Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Помидоры черри консервированные


Помидоры черри маринованные на зиму очень вкусные

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Помидоры черри, консервированные с луком и болгарским перцем — вкуснейшая закуска, которая моментально исчезает с праздничного стола! По вкусу помидорки черри не сильно отличаются от обычных томатов, разве что они чуть более сладкие и забавно «взрываются» во рту при раскусывании.

В нашей семье собралась целая коллекция заготовок из помидорок черри. Чтобы отличить одну от другой, мы придумали им домашние «опознаватели». Например, есть несколько баночек «сахарных» или «ну очень вкусных» маринованных помидоров черри на зиму. В последнем рецепте не используется укроп и прочий набор традиционной для консервации зелени. Взамен добавляются болгарский перчик и белый лук, которые придают закатке особый аромат и выгодно подчеркивают природную сладость черри. Из-за некрупного размера их очень удобно консервировать, поэтому для закатки можно использовать тару минимального объема на 1 л или 0,5 л, подойдут и баночки из-под корнишонов либо грибочков.

Ингредиенты

  • помидоры черри 500-600 г
  • болгарский перец 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец горошком 4 шт.
  • лист лавровый 1 шт.
  • соль 2 ч. л. без верха
  • сахар 1 ст. л. без верха
  • вода для маринада 500 мл
  • 9 % уксус 2 ч. л.

Как очень вкусно замариновать помидоры черри на зиму

  1. Тщательно промойте черри под струей холодной воды. При помощи иглы или зубочистки несколько раз наколите каждую помидорку в области плодоножки — эта процедура не даст тонкой шкурке сильно растрескаться от кипятка. Подготовьте все остальные овощи: перец среднего размера очистите от семян и нарежьте тонкими полосками, а лук очистите от шелухи и измельчите тонкими кольцами.
  2. Простерилизуйте банки, крышки обдайте кипятком. Плотно наполните банки овощами, чередуя помидоры, болгарский перец и лук.
  3. Вскипятите в кастрюле 0,5 литра воды. Залейте кипятком содержимое банки под самое горлышко. Прикройте банки чистыми крышками (но не закатывайте), укутайте пледом и оставьте в таком виде на 10 минут, чтобы овощи слегка упарились.
  4. Затем слейте воду из банок обратно в кастрюлю, придерживая рукой крышку, или воспользуйтесь специальным приспособлением с отверстиями. Добавьте в воду сахар, нейодированную соль, лавровый лист и перец горошком — в рецепте все пропорции указаны из расчета на 500 мл маринада.
  5. Проварите заливку в течение 5 минут, в самом конце добавьте 2 чайные ложки уксуса 9% и сразу же снимите кастрюлю с огня. Разлейте кипящий маринад обратно в банки, плотно закрутите крышками (стерилизованными) и переверните горлышком вниз. Хорошенько укутайте теплым пледом и оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки.

Маринованные помидоры черри с перцем и луком храните в подвале или в другом темном и прохладном месте. Срок хранения — 1 год.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Консервированные черри: лучшие рецепты с фото

Помидоры черри консервированные – прекрасный рецепт для неповторимых домашних заготовок на зиму. Маленькие томатные ягодки консервировать очень просто, а кушать их одно удовольствие. Многие хозяйки используют такие аккуратненькие маринованные плоды в качестве украшения для праздничных блюд, но и если вы откроете баночку томатов черри на обед для своей семьи, то все ваши домочадцы будут в восторге.

Собственно говоря, каждая хозяйка знает рецепты маринованных томатов, но лишь некоторые пробовали заготавливать черри, а ведь способ консервации практически идентичен. 

Маленькие аккуратные плоды больше напоминают ягодки, поэтому их можно консервировать вместе с веточками или плодоножками, тогда выглядеть они будут еще изящнее при подаче на стол.


Консервированные черри: рецепт

Вот универсальный вариант, как приготовить помидоры черри консервированные, рецепт требует черри, несколько зонтиков молодого укропа, двух зубчиков чеснока, листика черной смородины, лаврового листик, кусочка корня хрена, несколько горошин душистого и черного перца, кусочек моркови, 

На один литр маринада надо две чайные ложки сахара с горкой, чайную ложку соли без горки, столовую ложку уксуса. 

В стерилизованную баночку выложить специи, затем уложить черри. Залить кипятком, и накрыть крышкой, в таком положении оставить на 5-10 минут. Слить в кастрюлю воду, добавить соль и сахар, прокипятить и залить им овощи. Влить уксусную эссенцию, закатать, перевернуть и укутать до остывания.


Можно готовить консервированные помидоры черри на зиму с сельдереем. На один трехлитровый бутыль надо взять два кило томатов, три стебля сельдерея (10 см), ложку измельченной зелени сельдерея, четыре горошины черного перца, лавровый лист. 

На литр маринада добавляют две ложки соли, одну – сахара и одну ложку уксусной эссенции. 

На дно банки надо выложить перец, лавровый лист, измельченную зелень. Затем плотно уложить помидоры. Стебли сельдерея разместить вертикально вдоль стенок. Влить кипяток и оставить на пять минут, эту воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар. Маринад довести до кипения и залить бутыль рассолом. Влить эссенцию и герметично закупорить прокипяченной крышкой. А зимой можно открыть маринованные помидоры черри, популярные рецепты с фото, кстати, можно дополнить на свой вкус, например, чесноком или острым перцем.


Как консервировать помидоры черри

Ни для кого не секрет, что можно готовить варенье из лепестков роз, кабачков, шишек, грецких орехов, арбузов, пришло время обратить внимание и на томаты. Еще один интересный вариант, как консервировать помидоры черри, это приготовить из них варенье, удивительный вкус которому придает лишь одна звездочка бадьяна. Помидоровое вареньице – вкусное и необычное лакомство. Также надо взять два кило помидорок, один лимон, сок лимона, 850 г сахара. Обязательно выбирать томаты с плотной мякотью, чтобы при варке они не превратились в кашу, но они должны быть полностью спелыми, если возле плодоножки вы увидите кусочек жесткой зеленой мякоти, ее надо аккуратно вырезать, так как она испортит вкус лакомства. Согласитесь, такая консервация помидоров черри удивит всех, а ваши подруги будут выпытывать у вас уникальный рецепт.


Начинать надо с того, что промыть томаты, на верхушке сделать крестообразный надрез, опустить на пару секунд в кипяток. После чего вы сможете быстро и легко удалить кожицу.

Нарезать полукольцами лимон. Теперь смешать томаты, лимон, сахар, бадьян в неглубокой миске. Поставить на огонь и довести до кипения, готовить в течение часа на среднем огне. После этого надо оставить массу на сутки при комнатной температура, только спустя сутки добавить сок, выжатый из половины лимона. Вновь поставить на огонь и поварить еще час на среднем огне.

Теперь готовое варенье можно раскладывать по стерилизованным баночкам, закатать и хранить в темном, прохладном месте. Это томатное вареньице можно подавать к мясным блюдам, делать бутерброды с сыром. Вот вам и самый простой ответ: можно ли консервировать помидоры черри, как видите, эти плоды подходят для самых экзотических рецептов. 


Как консервировать черри

Чтобы приготовить необычные консервированные черри, рецепт можно брать с соевым соусом. Как обычно, в литровую баночку надо уложить зелень и зонтик укропа, пару горошин душистого перца, пару лавровых листочков, сложить томаты по «плечики». Маринад готовится из такого расчета: на литр воды ложка сахара, половину ложки соли, ложечку соевого соуса, две столовых ложки уксуса.  

Томаты надо наколоть у плодоножки перед тем, как выкладывать в бутыль, чтобы кожица не полопалась, когда вы будете вливать кипяток. Сначала надо налить кипящую воду и оставить на 10 минут, затем ее слить, размешать в воде соль и сахар, довести до кипения. Залить маринад по баночкам, туда же влить уксус и соевый соус. Закупорить. 

Особенно внимание всегда уделяют необычным рецептам, как консервировать черри, именно к таким можно отнести вариант заготовки сушеных томатов с розмарином. На одну пол-литровую баночку у вас уйдет 450 граммов томатов, две веточки розмарина, три горошины душистого перца, пара зубчиков чеснока, сушеный тимьян, пол литра растительного масла и соль.


Помидорчики надо вымыть, обсушить и выложить на противень. Сверху присыпать тимьяном и солью, сбрызнуть растительным маслом. Томаты надо запекать полтора часа, соблюдая температурный режим в сто градусов. Когда сушеные половинки остынут, их можно сложить в стерилизованную баночку, добавив перец, розмарин, чеснок. Влить оставшееся кипящее масло и закрыть крышкой. Хранить такие томатные заготовки надо в холодильнике. 

Можно еще заготовить сушеные помидорчики с укропом, на 700-граммовую емкость надо взять 600 г спелых черри, 50 г сухой зелени укропа, пару лавровых листиков, 30 г сушеной петрушки, три горошины душистого перца, 50 г смеси прованских трав, половину стакана оливкового масла. А может вам понравится закуска соус из черри с базиликом и чесноком.

Томаты надо вымыть, разрезать пополам. Специи размять, перемешать. Половинки выложить на противень, чтобы разрез был вверху, на каждую половинку надо капнуть несколько капель оливкового масла, а сверху посыпать специями.

Готовить при температуре около 100 градусов в течение 3,5 часов. После их надо разложить по стерилизованным баночкам, залить кипящим маслом, герметично укупорить. Хранить в холодильнике. В дальнейшем такие помидорки можно использовать для приготовления различных томатных подлив. 


Томаты черри консервированные

В этом случае в дополнение к томатам мы будем использовать виноград: на трехлитровую банку вам надо взять кило черри и 400 г винограда, еще один болгарский перец, 50 г укропа, листья смородины, вишни, лист хрена. Для рассола на литр воды берут две ложки соли, две ложки сахара, ложечка лимонной кислоты, которую мы будем использовать вместо уксуса. 

Помидоры и виноград надо вымыть, отделить каждую ягодку от веточки. На дно банки уложить вымытые листья вишни, смородины, кусочки листьев хрена, остальную зелень. Уложить помидоры и виноград в емкость. Сверху положить ломтики болгарского перца. 


Залить содержимое банки кипятком, спустя семь минут слить воду в кастрюлю. Добавить к ней соль и сахар, вскипятить, добавить лимонную кислоту. Залить рассолом содержимое банки, затем герметично закрыть.

Кому-то больше нравится помидорчики мариновать прямо с веточками, так они будут особенно привлекательно выглядеть, если в дальнейшем такую консервацию вы планируете выкладывать на праздничный стол. Вам потребуется 800 г  томатов на веточках, зелень укропа и кинзы. На литр воды две ложки соли и четыре – сахара (с горкой), половину ложечки уксусной эссенции.

Томаты на веточках надо вымыть, просушить, затее уложить их в банку и присыпать измельченной зеленью. Залить томаты кипятком, оставить на 5 минут и слить. Потом вновь залить кипятком еще на 5 минут. Воду надо поставить на огонь, растворить в ней соль и сахар, рассол залить в банки, также влить по ложечке эссенции и герметично закатать.


Помидоры черри консервированные 

Помидоры черри консервированные сладкие особенно нравятся деткам, которые их с удовольствием кушают с жареной картошечкой, ведь эти солененькие овощи больше похожи на ягодки. Также их можно использовать для украшения салатов и других праздничных блюд. 

На литровую баночку требуется 600 г томатов, три зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки, пару лавровых листиков, четыре горошины душистого перца. Маринад готовится так: две ложки соли, две – сахара, ложка уксуса на литр воды.  

В стерилизованную тару надо выложить специи, зелень и кусочки болгарского перца. Выложить помидоры. Дважды залить содержимое кипятком, выдерживая около пяти минут каждый раз, а затем сливая воду. В кипящей воде растворить соль и сахар, влить его в баночку, добавить уксус и закатать.


И напоследок еще один очень простой рецепт, который напоминает любимые нами маринованные красные томаты, кстати, рассол вы также можете пить, ведь он получается удивительно вкусным. На бутыль 0,7 литра надо взять пол килограмма томатов, корень хрена, четыре зубца чеснока, шесть горошин перца душистого, зелень и зонтики укропа, зелень петрушки. Маринад готовим по той же схеме: ложка соль, ложечка сахара, ложка уксуса на литр воды. 


Помидоры сначала надо перебрать, затем промыть в холодной воде. Обсушить их на полотенце. Вымыть пряности, нарезать кусочками очищенный хрен, каждый зубчик чеснока разрезать на половинки. 

На дно банки, которую предварительно надо простерилизовать, выложить половину пряностей, далее плотно уложить подготовленные помидоры: если у вас несколько разных видов черри (красные, желтые), то их можно выкладывать слоями. Вверху будут оставшиеся пряности, и далее надо влить кипящий маринад и закатать наши баночки.  


Не менее вкусными получаются черри на зиму в заливке из сока огурцов и томатов. Кстати, если вы решили их мариновать в томатной заливке, то выбирайте только сочные спелые крупные томаты (обычных сортов), которые пойдут на приготовление томатного сока.

pomidory-recepty.ru

Помидоры черри консервированные

Зимой пополнить недостачу витаминов в организме мы сможем при помощи заготовок, сделанных летом и осенью. Заготовив консервированные помидоры черри, вы сможете сохранить на зиму кусочек витаминного лета в банках.

Эти небольшие по размеру, но очень сочные и вкусные помидорчики аппетитно смотрятся в банке и имеют красивый вид на праздничном столе. Миниатюрные плоды помидоров черри плотные по структуре, поэтому хорошо переносят термообработку. Но чтобы перестраховаться от растрескивания наколите их шпажкой со стороны плодоножки.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – по надобности

В каждую банку емкостью 500 мл:

  • чеснок – 1-2 зубчика
  • лавровый лист – 1 шт.
  • укроп – 1-2 веточки или ½ зонтика
  • эстрагон – 1 веточка
  • перец душистый – 3-4 горошины
  • горький перец – кусочек стручка (по желанию)

Для маринада на 1 л воды:

  • вода – 1 л
  • соль – 1,5 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • уксус 6% – 1,5 ст. ложки

Помидоры черри консервированные. Приготовление:

  1. Вымойте помидоры черри, удалите плодоножки и при помощи заостренной деревянной шпажки сделайте вокруг места соединения с плодоножкой несколько проколов. Это необходимо для избежания трещин на плодах.
  2. Чеснок очистите от покровных рубашек и каждый зубок нарежьте на несколько долек.
  3. Зелень эстрагона и укропа вымойте.
  4. На дно каждой стерильной баночки положите укроп, эстрагон и лавровый лист. Плотно заполните банку подготовленными помидорами.
  5. В кастрюле вскипятите воду, залейте кипятком помидоры в банках, накройте крышками, выдержите 10 минут и воду слейте.
  6. В каждую банку с пропаренными помидорами добавьте по несколько долек чеснока, перец горошком, кусочек горького перца.
  7. Вскипятите воду для маринада из расчета половины емкости банок (на 10 баночек емкостью 500 мл потребуется приблизительно 2,5 л воды).
  8. Добавьте в воду соль, сахар, доведите до кипения и, когда кристаллы растворятся, добавьте уксус.
  9. Горячим маринадом залейте банки с помидорами, закатайте или закрутите винтовыми крышками. Переверните банки вверх дном до остывания.
  10. Уберите на хранение в затемненную кладовку.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

konservacija.com

kak-posadit-rozmarin - запись пользователя Надежда (nanava) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)

Посадила помидоры Черри, вымахали они выше 2 метров внутри их там целое ведро насобирала ,на фото не видно.Что с ними делать ума не приложу,искала я рецептик и нашла в журнале,эх была не была,делаю.Первые закатала месяц назад,а сегодня думаю,дай попробую что я целый месяц катаю(банок 15 уже).Девулечки,вкуснотища да какая,я даже рассол выпила.Вот и решила я состряпать вам МК .Надеюсь понравится.Ну с Богом.

Нам понадобится:

Помидоры черри-1кг

розмарин-2-3 веточки

базилик-2-3 веточки

перец черный горошком-1 ч.ложка

чеснок-4-5 зубчиков

соль-2 ст.лож

сахар-2 ст.лож

уксус 9%-0.5 стакана

вода-1.5 литра

Способ приготовления:

Помидоры очистить от плодоножек,тщательно вымыть.Розмарин и базилик перебрать на листочки.Чеснок очистить.Банки вымыть и поставить сушиться.

Ставим в холодную духовку на протвень(на фото протвень забыла) и вкл.на 100 гр.на 20 минут. Эту технологию я тоже в журнале вычитала и очень довольна ею.Быстро,эффективно,а главное оптом.Перед любой консервацией банки должны после духовки остыть,а то лопнут.Помидоры,чеснок,розмарин,базилик укладываем в банки слоями.Ставим кастрюлю и в  воду добавить сахар,соль,перец.Вскипятить и потом влить уксус,пол минуты и выкл. Залить горячий маринад в банки с помидорами.Крышки я стерилизую в кипящем рассоле,а потом по мере необходимости достаю.Закатать.Перевернуть и укутать.

Приятных Вам застолий.Надеюсь рецепт будет по вкусу.

www.babyblog.ru

их ценность в меню, условия хранения, виды

Помидоры черри стали одними из немногих представителей мини-овощей, которые покорили сначала рестораторов, а потом и клиентов заведений общепита. Известно, что переводится название как «вишня». Внешне помидоры черри ему вполне соответствуют. Маленькие круглые вишенки томатов привлекательно смотрятся на ветке, усеянной плодами. До ресторанов они чаще доходят в свежем или консервированном виде. В последнем случае они служат прекрасным дополнением к гарниру. А вместе с приправами и оливковым маслом создают неповторимый пикантный вкус.


Заведения общепита, особенно те, что специализируются на итальянской кухне, обязательно должны создать запасы консервированных томатов черри.

Рецептов блюд, в которых используют нежный и мягкий вкус черри очень много. Повара ценят их за то, что эти ягоды лучше поддаются термической обработке.

Вкус спелых томатов черри сочетается с морепродуктами. Повара создают оригинальные вкусовые букеты с добавлением тунца и креветки. Мини-томаты добавляют в салаты со спаржей, шампиньонами, кукурузой и зеленой фасолью. Вкусными получаются черри в запеченном виде. Ягоды замечательно сочетаются с разными видами мяса, с сырами и орехами. Из них можно готовить не только закуски, салаты и гарниры, но также и первые блюда. Черри отлично дружат с травами и зеленью. Это можно использовать для создания секретных фирменных блюд.

Оригинальной закуской считаются фаршированные помидоры черри. Ваши клиенты обязательно оценят старания поваров, а блюдо из миниатюрных ингредиентов вызовет восторг.

Черри по популярности и внешней привлекательности можно сравнить с коктейльной вишней, которая используется для декора напитков и десертов.

Виды консервированных помидоров черри

Эти миниатюрные плоды не только вкусные, но и очень полезные.

Первый сорт был выведен в Израиле относительно недавно в 1973 году, но черри успели сравниться по популярности со своими большими по размерам собратьями — традиционными помидорами.

Среди разнообразия консервированных черри можно выделить основные. Каждый из них отличается вкусовыми качествами и найдет своего поклонника среди гурманов:

  • сладкие черри;
  • острые черри;
  • черри в собственном соку;
  • черри в томате.

Их можно использовать в разных рецептах в соответствии с тем, какую нотку требуется придать блюду.

Как выбрать качественный продукт

Чаще помидоры черри продаются в стеклянных емкостях. Это позволяет тщательно рассмотреть содержимое. Помидорки должны быть целыми, иначе вы не сможете приготовить из них многие блюда. Помните, что в черри, которые консервиуются не половинками, а целиком сохраняется больше витаминов.

Обращайте внимание на добавки, с помощью которых мариновались ягоды и учитывайте разновидности вкусов. В качественно законсервированных томатах будет чистый и прозрачный маринад. Если у вас возникают подозрения, то лучше выберите другую банку.

Как хранить консервацию

Если вы делаете большие запасы помидоров черри с разными вкусами, то важно создать для них необходимые условия для хранения. Как и любая консервация, томаты черри любят прохладное и темное место. Если вы уже открыли баночку с мини-овощами, то обязательно храните ее в холодильнике и постарайтесь использовать в максимально короткие сроки.

Популярные производители

Во многих заведениях общепита предпочитают черри заводской консервации. Среди известных производителей: «Помидорка», Kim, Vegda, «Дядя Ваня», «Скатерть-самобранка», Bazar Classik, «Огородников», Sunfeel, Соrrado.

Прекрасные вкусовые качества и декоративный внешний вид делают помидорки черри ингредиентом многих блюд. Их используют в презентации, для закусок, гарниров, а также в приготовлении соусов. Это ингредиент, который позволяет поварам экспериментировать, создавая новые шедевры.


vkusologia.ru

Помидоры черри консервированные | Готовим просто и вкусно

Состав:

помидоры черри,

 чеснок – по вкусу,

зелень петрушки,

репчатый лук – 2-3 шт.,

зонтики свежего укропа или сухого,

черный перец-горошек – по вкусу,

Для маринада на литр воды:

соль – 1.5 ст. ложки,

сахар – 2 ст. ложки,

уксус (6 %) – 3 ст. ложки,

лавровый лист – 3 листика.

Вот и настала пора, когда нужно запастись витаминами на зиму, то есть законсервировать овощи. Консервирование – это уникальная технология, при помощи которой фрукты и овощи сохраняются на длительный срок. Консервированные овощи, особенно помидоры, сохраняют свои полезные свойства, при помощи которых в холодное время года мы обогащаем витаминами свой организм. Консервированием занимаются почти все хозяюшки и у каждой есть свой любимый рецепт. Мы решили поделиться с вами одним из популярных рецептов консервирования помидор черри.

Этот метод консервирования помидор черри не сложный. Красивые, ароматные и вкусные консервированные помидоры черри обязательно вызовут восторг у гостей, при подаче их на стол зимой.

 

 

 

 

Приготовление консервированных помидор черри.

Для приготовления помидор черри  консервированных нужно приготовить все ингредиенты. Сначала помидоры хорошо вымыть и отобрать только целые плоды. Мягкие и помятые лучше не брать.

 

 

 

 

Каждый помидор черри проткнуть зубочисткой несколько раз  вокруг  места, где была плодоножка. Это делается для того, чтобы при заливке маринада плоды черри не потрескались. Затем лук очистить, ополоснуть  и нарез кольцами. Зелень петрушки хорошо промыть. Чеснок очистить и ополоснуть. Далее необходимо банки простерилизовать или обдать кипятком. Также нужно прокипятить крышки.

 

Затем в приготовленные  банки на дно нужно выложить по несколько долек чеснока, 3-4 горошины перца, петрушку и зонтик укропа. Также можно добавить сельдерей, если есть. А если вы любите поострее, можно добавить несколько колечек горького перца бес семян.

 

 

 

Затем добавить нарезанный колечками лук.

 

 

 

 

 

 

Плотно уложить помидоры почти до верха банки.

 

 

 

 

 

 

Сверху на помидоры черри выложить ещё петрушку.

 

 

 

 

 

 

Следующим шагом нужно приготовить маринад. Для этого в кастрюле нужно за кипятить воду и затем разлить кипяток по банкам. Накрыть банки крышками и дать постоять 10-15 минут. После этого воду из банок слить обратно в кастрюлю, добавить соль и сахар. Размешать и снова довести до кипения.

 

 

 

Как только вода закипит добавить уксус и тут же разлить по банкам.

 

 

 

 

 

 

Банки с помидорами накрыть крышками и закатать.  Затем банки перевернуть, хорошо укутать в одеяло и оставить так остывать на 24 часа.

 

 

 

 

 

Помидоры черри  консервированные готовы.

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт консервирования помидор черри, то оставьте ваши комментарии, а если у вас есть свой рецепт, поделитесь им с нами. Удачных вам заготовок на зиму!

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Консервированные помидоры черри на зиму рецепт


Консервированные помидоры черри с каждым годом пользуются всё большим спросом в нашей стране. Многие из нас выращивают их самостоятельно. Для всех, кто планирует насладится вкусными, самостоятельно консервированными помидорами черри, мы специально подобрали один из самых интересных рецептов.

Маленькие, аккуратные консервированные помидоры черри — настоящая находка в зимнее время! Эти вкусные помидоры разбегутся со стола буквально за считанные минуты…

Ингредиенты для консервированных помидоров черри

На 1 литровую банку:

  • Помидоры черри
  • Петрушка — 1 ветка
  • Сухой укроп с семенами — 1 большая ветка
  • Хрен — 1-2 листа
  • Чеснок — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец чили — по вкусу (от кусочка до стручка)
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Душистый горошек — 5 шт.
  • Яблочный уксус — 20 г.
  • Соль
  • Сахар

Как приготовить консервированные помидоры черри

Помыть всю зелень, порезать и сложить в банку.
Лук нарезать кольцами, и, также положить в банку.
Добавить лавровый лист, перцы.
Помидоры помыть и плотно уложить в банку.
Залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять в течении 30 минут. Затем слить воду в кастрюлю.
Добавить 1 столовую ложку соли без верха, и 3 столовые ложки сахара без верха. Добавить 20 г. яблочного уксуса.
Рассол довести до кипения и залить им помидоры.

Закатать помидоры крышкой и укутать тёплым пледом, до полного остывания.

gotov-doma.com

Помидоры "Черри" на зиму - 8 пошаговых фото в рецепте

Очень вкусные и оригинальные помидорки "черри" выросли на огороде в большом количестве. Пришлось сделать запасы на зиму в виде маринованных помидорчиков, но интересным способом - с соевым соусом. Рецепт нашла в Интернете, немного изменила состав специй.

Ингредиенты

Для приготовления консервированных помидоров "Черри" на зиму нам потребуется (на 2 литровые банки):

помидоры "Черри" - 1 кг 200 г;

перец черный горошком - 6 шт.;

зелень укропа - пучок;

зелень петрушки - пучок;

лавровый лист - 4 шт.

Для маринада (на 2 литра воды):

сахар - 2 ст. л.;

соль - 1 ст. л.;

соевый соус- 2 ч. л.;

уксус 9% - 4 ст. л.

Этапы приготовления

Помидоры хорошо вымыть.

В стерилизованные банки на дно положить укроп, петрушку, лавровые листья и перец.

Помидорки наколоть зубочисткой у плодоножки.

В банки  положить помидорки "Черри" и сверху веточку укропа.

Залить горячей водой, дать постоять 10 минут.

Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения и залить банки с помидорками. Влить соевый соус, уксус и сразу же закатать простерилизованными крышками.

Банки перевернуть, завернуть в теплое одеяло и полностью охладить.  Консервированные помидоры "Черри" хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Помидоры черри на зиму рецепт с фото – пошаговое приготовление

Помидоры черри на зиму будут лучшей закуской для зимних посиделок. Как же можно устоять, когда на столе будет такая красота. Маленькие помидоры черри станут популярной закуской для всех любителей маринованных овощей. Все маленькие овощи мгновенно разлетаются со стола, поэтому сразу закатывайте двойную, а то и тройную порцию, чтобы наверняка всем хватило. Когда консервация получается такой привлекательной, то и время летит незаметно.

Тонкости приготовления

Помимо помидоров черри в банку всегда нужно класть специи. Как нельзя лучше подходят черный перец горошком, лавровый лист, зелень, чеснок и острый перец. Перца много не стоит класть, чтобы помидоры не стали сильно жгучими. Обычно женская половина не любит сильно острые закуски, поэтому учитывайте все предпочтения. В остальном помидоры черри легко заготовить на зиму. Удобнее всего их заливать горячим рассолом и закатывать. Помидоров в банки помещается много, так как они маленькие – это порадует всех хозяек, потому что не нужно будет ломать голову как их сложить, чтобы все поместились.

Еще больше заготовок

Для зимнего консервирования идеально подходят и помидоры с перцем и луком. А помидоры в собственном соку удивят всех ваших гостей.

Ингредиенты для помидоров черри на зиму


  • Помидоры черри - 2 кг
  • Лук репчатый - 100 г
  • Петрушка - 2 веточки
  • Укроп - 1 веточка
  • Листья вишни - 2 шт.
  • Горький перец - 15 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный перец горошком - 5 шт.
  • Вода - 1,5 л
  • Уксус 9% - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.

Как приготовить помидоры черри на зиму

  1. Нарезать мелко острый перец, почистить зубки чеснока, порубить репчатый лук.

    Острые составляющие придадут помидорам пикантность и остроту.

  2. Сложить на дно пропаренной банки специи, зелень, лук, чеснок.

    Петрушка и укроп хорошо гармонируют с помидорами, поэтому их всегда нужно использовать.

  3. Сложить в банку вымытые помидоры черри.

  4. Сразу приготовить рассол. В горячую воду всыпать соль, сахар. Размешать до растворения.

  5. Снять с огня и влить в рассол уксус.

    Для консервирования лучше использовать 9%-й столовый уксус.

  6. Залить помидоры горячим рассолом. Оставить в таком состоянии на 15 минут.

  7. Затем слить воду в миску.

  8. Вскипятить рассол снова, а потом залить помидоры и закатать банки.

  9. Помидоры черри на зиму готовы. Хранить их в темной и прохладной кладовой.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Консервированные помидоры черри на зиму, рецепт с фото



Опубликовано 30.05.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Консервированные помидоры черри "Ассорти" - это одна из самых простых и распространенных заготовок на зиму. Консервировать по нашему рецепту можно не только помидоры, но и другие овощные культуры, такие как огурцы, перец болгарский, закрывать сборные солянки из овощей. К примеру попробуйте заготовить маринованные огурцы с помидорками черри.

Консервированные помидоры черри на зиму, рецепт с фото.



Ингредиенты:
- пол килограмма помидор черри «черный принц»;
- пол килограмма помидор черри «желтые»;
- смесь сушеных трав для консервации;
- головка чеснока;
- уксус 9%;
- соль,
- сахар.




Все кто занимается заготовками на зиму, наверняка знают, что бывает, банка с консервированными овощами не доживает до зимы, т.к. взрывается. И чтобы этого избежать необходимо всю тару, в которой вы будете закатывать овощи или фрукты, необходимо стерилизовать. Иначе ждите «сюрпризов». Я стерилизую банки, если они литровые, в духовке. Так за раз я могу простерилизовать 8 банок, главное, чтобы банки при расстановке не соприкасались друг с другом. На этот процесс потребуется 25 минут. Также стерилизуют на водяной бане, но здесь процесс занимает дольше времени, примерно 15 минут на каждую банку.
Итак, чтобы закрутить консервированные помидоры черри в стерилизованную литровую банку насыпьте чайную ложку с горкой смеси сушеных трав. У меня это: укроп (стебли, зонтики с семенами, листья), листья хрена измельченные, зелень петрушки.



Теперь уложите, плотненько утрамбовывая, но, не сминая, помидоры черри «черный принц». Наполните ими банку до половины.



Теперь также утрамбовывая, выложите в банку помидоры черри «желтые». Заполните ими банку практически доверху.



Чеснок очистите от шелухи, каждый зубок разрежьте на половинки, и выложите поверх помидор в банку.



Заполнить банку помидорами до верху.



Вскипятите воду и залейте помидоры, накройте крышкой стерилизованной предварительно, и дайте воду остыть до температуры в комнате. Затем слейте обратно в кастрюлю.



Теперь займемся приготовлением маринада для заливки помидор. Воду, что слили, снова доведите до кипения. В нее добавьте столовую ложку соли и сахара без горки. Все время помешивайте, до полного их растворения. Если на поверхности появилась пенка, то снимите ее. Когда сахар и соль растворились полностью, влейте 40 мл. уксуса, быстро размешайте и залейте в банки по самый верх и закатайте.
Так же попробуйте приготовить помидоры черри с виноградом на зиму.

namenu.ru


Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90