Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Перловка со свеклой


Перловая каша со свёклой (еда в пост). – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Перловую крупу я замочила на ночь и поэтому сварилась она у меня быстро. Сварила крупу 1 стакан перловки к 2 стаканам воды,посолила по вкусу. Варила крупу до полного выпаривания воды. Отварила параллельно свёклу. Лук порезала полукольцами,чеснок мелко порубила и отправила в сотейник ,в подсолнечное разогретое масло. Налила масла 1 ст л. Позолотила лучок и выложила туда же свёклу ,порезанную кубиком. Притомила. Выложила туда же перловку. Перемешала и выложила в горшок глиняный.Ещё добавила 1 ст л масла. Поставила горшок в духовку на пол-часа потомиться при т-160 С.Присыпала чуть тимьяном.

Дополнительная информация

Есть такая крупа — перловка. Она позаимствовала своё название у речного жемчуга, так как форма зерна напоминает этот самый жемчуг. Перловкой называют неочищенные цельные зёрна ячменя. Хотелось бы поговорить про полезные свойства веществ, которые содержит в себе перловая каша., но не будем. Каждый человек наверно знает на сколько полезна эта каша и незаменима в пост. Вот я сегодня соединила два полезных и замечательных продукта для нашего здоровья!!! Приятного аппетита))) Рекомендую!!!

Свекольное перлотто рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим свекольное перлотто

К сожалению, перловку народ не особо жалует! А вы попробуйте приготовить перлотто, как правило, многие меняют своё мнение относительно этой крупы! Перлотто — это некая разновидность ризотто, то есть перловую крупу варят с вином и куриным бульоном, добавляют твёрдый сыр и специи.

В итоге перловка приобретает замечательный аромат и кремовую текстуру, а за счёт свекольного сока и цвет получается очень приятный и аппетитный !

Как приготовить "Свекольное перлотто" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для свекольного перлотто возьмём перловку, лук, чеснок, свёклу, сухое белое вино, куриный бульон, сыр Пармезан, тимьян, соль и перец. Перловую крупу необходимо замочить в воде на 6-8 часов перед готовкой. Замоченную перловку зальём кипятком и поставим на плиту. Когда закипит, уменьшим огонь и варим до полуготовности крупы.

Шаг 3 Ссылка

Добавим чеснок и прогреем вместе с луком. Не зажаривайте!

Шаг 4 Ссылка

В сковороду, к луку и чесноку, кладём сваренную до полуготовности перловку. Вольём белое вино и дождёмся, пока выпарится алкоголь, примерно минуты 3-5.

Шаг 5 Ссылка

Теперь понемногу добавляем подогретый куриный (или овощной) бульон, всё время помешивая, пока перловка не приготовится.

Шаг 6 Ссылка

Солим и перчим перловку, добавим в сковороду веточки тимьяна для аромата.

Шаг 7 Ссылка

Пока варится перловка натрём Пармезан (или другой твёрдый сыр).

Шаг 8 Ссылка

Натрём сладкую и сочную свеклу. Не берите безвкусную и вялую свёклу, иначе вкус блюда будет испорчен!

Шаг 9 Ссылка

Откинем свёклу на ситечко или выжмем через марлю сок. Нам понадобится 3-4 столовые ложки.

Шаг 10 Ссылка

В готовую перловку вольём сок свеклы. Размешаем.

Шаг 11 Ссылка

Добавим в сковороду натёртый Пармезан, помешиваем, пока сыр не растает. Перлотто приобретёт кремовую текстуру и приятный аппетитный цвет. Вкус тоже вас порадует.))

Шаг 12 Ссылка

Добавим 1 столовую ложку сметаны. От этого вкус только выиграет!

Шаг 13 Ссылка

Свекольное перлотто готово!

Перловая каша со свеклой и апельсиновым соком - Четыре вкуса

Сегодня мы поделимся рецептом любимой каши Петра Первого – любимой Романовской – так называл ее царь. Итак, вкусная перловая каша со свеклой и апельсиновым соком.

Вкусная перловая каша. Помимо того, что она долго готовится, что еще мы знаем о ней?

Блюда, приготовленные на основе перловой крупы, входят в состав ингредиентов для разгрузочных дней и диет. Перловую кашу, приготовленную на воде, включают в рацион спортсменов.

Перловка, богата медленными углеводами, которые не провоцирует резкий подъем сахара в крови. Каша содержит высококачественный растительный белок, что делает ее незаменимым продуктом в питании людей, загруженных большой физической активностью.

Перловая крупа очищает кишечник от слизи и токсинов, тем самым способствуя мягкому и комфортному снижению веса. Лизин, содержащийся в крупе, обладает ранозаживляющим и омолаживающим действием.

Калорийность перловой каши, приготовленной на воде, составляет 109 ккал на 100 граммов.

Итак, перловая каша полезна не только спортсменам, но и всем, кто придерживается здорового образа жизни и следит за фигурой. Мы будем варить не просто кашу, а с добавкой витаминов в виде свеклы и сока апельсина.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 100 г
  • свекла – 1 шт.
  • сок апельсина – по вкусу
  • тимьян – 1 ч. ложка
  • морская соль – по вкусу

Как готовить

Выбирая перловую крупу, обратите внимание на цвет – чем светлее, тем лучше. В содержимом упаковки не должно быть влаги и иных примесей.

Перловую крупу предварительно замочите на несколько часов в холодной воде, желательно на ночь.

Настоявшуюся крупу промойте и опустите в горячую воду, в пропорции 1:2 и варите на медленном огне 20—30 минут.

Затем через сито слейте лишнюю воду.

Отдельно отварите или запеките свеклу. Нарежьте овощ кубиками.

Выдавите сок апельсина. Он придаст каше аромат.

Сложите в чашу подготовленные ингредиенты.

Все хорошенько перемешайте и, по желанию, добавьте пару ложек растительного масла. Солить кашу нужно уже готовую, добавьте щепотку морской соли перед подачей.

Вкусная перловая каша со свеклой и апельсиновым соком готова. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Перловая каша со свёклой. Как приготовить перловую кашу.

Рецепт прислала читательница сайта Оксан@.

Хочу поделиться с вами полюбившимся рецептом из незаслуженно забытой, но такой вкусной и полезной перловки. Это блюдо можно подавать и как гарнир в горячем виде, и как салат — в холодном, и собственно говоря, как основное.


Состав перловой каши «Старая знакомая»:
перловая крупа (в пакетиках) — 2 шт.,
отварная свекла — 2 шт.,
крупная луковица,
пучок петрушки,
молодой чеснок (по вкусу),
соль,
раст. масло.

Как приготовить перловую кашу «Старая знакомая»

Итак, перловую крупу отварить в подсоленной воде до готовности, пакетики разрезать и высыпать в чугунную кастрюлю. Пока варилась крупа нужно пожарить на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить к нему кубики свеклы.
Перловку смешать со свеклой и луком, немного протушить вместе, добавить рубленную зелень и чеснок. Протушить еще минутки 2-3, погасить огонь, закрыть крышкой и дать блюду настояться минут 15.


 *Комментарий от автора сайта.

Эту вкуснейшую кашу можно готовить и из обычной перловки, не расфасованной в индивидуальные пакетики.
В этом случае следует заранее замочить перловку на некоторое время, как в рецепте рассольника, а затем отварить в течение 20-30 минут.

Вкусная перловая каша со свеклой и апельсиновым соком

Сегодня мы поделимся рецептом любимой каши Петра Первого – любимой Романовской – так называл ее царь. Итак, вкусная перловая каша со свеклой и апельсиновым соком.

Вкусная перловая каша. Помимо того, что она долго готовится, что еще мы знаем о ней?

Статья в тему: Невероятно вкусная диетическая каша из тыквы

Блюда, приготовленные на основе перловой крупы, входят в состав ингредиентов для разгрузочных дней и диет. Перловую кашу, приготовленную на воде, включают в рацион спортсменов.

Перловка, богата медленными углеводами, которые не провоцирует резкий подъем сахара в крови. Каша содержит высококачественный растительный белок, что делает ее незаменимым продуктом в питании людей, загруженных большой физической активностью.

Статья в тему: Постные каши: вкусно и полезно

Перловая крупа очищает кишечник от слизи и токсинов, тем самым способствуя мягкому и комфортному снижению веса. Лизин, содержащийся в крупе, обладает ранозаживляющим и омолаживающим действием.

Калорийность перловой каши, приготовленной на воде, составляет 109 ккал на 100 граммов.

Итак, перловая каша полезна не только спортсменам, но и всем, кто придерживается здорового образа жизни и следит за фигурой. Мы будем варить не просто кашу, а с добавкой витаминов в виде свеклы и сока апельсина.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 100 г
  • свекла – 1 шт.
  • сок апельсина – по вкусу
  • тимьян – 1 ч. ложка
  • морская соль – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 164.15 / 4.99 / 0.58 / 36.83

Вкусная перловая каша: как готовить

Выбирая перловую крупу, обратите внимание на цвет – чем светлее, тем лучше. В содержимом упаковки не должно быть влаги и иных примесей.

Перловую крупу предварительно замочите на несколько часов в холодной воде, желательно на ночь.

Настоявшуюся крупу промойте и опустите в горячую воду, в пропорции 1:2 и варите на медленном огне 20—30 минут.

Затем через сито слейте лишнюю воду.

Отдельно отварите или запеките свеклу. Нарежьте овощ кубиками.

Выдавите сок апельсина. Он придаст каше аромат.

Сложите в чашу подготовленные ингредиенты.

Все хорошенько перемешайте и, по желанию, добавьте пару ложек растительного масла. Солить кашу нужно уже готовую, добавьте щепотку морской соли перед подачей.

Вкусная перловая каша со свеклой и апельсиновым соком готова. Приятного аппетита!

Рузанна специально для «Еда и Фигура»

 

Перловая каша со свёклой : Labuda.blog


Перловая каша — универсальный гарнир, который отлично подходит к мясу, рыбе, блюдам из яиц и овощей. В таком необычном виде перловку узнать довольно трудно, но это она самая! Секрет — в свекле, которая придаёт «жемчужной» каше насыщенный малиново-красный цвет. По вкусу свекольная перловка тоже отличается от «пустой» каши — свекла придаёт ей сладость и приятный вкус.

Продукты (на 3 порции)

  • Крупа перловая — 100 г
  • Свёкла — 150 г (или 100 г уже отваренной и очищенной)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. ложки
  • Вода — 250-300 мл

Пошаговый фото рецепт

Перловая каша со свёклой

Подготовьте продукты по списку.

Перловую крупу пересыпьте в миску и залейте холодной водой. Оставьте перловую крупу набухать примерно на 1 час (предварительно ознакомьтесь с информацией на упаковке с крупой — возможно, что там будут другие рекомендации в зависимости от производителя, я замачивала на час).

После этого слейте воду с перловой крупы, переложите крупу в кастрюлю, влейте примерно 250-300 мл воды (соотношение крупы и воды — примерно 1:2,5-3, либо так, чтобы вода покрывала крупу на 2 пальца). Поставьте кастрюлю на сильный нагрев и доведите до кипения.

Затем убавьте огонь и варите перловку примерно 40 минут, до впитывания жидкости и мягкости крупы. Минут за 10 до конца варки посолите перловую кашу и перемешайте.

Параллельно с отвариванием перловой каши отварите свеклу: промойте свеклу, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите около 40-50 минут, до мягкости. Варите свеклу без соли!

Отваренную свеклу извлеките из воды, остудите и очистите от кожуры.

Натрите свеклу на мелкой тёрке.

Зубчик чеснока очистите и раздавите плоской стороной ножа. В сковороде разогрейте растительное масло и поджарьте чеснок на среднем огне пару минут, до золотистого цвета. Затем уберите чеснок — он отдал маслу свой аромат и больше не понадобится.

В чесночное масло переложите перловую кашу и тёртую свеклу.

Перемешайте перловку со свеклой, пока они не соединятся в одну кашу.

Всыпьте чёрный молотый перец и, если нужно, досолите кашу. Помешивая, прогрейте перловку на минимальном огне примерно 3-4 минуты.

Перловка со свёклой готова.

Подавайте перловую кашу со свеклой к столу в горячем виде в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Рецепт салата из жареной свеклы с перловой крупой и шпинатом от Archana's Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ

Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90