Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Проверка почек свеклой


Как проверить функцию почек в домашних условиях

Почки являются важным органом нашей мочевыделительной системы. Это один из главных фильтров организма. Есть несколько способов, как почки проверить до посещения врача.

Все, кто хотя бы раз имел дело с фильтром для воды, понимает, как он устроен. Так обстоит дело и с почками. Они пропускают через себя загрязненную жидкую часть крови, а затем возвращают уже очищенную. Весит каждый орган около 200 грамм. По форме почки напоминают фасолины.

Фильтрация крови в организме происходит в два захода.

Первый. Образуется первичная порция мочи. Кровь, пройдя через капиллярный клубок, теряет плазму, какую-то ее часть. Затем эта жидкость проходит через почки. Фильтр организма не пропустит белки и кровяные клетки. Зато глюкоза, токсичные вещества, соли, аммиак, вода, мочевина проходят спокойно. В сутки получается до 170 литров такой первичной мочи.

После начинается второй этап. Как раз таки формируется та привычная урина, которая выходит из организма при акте мочеиспускания. Вот именно по ней и можно проверить почки не только в лабораторных условиях, но и дома. И такой мочи будет намного меньше, не более 2-х литров в сутки.

Мочевая жидкость проходит по канальцам. В них обратно всасываются такие вещества, как сахар, соль. Выделяются токсины и некоторые виды солей. Канальцы устроены очень сложно. Они открываются в лоханки почек. Моча без задержек отправится в мочеточники.

Одна из главных задач мочевыделительной системы — избавить организм от веществ, которые получены при распаде белков. Их называют азотистыми. На этом задачи почек не заканчиваются. На самом деле “фильтры” незаменимы для работы кроветворной системы, а также они участвуют в синтезе витамина Д, регулировке артериального давления.

Вот поэтому так важно знать, как в домашних условиях проверить почки. Долгое время даже при патологических процессах они никак об этом не сообщают. Другие органы могут болеть или же демонстрировать явную симптоматику, почки — нет. И все же, если проблемы с почками, как определить это до появления серьезных нарушений? Ниже мы рассмотрим основные признаки неполадок.

Отечность

Обычно отеки появляются с утра. Посмотрев на себя в зеркало, вы увидите припухшие веки и мешки под глазами. Они довольно быстро исчезают в течение дня. Кожные покровы могут быть бледными. Отметим, что не стоит путать почечные отеки с сердечными. Последние беспокоят вечером.

Болезненность

Как проверить работу почек, если они не болят? Иногда боли в поясничной зоне могут быть, если растягивается капсула, защищающая почки. Такое состояние наблюдается при воспалительном процессе, инфаркте.

Почечная колика тоже имеет место быть при наличии мочекаменной болезни. Она возникает тогда, когда особо крупный конкремент пытается покинуть организм и застревает в мочеточнике. При этом пациент чувствует односторонний приступ, возникающий внезапно. Такое состояние требует врачебного внимания.

Песок

Как проверяют почки у женщин, если появляется дискомфорт в области мочевого пузыря и появляются частые мочеиспускания с неприятным жжением в конце? Такие признаки характерны при избыточном скоплении солей, которые почки пытаются вывести.

При таких симптомах нужно сдать анализ мочи на транспорт солей или же для начала ОАМ. Затем следует пройти ультразвуковое исследование для исключения особо крупных конкрементов, которые могут находиться в лоханках.

Давление

Задаваясь вопросом, как в домашних условиях проверить работу почек, многие и не догадываются, что по значениям артериального давления. Оно повышается при патологии не только почек, но и сосудов, которые их питают. Зачастую давление повышено при нефритах или при системных патологиях — сахарный диабет, атеросклероз и тому подобные.

Цвет выделений

Взрослому человеку проще проверить почки. Как у ребенка это сделать? Можно по цвету и запаху мочи. В норме она должна быть желтой и прозрачной, без резкого запаха.

Если мутная, а еще и имеет примеси крови, тогда ее цветовой показатель меняется. Розовый цвет говорит о том, что имеет место травма, мочекаменная болезнь, новообразование. Очень важно проанализировать питание. Есть продукты, которые окрашивают мочу в розовый цвет. Самый известный — свекла.

Частота мочеиспусканий

Как проверить функцию почек по количеству актов мочеиспускания, мы сейчас расскажем. При обильных и частых мочеиспусканиях можно заподозрить наличие такой патологии, как диабет, цистит, пиелонефрит и др.

При выделениях малых объемов мочи нужно исключить почечную недостаточность, которая развивается после хронических почечных заболеваний. Задержка мочи может наблюдаться  у мужчин на фоне простатита.

Дискомфорт

Если вы интересуетесь, как проверяют почки у женщин при болевых ощущениях во время выделения мочи, то в данном случае это не нужно. Скорее всего, речь идет об уретрите или о цистите, при которых поражается уретра и мочевой пузырь соответственно.

Мы рассмотрели несколько симптомов, когда может возникнуть вопрос, как в домашних условиях проверить почки. Наблюдайте за своими ощущениями и характером мочи. Если же вы заметили хоть какой-то намек на заболевание, то для начала сдайте общий анализ мочи и отправляйтесь к специалисту.

Поделиться:

Свекольный тест для определения здоровья! Пройден успешно:): bomarli — LiveJournal

bomarli (bomarli) wrote,
bomarli
bomarli
Categories:    А знаете ли вы что?  Свекла может служить своеобразным индикатором общего состояния ЖКТ. Тест таков: если после приема 2 ст.л. свежевыжатого свекольного сока у Вас моча окрашивается в свекольный цвет, то это означает, что ЖКТ находится в плохом состоянии. Дальше из полости ЖКТ сок попадает в кровяное русло, проходит сначала через печень, а затем через почки. И если моча имеет яркую окраску, значит эти органы работают неудовлетворительно и нужно очищаться: сначала ЖКТ, затем печень, почки и т.д. Вспомним слова великого Овидия: «Полно Вам, люди, себя осквернять недозволенной пищей». (Но об этом поговорим в следующий раз.)
  Свекла известна более 3000 лет. Сначала выращивали ее из-за пышных листьев, которые употребляли в пищу и называли мангольд. Еще 2,5 тысячи лет назад древнегреческий врач Гиппократ зачислил этот корнеплод в отряд борцов с болезнями. В XVI веке врач Парацельс первым начал использовать свеклу при заболеваниях крови. На пути многих болезней свекла выставляет красный сигнал: свои красящие пигменты - флавоноиды. Подробнее о полезных свойствах свеклы  можно прочитать здесь ru.geniuscook.com/poleznye-svojstva-produktov/svekla/

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

простой тест от Марвы Оганян

Экология потребления. Здоровье: Простой тест для проверки того, на сколько сильно забит ваш кишечник "накипью" от употребления неестественной пищи...

Простой тест для проверки того, на сколько сильно забит ваш кишечник "накипью" от употребления неестественной пищи.

Примите 1/2 стакана свежевыжатого свекольного сока. Если после этого моча у вас окрасится в свекольный цвет, это означает, что слизистые оболочки перестали качественно выполнять свои функции. И если сок свеклы окрашивает мочу, то также легко через эти стенки проникают и токсины, циркулируя по всему организму.

Важным моментом является то, что толщина стенок толстого кишечника в основном 1–2 миллиметра. Поэтому через эту тонюсенькую стеночку в брюшную полость легко проникают токсические выпады, отравляя близко лежащие органы: печень, почки, половые органы и так далее.


В процессе неправильного питания, в основном крахмалистой и вареной пищей, лишенной витаминов и минеральных элементов (картофель, мучные изделия из муки тонкого помола, обильно сдобренные маслом, сахаром), причем вперемешку с белковой пищей (мясом, колбасой, сыром, яйцами, молоком), каждая такая еда проходит через толстый кишечник и оставляет на стенках пленку кала – «накипь». Скапливаясь в складках – карманах (дивертикулах) толстого кишечника, из этой «накипи» образуются при обезвоживании (ведь там всасывается до 95 % воды) каловые камни.

Как в первом, так и во втором случае в толстом кишечнике идут процессы гниения и брожения. Токсические продукты этих процессов вместе с водой попадают в кровяное русло и вызывают явление, именуемое «кишечной аутоинтоксикацией».


Выраженная аутоинтоксикация может развиваться при наличии трех условий:

  • малоподвижный образ жизни;
  • питание рафинированной, преимущественно масляной пищей с резкой недостаточностью в ней овощей, зелени и фруктов;
  • нервно-эмоциональные перегрузки, частые стрессы.


Обычно годам к сорока толстый кишечник сильно забивается каловыми камнями. Он растягивается, деформируется, сдавливает и вытесняет со своих мест другие органы брюшной полости. Эти органы оказываются как бы погруженными в каловый мешок. Ни о какой нормальной работе этих органов не может быть и речи.

Также интересно: Продукты, которые провоцируют камни в почках  

Связь внутренних органов и психосоматических заболеваний

Рассмотрите рисунок и почитайте к нему пояснения.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Польза и вред свеклы для организма человека – Портал "Стань лучше"

Свекла – овощ, содержащий в себе множество полезных витаминов и минералов. Продукт насыщен витаминами группы В, А, Е, никотиновой и аскорбиновой кислотой, калием, йодом, кальцием, фосфором.

Свекла является природным антисептиком. Она способна вывести из организма гнилостные бактерии, токсины, шлаки и лишнюю влагу. Употребление свеклы (в протертом виде или в виде сока) способствует заживлению ран, уменьшает воспалительные процессы на коже.

Польза и вред свеклы для почек

Свекла характеризуется множеством полезных свойств для почек, в том числе продукт:

  • борется с почечной недостаточностью;
  • активизирует работу почек;
  • препятствует развитию мочекаменной болезни;
  • предотвращает застой мочи в мочеиспускательном канале;
  • расщепляет песок и мелкие солевые отложения в почках;
  • повышает почечный кровоток.

Читать: Польза и вред расторопши для печени

Среди противопоказаний употребления свеклы для почек можно выделить:

  • При мочекаменной болезни свекла противопоказана. Она содержит большой процент щавелевой кислоты, которая приводит к кристаллизации жидкости в почках. При этой болезни жидкость застаивается в почках, что приводит к проблемам с мочевым пузырем.
  • Если в почках или в мочевом пузыре имеются крупные камни, то от свеклы следует отказаться. Она не поможет их расщепить, но при этом спровоцирует их подвижность.

Видео по теме:

Польза и вред вареной свеклы при подагре

Людям, страдающим подагрой, полезна свекла именно в вареном виде. Польза отварного овоща заключается в следующем:

  • предотвращает дегенерацию суставов;
  • питает суставы влагой и делает их более эластичными;
  • вымывает из организма излишки соли, которые являются возбудителями подагры, скапливаясь в стенках суставах;
  • препятствует возникновению отеков и воспалений в суставах.

Читать: Польза перекиси водорода для желудка

Вред свеклы при подагре:

  • Большое количество щавелевой кислоты в корнеплоде может спровоцировать развитие обострения подагры.
  • Высокий уровень карбоната (солей) в свекле снижает работоспособность почек, что провоцирует отложение мочевой кислоты в суставах.
  • Злоупотребление свеклой приводит к вымыванию кальция из организма и препятствует его усвоению. Вследствие этого разрушаются кости, суставы и хрящевые ткани, обостряются имеющиеся болезни такие, как остеохондроз, артрит, артроз, остеопороз.

Видео по теме:

Польза и вред свеклы при гипертонии

Благодаря высокому содержанию магния свекла – полезнейший продукт для профилактики гипертонии. Овощ:

  • обладает сосудорасширяющим действием;
  • уменьшает количество холестерина в сосудах;
  • укрепляет сосуды, делает их более эластичными;
  • снижает артериальное давление;
  • стимулирует работу центральной нервной и сердечно-сосудистой системы;
  • предотвращает образование тромбов;
  • избавляет от частых приступов головной боли и головокружений;
  • предупреждает различные сердечно-сосудистые заболевания;
  • стимулирует кровообращение во всем организме.

Читать: Польза свеклы для беременных

Противопоказаний у свеклы при гипертонии при употреблении в умеренных количествах нет.

Видео по теме:

Польза и вред свеклы для крови

К полезным свойствам свеклы для крови можно отнести:

  • разжижает кровь;
  • повышает гемоглобин;
  • способствует выработке красных телец в спинном мозге;
  • очищает сосуды от лишнего холестерина;
  • снижает вероятность появления бляшек и прочих наростов на стенках кровеносных сосудов;
  • укрепляет сердечную мышцу;
  • выводит из крови тяжелые металлы и радионуклиды.

Видео по теме:

При пониженном давлении продукт употребляют в ограниченном количестве и только после получения консультации лечащего врача.

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ:

  • Польза и вред листьев свеклы для здоровья организма человека
  • Польза и вред свеклы при сахарном диабете, для печени, при похудении
  • Польза и вред свеклы для здоровья
  • Польза и вред свеклы запеченной в духовке, сушеной, маринованной
  • Польза и вред отвара, тушеной, жареной свеклы
  • Польза и вред сырой свеклы для здоровья организма человека
  • Польза и вред сока свеклы с морковью, сельдереем, апельсином, яблоками
  • Польза и вред свеклы на ночь, на завтрак, натощак

Тест почки свекла - Все про почки

Содержание статьи

Анализ мочи при мочекаменной болезни

Многие годы пытаетесь вылечить ПОЧКИ?

Глава Института нефрологии: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить почки просто принимая каждый день...

Читать далее »

 

При диагнозе мочекаменная болезнь анализ мочи, наряду с другими диагностическими мероприятиями, может дать ответ на вопрос о причинах патологии и комплексных методах лечения.

Уролитиаз — весьма распространённое заболевание, и в последние годы наблюдается тенденция к его росту среди населения всего мира. Чаще всего мочекаменная болезнь обнаруживается у людей трудоспособного возраста (20-50 лет), реже – у детей и стариков. У мужчин данное заболевание встречается в три раза чаще, чем у женщин. Современные методы диагностики позволяют выявить недуг, даже если симптомы себя не проявили, и найти соответствующие пути решения для предотвращения серьёзных осложнений.

  1. Какие признаки могут указывать на наличие камней
  2. О чём может рассказать анализ урины
  3. Как правильно подготовить материал для анализа

Какие признаки могут указывать на наличие камней

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения почек наши читатели успешно используют Ренон Дуо. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Уролитиаз — заболевание почек и мочевыводящих путей, характерным признаком которого является образование камней различной структуры, размеров и форм. Конкременты могут размещаться в почечных пирамидках, чашечках, лоханках, мочеточниках, мочеиспускательном канале и мочевом пузыре.

На начальных этапах заболевание чаще всего протекает бессимптомно, но, когда конкремент достиг определённых размеров, он начинает проявлять своё присутствие.

Существует ряд характерных признаков, по которым можно заподозрить продвижение камня по мочевыводящим путям:

  1. В зависимости от локализации образования, имеют место болевые ощущения в области поясницы, паха, нижней части живота.
  2. Тошнота, иногда в сопровождении рвоты.
  3. Частые мочеиспускания, сопровождающиеся болью.
  4. Нередко наблюдается повышение температуры тела.
  5. Дизурия — нарушение процесса выведения мочи (прерывание, неполное опорожнение мочевого пузыря, скудные выделения мочи).
  6. В моче появляются видимые примеси крови – гематурия.
  7. Наличие мути, хлопьев и осадка в моче.
  8. Анурия – отсутствие мочеиспускания из-за полного блокирования мочевыводящих путей конкрементами.

Данные симптомы должны стать поводом немедленного обращения к врачу нефрологу либо урологу

Могут ли собаки есть говяжьи почки? - Поваренная книга собачьего шеф-повара

Да, они могут!

Говяжьи почки - это мясной орган, который является наиболее питательной частью животного и считается частью естественного рациона диких собак. Они являются хорошим источником белка, витамина С, цинка, витамина А, тиамина, рибофлавина, ниацина, витамина B6, фолиевой кислоты, витамина B12, пантотеновой кислоты, железа, фосфора, меди и селена.

Порция говяжьих почек на 3 унции - это 135 калорий. Семьдесят процентов калорий (95 калорий) поступает из белков, а остальные 30 процентов калорий (40 калорий) - из жиров.Они не содержат углеводов.

Говяжьи почки содержат мало насыщенных жиров, но содержат много холестерина. В порции приготовленных говяжьих почек на 3 унции содержится 609 миллиграммов холестерина. Когда-то считалось, что это может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, но недавние исследования показывают, что, поскольку большая часть холестерина в крови вырабатывается печенью, то при потреблении большого количества холестерина печень производит меньше. Поэтому холестерин в пище мало влияет на холестерин в крови.Яйца, которых когда-то считалось избегать из-за высокого уровня холестерина, являются хорошим примером. Я бы сначала посоветовался с вашим ветеринаром, если у вас есть какие-либо проблемы.

Покупка говяжьих почек

Всегда выбирайте органическую траву, которую скармливают, а не выращивают на ферме.

Иногда вы можете найти почки в крупных сетях супермаркетов, на специализированных рынках, обслуживающих жителей Восточной Европы, России и Мексики, или на местных перерабатывающих предприятиях. Обязательно покупайте на рынке с хорошим товарооборотом, потому что субпродукты более скоропортящиеся, чем мясные.Живя в какой-то сельской местности, я могу покупать их на нашем местном перерабатывающем заводе по очень низкой цене, поскольку они никому не нужны.

Почки, продаваемые в продуктовых магазинах, обычно тщательно очищаются и хорошо подготавливаются с удалением всех внешних мембран и жира. У них не должно быть резкого запаха.

Подготовка говяжьих почек

Удалите все внешние оболочки.

Вы можете разрезать почки пополам вдоль и удалить жир одним куском, прежде чем разрезать почку на части или ломтики, а затем удалить жир с каждого ломтика.В любом случае проще всего сделать это, пока почки еще частично заморожены. Накануне вечером я достаю свои из морозильной камеры и кладу в холодильник, чтобы они медленно таяли. Удаление жира особенно важно, если вы планируете готовить обезвоженные лакомства, поскольку жир не высыхает, что приводит к быстрому порче лакомства.

Чтобы вкус был менее интенсивным, перед приготовлением положите почки на несколько часов в холодильник. Наполните большую миску холодной водой. Добавьте небольшое количество уксуса или лимонного сока и щепотку морской соли.Положите кусочки говяжьих почек в воду и дайте им впитаться в течение двух часов. Если у вас нет времени замочить почки, отварите их в воде несколько минут и тщательно слейте воду перед приготовлением. Я замачиваю почки, когда готовлю еду, но пропускаю, если обезвоживаю для угощений.

Положите говяжьи почки на дуршлаг и тщательно промойте под прохладной проточной водой. Промокните мясо насухо бумажными полотенцами.

В отличие от почек ягненка или телятины, говяжьи почки большие и жесткие, для их мягкости требуется длительное тушение на слабом влажном огне.Самый простой способ - отварить их. Их легко обезвоживать и хранить в качестве угощения. Наконец, что не менее важно, их можно кормить сырыми после соответствующего времени замораживания, чтобы уничтожить бактерии.

Хранение говяжьих почек

Используйте почки в тот день, когда вы их купили, или храните в холодильнике в неплотно обернутой упаковке или в оригинальном лотке и используйте на следующий день. Вы можете заморозить их на срок до 3 месяцев, используя герметичную сверхпрочную алюминиевую фольгу, полиэтиленовую пленку или поместив в прочный мешок для морозильной камеры.Я получаю индивидуально замороженные и упакованные. Вернувшись домой, я использую Foodsaver, которая всасывает весь воздух.

Предупреждения

Серьезную озабоченность вызывает высокий уровень пурина, соединений, которые организм расщепляет на мочевую кислоту. Слишком много мочевой кислоты в крови может вызвать образование кристаллов мочевой кислоты. Сначала проконсультируйтесь с ветеринаром, если ваша собака склонна к образованию камней в почках или мочевом пузыре.

Скоро рецепты!

.

Правильное питание при хронической болезни почек

Возможно, вам придется изменить режим питания, чтобы справиться с хронической болезнью почек (ХБП). Вместе с дипломированным диетологом разработайте план питания, включающий в себя продукты, которые вам нравятся, при сохранении здоровья почек.

Приведенные ниже шаги помогут вам правильно питаться при лечении болезни почек. Первые три шага (1-3) важны для всех людей с заболеванием почек. Последние два шага (4-5) могут стать важными, поскольку функция почек ухудшается.

Первые шаги к правильному питанию

Шаг 1. Выбирайте и готовьте продукты с меньшим содержанием соли и натрия

Почему? Для контроля артериального давления. Ваш рацион должен содержать менее 2300 миллиграммов натрия каждый день.

  • Часто покупайте свежие продукты. Натрий (часть соли) добавляют во многие готовые или упакованные продукты, которые вы покупаете в супермаркете или в ресторанах.
  • Готовьте пищу с нуля вместо того, чтобы есть готовые продукты, продукты быстрого приготовления, замороженные обеды и консервы с повышенным содержанием натрия.Когда вы готовите себе еду, вы контролируете, что в нее входит.
  • Используйте специи, травы и приправы без натрия вместо соли.
  • Проверьте наличие натрия на этикетке пищевых продуктов на упаковке. Дневная норма 20 процентов или более означает, что в пище много натрия.
  • Попробуйте замороженные обеды и другие полуфабрикаты с низким содержанием натрия.
  • Консервированные овощи, бобы, мясо и рыбу промойте водой перед употреблением.

Ищите на этикетках продуктов питания такие слова, как «без натрия» или «без соли»; или с низким содержанием, с пониженным содержанием или без соли или натрия; или несоленый или слабосоленый.

Ищите натрий на этикетке продукта. Этикетка продукта питания, показывающая процентную суточную норму 5% или меньше, является низким содержанием натрия. Также обратите внимание на количество насыщенных и трансжиров, указанное на этикетке.

Шаг 2. Ешьте нужное количество и нужные типы протеина

Почему? Для защиты почек. Когда ваше тело использует белок, он производит отходы. Ваши почки удаляют эти отходы. Употребление большего количества белка, чем вам необходимо, может заставить ваши почки работать тяжелее.

  • Ешьте белковые продукты небольшими порциями.
  • Белок содержится в продуктах питания растений и животных. Большинство людей едят оба типа белка. Поговорите со своим диетологом о том, как выбрать правильное сочетание белковой пищи.

Белковые продукты животного происхождения:

  • Цыпленок
  • Рыба
  • Мясо
  • Яйца
  • Молочная

Приготовленная порция курицы, рыбы или мяса составляет от 2 до 3 унций или размером с колоду карт.Порция молочных продуктов - это ½ стакана молока или йогурта или один ломтик сыра.

Растительно-белковые продукты:

Порция вареной фасоли составляет около ½ стакана, а порция орехов - стакана. Порция хлеба - это один ломтик, а порция вареного риса или вареной лапши - ½ стакана.

Шаг 3. Выбирайте продукты, полезные для вашего сердца

Почему? Чтобы предотвратить накопление жира в кровеносных сосудах, сердце и почках.

  • Готовьте на гриле, жарьте, запекайте, запекайте или жаркое движения вместо жарения во фритюре.
  • Готовьте, используя антипригарный спрей или небольшое количество оливкового масла вместо сливочного.
  • Обрезать жир с мяса и снять кожу с птицы перед едой.
  • Постарайтесь ограничить потребление насыщенных и трансжиров. Прочтите этикетку продукта.

Здоровые для сердца продукты:

  • Постные куски мяса, такие как филейная часть или круглая
  • Птица без кожи
  • Рыба
  • Фасоль
  • Овощи
  • Фрукты
  • Нежирное или обезжиренное молоко, йогурт и сыр

Узнайте больше о питании, полезном для сердца.

Выбирайте полезные для сердца продукты, чтобы защитить кровеносные сосуды, сердце и почки.

Ограничьте употребление алкоголя
Пейте алкоголь только в умеренных количествах: не более одного напитка в день, если вы женщина, и не более двух, если вы мужчина. Чрезмерное употребление алкоголя может повредить печень, сердце и мозг и вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Спросите у своего врача, сколько алкоголя вы можете употреблять без опасений.

Следующие шаги к правильному питанию

По мере того, как ваша функция почек ухудшается, вам может потребоваться есть продукты с меньшим содержанием фосфора и калия.Ваш лечащий врач будет использовать лабораторные тесты, чтобы проверить уровни фосфора и калия в вашей крови, и вы можете вместе с диетологом скорректировать свой план питания. Более подробная информация представлена ​​в разделе о здоровье NIDDK «Питание при хронической болезни почек на поздних стадиях».

Шаг 4. Выбирайте продукты и напитки с меньшим содержанием фосфора

Почему? Для защиты ваших костей и кровеносных сосудов. При ХБП в крови может накапливаться фосфор. Слишком много фосфора в крови вытягивает кальций из костей, делая кости тонкими, слабыми и с большей вероятностью ломающихся.Высокий уровень фосфора в крови также может вызвать кожный зуд, боли в костях и суставах.

  • Многие упакованные продукты содержат фосфор. Ищите фосфор или слова с надписью «PHOS» на этикетках ингредиентов.
  • В мясные деликатесы, а также в некоторое количество свежего мяса и птицы может быть добавлен фосфор. Попросите мясника помочь вам собрать свежее мясо без добавления фосфора.

Foods Низкое содержание фосфора

  • Свежие фрукты и овощи
  • Хлеб, макароны, рис
  • Молоко рисовое (необогащенное)
  • Кукуруза и рисовые крупы
  • Газированные напитки светлого цвета, например, лимонно-лаймовый или домашний холодный чай

Продукты питания Высшее содержание фосфора

  • Мясо, птица, рыба
  • Крупы с отрубями и овсянка
  • Молочные продукты
  • Фасоль, чечевица, орехи
  • Темные газированные напитки / поп, фруктовый пунш, некоторые бутилированные или консервированные холодные чаи с добавлением фосфора

Ваш лечащий врач может поговорить с вами о том, чтобы принимать во время еды фосфат-связывающее средство, чтобы снизить количество фосфора в крови.Связывающее фосфат средство - это лекарство, которое действует как губка, впитывая или связывая фосфор, пока он находится в желудке. Поскольку фосфор связан, он не попадает в кровь. Вместо этого ваше тело выводит фосфор через стул.

Шаг 5: Выбирайте продукты с нужным количеством калия

Почему? Чтобы ваши нервы и мышцы работали правильно. Проблемы могут возникнуть, когда уровень калия в крови слишком высок или слишком низок. Поврежденные почки позволяют калию накапливаться в крови, что может вызвать серьезные проблемы с сердцем.При необходимости, ваш выбор продуктов питания и напитков может помочь вам снизить уровень калия.

  • Заменители соли могут содержать очень много калия. Прочтите этикетку с ингредиентами. Проконсультируйтесь с вашим поставщиком медицинских услуг об использовании заменителей соли.
  • Слейте воду из консервированных фруктов и овощей перед едой.

Продукты питания Низкое содержание калия

  • Яблоки, персики
  • Морковь, стручковая фасоль
  • Белый хлеб и макаронные изделия
  • Белый рис
  • Молоко рисовое (необогащенное)
  • Крупы рисовые и пшеничные, крупа
  • Яблочный, виноградный или клюквенный сок

Продукты питания Высшее содержание калия

  • Апельсины, бананы и апельсиновый сок
  • Картофель, помидоры
  • Коричневый и дикий рис
  • Отруби крупы
  • Молочные продукты
  • Цельнозерновой хлеб и макаронные изделия
  • Фасоль и орехи

Некоторые лекарства также могут повысить уровень калия.Ваш лечащий врач может изменить количество принимаемых вами лекарств.

Посмотреть советы для людей с хронической болезнью почек:

.

Обжаренные говяжьи почки - Nutty Kitchen

В последнее время мы не публиковали никаких субпродуктов, но не могли удержаться от того, чтобы поделиться этим с вами. Не так давно мы получили всего бычка с нашего любимого местного ранчо Date Creek Ranch. Всегда следите за тем, чтобы вы питались травой и знаете, откуда идет ваше мясо.

Почему нужно есть почки? Почки являются хорошим источником белка, витамина С и цинка, а также отличным источником витамина А, тиамина, рибофлавина, ниацина, витамина B6, фолиевой кислоты, витамина B12, пантотеновой кислоты, железа, фосфора, меди и селена.

Вот что вам понадобится и как это сделать. На 4 порции, если вы не Джо и Генри, то на двоих. 🙂

Состав:

  • 2 цельные говяжьи почки
  • 1/4 стакана кокосового масла
  • 2 крупных желтых или белых луковицы, нарезанных ломтиками
  • 3-6 красных сушеных тайских перцев чили, целиком
  • 2 - 3 перец Анахайм, нарезанный
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • щепотка морской соли по вкусу
  • перец радужный свежий треснувший, по вкусу
  • тмина щепотка
  • щепотка майорана, растереть между ладонями, чтобы активировать травы

Говяжья почка имеет очень толстый белый шнур, соединяющий различные узлы органа.Убедитесь, что вы используете очень хорошо заточенный нож, мне нравится нож для обвалки. Постарайтесь убрать весь белый шнур, это трудоемкая задача, поэтому знайте, что входить и не торопиться, это действительно интересно.

Вся почка с пуповиной в такте Почка с осторожно удаленной пуповиной

Затем очень важно замочить почку в ванне из 1/3 уксуса (мы используем кокосовый уксус) и 2/3 части воды. Замачивание важно, чтобы не было запаха и вкуса мочи.Если почка не очищена должным образом, есть шанс испортить блюдо - ЕСЛИ вы не замачиваете около 20 минут. Хорошо промыть и отложить.

Вымачивание почек в уксусной / водяной бане

В большой сковороде вок или соте, коричневый лук в 1/4 стакана кокосового масла, когда он станет глянцевым, добавьте перец и все другие ингредиенты, кроме почек - это идет в последнюю очередь, так как почка готовится так же быстро, как печень.

Пока лук и овощи тушатся на среднем огне, начните нарезать почку тонкими ломтиками.

Нарезанные почки

Как только ваши овощи станут карамельного цвета и станут красивыми, добавьте почки и хорошо перемешайте, увеличьте огонь почти до сильного и готовьте всего 2–4 минуты.

Готовим почки - почти готово

Готовьте, пока не увидите, что розового цвета почти не будет; он будет продолжать готовиться на сковороде даже после того, как вы выключите плиту. Крайне важно не переваривать почки.

Подавайте и наслаждайтесь!

Говяжья почка! Мы подали его со сладким картофелем.

Нравится:

Нравится Загрузка...

Связанные

Entree, Paleo, Perfect Health Diet, Primal, Рецепт антиоксиданты, кокосовое масло, Кулинария, без молочных продуктов, Фолиевая кислота, без глютена, HDL холестерин, здоровье, Почки, натуральные масла, Ниацин, Питание, Пантотеновая кислота, Рецепт, Рибофлавин, супер -продукты, сладкий картофель, тиамин, витамин B12, витамин B6.

Пищевая ценность избранных продуктов питания

Пищевая ценность отдельных продуктов
(на 100 грамм)
Продукты питания Белки жир Углеводы ккал Кальций Фос фос / 100 ккал
Мясо (сырое):
Говяжий фарш (20% жирности) 17.2 20,0 0,0 254 18 158 62
Говяжий фарш (10% жирности) 20,0 10,0 0,0 176 12 184 105
Фарш из индейки (7% жирности) 18.7 8,3 0,0 150 21 193 129
Цыпленок, Темное мясо и кожа 16,7 18,3 0,0 237 11 136 57
Куриная грудка (без кожи) 21.2 1,2 0,0 114 5 210 184
Свиной фарш (28% жирности) 14,9 28 0,1 314 16 132 42
Фарш из баранины 16.6 23,4 0,0 282 16 157 56
Говяжье сердце 17,7 3,9 0,1 112 7 212 189
Мясо (приготовленное - значения на 100 грамм повышаются, поскольку после приготовления остается меньше влаги):
Говяжий фарш (20% жирности), запеченный на сковороде 24.0 15,9 0,0 246 26 205 83
Говяжий фарш (10% жирности), запеченный на сковороде 25,2 10,7 0,0 204 15 216 106
Фарш из индейки (7% жирности), запеченный на сковороде 27.1 11,6 0,0 213 31 259 122
Цыпленок, темное мясо и кожа, жареные 26,0 15,8 0,0 253 15 168 66
Куриная грудка (без кожи), жареная 31.0 3,6 0,0 165 15 228 138
Свиной фарш (28% жирности), запеченный на сковороде 22,6 31,4 0,0 377 20 181 48
Фарш из баранины , жареный 24.8 19,7 0,0 283 22 201 71
Говяжье сердце 28,5 4,7 0,2 165 5 254 154
Органы (сырые):
Куриная печень 16.9 4,8 0,7 119 8 297 250
Печень говяжья 20,4 3,6 3,9 135 5 387 287
Почка говяжья 17.4 3,1 0,3 99 13 257 260
Braunschweiger (печеночная колбаса) 14,5 28,5 3,1 327 9 168 51
Ливервурст 14.1 28,5 2,2 326 26 230 71
Abady Beef Kidney (консервированная, вареная) 9,6 8,0 2,2 116 95 158 135
Рыбные консервы с костями (используйте рыбные консервы в воде, слейте воду и промойте перед кормлением):
Джек Скумбрия (консервированная, осушенная) 23.2 6,3 0,0 156 241 301 193
Горбуша (консервированная, осушенная) 23,1 4,8 0,0 136 277 365 268
Сардины (консервированные в томатном соусе, сушеные) 18.6 9,3 0,7 166 214 326 196
Рубец:
Зеленый рубец (необработанный, на greentripe.com) 13,3 12,75 1,7 212 100 130 61
Рубец абадский зеленый (консервированный, приготовленный) 8.5 10 2,3 134 226 164 122
Икра собачья, рубец из оленины (консервы) 15,0 11,5 1,1 167 220 190 114
Молочный завод:
Йогурт из цельного молока 3.5 3,3 4,7 61 121 95 156
Кефир из цельного молока 3,3 3,5 2,2 61 120 100 164
Творог (сливочный) 12.5 4,5 2,7 103 60 132 128
Сыр рикотта (цельное молоко) 11,3 13,0 3,0 174 207 158 91
Сливочный сыр 7.6 34,9 2,7 349 80 104 30
Сыр Моцарелла (цельное молоко) 22,2 22,4 2,2 300 505 354 118
Сыр Чеддер 24.9 33,1 1,3 403 721 512 127
Масло сливочное 0,9 81,1 0,1 717 24 23 3
Густые сливки для взбивания 2.1 37,0 2,8 345 65 62 18
Яйца:
Яйца (2 больших = 100 граммов) 12,6 9,9 0,8 147 53 191 130
Яичные желтки (2 больших = 34 грамма) 5.4 9,0 1,2 110 44 133 122
Яичные белки (2 больших = 66 граммов) 7,2 0,1 0,5 34 5 10 29
Сырые мясные кости:
Куриные шейки (с кожей): 25% мяса, 36% костей, 39% кожи и отделяемого жира 12.7 16,7 267 700-840 420-870 242
Куриные шейки (без кожи): 41% мяса, 59% костей 15,6 11,1 152 890-1580 500-1415 630
Куриные спинки (с кожей): 29% мяса, 44% кости, 10% кожи, 17% жира 15.4 15,8 208 740-1300 480-970 349
Куриные спинки (без кожи): 40% мяса, 60% кости 16,1 7,2 (137) 1500 840 (613)
Куриные крылышки (с кожей): 32% мяса, 46% костей, 22% кожи и жира 17.5 15,3 244 620-1150 430-660 223
Куриные ножки (с кожей): 57% мяса, 27% кости, 11% кожи, 5% отделяемого жира 17,2 11,4 (187) 770-1190 540-690 (329)
Цыпленок: 48-51% мяса, 28-32% кости, 12-14% кожи, 7-8% отделяемого жира 13.8 12,3 192 723 456 237
Шея индейки: 58% мяса, 42% кости 17,0 7,9 116 1190-2590 670-1390 888
Кролик (целиком, без кожи) 17.8 5,8 0 125 500-800 370-690 424
Крахмалистые овощи:
Сладкий картофель (вареный без кожи) 1,4 0,1 17,7 76 27 32 42
Сладкий картофель (запеченный, без кожи) 2.0 0,2 20,7 90 38 54 60
S картофель сладкий консервированный 2,0 0,2 23,2 101 30 52 51
Ямс (вареный или запеченный) 1.5 0,1 27,6 116 14 49 42
Картофель (вареный) 1,7 0,1 20,0 86 8 40 47
Зимняя тыква (желудь, орех и т. Д.) 0.9 0,4 8,9 37 22 19 51
Тыква консервированная (обычная) 1,1 0,3 8,2 34 26 35 103
Зерновые (приготовление может удалить некоторое количество фосфора, если слить воду):
Фарина (Пшеничное, обогащенное, сухое) * 10.6 0,5 78 369 14 88 24
Farina (Пшеничное масло, обогащенное, вареное) * 1,4 0,1 10,5 48 4 12 25
Farina Mill Горячие пшеничные хлопья Farina Creamy (с ортофосфатом железа, сухие) 11.4 0 77 371 286 171 46
Пшеничный крем (растворимый, сухой) * 10,6 1,4 75,5 366 357 103 28
Пшеничный крем (быстрорастворимый, приготовленный) * 1.8 0,2 13,1 62 64 18 29
Пшеничное масло (Быстрое, сухое) * 10,2 1,3 75 361 303 282 78
Пшеничное масло (Быстрое приготовление) * 1.5 0,2 11,2 54 21 42 78
Пшеничное масло (Обычное, сухое) * 10,5 1,5 76,5 370 303 115 31
Пшеничное масло (Обычное, приготовленное) * 1.5 0,2 11,0 52 46 17 33
Пшеничный крем ( Растворимый , Оригинал в пакетах, сухой) 10,7 0 71,4 357 714 163 46
Malt-O-Meal (оригинальный, сухой) * 14.3 1,4 9,5 371 285 171 46
Рисовые хлопья крем- (сухие) 6,3 0,5 82,4 370 24 124 34
Рисовое крем Зерновые (приготовленные) 0.9 0,1 11,4 52 3 17 33
Клейкий (липкий, суши) Рис (сырой) 6,8 0,5 81,7 370 11 71 19
Клейкий (липкий, суши) Рис (приготовленный) 2.0 0,2 21,1 97 2 8 8
Белый рис (короткозерный, сырой) 6,5 0,5 79,2 358 3 95 27
Белый рис (короткозерный, вареный) 2.4 0,2 28,7 130 1 33 25
Белый рис (среднезерный, сырой) 6,6 0,6 79,3 360 9 108 30
Белый рис (среднезернистый, вареный) 2.4 0,2 28,6 130 3 37 28
Белый рис (длиннозерный, сырой) 7,1 0,7 79,9 365 28 115 32
Белый рис (длиннозерный, вареный) 2.7 0,3 28,2 130 10 43 33
Белый рис (длиннозерный, пропаренный, сухой) 8,1 1.0 80,4 374 55 156 42
Белый рис (длиннозерный, пропаренный, вареный) 2.9 0,4 26,0 123 19 55 45
Белый рис (растворимый, сухой) 7,8 0,9 82,3 380 22 118 31
Белый рис (растворимый, вареный) 2.2 0,5 26,9 117 8 37 32
Коричневый рис (среднезернистый, сырой) 7,5 2,7 76,2 362 33 264 73
Коричневый рис (среднезернистый, вареный) 2.3 0,8 23,5 112 10 77 69
Рис коричневый (длиннозерный, сырой) 7,9 2,9 77,2 370 23 333 90
Коричневый рис (длиннозерный, вареный) 2.6 0,9 23 111 10 83 75
Овсянка (сухая) 13,1 6,5 69 379 52 410 108
Овсянка (приготовленная) 2.5 1,5 13,6 71 9 77 108
Овсянка (растворимая, сухая) 12,7 6,2 68,2 375 352 424 113
Овсянка (растворимая, приготовленная) 2.4 1,4 12,5 68 80 77 113
Ячмень (жемчужный, сырой) 9,9 1,2 77,7 352 29 221 63
Ячмень (жемчужный, вареный) 2.3 0,4 28,2 123 11 54 44
Просо (сырое) 11 4,2 72,9 378 8 285 75
Просо (приготовленное) 3.5 1.0 23,7 119 3 100 84
Белый хлеб (4 ломтика = 100 г) 7,6 3,3 50,6 266 151 99 37
Хлеб из цельной пшеницы 13.0 3,3 41,3 247 107 202 82
Квиноа (сухая) 14,1 6,1 64,2 368 47 457 124
Квиноа (приготовленная) 4.4 1,9 21,3 120 17 152 126
Лапша Соба (сухая) 14,4 0,7 74,6 336 35 254 76
Лапша соба (приготовленная) 5.1 0,1 21,4 99 4 25 25
Яичная лапша (сухая) 14,2 4,4 71,3 384 35 241 63
Яичная лапша (приготовленная) 4.5 2,1 25,2 138 12 76 55
Макароны (сухие) 13,0 1,5 74,7 371 21 189 51
Макароны (приготовленные) 5.8 0,9 30,9 158 7 58 37
Кускус (сухой) 12,8 0,6 77,4 376 24 170 45
Кускус (приготовленный) 3.8 0,2 23,2 112 8 22 20
Другое:
DogSure 5,0 3,0 10 74,9 75-90 100-120
Tapioca (сухая смесь) готовить на воде, а не на молоке 0.1 0,1 94,3 369 4 4 1
Жемчуг тапиока (сухой) 0,2 0,0 88,7 358 20 7 2
.

Здоровье почек и основы болезней почек: причины и вопросы

Что такое болезнь почек?

Почки - это пара органов размером с кулак, расположенных в нижней части грудной клетки. По одной почке с каждой стороны позвоночника.

Почки необходимы для здорового тела. Они в основном отвечают за фильтрацию отходов, лишней воды и других примесей из крови. Эти токсины накапливаются в мочевом пузыре, а затем удаляются во время мочеиспускания. Почки также регулируют уровень pH, соли и калия в организме.Они производят гормоны, которые регулируют кровяное давление и контролируют выработку красных кровяных телец. Почки даже активируют форму витамина D, которая помогает организму усваивать кальций.

Болезнь почек поражает примерно 26 миллионов взрослых американцев. Это происходит, когда ваши почки повреждаются и не могут выполнять свои функции. Повреждение может быть вызвано диабетом, высоким кровяным давлением и различными другими хроническими (долгосрочными) состояниями. Заболевание почек может привести к другим проблемам со здоровьем, включая слабость костей, повреждение нервов и недоедание.

Если болезнь со временем ухудшится, ваши почки могут полностью перестать работать. Это означает, что для выполнения функции почек потребуется диализ. Диализ - это процедура, при которой кровь фильтруется и очищается с помощью аппарата. Он не вылечит болезнь почек, но может продлить жизнь.

Хроническая болезнь почек

Наиболее частой формой заболевания почек является хроническая болезнь почек. Хроническая болезнь почек - это хроническое заболевание, которое не проходит со временем.Обычно это вызвано высоким кровяным давлением.

Высокое кровяное давление опасно для почек, потому что может увеличить давление на клубочки. Клубочки - это крошечные кровеносные сосуды в почках, по которым очищается кровь. Со временем повышенное давление повреждает эти сосуды, и функция почек начинает снижаться.

Функция почек со временем ухудшится до такой степени, что почки больше не смогут выполнять свою работу должным образом. В этом случае человеку нужно будет пройти диализ.Диализ отфильтровывает лишнюю жидкость и отходы из крови. Диализ может помочь излечить заболевание почек, но не вылечить его. Пересадка почки может быть другим вариантом лечения в зависимости от ваших обстоятельств.

Диабет также является основной причиной хронической болезни почек. Диабет - это группа заболеваний, вызывающих повышенный уровень сахара в крови. Повышенный уровень сахара в крови со временем повреждает кровеносные сосуды почек. Это означает, что почки не могут должным образом очищать кровь. Почечная недостаточность может возникнуть, когда ваше тело перегружено токсинами.

Камни в почках

Камни в почках - еще одна распространенная проблема почек. Они возникают, когда минералы и другие вещества в крови кристаллизуются в почках, образуя твердые массы (камни). Камни в почках обычно выходят из тела во время мочеиспускания. Прохождение камней в почках может быть чрезвычайно болезненным, но редко вызывает серьезные проблемы.

Гломерулонефрит

Гломерулонефрит - это воспаление клубочков. Клубочки - это очень маленькие структуры внутри почек, которые фильтруют кровь.Гломерулонефрит может быть вызван инфекциями, лекарствами или врожденными аномалиями (нарушениями, которые возникают во время или вскоре после рождения). Часто становится лучше само по себе.

Поликистоз почек

Поликистоз почек - это генетическое заболевание, при котором в почках разрастаются многочисленные кисты (маленькие мешочки с жидкостью). Эти кисты могут нарушать функцию почек и вызывать почечную недостаточность. (Важно отметить, что отдельные кисты почек довольно распространены и почти всегда безвредны.Поликистоз почек - отдельное, более серьезное заболевание.)

Инфекции мочевыводящих путей

Инфекции мочевыводящих путей (ИМП) - это бактериальные инфекции любой части мочевыделительной системы. Чаще всего встречаются инфекции мочевого пузыря и уретры. Они легко поддаются лечению и редко приводят к большим проблемам со здоровьем. Однако, если их не лечить, эти инфекции могут распространиться на почки и вызвать почечную недостаточность.

Заболевание почек - это заболевание, которое легко может остаться незамеченным, пока симптомы не станут серьезными.Следующие симптомы являются ранними признаками того, что у вас может развиваться заболевание почек:

Подробнее: Функциональные тесты почек »

К серьезным симптомам, которые могут означать, что заболевание почек переходит в почечную недостаточность, относятся:

  • тошнота
  • рвота
  • потеря аппетита
  • изменения диуреза
  • задержка жидкости
  • анемия (уменьшение количества эритроцитов)
  • снижение полового влечения
  • внезапное повышение уровня калия (гиперкалиемия)
  • воспаление перикарда (жидкость- заполненный мешок, покрывающий сердце)

Люди с диабетом имеют более высокий риск развития болезни почек.Диабет - основная причина заболеваний почек, на него приходится около 44 процентов новых случаев. У вас также может быть больше шансов получить заболевание почек, если вы:

  • имеете высокое кровяное давление
  • имеете других членов семьи с хроническим заболеванием почек
  • пожилые люди
  • выходцы из Африки, латиноамериканцев, азиатских или американских индейцев

Подробнее: Диабет 2 типа и заболевание почек »

Ваш врач сначала определит, принадлежите ли вы к какой-либо из групп высокого риска.Затем они проведут несколько тестов, чтобы проверить, правильно ли работают ваши почки. Эти тесты могут включать:

Скорость клубочковой фильтрации (СКФ)

Этот тест позволит измерить, насколько хорошо работают ваши почки, и определить стадию заболевания почек.

Ультразвук или компьютерная томография (КТ)

Ультразвук и компьютерная томография позволяют получить четкие изображения почек и мочевыводящих путей. Снимки позволяют врачу определить, слишком ли большие у вас почки. Они также могут показать любые опухоли или структурные проблемы, которые могут присутствовать.

Биопсия почки

Во время биопсии почки ваш врач удалит небольшой кусочек ткани из почки, пока вы находитесь под седативным действием. Образец ткани может помочь вашему врачу определить тип заболевания почек и степень повреждений.

Анализ мочи

Ваш врач может запросить образец мочи для анализа на альбумин. Альбумин - это белок, который может выделяться с мочой при повреждении почек.

Анализ уровня креатинина в крови

Креатинин - продукт жизнедеятельности.Он попадает в кровь при расщеплении креатина (молекулы, хранящейся в мышцах). Если почки не работают должным образом, уровень креатинина в крови повысится.

Подробнее: Чрезмерное мочеиспускание в ночное время »

Лечение заболевания почек обычно направлено на устранение основной причины заболевания. Это означает, что ваш врач поможет вам лучше контролировать кровяное давление, уровень сахара в крови и холестерина. Они могут использовать один или несколько из следующих методов для лечения болезни почек.

Лекарства и лекарственные препараты

Ваш врач назначит либо ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (АПФ), такие как лизиноприл и рамиприл, либо блокаторы рецепторов ангиотензина (БРА), такие как ирбесартан и олмесартан. Это лекарства от кровяного давления, которые могут замедлить прогрессирование заболевания почек. Ваш врач может назначить эти лекарства для сохранения функции почек, даже если у вас нет высокого кровяного давления.

Вы также можете лечиться препаратами для лечения холестерина (такими как симвастатин).Эти лекарства могут снизить уровень холестерина в крови и помочь сохранить здоровье почек. В зависимости от ваших симптомов врач может также назначить лекарства для снятия отека и лечения анемии (уменьшение количества эритроцитов).

Изменение питания и образа жизни

Внесение изменений в свой рацион так же важно, как и прием лекарств. Принятие здорового образа жизни может помочь предотвратить многие из основных причин заболеваний почек. Ваш врач может порекомендовать: -жирные молочные продукты

  • ограничить потребление алкоголя
  • бросить курить
  • увеличить физическую активность
  • похудеть
  • Узнать больше: Что вы хотите знать о фитнесе и упражнениях? »

    Диализ - это искусственный метод фильтрации крови.Его используют, когда чьи-то почки вышли из строя или близки к отказу. Многим людям с поздней стадией заболевания почек необходимо постоянно проходить диализ или до тех пор, пока не будет найдена донорская почка.

    Существует два типа диализа: гемодиализ и перитонеальный диализ.

    Гемодиализ

    При гемодиализе кровь прокачивается через специальный аппарат, который отфильтровывает отходы и жидкость. Гемодиализ проводится у вас дома, в больнице или диализном центре. Большинство людей проводят три занятия в неделю, каждое из которых длится от трех до пяти часов.Однако гемодиализ также можно проводить более короткими и частыми сеансами.

    За несколько недель до начала гемодиализа большинству людей предстоит операция по созданию артериовенозной (АВ) фистулы. AV-фистула создается путем соединения артерии и вены чуть ниже кожи, обычно в предплечье. Более крупный кровеносный сосуд позволяет большему количеству крови непрерывно течь через тело во время лечения гемодиализом. Это означает, что можно фильтровать и очищать больше крови. Артериовенозный трансплантат (пластиковая трубка с петлей) может быть имплантирован и использован для той же цели, если артерия и вена не могут быть соединены вместе.

    Наиболее частыми побочными эффектами гемодиализа являются низкое кровяное давление, мышечные спазмы и зуд.

    Перитонеальный диализ

    При перитонеальном диализе брюшина (мембрана, выстилающая брюшную стенку) заменяет почки. Имплантируется трубка, которая заполняет брюшную полость жидкостью, называемой диализатом. Продукты жизнедеятельности в крови попадают из брюшины в диализат. Затем диализат сливают из брюшной полости.

    Существует две формы перитонеального диализа: непрерывный амбулаторный перитонеальный диализ , при котором брюшная полость наполняется и дренируется несколько раз в течение дня, и непрерывный перитонеальный диализ с помощью циклера, при котором используется аппарат для циклического поступления и вывода жидкости в брюшную полость. живот ночью, когда человек спит.

    Наиболее частыми побочными эффектами перитонеального диализа являются инфекции в брюшной полости или в области, где была имплантирована трубка. Другие побочные эффекты могут включать увеличение веса и грыжи. Грыжа - это когда кишечник проталкивается через слабое место или разрыв в нижней части брюшной стенки.

    Заболевание почек обычно не проходит после постановки диагноза. Лучший способ сохранить здоровье почек - это вести здоровый образ жизни и следовать советам врача. Заболевание почек со временем может ухудшиться.Это может даже привести к почечной недостаточности. Почечная недостаточность может быть опасной для жизни, если ее не лечить.

    Почечная недостаточность возникает, когда ваши почки почти не работают или вообще не работают. Это контролируется диализом. Диализ предполагает использование аппарата для фильтрации отходов из крови. В некоторых случаях врач может порекомендовать пересадку почки.

    Некоторые факторы риска заболевания почек, такие как возраст, раса или семейный анамнез, невозможно контролировать. Однако есть меры, которые вы можете предпринять, чтобы предотвратить заболевание почек:

    Будьте осторожны с лекарствами, отпускаемыми без рецепта.

    Вы всегда должны следовать инструкциям по дозировке лекарств, отпускаемых без рецепта.Прием слишком большого количества аспирина (Байер) или ибупрофена (Адвил, Мотрин) может вызвать повреждение почек. Позвоните своему врачу, если обычные дозы этих лекарств не помогают эффективно контролировать вашу боль.

    Пройдите тестирование

    Спросите своего врача о сдаче анализа крови при проблемах с почками. Проблемы с почками обычно не вызывают симптомов, пока не станут более серьезными. Базовая метаболическая панель (BMP) - это стандартный анализ крови, который можно сделать как часть обычного медицинского осмотра. Он проверяет вашу кровь на креатинин или мочевину.Это химические вещества, которые попадают в кровь, когда почки не работают должным образом. BMP может обнаруживать проблемы с почками на ранней стадии, когда их легче лечить. Вы должны проходить тестирование ежегодно, если у вас диабет, сердечные заболевания или высокое кровяное давление.

    Ограничьте употребление определенных продуктов

    Различные химические вещества в пище могут способствовать образованию определенных типов камней в почках. К ним относятся:

    • избыточный натрий
    • животный белок, такой как говядина и курица
    • лимонная кислота, содержащаяся в цитрусовых, таких как апельсины, лимоны и грейпфруты
    • оксалат, химическое вещество, обнаруженное в свекле, шпинате, сладком картофеле, и шоколад

    Спросите о кальции

    Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать кальциевую добавку.Некоторые добавки кальция связаны с повышенным риском образования камней в почках.

    .

    Смотрите также


    Телефоны:
    Санкт-Петербург
    +7 (921) 442-69-72
    Старая Русса
    +7 (81652) 327-90