Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Предшественники моркови и свеклы


Предшественники и соседи овощных и плодово-ягодных культур: хорошие и плохие

Хорошие предшественникиПлохие предшественникиХорошие соседиПлохие соседи
БАКЛАЖАН
Тыква, дыня, арбуз, огурец, бобы, фасоль, горох, капуста, лукКартофель, томат, баклажан, перецГорох, эстрагон, тимьян, лук, дыня, тыква, фасольФенхель, чеснок.
БРОККОЛИ
Бобовые, томаты, репчатый лук, огурцы, кабачки, морковь, картофель, зерновыеВсе капусты, свекла, томат, репа, редька, редисБобы, фасоль, огур­цы, морковь, мангольд, свекла, шпи­нат, картофель, мята, розмарин, шалфей, сельдерей, укропЗемляника, лук репчатый, помидоры, кресс-салат
ВИНОГРАД
Зерновые, морковь, свекла, редька, дайкон, репа, кабачки, огурцы, редис, арбуз, дыняКартофель, капуста, томатРедис, редька, земляника, щавель, укроп, огурцы, дыня, свекла, шпинатБаклажан, картофель, перец, петрушка
ГОРОХ
Капуста, картофель, помидоры, морковь, свекла, огурцы, лукФасоль, бобы, горох.Картофель, подсолнечник, салат, кукуруза, земляника, томат, морковь, редька, огурец, кориандр, тыква, редис, сельдерейФенхель, чеснок, фасоль, кресс-салат, зе­леный и репчатый лук, шнитт-лук
ГРУША
ГрушаЯблоня, рябина, виноградКартофель, калина, вишня, слива, барбарис
ДАЙКОН
Огурец, лук, томаты, картофель, земляникаКапуста, редис, репа, редькаЛук, свекла, шпинат, морковь, пастернак, помидоры, тыква, кабачкиОгурцы, мангольд, базилик
ЗЕМЛЯНИКА (КЛУБНИКА)
Чеснок, морковь, лук, свекла, бобовые, овес, рожь, укропБаклажан, перец, картофель, томаты, огурец, капустаПетрушка, лук, бобы, горох, огурцы, облепиха, мята, щавель, виноградОгурец, малина, капуста, картофель
КАБАЧОК
Бобовые, ранняя капуста, цветная капуста, лук, чеснокМорковь, томаты, поздняя капустаБази­лик, репчатый лук, фасоль, репа, свекла, кукуруза, мангольд, редька, щавель, ре­дисОгурцы, картофель
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ
Морковь, картофель, баклажан, лук, бобовые, зерновые, чеснок, огурцыСвекла, редька, разные виды капуст, помидоры, редис, репаУкроп, бобы, огур­цы, картофель, редис, чеснок, горох, мангольд, шалфей, свекла, шпинат, сельдерейКресс-салат, виноград, репчатый лук, земляника, томат, фасоль
КАПУСТА КРАСНОКОЧАННАЯ
Бобовые, тыквенные, картофель, свекла, зерновые, огурцы, лукРедька, все виды капуст, томаты, редис, репаУкроп, бобы, огур­цы, картофель, редис, чеснок, горох, мангольд, шалфей, свекла, шпинат, сельдерейВиноград, земляника, томат, фасоль
КАПУСТА КОЛЬРАБИ
Бобовые, картофель, лук, свекла, помидоры, огурцыРедька, все виды капуст, редис, репа, дайкон, кресс-салат, горчица и другие крестоцветные сидератыПряные травы, салат, огурцы, лук, свеклаКлубника, земляника, томат
КАПУСТА ПЕКИНСКАЯ
Морковь, огурцы, картофель, зерновые, лук, чеснок, бобовыеВсе капусты, редька, свекла, дайкон, томат, репа, редисСалат, шпинат, фасоль, горох, морковьОгурец, кольраби, репа, ревень, свекла, томат, цуккини, лук репчатый
КАПУСТА ЦВЕТНАЯ
Горох, бобы, лук, фасоль, огурецКапуста, морковь, свекла, дайкон, редькаСельдерей, укроп, мята, картофель, шалфейТомат, фасоль, земляника
КАРТОФЕЛЬ
Бобовые, капуста, тыква, огурцы, зерновые, свекла, зеленьТоматы, подсолнечникШпинат, редис, капуста, чеснок, хрен, бобовые, кориандр, салат, лук репчатый, кукуруза, смородинаПомидоры, репа, тыква, яблоня, сельдерей, огурец
КОРИАНДР (КИНЗА)
Кукуруза, зерновые, картофель, бобовыеМорковь, поздняя капуста, петрушка, кориандр, анис, сельдерей, фенхель, пастернакОгурец, репчатый лук, кольраби, брокколи, салат, белокочанная капус­та, морковь, пастернакКресс-салат, фенхель, петрушка
КРЫЖОВНИК
Кукуруза, свекла, ранний картофель, рожь, горох, бобыСмородина, крыжовникТоматыМалина, черная смородина
ЛУК РЕПЧАТЫЙ
Помидоры, ранняя капуста, горох, ранний картофель, бобы, зерновые, кабачки, фасоль, тыкваЛук, морковь, чеснок, огурец, свекла, кукуруза, подсолнечникМорковь, салат, шпинат, редис, огурец, томаты, свекла, земляникаФасоль, горох, пастернак, шалфей, петрушка, редька, капуста, редис, шнитт-лук, брокколи, кольраби, укроп, репа
МАЛИНА
Бобовые, огурцы, кабачки, патиссоны, тыкваКартофель, томаты, перец, баклажаны, земляникаЯблоня, вишня, чеснокЗемляника
МОРКОВЬ
Ка­пу­с­та, кар­то­фель, огу­рец, то­мат, репчатый лук, лук-порей, зелень, бобовыеПет­руш­ка, баклажан, фен­хель, пастернак, сель­де­рей, кабачокРедька, чеснок, салат, редис, зеленый и репчатый лук, перец, помидоры, фасоль, горох, майоран, мангольд, петрушка, салат, шнитт-лук, шпинат, шалфей, сельдерейАнис, укроп, капуста, яблоня, огурец, свекла
ОГУРЕЦ
Томат, баклажан, картофель, репчатый лук, бобовые, шпинат, ревень, ранняя капуста, цветная капуста, свекла, морковь, зеленьОгурец, кабачок, тыква, патиссон, дыня, арбузГо­рох, фасоль, майоран, базилик, укроп, репчатый лук, свекла, сельдерей, фенхель, шпинат, белоко­чанная капуста, пекинская капуста, кольраби, брокколи, чеснок, кориан­др, салат, подсолнечникШалфей, томат, картофель, цуккини, ревень, морковь, репа, редька, лук-порей, земляника, ягодные кустарники
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ
Бобовые, зелень, огурец, озимая пшеница, ранняя капуста, лукТомат, перец, баклажан, картофельБазилик, морковь, майоран, репчатый лук, любистокКольраби, фенхель
РЕДИС
Огурец, ранний картофель, томат, бобыРедька, турнепс, репа, дайкон, кресс-салат, различные капусты, хренСалат, томат, картофель, петрушка, шпинат, морковь, бобовые, цветная капустаБазилик, огурец, мангольд, лук
РЕПА
Томаты, бобы, картофель, огурцыХрен, редис, дайкон, репа, редька, кресс-салат, различные капустыГоро­х, укроп, майоран, мангольд, пастер­нак, редька, редис, салат, сельдерей, шпинатКольраби, белокочанная капуста, томат, картофель, огурец, морковь, ревень, репчатый лук
СВЕКЛА
Все виды капуст, горох, укроп, кориандр, фасоль, пастернак, кабачок, са­лат, репчатый лукЗе­леный лук, мангольд, шнитт-лук, шпинат, петрушка, кукуруза, сельдерей, огурец, картофель, репа, ревеньКартофель, помидоры, лук, огурец, морковь, зеленьСвекла, капуста, томат
СЕЛЬДЕРЕЙ
Томат, капуста, огурец, свекла, кабачок, тыква, салат, кустовая фасоль, шпинатКартофель, кукуруза, пастернак, петрушка и морковьТомат, бобовые, огурец, брокколи, кольраби, белокочанная капуста, зеленый лук, пастернакРепа, ревень, редька, свекла, редис, шпинат, салаты, кукуруза
СМОРОДИНА
Злаковые сидератыСмородина, крыжовникХмель, лук, герань, клубника, чеснок, календула, йошта, яблоня, жимолость, пряные травыМалина, черешня, крыжовник, не стоит сажать рядом черную, красную и белую смородины. Черную лучше отсадить подальше от других разновидностей
ТОМАТ
Свекла, огурец, лук, морковь, бобы, горох, зелень, кабачок, кукурузаКартофель, поздняя капуста, баклажан, перецЛук на зелень, базилик, спаржа, сельдерей, петрушка, шпинат, горох, фасоль, чеснок, морковь, редис, редька, салат, крыжовник, красная смородинаКартофель, огурцы, кольраби, фенхель
ТЫКВА
Бобовые, редис, кукуруза, мятаКартофельКорнеплоды, картофель, зелень, бобовые, цветная капуста, лук, чеснокПоздняя капуста, морковь, томаты
УКРОП
Помидоры, огурец, ранняя капуста, свеклаМорковь, поздняя капуста, петрушка, кориандр, анис, сельдерей, фенхель, пастернакКапуста, огурцы, картофель, морковьЛук, петрушка, сельдерей
ФАСОЛЬ
Лук, огурец, различные виды капусты, ранний картофельБобовыеСалат кочанный, огурец, томат, картофель, репа, редис, редька, ревень, сельдерей, укроп, брокколи, кольраби, кориандр, ман­гольд, свекла, подсолнечникКапуста, лук, чеснок, спаржа, кабачок, фенхель, шнитт-лук
ЧЕСНОК
Смородина, томат, огурец, морковь, свеклаГорох, фасоль, земляника, клубникаПомидоры, ранний картофель, кабачки, огурцы, тыква, ранние сорта капусты, цветная капуста, бобовыеМорковь, зелень, виноград, лук
ШПИНАТ
Картофель, огурец, ранняя капуста, цветная капуста, свекла, редисПоздняя капуста, морковьБаклажан, белокочанная капуста, репчатый лук, горох, фасоль, укроп, кольраби, брокколи, майоран, редис, редька, салат, томатСельдерей, спаржа, кабачок, кресс-салат, свекла, мангольд
ЯБЛОНЯ
Косточковые, калина, смородина, малина, все овощиЯблоняМалина, земляника, укропАлыча, слива, барбарис, калина, вишня, черешня, абрикос, морковь, картофель

Болезни и вредители, описание, применение, распространение

Описание

Морковь, Daucus carota , представляет собой съедобное двулетнее растение семейства Apiaceae, которое выращивают ради съедобного корня. Растение моркови дает розетку из 8–12 листьев над землей и мясистый конический стержневой корень под землей. Растение дает маленькие (2 мм) цветки белого, красного или пурпурного цвета. Корень может вырасти от 5 до 50 см (2,0–20 дюймов) в длину и достигать 5 см (2.0 дюймов) в диаметре. В цвету листва растения может достигать 150 см (59,1 дюйма). Морковь может быть однолетней или двухлетней, и ее также можно называть дикой морковью. Считается, что растение произошло из Европы или Западного Средиземноморья.

Листва моркови

Морковные цветы

Морковь убранная

Морковный стержневой корень, выходящий из почвы

Листва моркови

Морковь свежесобранная

использует

Корнеплоды моркови едят как овощ, их можно употреблять в свежем или приготовленном виде.Морковный сок употребляют как напиток. Листья растения можно использовать в качестве корма для животных.

Распространение

Основные требования Морковь - это культура прохладного сезона, которую можно сажать ранней весной и оставлять в земле все лето для сбора урожая осенью. Морковь лучше всего растет на хорошо дренированной рыхлой песчаной почве, свободной от крупных камней и имеющей pH от 5,5 до 7,0. Для оптимального развития им требуется полное солнце, но они могут переносить очень светлый оттенок.Оптимальная температура для их роста составляет от 16 до 24 ° C (61–74 ° F). Саженцы моркови очень чувствительны к экстремальным температурам, очень жаркая погода может убить растение, тогда как температура ниже 10 ° C (50 ° F), как правило, вызывает развитие более длинных и бледных корней. Растениям также требуется много влаги и органических веществ. Морковь очень хорошо растет на грядках, а также может выращиваться в контейнерах. Посев семян Морковь обычно прямосевная, и ее следует сажать за 3–5 недель до наименее заморозков в вашем районе.Перед посадкой необходимо подготовить почву, удалив камни и разбив твердые комки почвы на глубину не менее 30 см (12 дюймов). Также полезно добавить немного компоста в почву перед посадкой. Избегайте использования свежего навоза, так как он может вызвать раздвоение корней. Сейте семена на глубину 6 мм (0,25 дюйма), оставив 5 см (2 дюйма) между семенами и примерно 30 см (1 фут) друг от друга. Когда саженцы достигнут 2,5 см (1 дюйм) в высоту, прорежьте их до конечного расстояния 7,5 см (3 дюйма) между растениями, надрезав ножницами - это позволит избежать повреждения корней растений. Общий уход и техническое обслуживание Морковь нуждается в обильном увлажнении, и ее следует снабжать водой на 2,5 см (1 дюйм) каждую неделю. Мульчирование вокруг растений помогает сохранить влагу и уменьшить количество сорняков. Любые сорняки, растущие вокруг растений, следует тщательно удалять. Удобрять растения следует через 5–6 недель после посева семян. Сбор урожая Морковь обычно готова к сбору урожая примерно через 2–3 месяца, когда корни достигают 1,3 см (0,5 дюйма) в диаметре.Если позволить моркови оставаться в земле хотя бы на один мороз, она станет слаще, но следует позаботиться о сборе урожая до того, как земля замерзнет, ​​или прикрыть растения, чтобы предотвратить замерзание. Морковь собирают, осторожно копая вокруг растения, чтобы обнажить верхушку корня, и осторожно, но твердо вытаскивая корень из почвы, хватаясь за верхнюю часть моркови чуть выше корня. Ботву моркови следует открутить, а корни промыть перед охлаждением в герметичных пакетах. Морковь также можно хранить во влажном песке, чтобы перед употреблением она оставалась свежей.

Осторожно вытащите морковь из почвы, взявшись за верхушку у основания

Обкопайте растение, чтобы обнажить корень

Список литературы

CABI Crop Protection Compendium. (2008). Лист данных Daucus carota. Доступно по адресу: http://www.cabi.org/cpc/datasheet/18018.[Доступ 10 14 ноября]. Требуется платная подписка . Дэвис Р. М. и Рейд Р. М. (2002). Справочник по болезням зонтичных культур. Пресса Американского Фитопатологического Общества. Доступно по адресу: http://www.apsnet.org/apsstore/shopapspress/Pages/42872.aspx. Можно приобрести в APS Press . Делахо, К. А. (1998). Выращивание свеклы, редиса и других корнеплодов в Висконсине. Руководство для производителей свежих продуктов. Расширение Висконсинского университета. Доступно по адресу: http: // Learningstore.uwex.edu/assets/pdfs/A3686.PDF. [Доступ 10 14 ноября]. Свободный доступ . Офардт, М. (2013). Овощи. Выращивание моркови в домашних садах. Пристройка Государственного Университета Стирки Доступно по адресу: http://mtvernon.wsu.edu/path_team/Growing-Carrots-in-Home-Gardens-WSU-FS118E-Ophardt-2013.pdf. [Доступ 10 14 ноября]. Свободный доступ .

Распространенные вредители и болезни

Болезни

Категория: Грибковые

Альтернариозная болезнь листьев Alternaria dauci

Симптомы альтернариоза на листьях моркови

Симптомы

Зеленовато-коричневые, пропитанные водой поражения на листьях, увеличивающиеся и становящиеся темно-коричневыми или черными; поражения могут сливаться, что приводит к пожелтению и отмиранию листьев; поражения могут присутствовать на черешках

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Во влажных и теплых условиях может быть трудно контролировать заболевание; применяйте соответствующие фунгициды при появлении первых симптомов или в качестве защитной меры во влажных районах; перед посадкой обработать семена фунгицидом или горячей водой; нанесите гибберелловую кислоту на листву моркови, чтобы способствовать прямому росту и циркуляции воздуха через навес

Черная гниль Alternaria radicina
Симптомы

Поглощение всходов; некроз корня и коронки; пораженная листва; нижняя часть черешков черная, некротическая; чёрное кольцо вокруг прикрепления черешка чёрное, впалые поражения на стержневом корне

Причина

Грибы

Комментарии

Менеджмент
С черной гнилью трудно бороться, и она может сохраняться в почве в течение длительного времени: практикуйте длительные севообороты; заделывать растительные остатки в почву сразу после сбора урожая; устойчивые к растениям сорта; сажать только семена, свободные от патогенов; обработать семена горячей водой перед посадкой

Фитофтороз листьев Cercospora Cercospora carotae

Некротические пятна на листве моркови

Симптомы

Маленькие некротические пятна на листьях, которые образуют хлоротичный ореол и превращаются в коричневые некротические пятна; Поражения сливаются и вызывают увядание, скручивание и отмирание листьев

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Сажайте только семена, свободные от патогенов; чередовать посевы; засыпать растительные остатки в почву после сбора урожая; применить соответствующие фунгицидные спреи

Хлопковая гниль (Sclerotinia rot) Sclerotinia sclerotiorum

Морковное поле, зараженное склеротинией

Морковь, покрытая белой плесенью, вызванной инфекцией Sclerotinia

Симптомы

Небольшие, пропитанные водой, мягкие поражения на кроне и корнях; белый пушистый грибок на всех пораженных тканях; мягкие и разлагающиеся ткани, развивающиеся

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Культурные практики играют важную роль в борьбе с хлопчатобумажной гнилью, так как устойчивые сорта моркови отсутствуют: на морковных полях использование капельного орошения на 5-8 см ниже поверхности почвы может обеспечить хороший контроль; Также могут быть полезны глубокая вспашка почвы и обрезка моркови для улучшения циркуляции воздуха; применение фунгицидов может быть гарантировано в периоды продолжительной прохладной и влажной погоды

Ложная мучнистая роса Peronospora umbellifarum
Симптомы

Желтые пятна на верхней поверхности листьев; белый пушистый нарост на нижней стороне листьев; поражения становятся темнее по мере созревания

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Семена растений, свободные от патогенов; не перегружайте растения; севооборот с незонтичными сортами

Мучнистая роса Эрисифа гераклея
Симптомы

Порошкообразный нарост на листьях, черешках, цветоножках и прицветниках; листья становятся хлоротичными; тяжелые инфекции могут привести к деформации цветов

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Устойчивые к растениям сорта; избегать лишних удобрений; защитные фунгициды обеспечивают адекватную защиту; внесение серы может быть использовано при заражении происходит в начале сезона

Категория: Бактериальные

Бактериальный ожог листьев Xanthomonas campestris
Симптомы

Маленькие угловатые желтые пятна на листьях, которые разрастаются в коричневые, пропитанные водой поражения неправильной формы с желтым ореолом; очаги высыхают, становятся ломкими; листья могут скручиваться или деформироваться; на цветоножках могут образовываться удлиненные поражения, из которых выделяется бактериальный ил; инфицированные зонтики могут быть заражены

Причина

Бактерия

Комментарии

Менеджмент
Семена растений, свободные от патогенов; избегать использования дождевания; примените соответствующие бактерициды, если таковые имеются

Мягкая гниль Erwinia carotovora
Erwinia chrysanthemi
Pseudomonas marginalis
Симптомы

Впалые тускло-оранжевые образования на стержневом корне, вызывающие разрушение тканей и размягчение

Причина

Бактерии

Комментарии

Менеджмент
Меры борьбы заключаются в том, чтобы избегать условий, способствующих бактериальной инфекции: сажайте морковь в хорошо дренируемых почвах; дайте растениям высохнуть перед повторным поливом; избегать ранения растений во время уборки урожая, чтобы предотвратить развитие болезней при уборке урожая; регулярно дезинфицировать все оборудование

Категория: Оомицеты

Пятно полости Pythium видов.
Симптомы

Впавшие, эллиптические, серые поражения поперек корня; внешний слой корня разрывается и образует темные продолговатые поражения; на полостях могут образоваться небольшие вертикальные трещины

Причина

Грибы

Комментарии

Менеджмент
Некоторые культурные обычаи могут контролировать болезнь: избегайте посадки на полях / участках, на которых раньше были пятна моркови; не удобряйте растения чрезмерно; применение соответствующего фунгицида может обеспечить адекватный контроль

Категория: Грибки, оомицеты

Демпфирование Pythium видов.
Rhizoctonia solani
Симптомы

Мягкие гниющие семена, которые не прорастают; быстрая гибель всходов до появления всходов из почвы; коллапс сеянцев после их появления из почвы, вызванный пропитанными водой красноватыми поражениями, опоясывающими стебель по линии почвы

Причина

Грибы

Комментарии

Менеджмент
Избегайте сажать морковь в плохо дренируемую, прохладную, влажную почву; посадка в приподнятых грядках поможет с дренажем почвы; сажать качественные семена, быстро прорастающие; обработать семена фунгицидом перед посадкой для устранения патогенов грибка

Вредители

Категория: Насекомые

Тля (ивано-морковная тля) Cavariella aegopodii

Колония ивано-морковной тли

Симптомы

Мелкие насекомые с мягким телом на нижней стороне листьев и / или стеблей растений; обычно зеленого или желтого цвета; при сильном заражении тлей листья могут пожелтеть и / или появиться искаженные некротические пятна на листьях и / или низкорослых побегах; тля выделяет липкое, сладкое вещество, называемое медвяной росой, которое способствует росту сажистой плесени на растениях

Причина

Насекомое

Комментарии

Менеджмент
Если популяция тли ограничена всего несколькими листьями или побегами, то заражение можно обрезать, чтобы обеспечить контроль; перед посадкой проверяйте пересадку на наличие тли; используйте толерантные сорта, если они есть; светоотражающая мульча, такая как пластик серебристого цвета, может отпугнуть тлю от питания растений; крепкие растения можно опрыскать сильной струей воды, чтобы сбить тлю с листьев; инсектициды обычно требуются только для лечения тлей, если зараженность очень высока - растения обычно переносят низкий и средний уровень заражения; инсектицидное мыло или масла, такие как масло нима или канолы, обычно являются лучшим методом борьбы с ними; перед использованием

всегда проверяйте этикетки продуктов на предмет конкретных рекомендаций по использованию.
Морковная ржавчина муха Псила розовая

Повреждение поверхности моркови из-за прохода личинок туннелем

Морковная муха ржавчины

Симптомы

Поверхностное рубцевание стержневого корня, вызванное туннелями; туннели заполнены кашицей цвета ржавчины; взрослое насекомое - это небольшая муха темного цвета; личинки - белые личинки размером примерно 1 см (0.3 дюйма) длинный

Причина

Насекомое

Комментарии

Менеджмент
Использование укрытий поможет защитить растения от повреждений, но их необходимо установить до того, как взрослая муха откладывает яйца на растения; собирать морковь блоками; не оставляйте морковь на зиму в земле, чтобы сократить места зимовки

Морковный долгоносик Listronotus oregonensis

Крупный план повреждений долгоносиком

Взрослый морковный долгоносик

Повреждение морковным долгоносиком

Повреждение моркови и личинок долгоносика

Повреждение морковным долгоносиком

Морковь, поврежденная морковным долгоносиком

Симптомы

Зигзагообразные зигзагообразные бороздки неправильной формы на корнях; листья растения могут пожелтеть; взрослое насекомое - жук темного цвета; личинки от белого до розовато-белого цвета С-образные личинки с желто-коричневой головой

Причина

Насекомое

Комментарии

Менеджмент
Удалите весь мусор с зонтичных культур (например,грамм. петрушка, укроп, сельдерей и т. д.) для сокращения участков, где долгоносик может выжить и сохраниться; старайтесь ежегодно чередовать зонтичные культуры на разных участках домашнего сада, чтобы уменьшить выживаемость личинок в почве

Блоха Systena blanda

Палестиполосая блоха

Симптомы

Небольшие отверстия или ямки на листьях, которые придают листве характерный вид «дырки»; особенно восприимчивы молодые растения и рассада; может замедлиться рост растений; при сильных повреждениях растение может погибнуть; вредитель, ответственный за повреждение, - мелкий (1.5–3,0 мм) темный жук, который при потревожении прыгает; жуки часто блестящие на вид

Причина

Насекомое

Комментарии

Менеджмент
В районах, где блошиные жуки представляют собой проблему, возможно, придется использовать плавающие укрытия рядов до появления жуков, чтобы создать физический барьер для защиты молодых растений; сажайте семена на ранней стадии, чтобы дать им возможность укорениться до того, как жуки станут проблемой - зрелые растения менее подвержены повреждениям; ловушки культур могут обеспечить меру контроля - лучше всего подходят крестоцветные растения; нанесение толстого слоя мульчи может помочь предотвратить попадание жуков на поверхность; применение на диамотековой земле или масла, такие как масло нима, являются эффективными методами борьбы с органическими производителями; применение инсектицидов, содержащих карбарил, спиносад, бифентрин и перметрин, может обеспечить адекватную борьбу с жуками на срок до недели, но потребуется повторное нанесение

Категория: нематоды

Узловатые нематоды (нематоды с короткими корнями, игольчатые нематоды) Meloidogyne spp.
Paratrichodorus spp.
Longidorus africanus

Уменьшение насаждения из-за повреждения нематодами

Раздвоенные и низкорослые стержневые корни моркови, вызванные нематодами короткокорневых корней

Симптомы корневых узловатых нематод на моркови

Симптомы

Главный корень раздвоенный, деформированный или низкорослый; уменьшенная подставка; уменьшенная доходность

Причина

Нематоды

Комментарии

Менеджмент
Оставление земли под паром без посадки может быть эффективным для сокращения численности нематод; соляризация почвы на 4-6 недель на глубину до 6 дюймов может временно сократить популяции нематод; в настоящее время разрабатываются новые сорта моркови, устойчивые к нематодам

.

16 чудесных преимуществ моркови для здоровья

Последнее обновление

Морковь - один из лучших и универсальных ингредиентов для приготовления сока. У него мягкий вкус, он полезен для здоровья и хорошо сочетается практически с любыми другими фруктами и овощами.

Несмотря на то, что морковь имеет высокое содержание сахара, удивительно, что она также является очень хорошим регулятором сахара в крови.

Морковь очень низкокалорийна, около 28 на 100 грамм. Свежевыжатый морковный сок имеет низкий гликемический индекс - 80.Его потребление поощряется из-за его богатого питания и содержания каротиноидов, которые помогают сбалансировать уровень сахара в крови.

В зависимости от разновидности морковь может быть от двух дюймов до трех футов в длину и от полдюйма до двух дюймов в диаметре.

Данные о питании моркови

Морковь - один из самых целебных продуктов, который обеспечивает высочайшее качество питательных веществ, особенно при употреблении в виде сока. Это отличный источник провитамина A, витаминов C, D, E, K, B1 и B6.

Он богат биотином, калием, кальцием, магнием, фосфором, органическим натрием и некоторыми микроэлементами.

Зелень / ботва моркови съедобные. Он имеет высокое содержание калия, кальция, магния и белка. Калий является ключевым минералом в нашем организме, поэтому высокое его потребление поддерживает все органы нашего тела в идеальном состоянии.

Известными фитонутриентами моркови являются лютеин, ликопин, антиоксиданты альфа, бета и гамма-каротины, антонцианы, лютеин, зеаксантин и ксантофилл.Вам не нужно запоминать эти причудливые названия, просто помните, что фитонутриенты - это чудесное средство природы для лечения различных болезней.

Каротиноиды и фитохимические вещества в моркови

Бета-каротин придает моркови ярко-оранжевый оттенок, хотя морковь бывает и других цветов, таких как белый, желтый, фиолетовый и красный.

Если у вас есть фиолетовая морковь, обязательно добавляйте ее в сок. Фиолетовая морковь имеет дополнительный фитонутриент - антоциан, который придает моркови фиолетовый цвет.Антоцианин - это богатый антиоксидант, который борется с повреждением свободными радикалами и отлично подходит для укрепления вашей иммунной системы.

Красная морковь содержит больше ликопина, чем обычная оранжевая морковь, так как ликопин придает ей цвет. Ликопин - это антиоксидант, который защищает здоровье сердца и артериальное давление, а также имеет множество преимуществ для здоровья.

Более светлая морковь, белая и желтая, содержат меньше бета-каротина, но богаты другими питательными веществами, которые есть у их собратьев.

Каротиноиды играют важную роль в здоровье человека, предотвращая заболевания благодаря своей антиоксидантной способности, а также в качестве провитамина А. Поскольку наш организм не вырабатывает каротиноиды, они должны быть получены из продуктов на растительной основе.

Польза морковного сока для здоровья

В лечебных целях я рекомендую пить морковный сок вместо того, чтобы есть их целиком.

Когда вы едите целую морковь, ваша пищеварительная система может быть не в состоянии усвоить столько питательных веществ, как при употреблении морковного сока.И вам придется съесть много фунтов моркови, чтобы получить достаточное количество питательных веществ для лечения болезней. Это было бы непрактично.

С другой стороны, когда вы пьете морковный сок, ваша пищеварительная система способна усвоить почти все питательные вещества, что дает вам дополнительные возможности для исцеления от болезней.

Стакан морковного сока каждый день принесет вам гораздо больше, чем множество бутылочек с таблетками.

Вот 16 чудесных преимуществ употребления морковного сока для здоровья:

Употребление в пищу продуктов с высокой кислотностью сделает вашу кровь кислой, что потенциально снижает вашу иммунную систему и увеличивает шансы развития хронического заболевания.

Таким образом, ключом к борьбе с болезнями и их профилактике является создание щелочной среды в вашем теле. Морковь образует щелочь, что делает ее отличной пищей для снятия симптомов ацидоза (повышенной кислотности).

Молекулы моркови наиболее близки к молекулам гемоглобина человека, что делает его очень полезным для кроветворения.

Если вы хотите пить свежие соки для лечения анемии, это лучшая комбинация для быстрого повышения уровня железа: морковь и свекла (используйте равные количества по весу).

  • Снижает риск эмфиземы

Из-за канцерогенов и свободных радикалов в сигаретах повышается окислительный стресс у курильщиков, тем самым истощая питательные вещества в организме, что в конечном итоге приводит к повреждению ДНК и более высокому риску хронических заболеваний.

В исследовании было обнаружено, что курильщики, которым давали пить свежий морковный сок в течение определенного периода, имели меньшее повреждение ДНК (50% и выше) по сравнению с тем, что было до приема добавок.

Когда им давали слегка сваренную морковь каждый день в течение двух недель, это не влияло на ДНК.Было замечено, что активность бета-каротина снижается при хранении, поэтому предпочтительнее свежий сок.

Исследование пришло к выводу, что добавление морковного сока в пищу, которое содержит достаточное количество антиоксидантных питательных веществ, включая витамин С, может быть использовано для предотвращения заболеваний, вызванных окислительным повреждением, у курильщиков и лиц, вдыхающих вторичный дым.

  • Защита от рака

Морковный сок используется во многих программах детоксикации, таких как терапия Герсона, для борьбы с раком.Чудесная польза морковного сока для здоровья была многократно доказана благодаря его глубокой детоксикации и очищающим свойствам.

Энн Кэмерон вылечила свой рак 4 стадии только с помощью органического морковного сока, без химиотерапии или радиации. Затем она написала книгу, в которой подробно описаны ее методы лечения морковью и представлены научные доказательства чудесной пользы моркови для здоровья.

Получите здесь ее книгу: «Лечение рака с помощью моркови».

Согласно Энн, важным соединением, влияющим на индуцированный рак у лабораторных крыс в экспериментах, был полиактилен, фалькаринол, который не является антиоксидантом.Это соединение содержится в наибольшей концентрации в кожуре моркови и, как сообщается, успешно уменьшает опухоли.

Некоторые недавние исследования показали, что диета с высоким содержанием каротинов защищает от рака простаты, толстой кишки, желудка и груди.

Высокое содержание в морковном соке антиоксидантов из множества фитонутриентов, борется со свободными радикалами и действует как антивозрастной агент, делающий вашу кожу здоровой и яркой.

Когда вы выпиваете стакан морковного сока каждый день, он очень хорошо очищает печень, постепенно выводя токсины.Здоровье вашей печени станет очевидным, когда ваше лицо будет сиять, и пятна начнут исчезать.

Витамин С в морковном соке необходим для синтеза коллагена в организме. Таким образом, ежедневное употребление морковного сока укрепит вашу кожу и предотвратит преждевременное старение.

Еще одним преимуществом моркови для кожи является ее способность восстанавливать ткани, поврежденные ультрафиолетовыми лучами солнца. Он также защищает кожу от резких лучей и лечит воспаление.

  • Защищает от дегенерации желтого пятна и других проблем с глазами

Дефицит витамина А является основной причиной плохого зрения, поэтому верно и обратное: употребление продуктов, богатых провитамином А, обеспечивает особую защиту от астигматизма, дегенерации желтого пятна и катаракты.

Возможно, вы читали, что витамин А токсичен в больших количествах, но это относится только к дополнительным источникам (синтетическим). Диетические источники витамина А (из натуральных продуктов, таких как морковь) вообще не токсичны, так как ваше тело будет вырабатывать витамин А из провитамина только тогда, когда это необходимо.

  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему

Был проведен эксперимент, чтобы оценить влияние морковного сока на здоровье сердечно-сосудистой системы. 17 участников ежедневно получали 16 жидких унций свежевыжатого морковного сока в течение трех месяцев.

В конце исследования было отмечено значительное повышение антиоксидантного статуса и снижение окисления липидов крови. Также наблюдалось снижение систолического артериального давления на 5%.

Высокий холестерин не является проблемой для здоровья, но окисление холестерина вызывает сердечные заболевания.Употребление морковного сока предотвращает окисление холестерина.

Употребление напитков с высоким содержанием антиоксидантов, таких как морковный сок, обеспечивает отличную защиту артерий, подавляя окисление белка ЛПНП и очищая от старых артериальных отложений. Это укрепляет здоровье сердечно-сосудистой системы, предотвращает атеросклероз, сердечный приступ и инсульты.

  • Защищает органы дыхания

Морковный сок - мой любимый напиток при любых проблемах с дыхательными путями.Было доказано, что он полезен для людей, страдающих астмой, кашлем, синуситом, заложенностью носа, а также отводит слизь / мокроту из области уха, носа и горла.

Вы могли заметить, что когда вы пьете коровье молоко, оно вызывает ощущение заложенности носовых пазух или грудной клетки. Избегайте коровьего молока и пейте вместо него морковный сок - он помогает расщеплять слизь и предотвращает застойные явления.

Употребление морковного сока также может помочь уменьшить храп, поскольку он помогает очистить дыхательные пути и уменьшить заложенность носа, позволяя вам лучше дышать ночью.Если вы храпите, сделайте этот легкий сок, чтобы уменьшить храп.

  • Снимает запор и улучшает здоровье желудочно-кишечного тракта

В книге доктора Нормана Уолкера «Свежие овощи и фруктовые соки» он использовал морковь почти в каждом рецепте от любого типа недугов, но в каждом из них было немного отличное сочетание с другими фруктами или овощами.

Доктор Норман Уокер признал чудодейственную пользу морковного сока для здоровья.

Для лечения хронического запора он предложил просто морковно-яблочный сок.Я пробовал эту комбинацию с несколькими клиентами, и каждый раз она творила чудеса! Употребляйте равное по весу количество моркови и яблок, сок и пейте ежедневно натощак, перед едой.

Мощные фитонутриенты, содержащиеся в моркови, делают морковный сок отличным напитком, который стоит включить в свой рацион, если вы склонны легко простужаться.

Антиоксиданты в огромном количестве - это то, что вам нужно для укрепления вашей иммунной системы. Морковный сок обладает свойствами, которые помогают бороться со свободными радикалами и патогенами (вредными микробами), одновременно питая и исцеляя ваше тело.

Целебные свойства морковного сока полезны для очищения и фильтрации почек. Хотя многие «эксперты» в области сока говорят, что людям с почечной недостаточностью не следует пить соки, эта история многое говорит о чуде морковного сока для почек.

Польза моркови для мужчин

Хотя мужчины могут пользоваться всеми преимуществами моркови, о которых говорилось выше, две вещи, которые важны для мужчин, когда они выпивают стакан морковного сока каждый день, заключаются в том, что это:

Исследования показали, что морковь снижает риск для здоровья простаты.Ежедневное употребление морковного сока, богатого питательными веществами, предотвращает рак в целом.

  • Улучшает качество и количество сперматозоидов

Витамин С и антиоксиданты являются основными факторами, влияющими на качество и количество мужской спермы. Морковный сок - один из лучших соков при мужском бесплодии.

Преимущества моркови для женщин

  • Повышает качество и количество материнского грудного молока

Если вы кормящая мать, которая не вырабатывает достаточно молока, вы можете легко улучшить выработку грудного молока, выпив морковный сок.Морковный сок не только поможет улучшить количество , но и качество грудного молока.

Для еще лучшего результата используйте равное по весу количество моркови и луковиц фенхеля, сок и выпивайте стакан каждый день, чтобы увеличить лактацию.

  • Для здоровой беременности и ребенка

Во время беременности пейте морковный сок ежедневно, чтобы обеспечить растущий плод всеми необходимыми питательными веществами.

Ешьте только здоровую и питательную пищу для здоровой беременности и здоровья ребенка.

  • Устраняет задержку жидкости

Морковный сок обладает мочегонным действием и помогает выводить лишнюю жидкость из организма, уменьшая задержку воды, особенно у женщин во время месячных менструаций и у беременных.

Получение максимальной отдачи от моркови

  • Что есть - сырую или вареную морковь?

Чтобы насладиться всеми преимуществами моркови для здоровья, лучше есть сырую морковь, а не приготовленную.Хотя фитонутриенты и минералы не разрушаются при приготовлении, сырая морковь содержит ферменты и витамины, которые разрушаются при высокой температуре.

  • Что лучше есть морковь или пить морковный сок?

В лечебных целях лучше всего пить сырой морковный сок, так как он позволяет вашей пищеварительной системе усваивать почти ВСЕ богатые питательными веществами моркови для лечения болезней.

Использование медленной соковыжималки даже помогает удалить из сока большую часть пестицидов и химикатов.Однако для больных раком используйте только органическую морковь.

  • Сколько моркови нужно есть в день?

Столько, сколько хотите, и можете с комфортом съесть. «Комфортно поесть» - это ключ к успеху. Никогда нельзя есть слишком много моркови. Слушайте свое тело, никогда не ешьте больше, чем ваше тело может выдержать - это было бы слишком.

Морковь настолько богата разнообразными питательными веществами, которые необходимы вашему организму.

  • Как выбрать сладкую морковь?

По возможности всегда покупайте органическую морковь на местном фермерском рынке для получения оптимальных питательных веществ и свежести.

Морковь, длина которой не превышает 6 дюймов, обычно слаще. Так что выбирайте более короткий сорт, если вам нравится сладкий, или более длинный, если вы предпочитаете менее сладкий. Конечно, для приготовления сока вы можете выбрать более крупный сорт моркови.

  • Сколько морковного сока нужно пить в день?

Как уже говорилось выше, один стакан морковного сока в день помогает предотвратить многие недуги и болезни. Однако если вы хотите пить морковный сок с лечебной целью, то 3-4 стакана в день - это не много.

Из одного фунта моркови получается около 10-12 унций сока, используя соковыжималку медленного действия, так что вы можете покупать морковь соответственно тому количеству, которое вы хотите приготовить.

В «Терапии Герсона» больные раком делают кофейные клизмы пять раз в день для выведения токсинов и пьют до 13 стаканов морковного сока в день (один стакан каждый час).

  • В какое время лучше всего пить морковный сок?

В идеале лучше всего пить свежевыжатые соки утром натощак перед едой.Это лучшее время, когда ваше тело усваивает все питательные вещества, которые вы потребляете.

При употреблении сока в течение дня всегда пейте не менее чем за 15 минут до еды или через два часа после еды для лучшего усвоения.

Детское питание для моркови

Молодая морковь - это не «настоящая» морковь. Они формируются в эти маленькие размеры из «деформированной», сломанной и несовершенной моркови, чтобы избежать потерь.

Эта морковь имеет такую ​​же питательную ценность, как и полностью выращенная морковь, за исключением того, что два процесса ее приготовления делают ее менее желательной с точки зрения питания:

  • Наибольшая концентрация питательных веществ в моркови находится в ее кожуре

В процессе формовки молодой моркови кожа сбривается, в результате чего на них отсутствует защитная оболочка, предотвращающая преждевременное гниение и бактериальное нападение.

Как мы обсуждали выше, соединение фалькаринол, наибольшая концентрация которого содержится в коже моркови, играет ключевую роль в борьбе с раком и уменьшении размеров опухолей. С сбритой кожицы молодой моркови удаляется и лучшее питательное вещество, защищающее от рака.

  • Молодую морковь погружают в хлор для дезинфекции от бактерий

Поскольку кожица сбрита и морковь лишилась защитного слоя, ее необходимо окунуть в хлор для дезинфекции от бактерий.

Некоторые думают, что с хлором нет ничего страшного. Так что, вы подвергаетесь воздействию хлорированной водопроводной воды и воды в бассейне, зачем вам беспокоиться об этом небольшом количестве хлора?

Содержание хлора в питьевой воде и воде плавательных бассейнов составляет около 2-4 частей на миллион. Для макания этой молодой моркови используется около 50–150 промилле хлора. Хлор - стойкое токсичное химическое вещество, которое не разлагается. При попадании внутрь он превращается в токсин, который в накопленном количестве может вызвать проблемы со здоровьем.

Зная эти факты о молодой моркови, вы, возможно, захотите по возможности не есть ее.

Почему вы становитесь оранжевым от морковного сока?

Возможно, вы слышали о людях, которые «становятся оранжевыми» как «побочный эффект» употребления морковного сока. Будьте уверены, что это не побочный эффект, на самом деле употребление морковного сока имеет много «побочных преимуществ».

Вот объяснение, взятое из книги, написанной гуру сока, покойным доктором Норманом Уокером, « Fresh Vegetable Vegetable and Fruit Juices ». На странице 27 написано:

Заболевания кишечника и печени иногда возникают из-за недостатка определенных элементов, содержащихся в правильно приготовленном сыром морковном соке. В этом случае может произойти заметная очистка печени, и может быть обнаружено, что материал, который забивал ее, растворяется.

Часто он выделяется настолько обильно, что кишечные и мочевыводящие каналы не в состоянии справиться с этим переполнением, и совершенно естественным образом передается в лимфу для вывода из организма через поры кожи.

Этот материал имеет отчетливо оранжевый или желтый пигмент, и при его удалении из организма он иногда обесцвечивает кожу. Всякий раз, когда такое изменение цвета происходит после употребления морковного или другого сока, это признак того, что печень проходит необходимое очищение.

Это НЕ морковный сок и не каротин, который проходит через кожу, так как это изменение цвета будет иметь место, даже если сок будет профильтрован до такой степени, что он очистится от всех цветных пигментов.Пигмент моркови не может проникнуть через кожу так же практично, как красный пигмент свеклы может сделать тело красным или хлорофилл зеленых овощей окрашивать кожу в зеленый цвет изнутри.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Динг

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Рецепт супа из жареной моркови и свеклы

Ребекка Клайд, MS, RDN, CD

Несмотря на то, что это необычная комбинация, свекла и морковь объединяются, чтобы получить исключительно интересный и успокаивающий вкус. Кроме того, эти красочные овощи могут наполнить вашу суповую тарелку множеством питательных и фитонутриентов, а также клетчаткой.

Совет: для получения свежего вкуса сажайте весной свеклу и морковь в своем саду - или купите их свежими на местном фермерском рынке.

Состав

Кулинарный спрей на растительном масле
5 крупных очищенных и нарезанных ломтиками моркови (3 стакана)
1 фунт свежей очищенной и нарезанной свеклы *
2 тонко нарезанных ребрышки сельдерея (1,5 стакана)
1 крупная луковица, разрезанная на четвертинки (2 стакана)
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
2 столовые ложки коричневого сахара
2 чайные ложки молотого корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
½ чайной ложки мускатного ореха
¼ чайной ложки черного перца
3 банки по 14 унций куриного бульона с низким содержанием натрия
-чашки обезжиренной сметаны для гарнир **
Свежий чеснок, нарезанный, для гарнира

Проезд

Перед тем, как начать: вымойте руки.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Нанесите на форму для выпечки 9 на 13 дюймов кулинарный спрей. Смешайте в блюде морковь, свеклу, сельдерей и лук. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сахаром, корицей, имбирем, мускатным орехом и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть овощи. Плотно накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в течение 1 часа или пока овощи не станут мягкими. Слегка остыть.
  3. В кухонном комбайне или блендере измельчите жареные овощи с бульоном порциями до получения однородной массы.Смешайте партии в тяжелой кастрюле на 2 литра. Нагрейте на средне-слабом огне, пока не прогреется.
  4. Украсить сметаной и чесноком.
Примечания по приготовлению

* Заменитель 1 банку на 15 унций свеклы, промытой и высушенной. Вместо того, чтобы жарить, измельчите их с другими овощами в кухонном комбайне или блендере.
** Заменитель греческого йогурта.

Информация о питании

На 8 порций как закуску
На 4 порции как основное блюдо

калорий: 240; Калорийность из жира: 70; Всего жиров: 8 г; Насыщенные жиры: 2.5 г; Транс-жиры: 0 г; Холестерин: 5 мг; Натрий: 280 мг; Всего углеводов: 35 г; Пищевые волокна: 8 г; Сахар: 19 г; Белки: 10 г

Кредит: Нейпир, Кристин, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, редактор группы пищевой и кулинарной практики Академии питания и диетологии, Американская диетическая ассоциация, готовя здоровую пищу в Америке . Нью-Йорк: Джон Вили и сыновья, 2005.

.

Жареная свекла и морковь из клена • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /95 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт свеклы и моркови, запеченной в клене , представляет собой легкий, красочный и полезный гарнир. Идеально подходит для праздничного стола! Для этого вкусного рецепта нужно всего 5 повседневных ингредиентов.

Я подумал, что лучше приготовить стандартный рецепт жареной свеклы, добавив в него морковь.Я люблю морковь.

Свекла ... не очень. Я имею в виду, они в порядке, но не мои любимые. 😉

Я приготовила этот рецепт из свеклы и моркови на День благодарения в Канаде. Я немного переварила его, поэтому я увеличила время приготовления, рекомендованное в рецепте ниже, на 5 минут.

Они не были кашицами, но я предпочитаю, чтобы мои овощи были более нежными, чем мягкими.

Этот рецепт семье понравился, так что это хорошо.

У меня также есть ощущение, что это был бы отличный способ заставить придирчивых едоков съесть свеклу.Мы буквально приукрашиваем их здесь. 🙂

В этом гарнире из свеклы действительно не так много, и это здорово, когда у вас есть много вещей в пути.

Смажьте свеклу и морковь оливковым маслом, обжарьте их, достаньте из духовки и добавьте немного масла и кленового сиропа, снова поставьте их на некоторое время в духовку, и готово.

Легко!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт жареной свеклы и моркови! Хотите сделать просто морковь? Попробуйте мою морковь, запеченную в клене.

Если вы любите сладкую жареную морковь, вам может понравиться мой рецепт жареной моркови в меде. У меня также есть рецепт моркови с медом и маслом Instant Pot, который может вам понравиться.

Дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии ниже!

Жареная свекла и морковь из клена

Рецепт жареной свеклы и моркови из клена - легкий, красочный и полезный гарнир. Идеально подходит для праздничного стола!

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90