Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Сидераты для свеклы и моркови


Сидераты для моркови

0

1582

Рейтинг статьи

Кира Столетова

После многолетних посадок, ухудшается почва, истощается гумусовый слой, уменьшается наличие полезных компонентов. Грунт становится более плотным, кислород не проникает вглубь. Чтобы улучшить урожай, в почву вносят сидераты для моркови .

Лучшие сидераты для моркови

Ценные свойства

Сидерат садится под морковь в качестве подкормки, созданной для улучшения плодородия почвы. Полезные свойства:

  • оберегают от влияния весенних заморозков;
  • тормозят рост сорняков;
  • сберегают влагу в почве;
  • делают ее рыхлой;
  • питают необходимыми компонентами;
  • создают качественный гумусовый слой;
  • снижают вероятность появления вредителей;
  • останавливают процесс выветривания почвы.

Как сажать сидераты весной

Грунт обрабатывается на глубину до 10 см. В противном случае есть вероятность пересушить верхний слой почвы, и корни растений не получат влагу с нижнего слоя почвы. Обязательное условия – провести рыхление грунта. Семена высевают в бороздки или разбросать по грядке.

Высаживают их только в заранее подготовленную, очищенную от сорняков почву. На заросшем участке зерна не прорастут.

Выбор сидератов

Все сидераты не идеальны. Для разных культур требуются определенные растения. Чтобы морковь быстрее вырастала используются: редька масличная, горчица, сурепица и рапс.

Редька масличная

Это крестоцветный скороспелый сидерат, подойдет для посева на участках, которые освободились к концу лета. Не привередлив к грунтам, подойдет для тяжелых почв – обеспечит хорошее разрыхление и структурирование. Экономичен в расходе, всходы появляются максимум за неделю, не боится холода – отрастает до заморозков, если сеять позже. Розетка при корнях будет состоять из 4-5 листьев через 2-3 недели после первых всходов, а цвести начнет через месяц. Косят редьку масличную до появления цветков.

Максимальный урожай получается в период появления стручков.

Редька значительно больше горчицы, имеет более грубые стебли, на фермах ей дают возможность дольше расти, собирают при помощи техники. Для среднестатистического дачника косить растение приходится через 1-1,5 месяца.

В качестве сидерата редьку масличную надо сеять рядами, оставив между семенами не меньше 15 см. Расходуют семена около 2-3 г на 1 м2, углубить на 2-4 см.

Рапс

Сеять рапс желательно в августе

Привередлив к содержанию почвы. Применяют на дерново-подзолистых, легко- и среднесуглинистых почвах и черноземах, нормально растет на супесчаных. Участки с повышенной влажностью не подойдут.

Сеять рапс предпочтительнее в августе. Если сделать это раньше, культуры будут перерастать и болеть. Рапс легко зимует при высоте не более 25см, и с розеткой в 6-8 листьев.

Он тяжело реагирует на перемены климата. Его корневая система может загнивать. То же будет, если внести много азотных подкормок. При посеве семена углубить на 2-3 см. Первые всходы можно получить спустя 4-5 дней.

При наступлении весны он растет дальше. К концу весны зацветает. За полмесяца до посадки моркови его скашивают. Он чувствительный к гнили корневой системы, к поражению болезней.

Горчица

Сеять лучше горчицу с середины августа – середины сентября. Она быстро вырастает и наращивает листву, устойчива к заморозкам. Оберегает почву от потери азота и других активных компонентов. Применяется на заболоченных и кислых почвах.

Сурепица

Ей чаще всего отдают предпочтение, т.к. она практически нетребовательна к почве. Глинистые, песчаные, легкие илистые почвы подойдут, чтобы сеять культуру в начале осени. Она не подвержена влиянию от перепадов температур. Не требуется углублять семена, легко растет на почве без дополнительных обработок.

Овощи на Сидератах. Морковь и Свекла (Vegetables)

КАКИЕ СИДЕРАТЫ ПОД КАКИЕ ОВОЩИ НАДО СЕЯТЬ ОСЕНЬЮ .СИДЕРАТЫ от кислотности почвы от вредителей

Как вырастить урожайную морковь на высоких грядках

Заключение

Перед выбором необходимой подкормки, требуется провести тщательную оценку участка, понять какой результат ожидается в итоге. Чтобы морковь была большой и вкусной, в качестве сидератов сеют редьку масличную, горчицу, сурепицу и рапс.

Какие сидераты сеять перед основной культурой

КультураЛучшие сидератыНельзя сеять как сидерат
Баклажан
Люпин, фасоль, эспарцет, соя, чечевица, сераделла, горох, нут, люцерна, сочевичник, донник, вика, клевер.
Горох
Горчица, сурепица, редька масличная, рапс.Люпин, фасоль, эспарцет, соя, чечевица, сераделла, горох, нут, люцерна, сочевичник, донник, вика, клевер.
Дайкон
Фацелия.Горчица, сурепица, редька масличная, рапс.
Земляника
Однолетний люпин, горчица, фацелия, овес.
Кабачок
Горчица, овес, вика, горох, люпин однолетний.
Капусты всех видов
Люпин однолетний, фасоль, эспарцет, соя, чечевица, сераделла, горох, нут, люцерна, сочевичник, донник, вика, клевер.Горчица, сурепица, редька масличная, рапс.
Картофель
Редька масличная, горчица, рапс, овес.Подсолнечник.
Лук репчатый
Горчица, рапс, люпин, вика, клевер.Кукуруза, подсолнечник.
Морковь
Редька масличная, горчица, рапс, сурепица.
Огурец
Горчица, сурепица, редька масличная, рапс, горох, вика.
Перец сладкий
Овес, кресс-салат, люпин, горох, люцерна, вика, фацелия.
Редис
Люпин однолетний, фасоль, эспарцет, соя, чечевица, сераделла, горох, нут, люцерна, сочевичник, донник, вика, клевер.Кресс-салат, горчица, сурепица, редька масличная, рапс.
Репа
Люпин однолетний, фасоль, эспарцет, соя, чечевица, сераделла, горох, нут, люцерна, сочевичник, донник, вика, клевер.Кресс-салат, горчица, сурепица, редька масличная, рапс.
Свекла
Горчица, сурепица, редька масличная, рапс.Кукуруза, вика, люцерна, люпин, донник, бобы, горох, чечевица, клевер.
Томат
Календула, вика, горчица, люпин, фасоль, эспарцет, соя, чечевица, сераделла, горох, нут, люцерна, сочевичник, донник, клевер.
Тыква
Горчица, овес, вика, горох, люпин однолетний, кукуруза.
Фасоль
Горчица, сурепица, редька масличная, рапс.Люпин, фасоль, эспарцет, соя, чечевица, сераделла, горох, нут, люцерна, сочевичник, донник, вика, клевер.
Чеснок
Горчица, фацелия.Люпин, фасоль, эспарцет, соя, чечевица, сераделла, горох, нут, люцерна, сочевичник, донник, вика, клевер.

КАК ПОВЫСИТЬ ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВЫ "БЕЗ ХИМИИ", С ПОМОЩЬЮ СИДЕРАТОВ.

Не знаете какой сидерат посадить для повышения плодородия почвы на своем участке?
Приходите к нам в гости в центр Плодородие, мы поможем вам сделать правильный выбор.
Все овощи и ягоды мы выращиваем ради урожая. Для производства этой вкуснятины, растения тратят уйму питательных веществ. Обедняется гумусовый слой, снижается количество полезных микроорганизмов, дождевых червей. Почва уплотняется, иногда практически цементируется, корни перестают получать кислород, растения болеют. Для улучшения структуры и плодородия почвы используют посев сидератов. Наши садоводы часто задают вопрос : какие сидераты лучше?


На самом деле нет идеальных сидератов. Для различных посадок нужны свои растения. Объяснить это просто - сидераты относятся к различным семействам растений и имеют свои особенности. Для того что бы Вам было проще ориентироваться когда и после чего садить какой либо сидерат, я вам предлагаю воспользоваться следующими табличками.

Первая табличка поможет вам различить к какому семейству относится тот или иной сидерат.
Сидераты по семействам
-Бобовые: люпин, фасоль,соя, чечевица, горох посевной и полевой, люцерна, донник, вика яровая и озимая, клевер, бобы кормовые, нут.
-Крестоцветные: рапс, редька масличная, горчица белая, сурепка, кресс- салат.
-Злаковые: пшеница, рожь, ячмень, овес.
-Гречишные: гречиха.
-Гидрофилы: фацелия.
-Амарантовые: амарант.
-Зонтичные: укроп.


Табличка вторая поможет Вам определить совместимость сидератов и овощей.
-Пасленовые: картофель, томаты, баклажаны, перец, и бахчевые: огурцы, кабачки, тыквы, патиссоны- хорошо растут после таких сидератов, как рожь ,овес, люпин, редька масличная, горчица, донник, викоовсяная смесь, рапс, фацелия.
- Для моркови : все культуры хороши, но лучше редька масличная, горчица, рапс.
- Для свеклы: лучшие предшественники – горчица, редька масличная, вика, злаки. Плохие предшественники сидераты - кукуруза , бобовые и рапс.
- Сидераты для капусты, дайкона, редиса, репы: донник , вика, люпин, фацелия, гречиха, овес, клевер, горох, а так же злаки.
- Для лука: гречиха, люпин, ячмень, фацелия, вика. Кроме кукурузы и подсолнечника.
-А вот чеснок более капризен - для него лучшие сидераты фацелия и горчица. Нежелательно сажать чеснок после бобовых сидератов.
-Перед посадкой бобовых можно посеять горчицу, рапс, редьку масличную, нельзя - другие бобовые.
-Для земляники: люпин, горчица, фацелия, овес.


Если Вы уже определились , какие овощи , на каком участке , грядке или теплицы будете высаживать на следующий сезон, нужно срочно сажать сидераты. Для повышения плодородия и санации почвы , для лучшей всхожести сидератов, я обязательно добавляю ОФЭМ-Бокаси или обрабатываю раствором ЭМ-Био.

 

При посадке , и сразу после всходов, значительно стимулирует их развитие. А при обработке Эм препаратами после подрезания, заметно ускоряет разложения растительных остатков. Не ленитесь высевать на своем участке сидераты.

 

Эти растения не только улучшат плодородие почвы, но и позволят вам изрядно сэкономить на удобрениях !


Якупова Ольга
"ПЛОДОРОДИЕ", г. Челябинск

как, когда и что сажать под зиму (после картофеля и других культур)

В этой статье мы рассмотрим, какие сидераты лучше сеять осенью, чтобы повысить плодородие, улучшить структуру грунта и обогатить почвенный состав.

Для посадок применяют холодостойкие, устойчивые к заморозкам и быстро набирающие вегетативную массу культуры — семейства бобовые, зерновые, крестоцветные, в которых насчитывают более 300 сортов.

Грядки не будут пустовать, как и в естественной природе, максимально сохранят влагу и получат комплекс ценной органики и минералов. Корни извлекут питание из нижних слоев почвы и поднимут наверх. Зеленая масса даст питательные компоненты и послужит защитой против болезнетворных возбудителей и вредителей.

Особенности осеннего посева

Сидераты осенью сажаются как самостоятельная культура. Их обязательно используют после огородных сортов, и особенно таких истощающих культур, как подсолнечник, кукуруза, соя, сорго.

Они работают 6 месяцев и за это время успевают разрыхлить глинистые земли и суглинки, напитать песчаные грунты.

При помощи осенних сидератов решают целый ряд важных проблем:

  • предупреждают эрозивные разрушения, вымывание с дождями и снегом питательных элементов и минералов;
  • оберегают землю от перемерзания зимой и пересыхания по весне;
  • поддерживают оптимальный севооборот;
  • формируют слой гумуса;
  • создают питание для почвенных бактерий и микроорганизмов;
  • придают почве рыхлости и легкости.

Для зимнего сева подбирают растения с мощной корневой системой, чтобы повысить пористость и рыхлость.

Агротехника

Возможны две техника посева растений-удобрений:
  • Рядками или полосами. Ширина ленты варьирует от 5 до 20 см. Дистанция междурядий в пределах 10-15 см. При максимальном достижении зеленой массы верхушки срезают и заделывают на глубину 5-7 см. Можно оставлять на поверхности для использования в качестве мульчи.
  • Вразброс. Густо ковром рассевают по всему участку. Присыпают слоем 3-4 см. Используют почву с грядки или тонкий слой компоста. Не требуется глубокая вспашка или перекопка. Достаточно подрезать и оставить стебли высотой 2-3 см. Корни остаются перегнивать, побеги заделывают или применяют для последующего мульчирования. Можно скосить зеленый ковер весной — прикопать или приспособить под мульчу.

Сидераты запахиваются на глубину в пределах 6-7 см, не глубже.

Именно на этом уровне живут активные почвенные бактерии, грибки, черви. При более глубокой перекопке растительное сырье будет подгнивать, а земля уплотняться, вместо желаемого разрыхления.

Когда сеять?

Сроки посадки сидератов варьируют с начала сентября до первой декады октября. До заморозков стебли должны успеть вырасти до 5-10 см.

Схема по выращиванию осенних сидератов:

  • Посев в первые 2 осенних месяца.
  • Уход с нечастыми поливами.
  • Срезание и распределение по поверхности.
  • Неглубокое вспахивание при необходимости.
  • Посев весной овощных или зерновых растений.
  • Сбор урожая и очередные работы по посадке сидератов.

Когда перекапывать и скашивать?

Есть 2 варианта, как поступить с сидеральными культурами, посеянными осенью:

  • подрезать после отрастания и запахать в землю;
  • оставить на огороде на зимовку, не срезая.

Чтобы восстановить грунт, достаточно 2-4 ежегодных посадок в зиму.

Основные сидератыПериод севаКогда скашиватьНорма посевного материала в г на 1 сотку
Озимый рапсза 3 недели до высевания озимых злаковыхвесна100-110
Фацелияпервая декада сентябрячерез 1,5 месяца110-120
Горчицаначало сентябрячерез 1 месяц300-400
Белый донникпервая декада сентябрячерез 2 месяца200
Редька масличнаяпервая половина сентябрячерез 2 месяца200
Сурепица озимаяза 3 недели до высадки зерновыхначало-середина марта100-120
Розовый клеверна протяжении сентябряза 10-14 дней до основной культуры170

Опытные земледельцы комбинируют сидеральные растения с различными свойствами.

Наиболее удачный тандем — бобовые и зерновые. Всегда должно быть не менее 50% бобовых, чтобы обеспечить достаточное питание.

В таком сочетании в земельные слои поступит разнообразие минералов, органического питания. Из-за различной корневой структуры почва разрыхлится максимально на нужных уровнях. Гумус не вымоется.

Если сеять сидерат из одного и того же семейства, что и культура, эффект будет недостаточный. Возможны одни и те же болезни, дефицит одинаковых минералов.

Виды осенних сидератов

Для посевов после уборки урожая рекомендуют сажать такие группы:

  • Бобовые. Главное достоинство — фиксация азота и обогащение грунта. Если посадить 3 года подряд, обогащают почву равноценно навозу. Осенью высевают люцерну, клевер, люпин, донник.
  • Гидрофильные. Используют на обедненных и истощенных почвах. Насыщают субстрат азотистыми смесями. Из списка среди культур для подзимнего сева выбирают фацелию. Не боится заморозков и колебаний температур.
  • Злаковые. В зиму высаживают холодостойкие сорта. Улучшают структуру и органический состав. Для сентябрьских посадок подбирают озимую пшеницу, рожь, овес, ячмень.
  • Крестоцветные. Благодаря эфирным маслам выполняют обеззараживающую функцию, борются с вредителями. Адаптируют почвенный состав под любые огородные культуры. Предпочтение отдают горчице, рапсу, редьке. Подавляют сорные травы. Хорошо разрыхляют поверхностные слои. Нейтрализуют нитратные загрязнения. Подходят под все типы почв. Сроки посадки — начало сентября. Покос делают через 1 месяц. Ботва идет на компост или мульчу.

Для теплиц

Лучшие сочетания сидератов для парников и теплиц:

  • Бобовые. Культивируются в теплице в тандеме со злаковыми. Служат источником питательной органики, насыщенной азотом. Удобно высевать фасоль, горох.
  • Горчица. Является санитаром, обеззараживая тепличные грядки от грибков гнили, фитофтороза, ризоктониоза, парши. Сокращает популяции проволочника, оказывая очищающее действие. Ботва — зеленое удобрение с фосфором, серой и азотом.
  • Зерновые. Плотные ряды зелени появляются в течение 2-3 недель. Зеленый ковер не закапывают, дают перегнить на поверхности.

Весной достаточно за 3-4 недели до высадки рассады пройтись плоскорезом, присыпать верхним слоем почвы — и лакомство для тепличных культур готово.

Для кислой почвы

Кислый грунт — проблема огородников и крупных фермеров. Урожаи небольшие, качество плодов плохое.

Кислотность почвы действенно регулируют сидератами, с помощью которых заменяют известкование и повышают плодородность.

Посадки удобно проводить осенью, пока земля будет отдыхать до новых посевов. Какие растения применяют для повышения рН и оздоровления из быстрорастущих сидератов:

  • Донник. Высаживают в начале осени. Норма 200 г на 1 сотку. Обогащает грунт фосфорно-калийно-азотными минералами. Высевают после уборочных работ, оставляют на зиму. На одном и том же месте можно выращивать несколько лет.
  • Рожь. Дает хороший эффект на тяжелых субстратах. За пару лет посевов улучшает показатели кислотности. Корни глубоко рыхлят почву. Абсолютно неприхотлива. До заморозков наращивает зеленую массу.
  • Горчица белая. Один из лучших сидератов для оздоровления кислых глинистых почв. Отпугивает вредителей ароматом эфирных масел. Предупреждает фитофтороз, гнили. Расход посевного материала 150 г на 1 сотку при высевании в бороздки, 300 г при посевах врассыпную.
  • Люпин. Доза семян 1,5-2 кг синего и желтого люпина на 1 сотку. Белой разновидности нужно в 2 раза больше семян: 3-3,5 кг. На 1 месте произрастает до 9-10 лет. Цветение 1 раз в 2 года. Не боится заморозков. Нейтрализует кислотность, отгоняет слизняков, плодожорку. Корни доходят до 2-3 м в глубину, разрыхляют грунт, улучшают структуру.
  • Озимый рапс. Дает много вегетативной массы, дренирует почвенный субстрат. Улучшает состав почвы благодаря азотистым и фосфорным веществам.
  • Люцерна. Дозировка 200 г на 1 сотку. Хорошо нейтрализует кислотность. Добавляет много азота.

Таблица подбора сидератов под разные с/х культуры

Виды сидератов для посева под разные огородные культуры:

Огородные растенияКакие сидераты сажают?Что нельзя высевать
Картофель
  • Редька
  • Овес
  • Клевер
  • Соя
  • Донник
  • Люцерна
Помидоры
  • Люпин
  • Белая горчица
  • Овес
  • Донник
  • Горох
  • Фасоль
  • Чечевица
Свекла
  • Горчица
  • Фацелия
  • Овес
  • Рожь
  • Редька
  • Клевер
  • Люцерна
  • Чечевица
  • Вика
  • Люпин
Огурцы
  • Овес
  • Люцерна
  • Люпин
  • Клевер
  • Соя
  • Редька
Горох
  • Горчица
  • Фацелия
  • Овес
  • Люпин
  • Клевер
  • Люцерна
Кабачковые
  • Овес
  • Редька
  • Клевер
  • Донник
  • Люпин
Баклажан
  • Донник
  • Люцерна
  • Рожь
  • Овес
Чеснок
  • Горчица
  • Фацелия
  • Овес
  • Люпин
  • Редька
  • Люцерна
Редиска
  • Люцерна
  • Фацелия
  • Соя
  • Овес
  • Донник
  • Горчица
  • Редька
Капуста
  • Овес
  • Донник
  • Люцерна
  • Фацелия
  • Горчица
  • Редька
Лук
  • Донник
  • Люцерна
  • Овес
  • Рожь
  • Горчица
Перцы
  • Люпин
  • Рапс
  • Овес
  • Фацелия
  • Редька

Сидераты для томатов подбирают из бобовых представителей. Оптимальные вариации — чечевица, соя, кустовая и спаржевая фасоль, горох.

Сидераты для картофеля под зиму

Стабильно повысить продуктивность картошки можно, если правильно подойти к выбору и посадке сидеральных растений.

Осенний сев сидератов предпочтительнее по сравнению с весенним. За зимний период почва максимально обогащается минеральными и органическими компонентами. К весне содержит азот, фосфорно-калийные составляющие.

Выбирая, какие сидераты посадить после картофеля, предпочтение отдают бобовым представителям, которые рекордно насыщают грунт азотно-фосфорными компонентами. Хороший эффект дают озимые зерновые, которые структурируют корнями почву.

Полезно использовать комплексные смеси. Хорошее сочетание из 3- 4 культур с включением злаковых и бобовых — овес, вика, рожь, рапс, горчичные и гороховые сорта.

Какие сидераты лучше сеять осенью под картофель:

  • Люпин. Побеги уже через 5 недель готовы к заделыванию в грунт. Корни рыхлят почвенные слои, не забирают ценные минералы.
  • Рожь. Среди преимуществ — морозостойкость и выносливость. Сажают на любых типах грунта. Удерживает питательные компоненты в земле, предотвращает вымывание и эрозию. Применяют на крупных фермерских полях.
  • Горчица. Отличается холодостойкостью. Можно сеять осенью и весной. Быстро всходит — через месяц ботвы достаточно для образования гумуса. Надежно защищает клубни от поражения проволочником и массовых всходов сорняков. В земельный слой горчица приносит много калия и ценной органики.
  • Овес. Высевают до середины сентября. Стебли готовы к уборке через 35-40 дней.
  • Вика. Имеет небольшой срок вегетации. В клубеньках накапливает много азота, который потом достанется картофелю.
  • Донник. Абсолютно неприхотлив. Растет на глинистых, песчаных, истощенных почвах. Разрыхляет структуру, обогащает органическими составами, дает много азота. После культивации грунт не перекапывают. Превращает слои в рыхлый питательный субстрат. Применяют в отавном способе — заделывают корни в землю после скашивания. Для картофельных клубней ценность представляют корешки с высоким уровнем азотистых веществ.
  • Редька. У корнеплода сочная, жирная ботва, которую можно применять через 45-60 дней. За это время зеленая часть нарастает в 3-5 раз. Очищает участок от вредителей и патогенных бактерий.

Оптимальный период для сева — за 40-45 суток до прихода осенних заморозков. Лучше все посадочные работы производить в первой половине сентября.

Нюансы посева:

  • Грунт рыхлят плоскорезом или вспахивают.
  • Семена рассыпают сплошь по всему участку.
  • Аккуратно прикрывают субстратом при помощи грабель.

Можно сажать полосками или лентами. Глубина задела 2-3 см.

Сидераты после картофеля осенью сажают сразу же после выкапывания клубней. Чем меньше простаивает земля, тем меньше теряется влаги.

Растения успеют к зиме набрать больше вегетативной массы. Опытные огородники одновременно выкапывают клубни и сеют смеси трав, злаковых и бобовых:

  • рожь;
  • горчицу;
  • овес;
  • горох.

Заключение

Чтобы восстановить грунт к весне, сократить использование удобрений, применяют сидераты под зиму. Они являются замечательными культурами для поддержания грамотного севооборота. Переносят морозы и защищают участки от сорняков, патогенов, личинок вредителей.

Для большей эффективности и полного насыщения разнообразными минералами применяют комбинации смесей — бобовые, зерновые, крестоцветные.

При осеннем севе продуктивность на следующий год с грядок повышается в 1,5-2 раза.

Главный редактор и автор сайта. Агроном-овощевод по образованию, закончил аграрный университет МСХА им. К. А. Тимирязева в 2010 г.

Увлекаюсь опытным садоводством и журналистикой. Люблю читать классику, любимый автор — Ф. М. Достоевский. Мечтаю стать директором крупного с/х предприятия 🙂

Подкормка моркови и свеклы в открытом грунте

Даже таким неприхотливым культурам, как морковь и свекла, требуются удобрения и регулярный уход. Подкормка моркови и свеклы в открытом грунте помогает вырастить крупные и красивые корнеплоды с хорошими вкусовыми качествами. Чтобы получить богатый урожай овощей, необходимо при выращивании учесть многие факторы.

Какие минералы необходимы корнеплодам

Потребности в минеральных веществах у корнеплодов в открытом грунте во многом схожи. И свекле, и моркови нужны азот, калий и фосфор. Но на разных стадиях вегетации количество этих минералов должно соответствовать потребностям культуры.

Азот необходим для наращивания листьев и нормализации фотосинтеза растений. Благодаря фосфору формируется сильная корневая система. Для свеклы в открытом грунте фосфор необходим с момента появления первых листьев и до созревания корнеплодов. Калий поддерживает интенсивный фотосинтез в листьях и стеблях. При дефиците минерала морковь и свекла подвергаются действию грибковых инфекций.

Кальций необходим для ускорения проращивания семян. Бор и марганец нужны культурам для защиты от различных видов гнили.

Подкормка моркови

При посадке моркови в открытый грунт нельзя использовать свежий перегной или навоз. Корнеплоды при таком способе удобрения вырастают неровные, с большим количеством пустот. Желательно выбрать для этой культуры участок, где органику вносили в прошлом сезоне.

Подкормка семян

Чтобы увеличить процент всхожести, семена моркови можно подкормить перед посевом в открытый грунт. Для этого существует несколько способов:

  1. В литре воды размешивают 1/3 ч. л. (2 г) борной кислоты и 1/3 ч. л. нитроаммофоски. Семена складывают в полотняный мешочек и опускают в питательный раствор на час. После этого их следует рассыпать на чистом листе и просушить.
  2. После приготовить настой из 1 ст. л. древесной золы и литра теплой воды. Семена в мешочке замочить на сутки в этом растворе, затем просушить и высевать обычным способом.

При посадке моркови в открытый грунт на ленте можно воспользоваться клейстером, который готовят из муки, воды и комплексного удобрения для корнеплодов. Раствор должен иметь сметанообразную консистенцию. В него вмешивают семена моркови и кисточкой наносят на бумажные ленты, равномерно распределяя по всей длине. После этого заготовки подсушивают и укладывают в борозды, политые водой.

Удобрения при посадке моркови

Грядку для моркови готовят с осени. Вносят спелый компост под перекопку с расчетом 6 — 8 кг на 1 м кв. Если удобрения загодя не вносили, то перед посадкой этого делать не стоит. За 3 — 4 недели в почву на открытом участке под перекопку вносят минеральный комплекс, содержащий основные компоненты для корнеплодов.

На закисленных открытых почвах за месяц до посева семян моркови в открытый грунт дополнительно добавляют доломитовую муку, древесную золу или известь.

Внимание! О кислотности почвы можно судить по наличию сорной травы: подорожник, мята, донник, хвощ полевой, щавель.

Подкормка моркови в процессе роста

Первую подкормку моркови в открытом грунте необходимо провести через 14 — 15 дней после посева. За весь сезон минеральные удобрения в жидком виде вносят не более 4 раз, учитывая и предпосевную подкормку.

Для моркови важнее содержание солей калия, чем фосфор и азотистые соединения. При переизбытке азота слабо развивается ботва, ухудшается вкус корнеплодов и снижается их лежкость.

Первую подкормку моркови в открытом грунте проводят при появлении первых всходов. Это время наступает примерно через 2 — 3 недели после посева семян. На площадь грядки в 1 кв. м необходимо до 150 г комплекса минеральных удобрений. Для первой подкормки можно использовать:

  1. Азотно-фосфорно-калийное удобрение: 13% — азота и по 19% — калия и фосфора.
  2. Нитрофоска — 10% и по 11% — фосфора и калия, плюс микроэлементы: бор, марганец, цинк, магний.
  3. Калиевая селитра: 13% — азота, 36% — калия, до 1,5% — фосфора.

Если семена перед посевом в открытый грунт были обработаны и подпитаны, то дозу для первой подкормки можно уменьшить на треть.

Вторую подкормку проводят не позднее, чем через 3 недели после первого внесения питательных растворов. Для активного роста моркови требуется преимущественно калийное удобрение. Поэтому специалисты рекомендуют использовать азофоску и сульфат калия в равных объемах. По 20 г порошка или гранул растворяют в 10 л воды. Этим объемом поливают грядку с морковью площадью 1 кв. м.

Для ранних сортов моркови в открытом грунте двух подкормок в период вегетации будет достаточно для получения хорошего урожая. А улучшить вкусовые качества можно опрыскиванием ботвы гуминовым удобрением за пару недель до сбора. Эта процедура поможет полезным веществам опуститься в корнеплоды.

Позднеспелые сорта моркови можно подкормить и в третий раз. Удобрения не должны содержать азот, который негативно скажется на лежкости урожая. Полить позднюю морковь в открытом грунте можно калием хлористым, который снизит количество нитратов в корнеплодах и повысит их сахаристость.

Специалисты советуют подкармливать корнеплоды после обильного полива. Это помогает полезным веществам равномерно распределиться по почвенному слою и способствует более полному усвоению корнеплодами.

Подкормка свеклы

В отличие от моркови, свекла в открытом грунте прекрасно отзывается на подкормку органическими удобрениями. Поэтому для выращивания ровно окрашенных и крупных корнеплодов с высокими вкусовыми качествами сочетают полив растворами органики с минеральными комплексами.

Важно! Переизбыток азота положительно влияет на рост листвы, в ущерб развитию корнеплодов.

Подкормка семян

Крупные семена свеклы можно прорастить перед посевом в открытый грунт предварительно замочив в растворе:

  1. Раствор марганцовокислого калия средней насыщенности (на 5 л воды — 1 г).
  2. Борная кислота (раствор из 1 г на 5 л воды).
  3. Настой древесной золы (1 ст. л. на 1 л воды).
  4. Стимуляторы (Циркон, Эпин, Иммуноцитофит, Байкал М)

Стимуляторы разводят согласно инструкции к выбранному препарату. Температура других растворов должна быть выше комнатной. Семена замачивают на 10 — 12 часов и выкладывают на влажную ткань для проращивания. Сверху влажные семена следует укрыть вторым слоем ткани, чтобы защитить их от высыхания. Тару устанавливают в теплом месте до появления проростков.

Готовят семена свеклы к посеву в открытый грунт и способом дражирования. Процесс этот более сложный, чем простое замачивание. Но он обеспечивает дружные всходы и активный рост растений в открытом грунте.

Для дражирования нужно приготовить жидкий раствор коровяка или клейстер из муки. Эти компоненты выступают в роли клея, к которому прилипают питательные вещества. В качестве подкормки для семян готовят смесь их 3 частей дерновой земли, 7 частей зрелого измельченного перегноя и добавляют одну часть сухого коровяка, истертого в мелкий порошок. На каждый килограмм смеси распределяют по 15 г (1 ст. л. без горки) суперфосфата.

Обработанные липким составом семена выкладывают в емкость. Питательную смесь подсыпают небольшими порциями, постоянно встряхивая семена. Когда диаметр семенных капсул достигнет диаметра 0,5 см, можно приступать к посеву свеклы в открытый грунт.

Удобрения при посадке свеклы

Участок перед посевом удобряют загодя или вносят подкормку параллельно с посадкой в открытый грунт. Специалисты рекомендуют на грядку, предназначенную для свеклы, посеять сидераты с коротким сроком вегетации (фацелия, овес). Их высевают после схода снега и заделывают на открытом участке в почву за пару недель до посева свеклы.

При посадке свеклы в открытый грунт удобрения выкладывают в междурядья. Если предпосадочная подготовка участка была пропущена, то можно удобрить грядку суперфосфатом. Гранулы заделывают в почву сухими. После посева их со свеклой в открытый грунт участок обильно поливают.

Подкормка свеклы в процессе роста

Для наращивания ботвы и нормализации фотосинтеза подкармливают свеклу в открытом грунте азотом при появлении двух – трех листочков. Можно использовать азотосодержащие комплексы или доступные домашние средства.

В борозды между рядами всходов вносят 10%- раствор коровяка или птичьего помета в разведении 1 к 15. При этом нежелательно, чтобы жидкость попадала на растения. После борозды с удобрением заделывают землей, а грядку обильно поливают.

Вторую подкормку в период смыкания листьев проводят препаратами с высоким содержанием калия и фосфора. Именно эти компоненты необходимы для формирования корнеплода в открытом грунте и его развития. Сложно найти комплексное удобрение, которое не содержит азота. Поэтому питательный комплекс составляют из разных препаратов. Опытные овощеводы советуют подкармливать свеклу раствором двойного суперфосфата и сернокислого калия. На десятилитровое ведро воды необходимо взять 3 ст. л. фосфорного и 2 ст. л. калийного удобрений. Раствор вносят аккуратно под корень, следя, чтобы жидкость не попала на листья свеклы. После этого грядку проливают чистой водой.

Внимание! Подкормку следует проводить в вечернее время.

Целью третьей подкормки свеклы является восполнение дефицита микроэлементов, который проявляется в результате активного роста корнеплодов в открытом грунте. В качестве подкормки используют борную кислоту, калимагнезию и кальциевую селитру.

  1. ½ ч. л. борной кислоты разводят водой. Опрыскивают свеклу в открытом грунте по листьям, обильно смачивая их.
  2. Кальциевую селитру помещают в марлевый мешок и распыляют над грядкой. Расход на 1 кв. м до 3 ст. л. средства.
  3. Калимагнезию заделывают в почву в междурядьях перед поливом. Расход составляет 2 ст. л. на 1 м грядки.

Питательные составы в жидком виде под корень или по листьям вносят в вечернее время, чтобы не навредить ботве.

При дефиците натрия корнеплоды в открытом грунте теряют сочность и сахаристость. Покраснение листьев свеклы является признаком недостатка микроэлемента. Чтобы исправить ситуацию, свеклу в открытом грунте поливают раствором обычной столовой соли. В ведре растворяют неполную столовую ложку поваренной соли и поливают свеклу под корень, когда сформируются 5 — 6 листьев. Вторую подкормку натриевым раствором проводят через 21 — 24 дня.

Подкормка моркови и свеклы народными средствами

Нередко для получения хорошего урожая моркови и свеклы в открытом грунте владельцы приусадебных участков используют народные средства. Доступность и низкая себестоимость домашних средств делает их особенно популярными.

Зеленое удобрение

Удобрение для моркови и свеклы в открытом грунте готовят из сорной травы, которая всегда есть на любом участке. Зеленую массу измельчают и заливают водой. Пропорции для такого настоя не важны. Сырье настаивают в течение 2 — 3 дней на солнце. Готовый настой процеживают и разбавляют водой из расчета 1 к 10. Грядки с овощами поливают удобрением раз в неделю. Готовое средство содержит микроэлементы, которые переходят в него из разного вида растений. Сильный неприятный запах гниющей травы можно считать недостатком зеленой подкормки. Но этот небольшой минус с лихвой окупается пользой для корнеплодов, выращиваемых в открытом грунте.

Совет! Для приготовления зеленого питательного настоя не стоит брать сорняки с вызревшими семенами.

Домашний калий

Вместо калийных препаратов для свеклы и моркови в открытом грунте можно использовать древесную золу. В печи или закрытой бочке сжечь несколько березовых поленьев или веток. Остывшую золу просеять и настоять из расчета 1 л на 10 л воды в течение суток. Для полива стакан настоя разводят в ведре воды и поливают грядки со свеклой и морковью в период развития корнеплодов.

Важно! Раствор не хранят более трех суток. Остатки древесного калия сберегают в сухом месте.

Дрожжевое удобрение

Хлебопекарные дрожжи не являются удобрением для овощей. Но при попадании в почву настой из этого продукта улучшает ее качество и преобразует содержащиеся в открытом грунте микро- и макроэлементы в соединения, благотворно влияющие на рост и развитие растений.

Дрожжи заливают водой из расчета 100 г на 5 л с добавлением половины стакана сахара. Состав настаивают сутки в тепле. Для полива литр настоя разводят в ведре воды и вносят под корень раз в 2 недели.

Заключение

Подкормка моркови и свеклы в открытом грунте особенно необходима на участках, где овощи выращивают наиболее интенсивно. Обедненные почвы на открытых участках не позволяют вырастить качественный урожай. Однако важно контролировать, чтобы чрезмерное увлечение органическими и минеральными подкормками не нанесло вред развивающимся растениям.

Смесь сидератов после уборки моркови и свеклы

Состав смеси семян:

горчица 20%,

редька масличная 15%,

вика 30%,

рожь 20%,

рапс 15%.

Улучшает физические и механические свойства почвы, накапливает влагу, выводит почвенных вредителей, снижает рост сорных растений и подавляет содержащиеся в почве вредные патогены. Высевать сразу после уборки основной культуры, предварительно разрыхлив участок. После посева семян в течение недели следить, чтобы земля была влажная. Заделку в почву производить после скашивания зеленой массы, достигшей высоты 30-40 см.

Если вы задаетесь вопросом, какие сидераты подходят после моркови и свеклы, как обогатить почву после этих культур, то представленная смесь - как раз для вас.

Чем полезны сидераты, входящие в данную смесь

Редька масличная - это крестоцветный скороспелый сидерат, подойдет для посева на участках, которые освободились к концу лета. Не привередлив к грунтам, подойдет для тяжелых почв – обеспечит хорошее разрыхление и структурирование.

Горчица быстро вырастает и наращивает листву, устойчива к заморозкам. Оберегает почву от потери азота и других активных компонентов. Действует как фитосанитар, оздоравливая землю и отпугивая вредителей.

Вика обогатит почву азотом. На ее корнях селятся клубеньковые бактерии, позволяющие накапливать азот в почве.

Рожь - сидерат семейства Злаковые. Длинные корни позволят глубоко проникнуть в почву и обеспечить ее аэрацию и разуплотнение. Насыщает почву калием.

Рапс - холодостойкая культура семейства капустные. Рапс в севообороте оказывает положительное влияние на снижение засоренности посевов последующих культур, заболеваемости, повышает их продуктивность, является обязательной культурой в севообороте при внедрении энергосберегающих технологий в земледелии и растениеводстве. Корневые выделения рапса способны подавлять в почве начало патогенной микрофлоры и ограничивать развитие некоторых сорняков, в частности, пырея.

Морковь, свекла, редис и пастернак

Корнеплоды

Морковь, свекла, редис и пастернак можно успешно выращивать по всей Южной Каролине, и все это можно сажать как для яровых, так и для осенних культур. Все корнеплоды нуждаются в рыхлой рыхлой почве, и перед посадкой в ​​сад можно добавить компост, навоз или другие почвенные кондиционеры, чтобы улучшить качество почвы и собираемых корней. Из-за короткого времени от посева до сбора урожая редис может быть интересной культурой для посадки с маленькими детьми.

Внесение удобрений: Внесение удобрений и извести лучше всего на основе результатов испытания почвы. Для лучшего роста корнеплодов сад следует засыпать известью до pH почвы от 6,0 до 6,5. Если почвенный тест не проводился, внесите 5-10-10 удобрений из расчета 30 фунтов на 1000 квадратных футов сада перед посадкой. Для получения дополнительной информации см. HGIC 1652, Soil Testing .

Sidedress удобряют эти корнеплоды, когда растения достигают 4 дюймов в высоту.Sidedress либо с нитратом кальция из расчета 2 фунта на 100 футов, либо с 34-0-0 из расчета 1 фунт на 100 футов ряда. Более частая боковая обработка может потребоваться, если сад песчаный или если идут проливные дожди. Для получения дополнительной информации см. HGIC 1254, Удобрение овощей .

Полив: Поливайте сад, чтобы обеспечить равномерное увлажнение растений. Поливать огород следует утром, чтобы листва высохла до наступления темноты. Полейте сад достаточно, чтобы увлажнить почву на глубину 6 дюймов.Критические периоды для воды - период укоренения насаждений и развития корней. Если для роста моркови не обеспечена равномерная подача, в корнях могут появиться трещины, сильный привкус и грубость. Для получения дополнительной информации см. HGIC 1260, Полив огорода .

Профилактика сорняков: Борьба с сорняками важна, особенно на ранних стадиях развития, потому что эти культуры плохо конкурируют с сорняками. Неглубокая культивация и органическая мульча - лучшие методы борьбы с сорняками в домашнем саду.Держите культивацию неглубокой, чтобы избежать повреждения корней. Для получения дополнительной информации см. HGIC 1253, «Борьба с сорняками в огороде ».

Морковь ( Daucus carota ) - это растения в прохладное время года, которые лучше всего растут при средней температуре от 60 до 65 ° F.
Барбара Х. Смит, © 2016 HGIC, Clemson Extension

Морковь

Посадка: Морковь ( Daucus carota ) - это растения холодного сезона, которые лучше всего растут при средней температуре от 60 до 65 ° F.Оптимальная температура почвы для прорастания семян от 55 до 75 ° F. Семена не прорастут при температуре выше 95 ° F. Важно сажать морковь весной достаточно рано, чтобы урожай был собран до начала лета.

Морковь, близкая к созреванию, которая может оставаться в саду в условиях высоких температур, имеет тенденцию к развитию сильного вкуса, а корни становятся грубыми и волокнистыми.

Культурные обычаи: Морковь предпочитает суглинистую или песчаную почву с хорошей текстурой, не содержащую камней и комков.При выращивании на тяжелых глинистых почвах корни моркови будут плохо расти, они могут быть раздвоенными или деформированными.

Сажайте морковь рядами на расстоянии 12–18 дюймов друг от друга и на расстоянии четверти дюйма между семенами. Семена моркови очень мелкие, и их трудно получить, если почва корковая. Попробуйте смешать семена моркови с сухим песком, чтобы равномерно распределить их. Затем, вместо того, чтобы засыпать почвой, засыпьте семена на глубину 1/8 дюйма опилками, вермикулитом или искусственной почвой. Поливайте ряд вскоре после завершения посадки.Этот метод позволит семенам оставаться влажными и предотвратить образование корки. Разрежьте морковь на 2–3 дюйма между растениями, когда они будут высотой от 1 до 2 дюймов.

Рекомендуемые сорта:

  • Apache
  • Камден
  • Шантене
  • Дэнверс 126
  • Орландо Голд

Сроки посадки моркови

Площадь Пружина Осень
Пьемонт 1 - 15 марта 1 - 30 июля
Центральный фев.10–28 1–15 августа
Прибрежный 15 декабря - 30 января 1–20 августа

Садоводческие районы Южной Каролины

Пьемонт: округа Аббевиль, Андерсон, Чероки, Честер, Эджфилд, Фэрфилд, Гринвилл, Гринвуд, Ланкастер, Лоренс, Маккормик, Ньюберри, Окони, Пикенс, Салуда, Спартанбург, Юнион и Йорк.

Центр: Округа Айкен, Аллендейл, Бамберг, Барнуэлл, Калхун, Честерфилд, Кларендон, Дарлингтон, Диллон, Флоренс, Кершоу, Ли, Лексингтон, Мэрион, Мальборо, Оранджбург, Ричленд и Самтер.

Прибрежные: графства Бофорт, Беркли, Чарльстон, Коллетон, Дорчестер, Джорджтаун, Хэмптон, Хорри, Джаспер и Вильямсбург.

Сбор урожая и хранение: Урожай моркови происходит примерно через 65–75 дней после посадки. Морковь нужно собирать, когда она достигнет желаемого размера. Храните их при 33 ° F и высокой влажности, чтобы предотвратить увядание. Морковь в пучках (растения с ботвой) можно хранить от 10 до 14 дней. Морковь без ботвы при оптимальных условиях может храниться от четырех до шести месяцев.

Проблемы: Проблемы с насекомыми и болезнями обычно незначительны для моркови при выращивании в домашнем саду. Тем не менее, семена должны быть получены из надежного источника, чтобы свести к минимуму вероятность любых болезней, передаваемых через семена.

Шестипестрые цикадки могут быть проблемой для моркови, отчасти потому, что они переносят болезнь, известную как желтизна моркови. Червь петрушки, являющийся личиночной стадией привлекательной бабочки-парусника, будет питаться листьями моркови, но повреждения редко бывают серьезными.

Грибковое заболевание, называемое альтернариозом, вызывает появление пятен на листьях. Нематоды, вызывающие завязывание узлов, также могут быть проблемой для корней большинства овощей.

Свекла

Посадка: Свекла ( Beta vulgaris ) - это растения холодного сезона, которые лучше всего растут при температуре от 60 до 65 ° F. Оптимальная температура почвы для прорастания семян от 55 до 75 ° F.

Свекла предпочитает суглинистые или песчаные почвы. Твердые глинистые почвы препятствуют увеличению корней. Свекла требует солнечного света и плохо укореняется в полутени.Защищайте рассаду свеклы от ветра, потому что молодые растения могут быстро засохнуть. Сажайте свеклу рядами на расстоянии 10-30 дюймов друг от друга и поместите семена на ½ дюйма глубиной примерно в 2 дюйма между семенами.

Когда саженцы достигают 3–4 дюймов в высоту, прорежьте их до 2–3 дюймов между растениями.

Сроки посадки свеклы

Площадь Пружина Осень
Пьемонт 1 - 30 марта авг.1–15
Центральный 1–28 февраля 1–20 августа
Прибрежный 15 декабря - 30 января 1–20 августа

Red Ace Beets, растущие в саду.
Джои Уильямсон, © 2012 HGIC, Clemson Extension

Рекомендуемые сорта:

  • Детройт Темно-красный
  • Красный Эйс
  • Красное облако

Культурные обычаи: Свекла требует солнечного света для оптимального роста и урожайности, а низкие температуры приведут к лучшему красному цвету свеклы.Борьба с сорняками важна, особенно на ранних стадиях развития, потому что свекла плохо конкурирует с сорняками. Неглубокая культивация и органическая мульча - лучшие методы борьбы с сорняками в домашнем саду. Держите культивацию неглубокой, чтобы избежать повреждения корней.

Сбор урожая и хранение: Урожай свеклы происходит примерно через 50–70 дней после посадки. Свеклу нужно собирать с диаметра от 1,5 до 2 дюймов. Свекла, достигшая в диаметре более 2 дюймов, может быть древесной. Храните их при 40 F и высокой влажности, чтобы предотвратить увядание.

Проблемы: Поздний посев вызывает наиболее частые проблемы со свеклой. При своевременной посадке возникает меньше болезней или проблем с насекомыми. Наиболее распространенные насекомые-вредители свеклы - это тля, минеры, блошки и паутинные черви. Следует практиковать санитарию и севооборот, чтобы избежать скопления вредителей.

Свеклу нужно собирать с диаметра от 1½ до 2 дюймов.
Барбара Х. Смит, © 2016 HGIC, Clemson Extension.

Пятнистость листьев Cercospora - наиболее частое заболевание свеклы.Круглые пятна с красновато-коричневыми или пурпурными краями - первые признаки. Свекла также очень восприимчива к нематодам, вызывающим сучкообразование и завязывающим узелки. Если содержание бора в почве недостаточно, на свекле образуется черная пятнистость.

Редис

Посадка: Редис ( Raphanus sativus ) выращивать довольно легко. Они созревают от 21 до 30 дней после посева, в зависимости от температуры почвы и воздуха во время их роста. Для редиса чем он теплее, тем быстрее он созревает.Для лучшего роста редис предпочитает прохладные и влажные условия. Оптимальная температура составляет от 50 до 65 ° F. Оптимальная температура почвы для прорастания семян от 45 до 85 ° F. Семена редиса не прорастут, когда температура почвы выше 95 ° F.

Редис, посаженный весной, нужно собирать рано. Вкус луковицы редиса также зависит от температуры. Как правило, чем ниже температура, тем меньше редька. Из-за высоких летних температур редис трескается, становится сочным и приобретает сильный аромат.Для редиса лучше всего подходят песчаные или супесчаные почвы.

Посадите семена редиса рядами на расстоянии 12–24 дюймов друг от друга и поместите семена на глубину ½ дюйма с расстоянием между семенами примерно 1 дюйм. Редис можно высевать на 12-дюймовую грядку, а затем прореживать до 2-3 дюймов друг от друга, когда растения находятся в стадии 1-2 дюймов, высотой около 2 дюймов. Редис - одни из самых быстро прорастающих семян, которые должны всходить всего за несколько дней. Сажайте каждые семь-десять дней в течение рекомендуемых периодов посадки, чтобы обеспечить постоянный приток редиса.

Сроки посадки редиса

Площадь Пружина Осень
Пьемонт 15 февраля - 15 марта 1–30 сентября
Центральный 1–28 февраля 1 сентября - 25 октября
Прибрежный 1 января - 1 марта 1 сентября - 1 ноября

Редис свежий вырытый прямо с огорода.
Барбара Х. Смит, © 2015 HGIC, внутренний номер Клемсона

Сорта:

  • Красный: Scarlet Globe, Cherry Belle и Cherriette.
  • Белый: Апрельский крест и Летний крест
  • Тип французского завтрака: «Красное пламя»

Культурные обычаи: Культурные методы выращивания редиса такие же, как и при выращивании свеклы и моркови. Из-за воздействия влаги во время развития редька приобретет сильный аромат, станет древесным или сочным.Редис, посаженный в конце весны, срастется (образует стебель цветка) при повышении температуры в конце весны и в начале лета. Приклеенный редис имеет сильный вкус и вкус.

Сбор урожая и хранение: Редис будет готов к сбору урожая примерно через 3-4 недели после посадки. Эти растения развиваются очень быстро; поэтому часто проверяйте посадки, чтобы они не стали слишком большими для использования. Красный красный редис нужно собрать до того, как он достигнет дюйма в диаметре.Редис большего размера обычно имеет сильный вкус и вкус. Белую редьку нужно собирать до того, как она достигнет примерно дюйма в диаметре. Редис можно хранить в холодильнике около двух недель.

Проблемы: Проблемы с насекомыми, с которыми могут встречаться такие насекомые, как блошиные жуки, тля и различные гусеницы, такие как петрушки для капусты и моль. Они будут питаться листьями редьки.

Совки могут быть проблемой для рассады. Они будут питаться поверхностью луковицы.В небольших садах ограждения вокруг растений могут предотвратить серьезные повреждения совками. Окружая отдельные растения картонными или металлическими «воротниками», вдавленными в землю на один дюйм, садовники устанавливают «заборы», которые совки не могут преодолеть.

Когда редис выращивают в домашнем саду, болезни обычно не представляют проблемы. Семена должны быть получены из надежного источника.

Пастернак

Посадка: Пастернак засевают в саду из расчета 2–3 семян на дюйм ряда и засыпают на глубину ½ дюйма.Расстояние между рядами составляет от 18 до 24 дюймов. Когда растения пастернака вырастут на 1-2 дюйма, прорежьте их на расстоянии 3 дюймов друг от друга для хорошего развития корней. Семена прорастают медленно, и это может занять от 18 до 60 дней. Сохраняйте почву влажной во время прорастания.

Сроки посадки пастернака

Площадь Пружина Осень
Пьемонт 15 марта - 30 апреля июл.15 - 30 сентября
Центральный 21 февраля - 7 апреля 1 августа - 7 октября
Прибрежный 1 февраля - 31 марта 15 августа - 15 октября

Сорта:

  • Все американские
  • Харрис Модель
  • Копье

Культурные обычаи: Пастернак родственен моркови и выращивается для получения длинных, похожих на морковь, белых корней. Как и морковь, им нужна рыхлая, хорошо дренированная почва, и необходимо бороться с сорняками.Пастернак плохо переносит сухие почвы, поэтому может понадобиться еженедельный полив. Растения следует слегка мульчировать. При осенней посадке растения, подвергшиеся воздействию температур, близких к отрицательным в течение 2–4 недель в конце сезона, могут лучше развить уникальный сладкий вкус, которым они известны.

Сбор урожая и хранение: Время от посева до сбора урожая может занять от 120 до 180 дней. Корни собирают, когда верхушки растений замерзают, и корни имеют диаметр от 1½ до 2 дюймов и длину от 7 до 8 дюймов.Корни можно собирать и хранить или оставлять в почве и вытаскивать по мере необходимости.

Проблемы: Семена плохо сохраняются, и каждый год следует сажать свежие семена. Корни потрескаются, если почва станет слишком сухой. У некоторых людей может появиться сыпь от контакта с соком листвы при работе с растениями под прямыми солнечными лучами, поэтому наденьте перчатки, чтобы предотвратить контакт во время сбора урожая. Пастернак относительно свободен от вредителей.

Если этот документ не ответил на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу hgic @ clemson.edu или 1-888-656-9988.

.

Зеленые удобрения - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Обычно зеленые удобрения урожай выращивают в течение определенного периода, а затем вспахивают и заделывают в почву. Сидеральные удобрения обычно выполняют несколько функций, включая улучшение почвы и защиту почвы:

  • Бобовые зеленые удобрения, такие как клевер, содержат азотфиксирующие симбиотические бактерии в корневых клубеньках, которые фиксируют атмосферный азот в такой форме, которую могут использовать растения.
  • Зеленые удобрения увеличивают процентное содержание органического вещества (биомассы) в почве, тем самым улучшая удерживание воды, аэрацию и другие характеристики почвы.
  • Корневая система некоторых разновидностей сидератов растет глубоко в почве и приносит ресурсы питательных веществ, недоступные для культур с более мелкой корневой системой.
  • Функции подавления сорняков и предотвращения эрозии и уплотнения почвы для покровных культур часто также принимаются во внимание при выборе и использовании зеленых удобрений.
  • Некоторые сидераты, когда им дают зацвести, служат кормом для насекомых-опылителей.

Исторически сложилось так, что сидеральные удобрения восходят к паровому циклу севооборота, который использовался для восстановления почв.

  • Озимые покровные культуры, такие как овес или рожь, издавна использовались в качестве сидератов.
  • Горчичный
  • Клевер
  • Пажитник
  • Люпин
  • Конопля солнечная
  • Зимние тары
  • Фасоль озимая
  • Папоротники рода Azolla использовали в качестве сидерата в Юго-Восточной Азии.
  • Бархатная фасоль (Mucuna pruriens) Распространена на юге США в начале 20 века, прежде чем ее заменили соевые бобы.Сегодня он популярен в большинстве тропических стран, особенно в Центральной Америке, где он является основным зеленым удобрением, используемым в методах земледелия с подсечением / мульчей.

Органическое земледелие основывается на здоровье почвы и круговороте питательных веществ в почве с использованием естественных процессов, таких как добавление навоза. Если удобрения животных недоступны, в севообороте без запасов сидераты выполняют жизненно важную функцию удобрения.

.

что делать со свекольной зеленью и рецепт зеленого салата из свеклы с винегретом из хереса и фетой

Главная »Рецепты» Тип питания »салат» что делать со свекольной зеленью и рецепт зеленого салата из свеклы с винегретом из хереса и фетой

Если вы в последнее время путешествовали по фермерскому рынку, если у вас есть огород или вы принадлежите к CSA, вы, вероятно, знаете, что сезон свеклы начался. У вас, вероятно, есть всевозможные планы относительно самой свеклы, но вам интересно: « Что мне делать со свекольной зеленью ?» Что ж, вот пост о том, что делать с свекольной зеленью .К тому же у меня есть отличный рецепт салата из архивов, которым я хочу поделиться со всеми вами.

Прежде чем я расскажу о пяти вещах, которые нужно знать о свекольной зелени, я хочу сделать небольшое заявление о ней. Вы можете подумать, что они мутные или горькие. Возможно, вы думаете об их компостировании. Я сам ненавидел свекольную зелень. Мол, они буквально заставили меня заткнуть рот, ненавидеть. Вы знаете миксы для салатов, которые иногда включают в себя зелень молодой свеклы? Раньше я собирала зелень свеклы вручную. Меня сводило с ума то, что они мне не нравились, потому что я горжусь тем, что люблю любую еду.

Но в какой-то момент, вероятно, из-за того, что мы продолжали получать их в нашей доле CSA, я подумал о своем шеф-поваре из класса «Вкус и аромат» в кулинарной школе, шеф-поваре Андре. Он сказал, что вам, возможно, придется до 10 раз «ощутить» новый вкус (т. Е. Съесть), прежде чем он вам понравится. Я знаю, что с детьми это правда, поэтому я подумал, что смогу подавить еще одно разоблачение. В конце концов, я свернул за угол, и теперь я действительно люблю их! Я обнаружил, что ключ кроется во вкусовых сочетаниях. Ниже я делюсь своим любимым способом использовать их в этом смелом зеленом салате из свеклы с чесночным хересным винегретом и сыром фета.У меня также есть несколько советов, что делать с ботвой свеклы.

Выше фотография, которую моя подруга Мелисса Пасанен, продовольственный журналист из Вермонта, разместила в инстаграмме вскоре после того, как в субботу мы поговорили о свекольной зелени на фермерском рынке Шелбурна. Разве они не симпатичные? Я был слишком занят поеданием всего, что есть на сайте, чтобы сам их сфотографировать.

5 фактов о зелени свеклы

Свекла Green Nutrition

Зелень свеклы богата лютеином и зеаксантином, которые полезны для здоровья глаз.Они являются отличным источником витамина А и не соответствуют требованиям по витамину К. Они также содержат натуральную клетчатку, которая помогает дольше сохранять чувство сытости и способствует здоровью пищеварительной системы.

Сезонность свеклы

Хотя свекла - отличный запасной урожай и, следовательно, сезонный в течение всего года, я бы сказал, что зелень сейчас лучше всего в конце весны и начале лета. Когда они такие молодые, как сейчас, их зелень нежная, и они такие вкусные в салате. По мере созревания свеклы ее зелень лучше подходит для приготовления блюд.

Хранилище зелени свеклы

Отрежьте зелень от корней и храните в закрывающемся пластиковом пакете. Если оставить их без упаковки в холодильнике, зелень станет вялой. Если зелень мягкая, когда вы готовы ее использовать, вы можете освежить ее, полностью погрузив ее в воду комнатной температуры на час. Это действительно хорошо, если зелень остыла из холодильника. Используйте зелень в течение нескольких дней после того, как принесите их домой из продуктового магазина. Прямо из сада или CSA они прослужат около недели в пластике.

Свекольный зеленый Prep

Обрежьте красные стебли у основания листьев. Я разрезаю зелень на небольшие кусочки, потому что мне кажется, что на разрыв требуется слишком много времени. Затем вымойте их до чертиков в машине для салата. Залейте в насадку для салата прохладную воду. Поместите зелень в корзину для салатов и погрузите ее в воду. Слегка взмахните ими. Пусть весь осадок упадет на дно насадки для салата, а затем вытащите корзину с зеленью. Слейте воду и повторите снова.Просто проточная вода по зелени не смоет всю грязь и песок. Зелень свеклы обычно довольно грязная, поэтому вам, возможно, придется промыть ее дважды. Если они из вашего собственного сада, возможно, четыре раза!

Приготовление свекольной зелени

В сыром виде свекольная зелень любит сочетаться с другими сильными ароматами. Приведенный ниже рецепт салата хорошо сочетается с землистым вкусом зелени. Они также любят анчоусы и сыр романо, если вам интересно. При приготовлении зелени имейте в виду, что они готовятся довольно быстро, примерно 4 минуты для соте и только минуту или две, если их тушить в супе или бланшировать в кипящей воде.Вы можете использовать красные стебли, но они должны вариться дольше. Нарежьте их и обжарьте с луком и чесноком или другими овощами, готовыми дольше. Затем добавьте зелень, когда стебли станут мягкими.

Ищете другие идеи? Не бойтесь, вот несколько рецептов от моих приятелей-блоггеров, которые могут вас соблазнить.

Песто из зеленой свеклы | Мускатный орех

Паста со свеклой и грецкими орехами | Съедобная мозаика

Брускетта из свеклы и чеснока | Любовь и оливковое масло

Песто из свеклы и паста с зеленью | Янки Кухня Ниндзя

Сладкий картофель, сладкий перец и луковый паштет со свекольной зеленью | Босиком на кухне

В пятницу у меня есть еще один рецепт, я использую свеклу в другом пятизвездочном салате.Обязательно остановитесь тогда. Если вы не можете дождаться, это может быть вам по вкусу: зеленый салат со свеклой и чипсами прошутто. Ооо, или этот: слоеный тростник со свеклой, яблоком, чеддером и беконом.

У меня также будет новый пост в четверг на этой неделе. После разговора с Диной и Келли во время марафона в Вермонт-Сити с командой Cabot Fit я решил добавить еще один пост в свою еженедельную ротацию. По вторникам и пятницам я все еще буду публиковать рецепты, но после их поддержки я также планирую добавить в четверг сообщение о других вещах, о которых я думаю.Я думаю назвать это «Вещи четверга», потому что не могу придумать ничего лучше. В этих постах мой план - делиться ссылками, идеями, тирадами и прочим, связанным с фитнесом. Что-то в этом роде.

ВОПРОС:

Вы когда-нибудь преодолели отвращение к еде, которую ненавидели?

Вы ели сырую свекольную зелень?

Happy Cooking,

~ Кэти

Распечатать

Описание

Не выбрасывайте свекольную жиру! Хотите знать, что делать со свекольной зеленью? Сделайте этот простой и вкусный салат из свеклы с хересным уксусом и чесночной заправкой с покрошенным сыром фета.Простой, без глютена, без пшеницы и вегетарианский.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 8 чашек зелени свеклы, промытой и высушенной (5–7 унций)
  • 1/4 стакана раскрошенного сыра фета (около 1 унции)
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка хересного уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • Перец свежемолотый по вкусу

Инструкции

  1. Положите зелень и фету в большую миску.Разотрите чеснок с кошерной солью на разделочной доске стороной ножа повара, чтобы получилась паста. В небольшой миске взбейте чесночную пасту, оливковое масло, хересный уксус и дижон. Залить заправкой зелень, приправить перцем и перемешать.


Питание

  • Размер порции: 1 1/2 чашки
  • Калорий: 120
  • Сахар: 0 г
  • Натрий: 430 мг
  • Жиры: 7 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 4 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 3 г
.

Селедка под шубой (Салат из сельди) | Рецепт

Оценка 3.67 на основе 6 голосов

Селедка под шубой (Салат из сельди)

27 июня 2009 г. в Салатах от Юлии Волхиной

Общее время приготовления:

Для приготовления русской сельди салат , «Селедка под шубой», сельдь соленая целиком. И, конечно же, вам нужно знать, как его разделывать, поэтому прочитайте этот пост, если не знаете.

Селедка под шубой - это дословный перевод русского названия этого салата: «Селедка под шубой», которое представляет собой соленую сельдь под «шубой» из вареных овощей.Итак, как вы уже, наверное, догадались, вам также понадобятся отварные овощи (картофель, морковь и биточки) и зеленый лук. В остальном это 5-слойный салат с большим количеством майонеза.

Для сборки этого салата требуется время и ловкость, а также требуется не менее 12 часов, чтобы слои пропитались после того, как он будет собран. Так что убедитесь, что у вас достаточно времени, прежде чем вы собираетесь его обслуживать.

Состав:
  • 1 большая или 2 маленькие целые сельди (маринованные с солью)
  • 1 большая картошка
  • 3-4 средних моркови
  • 3 средних свеклы
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез

Как приготовить, пошагово:
  1. Подготовить ингредиенты: отварить морковь, картофель и свеклу для салата, дать остыть до комнатной температуры и вместе с кожей; филе соленой сельди: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 1
  2. Возьмите большую плоскую тарелку, натрите вареный картофель на больших прорезях терки и сформируйте круглый пласт в середине тарелки (убедитесь, что у вас есть примерно 2 дюйма слева до краев тарелки): Селедка под шубой (Салат с селедкой) Рецепт: Шаг 2
  3. Заправить слой тертого картофеля с майонезом (да, вам нужен жидкий майонез, который легко налить): Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 3
  4. Нарежьте филе сельди кубиками (и нарежьте кости, если вы их видите) и выложите поверх картофеля: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 4
  5. Добавьте нарезанный зеленый лук третьим слоем и заправить майонезом: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 5
  6. Все это накрыть ровным слоем вареной моркови, натертой на больших прорезях, руками сформировать форму: Селедка под шубой (Сельдь Салат) Рецепт: Шаг 6
  7. 9004 8 Намазать майонезом на поверхности: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 7
  8. Покрыть все ровным слоем вареной свеклы, натертой на больших прорезях: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 8
  9. И снова залить майонезом: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 9
  10. Дать салату постоять при комнатной температуре 2 часа, после чего убрать в холодильник.Приготовьте этот салат заранее, ему нужно как минимум несколько часов «отдыха» после сборки, чтобы слои пропитались соками друг друга и майонезом. Я обычно готовлю этот вечерний салат перед тем, как подавать его: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 10
  11. Селедка под шубой или Селедка под шубой (как это называется по-русски) готово к подаче: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт
Приятного аппетита! Lailonni Ballixxx жестко трахают в рот и вставляют черный член. Глубокая горячая обнаженная тинка болтает на веб-камере. Татуированная худенькая девушка жестко выебана Вероника Родригес, выебанная после глубокого глотка, Ханк стимулирует потребности малышек своим трением. https: // www.pornjk.com/tags/xxnx/ Блондинку с натуральными сиськами трахают и наполняют сливками Сексуальную цыпочку с мясистым членом для ее пизды Натали долбит киску огромным членом Возбужденное новаторское исследование Симпатичная тинка Alex Mae наказана и разбита Две возбужденные девушки занимаются красивой челкой Харли Стоун в ее крошечной киске Теги: свекла, морковь, рыба, зеленый лук, обед, майонез, картофель, русский, салат, морепродукты, украинский, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90