Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Помидоры зеленые как бочковые в банках


Квашеные зеленые помидоры в банках, как бочковые

Я не встречала равнодушных людей, которые бы отказались от квашеных зеленых помидоров. Обычно для консервации помидоров на зимний период, нужен погреб или хотя бы холодная кладовая. Я вам предлагаю хороший и проверенный годами рецепт заготовки на зиму — это квашеные помидоры в банках, которые получаются, как бочковые они отлично сохраняются в квартирных условиях. У меня такие соления хранились даже два сезона.

Квашеные зеленые помидоры: рецепт на зиму, как бочковые

Ингредиенты:

  • Зеленые помидорчики 2,5 кг;
  • 3 — зубчика чеснока;
  • 2 — листика хрена;
  • Несколько брусочков среднего размера корня хрена;
  • Зонтики сухого укропа;
  • 0,5- стручка жгучего перца;
  • Заготовки рассчитаны на трех литровые банки.

Рассол:

  • Литра 1,5 воды;
  • 3 — ст. л соли.

Пошаговый рецепт:

На дно банки укладываем листик хрена и зонтик укропа. Добавляем чеснок и часть горького перца, кусочки корня хрена.

Хорошо помыть томаты и обязательно наколоть вилкой с двух сторон, что-бы они пропитались рассолом.

Уложить плотно в банку  томаты. Добавить  оставшуюся часть горького перца, зонтик укропа и накрыть листиком хрена.

Приготовление рассола:

На трех литровую обычно идет литра 1,5 воды. Выливаем воду в эмалированую емкость. Добавляем три ложечки соли она должна хорошо растворится.

Заливаем холодный рассол в помидоры.

Закрываем баночку плотной резиновой крышкой предварительно подержав её в горячей воде.

Вынести в прохладное помещение.

Совет: Под банку нужно поставить емкость. Первые дни они будут активно квасится и рассол может понемногу протекать из — под крышки. Примерно через две недели помидоры готовы к употреблению.

Зеленые помидоры:самый простой рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • Помидорчиков зеленых 2,5 кг;
  • Головка чеснока;
  • 2 штуки болгарского перца;
  • стручок небольшого жгучего перца;
  • Листик хрена;
  • Зонтик укропа;
  • Литра 1,5 воды, соль — 3 ст. ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. Помидоры порезать крест на крест не доходя до конца. В принципе нам нужен кармашек для начинки.
  2. Делаем начинку. Мелко нарезаем тонкими брусочками чеснок, болгарский и горький перец.
  3. Наполняем разрезы начинкой.
  4. На дно хорошо вымытой банки укладываем два зонтика укропа листик хрена.
  5. Наполняем банку помидорами.
  6. Сверху накрываем листиком хрена;
  7. Готовим рассол;
  8. Растворить соль в воде;
  9. Соленый рассол заливаем в помидоры и закрываем капроновой крышкой для квашеных солений;
  10. Ставим в прохладное место.

Томаты по этим провереным рецептам хранятся до самой весны.

Приятного аппетита!

А также рекомендую посмотреть видео: Как приготовить бочковые зеленые томаты на зиму

acorti.ru

Зеленые бочковые помидоры - рецепт с фото

Когда-то я не любила ни бочковые помидоры, ни огурцы вот такого холодного посола, но вкусы меняются и сейчас я не представляю зимы без такой прекрасной домашней заготовки. Зеленые томаты получаются великолепные на вкус, очень хорошо могут выполнять роль холодной закуски, а также быть хорошим дополнением на ужин к любому блюду. Я даже иногда добавляю такие зеленые бочковые помидоры в салат оливье, получается просто бесподобно и они могут заменить соленые огурцы. Томаты для такого посола подходят любого размера, главное, чтобы они были целыми и плотными. Рецепт приготовления бочковых помидоров очень простой и быстрый, здесь главную роль играет хранение — место должно быть обязательно прохладным и защищенным от света.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры
  • 2 ст ложки без горки соли на 1 литр холодной воды
  • перец душистый
  • перец острый по желанию
  • листья вишни или смородины по желанию

Способ приготовления

Солить такие зеленые помидоры можно в бочке, в ведре или в простых стеклянных банках. В любом случае они получаются с настоящим вкусом бочкового посола. Я солила в трехлитровых банках, нам надо их хорошо помыть и подготовить обычные пластмассовые крышки. На дно банки кладем вишневые или смородиновые листья, острый и душистый перец, зеленые томаты моем и укладываем плотно. На 1 литр холодной воды кладем 2 столовые ложки соли без горки, хорошо размешиваем до полного растворения соли и заливаем наши помидоры. Закрываем пластмассовыми крышками и даем немного закваситься 4 — 5 дней при комнатной температуре. Затем банки надо поставить в прохладное место, такое как погреб, холодный подвал или холодильник. Через три недели наши зеленые бочковые помидоры будут полностью готовы к употреблению. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Домашние заготовки,Из овощей Теги: бочковые помидоры,вкусные помидоры,засолка помидор,зеленые помидоры,помидоры на зиму,соленые помидоры Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 9 190

vkusnyeretsepty.ru

Вкусные бочковые зеленые помидоры в домашних условиях🍅

Pецепты консервации помидор на зиму

Редактор

Как приготовить бочковые зеленые помидоры в домашних условиях: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные советы по приготовлению.

Пока нет оценок

Мало кто из нас откажется от приятного кислого вкуса солений. Особенной популярностью среди хозяек пользуются бочковые помидоры, которые настаиваются в специальных бочках и актуальны в любое время года. Вы узнаете, как приготовить невероятно вкусные зеленые бочковые помидоры в домашних условиях. Для вашего удобства в статье представлена простая пошаговая инструкция с фотографиями. Попробуйте вместо привычных зимних солений этот рецепт, и вы уже не захотите от него отказываться!

Кухонная техника и утварь: бочка для помидоров, разделочная доска, нож, кухонное полотенце, тарелка.

Пошаговое приготовление

  1. Берем 25 грамм листьев хрена, тщательно промываем их под проточной водой и выкладываем бочку, в которой будут настаиваться помидоры. Лучше всего, если это будет глиняная бочка.
  2. Далее сверху на листья хрена кладем 10 грамм корня хрена и 10 грамм листьев черной смородины. Количество ингредиентов можно изменять по вашему вкусу.
  3. Теперь кладем 10 грамм листьев вишни и 1 пучок укропа. Не забывайте промывать зелень перед тем, как класть ее в бочку.
  4. Далее кладем в бочку 1 чайную ложку семен кориандра, 4 лавровых листа среднего размера и несколько горошин черного и душистого перца.
  5. Берем 1 штуку сушеного острого перца, руками разламываем его и кладём в бочку к зелени.
  6. Теперь берем 75 грамм чеснока, очищаем его от кожуры и также кладем в бочку.
  7. Берем 2 килограмма свежих зеленых помидоров, тщательно промываем их, удаляем подгнившие участки и выкладываем сверху на зелень.
  8. Делаем еще один слой из зелени. Кладем 25 грамм листьев хрена, 10 грамм корня хрена, 10 грамм листьев черной смородины, 10 грамм листьев вишни, 1 пучок свежего укропа, 1 чайную ложку семен кориандра, 4 лавровых листа, несколько горошин черного и душистого перца, 1 штуку сушеного острого перца и 75 грамм чеснока.
  9. Сверху зелени выкладываем еще 2 килограмма свежих зеленых помидоров.
  10. Еще раз кладем 10 грамм корня хрена, 25 грамм листьев хрена, 10 грамм листьев вишни, 10 грамм листьев черной смородины, 1 чайную ложку семян кориандра, 1 пучок свежего укропа, несколько горошин черного и душистого перца, 1 штуку острого сушеного перца, 4 средних лавровых листа и 75 грамм чеснока. Сверху зелени кладем оставшийся 1 килограмм свежих зеленых помидоров и 75 грамм чеснока. По углам бочки плотно укладываем 1 пучок свежего укропа.
  11. Теперь нужно приготовить маринад. Для этого берем 7 литров чистой воды и разводим в ней 17, 5 столовых ложек соли, в расчете на 2,5 столовых ложки соли на 1 литр воды. Тщательно размешиваем соль и заливаем бочку с помидорами.
  12. Накрываем бочку кухонным полотенцем, ставим сверху тарелку и груз весом от 5 килограмм. Настаиваются помидоры от 5 дней при комнатной температуре. Спустя неделю груз можно снять и хранить помидоры в прохладном месте. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Обращаем ваше внимание на удобный видеорецепт, где автор подробно рассказывает, как замариновать помидоры, а также дает полезные советы хозяйке.

Что может быть вкуснее соленых бочковых помидоров? Какой ваш любимый рецепт? Возможно, вы уже успели оценить этот простой и вкусный вариант приготовления помидоров в бочке? Тогда пишите отзыв в комментариях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Бочковые зеленые помидоры | | Женский журнал TatRos.Info

v 223

Зеле­ные поми­до­ры появ­ля­ют­ся в про­да­же позд­ней осе­нью, тогда когда солн­ца уже мало и поми­до­ры на гряд­ках не успе­ва­ют поспеть. Сами по себе све­жие зеле­ные поми­до­ры, конеч­но же, не к чему. Но если такие поми­до­ры засо­лить, то на зиму полу­чим отмен­ную закус­ку.

Обыч­но зеле­ные поми­до­ры заса­ли­ва­ют в боч­ках. Для засол­ки исполь­зу­ют такие пря­но­сти как сель­де­рей, крас­ный струч­ко­вый перец, чес­нок. Что­бы поми­до­ры при­об­ре­ли, вкус­ный аро­мат добав­ля­ют зелень укро­па, пет­руш­ки, мяты, а так­же листья хре­на, виш­ни, вино­гра­да и листья чер­ной смо­ро­ди­ны.

Что­бы соле­ные поми­до­ры полу­чи­лись хоро­ше­го каче­ства, выби­ра­ют све­жие ово­щи с упру­гой мяко­тью, без повре­жде­ний и глад­кой кожи­цей. Поми­до­ры отби­ра­ют, хоро­шо вымы­ва­ют и уда­ля­ют пло­до­нож­ки. Затем тома­ты нуж­но выло­жить в бочо­нок не более 50 кило­грамм. Это явля­ет­ся обя­за­тель­ным усло­ви­ем. Так как если бочо­нок будет боль­ше чем 50 кило­грамм, поми­до­ры под сво­им весом могут потрес­кать­ся, или дефор­ми­ро­вать­ся. Кста­ти поми­до­ры мож­но солить как со спе­ци­я­ми, так и без них.

Когда все ингре­ди­ен­ты будут под­го­тов­ле­ны, пере­хо­дим непо­сред­ствен­но к уклад­ке поми­до­ров в бочо­нок. Для это­го на дно бочон­ка выкла­ды­ва­ет­ся 13 спе­ций и листьев, после чего до поло­ви­ны бочон­ка выкла­ды­ва­ют тома­ты. Затем кла­дут сно­ва спе­ции и тра­вы, тома­ты и послед­ним сло­ем выкла­ды­ва­ем остав­ши­е­ся спе­ции с листья­ми. Поми­до­ры сле­ду­ет укла­ды­вать плот­но, так как если ово­щи уло­жить неплот­но они полу­чат­ся недо­со­лен­ны­ми. После это­го гото­вит­ся соле­вой рас­сол. На один литр воды добав­ля­ет­ся 50 грамм соли. Гото­вый и про­филь­тро­ван­ный рас­сол вли­ва­ют в бочо­нок с тома­та­ми и поме­ща­ют его на 10 суток без гер­ме­тич­ной уку­пор­ки в поме­ще­ние, тем­пе­ра­ту­ра кото­ро­го долж­на быть 20 гра­ду­сов по Цель­сию. Через 10 дней поми­до­ры будут гото­вы к упо­треб­ле­нию. Хра­нят такие поми­до­ры в боч­ке, в под­ва­ле. Вре­мя от вре­ме­ни на поверх­но­сти бочон­ка обра­зу­ет­ся пле­сень, кото­рую регу­ляр­но нуж­но будет сни­мать.

Рецепт 1. Соле­ные зеле­ные поми­до­ры в боч­ках с зеле­нью

Про­дук­ты :

  • Тома­ты зеле­ные – 10 кг ;
  • Веточ­ки укро­па – 200 грамм ;
  • Зелень пет­руш­ки – 50 грамм ;
  • Сель­де­рей – 50 грамм ;
  • Листья чер­ной смо­ро­ди­ны – 100 грамм ;
  • Листья хре­на – 50 грамм ;
  • Лав­ро­вый лист – 15 штук ;
  • Крас­ный ост­рый перец – 10 грамм ;
  • Чес­нок – 2 голов­ки ;
  • Соле­вой рас­сол – 8 лит­ров.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  1. Чес­нок очи­ща­ем и раз­ре­за­ем попо­лам.
  2. Всю зелень нуж­но про­мыть и обсу­шить.
  3. Крас­ный ост­рый перец про­мы­ва­ем и мел­ко наре­за­ем.
  4. Если бочо­нок для засол­ки сде­лан из мяг­ких пород дере­ва, необ­хо­ди­мо доба­вить листья виш­ни или дуба.
  5. Тома­ты нуж­но хоро­шо про­мыть и про­ве­рить, что­бы они были целые и без повре­жде­ний.
  6. После это­го на дно бочон­ка нуж­но выло­жить чес­нок, перец и зелень.
  7. Свер­ху до поло­ви­ны бочон­ка выкла­ды­ва­ем под­го­тов­лен­ные поми­до­ры.
  8. Затем нуж­но выло­жить еще спе­ции и поми­до­ры и, выкла­ды­ва­ем поми­до­ры до вер­ха бочон­ка.
  9. Послед­ним сло­ем нуж­но выло­жить листья и осталь­ную зелень и пря­но­сти.
  10. Далее гото­вим рас­сол. Для засол­ки зеле­ных поми­до­ров сле­ду­ет раз­ве­сти соль в сле­ду­ю­щей про­пор­ции : на 950 мил­ли­лит­ров воды 60 грамм соли.
  11. Рас­сол нуж­но охла­дить и залить им поми­до­ры в бочон­ке.
  12. Выдер­жи­ва­ем поми­до­ры в тече­ние четы­рех часов при тем­пе­ра­ту­ре 18 – 20 гра­ду­сов по Цель­сию.
  13. После это­го бочо­нок нуж­но выне­сти в про­хлад­ное место.
  14. Бочо­нок с поми­до­ра­ми дол­жен нахо­дить­ся в поме­ще­нии с тем­пе­ра­ту­рой око­ло 5 – 6 гра­ду­сов по Цель­сию.
  15. Через два-три дня нуж­но про­ве­рить бочо­нок, не про­тек, ли он. И если это про­изо­шло нуж­но долить рас­со­ла.
  16. В про­цес­се бро­же­ния появят­ся молоч­но­кис­лые бак­те­рии, кото­рые сде­ла­ют рас­сол про­зрач­ным. Это и будет при­зна­ком, что тома­ты засо­ли­лись и гото­вы к упо­треб­ле­нию.
  17. Хра­нить гото­вые поми­до­ры нуж­но при тем­пе­ра­ту­ре 4 гра­ду­са по Цель­сию.

Рецепт 2. Зеле­ные соле­ные поми­до­ры по-гру­зин­ски

Про­дук­ты :

  • Зеле­ные поми­до­ры – 10 кг ;
  • Чес­нок – 800 грамм ;
  • Зелень сель­де­рея – 1 кг ;
  • Крас­ный струч­ко­вый перец – 80 грамм ;
  • Зелень пет­руш­ки – 800 грамм ;
  • Лав­ро­вый лист – 10 штук ;
  • Соле­вой рас­сол – 8 лит­ров.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  1. Зеле­ные поми­до­ры нуж­но хоро­шо помыть, уда­лить пло­до­нож­ки и сде­лать сред­ний раз­рез на каж­дом поми­до­ре.
  2. Чес­нок очи­ща­ем и нати­ра­ем на мел­кой тер­ке.
  3. Крас­ный перец и всю зелень нуж­но про­мыть, обсу­шить и очень мел­ко измель­чить ножом, либо про­пу­стить через мясо­руб­ку.
  4. В отдель­ную посу­ду выкла­ды­ва­ем чес­нок, перец, зелень и хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем.
  5. Полу­чен­ной сме­сью нуж­но начи­нить поми­до­ры.
  6. Дно бочон­ка выкла­ды­ва­ем целы­ми листья­ми сель­де­рея.
  7. Затем нуж­но выкла­ды­вать сло­я­ми поми­до­ры, чере­дуя их с мас­сой из зеле­ни и пря­но­стей.
  8. Послед­ний слой накры­ва­ем листья­ми пет­руш­ки и сель­де­рея.
  9. Затем нуж­но влить рас­сол в про­пор­ции 60 грамм воды на один литр воды.
  10. Укла­ды­ва­ем свер­ху чистую ткань, кру­жок с гне­том и выдер­жи­ва­ем поми­до­ры при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре до пер­вых при­зна­ков бро­же­ния.
  11. После это­го бочо­нок нуж­но пере­не­сти в про­хлад­ное место.
  12. Через 20 дней поми­до­ры будут гото­вы к упо­треб­ле­нию.
  13. Соле­ные зеле­ные тома­ты нуж­но хра­нить в поме­ще­нии при тем­пе­ра­ту­ре 4 гра­ду­са по Цель­сию.

Рецепт 3. Зеле­ные соле­ные поми­до­ры

Про­дук­ты :

  • Зеле­ные соле­ные поми­до­ры ;
  • Крас­ная луко­ви­ца ;
  • Зелень пет­руш­ки ;
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло ;
  • Зеле­ный лук.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  1. Зеле­ные поми­до­ры раз­ре­за­ем попо­лам если малень­кие.
  2. Если поми­до­ры сред­не­го раз­ме­ра раз­ре­за­ем их на четы­ре части.
  3. Лук нуж­но очи­стить и наре­зать тон­ки­ми полу­коль­ца­ми.
  4. Зеле­ный лук и пет­руш­ку нуж­но хоро­шо про­мыть, обсу­шить сал­фет­кой и мел­ко наре­зать.
  5. В салат­ник выкла­ды­ва­ем поми­до­ры, лук, зелень, вли­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло и хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем.

Источ­ник

www.tatros.info


Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90