Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Рецепт чипсы из свеклы


Рецепт чипсов из свеклы - как сделать свекольные чипсы в духовке?

Выпекать, запекать

Автор Женский журнал На чтение 2 мин. Опубликовано

ОПИСАНИЕ

Порции – 4
Приготовление – 25 мин.
Общее время – 35 мин.

Данный рецепт чипсов из свеклы в духовке не отнимет у вас много времени и позволит создать превосходную закуску для любого застолья! Свекольные чипсы в духовке обладают низкой калорийностью, что делает эту закуску хорошим инструментом в руках людей, которые следят за своей фигурой и рационом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла – 400 г
  • Соль – по вкусу
  • Розмарин сушеный – по вкусу
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Чеснок сушеный молотый – 1/4 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Включить духовку и довести ее до температуры 150. Дальше необходимо приготовить пикантное дополнение к чипсам, перемешав соль, молотый чеснок и сушеный розмарин.
  2. Свеклу необходимо очистить, вымыть и нарезать тоненкими кружками (1-2 мм) или ломтиками овощерезкой, либо ножом.
  3. Получившиеся ломтики необходимо на 5 минут положить на бумажное полотенце, которое впитает излишнюю влагу. После чего переложите свекольные кружочки в емкость и равномерно заправьте их оливковым маслом и смесью из специй.
  4. На противень необходимо постелись пергаментную бумагу, чтобы избежать прилипания свекольных ломтиков (мы ведь не хотим испортить себе настроение плохо отмывающейся посудой?). После чего аккуратно разложить наши будущие чипсы из свеклы в один слой.
  5. Запекать в духовке необходимо 10-20 минут в зависимости от того, какой толщины у вас получились ломтики. Чтобы не упустить момент, вы можете периодически проверять и переворачивать свекольные чипсы в противени, чтобы они хорошенько подсушились с обеих сторон – это несколько ускорит процесс.

Совет повара: приготовленные чипсы из свеклы в домашних условиях станут не только вкусной, но и полезной закуской. Особенный вкус данное блюдо раскроет за бокалом красного вина.

Easy Baked Beet Chips Recipe

Запеченные свекольные чипсы - это здоровая закуска без чувства вины, которая просто восхитительна, которую вы можете приготовить по своей прихоти. Эти тонкие хрустящие вафли - идеальная закуска, которую вы можете подать стильно 🙂 Очень легко приготовить лучшие запеченные чипсы из свеклы дома за 30 минут, и вот как я это делаю!

У меня есть хороший запас прекрасной органической свежей свеклы, и эти свекольные чипсы просто появились Один из лучших способов насладиться свеклой, сохранив ее сладость, цвет и вкус с дополнительным бонусом в виде хрусткости.Раньше я делал эти чипсы несколько раз, но эта партия чипсов из свеклы была идеальной. Ни обгоревших, ни печальных стружек, ни одной

🙂

Приготовить запеченные свекольные чипсы очень просто. На самом деле это вряд ли рецепт. Просто очистите, нарежьте, приправьте и запекайте, вот и все. Однако есть несколько указателей и советов, которые могут дать вам идеальные чипсы из свеклы.

Подавайте чипсы из свеклы с соусом или слегка посыпав морской солью, чтобы получился очень сытный перекус без чувства вины. Свекольные чипсы с гуакамоле - отличный выбор здорового перекуса.

Что такое свекольные чипсы?

Теперь для непосвященных свекольные чипсы - это вкусные, хрустящие и легкие вафли из свежей свеклы. Обычно эти свекольные чипсы запекаются с очень небольшим количеством масла, поэтому они являются здоровой закуской без чувства вины.

5 ингредиентов, 20 минут - все, что вам нужно, чтобы приготовить эту закуску

здоровый

без вины

безумно вкусно

Если вы любите хрустящие вафли или чипсы, вы также можете попробовать такие классические блюда, как картофельные чипсы, вафли из сладкого картофеля, чипсы из подорожника, рецепты чипсов из тапиоки.

Как приготовить чипсы из свеклы?

Как я уже упоминал выше, приготовить дома свекольные чипсы легко и быстро. Первый предварительный нагрев печи до 190 C / 375 F.

Просто хорошо почистите свеклу или очистите ее. Нарезать тонкими ломтиками одинаковой толщины. Хорошо перемешайте нарезанную свеклу с оливковым маслом, солью, зеленью и перцем. Отставить на 10 минут, пока духовка не нагреется.

Смажьте три больших противня или выровняйте по ним. Выложите слайды в один слой, не касаясь. Выпекать 10 минут.Переверните противень и запекайте 5-10 минут, пока ломтики не станут сухими, хрустящими и бледными. Дайте остыть и храните герметично.

Как нарезать свеклу для чипсов? Нужен ли мне слайсер для мандолины

Использование мандолины облегчает работу по нарезке свеклы, это не обязательно. Я использовал для этого свою обычную машину для нарезки чипсов. С этой работой справится даже острый нож, просто наберитесь терпения и нарежьте тонкими однородными ломтиками.

Полезны ли свекольные чипсы?

Эти свекольные чипсы наполнены всеми достоинствами свеклы с добавлением лишь небольшого количества хорошего оливкового масла.Так что эти чипсы очень полезны и питательны. Как вы, наверное, знаете, свекла богата

  • витамин А, В и С
  • марганец, фолиевая кислота
  • фитонутриентов

Итак, чего же ждете, сделайте сегодня эти удивительно вкусные, хрустящие и легкие, как воздушные свекольные чипсы, и наслаждайтесь. Они хорошо хранятся в течение недели при комнатной температуре, только если вы можете им противостоять

Еще рецепты из свеклы, которые могут вам понравиться

свекла кола урундай

раита свекла

свекла без масла тикки

полезный свекольный суп

пури со свеклой

Как приготовить чипсы из свеклы, шаг за шагом

Разогрейте духовку до 190 C / 375 F

Хорошо очистите или очистите 2-3 большие свеклы.Чем свежее и сочнее свекла, тем вкуснее будут чипсы.

Нарежьте свеклу тонкими ломтиками, используя нож для стружки, нож для резки мандолины или острый нож.

Смешайте в миске нарезанную свеклу, оливковое масло, сушеные травы, соль и перец. Хорошо перемешайте. Отложите на 10 минут.

Хорошо слейте лишний сок. Смажьте маслом или выровняйте 2 или 3 больших противня.

Разложите ломтики свеклы одним слоем, не касаясь друг друга.

Выпекать в горячей духовке 10 минут. Переверните противень и запекайте еще 5-10 минут. Выпекайте, пока чипсы не станут сухими, хрустящими и слегка подрумянятся. Будьте осторожны, чтобы не обжечься, так как через 10 минут они легко загорятся.

Дать остыть и хранить в герметичном месте. Подавайте чипсы из свеклы с йогуртовым соусом, сметанным соусом или любым соусом на ваш выбор.

Вы готовите этот рецепт? Сделайте снимок и поделитесь в Instagram с хэштегом #cookclickndevou.

Нам нравится видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter! Подпишитесь на нас на Pinterest, чтобы узнать больше рецептов и идей.

Рецепт свекольных чипсов

Рецепт запеченных чипсов из свеклы

Харини

Запеченные чипсы из свеклы - это здоровая закуска, не вызывающая чувства вины, она просто восхитительна, и ее можно приготовить по своему вкусу. Эти тонкие хрустящие вафли - отличная закуска, которую вы можете подать со вкусом. Очень легко приготовить лучшие запеченные свекольные чипсы дома за 30 минут, и вот как я это делаю!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Закуска к блюду

Cuisine world

Порций 4

Калорий 46 ккал

Инструкции

  • Хорошо почистите или очистите 2-3 крупные свеклы.Чем свежее и сочнее свекла, тем вкуснее чипсы.

  • С помощью ножа для стружки, ножа для резки мандолины или острого ножа нарежьте тонкие ломтики бумаги.

  • Положите нарезанную свеклу в миску. К этому добавить оливковое масло, сушеные травы, соль и перец. Хорошо перемешайте и отставьте на 10 минут.

  • Теперь хорошо слейте лишний сок. Смажьте маслом или выровняйте 2 больших противня. В зависимости от размера вашего лотка вам может понадобиться 2 или 3.

  • Разложите ломтики одним слоем, не касаясь друг друга.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут. Переверните противень и запекайте еще 5-10 минут, пока чипсы не станут сухими, хрустящими и слегка подрумянятся. Будьте осторожны, чтобы не обжечься, так как они легко горят.

  • Дайте остыть и храните в герметичном месте. Подавайте чипсы из свеклы с йогуртовым соусом, сметанным соусом или любым соусом на ваш выбор.

Питание

Калорий: 46 ккал

Пробовали рецепт? Упомяните cookclickndevou или отметьте тег cookclickndevour.

.

Рецепт свекольных чипсов | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт свекольных чипсов | Здоровый рецепт

В тренде
  • Рецепт хрустящих имперских роллов
  • Красные рубиновые каштаны в сладком кокосовом креме, рецепт
  • Рецепт сладкого тыквенного крема на пару
  • Рецепт пасты из моллюсков с базиликом и креветками и чили
  • Рецепт рыбы мисо на гриле
  • Куриные крылышки, тушеные в имбире и сое, рецепт
  • Овощи, тушеные в даси и саке, рецепт
  • Рецепт жареных котлет из свинины
Навигация
  • Дом
  • Кетогенная пища
  • Без глютена
  • Подходит для диабета
.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90