Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

С какой целью свеклу варят в кожице


Блюда и гарниры из овощей

Проверьте себя

(Зачёт по теме: Блюда и гарниры из овощей)

Инструкция: Предлагаемый тест имеет 38 заданий.

На его выполнение отводится 40 минут. Внимательно читайте задание.

Задание: из предложенных вариантов выбрать один правильный.

1. При тепловой обработке масса овощей:

А) уменьшается Б) увеличивается В) остается такой же

2. Какой витамин легко разрушается при тепловой обработке?

А) витамин А. Б) витамин С В) витамин Е

3. Какой водой заливают картофель при варке?

А) горячей Б) холодной В) теплой

4. Какой пигмент придает овощам оранжевый, желтый, красный цвет:

А) антоцианы Б) каратиноиды В) флавоны

5. С какой целью свеклу варят в кожице:

А) для сохранения витамина и цвета Б) для сохранения консистенции В) для уменьшения времени варки

6. Какое молоко используют для приготовления картофельного пюре:

А) теплое пастеризованное Б) холодное кипяченное В) горячее кипяченное

7. Какой пигмент придает овощам зеленый цвет:

А) антоцианы Б) каратиноиды В) хролофил

8. При какой температуре протирают картофель:

А) 30 С Б) 80 С В) 50 С

9. С какой целью перед протиранием картофель обсушивают:

А) крахмальные зерна становятся эластичными Б) сохраняет цвет В) для более быстрого протирания

10. При приготовлении пюре из моркови:

А) морковь соединяют с холодным молоком Б) морковь соединяют с горячим молоком В) морковь соединяют с молочным соусом

11. Перед варкой спаржу:

А) связывают в пучки Б) бланшируют В) отбивают

12. При подаче зеленый консервированный горошек:

А) обсушивают салфеткой Б) промывают под струей холодной воды

В) прогревают в собственном соку

13. Для припускания морковь, репу, тыкву нарезают:

А) соломкой Б) кубиком средним, дольками В) кубиком мелким, соломкой

14. Какой пигмент придает овощам бело-желтый цвет:

А) каратиноиды Б) флавоны В) антоцианы

15. Овощи жарят основным способом при температуре:

А) 140- 150 С Б) 90- 100 С В) 180- 200 С

16. Во фритюре жарят:

А) картофель, лук, морковь Б) зелень петрушки, картофель, лук В) картофель, свеклу

17. При жарке картофель солят:

А) после образования румяной корочки Б) до образования румяной корочки В) после жарки

18. При какой температуре жарят картофель во фритюре

А) 120-140 С Б) 140 – 160 С В) 170 –180 С

19. Для жарки во фритюре используют:

А) маргарин, масло сливочное Б) смесь растительных и животных жиров В) животный жир.

20. Для приготовления лука фри, лук предварительно:

А) панируют в муке Б) солят, перчат В) панируют в сухарной панировке.

21. Котлеты морковные подают:

А) с красным соусом Б) со сметанным соусом В) с томатным соусом

22. При приготовлении крокет картофельных, полуфабрикат:

А) панируют в сухарях, смачивают в яйце, панируют в муке

Б) панируют в муке, смачивают в яйце, панируют в сухарях

В) панируют в муке, смачивают в яичном белке, панируют в сухарях

23. С какой целью делают проколы на полуфабрикате рулет картофельный:

А) для сохранения формы Б) для узора В) для придания аромата

24. С какой целью картофельную запеканку смазывают сметаной:

А) что бы сохранился рисунок Б) что бы ни испарялась влага В) для образования румяной корочки

25. Крокеты картофельные жарят:

А) основным способом Б) во фритюре В) в жарочном шкафу

26. Для того, что бы овощная запеканка не прилипала к противню сковороде:

А) смазывают дно маслом, и посыпать сухарями Б) смазывают маслом

В) разогревают сковороду, противень

27. Для солянки овощной соленые огурцы:

А) припускают Б) обжаривают В) варят

28. Подготовленные полуфабрикаты голубцов:

А) запекают в красном соусе Б) обжаривают и запекают в сметанном соусе В) обжаривают и тушат в молочном соусе

29. Консистенция должна быть у картофельного пюре

А) густая, пышная, однородная Б) средняя, пышная В) жидкая, однородная

30. Для приготовления блюд из грибов используют:

А) сыроежки, белый гриб, маслята Б) белый гриб, подосиновик, шампиньоны В) шампиньоны, сморчки, опята

31. Свежие грибы: подосиновики, подберезовики, перед приготовлением блюд:

А) ошпаривают Б) припускаю В) замораживают

32. Сушеные грибы перед варкой замачивают:

А) на 30-40 минут Б) на 2- 3 часа В) на 4- 5 часа

33. Горячая закуска «Грибы в сметанном соусе запечённые» подают

А) в мелкой закусочной тарелке Б) в кокотнице В) в баранчике

34. Для тушения капусту нарезают

А) соломкой Б) брусочком В) кубиком средним

35. Когда добавляют лавровый лист при тушении капусты:

А) за 30 минут до готовности Б) за 10 –15 минут до готовности

В) за 3 минуты до готовности

36. Вид нарезки овощей для приготовления рагу овощного:

А) дольки, соломка Б) кубик средний, дольки В) кольца, кубик крупный

37. В, каком случае используют фигурную нарезку

А) для варки Б) для жарки основным способом В) для жарки во фритюре

38. Рагу из овощей отпускают:

А) в баранчике или порционной сковороде Б) на пирожковой тарелке или баранчике В) на порционной сковороде или кокотнице

Свеклу варить в кожуре или чистить. Как правильно варить свеклу — рецепт и советы. Ай да свекла краснощекая

На длительность влияет невысокое содержание крахмала и большая концентрация клетчатки в корнеплоде. Также стоит отдавать предпочтение молодым плодам.

Как сварить свеклу быстро

Способ №1. Варка целиком

  1. Прежде чем приступать к делу, наполните ёмкость прохладной водицей и поместите внутрь свеклу. Подождите 10 минут.
  2. По истечении времени очистите овощ с помощью грубой щётки. Отправьте вымытый буряк в кастрюлю. Влейте необходимое количество крутого кипятка. Как только состав закипит, убавьте мощность конфорки на середину.
  3. Влейте в кастрюлю 40 мл. подсолнечного масла. Если вы готовите овощ среднего размера, спустя полчаса выключите огонь и слейте всю воду. Обдайте корнеплод ледяной водой и незамедлительно начинайте снимать кожицу.
  4. Для быстрого способа приготовления свеклы в кастрюле важно брать фильтрованную воду. Используйте очищенную жидкость в обоих случаях. Мягкая структура воды позволяет существенно сократить процедуру отваривания овоща.Способ №2. Варка кубиками
    1. Такой способ приготовления будет кстати, если вы собираетесь готовить салат с добавлением свеклы. После отваривания овощ можно будет без проблем порубить кубиками либо соломкой.
    2. Тщательно вымойте сырую свеклу и избавьтесь от оболочки. Порубите кусочками квадратной формы или ломтиками. Параллельно вскипятите воду в кастрюлю. Примешайте к жидкос

Как быстро и правильно сварить свеклу

Как быстро и правильно варить свеклу — вопрос, который задают не только «чайники» от кулинарии. В приготовлении свеклы достаточно тонкостей и хитростей. Их знание облегчит достижение результата, сделает его вкусным и полезным. Итак, как сварить свеклу быстро и легко?

Сколько времени варится свекла?

Свекла варится от 20 минут до 3 часов в зависимости от способа, размера и возраста.

Что здесь есть:

Варить 2-3 часа

Если вы поместите ее в кастрюльку с холодной водой и просто поставите на плиту, время варки составит 2-3 часа (зависит от размера). Быстро варить свеклу не получится, зато, утверждают диетологи, витамины кое-какие сохранятся.

Сварить за 1 час

Если в кипящую воду — то час. Но процесс можно ускорить.

Профессиональный подход к варке свеклы

Профессиональные повара варят свеклу так: после того, как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, чем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности. Итак, весь процесс занимает 40-50 минут.

Сварить свеклу за 15-25 минут!

Если хотите еще быстрее сварить свеклу, поставьте ее на большой огонь, не уменьшая и не накрывая кастрюлю крышкой. (Правда, от витамина С в этом случае ничего не останется). Но тогда воды должно быть много, она должна покрывать корнеплоды сантиметров на 8 выше, иначе выкипет раньше, чем овощи сварятся. Через 15 минут — под ледяную воду минут на 5-10. Все, свекла готова.

Кипение 40 минут +

“Долгоиграющий” способ: большой огонь (если бросили в холодную воду) до кипения — средний огонь (минут 40) — тихий огонь (до готовности). Воды при этом наливаем сантиметров на 5 выше уровня свеклы.

Всегда заканчивайте процесс холодной водой. Тогда свекла, кроме того, что «доходит», легко чистится. 

Не быстро, но вкусно – в микроволновке

Не самый быстрый, но очень вкусный способ приготовления свеклы — не сварить, а испечь в микроволновке или духовке при температуре 200 градусов, поместив в пакет для запекания. Это займет минут 25-30; если температура не такая высокая или свекла крупная и старая, то времени уйдет больше.

  • Важно! Витамин C разрушается при 190 градусов C.

К слову сказать, свекла печеная слаще свеклы вареной. И именно ее рекомендуют использовать в рецептах салатов и винегретов.

Еще о нюансах быстрой варки свеклы:

Выбирайте небольшие приплюснутые корнеплоды с тонкой кожицей сорта бордо, они вкуснее, красивее и варятся быстрее.

В кипящую воду вместе со свеклой налейте ложку растительного масла (нашла рекомендацию в интернете, сама не пробовала).

Варварский способ: свеклу очистить, разрезать на части, словом, поступить, как с картошкой. В скороварке варят ее за 20 минут, предварительно нарезав соломкой.

10 секретов, как правильно варить свеклу, и не только

1. Чистить не чистить. Крепко, с помощью щетки, моем. Кожуру не снимаем, варим вместе с ней. Хвостик не отрезаем. Если нарушить целостность свеклы, из нее вытечет сок и она получится водянистой и белесой. Свеклу очищают от кожицы в том случае, если она предназначена для тушения.

2. Солить-не солить. Свеклу не солим в начале варки, поскольку соль все равно выпарится, и смысла нет. Кроме того, соль сделает овощ твердым, а значит увеличит и без того долгое время приготовления. Солите непосредственно свекольное блюдо. Но не все хозяйки с этим согласятся. Некоторые считают, что посолить надо в начале варки обязательно, иначе получится невкусно.

3. Как сохранить цвет. Если хотите, чтобы свекла сохранила свой красивый яркий цвет,то после закипания добавьте к ней ½ ч. л. уксуса, или ч. л. сахара, или немного лимонного сока.

4. Как нейтрализовать запах. Не все любят запах свеклы. Чтобы нейтрализовать его, бросьте в кастрюльку корочку хлеба.

5. Как проверить готовность. Готовность свеклы проверяется вилкой: она должна мягко и легко войти в овощ.

6. Если вы очистили свежую свеклу, ее нельзя держать на воздухе, чтобы не разрушить витамин С.

7. Если свекла сухая. Если ваша свеколка подсохла, не спешите ее выбрасывать: ошпарьте кипятком, залейте водой комнатной температуры и пусть она набухает. Затем поставьте ее на огонь, не меняя воды.

8. Как не «покрасить» овощи в винегрете. Собираетесь готовить винегрет? Нарежьте вареную или печеную свеклу на кусочки и тут же побрызгайте растительным маслом, тогда другие овощи (картофель, например) не окрасятся.

9. О пользе свекольного отвара. Не выливайте свекольный отвар, который останется после приготовления свеклы! Лучше добавьте в него в равных количествах лимонного сока, корицы и имбиря (сколько — отрегулируйте сами, зависит от количества отвара). Получится вкусный и лечебный освежающий напиток, не хуже свекольного кваса, приготовление которого хлопотнее. С мочегонным, слабительным, антигипертезивным и липотропным действием.

10. О свекольной ботве. Обязательно научитесь готовить блюда из свекольной ботвы, пхали, например, добавляйте ее в борщи и свекольники, потому что свекла полезна, а свекольная ботва еще полезнее — в ней ударная доза витаминов. Только в пищу пойдет молодая ботва, старая не годится.

Лучшие советы, чтобы свекла при варке не потеряла цвет, была сочной и мягкой

Существует миф о том, что варка свеклы требует много времени и этот процесс утомительный и долгий. Это миф. Если правильно варить корнеплод, то приготовить можно намного быстрее. Существует несколько советов и рекомендаций, которые помогают готовить корнеплод вкусно и быстро, сохраняя все полезные и питательные компоненты.

Запекание в духовке

Быстрый и удобный способ приготовить свеклу – это печь в духовке. В процессе приготовления используют фольгу.

На заметку!

Запеченная свекла имеет более сладкий вкус, чем сваренная классическим способом в кастрюле. Сладкий привкус удачно используют при готовке свеклы для винегрета и других салатов.

Клубни первоначально моют и удаляют кожицу (запекают в кожуре). Предварительно духовку нагревают до 180-200 оС. Овощ помещают в пакет для выпечки или заворачивают фольгой.

На приготовление небольших корнеплодов потребуется 30 минут, а более крупные экземпляры запекают 40-50 мин.

Как правильно варить свеклу

Чтобы овощ не терял своих полезных компонентов и яркого окраса и вкус, требуется при варке соблюдать простые правила. Первоначально овощ правильно подготавливают:

  • тщательно моют;
  • обрезают хвостики;
  • вырезают все почернения и подгнившие участки.

Овощи не очищают от кожуры, так как свекла потеряет свой окрас и яркость.

Как правильно готовить в кастрюле

Для сохранения сочности и мягкости варят овощ целиком на газовой плите. Потребуется лимонный сок, корнеплоды, вода. Процесс заключается в следующей последовательности действий.

  1. Тщательно моют кожуру, обрезают хвостики.
  2. Укладывают подготовленные корнеплоды в емкость для варки. Кастрюлю заполняют прохладной водой.
  3. Для сохранения яркости окраса в воду добавляют немного сока, выжатого из лимона. Расход: 0,5 ч. л. сока на каждый литр жидкости.
  4. Готовят на небольшом огне.
  5. В зависимости от размера овощей процесс готовки займет 1,5-2 ч.

При необходимости процедуру сокращают до 50-60 мин. Помещают в кипящую воду. Огонь слегка уменьшают, а в воду добавляют 2 ст. л. растительного масла. Кипятят около получаса, после этого помещают под проточную воду на 15 минут. Стремительные перепады температуры помогают «дойти» до готовности.

Использование микроволновой печи

Самый быстрый способ приготовления – использование микроволновки. Варка займет около 10-20 мин. Длительность зависит от мощности устройства, а также от диаметра овощей.

Для приготовления необходима стеклянная емкость с крышкой. В нее добавляют 3 ст. л. воды. Укладывают чистые, но не очищенные овощи. Если мощность устройства более 1000 Ватт, то для приготовления потребуется около 10 мин.

Еще быстрее можно сварить в микроволновке свеклу в полиэтиленовом пакете. Их используют в качестве полноценной замены для стеклянных форм.

Как сварить свеклу в мультиварке

Принцип приготовления овоща в мультиварке напоминает классический вариант в воде на газу. Используют в таких целях один из двух вариантов: Варка или Суп. Приблизительно процесс готовки займет около 40 мин. В кастрюлю наливают воду, помещают подготовленные овощи.

Электрическому устройству не доверят полностью. Перед выключением проверяют корнеплоды на готовность. Если они еще не готовы, то варку продолжают.

Как варить свеклу для салата

Для салата варят разными способами. Особенности процесса зависят от выбранного варианта.

Чтобы быстро приготовить, можно порезать ее кусочками. Удаляют кожуру, нарезают квадратиками и кусочками. Воду доводят до кипения, добавляют немного уксуса и лимонного сока (это поможет сохранить цвет).

Вбрасывают бурачки в водичку. Когда закипит, уровень пламени снижают. Прикрывают крышкой и готовят около получаса.

Как варить молодую свеклу

Приготовление молодых бурачков принципиально не отличается от описанных выше способов. Можно приготовить их в кастрюле классическим способом. Овощи очищают, моют, удаляют хвостики.

Молодые корнеплоды складывают в емкость, заполняют водой. Если бураки не очень большие по размеру, то через час корнеплоды будут готовы.

Как готовить для борща

Для борща варят сразу в бульоне или в отдельной емкости. Если готовят совместно с мясом, то сначала дожидаются закипания. С поверхности удаляют образовавшуюся пенку.

Подготовленный корнеплод бросают в кипящий чистый бульон. Очень удобный способ, так как одновременно сварится и овощ, и мясо. Но при этом кусочки свеклы быстро выварятся, сам борщ получится не таким насыщенным.

Читайте также

Как варить очищенную свеклу

Чаще всего очищенную свеклу варят для супа или прямо в бульоне. Если требуется сварить клубни для других целей, то лучше делать это в кожуре.

Удобно запекать корнеплоды в фольге или специальных пакетах. Даже без кожицы она сохраняет сочность и яркость.

В воде в пакете

Есть люди, которые не переносят запах варящейся свеклы. Используют пакет.

  1. В пакет помещают бурачки небольшого диаметра. Стараются максимально выпустить воздух, затем герметично завязывают.
  2. Подготовленные корнеплоды помещают в воду. Она должна покрывать пакет на 5 см.
  3. Кастрюлю ставят на максимальное пламя. Когда вода закипит, огонь уменьшают.
  4. Варят около часа, немного прикрыв крышкой.

Многие боятся использовать подобный вариант, считая, что пакет выделяет токсичные компоненты при нагреве.

Сколько варят

Скорость приготовления зависит от нескольких моментов: выбранного способа, диаметра корнеплодов.

На заметку!

Длительность приготовления зависит и от возраста клубней. Молодые овощи готовятся намного быстрее, чем те, что полежали.

На время приготовления влияет и размер овощей.

Приблизительный вес (г) Время, которое требуется для приготовления (мин)
50 30
100 45
200 75
300 90

Длительность приготовления свеклы зависит от всех перечисленных моментов.

  1. Если готовить свеклу в кастрюле, то на процесс приготовления уйдет от 1,5 до 2 часов. При использовании быстрого варианта время сократится до 30 минут.
  2. Для быстрого приготовления используют микроволновку или скороварку. В зависимости от мощности устройств время составит не более 15 мин.
  3. При приготовлении в мультиварке потребуется около 1 ч. Если за этот период бураки не приготовится, добавляют еще 10-15 мин.

При выборе варианта приготовления учитывают дальнейшее использование.

Способы сохранить яркость

Чтобы она не потеряла цвет при длительной варке, можно воспользоваться некоторыми рекомендациями.

  1. В процессе приготовления не допускают длительного сильного кипения.
  2. При подготовке клубней к варке стараются их не разрезать.
  3. Для сохранения цвета и яркости на каждый литр воды добавляют 0,5 ч. л. лимонного сока или яблочного уксуса и 1 ч. л. лимонной кислоты.

Читайте также

При правильном подходе к варке эту процедуру можно существенно упростить и сделать ее длительность намного меньше. Способ приготовления может отличаться от целей, для которых используется овощ.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

10 способов приготовления свеклы

Свекла — один из самых красивых овощей в мире. Ее ярко-красный цвет, похожий на рубин, на разрезе, насыщенный бордовый красный сладкий сок, который красит всё, чего только касается и сладковатый вкус и чуть землянистый аромат — всё прекрасно. Нужно только уметь этим пользоваться.

Как правильно выбрать свеклу

Клубни свеклы должны быть не очень крупные, вытянутые с тонкой кожицей и коротким хвостиком (корнем). Чем корень длинее, тем дальше от овоща была вода, а это не очень хороший показатель её выращивания.

Если есть возможность, покупайте свеклу с остатками зеленых листьев (проще говоря, с ботвой). Они не дадут свекольному соку вытечь при варке овоща и их тоже можно активно использовать для приготовления, например, песто, супов и салатов. Кожица у клубня должна быть гладкой, сухой, без мягких и темных пятен. 

Молодая свекла

1. Напитки из свеклы

Сырая свекла — прекрасная основа для здорового напитка. Чтобы приготовить сок, вам нужна только соковыжималка, очищенный и разрезанный на 4-6 частей клубень.

Свекольный сок отлично смешивать с соком морковки, яблока, груши, ананаса, имбиря, огурца, апельсина, малины или вишни. Вы можете готовить на основе свекольного сока коктейли и смузи, смешав его со шпинатом, бананом, манго, кокосовым молоком или натуральным йогуртом. В сезон в напитки можно добавить измельченную ботву для еще увеличения питательных веществ. 

Варианты напитков: свекольно-имбирный эль с вишневым сиропомкрасный энергетический напиток из свеклы с вишней, коктейль Антиэйдж с яблоком и имбирём, свекольный квас, свекольный морс, смузи Свекольный гаспачо.

Красный энергетический напиток

2. Маринованная свекла

Соленые и квашенные овощи хороши как самостоятельная закуска или часть простого салата, а еще они так прекрасно оживляют многие горячие блюда. Маринованная свекла — замечательная заготовка, где кислый уксус уравновешивает сладкую свеклу. Для ее приготовления понадобиться свекла, которую надо будет запечь целиком, красный винный укус, рафинированное растительное масло, зерновая горчица, мед, соль, горошины черного перца и тимьян — если вы, конечно, хотите готовить ее по нашему рецепту.

Куда добавить маринованную свеклу? Например, в сэндвич, бутерброд, бургер/гамбургер, салат и даже в борщ.

Варианты маринования свеклы: свекла с чесноком, бадьяном и икорицей, маринованная свекла по-датски с хреном, самая простая маринованная свекла с использованием минимума ингредиентов.

Маринованная запеченная свекла

3. Вареная свекла

Вареные овощи имеют репутацию слишком скучных, слишком банальных и слишком мягких. Свекла — исключение, это тебе не капуста и даже не морковка. После варки она не теряет своей сладости и цвета. Самый простой способ её подачи: нарезать тонкими ломтиками, полить йогуртом, сливками или сметаной, сбрызнуть вкусным оливковым маслом и приправить солью.

Варианты использования вареной свеклы: борщ, свекольник, винегретсвекольный суп с брынзой и редисом, свекольный суп с тахини и заатаром, свекольный суп с кокосовым молоком. Даже знаменитый бритский шеф-повар Джейми Оливер не прошёл мимо варёной свеклы и приготовил с ней один из своих потрясающих салатов. 

Скумбрия-гриль с винегретом

5. Запечённая свекла

Для всех овощей есть общее правило: хотите получить более насыщенный, яркий вкус овоща, запеките его. Высокая температура выпаривает (удаляет) жидкость из овощей, концентрируя ароматы и карамелизирует натуральные сахара, которые есть в свекле.

Запекать свеклу просто. Её надо вымыть, насухо вытереть, а дальше... Можно запечь с кожицей или без, целиком или, нарезав кусками (в зависимости от размера клубня). Можно для запекания каждый клубень целиком обернуть в фольгу, предварительно сбрызнув оливковым маслом и приправив солью и свежемолотым чёрным перцем.

Использование запечённой свеклы: запечённая свекла с грецкими орехами и козьим сыром, запечённая свекла с фенхелем и изюмом, карпаччо из свеклы, малиново-свекольный гаспаччо. Особенно хорошо запечённая свекла будет звучать в эффектной закуске - «Наполеон» из свеклы с орехами

Запеченная свекла с грецкими орехами и козьим сыром

6. Свекла на гриле

Свекла на гриле — это все достоинства запеченной свеклы плюс дымный аромат. Если вы не уверены в силе огня или в своих способностях, готовьте свеклу в фольге. Для этого сначала надо разогреть гриль до средней жары, очистить и крупно нарезать свеклу, выложить подготовленные овощи на большой лист фольги. Сбрызнуть растительным маслом, приправить солью и свежемолотым черным перцем. Накрыть оставшейся фольгой, запечатать свеклу в герметичный «пакет». Готовить на гриле 20-30 мин, в зависимости от размера клубня.

Использование свеклы на гриле: смотри использование запечённой свеклы, подавайте к жареному мясу или как самостоятельном блюдо

Свекла с овощами на гриле

7. Жареная свекла

Можно разрезать свеклу на кубики, ломтики или клинья, опустить в кляр и обжарить во фритюре, а можно и без кляра (рецепт чипсов смотрите здесь). Или просто нарезать овощ, запанировать в муке, лучше рисовой, с добавлением соли, свежемолотого чёрного перца, тмина или тимьяна и тоже — в кипящее масло. 

Есть такое швейцарское блюдо — рости. Его готовят из картофеля, натертого на крупной терке, из которого формируют оладьи и обжаривают в масле. Тоже самое можно сделать со свеклой.

Использование жареной свеклы: один из самых оптимальных вариантов — жюльен из свеклы с грибами и голубым сыром. Готовится весьма просто. Свеклу и грибы (шампиньоны или вешенки) нарезать соломкой. Обжарить сначала свеклу до мягкости, добавить грибы и жарить их до золотистого цвета. Подготовленные ингредиенты залить сливками от 20% жирности и когда они закипят, добавить раскрошенный голубой сыр. Готовить на среднем огне, помешивая. Сыр должен растопиться. Снять с огня и подавать с рисом, пастой или просто с хлебом.

Жареная на сковородке свекла

8. Свекольное пюре и сок

Есть много овощей, которые можно использовать в десертах, кроме морковки и морковного пирога. Пюре из сладкой свеклы — тоже отличная база для выпечки. А ещё как оно прекрасно окрашивает не только тесто, но и крем, мусс, суфле, глазурь! Иногда хватит буквально несколько капель пюре (или свежевыжатого сока) для рубинового или ярко-розового цвета.

Использование свекольного пюре в десертах и для выпечки: для приготовления мороженого, блинов, вафель, панкейков, чизкейков, кексов, браунимуссов и конфет

Брауни Свекла и шоколад

9. Сушёная свекла

Вы обратили внимание, что мы идём от самых популярных к самым неожиданным (для многих) способам приготовления свеклы.

Сушеная свекла — это чипсы из свеклы без приготовления во фритюре. Сейчас, когда все хотят быть бодрыми и здоровыми, такие снеки — отличный вариант для перекуса в дороге, на работе или в школе. И да, чипсы из свеклы — штука вкусная. Лучше всего подвялить ломтики уже запечённой.

Использование сушёной свеклы: ешьте как самостоятельно блюдо, посыпайте измельченными в порошок чипсами закуски и салаты, украшайте блюда

Свекольные чипсы без приготовления во фритюре

10. Сырая свекла

Не всем привычно, но сырую свеклу можно есть. Только она, конечно, должна быть сладкой и сочной. Её надо нарезать тонкими кусочками, посыпать пряной смесью из тмина, лимонной цедры, соли и сбрызнуть оливковым маслом «экстра вирджин». Или нарезать соломкой и смешать с клубнем сельдерея такого же формата, мелко нарезанным укропом и филе апельсина. Этот быстрый, полезный салат надо только заправить винегретом с лимонным соком.

Если вам, в принципе, нравятся вкус и текстура сырых овощей, используйтесырую свеклу в супах и тартарах. В супы добавляйте овощ, нарезанный мелкими кубиками в тарелку с супом (можно и горячим), а тартар готовьте по этому рецепту. И обязательно готовьте из неё овощную лапшу. Для этого вам будет достачтоно нарезать свеклу и быстро подмариновать её красным винным уксусом и посолить!

Свекольная лапша

Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

Свёкла для варки должна быть среднего размера (не больше 10 см в диаметре), с тонкой тёмно-красной кожицей, без повреждений и гнили. Одним из лучших считается сорт «бордо».

Независимо от способа приготовления, свёклу нужно хорошенько вымыть, срезать ботву (если есть) и немного укоротить хвостик.

Свёклу перед варкой не чистят.

Если снять кожуру, из свёклы вытечет сок. Овощ станет бледным и безвкусным.

Как варить свёклу на плите

Способ 1. Классический

Время приготовления: 2 часа.

Положите свёклу в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна полностью покрывать овощи. Солить воду не нужно. Натрий сделает свёклу твёрже и замедлит и без того небыстрый процесс приготовления.

Поставьте кастрюлю со свёклой на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на пару часов.

Чтобы свёкла сохранила ярко-красный цвет, в воду можно добавить лимонный сок: ½ чайной ложки на литр.

Готовность можно проверить вилкой. Если свёкла легко протыкается, можно сливать воду и остужать.

Свёклу перед варкой не чистят, воду не солят

Способ 2. Экспресс-варка

Время приготовления: 45–60 минут.

Чтобы ускорить процесс, некоторые хозяйки запускают свёклу в уже кипящую воду и не убавляют огонь до минимума. А чтобы температура воды была ещё выше, добавляют 2–3 столовые ложки растительного масла.

Когда свёкла покипит около 30–35 минут, её снимают с огня и отправляют под струю холодной воды ещё на 15–25 минут. Перепад температур доводит овощ до готовности и заодно остужает.

Как варить свёклу в мультиварке

Способ 1. В режиме «Варка на пару»

Время приготовления: около 40 минут в зависимости от модели мультиварки.

Помойте свёклу и выложите на специальную решётку для варки на пару. На дно чаши мультиварки налейте стакан воды. Закройте прибор, установите режим пароварки, и 40 минут можете заниматься своими делами.

На дно чаши нужно обязательно налить воды

Обратите внимание: чтобы этот способ сработал, свёкла не должна быть сухой. Если корнеплод подвял, его лучше сначала на несколько часов замочить в холодной воде. Когда свёкла вновь вберёт в себя влагу, её можно отваривать. Но лучше на плите или следующим способом.

Способ 2. В режиме «Тушение» или «Варка»

Время приготовления: 60–80 минут в зависимости от модели мультиварки.

Всё, как в классическом способе, только не нужно регулировать огонь. Просто положите вымытую свёклу в чашу мультиварки, залейте водой и включите режим «Тушение» или «Варка» (иногда он называется «Суп») на 60 минут.

Через час проверьте готовность свёклы при помощи вилки. Если ещё жестковата, включите тот же режим ещё на 20–30 минут.

Способ 3. В режиме «Выпечка»

Время приготовления: 60 минут в зависимости от модели мультиварки.

Этот метод хорош для молодых овощей, когда они нежные и сочные. Свёклу нужно вымыть, высушить бумажным полотенцем и обернуть в смазанную растительным маслом фольгу (каждый корнеплод по отдельности).

Затем сложите её в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» около часа.

Как приготовить свёклу в духовке

Время приготовления: 20–25 минут.

Точно так же, как и в предыдущем способе, заверните каждый корнеплод в фольгу и запекайте при 190 °С.

В духовке свёклу удобно готовить, когда её нужно много. Например, сразу для винегрета и селёдки под шубой.

Не забудьте смазать фольгу изнутри растительным маслом

Кстати, для приготовления салатов со свёклой есть небольшой лайфхак. Если хотите, чтобы не окрасила другие ингредиенты, порежьте её и сбрызните растительным маслом, а только потом соединяйте с другими продуктами.

Как варить свёклу в микроволновке

В моей семье варят свёклу именно в микроволновке. Это самый простой и быстрый способ.

Время приготовления: от 8 до 20 минут.

Время зависит от двух факторов: размера свёклы и мощности микроволновки. В микроволновках с мощностью 1 000 и более ватт свёкла сварится за 8–10 минут. Если у вас менее мощная модель, увеличьте время в два раза.

Свёклу нужно помыть (не чистить!) и положить в стеклянную посуду. По краям старайтесь класть крупные корнеплоды, а в центр — самые маленькие. На дно ёмкости нужно налить 3 столовые ложки воды, а сверху — покрыть стеклянной или специальной крышкой для микроволновки.

Чтобы сократить время приготовления в маломощной микроволновке, положите свёклу в полиэтиленовый мешок для запекания и плотно его завяжите. В этом случае крышка уже не нужна.

Этот метод не только экономит время, но и оставляет чистой посуду

Протыкать или надрезать свёклу не надо: она не взорвётся. Прерывать процесс и переворачивать её с боку на бок не обязательно. Также не стоит заливать овощи после приготовления холодной водой. Лучше пусть остынут при комнатной температуре.

На вкус свёкла из микроволновки получается точно такой же, как при обычной варке в кастрюле.

Готовую свёклу можно хранить в холодильнике не более двух суток.

Как варить свеклу - конец вилки

Попробуйте этот простой и вкусный способ полакомиться свеклой!

Вареная свекла с заправкой

Вареная свекла проста в приготовлении и очень универсальна.

Перейти к:

Вареная свекла

Свеклу можно предварительно отварить и хранить в холодильнике для добавления в салаты, поке-тарелки или подавать нарезанной с гарниром, например, с соусом из хрена.

Измельчите их в пюре, чтобы приготовить вкусный соус, супы или добавить в тесто для здорового шоколадного торта.

В Индии вареную свеклу часто используют для охлаждения раиты.

Их также можно подавать теплыми с небольшим количеством масла и солью.

Для смузи вареная свекла смешивается быстрее, чем сырая, и ее намного легче использовать в блендере,

Ниже приводится простой рецепт вареной свеклы с простой бальзамической заправкой.

Посмотрите другие вкусные рецепты свеклы или вас может заинтересовать этот рецепт жареной свеклы.

Отбор свеклы

Выберите твердую свеклу, как лук.Они не должны быть мягкими, морщинистыми или поврежденными.

Совет: убедитесь, что свекла примерно одинакового размера, чтобы на ее приготовление уходило одинаковое количество времени.

Как их варить

  1. Свеклу тщательно вымыть, стараясь не порезать кожицу. Разрыв кожуры приведет к потере вкуса, и свекла потечет в воду. Кроме того, оставьте около 1 дюйма стебля прикрепленным и не удаляйте концы корней.
  2. В средней кастрюле залейте свеклу достаточным количеством воды, чтобы она полностью погрузилась в нее.Затем доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь, чтобы варить около 30 минут (или больше, в зависимости от размера свеклы).
  3. Когда свекла приготовится, промойте ее под прохладной водой и просушите. Теперь, когда свекла нежная, кожица будет легко сниматься.

Вареную свеклу очистить намного легче, чем жареную!

Прочтите мое руководство по свекле, чтобы получить больше рецептов и информации о свекле, а также советы, например, как избавиться от красного цвета рук!

Хранение

Вареную свеклу можно хранить в герметичной таре в холодильнике от 4 до 5 дней.

Их тоже можно заморозить. Чтобы свекла не слипалась при замораживании, сначала нарежьте ее ломтиками или кубиками. Затем разложите их на подносе и положите в морозильную камеру. После замораживания достаньте свеклу из лотка и упакуйте ее в пакеты для заморозки. Они хранятся до 6 месяцев.

Используйте замороженную свеклу для приготовления холодных смузи.


🥘 Возможно вам понравится

⭐️ Вы готовите рецепт Вареной свеклы ? Хотелось бы узнать, как это получилось, в комментариях! И, пожалуйста, дайте ему оценку ниже!

Instagram - Мне нравится смотреть на ваши творения, поэтому разместите фотографию, отметьте @endofthefork и хэштег #endofthefork

📋 Рецепт

Свекла вареная

Простой и вкусный способ полакомиться свеклой, сбрызнутой оливковым маслом и бальзамическим уксусом!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Курс Салат, гарнир, закуска

Кухня Все

Порции на 2 персоны

Калорийность 211 ккал

Примечания

Свеклу тщательно вымыть, не повредив кожуру.Оставьте концы корня прикрепленными и прибл. 1 дюйм стебля, чтобы они не попадали в воду. Добавьте заправку непосредственно перед подачей на стол. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или заморозить до 6 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.

Питание

Пищевая ценность

Свекла вареная

Сумма на порцию

калорий 211 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 266 мг 11%

0 9003 Калий 110532 Углеводы 33 г 11%

Клетчатка 9 г 36%

Сахар 23 г 26%

Белок 5 г 10%

Витамин A 110IU 2%

Витамин C 16.7 мг 20%

Кальций 54 мг 5%

Железо 2,7 мг 15%

* Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставляется только в информационных целях. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КОНЕЦ ВИЛКИ

♥ Если вы попробуете этот рецепт, мне бы очень хотелось его увидеть - в Instagram используйте #endofthefork и отметьте меня @endofthefork.

Для получения дополнительных рецептов и последних обновлений подписывайтесь на меня @endofthefork в социальных сетях - см. Ссылки на боковой панели.

Если вам нравится этот рецепт, оставьте комментарий и / или поставьте ему оценку в звездочках. Спасибо.

.

3 способа приготовления свекольного пюре

Часто ли вы носите фартук на кухне? Если нет, я рекомендую вам снять фартук (если он у вас есть), прежде чем работать над любым рецептом свеклы. Я не носила фартука, когда работала со всей нашей выращенной в саду свеклой. Теперь моя чисто-белая футболка украшена случайными розовыми точками в горошек. Ничего страшного. Я просто использую это для будущего проекта футболок с принтом тай-дай! ?

Я впервые купил свеклу всего несколько лет назад. Я слышал, как люди говорили, что они здоровые и вкусные.Однако я понятия не имел, что мне с ними делать. Я нарезал и обжарил немного в масле. Эмм… слишком сладко и не очень вкусно.

Все может измениться, и вкусовые рецепторы тоже! Как пищевой блогер и разработчик рецептов, я так много узнал о свекле. Я обнаружил, что свекла лучше всего на вкус с добавлением некоторых терпких вкусов, таких как сок лимона или лайма. Кислота цитрусовых может немного уменьшить сладость свеклы. В этом блоге у меня есть несколько рецептов свеклы, если вы хотите их проверить.

Цитрусовая свекла Кокосовый овес на ночь

Запеченные в духовке чипсы из свеклы

Спирализованный салат из цуккини и свеклы с чесноком

Веганский йогуртовый чизкейк без выпечки со свеклой

Сад Тосканский салат из капусты и свеклы2 Весной

сад впервые. А теперь пора их выкопать. Сезон сбора урожая!

Я нашел 3 способа приготовления свекольного пюре в домашних условиях. Действительно просто. Это также отличный способ сохранить лишнюю свеклу в морозильной камере для будущих рецептов.Вы готовы насладиться ароматным пюре ярких цветов?

  1. Печной метод

Разрежьте промытые корнеплоды свеклы на четвертинки. Ненадолго натереть маслом, а затем обернуть алюминиевой фольгой. Выпекать в духовке, разогретой до 375 ℉, примерно 1 час. Кстати, жареную свеклу можно подавать с солью, лимонным соком и зеленью. Это восхитительный гарнир.

2. Скороварка Метод

Скороварка экономит мое время и энергию.Вам нужно обрезать стебель свеклы как можно больше. Мне нравится оставлять немного на корнях, чтобы темно-красная мякоть корня не подвергалась воздействию воды / пара во время приготовления. Таким образом, в воду попадает меньше натурального красного красителя. Однако, если вы собираетесь экономить воду (см. Ниже), вы можете разрезать корни пополам или четверть. Так они приготовятся быстрее. Общее время приготовления свеклы диаметром 2 дюйма составляет около 15 минут.

3. Способ варки / пропаривания

Это наиболее распространенный способ приготовления свекольного пюре в кастрюле, если у вас нет скороварки.Я добавляю достаточно воды, чтобы свекла была погружена в воду лишь частично. Кипящая вода и пар работают вместе, чтобы свекла стала мягкой. Если вы разрежете корни пополам или четверть, на приготовление уйдет около 25 минут.

Когда сваренная свекла немного остынет, перемешайте ее в кухонном комбайне, чтобы приготовить пюре. При желании вы можете удалить кожуру со свеклы перед тем, как положить ее в кухонный комбайн.

Итак, что вы будете делать с темно-красной, богатой питательными веществами свекольной водой, если вы использовали любой из двух последних методов? Я увариваю жидкость, чтобы она была действительно концентрированной.Это потрясающий натуральный красный краситель для вашей еды (следите за моим новым рецептом китайского лунного пирога).

Ищете лучший способ сохранить лишнюю свеклу во время уборки урожая? Вот 3 способа сделать пюре из свеклы, которое можно заморозить для дальнейшего использования. Очень просто.

Курс: Соус

Кухня: Для веганов / без глютена / без добавления сахара

Ключевое слово: свекла, пюре свекольное, свекла садовая, свекла консервированная

Автор: Джойс @Light Orange Bean

  • 4 фунты свекла
  • 1½ чашки вода
  • 2 чайные ложки рапсовое масло
  1. Метод в духовке: нарежьте промытые корнеплоды свеклы на четвертинки.Ненадолго натереть их маслом и обернуть алюминиевой фольгой. Выпекать в духовке, разогретой до 375 ℉, примерно 1 час, пока корни не будут легко протыкаться вилкой. Будьте осторожны, открывая фольгу, так как горячий пар может вызвать ожоги кожи.

  2. Скороварка Метод: Обрежьте стебель свеклы настолько, насколько сможете (см. Рисунок в сообщении). Разрежьте корнеплоды свеклы пополам, если они больше 2 дюймов в диаметре. Поместите все корни в скороварку. Заполнение скороварки не должно превышать уровня безопасности (внимательно прочтите инструкцию к скороварке).Добавьте 1 стакан воды и накройте скороварку крышкой. Готовьте на слабом устойчивом пару в течение 15 минут после повышения давления. Снимите скороварку с огня и дайте стечь давлению.

  3. Способ варки / пропаривания: Обрежьте стебель свеклы настолько, насколько сможете (см. Рисунок в сообщении). Нарежьте корнеплоды свеклы на четвертинки и переложите их в большую кастрюлю. Добавьте в кастрюлю 1½ стакана воды и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 25 минут, пока корнеплоды свеклы не будут легко протыкаться вилкой.

  4. Поместите приготовленные корнеплоды свеклы в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до однородной массы. Пюре можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

.

В чем разница? Советы по идентификации

Обзор

Фурункулы и кисты могут выглядеть на вашей коже как бугорки. Основное отличие кисты от фурункула в том, что фурункул - это бактериальная или грибковая инфекция. Кисты не заразны, но фурункулы могут распространять бактерии или грибки при контакте.

Кисты

Киста - это гладкий, круглый, закрытый мешок под кожей, заполненный жидким или полутвердым материалом. Большинство кист медленно растут и доброкачественные (доброкачественные). Кисты могут создавать проблемы в зависимости от их размера и расположения на вашем теле.Есть сотни видов кист.

Наиболее распространенные кисты кожи:

Фурункулы

Фурункул (фурункул) представляет собой болезненную шишку на коже, заполненную гноем. Обычно это вызвано бактериями стафилококка, которые естественным образом присутствуют на вашей коже. Эти бактерии могут привести к инфекции или воспалению волосяного фолликула или сальной железы.

Фурункулы могут появиться на любом участке тела. Еще называют фурункул:

  • абсцесс (если он большой)
  • ячмень (если он на веке)
  • карбункул (если несколько фурункулов сгруппированы вместе)

Основное отличие ...

  • Киста растет медленно и безболезненно.
  • Фурункул быстро разрастается и обычно бывает болезненным.

Кисты

Кисты могут появляться под кожей в любом месте вашего тела, кроме ладоней и подошв. Кисты имеют размер от нескольких миллиметров (1 мм = 0,039 дюйма) до нескольких сантиметров (1 см = 0,39 дюйма). Симптомы различаются в зависимости от типа кисты.

Обычно кисты:

  • медленно растущие
  • безболезненные, если только они не лопаются под кожей или не воспаляются
  • гладкие при прикосновении

Кисты

Причина многих кист неизвестна.

Обычно киста образуется, когда клетки верхнего слоя кожи (эпидермальные клетки) размножаются под кожей. Кисты также могут развиваться следующими путями:

  • Некоторые кисты могут образовываться после травмы места поражения.
  • Иногда закупорка железы или опухший волосяной фолликул могут привести к образованию кисты.
  • Милии могут образовываться в результате использования стероидных кремов или некоторых косметических средств.
  • У некоторых детей рождаются милиумы, которые со временем исчезают.
  • Волокнистые кисты могут быть наследственными.

Фурункулы

Бактерии стафилококка ( Staphylococcus aureus ) являются причиной большинства фурункулов. Эти бактерии обычно живут на вашей коже или в носу.

Когда ваша кожа поцарапана или сломана, бактерии могут проникнуть через волосяной фолликул и вызвать инфекцию. Образующийся фурункул является результатом того, что иммунная система вашего организма пытается избавиться от бактерий.

Волосяной фолликул может располагаться в любом месте вашего тела. Чаще всего фурункулы обнаруживаются на участках кожи, подверженных трению, таких как:

  • шея
  • грудь
  • лицо
  • подмышки
  • ягодицы
  • бедра

Некоторые фурункулы могут вызывать грибковая инфекция.

Знаете ли вы?

  1. Основное различие между причиной фурункулов и кист является то, что фурункулы возникают в результате инфекции.

Факторы риска кист и фурункулов разные. Вы не можете заразиться кистой, но можете заразиться инфекцией, которая приведет к фурункулу.

Кисты

Кисты очень распространены. По оценкам экспертов, от них страдают около 20 процентов взрослых. Кисты встречаются у всех рас и национальностей. Большинство типов кист чаще встречается у мужчин, чем у женщин.

Фурункулы

Фурункулы возникают в результате бактериальной или грибковой инфекции. Риски включают следующее:

  • Если у вас кожное заболевание, такое как прыщи, псориаз или экзема, у вас больше шансов получить трещины на коже, которые могут привести к фурункулам.
  • Если вы находитесь в тесном контакте с больным фурункулом, вы можете заразиться бактериями, вызвавшими фурункул.
  • Если у вас ослабленная иммунная система, у вас повышенный риск развития фурункула.
  • Если у вас диабет, ваш риск повышен, потому что с инфекцией труднее бороться.
  • Если у вас избыточный вес, ваш риск может возрасти.

Лечение кист и фурункулов бывает разное. Это потому, что инфекция вызывает фурункул. Но иногда доброкачественная киста может инфицироваться.

Кисты

Большинство кист не являются злокачественными и не нуждаются в лечении. Иногда киста исчезает сама по себе. Однако со временем это может повториться.

Иногда эпидермальная киста может воспаляться и опухать. Американская академия дерматологии (AAD) рекомендует не назначать антибиотики, если не будет подтверждено, что киста инфицирована.

При воспаленной кисте AAD рекомендует дренировать кисту или сделать инъекцию кортикостероидов.

Некоторые кисты могут быть неприятными или неприглядными для некоторых людей из-за своего местоположения. В этих случаях лечение может включать хирургическое удаление. Для предотвращения образования рубцов рекомендуется метод минимального разреза.

Исследование 2005 года с участием 82 человек, которым удалили кисты, не показало никаких осложнений и рецидивов кист.

Фурункул

Если у вас нет системных симптомов инфекции, вы можете лечить фурункул дома.Чтобы вылечить фурункул в домашних условиях, сделайте следующее:

  • Применяйте теплый влажный компресс три-четыре раза в день на 10-15 минут каждый раз, чтобы помочь фурункулам стекать.
  • Содержите место в чистоте. После обработки фурункула вымойте руки.
  • Держите чистую повязку на месте фурункула.
  • Избегайте ковыряния в месте кипения и попыток его сжать.

Некоторые симптомы указывают на необходимость помощи врача. Обратитесь к врачу, если:

  • ваш фурункул усиливается
  • у вас более одного фурункула
  • фурункул не заживает в течение пары недель

Врач может осушить фурункул или назначить антибиотик для заживления .

Если у вас доброкачественная киста, прогноз у вас очень хороший. Если вы решите удалить кисту, операция обычно проходит успешно.

Большинство фурункулов заживают самостоятельно в течение одной-трех недель. Некоторые фурункулы могут потребовать лечения у дерматолога.

Кисты

Вы ничего не можете сделать, чтобы предотвратить образование кисты. Но вы можете предотвратить заражение кисты, если не прикасайтесь к ней и не пытаетесь вылечить ее самостоятельно.

Кипятки

Соблюдение правил гигиены - лучший способ предотвратить кипения.Если у вас фурункул, тщательно и часто мойте руки. Это помогает предотвратить распространение бактерий или грибков на другие части вашего тела или на других людей.

Позаботьтесь, если у кого-то, с кем вы работаете или живете, в настоящее время есть фурункул.

Вымойте все полотенца, игрушки или одежду, которые могли соприкасаться с фурункулом. Чтобы убить бактерии или грибки, которые могут присутствовать на этих предметах, используйте горячую воду и мыло. Сушите вещи в сушилке на горячем режиме.

.

Boil vs. Pimple: Советы по идентификации

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Обзор

На вашей коже могут появиться всевозможные неровности и шишки. Иногда, когда вы замечаете рост, не сразу видно, что у вас есть. Красная или белая шишка может быть прыщиком, но это также может быть фурункул. Эти два типа наростов могут выглядеть одинаково.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как отличить прыщи от фурункулов и как лечить тот, который у вас есть.

Угри - одно из самых распространенных кожных заболеваний. В любой момент времени до 50 миллионов американцев будут иметь какую-либо форму акне.

Акне бывает разных размеров, форм и типов. Он часто образуется на лице, но также могут появиться высыпания на шее, спине, плечах и груди. Есть несколько видов прыщей, и каждый выглядит по-разному:

  • Черные точки образуются на поверхности кожи и открываются сверху. Видимая грязь и мертвые клетки кожи внутри поры делают ее черной.
  • Белые точки образуются глубже в коже. Сверху они закрыты и заполнены гноем, что делает их белыми. Гной - это густая смесь лейкоцитов и бактерий.
  • Папулы - более крупные твердые розовые или красные шишки, которые могут болезненно ощущаться при прикосновении к ним.
  • Пустулы - красные воспаленные шишки, заполненные гноем.
  • Узелки - твердые образования, образующиеся глубоко внутри кожи.
  • Кисты большие, мягкие и наполненные гноем.

По мере того, как прыщи тускнеют, они могут оставлять темные пятна на коже. Иногда прыщи могут стать причиной стойких рубцов, особенно если вы лопаете или теребите кожу.

Фурункул - это красная опухоль, опухшая и красная с внешней стороны. Он медленно наполняется гноем и становится больше. Скорее всего, вы увидите фурункулы на участках, где вы потеете или где ваша одежда трется о кожу, например на лице, шее, подмышках, ягодицах и бедрах.

Несколько фурункулов могут объединяться вместе и образовывать нарост, называемый карбункулом.Карбункул болезнен и может оставить постоянный рубец. Карбункулы иногда вызывают симптомы гриппа, такие как усталость, жар и озноб.

Акне начинается в порах. Поры - это крошечные отверстия в коже, через которые проходят волосяные фолликулы. Эти отверстия могут заполняться мертвыми клетками кожи, которые образуют пробку, задерживающую внутри масло, бактерии и грязь. Бактерии заставляют поры расширяться и краснеть. Гной, густое белое вещество, состоящее из бактерий и лейкоцитов, иногда заполняет прыщ.

Фурункулы также начинаются в волосяных фолликулах. Они вызываются бактериями, такими как Staphylococcus aureus , которые обычно безвредно живут на поверхности вашей кожи. Иногда эти бактерии могут попасть внутрь волосяного фолликула и вызвать инфекцию. Открытый порез или травма облегчает проникновение бактерий внутрь.

Прыщи могут ассоциироваться с подростковым возрастом, но они могут появиться в любом возрасте. Сегодня у все большего числа взрослых диагностируют угри.

У вас больше шансов заболеть прыщами, если у вас есть гормональные изменения, например, во время полового созревания и беременности, или когда вы начинаете или прекращаете принимать противозачаточные таблетки.А увеличение мужских гормонов как у мужчин, так и у женщин заставляет кожу производить больше масла.

Некоторые другие причины появления прыщей включают:

  • прием определенных лекарств, таких как стероиды, противосудорожные препараты или лития
  • употребление определенных продуктов, включая молочные продукты и продукты с высоким содержанием углеводов
  • использование косметических продуктов, которые закупоривают поры, которые считаются комедогенными
  • находятся в состоянии стресса
  • Имеют родителей, у которых были прыщи, которые имеют тенденцию распространяться в семьях

Любой может заразиться фурункулом, но фурункулы наиболее распространены среди подростков и молодых людей, особенно среди мужчин.К другим факторам риска относятся:

  • диабет, который делает вас более уязвимым для инфекций
  • совместное использование полотенец, бритв или других предметов личной гигиены с больным фурункулом
  • экземой
  • ослабленной иммунной системой

Люди с прыщами также чаще болеют фурункулами.

Дерматологи лечат такие кожные заболевания, как прыщи и фурункулы. Обратитесь к дерматологу по поводу прыщей, если:

  • у вас много прыщей
  • безрецептурные препараты не работают
  • вы недовольны своей внешностью или прыщи влияют на вашу самооценку

Небольшие фурункулы довольно легко вылечить самостоятельно.Но обратитесь к врачу, если фурункул:

  • на вашем лице или позвоночнике
  • очень болезненно
  • больше 2 дюймов в поперечнике
  • вызывает жар
  • не заживает в течение пары недель или продолжает появляться назад

Часто прыщи можно лечить самостоятельно с помощью безрецептурных кремов или моющих средств, которые вы покупаете в аптеке. Обычно средства от прыщей содержат такие ингредиенты, как салициловая кислота и перекись бензоила, которые предотвращают закупорку пор и убивают бактерии на коже.

Подробнее: Лечение акне: типы, побочные эффекты и др. »

Для более серьезных случаев акне ваш врач может прописать более сильные лекарства, например:

  • антибиотики для уничтожения бактерий
  • противозачаточные таблетки, чтобы скорректировать ваш уровни гормонов, если вы женщина
  • изотретиноин (Absorica, Zenatane), форма витамина A

Если угри не улучшаются с помощью одного из этих методов лечения, ваш врач может попробовать:

  • лазеры или световая терапия для уменьшения количество бактерий в вашей коже
  • химический пилинг
  • дренаж и удаление, при котором ваш врач вводит лекарство в кисту, а затем осушает ее

Вы можете лечить небольшие фурункулы самостоятельно, неоднократно прикладывая теплую влажную мочалку.В конце концов, гной должен стечь, и фурункул сократится.

При более крупных фурункулах врач может вырезать небольшое отверстие и вывести гной. Вам также может потребоваться прием антибиотиков для лечения инфекции.

Не пытайтесь самостоятельно вырезать отверстие в фурункуле. Это может привести к инфекции и рубцеванию.

Легкие прыщи часто проходят сами по себе или с небольшой помощью безрецептурных препаратов. Серьезные угри лечить труднее.

Акне проявляется не только в коже.Распространенные или постоянные срывы могут повлиять на вашу самооценку и вызвать беспокойство и депрессию.

В течение нескольких дней или недель большинство нарывов лопнет. Гной внутри вытечет, и шишка медленно исчезнет. Иногда крупные фурункулы могут оставлять шрам. Очень редко инфекция может глубоко проникнуть в кожу и вызвать заражение крови.

Для предотвращения высыпаний прыщей:

Умывайтесь не реже двух раз в день мягким очищающим средством. Поддержание чистоты кожи предотвратит скопление масла и бактерий в порах.Будьте осторожны, чтобы не мыть кожу слишком сильно, иначе она может высохнуть и вырабатывать больше масла для компенсации.

Выбирайте безмасляные или некомедогенные средства по уходу за кожей и макияж. Эти продукты не забивают поры.

Часто мойте волосы. Масло, скапливающееся на коже головы, может способствовать появлению высыпаний.

Ограничьте использование шлемов, повязок на голову и других аксессуаров, которые давят на вашу кожу в течение длительного периода времени. Эти продукты могут вызвать раздражение кожи и появление прыщей.

Для предотвращения фурункулов:

  • Никогда не пользуйтесь предметами личной гигиены, такими как бритвы, полотенца и одежда. В отличие от прыщиков фурункулы заразны. Вы можете заразиться ими от зараженного человека.
  • Мойте руки теплой водой с мылом в течение дня, чтобы избежать переноса бактерий на кожу.
  • Очистите и закройте открытые раны, чтобы предотвратить попадание бактерий внутрь и инфекцию.
  • Никогда не вскрывайте и не лопайте фурункул, который у вас уже есть. Вы можете распространить бактерии.
.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90