Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Плов с мясом и помидорами


Плов с говядиной и помидорами рецепт с фото

Плов с говядиной и помидорами - это своего рода вариация на тему своего многонационального прародителя. Сегодня мы не будем использовать зирвак - основу плова, и традиционные способы приготовления этого блюда.

И все же, этот вариант мне нравится ничуть ни меньше чем плов в его классическом исполнении. Ароматный, вкусный и такой яркий, его легко готовить, и получается он всегда на славу.

Приготовление в духовке делает его особенно ароматным, на плите, или даже в мультиварке, вы не получите такой результат. Конечно он не такой, как на костре, но если речь идет о приготовлении на домашней кухне, то духовка явный фаворит.

Добавки к плову

В этот плов можно положить массу различных овощей, специй, грибов и даже использовать несколько видов мяса. Вы можете использовать практически любую добавку которая вам по вкусу. Ключевым моментом этого рецепта является духовка. В ней плов получается мягким, но в то же время рассыпчатым. А аромат просто неописуем!

Ингредиенты для плова с говядиной и помидорами


  • Говядина - 700 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Рис - 1 ст.
  • Перец чили - 0,5 шт.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Куркума - 0,5 ч.л.
  • Кориандр - 0,5 ч.л.

Рецепт плова с говядиной и помидорами

  1. Лук порезать не очень мелко и отправить обжариваться на растительном масле.

  2. Морковь натереть на крупной терке.

    Морковью плов не испортишь, поэтому берем одну большую или 2-3 среднего размера.

  3. К луку на сковородку добавить морковь и обжарить до готовности.

  4. Обжаренные лук и морковь сразу укладываем в кастрюлю или казан.

    Кастрюля должна быть без пластиковых деталей, так как мы будем ставить ее в духовку.

  5. Мясо нарезать кубиками и обжарить до коричневой корочки.

    Обжаренное мясо тоже отправляем в кастрюлю.

  6. Болгарский перец нарезать кубиками.

    Перец чили нарезать колечками. Оба вида перца тоже укладываем в кастрюлю.

  7. Для нашего плова нужны помидоры, но с них предварительно нужно снять шкурку.

    Для этого делаем на помидорах крестообразные не глубокие надрезы.

  8. Помидоры укладываем в кипящую воду на 30-50 секунд. Огонь убавить, чтобы вода лишь слегка бурлила.

  9. Из кипятка опускаем помидоры в ледяную воду и оставить на минутку.

  10. После такой процедуры шкурка с помидоров слазит буквально сама.

  11. Помидоры нарезать некрупными кубиками.

  12. Помидоры, а также нарезанный укроп, сложить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавьте целые зубчики чеснока.

  13. Рис промывать в проточной воде пока она не станет прозрачной. В кастрюлю высыпать рис, добавить соль и специи.

    Лучше всего брать египетский рис или басматти. Из этих видов риса получается особенно вкусный плов.

  14. Залить все водой, она должна покрывала на 2 пальца все продукты в кастрюле. Накрыть крышкой и отправить в духовку минут на 40.

    Спустя полчаса загляните в кастрюлю и, если нужно, добавьте кипящей воды. Спустя 40 минут выключите духовку и оставьте там плов еще минут на 20-30.

  15. Готовый рис подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

Видео рецепт плова с говядиной и помидорами

delo-vcusa.ru

Плов с помидорами черри рецепт – таджикская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные бедра 6 штук

Длиннозерный рис 150 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 30 мл

Куркума 2 чайные ложки

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Гвоздика щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Плов с говядиной – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 3 часа

Порций: 5-6

Плов любят во многих семьях, а такой – с говядиной, помидорами, с большим количеством лука и моркови – имеет особый богатый аромат и замечательный вкус.

Ингредиенты

  • говядина, мякоть с жирком – 500-550 г
  • рис – 2 стакана с горочкой (500 г)
  • морковь – 350-400 г
  • лук репчатый – 500 г
  • чеснок – 2 головки
  • помидоры – 2 шт., побольше средних
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • барбарис сушеный – 1 ст. ложка (можно без него)
  • пакетик приправы для плова (или специи на свой вкус)
  • соль, перец
  • растительное масло – 1-1,5 ст. ложки

Способ приготовления

  • Кроме ранее замоченного в воде риса – тут все необходимые продукты. Промытое и обсушенное мясо нарезать кусочками, жир с него отделить и порубить мелко. Отлично подойдет и курдючный жир.
  • Тот или иной жир вытопить в казане с растительным маслом, выбрать шкварки шумовкой, а жир раскалить, включив сильный огонь.
  • На этом огне и обжаривать кусочки говядины 8-10 минут, до ярких корочек, не забывая часто помешивать и переворачивать.
  • Добавить полуколечки лука, нашинкованную морковь, приправить специями, посолить и продолжить жарку еще 7-9 минут при помешивании.
  • Предварительно очищенные помидоры измельчить, положить в казан. Вмешать томатную пасту,
  • влить около 3 стаканов (700 мл) воды, накрыв после закипания, тушить мясо до мягкости, в течение часа-полутора.
  • Всыпать в казан рис, перемешать, убедиться, что воды достаточно – примерно на 1,5 пальца над рисом. Воткнуть головки чеснока, целиком, сняв только самую верхнюю «одёжку».
  • Тушить, тоже под крышкой, установив самый минимальный огонек, 50-60 минут, за которые пару раз перемешать плов. А когда жидкости останется минимум – взять деревянную ложку и ее черенком проделать 7-10 отверстий до донышка казана – так она совсем испарится. Казан с готовым пловом с говядиной накрыть сложенным полотенцем на 15-20 минут.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

Плов легкий с томатной пастой рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»

Сладкий перец 8 штук

Рис 100 г

Куриный фарш 400 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

eda.ru

Плов с помидорами — а плов с помидорами готовят? — 3 ответа



Плов рецепт с томатом

Автор ОЙ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

а плов с помидорами готовят? и получил лучший ответ

Ответ от МариГор[гуру]
Я обожаю помидоры и считаю, что они улучшают вкус блюда.
В этом рецепте плова все делается как обычно.
Мясо промыть, нарезать маленькими кусочками.
Разогреть в казане масло или жир. Положить мясо и подрумянить его.
Добавить мелко нарубленный лук и нарубленную кубиками морковь. Когда лук и морковь подрумянятся, положить нарезанные помидоры и залить тремя стаканами горячей воды.
Добавить базилик, перец и соль. Положить промытый рис, перемешать и тушить в плотно закрытой посуде на плите или в духовке до полной готовности.
Подавая на стол, посыпать блюдо зеленью петрушки.
Рецепты плова разнообразны! ПОделитесь своим любимым вариантом!

Ответ от Tan san[гуру]
Да, готовят, но лично мне такой плов не нравится.

Ответ от Emma Watson™[гуру]
Лучше рис с мясом, морковкой!

Ответ от Ваниль[гуру]
Да, вегетарианский

Ответ от Влад Щеглов[эксперт]
Нет.

Ответ от Ветерок[гуру]
ПЛОВ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ ПО-МИЛАНСКИ
Продукты:
1,5 стакана рисовой крупы,
3 стакана мясного или грибного бульона,
15 свежих грибов,
3-4 помидора,
100 г сливочного масла,
4 ст. ложки тертого твердого сыра,
1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки,
соль по вкусу.
Инструкции:
Грибы (желательно шампиньоны) почистить, вымыть, опустить в подсоленный кипяток и варить 20-25 минут до мягкости. Затем вынуть и нарезать соломкой, а бульон процедить и при желании использовать для приготовления плова.
Крупу промыть, обсушить, опустить в горячий процеженный мясной или грибной бульон, добавить половину сливочного масла и сварить так, чтобы рис был рассыпчатым. Помидоры ополоснуть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, а мякоть нарезать кубиками и обжарить в разогретом сливочном масле.
В керамические горшочки выложить рис, грибы и помидоры, посолить и хорошо перемешать. Горшочки накрыть крышками, установить на противень, на который налить немного воды, чтобы плов не пригорел, поставить в нагретую духовку и запекать в течение 20 минут.
Готовое блюдо густо посыпать тертым сыром и зеленью петрушки и подать горячим.
Отдельно в соуснике рекомендуется подать томатный соус.
ссылка
ПЛОВ С ПОМИДОРАМИ
Промытый рис отварить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару. Затем переложить рис в сотейник с растопленным животным или растительным маслом. Уложить рис слоями вперемежку со свежими помидорами, нарезанными дольками, поливая каждый слой маслом. Закрыть посуду крышкой и поставить в жарочный шкаф на 30—40 минут.
При подаче посыпать укропом или зеленью петрушки. Отдельно подать к плову тертый сыр.
Рис 100, вода 210, масло сливочное, топленое или подсолнечное 30, помидоры 100, сыр 20, зелень.

Ответ от Ўля[гуру]
Плов с помидорами и сыром
Рис промыть и отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Затем переложить его в сотейник с растопленным сливочным маслом. Уложить рис слоями вперемежку со свежими помидорами, нарезанными дольками, поливая каждый слой маслом. Закрыть посуду крышкой и поставить в жарочный шкаф на полчаса. В тарелках плов посыпать тертым сыром.
Плов с помидорами
100 г риса, 210 г воды, 30 г масла сливочного, топленого или подсолнечного, 100 г помидор, 20 г сыра, зелени.
Промытый рис отварить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару. Затем переложить рис в сотейник или коробин с растопленным животным или растительным маслом. Уложить рис слоями вперемежку со свежими помидорами, нарезанными дольками, поливая каждый слой маслом. Закрыть посуду крышкой и поставить в жарочный шкаф на 30-40 минут.
При подаче посыпать укропом или зеленью петрушки. Отдельно подать к плову тертый сыр.

Ответ от Дина Юсупова[новичек]
Готовят конечно. Плов часто делают с томатной пастой. Помидоры та же паста только свежая.

Ответ от Irina[эксперт]
конечно.

Ответ от Катерина[гуру]
только овощной плов


Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]

ПЛОВ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ ПО-МИЛАНСКИ
Продукты:
1,5 стакана рисовой крупы,
3 стакана мясного или грибного бульона,
15 свежих грибов,
3-4 помидора,
100 г сливочного масла,
4 ст. ложки тертого твердого сыра,
1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки,
соль по вкусу.
Инструкции:
Грибы (желательно шампиньоны) почистить, вымыть, опустить в подсоленный кипяток и варить 20-25 минут до мягкости. Затем вынуть и нарезать соломкой, а бульон процедить и при желании использовать для приготовления плова.
Крупу промыть, обсушить, опустить в горячий процеженный мясной или грибной бульон, добавить половину сливочного масла и сварить так, чтобы рис был рассыпчатым. Помидоры ополоснуть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, а мякоть нарезать кубиками и обжарить в разогретом сливочном масле.
В керамические горшочки выложить рис, грибы и помидоры, посолить и хорошо перемешать. Горшочки накрыть крышками, установить на противень, на который налить немного воды, чтобы плов не пригорел, поставить в нагретую духовку и запекать в течение 20 минут.
Готовое блюдо густо посыпать тертым сыром и зеленью петрушки и подать горячим.
Отдельно в соуснике рекомендуется подать томатный соус.

Ответ от Док[гуру]
Можно добавить немного или лучше пасты для цвета. А так лучше салат

Ответ от Катюшкин Мишулина[гуру]
все можно если осторожно!

Ответ от Даниил Капитан[гуру]
и уху с грибами и варенье соленое, Все готовят!))

Ответ от Ђатьяна Дмитриева[гуру]
Лучше с морковкой, так надежней и вкуснее!))


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: а плов с помидорами готовят?

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

3otveta.ru

Плов из баранины с помидорами

Описание приготовления:

Я, конечно, знаю, что в традиционном рецепте состав немного другой, но не спешите с выводами, пока сами не приготовите такой плов из баранины с помидорами в домашних условиях. На самом деле томаты отлично вписываются в это блюдо и, по сути, здесь они заменяют томатную пасту, которую некоторые хозяйки часто добавляет в плов. Главное - это чтобы помидоры были сочные и мясистые, тогда блюдо получится просто изумительное, я вам обещаю. В остальном этот рецепт приготовления плова из баранины с помидорами очень прост, и каждый сможет приготовить такое блюдо без особого труда.

Для начала мы нагреваем в глубокой толстостенной посуде немного растительного масла, затем выкладываем в него тертый имбирь, измельченный чеснок (3 дольки) и нарезанную мелко половину луковицы. Жарим все, помешивая, до золотистого цвета.

Баранину промываем и нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем мясо в кастрюлю и жарим его на среднем огне 5 минут. Затем мы добавляем к мясу специи, солим его и пол часа тушим баранину на медленном огне, при необходимости к мясу можно влить немного водички.

Пока мясо тушится, мы чистим морковь и нарезаем ее брусками.

Рис хорошенько промываем в нескольких водах.

Помидоры нарезаем на небольшие кубики.

После того как мясо протушится пол часа, мы увеличиваем огонь до среднего и выкладываем в кастрюлю помидоры, перемешиваем все.

Оставшийся репчатый лук нарезаем на небольшие кубики и также выкладываем его в кастрюлю, перемешивать ничего не надо.

На лук выкладываем слой из морковь, его можно слегка посолить и поперчить.

После этого отправляем в кастрюлю промытый рис, распределяем его по всей поверхности и разравниваем.

Вливаем в кастрюлю воду так, чтобы она на 1-2 см поднималась над рисом, досаливаем все и добавляем специи.

Готовим рис на медленном огне, а когда верхний слой жидкости впитается, втыкаем в рис целые головки чеснока и накрываем кастрюлю крышкой.

Примерно через 15 минут крышку следует открыть и проделать в плове небольшие отверстия, чтобы пар мог выходить. После чего опять накрываем кастрюлю крышкой и еще 20 минут готовим плов.

Когда блюдо будет готово, мы извлекаем из него головки чеснока и перемешиваем все.

Раскладываем вкуснейший плов по тарелочкам и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!

povar.ru

а плов с помидорами готовят?

все можно если осторожно!!!

и уху с грибами и варенье соленое, Все готовят!!!!))))))

Лучше с морковкой, так надежней и вкуснее!))

Можно добавить немного или лучше пасты для цвета. А так лучше салат

только овощной плов

ПЛОВ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ ПО-МИЛАНСКИ Продукты: 1,5 стакана рисовой крупы, 3 стакана мясного или грибного бульона, 15 свежих грибов, 3-4 помидора, 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки тертого твердого сыра, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу. Инструкции: Грибы (желательно шампиньоны) почистить, вымыть, опустить в подсоленный кипяток и варить 20-25 минут до мягкости. Затем вынуть и нарезать соломкой, а бульон процедить и при желании использовать для приготовления плова. Крупу промыть, обсушить, опустить в горячий процеженный мясной или грибной бульон, добавить половину сливочного масла и сварить так, чтобы рис был рассыпчатым. Помидоры ополоснуть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, а мякоть нарезать кубиками и обжарить в разогретом сливочном масле. В керамические горшочки выложить рис, грибы и помидоры, посолить и хорошо перемешать. Горшочки накрыть крышками, установить на противень, на который налить немного воды, чтобы плов не пригорел, поставить в нагретую духовку и запекать в течение 20 минут. Готовое блюдо густо посыпать тертым сыром и зеленью петрушки и подать горячим. Отдельно в соуснике рекомендуется подать томатный соус.

Готовят конечно. Плов часто делают с томатной пастой. Помидоры та же паста только свежая.

Плов с помидорами и сыром Рис промыть и отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Затем переложить его в сотейник с растопленным сливочным маслом. Уложить рис слоями вперемежку со свежими помидорами, нарезанными дольками, поливая каждый слой маслом. Закрыть посуду крышкой и поставить в жарочный шкаф на полчаса. В тарелках плов посыпать тертым сыром. Плов с помидорами 100 г риса, 210 г воды, 30 г масла сливочного, топленого или подсолнечного, 100 г помидор, 20 г сыра, зелени. Промытый рис отварить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару. Затем переложить рис в сотейник или коробин с растопленным животным или растительным маслом. Уложить рис слоями вперемежку со свежими помидорами, нарезанными дольками, поливая каждый слой маслом. Закрыть посуду крышкой и поставить в жарочный шкаф на 30-40 минут. При подаче посыпать укропом или зеленью петрушки. Отдельно подать к плову тертый сыр.

ПЛОВ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ ПО-МИЛАНСКИ Продукты: 1,5 стакана рисовой крупы, 3 стакана мясного или грибного бульона, 15 свежих грибов, 3-4 помидора, 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки тертого твердого сыра, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу. Инструкции: Грибы (желательно шампиньоны) почистить, вымыть, опустить в подсоленный кипяток и варить 20-25 минут до мягкости. Затем вынуть и нарезать соломкой, а бульон процедить и при желании использовать для приготовления плова. Крупу промыть, обсушить, опустить в горячий процеженный мясной или грибной бульон, добавить половину сливочного масла и сварить так, чтобы рис был рассыпчатым. Помидоры ополоснуть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, а мякоть нарезать кубиками и обжарить в разогретом сливочном масле. В керамические горшочки выложить рис, грибы и помидоры, посолить и хорошо перемешать. Горшочки накрыть крышками, установить на противень, на который налить немного воды, чтобы плов не пригорел, поставить в нагретую духовку и запекать в течение 20 минут. Готовое блюдо густо посыпать тертым сыром и зеленью петрушки и подать горячим. Отдельно в соуснике рекомендуется подать томатный соус. <a rel="nofollow" href="http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/7981/" target="_blank">http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/7981/</a> ПЛОВ С ПОМИДОРАМИ Промытый рис отварить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару. Затем переложить рис в сотейник с растопленным животным или растительным маслом. Уложить рис слоями вперемежку со свежими помидорами, нарезанными дольками, поливая каждый слой маслом. Закрыть посуду крышкой и поставить в жарочный шкаф на 30—40 минут. При подаче посыпать укропом или зеленью петрушки. Отдельно подать к плову тертый сыр. Рис 100, вода 210, масло сливочное, топленое или подсолнечное 30, помидоры 100, сыр 20, зелень.

Лучше рис с мясом, морковкой!

Да, вегетарианский

Да, готовят, но лично мне такой плов не нравится.

touch.otvet.mail.ru

Рецепт плова с помидорами - Плов от 1001 ЕДА

Не знаю, как вы, а я просто обожаю наслаждаться аппетитным пловом, дополняя и без того чудесный вкус свежими или маринованными овощами. Однако как-то раз у меня мелькнула мысль не подавать сочные помидорчики как отдельную закусочку, а добавить их непосредственно в сам плов. Блюдо получилось просто изумительным, и теперь я часто готовлю такой плов летом или осенью. Хотя, с учетом того, что в наше время яркие томаты продаются в супермаркетах круглый год, можно без труда приготовить плов с помидорами в зимнюю пору!

Чтобы приготовить плов с помидорами, вам понадобится:

длиннозернистый рис – 800 г
свинина – 600 г
помидоры черри – 300 г
морковь – 300 г
репчатый лук – 300-400 г
чеснок – 1 головка
подсолнечное масло – 150 мл
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
свежий укроп для подачи

Как приготовить плов с помидорами:

1. Рис промыть в нескольких водах до тех пор, пока последняя вода не будет прозрачной. Замочить рис в теплой воде и на некоторое время отставить в сторону.
2. Свинину хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками средней величины.
3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать тонкой длинной соломкой, репчатый лук – полукольцами или четвертинками колец.
4. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размеров мини-томатов).
5. Чеснок очистить от шелухи.
6. В казане с предварительно разогретым подсолнечным маслом обжарить измельченный репчатый лук до золотистого цвета.
7. К луку добавить морковь, перемешать овощи и продолжить обжаривать еще 2-3 минуты.
8. К обжаренным овощам выложить мясо. Периодически помешивая, продолжить обжаривать продукты еще несколько минут. Посолить и поперчить зирвак по вкусу.
9. Слить воду из миски с рисом, еще раз промыть крупу и переложить в казан с овощами и мясом.
10. Разровнять рис, вдавить в него зубчики чеснока (количество данного ингредиента можно увеличить или уменьшить на свое усмотрение) и кусочки помидоров черри. Залить все горячей водой так, чтобы жидкость покрывала будущий плов примерно на 2 см.
11. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимального, накрыть казан крышкой и варить плов до полного испарения жидкости и мягкости мяса и риса. Если рис уже достаточно мягкий, а вода еще не выпарилась, в плове следует сделать несколько проколов до самого дна казана.
12. Выключить плиту. Оставить плов под крышкой на горячей плите на 10-15 минут.
13. Свежий укроп промыть, обсушить, мелко нарезать.
14. Готовый плов с помидорами разложить в порционные тарелки, посыпать измельченным укропом и подать на стол.

Для приготовления плова с помидорами можно использовать не только свинину, но и любой другой вид мяса на ваше усмотрение. Также хочу сказать, что если вы готовите плов не с постной, а с жирной свининой, не забудьте уменьшить количество используемого при обжарке овощей подсолнечного масла. Черри можно заменить и обычными помидорами, однако в таком случае овощи следует нарезать более маленькими кусочками.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Плов с томатной пастой рецепт с фото, как приготовить плов с томатной пастой в мультиварке на Webspoon.ru

Готовим плов томатный

Плов томатный можно приготовить на основе томатной пасты, томатного сока или со свежими помидорами, нам больше нравится с томатной пастой. Для приготовления плова я брала мякоть говядины, если готовить такой плов с курицей или со свининой, то шаг 2 пропускается с томлением в режиме «Тушения».

В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Можно, конечно же, приготовить традиционным способом на плите.

Как приготовить "Плов томатный" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся вода, рис, мясо, масло растительное, лук репчатый, приправа к мясу, морковь и соль.

Шаг 2 Ссылка

Мясо нарезаем некрупными кусочками. Готовим на режиме «Тушение» 1 час при закрытой крышке. Обязательно контролируем в конце выкипание жидкости (мясного сока). Если выкипело раньше, доливаем горячей воды.

Шаг 3 Ссылка

Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем полукольцами.

Шаг 4 Ссылка

Обжариваем мясо с морковью, томатной пастой и луком с добавлением масла. Режим «Жарка» на 8 минут, периодически перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Наливаем в чашу мультиварки воду, закладываем промытый несколько раз рис. Солим и добавляем приправу по вкусу, перемешиваем.

Шаг 6 Ссылка

Готовим на режиме «Рис/Гречка» до готовности, крышку мультиварки не открываем. Наш томатный плов готов. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Плов с помидорами: пошаговый рецепт с фото

Плов – излюбленное блюдо народов Центральной Азии, которое пользуется спросом и в европейской кухне. Восточный рецепт плова немного отличается от того, что представляет собой это кушанье в нынешние дни, но различные варианты приготовления остаются такими же вкусными.

Для того чтобы приготовить плов с помидорами, вам потребуются следующие ингредиенты:

Мясо – 500 г.

Пекинская капуста – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1 головка.

 

Плов с помидорами: пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук порежьте на тонкие полукольца. Существует легенда, согласно которой перед походом среднеазиатского завоевателя Тамерлана на Анкару мулла дал ему рецепт плова, в котором назвал острым лук «жалящим, подобно мечу высокочтимого эмира». В древнем рецепте лука должно быть много, но для настоящего времени существует множество других специй, и многие придерживаются мнения, что плов не должен быть слишком острым, поэтому вам потребуется всего одна луковица.

Порежьте мясо на крупные квадратные кусочки. Традиционно плов готовится из говяжьего или бараньего мяса, но вы можете обойтись курицей или свининой.

Морковь придаст плову не только приятный аромат, но и красивый оранжевый оттенок. Очистите ее и натрите на крупной терке.

Мясо, морковь и лук выложите в глубокую сковороду или казан и начните тушить. 

Рис добавляют после того, как зажарка будет наполовину готова. Он должен быть промытым, чтобы из него вышел лишний крахмал. Некоторые хозяйки не ленятся промывать рис даже по десять раз, добиваясь, чтобы вода была прозрачной.

В классическом рецепте плова воды должно быть в два раза больше риса – так крупа будет рассыпчатой и не сильно разварится. Особенно хорош для приготовления плова пропаренный рис – выбирая его, вы можете быть абсолютно уверены, что плов выйдет на славу.

Пока плов продолжает готовиться, ошпарьте помидоры кипятком и снимите кожицу.

Далее нарежьте томаты на некрупные кусочки.

Когда до окончательного приготовления плова останется несколько минут, засыпьте в казан измельченную пекинскую капусту и помидоры.

 

Традиционный рецепт плова не предполагает наличие овощей, кроме лука, чеснока и моркови, и помидоры и капусту чаще всего предлагают в виде овощного салата. Попробуйте приготовить плов по новому рецепту – будьте уверены, что он получится не менее вкусным.

Тщательно перемешайте все ингредиенты – плов полностью готов! 

Существует распространенное заблуждение, что по время приготовления плова, крупу с мясом и овощами необходимо постоянно помешивать – так она не подгорит, но на деле получается иначе. Учитывайте это и ни в коем случае не помешивайте. Научитесь готовить плов по этой рецептуре – он понравится каждому, кто его попробует!

 

Плов с помидорами: фото

pomidory-recepty.ru


Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90