Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Рецепты для детей свекла


Блюда из свеклы для детей

Свекла в нашем регионе пользуется популярностью за счет своей стойкости. Она отлично хранится всю зиму и при этом сохраняет витамины и микроэлементы. В одном небольшом корнеплоде содержится дневная норма кальция, железа, йода и магния. Для ребенка свекла полезна еще и своими абсорбирующими свойствами, которые помогают выводить из организма вредные вещества: микробы, соли и тяжелые металлы.

Свекольная ботва тоже содержит в своем составе витамины (а, с), поэтому и ее можно использовать в салатах или детских супчиках.
Наша педиатрия официально разрешила вводить в рацион ребенку свеклу после 8 месяцев. Вводят ее, так же как и любой другой овощ, с 1-ой чайной ложки. После чего отслеживается реакция малыша и в зависимости от результата делается вывод о продолжении или временным отказом от свеклы. Но аллергические реакции очень редки, несмотря на яркий окрас этого овоща.

Отваривать свеклу необходимо в кожуре, чтобы полезные вещества сохранились в большем количестве. А при тушении, ее необходимо накрывать крышкой. Малышей знакомят со свеклой в виде отварного пюре. Далее, когда ребенок становится старше, готовят разнообразные салаты, варят борщи, делают котлеты, выжимают сок (но только с дополнительным компонентом в соотношении 1 к 10).

В данном разделе собраны детские рецепты блюд из свеклы, которые помогут разнообразить питание.


Рецепты салатов из свеклы для ребенка 1.5 года

Салаты из свеклы можно сочетать как с любым гарниром (каши, овощные пюре), так и с мясными блюдами. Мы подобрали очень простых рецепта салатов из свеклы для детей. Но их также можно готовить и в диетическом питании.

Свекла — самый полезный овощ для пищеварения. Блюда из свеклы обладают послабляющим действием, что рекомендовано деткам с частыми запорами и нерегулярным стулом.

Кроме того, в свекле есть достаточное количество витаминов и минералов, необходимых для роста и развития детского организма: железо, йод, бетаин (придает красный окрас овощу), клетчатку, углеводы, аминокислоты, белки, калий, магний, цинк, кальций, фосфор, кобальт, и витамины B1, B5, B6, PP, C, E, провитамин A и фолиевую кислоту.

Простой салат из свеклы

Ингредиенты

  • 1 средняя свекла
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки растительного масла
  • соль по вкусу

Этапы приготовления

  1. Свеклу вымыть с помощью щётки и отварить на пару (или запечь в духовом шкафу). Готовую свеклу очистить и натереть на крупной тёрке и слегка посолить.

  2. Лимонный сок перемешать с растительным маслом и полить свеклу.


Салат из свеклы с яблоками

Перед вами классический вариант салата из свеклы с яблоком. Свекла известна своими свойствами облегчать пищеварение, а яблоко предотвращает железодефицитную анемию. Так что данный салатик полезен во всех отношениях.

Ингредиенты

  • 1 небольшая свекла
  • 1/2 яблока
  • немного лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки растительного масла
  • немного сахара

Этапы приготовления

  1. Свеклу отварить, очистить и натереть на мелкой терке.

  2. Яблоко очистить и натереть на укрупняй терке. Чтобы яблоко не потемнело, его нужно сбрызнуть лимонным соком.

  3. Посыпать салат из свёклы с яблоком сахаром и перемешать. При подаче салат из свеклы с яблоком полить растительным маслом.


Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1/2 свеклы
  • 1 чайная ложка грецких орехов
  • 1/2 чайной ложки сметаны
  • 1 чайная ложка клюквенного сока
  • щепотка нарезанной зелени петрушки
  • 3 чернослива

Этапы приготовления

  1. Свеклу тщательно вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Чернослив вымочить в воде и добавить к свекле. Ядра ореха подсушить в духовке 6-7 минут, измельчить и добавить к свекле.

  2. Салат перемешать, заправить сметаной, смешанной с клюквенным соком, украсить зеленью петрушки.


Салат из свеклы с яблоками и изюмом

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 1/2 яблока
  • 3 чайные ложки изюма
  • 2 чайные ложки сметаны
  • щепотка рубленой зелени петрушки

Этапы приготовления

  1. Отваренную свеклу очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить к ней мелко нарезанное кислое яблоко и вымытый изюм, перемешать.

  2. Заправить салат сметаной, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


Свекольный салат с тыквой и изюмом

Ингредиенты

  • 2 ломтика тыквы
  • 1 свекла небольшого размера
  • 2 чайные ложки сметаны
  • 3 чайные ложки изюма

Этапы приготовления

  1. Тыкву и свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Изюм промыть, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  2. Добавить изюм к тыкве и свекле, перемешать, заправить салат сметаной.

Как сделать салат из свеклы для ребенка

Доброго времени суток, уважаемые читатели. В данной статье вы познакомитесь с тем, что собой представляет свекольный салат для детей. Вашему вниманию будет представлено несколько рецептов, которые не только подойдут маленькому человечку, но также и принесут ему пользу, так как в их состав входят полезные ингредиенты, благоприятно воздействующие на растущий организм. В состав свеклы входит множество минералов и витаминов, в которых нуждается и ребенок, и взрослый. Это и бетаин (собственно он придает окраску свекле), йод, железо, магний, цинк, калий, фосфор, кальций, кобальт, ценные аминокислоты, углеводы, клетчатку, фолиевую кислоту, витамины группы В, РР, токоферол и аскорбиновую кислоту.

С яблоком и морковью

Первый рецепт, который мы будем рассматривать в данной статье, имеет три основных компонента, а именно: яблоко, морковь и свеклу.

Данный салат будет несколько отличаться от рассматриваемых ниже, а именно тем, что для приготовления берутся свежие овощи. Такой салатик подойдет тем деткам, в рационе которых они уже есть, в частности в сыром виде.

Нам понадобится:

  • одно яблоко;
  • одна морковь средних размеров;
  • одна не очень большая свекла;
  • две ст. ложки сметаны.
  1. Все овощи перед приготовлением тщательно моем и очищаем от грязи.
  2. Берем яблоко, разрезаем его на две половины, вырезаем сердцевину. Нарезаем мелкими дольками, как показано на фото ниже.
  3. Берем морковь, срезаем с нее кожуру.
  4. Натираем на терке или измельчаем при помощи блендера.
  5. Пересыпаем измельченную морковь к нарезанным яблокам.
  6. Очищаем свеклу от кожуры, нарезаем на четыре кусочка, помещаем их в блендер. Также измельчаем (можно использовать терку).
  7. Пересыпаем измельченную свеклу к яблокам и моркови.
  8. Добавляем сметану. Все хорошенько перемешиваем.
  9. При желании можно добавлять небольшое количество сахара в данный салат.

Легкий вариант

Такой салатик подойдет и самым маленьким, если в их рационе уже присутствует свекла.

Нам понадобится:

  • одна свекла среднего размера;
  • пол чайной ложки растит. масла;
  • при необходимости соль по вкусу.
  1. Тщательно вымываем овощ. Отвариваем до мягкости.
  2. Остужаем, очищаем от кожуры.
  3. Натираем на мелкой или средней терке.
  4. Добавляем соль, масло. Все хорошенько перемешиваем.

С орехами

Салатик со свеклой и грецкими орехами пришелся моему маленькому гурману по вкусу. Сынишка всегда просит добавки.

Нам понадобится:

  • три-четыре свеклы небольшого размера;
  • грамм сто пятьдесят измельченных грецких орехов;
  • сто мл сметаны;
  • пол чайной ложки соли.

Салата, приготовленного по данному рецепту, хватит не только для малыша, но и попробовать другим членам семьи.

  1. Свеклу отвариваем, очищаем от кожуры.
  2. Натираем на крупной терке.
  3. Пересыпаем в миску, добавляем туда измельченных орехов.
  4. Вливаем к ингредиентам сметану, добавляем соль. Все хорошенько перемешиваем.
  5. Салат готов.

С черносливом

Для приготовления нам понадобится:

  • около трехсот грамм вареной свеклы;
  • грамм сто чернослива;
  • пятьдесят грамм грецких орехов;
  • соль по вкусу.
  1. С вареной свеклы снимаем шкурочку.
  2. Нарезаем кубиками.
  3. Измельчаем чернослив.
  4. Пересыпаем его к свекле, солим, хорошенько все перемешиваем.
  5. Мелко нарезаем или измельчаем другим способом орех. Добавляем к остальным компонентам.
  6. Если салат получается слишком сухим, можно добавить растительное масло, например, оливковое или подсолнечное.

Помните о том, что чернослив с осторожностью дают детям, имеющим проблемы с органами пищеварения.

Винегрет

Описываемое количество ингредиентов будет достаточным для приготовления салата не только для ребенка, но и для его мамы.

Нам понадобится:

  • три свеклы небольшого размера;
  • три средних картофелины;
  • три средних моркови или шесть-семь маленьких;
  • два маленьких консервированных огурца;
  • около ста грамм консервированного горошка;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для смазывания;
  • пучок укропа.
  1. Тщательно моем овощи. Выкладываем их на противень. Свеклу предварительно разрезаем на половинки.
  2. Накрываем овощи фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Процесс выпекания моркови занимает 20-25 минут, свеклы и картофели — минут 45.
  3. Пока овощи запекаются, нарезаем кубиками консервированный огурец. Но только, если данный продукт есть в рационе ребенка. Если малыш еще слишком мал и не употребляет консервированные овощи, стоит отказаться от данного компонента.
  4. Мелко нарезаем укроп.
  5. Когда овощи будут приготовлены и успеют остыть, срезаем с них кожуру. Нарезаем кубиками морковь.
  6. Измельчаем таким же способом картофель.
  7. Крошим и свеклу.
  8. Пересыпаем все компоненты в одну емкость. Добавляем зеленый горошек (только если карапуз уже знаком с этим продуктом, и он ему подходит по возрасту), соль, растительное масло. Все хорошенько перемешиваем.
  9. Салат из свеклы ребенку готов. Приятного аппетита.

Теперь вы знаете, как приготовить салат со свеклой для детей. Вам было предоставлено несколько вариантов приготовления. На самом деле их может быть значительно больше, все в ваших руках. Экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте новые компоненты, радуйте своего маленького гурмана!

Блюда из свеклы для детей

Любые овощи, способные долго храниться вроде тыквы или кабачка популярны в наших широтах, так как мы наверняка знаем, что они не привозные и выросли именно здесь. Не является исключением и свекла – блюда из нее не только полезны и питательны, но и хорошо разнообразят рацион детей и взрослых. Из нашей статьи вы узнаете, как вкусно и просто приготовить этот корнеплод и для самых маленьких, и для деток постарше.

Раньше педиатры рекомендовали введение в прикорм свежего свекольного сока буквально с 6 месяцев. Сегодня он единогласно признан чрезвычайно агрессивным продуктом, который, при всей его полезности можно вводить в рацион после года, да и то лишь в качестве добавки к яблочному или морковному соку в пропорции 1:10.

Но кроме сока из свеклы можно сделать много других интересных блюд, главным плюсом которых является возможность давать их детям уже с 8 месяцев. Как вы должно быть догадались, главным условием для облегчения усвоения этого продукта ребенком является термообработка. В любом из всех приготавливаемых нами кушаний свекла должна быть вареной или обжаренной.

Как правило, она варится в кожуре – это позволяет сохранить максимум полезных веществ, да и вкус корнеплода делается более ярким и насыщенным. Именно из такой, сваренной в мундире свеклы для детей от 8 месяцев можно приготовить несколько вариантов салатов.

к содержанию ↑

Готовим детский салат из свеклы с яблоком

Берем 50 г сваренного и почищенного овоща, натираем на мелкой терке, добавляем к нему также мелко натертое свежее яблоко, заправляем по желанию чайной ложечкой растительного масла.

Такой салат малыш будет есть с большим удовольствием, так как к привычном вкусу яблока добавляется интересный и сладкий, но мягкий вкус свеклы.

С 11 месяцев ребятишкам можно предлагать этот же салат, но заправленный сметаной. Жирность выбираем не более 20%.

к содержанию ↑

Салат для детей из свеклы с черносливом

С полутора лет маленького гурмана можно побаловать пряным пикантным вкусом салата из свеклы с черносливом и грецким орехом.

На 150 – 200 г сваренного и очищенного овоща нам понадобится поровну по 40 г чернослива и орехов.

  • Замачиваем сухофрукты не менее, чем на  30 – 40 минут в кипяченой воде, чтобы они стали совсем мягкими.
  • Затем измельчаем их вместе с орехами в блендере или, если количество зубов у ребенка и его желание «пожевать» позволяют, просто мелко нарезаем.
  • Свеклу натираем на мелкой терке, все смешиваем  и заправляем растительным маслом.

Впрочем, из свеклы можно делать не только холодные закуски, но и первые блюда, и основные.

к содержанию ↑

Как приготовить легкий суп из свеклы с сыром

Такой супчик станет хорошей альтернативой привычной куриной лапше или супу с фрикадельками для детей от 2-х лет.

Ингредиенты

  • Свежая свекла – 500 г
  • Картофель среднего размера – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Бульон куриный или говяжий – 1 л.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Чеснок (по желанию) – 1 зубчик
  • Соль мелкая – 1 ст.л

Пошаговое приготовление супа для детей

  1. Ставим на огонь кастрюлю с бульоном, чтобы он успел закипеть.
  2. Тем временем натираем на терке очищенную свеклу, кубиками, как обычно для супа, режем картофель. Овощи обжариваем в сковороде на растительном масле 3 – 4 минуты, а потом, накрыв крышкой, тушим еще минут пять. Перекладываем их в кастрюлю с кипящим бульоном.
  3. Пока овощи варятся, обжариваем нашинкованный лук вместе с мелко порезанными яблоками не более 5 минут. Перекладываем все в кастрюлю и варим еще 10 минут. Солим, добавляем по вкусу специи.
  4. За пару минут до конца варки всыпаем натертый сыр. Нужно, чтобы он успел хорошо расплавиться. Готово!

Подавать такой суп можно со сливками или сметаной и сухариками. Его оценят не только дети, но взрослые.

Рецепт этого блюда можно варьировать и менять по своему желанию. Например, если вы противник обжарки и не любите тертые овощи в первых блюдах, свеклу можно порезать и сразу положить в бульон, только времени на варку определять больше, так как она сырая.

Картофель можно будет добавить не раньше, чем через 30 – 40 минут. А вместо сыра в такой суп можно будет добавить рубленое яйцо, если у малыша нет на него аллергии, из расчета четвертинки на каждую тарелку. Украсить суп можно мелко порезанной зеленью.

Хороши будут со свеклой и основные блюда в детском меню.

к содержанию ↑

Необычные детские равиоли со свеклой

Это второе спокойно можно готовить для детей от 2,5 лет. Да и взрослые от него точно не откажутся!

Ингредиенты

  • Свекла – 1 шт.
  • Творог сухой – 100 г.
  • Мука – 400 – 500 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Вода, сколько понадобится
  • Соль – щепотка
  • Специи (мускатный орех) – ингредиент для взрослых едоков.

Пошаговая готовка равиоли для деток

Сначала займемся начинкой
  • Либо отвариваем свеклу в кожуре, либо запекаем ее в духовке до готовности – овощ должен стать мягким. Чистим ее, натираем на мелкой терке и отжимаем через сито или марлю – лишней влаги остаться не должно.
  • Смешиваем свеклу с творогом, натертым сыром и яйцом. Солим, добавляем специи, как следует перемешиваем.
Далее замешиваем тесто
  • Просеянную муку вбиваем яйца, мешаем и добавляем воду, чтобы консистенция была плотной, но не тугой.
  • Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкие пласты. Их должно получиться два.
  • Мысленно делим лист на квадраты по 3 – 3,5 см и выкладываем на каждый по 1 ст.л начинку. Оставшиеся незакрытые промежутки смазываем взбитым яйцом (кистью или ватным тампоном) для склейки.
  • Накрываем все вторым листом теста и прижимаем промазанные яйцом места. Разрезаем получившиеся равиоли специальным крутящимся ножом или простым, но с зазубренным лезвием, обработанный таким образом край будет выглядеть интереснее.
  • В большой кастрюле кипятим подсоленную воду и варим в ней равиоли минут 10, пока они не всплывут. Выкладываем на блюдо и подаем с соусом или сметаной.

Но не думайте, будто со свеклой можно готовить только вегетарианские блюда. Она отлично сочетается с мясом!

к содержанию ↑

Малиновые котлеты со свеклой для деток

Любой ребенок 4 — 5 лет, распробовав, полюбит это блюдо, ведь эти котлетки хороши не только своим вкусом, но и необычным, малиновым цветом.

Ингредиенты

  • Фарш мясной (свино-говяжий)— 200 г
  • Свекла — 100 г
  • Картофель — 1шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Перец белый – по желанию
  • Масло растительное для жарки

Готовим необычные цветные котлеты для детей

  • Овощи чистим, трем на мелкой терке или измельчаем блендером и смешиваем их с фаршем, яйцом, солью и перцем.
  • Формируем котлеты и обжариваем их на масле с обеих сторон около трех минут до румяной корочки.
  • Затем, закрыв крышкой, тушим на маленьком огне еще минут 8 — 10.

Все готово!

Такие котлеты получаются не только сочными и сытными, но и полезными, ведь в фарш вместо традиционного хлебного мякиша мы добавили овощи.

Готовя любые блюда из свеклы для детей, включаем фантазию, экспериментируем, и результат приятно удивит вас, и ваших близких!

Блюда из свеклы для ребенка: 4 лучших рецепта

Ты, наверное, много слышала о полезных свойствах свеклы. Действительно, их очень много, но не все являются сторонниками этого красного овоща. Особенно капризными бывают дети, которые наотрез отказываются есть красный борщ или салатик из запеченной свеклы. На этом твоя кулинарная фантазия закончилась? Не беда! Предлагаем несколько оригинальных вариантов свекольных блюд. Маленький гурман и любимый мужчина точно оценят твои старания!

Сэндвич с овощным хумусом

Ингредиенты:

Хумус:

  • 1 свекла
  • 100 г творога
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка оливкового масла
  • соль

Сэндвич:

  • хлеб
  • помидор
  • огурец
  • зелень

Читай также:Важные правила приготовления еды для детей

Способ приготовления сэндвича с овощным хумусом

  1. Вареную или запеченную свеклу измельчи в блендере с чесноком, солью, маслом и сыром.
  2. Смажь хлеб, выложи овощи.

Пышный английский пирог

Ингредиенты:

  • 250 г вареной свеклы
  • 3 яйца
  • 50 г какао
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 150 г цельнозерновой муки
  • 150 г коричневого сахара
  • 70 г масла

Способ приготовления английского пирога

  1. Натри свеклу на мелкой терке.
  2. Яйца взбей с сахаром, соедини с размягченным маслом.
  3. Муку перемешай с какао и разрыхлителем.
  4. Влей в муку взбитые яйца, добавь свеклу.
  5. Все тщательно перемешай. Тесто должно быть  жидким, как сметана.
  6. Вылей тесто в форму, выпекай в духовке или мультиварке 30-40 минут.

Фрэш "Витамин"

Читай также:Идея для вкусного завтрака: американские панкейки

Ингредиенты: 

  • 1 свекла
  • 2 моркови
  • несколько капель оливкового масла  

Способ приготовления фрэша "Витамин"

  1. Приготовь фрэш, используя соковыжималку (или натри на терке отожми овощи через марлю).
  2. Разведи свекольный сок другими соками или водой (1 :2). В чистом виде он тяжеловат. Попробуй добавлять тыквенный или яблочный сок. В конце – немножко масла.

Полезный салатик

Ингредиенты:

  • 1 свекла
  • 1 яйцо
  • 100 г сыра фета
  • базилик
  • 2 грецких ореха
  • оливковое масло
  • соль

Читай также: Тыквенная каша для прикорма: рецепт

Способ приготовления полезного салатика

  1. Свеклу запеки в духовке.
  2. Когда остынет, мелко порежь или натри на терке.
  3. Нарежь сыр, немного поджарь и измельчи орешки, порежь вареное яйцо.
  4. Все выложи на тарелку.
  5. Добавь немного соли по вкусу, заправь маслом, укрась зеленью базилика.

Приятного аппетита вам с малышом!

фото: shutterstock.com

Можно ли детям свеклу, с какого возраста. Рецепты из свеклы для крох

Столовая свекла ребенку полезна с раннего возраста. Она насыщает организм необходимыми витаминами и минералами, способствует развитию тканей внутренних органов, очищает кишечник. Но из-за большого содержания активных веществ включать ее в рацион малышей рекомендуется после других видов овощей.

Полезные и вредные свойства

Красный корнеплод имеет в составе много клетчатки, оказывая выраженное послабляющее действие. Его употребление быстро избавляет от запоров. В мякоти и соке свеклы есть органические кислоты, железо, калий, магний, йод, витамины группы В, аскорбинка. Этот овощ стимулирует работу печени, защищает ее от воздействий токсинов.

Свекла нормализует функции эндокринной системы, поддерживает высокий уровень гемоглобина, укрепляет сосудистые стенки и поднимает иммунитет, связывает опасные метаболиты и выводит их из организма.

Регулярное употребление свеклы помогает наладить спокойный ночной сон, снижает нервную возбудимость, ускоряет общий рост.

Сахара корнеплод содержит в несколько раз больше, чем другие овощи. По этой причине его нельзя есть при нарушениях углеводного обмена или диабете. Противопоказана свекла детям, страдающим частыми расстройствами стула, воспалительными заболеваниями желудка, кишечника и почек.

Непереносимость этого плода встречается редко. Но у малышей, склонных к пищевой аллергии, вероятна негативная реакция. Возможные ее проявления: красные пятна на коже, сыпь, слезотечение, отечность слизистых, колики. Признаки могут появиться в течение 2–24 часов после употребления.

Когда вводить плод в прикорм

Свекла детям разрешена с первого года жизни.

Точное время ввода в рацион зависит от типа вскармливания и состояния пищеварительной системы. Малышам с «ленивым» желудком и частыми запорами педиатры советуют понемногу давать корнеплод с 6 месяцев. Если подобных проблем нет, кормить им ребенка начинают после знакомства с капустой, кабачком, тыквой, картофелем, — с 8–9 месяцев. Но только в отварном виде. Сырые плоды употреблять можно не ранее 3 лет. У них довольно грубая структура, неподходящая для детского пищеварения.

Гомогенное отварное пюре или сок свеклы детям до 1 года давать предпочтительнее. Когда малыши научатся жевать, овощ можно измельчать на терке, шинковать, резать небольшими кусочками.

  1. Первая порция — около ⅓ ч. л. сока или свекольной массы в теплом виде. Овощ желательно давать в утренние часы, отдельно от других блюд.
  2. В дальнейшем объем продукта увеличивают вдвое, затем втрое, постепенно доведя до 40–50 г.
  3. Кормить свеклой малышей до 2 лет рекомендуется не чаще 2 раз в неделю.
  4. Более старшим детям разрешено кушать до 100 г. корнеплода однократно.

Употреблять более 150 г. свеклы за 1 раз в любом возрасте не следует, иначе можно спровоцировать диарею.

Можно ли детям свеклу, лежащую на прилавке магазина, зависит от ее сорта и внешнего вида. Малышам следует выбирать крепкие плоды размером не больше взрослого кулака, в форме репки. Свежий овощ твердый наощупь, без пятен и запаха плесени. Мякоть на разрезе качественной свеклы сочная, темно-красная, без белых волокон.

Свекла для детей: рецепты

Благодаря сладкому вкусу и сочности сочетать корнеплод можно с большинством видов овощей, некоторыми фруктами, кашами из гречневой крупы, риса, кукурузы. Из свеклы для детей рекомендуется готовить разнообразные блюда: супы, гарниры к мясу, запеканки, салаты, рагу, десерты.

Сок отварного или сырого плода можно давать в смеси с яблочным, огуречным или морковным, как витаминный напиток.

Вареная свекла детям

Приготовить ее можно в пароварке, мультиварке или обычной кастрюле с крышкой. Плоды предварительно моют со щеткой, тщательно удаляя загрязнения. Верхушки и хвостики срезают. Варить свеклу полезнее целиком в кожуре. Так она теряет меньше сока и витаминов. Соль и сахар не добавляют.

Овощи заливают водой, доводят до кипения и томят на медленном огне под крышкой около 1 часа. Готовность проверяют лезвием ножа или вилкой.

Остужают свеклу в посуде с холодной водой 15–20 минут, затем очищают от кожуры. Для пюре ребенку ее можно измельчать блендером, добавляя немного растительного масла или сливок.

Салат из свеклы для детей

Для приготовления потребуются:

  • отварная свекла — 100 г.;
  • крупное яблоко — 100 г.;
  • чернослив — 2 шт.;
  • изюм — 1 ст. л;
  • йогурт — 2 ст. л.

Сухофрукты залить кипятком на 15 минут для набухания. Свеклу нашинковать, смешать с тертым яблоком. Размоченный чернослив мелко нарезать, добавить в массу, туда же положить подготовленный изюм. Заправить блюдо йогуртом.

Котлеты из свеклы

На 200 г. отварной свеклы требуется 1 ст. л. сливочного масла, 2 ч. л. манной крупы.

  1. Овощ измельчить, ввести растопленное масло и манку. Оставить массу на полчаса для набухания.
  2. Сформовать небольшие котлеты, обвалять в сухарной панировке.
  3. Слегка обжарить с каждой стороны на растительном масле.

К таким котлетам можно подать соус из йогурта или сметаны.

14 рецептов из свеклы для вашего ребенка

Ваш ребенок только что перешел на твердую пищу? Вы должны быть в восторге от того, что ваш маленький узелок радости начнет исследовать мир еды. Но с другой стороны, вы беспокоитесь о том, чтобы обеспечить любимому человеку правильное и полноценное питание. Это время, когда их твердую пищу необходимо постепенно увеличивать, в то время как грудное молоко или смесь могут быть добавлением к твердой пище. Существует множество вариантов здорового питания и продуктов для вашего ребенка.

Свекла - один из лучших вариантов еды для вашего малыша в настоящее время, и MomJunction расскажет вам о пользе свеклы для младенцев. Мы также включили несколько простых рецептов свеклы для вашего малыша.

Польза свеклы для здоровья

Естественная сладость свеклы нравится детям, и она также может служить отличной закуской. Свекла играет важную роль в укреплении здоровья вашего ребенка. Вот некоторые преимущества свеклы для здоровья младенцев, о которых вы должны знать:

  1. Общее состояние здоровья: Свекла может снизить риск развития таких заболеваний, как куриная слепота, глоссит, бери-бери, желтуха и т. Д., поскольку они полны минералов и витаминов, таких как витамин А, кальций, фолиевая кислота, магний, калий и другие (1). Также они содержат липиды и белки.
  1. Повышение иммунитета: Антиоксиданты, присутствующие в свекле, укрепляют иммунную систему.
  1. Помогает пищеварению: Богатая клетчаткой свекла облегчает процесс пищеварения. Он предотвращает запоры и успокаивает пищеварительную систему.
  1. Активность мозга: Свекла - хороший источник железа, снижает риск анемии и способствует развитию мозга в первые месяцы жизни.Он способствует кровообращению в головном мозге и увеличивает активность. Бетаин, вещество, содержащееся в свекле, успокаивает ум ребенка и улучшает его настроение.
  1. Натуральное очищающее средство: Свекла действует как естественное очищающее средство, особенно для таких органов, как желчный пузырь и почки.

Пищевая ценность свеклы

Питательные вещества Единица Ценность на 100 г
Вода г 87.06
Энергия ккал 44
Белок г 1,68
Общий липид (жир) г 0,18
Углеводы, по разнице г 9,96
Клетчатка, общая диета г 2
Сахара, всего г 7,96
Кальций, Ca мг 16
Железо, Fe мг 0.79
Магний, Mg мг 23
Фосфор, P мг 38
Калий, K мг 305
Натрий, Na мг 77
Цинк, Zn мг 0,35
Витамин C, общая аскорбиновая кислота мг 3,6
Витамин A, МЕ МЕ 35
Витамин Е (альфа-токоферол) мг 0.04
Витамин D (D2 + D3) мкг 0
Холестерин мг 0

Источник: ndb.nal.usda.gov

Когда вводить Свекла для младенцев?

Идеальный и рекомендуемый период для введения свеклы вашему ребенку - от восьми до десяти месяцев, поскольку она содержит больше природных нитратов, чем другие овощи (2).

Тем не менее, в разных странах мира существуют разные правила, касающиеся внедрения свеклы.В Великобритании свеклу часто включают в рацион детей с шестимесячного возраста.

Добавьте свеклу в рацион малыша, когда он попробует несколько желтых и зеленых овощей. Давайте детям младше года не более одной-двух чайных ложек свеклы, так как нитраты не легко усваиваются и могут вызвать состояние, называемое «синюшным синдромом» или метгемоглобинемией. Вы можете увеличить потребление после того, как ребенку исполнится год.

Не ешьте свеклу, если у вашего ребенка диарея, так как она обладает легким слабительным действием.

Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вводить их, если ваш ребенок страдает гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ).

Некоторые педиатры предлагают не кормить младенцев свежим свекольным пюре, а вместо этого употреблять консервированное свекольное пюре из-за высокого содержания нитратов в свежих. Аллергия на свеклу встречается редко. Тем не менее, посоветуйтесь с врачом, прежде чем пробовать его своему малышу.

Примечание. Не пугайтесь, если фекалии вашего ребенка розового цвета. Это нормально после еды, содержащей свеклу.

Как выбрать свеклу для домашнего детского питания?

Свекла доступна круглый год, а пиковый сезон - с июня по октябрь.Они не попадают в «грязную дюжину» продуктов, загрязненных пестицидами. Но при желании можно приобрести органическую свеклу.

Выбирайте свежие для домашнего детского питания. Выбирайте свеклу среднего размера вместо крупной, так как она более нежная и вкусная. Выбирайте свеклу диаметром менее трех-четырех дюймов, без повреждений, царапин или синяков. Выбирайте свеклу с зелеными листовыми ботвами (по возможности). Перед употреблением свеклу тщательно вымыть.

Как хранить свеклу?

Храните свеклу в холодильнике после удаления ботвы.Поместите их в пакет для заморозки или герметичный контейнер и поместите в овощной контейнер для овощей и фруктов или в дальнюю часть холодильника. При правильном хранении они остаются свежими в течение недели.

Как приготовить свеклу ребенку?

Свеклу для младенцев лучше всего готовить на пару или в кипячении. Запекание - это еще и простой способ приготовить свеклу. Из вареной свеклы легче приготовить пюре, и в ней содержится бета-каротин витамина А, который легко усваивается организмом ребенка. Варка может значительно снизить содержание нитратов в сырой свекле.

Тщательно промойте свеклу, удалите зелень, очистите кожуру (или кожуру после приготовления) и нарежьте мелкими кубиками. Затем приступайте к приготовлению:

  1. В средней кастрюле вскипятите воду.
  2. Добавьте ломтики свеклы и готовьте до готовности (около 15 минут).
  3. Слить свеклу. Чтобы остановить процесс приготовления, промойте их под холодной водой.
  4. Пюре из свеклы взбить в блендере до получения однородной массы. При необходимости добавьте воды.

Если вы предпочитаете запекать свеклу, просто заверните ломтики в фольгу и готовьте в течение часа при температуре 360ºF или 180ºC.

Подавайте пюре из свеклы, смешанное с изюмом, яблочным пюре, сладким картофелем, курицей, коричневым рисом и т. Д. Обычно около десяти месяцев ваш ребенок будет готов к еде руками, а затем вы можете подавать маленькие приготовленные кусочки свеклы.

Вы можете охлаждать остатки свекольного пюре в течение трех дней в контейнерах без BPA. Однако младенцам желательно давать свежеприготовленную пищу.

Удалите воду для варки из кипящей свеклы, так как во время процесса приготовления в воду могли попасть нитраты.

Быстрые рецепты из свеклы для младенцев

Некоторые из быстрых рецептов из свеклы обсуждаются ниже. Получайте удовольствие, пробуя их для своего малыша.

1. Картофель пурпурный

Вам понадобится:

  • 2 средних свеклы
  • 1 морковь среднего размера
  • 2 картофеля
  • вода

Как:

  1. Мыть и очистить морковь, свеклу и картофель. Нарезать ломтиками.
  2. Готовьте на пару или кипятите в воде до готовности. После приготовления сделайте из него гладкое пюре в кухонном комбайне. Посолить по вкусу.

2. Формы жареной свеклы

Вам понадобится:

  • 5 свекл (среднего размера)
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Как:

  1. Очистите свеклу, очистить и нарезать их.
  2. Смажьте ломтики свеклы оливковым маслом и выложите их на противень.
  3. Выпекайте их при 350ºC примерно от 10 до 20 минут.
  4. Перед подачей посыпьте щепоткой соли.

3. Запеканка со свеклой и рисом

Вам потребуется:

  • 2 чашки ломтиков свеклы (приготовленные)
  • 3 чашки коричневого риса (приготовленные)
  • 1 маленькая луковица (по желанию)
  • 1 чашка тертой курица (приготовленная)
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана цельного молока или йогурта
  • 3 яичного желтка
  • При необходимости приправы

Как:

  1. Смешать рис, свеклу, лук, курица в миске.Добавьте молоко и яичные желтки.
  2. Нанесите оливковое масло или кулинарный спрей в двухлитровую форму для запекания и равномерно распределите смесь по посуде.
  3. Выпекайте один час при 350º.

4. Пюре из репы и свеклы

Вам понадобится:

  • 1 большая репа (нарезанная кубиками)
  • 4 свеклы
  • специи (на вкус / по желанию)

Как:

  1. Положите свеклу в кастрюлю с кипящей водой и накройте.
  2. Готовьте свеклу на пару до готовности, переложите ее в миску и разомните. При желании добавьте специи.

5. Свекольный суп для младенцев

Вам понадобится:

  • 3 свеклы (очищенная и нарезанная кубиками)
  • 1 картофель (нарезанный кубиками)
  • 1 маленькая луковица (нарезанная / по желанию)
  • 16 эт. унции (2 стакана) домашнего овощного бульона / бульона.
  • 2 унции (1/4 стакана) йогурта

Как:

  1. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю (кроме йогурта).Добавьте воды и доведите до кипения.
  2. Дайте овощам приготовиться, пока они не станут мягкими, а позже сделайте пюре.
  3. Добавьте свежий йогурт и подавайте.

6. Свекольное пюре Gourmet

Вам понадобится:

  • 2 свеклы (приготовленные)
  • 1/2 маленькой луковицы (нарезанной / по желанию)
  • молотый мускатный орех (щепотка)
  • 2 столовые ложки домашнего яблочное пюре

Как:

  1. Добавьте масло в кастрюлю.Обжарить лук до готовности.
  2. Добавьте свеклу, лук, яблочное пюре и мускатный орех в блендер, чтобы приготовить пюре.

Примечание: Приготовленную морковь можно использовать вместо лука в рецептах детского питания, если вы не хотите добавлять ее.

7. Сырные кусочки свеклы

Вам понадобится:

  • 1 ломтик хлеба
  • 1/4 стакана сваренных ломтиков свеклы
  • 1 чайная ложка сыра

Как:

  1. Поджарьте кусок хлеба.Накрыть слоем приготовленных ломтиков свеклы.
  2. Сверху с сыром и грилем.

8. Детское пюре из свеклы

Вам понадобится:

  • 2 свеклы (очищенные и нарезанные)
  • 1 яблоко (очищенное и нарезанное)
  • 1 картофель (очищенный и нарезанный)

Как:

  1. Готовьте на пару все три ингредиента до готовности (добавьте яблоко в конце).
  2. Измельчайте ингредиенты, чтобы приготовить пюре из свеклы для вашего ребенка.

9. Морковное пюре из свеклы

Вам понадобится:

  • 1/2 стакана моркови (нарезанной)
  • 1/2 стакана свеклы (очищенной и нарезанной)

Как:

  1. Приготовьте морковь и свеклу в воде. Посолить по вкусу.
  2. Смешайте их вместе, чтобы получилось пюре.

10. Морковный суп из свеклы

Вам понадобится:

  • 1/2 стакана моркови (нарезанной)
  • 1/4 стакана свеклы (очищенной и нарезанной)
  • 1 стакан воды

Как получить:

  1. Добавьте морковь, свеклу и воду в скороварку.Хорошо перемешать и варить на два свистка.
  2. Дайте остыть и взбивайте до однородной массы. Процедите смесь с помощью ситечка.
  3. Перелейте смесь в кастрюлю и вскипятите. Периодически помешивайте. Охладите и подавайте.

11. Яблочно-свекольная каша

Вам понадобится:

  • 1 свекла (очищенная, натертая)
  • 1 яблоко (тертое)
  • немного свежего имбиря (тертого)
  • ¼ чашки овса
  • ½ стакана молока

Инструкции:

  1. Смешайте все ингредиенты в сковороде и готовьте в течение пяти минут.
  2. Продолжайте помешивать, пока овощи не станут мягкими. При необходимости добавьте в свекольную кашу еще молока.

12. Свекольная халва с финиками

Вам понадобится:

  • 1 свекла (очищенная, нарезанная)
  • 10 фиников
  • 2 чайные ложки топленого масла
  • вода

Как:

  1. Приготовьте свеклу в пароварке или скороварке с водой.
  2. Выньте семена из фиников и варите в воде, пока они не станут мягкими.Это может занять около пяти минут.
  3. Смешайте приготовленную свеклу и финики.
  4. Налейте топленое масло в сковороду, нагрейте и добавьте смесь.
  5. Обжарить до исчезновения сырого запаха и накрыть сковороду примерно на 10 минут.
  6. Время от времени помешивайте. Погасите пламя, когда оно станет густым.

Примечание: Предлагайте не более трех ложек для младенцев. Добавьте смесь или грудное молоко, чтобы получить желаемую консистенцию.

13. Ризотто со свеклой

Вам понадобится:

  • 1/2 луковицы (нарезанной)
  • 1/2 зубчика чеснока (мелко нарезанной)
  • 125 г риса для ризотто (приготовленного)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 250 г свежей свеклы (приготовленной)
  • 425 мл овощного бульона
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки сливочного сыра

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 180ºC.
  2. Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте чеснок и лук и готовьте пять минут.
  3. Добавить рис в сковороду и хорошо перемешать. Влейте половину бульона и дайте ему вариться пять минут.
  4. Влить оставшийся бульон, перемешать и поставить в духовку. Варить 15 минут.
  5. Приготовить пюре из свеклы. Добавьте к ризотто сливки, пармезан и свекольное пюре.
  6. Свист еще раз, чтобы сделать пюре.

14. Гранатовый и свекольный сок

Вам понадобится:

  • 1 свекла (очищенная, нарезанная, приготовленная на пару)
  • 1 миска гранатовых зерен

Как:

      Смешайте приготовленную на пару свеклу и семена граната в блендере.
    1. Перед подачей процедить через мелкое сито. .

    Разве эти рецепты детского питания из свеклы легко приготовить? Попробуйте их и посмотрите, как у вашего малыша разовьется богатый вкус к вкусной еде. Поделитесь своими любимыми рецептами из свеклы, чтобы другие матери попробовали их.

    Рекомендуемые статьи:
    .

    10 полезных рецептов из свеклы для детей

    Свекла - чрезвычайно питательный овощ. Он полон укрепляющих иммунитет витаминов и минералов, таких как витамины A, B, C, калий и марганец, что делает его отличным кормом для растущих детей. К сожалению, как и в случае с любой другой питательной едой, большинство детей суетятся и ищут способы избежать употребления свеклы.

    И, если ваш малыш относится к числу этих суетливых маленьких едоков, вам стоит прочитать наш пост ниже. Вот наша подборка из 10 удивительных рецептов из свеклы для детей, которые заставят вашего ребенка влюбиться в этот яркий красный корень.Ознакомьтесь с ними ниже.

    10 удивительных рецептов из свеклы для детей:

    1. Бургер из свеклы и феты:

    Вам понадобится:

    • 3 стакана тертой свеклы
    • 1 луковица
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 чеснока гвоздика
    • 2 органических яйца
    • 1 ½ стакана овсяных хлопьев
    • 7 унций сыра фета
    • Собранные пригоршни свежих листьев базилика
    • 2 столовые ложки кокосового или оливкового масла для жарки
    • 1 щепотка морской соли и черного перца
    • Булочки для бургеров
    • 1 столовая ложка майонеза
    • Ломтики авокадо и помидоров
    • Листья салата

    Как:

    1. Очистите и натрите свеклу, чеснок и лук с помощью кухонного комбайна с прикрепленными лезвиями для терки .
    2. Перелейте смесь в большую миску и добавьте в нее яйца, овсяные хлопья и оливковое масло. Хорошо перемешать.
    3. Добавить сыр фета, соль, базилик, перец и перемешать. Дайте смеси настояться 30 минут, чтобы овес впитал жидкость.
    4. Сформируйте из смеси руками лепешки.
    5. Обжарьте котлеты на сковороде для гриля или обжарьте на небольшом уровне оливкового масла.
    6. Слегка поджарить булочки для гамбургеров и нанести на них майонез. Сверху выложите салат, авокадо, котлету и ломтики помидора.

    [Читать: Простые рецепты для детей ]

    2. Пирог из свеклы, лука и грибов:

    Вам понадобится:

    • 100 грамм овсяной каши
    • 175 грамм муки грубого помола
    • 100 граммов сливочного масла
    • 3 больших луковицы, нарезанных кружками
    • 100 граммов тертой моркови
    • 6 шампиньонов, нарезанных ломтиками
    • 3 средних размера свеклы, очищенных и нарезанных ломтиками
    • 3 средних яйца
    • 250 мл молока

    Как Кому:

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов C.
    2. В кухонном комбайне измельчите овес, муку и масло до образования крошки. Теперь добавьте морковь и продолжайте обрабатывать, пока она не сформирует шар.
    3. Втирать сливочное масло в сухие ингредиенты и сдавливать, пока не получится шар.
    4. Раскатайте смесь и выложите ею ящики для торта. Охладите в холодильнике несколько часов.
    5. Обжарьте лук на масле на неглубокой сковороде в течение 15–20 минут. Добавить нарезанные грибы и варить 1 минуту.
    6. В контейнер для торта поместите нарезанную свеклу и залейте луковой смесью.
    7. Взбить яйца и молоко, приправить солью и перцем.
    8. Полить луковой смесью и запекать 30 минут, пока пирог не станет твердым и золотистым. Это один из лучших рецептов свеклы, позволяющий детям насладиться ярким красным цветом.

    3. Свекла Лимонад:

    Вам понадобится:

    • ¾ стакана свежего лимонного сока
    • 2/3 стакана сахарного песка
    • ¼ стакана мелко натертой сырой свеклы
    • 6 стаканов фильтрованной воды, разделенная

    Как:

    1. В блендере смешайте сахар, лимонный сок, тертую свеклу и 1 стакан воды в течение минуты или пока не получите ярко-розовую смесь.
    2. Процедите смесь через сетчатый фильтр в кувшин.
    3. Налейте в кувшин 5 стаканов воды и перемешайте.
    4. При необходимости добавьте сахар или лимон и подавайте охлажденным. Попробуйте этот легкий для детей рецепт свеклы, вашему ребенку это понравится!

    4. Сорбет из имбирной свеклы:

    Вам понадобится:

    • 1 стакан воды
    • 1–6,5 унций сладкой детской свеклы Baby
    • ½ стакана гранулированного сахара
    • ½ чайной ложки свежего имбиря , очищенный и нарезанный кубиками
    • Цедра 1 апельсина
    • 3 маленькие веточки свежего тимьяна
    • ¼ чайной ложки молотой корицы
    • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
    • 1 ½ столовой ложки меда

    Как:

    1. В кастрюле среднего размера смешайте сахар, воду, цедру апельсина, тимьян, свеклу и имбирь и поставьте сковороду на средний огонь.
    2. Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
    3. Залейте смесь в блендер вместе со свеклой. Взбивайте смесь, пока не получите однородное пюре.
    4. Перелейте пюре в герметичный контейнер и поставьте в холодильник примерно на час.
    5. Тем временем смешайте мед, корицу и свежий апельсиновый сок в небольшой кастрюле на слабом огне и взбивайте, пока мед не растворится. Перелейте жидкость в другой герметичный контейнер и поставьте в холодильник на несколько часов.
    6. Когда обе смеси остынут, перемешайте и хорошо взбейте.
    7. Обработайте жидкость в мороженице и после замораживания шербета переложите в контейнер, пригодный для замораживания, и охладите в течение ночи.

    [Читать: Морковные рецепты для детей ]

    5. Блины со свеклой:

    Вам понадобится:

    • 1 стакан универсальной муки
    • ¾ стакан цельнозерновой муки
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • чашка свекольного пюре
    • ¼ чашка молока
    • 1 чашка простого греческого йогурта
    • 1 яйцо
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого масла
    • 1 чайная ложка ванильной эссенции

    Как:

    1. В миске просейте цельнозерновую муку, универсальную муку, сахар, разрыхлитель и кошерную соль.
    2. В другую миску добавьте свекольное пюре, молоко, яйцо, масло, греческий йогурт и ваниль и хорошо перемешайте.
    3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородного состояния.
    4. Смажьте сковороду маслом и капните в нее две столовые ложки блинной смеси.
    5. Готовьте блин 3 минуты и переверните. Варить еще 3 минуты и подавать с медом или малиновым соусом. Детям легко приготовить рецепт из свеклы, чтобы добавить их в тарелку.

    [Читать: Рецепты детских тортов без выпечки ]

    6.Хумус из свеклы:

    Вам понадобится:

    • 1 большая свекла
    • 1 банка нута
    • чашка пасты тахини
    • 2 лимона
    • 4 унции. крошеный козий сыр
    • 1 чайная ложка соли
    • ¼ чашка оливкового масла

    Как:

    1. Очистите, нарежьте свеклу большими кубиками и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 25-30 минут.
    2. В кухонном комбайне смешайте свеклу, промытый нут и сок двух лимонов, козий сыр, пасту тахини и соль.Пульс, пока хорошо не сочетается.
    3. Залейте оливковое масло во время работы кухонного комбайна. Взбить до однородной массы. Подавать с крекерами или овощными палочками. Это замечательный рецепт свеклы для детей, и теперь ваш малыш точно станет ее любителем.

    7. Влажный шоколадный пирог из свеклы:

    Вам понадобится:

    • 8 унций свежей свеклы
    • 7 унций прекрасного темного шоколада
    • ¾ чашки + 2 столовые ложки масла
    • 1 чашка + 2 ложки универсальной муки
    • чашка горячего эспрессо
    • 3 столовые ложки какао-порошка
    • 1 ¼ чайная ложка разрыхлителя
    • 5 яиц
    • 1 чашка сверхтонкого сахара
    • Crème Fraiche для подачи

    Как:

    1. Смажьте маслом 8-дюймовую форму для торта и выстелите основу пергаментной бумагой.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. Готовьте свеклу в воде в течение 30-40 минут. Слейте воду и дайте им вариться под водой.
    3. Теперь очистите и нарежьте свеклу и пюре в кухонном комбайне.
    4. Растопить шоколад в пароварке. Когда он полностью растает, залейте его горячим эспрессо.
    5. Масло нарезать кусочками и добавить в растопленный шоколад. Оставьте на несколько минут.
    6. В другой миске просейте какао, разрыхлитель и муку.
    7. Отделить яичный желток от яйца, добавить яичный желток в шоколад и хорошо взбить. Теперь добавьте свеклу.
    8. Теперь аккуратно добавьте взбитый яичный белок и сахар в шоколадную смесь.
    9. Наконец, добавьте смесь какао и муки.
    10. Перелейте смесь в форму для выпечки и выпекайте 40 минут.
    11. Подавайте торт с кремом Fraiche.

    8. Паста в свекольном соусе:

    Вам понадобится:

    • 3 свеклы среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками
    • 3 веточки тимьяна
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки вермута
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • ½ стакана куриного или овощного бульона
    • ½ стакана тертого сыра пармезан, больше для украшения
    • 1 чайная ложка сахара
    • стакана сливок или молоко
    • ½ фунта макаронных изделий
    • Крупная соль и свежемолотый перец
    • Листья мяты, для украшения

    Как:

    1. На противне перемешайте свеклу с одной столовой ложкой масла, посолите , веточки перца и тимьяна и запекать 40 минут.
    2. Переложите свеклу в емкость для кухонного комбайна и добавьте к ней бальзамический уксус, вермут, половину сыра и две столовые ложки масла. Взбивайте, пока не получите однородное пюре.
    3. Переложите свеклу в кастрюлю и добавьте в нее сливки и бульон. Доведите его до кипения и добавьте к нему сахар, щепотку и оставшийся сыр. Тушить на среднем или слабом огне.
    4. Приготовить макароны согласно инструкции на упаковке и добавить в соус. Приправить и варить минуту.
    5. Украсить листьями мяты и подавать.

    [Читать: Детское питание ]

    9. Свекла и шоколадный брауни:

    Вам понадобится:

    • 2 больших очищенных свеклы
    • 2/3 стакана сахара
    • 3 больших яйца
    • 2/3 стакана коричневого сахара
    • ½ стакана масла
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1 ¼ стакана какао-порошка
    • ½ чайной ложки морской соли
    • стакана универсальной муки
    • 1 стакан шоколадной крошки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя

    Как:

    1. В кастрюле залейте свеклу водой и доведите ее до кипения.Уменьшите огонь и тушите свеклу, пока она не станет мягкой.
    2. Слейте воду из свеклы и протрите ее. Вы даже можете добавить несколько чайных ложек воды, чтобы получить однородное пюре.
    3. Духовку разогреть до 350 градусов.
    4. В большой миске смешайте масло, сахар и яйца. Добавьте экстракт ванили и пюре и взбейте.
    5. Теперь смешайте какао-порошок, муку, разрыхлитель с влажными ингредиентами и снова перемешайте. Наконец, добавьте шоколадную стружку.
    6. Застелить форму для выпечки пергаментом и вылить в нее тесто.
    7. Выпекайте пирожные в течение 30 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.

    10. Свекольные чипсы:

    Вам понадобится:

    • 3 средних свеклы, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
    • 4 чашки арахисового масла с высоким содержанием копчения
    • ½ чайной ложки молотого кориандра
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки тимьяна

    Как:

    1. Измельчите тимьян, соль и кориандр в кофемолке.Оставьте для посыпки.
    2. В кастрюле вскипятите масло при температуре 320–375 ° C. Как только масло достигнет заданной температуры, бросайте ломтики свеклы по одному. Не переполняйте горшок.
    3. Оставьте ломтики свеклы в масле на 2–3 минуты и выньте их, пока края не стали коричневыми. Толстые ломтики свеклы могут занять немного больше времени.
    4. Слейте чипсы с бумажного полотенца и посыпьте его смесью кориандра.

    Итак, этой зимой дайте свекле шанс и приготовьте несколько из этих удивительных рецептов.И расскажите, какой из них больше всего понравился вашему ребенку. Комментарий ниже!

    Рекомендуемые статьи:
    .

    27 лучших рецептов сэндвичей для детей

    Арахисовое масло и желе. BLT. Болонья. Клуб. Нарезанное яйцо. Ветчина и сыр. О чем мы говорим? Конечно же, бутерброды!

    Вы можете съесть бутерброд на завтрак, обед или ужин. Их легко приготовить, и они тоже могут быть полезными. Все, что вам нужно, это пара ломтиков хлеба и такие ингредиенты, как мясо, овощи, фрукты и орехи, и все готово.

    MomJunction предлагает вам одни из лучших рецептов сэндвичей для детей, некоторые из которых настолько просты, что ваши малыши могут приготовить их сами.

    Рецепты бутербродов с сыром для детей

    Представьте, как сыр тает с каждым кусочком бутерброда! Как вы думаете, ваши дети оставят нетронутыми сырный бутерброд? Мы сомневаемся в этом! Попробуйте идеи этих детских бутербродов и убедитесь в этом сами.

    1. Сэндвич с клубным сыром

    Старый рецепт сэндвича, доставленного в номер, который тоже вкусный и сытный. Вот немного измененная версия рецепта клубного сэндвича для детей.

    Вам понадобится:

    • 6 тонких ломтиков копченого бекона
    • 9 ломтиков цельнозернового хлеба
    • 1 тертая морковь
    • 2 помидора, нарезанные
    • 12 ломтиков огурца
    • 1 упаковка мягкого сыра ( 200 г)
    • 6 листиков салата

    Как:

    1. Жарьте бекон на гриле в течение пяти минут, переворачивая хотя бы один раз.
    2. Слегка поджарьте ломтики хлеба и удалите корку.
    3. Смешайте сыр и тертую морковь в миске. Намажьте эту смесь на шесть ломтиков поджаренного хлеба.
    4. На верхние три ломтика положите нарезанные помидоры и огурец и накройте их оставшимися тремя ломтиками. Сырная сторона должна быть внизу.
    5. Положите на тосты два ломтика копченого бекона и накройте оставшимися тремя.
    6. Нарежьте бутерброды небольшими кубиками и закрепите их зубочисткой перед подачей на стол.

    Время приготовления : 15мин

    Время приготовления : 10мин

    Порций : 12

    [ Читать : Рецепты хлеба для детей]

    2. Сэндвич Капрезе с домашним соусом песто

    Итальянская кухня -вдохновленный бутерброд сохраняет полезность французского хлеба и других ингредиентов, таких как петрушка, чеснок, оливковое масло и грецкие орехи. Дети наверняка найдут этот бутерброд восхитительным.

    Изображение: Shutterstock

    Вам понадобится:

    • 1 буханка французского хлеба
    • 1 помидор (тонко нарезанный)
    • 3 половинки сыра моцарелла (свежий)
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 стакана петрушки
    • ½ стакана грецких орехов
    • ½ стакана сыра пармезан
    • 3-4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • Молотый перец - по вкусу
    • Соль - по вкусу

    Как к:

    1. Начните с приготовления соуса песто .Поместите все ингредиенты (петрушку, грецкие орехи и зубчики чеснока) в блендер и взбивайте, пока они не превратятся в однородную пасту.
    2. Медленно добавьте оливковое масло в пасту. Используйте не более двух третей стакана оливкового масла. Продолжайте перемешивать, пока паста не станет как можно более гладкой.
    3. Перелейте пасту в большую миску и добавьте сыр пармезан, соль и перец. Перемешайте их, пока смесь не станет однородной.
    4. Нарежьте буханку хлеба пополам или на любое количество ломтиков.Равномерно распределите песто на одной стороне ломтика хлеба. Добавьте сверху сыр моцарелла и ломтики помидоров.
    5. Нанесите песто на ломтик хлеба, из которого будет получена верхняя половина сэндвича.
    6. Сожмите две половинки вместе и удерживайте бутерброд на машине для приготовления панини или любой другой машине для изготовления бутербродов.
    7. Удалите бутерброд, поскольку сыр плавится и корочка хлеба становится хрустящей.
    8. Подавайте на блюде с соусом маринара или любым другим соусом по выбору вашего ребенка.

    Время приготовления : 10мин

    Время приготовления : 10мин

    Порций : 4

    3. Сэндвич с салями и сыром

    Этот сэндвич легко приготовить. Когда у вас есть ингредиенты, вам понадобится не более десяти минут, чтобы их приготовить.

    Вам потребуется:

    • 2 ломтика хлеба
    • 5 ломтиков салями
    • 1 ломтик сыра
    • Майонез
    • Масло
    • Салат, 2 листа
    • ½ помидора, нарезанного

    Как:

    1. Смажьте маслом одну сторону ломтика хлеба и поместите его на предварительно разогретую сковороду.
    2. Положите на него ломтик сыра и дайте ему расплавиться.
    3. Снимите ломтик со сковороды и положите сверху ломтики салями и помидоры.
    4. Чередуйте помидоры и салями, поместив листья салата между ними.
    5. Поместите второй ломтик хлеба сверху, и ваш бутерброд готов.
    6. Подавать на обед или в качестве закуски.

    Время приготовления : 5мин

    Время приготовления : 5мин

    Порций : 1

    4.Сэндвич с абрикосом, чеддером и курицей

    В этом рецепте есть мясо, фрукты, овощи, много сыра и сливок, что обязательно понравится вашему малышу.

    Вам потребуется:

    • ½ стакана измельченного цыпленка-гриль
    • 2 листа салата Бибб
    • 4 ломтика хлеба на закваске
    • 1/3 стакана кураги
    • 2 столовые ложки сметаны
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 4 чайные ложки крупно нарезанных фисташек
    • 2 ломтика помидора
    • 2 ломтика сладкого лука
    • 1 чайная ложка меда
    • 1 чайная ложка молотого горчицы
    • 1 чайная ложка приготовленного хрена
    • Соль и перец по вкусу

    Как:

    1. Отложите в сторону ломтики хлеба, ломтики помидора и лука и листья салата.
    2. Смешайте оставшиеся ингредиенты в блюде.
    3. Выложите смесь на два ломтика хлеба и положите сверху ломтики помидора и лука.
    4. Добавьте лист салата и накройте его оставшимися ломтиками.
    5. Вдавите его рукой и разрежьте пополам по диагонали.
    6. Подавать с чипсами.

    Время приготовления : 20мин

    Время приготовления : 0

    Порций : 2

    [ Прочитать : Сырные рецепты для детей]

    5.Простой сырный сэндвич

    Если вашему ребенку не нравится слишком много ингредиентов в начинке для сэндвичей, вы можете попробовать этот. В нем много сыра и немного зелени.

    Вам потребуется:

    • 8 ломтиков хлеба
    • 1 головка брокколи, разделенная на соцветия
    • 1 чашка сыра чеддер, тертого или тонко нарезанного
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Соль по вкусу
    • Размягченная, несоленое масло
    • ¼ чайная ложка измельченного черного перца

    Как:

    1. Разогрейте духовку до 400ºF.
    2. Добавьте оливковое масло, соль, перец и соцветия брокколи на противень. Выпекайте их около десяти минут и отставьте.
    3. Нагрейте сковороду на плите. Нанесите масло на одну сторону ломтика хлеба и положите его в сковороду, смазанной маслом стороной вниз.
    4. Намажьте сыр одним слоем. Сверху выложите соцветия брокколи и добавьте еще один слой сыра.
    5. Дайте сыру немного растаять, прежде чем накрыть его другим ломтиком хлеба.
    6. Готовьте сэндвич с обеих сторон по пять минут с каждой, пока сыр не растает настолько, чтобы скрепить ломтики.
    7. Разрежьте бутерброд пополам и подавайте с кетчупом.

    Время приготовления : 10мин

    Время приготовления : 15мин

    Порций : 4

    Рецепты сэндвичей с фруктами и овощами для детей

    Умные мамы знают, что лучше, чем принудительно кормить своих детей фруктами и овощами . Они кладут полезные продукты прямо между поджаренными ломтиками хлеба, булочками или рогаликами. Вот список идей сэндвичей с фруктами и овощами для детей от MomJunction, которые им понравятся!

    6.Сэндвич с яблоком, сыром и ветчиной

    В этом сэндвиче есть вкус фруктов, молочных продуктов и мяса. Попробуйте этот, если вашим детям нравится яблочный вкус.

    Вам потребуется:

    • 8 ломтиков многозернового хлеба
    • 1 стакан сыра чеддер
    • 8 ломтиков ветчины
    • 1 большое яблоко, тонко натертое
    • 4 столовые ложки легкого майонеза
    • 2 столовые ложки горчицы
    • 2 столовые ложки меда

    Инструкции:

    1. Смешайте майонез, мед и горчицу в миске.Намажьте его на четыре ломтика хлеба.
    2. Добавьте слой сыра на каждый и сверху положите два ломтика ветчины и яблоко с сердцевиной.
    3. Накройте их оставшимися ломтиками и разрежьте бутерброды пополам.
    4. Украсить оставшимися кусочками яблока и подавать.

    Время приготовления : 10мин

    Время приготовления : 0

    Порций : 4

    7. Бутерброды с огурцом и сливочным сыром

    Огурец является естественным охлаждающим средством для тела.Смешайте его со сливочным сыром, и у вас получится полезный кремовый сэндвич с овощами для детей.

    Изображение: Shutterstock

    Вам понадобится:

    • 6 ломтиков цельнозернового хлеба
    • 4 унции сливочного сыра
    • ½ огурца, очищенного от семян и тонко нарезанного
    • Сок и цедра одного лимона
    • 2 столовые ложки свежего укропа
    • Сливочное масло
    • Перец черный молотый
    • Соль по вкусу

    Инструкции:

    1. Сушите тонко нарезанный огурец бумажным полотенцем.Отложите их в сторону.
    2. Смешайте сливочный сыр, укроп, цедру лимона и сок, соль и перец в миске.
    3. Смажьте маслом одну сторону ломтиков хлеба и выложите сверху смесь сливочного сыра.
    4. Сверху три ломтика хлеба с ломтиками огурца, можно добавить два-три ломтика.
    5. Накройте огурец оставшимися ломтиками хлеба и срежьте края.
    6. Нарезать ломтики хлеба равными треугольниками и подавать.

    Время приготовления : 30мин

    Время приготовления : 0

    Порций : 12

    8.Сэндвич на гриле с грушами

    Вот еще один фруктовый рецепт бутерброда для детского ланч-бокса и для себя!

    Вам потребуется:

    • 2 толстых ломтика французского хлеба
    • 2 ломтика сыра Бри
    • 2 столовые ложки размягченного масла
    • 6 ломтиков груши
    • 12 свежих листьев тимьяна
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции:

    1. Нагрейте сковороду на среднем огне.
    2. Смажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба и положите его на сковороду смазанной стороной вниз.
    3. Выложите ломтики сыра Бри на один из ломтиков хлеба и посыпьте его тимьяном. Дайте ему немного растаять.
    4. Теперь положите ломтики груши на сыр и посыпьте солью и перцем для вкуса.
    5. Покройте кусок хлеба с грушами другим ломтиком.
    6. Переверните бутерброд и готовьте его в течение двух-трех минут.
    7. Снимите с огня и разрежьте по диагонали. Подавать теплым.

    Время приготовления: 10мин

    Время приготовления : 5мин

    Порций : 1

    9.Сэндвич с морковью и арахисовым маслом

    Арахисовое масло богато протеином. Но если вы хотите большего, вы можете добавить в сэндвич-пасту овощи. Вот как.

    Вам понадобится:

    • ¼ стакана сливочного арахисового масла
    • ½ стакана мелко нарезанной моркови
    • 1 столовая ложка абрикосового мармелада
    • 2 чайных ложки изюма

    Как:

    1. Смешать арахисовое масло изюм, тертая морковь и мармелад в миске.Хорошо взбейте, чтобы получился кремообразный спред.
    2. Используйте сэндвич, намазанный на хлеб, булочки из тортильи или булочку, в качестве полезной закуски.

    Время приготовления : 5мин

    Время приготовления : 0

    Порций : 2

    10. Жареный сэндвич с тыквой

    Тыква богата важными питательными веществами, которые необходимы вашему ребенку для здоровья. Так почему бы не сделать из него начинку для сэндвичей?

    Вам понадобятся:

    • 100 грамм тыквы
    • ½ авокадо
    • 1 морковь, маленькая
    • 4 ломтика цельнозернового хлеба
    • 1 большой лист салата айсберг

    Как:

    1. Предварительный нагрев духовку до 160º по Фаренгейту.
    2. Очистите тыкву и удалите семена. Выложите тыкву на противень или противень и варите десять минут. Когда закончите, дайте ему остыть и нарежьте тонкими ломтиками.
    3. Очистить авокадо и удалить косточки. Слегка размять вилкой в ​​миске.
    4. Намажьте пасту из авокадо на два ломтика хлеба. Сверху посыпьте тертой морковью, листом салата и ломтиками тыквы.
    5. Накройте оставшимися двумя ломтиками хлеба, чтобы получился сэндвич.

    Время приготовления : 15мин

    Время приготовления : 10мин

    Порций : 2

    [ Читать : Здоровые рецепты для детского питания]

    Рецепты сэндвичей с яйцом для детей

    Можно съесть омлет, солнечной стороной вверх, вареный или в виде омлета.Вы также можете положить его между двумя ломтиками хлеба, чтобы получился полезный бутерброд. Это наша подборка самых вкусных яичных бутербродов для детей.

    11. Яичный сэндвич с открытым лицом

    Этот рецепт похож на рецепт «солнечной стороной вверх», за исключением того, что на его дне лежит ломтик хлеба. Это также может быть декоративный бутерброд, который понравится вашим детям.

    Вам потребуется:

    • 1 взбитое яйцо
    • ½ стакана нарезанного кубиками сыра, предпочтительно с низким содержанием жира
    • 2 столовые ложки свежего или сушеного чеснока
    • 2 ломтика помидоров
    • 1 ломтик коричневого или цельнозернового хлеба

    Как:

    1. Нагрейте сковороду на среднем огне.Покройте его кулинарным спреем и добавьте взбитое яйцо.
    2. Готовьте яйцо в течение минуты или пока оно не начнет схватываться по краям.
    3. Добавьте сыр и лук, но не перемешивайте. Дать сыру растаять на нем.
    4. Когда он станет воздушным, снимите его со сковороды и положите поверх ломтика хлеба.
    5. Сверху выложите ломтики помидоров и подавайте.

    Время приготовления : 5мин

    Время приготовления : 3мин

    Порций : 1

    12.Сэндвич с вареным яйцом

    Вареное яйцо скучно. Но когда вы нарезаете его и кладете между ломтиками хлеба с другими начинками, становится интересно.

    Вам потребуется:

    • 1 сваренное вкрутую яйцо
    • 1 нарезанный бублик
    • 1 крупный помидор, нарезанный ломтиками
    • 1 лист салата

    Как получить:

    1. Поджарить рогалик и нарезать ломтиками яйцо.
    2. Сверху на половину бублика положите ломтики яиц, лист салата и ломтики помидоров.
    3. Накройте оставшейся половиной рогалика и подавайте.

    Время приготовления : 10мин

    Время приготовления : 15мин

    Порций : 4

    13. Сэндвич с яйцом Майо

    С помощью этого рецепта сделайте свой сэндвич с яйцом немного сливочным. Но будьте осторожны, майонез означает больше жира.

    Вам потребуется:

    • 8 вареных яиц
    • ½ стакана майонеза
    • стакана нарезанного зеленого лука
    • 1 чайная ложка приготовленной желтой горчицы
    • ½ чайной ложки паприки
    • Соль и перец по вкусу

    Как:

    1. Снимите скорлупу с вареных яиц и нарежьте их на мелкие кусочки.Выложите их в миску.
    2. Добавьте майонез в миску с яйцами и добавьте зеленый лук, перец, горчицу, соль и перец.
    3. Положите начинку между ломтиками хлеба и подавайте.

    Время приготовления : 10мин

    Время приготовления : 15мин

    Порций : 4

    [ Читать : Легкие рецепты с яйцом для детей]

    14. Сэндвич с жареным яйцом

    Еда в одну сторону ваши яйца - это сначала их обжарить.Добавьте к нему кусок хлеба и немного овощей, и у вас будет готово полезное блюдо.

    Вам потребуется:

    • 4 яйца
    • 8 ломтиков белого хлеба, поджаренные
    • 4 ломтика сыра
    • 2 чайные ложки масла
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 2 столовые ложки кетчупа
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции:

    1. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
    2. Разбейте яйца в сковороде рядом друг с другом и готовьте, пока они не достигнут желаемой консистенции.Вы можете сделать их более легкими или выбрать солнечную сторону.
    3. Пока яйца варятся, добавьте к каждому яйцу по ломтику сыра.
    4. Как только сыр растает, снимите яйца с плиты и положите каждое на четыре ломтика хлеба. Приправить яичницу солью и перцем.
    5. Намажьте майонезом и кетчупом оставшиеся четыре ломтика и положите их на остальные.
    6. Разрежьте бутерброды на диагональные половинки и подавайте горячими.

    Время приготовления : 5мин

    Время приготовления : 10мин

    Порций : 4

    15.Яичный сэндвич в микроволновой печи

    Это простой рецепт яичного сэндвича с молоком и сыром. Самое главное, вы можете использовать микроволновую печь, чтобы сделать это.

    Вам понадобится:

    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка молока или больше, если вы хотите
    • 1 ломтик сыра
    • 2 ломтика хлеба
    • Соль и перец по вкусу

    Как получить:

    1. Разбейте яйца в миске для микроволновой печи и добавьте в нее молоко. Взбивайте жидкость, пока не увидите пену.
    2. Посолить и поперчить по вкусу.
    3. Готовьте яйца в микроволновой печи не менее двух минут, пока они не приготовятся должным образом.
    4. Поджарьте хлеб на сковороде или в тостере.
    5. Намажьте яичной смесью один кусок поджаренного хлеба и положите на него ломтик сыра.
    6. Поместите ломтик обратно в микроволновую печь и готовьте 15 секунд или пока сыр не расплавится.
    7. Накрыть другим ломтиком хлеба и подавать.

    Время приготовления : 1мин

    Время приготовления: 4мин

    Порций : 1

    [ Прочитать : Рецепты закусок для детей]

    Рецепты мясных бутербродов для детей

    Если вы хотите добавить больше белка в рационе вашего ребенка, добавляйте мясо в его бутерброды.Вот наш список вкусных и простых рецептов сэндвичей для детей.

    16. Сэндвич с колбасой

    Это рецепт мини-сэндвичей «Рубен», сделанных из мясного ассорти, квашеной капусты и швейцарского сыра.

    Вам потребуется:

    • 1 фунт колбасной солонины
    • 1 буханка ржаного хлеба
    • 1 банка квашеной капусты, слить жидкость
    • 1 бутылка заправки Thousand Island
    • ¼ чашки масла
    • ½ фунта швейцарского сыра

    Как:

    1. Смажьте маслом одну сторону ломтиков ржаного хлеба и выложите их на противень смазанной стороной вниз.
    2. Добавьте ломтики хлеба с заправкой «Тысячи островов», а затем с небольшим количеством квашеной капусты.
    3. Выложите тонкие ломтики холодного мяса на квашеную капусту. Сыр нарезать тонкими ломтиками и выложить каждый на ломтики мяса.
    4. Нанесите оставшуюся заправку на оставшиеся ломтики хлеба и поместите ее (заправочной стороной вниз) на начиненные ломтики.
    5. Смажьте верхнюю часть ломтиков маслом и запекайте их при температуре 350ºF в течение трех-четырех минут.
    6. Подавать горячим.

    Время приготовления : 20мин

    Время приготовления : 5мин

    Порции : 4-6

    17.Сэндвич с индейкой и пармезаном на гриле

    Если после Дня благодарения у вас осталась индейка, приправьте ее сыром и сделайте из нее вкусный бутерброд.

    Grilled-Turkey-And-Parmesan-Sandwich Grilled-Turkey-And-Parmesan-Sandwich.

    Легкий рецепт маринованной свеклы | Мои рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90