Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Подкормить свеклу после всходов


Подкормка свеклы в открытом грунте: удобрения, правила внесения, сроки

Без подкормок невозможно получить хороший урожай свеклы. От состава, количества и времени внесения удобрений зависит не только урожайность культуры, но и качественные характеристики корнеплодов – их вкус, сладость, структура. Узнаем, как, чем и когда подкормить свеклу в открытом грунте.

Зачем подкармливать свеклу?

Свекла – выносливая и неприхотливая культура, которая не требует от огородников больших хлопот. Но такая нетребовательность часто играет злую шутку с владельцами грядок – свекла вырастает, но качество ее корнеплодов низкое.

Удобрения свекле необходимы, чтобы сформировать корнеплоды:

  • в соответствии с сортовыми размерами;
  • сладкие и вкусные;
  • не жесткие и не волокнистые.

Отсутствие подкормок может привести к тому, что свекла вырастет совершенно несъедобная.

При выращивании свеклы важно вносить удобрения согласно графику – каждому периоду вегетации соответствует свой набор удобрений. В начале вегетации свекле нужен азот, в конце – фосфор и калий.

Чтобы вырастить вкусную и сладкую свеклу, необходимо подкармливать ее даже на плодородных почвах. Сладость и вкус корнеплодов обеспечивается за счет натрия – этим элементом культуру снабжают, внося в грунт натриевую селитру или поваренную соль.

Как понять каких элементов не хватает свекле?

О нехватке питательных веществ, бывалые огородники узнают по внешнему виду свеклы.

Признаки дефицита питания:

  • Азот. Обычно нехватка этого элемента наблюдается в начале вегетации. Главный признак дефицита азота – бледная и хилая ботва.
  • Калий. Наблюдается в середине вегетационного периода. Ботва приобретает темно-красную и даже фиолетовую окраску. На листьях появляются желтые пятна, они закручиваются и сохнут. Если вовремя не внести подкормку, на листьях развивается некроз.
  • Фосфор. Обычно наблюдается на легких кислых почвах, в которых не хватает органики. Листья становятся мелкими, надземная часть краснеет, ботва прекращает рост. Корнеплоды не формируются и не накапливают сахар.
  • Магний. Нижние листья становятся светлыми. На ботве появляются желтые пятна, а затем – некротические очаги.
  • Натрий. Ботва приобретает красный оттенок.
  • Бор. Загнивает сердцевина. Не развиваются молодые листья. Отмирает точка роста.

Избыток питательных элементов может быть так же вреден, как и их нехватка.

Признаки переизбытка питания:

  • Азот. Листья становятся темно-зелеными, большими, сочными. Корнеплоды отстают в росте.
  • Калий. Замедление роста, листья становятся светло-зелеными, покрываются бурыми пятнами.
  • Фосфор. На листьях появляется хлороз. Затем на ботве наблюдается некроз тканей, она желтеет и отмирает.
  • Магний. Отмирают корни, растение не усваивает кальций.

Виды удобрений

Для подкормки свеклы все средства хороши. Наряду с покупными химическими удобрениями, огородники активно используют натуральные подкормки.

Минеральные

Минеральные удобрения – продукт химической промышленности. Купить их можно в любом агромагазине. Преимущество минеральных удобрений – простота использования, концентрированность полезных веществ и высокая эффективность.

Какими минеральными удобрениями рекомендуется подкармливать свеклу:

  • аммиачной селитрой;
  • мочевиной;
  • суперфосфатом;
  • калием сернокислым;
  • хлористым калием.

Органические

Свекла прекрасно отзывается на органику. Органические удобрения содержат те же питательные элементы, что и покупная «химия», причем в легкоусвояемой форме.

Чтобы внести в почву азот, используют навоз или птичий помет. Источником прочих полезных веществ служит древесная зола. Задействовав только два этих органически удобрения, можно вырастить свеклу без минеральных аналогов.

Другие популярные органические удобрения – перегной, компост, настой крапивы, торф и прочие натуральные продукты.

Комплексные

Наряду с простыми минеральными удобрениями, свеклу можно подкармливать комплексными составами. Их отличие от простых – содержание не одного, а сразу двух или трех основных элементов. Самые известные комплексные удобрения – нитрофоска, аммофоска, нитроаммофоска и т.п.

Для подкормки свеклы также используют комплексные удобрения, в состав которых входят микроэлементы важные именно для данной культуры. Благодаря сбалансированному набору элементов, можно ограничиться применением одного комплексного удобрения в течение всей вегетации.

Правила и виды подкормок

Вносить удобрения, как минеральные, так и органические, можно двумя способами – под корень и путем опрыскивания.

Корневая

Свекла получает большую часть питания из грунта, поэтому корневые подкормки – основа получения хорошего урожая. Корнеплоды должны вырасти не только в меру крупными, но и вкусными, и помогают добиться этого подкормки под корень.

Особенности корневых подкормок:

  • За период вегетации проводят как минимум две подкормки – при прореживании всходов и до смыкания ботвы.
  • Вносят удобрения в виде питательных растворов. Их вливают в специально проделанные борозды глубиной 3-4 см. Борозды проделывают между рядками. Расстояние от борозд до корней – 5-10 см.
  • После внесения питательных растворов, грядки поливают – это помогает предотвратить ожоги корневой системы.
  • Вносить под свеклу свежий навоз или помет запрещено. Их добавляют только в бедные грунты, за год до посева свеклы.

Внекорневая

Внекорневые подкормки подразумевают опрыскивание растений и почвы вокруг них. Такая обработка проводится как дополнение к корневым подкормкам – если необходимо срочно восполнить дефицит того или иного элемента.

Особенности внекорневых подкормок:

  • быстрее и полнее усваиваются, чем корневые подкормки;
  • можно проводить в любой период вегетации;
  • равномерное распределение с минимальными рисками передозировки.

Для опрыскиваний используют растворы:

  • Мочевины. На ведро воды – 20 г гранулированного удобрения.
  • Марганца. Используют слабо-розовый раствор. За сезон растения опрыскивают 5 раз. Такая обработка позволяет не только восполнить дефицит марганца, но и предотвратит поражение свеклы гнилостными инфекциями.

Для внекорневых подкормок также используют растворы борной кислоты и поваренной соли.

Схема подкормок свеклы

При выращивании свеклы крайне важно вносить удобрения на определенных этапах, причем на каждом из них используют подкормки разного состава.

Свеклу подкармливают:

  • в определенные этапы вегетации;
  • в зависимости от состояния растений;
  • во время проведения агротехнических мероприятий.

Удобрения под свеклу вносят на таких этапах:

  1. Подготовка почвы к посадке. Участок под свеклу готовят осенью и весной. Особенности подготовки участка под свеклу:
    • Навоз перепревший вносят осенью под перекопку – он должен покрывать участок слоем от 2 до 5 см.
    • Муку доломитовую или толченую скорлупу вносят осенью – по 2-3 стакана на 1 кв. м.
    • Весной в грунт добавляют древесную золу – по 500 г на 1 кв. м.
    • Песчаные грунты и супеси удобряют дважды – осенью и весной. Черноземам достаточно внесения удобрений осенью.
    • В тяжелые грунты вводят повышенную дозу калия, а также опилки, песок и известь.
  2. При посеве. В этот период удобрения вносят в том случае, если они не были добавлены ранее. Подкормку рассыпают прямо в бороздки. На каждый квадратный метр кладут по 10 г селитры, суперфосфата и сульфата калия.
  3. Во время выращивания. Подкормки вносят согласно графикам, которые ориентируются на календарные даты и периоды вегетации. Примерная схема подкормок:
    • Первый раз вносят удобрения после прореживания посадок. Берут суперфосфат, калия сульфат и карбамид (мочевину) – по 30 г, растворяют в ведре воды. Этого количества хватает на 10 кв. м.
    • Вторую подкормку делают через 3 недели. Вносят удобрение того же состава, что и в первый раз.
    • Третья проводится еще через 2-3 недели. Ее состав уже немного отличается от предыдущих. Берут двойной суперфосфат и сернокислый калий – по 40 г на ведро. Приготовленным раствором поливают 10 кв. м. Этим составом поливают грядки, чтобы усилить рост корнеплодов.
    • При выращивании поздних сортов свеклы часто проводят еще одну подкормку. Сделать ее надо за 3-4 недели до уборки урожая.

Народные средства

Огородники, стараясь получить экологически чистый продукт, заменяют минеральные удобрения органикой, а также применяют различные народные рецепты. В ход идут самые разные ингредиенты – сорняки, дрожжи и прочие подручные средства.

Солевой раствор

Для подкормки свеклы используют обычную поваренную соль, не йодированную. Солевые подкормки являются источником натрия, от которого зависит сладость корнеплодов.

Как подкормить свеклу солевым раствором:

  1. Разбавьте 1 ст. л. поваренной соли в ведре воды.
  2. Поливайте грядки из расчета 10 л раствора на 1 кв. м.
  3. Внесите подкормку три раза за сезон:
    • когда у растений сформируется 6 листков;
    • когда корнеплоды высунутся из земли на 3 см;
    • через полмесяца после предыдущей солевой подкормки.

Солевой раствор используют не только для корневых подкормок, но и для опрыскиваний. Они особенно важны, если ботва стала красноватой – этот признак указывает на нехватку натрия. Для внекорневой подкормки на 10 л воды берут вдвое больше соли – 2 ст. л.

Используя солевые подкормки, необходимо точно соблюдать дозировку. Рост концентрации соли приводит к засолению грунта, что негативно отражается на развитии культуры.

Куриный помет

Птичий помет – щедрый источник азота. Поэтому применяют его на начальном этапе вегетации свеклы. Эта подкормка полезна на любых грунтах, но наибольшую эффективность она показывает на кислых почвах.

Как применять куриный помет:

  • Разбавьте помет водой в пропорции 1:12. Раствор нельзя лить непосредственно под корни – они могут получить ожог.
  • Разбавленный помет лейте только в специально прорытые канавки или просто в междурядья. Норма расхода куриного помета на 1 кв. м – 1-1,2 л.

Настой крапивы

Это известное среди огородников удобрение, с помощью которого свекле поставляют необходимые микроэлементы и витамины.

Как сделать крапивную подкормку:

  • Нарвите молодой крапивы – нужны растения, на которых еще не появились семена.
  • 3 кг порубленной крапивы сложите в бочку на 30 л и залейте водой.
  • Накройте бочку крышкой и оставьте настаиваться.
  • Через 4-7 суток настой готов к применению. Поливайте им свеклу 1-2 раза в месяц, по 1/2 л на каждое растение.

Настой сорняков

Для подкормки свеклы можно использовать даже сорняки. После прополки не спешите выкидывать сорную растительность – из нее можно сделать неплохое удобрение.

Как готовить настой из сорняков:

  • Сложите сорняки в бочку – они должны занять примерно треть ее объема.
  • Налейте в бочку воды до самого верха и оставьте настаиваться.
  • Через 5-7 дней настой готов. Разбавьте его водой 1:10 и поливайте свеклу. Эту подкормку разрешается лить прямо под корни растений. Под каждое растение – 1 л.
  • Поливайте свеклу настойкой сорняков 1 раз в полмесяца.

Зольный настой

Древесную золу ценят как источник фосфора и калия. Она также содержит бор, магний, медь. Зола улучшает структуру почвы, раскисляет кислые грунты.

Свеклу подкармливают золой дважды:

  • Сразу после высева семян в грунт.
  • На этапе формирования и роста корнеплодов.

Как готовить зольный раствор:

  • разведите два стакана золы в ведре воды;
  • настаивайте золу 2 часа и сразу поливайте грядки.

Дрожжи

Обычные дрожжи для хлебопечения, внесенные в почву, усиливают рост полезных бактерий, которые перерабатывают в почве органику, насыщая ее калием и азотом.

Дрожжевые подкормки усиливают развитие корневой системы и повышают иммунитет растений.

Рецепт № 1:

  • Возьмите живые дрожжи – 1 кг. Разведите их в 5 л воды.
  • Настаивайте дрожжи 2 часа.
  • Добавьте воды в пропорции 1:10.

Рецепт № 2:

  • В 10 л воды разведите 10 г сухих дрожжей и 2 ст. л. сахара.
  • Настаивайте 2 часа.
  • Разбавьте водой в пропорции 1:5.

Свеклу поливают дрожжевым раствором три раза:

  • Весной, сразу после появления всходов.
  • Через 20 дней после первой подкормки. Вторая подкормка приходится на июнь месяц.
  • Примерно через два месяца после первой подкормки – последнюю дрожжевую подкормку вносят в августе.

Борная кислота

Борная кислота особенно нужна свекле, выращиваемой на песчаных почвах и на супесях.

Зачем нужен бор:

  • активизирует прорастание семян;
  • улучшает вкус корнеплодов;
  • предотвращает гниение корней;
  • повышает иммунитет.

Когда вносят бор:

  • Во время подготовки семян. В 1 л воды разводят 0,2 г кислоты. В растворе выдерживают семечки, подготавливаемые к посеву.
  • На этапе роста ботвы и корнеплодов. Вносят раствор – на 1 л берут 0,5 ч. л. кислоты.

Для разведения борной кислоты берут исключительно горячую воду.

Подкормка свеклы по месяцам

Подкармливают свеклу с учетом этапа вегетации. Для многих огородников, выращивающих свеклу в открытом грунте, более удобно ориентироваться по календарю.

В июне

В июне грунтовая свекла находится на начальном этапе вегетации, когда ей необходимо питание для роста зеленой массы и развития корней.

Чем подкормить свеклу в июне:

  • Как только появился на растении второй лист, грядки поливают коровяком, разбавленным в воде 1:10. Подкормку вливают в борозды между рядами.
  • Спустя 2 недели грядки поливают нашатырным спиртом, разбавленным водой – 1 ст. л. на 10 л. Внесение аммиачного раствора помогает отпугнуть вредителей и повышает иммунитет растений.

В июле

В середине лета свекла формирует прикорневую розетку. Вносимая в этот период подкормка должна способствовать формированию и наливанию корнеплодов. С этой целью культуре дают калий.

Чем подкормить свеклу в июле:

  • Калийная селитра. В 8 л воды разводят 2 ст. л. препарата.
  • Соль поваренная. Разводят 2 ст. л. в ведре воды.

В августе

В конце лета завершается развитие корнеплодов, они начинают усиленно накапливать полезные элементы и приобретают определенный вкус. В августе свеклу подкармливают калийно-фосфорными удобрениями.

Какие удобрения внести в августе:

  • Раствор из минеральных удобрений. В 10 л воды разводят суперфосфат (2 ст. л.), хлорид калия (1,5-2 ст. л.). Внести удобрение надо за 4 недели до уборки.
  • Вместо минерального «коктейля» многие огородники вносят более безвредные средства – например, древесную золу или дрожжевой раствор.

Советы опытных огородников

Фермеры и бывалые огородники, имеющие опыт выращивание вкусной свеклы, советуют:

  • На этапе роста ботвы вносите только азотные удобрения.
  • Внимательно следите за состоянием листьев, и вносите удобрения в соответствии с потребностями растений.
  • Вносите подкормки после поливов.
  • Отдавайте предпочтение органическим удобрениям.
  • Не ограничивайтесь одними корневыми подкормками, применяйте и внекорневые – опрыскивайте растения питательными растворами.

Про подкормку свеклы, также расскажет опытная огородница в следующем видео:

При выращивании вкусной и сладкой свеклы решающее значение имеют подкормки. При правильном и своевременном внесении удобрений вы сможете получить корнеплоды, соответствующие своим сортовым размерам и вкусовым характеристикам.

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

Марина Черницкая

Россия. Город: Новосибирск Публикации: 284Комментарии: 1

Плохая всхожесть - рассада и пересадка овощей

Ряд почвенных, грибковых и бактериальных корневых гнилей поражает широкий спектр овощных культур. Три грибковых заболевания, Phytophthora, Pythium и Rhizoctonia, все вместе называются «затуханием». Эти патогены представляют собой водяную плесень - для роста и размножения у них должна быть свободная вода. Увлажнение может повлиять на семена в земле до прорастания, а также на молодые всходы. Саженцы, выращенные в домах при флуоресцентном освещении и в теплицах, подвержены затуханию, если среда плохо осушается и остается слишком влажной.В саду болезнь может стать проблемой на плохо дренированных почвах в прохладную, влажную и пасмурную весеннюю погоду. Симптомы чаще наблюдаются на медленнорастущих, слабых растениях. Надземные симптомы включают пожелтение и потемнение листьев, язвы стебля, а также низкорослые и увядшие растения.

Rhizoctonia опоясывает или сужает нижние стебли (это известно как «проволочный стержень»), а питий вызывает задержку роста, потемнение и пороки развития корневой системы. Поглощение с большей вероятностью заразит крупные семена (кукуруза, фасоль, горох).

Менеджмент

Пересадка и рассада

Используйте почвенные почвенные среды для выращивания рассады. Не поливайте саженцы, выращенные в помещении, теплице или холодном помещении. Перед поливом дайте верхней части растущей смеси немного подсохнуть. Сажайте семена и рассаду в рыхлую, хорошо дренированную почву. Зараженные растения следует немедленно вырвать в помещении или в саду и компостировать.

В саду

Избегайте посадки семян или пересадки в низинных, плохо дренированных местах.Сажайте на приподнятых грядках, если почва в саду остается влажной в течение нескольких дней после дождя. Сажайте на нужной глубине и расстоянии. Если у вас возникли проблемы с отсыреванием, закопайте много зрелого компоста, но избегайте добавления неразложившихся органических материалов перед посадкой (солома, листья, свежий навоз и т. Д.).

Семена также могут быть предварительно проращены, чтобы дать им фору. Положите семена на влажное бумажное полотенце. Сверните бумажное полотенце, поместите его в полиэтиленовый пакет с дырочками и поставьте на холодильник.Через 5-7 дней проверяйте всхожесть. Когда корешок (новый корень) начнет развиваться, удалите семена и посадите в садовую землю. Однако не стоит предварительно замачивать семена фасоли и кукурузы в воде. Эта обработка сделает их более восприимчивыми к почвенным патогенам.

Зараженные растения следует немедленно вырвать в помещении или в саду и компостировать.

Низкая жизнеспособность семян зависит от возраста и условий хранения посаженных семян, а также от здоровья и зрелости растения, с которого были собраны семена.Всегда покупайте семена у известных семенных компаний. Покупайте только то, что вы будете использовать в течение одного или двух сезонов. В частности, семена лука, кукурузы, лука-порея и петрушки недолговечны (1-2 года). Остатки семян других культур следует по возможности хранить в холодильнике или морозильной камере в небольших стеклянных контейнерах. В противном случае поместите семена в герметичные стеклянные контейнеры и храните в самом прохладном и сухом месте дома.

Вы можете проверить всхожесть сомнительных семян, поместив 20 семян на влажное бумажное полотенце.Сверните бумажное полотенце, поместите его в полиэтиленовый пакет с дырочками и поставьте на холодильник. Через 7-10 дней проверяйте всхожесть. Выбросьте семена, если они прорастут менее чем на 50%. Узнайте о деталях сохранения семян, если вы собираетесь сохранить семена овощных растений.

  • Генетика растений / медленное прорастание

Лимская фасоль, петрушка, арбуз и окра являются примерами овощных культур, которые прорастают относительно медленно (10-21 день) при типичных весенних температурах почвы.

Рыхлые и уплотненные почвы с высоким содержанием глины препятствуют прорастанию и всходам семян. Почвы с большим количеством растительных остатков в верхних четырех дюймах и почвы, образующие корку в сухом состоянии, также могут препятствовать эффективному прорастанию и всходам. Для прорастания семенам нужен воздух и влага. Этого можно добиться, высевая семена в рыхлые почвы с мелкой крошкой. Структура почвы может быть улучшена с течением времени путем постоянного внесения компоста. Покрытие семян вермикулитом или просеянным компостом и поднятие почвы на приподнятые грядки также может способствовать прорастанию, что может способствовать быстрому прорастанию.

Никогда не обрабатывайте, не переворачивайте и не обрабатывайте влажную почву. Вот тест, чтобы определить, подходит ли почва для работы. Наберите пригоршню земли и аккуратно сожмите ее в шар. Подбрасывайте мяч вверх и вниз в руке. Если мяч легко развалится, можно обрабатывать почву.

Семена, посаженные слишком глубоко, могут не прорасти или не прорасти, а слишком мелкие семена могут вымыться, не прорасти или быть съеденными дикой природой. Основное правило - сажать семена на глубину, в 2-3 раза превышающую их диаметр.Легко засаживать семена слишком глубоко, особенно при засыпании семян почвой. На легких песчаных почвах семена можно сажать и глубже. На тяжелых глинистых почвах семена следует высаживать мельче.

Семена сельдерея и салата не накрывать. Их семена лучше всего прорастают на свету.

Пространственная ориентация посаженных семян не оказывает большого влияния на семена. Бобы, особенно лимы, являются исключением. Их следует высаживать «глазком» (воротами) вниз. Молодой корень выйдет из «глаза» и, таким образом, пойдет в правильном направлении.Посев семян «на глазок» вниз даст более однородный и продуктивный насаждение.

Семена большинства овощных культур теплого сезона (фасоль, кабачки, огурцы и т. Д.) Не прорастут, если температура почвы ниже 50 ° F. Прорастут салат, горох, редис, морковь, свекла, шпинат и другие культуры прохладного сезона. если температура почвы выше 40 ° F (высокие температуры почвы - выше 85 ° F обычно являются проблемой только для семян шпината и салата). Прорастание семян в низкотемпературной почве неравномерное и медленное. Определите требования к прорастанию выращиваемых вами культур.Используйте термометр для почвы, чтобы проверить температуру почвы перед посадкой. В частности, семена кукурузы и бобов гниют в холодной влажной почве. Крупные семена содержат большое количество сахаров, привлекающих почвенные патогены. Предварительно проращивайте семена овощей в помещении, где это возможно, для посадки в прохладную почву. Для предварительного проращивания семян: поместите семена на влажное бумажное полотенце. Сверните бумажное полотенце, поместите его в полиэтиленовый пакет с дырочками и поставьте на холодильник. Через 5-7 дней проверяйте всхожесть. Когда корешок (новый корень) начнет развиваться, удалите семена и посадите в садовую землю.

Сильные дожди могут смещать и смывать семена, особенно мелкие семена. Избегайте посадки на склонах и подумайте о том, чтобы использовать укрытия для рядов, козырьки и холодные рамы, чтобы быстро вырастить рассаду весной.

Отсутствие дождя и теплых ветров может высушить семенное ложе и помешать прорастанию. Семена должны быть равномерно влажными.

Некоторые дикие животные - полевки, бурундуки, птицы и белки - могут питаться семенами овощей. Скворцы, зяблики, вороны, голуби и воробьи выкапывают и съедают семена до или после того, как они прорастут.

Ниже приведены некоторые советы по минимизации проблем с дикой природой:

  1. Забор из проволочной сетки или другой плотно сплетенной проволоки высотой 3 фута очень эффективен для защиты от кроликов, сурков, кошек и собак. Убедитесь, что ограждение выступает на 4-6 дюймов ниже уровня почвы. Сурки - отличные землекопы.
  2. Двухрядное электрическое ограждение может быть очень эффективным против широкого круга животных. Провода натянуты на высоте 6-8 дюймов и 3 фута от земли.
  3. Прикройте грядки и молодые растения плавающим укрытием рядков.Это очень хорошо работает для всех видов диких животных.
  4. Кроликов и полевок можно отпугнуть, разбрызгивая в саду кровяную муку, человеческие волосы, нафталиновые хлопья или измельченный острый перец. Репелленты теряют свою эффективность со временем и после дождя.
  5. Дикие животные могут быть пойманы в живоловки и выпущены в другом месте или подвергнуты эвтаназии. За подробностями обращайтесь в агентство по контролю дикой природы вашего округа.
  6. Семена также могут быть предварительно проращены, чтобы дать им фору. Положите семена на влажное бумажное полотенце.Сверните бумажное полотенце, поместите его в полиэтиленовый пакет с дырочками и поставьте на холодильник. Через 5-7 дней проверяйте всхожесть. Когда корешок (новый корень) начнет развиваться, удалите семена и посадите в садовую землю. Однако не стоит предварительно замачивать семена фасоли и кукурузы в воде. Эта обработка сделает их более восприимчивыми к почвенным патогенам.

Проволочники - это тонкие, блестящие черви с жесткой кожей и телом от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Они могут вырасти до более 1 дюйма в длину.Взрослые особи - жуки-щелкуны. Личинки проводят в почве 1-6 лет. Они питаются крупными семенами овощей до или сразу после прорастания. Они также поражают молодые растения свеклы, сладкого картофеля, репы и лука. Свежие лунки имеют рваные края и содержат пережеванную корневую ткань. Проволочники могут повредить кусочки семян картофеля, открывая их для грибковых и бактериальных инфекций, которые приводят к ослаблению растений.

Управление: севооборот уязвимых культур. Перед посадкой весной обработайте садовую землю, чтобы убить и уничтожить личинок.Планируйте копать и есть молодой картофель, а не выращивать запасной картофель. Чтобы уменьшить популяцию проволочников, нарежьте кусочки картофеля или моркови на палку и закопайте их на глубину от 2 до 4 дюймов в саду. Через неделю выкопайте кусочки и уничтожьте их вместе с проволочниками, которые питаются внутри. Установите ловушки для картофеля на расстоянии от 3 до 10 футов.

Семена также могут быть предварительно проращены, чтобы дать им фору. Положите семена на влажное бумажное полотенце. Сверните бумажное полотенце, поместите его в полиэтиленовый пакет с дырочками и поставьте на холодильник.Через 5-7 дней проверяйте всхожесть. Когда корешок (новый корень) начнет развиваться, удалите семена и посадите в садовую землю. Однако не стоит предварительно замачивать семена фасоли и кукурузы в воде. Эта обработка сделает их более восприимчивыми к почвенным патогенам.

.

Советы для посева свеклы

Рассада свеклы

Свекла - культура холодного сезона; их лучше всего выращивать весной и осенью.

Выращивайте свеклу для получения сладких корнеплодов или зелени с землистым вкусом. Свекла наиболее ароматна и красочна при выращивании в прохладной почве.

  • Свеклу можно сеять прямо в саду за 4 недели до последних весенних заморозков.
  • Свеклу, посеянную в конце лета, можно собирать осенью и зимой, если ее защитить от сильного замерзания слоем соломы или листьев или накрыть пластиковым туннелем.
  • Выращивайте свеклу и другие корнеплоды на легкой почве без гальки и камней. Это гарантирует, что корни не расколются и не деформируются.

Свекла бывает красной, желтой, белой или полосатой. У некоторых сортов ярко-красные жилки листьев.

Свекла созревает за 45-60 дней в зависимости от сорта.

Советы по посеву и посадке свеклы

  • Запустить свеклу из семян или рассады.
  • Seed жизнеспособен 4 года.
  • Посадите семена в сад примерно за 4 недели до последних заморозков.Свеклу можно выращивать в помещении, но ее, как и большинство корнеплодов, сложно успешно пересадить в сад.
  • Если начат в закрытом помещении и пересажен, подождите две дополнительные недели до созревания в результате повреждения корня при пересадке; при пересадке отщипните кончик длинной нити свеклы.
  • Сейте семена в неглубокие траншеи глубиной ½ (8 мм) дюйма и убедитесь, что почва плотно приваливается или утрамбовывается; свекла часто не прорастает при недостаточном контакте с почвой.
  • Посейте семена на расстоянии 2 дюймов друг от друга, а затем тонкие до 4 дюймов (5-10 см) для крупной свеклы для хранения, ближе при выращивании молодой свеклы или зелени.
  • Семена свеклы на самом деле представляют собой совокупность семян - семенной клубок из 2 или 3 отдельных семян; если прорастание полное, рассаду придется проредить.
  • Расставьте ряды на расстоянии 12 дюймов (30 см) друг от друга.
  • Предварительное замачивание семян в воде перед посевом может способствовать прорастанию; замачивание разрыхляет кожуру семян, содержащую химические вещества, препятствующие прорастанию.
  • Для улучшения всхожести сеять семена в сумерках или в прохладный пасмурный день.
  • Сейте семена в рыхлую плодородную почву. Добавление выдержанного компоста на грядки перед посевом подпитает почву и способствует удержанию влаги.
  • Семена должны прорасти через 5-8 дней при оптимальной температуре 77 ° F (25 ° C) или около того.
  • Выполняйте дополнительный посев с 3-недельными интервалами для непрерывного сбора урожая, но посев вовремя, чтобы урожай не созрел в жаркую погоду.
  • Свекла лучше всего растет, когда дневная температура составляет 60 ° F (середина подросткового возраста по Цельсию).
  • Свекла предпочитает диапазон pH почвы от 6,0 до 7,5.
  • Для получения наилучшего урожая выращивайте свеклу на ярком солнце - переносите полутень.
  • Не сажайте свеклу там, где недавно рос шпинат или мангольд.
  • Внесите органические удобрения, например рыбную эмульсию половинной концентрации.
  • Распространенные враги-вредители - тля и блошки. Защищайте саженцы от вредителей и холода в течение двух-трех недель после посадки, накрыв их клошом, пластиковым туннелем или холодным каркасом.

Пересадка: Выращивайте свеклу с бобовыми культурами семейства капустных, кукурузой, луком-пореем, салатом и редисом.

Контейнер для выращивания свеклы: Выберите контейнер шириной и глубиной не менее 6–12 дюймов (15–20 см).

Календарь посадки свеклы

  • Весной за 8-6 недель до последних заморозков: сеять прямым сеем в пластмассовом туннеле или в холодильнике.
  • Весной за 4-2 недели до последних заморозков: сеять прямо в саду.
  • Посевы прямой смены посевов примерно каждые 2 недели после последних заморозков.

Для осенне-зимнего сбора:

  • За 10-8 недель до первых осенних заморозков: прямой посев осеннего урожая в саду (грядки можно накрыть позже соломой или листьями для зимнего урожая).
  • За 8-6 недель до первых осенних заморозков: сеять прямой посев в пластиковый туннель или холодильный шкаф для поздней осени и зимнего урожая.

Свекла - холодная культура. Сейте свеклу в саду за 2–3 недели до последних средних весенних заморозков.

Рекомендуемые сорта свеклы

  • «Кьоджа» сладкая, с красными и белыми полосами внутри.
  • ‘Golden’ имеет желтую мякоть.
  • «Бычья кровь» сладкое и темно-красное, листья вкусны в салатах.
  • «Red Ace» хорошо адаптируется к разнообразным почвенным и погодным условиям.
  • «Detroit Dark Red» - старинный фаворит.
  • «Forono» имеет цилиндрическую форму и имеет диаметр 2 дюйма.

Ботаническое название: Beta vulgaris

Свекла относится к семейству Chenopodiaceae, другие члены включают шпинат, мангольд, киноа и сахарную свеклу.

Дополнительные советы: Как выращивать свеклу .

.

Проращивание семян тыквы, прорастание семян тыквы у тыквенного уголка.

Дом

Каналы:
Как Grow
Giant Тыквы
Сообщество
Развлечения и игры
Факты / образование
Рецепты
Хэллоуин
День благодарения
Малыш Вещи

Другие рецепты:
Хэллоуин Рецепты
Яблоко Рецепты
Сад Рецепты
Праздник Поваренная книга

Другое:
Читатели говорят:
Садовые хобби
Gardener's Net
Праздничный день Аналитика

* * * * * * *

Садовый блог

Садовые праздники

Прорастание семян тыквы

У матери-природы свой способ прорастания семян.В поле она обеспечивает тепло и энергия солнца, влага из облаков и питательные вещества в почва. Мать-природа тоже время от времени разочаровывает нас, либо не принося один из основных ингредиентов, необходимых для посева прорастание, или она высылает сразу слишком много.

Прорастание тыквенных семечек - очень важный первый шаг к успешному, возможно, рекордный сезон.Вы можете посеять семена тыквы прямо в сад в большинстве областей. Для большинства видов растений вам потребуется около 100 - 120 дней. тыквы. Гигантским тыквам и другим гигантским сортам требуется от 130 до 150 дней. Люди с коротким вегетационным периодом или производители, стремящиеся к большой , нужно быстро начать сезон, посадив в помещении.

Если вы выращиваете атлантических гигантов, биг-маков, призовых гибридов или других гигантские сорта тыквы, семенная оболочка достаточно твердая и толстая.Это делает прорастание немного сложнее. Ниже приведены несколько простых шагов. то, что вы можете выполнить, поможет процессу прорастания.

Следуя приведенным ниже инструкциям, вы увеличите вероятность успешного прорастания. Затем наблюдайте, как ваши саженцы прорастают, поскольку вы на пути к большому росту, Тыквы-монстры и милые крошки тоже!


Прорастание - прорастание семян:

Основы хорошего прорастания семян тыквы:

  • Жизнеспособные семена - хорошие семена, не полые и не такие старые, что всхожесть ставки низкие.
  • Почва - хорошая смесь для посева, легкая и стерилизованная.
  • Вода - почвенная среда должна быть влажной, но не пропитанной.
  • Тепло - вот где производители могут добавить к своему успеху. Идеальный посевной материал температура составляет от 80 до 85 градусов по Фаренгейту. Семена можно проращивать вне этого диапазона, но чем дальше от идеального, тем ниже всхожесть.

Пошаговая инструкция для максимального увеличения всхожести семян:

  1. Слегка подпилите края семян пилкой для ногтей или наждачной бумагой.Подпилите все края, кроме заостренного конца. Этот шаг позволяет влаге достичь посеять проще. Самое главное, что подача семян облегчает листья выходят из скорлупы без повреждений. Оболочка гигантской тыквы семена очень толстые, а листья иногда плохо раскалываются открыть оболочку. Чтобы избежать защемления или повреждения первичных листьев, мы рекомендуем подшивка краёв семечек у всех гигантских тыкв. Собственно говоря, способствует прорастанию и появлению всходов тыквенных семечек с твердой скорлупой, и другие виды семян тоже
  2. Замочите семена в теплой (не горячей) воде не менее двух часов.Некоторые производители замочите их на срок до 24 часов. Считаем, что 3-6 часов достаточно.
  3. Заполните шестидюймовые торфяные горшки почвой. Используйте смесь Seed Starter, если вы новичок при выращивании тыквы. Опытные садоводы часто делают свои собственные заквасочные смеси, добавление ряда других вещей. Я добавляю немного золы из камина и немного компоста. Добавьте компост в нижние дюймы или два горшка и сделайте убедитесь, что он чист от насекомых.
  4. Посадите семена в горшок на глубину 1–2 дюйма.Если посадить их глубже, они могут иметь проблемы с выходом из почвы.
  5. Положите семя на бок.
  6. Тщательно поливайте. Держите почву влажной, а не влажной.
  7. Обеспечьте нижнее тепло семенам. Опытные цветоводы используют проращивание мат, который улучшает всхожесть и сокращает время прорастания. Как только растение прорастет, выключите нижний нагрев, так как он может повредить корни.
  8. Теперь ожидание начинается! Через четыре-шесть дней всходы прорастут. почва.Слово «Emerge» неверно. Здоровые растения почти взрываются почва, растет быстрыми темпами, даже как саженец.
  9. Общее время прорастания может быть разным. Обычно это от недели до десяти дней. Если через десять дней они не проросли, начните вторую посадку.

СОВЕТ: Покрытие семян фунгицидом обеспечивает защиту от рост плесени и грибка.

Используйте подогреваемый коврик для проращивания и лоток для запуска семян, чтобы ускорить прорастание ваших растений.

Найдите все необходимые вам запасы семян в нашем магазине. Купить сейчас


Уход и выращивание рассады:

Выйдя из земли, производители тыкв вздыхают с облегчением. Мы можем закрыть глаза и почти увидеть тысячу фунтов фруктов, укрытых среди пышные, зеленые листья тыквы. Открывая глаза, мы сразу начинаем новый множество забот по выращиванию новорожденных саженцев в домашних условиях.

Да будет свет - и побольше: Новорожденный саженец тыквы немедленно требуется свет, как можно больше и как можно более прямой свет. Размещение это у окна с южной экспозицией - первая ступень. Только это может не оказалось достаточно, чтобы саженец вырос здоровым и сильным. Первый, Весной солнце не встает так долго, как летом. Во-вторых, там много дождливых весенних дней с небольшим количеством прямого солнца или без него.Используйте искусственный выращивать свет или использовать флуоресцентное освещение, чтобы дополнить доступный солнечный свет. Поместите тыквы на 6-8 дюймов ниже источника света в пасмурные дни и ночью. Саженец получит как можно больше света.

Да будет вода- - в нужном количестве: Обеспечить водой тыкву каждые пару дней. Не замачивайте почву каждый день. Чрезмерно влажная почва является одним из основных ингредиентов затухание болезнь.Дайте почве сначала немного подсохнуть сверху, затем полейте тщательно.

Накорми меня, накорми меня: Вашим саженцам не нужно много дополнительных питательных веществ в первые дни его жизни. В вашей исходной смеси семян должно быть много питательных веществ. Некоторое количество семян хранится внутри. Через несколько дней добавить в воду немного жидких удобрений. Вам не нужно отдавать его полностью прочность.

Когда корни начинают выходить из дна горшка, пора сажать ваш саженец в почве, если позволяет погода.Надеюсь, вы рассчитали это до последних морозов, либо приготовили защитный чехол. Если нет, оставьте дно поддона влажное, или насыпьте немного земли на дно лоток. Или пересадите рассаду в горшок побольше.


Болезнь затухания:

Те из нас, кто выращивал рассаду в помещении в течение любого количества лет, знать, что такое болезнь «затухание». Это белая плесень, которая образуется на верх почвы.Болезнь демпинга процветает в холодную, сырую, сырую погоду вместе с небольшим количеством солнечного света. Быстро разрастается по почве и увядает саженец. Уберите его среду обитания, и болезнь не сможет выжить. Тыквы с другой стороны, любите прямо противоположные условия. Итак, чем больше вы зарабатываете условия идеальны для тыквы, тем больше вероятность, что вы избежите этой проблемы.

Если у вас все же возникнут проблемы, не теряйте надежды. Вот некоторые вещи вы можете сделать, чтобы свести к минимуму или устранить проблемы болезни:

  • Сначала поместите растение под прямые солнечные лучи.
  • Прекратите поливать, пока поверхность не станет очень сухой. А еще лучше вода из дно контейнера.
  • Соскребите с почвы как можно больше плесени.
  • Как можно больше перемешайте верхний слой почвы. Делайте это один или два раза в день. Это ускорит высыхание почвы.
  • Увеличьте циркуляцию воздуха в помещении. Вы можете аккуратно продуть подносы для растений с маленьким вентилятором.
  • ЗАПРЕЩАЕТСЯ сеять семена в подвале и оставлять их там на какое-либо время.Хотя лотки удобно убирать, это идеальное разведение. основание для болезни демпфирования.

Подробнее о демпфировании От болезни


Посадка рассады:

День, когда вы сажаете рассаду, - один из самых волнующих и тревожных. дней. Часто мы начинаем сажать рассаду слишком рано, и она становится такой большой, что ему нужно попасть в землю. Или, может быть, не хватает солнечного света, или вы хотите резко начать сезон.Какой бы ни была причина, это важно либо дождаться, пока не пройдут заморозки, либо быть готовым проводить время, защищая молодой саженец от холода и сырости.

Примечание: Если посеять семена в почву, можно посадить раньше чем саженцы. Для прорастания семенам потребуется теплая почва. Пока ты можешь успешно выращивать гигантские тыквы на большинстве участков прямым посевом, у вас есть взял пару недель от вегетационного периода.Если вы что-нибудь выращиваете кроме гигантских сортов тыквы, сезон достаточно длинный в большинство областей для прямого посева семян.

Я знаю, ты планируешь делать то, что мы делаем каждый год ... победить сезон и сажать рано. Ведь может морозов больше не будет. Если вы сделаете Итак, будьте готовы переспать в холодные или морозные ночи.

Вот несколько простых идей и советов, как улучшить вегетационный период. Начало:

  1. Если вы еще не подготовили место для посадки, сделайте это.Увидеть Выбор и подготовка площадки.
  2. Если вы выращивали саженцы в помещении, вам следует несколько «закалить» их. дней до посадки. Это достигается путем размещения их снаружи во время день за несколько дней до посадки. Каждый день увеличивайте часы и заставляйте обязательно принесу их на ночь. Больше по закаливанию нечетных трансплантатов.
  3. Посадка комнатного саженца - одна из самых простых задач, если у вас есть использовал торфяной горшок.Некоторые предлагают проделать в торфе прорези и / или отверстия. горшок, чтобы корни могли легче вырываться. Если у вас нет действительно толстого контейнер, это не обязательно и не рекомендуется, так как вы можете повредить корни в процессе. Корни большинства растений, которые я выращивал в помещении, будут иметь уже проткнул горшок, прежде чем выложить их.
  4. Выкопайте в подготовленной вами грядке яму, достаточно глубокую для всего горшка.
  5. Засыпьте почву вокруг горшка и посадите.Вы можете покрыть стебель полностью или частично до первичного (первого) набора листьев.
  6. По возможности не трогайте растение в горшке в течение всего периода. процесс посадки. Большинство растений не увидят абсолютно нулевого шока при пересадке, если обращаются аккуратно. Не прижимайте почву к растению слишком сильно. Вы можете всегда добавляйте богатый питательными веществами компост, если почва уплотняется и тонет.
  7. Тщательно полейте саженец сразу после посадки. легким раствором жидкого удобрения.
  8. Держите почву вокруг саженца влажной. Если вы подготовили постель как следует, корни будут окружены большим количеством питательных веществ для ранней жизни. Вы Сначала не нужно поливать слишком глубоко, так как корни неглубокие.
  9. На этом этапе избегайте чрезмерного полива, так как вы не хотите вымывать питательные вещества. кровати, которую вы приготовили.

Ранний сезон:

Предполагая, что вы такой же фанатик тыквы, как я, вы хотите молодой продюсер призов в раннем детстве.Самое главное предохраняться от холода и мороза. Мороз убьет растение и холод погода замедлит его рост. Большинство людей признают первое, но не так осведомлен о последнем.

Постройте или купите холодный каркас или используйте простой горячий колпак, чтобы накрыть растение на холоде. ночи. Оно не должно быть большим или сложным, поскольку растение маленькое, и вам просто нужно максимизировать ночные температуры.Немного лома все, что вам нужно - это дерево и пластик. Покройте растения прохладными ночами, даже если нет предупреждения о морозе. Обязательно раскройте их утром до или вскоре после того, как солнце достигнет их. Если ты забудешь и уйдешь в теплый солнечный день, вам придется пересадить, когда вы приходите домой с работы.

Путешествуя по Интернету, вы встретите людей, которые дошли до крайности. обеспечения небольших обогревателей внутри горячей или холодной рамы.Это люди, которые являются еще более яростными фанатиками, чем этот писатель. Если вы находитесь в северный климат с поздней весной (особенно в Канаде), возможно, потребуется учтите это, чтобы обеспечить растению достаточно продолжительный сезон для производства тыква-монстр.

Пришло время начать подготовку к Составьте диаграмму вашей тыквы Рост.


********

Семена сада И принадлежности

.

кормят 9 миллиардов | National Geographic

Шаг первый: заморозить след сельского хозяйства

На протяжении большей части истории всякий раз, когда нам нужно было производить больше еды, мы просто вырубали леса или вспахивали луга, чтобы построить больше ферм. Мы уже очистили территорию размером примерно с Южную Америку для выращивания сельскохозяйственных культур. Чтобы разводить скот, мы захватили еще больше земли - площадь размером примерно с Африку. Следы сельского хозяйства привели к потере целых экосистем по всему миру, включая прерии Северной Америки и атлантические леса Бразилии, а вырубка тропических лесов продолжается с угрожающей скоростью.Но мы больше не можем позволить себе увеличивать производство продуктов питания за счет расширения сельского хозяйства. Обмен тропических лесов на сельскохозяйственные угодья - одно из самых разрушительных действий, которые мы делаем для окружающей среды, и это редко делается для того, чтобы принести пользу 850 миллионам людей в мире, которые все еще голодают. Большая часть земель в тропиках, очищенных от сельскохозяйственных угодий, не вносит большого вклада в обеспечение продовольственной безопасности мира, а вместо этого используется для выращивания крупного рогатого скота, соевых бобов для скота, древесины и пальмового масла. Предотвращение дальнейшей вырубки лесов должно быть главным приоритетом.

Шаг второй: выращивайте больше на фермах, которые у нас есть

Начиная с 1960-х годов зеленая революция повысила урожайность в Азии и Латинской Америке за счет использования лучших сортов сельскохозяйственных культур и большего количества удобрений, ирригации и техники, но с большими экологическими издержками. Теперь мир может обратить свое внимание на повышение урожайности на менее продуктивных сельскохозяйственных угодьях, особенно в Африке, Латинской Америке и Восточной Европе, где существует «разрыв в урожайности» между текущими уровнями производства и теми, которые возможны при улучшении методов ведения сельского хозяйства.Используя высокотехнологичные системы точного земледелия, а также подходы, заимствованные из органического земледелия, мы могли бы повысить урожайность в этих местах в несколько раз.

Шаг третий: более эффективное использование ресурсов

У нас уже есть способы добиться высоких урожаев, а также значительно снизить воздействие на окружающую среду традиционного земледелия. Зеленая революция основывалась на интенсивном и неустойчивом использовании воды и химических веществ на основе ископаемого топлива. Но коммерческое сельское хозяйство начало добиваться огромных успехов, находя инновационные способы более целенаправленно вносить удобрения и пестициды с помощью компьютеризированных тракторов, оснащенных передовыми датчиками и GPS.Многие производители применяют индивидуальные смеси удобрений, адаптированные к их точным почвенным условиям, что помогает минимизировать сток химических веществ в близлежащие водоемы.

Органическое земледелие также может значительно сократить использование воды и химикатов за счет использования покровных культур, мульчи и компоста для улучшения качества почвы, экономии воды и накопления питательных веществ. Многие фермеры также стали умнее относиться к воде, заменив неэффективные ирригационные системы более точными методами, такими как подземное капельное орошение.Достижения как в традиционном, так и в органическом земледелии могут дать нам больше «урожая на каплю» из нашей воды и питательных веществ.

Шаг четвертый: сменные диеты

Было бы намного легче накормить девять миллиардов человек к 2050 году, если бы больше урожая, который мы выращивали, попадало в человеческие желудки. Сегодня только 55 процентов калорий, потребляемых урожаем в мире, напрямую кормят людей; остальные используются для скота (около 36 процентов) или превращаются в биотопливо и промышленные продукты (примерно 9 процентов). Хотя многие из нас потребляют мясо, молочные продукты и яйца животных, выращиваемых на откормочных площадках, только небольшая часть калорий, содержащихся в кормах для скота, попадает в мясо и молоко, которые мы потребляем.На каждые 100 калорий зерна, которые мы кормим животных, мы получаем только около 40 новых калорий молока, 22 калории яиц, 12 калорий из курицы, 10 из свинины или 3 калорий из говядины. Поиск более эффективных способов выращивания мяса и переход на менее мясные диеты - даже простой переход с зерновой говядины на мясо, такое как курица, свинина или говядина, выращенная на пастбищах, - может высвободить значительное количество продуктов питания во всем мире. Поскольку люди в развивающихся странах вряд ли будут есть меньше мяса в ближайшем будущем, учитывая их вновь обретенное процветание, мы можем сначала сосредоточить внимание на странах, которые уже придерживаются богатого мясом рациона.Сокращение использования продовольственных культур для производства биотоплива также может иметь большое значение для повышения доступности продовольствия.

Мир требует большего

К 2050 году население мира, вероятно, увеличится более чем на 35 процентов.

Чтобы прокормить это население, необходимо удвоить производство сельскохозяйственных культур.

Почему? Производство должно будет намного опережать рост населения, поскольку развивающийся мир станет достаточно богатым, чтобы есть больше мяса.

Шаг пятый: сокращение отходов

По оценкам, 25 процентов мировых пищевых калорий и до 50 процентов от общего веса пищи теряются или расходуются впустую, прежде чем их можно будет употребить.В богатых странах большая часть этих отходов находится в домах, ресторанах или супермаркетах. В бедных странах продукты питания часто теряются между фермером и рынком из-за ненадежного хранения и транспортировки. Потребители в развитых странах могут сократить количество отходов, предприняв такие простые шаги, как подача меньших порций, употребление остатков и поощрение кафетерий, ресторанов и супермаркетов к разработке мер по сокращению отходов. Из всех вариантов повышения доступности продуктов питания борьба с отходами будет одним из наиболее эффективных.

Взятые вместе, эти пять шагов могут более чем удвоить мировые запасы продовольствия и резко снизить воздействие сельского хозяйства на окружающую среду во всем мире. Но это будет нелегко. Эти решения требуют серьезного сдвига в мышлении. На протяжении большей части нашей истории мы были ослеплены чрезмерным императивом: больше, больше, больше в сельском хозяйстве - расчищать больше земли, выращивать больше сельскохозяйственных культур, использовать больше ресурсов. Нам необходимо найти баланс между производством большего количества продуктов питания и поддержанием планеты для будущих поколений.

Это поворотный момент, когда мы сталкиваемся с беспрецедентными вызовами продовольственной безопасности и сохранению нашей глобальной окружающей среды. Хорошая новость в том, что мы уже знаем, что нам нужно делать; нам просто нужно понять, как это сделать. Решение глобальных продовольственных проблем требует от всех нас более внимательного отношения к еде, которую кладем на свои тарелки. Нам необходимо установить связи между нашей едой и фермерами, которые ее выращивают, а также между нашей едой и землей, водосборными бассейнами и климатом, которые нас поддерживают.Когда мы ведем наши продуктовые тележки по проходам наших супермаркетов, сделанный нами выбор будет определять будущее.

Джонатан Фоли руководит Институтом окружающей среды Университета Миннесоты. Портреты фермеров Джима Ричардсона - последняя из его работ, посвященных сельскому хозяйству. Подход Джорджа Стейнмеца к общей картине раскрывает пейзажи индустриальной еды.

Журнал благодарит Фонд Рокфеллера и членов Национального географического общества за их щедрую поддержку этой серии статей.

Все карты и графика: Вирджиния У. Мейсон и Джейсон Трит, сотрудники NGM. Мир требует большего, источник: Дэвид Тилман, Университет Миннесоты. След сельского хозяйства, источник: Роджер ЛеБ. Гук, Университет штата Мэн. Карты, источник: Global Landscapes Initiative, Институт окружающей среды, Университет Миннесоты.

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90