Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Салат оливье с колбасой и свежим огурцом


Праздничный салат Оливье с колбасой и свежим огурцом по классическому рецепту

Простой, но, тем не менее, очень популярный салат Оливье в большинстве случаев ассоциируется с праздником, хотя, в своё время, это был обязательный атрибут практически любой столовой.

Великолепный салат всегда идет на «Ура».

Хочу обратить ваше внимание на оригинальный, казалось бы, в классическом варианте, салат оливье рулет, в новом исполнении, с красивым оформлением очень подойдет к праздничному столу.

Оливье классический с колбасой и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 200 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Горошек консервированный – 300 гр.
  • Майонез – 300 гр.
  • Залень
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Картофель и морковь промыть и отварить в подсоленной воде до готовности

Сварить яйца вкрутую 10 минут, тоже в подсоленной воде, после чего поместить их в холодную воду

Картофель остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками

Морковь тоже очистить и порезать также, как и картофель

Вымыть огурцы, обсушить бумажными полотенцами, порезать кубиками

Измельчить яйца, их можно натереть на крупной терке

Нарезать колбасу и измельчить зелень

Сложить все приготовленные продукты в глубокую посуду, добавить горошек, заправить майонезом, тщательно перемешать и при необходимости посолить и поперчить.


Безумно вкусный салат Оливье

Необходимо:

  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Колбаса — 300 гр.
  • Морковь отваренная — 1 шт. средняя
  • Зеленый горошек — 1/2 ст. (мороженый)
  • Консервированный горошек — 1/2 ст.
  • Огурцы свежие — 150 гр.
  • Огурцы соленые или маринованные — 150 гр.
  • Майонез – 3 — 4 ст. л.
  • Зеленый лук — 3 ст. л. (нарезанный)
  • Горчица острая — 1/2 ч. л.
  • Перец душистый по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем для салата все ингредиенты, очищаем отваренные морковь и картофель, яйца, колбасу, соленые и свежие огурцы, нарезаем их небольшими кубиками

Колбаса может быть вареной, полукопченой или ветчина, выбирайте по своему вкусу и предпочтениям

Зеленый горошек предварительно разморозьте или опустите в кипяток на 1 – 2 минуты, а потом поместите под струю холодной воды, тогда он сохранит свой яркий цвет, с консервированного слейте жидкость, зеленый лук мелко порежьте, его можно заменить небольшим количеством сладкого репчатого лука

По количеству того или иного продукта можно внести изменения, это на ваш вкус

Складываем все составляющие в глубокую миску

Готовим соус – в майонез добавляем немного острой горчицы, хорошо его размешиваем до однородного состояния

Выкладываем соус в салат и немного молотого душистого перца и тщательно перемешиваем

Можно выкладывать в салатник, украсить и подавать на стол


Оригинальный Оливье — рулет

Необходимо:

  • Вареный картофель – 2 шт.
  • Вареная морковь – 1 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Вареная колбаса – 100 гр.
  • Яйцо отваренное – 2 шт.
  • Сыр плавленый 2 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Лаваш – 1 шт.

Приготовление:

Сначала подготавливаем все составляющие – их нужно очистить и натереть на крупной терке

Теперь на большом блюде расстилаем лаваш, можно использовать мексиканскую лепешку

Намазываем на лаваш плавленый сыр, используйте свежий, мягкий, чтобы он лучше намазывался

Посыпаем сверху тертой колбасой

Далее идет слой моркови, картофеля и огурцы

Огурцы сверху промазываем майонезом и посыпаем тертым яйцом

Аккуратно сворачиваем рулет, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался

Перед подачей на стол нарезаем на кусочки, раскладываем на тарелке и украшаем.

Видео рецепт – как приготовить салат оливье с колбасой и свежим огурцом

all-on-5.ru

Салат (Оливье) с Колбасой и Соленым Огурцом

Всем доброго времени суток!

Салат оливье с колбасой и соленым огурцом – это классический рецепт главного новогоднего салата. Есть множество вариантов готовки такого блюда, но сегодня мы рассмотрим самый простой, но от этого не менее вкусный.

Рецепт салата оливье с колбасой и солеными огурцами

Какие продукты понадобятся нам для приготовления этого салата

●  350 г. вареной колбасы;

●  3 картошки, сваренных в мундире;

●  2 вареных морковки;

●  1 луковица;

●  4 яйца;

●  5 маринованных или соленых огурцов;

●  банка горошка;

●  майонез.

Приготовление:

1. Для салата можно выбрать докторскую или молочную колбасу, либо ту, которая нравится вам больше всего. Можно взять даже вашу любимую ветчину. Результат хуже не будет.

Колбасу нарезаем кубиком и отправляем в глубокую миску.

2. Далее чистим, моем и мелко нарезаем лук.

Если вам попался горький лук, его можно залить кипятком на несколько минут, а затем промыть холодной водой. Он перестанет горчить, и станет мягче.

3. Чистим вареный картофель и морковь, и также нарезаем небольшим кубиком.

Если вы не хотите, чтобы картошка была сильно тяжелой, варите ее уже очищенной. Так лишний крахмал выйдет в воду.

далее нарезаем морковку.

4. Огурцы и яйца также режем кубиком.

5. Открываем горошек, промываем его водой, и отправляем к остальным ингредиентам.

6. Заправляем салат майонезом. Если дома есть какая-то зелень, к примеру укроп, его можно мелко порубить в салат.

источник рецепта https://youtu.be/4lHQ1GejFvI

Перед подачей салат желательно убрать в холодильник на часик. За это время он охладится и пропитается.

√ Совет: для красивой подачи салатика, используйте кулинарное кольцо. Если кольца нет, возьмите пластиковую бутылку и сделайте такое кольцо, обрезав с двух сторон бутылку.

Приятного аппетита!

luchshierecepty.ru

Салат оливье классический рецепт приготовления с колбасой и огурцами

Добрый день дорогие читатели. Новый год на носу, а это значит совсем большая часть населения нашей страны примется за приготовление блюд к новогоднему столу. Конечно каждый год хочется приготовить что-то вкусное и оригинальное, но после того как будут приготовлены так сказать основные салаты. К основным салатам я отношу такие как оливье,селедка под шубой, салат с крабовыми палочками. Не знаю как вам, а мне такие салаты не надоедают никогда. Если на столе нет оливье, то новый год не новый год.

На сегодняшний день есть огромное количество рецептов приготовления этого до боли знакомого салата. Но мне почему-то, нравятся традиционные варианты приготовления. В этой подборке поделюсь свои накопленным опытом в приготовлении оливье. К счастью рецептов накопилось достаточно много. Так что если у вас есть свои варианты вы можете поделиться ими в в комментариях под статьёй, а я с вашего позволения перейду к сути вопроса.

Содержание статьи

Классический рецепт приготовления салата Оливье

Для тех кто собирается готовить данный салат впервые скажу что проще салата просто не придумать. Тут настолько все просто что диву даешься. Самым важным нюансом является то, что для приготовления вкусного салата оливье вам нужно брать только свежие овощи и свежую колбасу, а картофель варить в мундире, так он лучше сохранит свою форму.

Ингредиенты:

  • докторская (варенная) колбаса 300 гр.
  • яйца 4-5 шт.
  • картофель средний 2-3 шт.
  • огурцы свежие 2 шт.
  • консервированный зеленый горошек 1 банка.
  • майонез 3-4 ст. ложки.

Процесс приготовления:

И так для начала нужно отварить картошку в мундире. Остудить, очистить и нарезать на вот такие небольшие кубики.

Параллельно с картофелем варим яйца в крутую. Затем тоже остужаем их в прохладной воде и нарезаем на кубики.

Для того что бы яйца чистились хорошо лучше использовать яйца недельной свежести. естественно если при этом не был нарушен температурный режим хранения. А что бы сварить их в крутую варить нужно около 3-5 минут.

Этот салат довольно универсальный так как некоторые ингредиенты в нем можно немного подменять. Вот например если купить зимой свежие огурцы проблема их можно заменить на соленые или маринованные. Огурчики также нарезать нужно на кубики.

Ну и конечно на такие же кубики нужно будет нарезать и колбасу. Помню мама покупала для этого салата действительно небольшое количество колбасы и уже в магазине я понимал что оливье точно будет. Эх детство детство.

После колбасы нарезаем зеленый горошек на кубики. ))))) Нет горошек нарезать конечно же не нужно так как он уже природой нарезан довольно мелко ))).

Осталось добавить майонез и хорошо перемешать. мешаем так что бы каждая частичка салата была в майонезе. После того как перемешаете можно поставить блюдо на несколько часов в холодильник для того что бы салат настоялся и стал еще вкуснее.

Для подачи можно использовать кондитерское кольцо и веточку петрушки.

Оливье с огурцом и морковью по классическому рецепту

Теперь предлагаю вам рецепт салата в который нужно будет добавить вареную морковь и солёный огурчик.  Но такой набор ингредиентов сделан не спроста, вкус от этого становится довольно интересным.

Ингредиенты:

  • колбаса варенная 300-400 гр.
  • картофель 3-4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • огурцы квашенные 2 шт.
  • яйца 5-6 шт.
  • зеленый лук 4-5 шт.
  • горошек зеленый 1 банка.
  • майонез по вкусу в среднем 3-4 столовых ложки
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Картофель,яйца и морковь отварить остудить и очистить от кожуры и скорлупы. Далее варенные продукты нужно нарезать тонкими пластинками, а затем пластинки на полоски а из полосок получить небольшие кубики.

Колбасу тоже нужно нарезать на такие же кубики как и остальные овощи. Если в салате нужно что-то нарезать старайтесь это делать так что бы все ингредиенты были нарезаны на одинаковые кусочки.

Берем 3-5 стеблей зеленого лука и мелко его нарезаем острым ножом.

По рецепту следует брать именно квашенные огурцы так как чаще всего они вносят в это блюдо своеобразную кислинку.

Все подготовленные ингредиенты складываем в одну большую емкость. Отрываем банку зеленого горошка сливаем рассол и выкладываем содержимое банки к остальным ингредиентам.

Осталось добавить самый важный ингредиент в этом салате, это майонез и конечно же перемешать поднимая содержимое кастрюли с самого дна.

Вкуснейший салат оливье готов к подаче на праздничный стол.

Вариант приготовления новогоднего салата с ветчиной и луком

Очень часто этот салат называют зимний. Возможно это из-за того что готовят его только под новый год. Следующий рецепт немногим отличается от остальных разве только тем что попробуем изменить пару позиций, но посмотрите сами ка от этого выигрывает вкус салата.

Ингредиенты:

  • колбаса варенная 400 гр.
  • отварная морковка 1 шт.
  • отварной картофель в мундире 3 шт.
  • головка лука 1 шт.
  • вареные яйца 5 шт.
  • зеленый горошек 1 банка
  •  маринованные огурцы 250 гр.
  • огурцы свежие 200 гр.
  • майонез по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Что бы сократить время приготовления, да и в принципе ничего не забыть все ингредиенты лучше подготовить за раннее и поставить их перед собой. все что нужно почистить чистим. Очень важно что бы свежие огурцы были упругими и сочными, а также не горчили. Откройте банку горошка и слейте маринад так как он в салате абсолютно не нужен.

Теперь приступайте к измельчению всех ингредиентов на кубики небольшого размера. Конечно для большего ускорения можно воспользоваться блендером или теркой, но тогда этот салат будет похож на жижу, а этого допускать не нужно. поэтому придется орудовать ножом и нарезать все на кубики.

Каждый ингредиент выкладываем в одну большую кастрюлю и когда будет нарезан последний ингредиент возьмите лопатку и перемешайте все до однородной массы.

Можно заправить салат сразу и дать ему немного настояться, а можно заправит непосредственно перед подачей на стол. Мне больше нравится когда салат заправлен за раннее. Вспомните, ведь оливье всегда вкуснее именно первого января когда он ночь простоял на веранде или на балконе.

Пред подачей украшаем зеленью.

Секретный рецепт салата оливье с добавление яблока

Также можно подать на стол и вот такой вариант вкусного салатика. Этот рецепт также будет отличаться от остальных довольно не стандартным вкусом и хотя тут нет супер секретных ингредиентов, уверяю не все гости с первого раза догадываются что в этом салате не так как всегда.

Ингредиенты:

  • говядина или телятина отварная 250-300 гр.
  • зеленое яблоко 1 шт.
  • картошка 2-3 шт.
  • морковка 1 шт.
  • свежие огурцы 2 шт.
  • вареные яйца 4 шт.
  • зеленый горошек 1 банка.
  • пучок зеленого лука
  • майонез по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Как видите количество ингредиентов немного поменялось, а именно в место привычной нам колбасы будем использовать телятину, а еще добавили зеленое яблоко.

И так мясо естественно необходимо отварить. Делаем это в слабо подсоленной воде. Лучше всего отварить мясо примерно за день. Что бы оно успело остыть и отдохнуть от варки. Если телятину будет сложно найти можно взять любой другой вид мяса.  В общем варенное мясо измельчаем и складываем в миску.

Далее отварите картофель, яйца, морковь остудите, и нарежьте на кубики.

Свежие огурцы дадут салату нежность и свежесть. Перед тем как приступить к нарезке огурцов обратите внимание на толщину кожицы. Если она толстая и грубая, лучше всего от неё избавится.

Берем головку лука и также как и остальные ингредиенты нарезаем лук мелкими кубиками. Что касается лука то кубики лучше делать гораздо мельче нежели остальные ингредиенты. Так как лук горький, то большие кубики будут перебивать основной вкус салата.

Ну и теперь в ход пускаем самый секретный ингредиент это зеленое яблоко сорта Симеренко. Поверьте мною было испробовано огромное количество разных сортов яблок и именно этот кисло-сладкий сорт подходит как нельзя лучше. Снимите с яблока кожуру, удалите семечки и перегородки и нарежьте на кубики.

Яблоко добавляем в салат непосредственно перед самой подачей к столу за раннее не стоит добавлять яблоко так как оно пустит много сока.

А дальше действуем уже по классической истории солим перчим по вкусу заправляем майонезом перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита.

Как приготовить салат оливье? Простой видео рецепт

В конце предлагаю вам посмотреть как готовят этот салат профессионал. В этом видео рецепте также есть некоторые нюансы которые вам обязательно пригодятся. Так что смотрим учимся и запоминаем на будущее.

На этом моя подборка рецептов о приготовлении салата оливье закончилась Думаю что вам она пригодится не только для приготовления этого салата к новому году, но на протяжении всего года тоже. Желаю вам вкусных блюд и здорового аппетита.

my-eda.ru

Салат "Оливье", рецепт классический с колбасой со свежим огурцом и горошком

Салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом готовят преимущественно летом или в том случае, когда в запасах нет соленых или маринованных огурцов. Получается так же вкусно, огурчик приятно похрустывает в салате, добавляет свежести и ярких красок. Классический рецепт предполагает делать заправку из майонеза, но если вам нужно приготовить менее калорийное блюдо, можете смешать его со сметаной в желаемой пропорции или заправить салат натуральным йогуртом. Консервированный зеленый горошек можно заменить свежим или замороженным, отварив его в подсоленой воде несколько минут. Что касается колбасы, то обычно для салата выбирают вареные колбасы без шпика, но тут опять же выбор за вами: подойдут и сосиски, и сардельки, вареная ветчина, полукопченые колбасы.

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 250 гр;
  • свежий огурец – 2 шт;
  • яйца сваренные вкрутую – 3 шт;
  • отварной картофель – 4-5 шт;
  • морковка вареная – 1 шт;
  • консервированный или свежий горошек – 5-6 ст. л;
  • майонез – по вкусу;
  • мелкая соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом

Свежие огурчики с грядки оставляем с кожицей – она тоненькая, нежная и не повлияет на вкус салата. Если огурцы покупаются в зимнее время либо тепличные, то лучше срезать кожицу хотя бы частично, так как она плотная, жесткая и полезного в ней ничего нет. Режем огурчики мелким кубиком.

Варим яйца вкрутую заранее, остужаем в очень холодной воде, чтобы легче почистить от скорлупы. Рубим мелкими кусочками.

Овощи тоже отварим заранее: морковку сварим на пару или в воде, остудим, почистим и нарежем мелко.

Колбасу режем некрупными кусочками, примерно как огурцы – это классическая нарезка для салата «Оливье».

Картофель выбираем тех сортов, что пригодны для жарки – он быстро размягчается, но не разваривается и хорошо держит форму, не становится кашей при перемешивании. Отвариваем, остужаем, режем картошку кубиками.

Соединив все ингредиенты, добавляем зеленый горошек (если свежий или замороженный – отвариваем, с консервированного сливаем рассол). Заправляем салат «Оливье» густым майонезом, подсаливаем, еще раз перемешиваем и даем настояться хотя бы полчаса.

Подаем салат «Оливье» охлажденным, разложив по порционным салатникам или в большой глубокой тарелке. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Салат оливье с вареной колбасой и солеными огурцами

Какой же праздник обходится без всеми любимого и с детства знакомого салата оливье. У каждой хозяйки есть свой рецепт этого салатика. Существует множество рецептов. Неизменными остаются овощи, а вот в качестве мясной основы добавляют вареные или копченые колбасные изделия, вареную или копченую курицу, свинину, говядину, языки. Хотя есть рецепты оливье с рыбой и морепродуктами (не пробовала готовить).

У меня есть 2 основных рецепта. Со свежими огурцами – это такой весенний вариант, с солеными огурчиками – это зимний вариант. По вкусу они отличаются. Сегодня поделюсь рецептом оливье с солеными домашними огурцами и вареной колбасой. Спасибо большое маме за домашние потрясающе вкусные огурчики. Для приготовления можно брать маринованные огурцы, но бочковые соленые не стоит использовать. Один раз готовила с бочковыми огурцами, они перебивают вкус мяса и овощей. Они хороши просто на тарелке. Все как в традиционном советском рецепте. Для придания свежести добавляю зеленый лук и укроп. Салатик можно заправлять и сметаной, и майонезом.

Салат оливье с вареной колбасой и солеными огурцами

Распечатать рецепт

Готовим классический салат оливье с вареной колбасой, отварными морковью, картофелем, куриными яйцами, зеленым горошком, солеными огурцами, репчатым луком и зеленью. Для заправки используем майонез.

Время приготовления
65 минут
Время приготовления
65 минут
Салат оливье с вареной колбасой и солеными огурцами

Распечатать рецепт

Готовим классический салат оливье с вареной колбасой, отварными морковью, картофелем, куриными яйцами, зеленым горошком, солеными огурцами, репчатым луком и зеленью. Для заправки используем майонез.

Время приготовления
65 минут
Время приготовления
65 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Картофель с морковкой промываем, не очищаем. Отправляем в одну кастрюлю, заливаем водой, прикрываем и варим на среднем огне около 30 минут. На готовность проверяем ножом. Для ускорения процесса охлаждения, готовые морковь с картошкой заливаем ледяной водой и даем постоять около 10 минут. Затем очищаем. Овощи можно приготовить заранее и перед началом приготовления просто очистить.

  2. Куриные яйца промываем и варим в воде после закипания около 9 минут. Охлаждаем в холодной воде и удаляем скорлупу.

  3. Подготовленный картофель нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в глубокую миску. Я показываю на фото на большой тарелке, чтобы лучше были видны продукты.

  4. Яркую морковку, как и картошку, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в миску.

  5. Подготовленные яйца измельчаем и выкладываем на морковь. Салатик будет смотреться гармонично, если все овощи, колбасу и яйца нарезать кусочками одинакового размера.

  6. Вареную ароматную колбасу нарезаем на кусочки и добавляем в миску.

  7. Соленые вкусные огурчики нарезаем на тонкие пластины, их на брусочки и затем на кубики. Горошек открываем, половину банки отправляем на дуршлаг. Горох и огурцы выкладываем в миску.

  8. Репчатый лук (добавит остроты), зеленый лук и укроп мелко нарезаем и отправляем все в миску.

  9. Посыпаем все солью, поливаем майонезом, дополняем молотым черным перцем и ароматный салат оливье готов. Хорошо перемешиваем и даем постоять в холодильнике минимум 30 минут.

  10. Вкуснейший салат оливье с солеными огурцами и вареной колбасой перекладываем в салатник и подаем на стол. Главное не только в салате оливье, но и в других салатах – это хорошие и свежие продукты. Салатик можно заправить только майонезом, сметаной или смешать их 50/50. Попробуйте заменить колбасу на другой мясной продукт, а соленые огурчики на свежие и вы получите совсем другой вкус.

saveda.ru


Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90