Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Помидоры консервированные рецепт со свеклой


Помидоры со свеклой, маринованные на зиму: 2 лучших рецепта заготовки

Помидоры со свеклой на зиму

4 (80%) 3 голос[ов]

Совершенно необычный, новый оттенок придаст знакомым с детства консервированным томатам свекла, добавленная к маринаду. Упругие, чуть сладковатые томаты съедаются за один присест, а образовавшийся настой по вкусу напоминает компот и с удовольствием выпивается детьми. Рецепты заготовки помидоров со свеклой — отличный способ сохранить витамины на зиму.

Рецепт консервации помидоров со свеклой и яблоком

Необходимые продукты для закрутки на зиму:

  • полтора килограмма непереспевших томатов;
  • по одному, средних размеров, экземпляру: яблоко осенних сортов, белый репчатый лук, интенсивно-красная свекла, морковь любого сорта;
  • 130 гр сахара;
  • 70 мл уксуса яблочного, можно взять обычный, но для такого маринада лучше всего фруктовый;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 банки емкостью 1 литр.

А вы пробовали заготовить помидоры с морковной ботвой? Удивитесь, но это очень вкусно! Рецепт по ссылке: http://zakatushki.ru/ovoshi-i-gribi/pomidory-s-morkovnoj-botvoj-sekrety-zagotovki-na-zimu/
Описание процесса:

  1. Подготовить банки.
  2. Яблоко порезать кружочками и вынуть сердцевину вместе с семечками.
  3. Свеклу нарезать дольками.
  4. Распределить полученное количество кружочков и долек на дно банок.
  5. Сверху плотно выложить помидоры.
  6. Залить кипятком, оставить на полчаса.
  7. Повторить еще раз. В третий раз добавить к кипящей воде уксус, соль и сахар и залить маринадом помидоры.
  8. Закатать, перевернуть, укутать, охладить.

Помидоры со свеклой «Царские»

Требуемые овощи и специи для приготовления консервов из расчета на банку, емкостью 2 литра:

  • 1 кг 200 гр томатов одинаковой величины;
  • 1 литр воды;
  • 1 чайная ложка эссенции уксусной;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 свеклы,
  • пару веточек любимой зелени;
  • 1 морковка;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • кусочек острого перца, по желанию.


Как готовить:

  1. Мытые помидоры проколоть каждый плод зубочисткой у основания плодоножки.
  2. Сложить томаты в миску и залить кипятком.
  3. Через 10 минут слить воду.
  4. Свеклу с морковкой порезать тонкими кружочками.
  5. Зелень, чеснок, перец уложить на дно подготовленной тары, не измельчая.
  6. Помидоры укладывать в банку, вперемешку с кружками корнеплодов.
  7. Вскипятить воду с сахаром и солью, добавить эссенцию, снять с огня. Залить маринадом банки и закатать.
  8. Когда остынут, убрать на хранение.

О том, как приготовить салат с баклажанами и фасолью на зиму, вы узнаете здесь.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []

.

20 рецептов, которые начинаются с банки помидоров

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

How to Make Simple Easy Домашние консервированные помидоры

Простые легкие домашние консервированные помидоры

Простые легкие домашние консервированные помидоры - это фантастический способ сохранить богатство лета.

Вы раньше пробовали консервировать помидоры? Мы делали это много раз, и я люблю использовать свои собственные помидоры в супах, тушеных блюдах, соусах и многом другом в течение всего года.

Вот почему сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить простые домашние консервированные помидоры и как это действительно легко сделать.

Этот рецепт покажет вам, как легко и просто приготовить консервированные помидоры. Вы, наверное, удивитесь, насколько это просто!

Я получил этот рецепт на уроке консервирования, который я проходил в The Cookbook Co. Cooks под руководством шеф-повара / инструктора Валери Эндрюс, и он отличный.

Canning Essentials

Хотя немного, а остальное вы уже будете иметь дома. Очень простой и минимальный вклад, чтобы начать заниматься консервным миром.

Как удалить кожицу помидора

Помидоры легко сделать, и их не нужно много нарезать. Они требуют пилинга, но это простой шаг, который занимает буквально минуту.

У меня есть полный пост о том, как удалить кожицу помидора. Это поможет вам сделать первые шаги в консервировании или приготовлении других рецептов.

По большей части это делал Кен на кухне. Он входит в ритм, и я вскакиваю, когда ему нужна помощь или перерыв.

Другим важным компонентом процесса консервирования томатов являются свежие продукты. Нельзя помидоры мягкие, с черными пятнами или другие неприятные на вид помидоры. Вам нужны спелые, великолепные красные сочные помидоры.

Ваши травы должны быть свежими и зелеными, а также не увядшими или пятнистыми. Использование лучших продуктов в конечном итоге даст вам наилучшие результаты. Это также даст вам лучшие рецепты, в которые вы их добавите.

Все, что я добавляю в помидоры, - это лимонный сок и свежий базилик или орегано.Они чистые и прекрасные, без добавления натрия.

Обычно мы можем от 45 до 90 фунтов. В этом году, когда я направлялся на фермерский рынок, я думал, что мы будем делать только 45 фунтов. но после того, как я увидел восхитительно выглядящие помидоры, я решил съесть 60 фунтов.

Мы любим консервы, и это видно в наших рецептах. Вот еще что вам понравится !!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВОВ

Острые маринованные спаржи

Легко маринованные моркови

Легкие маринованные свеклы

Домашняя консервированная томатная сальса

Рецепт томатного джема

9000 9000 Рецепт маринованных зеленых бобов Zucbberry

Желе из красного и зеленого перца

Джем с халапеньо

Домашняя сладкая острая горчица

Жареные итальянские помидоры

Кроме того, мы добавили свои собственные, но я также сделал несколько сковородок жареных итальянских помидоров и использовал эти обычные полевые помидоры вместо рома, и все получилось так же замечательно.

* Мы всегда используем стерилизованные банки, но, поскольку это помидоры, в этом нет необходимости. Вы можете решить, хотите ли вы пропустить этот шаг.

Я бы хотя бы пропустил их через посудомоечную машину. Высокое содержание кислоты в томатах и ​​лимонном соке действительно препятствует росту чего-либо.

Хотите больше рецептов консервирования? Ознакомьтесь с нашей новой удивительной электронной книгой «ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИИ»!

Простой легкий рецепт домашних консервированных помидоров

.

Консервирование томатов - Рецепты


Консервирование томатов
Рецепты, методы консервирования и время обработки
Традиционно консервирование томатов обычно производилось с использованием метода консервирования с горячей водой. Однако в последнее время все больше людей обнаруживают, что консервирование томатов в автоклаве дает более высокое качество и более питательный продукт.

Консервирование под давлением также требуется для многих комбинированных консервированных томатных продуктов, поскольку значение pH

выше 4.6, который является слабокислой пищей. Сами помидоры имеют низкий уровень кислоты, чуть выше 4,6, а при смешивании с мясом для соусов или с овощами, такими как перец или цуккини, которые являются низкокислотными продуктами, уровень pH поднимается выше 4,6, и их необходимо обрабатывать в консервных банках до обеспечить безопасность пищевых продуктов. Продукты со значением pH 4,6 или ниже можно обрабатывать в автоклаве с кипящей водяной баней.

При консервировании помидоров отдельно рекомендуется добавлять кислоту для снижения уровня pH.Это можно сделать, добавив 1 столовую ложку лимонного сока или 1/4 чайной ложки лимонной кислоты на пол-литра продукта. Для квартов добавьте 2 столовые ложки лимонного сока или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Это может быть сделано путем добавления непосредственно в банки перед наполнением.

К рецептам
Помидоры целиком | Дробленый | Без жидкости | С цукини
Тушеные помидоры | С приправами | Мексиканский перец чили соус
Чили сальса | Соус чили | Соус для спагетти Банки и крышки

Крышки

Поместите банки крышками в небольшую кастрюлю, наполненную водой, и осторожно прокипятите 10 минут перед использованием.Сделайте это до того, как будете помещать их в банки. Оставьте в горячей воде и удалите при необходимости.

Банки

Иногда в рецептах говорится, что стерилизовать банки не нужно, если они должны быть заполнены горячей пищей. Однако на всякий случай это всегда хорошая идея. Для приготовления банок вымойте их в горячей мыльной воде и хорошо ополосните. Поместите в большую кастрюлю с водой или в консервную баню с водой и осторожно кипятите в течение 10 минут. Оставить в горячей воде, пока не понадобится. Затем снимайте по несколько банок и ставьте их вверх дном, чтобы они стекали.Они готовы к использованию менее чем за минуту.

Методы обработки
Консервная баня с кипящей водой

Наполните чайник необходимым количеством горячей воды и начните нагревать его на плите. Для консервной банки с водяной баней требуется от 1 до 2 дюймов воды над крышками банок. Это может быть сложно определить до того, как заполненные банки будут на месте, но после одной или двух порций вы узнаете, сколько воды вам нужно добавить. На всякий случай всегда полезно иметь небольшую кастрюлю для нагрева воды.

Поместите банки на решетку сразу после упаковки. Опустите заполненную решетку в консервный завод. Банки следует залить водой на 1-2 дюйма. При необходимости добавьте еще кипятка. Если вы добавляете еще воды, наливайте ее между банками, а не прямо на них (здесь пригодится дополнительная кастрюля с подогретой водой). Накройте кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, начинайте считать время обработки. Слегка уменьшите огонь и осторожно варите в течение времени, рекомендованного для обрабатываемых продуктов. Когда время приготовления истекло, сразу же снимите банки и поставьте на решетку или полотенца вдали от источников тепла и сквозняков.Держите банки отдельно, чтобы оставалось свободное пространство.

После охлаждения банок проверьте герметичность. Для этого нажмите на центр крышки. Крышка должна быть выпуклой и не двигаться при нажатии. Другой способ - постучать дном чайной ложки по крышке. Если банка закрыта правильно, она будет издавать высокий звук. Если он издает глухой звук, это означает, что крышка не закрыта или, возможно, еда контактирует с нижней стороной крышки.

Когда винтовые ленты полностью остынут, их можно при желании, но не обязательно, удалить.Обязательно маркируйте консервные банки с указанием содержимого и даты обработки. Храните банки в темном прохладном сухом месте. Если при хранении возможны низкие температуры, накройте одеялом или плотной тканью. Банки также можно поместить в ящик и набить газетой.

Рецепты из помидоров
Целые помидоры | Дробленый | Без жидкости | С цукини
Тушеные помидоры | С приправами | Мексиканский перец чили соус
Чили сальса | Соус чили | Соус для спагетти

Начало страницы

Автомат для розлива под давлением

Следуйте инструкциям производителя по открытию и закрытию автоклава.Залейте в автоклав под давлением 2–3 дюйма горячей воды и поставьте банки на вставку стойки, чтобы они не касались друг друга или стенок кастрюли. Закройте крышку и включите огонь. Пар, смешанный с воздухом, начнет выходить из вентиляционного отверстия, а затем через 8–10 минут после первых признаков пара. По мере того, как воздух выходит из консервного автомата, пар превращается из белого пара или облака в почти невидимый.

Время начала обработки при достижении давления или когда манометр начинает раскачиваться.Пришло время закрыть кран или регулятор. Во время обработки поддерживайте постоянное давление.

Когда время обработки истечет, снимите автоклав с огня и дайте давлению вернуться к нулю без посторонней помощи. Стандартные консервные банки с толстыми стенками занимают около 30 минут при загрузке пинтами и около 45 минут при загрузке квартов. Не пытайтесь охладить кастрюлю холодной водой. Это может привести к вытеканию жидкости из банок и нарушению герметичности крышек. Это также может вызвать коробление посуды.

После того, как давление достигнет нуля, подождите еще 2 минуты, а затем медленно откройте или снимите кран или регулятор. Отстегните крышку и наклоните дальней стороной вверх, чтобы оставшийся пар уходил от вас. Используя подъемник для банок, снимите каждую банку и поставьте на сухую неметаллическую поверхность или полотенце. Оставьте пространство между банками для циркуляции воздуха.

После того, как банки остынут, проверьте герметичность и при желании винтовые ленты можно удалить. Обязательно маркируйте консервные банки с указанием содержимого и даты обработки.Храните банки в темном прохладном сухом месте.

К рецептам
Помидоры целиком | Дробленый | Без жидкости | С цукини
Тушеные помидоры | С приправами | Мексиканский перец чили соус
Чили сальса | Соус чили | Соус для спагетти

Начало страницы

Время обработки

Время обработки или консервирования обычно для высоты от 0 до 1000 футов.Если вы собираете консервы на большей высоте, время потребуется увеличить. Это потому, что вода имеет более низкую точку кипения на больших высотах. Из-за более низкой температуры кипения время обработки увеличивается, чтобы гарантировать уничтожение вредных бактерий.

Консервная баня с водяной баней

Для метода кипящей водяной бани обработайте дополнительную минуту на каждые 1000 футов высоты. (т.е.) 5000 футов = 5 дополнительных минут времени обработки.

Манометр со шкалой шкалы

Для герметичного консервирования на больших высотах время остается прежним, но давление необходимо увеличить.
От 2000 до 4000 футов, давление 12 фунтов.
От 4000 до 6000 футов, давление 13 фунтов.
От 6000 до 8000 футов, давление 14 фунтов.

Рецепты и приготовление Измельченные помидоры
Идеально подходят для приготовления супов, тушеных блюд и запеканок.

Приблизительная доходность:
22 фунта целых помидоров для консервной загрузки 7 литров.
14 фунтов целых помидоров для консервной загрузки 9 пинт.

Hot Pack
Чтобы удалить кожицу, вымойте помидоры и опустите в кипящую воду на 30–60 секунд или до тех пор, пока кожура не начнет расслаиваться.Затем окуните в холодную воду, снимите кожицу, сердцевину и удалите все испорченные или обесцвеченные части. Разрезать на четвертинки.

Быстро нагрейте около 1 фунта четвертей в большой кастрюле. По мере добавления измельчите нарезанные кусочки большой деревянной ложкой или мает. Это вытянет немного сока. Продолжайте нагревать помидоры, помешивая, чтобы они не пригорели. Доведите до кипения и постепенно добавляйте оставшиеся четвертинки, постоянно помешивая. Они станут мягкими при перемешивании и нагревании, и их не нужно будет измельчать. Продолжайте, пока не будут добавлены все помидоры.Затем аккуратно прокипятить 5 минут.

Банки для упаковки

Добавьте лимонный сок или лимонную кислоту в консервные банки вместе с 1/2 чайной ложки соли в каждую литровую банку, если хотите. Сразу же наполните банки горячими помидорами, оставив свободное пространство в 2,5 см. Удалите пузырьки воздуха. Протрите обод и резьбу винтов, отрегулируйте крышки и винтовые ленты.

Методы обработки

Консервная баня с кипящей водой

  • пинт 35 минут
  • кварт 45 минут
Манометр

со шкалой манометра при давлении 11 фунтов или тип взвешенного манометра при давлении 10 фунтов.

  • Пинты 15 минут
  • кварт 15 минут
После обработки сразу снять банки, поставить на решетку для охлаждения.
Испытание на печать.

Помидоры целиком или пополам (с жидкостью)
Идеально подходят для приготовления супов, рагу, запеканок и соусов.

Приблизительная доходность:
21 фунт целых помидоров для консервной загрузки 7 литров.
13 фунтов целых помидоров для консервной загрузки 9 пинт.

Чтобы удалить кожицу, вымойте помидоры и опустите в кипящую воду на 30–60 секунд или до тех пор, пока кожица не начнет расслаиваться. Затем окуните в холодную воду, снимите кожицу, сердцевину и удалите все испорченные или обесцвеченные части. Оставить целиком или разрезать пополам.

Raw Pack

Нагрейте воду для упаковки томатов до кипения.
Добавьте лимонный сок или лимонную кислоту в консервные банки вместе с 1/2 чайной ложки соли в каждую литровую банку, если хотите. Положите в горячие банки подготовленные помидоры и залейте кипятком, оставив 2,5 см свободного пространства.Удалите пузырьки воздуха. Протрите обод и резьбу винтов, отрегулируйте крышки и винтовые ленты.

Hot Pack

Поместите подготовленные помидоры в кастрюлю и залейте водой. Нагрейте до кипения и осторожно варите 5 минут. Добавьте лимонный сок или лимонную кислоту в консервные банки вместе с 1/2 чайной ложки соли в каждую литровую банку, если хотите. Положите в горячие банки горячие подготовленные помидоры и залейте кипятком, оставив 2,5 см свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Протрите обод и резьбу винтов, отрегулируйте крышки и винтовые ленты.

Методы обработки

Консервная баня с кипящей водой

  • пинт 40 минут
  • кварт 45 минут
Манометр

со шкалой манометра при давлении 11 фунтов или тип взвешенного манометра при давлении 10 фунтов.

  • Пинт 10 минут
  • кварт 10 минут
После обработки сразу снять банки, поставить на решетку для охлаждения.
Испытание на печать.

Помидоры, целиком или пополам (без жидкости)
Идеально подходят для приготовления супов, рагу, запеканок и соусов.

Приблизительная доходность:
21 фунт целых помидоров для консервной загрузки 7 литров.
13 фунтов целых помидоров для консервной загрузки 9 пинт.

Чтобы удалить кожицу, вымойте помидоры и опустите в кипящую воду на 30–60 секунд или до тех пор, пока кожица не начнет расслаиваться. Затем окуните в холодную воду, снимите кожицу, сердцевину и удалите все испорченные или обесцвеченные части. Оставить целиком или разрезать пополам.

Raw Pack

Добавьте лимонный сок или лимонную кислоту в консервные банки вместе с 1/2 чайной ложки соли в каждую литровую банку, если хотите.Положите в горячие банки подготовленные помидоры и придавите, пока промежутки между ними не заполнятся соком. Оставьте -дюймовое свободное пространство. Удалите пузырьки воздуха. Протрите обод и резьбу винтов, отрегулируйте крышки и винтовые ленты.

Методы обработки

Консервная баня с кипящей водой

  • пинт 85 минут
  • кварт 85 минут
Манометр

со шкалой манометра при давлении 11 фунтов или тип взвешенного манометра при давлении 10 фунтов.

  • Пинт 25 минут
  • кварт 25 минут
После обработки сразу снять банки, поставить на решетку для охлаждения.
Испытание на печать.

Помидоры с цуккини

Чтобы удалить кожицу, вымойте помидоры и опустите в кипящую воду на 30–60 секунд или до тех пор, пока кожица не начнет расслаиваться. Затем окуните в холодную воду, снимите кожицу, сердцевину и удалите все испорченные или обесцвеченные части. Нарежьте на четвертинки. Чтобы приготовить кабачки, вымойте их и нарежьте кубиками или дольками.

Hot Pack

Поместите подготовленные помидоры в кастрюлю, нагрейте до кипения и тушите 10 минут. Добавьте цукини в томатную смесь и осторожно кипятите еще 5 минут.

Банки для упаковки

Добавьте лимонный сок или лимонную кислоту в консервные банки вместе с 1/2 чайной ложки соли в каждую литровую банку, если хотите.Положите в горячие банки смесь горячих помидоров и кабачков, оставив свободное пространство в 2,5 см. Удалите пузырьки воздуха. Протрите обода и резьбу винтов, отрегулируйте крышки и винтовые ленты.

Методы обработки

Устройство для консервирования под давлением

Тип шкального манометра при давлении 11 фунтов или тип взвешенного манометра при давлении 10 фунтов.

  • Пинт 30 минут
  • кварт 35 минут
После обработки сразу снять банки, поставить на решетку для охлаждения.
Испытание на печать.

Тушеные помидоры
На 6 пинт.

  • 4 литра промытых, очищенных от сердцевины и нарезанных помидоров
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого перца
  • 4 чайные ложки сельдерея
  • 4 чайные ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
Hot Pack

Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Тушить 10 минут, периодически помешивая.Заполните горячие банки горячей приготовленной томатной смесью, оставив не менее дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Протрите обод и резьбу винтов, отрегулируйте крышки и винтовые ленты.

Методы обработки

Устройство для консервирования под давлением

Тип шкального манометра при давлении 11 фунтов или тип взвешенного манометра при давлении 10 фунтов.

  • Пинты 15 минут
  • кварт 20 минут
После обработки сразу снять банки, поставить на решетку для охлаждения.
Испытание на печать.

Томатный соус с приправами
На приготовление примерно 5 полпинт.

  • 10 фунтов вымытых, очищенных, очищенных от кожуры и нарезанных помидоров
  • 3 средних луковицы, мелко нарезанные
  • 4 зубчика свежего измельченного чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки орегано
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
  • 1 чайная ложка сахара
Hot Pack

Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения.Тушить 2 часа, периодически помешивая. Пропустите смесь через пищевую мельницу и выбросьте семена. Вернитесь в кастрюлю и готовьте на среднем или сильном огне до загустения, часто помешивая. Добавьте лимонный сок или лимонную кислоту в банки для горячих консервов и засыпьте горячей приготовленной томатной смесью, оставив около дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Протрите обод и резьбу винтов, отрегулируйте крышки и винтовые ленты.

Методы обработки

Консервная баня с кипящей водой

  • Полпинты 35 минут
  • пинт 35 минут
Манометр

со шкалой манометра при давлении 11 фунтов или тип взвешенного манометра при давлении 10 фунтов.

  • Half-Pints ​​15 минут
  • пинт 15 минут
После обработки сразу снять банки, поставить на решетку для охлаждения.
Испытание на печать.

Мексиканский перец томатный соус чили
Получает около 7 кварт.

  • 18 фунтов помидоров
  • 3 фунта перца чили
  • 3 чашки нарезанного лука
  • 1 столовая ложка орегано
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 стакана уксуса
Приготовьте перец чили

При работе с чили лучше всего использовать резиновые перчатки.В противном случае обязательно вымойте руки водой с мылом , прежде чем прикасаться к лицу.

Вымойте чили и просушите. Сделайте надрез сбоку каждого перца, чтобы пар выходил. Поставьте в духовку на 6-8 минут при 400 градусах. Вы хотите, чтобы кожа покрылась пузырями. Удалите и дайте остыть. Если вы поместите их в кастрюлю и накроете влажной тканью, очистить перец чили будет намного проще.

Когда перец остынет, очистите его от кожуры и удалите семена и стебель. Нарезать и отложить.

Hot Pack

Чтобы удалить кожицу, вымойте помидоры и опустите в кипящую воду на 30–60 секунд или до тех пор, пока кожица не начнет расслаиваться.Затем окуните в холодную воду, снимите кожицу, сердцевину и удалите все испорченные или обесцвеченные части. Порубите крупно. Смешайте все ингредиенты и положите в большую кастрюлю или чугунную сковороду. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.

Упакуйте горячие банки горячей приготовленной томатной смесью, оставив 1 дюйм свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Протрите обод и резьбу винтов, отрегулируйте крышки и винтовые ленты.

Методы обработки

Устройство для консервирования под давлением

Тип шкального манометра при давлении 11 фунтов или тип взвешенного манометра при давлении 10 фунтов.

  • Пинты 20 минут
  • кварт 25 минут
После обработки сразу снять банки, поставить на решетку для охлаждения.
Испытание на печать.

Мексиканская чилийская сальса
На приготовление около 7 пинт.

  • 2 фунта перца чили
  • 1 фунт нарезанного лука
  • 5 фунтов помидоров
  • 1/2 ч. Л. черный перец
  • 3 ч. Л. соль
  • 1 стакан уксуса
Hot Pack

Для приготовления перца чили используйте тот же метод, что и для мексиканского перечного соуса Чили

Помидоры

Чтобы удалить кожицу, промойте помидоры и погрузите в кипящую воду на 30-60 секунд или пока кожура не начнет покрываться. Трещина.Затем окуните в холодную воду, снимите кожицу, сердцевину и удалите все испорченные или обесцвеченные части. Порубите крупно. Смешайте все ингредиенты, включая перец, поместите в большую кастрюлю или чугунную сковороду. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.

Упакуйте горячие банки горячей приготовленной томатной смесью, оставив свободное пространство в 1/2 дюйма. Удалите пузырьки воздуха. Протрите обод и резьбу винтов, отрегулируйте крышки и винтовые ленты.

Методы обработки

Консервная баня с кипящей водой

После обработки сразу снять банки, поставить на решетку для охлаждения.
Испытание на печать.

Соус Чили (острый)
На 6 пинт.

  • 2 стакана нарезанного сладкого зеленого перца
  • 2 чашки нарезанного лука
  • 24 крупных помидора (4 литра очищенных, очищенных от сердцевины, нарезанных)
  • 1 ч. молотый душистый перец
  • 1 ст. соль
  • 1 1/4 стакана уксуса
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1 ст. семена сельдерея
  • 1 ч. молотый имбирь
  • 1 ч.молотая корица
  • 1 ч. молотая гвоздика
Hot Pack

Смешайте и добавьте все ингредиенты в тяжелую кастрюлю или чугунную сковороду. Доведите до кипения и варите 1-2 часа или до достижения желаемой густоты. Часто помешивайте, чтобы предотвратить прилипание. Заполните горячие банки горячей приготовленной томатной смесью, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Удалите пузырьки воздуха. Протрите обод и резьбу винтов, отрегулируйте крышки и винтовые ленты.

Методы обработки

Консервная баня с кипящей водой

  • 1/2 пинты 15 минут
  • пинт 15 минут
После обработки сразу снять банки, поставить на решетку для охлаждения.
Испытание на печать.

Соус для спагетти
На 9 пинт.

  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 чашка зеленого болгарского перца, нарезанного
  • 2 ст. орегано
  • 4 ст. свежая петрушка, измельченная
  • 2 ч. Л. черный перец
  • 4 ч. Л. соль
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 30 фунтов целых помидоров (1 ушка)
Hot Pack

Чтобы удалить кожуру, вымойте помидоры и опустите в кипящую воду на 30–60 секунд или до тех пор, пока кожура не начнет расслаиваться.Затем окуните в холодную воду, снимите кожицу, сердцевину и удалите все испорченные или обесцвеченные части. Порезать на четвертинки и варить в большой кастрюле без крышки в течение 20 минут. Протрите через сито или пищевую мельницу.

В толстой кастрюле или чугунной сковороде обжарьте чеснок, перец и лук в масле до готовности. Смешать с помидорами и оставшимися специями и довести до кипения. Варите на медленном огне без крышки, пока не загустеет. Объем уменьшится почти вдвое. Часто помешивайте, чтобы предотвратить прилипание.

Упакуйте горячие банки горячей приготовленной томатной смесью, оставив 1 дюйм свободного пространства.Удалите пузырьки воздуха. Протрите обод и резьбу винтов, отрегулируйте крышки и винтовые ленты.

Методы обработки

Устройство для консервирования под давлением

Тип шкального манометра при давлении 11 фунтов или тип взвешенного манометра при давлении 10 фунтов.

  • Пинты 20 минут
  • кварт 25 минут
После обработки сразу снять банки, поставить на решетку для охлаждения.
Испытание на печать.

Примечание: не увеличивайте количество овощей



Для консервных заводов, банок и посуды
посетите наш консервный магазин
.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90