Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Патока сахарной свеклы


Меласса в кормлении животных

Меласса является побочным продуктом производства сахара. Это коричневый сироп (патока), который остается после кристаллизации сахара. Сахарная свекла моется, измельчается и подвергается диффузии (вымывание сахара и его растворение в воде). Этот раствор подвергается нагреванию до 73-78°С. Содержащий сахар сырой сок отделяется от измельченной свекольной массы (жома). Жом отжимается и также используется в кормлении сельскохозяйственных животных.

Сырой сок очищается от осадка с использованием известняка и углекислого газа. Очищенный сок содержит около 12-15% сухого вещества и выпаривается до получения густого сиропа. Потом из этого сиропа кристаллизуется сахар. Остатки сиропа, из которого был получен сахар, и является мелассой. Из тонны сахарной свеклы получают около 35 кг сахара, 540 кг сырого жома и 40 кг мелассы. Подробнее процесс производства сахара можно посмотреть здесь:

На заводе меласса хранится в очень концентрированном виде и очень густом. Для того, чтобы иметь возможность отгрузить мелассу, её нагревают до 40°С и разбавляют водой. Именно от того, какое количество воды было добавлено (т.е. какая концентрация сахара была достигнута, таблица 1), и зависит качество мелассы.

Считается, что качественная меласса – с содержанием в ней сахара от 40% и выше. Но, конечно, это зависит от качества сырья, используемого производителем, и самой технологии производства. И не стоит забывать, что сахарная промышленность производит не мелассу, а сахар, т.е. в интересах производителя – оставить в мелассе как можно меньше сахара.

Объёмный вес мелассы составляет около 1,25 кг (1 литр мелассы = 1,25 кг), и по этому параметру ее можно проверить. Качественная меласса при отгрузке должна иметь однородную консистенцию, в ней не должно быть участков слишком густых или слишком водянистых.

Таблица 1. Качество мелассы: различная концентрация сахара

Показатель

Значение

% сахара в мелассе

40

42

47

Общее содержание сахара (%)*,

в пересчете на сахарозу

мин. 40

мин. 42

мин. 47

Содержание сухого вещества (%)

68 — 70

72 — 74

76 — 79

*на натуральную влажность

Поскольку меласса имеет жидкую консистенцию, её использование и хранение усложнено. Хранение мелассы происходит в ёмкостях для жидкостей. Если сырье хранится в большой ёмкости, например 1000-тонной, то на её дне собираются более плотные частицы (первые 50-200 тонн из этой бочки будут более густыми), но это не означает, что сахара на дне будет больше — содержание сахара при этом остаётся одинаковым. Для хранения мелассы в таких больших ёмкостях в ней должно содержаться 44-49% сахара.

Ёмкость для хранения свекловичной мелассы должна иметь отверстия для наполнения и выгрузки диаметром минимум 8-10 см. Бочку располагают так, чтобы к ней было удобно подъезжать, а также было удобно осуществлять отбор сырья для кормления.

Зимой патока, которая хранится на улице, может потерять свойство текучести. Для того, чтобы улучшить текучесть мелассы зимой достаточно добавить в нее 10-15% воды посредством аппарата высокого давления до начала заморозков. Меласса не замерзает, но загустевает, поэтому необходимо оборудование, позволяющее нагревать бак с мелассой при необходимости.

Летом в жару нужно следить за тем, чтобы полные контейнеры не находились под прямыми солнечными лучами. Хранить ёмкости с мелассой нужно в тени, предпочтительно в помещении. Причина этому то, что при высоких температурах возникает опасность алкогольного брожения мелассы. Но если всё же корм забродил – его всё равно можно скармливать животным.

При соблюдении нормальных условий это кормовое сырье может храниться очень долго. Для простоты использования рекомендуется разбавление мелассы водой в соотношении 1:1.

Меласса – это высокоэнергетическое  и высоко усваиваемое кормовое сырье.  Содержание сухого вещества в мелассе колеблется от 60 до 80%, а обычно составляет около 65%. Химический состав мелассы – это растворимые сахариды  – преимущественно сахароза, а также в небольшом количестве глюкоза, фруктоза и рафиноза, минеральные вещества (около 10% сырой золы) и небелковые азотные соединения.  Меласса содержит около 35-45% сахара. Сахариды, содержащиеся в ней, усваиваются жвачными животными и свиньями более чем на 90%. Количество энергии зависит от количества сахара. Богатая сахаром свекловичная патока содержит около 8 МДж ЧЭЛ или 13,5 МДж ОЭ свиньи в кг сухого вещества. Содержание сырой золы в мелассе составляет от 8% (очень низкое) до 13% (очень высокое).

Таблица 2. Химический состав мелассы 

Показатель

Ед. изм.

Содержание

Сухое вещество

%

79

На кг сухого вещества

Сырая зола

г

116

Сырой протеин

г

135

Сырой жир

г

3

БЭВ

г

746

Крахмал

г

0

Сахар

г

652

Кальций

г

2,5

Газообразование HFT

мл/200 мг СВ

64

Фосфор

г

0,5

Натрий

г

7,6

Магний

г

0,2

Калий

г

54

Источник: Potthast, C. et al. 2011, Сахарная промышленность, 136 (10): 663-669

Меласса может скармливаться в ограниченном количестве различным видам животных (жвачные, кони, свиньи). Из-за высокого содержание легкоперевариваемого сахара меласса также используется как добавка при силосовании культур, которые плохо подвержены силосованию.

Меласса позитивно влияет на продуктивность коров:

  • повышает перевариваемость сухого вещества и органического вещества рациона
  • стимулирует микробиальную активность в рубце
  • позитивно влияет на потребление корма животными, улучшает вкус рациона
  • повышает содержание белка в молоке и надои.

Такое действие свекловичная патока показывает особенно на рационах, богатых травяными силосами, в которых мало легко расщепляемых углеводов.

Таблица 3. Питательность мелассы для коров (на кг сухого вещества)

Показатель

Ед.изм.

Значение

Усвоенный сырой протеин nXP

г

153

Баланс азота в рубце RNB

г

3

Обменная энергия КРС, ME

МДж

11,9

Чистая энергия лактации NEL

МДж

Свекольная патока рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Свекольная патока (Меласса)

Технология изготовления мелассы (чёрной патоки), как побочного продукта сахарного производства, была придумана ещё в VI веке французским учёным, которого звали Оливье де Серра. Его методические разработки по использованию сахарной свёклы нашли только в 1747 году. Но расцвет этой отрасли начался только во времена Наполеона.

В настоящее время такую патоку применяют для окрашивания кристаллов сахара, для изготовления кондитерских изделий. Кроме того, из мелассы можно получить не очень качественный спирт или особый тайский виски, который называется «Hong Thong».

Мелассу можно приготовить и в домашних условиях. Один из самых простых способов мы сейчас и покажем.

Полезная информация: в мелассе содержится масса полезных микроэлементов, например, витамины группы В, которые не разлагаются в процессе термической обработки.

Как приготовить "Свекольная патока" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Корнеплоды сахарной свёклы следует очистить от загрязнений, вымыть и обсушить.

Шаг 2 Ссылка

Очищаем свёклу от кожицы и всех повреждений.

Шаг 3 Ссылка

Режем её достаточно крупными кусками, исходя из удобного размера для бункера продуктов в соковыжималке.

Шаг 4 Ссылка

При помощи нашей модели удалось получить чуть больше 700 мл сахарно-свекольного сока. Это и есть наша основа для изготовления мелассы.

Шаг 5 Ссылка

Этот сок надо уварить до сиропной густоты. Для этого его следует всё время помешивать и понижать температуру в моменты интенсивного кипения заготовки для мелассы.

Шаг 6 Ссылка

В самом начале из светлого он начнёт превращаться в землисто-серый. Пусть вас это не настораживает — всё идёт по плану.

Шаг 7 Ссылка

Наконец, наша меласса уварилась до нужного цвета (чёрно-шоколадного), уменьшившись в объёмах до 150 мл. Надеемся, что вы найдёте достойное применение такому продукту, как свекольная патока (меласса). Например, испечёте имбирное печенье, как это сделаем мы. Приятных гастрономических впечатлений!

меласса свекловичная, патока свекольная, патока свекловичная, жом свекловичный, жом гранулированный свекольный, патока для рыбалки, меласса для корма животных, патока для кондитерки, меласса для кондитерского производства, патока для медицинского спирта, меласса для спирта, жом гранулированный для корма животных, жом, патока, меласса, агро азбука патока, меласса агро азбука, агроазбука жом гранулы, агроазбука патока-меласса

Главная \ Меласса (Патока) свекловичная, жом гранулированный свекловичный

 

                                     

 

ГОСТ 30561-2017 МЕЛАССА СВЕКЛОВИЧНАЯ

 

Меласса (Патока) Свекловичная — кормовая патока, побочный продукт сахарного производства; сиропообразная жидкость тёмно-бурого цвета со специфическим запахом.

Свекловичная меласса (патока) используется в кулинарии и кондитерских производствах и довольно популярна в этом качестве. Это один из немногих подсластителей, богатых микроэлементами и витаминами для кондитерских изделий.

В России меласса (патока) является продуктом переработки сахарной свёклы и в большинстве случаев её используют в кормлении сельскохозяйственных животных, являясь ценным углеводным кормом, содержащим до 60% остаточных углеводов. Состоит из 20–25% воды, около 9% азотистых соединений (преимущественно амидов), 58–60% содержания остаточных углеводов главным образом представляют собой сахарозу и рафинозу. Кроме этого в состав свекольной мелассы входит до 7–10% золы. Хорошее средство для сдабривания грубых и концентрированных кормов. С добавлением мелассы готовят многие комбикорма. При гранулировании кормов её используют как связывающий ингредиент. Также некоторое время использовалась как связующий агент при производстве гранулированной сажи (технического углерода).

Патока (меласса) является ценным сырьём для биотехнологических производств. Из мелассы путём её сбраживания получают: при анаэробном брожении - этиловый спирт, молочную, масляную, пропионовую и другие кислоты; при аэробном брожении — глюконовую, лимонную, фумаровую, щавелевую, и уксусную кислоты.

Меласса (патока) используется для производства низкокачественного самогона (малясовка, «паточный» самогон) и наряду с рисом является сырьём для изготовления «тайского виски» (Hong Thong).

Также меласса используется при замешивании прикормки для ловли рыбы. Меласса обладает специфическим запахом, который является привлекательным для рыб. Добавляет вязкости прикормочной смеси, слегка затемняет её. Содержит золу, что ускоряет метаболизм. Благодаря высокому содержанию бетаина, аминокислот и сахара возбуждает аппетит у рыб. В основном применяется при ловле карпа, леща, карася и плотвы, как в стоячей воде, так и на течении.

Свекловичную мелассу (патоку) применяют, как основу в кормах и комбикормах для крупного рогатого скота, лошадей, коз, овец, свиней, а также для приготовления рыбного прикорма.

Для чего применяют мелассу:

  • использование мелассы, помогает повысить усвояемость грубых кормов, что скажется на производстве молока и здоровье животного
  • для повышения аппетита у животных. По своим вкусовым качествам является сильным привлекантом
  • меласса способствует снижению стресса, связанного с изменением сезона
  • меласса - экономически выгодна
  • в стойловый период меласса в сочетании с кормом является эффективным компонентом поддерживающим баланс питательных веществ
  • как дополнительный источник энергии
  • за счет высокого содержания растворимых сахаров в мелассе в рубце КРС увеличивается количество ферментов, которые в свою очередь улучшают переваривание корма с высоким содержанием белка и клетчатки (оптимизация ферментации в рубце)
  • повышает вкусовые качества козьего молока

Необходимо учитывать, следующие замечания:

  • меласса не должна превышать более 20% от общего рациона по сухому веществу
  • при высоких темпах кормления мелассой, может потребоваться дополнительный источник грубых волокон, таких как солома или сено
  • не добавлять мелассу к молоку для телят, так как молоко не идет в рубец и теленок не в состоянии переварить мелассу
  • телята могут переваривать мелассу, когда она добавляется в «грубый» корм, только тогда начинает функционировать рубец
  • не допускается давать коровам мелассу в неограниченных количествах, так как это продукт высокого брожения, что может привести к развитию ацидоза у коров

 

 

 

АГРО АЗБУКА ПРОДАЕТ КРУПНЫМ ОПТОМ ЖОМ СВЕКЛОВИЧНЫЙ ГРАНУЛИРОВАННЫЙ ОТ 20 ТН

 

                                 

 

Жом свекловичный при скармливании животным является одним из самых эффективных продуктов. В нем содержится огромное количество полезных для организма лошадей, коров, свиней, овец и коз веществ. Помимо этого, такой корм очень легко раздавать животным с использованием существующих на фермах технологических линий. Общее описание продукта Жом представляет собой основной продукт переработки сахарной свеклы.

Жом гранулированный от Агро Азбуки становится все более популярным. Помимо этого, в хозяйствах часто используется комбикорма на основе Жома свекловичного произведенные по особой технологии. Преимущества использования продукта в качестве корма Для увеличения продуктивности сельскохозяйственных животных в их рацион вводится очень много белков. Однако усвоение последних невозможно без углеводов. Применение жома свекловичного и позволяет восполнить их недостаток. В сравнении с другими кормами, содержащими большое количество углеводов (патоки, корнеплодов), он имеет следующие преимущества:

жом удобен в хранении и использовании;

относительно невысокая стоимость и простота доставки.

В передовых хозяйствах было подсчитано, что использование жома повышает рентабельность ферм, специализирующихся на выращивании коров на 17-25%, а свиней — на 40%. Жом свекловичный гранулированный, применение которого для повышения производительности скота вполне оправдано, должен скармливаться в определенных количествах. Коровы при его использовании, к примеру, дают гораздо больше молока. Скармливать жом свекловичный животным можно в таких количествах: Молодняку КРС — 50 кг на голову в сутки. Взрослым животным — 80-85 кг. При этом откармливать животных жомом можно: взрослых — 80-90 дней; в возрасте 3-4 лет — 90-100 дней; молодняка 1.5-2 года — 100-120 дней. При использовании свекловичного жома в качестве средства для откорма в рацион обязательно следует вводить также грубый корм в количестве не менее 3-3.5 кг. Коровам, к примеру, обычно дают солому.

Контакты для подачи заявок:

ООО ТД "Агро Азбука"

8 495 979 98 98

8 966 328 00 28

E-mail: agro.rus@bk.ru

www.ag-rus.ru

 

Меласса - Molasses - qaz.wiki

Вязкий побочный продукт переработки сахарного тростника, винограда или сахарной свеклы в сахар

«Черная патока» перенаправляется сюда. Чтобы узнать о песне Arctic Monkeys, см. Black Treacle . Чтобы узнать о песне-новинке 1951 года, см. Черную патоку . Черная патока

Меласса ( ) или черная патока ( британский английский ) представляет собой вязкий продукт , полученный из переработки сахарного тростника или сахарной свеклы в сахар . Патока зависит от количества сахара, метода извлечения и возраста растения. Патока из сахарного тростника в основном используется для подслащивания и ароматизации пищевых продуктов в США , Канаде и других странах. Меласса является определяющим компонентом мелкого товарного коричневого сахара..

Сироп из сладкого сорго на юге США в просторечии называют «патокой сорго». У патоки более сильный вкус, чем у большинства альтернативных сиропов .

название

Слово происходит от португальского melaço . Родственные слова включают древнегреческий μέλι ( méli ) (мед), латинское mel , испанское melaza (патока), румынское «miere» или «melasă» и французское miel (мед).

Тростниковая патока

Бутылка патоки

Тростниковая патока - это ингредиент, используемый в выпечке и кулинарии. Он был популярен в Америке до 20-го века, когда его было много и он широко использовался в качестве подсластителя в продуктах питания и ингредиента для пивоварения в колониальные времена; даже Джордж Вашингтон опубликовал рецепт пива с патокой.

Чтобы сделать патоку, сахарный тростник собирают и очищают от листьев. Его сок извлекается, как правило, путем нарезки, измельчения или затирания. Сок кипятят для его концентрирования, способствуя кристаллизации сахара . Результат этого первого кипячения называется первым сиропом (патока «А» ), и он имеет самое высокое содержание сахара. Первый сироп обычно называют в южных штатах США тростниковым сиропом , а не патокой. Вторая патока (патока «B» ) создается путем повторного кипячения и экстракции сахара и имеет слегка горький вкус.

Третья кипячение сахарного сиропа дает темную вязкую мелассу ( патока « ), известную своим сильным вкусом. Большая часть сахарозы из исходного сока кристаллизовалась и была удалена. Калорийность мелассы в основном обусловлена ​​небольшим содержанием оставшегося сахара.

В отличие от высоко рафинированных сахаров, он содержит значительное количество витамина B 6 и минералов , включая кальций , магний , железо и марганец ; одна столовая ложка обеспечивает до 20% рекомендуемой дневной нормы каждого из этих питательных веществ. Blackstrap также является хорошим источником калия . Меласса Blackstrap уже давно продается как пищевая добавка .

Черная патока значительно более горькая, чем «обычная» патока. Иногда его используют в выпечке или для производства этанола , в качестве ингредиента корма для крупного рогатого скота и в качестве удобрения .

Преувеличенная польза для здоровья, о которой иногда заявляют о черной патоке, была темой новой песни 1951 года « Черная патока », записанной Граучо Марксом , Джимми Дюранте , Джейн Вайман и Дэнни Кей .

Патока сахарная свекла

Меласса из сахарной свеклы отличается от патоки из сахарного тростника. Только сироп, оставшийся после финальной стадии кристаллизации, называется патокой. Промежуточные сиропы называются высоко-зелеными и низко-зелеными, и они рециркулируются в установке кристаллизации для максимального извлечения. Свекольная патока на 50% состоит из сахара по сухому весу, преимущественно сахарозы , но содержит значительное количество глюкозы и фруктозы . В свекольной патоке содержится ограниченное количество биотина (витамина H или B 7 ) для роста клеток; следовательно, он может быть дополнен источником биотина. Несахарное содержание включает множество солей, таких как кальций , калий , оксалат и хлорид . Он содержит бетаин и трисахарид раффинозу . Они являются результатом концентрации исходного растительного материала или химических веществ при переработке и делают его неприятным для человека. Таким образом, он в основном используется как добавка к корму для животных (так называемый «корм для сахарной свеклы») или как сырье для ферментации.

Дополнительное извлечение сахара из патоки свеклы возможно за счет обессахаривания патоки. При этом используется хроматография промышленного масштаба для отделения сахарозы от несахарных компонентов. Этот метод экономически оправдан в зонах, защищенных торговлей, где цена на сахар поддерживается выше рыночной. Таким образом, это практикуется в США и некоторых странах Европы. Патока из сахарной свеклы широко потребляется в Европе (например, в Германии, где она известна как Zuckerrübensirup). Патока также используется для производства дрожжей .

Несульфидная патока

Многие виды мелассы на рынке продаются под маркой «несульфидная». Многие продукты, в том числе патока, когда-то обрабатывались диоксидом серы в качестве консерванта, помогающего убить плесень и бактерии. Диоксид серы также используется в качестве отбеливающего агента, поскольку он помогает осветлить цвет патоки. Большинство брендов отказались от использования сульфированной патоки как из-за относительно стабильного естественного срока хранения необработанной патоки, так и из-за «постороннего» вкуса и следовой токсичности низких доз диоксида серы.

Питание

Меласса
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 1213 кДж (290 ккал)

74,73 г

Сахара 74,72 г
Пищевые волокна 0 г

0,1 г

0 г

Витамины Количество % DV
Тиамин (B 1 )

4%

0,041 мг
Рибофлавин (B 2 )

0%

0,002 мг
Ниацин (B 3 )

6%

0,93 мг
Пантотеновая кислота (B 5 )

16%

0,804 мг
Витамин B 6

52%

0,67 мг
Холин

3%

13,3 мг
Минералы Количество % DV
Кальций

21%

205 мг
Железо

36%

4,72 мг
Магний

68%

242 мг
Марганец

73%

1,53 мг
Фосфор

4%

31 мг
Калий

31%

1464 мг
Натрий

2%

37 мг
Цинк

3%

0,29 мг
Другие составляющие Количество
вода 21,9 г

Проценты приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых.
Источник: База данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США.

Меласса состоит из 22% воды, 75% углеводов , без белка и очень небольшого количества (0,1%) жира (таблица). В эталонном количестве 100 грамм патока является богатым источником (20% или более дневной нормы ) витамина B6 и нескольких пищевых минералов , включая марганец , магний , железо , калий и кальций (таблица).

Сахара в патоке - это сахароза (29% от общего количества углеводов), глюкоза (12%) и фруктоза (13%) (данные из таблицы питания Министерства сельского хозяйства США ).

Другое использование

Пищевые продукты и добавки

Патока может использоваться:

Промышленное

Садоводство

  • Как почвенная добавка для стимуляции микробной активности

Смотрите также

Ссылки

внешние ссылки

  • СМИ, связанные с патокой на Викискладе?

Меласса (ПАТОКА) в кормлении животных. Статьи компании «ИП Горислов П.В.

Меласса является побочным продуктом производства сахара. Это коричневый сироп, который остается после кристаллизации сахара. Сахарная свекла моется, измельчается и подвергается диффузии (вымывание сахара и его растворение в воде). Этот раствор подвергается нагреванию до 73-78°С. Содержащий сахар сырой сок отделяется от измельченной свекольной массы (жома). Жом отжимается и также используется в кормлении сельскохозяйственных животных.

Сырой сок очищается от осадка с использованием известняка и углекислого газа. Очищенный сок содержит около 12-15% сухого вещества и выпаривается до получения густого сиропа. Потом из этого сиропа кристаллизуется сахар. Остатки сиропа, из которого был получен сахар, и является мелассой. Из тонны сахарной свеклы получают около 35 кг сахара, 540 кг сырого жома и 40 кг мелассы. 

На заводе патока хранится в очень концентрированном виде и очень густом. Для того, чтобы иметь возможность отгрузить мелассу, её нагревают до 40°С и разбавляют водой. Именно от того, какое количество воды было добавлено (т.е. какая концентрация сахара была достигнута, таблица 1), и зависит качество мелассы.

Считается, что качественная меласса – с содержанием в ней сахара от 40% и выше. Но, конечно, это зависит от качества сырья, используемого производителем, и самой технологии производства. И не стоит забывать, что сахарная промышленность производит не мелассу, а сахар, т.е. в интересах производителя – оставить в мелассе как можно меньше сахара. 

Объёмный вес мелассы составляет около 1,25 кг (1 литр мелассы = 1,25 кг), и по этому параметру ее можно проверить. Качественная мелассапри отгрузке должна иметь однородную консистенцию, в ней не должно быть участков слишком густых или слишком водянистых.

Таблица 1. Качество мелассы: различная концентрация сахара

Показатель

Значение

% сахара в мелассе

40

42

47

Общее содержание сахара (%)*,

в пересчете на сахарозу

мин. 40

мин. 42

мин. 47

Содержание сухого вещества (%)

68 – 70

72 – 74

76 – 79

*на натуральную влажность

Поскольку меласса имеет жидкую консистенцию, её использование и хранение усложнено. Хранение мелассы происходит в ёмкостях для жидкостей. Если сырье хранится в большой ёмкости, например 1000-тонной, то на её дне собираются более плотные частицы (первые 50-200 тонн из этой бочки будут более густыми), но это не означает, что сахара на дне будет больше – содержание сахара при этом остаётся одинаковым. Для хранения мелассы в таких больших ёмкостях в ней должно содержаться 44-49% сахара.

Ёмкость для хранения мелассы должна иметь отверстия для наполнения и выгрузки диаметром минимум 8-10 см. Бочку располагают так, чтобы к ней было удобно подъезжать, а также было удобно осуществлять отбор сырья для кормления.

Зимой меласса, которая хранится на улице, может потерять свойство текучести. Для того, чтобы улучшить текучесть мелассы зимой достаточно добавить в нее 10-15% воды посредством аппарата высокого давления до начала заморозков. Меласса не замерзает, но загустевает, поэтому необходимо оборудование, позволяющее нагревать бак с мелассой при необходимости.

Летом в жару нужно следить за тем, чтобы полные контейнеры не находились под прямыми солнечными лучами. Хранить ёмкости с мелассой нужно в тени, предпочтительно в помещении. Причина этому то, что при высоких температурах возникает опасность алкогольного брожения мелассы. Но если всё же корм забродил – его всё равно можно скармливать животным.

При соблюдении нормальных условий это кормовое сырье может храниться очень долго. Для простоты использования рекомендуется разбавление мелассы водой в соотношении 1:1.

Меласса – это высокоэнергетическое  и высоко усваиваемое кормовое сырье.  Содержание сухого вещества в мелассе колеблется от 60 до 80%, а обычно составляет около 65%. Химический состав мелассы – это растворимые сахариды  – преимущественно сахароза, а также в небольшом количестве глюкоза, фруктоза и рафиноза, минеральные вещества (около 10% сырой золы) и небелковые азотные соединения.  Меласса содержит около 35-45% сахара. Сахариды, содержащиеся в ней, усваиваются жвачными животными и свиньями более чем на 90%. Количество энергии зависит от количества сахара. Богатая сахаром меласса содержит около 8 МДж ЧЭЛ или 13,5 МДж ОЭ свиньи в кг сухого вещества. Содержание сырой золы в мелассе составляет от 8% (очень низкое) до 13% (очень высокое).

Таблица 2. Химический состав мелассы 

Показатель

Ед.изм.

Содержание

Сухое вещество

%

79

На кг сухого вещества

Сырая зола

г

116

Сырой протеин

г

135

Сырой жир

г

3

БЭВ

г

746

Крахмал

г

0

Сахар

г

652

Кальций

г

2,5

Газообразование HFT

мл/200 мг СВ

64

Фосфор

г

0,5

Натрий

г

7,6

Магний

г

0,2

Калий

г

54

Источник: Potthast, C. et al. 2011, Сахарная промышленность, 136 (10): 663-669

Меласса может скармливаться в ограниченном количестве различным видам животных (жвачные, кони, свиньи). Из-за высокого содержание легкоперевариваемого сахара меласса также используется как добавка при силосовании культур, которые плохо подвержены силосованию.

Меласса позитивно влияет на продуктивность коров:

  • повышает перевариваемость сухого вещества и органического вещества рациона
  • стимулирует микробиальную активность в рубце
  • позитивно влияет на потребление корма животными, улучшает вкус рациона
  • повышает содержание белка в молоке и надои.

Такое действие меласса показывает особенно на рационах, богатых травяными силосами, в которых мало легко расщепляемых углеводов.

Таблица 3. Питательность мелассы для коров (на кг сухого вещества)

Показатель

Ед.изм.

Значение

Усвоенный сырой протеин nXP

г

153

Баланс азота в рубце RNB

г

– 3

Обменная энергия КРС, ME

МДж

11,9

Чистая энергия лактации NEL

МДж

7,6

Нерасщепляемый протеин 5*

%

20

 

Таблица 4. Максимально допустимое введение мелассы в рацион (кг на голову в день)

Вид животных

Максимальное
количество мелассы, кг

Дойные коровы

1,5 до 2,5

Молодняк

0,5 до 1

Откорм

1 до 2

Козы и овцы

0,2

В кормлении коров, коз, овец мелассу ограничивают не выше 15% сухого вещества. Это означает не больше 0,4 кг сухого вещества мелассы на каждые 100 кг живого веса животного в день (корова весом 650 кг максимально должна получать 2,5 кг мелассы в день). При скармливании большего количества мелассы и недостатке в рационе структурной клетчатки возникает угроза ацидоза. Обычно рекомендуют скармливать 1-2 кг мелассы на голову в день. Если в рацион включены свекольный жом или другие богатые сахаром компоненты, то количество мелассы необходимо уменьшить до максимально 1,5 кг на голову в день.

Следите за тем, чтобы рацион был сбалансирован и соответствовал стадиям лактации (ограничение содержания крахмала и сахара до 20-25%, не меньше 15-18% сырой клетчатки).

Введение мелассы в рацион осуществляют постепенно, чтобы микроорганизмы рубца смогли адаптироваться. Наиболее благоприятный способ скармливания мелассы – это ее включение в гомогенный полносмешанный рацион. Благодаря этому достигается стабильная работа рубца на протяжении дня.

Меласса очень эффективна при скармливании вместе с рационами, богатыми соломой (например, для сухостойных коров). Она очень улучшает привлекательность рациона благодаря повышению его вкусовых качеств. При кормлении соломой ее измельчают и поливают мелассой (можно разбавленной 1:1) в соотношении 50-100 г/кг соломы.

Благодаря высокому содержанию сахара и способности уменьшать пыльность комбикорма, меласса часто применяется в кормлении коней. Для коней это высоко энергетический и легкоперевариваемый корм. Меласса хорошо поедается и привередливыми животными. Она является важной составляющей во многих готовых кормах и кормовых добавках для коней. Высокое содержание минеральных веществ, прежде всего натрия, делает важный взнос в обеспечение животных.

Таблица 6. Питательность мелассы для коней (на кг сухого вещества)

Показатель

Ед.изм.

Значение

Перевариваемая энергия DE

МДж

13,2

Перевариваемый протеин

г

103

Источник: Кормовые таблицы для коней, DLG (1995)

Советы:

  • из-за высокого содержания сахара важно постепенное введение мелассы в рацион
  • в день скармливают 1-1,5 кг мелассы, при высоких нагрузках можно скармливать до 3 кг мелассы в день при постепенном привыкании к корму
  • меласса прекрасно подходит как компонент «мюслей» для коней
  • после скармливания мелассы необходимо чистить кормушку

Меласса известна также в качестве средства силосования при заготовке кормов, которые трудно консервируются. Расход мелассы зависит от содержания в ней сахара и способности к брожению силосуемого сырья. Ее расход может составлять 40-100 кг на тонну силосуемой массы.

Тем не менее, следует ответить, что меласса не является особо эффективным средством для силосования, по сравнению с промышленными средствами. Из-за очень больших объёмов мелассы, необходимых для силосования, наличия специального дозировочного оборудования и неизбежных потерь питательности силосуемой массы, данный способ силосования как минимум такой же дорогой, как и применение хороших химических или биологических средств для силосования, и в любом случае – намного более трудоёмкий. Сахар из мелассы участвует в процессе брожения. А продукты брожения имеют для животных меньшую физиологическую ценность, чем сахар. Кроме того применение мелассы в качестве средства силосования увеличивает щелочность (DCAB) травяных силосов и поэтому снижает возможность применения их в кормлении сухостойных коров.

Часто мелассу применяют при производстве комбикормов и премиксов, из-за ее свойства связывать пыль, т.е. «склеивать» мелкие частицы. С этой целью ее вводят в смесь в размере 2-3%. Мелассу включают в комбикорма для коров в размере 5-10%. Чтобы избежать образования комков в комбикорме, очень густую мелассу нагревают, и к тёплой домешивают 10% воды.

На производстве комбикормов рекомендуется ёмкость для хранения мелассы располагать как можно ближе к миксеру, а систему труб для подачи этого сырья – как можно ровнее (без изгибов).

Для всех кормовых добавок, которые содержат мелассу и небелковые соединения азота необходимо избегать их нагревания выше 60°С, потому что есть риск возникновения реакции Майяра (снижение перевариваемости, особенно протеина, и образование токсичных соединений, например, 4-метилимидазола.

Мелассу – при имеющемся необходимом техническом оборудовании – можно высушить, обычно с добавкой гидроксида кальция. Но на практике мелассу сушат крайне редко.

Целесообразным является, например, применение мелассы при производстве соломенных гранул или смесей из концентратов и соломы. В некоторых странах в кормлении КРС меласса, кроме жидкой формы, применяется также в форме спрессованных блоков (с добавлением минеральных веществ, витаминов, эрготропных компонентов, небелковых соединений азота).

 

Автор статьи: Елена Бабенко

При написании статьи использовалась информация с сайтов немецких сахарных заводов

Продукты переработки сахарной свеклы в кормлении КРС

При производстве сахара возникает целый ряд побочных продуктов производства, которые применяются в кормлении крупного рогатого скота. По технологии производства (см. схему 1) сахарная свекла моется, измельчается и подвергается диффузии (вымывание сахара и его растворение в воде). Этот раствор подвергается нагреванию до 73-78°С. Содержащий сахар сырой сок отделяется от измельченной свекольной массы (жома) – основного побочного продукта на производстве сахара. Сырой сок очищается от осадка с использованием известняка и углекислого газа. Очищенный сок содержит около 12-15% сухого вещества и выпаривается до получения густого сиропа. Потом из этого сиропа кристаллизуется сахар. Остатки сиропа, из которого был получен сахар, — это меласса, еще один ценнейший продукт в кормлении скота. Из тонны сахарной свеклы получают около 35 кг сахара, 540 кг сырого жома и 40 кг мелассы.

Сырой жом

Стружка сахарной свеклы после того, как из нее был извлечен сахар, покидает производство в жидком состоянии, с содержанием воды около 90% и при температуре около 70°С. Посредством отжима часть воды удаляют. Так получают сырой жом с содержанием сухого вещества от 20 до 30 % и при температуре около 50°С. Этот продукт скармливают животным в свежем или силосованном виде.

Свежий свекольный жом должен быть скормлен за 1-3 дня, чтобы предотвратить его порчу.

Во время транспортировки жом, особенно в больших количествах, остывает незначительно, поэтому очень важно силосовать его прямо с транспорта, без промежуточного хранения. Это позволяет избежать потерь питательности, загрязнений, а также стимулирует процесс «горячего брожения».

Не смотря на то, что в жоме содержится сравнительно мало сухого вещества, жом относят к группе сырья, которое легко силосуется. Чтобы процесс силосования протекал оптимально важно быстро и чисто наполнить ёмкость для силосования, плотно ее утрамбовать, быстро и качественно закрыть от воздуха. Важно помнить, что высота траншеи не должна быть выше 2 метров, чтобы обспечить равномерное остывание. Температура внутри силосной траншеи снижается постепенно, приблизительно на 1°С в день. Открывают силосную траншею и начинают скармливать силосованный жом через 6-8 недель, после окончательного остывания. Очень важно, чтобы скорость выемки жома из траншеи была выше 0,2 м в день зимой и 0,4 м в день летом, чтобы избежать его порчи.

Жом содержит мало белка, много энергии и имеет средний показатель содержания сырой клетчатки (см. таблицу 1).  Основу сырой клетчатки составляют целлюлоза и пектин, которые очень важны для обеспечения нормальной работы рубца. Жом – очень ценный корм для дойных коров, поскольку он поставляет в рубец энергию, но при этом не содержит крахмала. В рацион это кормовое сырье включают от 2 до 6 кг сухого вещества на голову в день.

Сухой жом

Сухой жом содержит около 90% сухого вещества. Преимущества этого продукта перед предыдущим – легкая транспортировка. Сухой жом включают в состав комбикормов для коров и молодняка КРС.

Мелассированный жом

Еще один побочный продукт производства сахара из сахарной свеклы. На сахарном заводе жом смешивают с мелассой, а потом подвергают сушке. После сушки массу гранулируют, обычно через матрицу с отверстиями 12 мм в диаметре (крупная гранула). Мелассированый жом содержит еще больше энергии, по сравнению с сухим жомом. В зависимости от количества введенной мелассы содержание сахара в конечном продукте составляет между 13 и 28%. Расщепление в рубце этого корма равномерное, благодаря чему он хорошо усваивается животными.

На рынке предлагают очень различные продукты, поэтому нужно следить за содержанием в мелассированном жоме сахара, а  при сильном загрязнении сахарной свеклы землей так же может быть повышенный показатель сырой золы. Содержания сахара должно быть не ниже 10,5%. Доля сырой золы должна быть около 3,5% от сухого вещества, максимально – 4,5%.

Важно обращать внимание на твердость жома. Она зависит от добавок мелассы. По этой причине на рынке встречаются «минигранулы» из слабомелассированного жома, который просто намного менее прочный. Содержание сахара в таких гранулах соответственно более низкое.

Мелассированый жом хорошо подходит для кормления ремонтного молодняка на выпасе, в количестве от 1,5 до 3 кг на голову в день. В рацион дойных коров его включают в количестве 2-4 кг. Для предприятий, которые заготавливают много травяного силоса,  этот корм является хорошей энергетической добавкой к богатому протеином основному корму.

Мелассированный жом – это стандартный компонент для производства комбикорма для дойных коров.

Также этот корм является очень хорошим сорбентом: 1 кг сухого жома связывает 2-3 л жидкости. Поэтому его можно использовать с целью предотвращения потерь сока, например, при силосовании влажной травы (4. или 5 укоса).  Траву силосуют слоями, с тонкой прослойкой мелассированного жома. С этой же целью можно использовать жом при силосовании пивной дробины.

Меласса

Меласса – это побочный продукт производства сахара. Она представляет собой сироп темно-коричневого или черного цвета.

Содержание сухого вещества в мелассе составляет 70-75%, содержание сахар – около 50%.  Сахар отвечает за высокое содержание энергии в этом сырье. Для улучшения текучести мелассы в нее добавляют воду, тогда содержание сухого вещества снижается. На практике часто встречается меласса с содержанием сухого вещества ниже 50%, что, конечно, снижает количество энергии в этом сырье. Поэтому имеет смысл проверять мелассу на содержание в ней сухого вещества.

Меласса не содержит сырой клетчатки и имеет около 10-12% сырого протеина. В кормлении мелассу применяют очень широко, она значительно улучшает вкусовые свойства рациона. Часто ее скармливают в соединении с соломой. Дойные коровы получают не больше 1-2 кг в день из-за высокого содержания сахара.  Почти во все промышленные комбикорма для КРС включают мелассу в размере от 5 до 10%.

Также меласса может использоваться в качестве средства для силосования для сырья с низким содержанием сахара (ниже 6% сахара в СВ) в количестве 30-40 кг на тонну силосуемой массы. Но ее эффективность в сравнении с современными средствами для силосования является крайне низкой.

Побочные продукты переработки сахарной свеклы – высокоэнергетическое сырьё с низким содержанием сырого протеина и ярко выраженным отрицательным балансом азота в рубце (от -4 до -9 г N/кг СВ). Это сырье богато кальцием и калием, а значит, неприменимо в кормлении сухостойных коров (за исключением мелассы в особых случаях).

Измельченные части свеклы

Измельченные части свеклы – это новый продукт, который сахарные заводы начали предлагать сельхозпроизводителям совсем недавно. Речь идет о смеси из измельченных хвостиков и головок сахарной свеклы. Содержание сухого вещества в этом продукте составляет от 12 до 18%. Силос из измельченных частей свеклы по перевариваемости похож на силос из ботвы сахарной свеклы, он содержит около 6,3 МДж ЧЭЛ или 10,3 МДж ОЭ на кг СВ. Питательность каждой отдельной партии очень сильно зависит от содержания в ней сырой золы.

Выводы:

Побочные продукты на производстве сахара являются интересным сырьем для кормления скота. Жом в различных формах поставляет дешёвую и очень ценную энергию в виде целлюлозы, гемицеллюлозы и пектина. Эти продукты перевариваются в рубце медленно и щадяще для микроорганизмов рубца.  Использование этих продуктов рекомендовано, прежде всего, в рационы, с богатыми протеином основными кормами. Также в кормлении низко продуктивных коров (например, в 3-ем периоде лактации) зерновые культуры можно полностью заменить жомом. Продукты из свеклы очень сильно отличаются у разных производителей. Поэтому в каждом конкретном случае важно проводить исследование этих продуктов на предмет содержания в них сухого вещества, сахара и других питательных веществ.

Таблица 1. Питательность  побочных продуктов производства сахара из сахарной свеклы

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Сахар | химическое соединение | Британника

Сахар , любое из многочисленных сладких, бесцветных, водорастворимых соединений, присутствующих в соке семенных растений и молоке млекопитающих и составляющих простейшую группу углеводов. (См. Также углеводы.) Наиболее распространенным сахаром является сахароза, кристаллический столовый и промышленный подсластитель, используемый в пищевых продуктах и ​​напитках.

В качестве химического термина «сахар» обычно относится ко всем углеводам общей формулы C n (H 2 O) n .Сахароза - это дисахарид или двойной сахар, состоящий из одной молекулы глюкозы, связанной с одной молекулой фруктозы. Поскольку одна молекула воды (H 2 O) теряется в реакции конденсации, связывающей глюкозу с фруктозой, сахароза представлена ​​формулой C 12 H 22 O 11 (согласно общей формуле C n [H 2 O] n - 1 ).

Сахароза содержится почти во всех растениях, но она встречается в концентрациях, достаточно высоких для экономического восстановления, только в сахарном тростнике ( Saccharum officinarum ) и сахарной свекле ( Beta vulgaris ).Первый - это гигантская трава, растущая в тропических и субтропических областях; последний - корнеплод, произрастающий в зонах умеренного климата (см. рис. 1). Сахарный тростник составляет от 7 до 18 процентов сахара по весу, а сахарная свекла - от 8 до 22 процентов сахара по весу. Сахароза из любого источника (или из двух относительно второстепенных источников, сахарного клена и финиковой пальмы) представляет собой одну и ту же молекулу, обеспечивая 3,94 калории на грамм, как и все углеводы. Различия в сахарных продуктах обусловлены другими компонентами, изолированными с сахарозой.

Первой культурой сахарного тростника был сахарный тростник, выведенный из диких разновидностей в Ост-Индии, вероятно, в Новой Гвинее. Сахарная свекла была выращена в Европе в 19 веке во время наполеоновских войн, когда Франция искала альтернативный отечественный источник сахара, чтобы спасти свои корабли от блокады источников сахарного тростника в Карибском бассейне. Собранный сахарный тростник нельзя хранить из-за разложения сахарозы. По этой причине тростниковый сахар обычно производят в два этапа: производство сахара-сырца происходит в районах выращивания тростника, а переработка в пищевые продукты происходит в странах-потребителях сахара.С другой стороны, сахарная свекла может храниться и поэтому обычно перерабатывается в белый сахар в один этап.

Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня .

Патока сахарная свекла

МОЛАСЫ СВЕКЛОЙ - это побочный продукт переработки свеклы и сахара, используемый в качестве сырья для производства этилового спирта, пищевых кислот, хлебопекарных и кормовых дрожжей, а также в качестве добавки в корм животноводству.

Продукт густая, непрозрачная жидкость, от коричневого до темно-коричневого цвета, с запахом, свойственным патоке сахарной свеклы, сладкого вкуса, полностью растворим в горячей и холодной воде.

Из мелассы путем ферментации можно получить следующие продукты.В анаэробном процессе используются этиловый спирт, глицерин, бутанол, ацетон, бутиленгликоль, молочная, масляная, пропионовая и другие кислоты. В аэробном процессе используются глюконовая, лимонная, фумаровая, щавелевая и уксусная кислоты, а также диоксикетон. Производство пекарских дрожжей основано на размножении дрожжей в жидкой питательной среде, приготовленной из патоки.

Характеристики мелассы

Позиция по исходным данным

Нормализованное значение параметра

Единица измерения

Номер ссылки

Внешний вид

Густая вязкая непрозрачная жидкость

ГОСТ 30561-98 ит.7,2

Растворимость в воде

Полностью растворим в любом соотношении в горячей и холодной воде

ГОСТ 30561-98 ит.7.2

Цвет

От коричневого до темно-коричневого

ГОСТ 30561-98 ит.7,2

Вкус

Сладкое, с горьковатым привкусом

ГОСТ 30561-98 ит.7.2

Запах

Свойство патоки сахарной свеклы без странного запаха

ГОСТ 30561-98 ит.7,2

Массовая доля сухого вещества

Не менее 75,0

%

ГОСТ 30561-98 ит.7.3

Массовая доля сахарозы

Не менее 43,0

%

ГОСТ 30561-98 ит.7,4

Массовая доля общего сбраживаемого сахара

Не менее 44,0

%

ГОСТ 30561-98 ит.7.5

Значение рН

6,5–8,5

ГОСТ 30561-98 ит.7,6

Подготовка к использованию

Решение

Страна происхождения

Республика Беларусь

Транспорт

Автоцистерна для пищевых жидкостей, железнодорожная цистерна при соблюдении правил перевозки по знакам и символам (ГОСТ 14192)

Условия хранения

В очищенных закрытых металлических емкостях

По вопросам приобретения мелассы обращаться по запросу:

Отдел маркетинга
тел.+375 1770 62 446
факс +375 1770 58 226

.

Патока сахарного тростника | Feedipedia

Патока сахарного тростника широко используется в кормлении жвачных животных, как в качестве связующего вещества для комбикормов, так и для обеспечения дополнительной энергии рациону (Pate et al., 1989). Обычно его добавляют в корм, но его можно распылять на грубые корма низкого качества, чтобы улучшить их вкусовые качества и увеличить потребление (Leclerc, 2003).

Рекомендации

При использовании в качестве энергетического корма, например, для замены зерна, обычно рекомендуется умеренное количество патоки (10-20% от сухой массы корма).На этих уровнях наблюдались различные реакции животных в зависимости от относительных пропорций других ингредиентов корма (соотношение корма: концентрат, содержание крахмала и т. Д.). Например, в регионах с умеренным климатом 10% патоки рекомендуется животным, получающим богатый калориями рацион, но можно добавить до 15%, если в рационе есть солома или сено. В Западной Европе были предложены следующие уровни включения (Leclerc, 2003):

Животное Показатели включения
Дойные коровы 2-3 кг / сут
Быки, телки 0.25-0,5 кг / сут для животных до 200 кг LW
1-2 кг / сут для животных свыше 200 кг
Эвес 0,6 кг / сут
Ягнята 0,2 кг / сут

Многие исследования показали, что продуктивность животных была такой же или более высокой, когда кукурузное зерно заменялось патокой (Morales et al., 1989). Когда на мелассу приходится менее 20% от общего потребления СВ, их углеводный вклад, как правило, дополняет, а не конкурирует с другими ингредиентами рациона (Preston, 1986).Небольшие количества патоки в рационе, основанном на грубых кормах, стимулируют ферментацию рубца, и целлюлолитический потенциал рубца сохраняется или улучшается при использовании низкокачественных кормов. Например, раннее исследование, проведенное в Австралии с фризскими коровами и коровами Джерси, пастбищными ирригационными и азотно-удобренными травами панголы ( Digitaria eriantha ), показало, что добавление патоки / мочевины увеличивает удой молока в среднем на 0,67 кг молока / кг патоки с добавлением патоки. Фризы и 0,39 кг молока / кг патоки с трикотажными изделиями. Добавки патоки обычно увеличивают продолжительность лактации и процент обезжиренных твердых веществ в молоке (Chopping et al., 1976). В исследовании с выращиванием тропических быков, которых кормили рисовой соломой, лучший рост (982 г / день против , 682 г / день) был получен при 15% патоке + мочевина; однако 30% патоки подавляли рост. 10% патоки улучшили суточный прирост животных, получавших рисовую солому и травяно-бобовую смесь (Huque et al., 1995). При скармливании крупного рогатого скота отдельно или в смеси только с 3% мочевины вкусовые качества патоки не ухудшаются, поэтому ее следует ограничить до 2–3 кг / день. Если она используется в качестве носителя для более высоких концентраций мочевины, горечь мочевины служит саморегулятором, заставляя скот потреблять около 1 кг / день (Pérez, 1995).

Повышенное количество патоки (более 20%) в рационе может отрицательно сказаться на реакции животных, особенно у лактирующих молочных коров. Оборот рубца увеличивается, возможно, из-за повышенного потребления, вызванного улучшением вкусовых качеств. Меласса может снижать производительность по сравнению с изоэнергетическими концентратами на основе зерна, а снижение надоев молока или надоев молочного жира наблюдалось у коров, которых кормили патокой на 15–22% (диетическая сухая масса) (Granzin et al., 2005). Как указано выше, при исследовании быков 30% патоки подавляли рост (Huque et al., 1995). Наблюдается снижение эффективности использования метаболической энергии для получения чистой энергии. Это было связано с изменениями в производстве летучих жирных кислот в рубце, что привело к снижению переваривания клетчатки и снижению потребления корма (Granzin et al., 2005). Конкуренция между быстрорастущими амилолитическими бактериями в рубце и целлюлолитическими микроорганизмами приводит к уменьшению количества присутствующих целлюлолитических микроорганизмов, что приводит к снижению переваривания клетчатки.Включение большого количества мелассы не всегда является отрицательным: в исследовании с участием гибридных бычков, получавших хлопковую муку и сено, включая до 30% патоки (сухая масса в рационе; 2,8 кг / сутки сухой массы мелассы), наблюдалось повышение скорости роста (850 г / сут и . 540 г / сут). Однако ежедневный прирост, полученный с использованием патоки, был ниже, чем прирост, полученный с такой же долей шелухи сои или зерна кукурузы (Royes et al., 2001).

Добавка азота

В патоке не хватает азота, и поэтому добавка азота часто требуется для оптимизации ферментации в рубце и обеспечения обходного белка для баланса питательных веществ, доступных для метаболизма животного.Добавление мочевины к патоке - распространенный метод улучшения ее азотного статуса (Preston, 1986).

Ряд испытаний показал, что жидкие добавки на основе мелассы, содержащие мочевину, обычно уступают добавкам, содержащим натуральный белок. Однако в тропических регионах жидкие добавки, в состав которых входит мочевина, могут быть менее дорогими и экономически выгодными (Kalmbacher et al., 1995). Мочевина должна составлять 2,5% от веса свежей мелассы, чтобы обеспечить соотношение ферментируемого азота и углеводов, необходимое для эффективного роста микроорганизмов в рубце.Не наблюдается токсичности до 3% мочевины в свежей патоке (Preston, 1986), но 8-10% приводит к снижению потребления корма. Чтобы предотвратить токсичность мочевины, эквивалентный сырой протеин из небелкового азота в корме на основе мелассы не должен превышать 15% от общего сырого протеина, если только это не формула, ограничивающая потребление (Pate et al., 1989).

Добавка азота требуется не всегда. Подкормка мелассы крупного рогатого скота на зеленых пастбищах с высоким содержанием азота полезна и не требует дополнительного ферментируемого азота (Preston et al., 1987).

Минералы

Содержание серы в патоке велико и может препятствовать накоплению селена в тканях печени крупного рогатого скота. Для крупного рогатого скота, потребляющего патоку сахарного тростника, потребуется ежедневное потребление 2,5 мг дополнительного селена из источников селенита натрия или селенита дрожжей (Arthington, 2008).

Поскольку в патоке не хватает фосфора, необходимо добавить фосфорную кислоту в смесь или обеспечить домашний скот минеральными добавками (Pérez, 1995).

Меласса богата калием, и ее не следует смешивать с другими богатыми калием ингредиентами, такими как сыворотка (Leclerc, 2003).

Пример использования на Кубе

Коммерческая система откорма говядины, разработанная и используемая на Кубе с 1970-х годов, основана на конечной патоке произвольного выбора, смешанной с 3% мочевины, ограниченном количестве рыбной муки или другом источнике белка, ограниченном корме (3% LW) и свободном выборе минеральная смесь 50% дикальцийфосфата и соли. Смесь мелассы / мочевины, которая составляет около 70% от общей сухой массы корма, содержит 91% конечной мелассы и 6,5% воды. Мочевина и соль сначала растворяются в воде, а затем смешиваются с патокой; эту смесь обрабатывают сверху один раз в день, как правило, с добавлением 70 г обходного протеина (рыбной муки) на 100 кг живого веса.На больших откормочных площадках дневной рацион на голову рассчитывается следующим образом: 90 г минеральной смеси, 250 г рыбной муки, 6 кг патоки / мочевины и 10 кг корма. Среднесуточный прирост составляет от 0,8 до 1 кг / день. Однако при средних условиях откорма прирост составляет от 0,7 до 0,8 кг / день. Хотя патока может полностью заменить злаки на откормочной площадке для говядины, это не относится к производству молока, особенно к высокопродуктивным молочным коровам. В этом случае система патока / молоко не работает должным образом.Было высказано предположение, что проблема может заключаться в недостаточном количестве прекурсоров глюкозы, связанных с перевариванием мелассы, особенно потому, что потребность в этом питательном веществе больше в молоке, чем в говядине (Pérez, 1995).

.

Разница между сахаром и патокой

Ключевое отличие: Сахар - это обобщенное название пищевых веществ со сладким вкусом. Сахароза, столовый сахар, в основном добывается из сахарного тростника или сахарной свеклы. Сахар доступен на рынке во многих формах. Патока - побочный продукт процесса производства сахара; будь то волокна сахарного тростника, свекла или виноград.

Сахар - это обобщенное название пищевых продуктов со сладким вкусом. Сахара относятся к категории углеводов, которые представляют собой группу соединений, состоящих из углерода, водорода и кислорода.Углеводы и, в свою очередь, сахара являются источником химической энергии для живых организмов, включая человека. Сахара делятся на моносахариды, дисахариды и полисахариды. Моносахариды - это простейший тип углеводов, состоящий из одной молекулы. К ним относятся глюкоза, галактоза и фруктоза. Дисахариды состоят из двух молекул. Столовый сахар, также известный как сахароза, наиболее часто используемый людьми, является разновидностью дисахарида. Другие дисахариды включают мальтозу и лактозу.

Сахароза, столовый сахар, в основном добывается из сахарного тростника или сахарной свеклы. Сахар стал популярным подсластителем в 18 веке, после сахарного завода

.

патока из сахарной свеклы - предложения от производителей, поставщиков, экспортеров и оптовиков из сахарной свеклы

Товары

Тростниковый сахар

сахар) и готовый вязкий и красочный сироп, называемый патокой. Мы поставляем высококачественный сахар из Таиланда и ...

Сахар

Белый сахар - это сахар-рафинад, изготовленный из патоки, извлеченной из сахарного тростника и свеклы. Сахар белый белый, чистый и ...

Транспортировка растительного масла Flexitank

свекла, сок, вино, пищевое масло, глюкоза, патока, сироп, сорбит, вода, джем и т. Д.Неопасные химические вещества: основа ...

11 патока сахарная свекла Продукция Страница 1 из 2

.

Меласса сахарно-свекловичного жома - определение патоки сахарно-свекловичного жома по The Free Dictionary

melasa

melasse sirup

siirappi

000 šeć4000 šeć4000 šezerni s melassi, síróp

糖蜜

당밀

melasa sirupas

melase sīrups

[məˈlæsɪz] NSING → melaza f

Словарь испанского языка Коллинза - полное и несокращенное 8-е издание, 2005 г. © William Collins Sons & Co.Ltd. 1971, 1988 © HarperCollins Publishers 1992, 1993, 1996, 1997, 2000, 2003, 2005

меласса

[ml ]sɪz] n → mélasse f

Collins Английский / французский электронный ресурс. © HarperCollins Publishers, 2005

меласса

n → Melasse f ; быть таким же медленным, как меласса (зимой) (US inf ) → eine (fürchterliche) Transuse sein (inf)

Немецкий словарь Коллинза - полное и несокращенное 7-е издание 2005 г.© William Collins Sons & Co. Ltd. 1980 © HarperCollins Publishers 1991, 1997, 1999, 2004, 2005, 2007

меласса

[məʊˈlæsɪz] nsg → melassa

Итальянский словарь Коллинза 1-е издание © HarperCollins Publishers 1995

меласса

(məˈlӕsiz) сущ ( американский ) патока. molasse دِبْس السُّكَّر меласа melaço melasa die Melasse melasse μελάσαmelaza (suhkru) siirup شهد melassi mélasse מולסה, דבשה शीरा, चाशनी melasa melasz gula cair melassi, síróp melassa a つ; сиропы molases suikerstroopmørk sirupmelasa عسل melaço melasă Патока melasa melasa melasa melass น้ำเชื่อม ข้น ที่ เหลือ จาก การ ตกผลึก ของ น้ำตาล şeker pekmezi, Мелас (美) 糖蜜 меляса, чорна патока راب, کثیف, بے قلمایا شیرہ MAT đường (美) 糖蜜

Kernerman Английский Многоязычный Словарь © 2006-2013 ООО «К Словари».

Меласса

→ ά • • • • • • • • • • • |

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90