Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Почему свекла пахнет дустом


Почему свекла пахнет дустом — Строительный портал №1

  • Потому что ухаживали за ней неправильно — не поливали вовремя

    Все еще зависит, в какой земле данный продукт рост

    Вдруг рядом был какой нибудь токсичный завод

    Земля отравленная, вот это на свекле то и сказалось

    А возможно свеклу просто чем то обработали перед поставкой в магазины

    Вот потому и горчит.

  • Опытные огородники утверждают, что свекла может горчить по причине того, что она произрастала в сухой тяжелой плотной земле.

    Приобретать горьковатый вкус может свекла, когда корнеплоды передержали лишнее время в земле. Собирать урожай того или иного сорта столовой свеклы надо вовремя.

  • Свекла может горчить от того, что недостаточно почва получает влаги, ее надо обязательно прореживать и поливать, как только верхний слой земли становится подсохшим. Горчить может из-за семян,такое тоже случается.

  • Свекла — очень распространенный корнеплод, который очень полезен. Растет в любой местности, но в зависимости от некоторых факторов, может не дать желаемого урожая. Свекла (буряк) могут вырасти горькими, волокнистыми. Есть несколько причин, по которым это происходит.

    Одной из причин является неравномерный полив, высыхание почвы. Еще при посадке семян опытные огородники рекомендуют покрывать землю картоном и постоянно поливать его пока семена не проклюнутся.

    Любит свекла богатую перегноем землю, постоянно взрыхленную, чтобы был доступ воздуха к корням.

    Рекомендуется так же делать подкормку корнеплодов золой, от этого улучшаются вкусовые качества, свекла становится более сладкой. Свекла не любит кислых почв.

    Рекомендуется хотя бы раз в сезон поливать свеклу раствором борной кислоты. Этот микроэлемент даст сахаристость овощу. Достаточно 10 г борной кислоты на ведро воды.

    Не стоит забывать и о сроках сбора урожая свеклы. Если вы не хотите, чтобы она стала волокнистой, то лучше свеклу собирать, когда ее корнеплод будет размером диаметра не более 5-6 сантиметров.

    Если у вас нет возможности часто поливать свеклу, то тогда можно ее мульчировать скошенной травой, соломой, опилками. Они будут задерживать воду да и трава будет меньше расти.

  • Думаю что тут дело не в свекле, а в методе его ухаживания, ведь для того чтобы свекла была сладкая ей нужна хорошо политая почва, за свеклой нужно постоянно следить, поливать и ухаживать, только в этом случае она поддержит свой вкус

  • Несмотря на то, что свекла особо не привередлива к месту посадки, зато требует крайне тщательного и продуманного ухода. Свела сразу же отыграется на вкусе (будет горчить), если земля окажется не достаточно увлажннной или наполненной полезными веществами. Поэтому не скупитесь на полив и удобрения.

    Также в Интернете столкнулся со следующим советом, как избавиться от горечи

  • Свекле нужна мягкая плодородная почва с перегноем. Кроме того, вкус свеклы зависит от сорта, хорошо зарекомендовали себя она, Цилиндра, Крокет, Боро, Пабло. Лучше всего сеять свеклу после бобовых, картофеля, томатов и огурцов. Обязательно нужно сделать известкование кислых почв поздней осенью. Выполнение этих условий обеспечит свекле нормальный, не горчащий вкус.

  • Свекла не просто вкусный овощ, свекла обладает лечебным эффектом. Но корнеплод горчит, то его употребление навредит человеку. Поэтому сажать надо здоровые семена и осуществлять правильный уход по выращиванию свеклы.

    Свекла может горчить от неравномерного полива, пересыхания земли, от плохого дренажа земли. Поэтому на грядку с посеянными семенами свеклы кладут мокрый лист картона. Это поможет уберечь поверхность земли от образования корки и земля будет достаточно влажной. Когда семена прорастут, картон убирают. Если картон высох, его снова следует увлажнить.

    Подкормки свеклы обязательны для улучшения вкусовых качеств свеклы. Лучше подкармливать настоем коровяка и древесной золой. Свекла плохо растет , если почва с в повышенной кислотностью. Свекла, выращенная на глинистой почве также может горчить, потому что не хватает питательных веществ. И избыток азота приводит к горечи. После каждого полива или дождя землю следует рыхлить. От нехватки кислорода свекла будет горькая.

  • Я не раз покупала в магазине на первый взгляд нормальную свеклу… Которая оказывалась настолько горькой, что есть было практически невозможно. Так что в магазине ее лучше не покупать. А горчит она из-за неправильного ухода в время выращивания.

  • Честно говоря, никогда не замечала, что свекла горчит, наверное вс зависит от того, как ее приготовишь. мы например любим свеклу готовить так, сырую трем на терке, добавляем туда чеснок и заправляем майонезом. Мы свою свеклу сами выращиваем в огороде, и стараемся соблюдать все, чтобы она получилась у нас вкусная — это и поливаем, и пропалываем.

    Да свекла может немного горчить, бывает иногда просто встречаются такие сорта свеклы, которые имеют горьковатый вкус, но при этом свекла остается не менее полезной.

    Для справки: свекольный сок очень является полезным, он является своеобразным чистящим средством для крови.



  • Source: info-4all.ru

    Может ли свекла при варке иметь земляной запах?

    И сырая, и варена свекла может иметь неприятный запах. Чаще всего хозяйки удивляются, почему свекла пахнет дустом или землей. Еще бывает запах плесени. Ну, или кому что кажется.

    В любом случае неприятный запах от свеклы бывает по двум причинам. Первая - некачественная свекла. Если у корнеплода есть повреждения, там поселяются болезнетворные организмы, которые и вызывают неприятный запах. Кроме того, нарушения агротехники или неудачные сорта тоже сказываются на запахе и вкусе овоща. Чаще всего это бывает именнос домашней свеклой: крупные фермы соблюдают технику выращивания, а огородники часто действуют как попало. Что уж говорить, если дачники подкармливают навозом картошку, чего делать нельзя.

    Еще у свеклы остается запах почвы, если корнеплод плохо чистят. Надо срезать шкурку минимум на три-четыре миллиметра, а не просто снимать верхний слой, который сам отслаивается при варке.

    В общем, чтобы свекла не пахла, надо её тщательно выбрать. Корнеплод должен быть крепким, ровным, красивым. Любые повреждения - подвод отказаться от покупки. Лучше брать корнеплоды небольшого размера, и по возможности не стоит покупать свеклу с рук. Некоторые ушлые фермеры продают техническую свеклу и картошку под видом обычной.

    Рассказываю как теперь варю свеклу для салатов. Кастрюля останется идеально чистая и никакого запаха вареных овощей.

    Всем привет! Сегодня хочу поделится с вами тем, как я варю свеклу. Также можно варить и морковь и картофель. Кастрюля всегда остается чистая и ее не нужно отмывать, нет никакого специфического свекольного запаха во время варки. Свекла получается очень вкусная и варится немного быстрей чем обычно. ( Но не за 10 минут😉)

    Я пробовала готовить свеклу по разному, мне нравится запекать овощи для салатов в духовке. Также пробовала готовить овощи в микроволновке, но если честно мне не очень нравится, все таки вкус не тот.

    Для варки свеклы я беру обычные пакеты для запекания. Мне посоветовали варить в обычном целлофановом пакете, но при варке пахнет пластиком, я думаю это не очень полезно. Я решила варить овощи в пакете для запекания, максимальная температура указана 200 градусов так, что такой вариант мне больше понравился. При варке нет абсолютно никакого запаха.

    Мою свеклу или другие овощи( их варим в отдельном пакете), и складываем в пакет для запекания, удаляем воздух. Пакет завязываю сверху. Делаю зубочисткой несколько проколов в верхней части пакета.

    Наливаю воду в кастрюлю и кладу пакет(ты) с овощами. Закрываю крышкой и довожу до кипения, варю под крышкой примерно час.

    Через час свекла готова, она получается более вкусная и сладкая так как не контактирует с водой во время варки. Но это конечно при условии, что у вас вкусный сорт свеклы.)

    И что немаловажно кастрюля остается чистой, ее не придется отмывать.

    Свеклу вытаскиваю из кастрюли и остужаю сначала в пакете, потом пакет снимаю и оставляю свеклу на ночь в холодильнике, а на следующий день уже готовлю салат.

    Попробуйте обязательно такой способ варки, я теперь всегда так варю мне очень нравится никаких грязных кастрюль и запаха вареной свеклы.

    И пакет во время варки не пахнет пластиком.

    4 ошибки, которые безнадежно портят вкус борща

    Свекла является одним из самых главных компонентов борща: если допустить какие-либо ошибки, то полностью испорчено будет всё блюдо.

    По этой причине стоит обращать на овощ самое пристальное внимание.

    Готовьте свеклу правильно - и рецепт вашего борща станут спрашивать все подруги.

    Какие кулинарные ошибки со свеклой допускаются чаще всего:

    1. Ее мало.

    Борщ - это особый вид блюда со своими правилами. Если добавить мало свеклы, то вкус будет совсем не таким, как хотелось бы. Если вы не знаете, сколько добавлять свеклы, то посмотрите, сколько вы планируете взять картошки - их количество должно быть идентичным.

    2. Без обжарки.

    Тогда вы получите странный суп непонятного грязно-коричневого цвета и без привычной кислинки.

    3. Обжарка.

    Свеклу необходимо обжаривать в лимонном соке. Если его под рукой нет, то добавьте разведенную в воде лимонную кислоту.

    4. Время.

    После того, как вы обжарили свеклу, то вам следует знать, когда же настанет ее время добавления в борщ.

    Как только вы опустили зажарку, то через пару минут можно добавлять и свеклу.

    Фото: Pixabay 

    10 побочных эффектов свеклы - Опасная еда

    Свекла, без сомнений, здоровая и питательная еда. Этот корнеплод встречается в любых диетических рекомендациях, но мало кто знает, что у него есть и темная сторона. Сегодня мы рассмотрим побочные эффекты свеклы.

    Вредна ли свекла для здоровья?

    Сама по себе свекла, не такая уж и плохая, равно как и другие овощи и фрукты. Тем не менее, она может вызывать определенные негативные побочные эффекты. Например, свекла в избытке, может привести к образованию камней в почках или подагре.

    Употребление сока свеклы может также вызвать определенные проблемы. Это может привести к накоплению металлов, таких как железо, медь и магний в печени, что вызывает осложнения. Употреблять сок время от времени может быть полезно, но делать это каждый день нелья.

    Побочные эффекты свеклы

    Ниже мы перечислим некоторые побочные эффекты свеклы.

    Может вызвать битурию

    Продукты, принимаемые в течение дня, могут влиять на цвет мочи. Чрезмерное потребление свеклы может привести к тому, что моча станет розовой. И, согласно британскому исследованию, этот эффект чаще встречается у людей с дефицитом железа. В другом исследовании, проведенном на восьми пациентах, сообщалось о сходных результатах — всем им давали свеклу, и у семи из восьми участников были признаки битурии.

    В одном исследовании говорится, что хотя битурия не является вредным состоянием сама по себе, она определенно гарантирует необходимость в обращении к врачу по поводу проблем с метаболизмом железа.

    Камни в почках

    Согласно данным Гарвардского университета, свекла богата оксалатом, который может вызвать образование камней в почках. Если у вас уже есть камни, врач может посоветовать вам отказаться от употребления свеклы вообще или сократить её количество в рационе.

    Если у вас нет камней в почках, скорее всего, проблем с камнями не возникнет. Однако, если у вас уже есть это заболевание, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом по поводу допустимости употребления свеклы.

    Существует четыре типа камней в почках, причем наиболее распространенным является кальций. Минерал может сочетаться с другими веществами, особенно с оксалатом, и образует камень. Свекла содержит большое количество оксалата — и может непосредственно способствовать образованию камней в почках. При этом увеличивается экскреция оксалата в моче, что приводит к развитию камней оксалата кальция.

    Сыпь

    Несмотря на то, что такая пищевая аллергия возникает достаточно редка, она встречается у некоторых людей. Аллергические реакции на потребление свеклы включают сыпь, крапивницу, зуд и даже озноб и лихорадку. Некоторые люди также жалуются на сужение голосовых связок, хотя это бывает редко.

    Цветной стул

    Свекла содержит химическое вещество бетацианин, которое придает овощу глубокий красный цвет. Несмотря на то, что большинство пищевых продуктов химически изменяются и теряют свою окраску в процессе приготовления, распад бетацианин может зависеть от определенных факторов. Цветной стул может быть безвредным, но, тем не менее, всегда лучше проконсультироваться с врачом. Врач может проверить стул и исключить наличие крови. Кровь в стуле может означать что-то серьезное.

    Свекла также может вызывать состояние, называемое мелаена, которое обозначает смолистый или черный стул из-за наличия измененной крови.

    Если у вас часто изменяется цвет стула, лучше воздержаться от употребления свеклы. Если проблема не пройдёт, немедленно обратитесь к врачу.

    Внезапное падение артериального давления

    Это может быть полезным для людей с гипертонией. Но если уровень артериального давления уже низкий или есть склонность с гипотонии, то лучше отказаться от свеклы. Свекла может вызвать внезапное падение уровня артериального давления. И это совсем не здорово.

    В одном австралийском исследовании было указано, что сок свеклы может снизить кровяное давление у мужчин в рамках нормального употребления в пищу.

    Свекла богата нитратами, и, согласно некоторым исследованиям, может резко снизить кровяное давление у здоровых людей.

    Расстройство желудка

    Если вы уже страдаете от заболеваний желудочно-кишечного тракта, употребление свеклы может только усугубить проблему. Она также может вызывать вздутие живота, метеоризм и спазмы. Овощ может также привести к определенным изменениям в перистальтике кишечника, вызывая такие состояния, как запор и диарея.

    Употребление свеклы также может вызвать газовые боли — боль, которая возникает из-за образования газа в желудке из-за содержания волокон свеклы. В большинстве случаев, выход газа или дефекация уменьшают боли. Если это не помогло, обратитесь к врачу.

    Аллергия на свеклу также может быть одной из причин развития таких проблем, как судороги в желудке.

    Согласно докладу, опубликованному Департаментом здравоохранения Огайо, кратковременное воздействие высокого уровня нитритов может вызвать расстройство желудка и другие абдоминальные состояния, такие как диарея и рвота. Симптомы развиваются через 18-36 часов после того, как были потреблены высокие уровни нитритов. В некоторых случаях они могут возникать всего через 2 часа или через 14 дней.

    Пики в сахаре крови

    Один из побочных эффектов свеклы — пики уровня сахара в крови. Это может быть серьезной проблемой у людей, страдающих диабетом или находящийся в преддиабетическом состоянии. Гликемический индекс свеклы умеренно высокий, что является её недостатком. Вот почему лучше избегать свеклы, если у вас есть проблемы, связанные с уровнем сахара в крови.

    Свекла может быть приемлемой пищей на диете, предназначенной для поддержания устойчивого уровня глюкозы в крови. Но в этом случае, прежде чем включать её в рацион, нужно проконсультироваться с врачом.

    Проблемы во время беременности

    Одно химическое соединение, содержащееся в свекле — бетаин — вызывает беспокойство по поводу его использования во время беременности. Согласно исследованиям, бетаин показал неблагоприятные эффекты при тестировании на животных. И нет адекватных исследований безопасности его использования у беременных женщин.

    Кроме того, беременные женщины более чувствительны к воздействию нитритов. И не только мать, даже плод может быть более чувствительным к токсичности нитритов — особенно в течение 30-й недели беременности, когда наблюдается повышение окислительного стресса.

    Может вызвать подагру

    Этот тип артрита, который возникает из-за чрезмерного увеличения мочевой кислоты и может быть чрезвычайно болезненным. Симптомы включают сильные боли в суставах (особенно у основания носка), блестящие красные суставы и высокую температуру. И, согласно Медицинскому центру Университета Мэриленда, продукты, содержащие оксалат, например свекла, могут способствовать подагре. И, следовательно, их следует избегать.

    Может нанести вред печени

    Свекла богата железом, магнием, медью и фосфором — и это хорошо. Но плохая новость в том, что чрезмерное потребление этих металлов может привести к их накоплению в печени. Это может повредить печень и поджелудочную железу.

    Сколько свеклы «слишком много»?

    Некоторые диетологи говорят, что бокал свекольного сока в день — это хорошо. Другие считают, что это слишком много, тем более, если у вас есть предрасположенность к описанным выше заболеваниям. К сожалению, имеющиеся данные по этому вопросу ограничены, поэтому требуется консультация врача в каждом отдельном случае.

    Меры предосторожности

    Было обнаружено, что свекла приводит к низкому уровню кальция в организме. Она также может усугубить заболевания почек. Следовательно, люди со связанными состояниями должны воздерживаться от употреблениями свеклы.

    Прием в пищу чрезмерно большого количества свеклы может привести к отравлению. Симптомы отравления описаны выше, поэтому обратите на них внимание и берегите себя.

    Вас может заинтересовать

    Похожее

    Свекла - польза и вред

    О полезных свойствах свеклы можно говорить всегда. Растение укрепляет стенки капилляров, обладает противосклеротическим, успокаивающим и сосудорасширяющим свойствами. Вещества, содержащиеся в корнеплодах свеклы, выводят лишнюю жидкость из организма. Свекла нормализует работу сердца. Благодаря содержанию в растении пектинов оно применяется в качестве отличного средства от воздействия тяжелых и радиоактивных металлов. Свекла используется при упадке сил, анемии, в качестве средства профилактики атеросклероза.


    Свекла является растением, которое применяют многие люди, желающие избавиться от лишних килограммов. С помощью свеклы можно забыть о геморрое. Растение обладает общеукрепляющим и мочегонным свойствами. Свежий сок свеклы применяют в качестве противопростудного средства.

    Польза сырой свеклы

    Свекла выводит из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов. Также она противостоит развитию раковых клеток, поскольку содержит в себе бетацианин – пигмент, который обуславливает насыщенную окраску этого корнеплода.

    В свекле находится бетаин (своего рода витамин), который способен восстановить функции печени и улучшить ее работу. Бетаин балансирует обменные процессы в организме, является профилактическим средством в борьбе с атеросклерозом, заболеваниями сердца, остеопорозом и болезнью Альцгеймера. Свекла укрепляет стенки сосудов, улучшает состояние капилляров, благоприятно влияет на пищеварительную систему, помогает восполнить недостаток йода и железа в организме человека, а также способствует понижению артериального давления.

    Ботва молодой свеклы содержит в большом количестве белок, минеральные вещества и витамины (некоторые были перечислены выше). Среди овощей и корнеплодов свекле нет равных по содержанию ионного кальция.

    Неспроста свекла пользуется популярностью при лечении различных заболеваний в домашних условиях. Например:

    • Стакан свекольного сока, смешанный со стаканом меда, хорошо помогает гипертоникам. Чтобы почувствовать облегчение, необходимо ежедневно употреблять столовую ложку такой смеси до еды.
    • Хорошим средством от ангины станет следующий рецепт. Натертую свеклу смешать с ложкой уксуса, затем дождаться, когда пустит сок. Этим соком нужно полоскать горло до выздоровления.
    • При анемии смешивают один стакан яблочного и 1/4 стакана свекольного соков. Употреблять эту смесь нужно ежедневно.
    • Поможет женщинам избавиться от мастопатии такой рецепт. Три порции натертой на мелкой терке свеклы смешать с одной порцией меда. Полученную массу выкладывают на капустный лист и прикладывают к больному месту.
    • Свежий свекольный сок рекомендуют употреблять в период климакса, а также при нарушениях менструального цикла.

    Калорийность свеклы около 40 ккал на 100 грамм. Количество углеводов составляет 12 %, белка – 1,5 грамма.

    Противопоказания к применению сырой свеклы. Поскольку свекла богата на клетчатку, употреблять ее не следует людям, у которых есть проблемы с желудком (особенно на стадии обострения). Перед приемом следует проконсультироваться с гастроэнтерологом.

    При диабете употребление свеклы следует ограничить малым количеством. Это объясняется тем, что свекла может повысить уровень сахара в крови.

    Польза вареной свеклы

    Этот корнеплод в вареном виде также богат витаминами. Стереотип о том, что термическая обработка убивает все полезные вещества, абсолютно неверна в отношении свеклы. В вареном виде она содержит в себе железо, йод, фосфор, натрий и др. Свекла занимает лидирующее место среди овощей по содержанию многих ценных минералов.
    Например, свекла имеет в себе природные антиоксиданты, которые необходимы для поддержания жизнедеятельности организма. Они помогают успешно справляться со стрессом, бороться с негативным воздействием окружающей среды, противостоять микробам и бактериям, попадающим в организм.

    Издавна люди знали ценные свойства свеклы. Во время менструального цикла улучшить самочувствие женщинам помогал и до сих пор помогает этот корнеплод. Половой системе мужчин свекла также приносит пользу.

    В вареной свекле содержится клетчатка и витамин U. Они необходимы для работы кишечника, положительно влияя на процесс пищеварения. Клетчатка производит очистку всего организма.

    Вареная свекла сохраняет в себе много полезных веществ только тогда, когда ее варят в кожуре. Если свеклу переварить, витаминами напитается вода. Поскольку свекла имеет слабительное действие, употребляя ее, можно побороть проблему запоров.

    Не вареная свекла может раздражать стенки желудка, поэтому в проваренном виде она сможет принести даже большую пользу организму. Людям с проблемами желудка необходимо употреблять строго ограниченное количество этого продукта.

    Вареная свекла содержит совершенно немного калорий - всего 45 ккал на 100 грамм продукта. Тем, кто пристально следит за фигурой и поэтому сидит на диете, свеклу в вареном виде можно употреблять ежедневно. Проваренная свекла имеет много углеводов, небольшое количество белка, жирных кислот, а также фолиевую кислоту, которая улучшает обмен белков в организме и способствует образованию кровяных клеток. Она богата следующими минеральными элементами: калием, хлором, магнием и натрием. Каждый из них положительно влияет как на отдельные органы, так и на работу систем организма в целом.

    Из вареной свеклы изготавливают разнообразные блюда, например, салаты. Приятным на вкус считают добавление к свекле чернослива и орехов. Заправить такие салаты можно сметаной, растительным маслом или лимонной кислотой. Такие салаты можно готовить ежедневно, а можно и к особым случаям.

    Чем еще полезна свекла

    • Свекла прекрасно воздействует на половую активность. Она благоприятно действует на женский организм, особенно во время менструаций. Оказывает положительное влияние на мужскую половую систему, повышая активность мужчин.
    • Свекла для беременных. Поскольку в свекле имеется фолиевая кислота – жизненно важный витамин, этот корнеплод становится особенно полезным для беременных женщин. Фолиевая кислота способна предотвратить появление у плода врожденных дефектов. Свеклу рекомендуют употреблять даже тем женщинам, которые только подумывают о беременности.
    • Свекла для сердечников. Бетаин, который находится в свекле, понизит уровень гомоцистеина, а клетчатка сократит количество триглицеридов и холестерола в крови.
    • Свекла борется с раком. Благодаря содержанию пигмента бетацианина этот овощ способен противостоять развитию раковых клеток.
    • Свекла полезна для дыхания. Поскольку она богата витамином С, употребляя ее, можно предотвратить появление астмы. Бета-каротин, находящийся в свекле, способен противостоять появлению рака легких.
    • Свекла полезна для печени. Наличие бетаина в свекле обеспечивает лучшую работоспособность печени.
    • Свекла борется с катарактой и поддерживает хрупкие капилляры. Витамин А, С и флавоноиды, находящиеся в свекле, укрепляют капиллярные ткани, препятствуют появлению болезней глаз.
    • Свекла – это источник энергии. Богатая на углеводы, она придает жизненных сил организму.
    • Свекла против макулярной дегенерации. Противостоять этому заболеванию свекла может благодаря природному бета-каротину.
    • Свекла при гормональном дисбалансе. Благодаря соединению бора свекла стимулирует выработку гормонов в организме.
    • Свекла при инсульте. Поскольку в свекле содержится такой важный для организма элемент как калий, то регулярное употребление корнеплода снизит риск возникновения инсульта.

    Остальная польза. Начиная со времен античности, свеклу использовали для устранения жара и лечения запоров. В средние века ее использовали при заболеваниях пищеварительной системы. Свежая свекольная листва способствует восстановлению поверхностных тканей на теле.

    Вред свеклы

    В этом случае будет правильнее сказать, что употребление свеклы связано с определенными ограничениями, обусловленными заболеваниями человека.

    • Нельзя свеклу при мочекаменных болезнях. Свеклу не рекомендуют употреблять при таком заболевании, как оксалурия из-за наличия щавелевой кислоты (Оксалурия — повышенное выделение с мочой и выпадение в осадок кристаллов щавелевокислого кальция).
    • Свекла при остеопорозе. Человек, страдающий этим заболеванием, или тот, кто знает о своей предрасположенности к нему, должен ограничить употребление свеклы. Это объясняется тем, что кальций при наличии элементов свеклы может не усвоиться, что недопустимо при остеопорозе.
    • Свекла не рекомендована при гастрите с повышенной кислотностью.
    • Свекла даже в вареном виде повышает количество соляной кислоты в желудочном соке. Не следует думать, что если свекла на вкус сладкая, она не влияет на кислотность желудка. Запрещено употреблять ее большими порциями тем людям, которые страдают гастритом с повышенной кислотностью.
    • При сахарном диабете свекла не рекомендуется. В свекле, как было сказано выше, много сахара, что обуславливает ее сладковатый вкус, но людям, страдающим диабетом, этот овощ противопоказан в употреблении.
    • Свеклу нельзя употреблять людям с хроническими поносами, поскольку она будет лишь усиливать слабительный эффект.

    Чем полезен сок свёклы

    Положительное влияние свекольного сока на организм человека сложно недооценить, поскольку он имеет широкий спектр действия:

    • очищает организм, выводя токсины;
    • снимает воспаление горла, лечит насморк;
    • способствует улучшению работы почек и печени;
    • выводит камни из почек (кроме оксалурийных) и желчного пузыря
    • выводит мочевую кислоту;
    • является хорошим профилактическим средством против образования тромбов, а также анемии;
    • понижает давление;
    • оказывает положительное действие на такие женские заболевания как мастопатия, менопауза, помогает при нерегулярном менструальном цикле;
    • положительно влияет на работу сердца, помогает при тромбофилии;
    • способствует улучшению слуха;
    • борется с нарушениями сна.

    Как правильно пить свекольный сок

    Свекольный сок рекомендуют совмещать с одновременным приемом морковного, тыквенного соков или соком сельдерея. Употреблять свекольный сок в чистом виде рекомендуют только после того, как он постоит не менее двух часов. Затем выпивать его необходимо по несколько глотков за один раз.

    Сразу после отжима сок свеклы имеет противопоказания. Например, может быть расстройство желудка, могут появиться головные боли, тошнота. Поскольку свекла способствует понижению давления, очищению организма и обладает слабительным действием, то неправильное употребление может привести к резкому появлению негативных симптомов.

    Правильное употребление свекольного сока – употребление в сочетании с другими соками!


    Наиболее вкусным и полезным сочетанием считается смесь соков свеклы и моркови. Для начала следует употреблять смесь этих двух соков в пропорции 1:10 (одна порция свекольного, десять морковного). Далее порцию свекольного сока можно увеличивать. Перед употреблением сок несколько часов должен отстояться, чтобы стать более полезным. Морковный сок лучше использовать свежевыжатым. Такая смесь будет максимально полезной организму.

    Дозировка. Если соединенные соки принимаются в лечебных целях, то следует выпивать по одному стакану смеси два раза в день. Постепенно можно увеличивать концентрацию свекольного сока, переходя на чистый сок свеклы. Сок непосредственно из свеклы принимается в течение двух недель, затем следуют две недели перерыва. Позже курс приема необходимо повторить. Не нужно употреблять свекольный сок в чистом виде, если он вызывает неприятные симптомы в организме.

    Если начинать со смеси соков, затем постепенно увеличивать количество свекольного сока, а в конечном итоге перейти на чистый свекольный сок, положительные результаты будут ощутимы: организм окрепнет, его выносливость увеличится, будет оказано положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.

    Лечение соком свеклы

    Свекольный сок как в чистом виде, так и в сочетании в другими соками, несомненно, очень полезен организму.

    Рекомендуют употребление следующих смесей:

    Свекольный, морковный и яблочный соки в соотношении 1:1 - это наиболее полезная смесь. Ее употребление станет профилактическим средством, которое поможет избежать таких заболеваний как рак легких, гипертония, инфаркт, язва желудка, отклонения поджелудочной железы. Чтобы приготовить сок, нужно очистить яблоко, морковь, свеклу от кожуры, нарезать их, а затем взбить в пюре при помощи блендера. Минимальный курс лечения составляет три месяца.

    Свекольный, морковный, апельсиновый соки в соотношении 0,5:1:2. Такое сочетание раскрывает вкусовые качества и полезные свойства каждого из ингредиентов. Витамин С, источником которого является апельсин, способствует усвоению железа, которое находится в свекле, а морковь, как незаменимый источник бета-каротина, – естественного антиоксиданта. Чтобы приготовить сок, все ингредиенты нужно нарезать, смешать, взбить блендером, добавив немного воды.

    Свекольный и клюквенный соки или свекольный сок с медом. Такая смесь особенно хороша для очистки таких органов как почки, печень. Также пользу от этого напитка ощутят люди, страдающие от повышенного давления, спазмов сосудов. Такая смесь слабит. Сок несет собой эффект успокоения.

    Чтобы приготовить сок, необходимо смешать две порции свекольного сока и одну клюквенного, при этом соотношение свекольного сока и меда должно быть одинаковым.

    Микс свекольного и других соков полезен:

    • Для похудения – при этом нужно смешать следующие соки: свекольный, морковный, грейпфрутовый, огуречный, сливовый, а также сок сельдерея.
    • Для снятия похмельного синдрома. В этом случае следует смешать свекольный, яблочный, апельсиновый и морковный соки.
    • Для повышения работоспособности. Для этого готовят следующий микс соков: свекольного, морковного, яблочного, а затем добавляют смесь соков укропа и шпината.
    • Для повышения уровня железа в крови нужно принимать смесь свекольного и морковного соков.
    • Для улучшения работы пищеварительного тракта приготавливают смесь следующих соков: свекольного, имбирного, морковного и яблочного.
    • Для улучшения работы печени и ее очищения смешивают свекольный, морковный, ананасовый, лаймовый соки. Улучшить работоспособность печени поможет сок из свеклы, моркови и редьки.
    • Для подавления изжоги изготавливают сок из сельдерея, а также свекольный, огуречный, банановый, морковный и капустный соки.
    • Для очищения желчного пузыря смешиваются соки свеклы, сельдерея редьки, огурца, черешни, моркови.

    Сок свёклы от Рака

    Ежедневно употребляя соки, следует помнить о возможных противопоказаниях, которые могли бы негативно сказаться на здоровье.

    Наибольшую пользу могут принести смеси соков овощей. Доза не нормирована – все зависит от возможности восприятия сока организмом. Желательно употреблять не менее литра.

    Смесь морковного и свекольного соков содержит максимальное количество бета-каротина, калия и фосфора. Такая смесь поможет сделать зрение острее, улучшить кроветворение, укрепить организм в целом.

    Если у пациента наблюдается развитие онкозаболевания, он должен прислушиваться к потребностям своего организма: самостоятельно выбрать нужную смесь и определить количество сока, которое осилит выпить. Некоторые могут не воспринять стандартное соотношение 1:1, тогда количество сока свеклы можно уменьшить до воспринимаемого организмом. Употреблять сок нужно курсами, после которых необходим перерыв. Придаст сил онкобольному сок из яблок, моркови, свеклы и картофеля (сахара из картофеля полностью усваиваются организмом). Если в органах пищеварения и мочевыводящих путях образуются опухоли, то таким больным противопоказаны горькие и кислые соки.

    Можно также к яблочному и морковному сокам добавить сок, выжатый из лимона и хрена. Для этого смешивают сок двух лимонов и сок 100 грамм хрена. Принимают такую смесь по 1 ч.л. два раза в день: натощак и за 40 минут до ужина. Не рекомендуют употреблять соки людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, почек.

    Применение свеклы

    Благодаря содержанию в свекле множества лечебных веществ, ее применяют при малокровии, запорах, заболеваниях печени и при повышенном артериальном давлении. Издавна свеклу используют при цинге. Сок свеклы улучшает состав крови, способствует образованию красных шариков в крови. Свекольный сок оказывает полезное действие при лечении тромбофлебита, гипертонии и расширении вен. Свекла содержит вещество бетаин, которое расщепляет и способствует усвоению белков пищи. Пожилым людям рекомендуется применять свеклу регулярно. Корнеплоды прикладываются к опухолям и язвам.

    Свекла от насморка.
    Необходимо взять свежий сок свеклы и смешать с медом, меда должно быть ровно наполовину меньше сока. Готовые капли закапывают в каждую ноздрю – не больше 5 капель 4 раза в день.

    Свекла при желчнокаменной болезни.
    Возьмем корнеплоды свеклы и натрем на терке. Далее заливаем водой таким образом, чтобы она покрыла свеклу полностью. Ставим на огонь до того, пока отвар не станет густым сиропом. Процедив готовый сироп, его принимают по 100 мл трижды в день за 30 минут до еды.

    Свекла с медом при повышенном давлении. Берем 100 граммов сока свеклы и добавляем к нему 100 граммов меда. Смешиваем и принимаем 5 раз в день по 1 столовой ложке между приемами пищи. Лечиться таким лекарством следует не больше 1 месяца.

    Свекла при раке.
    Нужно сварить свеклу и съедать ее в количестве 200 граммов за день в два приема. Вместе с этим нужно выпивать свекольный сок (700 мл).

    Свекла для похудения.
    Вариантов свекольных диет есть огромное множество. Можно свеклу есть вареную, а можно запекать. Вареную свеклу нужно натереть на терке, а запеченную – нарезать кусочками, заправить это растительным маслом, перемешать. Во время свекольной диеты следует пить больше зеленого чая, минеральной воды без газа, свежие соки из овощей. В день необходимо выпивать около 2 литров жидкости. Два дня такой диеты – и можно сбросить 1 кг.

    Свекольный сок с соком из моркови – еще одна отличная диета. Проведя 10 дней на такой диете, можно сбросить около 4 килограммов. Плюсом этой диеты является еще и то, что при наличии геморроя от него также можно избавиться.

    Свекла при ангине.
    Возьмите корнеплод и отожмите из него стакан сока. Сюда же добавляем 1 столовую ложку уксуса. Этим лекарством полощем горло, делая глоток.

    Выращивание свеклы

    Свекла – неприхотливое растение. Ее легко выращивать, за ней просто ухаживать. Выращивают свеклу семенным способом. Растение предпочитает легкую, супесчаную, плодородную почву. Свекла плохо растет на глинистой, сильно влажной и песчаной почвах. Свеклу нужно каждый год высаживать в разные места, так как если ее посадить на одно и то же место, то она будет плохо плодоносить. Растение является теплолюбивым и светолюбивым, поэтому его не следует выращивать в затененном месте. Огурцы, картофель, томат и лук – это самые лучшие предшественники для свеклы.

    Почву для выращивания свеклы нужно очистить от предшественников, перекопать и внести удобрения (к примеру, навоз). Имеющиеся комья земли не нужно разбивать, потому что благодаря их наличию все кладки вредителей будут уничтожены содержащейся внутри комьев влагой зимних осадков.

    Перед посевом семена нужно прорастить, а для этого их нужно поместить во влажную марлю на 3–4 дня, держа их при комнатной температуре. Когда появятся единичные всходы, семена просушивают и высеивают в грунт.

    Семена можно подготовить и другим методом, который носит название «яровизация». Берут семена и помещают их в стеклянную банку, наливают воды на 50 % меньше, чем семян. Спустя полтора дня нужно налить еще столько же воды и всё перемешать. Накрыв семена мокрым полотенцем, их оставляют на 4 дня, после чего их нужно поместить на неделю в холодное место.

    Свеклу высеивают в апреле – конце мая, оставляя расстояние между рядами около 20 см. Семена не стоит заделывать глубоко в почву, достаточно заглубить всего на 3 см.

    Уход за свеклой. При появлении сорняков их нужно удалять, регулярно поливать растение, но не допускать переувлажнения почвы. Лучший способ полива свеклы – дождевание. Когда на сеянцах появятся первые 2 листочка, нужно сделать прореживание. С появлением 5 листочков опять нужно сделать прореживание. И последний раз растения прореживают в середине августа.

    Свекла отлично реагирует на минеральные удобрения, которые вносят в почву в период интенсивного роста растения. Чтобы корнеплоды были сладковатыми, необходимо внести поваренную соль. В период роста нельзя добавлять органические удобрения.

    Противопоказания к употреблению свеклы

    • Сразу можно отметить, что свекла слабит кишечник, особенно если речь о свекольном соке – это вообще природное слабительное.
    • Свеклу нельзя применять в чрезмерном количестве, так как она может вызвать спазм кровеносных сосудов.
    • Не рекомендуется ее есть людям, страдающим повышенной кислотностью желудка, так как свекла повысит ее еще больше.
    • При мочекаменной болезни и особенно при оксалурии свеклу нужно употреблять осторожно (а свекольный сок вообще противопоказан!). Так как он может вызвать движение камней (впрочем, как и любое другое растительное средство, которое растворяет камни). Либо начинать нужно с микро доз (пол чайной ложки)
    • Не забывайте, что в данном корнеплоде достаточно много сахара, поэтому осторожно при сахарном диабете.

    Какой на самом деле вкус свеклы? Вот что вам нужно знать!

    Свекла - лишь один из типичных овощей, которые вы можете видеть на своем столе каждый день. Хотя эти культуры используются в пищу, в промышленности они также используются в качестве пищевого красителя и лекарственного растения.

    Однако большинство людей не добавляют свеклу в качестве ингредиента в свои рецепты, а некоторые просто избегают ее употребления. Фактически, от этого корня стало еще больше дурного впечатления о его вкусе.

    Прежде чем все начнут бурную дискуссию, было бы разумно действительно узнать, какой на самом деле вкус свеклы.Действительно ли это на вкус как грязь? Давайте узнаем!

    Какой на самом деле вкус свеклы?

    Какой вкус у сырой свеклы?

    Хотя некоторым людям трудно положить свеклу в рот, вкус свеклы на самом деле зависит от того, как вы ее готовите. Большинство поваров используют его как гарнир для салатов и как натуральный краситель из-за его пользы для здоровья. В некоторых странах различные рецепты готовятся исключительно из свеклы в качестве ингредиента, вареной или сырой.

    В отличие от других корнеплодов, свеклу можно есть сырой.Но главный вопрос здесь - это вкус свеклы. Это то, что вам нужно понять, потому что некоторым это нравится или не нравится. Сырая свекла обычно сладкая!

    Повсюду можно увидеть экстракты свеклы, свекольные соки и салаты из свеклы. Тот факт, что он полезен, дает этой культуре шанс попасть в пищевую пирамиду.

    Почему у свеклы землистый вкус и запах?

    Люди жалуются на его «грязный» вкус. Когда поднимается эта тема, люди часто реагируют на это.Это одна из причин, по которой некоторые люди не решаются попробовать свеклу, но для других этот землистый вкус наиболее привлекателен.

    Свекла - это корнеплоды, которые обычно растут в почве. Таким образом, предположение о его грязном вкусе исходит из этой теории. Это миф, что грязь и частицы земли остаются в свекле даже после мытья.

    Согласно статье Ирвина Голдмана, землистый вкус свеклы обусловлен органическими соединениями, которые микробы производят в почве. Он называется «геосмин».Это соединение также источает землистый запах только что вспаханного поля.

    Также было объяснено, что вкус и запах, на которые вы жалуетесь, являются естественными. Люди очень чувствительны к геосмину, что позволяет им легко реагировать на него или наслаждаться его земными особенностями. Шпинат, салат и грибы также содержат много геосмина, но не беспокойтесь, потому что геосмин безопасен.

    Советы по приготовлению и приготовлению, которые уменьшат странный привкус

    В продуктовых магазинах обычно потребители избегают свеклы.Необработанные или неочищенные продукты постепенно исключаются из списков покупок, и свекла не исключение.

    Первое, что вы должны сделать, это убедиться, что вы правильно выбираете, очищаете и готовите свеклу. Я дал несколько советов, как правильно приготовить свеклу по вашему рецепту.

    • Избегайте пористой и мягкой свеклы; выбирайте твердые.
    • Ищите свеклу с темно-зеленой листовой ботвой.
    • Храните урожай в холодильнике до готовности.
    • Тщательно промойте свеклу перед тем, как снимать кожуру или готовить.

    Если вы не готовите салат или соки из свеклы, то вам стоит изучить эти методы приготовления. Добавьте немного творчества и придумайте удивительные идеи, как приготовить свеклу. В большинстве случаев приготовленные и приправленные продукты будут невероятно вкусными, если их приготовить правильно.

    Хотите ли вы сырое или приготовленное, решать вам. Важно то, как вы развиваете свои творческие способности и экспериментируете со своим собственным стилем. Некоторым может быть сложно избавиться от землистого запаха и вкуса свеклы, но вот руководство по методам приготовления, которое может вам помочь.

    • Обжарка. Жареная свекла придает сладкий вкус более концентрированному аромату. Он имеет более нежную картофельную текстуру.
    • Кипячение. Это самый быстрый и простой способ приготовления свеклы. Варка свеклы дает более приглушенный вкус и более мягкую текстуру, что позволяет использовать ее в различных рецептах.
    • Приготовление на пару. Варка на пару - самый быстрый способ приготовления свеклы, но странный вкус может остаться. Специалисты рекомендуют добавить немного кокосового масла, чтобы улучшить вкус.

    Свекла действительно потрясающая!

    Свекла - удивительная культура, от корней до луковиц и листьев. Зеленые листья и корни также съедобны и лекарственны. Вот так! Вам не нужно ничего выбрасывать. Вы можете добавлять листья и корни в свои рецепты.

    Это правда, что свекла содержит значительное количество питательных веществ. Свекла низкокалорийна и богата витаминами A, B и C, бета-каротином, фолиевой кислотой, калием и железом.

    Сегодня многие рестораны добавляют этот овощ в свое меню.Добавление его в свой рацион будет хорошим выбором, учитывая его пользу для здоровья.

    Свекла имеет землистый вкус и запах из-за органического соединения «геосмин». Эта причина отвращает людей от этого. Однако создание блюд позволит раскрыть их естественный сладкий вкус. Превращение странного вкуса в изысканный будет отличным решением.

    .

    Почему моя моча пахнет, что это означает, если она рыбная или пахнет аммиаком и может ли этот запах быть признаком инфекции?

    Очень важно оставаться здоровым, и зловонная моча может быть признаком того, что что-то не так.

    Это не обязательно означает, что есть проблема, но стоит знать признаки, на которые следует обратить внимание.

    5

    Неприятный запах мочи может быть поводом для беспокойства Фото: Getty - Contributor

    Почему моча пахнет?

    Некоторые вещи могут вызывать неприятный запах, когда вы идете в ванную.

    По данным NHS, к ним относятся:

    • Определенные виды еды и напитков, например спаржа или кофе
    • Обезвоживание

    5

    Известно, что от спаржи странно пахнет мочой Фото: Гетти - автор
    • Некоторые лекарства
    • Добавки витамина B6

    Если вы обнаружите, что ваша моча не пахнет нормально, NHS рекомендует пить много воды, особенно если она горячая или если вы занимаетесь спортом.

    И не ешьте и не пейте такие вещи, как кофе, спаржа и чеснок.

    Известно, что спаржа издает запах мочи, но считается, что это зависит от наших генов, можем ли мы ее обнаружить.

    Что означает, если ваша моча пахнет рыбой?

    По словам Хитлайна, есть много вещей, которые могут вызывать рыбный запах в моче.

    Моча часто приобретает запах того, что мы едим, поэтому, если вы потребляете много рыбы, скорее всего, ваша моча отразится на этом.

    Такие продукты, как кофе и спаржа, могут оставлять рыбный запах, а овощи, такие как брюссельская капуста и капуста, также могут вызывать запах.

    Это потому, что они выделяют метилмеркаптан, имеющий прогорклый или рыбный запах.

    Другой причиной запаха может быть инфекция мочевыводящих путей (ИМП), так как из-за этого бактерии проникают в мочу.

    Они чаще встречаются у женщин, и важно обратиться к терапевту, если симптомы не исчезнут, включая боль при мочеиспускании, боль в пояснице, лихорадку и частые позывы к мочеиспусканию.

    Цистит, воспаление мочевого пузыря, также может быть причиной.

    5

    Всегда консультируйтесь с врачом, если симптомы не исчезнут Фото: Getty - Contributor

    Это может быть вызвано ИМП, и одним из наиболее заметных симптомов является сильная рыбоподобная моча.

    Рыбный запах также может быть вызван бактериальным вагинозом.

    Это происходит из-за дисбаланса хороших и плохих бактерий, причем больше «плохих» вызывает проблемы.

    Увеличение количества вредных бактерий может привести к появлению рыбных выделений при мочеиспускании, вызывающих запах.

    Инфекции, передаваемые половым путем, также могут вызывать неприятный запах.

    Трихомониаз, передаваемый половым путем, часто протекает бессимптомно, но одним из немногих, которые могут возникнуть, являются сильные выделения, похожие на рыбу, которые также могут присутствовать при мочеиспускании.

    Рыбная моча также может быть признаком редкого метаболического нарушения - триметиламинурии.

    Это когда организм не может расщеплять определенные соединения, а триметиламинурия является результатом неспособности расщеплять продукты, богатые белком.

    Вместо этого он попадает в мочу, вызывая рыбный запах.

    5

    Пейте много воды, чтобы избежать обезвоживания Фото: Гетти - участник

    Триметиламинурия передается по наследству, как и фенилкетонурия, которая также может вызывать запах.

    Состояние вызывает накопление фенилаланина в крови и организме, что приводит к его высокой концентрации в моче.

    Часто имеет рыбный запах.

    У мужчин воспаление предстательной железы, известное как простатит, может вызывать появление рыбной мочи.

    Секс-секреты

    Проститутка, которая зарабатывает 2000 фунтов в неделю, раскрыла средний размер полового члена... и насколько ей нравится работа

    БЕСШУМНЫЙ УБИЙЦА

    Тара Палмер-Томкинсон умерла от «прободной язвы и перитонита» - но знаете ли вы симптомы?

    «Я разработал ебать - это отношение»

    Ведущая Sky News и олимпийская гимнастка Жакки Бельтрао раскрывает секреты своей борьбы с раком груди

    ЗНАЙТЕ РИСКИ

    После второго ужасного столкновения в футболе, что такое перелом череп и каковы риски?

    Раскрыто

    Отказ от урона

    Вот почему вы всегда должны сидеть в общественном туалете и НИКОГДА не приседать

    ПОВЫШЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ

    Считаете, что витаминные таблетки - пустая трата времени? Это тот, который вам действительно СЛЕДУЕТ принять, - говорит правительство

    .

    Проблемы с печенью, камни в почках и диабет могут быть первопричинами.

    Во всех случаях, когда моча имеет странный запах, важно пить много воды и не допускать обезвоживания.

    Что означает, если ваша моча пахнет аммиаком?

    Аммиак - еще один запах, который может присутствовать при мочеиспускании и может быть признаком основной проблемы со здоровьем.

    Моча с запахом аммиака имеет сильный химический запах, и это вызвано концентрацией мочевины в отходах.

    Некоторые причины включают камни в мочевом пузыре, ИМП или обезвоживание.

    Может ли это быть признаком инфекции?

    5

    Неприятный запах мочи может быть признаком инфекции Фото: Getty - Contributor

    Да, иногда другой запах мочи является признаком инфекции.

    Национальная служба здравоохранения говорит, что вам следует обратиться к терапевту, если вы пахнете и;

    • Вам нужно писать внезапно или чаще, чем обычно
    • При мочеиспускании появляется боль или жжение
    • В твоей моче кровь
    • У вас боли внизу живота
    • Вы чувствуете усталость и недомогание
    • Вы сбиты с толку или взволнованы

    Некоторыми первопричинами могут быть ИМП, ЗППП или беременность.

    Другими причинами могут быть диабет, камни в почках или печеночная недостаточность.

    Женщина утверждает, что может предсказывать будущее, используя только спаржу .

    9 Причины, симптомы, лечение и многое другое

    Это повод для беспокойства?

    Моча имеет отчетливый запах - это нормально. На самом деле моча каждого человека имеет свой уникальный запах.

    Небольшие колебания запаха - часто из-за того, что вы ели или сколько выпили, - обычно не вызывают беспокойства.

    Иногда ваша моча может даже приобретать запах серы. Узнайте, что может быть за этим, на какие еще симптомы следует обращать внимание и когда следует обратиться к врачу.

    Спаржа печально известна тем, что после еды моча пахнет серой. Это происходит потому, что наш организм превращает содержащуюся в нем спаржевую кислоту в серосодержащие химические вещества. Эти химические вещества покидают организм с мочой, вызывая отчетливый запах серы.

    Употребление большого количества лука или чеснока также может вызвать этот запах.

    Что вы можете сделать

    Избегать употребления этих продуктов - единственный способ предотвратить появление запаха. Однако вы можете уменьшить интенсивность запаха, выпивая большое количество воды до и во время еды, содержащей эти продукты.Это может разбавить химические вещества в моче и предотвратить или уменьшить запах серы.

    Моча состоит из смеси воды и химических веществ, которые покидают организм. Если вы обезвожены, соотношение воды и химикатов становится меньше. Без воды для разбавления химического запаха ваша моча может приобретать сильный запах.

    Если ваша моча имеет даже небольшой запах серы из-за диетических или других причин, этот запах станет более выраженным.

    Другие симптомы обезвоживания включают:

    • сухость во рту
    • усиление жажды
    • чувство усталости
    • головная боль
    • сухость кожи
    • головокружение

    Что вы можете сделать

    Пейте много жидкости, включая воду, по порядку чтобы избежать обезвоживания.Вы должны выпивать не менее восьми стаканов жидкости по восемь унций каждый день.

    Избегайте таких напитков, как кофе и алкоголь, которые являются мочегонными средствами. Мочегонные средства заставят вас чаще мочиться, что облегчит обезвоживание.

    Иногда лекарства могут вызывать запах серы в моче. Двумя распространенными примерами являются добавки с витамином B и сульфамидные препараты.

    Препараты сульфамида лечат множество заболеваний, в том числе:

    • ревматоидный артрит
    • инфекции
    • диабет

    Добавки витамина B и сульфамидные препараты влияют на химический баланс вашего тела.Это может привести к тому, что избыток серных химикатов покинет ваше тело с мочой.

    Что вы можете сделать

    Употребление большего количества воды поможет уменьшить запах серы, возникающий при приеме этих лекарств.

    Если запах не исчезнет, ​​вы можете обсудить со своим врачом альтернативные лекарства, которые вы можете попробовать. Например, вы можете попробовать инъекцию B-12 вместо пероральной добавки B-12.

    ИМП часто вызываются бактериями, которые могут загрязнять мочу и вызывать у нее запах, отличный от обычного.

    Другие симптомы ИМП включают:

    • ощущение жжения при мочеиспускании
    • ощущение, будто вам нужно часто мочиться, но выделяется только небольшое количество мочи
    • тазовая боль у женщин
    • кровавая моча
    • мутная моча

    Что вы можете сделать

    Если вы подозреваете ИМП, обратитесь к врачу. Они пропишут курс антибиотиков, чтобы избавиться от инфекции.

    Чтобы предотвратить рецидив ИМП, нужно пить много воды и клюквенного сока.Это поможет вывести из мочевыводящих путей химические вещества или бактерии.

    Цистит относится к воспалению мочевого пузыря. Обычно это вызвано либо ИМП, либо дисбалансом «хороших» и «плохих» бактерий, которые естественным образом обнаруживаются в организме.

    Вызываемые бактериями, бактерии влияют на мочу, когда она попадает в мочевой пузырь или проходит через него. Это может привести к сильному запаху серы в моче.

    Другие симптомы цистита включают:

    • частые позывы к мочеиспусканию даже после того, как вы только что опорожнили мочевой пузырь
    • кровь в моче
    • мутная или кровянистая моча
    • спазмы в животе или пояснице
    • боль во время полового акта

    Что вы можете сделать

    Если вы испытываете симптомы цистита, обратитесь к врачу.Пишут антибиотики, чтобы избавиться от бактериальной инфекции. Пейте много воды, чтобы избавиться от инфекции и разбавить запах серы.

    Употребление клюквенного сока также может помочь предотвратить ИМП, связанные с циститом.

    Если печень не функционирует должным образом, она не может должным образом отфильтровывать токсины из мочи. Это может изменить внешний вид, запах и даже консистенцию вашей мочи.

    Другие симптомы проблем с печенью включают:

    • желтуха или пожелтение кожи и глаз
    • отек ног, ступней и лодыжек
    • кожный зуд
    • боль в животе
    • тошнота
    • рвота
    • моча, это темнее по цвету, чем обычно
    • потеря аппетита
    • легче получить синяк, чем обычно
    • бледный стул, стул цвета смолы или кровь в стуле

    Что вы можете сделать

    Если вы испытываете подобные симптомы, обратитесь к врачу.Они могут выявить первопричину и составить план лечения с учетом диагноза.

    Типичный план лечения может включать:

    • соблюдение сбалансированной диеты
    • ограничение потребления алкоголя
    • поддержание здорового веса
    • прием лекарств для лечения вирусов, которые могли вызвать повреждение печени

    В тяжелых случаях, Ваш врач может порекомендовать пересадку печени.

    Простатит - это болезненное воспаление простаты мужчины и прилегающих участков.Это может быть хроническое или острое заболевание, часто вызванное бактериальной инфекцией.

    Бактерии могут загрязнять мочу, когда она покидает мочевой пузырь и попадает в уретру, вызывая неприятный запах серы в моче.

    Другие симптомы простатита включают:

    • боль в мошонке, половом члене или промежности или около них
    • боль в пояснице
    • боль во время или после мочеиспускания
    • боль во время или после эякуляции
    • более слабая струя мочи чем обычно, или прерывается

    Что вы можете сделать

    Если вы испытываете симптомы простатита, обратитесь к врачу.Если за симптомами стоит инфекция, врач назначит антибиотики.

    Обязательно пейте много жидкости и часто мочитесь. Это может помочь в лечении и профилактике инфекций.

    Свищи - это аномальные соединения между двумя частями тела, например, между кишечником и мочевым пузырем. Когда это происходит, бактерии из кишечника попадают в мочевой пузырь.

    Это может вызвать рецидивирующие ИМП или инфекции мочевого пузыря, в результате чего моча имеет запах серы.Этот запах может возникать и без инфекции.

    Другие симптомы свища мочевого пузыря включают рецидивирующие инфекции мочевого пузыря или ИМП и мочу с запахом стула.

    Что вы можете сделать

    Если вы испытываете указанные выше симптомы, обратитесь к врачу. Скорее всего, они порекомендуют операцию по исправлению или удалению фистулы. Если свищ вызван воспалительным заболеванием, это тоже будет лечить.

    Гиперметионинемия - это наследственное заболевание. Это происходит, когда в крови избыток аминокислоты метионина.

    Сероподобный запах часто возникает, когда метионин не расщепляется должным образом в организме. Вы также можете почувствовать запах серы изо рта или пота.

    Другие симптомы включают:

    • задержки интеллектуальных и моторных навыков у младенцев и детей ясельного возраста
    • проблемы с печенью
    • мышечная слабость
    • медлительность
    • неврологические проблемы

    Что вы можете сделать

    Если вы испытываете такие симптомы, как обратитесь к врачу для диагностики.Лечение часто включает диету с низким содержанием метионина или с ограничением белка, чтобы помочь справиться с симптомами и сбалансировать уровень метионина.

    Если вы заметили, что ваша моча начала пахнуть серой, это может быть временным явлением. Вам следует записаться на прием к врачу, если через неделю он не исчезнет.

    Вам следует как можно скорее обратиться к врачу, если вы начнете испытывать:

    • боль при мочеиспускании
    • мутная моча
    • кровянистая моча
    • боль в животе, тазу или спине
    .

    Почему ногти на ногах пахнут сыром? | Вопросы

    Ханна Кричлоу задала этот вопрос микробиологу профессору Кевину Керру из районной больницы Харрогита ...

    Ну, вы можете перевернуть вопрос и спросить, почему сыр пахнет ногами? И если вы это сделали, вы получите тот же ответ. И ответ заключается в том, что бактерии - бактерии, называемые Brevibacteria, которые используются для созревания определенных видов сыров, также могут безвредно расти на коже людей, особенно в областях, где она теплая и влажная, например, на потных ногах.По мере роста бактерии вырабатывают соединения, которые имеют неприятный запах, а химические вещества, ответственные за этот мощный резкий запах, представляют собой серосодержащие соединения, известные как S-метилтиоэфиры.

    Если вы ели спаржу, вы можете обнаружить, что ваша моча тоже пахнет забавно, и опять же, это те S-метилтиоэфиры, которые вы должны благодарить или винить за свою вонючую мочу. Вы можете найти под ногтями что-то похожее на сыр. Итак, означает ли это, что наш бактериальный друг, Brevibacterium, действительно делает сыр у вас под ногтями? Что ж, он может выглядеть как сыр, но на вкус он определенно не будет похож на сыр, потому что здесь происходит то, что у вас, вероятно, есть грибковая инфекция в ногте, и название этому - онихомикоз.Онихомикоз бывает сложно лечить, поэтому лучше всего обратиться к семейному врачу, чтобы обсудить доступные варианты лечения.

    Ханна. Инфекции ногтей на ногах, вызванные онихомикозом, вызывают грибки, известные как дерматофиты. Эти подлые дерматофиты производят фермент, который действует на ноготь. Плохая новость для ногтей, но хорошая новость для грибка, потому что фермент, называемый кератиназой, расщепляет кератин в ногтях, обеспечивая вкусное лакомство для дерматофитов. Таким образом, бледный вид, желтый и утолщающийся ноготь представляет собой повреждение, нанесенное ногтю грибком, который питается им.Но сырный аромат, исходящий от зловонных ног, исходит от Brevibacterium, нагнаивающегося между потными немытыми пальцами ног и производящего вонючие S-метилтиоэфиры. И вы, вероятно, получите и сырный понг Brevibacterium в сочетании с грибами, поедающими твердые ногти на ногах, поскольку оба, похоже, любят теплую влажную среду.

    .

    Смотрите также


    Телефоны:
    Санкт-Петербург
    +7 (921) 442-69-72
    Старая Русса
    +7 (81652) 327-90