Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Помидоры по турецки на зиму


Вяленые помидоры по-турецки: innaklimenko — LiveJournal

Очень популярный способ заготовки помидор по всему средиземноморью и вообще везде, где растут помидоры.
Турки тоже не отстают от всех и так же вялят помидоры.
В промышленных масштабах это выглядит вот так:

В домашних условиях так же вялят и сушат на солнце.
Сушеные помидоры хранят в коробках или холщовых мешках,
а вяленые укладывают в банки с пряностями, заливают оливковым маслом и таким образом хранят.
Потом такие помидоры добавляют к самым разнообразным блюдам или делают из них
Мезе - Закуску которую мажут на хлеб.
Называется Kuru domates ezmesi
Для такого мезе вяленые томаты измельчают с грецкими орехами, чесноком и петрушкой.
Добавляют острый перец, сухую мяту гранатовый соус и иногда сыр.

Ну а теперь собственно рецепт, если это можно так назвать:)

Без пропорций

Помидоры крепкие, мясистые
Чеснок
Тимьян свежий и сухой (кекик)
Острый перец в хлопьях (по желанию)
Соль
Сахар (по желанию)
Оливковое масло

*Кроме тимьяна турки часто добавляют к вяленым помидорам сушеную мяту.

Разогреть духовку.
Разные источники дают разные рекомендации.
В любом случае духовка должна быть нагрета не выше 160 С.
Но в основном вялят при температуре от 100 до 130 С.
Время варьируется в зависимости от выбранной температуры, плотности помидор и самой духовки.
От полутора часов до пяти.
Моя духовка не регулируется, разогревается до 180С и ниже сделать невозможно.
Я ставлю противень на верхний уровень, а дверцу духовки держу приоткрытой.
Помидоры беру сорта - сливка
У меня они готовы уже через полтора часа

Помидоры помыть.
Разрезать пополам и каждую половинку еще пополам или на три части, если желаете.
Убрать ножом мякоть с семечками.
(не выбрасывать! мякоть и сок можно использовать в пасту, в суп или салат)
Помидоры посыпать солью.
Если они весенние или просто кислые, то можно так же совсем немного посыпать их сахарным песком,  и сухим тимьяном.

Выложить кусочки помидор на противень, кожицей вниз.
противень поставить на верхний уровень

Сделайте контрольную проверку через час., возможно некоторые кусочки уже будут готовы.
Мне например, нравится , когда помидоры остаются мягкими.

Взять чистую банку.
Зубчики чеснока нарезать тонкими ломтиками.
Готовые помидоры сложите в банку, пересыпая их чесноком, перцем(по желанию), свежим тимьяном.
Сверху залейте помидоры оливковым маслом.

Если вы планируете такие помидоры делать на зиму (т.е. на долгое хранение, то чеснок лучше не добавлять или слегка его прогреть, а в банку к помидорам добавить немного бальзамического уксуса - 1-2 ст.л.)
Если собираетесь съесть в ближайшее время, то не обязательно заливать банку маслом полностью,
а  есть уже можно на следующий день.

* Масло от таких помидор, пропитывается ароматами трав и чеснока и замечательно подходит в качестве заправки к пасте или салатам

* Как я уже упоминала такие помидоры можно добавлять куда угодно, например очень вкусно есть с ними хумус или просто выкладывать их на ломтик хлеба с пастырмой

innaklimenko.livejournal.com

Фаршированные помидоры по-турецки рецепт – турецкая кухня: основные блюда. «Еда»

Козленок 1 кусок

Лук репчатый 1,5 головки

Тимьян 2 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Перец черный молотый 2 чайные ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Гвоздика 1 штука

Соевый соус ¼ стакана

Красный перец чили 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

eda.ru

Знакомый турок научил вялить помидоры на зиму. Просто и необыкновенно вкусно: рецепт

Посетив в прошлом году Стамбул, я попробовала множество блюд местной кухни. Особенно меня впечатлили вяленые томаты. Знакомый турок научил меня хитростям приготовления этой ароматной закуски.

Пришла пора помидоров, и я, вооружившись рецептом, приступила к процессу.

Ингредиенты и приспособления

  1. Томаты.
  2. Пряные травы.
  3. Морская соль (можно использовать и обычную).
  4. Чеснок.
  5. Оливковое масло (или любое растительное).
  6. Решетка для сушки.
  7. Марлевая ткань.

Тут следует уточнить несколько нюансов.

Я брала помидоры, имеющие аккуратную овальную форму и достаточно плотную мякоть: "сливки" или "дамские пальчики".

Травы выбирайте по своему вкусу. Я очень люблю орегано и тимьян, поэтому взяла именно их.

Мой секретный ингредиент - чеснок. В турецком рецепте его не было, но я решила поэкспериментировать и осталась довольна результатом.

По поводу решетки: при помощи сильных мужских рук моей второй половины, я соорудила несколько рамочек из деревянных реек и старой москитной сетки.

Процесс приготовления

По совету владельца рецепта готовила помидоры, разложив на открытом воздухе, чтобы они напитались силой и энергией солнца и теплого ветра. Приятно будет холодным зимним вечером ощутить аромат лета!

Итак, для начала я вымыла и просушила ингредиенты. Зелень и чеснок мелко порубила, томаты нарезала вдоль на ломтики толщиной 1,5-2 см. Для пробы несколько кусочков сделала более тонкими, порядка 1 см. К слову, они оказались более сухими и хрупкими, так что лучше делать потолще.

Подготовленные помидоры я разложила на решетке в один слой, присолила, присыпала травами - так чтобы они лишь слегка были видны на томатных ломтиках. Для защиты от насекомых и пыли прикрыла каждую решетку марлевой тканью, закрепив ее, чтобы ветер не разрушил конструкцию.

Блюдо подготовлено и может отправляться на летнее солнце. Дальше процесс пошел уже без моей помощи. С погодой мне повезло - неделя стояла жаркая, но если вдруг пойдет дождь, то помидоры нужно убрать под укрытие. Для полного завершения процесса понадобилось 2 дня для ломтиков потоньше и 3 - для более толстых. Но тут важно следить за состоянием овощей: готовые томаты должны быть нелипкими и напоминать качественный свежий изюм.

Варианты сушки

Способ вяления томатов на солнце, несомненно, самый лучший. Но если нет возможности делать это на открытом воздухе, то можно воспользоваться еще двумя вариантами готовки.

  • Во-первых, можно перенести весь процесс в духовку. Плюс такого приготовления состоит в том, что не нужны никакие дополнительные приспособления, да и время процесса сокращается до 8-10 часов. Температуру нужно установить на 50-60°С. Не стоит включать конвектор, лучше приоткрыть дверцу, чтобы овощи не высохли до состояния чипсов.
  • Моя подруга воспользовалась специальной электрической сушкой. Быстрый и экономный способ при наличии оборудования.

Хранение

У меня есть несколько баночек из-под кофе с притертыми стеклянными крышками. Я их тщательно вымыла, прогрела до высыхания в духовке на 100°С и сложила готовую закуску, слегка пересыпая мелко порезанным чесноком. Залила баночки ароматным оливковым маслом и тщательно закупорила.

Храню вяленые томаты в кладовке. Можно поставить в холодильник, главное, чтобы место было темным и не сильно теплым.

Ароматный кусочек солнца приятно порадует моих близких холодной зимой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

www.syl.ru

Рецепт туршу по - турецки

Решили приготовить что-нибудь вкусненькое из заготовок, но возиться долго с измельчением овощей не хочется? Тогда попробуйте приготовить салат турецкий на зиму! В этом рецепте не нужно нарезать овощи на мелкие части и проходить все остальные сложные этапы. Готовится салат турушу быстро, просто, а главное, он очень вкусный.

Чтобы приготовить вкусный салат турецкий на зиму, вам понадобится:

капуста – 1 головка
огурцы – 1 кг
помидоры – 1 кг
морковь – 3-5 шт.
лук мелкий – 3-5 шт.
чеснок – 1 головка
укроп – по желанию
уксус столовый – 100 мл
сахар – 2 ст.л.
соль – 2.5 ст. л.

Как приготовить вкусный салат турецкий на зиму:

1.Для приготовления салата турушу хорошенько промываем овощи, дополнительно можно обработать пищевой содой, чтобы убить ненужную микрофлору. Огурцы выкладываем в холодную воду на несколько часов, замачивание в холодной воде поможет сохранить огурцы упругими и хрустящими.
2.Для того чтобы сварить ароматный маринад, необходимо в воду добавить сушеный укроп и черный перец горошком. Те, кому не нравится перец горошком, могут использовать душистый молотый, вкус салата не ухудшится.
3.Огурцы после вымачивания необходимо разрезать пополам, чтобы лучше пропитались маринадом; кочан капусты не шинкуем, а режем на крупные куски, но только такие, чтобы проходили в горлышко банки. Подготавливаем чеснок, на трехлитровую банку идет 7 зубчиков. Берем морковь, моем и режем кружками.
4.Берем стерилизованную банку и начинаем выкладывать овощи. Для укладки овощей нет определенного правила, можно уложить по цвету, единственное, что надо сделать в обязательном порядке, – это выложить помидоры последним слоем. Помидоры необходимо проколоть вилкой, проколы нужно выполнять в районе плодоножки.
5.Овощи заливаем кипятком и накрываем банки стерилизованными крышками. В течение 15 минут вода настоится, затем ее необходимо слить в кастрюлю, чтобы сварить маринад. В воду добавляем соль, сахарный песок, перец и специи по желанию и кипятим 10 минут. В каждую банку вливаем уксус (примерно по 2 ст.ложки) и заливаем кипящим ароматным маринадом, закрываем крышки и закатываем.
6.Банки переворачиваем крышками вниз, накрываем покрывалами, одеялом или теплыми полотенцами. После того как банки с салатом остынут, их необходимо перевернуть крышками вверх убрать на хранение.

Зимой это будет лучшей закуской, приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

помидор - Русский-Турецкий Словарь - Glosbe

ru Да, у меня есть помидоры.

OpenSubtitles2018.v3tr Merhaba, dostum, iyi misin?

ru У нас тут есть помидоры.

OpenSubtitles2018.v3tr Pekala, beni izle

ru Теологи в Южной Америке были потрясены, потому что одна маленькая девочка в Чили разрезала помидор, и его сердцевина была такой же формы, как Розарий ( чётки ).

OpenSubtitles2018.v3tr Başka ne demeliydim?

ru Гибель семейных хозяйств - часть этой картины, как и почти все остальное, начиная с разрушения настоящих сообществ и заканчивая трудностями найти нормальные помидоры даже летом.

QEDtr Burası senin mi?Tabii ki

ru Она светлая. но незнает как резать помидоры.

OpenSubtitles2018.v3tr Kendine sorman gereken soru... o kadar paradan neden vazgeçtin?

ru Помидоры?

OpenSubtitles2018.v3tr Şimdi müsaade edersen, ders başlamak üzere

ru Интернет-издание Al Jazeera рассказывает, что местные семьи начали сажать в городских садах рукколу, баклажаны, помидоры и арбузы, добавляя оттенки зеленого, красного и фиолетового к этой урбанистической радуге.

globalvoicestr Dinle serseri

ru Удвоим урожай помидоров на квадратный фут.

OpenSubtitles2018.v3tr Yumuşak beyaz tenin...... her yerde...... sanki beni benden alıyor

ru Хочешь помидор?

OpenSubtitles2018.v3tr Eğer yaptığı buysa- Kadın yemin etmesi hakkında ne söyleyeceksin?

ru Этот помидор вырос под музыку Моцарта.

tatoebatr Seni gördüğüme sevindim

ru Если ты любишь что-либо, то забросай это помидорами.

OpenSubtitles2018.v3tr Janet ve çocuklardan hiç haber var mı?

ru Я принесу вам нарезаный помидор.

OpenSubtitles2018.v3tr Gerçekten hiçbirşey yapmıyor gibi görünüyorsun

ru Делать цветы из помидоров?

OpenSubtitles2018.v3tr Kulaklarımı tırmalıyor!

ru Капуста, помидоры и картошка...

OpenSubtitles2018.v3tr Sabah ilk iş, sabah ilk iş onu Jack' e verin

ru Когда он увидел, какого размера наши помидоры и какой большой у нас урожай, он улыбнулся, и было видно, что он очень доволен.

jw2019tr Artık hayatta kalmak için avlanmaya gerek yoktu

ru Если не ударят морозы, то в этом году мы привезём продавать наши помидоры на пару недель раньше других.

OpenSubtitles2018.v3tr Galiba bir köstebek var

ru Антуан, ты любишь помидоры?

OpenSubtitles2018.v3tr Kız daha # yaşında

ru Летние помидоры.

OpenSubtitles2018.v3tr Bunu bir daha yapmayacağız, Johan

ru Потому что я залила твои помидоры?

OpenSubtitles2018.v3tr İmparatorun Propaganda Bakanı Goebbels cenapları...... Kültür Bakanı, Film Festivali Başkanı Count Volpiof Misurata...... ve diğer kıymetli birçok kişi...... tarafından karşılandı ve festivalin açılışına...... katılmak için hep beraber Venedik' e geçtiler

ru К тому же, согласно отчету о состоянии генетических растительных ресурсов, «95 процентов всех сортов капусты, 91 процента сортов полевого маиса, 94 процентов бобовых сортов и 81 процента сортов помидоров, по-видимому, больше не существует».

jw2019tr İsterseniz fikrinizi değiştirebilirsiniz

ru Два часа в пустыне он будет красный, как помидор

opensubtitles2tr Tamam, haklı olduğunu gösterdin

ru Сейчас направляюсь на север, чтобы забрать помидоры.

OpenSubtitles2018.v3tr Lejyonlarınız

ru Это помидор

OpenSubtitles2018.v3tr Bu göreve gelmemeni istiyorum

ru " 95-летнем Джеспере Харрисе, который умер вчера, сажая помидоры ".

OpenSubtitles2018.v3tr Ben asla böyle bir kayıt yapmadım, ama yine de yapman gereken bir görev var

ru Колбаса, помидоры и кетчуп.

OpenSubtitles2018.v3tr Binbaşı Decker?

ru.glosbe.com

Зеленые помидоры по турецки. Туршу по-турецки на зиму

Хочу предложить очень хороший рецепт приготовления капусты, маринованной с Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и Горбуша, запеченная в духовке с овощами, получается сочной и вкусной.

Гарнир к Если нужно быстро "сообразить" вкусный, интересный салатик к приходу гостей или Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления отбивных из свинины с Салат "Муравейник", приготовленный с курицей и картофельной соломкой, - красивый Предлагаю простой и удачный рецепт приготовления лаваша с колбасой, помидорами и С приближением осенних и зимних холодов будет кстати вспомнить о рецептах Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и вкусного салата из ветчины, Салат "Красная шапочка" очень популярен на просторах Интернета.

Все рецепты На главную Регистрация Помощь Войти.

Случайный выбор

Шпинатный соус. Куриные тефтели на пару в мультиварке.

Салат "Селёдка под снегом". Салат "Подкаблучник".

Каннеллони с мясным фаршем. Специи: черный перец горошком, укроп берите по несколько зерен на банку, молотый перец — щепотку. Заготовки Маринование Туршу по-турецки на зиму.

Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Версия рецепта для печати откроется в новом окне.

На обед. Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

Previous Entry Next Entry. Я - не исключение. Я тоже скучала.

Капуста - 1 шт; Огурцы - 1 кг; Помидоры - 1 кг; Морковь - штук; Лук мелкий - штук; Чеснок - 1 головка; Укроп - по желанию; Уксус столовый - грамм; Сахар - 2 столовые ложки; Соль - 2. Готовим туршу по-турецки: Туршу готовится очень просто и быстро.

Солёные зелёные помидоры по-грузински

Приятного аппетита! Оценка рецепта: 4 4, Фрикадельки "Феллах" Котлеты из красной чечевицы мерджимекли кёфте Самые читаемые новости Правительство Ливии заявило о вступлении в силу подписанных с Турцией меморандумов Новым премьер-министром Финляндии стала летняя Санна Марин Мексиканского посла обвинили в краже книги стоимостью в 10 долларов Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков Протесты во Франции парализовали жизнь в стране.

Самый простой способ приготовить овощное ассорти - вымыть овощи, сложить их слоями в банку и закатать. Очень часто многие хозяюшки переживают, что консервация не достоит и ее необходимо стерилизовать, однако в этом случае вкус свежих овощей теряется. Этот простой рецепт маринования различных овощей в банке я впервые узнала в Турции, там он называется Туршу. Теперь в нашей семье это самый любимый вид маринования - быстро, просто и очень вкусно.

Американский актер Дави восхищен аэропортом Стамбул. Приезжая домой в Украину спокойно ем, а не набрасываюсь : А симиты, как я поняла, любят не все иностранцы, так что ты наверное не одна в этом мире такая : Кстати, я первый раз симит в Анкаре попробовала, - считается что "Ankara simidi" - лучшие из лучших.

Может в Стамбуле не такие? Хотя вряд ли, надуманно это все мне кажется :.

Пошаговый рецепт приготовления

Link Reply Parent Thread Expand. А я малосольные огурчики не люблю, хоть и пахнут они вкусно-вкусно! Рада, что статья оказалась полезной. Спасибо за отзыв!

Зеленые помидоры маринованные

Сырки это вещь! Мы тоже с мужем быстро уплетаем те, что привожу :.

Ум отьешь! Да я бы и в растительном масле съела, люблю помидоры в любом виде :.

Ингредиенты

Купила помидоры и банки. Это зеленый длинный и тонкий острый перец, который турки так обожают? Нет, нужен острый перец. Сейчас его в свежем виде не найти.

xn----8sb8amcue.xn--p1ai


Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90