Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Пирог с ревенем от юлии высоцкой


Вкусный пирог с ревенем — удачные рецепты из теста разных видов - БУДЕТ ВКУСНО!

Знаете, как вкусен лимонный пирог? А как прост он в приготовлении? А какой запах плывет по квартире, когда пирог выпекается в духовке? Я знала, но печь как-то все не могла собраться. То лень было, то лимонов в холодильнике не было...

Но недавно я увидела в продаже очень сочные лимоны и, не подумав, купила сразу 6 штук. И уже дома поняла, что купила как-то многовато. Три штуки я прокрутила через мясорубку с сахаром, а три решила пустить на лимонник, рецепт которого давно ждал момента, когда я до него доберусь.

Пирог-лимонник рецепт

Нам понадобится:

Для теста:

  • 400 гр пшеничной муки
  • 200 грамм мягкого сливочного масла
  • 150 мл воды
  • 20 гр сахара
  • 6 грамм сухих дрожжей
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 2 больших лимона
  • 300 гр сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 200 гр миндальной крошки - очень желательно, но не обязательно

Начинаем готовить:

Смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Перемешать, после этого влить теплую воду и добавить мягкое сливочное масла. И замесить тесто. Оно должно стать очень нежным и перестать приставать к рукам. Накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место минут на 40.

Через 40 минут тесто должно увеличиться минимум в два раза. Обминаем его, вынимаем из миски и делим на две части. Оставляем их для того, чтобы каждая часть еще немного поднялась.

Беремся за лимоны.

Лимоны тщательно моем, прокалываем в нескольких местах зубочисткой и заливваем крытым кипятком на несколько минут. Это необходимо для того, чтобы лимонная цедра не горчила, когда окажется частью готового пирога. Оставляем лимоны в покое и возвращаемся к тесту. Начинку для лимонника нельзя делать заранее, так как мякоть даст слишком много сока - это либо не даст тесту слепиться, либо, если излишнюю жидкость слить, сделает начинку слишком сухой. Так что оставляем в остывающем кипятке наши проколотые лимоны и возвращаемся к тесту.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем обе части теста по форме для выпечки, укладываем первую часть, посыпаем миндальной крошкой и...

И сливаем воду с лимонов, режем их на крупные куски, удаляем косточки и пропускаем лимоны через мясорубку вместе с кожурой. Добавляем сахар, перемешиваем и добавляем крахмал, чтобы начинка немного загустела.

Выкладываем лимоны на тесто поверх миндальной крошки и накрываем вторым пластом теста. Тщательно защипляем края обоих пластов, чтобы начинка не нашла даже маленькой дырочки для того, чтобы вытечь.

Вилкой накалываем на лимоннике дырочки в виде какого-нибудь узора, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, которую, при желании, можно смешать с корицей.

Приятного чаепития!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Как приготовить пирог с ревенем быстро и вкусно: рецепты

Огромное количество разнообразных рецептов десертов позволяют хозяйкам радовать своих домашних. Стоит узнать, как приготовить пирог с ревенем, чтобы поразить их удивительным вкусом этого растения. Есть множество выпечки, в которую добавляется ревень, каждый может выбрать вариант на свой вкус.

Самый легкий рецепт от Юлии Высоцкой

Основная задача Юлии Высоцкой в том, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной. Ее рецепты отличаются простотой, ведь у современных хозяек нет времени стоять на кухне, они разрываются между домом и работой.

Ингредиенты:

  • 6 стеблей – ревень;
  • 250 гр – мука;
  • 120 гр – сахар;
  • 130 гр – масло;
  • 2 шт – яйца;
  • 125 мл – йогурт;
  • 1 ч.л. – разрыхлитель;
  • 0,25 ч.л. – ванилин.

Масло должно быть размягченное, для этого его необходимо заранее оставить при комнатной температуре на полчасика.

  1. Духовка заранее прогревается до 200 градусов.
  2. Яйца взбиваются с ванилином и сахаром на максимальной скорости миксера. Должна получиться однородная белая пена.
  3. Постепенно вводится йогурт.
  4. Затем закладывается сливочное масло и ревень. Полученная смесь перемешивается ложкой.
  5. Мука просеивается и добавляется небольшими порциями, перемешивать нужно аккуратно, чтобы тесто не опало.
  6. В последний момент добавляется разрыхлитель.

Выбранная форма смазывается маслом и туда заливается пирог. Выпекать его понадобиться около 40 минут. Затем десерт можно сразу подавать к чаю или есть уже холодным, вкусно будет в любом случае.

Читайте также
2 рецепта творожного пирога с вишней в духовке
Не пожалейте времени, чтобы испечь творожный пирог с вишней в духовке. Вы можете воспользоваться любым из предложенных...

Из песочного теста с яблоком

Внешний вид этого пирога можно выбрать самостоятельно. Однако, очень привлекательно смотрится открытый вариант с полосками теста наверху. Процесс приготовления простой, а результат радует не только вкусом, но и своим внешним видом.

Ингредиенты:

  • 170 гр – сливочное масло;
  • 300 гр – мука;
  • 3 ст.л. – сахар;
  • 0,5 ч.л. – соль;
  • 150 мл – вода;
  • 600 гр – ревень;
  • 3 ст.л. – сахар.

В первую очередь необходимо подготовить ревень. Стебли тщательно промываются и очищаются от шкурки.

  1. Разрезается ревень на небольшие кусочки. Слишком сильно мельчить не стоит, иначе он расплывется в пироге.
  2. Затем присыпаются стебли сахаром и оставляются на 30 минут.
  3. Масло должно быть из холодильника, чтобы его можно было нарезать кубиками.
  4. К маслу добавляется вторая половинка сахара, соль и мука.
  5. Затем вся масса тщательно перемешивается. Не обязательно добиваться однородности, небольшие кусочки масла вполне могут попадаться.
  6. Воду вливают ледяную и постепенно формируют тесто в шар.
  7. После тщательного перемешивания, весь ком делится на большую и меньшую часть.
  8. Из большей формируется дно и бортики пирога.
  9. Затем закладывается ревень, который пустил сок от сахара.
  10. Остаток теста раскатывается и разрезается на полоски. Из них можно выложить сеточку или сплести косички.

Выпекается подобный пирог около 30 минут при температуре 220 градусов. Затем его можно присыпать сахарной пудрой, которая не тает от температуры и подавать.

Читайте также
Пирог с творожно-банановой начинкой без яиц к чаю
Пирог с творожной начинкой с бананами и без яиц — это очень вкусный десерт к чаю. Он отличается своим нежным, приятным...

Вкусный вариант на кефире

Среди большого количества рецептов, многие выбирают именно тесто на кефире. Оно отличается своим нежным вкусом и некоторой, едва уловимой, кислинкой.

Ингредиенты:

  • 6 шт – ревень;
  • 2 шт – яйца;
  • 2 ст – сахар;
  • 2 ст – кефир;
  • 2 ст – мука;
  • 1 ч.л. – разрыхлитель;
  • 2 ст.л. – масло;
  • 1 шт – ванилин.

Вместо разрыхлителя можно смело использовать соду, которая также сделает тесто воздушным и позволит ему достаточно хорошо подняться.

  1. Яйца смешиваются с сахаром, только пару ложек песка оставляется для начинки. Обязательно нужно смесь хорошо взбить до белой пены.
  2. Заливается кефир и продолжается помешивание, но уже на небольшой скорости миксера.
  3. Мука просеивается и добавляется с ванилином и разрыхлителем небольшими порциями.
  4. Тесто сразу полностью выливается на форму.
  5. Затем необходимо присыпать стебли ревеня сахаром и утопить их в массе.
  6. Остается лишь выпечь пирог при 200 градусах около получаса.

Из этого рецепта получается прекрасный пышный бисквит, который очень любят дети за его нежность.

Читайте также
Рецепты выпечки цветаевского пирога
Рецепты приготовления цветаевского пирога пользуются огромным спросом. Сама Цветаева устраивала поэтические вечера и...

Из слоеного теста с творогом

Готовое слоеное тесто покорило сердца многих хозяек, ведь оно позволяет за минимальное время приготовить прекрасный десерт для всей семьи. Подобный рецепт можно готовить в мультиварке на режиме выпечка или же в духовке.

Ингредиенты:

  • 300 гр – ревень;
  • 200 гр – творог;
  • 500 гр – слоеное тесто;
  • 3 ст.л. – сахар;
  • 1 шт – яйцо;

По вкусу можно добавить кунжут для украшения. Если есть желание, творог можно смешать со сметаной и получить вкусную заливку, но не делая ее слишком жидкой, иначе пирог потеряет форму.

  1. Ревень необходимо тщательно вымыть и почистить. Он нарезается кубиками среднего размера.
  2. Немного прогревается в сковородке с сахаром, чтобы его начал обволакивать сироп.
  3. Затем стебли смешиваются с творогом и яйцом. Это начинка.
  4. Пласт слоеного теста раскатывается по размеру формы.
  5. Второй разрезается на полосочки из которых будет формироваться верх.
  6. Затем в нижнюю часть закладывается начинка и прикрывается полосками.
  7. Остается лишь выпекать около 20 минут.

Получается вкусный и очень полезный пирог, который легко можно приготовить на скорую руку.

Читайте также
Отменные рецепты выпечки пирогов с черной смородиной
В домашних условиях легко можно приготовить вкусные пироги с черной смородиной, чтобы порадовать всю семью. Есть...

Пирог из дрожжевого теста

Вкуснее всего пирог с ревенем получается в сочетании с яблоками. Это отличная возможность сделать привычную шарлотку намного интереснее. Подобная начинка обязательно понравится всем домашним.

Ингредиенты:

  • 400 гр – ревень;
  • 400 гр – яблоки;
  • 70 гр – коричневый сахар;
  • 40 гр – сливочное масло;
  • 1 шт – желток;

Отдельно готовятся ингредиенты для самого теста:

  • 500 гр – мука;
  • 200 мл – молоко;
  • 40 гр – сливочное масло;
  • 30 гр – сахар;
  • 1 шт – яйцо;
  • 1 ч.л. – сухие дрожжи;
  • 0,3 ч.л. – соль.

Процесс приготовления сложный, но при соблюдении пошаговой инструкции обязательно получится стоящий результат.

  1. Молоко комнатной температуры перемешивается с сахаром, солью и яйцом, должна получиться однородная масса.
  2. Отдельно дрожжи смешиваются с мукой и все соединяется.
  3. Последним шагом становится добавления размягченного сливочного масла.
  4. Обязательно нужно дать тесту время подняться, около 45 минут. Затем оно обминается и оставляется еще на полчаса.
  5. Из теста формируется основа для пирога в форме, затем ее нужно оставить, чтобы заняться начинкой.
  6. Ревень и яблоки моются и чистятся. Они разрезаются на кубики среднего размера.
  7. Затем на сливочном масле немного прогревается вся начинка и добавляется сахар. Выделяется сок и получается, что фрукты обвалены в сиропе.
  8. Полученная начинка выкладывается в заготовку.
  9. Затем остатки теста раскатываются на тонкие полоски, ими прикрывается верх.
  10. Остается смазать пирог желтком и отправить готовиться в духовку.

Есть множество вариантов, как приготовить пирог с ревенем. Это вкусные и полезные рецепты, способные порадовать всю семью в праздничный или обычный день.

eco-recept.ru

8 вкусных рецептов пирога с ревенем | Торты и пироги

Этот овощ можно приобрести в магазинах круглый год, и приготовить вкусный пирог с ревенем, который возвратит в детство. Можно готовить лакомство, используя различные варианты теста. Делать открытые или закрытые пироги. Изумительного вкуса получается десерт с добавлением клубники.

Рецепт заливного пирога

Это быстрый в приготовлении и самый легкий рецепт пирога из ревеня. После приготовления, чтобы тесто не показалось мокрым и сырым, дайте десерту хорошо остыть.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 110 г;
  • творог – 270 г;
  • сметана – 200 мл, для заливки;
  • яйцо – 2 шт., для заливки;
  • сахар – 180 г, для заливки;
  • мука – 230 г;
  • ревень – 240 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для готовки необходимо холодное масло. Его надо нарезать мелко. Поместить в пиалу.
  2. Добавить творог. Подсолить. Размять.
  3. Присоединить муку. Руками замесить.
  4. Взять форму. Рецепт рассчитан на диаметр 20 см.
  5. Распределить по дну и бортам тесто.
  6. Убрать в холодильник на час.
  7. Духовой шкаф установить на режим 185 гр.
  8. Взять вилку. Сделать на тесте надрезы.
  9. Убрать в духовку.
  10. Через 20 минут достать.
  11. Ревень промыть.
  12. Срезать кожуру.
  13. Нарезать следует поперек. Должны получиться бруски.
  14. В емкость влить сметану и яйца. Насыпать сахар.
  15. Включить миксер.
  16. Взбить продукты.
  17. Расположить овощ по поверхности теста.
  18. Залить сметанной массой.
  19. Убрать в духовой шкаф.
  20. Спустя 40 минут наслаждайтесь изумительным вкусом ароматной выпечки.

Открытый пирог с ревенем

Простое летнее лакомство получается изумительно вкусным.

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 3 ч. ложки;
  • сахар – 190 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,2 ч. ложки;
  • мука кукурузная – 160 г;
  • пшеничная мука – 160 г;
  • йогурт – 130 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 60 г;
  • ревень – 240 г;
  • сахар – 100 г для начинки;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Необходимую емкость подготовить.
  2. Всыпать всю муку.
  3. Засыпать сахар.
  4. Посолить.
  5. Высыпать разрыхлитель.
  6. Масло порезать. Закинуть в емкость.
  7. Руками растереть. Должна получиться крошка.
  8. Влить яйцо, затем йогурт.
  9. Замесить.
  10. Стебли ревеня порезать.
  11. Раскатать круглой формы тесто.
  12. Застелить противень пергаментной бумагой.
  13. Поместить тесто.
  14. Выложить ревень. Оставив три сантиметра со всех краев.
  15. Норму сахара для начинки перемешать с крахмалом.
  16. Посыпать ревень.
  17. Края десерта поднять. Защипнуть. Центр должен остаться открытым.
  18. Убрать в духовой шкаф.
  19. Режим 180 гр.
  20. Готово спустя полчаса.
  21. Посыпать сахарной пудрой.

Слоеный пирог

Пирог с ревенем из слоеного теста получается сытным, вкусным и воздушным. Попробуйте приготовить выпечку по этому рецепту, и вы получите отличное угощение для всей семьи. Самым простым способом приготовления является использование готового теста, которое можно купить практически в любом магазине.

Ингредиенты:

  • вода – 125 мл;
  • слоеное тесто – 500 г готового;
  • ревень – 320 г;
  • сахар песок – 4 ст. ложки;
  • крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
  • кунжут;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

Не всем нравится ревень в выпечке кусочками. Можно использовать пюре. Для этого отварите овощ, а затем измельчите его. Готовое пюре добавляйте в блюдо.

  1. Стебли ревеня промыть. Нарезать.
  2. Взять лист теста. Раскатать. Поместить в форму.
  3. Выложить овощ на сковородку.
  4. Засыпать сахаром. Через две минуты появится сок, значит, овощ дошел до нужного состояния.
  5. Влить воду в кружку. Всыпать крахмал. Перемешать.
  6. Залить овощ.
  7. Мешать лопаточкой. Готово, когда масса загустела.
  8. Поместить на тесто.
  9. Раскатать второй пласт.
  10. Укрыть пирог. Края защипнуть.
  11. Поставить в духовой шкаф.
  12. Температура 195 гр.
  13. Готово спустя полчаса.

Из песочного теста

Весьма простой вариант пирога с ревенем из песочного теста. Используется рубленое тесто, которое придает красивый вид десерту.

Ингредиенты:

  • сахар-песок – 50 г для посыпки;
  • ревень – 420 г;
  • масло сливочное – 30 г с морозилки для посыпки;
  • мука – 300 г просеянная;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо куриное– 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г, обязательно охлажденное.

Приготовление:

  1. Засыпать муку в емкость.
  2. Нарезать масло. Можно натереть на терке.
  3. Влить в емкость яйцо.
  4. Засыпать сахар.
  5. Поместить масло.
  6. Руками перетереть. Получится рассыпчатая смесь.
  7. Убрать в холодильник.
  8. Форму промазать маслом.
  9. Присыпать мукой.
  10. Включить духовой шкаф (185 гр.).
  11. Когда прошло полчаса, достать тесто.
  12. Распределить половину по форме. Утрамбовать.
  13. Почистить овощ. Нашинковать.
  14. Разложить по поверхности теста.
  15. Посыпать остатком теста.
  16. Посыпать нормой сахара для посыпки.
  17. Масло для посыпки нарезать. Расположить на поверхности.
  18. Убрать в духовку.
  19. Через полчаса готово.

Из дрожжевого теста

Всегда домашняя выпечка вкуснее, чем магазинная. Хорошим вариантом для чаепития являются десерты, приготовленные с использованием дрожжей. Начинка для пирога из ревеня сделает лакомство не только вкусным, но и сытным. Чтобы тесто было пышнее, добавляют морковку и картошку. Также благодаря морковке блюдо приобретет яркий цвет. Сладкий ревень великолепно сочетается с яблочками. Соединив их вместе, у вас получится очень вкусная начинка с приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 шт.;
  • мука – 375 г;
  • сахар – ¼ ч. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • морковка – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки;
  • ревень – 3 стебля;
  • желток – 1 шт.;
  • дрожжи – 1 ст. ложка сухих;
  • яблоко – 2 шт.;
  • пудра сахарная – 7 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Промыть картошку и морковку. Поместить в кастрюльку с водой. Сварить.
  2. Когда овощи будут готовы. Достать. Остудить.
  3. Снять кожицу.
  4. Взять мелкую терку.
  5. Натереть.
  6. Ревень промыть. Высушить, воспользовавшись бумажным полотенцем. Нарезать. Понадобятся мелкие кубики.
  7. С яблок снять кожуру. Удалить серединку.
  8. Нарезать.
  9. В пиалу насыпать ванильный сахар. Поместить ревень и яблоки. Перемешать.
  10. В сотейник влить молоко. Разогреть.
  11. Всыпать дрожжи и пудру.
  12. Спустя четверть часа влить яйца. Перемешать.
  13. В емкость всыпать муку. Добавить картошку и морковку.
  14. Перемешать.
  15. Влить яичную смесь.
  16. Замесить.
  17. Укрыть пакетом.
  18. Отставить на час.
  19. Разрезать получившуюся массу на два куска. Один должен быть больше. Раскатать.
  20. Выложить на противень, который заранее застелен бумагой для выпечки.
  21. Поместить на поверхность ревень с яблоками.
  22. Раскатать тесто.
  23. Нарезать полосками.
  24. Разложить сверху. Чтобы получился узор.
  25. Промазать желтком, который растерт с сахаром.
  26. Убрать в духовой шкаф.
  27. Режим 195 гр.
  28. Когда пролетят 40 минут, порадуйте гостей и близких красивым лакомством.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Известная телеведущая много лет делится секретами прекрасных, вкусных блюд. Попробуйте приготовить великолепного вкуса десерт.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 250 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • йогурт – 125 мл;
  • экстракт ванильный – ¼ ч. ложки;
  • песок сахарный – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • стебли ревеня – 6 шт.;
  • сливочное масло – 135 г мягкого.

Приготовление:

  1. Выставить духовой шкаф на режим 200 гр.
  2. Промыть овощ. Нарезать.
  3. В чашу влить яйца.
  4. Добавить сахар и экстракт ванили.
  5. Включить миксер.
  6. Взбить.
  7. Получится пышная масса.
  8. Влить йогурт. Перемешать.
  9. Закинуть ревень.
  10. Добавить масло, оставив 10 грамм.
  11. Перемешать.
  12. Всыпать разрыхлитель с мукой.
  13. Перемешать.
  14. Маслом, которое оставили, промазать форму.
  15. Поместить тесто. Распределить.
  16. Поместить в духовку.
  17. Выпекать около часа.

Рецепт приготовления на кефире

Если любите выпечку с кислинкой, то приготовьте десерт на кефире с ревенем.

Ингредиенты:

  • ванильный сахар – пакет;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сливки – 65 мл для пропитки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • стебель ревеня – 2 шт.;
  • сахар – 3 ч. ложки для посыпки;
  • сливочное масло – 25 г для пропитки;
  • кефир – 240 мл;
  • стружка миндальная – 40 г для посыпки;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 240 г.

Приготовление:

  1. Установить духовой шкаф на режим 180 гр.
  2. Промазать маслом форму.
  3. Снять верхние волокна с овоща. Нарезать. Понадобятся дольки, толщина которых не больше сантиметра.
  4. Положить в емкость.
  5. Засыпать сахар, в количестве двух столовых ложек. Перемешать. Отставить.
  6. В пиалу влить яйца.
  7. Насыпать сахар ванильный. Взбить. Получится масса воздушная и белая.
  8. Влить кефир. Размешать.
  9. Присоединить муку, которую смешали с разрыхлителем. Размешать.
  10. Перелить в форму.
  11. Выложить ревень.
  12. Убрать в духовку.
  13. Хлопья миндаля перемешать с нормой сахара для посыпки.
  14. Спустя четверть часа посыпать лакомство миндалем.
  15. Убрать в духовку еще на четверть часа.
  16. В кастрюльку влить сливки.
  17. Засыпать норму сахара для пропитки. Довести до кипения. Сразу же убрать.
  18. Готовую выпечку достать, полить пропиткой.

Пирог с ревенем и клубникой

В этом пироге вкуснейшая начинка.

Ингредиенты:

  • клубника – 270 г;
  • мука – 150 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • ревень – 650 г;
  • сахар ванильный – пакет;
  • сахар коричневого цвета – 20 г для посыпки;
  • сахар – 30 г;
  • молоко – 45 мл;
  • миндаль молотый – 5 ст. ложек;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар коричневого цвета – 100 г в начинку.

Приготовление:

  1. Вымыть овощ.
  2. Снять верхние огрубевшие волокна.
  3. Нарезать. Потребуются кусочки, размер которых не превышает сантиметра.
  4. Поместить в емкость.
  5. Всыпать сахар для начинки.
  6. Укрыть пакетом.
  7. Спустя час, вылить жидкость.
  8. Нарубить муку с маслом.
  9. Влить молоко.
  10. Добавить сахар.
  11. Насыпать ванильный сахар.
  12. Замесить.
  13. Подготовить форму. Рецепт рассчитан на диаметр 23 сантиметра.
  14. Раскатать тесто.
  15. Поместить в форму.
  16. Взять вилку. Наколоть.
  17. Убрать на час в холодильник.
  18. Духовой шкаф включить. Режим 180 гр.
  19. Посыпать миндалем тесто.
  20. Поместить ревень.
  21. Клубнику промыть, нарезать. Укрыть ревень.
  22. Высыпать сахар.
  23. Убрать в духовку.
  24. Достать спустя полчаса.

pirogi-i-torty.ru

Пирог с творогом и ревенем - пирог с ревенем от юлии высоцкой - запись пользователя Ольга (jessica888) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

После поездки на дачу у меня появилось много творога и ревеня. Кисели и компоты уже не очень актуальны, т.к. не жарко. Решила что-то испечь. Долго искала подходящий рецепт: у меня не было разрыхлителя и соды, и даже готового слоеного теста... И ведь нашла подходящий рецепт! Что самое удивительное - у Юлии Высоцкой.

Честно, впервые готовила по ее рецепту. Однако, все получилось))) и понравилось)))

Рецепт есть тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/66092-tvorozhnye-pirogi-s-revenem , только я испекла один большой пирог и Филадельфию заменила на маскарпоне.

мука 140 г
сахарная пудра 50 г
сыр филадельфия 50 г
масло сливочное 50 г
сахар белый 60 г
сахар коричневый 50 г
ванилин 1 упаковка
яйцо 3 шт.
творог обезжиренный 250 г
лимон 1 шт.
ревень 300 г
соль 1 щепотка

Смешать 100 грамм муки, щепотку соли, сахарную пудру, свежий сыр и размягчённое сливочное масло в блендере, вымесить гладкое, эластичное тесто, обернуть в пищевую плёнку и поставить охлаждаться в холодильник на 1 час.

Ревень почистить, нарезать на кусочки длиной приблизительно 7 см.

Для творожного крема смешать 30 гр сахара, ванилин и 40 г муки. Отделить желтки от белков. Снять цедру у лимона и выдавить сок.
Желтки, творог, сок и цедру лимона смешать с мукой. Взбить белок со щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно добавить 30 г сахара. Аккуратно ввести белки в творожный крем.

Духовку разогреть до 180°. Форму смазать маслом.
Тесто тонко раскатать. Перенести раскатанное тесто в форму, образовывая при этом бортик высотой около 2 см.

Творожный крем выложить на тесто, сверху бруски ревеня, посыпать коричневым сахаром и выпекать около 20 мин.

Дать немного остыть, чуть проткрыв дверцу духовки, вынуть из формы, нарезать на кусочки.

мягкий сыр филадельфия

www.babyblog.ru

простые и вкусные рецепты из песочного, дрожжевого, слоеного теста, на кефире

Ревень — растение, которое часто можно найти на заднем дворе или на даче, даже не подозревая о том, какие вкусные и полезные блюда возможно приготовить из сочных стеблей. Продукт имеет приятный освежающе-кисловатый привкус, который прекрасно раскрывается в десертах. Потому стоит познакомиться с рядом вариантов того, как приготовить пирог с ревенем.

Классический заливной пирог

Быстрая и простая вариация, для которой потребуется минимум ингредиентов. В качестве кисломолочной основы можно использовать кефир, ряженку, простоквашу, йогурт или обычное прокисшее молоко.

Для приготовления потребуется следующий набор продуктов:

  • мука — 2 ст.;
  • ревень — 5 стеблей;
  • сода — 1 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванилин — 1-2 щепотки;
  • сахар — 1,5 ст.;
  • кефир — 2 ст.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Чтобы сделать вкусный пирог с ревенем на кефире, воспользоваться следующей инструкцией:

  1. Яйца соединить с сахаром, маслом, тщательно взбить (не до пенного состояния).
  2. Всыпать муку, вымешать венчиком до исчезновения комочков.
  3. Ревень нарезать мелкими кусочками, выложить в подготовленную форму.
  4. Вылить тесто, разровнять при необходимости.
  5. Печь 35-40 минут. Температурный режим — 180 °С.

Можно попробовать вариант от Юлии Высоцкой: взять вместо кефира йогурт и уменьшить количество сахара (до 1 ст.). Тесто станет легче, а подсластитель не перекроет свежие нотки овоща. Получится по-настоящему «весенний» пирог к утреннему чаю.

Десерт на слоеном тесте

Простота рецепта пирога с ревенем из слоеного теста заключается в готовой основе — ее нужно лишь разморозить и раскатать, остальная работа — приготовление вкусной начинки.

Потребуется взять:

  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 5 ст. л. + 1 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • слоеное тесто — 500 г;
  • яйцо — 2 шт. + 1 шт.;
  • масло (сливочное) — 30 г;
  • ревень — 300 г;
  • ванилин — 10 г;
  • ревень — 300 г.

Инструкция для приготовления:

  1. Начать с начинки из ревеня для пирога: овощ порезать мелко.
  2. Яйца (2 шт.) соединить с сахаром, ванилью, мукой. Тщательно взбить. Добавить 50 мл молока, повторить действие.
  3. Влить остатки молока и масло, вымешивать на медленном огне до загустения.
  4. Тесто раскатать и разделить на 2 части.
  5. Первый пласт отправить в смазанную маслом форму. Разложить равномерным слоем ревень, залить кремом.
  6. Покрыть пирог второй частью теста, защипнуть края.
  7. Смазать яйцом для образования румяной корочки.
  8. Печь 20 минут при 200 °С.

Можно сделать из теста украшения, присыпать пирог сухофруктами, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Пирог с ревенем, белым шоколадом и ягодами

Этот рецепт пирога с ревенем из дрожжевого теста потребует немного больше усилий и времени, но это компенсируется непередаваемым вкусом и ароматом.

Перечень требуемых ингредиентов для основы:

  • мука — 600 г;
  • сахар — 60 г;
  • кефир — 250 мл;
  • дрожжи — 7 г;
  • сливочное масло — 75 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • яйцо — 2 шт.

Компоненты для начинки:

  • малина, вишня, клубника, другие желаемые ягоды — 300 г;
  • сахар — 20 г;
  • ревень — 6-8 стеблей;
  • белый шоколад — 30 г;
  • крахмал — 2-3 ст. л;
  • белый шоколад — 30 г.

Методика приготовления десерта:

  1. Из перечисленных ингредиентов замесить классическое дрожжевое тесто, дать подняться.
  2. Ревень мелко порубить, засыпать сахаром.
  3. Когда овощ пустить сок, откинуть на дуршлаг, чтобы сошла лишняя влага.
  4. Малину очистить, шоколад (если используется плитка, а не капли) превратить в мелкую стружку.
  5. Тесто разделить на 2 части. Первую раскатать по размеру имеющейся формы. Выложить, формируя небольшие бортики.
  6. Выложить овощную составляющую, затем — ягодную. Если используются замороженные фрукты, то доводить до комнатной температуры не нужно — пересыпать крахмалом и отправить поверх засахаренных стеблей. Покрыть тертым шоколадом.
  7. Раскатать вторую часть теста, накрыть «шапочкой» начинку.
  8. Выпекать в течение 30-40 минут. Температура — 180-190 °С.

Можно использовать любые полюбившиеся ягоды. Количество сахара в начинке можно увеличивать, но основную сладость дает белый шоколад. Его, при необходимости, можно исключить или заменить черным, молочным.

Аналогично создаются пирожки с ревенем — из теста вырезают кружочки, в каждый отправляют по 1 ст. л. рубленного овоща в комбинации с другими фруктами или ягодами (их предварительно стоит засахарить). Края лепешки защипывают, тесто смазывают желтком. Выпекают пирожки с ревенем в духовке в течение 30 минут при 190 °С.

Вкусная шарлотка

Эта вариация потребует минимальных затрат по продуктам, но порадует адаптивностью (можно использовать любую начинку или дополнять предложенную) и неимоверной легкостью и воздушностью.

Необходимые составляющие:

  • сахар — 150 г;
  • ревень — 250 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • корица — 0,5 ч. л.;
  • мука — 150 г.

Шарлотка с ревенем готовится по следующей инструкции:

  1. Овощ нарезать кубиками или полосками желаемого размера.
  2. Яйца смешать с корицей и сахаром, взбить до побеления и увеличения в объеме.
  3. Маленькими порциями всыпать муку. После каждого добавления аккуратно работать лопаткой или ложкой сверху вниз, чтобы не повредить структуру образовавшейся пены. Вымешать пышное тесто.
  4. Массу выложить в форму, аккуратно разложить кубики овоща.
  5. Печь 45 минут. Выбрать температуру 180 °С.
  6. Дать постоять пирогу в духовке еще 10 минут.

Аналогичным образом можно приготовить пирог с ревенем и яблоками, но важно нарезать фрукты тонко, чтобы ингредиенты хорошо пропеклись.

Можно также приготовить торт с ревенем — по рецепту выше испечь бисквит и пропитать его излюбленным кремом. Лучше всего подойдут легкие прослойки — сметанная или сливочная, чтобы десерт оставил свежесть вкуса.

Десерт с клубникой в сливочной заливке

По аналогии с этим рецептом можно готовить пироги с любыми начинками.

Для пирога с ревенем и клубникой взять такие продукты:

  • мука — 250 г + 50 г;
  • желток — 1 шт. + 4 шт.;
  • вода — 50 мл;
  • сахар — 80 г;
  • маргарин — 100 г;
  • сахарная пудра — 90 г;
  • молоко — 500 мл;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • крахмал — 1 ч. л.;
  • ревень — 10 шт.;
  • клубника — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Из муки (250 г), маргарина, желтка, сахара, воды замесить стандартное песочное тесто.
  2. В молоко всыпать ваниль, прогреть.
  3. Добавить 4 желтка, сахарную пудру. Взбить. Всыпать крахмал и муку. Перемешать до исчезновения комочков. Проварить на медленном огне 5 минут.
  4. Тесто утрамбовать в форму, покрытую сливочным маслом. Пропечь при 200 °С 15-20 минут.
  5. Вылить крем. Разложить рубленный овощ и нарезанные четвертинками ягоды клубники.
  6. Выпекать еще 40-50 минут.

Пирог из ревеня — универсальный десерт, который отлично дополнит ежедневное меню или праздничный стол. Самой простой в приготовлении считается выпечка на кефире, но не нужно ограничиваться — в свободное время стоит попробовать все вариации или создать собственный рецепт.

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

vsespecii.ru

Пирог с ревенем - как приготовить из дрожжевого, песочного или слоеного теста по пошаговым рецептам с фото

СОДЕРЖАНИЕ

1. Что такое ревень

Весна и лето – подходящий период, чтобы по любимому рецепту приготовить пирог с ревенем в духовке. В сочетании с сахаром, сметаной, творогом, фруктами ревень имеет легкую кислинку, сохраняет полезные качества в замороженном виде. Домашняя выпечка с ревенем готовится легко, надо лишь иметь навыки обращения тестом. Изучив рецепты оригинальных десертов с пошаговыми фото, вы сможете порадовать домочадцев новым блюдом.

Что такое ревень

Родина овоща – Китай. Известно почти 50 видов этого растения, но съедобны только стебель и листья, особенно молодые, сочные. В них есть углеводы, много витаминов, каротин, магний, калий, минеральные соли, фосфор, пектин. Корень пробовать не стоит – он ядовит. Ревень показан при пониженной кислотности, проблемах сердца, легких, туберкулезе, малокровии, это слабительное и желчегонное средство. Выпечка с ним вкусна, полезна.

Рецепт пирога с ревенем

Вкус и качества растения оценены в кулинарии. Умелые хозяйки, создавая заготовки на зиму или начинку для пирогов, превращают природное витаминное чудо в лакомство. Имеется много удачных рецептов: бисквитный пирог, на дрожжах, песочный, слоеный, а начинку всегда стоит варьировать, добавляя ягоды, фрукты, кефир, йогурт, пряности.

Из дрожжевого теста

  • Время: 1 час 30 мин.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 205 ккал.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Подслащенный ревень – легкий, некалорийный "наполнитель" для домашнего пирога на дрожжевом тесте, которое несправедливо называют капризным, трудоемким. В умелых руках оно всегда податливо, послушно, и результат работы порадует любителей сладкого. Пока тесто подходит, надо почистить, промыть, порезать черешки и листья, и через два часа звать домочадцев на пирог с ревенем из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • ревень – 500 г.;
  • мука – 3 стакана;
  • дрожжи – 30 грамм свежих или пакетик сухих;
  • молоко – полный стакан;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • желтки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 4 ст. л.;
  • сахар ванильный – пакетик;
  • печенье песочное – 6 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана жирная – полстакана;
  • цедра лимона.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи с сахаром надо разболтать в теплом молоке, оставить до появления пузырьков.
  2. Добавить свежие желтки, масло, ваниль, остаток молока.
  3. Всыпать муку, замесить, поставить настаиваться.
  4. Ревень нарезать кусочками, посыпать сахаром, отжать сок.
  5. Сок влить в сметану, соединить с яйцом, цедрой, ванилином.
  6. Раскрошить печенье.
  7. Тесто раскатать (1 см), уложить в смазанную сливочным маслом форму, посыпать крошкой, сверху – ревень, потом заливку.
  8. Выпекать 30 минут при 180°С.

Из песочного теста

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 270 ккал.
  • Предназначение: на полдник, для перекуса.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: простая.

Прелесть песочного теста в том, что оно подготавливается и выпекается быстро, посуды используется немного, кухня остается чистой, а пирог выходит на удивление удачным. Ревенный сок пропитывает корж, он становится нежным и ароматным. Поскольку этот овощ начинает расти уже весной, то пироги с ним надо начинать печь как можно раньше – это замечательное средство от авитаминоза.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – полстакана;
  • сливочное масло – 110 г.

Для начинки:

  • кусочки стеблей – 2 стакана;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – четверть стакана;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Для основы измельчить, форму смазать, высыпать в нее тесто из крошки, немного придавить руками.
  2. Подержать в духовой печи 15 минут при 175 ˚С.
  3. Смешать яйца, муку, соль, сахар, кубики ревеня.
  4. Слить начинку на корж, поставить песочный пирог печься. Хватит 40-45 минут.
  5. Вынуть и остудить пирог, посыпать сахарной пудрой.

От Юлии Высоцкой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: на десерт, на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: простая.

Рецепты от известной телеведущей популярны среди поклонников передачи «Едим дома», особенно если на изготовление деликатеса уходит немного времени, денег и продуктов. Такие удобные рецепты в доме всегда «приживаются». Ревеневый пирог на основе йогурта – как раз такой случай. Получается изысканно, пикантно, а если использовать растения красного и зеленого цвета, то еще очень привлекательно.

Ингредиенты:

  • ревень – 6 стеблей;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 135 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • йогурт – 125 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • экстракт ванили.

Способ приготовления:

  1. Стебли нарезать кусочками.
  2. Яйца с сахаром взбить, следом добавить йогурт.
  3. Выложить в начинку ревень, масло, ваниль.
  4. Ввести муку с разрыхлительным порошком, вымешать.
  5. В форму уложить тесто.
  6. Выпекать изделие 30-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Пирог с ревенем из слоеного теста

  • Время: 50-60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 216 ккал.
  • Предназначение: для вегетарианского стола.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Купленная в магазине слоеная заготовка – беспроигрышный вариант для быстрого приготовления отличного пирога. Готовое нежное тесто и свежий витаминный ревень, из которого получается сочная начинка с приятным кисловатым пикантным вкусом, привлекают гурманов. На подготовку продуктов времени почти не тратится, все составляющие просты и недороги. Такое ревеневое лакомство имеет право быть на столе часто.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто дрожжевое – 500 г.;
  • ревень – 300 г.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • крахмал 1– ст. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • кунжутное семя – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. 5-7 стеблей измельчить, посыпать сахаром, на сковороде протушить до образования сока.
  2. В холодной воде развести крахмал развести, затем влить в сковороду и перемешивать до загустевания смеси.
  3. Раскатать слой теста, уложить его в форму или противень, разложить начинку. Тесто должно не промокнуть и раскиснуть, а хорошо пропечься.
  4. Второй пласт нарезать полосками, накрыть ими ревень, чтобы получилась решетка.
  5. Смазать поверхность яйцом, посыпать ванильным сахаром или кунжутом.
  6. Выпекать пирог полчаса.

С яблоками

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 .
  • Калорийность: 220 ккал.
  • Предназначение: к торжественному событию.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Ароматом фруктов и корицы привлекает яблочно-ревеневая домашняя выпечка. Ревень иногда сравнивают с клубникой из-за схожести запаха и приятной кислинки, изделия с ним получаются нежными и сочными. В этом убеждаются те, кто раньше не пробовал овощ в сочетании с сахаром, знакомство непременно становится приятным. Этот кулинарный изыск украсит праздничный стол, создаст уютную домашнюю атмосферу.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 100 г.;
  • разрыхлительный порошок – 0,5 ч. л.
  • сахар – 150 г.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • черешки ревеня 1– 50 г.;
  • яблоки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешать муку, яйца, молоко, сахар, масло, разрыхляющий порошок.
  2. Черешки нарезать полосками, яблоки – дольками.
  3. Засыпать сахаром и корицей начинку из яблока и ревеня.
  4. Дно формы выстелить пергаментом, выложить начинку и залить подготовленной массой.
  5. Готовить пирог в духовой печи при 180 градусах полчаса.

С творогом

  • Время: 45-50 минут.
  • Количество порций: 9.
  • Калорийность: 261 ккал.
  • Предназначение: в качестве десерта.
  • Кухня: русская, домашняя.
  • Сложность: сложный рецепт.

Ревенно-творожный ароматный пирог стоит попробовать, потому что это вкусно, полезно и необычно. Не думайте, что его изготовление потребует много сил. Стоит потратить немного времени, чтобы испечь пирог и порадовать домочадцев оригинальным блюдом. Обязательно продумайте оформление десерта, чтобы он привлекал своей пышностью, румяностью и блеском.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 600 г.;
  • кефир – 1 стакан,
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • цедра лимонная;
  • сухие дрожжи – 11 г.;
  • соль – 1 щепотка,
  • сахар – 8 ст. л.;
  • масло сливочное – 75 г;

Для начинки:

  • ревень – 6-7 стеблей;
  • сахар – полтора стакана;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • творог – 300 г.;
  • для смазки
  • мед – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • корица.

Способ приготовления:

  1. Из перечисленных составляющих замесить тесто и оставить, чтобы оно дошло до кондиции.
  2. Ревень вымыть, порезать. Добавить сахар – 2-3 ложки (столовые).
  3. Творог смешать с сахаром.
  4. Форму промазать сливочным маслом.
  5. Из готового теста сделать шарики, распластать их, в серединку уложить сладкий творог, сверху - кусочки ревеня. Защипнуть, чтобы не разошлось «по шву».
  6. Шарики плотно уложить на противне.
  7. Растопленное масло влить в мед, все смешать, залить пирог. Посыпать корицей и отправить в жаркий духовой шкаф.
  8. Когда шарики соединятся, угощение можно резать, а можно отламывать кусочки.

Заливной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8-9.
  • Калорийность: 121 ккал.
  • Предназначение: для десерта.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкий рецепт.

Быстро и просто пекутся заливные пироги с разнообразными – сладкими и несладкими – начинками. Надо только «набить руку». Если имеется свежий или замороженный ревень, за час на обычной кухне можно без излишних усилий создать ароматное дополнение к чайному столу. Стоит попробовать: заливной пирог из ревеня имеет много плюсов, один из них – низкая калорийность.

Ингредиенты:

  • мука – 220 г.;
  • масло холодное – 100 г.;
  • творог – 300 г.;
  • соль – небольшая щепотка;
  • ревень – 250 г.;
  • сметана – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – полстакана или по вкусу;
  • клубничное пюре – 3 ст. л.

Способ приготовления

  1. Муку порубить с кусочками сливочного масла, добавить творог, мелкую соль. Замешенным тестом покрыть форму с бортиками, сделать проколы и отправить охлаждаться на 40 минут.
  2. Ревень нарезать.
  3. Взбить сметану сахар, яйца.
  4. Разогреть духовку, в нее установить форму с тестом, печь минут 15-20. Оптимальная температура - 180-200.
  5. Выложить ревень на корж, покрыть заливкой и клубничным пюре.
  6. Печь пирог при 190 градусах 30- 40 минут. Прямо в форме остудить.

Видео

1102

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets24.ru

Вкусный пирог с ревенем - рецепты с фото из разных видов теста

Привет дорогие читатели! Как вы относитесь к ревеню? Если вы к нему равнодушны, то сегодня можете поменять свое мнение об этом замечательном овоще, который по своим вкусовым качествам более походит на фрукт. Как вы смотрите на то, чтобы приготовить вкусный пирог с ревенем?

Мы научимся делать сегодня не один пирог, а целую вереницу совершенно замечательных пирогов с ревенем. Уверена, что любое чаепитие произведет огромное впечатление на ваших гостей, если вы с невинным видом подадите на стол благоухающий ванилью и летом пирог с необычной начинкой и озорным, освежающим вкусом.

Содержание статьи

Вкусный пирог с ревенем и заварным кремом — рецепт с фото

Ингредиенты для теста

  • 260 г муки.
  • 230 г сливочного масла.
  • 140 г сахарной пудры.
  • 2 яйца.
  • 1 желток.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • 1-2 свежих стебля спелого ревеня.
  • 40 г расплавленного сливочного масла (для смазывания верха пирога с ревенем).
  • Несколько чайных ложек сахарного песка (для посыпки).

Ингредиенты для заварного крема

  • 250 мл молока.
  • 2 желтка крупных яиц.
  • 50-60 г сахара.
  • 2 столовые ложки (с горкой) кукурузного крахмала.
  • 1 столовая ложка сливочного масла.
  • 2 чайные ложки ванильного сахара.

Как приготовить крем

  1. Растираем желтки с сахаром, ванильным сахаром. Делаем пробу на «ленточку». Если желтки стекают и складываются «ленточкой», то прекращаем из растирать.  Добавить крахмал, перемешать, чтобы не было комочков.
  2. Молоко нагреть до 100°С.
  3. Теперь следует темперировать желтки горячим молоком. Наливаем небольшое количество молока в желтки и хорошо размешиваем. Обязательно наливаем горячее молоко в холодные желтки, а не наоборот!

    На заметку

    При таком способе обработки желтки нагреваются постепенно, что препятствует их сворачиванию.

  4. Разведенную молоком желтковую смесь выливаем в емкость с молоком, отправляем на небольшой огонь.
  5. Варим очень осторожно, помешиваем «восьмеркой», чтобы не пригорело посередине. Как только начнет густеть, то сразу снимать с огня. Проба на готовность — провести ногтем по ложке с кремом вот так, как на фото.
  6. Остывший крем для пирога с ревенем полностью остудить, вмешать в него размягченное сливочное масло. Чтобы на охлажденной поверхности не образовалась корочка, накрываем ее впритык пищевой пленкой, как мы делали при охлаждении классического соуса бешамель.

Как приготовить

  1. Взбиваем размягченное масло со половиной сахарной пудры.
  2. Яичные желтки взбивать с остатком сахарной пудры.
  3. Смешиваем масляную и желтковую смеси.
  4. Муку просеиваем вместе с порошком для выпечки, отправить ее в несколько приемов в желтково-масляную массу, внимательно и бережно перемешать. Тесто получается довольно густым (так как нет никакой жидкости), но все еще «текучим».
  5. Круглую форму для торта диаметром 18-20 см смазать сливочным маслом, выложить пекарской бумагой.
  6. Распределить при помощи небольшого шпателя половину теста, равномерно размазать заварной крем.
  7. Уложить и распределить поверх вторую часть теста.
  8. Ревень нарезать кусочками длиной 10 см. Если ревень толстый, то разрезать его еще вдоль, чтобы толщина получилась в пределах 1 см.
  9. Разложить ревень, как на фото.
  10. Кисточкой смазать верх растопленным сливочным маслом, щедрой рукой посыпать сахаром.
  11. Выпекать при температуре 180°С 80-90 минут.
  12. Готовый пирог вытаскиваем, остужаем на решетке. Очень вкусный пирог получается. Он хорош в теплом и холодном виде.

Самый легкий рецепт вкусного пирога с ревенем на кефире

Лето требует легких пирогов с фруктами и ароматом лимона. Но дождливые и прохладные дня побуждают меня использовать в выпечке теплые зимние специи — корицу, гвоздику, имбирь. При этом совершенно не важно, сколько кустов помидоров, перца и огурцов я посадила на прошлой неделе.

Простите за такое сумбурное лирическое отступление! Отдаю вам самый легкий рецепт пирога из ревеня. Тем более, что меня угостили черешками фантастического, мерцающего гранатового цвета. Гармония вкуса, цвета и аромата в этом пироге поражает воображение.

Ингредиенты для теста

  • 220 г муки.
  • 85 г сливочного масла.
  • 120 мл кефира.
  • 125-130 г сахара.
  • 2 больших яйца.
  • 10 г ванильного сахара.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • Четверть чайной ложки соли.
  • По половине чайной ложки молотых корицы и имбиря.

Начинка

  • 400-500 г ревеня.
  • 140 г сахарного песка.
  • 60 г холодного сливочного масла.
  • Мелко натертая цедра половинки среднего лимона.
  • Маленькая щепотка соли.

Как приготовить начинку

  1. Подготовьте ревень. Вымойте его и нарежьте полосками, толщиной примерно 0,5 см. Если стебли ревеня достаточно тонкие, то разрежьте каждый вдоль пополам. Примерьте, чтобы все черешки влезали в вашу форму. У меня форма диаметром 26 см — это жаропрочная сковородка.
  2. Положить в сковороду сахар и натертую цедру. Смешать их пальцами и чуть растереть. Положить масло, соль.
  3. На маленьком огне растопить масло, положить подготовленный для пирога ревень.
  4. Готовить, помешивая, 3-4 минуты. Убрать с огня, остудить.

Как приготовить пирог

  1. Взбить яйца с сахаром, чтобы получилась «пушистая» белая масса.
  2. Вбивать яйца по одному, каждый раз как следует размешивая массу. Все манипуляции хорошо делать с помощью хорошего миксера, если он у вас имеется.
  3. Смешать просеянную с разрыхлителем муку со специями.
  4. Добавить в яично-масляную смесь кефир, размешать, добавить муку и хорошенько размешать.
  5. Выложить полученную массу на начинку.
  6. Выпекать пирог из ревеня при 180°С примерно 40 минут, пока лучинка, воткнутая в тесто не станет сухой. Помним, что все духовки разные!

Пирог с ревенем на йогурте от Юлии Высоцкой

Ингредиенты

  • 4-5 стеблей ревеня.
  • 200 г муки.
  • 120 г сахара.
  • 120 г масла.
  • 120 г йогурта.
  • 1 целое яйцо.
  • 1 желток.
  • Неполная чайная ложка разрыхлителя.
  • Четверть чайной ложки ванильного экстракта.

Как приготовить

  1. Ревень вымыть, нарезать маленькими кубиками.
  2. Взбить миксером до пышного состояния яйца с ванильным экстрактом и маслом, добавить йогурт, еще раз взбить, смешать с измельченным ревенем.
  3. Муку просеять с разрыхлителем, в несколько приемов насыпать в смешанные жидкие ингредиенты. Размешать.
  4. Выложить в форму (у меня диаметр 24 см). Печется пирог при 200°С 30-40 минут.
  5. Подавать пирог теплым и холодным с чаем или молоком.

Мои замечания

  • Легкий в приготовлении и очень вкусный пирог. Не знаю, является ли Юлия Высоцкая автором этого рецепта, но у меня он числится почему-то (не помню почему) именно так.
  • Очень красиво использовать для выпечки ревень красного и зеленого цвета — пирог на разрезе получается очень симпатичным.

Пироги с ревенем из дрожжевого теста

Дрожжевой открытый пирог с ревенем

Ингредиенты для теста
  • 400 г муки.
  • Одно целое яйцо.
  • 150 мл молока.
  • 60 г сливочного масла.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • Небольшая щепотка соли.
  • Полторы чайные ложки сухих дрожжей.
Начинка из ревеня
  • Килограмм ревеня.
  • 200 мл сметаны.
  • 2 яйца.
  • 180-200 г сахара.
  • Полстакана раскрошенного печенья.
  • Апельсиновая цедра (с одного экземпляра).
Как приготовить
  1. Ревень промыть, нарезать кубиками со стороной примерно 3 см, засыпать его сахаром, перемешать. Оставляем так на несколько часов.
  2. Яйца для начинки взбиваем со сметаной. Начинка из ревеня для пирога у нас практически готова.
  3. Просеиваем муку в какую-либо емкость. Насыпаем в нее дрожжи, сахар, соль. делаем лунку, разбиваем в нее яйцо, наливаем теплое молоко, замешиваем мягкое тесто. В конце замешивания добавляем размягченное масло, вымешиваем еще раз.
  4. Оставляем подходить в теплом месте на час.

    На заметку

    Миску с тестом можно поставить в большой полиэтиленовый пакет или затянуть пищевой пленкой.

  5. Через час подошедшее тесто обминаем и даем ему подойти еще раз. Это займет примерно еще один час.
  6. Выстилаем форму пекарской бумагой.
  7. Подошедшее тесто раскатываем в круг, кладем в форму. Делаем бортики.
  8. Крошим печенье на дно, с ревеня сливаем сок и кладем его поверх крошек, посыпаем натертой цедрой.
  9. Заливаем сметаной взбитой с яйцом.
  10. Печем дрожжевой пирог около часа 180°С.
  11. Готовый пирог вынуть из формы, накрыть чистым полотенцем. Наиболее вкусным дрожжевой пирог бывает именно теплым — так его и подаем.
Мои замечания
  • Ревень при выпечке может возвысится небольшой горкой. Не пугайтесь, так и должно быть. Во время и после выпечки он немного осядет и его будет как раз столько, сколько нужно.
  • Чистить черешки совсем не обязательно. Высокая температура все равно размягчит кожицу. Она не даст ревеню расползтись во время выпечки в духовке.

Пирог с ревенем из дрожжевого теста «утопленник»

Ингредиенты для «утопленника»
  • 600 г муки.
  • 300 мл теплого молока.
  • 80 г сливочного масла.
  • Одно целое яйцо.
  • Одна столовая ложка сахара.
  • Чайная ложка сахара.
  • 6 г сухих дрожжей.
Начинка
  • 600-700 г ревеня.
  • 200-250 г сахара.
Как сделать
  1. Ревень подготовить так же, как в предыдущем рецепте. Оставить на пару часов, чтобы он лучше пропитался сахаром.
  2. Яйцо растереть с сахаром.
  3. Муку просеиваем, кладем в нее дрожжи, делаем в ней углубление, натираем туда масло, выливаем яйцо с сахаром, наливаем теплое молоко. Замешиваем тесто. Месим тщательно хотя бы 15 минут, формируем шар.
  4. В емкость объемом примерно 10 литров наливаем ледяную воду, опускаем туда полученный шар (прямо голышом, в чем мать родила, без марли и прочего одеяния).
  5. Примерно через 20 минут ожидайте «всплытие» объекта.
  6. Вытащите его, промокните полотенцем, немного вымешайте на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, накройте чистым сухим полотенцем, дайте постоять 10-15 минут.
  7. Далее разделайте пирог: две трети теста уложите в форму, положите ревень (без жидкости). Из остатков теста делаем решетку или тонко раскатываем пласт и накрываем начинку — как вам больше нравится! Решетку пирога смазываем взбитым яйцом или посыпаем сахаром. [Под начинку можно насыпать немного белых молотых сухарей./neutral]
  8. Печем примерно 45 минут при 200°С до появления красивой «румяности». Готовый пирог нежно сбрызнуть водой, накрыть полотенцем.

Вкусный пирог с ревенем из готового слоеного теста

Ингредиенты

  • 600 г готового слоеного пресного или дрожжевого теста.
  • 300г ревеня chereshkov.
  • 80 г сахара.
  • 1 яйцо для смазки верха пирога.

Как приготовить

  1. Нарежьте стебли кусочками, сварите их. Затем размешайте, положите сахар, немного воды и тушите до размягчения и получения пюре. Это займет около 15-20 минут. Следите, чтобы начинка не подгорела! Остудите начинку.
  2. Две трети теста раскатайте так, чтобы размер и конфигурация пласта подходили для вашего противня или формы для выпечки. Сформируйте невысокие бортики. Положите и распределите начинку. Если начинка слишком влажная, то положите на дно пирога немного молотых сухарей, крошек печенья, тертых орехов, манки. Или вмешайте в начинку столовую ложку без горки кукурузного крахмала.
  3. Из оставшегося теста сделайте полосочки и украсьте ими верх пирога в виде решетки.
  4. Взбейте яйцо, смажьте «решетку».
  5. Выпекаем в духовке на 200°С. Выпекать приблизительно пол часа до появления золотистого цвета. Что сказать — эффектный и вкусный пирог!

Пирог с ревенем из песочного теста

Ингредиенты для основы

  • 350 г муки.
  • 150 г сливочного масла.
  • 90-100 г сахара.
  • 40 мл сметаны.
  • 1 желток.
  • Пакетик ванильного сахара.

Начинка

  • 7-8 стеблей ревеня.
  • 40 г сливочного масла.
  • 5 столовых ложек сахара.
  • 1 чайная ложка корицы.
  • 2 столовые ложки крошек печенья.
  • 1 белок.

Технология приготовления начинки

  1. Растопить в сковороде масло. Тушим разрезанный на кусочки ревень с сахаром, помешивая, десять минут.
  2. Слить лишнюю жидкость, положить корицу, крошки печенья, взбитый белок.

Как приготовить песочный пирог

  1. Просеиваем муку, делаем в середине углубление, наливаем туда сметану, желток. Холодное масло нарезаем небольшими кубиками или натираем на крупной терке, кладем сахар, ванильный сахар и быстро замешиваем тесто.
  2. Заворачиваем его в пищевую пленку, кладем в холодильник хотя бы на пол часа.
  3. Достаем тесто, руками распределяем его по дну формы, диаметром 24 см, делаем борта.
  4. Кладем начинку.
  5. Пирог печется в духовке 35-40 минут при 200°С.

Мои замечания

  • В начинку можно использовать ревень пополам с яблоками. Вкусна начинка с клубникой, молодым щавелем (добавляйте его в небольших количествах).

Шарлотка с ревенем и клубникой

Ингредиенты

  • 245 сахара.
  • 7 яиц.
  • 245 г муки.
  • Чайная ложка ванильного сахара.
  • Щепотка соли.
  • Половина чайной ложки молотой корицы.
  • 300-350 г ревеня и клубники в любых соотношениях.

Как приготовить

  1. Разделить белки и желтки.
  2. Белки взбивать с солью миксером на небольших оборотах, пока не появится первая пена, обороты увеличить, добавлять сахар небольшими порциями, взбить до мягких пиков.
  3. Влить желтки, не прекращая взбивать.
  4. В три приема кладем муку с корицей и ванильным сахаром, размешивая ложкой сверху вниз. Получится пышная бисквитная масса. Как делать бисквит я уже рассказывала — посмотрите статью, где процесс описан более подробно.
  5. Черешки нарезать кусочками примерно по 10 см, клубнику тщательно вымыть, удалить чашелистики, высушить на полотенце.
  6. Форму 24-26 см в диаметре смазать салом, посыпать мукой. Вылить в нее подготовленную массу.
  7. Ревень разложить сверхуна тесто, клубнику «утопить» в тесто сверху. Так они равномерно распределятся по пирогу, а не утонут на дно.
  8. Выпекаем шарлотку при 200°С 45-50 минут — все зависит от вашей духовки!

Мои замечания

  • Шарлотку пекут и в мультиварке на режиме Выпечка около 60 минут. Время может отличаться — более подробно нужно прочитать в инструкции к вашему гаджету.

Ревень совершенно недооценен в нашей кухне. Он весьма неприхотлив, способен 10-15 лет расти на одном и том же месте у нас в огороде. Весной, когда мы еще не избалованы обилием фруктов, с его помощью готовят большое количество всякой всячины — я уже рассказывала, как приготовить варенье из ревеня, а скоро на очереди приготовление компота.

Надеюсь, что моя долгая сегодняшняя писанина вам пригодится и вы захотите поделиться ею в своих социальных сетях. Жду не дождусь ваших комментариев — они очень мне нужны! Всем пока!

Всегда ваша Ирина. 

Продолжаю знакомить вас, дорогие мои читатели, с прекрасными сестрами Буниатишвили. Сегодня они исполняют мое любимое Либертанго.

khatia + gvantsa buniatishvili — astor piazzolla: libertango

ribchansky.com


Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90