Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Салат по деревенски


Салат Деревенский - народное блюдо: рецепт с фото и видео

Салат деревенский — это то блюдо, рецептура которого подразумевает под собой использование деревенских продуктов, а именно: овощей, фруктов, зелени, сыра и, естественно, мяса. Самое главное — правильно их скомбинировать между собой.

Как показывает практика, даже самый обычный салат из помидоров, огурцов, зелени и растительного масла имеет действительно потрясающий вкус.

Большинство современных кулинаров предлагают не останавливаться на хорошо известных рецептах, а экспериментировать. Наиболее интересными получаются эксперименты с заправкой для салата. В ней можно сочетать всевозможные специи, лимонный сок, уксус и многое другое.

Как упоминалось ранее, в деревенских салатах в обязательном порядке используются овощи. Именно по этой причине готовить такие блюда лучше всего в тёплое время года, чтобы использовать не парниковые овощи, а грунтовые. Дело в том, что в грунтовых овощах содержится максимальное количество полезных микроэлементов, которые так нужны человеческому организму.

Салат по деревенски с курицей

Говоря о деревне в голову сразу приходит целый ряд ассоциаций и одна из них — это курица. Вполне естественно, что многие хозяйки готовят деревенский салатик именно с этим видом мяса.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Огурец солёный — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Варёное куриное мясо — 300 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Зелёный маринованный горошек — 1 банка
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, желтки отделяем от белков. Теперь белки нарезаем мелким кубиком, а желтки разминаем вилкой. Сыр трём на крупной тёрке. Куриное мясо нарезаем кусочками среднего размера. Огурцы моем и нарезаем полукольцами. Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем.

Для этого салатика чеснок следует именно нарезать, а не в коем случае не пропускать через чесночницу. Он должен явно чувствоваться в блюде.

Когда всё подготовлено, начинаем выкладывать салат слоями.

Первый слой — горошек;

Второй слой — желток;

Третий слой — чеснок;

Четвёртый слой — белок;

Пятый слой — куриное мясо;

Шестой слой — сыр;

Седьмой слой — огурец.

Первый, четвёртый, пятый и седьмой слои промазываем майонезом. Украшаем салат на своё усмотрение.

Салат деревенский с ветчиной

Согласно оригинальной рецептуре в данном салате используется майонез. Чтобы сделать его менее жирным, майонез с лёгкостью можно заменить йогуртом, или сметаной.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 гр.
  • Сыр — 250 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Огурец моем. Сыр трём на крупной тёрке. Ветчину и огурец нарезаем тонкой соломкой. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Зелень моем и мелко шинкуем. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик украшаем зеленью.

Деревенский картофельный салат

Деревенский картофельный салат прекрасен тем, что для его приготовления необходимо минимум свежих овощей. Это лишь зелёный и репчатый лук. Таким образом его можно готовить в любое время года без потери во вкусе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Малосольная сельдь — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Растительное масло — 5 ст. л.

Приготовление:

Картофель и яйца отвариваем до готовности, остуживаем и чистим. Картофель нарезаем крупными кусочками, а яйца - дольками. Сельдь очищаем от костей и кожицы, моем и нарезаем крупной соломкой. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Огурцы моем и нарезаем полукружочками. Зелёный лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты кроме яиц соединяем в одной ёмкости, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик украшаем дольками яйца. Приятного аппетита!

Деревенский салат «Разноцветный»

Салат «Разноцветный» очень яркий и красивый. Для того, чтобы сделать его более экзотичным, в его состав можно ещё включить проростки подсолнуха.

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт.
  • Огурец — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста краснокочанная — 100 гр.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Лук зелёный — 6 перьев
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В небольшой ёмкости соединяем чеснок, уксус, растительное масло, соль и чёрный перец. Всё это тщательно перемешиваем. Необходимо, чтобы соль растворилась. Помидор, огурец, зелёный лук, перец и укроп моем. Помидор и огурец нарезаем кубиками среднего размера, огурец шинкуем пластинами. Морковь чистим и моем. Капусту с морковью мелко шинкуем соломкой, после чего слегка мнём их.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, перчим и заправляем заранее приготовленным чесночным соусом. Приятного аппетита!

Деревенский салат со свининой

Для приготовления этого салата необходимо минимум продуктов, только лук и свинина. Весь шик этого блюда заключается в маринаде.

Ингредиенты:

  • Отварная мякоть свинины — 500 гр.
  • Лук репчатый — 6 шт.
  • Вода — 50 мл.
  • Уксус 9% - 8 ст. л.
  • Чёрный молотый перец — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.

Приготовление:

Свинину нарезаем узкими полосками. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. В глубокой ёмкости соединяем воду, уксус, перец, соль, растительное масло и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Маринад готов! Теперь в отдельную глубокую ёмкость выкладываем слоями мясо и лук. Это нужно для того, чтобы эти продукты хорошо и равномерно промариновались. Когда всё уложено, заливаем лук с мясом маринадом и отправляем в холодильник минимум на 9 часов. В течении этого времени салат следует несколько раз перемешать. По истечении необходимого времени скидываем салат на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего маринада. Салат готов!

Салат Деревенский с пшеницей

Хотя данное блюдо и называется «Деревенский салат», однако, не такое уж оно и простое. В его составе много приправ и разнообразной зелени, которые и создают его неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Пшеница — 1 стакан
  • Кедровые орешки — 1 ст. л.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Огурец свежий — ½ шт.
  • Лук красный — ½ шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Петрушка, кинза, мята, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Сыр фетта — для украшения

Приготовление:

Пшеницу промываем холодной водой, а потом отвариваем в кипящей воде до мягкого состояния. Потом воду следует сцедить, а пшенице дать остыть. Кедровые орешки обжариваем в сковороде до золотистого состояния, а потом остуживаем их. Все овощи моем. Помидор нарезаем мелкими кубиками, огурец — полукружочками, лук мелко шинкуем. Зелень моем, просушиваем и так же мелко шинкуем.

В небольшой мисочке соединяем оливковое масло, чеснок, лимонный сок, цедру лимона, соль и чёрный молотый перец. Всё это тщательно перемешиваем. В глубокой ёмкости соединяем овощи с пшеницей, зеленью и кедровыми орешками. Полученную массу заливаем приготовленной заправкой, перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час. По истечении этого времени украшаем салат кусочками сыра и подаём к столу.

Деревенский салат с грибами

Большинство ингредиентов входящих в состав данного салатика — это соленья. Как известно, самые вкусные и ароматные соленья можно найти у деревенских бабушек. Возможно именно по этой причине такое блюдо и называется салат по деревенски.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр.
  • Маринованные грибы — 150 гр.
  • Капуста квашеная — 150 гр.
  • Огурцы солёные — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим. Лук чистим и моем. Теперь все ингредиенты следует нарезать мелкими кубиками, соединить в одной ёмкости, заправить растительным маслом и перемешать. Приятного аппетита!

Деревенский салат с брынзой

Брынза — это продукт, который в идеале изготавливается из овечьего молока. Вывод напрашивается сам. Только в деревне можно найти по-настоящему вкусную брынзу, салатик из которой будет иметь просто неподражаемый вкус.

Ингредиенты:

  • Брынза — 300 гр.
  • Помидор — 3 шт.
  • Капуста пекинская — ½ шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Сухарики пшеничные — 100 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Оливки без косточек — 300 гр.
  • Соль, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Пекинскую капусту и болгарский перец моем и нарезаем соломкой среднего размера. У оливок сливаем лишнюю жидкость. Помидоры и огурцы моем и нарезаем дольками. Лук моем и мелко шинкуем. Сыр нарезаем мелкими кубиками.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, при необходимости солим и тщательно перемешиваем. Салат можно подавать к столу!

Салат деревенский «Классический»

Такой вариант деревенского салата просто замечательно подойдёт для начинающих хозяек. Готовить его очень проста и легко, а вот блюдо получается просто неотразимое.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Опята маринованные — 500 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем до готовности, остуживаем и разбираем на волокна. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем крупными кубиками. В одной ёмкости соединяем грибы, яйцо и куриное мясо. Всё это заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Летний салат по-деревенски

Сделать такой салатик проще простого. Как правило, его готовят когда времени совсем мало и в максимально не комфортных для готовки условиях.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Огурец — 3 щт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, перец, ароматное растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Помидоры, огурец и зелень моем и просушиваем. Помидоры нарезаем дольками, огурец — соломкой, а зелень мелко шинкуем. Овощи соединяем в одной ёмкости, солим, перчим и заправляем растительным маслом. Всё тщательно перемешиваем.

Деревенский салат «Трансформер»

Описанный ниже рецепт салата является базовым. Его с лёгкостью можно дополнять другими любимыми продуктами и приправами. Именно по этому он и получил такое многозначительное название.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Лук зелёный — 2 пера
  • Соль, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем, остуживаем, чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера. Лук чистим и моем. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а зелёный мелко шинкуем. Соединяем подготовленные ингредиенты в одной ёмкости, солим их, заправляем растительным маслом и перемешиваем. Салатик должен настояться несколько часов, после чего его можно подавать к столу.

Деревенский фруктовый салат

Фруктовый салатик по деревенски станет настоящей находкой для любой мамы. Он очень полезный, питательный и вкусный. Именно по-этому он придётся по душе практически каждому ребёнку.

Ингредиенты:

  • Груша — 3 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое — 3 шт.
  • Виноград красный — 200 гр.
  • Йогурт — по вкусу

Приготовление:

Яблоки, грушу и виноград моем и просушиваем. Яблоко и грушу нарезаем кубиками одинакового размера. В глубокой ёмкости соединяем все ингредиенты, заправляем их йогуртом и перемешиваем. При желании салатик можно посыпать сахарной пудрой.

Салат деревенский из овощей

Название этого салатика говорит само за себя. Его основные ингредиенты — овощи. Готовить такое блюдо лучше всего летом, когда овощи максимально вкусные, ароматные и богаты витаминами и прочими полезными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Редис — 12 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Зелень, соль, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим и моем. Остальные овощи моем и просушиваем.

Чтобы салат был более нежным у огурца можно срезать кожицу.

Редис нарезаем полукружочками. Перец нарезаем мелкими кубиками, лук нарезаем полукольцами. Огурец нарезаем слайсами, а помидор кусочками среднего размера. Зелень мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем, солим, заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Салат деревенский с овощами готов.

Салат по-деревенски постный

В данном салатике используются такие продукты, как варёные морковь и картофель.

Многие кулинары рекомендуют не охлаждать эти овощи, а готовить салатик с горячими картофелем и морковью. В таком случае он будет иметь более интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр.
  • Морковь – 90 гр.
  • Огурцы — 170 гр.
  • Лук зелёный — 20 гр.
  • Листья черемши — 50 гр.
  • Укроп, соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соевый соус — 25 мл.
  • Оливковое масло — 45 гр.
  • Уксус — 5 мл.
  • Лимон — ½ шт.

Приготовление:

Картофель и морковь отвариваем до готовности, чистим. Картофель нарезаем кубиками, а морковь — треугольниками. Огурцы моем и нарезаем так же, как и морковь. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь овощи и зелень соединяем в одной ёмкости.

В глубокой мисочке соединяем лимонную цедру, лимонный сок, соевый соус, оливковое масло и раздавленный чеснок. Всё тщательно перемешиваем и заправляем получившейся смесью салат. В случае необходимости его можно дополнительно присолить.

Салат деревенский со свеклой

Салат деревенский со свеклой прекрасно подойдёт для людей, которые имеют проблемы с пищеварением. Свекла — это незаменимый продукт для налаживания пищеварения.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 300 гр.
  • Отварная куриная грудка — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Солёный огурец — 1 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Соль, сахар, перец чёрный — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем нарезаем полукольцами. Потом его следует залить маринадом, для приготовления которого смешиваем соль, сахар, уксус и полстакана воды. Мариноваться лук должен минимум 30 минут.

Куриное мясо разбираем на волокна. Свеклу нарезаем соломкой. Огурец моем и так же нарезаем мелкой соломкой.

В одной ёмкости соединяем маринованный лук, огурец, кориандр, курицу и свеклу. Всё перемешиваем, перчим, заправляем майонезом и снова перемешиваем.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Салат Деревенский — 8 вкусных рецептов приготовления

Вкусный, полезный и сытный салат «Деревенский» станет отличным дополнением обеда или ужина. Для приготовления используют деревенские продукты: яйца, мясо, свежие и соленые овощи, зелень.

Содержание материала:

Классический рецепт

Этот вариант блюда подходит для приготовления начинающей хозяйке, которой хочется удивить гостей.

Необходимые компоненты:
  • 5 картофелин;
  • 2 малосольных огурца;
  • 1 лук-репка;
  • 100 г соленых груздей;
  • 40 мл растительного масла;
  • 10 г свежего укропа.
Пошаговый рецепт.
  1. Картофелины варят в кожуре до готовности и чистят.
  2. Грузди споласкивают под краном и нарезают пластинами.
  3. Лук режут полукольцами.
  4. Огурцы и картошку нарезают квадратиками.
  5. Укроп мелко рубят.
  6. Все продукты перекладывают в миску, заливают маслом и перемешивают.

С картошкой и соленым огурцом

Из минимального количества ингредиентов получается питательный салат, который удастся приготовить в любой сезон.

Понадобится:
  • картофельные клубни — 4 шт.;
  • соленые огурцы — 4 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • пол-луковицы;
  • масло для заправки — 100 мл.
Ход приготовления.
  1. Яйца отваривают вкрутую, после того как остынут, режут дольками
  2. Картофель варят «в мундирах» до мягкости.
  3. Огурцы режут полукружками, картошку — кубиками.
  4. Лук шинкуют помельче.
  5. Все компоненты, кроме яиц, перекладывают в миску и заливают маслом. Закуску украшают яичными дольками.

Готовим с курицей

Чтобы сделать это блюдо более легким, майонез можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Список ингредиентов:
  • 4 вареных яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 100 г пармезана;
  • 300 г отварной куриной грудки;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 300 г маринованного горошка;
  • 100 г майонеза;
  • 2 г соли.
Порядок приготовления.
  1. Желтки и белки разминают вилкой.
  2. Пармезан измельчают на терке с крупными ячейками.
  3. Курицу и огурцы крошат средними кусочками.
  4. Чеснок мелко шинкуют (зубчики необходимо именно нарезать, а не пропустить через пресс).
  5. Салат выкладывают послойно в такой последовательности: горох, яйца, чеснок, мясо, сыр, огурцы. Каждый слой, кроме первого и третьего, пропитывают майонезом.
  6. Перед подачей блюдо убирают в холодильник на 2 часа.

«Свадебный деревенский» салат со свининой и луком

Благодаря специально приготовленному маринаду мясо в этом салате по вкусу напоминает шашлык. Это блюдо можно подавать на любое торжество: оно не оставит равнодушным ни одного гостя.

Необходимые продукты:
  • 0,5 кг свинины;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошков душистого перца;
  • 20 г листьев петрушки;
  • 50 мл питьевой воды;
  • 70 г сахара;
  • 7 г соли;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 г черного молотого перца;
  • 180 мл винного уксуса.
Пошаговый рецепт.
  1. В кастрюлю с водой кладут целую луковицу, душистый перец, немного соли, лавровый лист и свинину. Мясо отваривают в течение 50 минут, затем остужают в бульоне.
  2. Вторую луковицу нарезают тонкими кольцами.
  3. Петрушку измельчают и смешивают с луком.
  4. Свинину нарезают соломкой и кладут под крышку, чтобы она не подсохла.
  5. Соединяют воду, сахар-песок, соль, молотый перец, винный уксус и масло.
  6. В сервировочную тарелку слоями выкладывают свинину и лук. Сверху компоненты поливают маринадом.
  7. Салат «Деревенский свадебный» отправляют в прохладное место для пропитки на 8 часов. В течение этого времени блюдо несколько раз аккуратно перемешивают.

Как сделать с грибами

Это блюдо является прекрасной альтернативой другому зимнему салату – винегрету.

Состав:
  • 5 картофелин;
  • 200 г белой фасоли в натуральном маринаде;
  • 150 г маринованных опят;
  • 4 веточки петрушки;
  • 60 г майонеза;
  • соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления.
  1. Картошку варят до готовности.
  2. Опята и фасоль промывают под краном и держат в сите, пока не стечет вода.
  3. Картофель и огурцы нарезают кубиками.
  4. Все компоненты надо положить в глубокую миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и украсить рубленой петрушкой.
  5. Деревенский салат с грибами перед подачей охлаждают.

С печенью

По калорийности и питательным свойствам этот салат заменит полноценный обед.

Понадобится:
  • 0,5 кг свиной печени;
  • 5 яиц;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 120 г майонеза;
  • 3 г соли;
  • 50 мл подсолнечного масла.
Способ приготовления:
  1. Печень отваривают в подсоленной воде в течение 50 минут.
  2. Яйца варят 8–10 минут.
  3. Морковь измельчают на терке со средними ячейками. Луковицы мелко шинкуют. Овощи пассируют в масле до золотистости.
  4. Кубиками нарезают огурцы, охлажденную печень и яйца. Смешивают с остывшей овощной обжаркой.
  5. В майонез выдавливают чеснок, сыплют соль.
  6. Ингредиенты заправляют соусом и подают на стол.

Салат «Деревенский» с селедкой

Это блюдо получится вкуснее, если для приготовления использовать свежие деревенские яйца, молодой картофель, сельдь, посоленную в домашних условиях.

Список продуктов:
  • 250 г картофеля;
  • 5 яиц;
  • 15 г свежего укропа;
  • 15 г перьев зеленого лука;
  • 1 крупная сельдь;
  • 50 мл растительного масла.
Порядок действий.
  1. Сельдь очистить, нарезать крупной соломкой, освободить от костей.
  2. Зелень следует мелко нашинковать.
  3. Вареные яйца и картофель необходимо нарезать крупными кусками.
  4. Все продукты надо положить в салатник и полить маслом.
  5. Важно подать блюдо на стол сразу после приготовления.

С квашеной капустой

Это блюдо является низкокалорийным и очень полезным, поэтому подходит для диетического меню.

Состав:
  • 250 г квашеной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 2 вареных клубня картофеля;
  • 5 г семян тмина;
  • 40 мл кукурузного масла.
Рецепт пошагово.
  1. Очищенную морковь измельчают на специальной терке тонкими полосками.
  2. Лук нарезают четвертинками колец, картошку — средними кусочками.
  3. Все составляющие салата кладут в большую тарелку.
  4. Блюдо посыпают тмином и поливают маслом.

Приготовить салат «Деревенский» можно из любых доступных овощей и дополнительных ингредиентов. При подаче блюдо украшают зеленью, свежей или мороженой клюквой, вяленой вишней, лимонными дольками.

attuale.ru

Салат Деревенский ⋆ Рецепт приготовления ⋆

Салат Деревенский

Просто весьма смачный, сытный и резвый салатик под умеренным заглавием «Деревенский».

Всего 3 главных ингредиента и для пикантности чуть-чуть маринованного лука.

Как бы готовится из самых обыденных товаров, но в сочетании выходит весьма смачно.

Подойдет, как для торжественного стола, так и на любой денек!!

Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Салат Деревенский»:

Для салата

Для маринованного лука

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
1255.9 ккал
белки
43.7 г
жиры
70.5 г
углеводы
112.7 г

100 г блюда

ккал
118.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.7 г
углеводы
10.6 г

 

Рецепт «Салат Деревенский»:

 

 

Картофель вареной 4 средних штуки.

В качестве мясной внутренности можно балык либо ветчину.

Огурчики и лук маринованные.

Я даже не понимаю необходимо ли описание этого «сложного» блюда:)))

 

 

Для начала замариную лук.

Половинку луковки тонко нарезаю.

 

 

И заливаю маринадом (вода+уксус+соль+сахар= все перемешать).

Обычно маринад я делаю на глаз, но в сей раз все взвесила. вкус

Оставляю минут на 20-30.

Лук тонко нарезан, этого времени промариноваться ему обязано хватить.

 

 

Картошку чищу, нарезаю большими кубиками...

 

 

Колбасу большой соломкой...

 

 

Огурцы большими кольцами...

 

 

Добавляю лук, солю, перчу, заправляю майонезом.

 

 

Салатик готов!

 

 

Питательная картошечка, благоуханная ветчина, хрустящие огурчики и особенный маринованный лук.

Вроде набор товаров самый обыденный, но сочетание выходит весьма смачное.

Таковой салатик отлично подойдет как для торжественного стола, так и на любой денек.

Наша семья его весьма любит, надеюсь, понравится и для вас.

Присоединяйтесь!

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

suchanbuks.ru

Рецепт салата по деревенски

Салат деревенский — это то блюдо, рецептура которого подразумевает под собой использование деревенских продуктов, а именно: овощей, фруктов, зелени, сыра и, естественно, мяса. Самое главное — правильно их скомбинировать между собой.

Как показывает практика, даже самый обычный салат из помидоров, огурцов, зелени и растительного масла имеет действительно потрясающий вкус.

Большинство современных кулинаров предлагают не останавливаться на хорошо известных рецептах, а экспериментировать. Наиболее интересными получаются эксперименты с заправкой для салата. В ней можно сочетать всевозможные специи, лимонный сок, уксус и многое другое.

Как упоминалось ранее, в деревенских салатах в обязательном порядке используются овощи. Именно по этой причине готовить такие блюда лучше всего в тёплое время года, чтобы использовать не парниковые овощи, а грунтовые. Дело в том, что в грунтовых овощах содержится максимальное количество полезных микроэлементов, которые так нужны человеческому организму.

Как приготовить салат деревенский — 15 разновидностей

Салат по деревенски с курицей

Говоря о деревне в голову сразу приходит целый ряд ассоциаций и одна из них — это курица. Вполне естественно, что многие хозяйки готовят деревенский салатик именно с этим видом мяса.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Огурец солёный — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Варёное куриное мясо — 300 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Зелёный маринованный горошек — 1 банка
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, желтки отделяем от белков. Теперь белки нарезаем мелким кубиком, а желтки разминаем вилкой. Сыр трём на крупной тёрке. Куриное мясо нарезаем кусочками среднего размера. Огурцы моем и нарезаем полукольцами. Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем.

Для этого салатика чеснок следует именно нарезать, а не в коем случае не пропускать через чесночницу. Он должен явно чувствоваться в блюде.

Когда всё подготовлено, начинаем выкладывать салат слоями.

Первый слой — горошек;

Второй слой — желток;

Третий слой — чеснок;

Четвёртый слой — белок;

Пятый слой — куриное мясо;

Шестой слой — сыр;

Седьмой слой — огурец.

Первый, четвёртый, пятый и седьмой слои промазываем майонезом. Украшаем салат на своё усмотрение.

Салат деревенский с ветчиной

Согласно оригинальной рецептуре в данном салате используется майонез. Чтобы сделать его менее жирным, майонез с лёгкостью можно заменить йогуртом, или сметаной.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 гр.
  • Сыр — 250 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Огурец моем. Сыр трём на крупной тёрке. Ветчину и огурец нарезаем тонкой соломкой. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Зелень моем и мелко шинкуем. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик украшаем зеленью.

Деревенский картофельный салат

Деревенский картофельный салат прекрасен тем, что для его приготовления необходимо минимум свежих овощей. Это лишь зелёный и репчатый лук. Таким образом его можно готовить в любое время года без потери во вкусе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Малосольная сельдь — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Растительное масло — 5 ст. л.

Приготовление:

Картофель и яйца отвариваем до готовности, остуживаем и чистим. Картофель нарезаем крупными кусочками, а яйца — дольками. Сельдь очищаем от костей и кожицы, моем и нарезаем крупной соломкой. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Огурцы моем и нарезаем полукружочками. Зелёный лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты кроме яиц соединяем в одной ёмкости, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик украшаем дольками яйца. Приятного аппетита!

Деревенский салат «Разноцветный»

Салат «Разноцветный» очень яркий и красивый. Для того, чтобы сделать его более экзотичным, в его состав можно ещё включить проростки подсолнуха.

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт.
  • Огурец — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста краснокочанная — 100 гр.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Лук зелёный — 6 перьев
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В небольшой ёмкости соединяем чеснок, уксус, растительное масло, соль и чёрный перец. Всё это тщательно перемешиваем. Необходимо, чтобы соль растворилась. Помидор, огурец, зелёный лук, перец и укроп моем. Помидор и огурец нарезаем кубиками среднего размера, огурец шинкуем пластинами. Морковь чистим и моем. Капусту с морковью мелко шинкуем соломкой, после чего слегка мнём их.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, перчим и заправляем заранее приготовленным чесночным соусом. Приятного аппетита!

Деревенский салат со свининой

Для приготовления этого салата необходимо минимум продуктов, только лук и свинина. Весь шик этого блюда заключается в маринаде.

Ингредиенты:

  • Отварная мякоть свинины — 500 гр.
  • Лук репчатый — 6 шт.
  • Вода — 50 мл.
  • Уксус 9% — 8 ст. л.
  • Чёрный молотый перец — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.

Приготовление:

Свинину нарезаем узкими полосками. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. В глубокой ёмкости соединяем воду, уксус, перец, соль, растительное масло и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Маринад готов! Теперь в отдельную глубокую ёмкость выкладываем слоями мясо и лук. Это нужно для того, чтобы эти продукты хорошо и равномерно промариновались. Когда всё уложено, заливаем лук с мясом маринадом и отправляем в холодильник минимум на 9 часов. В течении этого времени салат следует несколько раз перемешать. По истечении необходимого времени скидываем салат на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего маринада. Салат готов!

Салат Деревенский с пшеницей

Хотя данное блюдо и называется «Деревенский салат», однако, не такое уж оно и простое. В его составе много приправ и разнообразной зелени, которые и создают его неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Пшеница — 1 стакан
  • Кедровые орешки — 1 ст. л.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Огурец свежий — ½ шт.
  • Лук красный — ½ шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Петрушка, кинза, мята, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Сыр фетта — для украшения

Приготовление:

Пшеницу промываем холодной водой, а потом отвариваем в кипящей воде до мягкого состояния. Потом воду следует сцедить, а пшенице дать остыть. Кедровые орешки обжариваем в сковороде до золотистого состояния, а потом остуживаем их. Все овощи моем. Помидор нарезаем мелкими кубиками, огурец — полукружочками, лук мелко шинкуем. Зелень моем, просушиваем и так же мелко шинкуем.

В небольшой мисочке соединяем оливковое масло, чеснок, лимонный сок, цедру лимона, соль и чёрный молотый перец. Всё это тщательно перемешиваем. В глубокой ёмкости соединяем овощи с пшеницей, зеленью и кедровыми орешками. Полученную массу заливаем приготовленной заправкой, перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час. По истечении этого времени украшаем салат кусочками сыра и подаём к столу.

Деревенский салат с грибами

Большинство ингредиентов входящих в состав данного салатика — это соленья. Как известно, самые вкусные и ароматные соленья можно найти у деревенских бабушек. Возможно именно по этой причине такое блюдо и называется салат по деревенски.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр.
  • Маринованные грибы — 150 гр.
  • Капуста квашеная — 150 гр.
  • Огурцы солёные — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим. Лук чистим и моем. Теперь все ингредиенты следует нарезать мелкими кубиками, соединить в одной ёмкости, заправить растительным маслом и перемешать. Приятного аппетита!

Деревенский салат с брынзой

Брынза — это продукт, который в идеале изготавливается из овечьего молока. Вывод напрашивается сам. Только в деревне можно найти по-настоящему вкусную брынзу, салатик из которой будет иметь просто неподражаемый вкус.

Ингредиенты:

  • Брынза — 300 гр.
  • Помидор — 3 шт.
  • Капуста пекинская — ½ шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Сухарики пшеничные — 100 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Оливки без косточек — 300 гр.
  • Соль, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Пекинскую капусту и болгарский перец моем и нарезаем соломкой среднего размера. У оливок сливаем лишнюю жидкость. Помидоры и огурцы моем и нарезаем дольками. Лук моем и мелко шинкуем. Сыр нарезаем мелкими кубиками.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, при необходимости солим и тщательно перемешиваем. Салат можно подавать к столу!

Салат деревенский «Классический»

Такой вариант деревенского салата просто замечательно подойдёт для начинающих хозяек. Готовить его очень проста и легко, а вот блюдо получается просто неотразимое.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Опята маринованные — 500 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем до готовности, остуживаем и разбираем на волокна. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем крупными кубиками. В одной ёмкости соединяем грибы, яйцо и куриное мясо. Всё это заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Летний салат по-деревенски

Сделать такой салатик проще простого. Как правило, его готовят когда времени совсем мало и в максимально не комфортных для готовки условиях.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Огурец — 3 щт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, перец, ароматное растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Помидоры, огурец и зелень моем и просушиваем. Помидоры нарезаем дольками, огурец — соломкой, а зелень мелко шинкуем. Овощи соединяем в одной ёмкости, солим, перчим и заправляем растительным маслом. Всё тщательно перемешиваем.

Деревенский салат «Трансформер»

Описанный ниже рецепт салата является базовым. Его с лёгкостью можно дополнять другими любимыми продуктами и приправами. Именно по этому он и получил такое многозначительное название.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Лук зелёный — 2 пера
  • Соль, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем, остуживаем, чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера. Лук чистим и моем. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а зелёный мелко шинкуем. Соединяем подготовленные ингредиенты в одной ёмкости, солим их, заправляем растительным маслом и перемешиваем. Салатик должен настояться несколько часов, после чего его можно подавать к столу.

Деревенский фруктовый салат

Фруктовый салатик по деревенски станет настоящей находкой для любой мамы. Он очень полезный, питательный и вкусный. Именно по-этому он придётся по душе практически каждому ребёнку.

Ингредиенты:

  • Груша — 3 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое — 3 шт.
  • Виноград красный — 200 гр.
  • Йогурт — по вкусу

Приготовление:

Яблоки, грушу и виноград моем и просушиваем. Яблоко и грушу нарезаем кубиками одинакового размера. В глубокой ёмкости соединяем все ингредиенты, заправляем их йогуртом и перемешиваем. При желании салатик можно посыпать сахарной пудрой.

Салат деревенский из овощей

Название этого салатика говорит само за себя. Его основные ингредиенты — овощи. Готовить такое блюдо лучше всего летом, когда овощи максимально вкусные, ароматные и богаты витаминами и прочими полезными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Редис — 12 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Зелень, соль, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим и моем. Остальные овощи моем и просушиваем.

Чтобы салат был более нежным у огурца можно срезать кожицу.

Редис нарезаем полукружочками. Перец нарезаем мелкими кубиками, лук нарезаем полукольцами. Огурец нарезаем слайсами, а помидор кусочками среднего размера. Зелень мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем, солим, заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Салат деревенский с овощами готов.

Салат по-деревенски постный

В данном салатике используются такие продукты, как варёные морковь и картофель.

Многие кулинары рекомендуют не охлаждать эти овощи, а готовить салатик с горячими картофелем и морковью. В таком случае он будет иметь более интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр.
  • Морковь – 90 гр.
  • Огурцы — 170 гр.
  • Лук зелёный — 20 гр.
  • Листья черемши — 50 гр.
  • Укроп, соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соевый соус — 25 мл.
  • Оливковое масло — 45 гр.
  • Уксус — 5 мл.
  • Лимон — ½ шт.

Приготовление:

Картофель и морковь отвариваем до готовности, чистим. Картофель нарезаем кубиками, а морковь — треугольниками. Огурцы моем и нарезаем так же, как и морковь. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь овощи и зелень соединяем в одной ёмкости.

В глубокой мисочке соединяем лимонную цедру, лимонный сок, соевый соус, оливковое масло и раздавленный чеснок. Всё тщательно перемешиваем и заправляем получившейся смесью салат. В случае необходимости его можно дополнительно присолить.

Салат деревенский со свеклой

Салат деревенский со свеклой прекрасно подойдёт для людей, которые имеют проблемы с пищеварением. Свекла — это незаменимый продукт для налаживания пищеварения.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 300 гр.
  • Отварная куриная грудка — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Солёный огурец — 1 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Соль, сахар, перец чёрный — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем нарезаем полукольцами. Потом его следует залить маринадом, для приготовления которого смешиваем соль, сахар, уксус и полстакана воды. Мариноваться лук должен минимум 30 минут.

Куриное мясо разбираем на волокна. Свеклу нарезаем соломкой. Огурец моем и так же нарезаем мелкой соломкой.

В одной ёмкости соединяем маринованный лук, огурец, кориандр, курицу и свеклу. Всё перемешиваем, перчим, заправляем майонезом и снова перемешиваем.

Вкусный, полезный и сытный салат «Деревенский» станет отличным дополнением обеда или ужина. Для приготовления используют деревенские продукты: яйца, мясо, свежие и соленые овощи, зелень.

Классический рецепт

Этот вариант блюда подходит для приготовления начинающей хозяйке, которой хочется удивить гостей.

Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Деревенский свадебный салат»:

Для салата

Для маринада

  • Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл
  • Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Уксус (винный) — 9 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.

Количество порций: 4

Рецепт «Деревенский свадебный салат»:

Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.
Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.

Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт!

Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.

Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.
Не пугайтесь такого количества уксуса — соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.

Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.
Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат — тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!

По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу.
Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.
Приятного аппетита вам и вашим близким!

С некоторых пор этот салат я готовлю на все домашние праздники в обязательном порядке. Если подать его с кетчупом, то по вкусу мясо в салате напоминает шашлык. В обеих вариантах получается новая и очень интересная закуска. Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю! Равнодушных не будет — это уж точно!

batel-cosmetic.ru

Салат “Деревенский” с молодым картофелем – Zira.uz

Ингредиенты

  • 400 граммов молодого картофеля

  • 2 огурца

  • пучок редиса

  • 200 граммов маринованных огурцов

    мелких

  • 2-3 стебля зеленого лука

  • 0,5 пучка укропа

  • 50 граммов красного лука

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного молотого перца

Руководство

Простой и сытный, с пикантными нотками корнишонов и редиса, этот салат весьма хорош в теплом виде, хотя и холодным он вам тоже понравится.

Этот салат сочетает в себе отличные вкусовые качества и простоту приготовления и вполне может стать полноценным гарниром.

Приблизительная стоимость готового блюда – 8 500 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

13 090

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Молодой картофель хорошо отмыть и отварить до готовности в подсоленной воде.

Готовый картофель еще теплым нарезать на небольшие кусочки и переложить в глубокую миску.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

К картофелю добавить нарезанный кубиками свежий огурец, редис и нарезанные кружочками маринованные корнишоны.

Мелко порубить укроп, зеленый лук, добавить их к салату.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Посолить, поперчить и заправить растительным маслом.

Хорошо перемешать.

Подавать в качестве салата или гарнира к мясным блюдам.

zira.uz

Салат по-деревенски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим салат по-деревенски

Этот салат очень прост в приготовлении и по составу, но тем не менее, он очень вкусный. Это любимый салат моего деда. Помню из детства, как он готовил буквально тазик (большую эмалированную миску) этого салата и ел его весь день. Салат очень ароматный и своим ароматом напоминает о лете.

Летом таким салатом можно заменить основное блюдо. Указанное количество продуктов относительное. Каждый может количество того или иного ингредиента регулировать под себя. Это 2 порции (небольшие), но может быть и 1 порция, если заменяете им основное блюдо. Обязательно используйте ароматное масло.

Особенно вкусным этот салат становится, немного постояв, когда все ароматы и соки соединятся. В холодильнике он прекрасно хранится весь день и становится только вкуснее.

Как приготовить "Салат по-деревенски" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим продукты: отварной в мундире картофель (2 небольшие штуки или 1 крупный клубень), помидор, небольшой огурчик (я использовала только часть огурца на фото, он длинноплодный), чеснок, масло подсолнечное нерафинированное (ароматное), соль и перец по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Снять с картофеля мундир и нарезать дольками. Все овощи в этот салат мы режем довольно крупно и произвольно, как вашей душе угодно. Можно кружками, к примеру. Главное, не мельчить.

Шаг 3 Ссылка

Помидор и огурец моем. Режем тоже крупно и произвольно. Я нарезала помидор дольками, огурец полукругом.

Шаг 4 Ссылка

Чеснок режем произвольно.

Шаг 5 Ссылка

Соединяем все овощи в салатнике, солим и перчим. Заправляем подсолнечным маслом и перемешиваем.

Шаг 6 Ссылка

Можно подавать сразу, но лучше дать салату настояться минут 20.

webspoon.ru

Салат деревенский » Рецепты - готовим дома

Вообще деревенская кухня – удивительная вещь. Именно в ней можно еще увидеть те некоторые особенности национальной кухни, которые уже не сыщешь в городе. Причем, это касается не исключительно русской кухни , но и всех кухонь народов мира.

Одной из черт деревенской салата во многих странах является нарезка ингредиентов большими кусками и ломтями. Как говориться —  большому куску и рот радуется. Ведь жителями деревень испокон века были крестьяне, а им главное – подкрепится и на боковую, так как завтра снова рабочий день. А разъедаться и выдумывать что-то — некогда.

Конечно, зимой времени у крестьянских хозяек появлялось значительно больше, поэтому они тратили больше своей энергии на приготовление блюд. В те далекие времена даже салаты делали. Разумеется, в нашей стране это было мало распространено. Но, вот в Прибалтике, Польше и дальше на Запад – вполне традиционно.

Обычно для них брали те овощи, что созревают на огороде, а также все солености, маринады, копчености и прочее. Не брезговали специями, если было на что их купить. Заправкой служило масло, либо сметана или сливки. Иногда домашние хозяйки делали вкусные соусы на основе горчицы. Все это перемешивалось и подавалось на большом блюде на обеденный стол. Сегодня мы поведаем Вам, дорогие читатели, про деревенские салаты.

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата картофельного :

  • картошка – 6 шт.
  • шампиньоны – 150 г
  • куриное филе – 200 г
  • ветчина – 150 г
  • копченая грудинка – 150 г
  • луковица – 1 шт.
  • консервированные огурцы – 3 шт.
  • базилик сушеный, майоран, перец черный молотый – по вкусу
  • соль – щепотка
  • майонез – 1 ст.л.
  • сметана – 3 ст.л.
  • французская горчица – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 дольки
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.

Картошку в этот салат требуется сварить в мундире, а потом остудить и почистить. Готовую картошку порезать кубиками.

Грибы шампиньоны почистить и помыть , а после этого порезать кусочками и выложить на сковороду, где уже разогрелось подсолнечное масло. Лук также почистить, порезать мелко и выложить на сковороду. Жарить эту смесь из грибов и лука до готовности.

Порезанный картофель надобно послить, добавить майоран, базилик, перец и 2 ст.л. подсолнечного масла. Это все оставить на некоторое время настояться.

Ветчину в тот салат следует порезать соломкой , а куриное филе отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Копченую грудинку полосочками , а затем обжарить на сковороде. Когда шкварки будут готовы, нужно выложить их на полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Огурцы надобно порезать кубиками и смешать с картошкой, ветчиной, курицей и грибами.

Все подготовленные продукты соединить в одинаковых пропорциях и приправить соусом. Для соуса смешать майонез, горчицу и сметану. Перед тем как подавать этот салат на стол, необходимо посыпать его шкварками.

Салат с квашеной капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • квашеная капуста – 200 г
  • картошка – 3 шт.
  • кислый огурец – 2 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • луковица синяя салатная – 1 шт.
  • нерафинированное подсолнечное масло – немного
  • соль, перец молотый черный – щепотка

Сначала надо отжать от рассола квашеную капусту, потом порезать ее кусочками. Огурцы также нарезать мелко. Лук почистить и порезать полукольцами. Грибы можно взять свежие , отварить их в подсоленной воде, а потом порезать и смешать с остальными подготовленными продуктами.

Картошку следует сварить в мундире, почистить и порезать ломтиками, затем добавить в миску с другими ингредиентами. Готовый салат необходимо посолить – по необходимости, посыпать перцем и полить ароматным подсолнечным маслом.

Салат с огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с огурцами :

  • картошка – 6 шт.
  • свежие грибы шампиньоны – 0,5 кг
  • кислые огурцы – 3 шт.
  • куриное филе – 300 г
  • вареные куриные яйца – 4 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • майонез – 200 г

Картошку следует отварить в мундире, почистить и порезать кубиками или же натереть на терке. Яйца также отварить, чтобы желтки стали густыми, почистить и натереть на терке.

Грибы нужно помыть, почистить и нарезать дольками, затем выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Жарить до готовности. Лук почистить и нарезать кубиками . Куриное мясо сварить в кастрюле с водой, посолив немножко, потом остудить и порезать кусочками.

Такой салат необходимо выкладывать слоями на приготовленное блюдо. Первым слоем будет картошка, которую нужно немного посолить и смазать майонезом. Затем выложить лук и опять смазать майонезом. Дальше огурцы и майонез, а потом жареные грибы и майонез. Последним слоем будет курица и майонез, которую нужно украсить тертыми яйцами.

Перед тем как пробовать этот салатик, следует его поставить на несколько часов в холодильник, так он будет более нежным и сочным.

Салат с репчатым луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • картошка – 3 шт.
  • свежие огурцы – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, перец молотый черный – щепотка
  • уксус – 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло – по вкусу

Картошку следует отварить в мундире, почистить и порезать дольками. Свежие огурцы помыть и порезать полукружочками или другим понравившимся способом. Лук стоит почистить и порезать полукольцами, а потом ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь.

Все смешать в миске, посыпать солью, перцем и сбрызнуть уксусом. Затем приправить подсолнечным маслом.

Салат со спаржевой фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со стручковой фасолью :

  • спаржевая фасоль – 0,5 кг
  • ветчина – 300 г
  • палочки крабовые – 300 г
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • консервированные грибы – 1 банка
  • подсолнечное масло – 30 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Фасоль необходимо немного порезать и выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Жарить ее следует до готовности. Затем выложить на тарелку, чтобы остыла. Крабовые палочки и ветчину нужно порезать кубиками. Грибы лучше всего брать маленькие. Чтобы не резать, а только процедить и смешать с предыдущими компонентами салата. Кукурузу также процедить и выложить в салатник.

Все необходимо тщательно вымешать и приправить майонезом.

Салат с перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное филе – 1 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • зеленый сладкий перец – 1 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • сметана – 150 г
  • петрушка и укроп – 1 пучок
  • соль, перец молотый черный – щепотка

Куриное филе требуется сначала сварить в кастрюле с водой, немного посолить, добавить приправы и варить до готовности. Затем остудить и порезать кусочками.

Картошку следует почистить и положить вариться в кастрюлю, также немного посолив воду. Готовую картошку процедить, остудить и нарезать кубиками.

Сладкий перец нужно очистить от семян и нарезать полукольцами. Огурец почистить от кожуры и порезать кубиками.

Все приготовленные составляющие салата надобно смешать в миске, посолить – если нужно, добавить молотый перец и сметану. Перемешать тщательно готовый салат. Также следует добавить в салат мелко порубленную петрушку и укроп.

Салат с редькой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с редькой :

  • зеленая редька – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • зеленый лук – 100 г
  • сыр Российский – 200 г
  • нерафинированное подсолнечное масло – по вкусу
  • соль – щепотка

Морковку надобно помыть, почистить и натереть на терке для корейской морковки. Редьку очистить от кожуры и также натереть на терке для корейской морковки. Что касается сыра, то его также следует натереть на такой терке. Зеленый лук помыть, просушить и нарезать очень мелко.

Все эти компоненты салата необходимо смешать в приготовленном салатнике, посыпать солью и приправить ароматным подсолнечным маслом. Такой салат лучше всего употреблять сразу после приготовления, пока овощи не пустили сок.

Рецепт деревенского салата

www.naobed.kz


Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90