Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Штрудель со свеклой


Все буде смачно. Эфир от 10.12.16 Блюда из свеклы. Часть 1


Оказывается, из обыкновенной свеклы можно приготовить необыкновенно вкусные блюда и даже десерты! Убедиться в этом вы сможете, благодаря кулинарному проекту «Все буде смачно». Главное блюдо этих выходных — свекла, эксперты шоу поделятся рецептами оригинальных свекольных блюд, а также раскроют тонкости приготовления этого полезного овоща. В сегодняшнем выпуске: Свекольно-имбирный эль, Свекольные пхали, Свекольник, свекольный конфитюр, Свекольно-шоколадные кексы и Штрудель со свеклой.

На этих выходных шоу «Все буде смачно!» научит вас готовить самые вкусные блюда из обычной… Хотя нет, почему это обычной? Наоборот! Нежно-сладкой, хрустящей, блестящей на вкус и цвет — свеклы!

Что вы обычно готовите из свеклы? Борщ и шубу? Знаете ли вы, сколько всего вкусного можно приготовить из этого овоща? Мы научим вас готовить кое-что необычное. Такое, что про борщ вы забудете навсегда. 10-ку невероятно вкусных блюд из свеклы для вас подготовила наша несравнимая хозяйка Алла Ковальчук, которая разбирается в овощах лучше любого эксперта.

Сладкий и пьянящий – свекольно-имбирный эль. Душистые и нежные – свекольные пхали. Густая и ароматная – похлебка из свеклы (приготовив ее хоть раз, вы навсегда забудете о борще). И это еще далеко не все. Вы будете прыгать от удовольствия, когда попробуете блюдо, занявшая первое место в нашем рейтинге. А кроме того, мы раскроем секрет: как легко почистить свеклу и не запачкать руки. Научим, как избавиться от запаха свеклы. И покажем, как легко и просто снять со свеклы кожицу.

Все буде смачно. Эфир от 10.12.16 Блюда из свеклы. Часть 1. Смотреть онлайн

Показать »

Свекольно-имбирный эль

свекла – 1 шт. (200 г)
корень имбиря – 60 г
лимон – 1 шт.
сахар – 200 г
вода – 2,5 л
дрожжи – 5 г

Нагрейте воду до 40°C. Почистите и натрите на мелкую терку свеклу, имбирь и цедру одного лимона. Переложите натертые ингредиенты в трехлитровую банку, выжмите сок лимона, добавьте сахар и сухие дрожжи. Залейте теплой водой.

Накройте банку крышкой с водяным затвором и поставьте в теплое темное место на 2 суток. Затем поставьте в холодильник еще на сутки. Достаньте, процедите через сито.

Свекольные пхали

свекла – 2 шт. (500 г)
красный лук – 1 шт.
грецкие орехи – 100 г
кинза – 12 веточек
чеснок – 2 зубчика
соль – 5 г
хмели-сунели – 3 г
кориандр – 3 г
винный уксус – 5 мл
зеленый салат – 5 листьев

Отварите свеклу и остудите. Измельчите грецкие орехи, добавьте к ним чеснок, нарезанную кинзу и красный лук. Также добавьте соль, хмели-сунели и кориандр. Перебейте в блендере в однородную массу.

Свеклу почистите, порежьте на кусочки, добавьте к ореховой массе. Влейте винный уксус и еще раз перебейте смесь до однородности. Дайте массе отстояться 30 мин.

Сформируйте шарики диаметром 3-4 см, выложите на покрытое зеленым салатом блюдо.

Свекольник

свекла – 1 кг (4 шт.)
балык – 200 г
картофель – 200 г
укроп – 10 веточек
петрушка – 10 веточек
зеленый лук – 10 перьев
огурцы – 3 шт.
яйца – 4 шт.
сметана (20%) – 400 мл
уксус (9%) – 40 мл
горчица – 20 мл
сахар – 8 г
соль – 10 г
пастернак (корень) – 100 г
черный молотый перец – 3 г
вода – 1,5 л

Свеклу, картофель и корень пастернака очистите и нарежьте соломкой. Свеклу смешайте с уксусом и отварите в 3 стаканах воды. Отдельно в таком же количестве воды отварите картофель и пастернак. Овощные отвары перелейте в миску и охладите на ледяной бане.

Почистите и нарежьте соломкой огурцы. Также нарежьте соломкой балык. Измельчите зеленый лук, укроп и петрушку. Переложите огурцы, балык и зелень к охлажденному овощному отвару. Посолите и поперчите.

Отварите яйца, почистите и разрежьте пополам. Белки нарежьте соломкой, переложите в ухи. К желткам добавьте горчицу и уксус, перетрите до однородности и добавьте сметану. Заправьте похлебку сметанной заправкой и охладите в течение 2 часов.

Свекольный конфитюр

свекла – 500 г
сахар – 250 г
лимон – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
пектин – 10 г
ванильный сахар – 10 г

Свеклу заверните в фольгу и запекайте в течение часа при температуре 200°C. Из лимона и апельсина сотрите цедру.

Остывшую запеченную свеклу порежьте соломкой, выложите в сотейник, добавьте цедру апельсина и лимона, залейте соком половины лимона и половины апельсина, положите сахар и пектин.

Доведите массу до кипения и проварите в течение 10 минут. Добавьте ванильный сахар, перемешайте и снимите с огня. Готовый конфитюр переложите в пиалы и остудите.

Свекольно-шоколадные кексы

свекла – 400 г
яйца – 2 шт.
сахар – 250 г
масло – 60 мл
сливочное масло – 20 г
мука – 250 г
разрыхлитель – 5 г
порошок какао – 30 г
розмарин – 1 веточка
соль – 3 г

Свеклу заверните в 2 слоя фольги. Запеките в духовке при температуре 180°C в течение 1 часа. Дайте остыть, почистите от кожуры и нарежьте одну запеченную свеклу кусочками 5×5 мм.

На сковороде растопите сливочное масло с растительным маслом (20 мл) и веточкой розмарина. Через минуту достаньте розмарин. Положите в сковороду кусочки свеклы, сахар, соль и влейте немного воды. Карамелизируйте свеклу в течение 10 минут.

Другую запеченную свеклу измельчите блендером в пюре. Добавьте масло (40 мл). Яйца взбейте с сахаром до густой пены. Постепенно переложите свекольное пюре во взбитые яйца. Перемешайте.

Смешайте муку, разрыхлитель и какао. Порциями введите сухие ингредиенты в жидкую массу. В конце добавьте кусочки карамелизированной свеклы. Еще раз перемешайте.

Выложите тесто в силиконовые формочки для кексов, заполняя их на 2/3. Выпекайте при температуре 180°C в течение 20 минут.

Штрудель со свеклой

свекла – 4 шт. (1 кг)
мука – 300 г
яйцо – 1 шт.
лук – 1шт.
масло – 40 мл
петрушка – 5 веточек
тимьян сухой – 3 г
соль – 10 г
сливочное масло – 50 г
сыр (15%) – 150 г
чернослив – 8 шт.
панировочные сухари – 25 г
чеснок – 2 зубчика
вода – 125 мл
кунжут – 7 г
винный уксус – 3 мл

для соуса:
сметана (25%) – 250 мл
лимон – 1 шт.
тимьян свежий – 1 веточка
базилик зеленый – 2 веточки
соль – 3 г

Свеклу запеките в рукаве для запекания в течение 1 часа при температуре 200°C. Остудите. Замесите вытяжное тесто: взбейте яйцо с солью, добавьте муку, воду, масло и винный уксус. Замесите, переложите в миску и оставьте под полотенцем на 30 мин.

Свеклу и лук очистите, нарежьте кубиками 5×5 мм. Лук переложите на сковороду с маслом, обжарьте вместе с измельченным чесноком, переложите к свекле.

Замоченный в теплой воде чернослив нарежьте соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте чернослив и петрушку к свекольной начинки, посолите и добавьте сухой тимьян. Перетрите через сито творог, смешайте его с солью и сухим тимьяном.

Раскатайте на полотенце тесто, вытяните его руками. Смажьте пласт теста растопленным сливочным маслом. Присыпьте 1/3 пласта панировочными сухарями. Поверх сухарей выложите слой сыра. А поверх сыра – слой свекольной начинки.

С помощью полотенца сверните штрудель. Смажьте маслом и посыпьте обжаренным кунжутом. Выпекайте штрудель в течение 30 минут при температуре 180°C.

Приготовьте соус: смешайте сметану с цедрой и соком половины лимона, добавьте листья тимьяна, измельченный базилик и соль, перемешайте. Подавайте вместе со свекольным штруделем.

(1509)

Вам также будет интересно:

Свекла

  • SE
    • EN
  • Хем
  • Tjänster
    • Samarbetsmodeller
      • Handplockade команды
      • Kombinerade команды
      • Konsulter på Plats
      • Mjukvarulösningar
    • Vår expertis
      • Mobilappar
      • Webblösningar
      • WordPress-utveckling
      • Дизайн и графика
      • Spel och VR
      • DevOps
      • Datahantering
      • Projektledning
      • Produktutforskning
  • 000
  • 000
  • 000
  • 000
  • 000
  • 000
  • m Vår akademi
  • Jobba på Beetroot
  • Kontakta oss
    • Tjänster
      • Samarbetsmodeller
        • Handplockade Team
        • Platz 9000 Kombinerade team
        • varulösningar
      • Vår expertis
        • Mobilappar
        • Webblösningar
        • WordPress-utveckling
        • Design и grafik
    .

    Die besten Strudel Rezepte - ichkoche.at

    Apfelstrudel, Topfenstrudel, Erdäpfelstrudel, Grammelstrudel, Gemüsestrudel und noch viele mehr. Nirgendwo ist die Strudelkultur so ausgeprägt, wie in Österreich.

    Дабей позолота: Der Strudel kann grundsätzlich mit allem gefüllt werden, was schmeckt, egal ob klassisch nach Rezept oder als Reste-Verwertung, ob mit Fleisch oder Vegetarisch, ob mit Obst oder Gemüse. Wer seinen Apfelstrudel lieber ohne Rosinen genießt, kann sie einfach weglassen.

    Strudelteig selber ziehen, ist zwar eine Kunst, jedoch auch ein geschmackliches Feuerwerk! Mit dem richtigen Strudelteig Grundrezept und hilfreichen Tipps und Tricks gelingt Ihnen auch der perfekte Strudel! Was zu tun ist, wenn der Strudelteig doch einmal reißt oder wie man am besten einen Strudel einrollt, verraten wir Ihnen hier.

    Egal ob süß oder herzhaft, hier finden Sie die besten Rezepte zum Nachbacken und Genießen!

    .

    Свекла - Feed The Beast Wiki

    Часть этой темы выходит за рамки Feed The Beast Wiki .

    Основную статью можно найти на Minecraft Wiki: Beetroot.

    Свекла - это продукт питания, добавленный Minecraft. Это урожай из семян свеклы, который можно использовать для разведения свиней.

    Алхимия [править]

    {{

    Химический комбайн

    }}

    Мистическое земледелие [править]


    Thermal Expansion [редактировать]

    Изолятор фитогенный

    110%

    4800РФ

    Изолятор фитогенный

    125%

    7200РФ

    Изолятор фитогенный

    .

    Beetroot: Услуги по разработке программного обеспечения

    • EN
      • SE
    • Home
    • Услуги
      • Модели сотрудничества
        • Выделенные команды
        • Смешанные команды
        • Управляемые команды
        • Управляемые команды
        • Разработка WordPress
        • Пользовательская веб-разработка
        • Разработка мобильных приложений
        • Игры и виртуальная реальность
        • DevOps
        • Искусство и дизайн
        • Управление данными
        • Управление ИТ-проектами
        • Discovery
    • Our Work Magazine О нас
      • О компании Beetroot
      • Новости
      • Наша академия
      • Работа в Beetroot
    • Свяжитесь с нами
    • Услуги
      • Модели сотрудничества
        • Выделенные команды
        • Смешанные команды Программные решения
        • Управляемые команды
      • Опыт
        • Разработка WordPress
        • Веб-разработка
    .

    Смотрите также


    Телефоны:
    Санкт-Петербург
    +7 (921) 442-69-72
    Старая Русса
    +7 (81652) 327-90