Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Салат с перцем капустой помидорами и


Салат из свежей капусты, рецепт с перцем и помидорами



Опубликовано: 11.04.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из свежей капусты, рецепт с перцем и помидорами, очень хорошо готовить для домашнего ужина, но если постараться с удачной презентацией, то можно удивить этим блюдом своих гостей. Особенно, если среди них есть вегетарианцы, они в первую очередь оценят ваши кулинарные способности.
Тем более что блюдо, несмотря на всю кажущуюся простоту довольно вкусное и пикантное. Ведь в его составе интересное сочетание овощей - хрустящая белокочанная капуста, сладкая морковка, салатный перец и спелые плоды томатов. А в качестве заправки используется разновидность французского соуса, который весьма просто сделать из лимонного сока, растительного масла и специй. Можно заправить соусом из горчицы, вкус получится другой.
Очень порадует вас такой салат из белокочанной капусты, заправленный лимонным соком и маслом своим ярким, насыщенным вкусом и цветовой гаммой, это достигается за счёт овощей, которые входят в него. Важно соблюдать пропорцию, чтобы добиться правильного вкусового сочетания готового блюда.
Такой салат можно приготовить достаточно быстро, потому что основные процессы, это нарезка овощей и готовка соуса. Но чтобы вкус был насыщенным и однородным, заправленное блюдо мы оставим на несколько часов для пропитывания.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.



Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 50 г,
- корнеплод моркови - 0,5 шт.,
- спелые плоды томатов - 1 шт.,
- плод салатного перца - 0,5 шт.,
- свежий чеснок - 4 дольки,
- масло - 1 ст.л.,
- сок лимонный - по вкусу,
- соль морская или кухонная,
- зелень петрушки.

Пошаговый рецепт с фото:




Промываем кочан капусты, снимаем повреждённые листочки и меленько шинкуем ее соломкой.



Вымытую и очищенную морковку натираем на крупной тёрке.



Вымытый спелый плод томата разрезаем пополам, а затем также измельчаем при помощи тёрки.
Выдавливаем сюда же чеснок.



Салатный перец для салата берем яркий и мясистый, чтобы он был более ароматным. Срезаем с него верхушку и хвостик, а затем разрезаем вдоль. Срезаем семена и плодоножку и нарезаем перец соломкой.



Складываем овощи в салатник и готовим французский соус.
Для этого в отдельной посуде смешиваем подсолнечное масло (можно взять оливковое, кунжутное, тыквенное или ореховое), сок лимона (чтобы получить более кислый вкус, лучше взять лайм), мелкорубленую зелень и специи. Можно по желанию добавить семена кунжута или подсолнечника.
Заправляем соусом овощи и ставим блюдо для пропитывания на несколько часов в холодное место.



Салат из белокочанной капусты с лимонным соком и маслом готов. Приятного аппетита!



Очень вкусно получается овощной салат с Фетой и базиликом.

salat-legko.ru

Салат из капусты, помидоров и перца

Пока за окном осень, надо торопиться пользоваться всеми ее возможностями. Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусного, яркого, сочного овощного салата из капусты, помидоров и перца. Это блюдо очень полезно, ведь в нем содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Если есть такой овощной салатик каждый день, то заметно укрепится иммунитет, улучшится кровообращение и нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. Этот салат из капусты, помидоров и перца можно приготовить сразу на несколько дней: порезать овощи, сложить в контейнер и убрать в холодильник (заправлять не надо). А в течение недели доставать из холодильника и заправлять свежей заправкой. Причем,заправку можно менять - для разнообразия, и от этого вкус будет каждый раз новый.  Так что рекомендую делать такой салат, есть его ежедневно и тем самым укреплять здоровье.

Ингредиенты

Для приготовления салата нам понадобится:

краснокочанная капуста - 100 г;

белокочанная капуста - 100 г;

морковь - 100 г;

сладкий перец - 100 г;

свежий огурец - 100 г;

помидоры - 100 г.

Для заправки:

масло растительное - 2 ст. л.;

майонез - 1 ст. л.;

уксус любой - 1/4 ч. л.;

сахар - 1 ч. л.;

соль - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Вот такую краснокочанную капусту мы подготовим.

Возьмем миску и  тонко настругаем в нее краснокочанную капусту.

Дальше возьмем белокочанную капусту и ее настругаем также тонко.

Затем нарежем тонкими ломтиками сладкий перец разных цветов.

Тонко настругаем морковь.

Тонко нарежем свежие огурцы.

И добавляем помидоры.

Отдельно готовим заправку для салата из капусты, помидоров, перца, огурцов и моркови. Для этого смешиваем все ингредиенты для заправки  в стаканчике и тщательно перемешиваем.

Выливаем заправку в овощной салат.

Тщательно перемешиваем салат из капусты, помидоров и перца.

Раскладываем по тарелкам. Можно начинать снимать пробу с нашего сочного, яркого, изумительно вкусного и полезного овощного салата.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат из свежей капусты с болгарским перцем

Салат из свежей капусты с болгарским перцем пользуется в моей семье огромной популярностью. Он получается хрустящим и очень вкусным. Сочетание молодой капусты с овощами просто изумительное, поэтому салат можно подать к основным блюдам на обед или ужин. 

Ингредиенты

Для приготовления салата из свежей капусты с болгарским перцем понадобится:

капуста свежая (молодая) - 250-300 г;

перец болгарский сладкий - 1 шт.;

помидоры свежие - 2 шт.;

огурец свежий - 1 шт.;

зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу;

чеснок (у меня молодой чеснок) - 2 зубчика;

соль - по вкусу;

сметана - 3 ст. л.;

майонез - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Свежую капусту тоненько нашинковать, посолить и немного помять руками.

Добавить к молодой капусте нарезанный кусочками огурец, дольками - помидоры и соломкой - болгарский перец.

Также добавить в салат измельченную зелень (побольше) и измельченный молодой чеснок.

Добавить майонез и сметану в салат из свежей капусты, болгарского перца, помидоров, огурцов, чеснока и зелени.

Тщательно салат перемешать и, если нужно, досолить.

Вкуснейший, свежий, хрустящий салат из капусты с болгарским перцем выложить в салатник и сразу же подать к столу!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Рецепт: Салат из свежей капусты с помидорами

S lanaРоссия, Нижний Тагил Репутация: +1842Все рецепты автора: 117 Дата публикации: 2017-10-09 Рецепт понравился: 16

Ингредиенты:
капуста белокочанная маленькая - 0,5 кочана;
перец сладкий - 1 шт;
помидоры красные небольшие - 4 шт;
соль - по вкусу;
сахар - 0,5 ч л;
растительное масло  - 2 ст л;
уксус 9% - 1 ч л

Способ приготовления: Приветствую всех посетителей моей странички!
В сезон уборки свежих овощей часто готовлю овощные салаты, пока в них сохранилось максимальное количество витаминов и полезных веществ. Ниже представлен вашему вниманию один из таких рецептов.

Нам понадобятся свежие овощи - белокочанная капуста, сладкий перец и свежие помидоры.

А также растительное масло, соль, сахар и 9% уксус.

Капусту нашинкуем тоненькими полосками, я дополнительно их разрезаю поперек в нескольких местах, не люблю когда капуста в салате длинная.

Капусту укладываем в подходящую посуду, добавляем соль и слегка помнем руками, чтобы стала помягче.

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.

Так же нарежем и помидоры.

Помидоры и перец отправляем в салатник к капусте.

Теперь приготовим заправку для нашего салата. Смешаем половину чайной ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла и чайную ложку уксуса 9 %.

Заправку выливаем в салатник с овощами и хорошо перемешиваем салат. Оставляем его настояться на 15 минут.

А затем украшаем по желанию и подаем. Приготовила салат из капусты, помидор и болгарского перца я всего за 15 минут.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Салат с капустой, помидорами и сладким перцем на зиму

Вкусные заготовки на зиму удается сделать далеко не каждой хозяйке.
Во-первых, потому как здесь необходим определенный опыт, во-вторых, потому как необходимо знать хороший рецепт. С первым я помочь ничем, к сожалению, вам не смогу, а вот со вторым – рада поделиться с вами проверенным рецептом.
Давайте приготовим салат из капусты с помидорами на зиму.
Ингредиенты:



- белокочанная капуста – 1 кг,
- помидоры – 1 кг,
- перец сладкий – 2 шт,
- лук репчатый – 150 г,
- сахарный песок – 100 г,
- соль – 30 г,
- уксус яблочный – 2 ст. ложки,
- перец душистый и черный – по 5 горошин,
- зелень укропа.

Пошаговый рецепт с фото:




Для того чтобы салат с капустой, помидорами и сладким перцем на зиму получился вкусным, прежде всего выбираем капусту зрелую, белую без повреждений. Затем промываем ее под проточной холодной водой. Откинем ее на дуршлаг или же мелкое сито. Даем воде стечь. Разрезаем капусту на две части и мелко шинкуем ее ножом.



Затем берем помидоры и перец. Их также промываем в проточной холодной воде. Перец очищаем от плодоножек и семян. Повторно споласкиваем проточной водой и нарезаем полосками шириной примерно 2 – 3 см. Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем и измельчаем. Помидоры режим дольками. Зелень укропа нарезаем небольшими кусочками.



Измельченные овощи кладем в стеклянную миску. Посыпаем их солью. Все тщательно перемешиваем. Перекладываем салат в другую емкость. Накрываем плоской тарелкой или перевернутой крышкой. Сверху устанавливаем гнет. Выдерживаем салат из капусты с помидорами под гнетом около 8 – 12 часов, на зиму именно так его и нужно готовить.



Затем выделившийся сок сливаем в другую кастрюлю. Добавляем в сок сахарный песок, перец горький и душистый, а также не забудем про уксус. Провариваем сок около 10 минут. Овощи раскладываем в сухие чистые банки. Заливаем горячим соком.



Теперь переходим к подготовке банок. Банки лучше всего простерилизовать, а крышки предварительно прокипятить. Затем заполненные банки накрываем крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литра около 20 минут. Обработанные банки герметически укупориваем, переворачиваем и охлаждаем.



После того, как все банки с заготовками остыли, или хотя бы стали комнатной температуры, нам предстоит отправить их отправить в темное и прохладное место.



Это может быть кладовка, погреб или же подвал.
Надеемся, вам понравился рецепт салата из капусты и помидоров на зиму и вы обязательно им воспользуетесь. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy



Так же попробуйте приготовить салат на зиму из перца с луком и морковью.

salat-legko.ru

Салат из капусты на зиму, рецепт с болгарским перцем и помидорами



Опубликовано: 25.10.2016
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вот и наступила осень. Даже не знаю, люблю я её или нет, мне вообще сложно ответить на этот вопрос. Ведь осень, как и любой другой сезон, имеет свои достоинства и, конечно же, недостатки. Да, день становится короче, наступают похолодание, затяжные дожди, а вместе с ними и первые простуды. Но ведь при этом мало кто обращает внимание, в какое красивое одеяние убираются деревья, какой щедрый урожай мы собираем в садах и какие красивее грибы мы находим в лесу во время "тихой охоты". Приготовьте еще одну вкусную заготовку - салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров.
А для меня, как хозяйки, осень – это, прежде всего, время заготовки более поздних салатов, таких, как, например, вот этот. Дело в том, что капусту я всегда оставляю на потом, обязательно дожидаюсь уже зимних сортов, так как именно такая капуста после заквашивания становится хрустящей и очень вкусной.
Этот салат я готовлю уже много лет и каждый раз делаю это с удовольствием. Потому что, несмотря на многокомпонентность, особых сложностей в его готовке нет. Я не подвергаю овощи специальной обработке, не стерилизую затем баночки. Всё гораздо проще: измельчаю овощи, добавляю соль, а также сахар и масло, затем провариваю массу при небольшом нагреве, в самом конце добавляю уксус и перекладываю по баночкам, которые тут же закатываю крышками.
Овощи для салата могут быть не отборными, всё равно мы их будем шинковать. Но томаты лучше взять с мясистой мякотью, они менее сочные и хорошо держат форму во время консервирования. Сладкий перец я люблю брать разных цветов, чтобы внести в салат яркие краски осени. Этот вкуснейший салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем самый любимый салат моего мужа.
Рецептура составлена для 6 банок объемом 500 мл.


Ингредиенты:

- плод томата зрелый – 1 кг.,
- капуста белокочанная (поздних или среднеспелих сортов) – 1 кг.,
- перец салатный – 1 кг.,
- морковь – 0,5 кг.,
- лук-репка – 0,5 кг.,
- масло растительного происхождения – 300 мл.,
- соль кухонная – 1 ст.л.,
- уксус столовый (9% – 100-120 мл (по вкусу),
- песок сахарный белый – 10 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:




Снимаем верхние листья у капусты, разрезаем вилок надвое. Далее при помощи шинковки или же просто острым ножом шинкуем её соломкой.



Чищеный лук хорошо промываем, далее мелко шинкуем полукольцами.
У салатного перца вынимаем семена и режем его полосками.



Плоды томата промываем, вытираем насухо и режем не очень тонкими дольками.



Чистим морковь от кожуры, затем натираем её на тёрке с крупной ячейкой.



Смешиваем все овощи в кастрюле, добавляем туда же соль, песок сахарный и вливаем масло (обязательно рафинированное, чтобы не было запаха). Хоть раз в жизни Вы дожны приготовить известный салат Белоцерковский на зиму.



Нагреваем массу на средне огне до закипания и варим не более 15-20 минут. Где-то за 5 минут до окончания процесса вливаем столовый уксус.



Выкладываем салатную массу в сухие (обязательно обработанные на пару или в духовке) баночки и сразу же укупориваем их крышками на зиму.
Закутываем консервацию в одеяло, а как только баночки остынут, переставляем их в кладовую. Мне нравится еще салат со свеклой, называется он салат из капусты и свеклы на зиму.


Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Салат с капустой, помидорами и перцем

Обогатит витаминами и освежит праздничный стол этот вкусный овощной салат. В данном блюде собраны все самые полезные овощи, которые доступны не только в летнее время, но и зимой на полках магазина.

Для приготовления салата будут необходимы следующие ингредиенты:

- капуста белокочанная - 200 грамм;
- помидоры небольшого размера - 4 штуки;
- лук репчатый - 1 штука;
- перец сладкий салатный - 1 штука;
- свежий укроп - несколько веточек;
- масло подсолнечное - 30-40 грамм;
- соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:




Капусту предварительно очищаем от верхних листьев, затем моем и нарезаем тонкими полосками.



Помещаем капусту в неглубокую емкость, добавляем соль.



Добавляем подсолнечное масло.
Перемешиваем капусту и отставляем ее. В это время капуста пустит сок и немного размягчится - станет более податлива для приготовления салата с помидорами и перцем.



Лук репчатый очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.



Салатный перец моем, очищаем от хвостика и семян, делим на дольки и нарезаем соломкой.



Помидоры моем, просушиваем, удаляем плодоножку и нарезаем дольками.
В зависимости от результата, который хотим получить, выбираем емкость для укладки салата с капустой, помидорами и перцем. Для этого салата использовалась круглая чашка диаметром около 10 сантиметров и глубиной около 7 сантиметров.



На низ емкости укладываем слой капусты, которая к этому времени уже размягчилась. Высота слоя 1-2 сантиметра. Расходуем только половину капусты. На капусту выкладываем тонким слоем половину подготовленного заранее лука.
Чтобы лук был вкуснее, его можно замариновать на 10 минут в соке лимона.



Следующим слоем салата с капустой, перцем и помидорами кладем дольки томата.



Выкладываем оставшуюся капусту.



Теперь распределяем слой сладкого перца.



На перец укладываем оставшийся лук.



Емкость, в которую складывали слоями салат, переворачиваем на заранее подготовленную тарелку.



Для украшения салата используем укроп. Моем укроп в проточной воде и мелко нарезаем.



Укладываем его на верхушке блюда или посыпаем им весь салат с капустой, помидорами и перцем.



Для украшения можно использовать также зеленый консервированный горошек. Аккуратно разложить его вокруг горки укропа.



А также украсить им основание салата.


Салат, напоминающий собой разноцветную радугу готов, подаем его на стол с мясными блюдами.



А еще рекомендуем вам угостить своих домочадцев капустным салатом с яйцом.
Приятного аппетита!



Автор - Глебова Анна.

salat-legko.ru

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем и помидорами 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

vpuzo.com

Салат на зиму «Витаминный» с капустой, помидорами, перцем и огурцами

Салат «Витаминный» на зиму с капустой, помидорами, перцем и огурцами советую заготовить осенью, когда овощи созрели в открытом грунте под ярким летним солнышком. В это время года овощи богаты витаминами, а значит, полезны и вкусны. Холодной зимой или ранней такая баночка дополнит любое мясное блюдо, консервированные салаты экономят время хозяек зимой. Если мясо к обеду готово, то нужно просто отрыть банку с зимней заготовкой!

Салат на зиму «Витаминный»

Овощной салат делают из разных овощей, на мой взгляд, сочетание продуктов в этом рецепте идеальное. Если любите еду с перчинкой, то можно добавить стручок жгучего перца чили.

  • Время приготовления: 3 часа 45 минут
  • Количество: 1 л

Ингредиенты для салата «Витаминного» на зиму

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 500 г огурцов;
  • 250 г болгарского перца;
  • 250 г помидоров;
  • 70 г репчатого лука;
  • 2 ч.л. паприки;
  • 2 ч.л. поваренной соли;
  • сахар и уксус по вкусу.

Способ приготовления салата на зиму «Витаминный» с капустой, помидорами, перцем и огурцами

Сочный вилок капусты освобождаем от верхних листьев, удаляем кочерыжку. Шинкуем капусту тонкими полосками, кладём в миску или широкую кастрюлю.

Шинкуем капусту тонкими полосками

Свежие огурчики тщательно моем, нарезаем кружочками толщиной 3-4 миллиметра, добавляем к капусте.

Свежие огурчики нарезаем кружочками толщиной 3-4 миллиметра

Помидоры лучше выбрать чуть недозрелые, чтобы они не размякли. Я готовила с разноцветными помидорами – желтыми и красными.

Итак, томаты моем, вырезаем плодоножки, нарезаем довольно толстыми кружками, добавляем в миску.

Репчатый лук очищаем от шелухи, режем луковицы толстыми кольцами, добавляем к нарезанным овощам.

Сладкий болгарский перец чистим от семян, промываем стручки проточной водой. Нарезаем перец кольцами, бросаем в миску.

Томаты нарезаем довольно толстыми кружкамиРежем луковицы толстыми кольцамиНарезаем перец кольцами, бросаем в миску

Далее приправляем овощи – насыпаем поваренную соль без добавок и сладкую паприку. Сбрызгиваем яблочным уксусом, добавляем немного сахарного песка по своему вкусу.

Солим и добавляем приправы к овощам

Тщательно перетираем овощи с приправами, перемешиваем, чтобы выделился сок. Силу применять не стоит, нужно чтобы кружочки томатов сохранились целыми.

Тщательно перетираем овощи с приправами, перемешиваем, чтобы выделился сок

На овощи ставим тарелку, на тарелку груз. Оставляем салат при комнатной температуре на 3 часа, чтобы выделился сок из овощей.

Оставляем салат при комнатной температуре на 3 часа под грузом

Банки тщательно моем, стерилизуем. Укладываем овощи в банки по плечики, заливаем выделившимся соком, чтобы он полностью покрыл содержимое.

Укладываем овощи в стерилизованные банки, заливаем выделившимся соком

Накрываем заготовки прокипяченными крышками, ставим в большую кастрюлю на полотенце. Вливаем в кастрюлю горячую воду (примерно 50 градусов по Цельсию). Вода не должна быть слишком горячей, чтобы банки не лопнули. Доводим воду до кипения, стерилизуем полулитровые банки с салатом на зиму «Витаминный» в течение 30 минут.

Стерилизуем полулитровые банки с салатом 30 минут

Плотно завинчиваем крышки, переворачиваем банки вверх дном. Укутывать салат не нужно. После остывания убираем заготовки в прохладное место.

Храним салат «Витаминный» в прохладном месте

Кстати, такие заготовки можно делать без стерилизации. На этапе, когда выделится овощной сок, кастрюлю с овощами отправляем на плиту, доводим до кипения, кипятим 5-7 минут, раскладываем в стерильные банки.

Затем плотно укупоренные банки накрываем толстым одеялом на ночь. Если делать заготовки таким образом, то нужно немного увеличить количество яблочного уксуса в салате «Витаминный».

www.botanichka.ru

Салат «Витаминный» с капустой, перцем, помидорами и огурцами на зиму

Выпал первый снег, а значит зима уже не за горами. Холодными вечерами очень не хватает заряда энергии и витаминов. В таком случае к вам на помощь приходить зимний салат «Витаминный».

Капуста, помидоры, огурцы и перец – все, из чего делают салат и все то, чего так не хватает большую часть года. Кроме самостоятельного блюда, такая баночка может выступать в роли прекрасного дополнения к мясному блюду.

Осень – идеальное время года для приготовления салата, потому что именно осенью овощи богаты витаминами и полезными компонентами для организма.

Для любителей остренького можно добавить стручок перца чили помимо основных ингредиентов.

На приготовление нам понадобится:

  • 3 часа 45 минут на 1 литр салата.
  • 500гр огурцов
  • 500гр белокочанной капусты
  • 250 г болгарского перца;
  • 250 г помидоров;
  • 70 г репчатого лука;
  • 2 ч.л. паприки;
  • 2 ч.л. поваренной соли;
  • сахар и уксус по вкусу.

Итак, все ингредиенты готовы, желания хоть отбавляй, а ручки так и чешутся? Значит пора начинать.

Существует несколько способов приготовить салат «Витаминный», этот самый проверенный и надежный из всех.

Шаг первый. Подготовка и нарезка овощей

Капусту необходимо отчистить от верхних листьев, мелко нарезать и положить в глубокую тару, например, тарелку или кастрюлю. Необходимо дать капусте немного постоять, чтобы она дала сок и стала немного мягче.

Свежие огурчики следует хорошенько помыть, порезать тоненькими кружочками и добавить их к капусте.

Чтобы помидоры не размякли, можно взять их  немного недозрелыми. А для разнообразия советуем приобрести помидору двух сортов, например, желтые и красные.

Томаты также нужно порезать кружочками и добавить к остальным овощам, предварительно вырезав плодоножки.

Такие же манипуляции выполняем с репчатым луком.

Из болгарского перца необходимо извлечь семена, после этого промыть под проточной водой. Нарезаем кружочками и кидаем в общую миску.

В итоге, у нас получается миска с огурцами, помидорами, перцем и луком, которые нарезанные кружками, и нашинкованная капуста.

Шаг второй. Приправы

В качестве приправы будут выступать: поваренная соль, сладкая паприка, яблочный уксус и сахар.

Добавляем все специи к смеси овощей и тщательно перемешиваем. Важно, чтобы все овощи были покрыты приправой, и выделился сок. Нужно помнить, что помидорки должны остаться в целостности, поэтому не увлекайтесь и не применяйте силу.

Шаг третий. Пресс

Овощам необходимо постоять в собственном соку. Поэтому на миску со смесью нужно ставить тарелку и на нее пресс. В таком виде оставляем миску на несколько часов.

Шаг четвертый. Банки

Мытые банки нужно тщательно простерилизовать и высушить. Затем по плечики выкладываем овощи и заливаем овощным соком, чтобы он полностью покрывал содержимое.

Крышки также необходимо прокипятить. На дно большой кастрюли кладем полотенце, заливаем горячей водой и ставим туда готовую банку. Будьте аккуратными, вода не должна быть слишком горячей, чтобы банки не лопнули. Банки должны стоять в воде в течение 30 минут, после чего следует их плотно закатать и поставить на горлышко.

Шаг пятый. Хранение

Обворачивать банки не нужно, салат «Витаминный» любит прохладу и свежесть. Хранить под прямыми солнечными лучами также не рекомендуется.

Кроме того, заготовки такого типа можно делать без стерилизации. Вам лишь необходимо поставить кастрюлю с овощами на медленный огонь и довести до кипения. Делать это нужно на этапе, когда овощи уже маринуются в овощном соку. Как только смесь начнет кипеть, ее следует переложить в стерильные банки.

На ночь банки необходимо накрыть толстым одеялом. Важно помнить, что при таком способе заготовки в смесь овощей придется добавить немного больше яблочного уксуса.

АллаАвтор статьи Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

tepliepol.ru


Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90