Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Рецепт свекла с хреном


Хрен со свеклой — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Без острой закуски не обходится русское застолье. Пикантный по вкусу хрен подают к холодцу, заливным, мясным, рыбным блюдам. Помимо классического варианта можно необычно приготовить хрен со свеклой, рецепты удивят даже самых искушенных кулинаров!

Содержание материала:

Классический хрен со свеклой домашнего приготовления

Необходимые продукты:
  • корень хрена — 150 г;
  • свекла — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л;
  • соль — 1 ч. л;
  • уксус 5% — 6 ст. л.
Технология приготовления:
  1. Корешки хорошенько промыть, очистить, насухо протереть салфеткой.
  2. Измельчать хрен можно на мелкой терке или с помощью мясорубки. Если требуется приготовить небольшое количество закуски, подойдет терка, однако проще воспользоваться мясорубкой.
  3. Сам по себе хрен очень едкий. Когда его готовят, нужно соблюдать меры осторожности, чтобы не обжечь глаза. Поэтому, если измельчать мясорубкой, то лучше привязать к ней пакет, тогда горькие пары не будут причинять неудобства.
  4. Очистить свеклу, натереть на терке или измельчить мясорубкой, отжать сок, добавить к хрену. Кто не любит очень острую закуску, можно положить свеклу вместе с мякотью.
  5. Далее добавляем соль, сахар перемешиваем, вливаем уксус. Раскладываем по чистым баночкам, закрываем крышечками.
  6. Работать с хреном нужно быстро. Поэтому лучше сразу подготовить все необходимое.
  7. Такая закуска хранится достаточно долго в холодильнике, однако, со временем теряет свою крепость. Идеальный вариант — готовить закуску небольшими порциями.

Готовим в виде соуса

 

Острую закуску готовят по любому классическому или с добавками рецепту. Единственное отличие — в составе присутствует вода. Нужно добавить кипяченой воды, довести закуску до состояния жидкого соуса.

  1. Воду лучше брать кипяченую, вливать порциями. По мере добавления консистенция будет меняться.
  2. Следует понимать, что при добавлении воды нужно будет увеличить порцию сахара, соли, уксуса. Ингредиенты можно вместе прокипятить, залить ими измельченный корень.
  3. Закрашивать соус свеклой без мякоти, тогда меньше нужно воды.

Важная информация: варить соус не нужно! Готовить быстро в проветриваемой комнате.

Без добавления уксуса

Чтобы сохранились полезные свойства хрена, многие хозяйки предпочитают готовить без уксуса. Также они отмечают, что уксус убивает остроту, поэтому вкус закуски будет взрывным!

Необходимые продукты:
  • 300 г — корней хрена;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 свекла.
Технология приготовления:
  1. Замочить в воде корни, хорошо очистить, просушить. Измельчить удобным способом.
  2. Очистить свеклу, натереть на терке. Отжать сок, влить его в емкость, где находится закуска.
  3. Всыпать соль, сахар, перемешать, разложить по баночкам.
  4. Поставить в холодильник на 10 часов, за это время он успеет настояться.

Хранится закуска без уксуса не так долго, однако вкус получается отменным!

Хрен со свеклой на зиму

Чтобы наслаждаться острой закуской круглый год, нужно приготовить хрен со свеклой на зиму по особому рецепту. Баночки, стерилизовать, хранить в прохладном месте.

Необходимые продукты:
  • корешки хрена — 500 г;
  • вода — 300 мл;
  • уксусная эссенция — 50 мл;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • соль — 1,5 ч. ложки;
  • свекла — 1 шт.
Технология приготовления:
  1. Очищенные и промытые корни со свеклой натереть на терку или измельчить. Хорошенько перемешать.
  2. Вскипятить воду с сахаром, солью. Когда появятся пузырьки— влить эссенцию. Снять с огня, залить рассолом измельченные корешки.
  3. Быстро перемешиваем, запах будет едкий! Выкладываем по баночкам, закрываем крышечками или закатываем.
  4. Когда остынет, для хранения нужен холод. Кушать можно через 12 часов.

Чтобы круглый год ощутить свежий вкус острого хрена, следует его заморозить. Доставать и использовать по необходимости.

Как сделать с помидорами

В сочетании с помидорами закуска подарит невероятный и не совсем стандартный вкус. Он будет отличаться от хрена со свеклой домашнего приготовления не только вкусом, но и цветом. Рецепт подойдет любителям экспериментов с острыми закусками из хрена!

Необходимые продукты:
  • корни хрена — 400 г;
  • сахар — 2 ст. л;
  • соль — 1, 5 ч. л;
  • помидор крупный — 2 шт.
Технология приготовления:
  1. Надрезать шкурку помидоров, залить их кипятком. После чего поместить под кран с холодной водой. Снять шкурку, измельчить помидоры бедлендом. Если смущают зернышки, помидорный сок протереть через сито.
  2. Измельченный корень залить соком, добавить соль, сахар. Все перемешать и накрыть крышкой.
  3. Выдержать без холодильника 3 дня. Аккуратно открыть крышку, еще раз перемешать. Попробовать, должен появиться слегка кислый привкус. Он образуется в процессе брожения помидоров.

Рецепт с яблоками

Хрен с яблоками — это нечто выходящее за рамки, ведь традиционно все привыкли к закуске со свеклой. Благодаря этому рецепту можно сломать стереотипы, готовить его даже с яблоками!

Необходимые продукты:
  • корни хрена — 250 г;
  • 1 крупное яблоко;
  • сахар — 3 ст. л;
  • соль — 1,5 ч. л;
  • уксус 9% — 3 ст. л.
Технология приготовления:
  1. Измельчить хрен с яблоками. Брать яблоки можно как зеленые, так и красные. Предпочтений с их выбором нет, также для цвета можно положить немного свеклы, но это не обязательно.
  2. Всыпать сахар, с солью в воду, закипятить рассол. Когда закипит, влить уксус. Сразу же снять с огня, залить закуску, все перемешать.
  3. Быстренько положить в баночку, накрыть крышкой. Когда остынет, выдержать 7 часов в холодильнике, после чего закуска будет готова.

К каким блюдам подходит хрен со свеклой

 

Чаще всего острый соус подают зимой, когда принято готовить холодец. Современные хозяюшки не отходят от русских традиций, однако постоянно экспериментируют с рецептами и вкусами. Его подают к любым мясным, а также рыбным блюдам. На его основе готовят очень вкусные соусы, бутерброды и украшают блюда. Подают в соусницах или размещают небольшое количество непосредственно на тарелку к основному блюду. Хрен со свеклой станет украшением и полезным дополнением к застолью!

Советы и рекомендации

  1. Чтобы не плакать во время приготовления острых корешков, можно набрать в рот воды и задержать дыхание. Набирая каждый раз глоток свежей воды, сделать это будет легче.
  2. Если корешки привяли, их нужно залить на несколько часов холодной водой.
  3. Замораживают корни в очищенном и просушенном виде.
  4. Легче трется на терку предварительно подмороженные корни.
  5. Чтобы не обжечь руки, нужно пользоваться перчатками. Нельзя мешать закуску руками.
  6. Разнообразить вкус можно специями, чесноком, сухими травами.

Свекольный суп с хреном | Tesco Real Food

Если у вас нет белого картофеля, попробуйте сладкий картофель

Каждая порция содержит

  • Энергия
    845 кДж
    202 ккал 10%
  • Жир
    7 г 9%
  • насыщенных
    2 г 11%
  • Сахар
    11 г 13%
  • Соль
    1.1 г 18%

эталонного впуска
Углеводы 27,3 г Белок 5,5 г Волокно 5,8 г

.

Свекольно-картофельный суп с йогуртом из хрена

  • DE
  • FR
  • NL
  • TR
  • CN
  • PL
  • Товары
  • Общественное питание
  • Рецепты
  • Новости
  • Компания
  • обслуживание
  • en-US
  • Уксус и заправки
  • Уксус
  • Заправка
  • Корнишоны
  • Соусы и горчица
  • Соусы
.

Онглет стейк с жареным свекла и крем из хрена рецепт

Онглет, также известный как стейк-вешалка, обычно имеет толщину около 2–3 см и имеет форму маленькой толстой змеи. Он слегка жевательный, но совсем немного, и имеет фантастический вкус дичи.

У меня недавно в Нью-Йорке была такая комбинация - стейк, жареная свекла, крем из хрена, и это было потрясающе. В качестве гарнира подойдет жареный картофель с тонким слоем кожи или тушеный картофель с кресс-салатом.

Время подготовки : 10 минут | Время приготовления : 40-45 минут

СЕРВИСОВ

Четыре

ИНГРЕДИЕНТЫ
МЕТОД
  1. Разогрейте духовку до отметки 210C / 200C вентилятор / газ 6½.
  2. Обрежьте свеклу и заверните в фольгу, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла и приправой, прежде чем запечатать пакет. Не заворачивайте плотно. Поместите в форму для запекания и варите до готовности - около 30-35 минут, но время может варьироваться. Тест острием ножа. Когда свекла остынет, снимите кожицу. Разрежьте каждую на четвертинки и приправьте.
  3. Выключите духовку до 140C / 130C, отметка вентилятора / газа 1 и поместите в пустую форму для запекания или противень, достаточно большой, чтобы вместить все стейки.
  4. Взбить сливки, добавить горчицу, хрен и попробовать. Вы можете добавить еще немного горчицы. Некоторые добавляют крошечную каплю белого винного уксуса (или, наоборот, щепотку сахара).
  5. У стейков Онглет нет плоской поверхности, поэтому вы можете немного сгладить каждый стейк, ударив его основанием кастрюли. Не переусердствуйте - вы просто пытаетесь сделать его немного менее круглым.
  6. Нагрейте две сковороды, желательно чугунные, на 7–10 минут вперед, установив регулятор нагрева примерно на три четверти.Чтобы проверить, достаточно ли горячая сковорода для приготовления, добавьте немного масла без запаха. Если дымится - готово.
  7. Нагрейте немного масла или говядины, добавьте по два стейка в каждую сковороду и надавите щипцами, чтобы поверхность соприкоснулась с дном сковороды. Все время перемещайте их, добавляя приправы и следя за тем, чтобы стейк полностью подрумянился. Прислушайтесь к шипению - когда тихо, вам нужно пошевелить. Если сковорода становится слишком горячей и поверхность мяса становится слишком темной (вы не хотите, чтобы она была черной), уменьшите огонь; если не становится достаточно темно, включите огонь.
  8. Переложите стейки на противень в духовку и продолжайте готовить около пяти минут для получения средней прожарки (онглет лучше всего подавать на средней прожарке). Используя действительно острый нож, нарежьте каждый стейк поперек волокон.
  9. Подавать с ro
.

Свекольный суп с кремом из хрена

Xanthe Clay готовит ярко окрашенную миску этого сезонного овоща.

* 1 зубчик чеснока
* 1 столовая ложка оливкового масла
* Вакуумная упаковка свеклы - проверьте упаковку свеклы, чтобы убедиться, что она не содержит уксуса
* Банка помидоров 400 г

Для украшения:

* 1 столовая ложка крем-фреш
* половина чайной ложки соуса из хрена (или сливочного хрена)
* 1 столовая ложка измельченных зелени укроп, петрушка, чеснок, кервель или кориандр (по желанию)

Налейте масло в небольшую кастрюлю на средний огонь и добавьте чеснок.
Нарежьте одну свеклу меньшего размера на маленькие кусочки.

Добавьте в сковороду оставшуюся свеклу и помидоры, плюс около трети банки воды. Пока он нагревается, взбейте смесь ручным блендером. Дегустировать и приправить солью и перцем.

Суп должен быть очень горячим, но не кипящим. Добавьте нарезанную свеклу.

Смешайте крем-фреш с хреном и подавайте ложками вместе с супом.

Посыпьте измельченными травами, если они у вас есть.

Прочтите рецепт здесь:
telegraph.co.uk/foodanddrink/f ...

telegraph.co.uk/journalists/xa ...

books.telegraph.co.uk/BerteSho ...

Получайте последние новости telegraph.co.uk

Подпишитесь на The Telegraph youtube.com/subscription_cente ...

Поставьте нам лайк на Facebook facebook.com/telegraph.co.uk
Следуйте за нами в Twitter twitter.com/telegraph
Follow нас в Google+ plus.google.com/10289135507277 ...

Telegraph.co.uk и YouTube.com / TelegraphTV - это веб-сайты The Daily Telegraph, самой продаваемой качественной ежедневной газеты Великобритании, в которой публикуются новости и аналитические материалы о британских и мировых событиях, бизнесе, спорте, образе жизни и культуре.

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90