Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Рецепт свекла тушеная с черносливом


👌 Свекла, тушеная с черносливом, рецепты с фото

Мне кажется, среди любителей свеклы и чернослива есть множество тех, кто обожает и их сочетание. Есть несколько вариантов салата с этими продуктами. А я предлагаю их потушить...

Муж у меня, к сожалению, такое блюдо не есть. Дочка, глядя на него, тоже отказывается. Короче говоря, я готовлю его исключительно для себя. 

Если сочетание свеклы и чернослива вы любите в принципе, то можете смело увеличивать количество продуктов. То, что взяла я — себе делю на два приема пищи. А вот если бы это ел мой муж, то для него это была бы одна порция. Так что все условно...

Степень сложности: абсолютно ничего трудного!

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты, нужные нам для 1-2 порций:

  • 1 свекла сырая
  • 75 мл воды кипяченой

  • 50-70 г чернослива без косточек
  • щепотка сахара

  • щепотка соли

  • 1-2 ст. ложки масла растительного


Приготовление:

Моем наши основные продукты для этого блюда — свеклу и чернослив.

Свеклу очищаем от кожуры.

Натираем на терке с крупными отверстиями.

На сковородку выливаем одну или две ложки растительного маслица. Разогреваем и выкладываем свеклу. Тушим 7 минут.

Чернослив нарезаем произвольно — мне удобнее полосочками (брусочками).

К слегка протушенной свекле добавляем чернослив.

Перемешиваем и тушим на самом медленном огне еще ровно полчасика. Только забывать о процессе приготовления не следует. Надо постоянно помешивать и добавлять воды. Сколько ее уйдет — зависит от свеклы. Я добавляла три раза по 25 миллилитров остывшей кипяченой воды.

За минут пять до конца процесса тушения добавляем щепотку сахара и щепотку соли. Хорошенечко размешиваем их ложкой в черносливно-свекольной массе. Количество этих ингредиентов лучше подобрать по своему вкусу. Может, вам понадобится две щепотки соли вместо одной и побольше сахарку. Пробуйте в процессе — это лучший вариант.

Блюдо получается вкусным и для меня довольно сытным. Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Свёкла с черносливом в сметанном соусе

Свёкла с черносливом, приготовленная по этому рецепту, имеет мягкий кисло-сладкий вкус. Кориандр и базилик добавляют гарниру пряные нотки. Аромат, сладость и насыщенный цвет свёклы лучше сохраняются, благодаря запеканию целиком в духовке, но можно, конечно, и просто отварить свёклу в кожуре до готовности. Этот красивый и изысканный гарнир лучше всего сочетается с запечённым или жареным мясом.

Ингредиенты

Для приготовления свёклы с черносливом в сметанном соусе нам понадобится:

свёкла - около 800 г;

чернослив без косточек - 150 г;

масло сливочное - 50 г;

молоко - 2/3 стакана;

кукурузный крахмал или мука - 1 ст. л.;

сметана - 5 ст. л.;

базилик, семена кориандра, соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Свёклу вымоем и завернём по одной в пищевую фольгу. Запекаем в духовке при 180 градусах  1-1,5  часа (время запекания зависит от размера свёклы).

Свёклу вымоем и завернём по одной в пищевую фольгу. Запекаем в духовке при 180 градусах  1-1,5  часа (время запекания зависит от размера свёклы).
Готовую свёклу очищаем от кожицы и нарезаем тонкими дольками.

Готовую свёклу очищаем от кожицы и нарезаем тонкими дольками.

Чернослив моем и режем полосками (если чернослив жёсткий, его нужно предварительно залить кипятком для размягчения).

Чернослив моем и режем полосками (если чернослив жёсткий, его нужно предварительно залить кипятком для размягчения).
В кастрюле или сковороде с толстым дном растопим кусочек сливочного масла.

В кастрюле или сковороде с толстым дном растопим кусочек сливочного масла.

В разогретое масло выкладываем свёклу и чернослив. Тушим пару минут, помешивая.

В разогретое масло выкладываем свёклу и чернослив. Тушим пару минут, помешивая.
В холодном молоке размешиваем крахмал (или муку).

В холодном молоке размешиваем крахмал (или муку).

Заливаем свёклу и чернослив молоком с крахмалом (мукой) и доводим до кипения. Соус должен загустеть.

Заливаем свёклу и чернослив молоком с крахмалом (мукой) и доводим до кипения. Соус должен загустеть.

Добавляем в свёклу с черносливом сметану, немного базилика и кориандра. Солим по вкусу (мне хватило 1/2 чайной ложки соли). Перемешиваем и тушим ещё минут 5-10, помешивая.

Добавляем в свёклу с черносливом сметану, немного базилика и кориандра. Солим по вкусу (мне хватило 1/2 чайной ложки соли). Перемешиваем и тушим ещё минут 5-10, помешивая.
Яркий и ароматный гарнир из свёклы с черносливом в сметанном соусе готов!

Яркий и ароматный гарнир из свёклы с черносливом в сметанном соусе готов!

Яркий и ароматный гарнир из свёклы с черносливом в сметанном соусе готов!Приятного аппетита!

Свекла тушеная с черносливом

Свекла тушеная с черносливом — рецепт не новый, а вполне себе «классический». Отлично подойдет на роль салата в ежедневном меню, станет прекрасной закуской на праздничном столе. Довольно простой и быстрый способ приготовления делает это блюдо удобным, а небольшое количество ингредиентов — доступным.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 302
Источник: http://cookvegan.ru/svekla-tushenaya-s-chernoslivom/

Состав и калорийность свеклы тушеной с черносливом

Для приготовления двух порций я взяла небольшую свеклу и 10 ягод чернослива. Можно добавить в блюдо пассерованный лук, орехи, специи. Я предпочла грецкие орехи.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 свекла 1 шт 125 1.88 0.13 11 53.75
 чернослив 10 шт 90 2.07 0.63 51.75 207.9
 масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
 грецкий орех 2 шт 10 1.52 6.52 0.7 65.4
 соль по вкусу 0 0 0 0 0
 сахар-песок по вкусу 0 0 0 0 0
 специи по вкусу 0 0 0 0 0
Итого 245 5.47 27.26 63.45 507.05
На 100 грамм 100 2.23 11.13 25.9 206.96

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 591
Источник: http://cookvegan.ru/svekla-tushenaya-s-chernoslivom/

Свёкла с черносливом в сметанном соусе

Свёкла с черносливом, приготовленная по этому рецепту, имеет мягкий кисло-сладкий вкус. Кориандр и базилик добавляют гарниру пряные нотки. Аромат, сладость и насыщенный цвет свёклы лучше сохраняются, благодаря запеканию целиком в духовке, но можно, конечно, и просто отварить свёклу в кожуре до готовности. Этот красивый и изысканный гарнир лучше всего сочетается с запечённым или жареным мясом.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 438
Источник: https://rutxt.ru/node/6128

Ингредиенты

Вода кипяченая — 75 Миллилитров

Свекла — 1 Штука

Масло растительное — По вкусу

Чернослив — 70 Грамм (без косточек)

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 1 Щепотка

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 350
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/591094-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0-%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BC

Ингредиенты

Для приготовления свёклы с черносливом в сметанном соусе нам понадобится:

свёкла — около 800 г;

чернослив без косточек — 150 г;

масло сливочное — 50 г;

молоко — 2/3 стакана;

кукурузный крахмал или мука — 1 ст. л.;

сметана — 5 ст. л.;

базилик, семена кориандра, соль — по вкусу.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 289
Источник: https://rutxt.ru/node/6128

Этапы приготовления

Свёклу вымоем и завернём по одной в пищевую фольгу. Запекаем в духовке при 180 градусах  1-1,5  часа (время запекания зависит от размера свёклы).

Готовую свёклу очищаем от кожицы и нарезаем тонкими дольками.

Чернослив моем и режем полосками (если чернослив жёсткий, его нужно предварительно залить кипятком для размягчения).

В кастрюле или сковороде с толстым дном растопим кусочек сливочного масла.

В разогретое масло выкладываем свёклу и чернослив. Тушим пару минут, помешивая.

В холодном молоке размешиваем крахмал (или муку).

Заливаем свёклу и чернослив молоком с крахмалом (мукой) и доводим до кипения. Соус должен загустеть.

Добавляем в свёклу с черносливом сметану, немного базилика и кориандра. Солим по вкусу (мне хватило 1/2 чайной ложки соли). Перемешиваем и тушим ещё минут 5-10, помешивая.

Яркий и ароматный гарнир из свёклы с черносливом в сметанном соусе готов!

Приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 921
Источник: https://rutxt.ru/node/6128

Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 3486
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. http://cookvegan.ru/svekla-tushenaya-s-chernoslivom/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 893 (26%)
  2. https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/591094-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0-%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BC: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 945 (27%)
  3. https://rutxt.ru/node/6128: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1648 (47%)

Свекла, тушенная с черносливом. Постная кухня. 600 вкусных рецептов

Читайте также

Свекла, тушенная со сметаной

Свекла, тушенная со сметаной Ингредиенты: 500 г свеклы, 130 мл сметаны, по 2 столовые ложки растительного масла, муки, 1 чайная ложка лимонного сока, соль.Способ приготовления: Свеклу вымойте, очистите и нарежьте брусками.В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите

Свекла, тушенная с морковью

Свекла, тушенная с морковью Ингредиенты: 300 г свеклы, 120 г моркови, по 1 крупной головке репчатого лука, пучку зелени петрушки, по 3 столовые ложки растительного масла, томатной пасты, молотый черный перец, соль.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Морковь и

Свекла, тушенная в сметане

Свекла, тушенная в сметане Требуется:3 свеклы, 70 г сливочного масла, головка репчатого лука, 1 стакан сметаны, зелень.Способ приготовленияОтварную свеклу порежьте соломкой. Мелко порезанный лук обжарьте на масле и соедините со свеклой. Добавьте сметану и потушите до

Свекла, тушенная с морковью

Свекла, тушенная с морковью КомпонентыСвекла – 300 г Морковь – 200 г Коренья петрушки и пастернака – по 1 шт. Сок лимонный – 1 столовая ложка Молоко – 1,5 стакана Мука – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

Свекла, тушенная в сметане

Свекла, тушенная в сметане 500 г свеклы, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 ст. сметаны, по 1 столовой ложке лимонного сока, сахара, муки, 50 г масла, соль по вкусу.Свеклу, морковь, петрушку нарезать соломкой, положить в кастрюлю с широким дном, обрызнуть лимонным соком, добавить

Свекла, тушенная с яблоками

Свекла, тушенная с яблоками Очистить и тонко нашинковать свеклу, положить в кастрюлю, залить водой или овощным бульоном, добавить несколько капель лимонной кислоты и тушить в кастрюле под крышкой 40 минут. Затем положить нарезанные яблоки, сахар и продолжать тушить 15—20

Свекла, тушенная с морковью

Свекла, тушенная с морковью Сырую красную свеклу и морковь очистить, натереть на терке и перемешать. Прибавить очищенные и мелко нарезанные яблоки, посолить и тушить 1? часа. Потом положить томат, мелко нашинкованный жареный лук и тушить еще 20—25 минут.500 г свеклы, 1

Свекла, тушенная в сметане

Свекла, тушенная в сметане Отваренную и очищенную свеклу нарезать соломкой, поджарить на маргарине, добавить пассерованный лук, сметану, посолить и тушить 10—15 минут.600—700 г свеклы, 3 луковицы, 60 г маргарина, 1 стакан сметаны, соль по

Свекла, тушенная в сметане

Свекла, тушенная в сметане Очищенную и обмытую свеклу, а также морковь, петрушку или сельдерей нарезаем соломкой, кладем в кастрюлю, добавляем масло, уксус и немного воды, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности, следя, чтобы овощи не пригорели. Через 45 минут

Свекла, тушенная с луком

Свекла, тушенная с луком 88 ккал4 порцииИнгредиентыСвеклы (крупные) — 2 шт.Луковицы — 2 шт.Растительное масло — 2 ст. л.Петрушка — 1 пучокУксус 9 %-ный — 1 ст. л.Кориандр (молотый) — 1 ч. л.Красные и черный молотые перец по вкусуСоль по вкусуСпособ приготовленияСвеклу тщательно

Свекла, тушенная в сметане

Свекла, тушенная в сметане Очищенную и обмытую свеклу, а также морковь, петрушку или сельдерей нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло, влить уксус и немного воды, перемешать и тушить под крышкой до готовности, следя, чтобы овощи не пригорели.Когда овощи

Свекла, тушенная с яблоками

Свекла, тушенная с яблоками 4 ст. ложки маринованной свеклы, 4 средних яблока, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка муки, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла (или 2 ст. ложки сметаны). Свеклу промыть, положить в кастрюлю, налить 1/2 стакана воды, добавить помытые, очищенные и

Свекла, тушенная с морковью

Свекла, тушенная с морковью 4 ст. ложки маринованной свеклы, 4 средние моркови, 1 ст. ложка сахарного песка, 1/2 стакана молока, 1 ч. ложка пшеничной муки, 1 яйцо (желток), 1 ст. ложка сливочного масла. Морковь очистить, помыть, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, влить 1/2

Свекла, тушенная с луком

Свекла, тушенная с луком 4 порции 88 ккалИнгредиенты: 2 крупные свеклы, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, 1 столовая ложка 9 %-ного уксуса, 1 чайная ложка молотого кориандра, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Свекла, тушенная в сметане

Свекла, тушенная в сметане Ингредиенты:2–3 свеклы, 1 морковь, 1 корень петрушки (сельдерея), 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. сахара, 1 стакан сметаны, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, лавровый лист, соль – по вкусу.Приготовление:Свеклу, морковь, и петрушку нарезать соломкой,

Рецепт Свекла тушеная с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Свекла тушеная с черносливом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.6 кКал 1684 кКал 5.4% 6% 1859 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2% 5429 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 5.5% 2000 г
Углеводы 14.9 г 219 г 6.8% 7.5% 1470 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 14.3% 769 г
Вода 78 г 2273 г 3.4% 3.8% 2914 г
Зола 0.8624 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.2% 45000 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 1.1% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 2% 5625 г
Витамин В5, пантотеновая 0.105 мг 5 мг 2.1% 2.3% 4762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 3.4% 3279 г
Витамин В9, фолаты 11.419 мкг 400 мкг 2.9% 3.2% 3503 г
Витамин C, аскорбиновая 3.12 мг 90 мг 3.5% 3.9% 2885 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.35 мг 15 мг 9% 9.9% 1111 г
Витамин РР, НЭ 0.4203 мг 20 мг 2.1% 2.3% 4759 г
Ниацин 0.192 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 280.27 мг 2500 мг 11.2% 12.4% 892 г
Кальций, Ca 35.77 мг 1000 мг 3.6% 4% 2796 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 6.4% 1739 г
Натрий, Na 38.56 мг 1300 мг 3% 3.3% 3371 г
Сера, S 6.28 мг 1000 мг 0.6% 0.7% 15924 г
Фосфор, P 40.2 мг 800 мг 5% 5.5% 1990 г
Хлор, Cl 37.96 мг 2300 мг 1.7% 1.9% 6059 г
Микроэлементы
Бор, B 245.9 мкг ~
Ванадий, V 61.49 мкг ~
Железо, Fe 1.34 мг 18 мг 7.4% 8.2% 1343 г
Йод, I 6.15 мкг 150 мкг 4.1% 4.5% 2439 г
Кобальт, Co 1.757 мкг 10 мкг 17.6% 19.4% 569 г
Марганец, Mn 0.5799 мг 2 мг 29% 32% 345 г
Медь, Cu 123.05 мкг 1000 мкг 12.3% 13.6% 813 г
Молибден, Mo 8.784 мкг 70 мкг 12.5% 13.8% 797 г
Никель, Ni 12.297 мкг ~
Рубидий, Rb 397.9 мкг ~
Фтор, F 31.08 мкг 4000 мкг 0.8% 0.9% 12870 г
Хром, Cr 17.57 мкг 50 мкг 35.1% 38.7% 285 г
Цинк, Zn 0.3777 мг 12 мг 3.1% 3.4% 3177 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.107 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 15.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2635 г ~
Сахароза 7.5541 г ~
Фруктоза 0.0878 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.3601 г ~
Аргинин* 0.0641 г ~
Валин 0.0466 г ~
Гистидин* 0.0123 г ~
Изолейцин 0.0527 г ~
Лейцин 0.0589 г ~
Лизин 0.0808 г ~
Метионин 0.0176 г ~
Метионин + Цистеин 0.0351 г ~
Треонин 0.0466 г ~
Триптофан 0.0114 г ~
Фенилаланин 0.0395 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0878 г ~
Заменимые аминокислоты 0.8274 г ~
Аланин 0.0351 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2881 г ~
Глицин 0.0334 г ~
Глутаминовая кислота 0.2407 г ~
Пролин 0.0413 г ~
Серин 0.0553 г ~
Тирозин 0.0439 г ~
Цистеин 0.0132 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.4054 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.1676 г ~
18:0 Стеариновая 0.1108 г ~
20:0 Арахиновая 0.0081 г ~
22:0 Бегеновая 0.0189 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.6432 г min 16.8 г 3.8% 4.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6405 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.6162 г от 11.2 до 20.6 г 14.4% 15.9%
18:2 Линолевая 1.6162 г ~

Энергетическая ценность Свекла тушеная с черносливом составляет 90,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Свекла, тушенная с черносливом и изюмом, пошаговый рецепт с фото на Вкусно готовим

Описание рецепта:
Хоть я и стараюсь подробно описать рецепт приготовления, но все мы готовим на разном уровне огня. У одних добавленная вода выкипит раньше, у других позже. Следите за тем, чтобы до того времени, как мы будем добавлять растительное масло и изюм, свекла не стала прихватываться к сковородке из-за выкипевшей воды. Если к этому времени вода выкипела полностью, убавьте огонь и пусть свекла томиться под крышкой или добавьте немного воды. Самое главное не допустить пригорания. Но, когда мы будем добавлять масло и изюм, воды в сковородке уже не должно быть.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Свеклу натереть на крупной терке, положить в глубокую сковородку. По бокам и в центре, положить несколько корочек лимона (можно сухих), посыпать сахаром, добавить сок лимона, соль - по вкусу и 0,5 литра кипятка. Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 30 минут.

Шаг 2

Затем добавить чернослив и тушить еще 20-30 минут, на умеренном огне. Смотрите, чтобы свекла не подгорела, если вдруг выкипит вода, такое может случиться. Просто добавьте немного кипятка.

Шаг 3

Перед тем, как снять свеклу с огня, добавьте оливковое или растительное масло, изюм, перемешайте и тушите еще 5 минут.

Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!) Напечатать Рецепт: Свекла, тушенная с черносливом и изюмом. Как приготовить Свекла, тушенная с черносливом и изюмом?
Назначение блюда Рецепты с фото / Блюда из овощей

Просмотров: 12 188

⇐ Назад

Тушеный чернослив: легкий, простой рецепт

Тушеный чернослив такой вкусный. Готовка смягчает их, и в итоге они купаются в вкуснейшем сиропе.

Фрукты прекрасны в сыром виде, но я действительно люблю приготовленные фрукты. Некоторые из моих любимых десертов - компот из черники, компот из клубники и жареные бананы.

Тушеный чернослив может быть навсегда связан в нашем сознании с средством от запора, но на самом деле он очень вкусный. Сладкие и ароматные, из них можно сделать прекрасный десерт или закуску.

Сливы сушеные?

20 лет назад была предпринята маркетинговая кампания по ребрендингу «чернослива» и названию его «черносливом». Не знаю, получилось это или нет. На упаковке, что у меня есть, написано «Удивительный чернослив», так что, возможно, они отказались.

Дело в том, что чернослив действительно вкусный! Они сладкие, но не приторные (в отличие, например, от ОЧЕНЬ сладких фиников). У них глубокий, сложный вкус и очень мягкие кислые нотки, чтобы уравновесить сладость, что я считаю очень приятным.

В приготовлении они особенно вкусны.Готовка смягчает их, и в итоге они купаются в вкуснейшем сиропе. Что не менее важно, сделать их так просто. См. Карту рецептов ниже. Это действительно легкий и простой рецепт.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить тушеный чернослив, вам понадобятся всего четыре простых ингредиента. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Чернослив : Очевидно, в этом рецепте вам следует использовать чернослив без косточек. Я люблю использовать довольно большие, но подойдет любой размер.

Вода: Некоторые люди используют апельсиновый сок, чистый или разбавленный. Но мне нравится просто использовать воду.

Для ароматизации блюда : Ванильный экстракт и молотая корица. Они действительно добавляют блюду много полезного, поэтому я бы не пропустил ни один из них.

Как приготовить тушеный чернослив

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Ваш первый шаг - это поместить ингредиенты - сушеные сливы (ха!), Воду, ванильный экстракт и молотую корицу - в небольшую кастрюлю.Осторожно перемешайте.

2. Доведите смесь до кипения.

3. Уменьшите огонь до средне-слабого и снова осторожно перемешайте. Накройте кастрюлю и тушите смесь около 15 минут.

4. Последний шаг - охлаждение блюда. Это позволяет ему загустеть. Но вы, безусловно, можете подавать его теплым, особенно если хотите полить греческий йогурт.

Не нужно добавлять сахар

В некоторых рецептах в блюдо добавляют сахар или мед. Я считаю это совершенно ненужным.Сушеные фрукты от природы очень сладкие, и их приготовление раскрывает эту сладость и усиливает ее. Я добавляю ваниль и корицу, и это действительно прекрасные дополнения. Но я не добавляю подсластителя.

Как их есть?

Вы можете просто съесть их как сладкий домашний десерт, и я обычно их подаю именно так. Вы также можете ложить их поверх простого греческого йогурта для сытного завтрака или закуски.

Что делать с остатками еды?

Тушеный чернослив прекрасен, когда подается теплым, но вы также можете есть его холодным, после того как заморозили на ночь (или дольше).Преимущество их охлаждения в том, что оно значительно сгущает жидкость для приготовления пищи и делает ее более сиропообразной.

Что касается того, сколько их можно хранить, то они хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 4-5 дней. Если вы хотите разогреть остатки, сделайте это очень осторожно, накрыв крышкой, в микроволновой печи с мощностью 50%.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Рецепт тушеного чернослива

Тушеный чернослив такой вкусный.Даже если вам не нужно средство от запора, я думаю, вам понравится вкус!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Время отдыха 1 час 15 минут

Общее время1 час 40 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: чернослив

Порции: 9000 калорий 9000 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 чернослива без косточек (160 грамм)
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы

ИНСТРУКЦИИ

  • Положите чернослив в контейнер маленькая кастрюля.

  • Добавьте воду, ваниль и корицу. Осторожно перемешайте.

  • Доведите до кипения (это займет около 5 минут). Снова осторожно перемешайте, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 15 минут, пока чернослив не станет мягким и не купается в сиропе.

  • Переложите тушеный чернослив в жаропрочную стеклянную емкость для хранения. Охладите до комнатной температуры около 15 минут, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Это позволяет сиропу загустеть и развить аромат.Подавать как десерт или ложкой поверх простого греческого йогурта.

ПРИМЕЧАНИЯ

Тушеный чернослив прекрасен, когда подается теплым, но вы также можете есть его холодным после того, как заморозили на ночь (или дольше). Преимущество их охлаждения в том, что оно значительно сгущает жидкость для приготовления пищи и делает ее более сиропообразной.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Рецепт тушеного чернослива

Количество на порцию (5 черносливов)

Калорий 100

% дневная норма *

Натрий 5 мг 0%

27gb

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 12 г 13%

Белок 1 г 2%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Черничный компот Клубничный компот .

Легко тушеный чернослив - Jenny Can Cook

Joy

28 мая 2019 г., 5:56

Зачем останавливаться на одном или двух сухофруктах?
Plumi Moos (Меннонитовая версия компота)
2 литра воды
1 стакан сушеных яблок
1 стакан чернослива
1 стакан изюма
1/2 стакана сушеных персиков
1/2 стакана сушеных абрикосов
1 ломтик лимона (по желанию)
1 чашка сахара
1/2 ч. л. корица
1/2 ч. л. соль
1/2 стакана муки или 2 ТБ кукурузного крахмала или (как моя мама приготовила) 2-3 ТБ минут тапиоки
Нарезать фрукты и варить в воде до очень хорошего состояния.Приготовьте пасту, смешав сахар, муку / кукурузный крахмал / тапиоку, соль, корицу и 1/4 стакана холодной воды. Добавить к фруктам, помешивая, до легкого загустения.

Часто подается как десерт с несколькими чайными ложками. взбитые сливки, мороженое и т. д. В моей семье на воскресный обед мы ели бы холодный ростбиф с гарниром из плюми-му (без мороженого). Все подготовили накануне.
Enjoy

  • DK

    21 мая 2019 года в 9:33

    Моя мама приготовила рисовый пирог. Она могла использовать тесто для ореховых рулетов, потому что обычно готовила его одновременно.Если я правильно помню, он состоял из двух слоев теста с рисовым пудингом
    , зажаренным между ними. Если это поможет, вероятно, рецепт пришел из Венгрии. Будем очень признательны, если кто-нибудь сможет помочь. Это было так вкусно.

  • Мэрилин

    20 апреля 2019 г., 17:31

    Моя мама тушила чернослив с долькой лимона, а иногда и с курагой. Вкуснятина!! Я только что тушила очень сушеный чернослив, о котором забыла, с ломтиками лимона и ломтиками клементины.вкусные! всего прошло 10 минут. не могу дождаться, чтобы попробовать ваниль и корицу. и яблочный сок. спасибо за все отличные идеи.

  • Brookie

    14 апреля 2019 года в 10:07

    Все отличные рецепты ... кто-нибудь помнит, когда Dannon Yogurt использовал Prune Whip в качестве одного из своих вкусов? ... это было Вкусный! ... Теперь я делаю свой собственный, используя греческий йогурт.

    • Линда Ингрэм

      17 июля 2019 г., 19:38

      Как раз этим утром мне было интересно, почему компания по производству йогурта не производит аромат чернослива (он же сушеная слива).Я тоже делаю свой собственный из греческого йогурта.

      • Big Ang

        30 декабря 2019 г., 6:15

        В начале 60-х Даннон сделал сливовый йогурт. Мое избранное. Пришлось пойти в специализированный магазин цельных продуктов. Йогурта еще не было в торговых сетях.

      • Бабушка Линда

        18 сентября 2019 г., 13:00

        У Activia есть сливовый йогурт, но я нашел его только в Walmart. Также хорошо будет смешать тушеный или протертый чернослив с простым греческим йогуртом.Я также добавляю нарезанную кубиками папайю, когда есть, посыпаю льняной мукой.

      • kbvickers

        25 марта 2019 г., 7:43

        У меня есть старый семейный рецепт черносливового торта моего мужа. Требуется чашка приготовленного пюре из чернослива. Есть идеи, сколько времени мне нужно варить на медленном огне, чтобы они перемешались?

        • Элисон

          29 ноября 2020 года в 3:44

          О боже, звучит неплохо. А пюре из чернослива звучит так, будто оно также хорошо подойдет к морковному пирогу, моему любимому торту на все времена.с большим количеством апельсиновой и лимонной цедры. кардамон, мм.

        • Нэнси

          5 марта 2019 года в 11:58

          Я тушила чернослив в апельсиновом соке, а также в ароматном чае ... Мне нравится идея апельсиновой цедры, поэтому я собираюсь приготовить немного в воде, чтобы покрыть и изюминка. Спасибо всем за комментарии и предложения! Почти похоже на кулинарный клуб. :)

        • Бев Редмонд

          7 января 2019 года, 20:06

          Моя бабушка делала это достаточно часто, чтобы в холодильнике всегда был тушеный чернослив.Они были такими хорошими! Я забыл о них, пока мой врач недавно не порекомендовал их, чтобы противодействовать одному из побочных эффектов химиотерапии.

          • Стивен Александр

            15 февраля 2019 г., 14:01

            Надеюсь, тушеный чернослив по-прежнему работает на вас, и желаю вам здоровья.

          • Нэнси Айронсайд

            19 апреля 2019 года в 11:02

            У меня очень низкий уровень калия из-за хирургической операции по поводу рака. Многие вещи я не могу есть. Низкий уровень калия вызывает ужасные судороги.Чернослив очень помогает. Какой побочный эффект от химиотерапии у вас был? Всего доброго,
            Нэнси

            • Деби

              3 мая 2019 г., 13:33

              Нэнси, я следила за всей ограниченной информацией о химиотерапии, которую мне давали в течение 4 лет, и практически полностью закрыла свой кишечник. Мне даже посоветовали снова пройти курс химиотерапии, пока я не мог остановить рвоту или пойти в туалет. В конце концов я обратился к натуропату и выяснил, что у меня аллергия на фруктозу, я не справляюсь с жирами, и все, что обычно работает, вызывало у меня проблемы с кишечником.Поскольку мы работаем в рамках моих ограничений, я больше не выгляжу как ходячий мертвец. Ищите натуропата, который поможет вам вылечиться. Вы можете даже удивить себя и убить рак, если ваше тело будет работать правильно. Но знайте, что большинство натуропатов не принимают страховые выплаты, хотя некоторые принимают. Это также медицинские группы, которые взимают ежемесячную плату, поэтому только лечение является дополнительным. Посмотрите дальше, и я молюсь, чтобы ваш ответ был прямо за углом.

              • Jenny Can Cook

                3 мая 2019 г., 14:06

                Спасибо за помощь.

              • Джей

                1 февраля 2020 года в 9:58

                Спасибо за эту информацию. Я никогда не был уверен в натуропатах, но вы высоко о них отзывались, и мне захотелось посмотреть немного глубже. Рад, что я натолкнулся на вашу историю .Спасибо еще раз ……… И пусть БОГ БЛАГОСЛОВИТ И СОХРАНИТ ВАС. аминь.
                Ps у меня тоже рак.

              • Денни

                21 декабря 2018 г., 10:06

                PRUNE WHIP.
                Давно ушедшая Тетя всегда успевала.
                Чернослив, бананы и взбитые сливки в миске.Чернослив был мягким, но без пюре.
                Она сварила чернослив?

              • Шери Салливан

                3 ноября 2018 г., 7:36

                Спасибо за все советы. Я помню, как ел чернослив, приготовленный моей мамой. Они были хороши. Возвращает воспоминания.

              • Эмиша

                27 октября 2018 г., 12:20

                Как долго его можно хранить в холодильнике?

              • Herbal T.

                22 октября 2018 г., 13:44

                Мой дедушка мыл апельсины перед очисткой, а затем нарезал апельсиновые цедры кубиками и тушил их с черносливом.Он добавляет черносливу дополнительный аромат. Он подал чернослив со смешанной апельсиновой цедрой. Я оставил их и вынул. Я считаю, что блюдо меньше сопротивляется. Особенно у молодых людей, когда удаляются апельсиновые корки. Помните: не поддавайтесь искушению переборщить с апельсиновой коркой, так как небольшое количество имеет большое значение.

                • Дорис Перкинс

                  22 января 2019 г., 14:28

                  Вместо апельсиновой цедры используйте апельсиновую цедру, которая даст больше вкуса, легче и меньше будет горького привкуса от белой сердцевины

                • Кэти

                  2 июля 2018 г., 2:27

                  Привет, Дженни, ты знаешь, где найти простой сушеный чернослив без косточек? Я видел только крупные торговые марки в продуктовых магазинах.
                  Кроме того, чтобы не показаться глупым, но нужно ли мне использовать сушеный чернослив, или можно приготовить рецепты из свежей сливы?

                  • Джойс

                    5 августа 2018 г., 13:55

                    Проверьте секцию оптовых продуктов в вашем продуктовом магазине. Иногда они упаковывают обычные продукты, такие как орехи и изюм. Также может быть чернослив.

                    • Bryant

                      20 июня 2019 г., 13:14

                      Для чернослива I оптом в Sams Club. Отличное качество и рентабельность.Я собираюсь попробовать каплю эфирного масла дикого апельсина, чтобы увидеть, как оно влияет на вкус вместо цедры.

                    • A.

                      18 сентября 2018 г. в 15:49

                      Даже известные бренды - это просто сушеный чернослив ... Вы также должны иметь возможность найти в магазинах бренд по более низкой цене.

                    • Янв

                      23 декабря 2018, 20:04

                      Свежее не будет работать так же, как сушеное.

                    • Донна

                      31 января 2019 г., 17:37

                      Я только что купил в CVS пакет сушеных орюнов без косточек.Они были куплены 1 получить 1 половину за 8 унций. мешок.

                      • Шейла

                        31 января 2019 г., 18:07

                        Я купил сумку на 7 унций в Dollar General за 2 доллара и сумку на 12 унций в продуктовом магазине Save A Lot за 2,69 доллара. Чернослив в пакетиках на 12 унций был более пухлым.

                      • Catt

                        3 мая 2019 года в 9:40

                        Walmart продает им
                        Я всегда называл это их родовым брендом, это самый дешевый
                        Это 18 унций, называется (Southern Grove) бренд

                        • Brian-

                          6 декабря 2019 г., 10:59

                          Бренд Walmart, как ни странно, лучшая ИМО.Здесь, в Индианаполисе, бренд Walmart - это отличная ценность. У них также действительно хороший яблочный соус без сахара. (Мне нравится этот сайт! Спасибо, Дженни Джонс!)

                        • Шейла

                          10 июня 2019 г., 18:42

                          Не используйте свежие сливы. Сушеный чернослив можно найти в Walgreens. Их 3 за 8 долларов или 2 в продаже за 4

                        • Сара

                          21 сентября 2019 г., 13:13

                          Торговец Джо продает сушеный чернослив без сульфатов (sp?)

                        • Diane

                          13 октября 2019 г. в 14:47

                          Я покупаю сушеный чернослив без косточек и без сорбентов в «Торговце Джо» и тушу их для своего медленного приготовления.Вкусно и полезно.

                        • SDecora

                          25 мая 2020 г., 17:36

                          В большинстве магазинов здорового питания есть чернослив без косточек в бункерах, а также некоторые сорта в мешках.
                          Ни в одном из них нет консервантов, что мне нравится и улучшает вкус. Но вскоре после покупки они нуждаются в охлаждении, иначе на
                          образуется пыльная беловатая плесень. Однако его можно смыть.

                        • D из Далласа

                          6 февраля 2018 г. в 10:40

                          спасибо за хороший рецепт ...

                        • lydia

                          12 июля 2017 г. в 4:15

                          МОЯ ТЕТЯ ИСПОЛЬЗУЕТ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЭТО НО ЭТО БЫЛ ГУСТОЙ СОУС И СИМВО СЛАДКОЕ, ОНА НАЛАЛА ЕГО ГОРЯЧЕЕ ПЕЧЕНЬЕ. Я ПЫТАЮСЬ СДЕЛАТЬ ЭТО САМОСТОЯТЕЛЬНО, НО ОНО НИКОГДА НЕ КОНЕЧНО, КАК ЕЕ.У ВАС ЕСТЬ РЕЦЕПТ, КАК Я ОПИСАН

                          • Январский месяц

                            22 августа 2017 г., 16:51

                            Щепотка лимона, столовая ложка коричневого сахара или кленового сиропа. Бьюсь об заклад, в этом секрет вкусных черносливов ваших тетушек

                          • Мередит

                            25 сентября 2017 г., 23:04

                            Чтобы сделать сироп гуще, начните с использования воды, достаточной для покрытия чернослива. После того, как он закипит, продолжайте добавлять столько воды, чтобы покрыть чернослив. Тушите чернослив на медленном огне, обращая особое внимание на уровень воды, и не забывайте добавлять достаточно воды, чтобы она покрылась.Тушеное мясо для апх. 2 часа, затем дайте горшку остыть, примерно на 2–3 часа. Затем поставьте тушеный чернослив в стеклянную банку в холодильник. Вода превратится в восхитительный сироп.

                            • Джессика-Жан

                              27 ноября 2019 г., 18:25

                              Спасибо за рецепт!

                            • Капитан Дэйв

                              3 июля 2018 г., 12:58

                              Похоже на старый немецкий рецепт, который у нас был на День Благодарения (много-много лет назад). Я считаю, что для этого потребовалось разделить чернослив на четвертинки и варить на медленном огне около 30-45 минут.Я не помню измерений, но думаю, вам нужно немного больше воды, чем нужно для тушеного чернослива. Чернослив и сок оставили на ночь в холодильнике, а затем подогрели перед застольем. Когда-то добавили изюм. При необходимости результат можно сделать более густым, добавив при необходимости немного аррорута или кукурузного стебля. Думаю, можно было добавить гвоздику или корицу. Хорошо сочетается с ветчиной и печеньем. Надеюсь это поможет.

                              • Медсестра Джеки

                                10 декабря 2018 г., 17:05

                                Да Capt.Дэйв! Их готовила моя мама, и я отчетливо помню ароматы корицы и гвоздики. Очень вкусно. Даже после того, как они были охлаждены, они были хороши на следующий день прямо из холодильника.

                              • Анна

                                3 января 2017 года в 8:54

                                Мне нравится использовать яблочный сок вместо воды - это почти удовольствие!

                              • Лори

                                15 марта 2016 г. в 17:41

                                Я люблю класть палочку корицы в воду, пока они тушатся! Дополнительный аромат !!

                                • Sadie's Summer

                                  16 августа 2017 г., 18:06

                                  Я слышал, что хотя и очень вкусно, добавление корицы к черносливу противодействует пищеварительным свойствам чернослива.Это правда?

                                  • Michtifus

                                    1 марта 2018 г. в 4:37

                                    Я не слышал об этом, но корица - это то, что они называют блокатором жира. Итак, я мог понять, как это могло быть возможным. Все, что естественным образом мешает вашему телу усваивать жир, определенно кажется контрпродуктивным по сравнению с тем, что пытается сделать чернослив! 😉

                                    • Селия Коул

                                      28 ноября 2018 г., 5:15

                                      На самом деле, «блокирование» всасывания жира и выброс жира (и всего прочего) через пищеварительную систему - это одно и то же.Но это все, что я знаю об ответе на вопрос.

                                      Мнение: меня слишком много беспокоит взаимодействие продуктов. Если вы любите их с корицей, ешьте их именно так.

                                    • Honeybee ♥

                                      5 февраля 2016 г. в 1:57

                                      Хороший рецепт!

                                    • elzbieta z Łodzi

                                      21 января 2016 г. в 19:16

                                      хорошая идея

                                      Оставить комментарий

                                      ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА И БОЛЬШЕГО ЛЮДЕЙ ПРИГОТОВЛЕНИЕ, Я НЕ МОГУ УДЕРЖАТЬ ВСЕ ВОПРОСЫ.ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАПРОСИТЬ, ПОЖАЛУЙСТА, ИСПОЛЬЗУЙТЕ FAQ.

                                    • Авторские права © 2020 JennyCanCook.com. Все права защищены.

                                      Дизайн веб-сайта: AVETAR Interactive.

  • .

    Рецепт тушеного чернослива | Мои рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Рецепт тушеного чернослива | Групповые рецепты

    Используйте фильтры в этом столбце, чтобы найти идеальный рецепт.

    Фильтры для ингредиентов
    мясо овощей муки орехи без категории приправы и ароматизаторы .

    Смотрите также


    Телефоны:
    Санкт-Петербург
    +7 (921) 442-69-72
    Старая Русса
    +7 (81652) 327-90