Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Полив моркови и свеклы солью


пропорции раствора, правила проведения подкормки солью в открытом грунте, чтобы она была сладкая

Как овощную культуру свеклу начали выращивать еще до нашей эры. Впервые этот овощ окультурили и стали возделывать на островах Средиземного моря. Отчасти этим и объясняется тот факт, что этот овощ любит подкормки соленой водой.

В прибрежных районах средиземноморья морской ветер веками насыщал почву мелкими кристаллами морской соли. Со временем присутствие соли в грунте стало необходимым условием для нормального роста и созревания корнеплода. Удивительно, но факт – чтобы свекла выросла сахаристой и вкусной, ее периодически поливают водой с солью. О том, когда и как полить свеклу соленой водой, чтобы она была сладкая, расскажем в статье.

Содержание статьи

Польза подкормки солью

Для получения хорошего урожая корнеплодов растения подкармливают на протяжении всего периода их роста. Наиболее эффективный способ внесения удобрений – полив водой, в которой растворены минеральные смеси. Так растения быстрее получают необходимые питательные вещества.

Свекольные корнеплоды во время роста и развития испытывают повышенную потребность в натрии. Этого химического элемента часто недостает в тяжелых, плотных грунтах средней полосы России. Поэтому выращивание здесь свеклы дает не лучшие урожаи.

Что дает полив свеклы водой с солью

Все сорта свекольной культуры чутко реагируют на недостаток в почве натрия. Этот химический элемент — основная составляющая обычной поваренной соли. Регулярное внесение соляного раствора в почву восполняет содержание натрия в грунте.

Важно знать. Наличие красных прожилок на свекольной ботве и покраснение листьев свидетельствует о нехватке натрия.

Отменные вкусовые качества и сахаристость корнеплодов определяются наличием в почве достаточного количества питательных веществ. При выращивании свеклы в открытом грунте грамотно организованный полив, в том числе полив соленой водой, позволяет вырастить крупные и вкусные овощи.

Кроме того, опрыскивание ботвы соляным раствором – это прекрасная профилактическая мера в борьбе с вредителями.

Правильное приготовление солевого раствора

Регулярный осмотр внешнего вида свекольной ботвы поможет вовремя узнать о недостатке натрия в земле. Когда свекольный лист начинает краснеть, появляются прожилки красного цвета, это значит, пришло время полива свекольных грядок соленой водой.

Внимание. При солевых поливах важно соблюдать меру. Принцип «кашу маслом не испортишь» здесь не работает. Избыток натрия, равно как и других элементов, губителен для корнеплода.

Инструкция по приготовления раствора для полива

При поливе посадок свеклы соленой водой пропорции для соляного раствора определяют исходя из внешнего вида ботвы. Если у свекольной зелени здоровый вид, крепкий раствор не делают. Достаточно 1 чайной ложки поваренной соли на 10 л теплой воды. Такое количество жидкости используют для полива 1 м² грядки.

При покраснении листьев, сигнализирующем о нехватке натрия, дозу соли увеличивают до 2 столовых ложек на 10 л воды. Этим количеством раствора поливают 1 м² посадок.

Приведенные пропорции рассчитаны на приготовление смеси из крупной каменной соли. При использовании мелкой соли «Экстра», ее количество уменьшают в 2-3 раза.

Рецепт солевой подкормки включает всего два ингредиента: воду и соль.

Порядок приготовления раствора для полива следующий:

  • нагреть стакан воды в  небольшой емкости;
  • добавить соль;
  • тщательно размешать до полного растворения соляных кристаллов;
  • развести полученную смесь оставшимся объемом воды.

Воду, используемую для полива, набирают в емкость заранее, чтобы она успела прогреться до температуры окружающей среды. Для полива свеклы, как и других огородных культур, не используют холодную жидкость. Нарушение этого правила тормозит рост растений и провоцирует развитие заболеваний.

Если вы используете для полива хлорированную воду, заранее налейте ее в подходящий сосуд и дайте отстояться в течение нескольких суток. После чего аккуратно слейте воду, стараясь не всколыхнуть осевший на дне хлор.

Чем поливать овощи лучше всего? Опытные огородники справедливо полагают, что для полива огородных культур лучше всего подходит мягкая дождевая вода. Для сбора дождевой воды на участке устанавливают несколько специальных емкостей. Если дождевую воду собрать не удалось, то жесткую водопроводную воду смягчают добавлением древесной золы (примерно 50–60 г на 20 л воды).

Внесение солевой подкормки и обработка свекольной ботвы

Первый полив раствором соли проводят, когда на растении разовьются 4-5 молодых листочков. Оптимальное количество соляных подкормок – две-три за сезон. Последний раз свеклу поливают примерно за 30 дней до снятия корнеплодов с грядки.

Помимо полива, известен и другой способ внесения солевой подкормки — опрыскивание. Для проведения процедуры используют те же растворы.

Кроме обогащения почвы питательными веществами, соленая жидкость защищает посадки от насекомых-вредителей, грибковых заболеваний и инфекций. В профилактических целях растения опрыскивают слабым раствором соли.

Если вредители или грибки уже появились, поможет обработка листьев крепким раствором соли (2 ст. л. на 10 л воды). При обработке смачивают не только верхнюю, но нижнюю сторону листа, а также почву вокруг растений.

Для проведения процедуры используют обычное оборудование для распыления. Это может быть электрический или ручной опрыскиватель, либо различные устройства собственного изготовления.

Соль не относится к опасным токсичным веществам, но способна вызвать раздражение слизистых оболочек и кожи. Поэтому рекомендуется использовать защитные очки и перчатки.

Частота и интенсивность поливов

Для получения хорошего урожая свеклы подкормки корнеплодов сочетают с правильным режимом поливов. Особое значение увлажненность грунта имеет в момент прорастания семян и до появления ростков. В это время пересыхание почвы приведет к гибели урожая.

После появления всходов посевы поливают по мере высыхания верхнего слоя грунта. Глубокое увлажнение грунта в этот период еще не требуется.

При появлении розетки из нескольких зеленых листочков проводят первую подкормку соленой водой. Если нет явных признаков нехватки натрия, то полив производят слабосоленой водой (1 ч. л. соли на 10 л воды).

В период развития и формирования корнеплодов свекольные грядки поливают обильно раз в 7-10 дней. Подросшие растения впитывают влагу на глубине 10-15см, поэтому необходимо следить за глубоким увлажнением почвы. Для поливов используют 2-3 ведра воды на 1 м².

Второй раз солевой раствор вносят примерно за месяц до сбора урожая, когда диаметр плодов достигнет 5-6 см. В зависимости от выраженности недостатка натрия используют слабый, либо крепкий раствор.

Полив свекольных грядок полностью прекращают примерно за 3 недели до снятия корнеплодов с грядки. Так свекла будет более сахаристой и подсохнет перед сбором урожая.

Советы и рекомендации

Периодический осмотр свекольной ботвы поможет определить, нуждаются ли корнеплоды в натрии, боре, калии или других микроэлементах. При нехватке питательных веществ листочки становятся мелкими, плоскими и приобретают красный оттенок.

Важно. Здоровые свекольные листья крупные, немного волнистые, насыщенного изумрудно-зеленого цвета. В зависимости от сорта, красным может быть только черешок листа или еще и жилки.

Подкармливать корнеплоды можно специальными комплексными удобрениями для свеклы. Пропорции производитель указывает в инструкции к препарату. Но и периодический полив подсоленной водой дает хорошие результаты.

В холодной воде соль растворяется медленно. Если вы используете для полива прохладную воду, убедитесь, что соль полностью растворилась в воде. При поливе нельзя допустить попадания кристалликов соли на растения.

Слишком высокая концентрация солевого раствора опасна для свеклы, особенно для молодых растений. Поэтому при приготовлении жидкости для подкормки соблюдайте соотношение соли и воды.

Кроме внесения в почву натрия, свеклу полезно подкормить бором, калием и фосфором. Для обогащения грунта бором в 10 л воды растворяют 10 г борных удобрений.

Улучшить состав почвы поможет древесная зола. Ее просеивают, заливают водой, настаивают и поливают землю полученным раствором.

Для насыщения почвы калием и фосфором, необходимыми для формирования корнеплода и накапливания в нем сахаристых веществ, используют комплексные удобрения. Подкормку вносят в соответствии с инструкцией к препарату.

Читайте также:

Лучшие рецепты маринованной свеклы на зиму в банках.

Как правильно производится посадка свеклы в зиму.

Когда убирать свеклу с грядки на хранение.

Заключение

Периодическое использование соленой воды при поливе свекольных грядок придает плодам сладость и улучшает их вкусовые качества. При расчете концентрации соли ориентируются на степень выраженности недостатка натрия. Если растения выглядят здоровыми, поливают слабосоленым раствором. Если свекольная ботва мелкая и красного цвета – используют концентрированный состав.

Важно соблюдать пропорции при наведении состава для полива. Избыток натрия также вреден для свеклы, как и его недостаток.

Выращивание свеклы. Зачем поливать свеклу солью? И немного о чесноке!


Watch this video on YouTube

зачем это необходимо, сколько нужно соли, пропорции, как правильно поливать

Некоторые методы ухода за растениями могут вызывать вопросы в их целесообразности. К примеру, некоторые огородники используют солевой раствор для полива свёклы, чтобы добиться изменения вкусовых качеств. В этой статье рассказывается об особенностях использования солевого раствора для полива, способ его приготовления и основные цели использования.

ПоказатьСкрыть

Зачем поливать свёклу солью?

Каждое растение для нормального развития требует дополнительных питательных веществ, которые вносятся в почву в разные периоды роста. Свёкла не является исключением и также требует использования подкормок.

Растение нуждается в большом количестве натрия, особенно произрастая на тяжёлых плотных почвах. Для восполнения нехватки данного микроэлемента часто приобретают дорогостоящие минеральные подкормки, используемые в виде водных растворов для полива.

Важно! Подобные подкормки положительно действуют только на свёклу, другие же растения от соли могут погибнуть.

Чтобы значительно сэкономить, огородники придумали поливать этот корнеплод солевым раствором. Поэтому рассмотрим подробнее, для чего свёкле нужна такая подкормка и эффективно ли её использование.

Поскольку соль — непосредственный источник натрия, подобные подкормки становятся отличной альтернативой дорогим минеральным удобрениям, к тому же они оказывают хороший эффект. Благодаря внесению солевого раствора почва обогащается натрием, который необходим для защиты ботвы от увядания и сухости, лучшего роста и улучшения вкусовых качеств (для сладости).

Кроме того, полив таким средством позволяет защитить насаждения от набегов грызунов.

Основные правила полива

Полив солевым раствором в открытом грунте имеет ряд нюансов, которые должны учитываться:

  1. Удобрение используют лишь при необходимости увеличить в грунте количества натрия. Чтобы определить, нуждается ли свёкла в соли, внимательно следите за состоянием ботвы: как только она начинает приобретать красный оттенок — это знак к применению натриевых подкормок.
  2. Использовать необходимо только правильно приготовленный раствор и в установленном количестве, так как подкормка «на глаз» может навредить.
  3. Необходимо учитывать особенности размещения свёклы на участке и соседство с другими растениями, чтобы выбрать подходящий способ опрыскивания и не навредить им в процессе обработки.
  4. Полив следует осуществлять в защитной одежде: несмотря на нетоксичность средства, оно способно раздражать слизистые оболочки, что доставляет дискомфорт.
  5. Обработку лучше проводить после предварительного полива растений чистой водой, чтобы не обжечь нежные листья. В зависимости от вида соли (экстра, каменная), её количество для приготовления раствора может различаться.
  6. Растения поливают в безветренные, сухие дни, чтобы сохранить эффективность подкормок.
  7. Если после полива пошёл дождь, натриевую подкормку следует повторить (лишь в случае опрыскивания ботвы, при поливе — не нужно)

Сроки обработки

Для получения максимального эффекта от обработки полив или опрыскивание лучше осуществлять в вечернее время, когда солнечные лучи будут более щадящими. Первую обработку можно делать, когда на растении появились 6–7 листьев. Вторая обработка должна проводиться в период активного формирования корнеплода. Последнюю обработку осуществляют за 30 дней до сбора урожая.

Знаете ли вы? Молодую свёклу, диаметр корнеплодов которой не превышает 5 см, можно употреблять в пищу вместе с ботвой — в это время она очень нежная и вкусная. Часто эту зелень используют для витаминных салатов.

Как приготовить солевой раствор

Процесс приготовления и концентрация раствора зависят от способа использования и целей, которых планируется достичь при такой обработки.

Пропорции

Для профилактики увядания ботвы или защиты растений от вредителей необходимо приготовить рассол в такой пропорции: на 10 л воды добавить 1 ст. ложку соли. Для защиты от гусениц и тли средство нужно делать более концентрированным: на 10 л воды — 1 стакан соли.

Чтобы корнеплоды росли более сладкими, растения, как и в первом случае, поливают солевым раствором из расчёта 10 л воды + 1 ст. ложка соли.

Пошаговое приготовление

Несмотря на минимальное количество компонентов для приготовления питательного раствора, важно правильно его приготовить:

  1. В воду комнатной температуры следует добавлять установленное рецептом количество соли.
  2. Тщательно размешать жидкость до полного растворения кристаллов в воде.
  3. Оставить раствор на 10 минут настаиваться.
  4. По истечении указанного времени раствор необходимо ещё раз перемешать, чтобы разошлись крупные кристаллы.

Важно! Очень важно полностью растворить все кристаллы в воде, чтобы исключить их попадания на листья — это может сильно повредить ботву.

Технология обработки свёклы солью

Особенности обработки свёклы разнятся в зависимости от целей такого полива.

Поэтому рассмотрим, как нужно правильно использовать подкормку в каждом конкретном случае:

  1. Если обработка будет проводиться для профилактики преждевременного увядания ботвы, то следует опрыскивать солевым раствором листья растения, особенно тщательно орошая обратную часть листовой пластины.
  2. Чтобы защитить свёклу от вредителей, производят опрыскивание ботвы концентрированным средством, равномерно распределяя его по ботве. При опрыскивании следует защитить плёнкой растения, которые находятся вблизи свёклы, так как с потоком воздуха капли раствора могут попадать на другие культуры, не переносящие подобных подкормок.
  3. Для придания сладости свёклу нужно поливать раствором под корень. А чтобы не травмировать корнеплод столь концентрированным средством, почву у каждого растения предварительно поливают водой.

Полезные советы

Чтобы подкормка была максимально эффективной, рекомендуется соблюдать такие советы:

  1. Используйте обычную каменную соль, без добавки йода.
  2. Кроме солевых подкормок, рекомендуется удобрять свёклу и другими минеральными добавками.
  3. Чередуйте внесение минеральных добавок и солевых подкормок, выдерживая интервал между ними в 2 недели.
  4. Не забывайте поливать почву чистой водой, чтобы избежать пересушивания, которое приведёт к плохому усвоению полезных веществ.
  5. Каждый год меняйте территорию для выращивания свёклы, чтобы не испортить состав почвы.
  6. В следующем году на месте свёклы посадите морковь — она способна нейтрализовать оставшуюся в почве соль.

Знаете ли вы? Свёкла является очень древним овощем. Известно, что её употребляли в пищу ещё во II тысячелетии до н. э., при этом съедобными считались только листья, а корнеплоды начали есть только после окультуривания растения.

Таким образом, регулярные солевые подкормки для свёклы очень полезны, поэтому их включают в график подкормок при нехватке в почве натрия. Чтобы получить максимальный эффект от солевого раствора, необходимо придерживаться рекомендаций по приготовлению средства и его использованию.

Можно ли полить морковь солью

Многие дачники для подкормки, борьбы с вредителями активно используют на огороде самые обыкновенные продукты. Действительно ли применение, например соли, может заменить удобрения и ядохимикаты? Вреден или полезен для растений полив солью? Можно ли полить морковь солью, или ее применение эффективно только для лука и свеклы? Давайте попробуем ответить на эти и некоторые другие вопросы.

Чем полезна соль для огорода?

Поваренную соль можно в определенной степени назвать удобрением. Она содержит элементы, которые сами не служат для питания растений, но при ее наличии в почве питательные вещества лучше растворяются и быстрее усваиваются растениями. Соль на огороде применяется со следующими целями:

  • для борьбы с вредителями;
  • для подкормки и улучшения качества овощей;
  • для ускорения созревания.

Соль способна защитить пораженные фитофторой растения от гибели. Насыщенным солевым раствором (4 столовые ложки на литр воды) опрыскивают заболевшие посадки. Рост растений прекращается, они сбрасывают зелень и начинают расходовать все силы на дозревание плодов, которые будут защищены от распространения болезни тонкой солевой пленкой, оставшейся после опрыскивания.

Помогает полив солью бороться с главным вредителем лука – . Крепким солевым раствором (стакан на 10 литров воды) поливают посадки, стараясь избегать попадания на перья. Рекомендуется сделать две обработки: первую – когда перья достигнут высоты 5 см, вторую – через двадцать дней.

Предотвращению грибковых заболеваний на яблоне и груше способствует опрыскивание их крепким соляным раствором.

Дачники советуют поливать соленой водой лук для борьбы с мучнистой росой: 0,5 стакана соли на ведро воды.

Слегка подсоленную воду больше всех любит свекла. По отзывам огородников, если этот овощ приостановил свой рост, в нем недостаточно сладости, нужно полить его слабым раствором соли (1 чайная ложка на ведро воды).

Можно ли полить морковь солью?

Не только луковая, но и морковная муха не любит соленый полив. Огородники рекомендуют обработать посевы моркови соленой водой трижды. Первый раз раствор делают из расчета 1,5 стакана соли на 10 литров воды, второй полив проводят через 14 дней более концентрированным раствором – 450 г соли на 10 литров. Последний – еще через 14 дней – 600 г на 10 литров. До полива солью и сразу после него грядки хорошо проливают чистой водой.

Используют полив посадок моркови подсоленной водой для повышения сладости корнеплода. В ведре воды растворяют одну чайную ложку соли и используют раствор для полива 1 кв. м посадок. В народных рецептах рекомендуется использовать отстоянную и прогретую воду. Обратите внимание на то, как надо поливать морковь солевым раствором. Полив осуществляют не под корень, а только в междурядья или в бороздки, находящиеся на расстоянии примерно 10 см от корней растения. Когда еще можно поливать морковь соленой водой? Активный рост моркови приходится на июль-август. Именно в это время ее можно подкормить солевым раствором. На ведро воды добавляют столовую ложку соли. Дают время раствориться. Обильно политые водой грядки поливают солевым раствором.

Если на морковь напали слизняки, то опрыскивание ботвы соленым раствором спасет от этого вредителя.

В определенных дозах поваренная соль может принести пользу на огороде или даче. Ее применение экологично и экономично. Если вы используете данный метод подкормки, учтите, что при осенней перекопке на участок, где применялась соль, надо внести повышенное количество органических удобрений.

Опасность соли для огорода

Еще из школьной программы нам известно, что поваренная соль (NaCl) – это хлорид натрия. В натрии растения нуждаются в минимальных дозах. Натрий не входит в перечень основных макро- и микроэлементов, необходимых для роста и развития растений. Хлор большинству растений не нужен, а чаще всего вреден. Переизбыток натрия и хлора способствует вытеснению кальция, магния и железа, в которых растения нуждаются.

При переизбытке натрия грунт уплотняется, ухудшается его структурность, он плохо пропускает воду, при высыхании каменеет. Многие элементы, необходимые для питания растений, становятся для них недоступны, так как, вступая в реакцию с производными NaCl, образуют нерастворимые соли. Почва обедняется.

Дальнейшая концентрация солей приводит к тому, что не растения берут у почвы воду, а почва забирает воду из корней. Растения гибнут.

При небольшой концентрации поваренная соль, как и многие минеральные удобрения, способствует быстрому разложению органики. Питательные вещества из нее быстро потребляются растениями. Но это кратковременное положительное действие поваренной соли. Чтобы почва в этом случае не истощилась, надо вносить в нее повышенные дозы органических удобрений. Вот такой получается круговорот.

Одни говорят, что применение соли для полива – верное решение. Другие, категорически отвергают это. Главное, наверное, помнить, что во всем нужна мера!

Свекла обожает соль, а морковь

Если вы хотите получить богатый урожай, то должны знать, как правильно удобрять почву и подкармливать корнеплоды. Если придерживаться простых правил, тогда овощи порадуют вас своими вкусовыми свойствами. Вот, что нужно делать, чтобы морковь и свекла были сладкими.

Морковь

Наверняка вы знаете, что иногда морковь имеет неприятный горький привкус. В действительности так она защищается от вредителя - морковной мухи, которая уж очень любит полакомиться корнеплодом. Конечно, избавиться от этого насекомого не составит труда химическими средствами, но на своем огороде в последнюю очередь хочется пользоваться такими вредными веществами.

К счастью, есть отличный выход из ситуации. Вы будете удивлены, но избавиться от нашествия вредителей поможет табачный пепел. Просто насыпьте его между грядками, чтобы ваш урожай не атаковали насекомые. Тогда и морковка в итоге получится сладкой.

В августе месяце садоводы рекомендуют делать следующую подкормку. Растворите чайную ложку борной кислоты в литре горячей воды, а затем перелейте получившийся раствор в емкость с водой объемом в десять литров. Когда жидкость охладится, можете спрыскивать ею морковь.

Свекла

Хотите, чтобы ваша свекла была сладкой, как мед? Тогда возьмите на вооружение рекомендацию опытных садоводов. В период вегетации воспользуйтесь следующим лайфхаком. Пятнадцать граммов морской или обычной поваренной соли растворите в десяти литрах воды. Этой жидкостью поливайте ваши грядки. Приблизительный расход составляет пять литров на метр квадратный. В период вегетации такую подкормку нужно производить минимум три раза.

Универсальные средства

Данные рецепты подкормки подойдут и для свеклы, и для моркови. Вы будете приятно удивлены, какой большой и вкусный урожай получите в итоге.

Растворите сорок граммов нитроаммофоски в десяти литрах воды. Поливайте грядки такой жидкостью в июле и начале августа. Это как раз тот период, когда растения наращивают массу.

Уже в конце лета можно использовать специальную подкормку с бором и марганцем. Возьмите по чайной ложке одного и другого "ингредиента", растворите в десяти литрах воды. Поливайте жидкостью между грядок из расчета 2 литра средства на один погонный метр. Благодаря такому органическому удобрению ваши корнеплоды будут насыщены витаминами и полезными микроэлементами.

Кстати, основным источником марганца и бора является древесный пепел. Им вы можете посыпать землю возле корнеплодов, а потом обильно полить водой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Полив свеклы солью и подкормка соленой водой: как поливать

Агротехника этой культуры не отличается сложностью, ведь корнеплод распространен повсеместно и очень востребован в нашем питании. Свекла менее требовательна к составу почвы, освещенности места и близлежащим «соседям». Вместе с тем, при ее выращивании можно столкнуться с другими проблемами, например, атаками вредителей и необходимостью обеспечить обильный полив.

Кроме того, многие огородники практикуют еще одно необычное и на первый взгляд парадоксальное мероприятие — полив соленой водой. Зачем необходима эта процедура, а также, как правильно проводить ее, расскажет вам наша статья.

Зачем поливают солью

Такой нетрадиционный подход, как ни странно, дает отличный результат. Свекольная ботва менее подвержена увяданию и сухости, а в корнеплодах лучше накапливаются сахаристые вещества. Полив соленым раствором позволяет улучить натриевый состав почвы, что благотворно отражается на вегетации именно этой культуры. Также будет полезно узнать о том, как осуществляется первый полив помидор после высадки в теплицу.

Следует отметить, что для близрастущих растений солевые опрыскивания или полив станут настоящим ядом, поэтому этот момент очень важен при выборе подходящего способа обработки.

Как бороться с тлей на свекле расскажет этот материал.

Определить потребность в этом химическом элементе очень просто. Сразу же после того, как вы заметили покраснение листьев свеклы, необходимо использовать соляные подкормки.

Возможно вам также будет полезно узнать о том, как вырастить хороший урожай моркови и свеклы.

Как развести, в каких пропорциях

Помимо использования соли для подкормки растения, такой раствор служит и отличным средством обработки от вредителей. Разумеется, пропорции и способы обработки при разных видах использования отличаются также кардинально.

Как правильно использовать соляные растворы:

  • Небольшое количество воды подогреть и растворить в ней всю соль. После этого влить концентрированный раствор к оставшемуся объему воды.
  • При опрыскивании используется стандартное оборудование для распыления. Это может быть электрический или ручной опрыскиватель, а также самодельные устройства. А вот можно ли опрыскивать помидоры нашатырным спиртом, и как это делать правильно, можно прочесть в данной статье.
  • Соль не токсична при распылении, но может создать неудобства при попадании на слизистые оболочки или в глаза. Именно поэтому рекомендуется использовать соответствующую защиту.
  • Приведенные рецепты рассчитаны на использование обычной каменной соли. Если вы используете соль по типу «Экстра», пропорции необходимо уменьшить в 2,5 – 3 раза.

Возможно вам также будет полезно узнать о том, какие существуют лучшие сорта свеклы для подмосковья высаженные для открытого грунта.

На видео – полив свеклы солью:

Не стоит слишком увлекаться соляными подкормками. Реальная необходимость в этом, если растение не получает необходимого количества натрия из почвы. Именно поэтому желательно перед высадкой любой культуры сделать анализ почвы и измерить его уровень кислотности.

Как и когда опрыскивать, поливать

Солевыми растворами свеклу можно опрыскивать (от вредителей и преждевременного пожелтения листьев), а также поливать (дополнительная сладость корнеплодам будет обеспечена). В зависимости от поставленной цели необходимо проводить обработку и выбирать концентрацию раствора. Следует отметить, что свекла отлично растет на слегка солоноватых грунтах, впрочем, как и морковь. Именно поэтому эту культуру часто высаживают для опреснения почвы, например, при возделывании новых территорий.

Также будет полезно узнать о том, как происходит выращивание свеклы в открытом грунте.

Как использовать соль для свеклы:

  1. В качестве профилактики от вредителей и увядания используется солевой раствор, приготовленный из столовой ложки на ведро воды. Полученной смесью опрыскивают надземную часть растения, особое внимание уделяя обратной стороне листьев. Также стоит больше узнать о том, как обработать капусту нашатырным спиртом от вредителей.

    Солевой раствор

  2. При атаках гусениц и тли, листья свеклы можно опрыскивать раствором в гораздо большей концентрации. Для этого в ведре воды необходимо растворить примерно стакан соли, а после провести ее разбрызгивание. При таком методе обработки желательно защитить остальные культуры, растущие неподалеку. А вот что делать когда в теплице появилась тля на огурцах, и какие средств в борьбе с вредителями самые эффективные, указано здесь.
  3. Профилактика и обеспечение сладости свекольных плодов обеспечивается следующими пропорциями. На ведро воды берут столовую ложку соли и выполняют прикорневой полив. Таких обработок должно быть не менее двух за сезон (лучше провести три процедуры). Чтобы не травмировать растение, можно осуществлять полив в расположенные неподалеку бороздки. Влага вместе с солью все равно впитается и попадет к корням, но при таком способе полива риск травмировать корнеплоды крайне низок.

    Полив свеклы для сладости

  4. Первую подкормку желательно сделать еще после появления пяти – шести постоянных листочков. Второй раз обработку проводят уже на стадии формирования клубней. Третий раз солевые поливы используются примерно за месяц до снятия урожая. А вот можно ли поливать свеклу нашатырным спиртом, и как это делать правильно, указано здесь.

На видео- опрыскивание свеклы:

Выращивание свеклы имеет свои нюансы, о которых знает каждый огородник. Невозможно получить хороший урожай без обеспечения подкормок и регулярного полива. Одним из менее известных способов улучить качество урожая является подкормка свеклы соленой водой. Благодаря ему культура реже подвергается атакам вредителей, а плоды получаются слаще и сочней. Особенности использования соли для подкормки свеклы рассмотрены в информации этой статьи. Также будет полезно узнать о том, что можно сажать после свеклы.

Отзывы

  • Леонид: “По молодости я часто подрабатывал в соседнем поселке в колхозе. Действительно, раза три в сезон наш агроном заставлял поливать поля с буряком солевым раствором (пропорции не помню и не интересовался никогда особо). Мы тогда еще смеялись с него, но значит, действительно это помогает. Какой именно был урожай, естественно, никто не интересовался, но то, что такая процедура была, помню отлично. Надо будет и на своем участке попробовать, может действительно, вкус станет слаще.”
  • Оксана: “На даче у нас все грядки засажены разными культурами, пусть по чуть – чуть, но домашнее и безопасное. Разумеется, не всегда получается уделять необходимое время для всего. Свекла у меня чаще всего выращивалась для летнего использования (муж обожает свекольники, да и в обычный борщ я всегда ботву добавляю). После того, как соседка подсказала способ полива соленой водой, решилась на эксперимент. Конечно, никакого разумного объяснения она мне не предоставила, но огород у нее всегда ухоженный и урожайный, поэтому причин не верить ей не было. Свою грядку я разбила на два сектора (для частоты эксперимента). На одном соль не использовала, поливала, как обычно. Второй кусочек с равным интервалом (примерно две недели) полила разведенной с водой солью. «Соленая» грядка выросла намного лучшего качества: все корнеплоды ровные и красивые, а на вкус получились слаще. Не знаю, как это работает, но на будущий год буду использовать еще.”

Подкормка свеклы солью в открытом грунте Со Вкусом

Огородные работы в самом разгаре. Посадка семян и рассады в правильное время очень важна. Но без последующего ухода хорошего урожая не будет. Свеклу можно отнести к неприхотливым растениям. Даже при неблагоприятных для роста условиях корнеплод развивается достаточно активно. Но обильный полив и подкормка свеклы солью позволит вам собрать максимально крупные клубни.

Это не опечатка. Именно солевой раствор помогает сделать свеклу сочной и сладкой. Причем он губителен для других культур. Полив соленой водой позволяет насытить почву натрием. Этот нетрадиционный прием защитит ботву от сухости и увядания. А как и когда подкармливать свеклу, мы расскажем в статье.

Подкормка свеклы соленой водой

Как приготовить солевой раствор

Для подкормки нужно использовать нейодированную каменную соль. Солевой раствор также хорошо справляется с вредителями. Но для каждого вида обработки существуют разные пропорции.

Для полива свеклы подогрейте стакан воды и растворите в нём 1 ч. л. соли. Добавьте концентрат в 10 л отстоянной воды комнатной температуры. Сделайте прикорневой полив. Лучше избегать прямого попадания жидкости на корни. Полейте почву вокруг, чтобы не навредить развитию плода.

Чтобы избавиться от вредителей и защитить листья от увядания, разведите 1 ст. л. каменной соли в 10 л теплой воды. Опрыскивайте зелень, особое внимание уделяйте обратной их стороне. Проводить процедуру следует, когда листья начинают краснеть.

Защитить свеклу от тли и гусениц поможет солевой раствор с большей концентрацией. Растворите 1 стакан соли в 10 л воды комнатной температуры и проведите опрыскивание. Следите, чтобы соленая вода не попала на другие культуры.

Когда подкармливать

Подкормку свеклы лучше всего проводить трижды за сезон. Впервые солевое удобрение нужно сделать после появления 6–7 листочков. Во второй раз поливать свеклу необходимо во время формирования корнеплода. Третий полив производят не позже двух недель до сбора урожая.

Регулярный полив и солевая подкормка принесут вам замечательный урожай свеклы. Но не перестарайтесь. Всего должно быть в меру. А как ухаживать за другими культурами и чем полезен активированный уголь, вы сможете узнать на сайте.

Кленовая жареная свекла и морковь • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /101 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт свеклы и моркови, запеченной в клене , представляет собой легкий, красочный и полезный гарнир. Прекрасно подойдет к праздничному столу! Для этого вкусного рецепта нужно всего 5 повседневных ингредиентов.

Я подумал, что лучше приготовить стандартный рецепт жареной свеклы, добавив в него морковь.Я люблю морковь.

Свекла ... не очень. Я имею в виду, что они в порядке, но не мои любимые. 😉

Я приготовила этот рецепт из свеклы и моркови на День благодарения в Канаде. Я немного переварила его, поэтому я сократила время приготовления, рекомендованное в рецепте ниже, на 5 минут.

Они не были кашицами, но я предпочитаю, чтобы мои овощи были более нежными, чем мягкими.

Этот рецепт семье понравился, так что это хорошо.

У меня также есть ощущение, что это был бы отличный способ заставить придирчивых едоков съесть свеклу.Мы буквально приукрашиваем их здесь. 🙂

В этом гарнире из свеклы действительно не так много, и это здорово, когда у вас есть много вещей в пути.

Смажьте свеклу и морковь оливковым маслом, обжарьте их, достаньте из духовки и добавьте немного масла и кленового сиропа, снова поставьте их на некоторое время в духовку, и готово.

Легко!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт жареной свеклы и моркови! Хотите сделать просто морковь? Попробуйте мою морковь, запеченную в клене.

Если вы любите сладкую жареную морковь, вам может понравиться мой рецепт жареной моркови в меде. У меня также есть рецепт моркови с медом и маслом Instant Pot, который может вам понравиться.

Дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии ниже!

.

Жареная морковь и свекла с песто с орехами пекан | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
.

Боль в горле, другие состояния и рецепт

Боль в горле и язвы во рту - обычные состояния, с которыми сталкивается большинство людей. Полоскание с соленой водой - дешевый, безопасный и эффективный способ облегчить боль и облегчить симптомы заболеваний полости рта и горла.

Хотя аптеки и другие магазины продают лечебные жидкости для полоскания рта и аналогичные продукты, некоторые люди предпочитают полоскания с соленой водой и другие домашние средства.

В этой статье мы обсудим, что такое полоскания с соленой водой и какие состояния они могут помочь в лечении и профилактике.Мы также расскажем, как приготовить и использовать полоскание соленой водой, а также обсудим риски и рекомендации.

Полоскание соленой водой - домашнее средство от боли в горле и других причин боли во рту. Растворы с морской водой представляют собой простую смесь воды и поваренной соли и могут быть дешевой, безопасной и эффективной альтернативой лекарственным средствам для полоскания рта.

Растворы с морской водой изучены недостаточно. Небольшое исследование, проведенное в 2010 году с участием 45 детей, изучало эффективность полоскания солевым раствором и жидкости для полоскания рта, содержащей квасцы.

Исследователи сообщили, что у детей, которые использовали одно из полосканий с соленой водой два раза в день в течение 21 дня, значительно снизился уровень бактерий во рту по сравнению с детьми, которые использовали плацебо.

Однако полоскание соленой водой не было таким эффективным в уменьшении количества бактерий, как жидкость для полоскания рта квасцами. Квасцы, которые представляют собой сульфат калия и алюминия, являются активным ингредиентом некоторых лекарственных средств для полоскания рта.

Врачи и стоматологи часто рекомендуют полоскание соленой водой, чтобы облегчить боль во рту и горле.

Полоскание с соленой водой может быть эффективным при лечении легкой боли, дискомфорта и першения во рту и горле. Мы обсудим некоторые из состояний, которые полоскание соленой водой может помочь лечить и предотвратить ниже.

Боль в горле

Полоскание с соленой водой может быть эффективным способом облегчить дискомфорт от боли в горле.

И Институт улучшения клинических систем, и Американское онкологическое общество (ACS) рекомендуют полоскать горло соленой водой, чтобы успокоить боль в горле. Согласно ACS, регулярное использование полосканий с соленой водой может помочь сохранить полость рта в чистоте и предотвратить инфекции, особенно у людей, проходящих химиотерапию или лучевую терапию.

Язвы язвы

Язвы язвы представляют собой болезненные язвы, которые могут образоваться во рту. Полоскание горла соленой водой может облегчить боль и ускорить заживление язв.

Аллергия

Некоторые аллергии, такие как сенная лихорадка, могут вызывать отек носовых ходов и горла, что может вызывать дискомфорт. Хотя полоскание горла соленой водой не предотвратит аллергию, оно может облегчить дискомфорт в горле.

Респираторные инфекции

Поделиться на Pinterest Употребление соленой воды может облегчить симптомы простуды.

Инфекции верхних дыхательных путей являются типичными и включают простуду, грипп, мононуклеоз и инфекции носовых пазух. Некоторые исследования показывают, что полоскание горла соленой водой может облегчить симптомы и даже помочь предотвратить инфекции верхних дыхательных путей.

Например, исследование, проведенное в 2013 году с участием 338 участников, показало, что те, кто полоскал горло соленой водой, реже болели инфекциями верхних дыхательных путей.

Здоровье зубов

Регулярное полоскание горла соленой водой может помочь удалить бактерии с десен, что поможет очистить и предотвратить образование зубного налета и зубного камня.Скопление бактерий во рту может привести к заболеванию десен и кариесу.

Американская стоматологическая ассоциация (ADA) рекомендует после стоматологической процедуры осторожно полоскать рот теплым раствором соленой воды. Это поможет сохранить место удаления в чистоте и предотвратить заражение.

Соленая вода может убить некоторых, но не всех бактерий во рту и горле. Однако солевые растворы могут помочь перенести бактерии на поверхность десен, зубов и горла. Как только бактерии попадают на поверхность, часть их смывается, когда человек выплевывает соленую воду.

Полоскание с соленой водой сделать легко и дешево. ADA рекомендует добавить половину чайной ложки (чайной ложки) соли в 8 унций теплой воды, а затем перемешивать, пока они не смешаются.

Альтернативный рецепт включает добавление пищевой соды в раствор соленой воды. Например, ACS рекомендует комбинировать следующие ингредиенты для полоскания соленой водой:

  • 1 литр воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
Поделиться на Pinterest Максимально возможное время, чтобы полоскание рта было эффективным .

Чтобы использовать полоскание с соленой водой:

  1. Наберите в рот столько раствора, сколько вам удобно.
  2. Полощите горло соленой водой вокруг задней стенки горла.
  3. Полоскание вокруг рта, зубов и десен.
  4. Выкладывай раствор.

Человек должен стараться полоскать горло раствором соленой воды как можно дольше. Хотя раствор соленой воды, как правило, безопасно глотать, лучше его выплюнуть.

Для максимальной эффективности человек должен полоскать горло соленой водой один или два раза в день.

Люди, выздоравливающие после стоматологических процедур, могут полоскать рот раствором солевой воды. Однако в течение первых нескольких дней им следует очень осторожно полоскать кожу, чтобы струпья не открылись, и следуйте инструкциям своего стоматолога.

Полоскание горла соленой водой считается безопасным как для детей, так и для взрослых. Однако людям, у которых проблемы с полосканием горла, не следует полоскать горло соленой водой.

Некоторые маленькие дети также не могут эффективно полоскать горло. Педиатр может посоветовать, когда ребенок готов полоскать горло.

Полоскания с соленой водой при желании можно безопасно использовать несколько раз в день, и в большинстве случаев они не вызывают побочных эффектов. Людям с высоким кровяным давлением или людям с другими заболеваниями, которым необходимо ограничить потребление натрия, следует поговорить с врачом или стоматологом перед полосканием горла соленой водой.

Люди, которым не нравится вкус морских растворов, могут попробовать добавить мед или чеснок, чтобы улучшить вкус.

Полоскание горла соленой водой помогает поддерживать чистоту рта и может облегчить боль и дискомфорт от боли в горле, язв во рту и стоматологических процедур.Полоскание с морской водой делается быстро и легко, оно является дешевой и естественной альтернативой полосканию рта с лекарствами.

Человек может безопасно полоскать горло соленой водой несколько раз в день. Побочных эффектов обычно нет. Однако людям с высоким кровяным давлением или тем, кому необходимо ограничить потребление натрия, следует поговорить с врачом, прежде чем полоскать горло соленой водой.

.

Мгновенный горшок с медом и маслом Морковь • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /31 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эти простые моркови быстрого приготовления покрыты восхитительной медово-масляной глазурью. Всем за столом нужны секунды! Лучший овощной гарнир.

Я люблю рецепты хорошей глазированной моркови.Мне пришло в голову, что приготовление моркови в Instant Pot - это то, что я должен попробовать сейчас, когда я превратился в любителя IP. Это не ракетостроение на плите, но использование электрической скороварки имеет свои преимущества, такие как:

  • Она освобождает рабочее место (например, если у вас есть компания или вы делаете это на праздник, например День Благодарения или Рождество).
  • После того, как вы закрыли крышку своего IP-адреса, вам не придется вмешиваться, так что вы можете заниматься другими делами, а не присматривать за ними.
  • Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы проверить их, чтобы увидеть, завершены ли они ... вы просто делаете то, что вам говорит ваш IP-адрес. 😉
  • Это быстро и просто.

Как приготовить морковь в кастрюле быстрого приготовления

Добавьте нарезанную морковь (или вы можете просто использовать детскую нарезанную морковь) в кастрюлю быстрого приготовления вместе с 1 стаканом воды и готовьте в течение 2-3 минут при высоком давлении .

Я купил крупную морковь и нарезал ее довольно большими кусками. Я готовил их 3 минуты, и они оказались довольно мягкими; именно такими, как они мне нравятся.

Хотите приготовить это в мультиварке? Попробуйте мою морковь, глазированную медом в Crockpot.

Этот рецепт приготовления моркови в электрической скороварке стал большим хитом в моем доме. Мне едва удавалось их сфотографировать без укусов. Мой муж был шокирован тем, насколько они вкусные. Разве он не знает, что ВСЕ мои рецепты сейчас вкусные ?! Господи. 😛

Я большой поклонник сладкой моркови. У меня также есть рецепт моркови и пастернака быстрого приготовления, рецепт жареной моркови в меде и рецепт жареной моркови и свеклы с кленом, которые вам также могут понравиться!

Любите легкие гарниры Instant Pot? Вам также может понравиться мой рецепт кукурузы в початках Instant Pot, рецепт свеклы Instant Pot или картофельное пюре Instant Pot.

Вы когда-нибудь готовили морковь в своем Instant Pot? Эти морковки с медом и маслом обязательно стоит попробовать.

.

Борщ - традиционное русское и украинское блюдо

Многие мои клиенты, попробовавшие однажды борщ, с энтузиазмом спрашивали меня о его рецепте. В итоге я решил пойти навстречу многочисленным просьбам своих гостей и познакомить вас с рецептом этого замечательного блюда.

Фон и ингредиенты

Борщ - одно из самых известных и любимых блюд славян. Борщ попал в Россию из Украины, здесь он претерпел некоторые изменения. Традиционно борщ готовят на мясном или костном бульоне (хотя бывает борщ из свеклы постного) с добавлением самых разных овощей - картофеля, капусты, свеклы, лука, помидоров.В некоторых регионах в борщ добавляют даже грибы, чернослив и сухофрукты. Однако это лишь региональные особенности, которые не присущи традиционному русскому или украинскому борщу.

В зависимости от сочетания продуктов или формы овощной нарезки борщ называют по-разному: украинский, московский, военно-морской и др. Борщ украинский готовят с салом и картофелем, в борщ московский мы кладем говядину, ветчину и сосиски, а в морском. В борщ (который традиционно готовят с салом) кладем нарезанные овощи, а для всех остальных - соломкой.

Итак, познакомимся с рецептами русского и украинского борща!

Борщ Русский

Для бульона: 1 кг бекона, 500 г кости, 4 л воды. Для борща: свекла - 200 г, капуста - 300 г, морковь - 50 г, петрушка - 5 г, лук - 1 гвоздика, томатное пюре - 50 г, мука - 25 г, маргарин - 10 г, сахар - 5 г, уксус 3%. - 8 г, сметана - 10 г, лавровый лист, перец, зелень.

Сложите грудку и кости в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь, чтобы закипело.Как только мясо в воде закипит - ложкой снимаем пену, убавляем огонь и варим при полуоткрытой крышке на слабом огне 1,5 часа.

Пока варится бульон, свеклу нарезать соломкой или дольками необходимо тушить в закрытой посуде с добавлением жира, томатного пюре, сахара. Для сохранения цвета свеклы (в зависимости от состояния) можно добавить 2-3 грамма уксуса (но не эссенции). Не дайте свекле подгореть: перемешайте, добавляя по мере необходимости бульон или воду.

Сначала следует потушить свеклу на сильном огне, а когда она закипит и осядет, нагрев нужно уменьшить и поддерживать лишь слабое кипение.Зрелую свеклу нужно тушить 30-40 минут, молодую - 10-15 минут. Свежую капусту нашинковать тонкой соломкой (примерно 5 мм). Переложить капусту в казан с кипящим бульоном, довести до кипения содержимое кастрюли, добавить свеклу, тушеные, обжаренные специи и лук и варить борщ 20-30 минут. Затем положить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. За 5-10 минут до окончания варки борщ можно заправить белым соусом, положить специи (лавровый лист, перец), соль и томатное пюре.

Подавать со сметаной.

Борщ украинский

На 5 литров воды: мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки), картофель - 2-3 штуки, свекла - 1 небольшой кусок, лук - 2 штуки, морковь - 2 штуки, помидор - 5-6 штук (приготовить пюре), болгарский перец (красный и зеленый, может быть горьким) - 1, капуста, зелень, небольшой кусочек старого сала, 1 зубчик чеснока, соль.

В первую очередь отварить бульон и внести приправу. Для этого опустить мясо с костями в кастрюлю с водой и варить так же, как бульон для русского борща.Затем на сковороде обжарить натертую морковь. Через пару минут добавить к нему томатное пюре и жарить на среднем огне 15 минут.

Тонко свекольные кубики бросить в кипящий мясной бульон. Свеклу нужно варить долго, чтобы остальные овощи не оставляли пятен при варке. Дать свекле вариться, пока она не станет почти белой.

Лук нарезать мелкими кубиками и бросить в кипящий бульон. Через 3-4 минуты можно через нарезанный картофель влить в бульон. Солить борщ, когда картофель закипит.Картофель нужно отварить до готовности. Как только картофель приготовится - добавить нарезанные тонкими кубиками капусту и полуколечки перца. Если вы готовите молодую капусту, ее нельзя варить, так как она потеряет эластичность и вкусовые качества. Вам просто нужно дожить, пока он не закипит, и добавить приправу из помидоров. Если капуста старая и жесткая, варить ее нужно 3-4 минуты. В любом случае капусту долго варить нельзя. Пережаренная капуста похожа на тряпку, и на вкус не лучше.Далее следует добавить приправу из помидоров. После этого дать отвару закипеть 5-10 минут. Затем добавить зелень и варить 2-3 минуты.

Перед подачей непонятные кусочки свинины и чеснока положить в ступку и добавить их на дно каждого блюда. Это дает прекрасный пикантный аромат.
Традиционно русский и украинский борщ подают с оладьями - пушистыми рулетами, тертым чесноком и зеленью.

Предыдущий совет по путешествиям
Не упустите шанс увидеть сказочный Суздаль зимой.
Подсказка Next Travel
Гостиницы Москвы - Делаем правильный выбор
.

Acorn Squash and Carrot Soup • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /47 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот вегетарианский суп из желудей, кабачков и моркови полезен, свежий, ароматный и снимает холод.

Этот пост был первоначально опубликован 19 октября 2015 года.Я просматриваю и обновляю некоторые из своих старых постов, добавляя новые фотографии, лучшую информацию и более четко написанные рецепты.

Я не самый большой поклонник осени, так как здесь, в Альберте, это означает, что скоро у нас будет полгода холода.

Конечно, листья на деревьях довольно красивые ... пока у нас не будет ветреный день, и они все снесут, а затем все погибнет до мая. Бах вздор!

В любом случае, я могу попасть на борт хотя бы с осенней едой.🙂

Я не готовил этот суп из кабачков из желудей с тех пор, как впервые сделал его для оригинального сообщения в блоге, и я забыл, насколько он хорош!

И мои чувства к холодной погоде точно такие же, как я писал выше в 2015 году. 😉

Этот суп действительно легко приготовить, и он стал довольно популярным с тех пор, как я его опубликовал.

Я решил, что пришло время обновить фотографии и изложить рецепт более четко, чтобы, надеюсь, я смогу привлечь больше внимания к этому зимнему супу из кабачков.Больше взглядов = больше счастливых животиков.

Я люблю морковь. Однако почему-то я всегда ем их порциями, а не постоянно. Свежевыжатый морковный сок - мой любимый, и я весь в морковном супе.

Этот суп содержит масло, поэтому он не является веганским, как написано, но вы можете легко сделать его веганским , отказавшись от масла, если это необходимо.

У меня под рукой был свежий чеснок, и он отлично подходит для этого супа, но это, конечно, необязательно.

Ищете более уютные осенние супы? Вам также может понравиться мой суп из мускатной тыквы, этот суп из моркови и корня сельдерея, мой суп из тыквы и цветной капусты с имбирем или этот суп из кукурузы и цветной капусты.

Надеюсь, вам понравится этот суп из кабачков и моркови!

Сообщите мне ниже, если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии.

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90