Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Приправа для свеклы


Лучшие специи для овощей

Сегодня мы с удовольствием поделимся с вами небольшим, но важным секретом – расскажем какие специи лучше других сочетаются с осенними овощами! Применяйте наши советы в готовке – близкие точно оценят!

 

Итак, лучшие сочетания осенних овощей и специй представлены здесь:

·        Если хотите вкусно приготовить тыкву, вам не обойтись без имбиря, мускатного ореха, паприки и кориандра! Добавив немного этих пряностей, можно преобразить стандартное блюдо в шедевр!

·        Любите свеклу? Если добавите к ней чеснок, перец, гвоздику, имбирь, тмин или кориандр, то убедитесь, что блюдо заиграет новыми вкусами!

·        Лучшую компанию свежим помидорам составят базилик, эстрагон, красный перец, петрушка или тимьян.

·        Отварной картофель прекрасно дополнит укроп, чеснок и лавровый лист (последний добавляйте во время варки), к жареному подойдет черный перец, соль и лук. Ну и без чабера, красной паприки, куркумы и тимьяна не обойдется!

·        Набирающий сейчас известность топинамбур лучше сочетать с чесноком, черным перцем, солью, лавровым листом, репчатым луком и зеленью.

 

·        Обязательно попробуйте приготовить морковку с петрушкой, луком, тмином или шалфеем! А если есть желание получить более экзотический вкус, добавьте еще и карри, мускатный орех, корицу или имбирь.

·        Какие специи лучше всего подойдут к гороху? Ответ прост: эстрагон, майоран, базилик, мускатный орех и петрушка.

·        Кабачки и баклажаны советуем готовить с орегано, петрушкой, базиликом, перцем или чесноком. Тогда эти аппетитные овощи получатся особенно вкусными!

·        Какие пряности лучше подходят к брокколи? Мы считаем, что это орегано, розмарин, тмин, лук, майоран или мускатный орех.

·        Брюссельская капуста прекрасно сочетается с петрушкой, орегано, мускатным орехом, розмарином или тмином.

·        Раскрыть для себя с новой стороны белокочанную капусту помогут карри, лимонная цедра, лавровый лист, петрушка, мускатный орех или чеснок.

 

Можно не подбирать все эти специи самостоятельно, а воспользоваться готовыми вариантами: например, добавить к картофелю нашу приправу «Картофель ароматный», кабачки дополнить смесью «Итальянская с чесноком», а в запеченные овощи добавить смесь «Прованские травы»!

Ну и, конечно, мы не могли оставить вас без проверенного рецепта! В видео наш кулинарный эксперт, Ольга Малышева, готовит аджапсандал. Это такое овощное рагу, традиционное блюдо в Грузии. Сочетание различных овощей и правильно подобранных специй делает его невероятно вкусным. С удовольствием делимся с вами рецептом!

Теперь, когда вы столько всего узнали о самых разных сочетаниях овощей и специй, нужно только одно – идти на кухню и готовить, пробуя все полученные знания на практике!

Лучшая приправа для яичницы-болтуньи

garuti / iStock / GettyImages

Яичница-болтунья - очень личная еда. Некоторым они нравятся текучими, другим твердыми; одни предпочитают просто соль и перец, другие - много трав; некоторые любят простые яйца, а другие хотят омлет с сыром, беконом и овощами. Лучшая приправа для яичницы зависит от ваших вкусов, но подойдет практически все.

Свежие травы придают садовый колорит.Особенно совместимы солодка кервель , травянистая петрушка , лук репчатый и сладкий эстрагон . Свежий пикантный , укроп , тимьян и майоран также дополняют яичницу-болтунью. Добавьте мягкий козий сыр в ассорти из этих трав, чтобы получить элегантный вариант завтрака.

Советы

Для успешного блюда используйте только одну приправу или их комбинацию.

В яичницу-болтунью работают практически любые специи - все зависит от того, какой результат вы хотите получить.

  • Чтобы подать скрембл по-мексикански с сальсой или завернуть в теплые лепешки, добавьте измельченный чеснок, тмин и порошок чили .
  • Для яичного блюда в восточно-индийском стиле используйте смесь порошка карри, которая обычно сочетает в себе комбинацию куркумы, кардамона, молотого имбиря, гвоздики, кориандра и красного перца - и подавайте вместе с рисом или с наан.
  • Если вы хотите по-французски, используйте сушеный тимьян и майоран .
  • Для цвета и мягкого тепла, копченая или сладкая паприка превосходны; Кайенский перец также подойдет, если вы хотите ощутимо острый, пряный вкус.

Для приготовления кашицы, которая прилипает к ребрам, приправьте яйца, предварительно обжарив измельченный лук и чеснок в сливочном или растительном масле. Добавьте взбитые яйца, а затем смесь вареной колбасы или бекона, нарезанного перца, нарезанных кубиками грибов и тертого сыра. Постоянно помешивайте, чтобы он не превратился в фриттату, и добавляйте соль и перец по вкусу.

.

Все о свекле и простых способах ее приготовления

Что вы всегда интересовали свекла

Независимо от того, покупаете ли вы свеклу на рынке или выращиваете в собственном домашнем саду, Healthy Beets.com поможет вам создать великолепные блюда из свеклы. Попробуйте в следующий раз один из этих рецептов, и ваши гости и семья будут просить еще!

Свекла - универсальный овощ, который можно приготовить разными способами. Свеклу можно есть сырой, запеченной, тушеной и маринованной , в супах и салатах, а также в качестве приправы и вместе с закусками.Свекла в любом виде прекрасно сочетается с уткой, свиными отбивными и даже в виде небольшого соте из свежей фуа-гра.

Сладкий и землистый свекольный сок прекрасно впишется в соковую диету. Сырой или приготовленный салат из свеклы может стать основным продуктом вашего сырого или вегетарианского меню. И если у вас есть выбор из нескольких видов свеклы, почему бы не попробовать по одному, когда у вас будет такая возможность.

Что здесь можно найти
Healthy Beets - от быстрых и полезных салатов и гарниров до сытных и ароматных супов.com предлагает множество способов приготовления свеклы. Вы умеете варить борщ или гарвардскую свеклу? Как приготовить красивое и вкусное блюдо из сырой свеклы . Вы узнаете, как это сделать, прямо на этом сайте.

Добро пожаловать на Healthy Beets.com! Я искренне надеюсь, что вам понравится ваш визит.

Я люблю слышать от моих читателей! Если вы ищете конкретную информацию о свекле или рецепте, вы можете связаться со мной через мою контактную форму .

На странице читателей есть отличные рецепты свеклы, присланные такими же посетителями, как и вы.Если у вас есть любимый рецепт, которым вы хотите поделиться, отправьте его! Лучшие присланные рецепты будут опубликованы здесь, на этом сайте.



Блог о здоровой свекле
В нашем блоге Healthy Beets вы всегда будете в курсе всех изменений и новых рецептов, добавленных на веб-сайт Healthy-beets.com. Подпишитесь здесь.
Свекла Поиск по сайту
Healthy Beets SiteSearch поможет вам найти любимые рецепты свеклы по ингредиентам или способам приготовления.
Способы приготовления свеклы
Старый и новый способы приготовления свеклы. Рецепты полезных блюд из запеченной и маринованной свеклы.
Комбинации свекольных вкусов для создания собственных полезных рецептов
Узнайте о сочетаниях вкуса свеклы с травами и специями, которые помогут вам сделать лучший выбор на кухне и проявить творческий подход.
Свекольная зелень, Как готовить и есть, простые здоровые рецепты
Узнайте, как приготовить и приготовить из свеклы низкокалорийные питательные блюда.Свекольная зелень, приготовленная или сырая, богата витаминами и минералами.
Рецепты борща
Холодный вегетарианский борщ в летнюю жару или горячий и сытный классический украинский свекольный суп. Попробуйте один из наших многочисленных рецептов борща на своей кухне.
Полезные рецепты салатов из свеклы на все сезоны
От простого до изысканного: красочный салат из свеклы добавит важные питательные вещества к вашим повседневным блюдам
Бесплатные вкусные рецепты приготовления сока из свеклы
Приготовление сока - отличный способ добавить больше питательных веществ в наш организм.Узнайте, как добавлять свеклу в полезный овощной напиток.
Свекла в сырых рецептах. Легкие сырые салаты, маринованная и ферментированная свекла, сок
Простые рецепты сырых продуктов для включения в рацион сырой свеклы. Создайте красочный салат из сырой свеклы, мариновайте или заквашивайте овощи, попробуйте освежающую смесь свекольного сока.
Как приготовить маринованную свеклу, рецепты и советы
Быстрые и простые рецепты маринованной свеклы. Подавайте маринованную свеклу на гарнир прямо из банки или готовьте салаты, приправы и чатни.
Свекла в вегетарианских рецептах придает цвет и хрустящую текстуру основным блюдам
Вегетарианские рецепты со свеклой на каждый день. Получите клетчатку, минералы, разнообразие цвета и текстуры, включив в свой рацион вегетарианские рецепты свеклы.
Хранение свеклы на зиму, как заморозить свеклу, как хранить свеклу в песке
Узнайте о хранении свеклы в зимние месяцы. Замораживание вареной свеклы. Хранение свежей свеклы в песке.
Сделайте простые шаги к здоровому образу жизни и возьмите под контроль свое здоровье
Рассматривайте стратегии здорового образа жизни как шаги к здоровой и счастливой жизни.Эти статьи помогут вам сделать правильный выбор.
Вы можете отправить рецепт полезной свеклы
Используйте эту удобную форму, чтобы отправить свой рецепт в Healthy Beets
Свяжитесь с Healthy Beets
Свяжитесь с Healthy Beets с вашим комментарием или вопросом
Отказ от ответственности
Вы соглашаетесь с данным отказом от ответственности
Найти его на карте сайта Healthy Beets Страница
Каждая страница Healthy Beets.com указана здесь, на карте сайта Healthy Beets
.

Азиатская жареная свекла и лапша, настоянная на чае

Я очень рад поделиться последним рецептом моей серии «Субботний вечерний ужин»! Зачем? Потому что это разработка рецепта, совершенно непохожая на все, что я раньше рассказывал на этом сайте. Рецепт этой азиатской жареной свеклы с лапшой взят прямо из бутылки Obsession Red Blend.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Подробности смотрите ниже.

Вина Obsession 2016 California Red Blend

Ароматы Obsession Red 2016 были движущей силой моего кулинарного творчества.Во вкусовых нотах присутствуют пряности гвоздики и мускатного ореха с нотками шоколада, сливы и черники. Я также улавливаю ароматы ферментированного чая пуэр с дымными, землистыми и грибными нотами. Помня об этих вкусах, я решил создать блюдо, которое имитировало бы характерные ароматы этого смелого красного вина.

В поисках дерзкого вдохновения

Я начал с глубокого аромата вина какао в сочетании с ароматом чая. Я вырос на этом чае, но не всегда знал его как пуэр.На кантонском диалекте это называется «бо лей». Сочетание какао и азиатских вкусов напомнило мне шоколад кочуджанг с красным мисо из Puur Chocolat, который я недавно ела. Я сразу понимаю, что мне нужно было соединить их вместе и как-то добавить чай.

Вместо мисо я выбрал корейскую пасту из ферментированных соевых бобов доенджан. Хотя обе они представляют собой пасту из ферментированных соевых бобов, их консистенция и вкус немного отличаются. Я часто слышал, как Дёнджанга называют «кузеном по вкусу мисо».»Ознакомьтесь с этой статьей, чтобы узнать о doenjang vs miso. Я использовал этот бренд doenjang (<-affiliate), который я нашел в моем местном продуктовом магазине в разделе международной кухни. Он также вегетарианский, хотя некоторые производители могут использовать в качестве ингредиента рыбу или креветки. Также есть комбинированная упаковка из кочуджан и доенджан (<-affiliate), которые вам понадобятся для жареной азиатской свеклы с лапшой.

Выбор рекомендуемых овощей

После того, как я выбрал компоненты соуса, я начал мозговой штурм, какие овощи я хочу использовать в этом рецепте.Свекла сразу пришла в голову, как по темно-красному цвету, так и по цвету Obsession Red Blend. И за землистый, слегка сладковатый вкус. Они также придают блюду текстуру. Мне нравится, что моя жареная свекла по-азиатски более хрустящая. Если хотите очень нежную свеклу, обязательно запекайте ее дольше. Варить также можно и отваривать.

Собираем все вместе

Когда у меня были компоненты соуса и овощи, мне понадобилось последнее блюдо.Часто вино сочетается с западной кухней, например с пастой. В официальные предложения по сочетанию входила даже паста с лесными грибами. Мне понравилась идея равиоли со свеклой, сделанных с оберткой из вонтона. Но поскольку это должно было быть частью моей серии «Субботний вечерний ужин», я хотел что-то менее трудоемкое. Что-то, что можно легко масштабировать. И то, что осталось верным азиатскому происхождению вкусов.

Итак, я решил сочетать азиатскую лапшу с азиатской жареной свеклой. Рисовая лапша, лапша удон, лапша рамэн или лапша маш - все это отличные варианты для сочетания с азиатской жареной свеклой.Изначально я приготовил этот рецепт из рисовой лапши (<-affiliate), которую относительно легко найти в международном разделе местного продуктового магазина. Я также очень рекомендую приготовить этот рецепт с лапшой из бобов маш (<-affiliate). Тезисы действительно впитывают аромат чая и представляют собой более мягкую и жевательную лапшу. Но их бывает труднее найти. Проверьте любой азиатский продуктовый магазин, который может быть поблизости.

Конечный продукт включает лапшу, приготовленную в чае пуэр, чтобы впитать дымно-ферментированный аромат.Затем эту настоянную на чае лапшу смешивают с пикантной жареной свеклой. В конечном итоге подается с посыпкой свежего зеленого лука, хрустящими какао-крупками и семенами кунжута. Идеальное сочетание жареной азиатской свеклы и лапши с добавлением чая и Obsession Red.

Азиатская жареная свекла и лапша, настоянная на чае

Эта азиатская жареная свекла сочетается с лапшой, настоянной на чае, и ярким красным вином. Нотки сладкого какао и острого гочуджан делают его идеальным зимним блюдом.

Азиатская жареная свекла и лапша, настоянная на чае
  • 4 свекла среднего размера, очищенная и нарезанная кубиками размером 1/2 дюйма (около 1,5 фунта)
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • От 6 до 8 пакетики чая пуэр, см. примечание (<-аффилированное лицо)
  • 8 унция лапша
  • Какао-крупка, для посыпки
  • Нарезанный зеленый лук, для посыпки
  • Кунжут для посыпки
Туалетный
  • 2 сумки пуэр чай (<-аффилированное лицо)
  • 1 чайная ложка какао-крупка
  • 2 чайные ложки паста кочуджан (<-аффилированное лицо)
  • 2 чайные ложки паста doenjang (<-аффилированное лицо)
  • 1 чайная ложка варочная жидкость из лапши
  • 1/2 чайная ложка поджаренное кунжутное масло
Жареная свекла
  1. Нагрейте духовку до 350 ° F.

  2. Перемешать свеклу с оливковым маслом и выложить на противень или жаровню. Жарьте свеклу от 25 до 35 минут до готовности.

Приготовить лапшу
  1. Пока свекла жарится, в небольшой кастрюле залить чайные пакетики в кипящей воде. Дайте настояться 10-15 минут, пока чай не станет очень темным.

  2. Достаньте чайные пакетики и доведите чай до кипения.

  3. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

Сделать заправку
  1. Разрежьте чайные пакетики и вылейте рассыпной чай в мельницу для специй. Добавьте 1 чайную ложку ядер какао. Накрыть крышкой и измельчить до мелкого порошка.

  2. В небольшой банке или миске смешайте молотый чай и какао-крупку с кочуджаном и доенджаном.Добавьте 1 чайную ложку кулинарной жидкости из лапши и 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла.

Приготовление азиатской жареной свеклы с лапшой
  1. Разложите приготовленную лапшу по 4 мискам.

  2. Перемешать жареную свеклу с заправкой и положить ложку на лапшу.

  3. Перед подачей посыпать какао-крупками, зеленым луком и кунжутом.

Приправленный секрет

Я рекомендую соотношение 2 чайных пакетика на чашку воды, используемой для приготовления лапши. Главное - добавить чайные пакетики в кипящую воду перед добавлением лапши. Некоторые виды лапши лучше впитывают аромат жидкости для приготовления пищи, чем другие.

Без глютена

Я не использовал их, но мне удалось найти на Amazon доджанг без глютена и кочуджан без глютена. И обязательно используйте лапшу без глютена, такую ​​как рисовая лапша или лапша из маша.

Всеядное животное

Добавьте к этому блюду жареную свинину или курицу, приготовленную на гриле, чтобы наилучшим образом дополнить вкус жареной азиатской свеклы и вина.

Проверьте холодильник

Если вы не можете найти doenjang, вы можете выбрать вместо него пасту мисо. Я рекомендую для этого блюда красное или белое мисо. Эта статья - отличный обзор разницы между ними.

В

Obsession Wines также есть белое вино, их Obsession Symphony, которое я сочетал с овощным галетом с карри.Будь то лето или зима, поклонник красного или белого вина, есть выбор для вас и ваших друзей!

Заявление об ограничении ответственности: Спасибо Obsession Wines за предоставленный продукт для этого рецепта! Также обратите внимание, что некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими ссылками, и я получу комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам. Именно эти партнерские отношения помогают мне поддерживать работу этого сайта и еженедельно предоставлять вам бесплатный контент. Я ссылаюсь на эти продукты, потому что я их использовал и рекомендую.Все мысли и мнения принадлежат мне. Пожалуйста, дай мне знать, если возникнут какие-либо вопросы!

Еще рецепты

Об Элейн

Я люблю: овощи, чтение, танцы свинг, скалолазание и мою собаку Мускатный орех. На самом деле, Мускатный орех также любит овощи, особенно радужную морковь! Следуйте за мной в Instagram, чтобы посмотреть, как она ловит овощи и многое другое за кадром.

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90