Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Самая большая свекла


Рекорды Гиннесса

Рекорды Гиннесса

       Так как карвинг - это фигурная резьба на овощах и фруктах, нельзя не затронуть достижения человека в области выращивания этих продуктов. Вызывают удивление и шок насколько больших результатов смогли добиться фермеры из разных стран.

       Ниже представлены самые выдающиеся рекорды Книги Гиннесса из раздела «Большая еда».

 САМЫЙ БОЛЬШОЙ АРБУЗ

     Ллойд Брайт и его ферма Хоуп Фарм Стор постоянно выращивают арбузы-гиганты, начиная с 1979 года. Последней из победой стал арбуз, весом 122 кг. Мировой рекорд по скорости поедания арбуза установлен в 2001 году итальянцем Франческо Трайна. Он слопал килограммовый арбуз за 1 минуту

 

 
САМАЯ БОЛЬШАЯ ТЫКВА

     Соджи Ширай из Ашибетцу (Япония) изображен рядом с тыквой весом 440 кг. Средняя тыква(Cucurbita pepo) весит от 1 до 2 кг. Самая большая тыква в мире выращена Гэри Берком из Симкоу(Онтарио, Канада) и весит 495 кг. Рекорд зарегистрирован 3 октября 1998 г.

 

 

 

  

САМЫЙ БОЛЬШОЙ КАБАЧОК

     Самый большой кабачок в мире вырастил австралиец с островов Норфолк. Чтобы поднять 65-килограммовый кабачок понадобилось два человека.

 

 

  
САМЫЙ БОЛЬШОЙ ОГУРЕЦ

     Самый большой в мире огурец вырос на грядке у британского огородника Альфо Кобба. Его длина  достигает 91,7 сантиметров. Причем это уже второй мировой рекорд Кобба. Его предыдущий рекордный огурец был длиной в 89,2 сантиметра.     

 

 

 

 

 

                                    

 
 
САМАЯ БОЛЬШАЯ КАПУСТА

     Джон Эванс из штата Аляска, США, славится тем, что выращивает гигантские овощи, один из них - капуста, которая весит 34,4 кг.          

     

 

                                                                                                                                    

САМАЯ ТЯЖЕЛАЯ МОРКОВЬ

     Джону Эвансу также удалось вырастить самую тяжелую морковь весом 8,5 кг в 1998 году.

 
  
САМАЯ БОЛЬШАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

     Продолжив череду своих рекордов Эванс вырастил самую большую цветную капусту, которая весила 14,1 кг.

 
САМАЯ ДЛИННАЯ МОРКОВЬ

     Рекордную морковь длинной 4 м 57 см вырастил Джеймс  Кроу.

 

 

 

   

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПОМИДОР

     Гордон Грэм из Эдмонда в 1986 году вырастил помидор весом 3,51 килограмма. Он также вырастил куст помидора высотой 16,3м. Сообщалось, что на отдельном кусте выросло 12312 шт. помидоров за 347 дней. А японцы вошли в книгу рекордов Гиннесса, вырастив на специальном каркасе томат-дерево высотой с трехэтажный дом.

 

 

 

 

 

 
  
САМЫЙ БОЛЬШОЙ МАНГО

     Коллин Портер, жительница города Каилуа-Кона, Гавайские острова, вырастила самый большой манго в мире. Весит рекордный плод 2.46 кг! Сорт Кейтт (Keitt), которому принадлежит рекордный плод, обычно не достигает более 1.3 кг.                                                                                                                                                                                                                           

 
 
САМЫЙ БОЛЬШОЙ ЛУК-ПОРЕЙ

     Лук-порей весом 4,34 кг был выращен Ханки Бишопом  в 1983 г.

 

 

 

 

  

САМАЯ БОЛЬШАЯ  ЛУКОВИЦА

     Мел Эдни из Анстратера (Файф, Великобритания) в 1997 г. вырастил крупнейшую в мире луковицу весом 7,03 кг.                                                                                      

 

 

 

 

САМЫЙ БОЛЬШОЙ КАРТОФЕЛЬ БАТАТ

     Ливанский фермер Кхалил Семхат из южного города Тир, не смог поверить своим глазам, когда обнаружил в своем огороде настолько огромный картофель батат - 11,2 кг.

 

 

  
САМАЯ ТЯЖЕЛАЯ БРОККОЛИ

     И тут Джон Эванс преуспел: у него выросла брокколи-гигант, весом 15,8 кг.

 

 

 

  
САМЫЙ БОЛЬШОЙ ВЬЕТНАМСКИЙ КАБАЧОК

     Двухметровый вьетнамский кабачок вырастила 63-летная пенсионерка из Кишинева Нина Сычук. Овощ - рекордсмен тянулся как на дрожжах. Временами прибавлял по десять сантиметров (!) в день. Употреблять в пищу кабачок можно было частями: просто отрезать по кусочку, а овощ, знай себе, растет дальше.

САМАЯ БОЛЬШАЯ  КАРТОФЕЛИНА

     Установлено одно, что британский фермер Й. Эст из Шпалдинга выкопал в 1963 году картофелину весом 3,2 кг, у которой клубень, выращенный в 1982 году на поле британца Д. Бусби из Атерстона, не смог отобрать рекорд лишь потому, что он имел такой же вес. Картофельный клубень весом 8,3 кг, который, как говорят, был выращен в 1795 году в Честере, должен быть отнесен в разряд сомнительных легенд. 

САМЫЙ БОЛЬШОЙ УРОЖАЙ КАРТОФЕЛЯ

    Большой урожай картофеля с одного куста снял Мусатов Вячеслав Федорович из города Бобруйск-25 (Беларусь). Под одним кустом картофеля сорта "Синеглазка" выросло 26 картофелин общим весом З кг 150 г. 

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ДАЙКОН

     Самый большой в мире дайкон вырастил житель города Сакурадзима, расположенного рядом с одноименным действующим вулканом на южном японском острове Кюсю. Выращенный 58-летним Манабу Оно дайкон потянула на 29,6 кг и не имел себе равных на проведенном в этом городе конкурсе. Его организаторы намерены подать заявку на занесение чудо-редьки в Книгу рекордов Гиннесса. В ней, кстати, пока рекордсменом значится дайкон, выращенный тем же энтузиастом, который на сей раз превзошел собственное достижение сразу на 8,4 кг. 

САМЫЙ БОЛЬШОЙ КУКУРУЗНЫЙ ПОЧАТОК

     Бернард Лэйвери из Ронты (Великобритания) вырастил кукурузный початок длинной 92 см. 

САМЫЙ БОЛЬШОЙ АНАНАС

     Ананас весом 8,06 кг был выращен в 1994 г. Э. Камуком из Эйс-Вил-лидж (Папуа-Новая Гвинея).

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ГРЕЙПФРУТ

     Дж.Уиллингтон собрал плод весом 2,966 кг. (Таскон, Аризона 21.12.84 г.). 

САМЫЙ ДЛИННЫЙ КОЛЬРАБИ

     Кольраби длинной 4,16 м. в 1982 г. вырастил Б.Т.Ньютон (Австралия). 

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ЛИМОН

     Лимон весом 3,88 кг.и 74,9 см. в окружности был собран в Калифорнии в 1982г. 

САМАЯ БОЛЬШАЯ ДЫНЯ

     Дыня весом 118 кг. созрела в 1985 г. в США.

САМАЯ БОЛЬШАЯ ГРУША

     Экземпляр весом 1,405 кг. был зафиксирован в 1979 г. в Южном Уэльсе.

САМАЯ БОЛЬШАЯ САХАРНАЯ СВЕКЛА

     Овощ весом 20,63 кг. был выращен в Калифорнии в 1974 г.

САМАЯ БОЛЬШАЯ РЕПА

     Репа весом 15,975 кг. вызрела у К.У.Батлера в Наффертоне в 1972 г. О репе весом 33,1 кг сообщалось в 1768 г. и о репе весом 23,1 кг сообщалось с Аляске в 1981 г.

САМЫЙ ДЛИННЫЙ ПЕРЕЦ-ЧИЛИ

     Экземпляр длинной 6,6м. был замечен в 1985-1986 г.

САМАЯ БОЛЬШАЯ ГРОЗДЬ ПОМИДОРОВ

     Гроздь помидоров весом 9,175 кг. вырастил  К.Боукок в Мерсисайде.

Свекла - 7 удивительных фактов о питании и пользе для здоровья

Выбор и хранение

В магазине выбирайте свежую яркую свеклу с твердой текстурой, насыщенным вкусом и однородным размером. Избегайте тех, у кого на вид или мягкая консистенция, перезрелые и крупные. По возможности используйте органические продукты, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.

На фермерских рынках часто на продажу выставляют корнеплоды с целой верхушкой зелени. Если вы покупаете свеклу целиком, то отделяйте ее верхушку от корня как можно скорее, так как верхняя зелень лишает корни влаги и питательных веществ.

Свекольную зелень, как и другую зелень, необходимо тщательно промыть под чистой проточной водой и ополоснуть в соленой воде в течение 30 минут, чтобы перед использованием удалите почву, песок, грязь и остатки инсектицидов.

Верхнюю зелень свеклы следует использовать в свежем виде. Однако свеклу можно хранить в холодильнике при высокой относительной влажности до десяти дней.


Методы приготовления и подачи

Помимо хрустящего корня, в рецептах не менее популярны свежая нежная зелень и стебли.

Для приготовления аккуратно потрите и промойте корни в чистой проточной воде перед использованием, чтобы удалить песок, почву и грязь. Снимите жесткий внешний слой, используя овощечистка. Нарежьте корень кусками, квадратами или тонкими ломтиками. как пожелаете.

Вот несколько советов по сервировке:

Садовая свекла используется в различных деликатесах.

.

Как приготовить домашнюю консервированную свеклу (полные инструкции с фотографиями)

Ищете консервированную свеклу: Как приготовить домашнюю консервированную свеклу (полные инструкции с фотографиями) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления. Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Консервирование свеклы: Как приготовить домашнюю консервированную свеклу (подробные инструкции с фотографиями)

PDF версия для печати

Вы думаете, что приготовить и консервировать свеклу самостоятельно сложно или дорого? Не за что! Вы можете сделать это с помощью базового оборудования, уже находящегося на вашей кухне - единственное необходимое специальное оборудование - это автоклав.Итак, вот как можно консервировать свеклу! Инструкции снабжены простыми пошаговыми инструкциями и полностью иллюстрированы. Зимой, когда вы открываете банку, свекла будет НАМНОГО лучше на вкус, чем консервированная свекла в магазине! Приготовленные таким образом банки имеют срок годности около 12 месяцев и, за исключением хранения в прохладном темном месте, не требуют особого внимания.

Еще одно важное замечание: вам понадобится автоклав. Свекла - продукт с низким содержанием кислоты, поэтому нельзя использовать консервную баню с кипящей водой.Это должно быть автоклав. Автоклавы стоят дороже, чем консервные банки с водяной баней, но они более универсальны и служат всю жизнь, и ваши дети и внуки могут использовать их. У меня есть мой уже 20 лет, и он хорошо выглядит еще 50 лет.

.

Как приготовить свеклу - что в сковороде?

Это пошаговое руководство с изображениями покажет вам , как приготовить свеклу , используя несколько простых техник . После того, как вы отварите и очистите свеклу , вы можете добавлять ее в свежие салаты или разогревать с маслом в качестве гарнира. Посыпьте их морской солью и сбрызните оливковым маслом , и вы сможете съесть их в качестве закуски! Вы никогда больше не вернетесь к консервированной свекле!

Происхождение свеклы и ее пищевая ценность

Свекла, как и другие корнеплоды, веками использовалась в рецептах еды и напитков.Первоначально выращиваемая в Германии и Италии, свекла стала важным элементом европейской, ближневосточной и азиатской кухонь. Со времен средневековья свекла использовалась для лечения множества заболеваний, особенно болезней, связанных с пищеварением и кровью. Содержащие антиоксидантов, фолиевую кислоту, калий и клетчатку , они могут обеспечить множество полезных питательных веществ, особенно при регулярном употреблении.

Они не только красочные и ароматные, но и содержат уникальные антиоксиданты, называемые беталаином или бетаином. Эти земляные овощи являются мощными очистителями печени и в настоящее время изучаются как потенциальное оружие в борьбе с раком. Знаете ли вы, что почти вся свекла съедобна? От корней и стеблей к листьям?

Как приготовить Свеклу

  1. Начните с кипятка в большой глубокой кастрюле.
  2. Пока вода нагревается, отрежьте корень до основания свеклы. Я никогда не промываю свеклу перед тем, как сварить ее, но вы можете это сделать и сейчас.
  3. Затем добавьте свеклу в кастрюлю и варите в течение 30-40 минут, в зависимости от размера вашей свеклы. Чем крупнее свекла, тем больше времени потребуется на ее приготовление.
  4. Переложите свеклу на большую тарелку и дайте ей остыть в течение 15 минут .
  5. Снимите кожуру со свеклы руками.
  6. И наконец, нарежьте или нарежьте кубиками желаемого размера.
  7. Хранить нарезанную свеклу в герметичном контейнере до 1 недели .Вы можете использовать вареную свеклу по-разному на кухне, как для сладких, так и для соленых блюд.

Пошаговое руководство по приготовлению свеклы в иллюстрациях

Выньте вареную свеклу из кастрюли и положите ее на тарелку, чтобы она остыла.

Я всегда снимаю их, пока они еще теплые, но не слишком горячие, чтобы их можно было трогать. Снимите кожуру руками и не ждите, пока свекла остынет. Холодную свеклу чистить невозможно.

Очищенная свекла блестящая и гладкая по текстуре.

Наконец, вы нарежете приготовленную свеклу перед едой или хранением.

Как варить свеклу на пару

Хотя я не большой поклонник варки свеклы, вы, безусловно, тоже можете это сделать. Чтобы приготовить на пару свеклу, сначала нарежьте ее, а затем поместите в корзину для пароварки с кипящей водой. Готовьте на пару 15-20 минут до готовности.

Как жарить свеклу

Жарка свеклы - еще один восхитительный способ ее приготовления. Обычно я устанавливаю духовку на 375 градусов и сбрызгиваю дольки свеклы оливковым маслом, солью и перцем.Выложив свеклу на противень, я запекаю ее от 45 до 60 минут или пока вилка не станет мягкой.

Преимущества бетаина в свекле

Бетаин придает свекле ярко-красный оттенок. Что такое бетаин? Бетаин - это питательное вещество, которое содержится во многих источниках пищи, включая шпинат, киноа, коричневый рис, сладкий картофель, грудку индейки, говядину, телятину и некоторые морепродукты, такие как креветки. Но изначально он был обнаружен в свекле, откуда и произошло название бетаин. Его польза для пищеварительного тракта и положительное влияние на здоровье сердца уже давно изучается.

Бетаин также способствует функции печени и детоксикации, потере жира и улучшению мышечной массы. Знаете ли вы, что бетаина гидрохлорид также получают из свеклы? Считается, что он предотвращает чрезмерное размножение грибков и бактерий, обеспечивая достаточный уровень кислоты для их уничтожения.

Рецепты с использованием вареной свеклы

Салат из свеклы со шпинатом и козьим сыром

Паста из свеклы и козьего сыра

Распечатать рецепт

Как приготовить свеклу

Подробное руководство о том, как варить свеклу, зачем ее есть и как хранить их.

Время приготовления40 минут

Общее время40 минут

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: как приготовить свеклу

Количество порций: 3

Автор: Оля

Инструкции

  • Начните с кипячения воды в большой глубокий горшок. Добавьте свеклу в кастрюлю и варите от 30 до 40 минут.

  • Переложите свеклу на большую тарелку. Дайте им остыть в течение 15 минут.

  • Снимите кожицу со свеклы руками.

  • Нарежьте кусочки нужного размера.

  • Храните нарезанную свеклу в герметичном контейнере до 1 недели.

Пищевая ценность

Как варить свеклу

Количество на порцию

Калорий 35

% Дневная норма *

Натрий 63 мг 3%

%

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 5 г 6%

Белок 1 г 2%

25 Витамин A

25%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 13 мг 1%

Железо 0.6 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Обмен - это забота!

.

VOA Special English - In the Garden: Growing Beets

Джерилин Уотсон
4 марта 2013 г.

Это специальный английский отчет VOA по сельскому хозяйству.

Свекла - вкусный корнеплод, не требующий много работы в саду. Люди могут подумать, что свекла всегда темно-красная. Но также они могут быть розовыми, желтыми или белыми. Свекла с красными и белыми кружками внутри известна как сахарная свекла или свекла с карамельными полосками.

Свекла богата питательными веществами, включая фолиевую кислоту, железо и клетчатку.Их можно есть свежими или замороженными, консервированными или маринованными. И не только корень, но и ботву можно есть. Из листьев получается хороший салат, когда растения молодые, а зелень можно готовить, когда растения подрастают.


Фото: AP
Бальзамическая тапенада из свеклы

Свекла любит прохладу, от шестнадцати до восемнадцати градусов по Цельсию. Лучше всего они растут на ярком солнце и на не слишком влажной рыхлой почве.

Удалите камни из почвы при подготовке почвы. И проверьте почву перед внесением извести и удобрений.Некоторые эксперты говорят, что лучшие удобрения для свеклы содержат мало азота. Свекле необходимо, чтобы уровень кислотности почвы был от шести до семи с половиной.

Семена свеклы можно сажать, как только почва будет готова к обработке в начале вегетационного периода. Посадка их каждые две-три недели обеспечит непрерывный урожай осенью.

Специалист по садоводству из Университета штата Айова Синди Хейнс предлагает сажать семена на глубину чуть более одного сантиметра. Их следует высаживать рядами на расстоянии от 30 до 46 сантиметров друг от друга.

Семя свеклы - это плод, содержащий несколько семян. Перенаселенность растений будет означать, что корни не могут распространяться и расти. Прорежьте свеклу, удалив более мелкие. Их можно использовать как зелень.

Синди Хейнс говорит, что удобрения на плодородных почвах практически не нужны. Но после посадки семян она предлагает покрыть почву небольшим количеством мульчи, чтобы защитить ее во время дождей и засухи. Она также предлагает поставить забор вокруг растений, чтобы не пускать кроликов и оленей.

Она говорит, что после прореживания свеклы требуется только прополка, а в сухую погоду - еженедельный полив.

Для достижения наилучших результатов свеклу следует собирать, когда она достигает четырех-пяти сантиметров в поперечнике. Свекла большего размера может быть жесткой, и ее нужно готовить долго.

И это специальный английский отчет по сельскому хозяйству VOA, написанный Джерилин Уотсон. Дополнительные советы по садоводству можно найти на сайте 51voa.com. Вы также можете найти видео с субтитрами к нашим отчетам на канале VOA Learning English Channel на YouTube.Я Боб Даути.

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90