Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

С чем лучше усваивается свекла


свекла улучшит пищеварение и обмен веществ, а яйца…

У всех есть свои рецепты похудения. Одни ведут тщательный подсчет калорий, другие не едят после шести вечера, пробуют всевозможные диеты и не вылезают из спортзала.

Большинство диетических рационов построено на строгих ограничениях или на продуктах, которые сложно себе позволить каждый день. Морепродукты и авокадо, конечно, полезны, но вот цена?

Родители с детства приучили меня есть на ужин салат со свеклой. Мама всегда говорила: «Свекла на ужин — диетолог не нужен». А недавно я прочитал, что употребление свекольного салата вместо ужина — наиболее простой способ похудеть с помощью красного корнеплода. Выходит, мама была права…

Салат из свеклы с яйцом

Чем хороши овощи? Тем, что есть их можно в большом количестве без вреда для фигуры. Они богаты витаминами, минеральными веществами, фолиевой кислотой, но самое главное — клетчаткой, которая помогает терять вес намного быстрее.

© DepositPhotos

Свекла — полезный, а главное, доступный корнеплод, который станет твоим незаменимым союзником в борьбе с лишним весом. Продукт содержит минимум калорий, при этом наполнен витаминами, антиоксидантами и, что немаловажно, большим количеством клетчатки.

© DepositPhotos

В составе свеклы есть аскорбиновая кислота, токоферол, бета-каротин. Он служит источником минеральных солей кальция, магния, натрия, йода, бора и фтора (всего насчитывается 20 минеральных веществ).

При похудении мы, увы, теряем не только жир, но и мышечную массу. Чтобы этого не произошло, ни в коем случае нельзя отказываться от белков! Белки — природный строительный материал для мышц, а мышечная ткань способствует более активному сжиганию калорий.

© DepositPhotos

Салат со свеклой и яйцом — идеальный вариант ужина: ты не будешь голодать, благодаря свекле улучшится пищеварение и обмен веществ, а яйца обеспечат тебя достаточным количеством белка.

Ингредиенты

  • 1 отварная свекла
  • 2–3 вареных яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 3–4 ст. л. нежирного кефира
  • черный перец и соль по вкусу

Приготовление

  1. Для начала приготовь продукты: отвари и очисти яйца, отвари свеклу, очисти лук.
  2. Лук и яйца нарежь мелкими кубиками. Начинать лучше с лука, чтобы он успел пустить сок и немного избавился от горечи.
  3. Натри свеклу на терке или нарежь кубиками, как тебе больше нравится.
  4. Смешай все ингредиенты, посоли и поперчи.
  5. После этого заправь салат нежирным кефиром или натуральным йогуртом.
  6. Наш свекольный салат готов! Приятного аппетита!

Если тебе понравился простой в приготовлении витаминный салат, покажи рецепт друзьям в социальных сетях. Лучшего варианта для ужина не найти.

Предлагаем тебе рецепты салатов с пекинской капустой. Они довольно просты в приготовлении и могут варьироваться по составу и калорийности.

Многие из нас привыкли думать, что здоровая пища не бывает вкусной. Для того чтобы в пух и прах разрушить этот стереотип, наша редакция подготовила для тебя 5 рецептов обалденных салатов на любой вкус, которые состоят только из полезных продуктов питания.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Основную пользу свекла приносит больным с запорами и другими застойными явлениями. Клетчатка и органические кислоты свеклы усиливают перистальтику кишечника, пектин снижает воспалительные процессы.

Этот овощ полезен для профилактики авитаминоза и цинги, так как в нем высокая концентрация аскорбиновой кислоты и каротина, особенно в ботве.

Свекла благотворно влияет на сердечно – сосудистую систему, помогает снижать артериальное давление благодаря магнию. Вещества, содержащиеся в этом корнеплоде, способствуют укреплению стенок капилляров, оказывают сосудорасширяющее, спазмолитическое и успокаивающее действие.

Свекла – природный антисептик. Подавляет развитие гнилостных бактерий в кишечнике, а сок уменьшает воспаление кожи и слизистой ротовой полости. Для ускорения заживления ран используются растертые листья свеклы.

«Очень полезна свекла при анемии, общем истощении организма и упадке сил, поскольку содержит большое количество железа и других микроэлементов», – считает Александр Войнов.

чем отличается по свойствам и как применять для разных целей

Свекла — известный и любимый многими овощ. О пользе этого корнеплода говорили древние целители. Еще не зная его химического состава, люди поняли, что овощ обладает целебными свойствами, и выращивали его как лекарственное растение.

Употребление свеклы в сыром виде гарантирует, что все питательные вещества попадут в организм в полном объеме. Но вареный корнеплод гораздо чаще оказывается на нашем столе. Из статьи узнаете, при каких заболеваниях полезна вареная и сырая свекла и есть ли противопоказания к ее употреблению.

Содержание статьи

Польза и вред свеклы

Свеклу выращивают на огородных грядках и больших плантациях. Ее полезные свойства доказаны не только народной медициной, но и современными исследованиями.

Интересно! Свекла стала культурным овощем еще в I-II тыс. до н. э. в странах Средиземноморья. Тогда этот корнеплод считался лекарственным и ели его обязательно сырым. В Киевскую Русь он попал только в X веке.

У корнеплода много достоинств:

Сырой

При употреблении в сыром виде свекла:

  • обладает сосудорасширяющим, успокаивающим, мочегонным и противосклеротическим свойствами;
  • нормализует работу сердца, снижает артериальное давление, укрепляет стенки сосудов и улучшает кровообращение;
  • помогает при похудении;
  • борется с геморроем;
  • полезна при анемии;
  • очищает печень.

Вареной

После варки этот овощ не теряет полезные свойства:

  • рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, т. к. восстанавливает воспаленную слизистую желудка, мягко очищает кишечник и печень, лечит запор;
  • выводит вредные бактерии и токсины;
  • нормализует обмен веществ, способствует избавлению от лишнего жира, поэтому считается диетическим продуктом;
  • полезен при анемии, быстро восполняет потерю крови, повышает уровень гемоглобина;
  • омолаживает организм благодаря наличию антиоксидантов;
  • стимулирует иммунную систему.

Вкус вареной свеклы нравится не всем, но многие едят ее с удовольствием в составе разных блюд.

Какая свекла полезнее: сырая или вареная

Считается, что натуральные продукты теряют полезность после обработки. Варка, тушение, жарка, засолка уничтожают большую часть полезных веществ. Свекла — овощ-исключение.

Состав и свойства сырой и вареной свеклы

По составу сырая и вареная почти не различаются. Калорийность — от 40 до 45 ккал. В зависимости от сорта она колеблется: чем больше сахара, тем выше калорийность.

Химический состав свеклы представлен в таблице:

 Вид Белки, % Жиры, % Углеводы, % Вода, %
Сырая 1,7 0,2 5,6 3,2
Вареная 1,5 0,1 9 3,1

Данные из таблицы подтверждают, что после термической обработки мало изменяется химический состав свеклы, а значит, и свойства. Это один из немногих продуктов, который после варки остается полезным.

Витамины и микроэлементы сырой и вареной свеклы

Состав витаминов и микроэлементов представлен в таблице.

Витамины  Сырая свекла Вареная свекла
Витамин А, ретинол 0,02 мг 0,02 мг
В1, тиамин 0,02 мг 0,02 мг
В2, рибофлавин 0,04 мг 0,03 мг
В3, ниацин 0,4 мг 0,3 мг
В5, пантотеновая кислота 0,5 мг 0,4 мг
В6, пиридоксин 0,06 мг 0,1 мг
В9, фолиевая кислота 0,013 мг частично разрушается
С, аскорбиновая кислота 10 мг частично разрушается
Е, токоферол 0,1 мг 0, 1 мг

Полное разрушение фолиевой и аскорбиновой кислот происходит, если варить овощ неправильно: крышка кастрюли открыта, корнеплод разрезан на части, повреждена кожура. Микроэлементы, входящие в его состав, сохраняются после тепловой обработки.

Интересно! Свекла имеет насыщенный яркий цвет благодаря бетаину. Это органическое вещество обнаружил немецкий химик Шейблер. По-латински «свекла» звучит, как beta, отсюда и название — «бетаин».

На 100 г свеклы приходится:

  • железа — 1,4 мг;
  • йода — 7 мкг;
  • кобальта — 2 мкг;
  • лития — 60 мкг;
  • марганца — 0,66 мг;
  • меди — 140 мкг;
  • молибдена — 10 мкг;
  • никеля — 14 мкг;
  • рубидия — 453 мкг;
  • селена — 0,7 мкг;
  • стронция — 8,4 мкг;
  • фтора — 20 мкг;
  • хрома — 20 мкг;
  • цинка — 0,425 мг;
  • циркония — 0,08 мкг.

Дефицит этих микроэлементов приводит к нарушению всех систем организма.

Применение при заболеваниях

Свекла уникальна тем, что после любой термической обработки — варки, тушения, запекания — становится вкуснее и мягче. Ее применяют при лечении и профилактике многих заболеваний.

Желудочно-кишечного тракта

Сырой продукт применяют с осторожностью. При неумеренном употреблении кислоты в свекольном соке нарушают работу органов пищеварения.

Важно! Свежевыжатый свекольный сок пьют за 2 часа до приема пищи.

Вареный корнеплод улучшает работу всей пищеварительной системы. Бетаин восстанавливает клетки печени. Пищевые волокна и пектины помогают организму очистить кишечник от токсинов. Отварной продукт полезен при гастрите с нормальной и пониженной кислотностью.

Сахарный диабет

Сырая свекла содержит много сахарозы, что вредно для диабетиков. Даже при соблюдении диеты она нарушает обмен веществ, что приводит к осложнениям. Любители этого овоща в сыром виде перед употреблением консультируются с лечащим врачом.

Вареную свеклу есть разрешается. Диабетики 1 и 2 типов употребляют ее, соблюдая диетический режим питания. Она положительно влияет на сосуды и сердце, регулирует обмен веществ и уровень гемоглобина.

Сердечно-сосудистых

Сырая свекла полезна благодаря содержанию нитритов. Эта группа соединений расширяет кровеносные сосуды и снижает артериальное давление.

Отварная тоже разжижает кровь, чистит сосуды, улучшает работу сердца, нормализует кровообращение, борется с плохим холестерином.

Женских

Свекла в вареном и сыром видах помогает женщинам справиться со многими проблемами:

  • в период менопаузы нормализует цикл;
  • во время менструации помогает восстановить потерю крови;
  • нормализует обмен веществ;
  • при недостатке фолиевой кислоты помогает справиться с предменструальным синдромом.

Во время беременности этот продукт:

  • помогает справляться с депрессией;
  • нормализует перистальтику кишечника и мягко лечит геморрой;
  • обладает мочегонным действием и борется с отеками;
  • предотвращает анемию.

Женщины с лишним весом включают в меню этот продукт, так как у него низкая калорийность. Клетчатка способствует выводу вредных веществ. Процесс похудения проходит легче.

Мужских

Витамины В3, В5, Е и С питают головной мозг и стимулируют гипофиз, который отвечает за половое влечение мужчины. Витамины А, В, Е, цинк и селен повышают мужскую силу. Бета-каротин, содержащийся в свекле, препятствует образованию опухолей, например, аденомы простаты.

Корнеплод омолаживает организм и обеспечивает высокий уровень потенции на долгие годы.

Детских

Свекла в сыром виде противопоказана детям грудного возраста. Большое содержание фруктовых кислот раздражает нежные слизистые. Возникает большой риск аллергической реакции.

Отварной овощ мягко и безболезненно очищает кишечник, необходим при анемии и йододефиците. В периоды авитаминоза отварная свекла восполняет дефицит витаминов в детском организме.

Как употреблять сырую и вареную свеклу

Главное правило при употреблении любого продукта — соблюдение нормы. Свекольный сок пьют не больше 1 ст. в сутки с перерывами. Он содержит кислоты, которые раздражают слизистые органов пищеварения. Противопоказан детям до года.

Врачи советуют пить сок свеклы с добавлением других овощей и фруктов: моркови, тыквы, яблок. После приготовления сок настаивают в холодильнике 2-3 часа.

Важно! Яркий цвет овоща предупреждает о риске возникновения аллергической реакции.

Обычная норма употребления вареной свеклы — 200-250 г в сутки для взрослых, для детей — в два раза меньше.

В качестве овощного прикорма ее дают детям в возрасте 6-8 месяцев, добавляя к другим овощам. Обязательно во время утреннего приема, чтобы проследить реакцию детского организма. Достаточно 1-2 ч. л. После года в детский рацион вводят блюда со свеклой: борщи, пюре, гарниры, салаты.

При приготовлении отварного овоща соблюдайте следующие правила:

  • варите в кожуре и целиком;
  • в небольшом количестве воды;
  • с закрытой крышкой;
  • не переваривайте.

Самый лучший способ обработки — это запекание. При нем сохраняется максимум полезных веществ.

Кому противопоказана

Сырая свекла противопоказана при:

  • гастрите с повышенной кислотностью;
  • склонности к аллергии;
  • мочекаменной болезни;
  • сахарном диабете;
  • почечной недостаточности;
  • пониженном давлении.

Вареный корнеплод нельзя употреблять при:

  • слабом кишечнике;
  • остеопорозе;
  • склонности к аллергии;
  • панкреатите в острой форме.

Заключение

Вареную или сырую свеклу лучше есть — решает каждый индивидуально. При правильной термической обработке овощ не теряет полезные свойства, поэтому вареный не уступает сырому. Целебные свойства корнеплода проявляются при умеренном употреблении.

Сырая или вареная: какая свекла полезнее

Свекла — один из самых поленых корнеплодов. Она богата витаминами группы В, витаминами С и РР, содержит более 40 незаменимых минералов (среди которых калий, кальций, магний, железо и многие другие), мощные природные антиоксиданты — аргинин и гистидин и приличную порцию клетчатки. Активные вещества, содержащиеся в этом ярком овоще, предотвращают появление сосудистых спазмов, чистят сосуды и снижают артериальное давление. Кроме того, свекла улучшает когнитивную функцию, повышает концентрацию и внимание и укрепляет иммунитет. Фолиевая кислота предотвращает преждевременное старение и значительно улучшает состояние кожи. Клетчатка и минералы способствуют очищению организма от шлаков и токсинов.

У сырой свеклы поклонников гораздо больше, чем у термически обработанной, из-за разницы во вкусе и текстуре воща. Однако часто встает вопрос: а можно ли вообще есть сырую свеклу? Если коротко — можно, но делать это следует с некоторой осторожностью.

У сырой свеклы есть ряд преимуществ перед вареной. Во‑первых, такие необходимые нам витамины С, В5 и В9 при термической обработке разрушаются практически без остатка, а это значит, что овощ теряет приличную часть своих антиоксидантных свойств. Кроме того, если вы считаете калории, то сырая свекла точно придется вам по вкусу — при варке калорийность корнеплода увеличивается за счет химических реакций, в которые вступает сахар.

Однако злоупотреблять сырой свеклой не стоит. Свекла содержит хлор, который в небольших количествах необходим организму, а в избытке может вызвать воспалительные реакции в слизистых ЖКТ. При термической обработке хлор разрушается и уже не представляет никакой опасности. Кроме того, сырую свеклу не рекомендуется есть людям с заболеваниями желудка и почек, с сахарным диабетом, аллергикам и страдающим от хронически пониженного давления (зато для гипертоников — это лучший продукт в рационе).

Одним словом, если у вас не имеется медицинских противопоказаний, сырая свекла вам не только не навредит, но и принесет массу пользы. Специалисты рекомендуют съедать не более 150 г. сырого корнеплода в день и добавлять его в витаминные смузи и салаты (рецепты лучших свекольных смузи ищите здесь).

Польза и вред свеклы для здоровья человека

Свеклу сложно назвать особенно популярным продуктом в современном мире правильного питания. Она, скорее, традиционный ингредиент, привычный с детства, о целебных свойствах которого мы особенно не задумываемся. И зря!

Чтобы восполнить этот пробел, давайте вместе разберемся, в чем польза и вред свеклы для здоровья, а также узнаем, как часто ее можно есть, а в каких случаях лучше исключить из меню.

Виды и химический состав

Человечество начало выращивать этот корнеплод несколько тысячелетий назад: уже тогда стало понятно, что в нем удачно соединились мягкий вкус и польза. Изначально его культивировали в Древней Индии, затем он распространился и на другие страны.

На нашем сайте вы можете найти статью о том, как выращивать свеклу на своем огороде.

У свеклы, которую в южных регионах называют еще и “буряк”, есть несколько разновидностей, и некоторые из них, например сахарную, в пищу не употребляют.

Самыми распространенными сортами считаются:

  • столовая;
  • кормовая;
  • мангольд.

Химический состав этих видов корнеплода примерно одинаков, в него входят:

  • витамин С;
  • витамины группы В;
  • калий;
  • медь;
  • кальций;
  • магний;
  • железо;
  • йод.

Пищевая ценность и калорийность

Большего всего в корнеплоде углеводов – они составляют почти 85 % ее пищевой ценности. На втором месте белки – 15 %, а жиров всего 2 %. Кстати, в обычной свекле содержится совсем немного сахара – около 1 %.

У этого продукта небольшая калорийность: около 45 ккал на 100 граммов сырого или же вареного плода и примерно 105 ккал на такое же количество тушеного.

Полезные свойства

У свеклы очень богатый витаминно-минеральный состав: существует не так много овощей, которые могли бы похвастаться таким набором.

Характерной особенностью корнеплода является и тот факт, что большинство полезных веществ в его составе не разрушается в процессе термической обработки.

Все это делает овощ незаменимым в меню, направленном на восстановление хорошего самочувствия.

Его лечебное воздействие на наш организм заключается в следующем:

  • органические кислоты и клетчатка улучшают работу кишечника и ускоряют обмен веществ;
  • использование плода на голодный желудок помогает справиться с запорами;
  • бетаин защищает печень, регулирует кровяное давление, способствует сжиганию жиров;
  • железо улучшает качество крови и снижает риск возникновения анемии;
  • йод помогает правильной работе щитовидной железы, укрепляет защитные функции организма;
  • магний благотворно влияет на работу сердца и сосудов и помогает в борьбе с гипертонией и атеросклерозом;
  • цинк позволяет улучшить зрение;
  • в целом состав корнеплода снижает содержание плохого холестерина в крови.

Интересный факт: свекольная ботва имеет такой же полезный состав, как и сам корнеплод, но при этом содержит значительно меньше калорий.

Польза для женщин

Способность свеклы улучшать состояние кроветворной системы очень важна для женского организма. Регулярное употребление корнеплода позволяет увеличить количество железа и ферритина в крови и избежать малокровия, которое может развиться как после родов, так и вследствие обычной для женщин ежемесячной кровопотери.

Этот плод является еще и мочегонным средством, которое благотворно влияет на состояние слизистой поверхности мочевого пузыря, что делает овощ незаменимым при цистите.

Польза при беременности и грудном вскармливании

Свекла рекомендуется для женщин как во время беременности, так и непосредственно после родов. Она помогает повысить уровень гемоглобина и решить проблему анемии, а значит, улучшить снабжение женского организма кислородом.

Иногда во время беременности женщины находят вкус сырой или вареной свеклы неприятным – это может объясняться изменениями гормонального фона. В таком случае лучше отдать предпочтение тушеному корнеплоду, чей вкус более привлекателен, а полезные вещества сохраняются практически в таком же объеме.

Польза для мужчин

Кроме общеукрепляющего эффекта свекла полезна мужскому организму тем, что придает мышцам тонус и поддерживает либидо. Также она позволяет улучшить пищеварение и борется с холециститом – заболеванием желчного пузыря, характерного именно для сильного пола.

С какого возраста можно давать детям

К сожалению, свекла является достаточно аллергенной, поэтому малышам ее можно давать, только когда они достигнут одного года и их пищеварительная система будет готова к такому продукту.

Лучше всего хорошо проварить корнеплод и растереть в кашицу. Если ребенок сразу не оценит непривычный вкус, стоит попробовать смешать свекольное пюре с отварным картофелем или морковью, чтобы сделать блюдо более привлекательным для малыша.

Естественно, я советую вам внимательно наблюдать за реакцией ребенка на новый продукт – если у него начнется аллергическая реакция, откажитесь от использования свеклы и при необходимости обратитесь к врачу.

Польза для снижения веса

Свекла заслуженно считается диетическим продуктом – у нее невысокая калорийность и масса полезных свойств.

При желании плод можно использовать не только как один из ингредиентов разгрузочного меню, но и как полноценную основу диеты.

Монодиета может состоять как из одной только свеклы с добавлением кефира, так и допускать сочетание корнеплода с рыбой или постным мясом, приготовленными на пару.

Для того, чтобы монодиета оказала положительный эффект на организм, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • продолжительность такой диеты не должна превышать трех дней;
  • на время монодиеты требуется исключить из своего рациона соль;
  • ежедневно необходимо выпивать не менее двух литров чистой воды;
  • свеклу можно употреблять в любом виде, и ее количество не должно превышать 1 килограмма в день.

В случае если вы сочетаете свеклу с кефиром, то прием кефира должен предшествовать употреблению корнеплода. За раз следует выпивать около 200 мл кефира и съедать средних размеров корнеплод, чтобы в итоге получалось около полутора литров кефира в день и примерно 1 килограмм свеклы.

Внимание! Подобные диеты представляют собой испытание для организма человека, поэтому предварительно согласуйте их со своим врачом или же выбирайте более щадящие варианты – возможно, для получения результатов потребуется больше времени, но организм перенесет их более комфортно.

Диета, которую можно отнести к щадящим, предполагает наличие не только свеклы, но и нежирного мяса, а также салатов из овощей и фруктов.

Для того чтобы диета была более эффективной, перед каждым приемом пищи выпивайте стакан свекольного сока и полностью исключите из рациона мучное и сладкое.

Кстати, о том, как правильно пить сок из этого корнеплода, вы можете узнать из нашей статьи.

Применение в народной медицине

В народных рецептах нередко используется отвар из этого корнеплода, который применяется для лечения печени, снятия стресса, а также обладает мочегонным эффектом.

Для того чтобы приготовить отвар, необходимо взять свеклу в кожуре, тщательно промыть ее и поместить в кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения и оставьте на небольшом огне на 10-15 минут. Затем овощ нужно достать из кастрюли, очистить и нарезать дольками. Дольки вновь поместите в горячую воду и кипятите в течение 10 минут. Тщательно процедите отвар, и он будет готов к употреблению.

Пить его следует небольшими порциями до еды.

Свекла с чесноком от запора

Свекла сама по себе является известным слабительным средством. Для того, чтобы усилить этот эффект, в народной медицине используется смесь корнеплода и чеснока. Для ее приготовления нужно взять:

  • 200 граммов свеклы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовую ложку оливкового масла.

Измельчите ингредиенты и смешайте их с маслом. Эту смесь необходимо принимать во время основного приема пищи (обеда или ужина).

Использование в кулинарии

Свекла принесет пользу вашему организму, даже если вы не следуете монодиете, а просто добавляете корнеплод в свой ежедневный рацион.

Он прекрасно подходит для салатов и овощных смесей, супов и гарниров.

Его можно сочетать со следующими продуктами:

  • овощи;
  • постное мясо;
  • рыба;
  • зелень;
  • орехи;
  • бобы.

Я бы не советовала сочетать свеклу с обычным молоком, зато с кефиром или сметаной они гармонируют.

На нашем сайте вы найдете множество рецептов для приготовления вкуснейших блюд из свеклы.

Почему хочется свеклы

Если вы вдруг заметили, что вам неожиданно захотелось именно свеклы, это может быть сигналом организма о том, что у вас анемия или авитаминоз. Не отказывайте себе в удовольствии съесть сочный овощ, но и не забудьте сходить к врачу, чтобы сделать полноценный анализ.

Это видео поможет вам больше узнать о характеристиках плода.

Что полезнее: сырая или вареная свекла

Свекла – один из немногих продуктов, который практически не теряет целебных свойств при термической обработке. Напротив, за счет того, что в вареном виде корнеплод становится более мягким и приобретает более приятный вкус, он не только может применяться в большем количестве блюд, но и меньше раздражает слизистые желудка.

Однако существуют определенные заболевания, при которых сырой овощ лучше не есть:

  • гастрит;
  • панкреатит;
  • подагра.

Можно ли есть каждый день

Свеклу можно есть ежедневно, если вы соблюдаете рекомендуемую норму в 150-200 граммов.

Превышение этой нормы, конечно же, не нанесет организму серьезного вреда, разве что слабительный эффект может доставить вам некоторые неудобства или привести к потере сил.

Внимание! Количество съедаемого корнеплода во время монодиеты превышает указанную норму, так как диета направлена именно на быстрое очищение организма, но она не должна длиться более трех дней.

Как правильно выбрать и хранить

Для того чтобы правильно выбрать свеклу при покупке, необходимо внимательно изучить ее внешний вид.

  1. Корнеплод должен быть твердым.
  2. Мягкость свидетельствует о гниении или промерзании при хранении.
  3. Свекла должна обладать характерным для нее запахом.
  4. Поверхность не должна иметь повреждений, язв или точек.

Если у вас есть возможность проверить корнеплод внутри, то имейте в виду, что на срезе должен присутствовать сочный красный или почти фиолетовый оттенок.

Хранить плоды следует в прохладном и сухом помещении, например в подвале, или же в холодильнике при температуре 2-4 градуса выше нуля. Если их хранить в теплом помещении, они начнут прорастать или гнить.

При каких заболеваниях нельзя есть

Противопоказания для применения в пищу свеклы следующие:

  • низкое давление;
  • повышенная кислотность желудка;
  • хроническая диарея;
  • мочекаменная и желчекаменная болезнь;
  • сахарный диабет;
  • аллергия.

Заключение

Теперь у нас не осталось сомнений в том, что регулярное использование свеклы в меню принесет нашему организму пользу и поможет в борьбе с различными заболеваниями.

Поделитесь с нами в комментариях, какие блюда из этого корнеплода ваши любимые?

Свекла: чем полезна и как готовить | Правильное питание | Здоровье

В свекле настоящие залежи клетчатки, сахаров и органических кислот (яблочной и лимонной), усиливающих перистальтику кишечника.

Очень ценны пектиновые вещества, которыми тоже богата свекла. Пектины играют особую роль в оздоровлении кишечной микрофлоры, нормализации перистальтики кишечника, освобождении организма от шлаков и токсинов – виновников преждевременного старения. Уходят с пектинами и излишки холестерина, что немаловажно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, особенно атеросклероза.

А содержащееся в свекле биологически активное органическое вещество бетаин нормализует работу печени, улучшает усвоение белков. Богата свекла и витамином С, основное достоинство которого – укрепление иммунитета и повышение сопротивляемости организма инфекционным и простудным заболеваниям.

В состав этого овоща входит и один из основных кроветворных элементов – железо, недостаток которого зачастую становится причиной развития анемии.

Есть в свекле и цинк, который регулирует иммунитет, оказывает благоприятное действие на работу половых желез, поджелудочной железы, надпочечников.

Свекольная аптечка

Этот чудо-овощ придет вам на помощь:

При хронических ларингитах и фарингитах, сопровождающихся сухостью носоглотки и охриплостью голоса. Отварите крупную свеклу, натрите на терке. Кашицу отожмите через марлю. Полученным соком, разделив его на 3 равные части, полощите горло 3 раза в день после еды. Чтобы добиться улучшения в состоянии здоровья, делайте это регулярно.

При запоре. Чувствуете, что кишечнику приходится «туго»? Съешьте натощак 50–100 г вареной свеклы, заправленной растительным маслом. Однако, если вы страдаете хроническим запором, не поленитесь обратиться за помощью к лечащему врачу, который назначит дополнительное лечение.

При мелких травмах. Порезались? Намочите ватный тампон в свежеотжатом свекольном соке и приложите к ранке: он отлично останавливает кровотечение. Также из свеженатертой свекольной кашицы можно делать компресс на раны, небольшие язвы.

При зубной боли. На десну ноющего зуба приложите ломтик свежей свеклы – станет немного легче. Однако к стоматологу сходить все-таки придется.

При снижении тонуса организма. Выжмите сок из одной свежей свеклы, одной черной редьки и одной морковки, смешайте их в равных пропорциях. Чтобы улетучились раздражающие вещества, которые могут вызвать тошноту и рвоту, выдержите полученный «коктейль» в холодильнике 2–4 часа. Принимайте его по 1–2 ст. ложки за час до еды около месяца. Это чудесное общеукрепляющее средство повышает гемоглобин крови, улучшает обмен веществ, нормализует артериальное давление и придает коже цветущий вид.

На заметку

Очищенную свеклу храните в закрытой посуде: при взаимодействии  с кислородом в ней разрушается витамин С.

Чтобы во время варки овощ не потерял свой яркий цвет,  кладите его в слегка подсоленную воду.

Если в салат или винегрет  добавить свеклу, а затем заправить растительным маслом, то все окрасится в вишневый цвет. Но если отварную или сырую свеклу отдельно смазать маслом и только потом смешать с остальными составляющими – блюдо заиграет разными цветами!

Личное мнение

​Ольга Володарская:

–  С детства знала, что свекла хорошо очищает организм, обладает мочегонным и слабительным действием. Бабушка, когда у нее сильно отекали ноги, пила свекольный сок.

А мне его в нос закапывала, когда я мучилась его заложенностью. Но для меня главное, что свекла вкусная. Я, как и все, обожаю селедку под шубой, тертую свеклу.

Смотрите также:

Самое полезное пиво в мире 2020

История самого здорового пива в мире

«Он был мудрым человеком, который изобрел пиво». - Платон

История пива восходит к первой в мире цивилизации, Шумеру, в Месопотамии. В Китае была обнаружена пивоварня, которой 5000 лет, в том числе рецепт из проса, ячменя, слез Иова и клубней. Недавно в сицилийской пещере было обнаружено итальянское вино возрастом 6000 лет, которое связывает Армению с самыми ранними свидетельствами виноделия.В гробнице возрастом 9000 лет в Китае был обнаружен рецепт с фруктами боярышника, рисом для саке, ячменем и медом, старейшим известным ферментированным напитком в истории и гибридом пива, рисового вина и медовухи.

Эпоха неолита представляет собой эпоху земледелия, начавшуюся 10 000–12 000 лет назад и сопровождавшуюся множеством недостатков. Но я думаю, многие из нас могут согласиться с тем, что лучшее изобретение эпохи неолита - это вино и пиво. В отличие от современного пива, пиво в древние времена было не горьким, а довольно мягким и, скорее всего, сочетанием сладкого и кислого.Тем не менее, кислое пиво сейчас возвращается.

Основные пивоваренные компании, которые создали смущающего самозванца, полного химикатов, добавок и обедненных витаминов и минералов. Настоящее пиво служило источником питания, богато витаминами группы B, минералами, пробиотиками и лекарственными соединениями из множества трав. К счастью, сегодня существует сцена крафтового пива, дикая, как дрожжи в воздухе, и повсюду креативные пивовары воссоздают то, каким должно быть пиво.

Во время моих исследований и изучения методов пивоварения наряду с производством вина я обнаружил поразительное открытие.Большинство сортов пива и вина ничем не отличаются от любого другого сектора обработанных пищевых продуктов с высокой химической нагрузкой и дефицитом питательных веществ.

Раньше задавали вопрос «полезно ли пиво?» собрал бы от души смех. Во многих культурах употребление пива было основным источником чистой жидкости, витаминов и минералов. Сегодня люди просто предполагают, что пиво оказывает негативное влияние на здоровье, и поэтому классифицируются как отвратительное удовольствие. На самом деле пиво полезно в умеренных количествах - 1-2 бокала пива в день, но выбирать нужно с умом.

То, что вы не найдете на этикетке основного пива и вина

Когда вы начнете смотреть на содержание многих основных сортов пива, вы обнаружите глутамат натрия, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, пропилгликоль, пищевые красители, BPA, неестественные консерванты (из-за пастеризации) и химические остатки, такие как глифосат, обнаруженные в 14 сортах немецкого пива. и калифорнийское вино (больше неорганических). Исследование Американского химического общества, проведенное в августе 2016 года, показало, что , 97% протестированного импортного и американского пива имели нулевой уровень глифосата.46 - 196 частей на миллиард Хорошее пиво не содержит химикатов.

В Калифорнии виноград, выращиваемый традиционным способом, получил больше пестицидов, чем миндаль, столовый виноград, помидоры или клубника. Остаточные концентрации многих различных пестицидов, обнаруженные в бутилированном вине, были аналогичны исходным концентрациям в винограде. Поскольку хмель, как известно, предрасположен к болезням и вредителям, я представляю себе подобную проблему со многими сортами пива вместе с распыленными зернами.

Из исследований я знал, что алкоголь истощает витамины группы B, витамин C, магний, цинк и нарушает флору кишечника.Но стало ясно, что это истощение сводится на нет в зависимости от того, где он выращивается, как он производится, сколько потребляется и диеты человека. Хорошее пиво наших предков - или места, где традиционная ферментация все еще сохранилась - не содержало химической нагрузки, которую делают многие вина и пиво США (и других мест в мире), а уровни минеральных веществ в воде и почве всегда были на высоком уровне. выше в прошлом. Пиво было нефильтрованным и непастеризованным, в нем оставались дрожжи, содержащие питательные вещества, истощающие алкоголь, были источником пробиотиков и часто содержали лекарственные травы, которые увеличивали лечебную ценность.

Лечебные свойства дрожжей, пива и алкоголя

Если вы посмотрите на расщепление пивных дрожжей из данных о питании в 1 унции, это будет весьма впечатляюще для витаминов группы В, иммуностимулирующего селена и электролитов магния и калия. * Хрома нет в списке, но он также содержится в дрожжи и важны для стабилизации уровня сахара в крови.

А теперь взгляните на пиво, которое было проверено на витамины группы B:

Источник: Наука о здоровом питье

Это пиво показывает 62.5% фолиевой кислоты и 170% B12!

Дрожжи - основной источник питания

Если вы отфильтруете дрожжи и пастеризуете пиво, вы потеряете большую часть, если не все, витамины группы B и пробиотики. В то время как вы сохраните преимущества соединений в ячмене и хмеле при фильтрации и пастеризации, вы теряете основной источник питания из-за потери витаминов, минералов и пробиотиков.

Польза пива для здоровья

Польза пива заключается не только в зерне и дрожжах, но и в переходе на хмель.Хмель содержит флавоноид, называемый ксантохумолом, который сильно подавляет CYP1A2 (подавление - хорошо), фермент печени, который метаболизирует различные проканцерогены окружающей среды, такие как гетероциклические амины (образующиеся при жарке мяса или рыбы на высокой температуре), нитрозамины (пестициды, косметика) и афлатоксин B1. (плесень), которая при чрезмерной экспрессии может привести к раку.

Когда у вас есть гомозиготный вариант этого фермента печени, который был обнаружен с помощью Nutrition Genome, вам нужно принять больше диетических стратегий, чтобы предотвратить активацию проканцерогенов.Хмель, по-видимому, является одной из таких стратегий, но он также улучшает метаболизм жиров. Хмель также является мощным фитоэстрогеном благодаря 8-пренилнарингенину; кое-что, что не заставляет меня увлекаться пивоварением для парней из-за тяжелого хмелевого IPA. Я предпочитаю меньшую дозу хмеля и больше использую другие травы. Но у женщин в постменопаузе хмель может увеличить плотность костей и предотвратить приливы.

Пиво вместо транквилизаторов

Одно исследование, освещенное в «Науке о здоровом питье», показало следующее: через два месяца после того, как персонал больницы начал предлагать гериатрическим пациентам одно пиво в день, количество тех, кто мог ходить самостоятельно, увеличилось с 21 до 74 процентов.Социальное взаимодействие утроилось, а процент пациентов, принимающих сильнодействующий транквилизатор торазин, упал с 75 процентов до нуля.

Если вы хотите, чтобы ваше сознание поразило 400 страниц исследований, показывающих положительные преимущества умеренного употребления алкоголя, включая ежедневное употребление пива, выберите «Наука здорового питья».

Сверхспособность пива против радиации

Радиация является еще одним фактором риска развития рака, поскольку может повредить клеточную ДНК. В одном исследовании добровольцев попросили выпивать два стакана пива в день, а затем рентгеновскими лучами подверглись образцы крови, взятые через три часа после употребления пива.Результаты показали, что частота хромосомных аберраций в лимфоцитах после употребления пива была значительно ниже , чем до потребления пива. Этот эффект был связан не с алкоголем, а с соединениями в пиве.

Пиво и уровни гомоцистеина

Другое исследование показало, что когда добровольцы употребляли пиво, красное вино или спиртные напитки в течение одной недели, только у пьющих пиво не наблюдалось повышения уровня гомоцистеина из-за содержания B6 и фолиевой кислоты.

У тебя может быть слишком много хорошего. Если вы или члены вашей семьи склонны к подагре, пиво, по-видимому, повышает уровень мочевой кислоты выше, чем ликер и вино, а вино - лучший вариант, чтобы не повышать уровень мочевой кислоты слишком высоко. Однако важно отметить, что причина того, что подагра была известна как болезнь богатых, заключается в том, что она возникла из-за сочетания чрезмерного потребления сахара, красного мяса и алкоголя в то время, когда только богатые могли себе это позволить. Мочевая кислота на самом деле действует как антиоксидант, сравнимый с витамином С, и умеренное ее повышение полезно.Все возвращается к равновесию.

Поскольку пивоваренным компаниям не разрешается делать какие-либо заявления о пользе для здоровья, вы должны копаться в исследованиях о пользе пива для здоровья.

Лечебный эффект умеренного употребления алкоголя

Сам алкоголь действует в лечебных дозах. И слишком мало, и слишком много, кажется проблемой. Одно исследование алкоголя из Гарварда было недавно опубликовано Европейским обществом кардиологов и, возможно, является одним из самых продолжительных в своем роде. За ним следили 14 629 мужчин и женщин в возрасте от 45 до 64 лет и наблюдали за ними до 25 лет.Они обнаружили, что для тех, кто выпил один стакан вина на 5 унций или 12 унций. пива в день, мужчин имели на 20 процентов меньше случаев сердечных заболеваний и на 16 процентов среди женщин. Что интересно, частота сердечной недостаточности была выше у тех, кто пил меньше ИЛИ больше. Для тех, кто выпил более 21 напитка, более высокий риск смерти от любой причины повысился на 47 процентов для мужчин и 89 процентов для женщин.

В новом исследовании UCSD «исследователи обнаружили, что среди мужчин и женщин 85 лет и старше люди, потреблявшие« от умеренного до тяжелого »количества алкоголя (1-4 порции в зависимости от пола и веса) пять-семь дней в неделю были в два раза выше вероятность быть умственно здоровым, чем у трезвенников .В этом исследовании приняли участие 1344 пожилых человека (728 женщин; 616 мужчин) из высшего класса, кавказского населения. Я думаю, что здесь важно отметить, что эта демография Сан-Диего также очень активна.

Давайте также взглянем на ген PON1, который кодирует ферменты, расщепляющие пестициды, и помогает предотвратить окисление ЛПНП, что является основным механизмом развития атеросклероза. Одно исследование показало, что алкоголь в небольших количествах (4-5 унций вина или 12 унций пива, например) улучшает активность PON1 на 395% .Однако слишком много снизило его на 45%. PON1 отвечает за повышение ЛПВП в ответ на алкоголь. Другое исследование показало, что трехнедельное употребление пива значительно снизило уровень c-реактивного белка в плазме (CRP), но это связано с алкоголем.

Многие другие исследования подтверждали этот факт снова и снова. Алкоголь может быть очень полезен для нас, но с ним нужно обращаться, как и со всем остальным, что есть в нашей пище. Источник, производство и сумма - вот ключ. Еще больше причин для ответственного употребления алкоголя.

Пиво полезно для вас? Зависит от пива

Я наткнулся на пиво в магазине Whole Foods от Propolis Brewing Company из штата Вашингтон несколько месяцев назад, когда начал задавать вопрос «полезно ли пиво для вас?» Я был так впечатлен их пивом, что поискал их и нашел на их веб-сайте описание, которое перекликалось с другой литературой, которую я читал о пиве прошлого.

Тысячелетиями пиво служило пищей и лекарством; он обладал антисептическими, антибактериальными и противовирусными свойствами.Старосветские эли назывались «плодами» и были созданы из различных солодовых зерен и горьких трав. Запатентованные травяные смеси передавались из поколения в поколение, равно как и знания о том, как каждая трава способствует укреплению здоровья в течение года. Мы тщательно отобрали местные травы и растения, которые горькие и придают аромат нашему элю. Наши травяные смеси разработаны, чтобы гармонировать со спектром солода, который меняется от светлого к темному в зависимости от солнца и урожая.

До принятия Закона о чистоте пива 500 лет назад в этом году в пиве вместо хмеля использовались другие травы.Согласно книге Sacred and Herbal Healing Beers, до использования хмеля в пиве, грюйт-эль был основным продуктом пива, приготовленным в основном из сладкого шторма, болотного мирта и тысячелистника. Эти травы были слабонаркотическими, а некоторые считались афродизиаками. Из-за этих качеств он подвергался серьезным допросам со стороны протестантской церкви. Недовольные привычками католиков устраивать вечеринки, протестанты сыграли роль в запрете определенных трав и замене их хмелем, известным успокаивающим средством.

Я поискал в Интернете и связался с пивоварнями, чтобы составить начальный список для поиска этих особых сортов крафтового пива.Некоторые из них, скорее всего, найдутся в магазинах Whole Foods и специализированных винных и пивных магазинов. Если у вас есть одна из этих пивоварен в городе, это тоже лучшее место.

Самое полезное пиво в мире (нефильтрованное, также известное как мутное и непастеризованное)

Некоторые из них действительно могут содержать органические ингредиенты, но не сертифицированы. Сертификация обходится очень дорого, и я понимаю, что компании предпочитают этого не делать. Но некоторые компании будут использовать органические ингредиенты без сертификации, и я пытаюсь их найти.Многие сорта пива в Европе по умолчанию являются органическими, нефильтрованными и непастеризованными. Мне сказали, что на восточном побережье США больше пивоварен, которые производят нефильтрованное непастеризованное пиво, в то время как большее количество пивоварен на западном побережье фильтрует большую часть своего пива.

«Кондиционированная бутылка» - это еще одно слово, используемое для обозначения непастеризованного продукта на этикетках. Дрожжи добавляются на этапе розлива для газирования.

Пивоварение Северного побережья: Блю Стар и Пранкстер. Prankqster - очень вкусное хорошее пиво.Отличное обслуживание клиентов.

Сьерра-Невада: Портер, Стаут и Келлервейс (большинство дрожжей). Светлые эли кондиционируются в бутылках. Все остальные фильтруются, но непастеризованы. Все сорта пива содержат ингредиенты, не содержащие ГМО. Могу поручиться, что носильщик отличный. Отличное обслуживание клиентов.

Bell’s Brewery: Согласно Bell’s Brewery: «Большинство наших элей нефильтрованы, это было одной из наших основных философий с тех пор, как Ларри Белл впервые начал варить пиво более 30 лет назад. Наши лагеры фильтруются, но непастеризованы.”Янтарный эль, Стаут Каламазу, Портер, Овсмобиль, Два сердца (без ГМО), Гребец, Оберон (без ГМО), Зимний белый, Лучший коричневый, Экспедиционный стаут, Специальный двойной крем-стаут, Хопслам, Арабадабра, Рождественский эль. и Оракул.

Crux Brewery: Все наши сорта пива непастеризованы, и только одно нефильтрованное, это наш Hazy IPA, Bubble Wrap. Все остальные сорта пива центрифугируются.

Schneider Weisse: выберите Aventinus.

Franziskaner: Hefewiessbier

Аллагаш: Все сорта пива непастеризованы и кондиционированы в бутылках.В 16 округах используется органический овес.

Пивоварня Red Oak: пивоварня в Северной Каролине, которая производит отличное нефильтрованное и непастеризованное пиво.

Great Divide: Orabelle Belgian Tripel, Nadia Kali Hibiscus Saison, Colette Farmhouse Ale, Samurai Rice Ale (выпущен в конце этого года). Ингредиенты не являются органическими.

Chimay: Это на самом деле довольно легко найти в Trader Joes, Whole Foods и в ресторанах. Чимай - очень хорошее пиво.

Сен-Бернад: Если вам нравится бельгийское пиво, это восхитительный выбор.

Lagunitas: Lagunitas находится в Петалуме, штат Калифорния, и имеет ограниченный выпуск в 2020 году Little Sumpin ’Hazy, на котором внизу жирными буквами красного цвета написано UNFILTERED. Мне нравится думать, что мои надоедливые электронные письма с вопросами о нефильтрованном пиве могли повлиять на это.

Einstok: «Наш белый эль в бутылках нефильтрованный, непастеризованный и кондиционированный в бутылках, а наш Toasted Porter - нефильтрованный».

Orval: Пиво Orval входит в эксклюзивный клуб аутентичного траппистского пива.

Westmalle: Westmalle - это тоже траппистское пиво, которое делают монахи.

Rochefort: Trappist Rochefort - пиво из Бельгии, которое легко найти.

Green’s: одно из немногих представленных на рынке сортов пива без глютена.

Lindemans: Если вы любите кислое пиво, Lindemans готовит бельгийские ламбики. Попробуйте Cuvée René Gueuze и Lindemans Cuveé René Kriek.

пива Du Bocq: это еще одно пиво из знаменитого бельгийского региона.

Budvar’s: у них непастеризованное дрожжевое пиво.

The Bruery: ответ по электронной почте. «Все наше пиво будет нефильтрованным, как и все наши кислые сорта пива - непастеризованными».

Beau’s: отличная находка для Канады! Органический солод, хмель и местная родниковая вода. Однако они пастеризуют свое пиво, но имеют нефильтрованные версии.

Weihenstephan: Vitus, Korbinian, Hefeweissbier Dunkel, White Hoplosion - лучшие сорта пива. *Обновить. Я получил электронное письмо, что все их пиво пастеризовано во флэш-памяти.

Самое здоровое пиво в мире (органическое, нефильтрованное и непастеризованное)

* Только определенные сорта пива некоторых из этих компаний могут быть сертифицированы как органические или содержать в основном органические ингредиенты.

* Только определенные сорта пива некоторых из этих компаний могут быть сертифицированы как органические или содержать в основном органические ингредиенты.

Пивоварение прополиса: эта пивоварня находится в Порт-Таунсенд, штат Вашингтон, и я считаю, что это пиво находится на вершине списка здорового пива. У них есть доступ к природной родниковой воде, которая, как мне кажется, является секретным ингредиентом лучшего пива. Я заказал ящик их пива тысячелистника на свою свадьбу, чтобы показать вам, как я высокого мнения о них. У них также есть ежемесячный пивной клуб.

Пивоваренный завод Logsdown Farmhouse: я купил их в качестве подарка своему жениху. Они определенно входят в список здорового пива.

Aslan Brewing: Я еще не имел удовольствия пробовать это, но они органические, нефильтрованные и непастеризованные. Если вы живете в штате Вашингтон, попробуйте этот.

The Ale Apothecary: эта пивоварня находится в Бенде, штат Орегон, и я только слышал об их легендарном пиве. Его также можно отнести к категории здорового пива из-за источника воды, чистых ингредиентов и древних методов ферментации.

Gjulia: Gjulia производится в Италии, и ее немного сложнее найти. Я видел их только в одном итальянском ресторане, где живу.

Пивоварня Айингер: Айингер из Германии, и это отличное пиво. Я видел Ayinger в Bevmo, Whole Foods и в многочисленных продуктовых магазинах.

Бизон (непастеризованный, но фильтрованный). Bison - одна из немногих пивоварен, которые громко и гордо воспевают свою экологическую сертификацию. Многочисленные преимущества для здоровья от трав и специй, добавленных в их пиво.

Пивоварня Deschutes: Deschutes также находится в Бенде, штат Орегон, и если бы я собирал запасы пива, я бы инвестировал в Deschutes, чтобы стать ведущим дистрибьютором крафтового пива наряду с Sierra Nevada. Black Butte Porter, Chainbreaker White IPA, The Abyss, The Dissident, Flanders Black, бутылочное кондиционирование всех сортов пива линий Mainline, Seasonal и Bond St., пиво Reserve Series содержит живые дрожжи. Ингредиенты, не содержащие ГМО, а некоторые из них являются органическими. Округ Дешут не фторирует воду, это еще одна победа.Отличное обслуживание клиентов.

Голова Dogfish: Ответ по электронной почте. «Мы используем органические ингредиенты, когда они доступны, но мы не заявляем, что они на 100% органические. Некоторые сорта нашего пива нефильтрованные, например пшеничное пиво (Namaste), а некоторые сорта пива с высокой плотностью (120, Burton), другие сорта пива фильтруются (например, 60 Minute). И мы непастеризованные ».

Fish Brewery Company: Я еще не пробовал это пиво, но хотел бы услышать от всех, кто пробовал.

Lakefront Brewery: (разные степени фильтрации): New Grist и New Grist Ginger не содержат глютен.Кофейный стаут ​​от Fuel Cafe, White Belgian Wit и Growing Power Farmhouse Pale Ale - это органика круглый год. Линия выдержанного в бочках пива Barley Wine ограничена.

Пивоваренная компания «Собачья шерсть»: Собачья шерсть имеет отличную репутацию в сообществах, которым посчастливилось их купить.

Бруклин: я еще не пробовал это пиво.

Пинкус: Органическое, полезное пиво. Вкус был не из чего особенного.

Samuel Smiths: Органический эль Samuel Smiths - их самый полезный вариант.

Wychwood: Scarecrow Ale - их органическое пиво.

K&L Craft Beers: Я мог бы полететь в Италию, чтобы попробовать это пиво.

La Birra di Meni: Теперь у меня есть две причины лететь в Италию.

Пожалуйста, не стесняйтесь помочь мне добавить в этот список информацию о вашем родном городе в разделе комментариев. Ура!

.

Как увеличить усвоение железа из продуктов питания

Так же, как одни продукты могут улучшить усвоение железа, другие могут ему препятствовать.

Продукты, содержащие фитат

Фитат, или фитиновая кислота, содержится в таких продуктах, как цельное зерно, крупы, соя, орехи и бобовые (3).

Даже небольшое количество фитата может значительно снизить абсорбцию железа (1, 3).

В одном исследовании всего 2 мг фитата в пищевых продуктах подавляли абсорбцию железа на 18% при добавлении в пшеничные булочки.А когда было съедено 250 мг фитата, до 82% не всасывались (4).

Тем не менее, негативному эффекту фитата можно противодействовать, употребляя продукты, которые усиливают усвоение негемового железа, например витамин С или мясо.

Продукты, богатые кальцием

Кальций является важным минералом для здоровья костей.

Однако некоторые данные показывают, что оно препятствует усвоению железа, независимо от того, является ли его источником молочный продукт или добавка кальция (16).

Исследования показали, что 165 мг кальция из молока, сыра или пищевых добавок снижают всасывание железа примерно на 50–60% (4, 17).

Это вызывает беспокойство, поскольку повышенное потребление кальция обычно рекомендуется детям и женщинам - тем же группам населения, которые подвержены риску дефицита железа.

Однако большинство исследований были краткосрочными и проводились при однократном приеме пищи. Тщательный обзор длительных исследований показал, что кальций и молочные продукты не оказывают неблагоприятного воздействия на абсорбцию (16).

Для максимального усвоения продуктов, богатых кальцием, не следует употреблять в пищу продукты, которые обеспечивают большую часть вашего диетического железа.

В случае добавок, добавки кальция и железа следует принимать по возможности в разное время дня.

Продукты, содержащие полифенолы

Полифенолы содержатся в различных количествах в растительной пище и напитках, включая овощи, фрукты, некоторые злаки и бобовые, чай, кофе и вино.

Кофе и чай, которые широко употребляются во время еды, имеют высокое содержание полифенолов, и было показано, что они ингибируют всасывание негемового железа (13).

В одном обзоре употребление чашки черного чая во время еды снижало абсорбцию железа на 60–70%, независимо от того, был ли чай слабым, нормальным или крепким.

Однако, когда участники пили чай между приемами пищи, снижение абсорбции составляло всего около 20% (4).

Чтобы противодействовать негативному воздействию полифенолов, не забудьте оставить пару часов между богатой железом едой и послеобеденным чаем или кофе.

Резюме:

Продукты, содержащие фитаты, кальций и полифенолы, могут значительно снизить абсорбцию железа.

.

Пищевые волокна: необходимы для здорового питания

Ешьте больше клетчатки. Вы, наверное, слышали это раньше. Но знаете ли вы, почему клетчатка так полезна для вашего здоровья?

Пищевые волокна, содержащиеся в основном во фруктах, овощах, цельнозерновых и бобовых, вероятно, наиболее известны своей способностью предотвращать или облегчать запоры. Но продукты, содержащие клетчатку, могут принести и другие преимущества для здоровья, например, поддержать здоровый вес и снизить риск диабета, сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

Выбрать вкусную пищу, богатую клетчаткой, несложно. Узнайте, сколько пищевых волокон вам нужно, какие продукты они содержат и как добавлять их в блюда и закуски.

Что такое пищевые волокна?

Пищевые волокна, также известные как грубые корма или сыпучие продукты, включают части растительной пищи, которые ваш организм не может переваривать или усваивать. В отличие от других пищевых компонентов, таких как жиры, белки или углеводы, которые ваше тело расщепляет и усваивает, клетчатка не переваривается вашим организмом.Вместо этого он проходит через желудок, тонкий кишечник и толстую кишку в относительно неповрежденном виде и выходит из организма.

Волокно обычно классифицируется как растворимое, которое растворяется в воде, или нерастворимое, которое не растворяется.

  • Растворимая клетчатка. Волокно этого типа растворяется в воде с образованием гелеобразного материала. Это может помочь снизить уровень холестерина и глюкозы в крови. Растворимая клетчатка содержится в овсе, горохе, фасоли, яблоках, цитрусовых, моркови, ячмене и подорожнике.
  • Нерастворимая клетчатка. Этот тип волокон способствует перемещению материала через пищеварительную систему и увеличивает объем стула, поэтому он может быть полезен тем, кто борется с запорами или нерегулярным стулом. Цельнозерновая мука, пшеничные отруби, орехи, бобы и овощи, такие как цветная капуста, стручковая фасоль и картофель, являются хорошими источниками нерастворимой клетчатки.

Количество растворимой и нерастворимой клетчатки варьируется в разных растительных продуктах. Чтобы получить максимальную пользу для здоровья, ешьте разнообразные продукты с высоким содержанием клетчатки.

Преимущества диеты с высоким содержанием клетчатки

Диета с высоким содержанием клетчатки:

  • Нормализует опорожнение кишечника. Пищевые волокна увеличивают вес и размер стула и смягчают его. Объемный стул легче выводится, что снижает вероятность запора. Если у вас жидкий, водянистый стул, клетчатка может способствовать его застыванию, поскольку она впитывает воду и увеличивает объем стула.
  • Помогает поддерживать здоровье кишечника. Диета с высоким содержанием клетчатки может снизить риск развития геморроя и небольших мешков в толстой кишке (дивертикулярная болезнь).Исследования также показали, что диета с высоким содержанием клетчатки, вероятно, снижает риск колоректального рака. Некоторое количество клетчатки ферментируется в толстой кишке. Исследователи изучают, как это может сыграть роль в предотвращении заболеваний толстой кишки.
  • Понижает уровень холестерина. Растворимая клетчатка, содержащаяся в бобах, овсе, льняном семени и овсяных отрубях, может помочь снизить уровень общего холестерина в крови за счет снижения уровня липопротеинов низкой плотности, или «плохого» холестерина. Исследования также показали, что продукты с высоким содержанием клетчатки могут иметь и другие преимущества для здоровья сердца, такие как снижение артериального давления и воспаления.
  • Помогает контролировать уровень сахара в крови. У людей с диабетом клетчатка, особенно растворимая, может замедлить всасывание сахара и помочь повысить уровень сахара в крови. Здоровая диета, включающая нерастворимую клетчатку, также может снизить риск развития диабета 2 типа.
  • Способствует достижению здорового веса. Продукты с высоким содержанием клетчатки, как правило, более сытны, чем продукты с низким содержанием клетчатки, поэтому вы, вероятно, будете есть меньше и дольше останетесь сытым. А продукты с высоким содержанием клетчатки, как правило, потребляют больше времени и менее «калорийны», что означает, что в них меньше калорий на тот же объем пищи.
  • Помогает жить дольше. Исследования показывают, что увеличение потребления пищевых волокон, особенно зерновых, снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и всех видов рака.

Сколько клетчатки вам нужно?

Институт медицины, который предоставляет научно обоснованные рекомендации по вопросам медицины и здоровья, дает следующие рекомендации по ежедневному употреблению пищевых волокон для взрослых:

Волокно: ежедневные рекомендации для взрослых

Возраст 50 или моложе Возраст 51 и старше
Медицинский институт
Мужчины 38 грамм 30 грамм
Женщины 25 грамм 21 грамм

Ваш лучший выбор волокон

Если вы не получаете достаточно клетчатки каждый день, возможно, вам придется увеличить ее потребление.Хороший выбор:

  • Цельнозерновые продукты
  • Фрукты
  • Овощи
  • Фасоль, горох и прочие зернобобовые культуры
  • Орехи и семена

Рафинированные или обработанные пищевые продукты, такие как консервированные фрукты и овощи, соки без мякоти, белый хлеб и макаронные изделия, а также не цельнозерновые крупы, содержат меньше клетчатки. В процессе измельчения зерна с зерна удаляется внешняя оболочка (отруби), что снижает содержание в нем клетчатки. Обогащенные продукты содержат некоторые витамины группы B и железо, добавленные обратно после обработки, но не клетчатку.

Пищевые добавки с клетчаткой и обогащенные продукты

Цельные продукты, как правило, лучше, чем добавки с клетчаткой. Добавки с клетчаткой, такие как Metamucil, Citrucel и FiberCon, не содержат того разнообразия клетчатки, витаминов, минералов и других полезных питательных веществ, которое есть в пищевых продуктах.

Еще один способ получить больше клетчатки - это употреблять в пищу такие продукты, как хлопья, батончики мюсли, йогурт и мороженое, с добавлением клетчатки. Добавленная клетчатка обычно обозначается как «инулин» или «корень цикория». Некоторые люди жалуются на газообразование после еды с добавлением клетчатки.

Тем не менее, некоторым людям все же может потребоваться добавка клетчатки, если изменений в рационе недостаточно или если у них есть определенные заболевания, такие как запор, диарея или синдром раздраженного кишечника. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать пищевые добавки с клетчаткой.

Наконечники для вставки большего количества волокна

Нужны идеи по добавлению клетчатки в ваши блюда и закуски? Попробуйте эти предложения:

  • Начни свой день быстро. На завтрак выберите хлопья с высоким содержанием клетчатки - 5 или более граммов клетчатки на порцию.Выбирайте злаки, в названии которых есть «цельное зерно», «отруби» или «клетчатка». Или добавьте несколько столовых ложек необработанных пшеничных отрубей в свою любимую кашу.
  • Перейти на цельнозерновые. Потребляйте не менее половины всех зерен в виде цельного зерна. Ищите хлеб, в котором первым ингредиентом на этикетке указывается цельнозерновая, цельнозерновая мука или другое цельнозерновое зерно, и в каждой порции содержится не менее 2 граммов пищевых волокон. Поэкспериментируйте с коричневым рисом, диким рисом, ячменем, цельнозерновой пастой и булгуром.
  • Выпечка навалом. Замените половину или всю белую муку цельнозерновой мукой при выпечке. Попробуйте добавлять измельченные хлопья с отрубями, необработанные пшеничные отруби или сырые овсяные хлопья в кексы, торты и печенье.
  • Налегайте на бобовые. Бобы, горох и чечевица - отличные источники клетчатки. Добавьте фасоль в консервированный суп или зеленый салат. Или приготовьте начос из обжаренных черных бобов, большого количества свежих овощей, чипсов из цельнозерновой лепешки и сальсы.
  • Ешьте больше фруктов и овощей. Фрукты и овощи богаты клетчаткой, а также витаминами и минералами. Старайтесь есть пять или больше порций в день.
  • Подсчитайте количество закусок. Свежие фрукты, сырые овощи, нежирный попкорн и цельнозерновые крекеры - все это хороший выбор. Горсть орехов или сухофруктов также является здоровой закуской с высоким содержанием клетчатки, хотя помните, что орехи и сухофрукты высококалорийны.

Продукты с высоким содержанием клетчатки полезны для вашего здоровья. Но слишком быстрое добавление слишком большого количества клетчатки может вызвать кишечные газы, вздутие живота и спазмы.Увеличивайте количество клетчатки в рационе постепенно в течение нескольких недель. Это позволяет естественным бактериям в вашей пищеварительной системе приспособиться к изменениям.

Также пейте много воды. Клетчатка работает лучше всего, когда она впитывает воду, делая стул мягким и объемным.

16 ноября 2018 г. Показать ссылки
  1. Kim Y, et al. Потребление пищевых волокон и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и всех видов рака: метаанализ проспективных когортных исследований. Архивы сердечно-сосудистых заболеваний.2016; 109: 39.
  2. Duyff RL. Углеводы: сахар, крахмал и клетчатка. В: Руководство по полноценному питанию и питанию Академии питания и диетологии. 5-е изд. Нью-Йорк, Нью-Йорк: Houghton Mifflin Harcourt; 2017.
  3. Этикетка с сведениями о пищевой ценности: пищевые волокна. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. https://www.accessdata.fda.gov/scripts/InteractiveNutritionFactsLabel/#intro. По состоянию на 1 октября 2018 г.
  4. Veronese N, et al. Пищевые волокна и результаты для здоровья: общий обзор систематических обзоров и метаанализов.Американский журнал клинического питания. 2018; 107: 436.
  5. Song M, et al. Потребление клетчатки и выживаемость после диагностики колоректального рака. Журнал Американской медицинской ассоциации: онкология. 2018; 41: 71.
  6. Colditz GA. Здоровое питание у взрослых. https://www.uptodate.com/contents/search. По состоянию на 1 октября 2018 г.
  7. Референсные диетические дозы (DRI): рекомендуемые диетические и адекватные дозы, общее количество воды и макроэлементов. Институт медицины. http: // www.nap.edu/. Проверено 4 октября 2018 г.
Узнать больше Подробно

.

.

Что означают сверхабсорбция и недостаточная абсорбция?

В учете затрат накладные расходы на производство часто назначаются продуктам с использованием заранее определенной нормы накладных расходов. Заранее установленная ставка, вероятно, основана на годовом бюджете производственных накладных расходов, разделенном на некоторые виды деятельности, такие как ожидаемое количество машинных часов. Вместо того чтобы говорить, что накладные расходы на производство равны , назначенному , мы могли бы сказать, что это , назначенное , , примененное или , распределенное на продукцию, произведенную в течение периода.Можно также сказать, что продуктов поглотили накладных расходов.

Если сумма накладных расходов, назначенных для произведенной продукции, на больше, чем сумма фактически понесенных накладных расходов, то у продуктов сверхпоглощенных накладных расходов. Если сумма накладных расходов, присвоенных продуктам, на минус , чем сумма фактически понесенных накладных расходов, у продуктов непоглощенных накладных расходов.

Причина чрезмерного поглощения или недостаточного поглощения будет некоторым сочетанием 1) количества произведенной продукции и 2) фактических понесенных накладных расходов.

.

идиом по The Free Dictionary

Г-н Билли также хотел узнать количество таких учителей, которые работали в регионе Фрэнсистаун с 2015 по 2018 год. В письме министерства, доступном с Dawn и подписанном заместителем секретаря NHS Санаулом Исламом, говорится, что комитет под председательством дополнительного секретаря NHS решила провести индивидуальные слушания с врачами, которые были переведены и поглощены, и теми, кто прибыл в медицинские учреждения по депутации и был поглощен. Ключевые слова: Поглощенная доза, Кобальт-60, Гамма-излучения, Фантомы, Ионная камера.На первом месте снова находится Латвия с 30% освоенных европейских средств, за ней следуют Литва и Словения. Это означает, что вода, которая уже поглотила некоторое количество CO2, будет перемещаться потоками, а вода с меньшим содержанием CO2 выйдет на поверхность. Около 8 миллионов квадратных метров. Foot был поглощен промышленным рынком Северного и Центрального Нью-Джерси в 2006 году. Многие из этих продуктов также содержат фитиновую кислоту, вещество, которое связывается с цинком и снижает его количество. Из-за этого пониженного всасывания из растительной пищи рекомендации призывают к более высокому потреблению цинка вегетарианцами, в рационе которых много зерна и сушеных бобов.Исследователи сосредоточили внимание на длинах волн, поглощаемых холодными облаками молекул водорода в космосе. Если растения поглотили мышьяк, она добавляла в воду больше мышьяка, чтобы достичь 300 микрограммов на литр. В сегментированной ионизационной камере газовое соотношение составляло 0,5. [.sup.3] He и 3 бара Ar производили в среднем 2 X [10.sup.4] ионных пары на поглощенный нейтрон, которые собирались на пластинах для сбора заряда, разделенных на независимые квадранты. 1.1502-32 (b) (3) ) (i) (A) предусматривает, что базис материнской компании в акционерном капитале компании корректируется в том году, в котором такие убытки поглощаются группой (i.д., потеря члена, перенесенная на будущие годы, обычно не уменьшает родительскую основу в запасе члена до таких будущих лет) .Поскольку каротиноиды жирорастворимы, они должны поступать в организм вместе с жиром, чтобы абсорбироваться тонким кишечником и поступать в организм. Что касается заражения пищи и воды, алюминий, вероятно, не представляет большой угрозы, потому что большая часть его проходит прямо через кишечник, не всасываясь. Уорхол, который я впитал, Уорхол, который меня спас, - амбивалентный циник..

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90