Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Сироп из сахарной свеклы


Готовим сироп из свеклы | Дачнику-удачи

Сироп из свеклы в домашних условиях готовили тогда, когда был дефицит сахара. Так было в войну, а на моем веку — в 80-е годы во время борьбы за трезвость. Сегодня такого дефицита не предвидится, но я хочу напомнить дачникам, которые специально или случайно (бывает и такое) посадили сахарную свеклу рецепт приготовления сиропа из свеклы.

Разумеется, лучше всего вместо сахара использовать пчелиный мед, но уж на следующем месте стоит сироп из свеклы. Сироп можно употреблять вместо сахара к чаю, кофе и для изготовления сладких изделий — выпечки, варенья, повидла и т.п.

Для мучных изделий сиропа следует брать 750-1000 г на килограмм муки, при варке варенья — 2 кг сиропа на килограмм ягод. Сироп из свеклы можно использовать вместо сахара в любом рецепте, при этом количество сахара, указанное в рецепте, надо просто умножить на коэффициент 1,6.

В свекловичных выжимках остается некоторое количество сахара. Поэтому рачительные хозяйки на Украине их сушили, размалывали и добавляли в тесто для выпечки булок.

Как же приготовить сироп из свеклы?

Корнеплоды сахарной свеклы убирают до наступления заморозков. Очищенные корнеплоды тщательно моют и опускают в кипяток. Посуду лучше использовать эмалированную. Кипятят в течение часа. Затем корнеплоды вынимают, снимают кожуру и режут на тонкие кружки или мелкие кусочки, из которых выжимают сок. Отжимки помещают в горячую,но не кипящую воду (1/3 от объема отжимок) на полчаса, через сито дают воде стечь и оставшуюся массу отжимают вторично. Оба полученных сока смешивают.

Дальше сироп получают выпариванием в плоской посуде. Посуда может быть эмалированной, луженой, но не оцинкованной. Чтобы сироп не подгорел его требуется постоянно помешивать.

1 кг сиропа получается из 5 кг сахарной свеклы. В 1 кг сиропа содержится 600-700 г сахара.

Сироп из свёклы — натуральное средство от кашля - ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья

Сироп из свёклы — домашнее средство для борьбы с мучительным кашлем. Это источник ценных для организма веществ. Напиток содержит только натуральные ингредиенты. Например, антиоксиданты — антоцианы, которые обладают противовоспалительным действием, а также укрепляют иммунитет и замедляют процесс старения.

Свёкла — источник бетаина, питательного вещества, которое тоже эффективно борется с воспалением.

В свёкле присутствуют многие необходимые для нормального функционирования организма витамины и минералы, в особенности витамин С, фолиевая кислота, магний, кальций, железо и калий.

 Польза сиропа из свёклы

  • укрепляет иммунитет;
  • успокаивает кашель;
  • способствует отхаркиванию мокроты;
  • снимает боль в горле;
  • уменьшает охриплость голоса;
  • облегчает дыхание;
  • оказывает противовоспалительное действие.

Как приготовить сироп из свёклы

Это очень просто и не требует много времени.

Способ № 1

Для приготовления лечебной смеси понадобится одна свёкла, которую следует измельчить на тёрке. Натёртый овощ поместите в небольшую кастрюлю и добавьте 2 ложки сахара или мёда. Всё тщательно перемешайте и нагревайте помешивая на небольшом огне примерно 20 минут. Конечно полезнее в сироп добавить мёд вместо сахара, особенно подойдут липовый и гречишный.

Способ № 2

Свёклу следует вымыть, почистить и нарезать не небольшие кусочки. Затем измельчить их с помощью блендера или соковыжималки. В полученный сироп добавить мёд или сахар.

Сироп из свёклы следует хранить в холодильнике. Лучше не делать много запасов. Свежий эффективнее.

Дозировка

Сироп из свёклы рекомендуется применять два раза в день по одной чайной ложке.

Напиток состоит из натуральных ингредиентов, поэтому он безопасен в применении. Им можно лечить детей первого года жизни при отсутствии склонности к аллергии. Он также не противопоказан беременным женщинам. Кроме противовоспалительного средства, которое облегчает кашель — это ещё и источник железа и фолиевой кислоты, которые необходимы будущим мамам.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Свекольный сироп. Большая энциклопедия консервирования

Свекольный сироп

Издавна сахарная свекла служила сырьем для производства сиропа в домашних условиях. Что же представляет собой свекольный сироп? Это хорошо уваренный сок сахарной свеклы. Процесс получения сиропа состоит в следующем.

Свеклу тщательно промыть, измельчить, залить водой из расчета 1,5 л воды на 1 кг корнеплодов, довести до кипения и оставить для настоя на 1,5 часа. Затем массу откинуть на сито, сок профильтровать через полотняную салфетку и уварить до густоты, снимая образующуюся пену.

Конец уваривания определять так: капля холодного сиропа не должна растекаться.

Готовый сироп должен быть коричневого цвета, густой, сладкого вкуса со специфическим свекольным привкусом. Хранить его можно в кувшинах, бутылях, бочках при температуре не выше 15 °С.

Есть и другой способ приготовления свекольного сиропа. Внутрь котла поместить решетку на расстояние 15 см от дна. На дно котла налить воду, примерно 1/20 часть от массы свеклы, а на решетку наложить очищенные корнеплоды, закрыть крышкой и варить.

Через 3,5 часа свеклу вынуть и порубить секачом. Нарубленную свеклу выложить в салфетку и прессовать, отжимая сок. В этом случае сок получается с более высокой концентрацией сахара, чем при первом способе приготовления сиропа, и поэтому быстрее уваривается до готовности.

Для консервирования пригодны только сорта с интенсивной красной окраской, равномерной, без белых прожилок. Перед консервированием свеклу необходимо бланшировать в кипящей воде от 25 до 30—45 минут в зависимости от размера. После этого свеклу очистить от кожицы.

Мелкую свеклу мариновать в целом виде, крупную нарезать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Сироп из сахарной свеклы — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Со свеклы срезают ботву, тонкие части корней и грубую мякоть со стороны ботвы, тщательно моют, чистят от кожицы, ополаскивают и режут на 2—4 части. На дно эмалированной кастрюли или бачка устанавливают решетку или сетку из нержавеющей стали примерно на 1/5 высоты кастрюли, наливают воды — 15 % от массы корнеплодов, которые также закладывают в кастрюлю, накрывают кастрюлю крышкой и ставят на огонь. При слабом кипении обычно свекла становится мягкой через 3—3,5 ч. Проваренную свеклу измельчают ножом и отжимают на прессе, выделяя 60—70 % сока. Сок смешивают с отваром свеклы, оставшимся на дне кастрюли, фильтруют через марлю и уваривают при помешивании примерно в 5- 6 раз. Полученный сироп содержит более 70 % сухих веществ. Такой сироп хорошо хранится при комнатной температуре (как варенье), но может засахариться. Если предполагают длительное хранение (несколько месяцев), то в сок перед увариванием добавляют лимонную или виннокаменную кислоту (0,5—1 г на 1 л сока). Такой сироп уже не засахарится, да и вкус его улучшится. Из 9—10 кг сахарной свеклы получают 1 кт сиропа. Очистки и выжимки используют для кормовых целей.

Как приготовить сироп из сахарной свеклы?

Сахарный сироп из свеклы вполне может заменить сахар. Перед приготовлением необходимо корнеплоды замочить в воде для лучшей очистки от земли. Далее соскабливаем кожицу, так как в ней незначительное количество сахара и имеет горький вкус.

Для получения сока свеклы применяют метод распаривания тонких ломтиков корнеплодов в горячей воде и дальнейшем прессовании. Распаривание корнеплодов производят на пару в течении четырех часов. Нельзя допускать выкипания воды. По окончании распаривания в емкости остается жидкость, но она не пригодна для сиропа, так как имеет горький привкус.

Затем свеклу прокручивают в мясорубке, массу укладывают в материю и помещают под пресс. Желательно свекле не дать остыть, так как выделение сока происходит с меньшим усилием и большим количеством. Из хорошо пропаренной свеклы сок получается светлый без осадка.

Другой способ для получения сиропа основан на настаивании свекольных ломтиков в теплой воде. Толщина ломтиков не должна превышать трех миллиметров. Нашинкованные ломтики закладывают в кипяток, затем настаиваю один час. Затем через марлю сок заливают в посуду и варят до загустения. При варке необходимо образующуюся пену убирать. По окончании варки сироп необходимо процедить и оставить на два три дня, разлить по банкам для хранения.

Производство сахара из сахарной свеклы в домашних условиях

Разные способы технологии изготовления свекловичного сахара дома с нуля: от подготовки сырья до получения сиропа. Рецепты натуральных русских продуктов для здорового образа жизни теперь доступны всем.

Свекольный сахар: из глубин истории к сегодняшнему дню

Так сложилось исторически, что наибольшее распространение получил сахар, приготовленный из тростника. Такой продукт был весьма дорогостоящим, ведь основные территории, где взращивались плантации растения были далеко за пределами цивилизованной Европы и дикой Руси, а, следовательно, значительную часть в стоимости сладкого вещества играли затраты, связанные с транспортировкой. Доступной альтернативой был, пожалуй, лишь мёд. Однако, уже в XVI веке, благодаря научным изысканиям Андреаса Сигизмунда Маркграфа и некого французского ботаника Ахарда, миру стал известен ещё один способ добычи сахара, из сахарной свеклы. По своим свойствам, сахар, полученный таким образом, не только делает возможным широкое его применение населением, но и имеет ряд преимуществ перед своим тростниковым собратом, а именно: обладает меньшей калорийностью и содержит максимальное количество микро- и макроэлементов, так как не требует рафинации.

Промышленное производство

В России большее распространение в силу вышеупомянутых причин получил именно свекольный сахар.

На фабрику поступает сырьё – свекла. Тщательнейшим образом промывается в специальном моечном цехе и нарезается в однородную стружку. На следующем этапе эта масса подаётся в цистерны, где её заливают горячей водой. Под действием воды происходит отделение от стружки содержащегося в ней сахара и некоторых других веществ, которые, окисляясь, придают соку темный коричневый цвет. Для получения максимальной отдачи от сырья, выщелачивание водой проводят несколько раз. Отходы производства – неоднократно вымоченную стружку отправляют на корм скоту.

На следующем этапе полученный сок очищают от примесей, сначала нагревая до 80 °С – это позволяет избавиться от белковых веществ, а затем в герметичных баках обрабатывая известковым молоком, углекислым и сернистым газами. Нежелательные примеси на этой стадии выпадают в осадок, который остаётся в баках после последующего выпаривания сока. Выпаривание позволяет получить сладкий сироп, который затем проходит фильтрацию и сгущение в специальных ёмкостях. На выходе получают сахарный песок с патокой, которую затем отделят от кристалликов сахара в центрифугах.

Свекольный сахар имеет более тёмный цвет, чем тростниковый, поэтому его в конце промывают водой и сушат.

Получение сахара из свеклы дома

Магазинный сахар вы теперь сможете заменить с помощью настоящих русских продуктов: свекольного рафинада и сладкого сиропа.

Свекольный рафинад

Промойте и очистите от кожуры свеклу. Затем нарежьте её тонкими кольцами и поместите в глиняный горшок. Погрузите ёмкость в духовку пропариться, не допуская при этом пригорания нашей заготовки. Время от времени заглядывайте в горшочек – свекла должна стать мягкой. Затем высыпьте свекольные кружочки на противень и вновь поместите в духовку. Теперь свекла должна просушиться. Для более длительного хранения и улучшения общих свойств нашей свеклы, затем подсушенные колечки лучше слегка поджарить на сковородке. Совсем чуть-чуть – это также несколько улучшит запах.

Для употребления вам осталось только перемолоть в муку эти ломтики, так их вполне можно применять для замены магазинного сахара в кулинарии.

Для чая вам понадобиться эти целые ломти немного обвалять в муке и поджарить на сливочном масле. Вкусно и полезно.

Получение сиропа: первый способ

Очистите от корней и головок и промойте свеклу, не счищая кожицу. Промытые корнеплоды плотными рядами уложите в кастрюлю с уже кипящей водой. Следите за огнём. Свекла должна провариться в кипящей воде. Через 1 час выньте корнеплоды из кастрюли, дождитесь их остывания и снимите кожуру.

Нарежьте свеклу на тонкие пластиночки не толще 1 мм. Измельчённую таким образом её положите под пресс, для получения сока, предварительно завернув в чистый холщовый мешочек. Отжатую массу поместите снова в кастрюлю, залейте горячей водой из расчёта половины объема корнеплодов. Эта заготовка для второго отжима. Дайте ей постоять полчаса, а затем жидкость отцедите в ту посудину, куда собирали сок с первого отжима. Выпаренные жмыхи положите снова в холщовый мешочек и повторите отжимку. Собранный сок нагрейте до 70—80°С, а затем отцедите через свёрнутую в несколько раз марлю.

Последний этап – выпаривание. Сок нужно выпаривать до его полного сгущения в невысоком эмалированном тазу, либо другой плоской посудине.

Получение сиропа: второй способ

Подготовьте, как и в первом способе, свеклу к варке, теперь сняв тонкий слой кожицы. Распаривать необходимо в автоклаве около часа поддерживая давление 1,5 атм. Если нет автоклава, можно воспользоваться котлом, у которого должна быть решётка у дна, однако потребуется больше времени.

Получив мягкую свеклу, её измельчают и дважды пропускают через пресс. Отцеженный сок затем выпаривают, как и в первом способе.

Хранить сироп в прохладном месте, защищенном от прямых попаданий солнечных лучей, как любую консервацию

В кулинарии для выпечки пропорция сиропа к муке составляет примерно 0,75-1 : 1. Для приготовления варенья соотношение сиропа к ягодам по массе составляет 2 : 1.


Соотношение сахарного сиропа: какое использовать

Сахарный сироп обычно изготавливается в двух разных пропорциях в зависимости от времени года. Легкий сироп или весенний сироп - это 1 часть сахара на 1 часть воды по весу или объему. Густой сироп или осенний сироп делают из 2 частей сахара на 1 часть воды.

Обоснование этих соотношений сахарного сиропа состоит в том, что легкий сироп похож на нектар. Наличие нектара стимулирует производство расплода весной, и легкий сироп имеет тенденцию делать то же самое.Имея готовый запас нектара или легкого сиропа, рабочие строят соты, а царица откладывает яйца. Некоторые люди рекомендуют использовать 1 часть сахара на 2 части воды, чтобы стимулировать выращивание расплода, хотя это не так часто, как раньше.

Осенний сироп похож на мед, и пчелы обычно хранят его на зиму. Его используют осенью, если пчеловод чувствует, что в улье недостаточно меда, чтобы пережить зиму. Один галлон тяжелого сиропа (2: 1) может увеличить запасы колоний примерно на 7 фунтов.

Обычный белый сахар лучше всего подходит для пчел

Важно использовать простой белый сахар-песок, а не коричневый сахар, патоку, сорго или фруктовые соки, поскольку все они содержат примеси, которые могут вызвать дизентерию у пчел. В кондитерском сахаре есть кукурузный крахмал, что тоже плохо. Некоторые старые рецепты рекомендуют использовать винный камень (винная кислота), чтобы предотвратить кристаллизацию осеннего сиропа, но от этой практики в значительной степени отказались, поскольку она также может быть вредна для пчел. Дизентерия пчел - это не заболевание, вызываемое патогеном, а состояние, вызванное некачественной пищей.Он выглядит как пятна фекалий вокруг входа в улей или внутри улья, и его легко спутать с Nosema , которое - это , вызванное патогеном.

Источник простого белого сахара не имеет значения. Рафинированный столовый сахар (сахароза) представляет собой дисахарид, полученный из глюкозы и фруктозы, и имеет молекулярную формулу C 12 H 22 O 11 . То же самое, будь то тростник или свекла.

Весной прекратите прием сиропа, когда улей сильный и нектар течет, когда пчелы теряют интерес к сиропу, или когда вы устанавливаете медовый суп.Осенью, когда станет достаточно холодно, пчелы просто перестанут принимать сироп. Когда это произойдет, удалите оставшийся сироп, чтобы предотвратить брожение или накопление влаги в улье.

Расти

Связанные

.

Сахарный свекольный сироп - купите сахарный свекольный сироп, сахарный сироп, массовый сахарный сироп на Alibaba.com

284 доллара.00–317 долларов США / Тонна | 22 тонны / тонны (мин. Заказ)

.

Как сделать сахар из свеклы

Laura Beth Drilling / Demand Media

Свекла дает альтернативный сахар, с землистым ароматом и легким растительным вкусом; это неплохой сахар, просто он сильно отличается от рафинированного белого гранулированного сахарного тростника, с которым вы знакомы. Свекольный сахар, который вы производите дома, также немного отличается от того, что вы покупаете в магазинах. Коммерческий свекольный сахар подвергается центробежной и химической обработке для отделения твердых веществ от сиропа с использованием ингредиентов, которые включают древесный уголь, минеральную известь и затвердевший кальций или кости.С другой стороны, домашний свекольный сахар требует только воды и тепла, и хотя вы не получите жемчужно-белые гранулы, вы получите натуральный продукт.

Laura Beth Drilling / Demand Media

Вымойте свеклу под прохладной проточной водой и обрежьте 1/4 дюйма от кончиков и верхушек. Очистите свеклу. Из десяти фунтов сахарной свеклы получается около 1 стакана сахара.

Laura Beth Drilling / Demand Media

Нарежьте свеклу на ломтики толщиной 1/4 дюйма и промойте их под прохладной проточной водой.Разложите ломтики ровным слоем на тарелке, застеленной парой влажных бумажных полотенец; затем накройте их еще парой слоев влажных бумажных полотенец.

Laura Beth Drilling / Demand Media

Разогрейте свеклу в микроволновке до готовности на пару, примерно 3-4 минуты. Измельчите свеклу в кухонном комбайне и переложите в широкую кастрюлю.

Laura Beth Drilling / Demand Media

Добавьте в кастрюлю в 3 раза больше воды, чем свеклу, и тушите примерно 45 минут.Нагрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту и процедите жидкость. Перелейте жидкость в неглубокую форму для запекания.

Laura Beth Drilling / Demand Media

Выпаривайте жидкость в духовке до образования влажного сахара-сырца, примерно от 8 до 12 часов. Перенесите сахар-сырец на противень ровным слоем, чтобы он остыл.

Laura Beth Drilling / Demand Media

Перелейте сахар в герметичный контейнер для хранения и аккуратно упакуйте его. Вы можете хранить домашний сахар из свеклы в герметичном контейнере в холодильнике до 2 лет при низкой влажности.Перед использованием проверьте сахар на наличие запаха, обесцвечивания или других признаков порчи.

Совет

Для приготовления свекольного сахара вам понадобится белая сахарная свекла. Обычная свекла содержит около 5 процентов сахара; тогда как сахарная свекла содержит около 15 процентов.

При переработке свеклы в сахар получается сильный аромат. Используйте вытяжной вентилятор печи и откройте окна, чтобы минимизировать его.

Берите свекольный сахар сухими руками, чтобы не допустить попадания на него влаги. Влажный свекловичный сахар имеет короткий срок хранения и может содержать бактерии.

.

свекольного сахара по сравнению с тростниковым сахаром: что полезнее?

По оценкам, 55–60% всего сахара, производимого в Соединенных Штатах, производится из сахарной свеклы (1).

Свекольный и тростниковый сахар содержатся в различных продуктах питания, включая сладости, полуфабрикаты, выпечку и газированные напитки.

Тем не менее, эти два общих типа сахара разделяют несколько отличий.

В этой статье рассматриваются различия между свекольным и тростниковым сахаром, чтобы определить, является ли один из них более полезным для здоровья.

[вставить изображение https: // images-prod.healthline.com/hlcmsresource/images/AN_images/beet-sugar-1296×728-feature.jpg]

Свекловичный сахар получают из растения сахарной свеклы, корнеплода, тесно связанного со свеклой и мангольдом (2).

Наряду с сахарным тростником сахарная свекла является одним из наиболее распространенных растений, используемых для производства белого сахара (3).

Сахарная свекла также используется для производства других видов рафинированного сахара, таких как патока и коричневый сахар (4).

Однако, поскольку источник сахара не всегда указывается на пищевых продуктах и ​​этикетках, бывает трудно определить, содержат ли они сахар свеклу или тростниковый.

[ВСТАВИТЬ БЛОК-ЦИТАТУ: Резюме Свекольный сахар производится из свекольного завода. Наряду с тростниковым сахаром, это один из наиболее распространенных видов рафинированного сахара на рынке.]

Одно из самых больших различий между свекольным и тростниковым сахаром - это способы их обработки и производства.

Свекольный сахар производят с использованием процесса, который включает в себя тонкую нарезку сахарной свеклы для извлечения натурального сахарного сока.

Сок очищается и нагревается для получения концентрированного сиропа, который кристаллизуют с образованием сахарного песка.

Тростниковый сахар производят с использованием аналогичного метода, но иногда обрабатывают с использованием костного угля - ингредиента, получаемого путем обугливания костей животных. Костный уголь помогает отбеливать и фильтровать белый сахар.

Хотя костный уголь не содержится в конечном продукте, люди, желающие сократить потребление продуктов, приготовленных с использованием продуктов животного происхождения, например веганы или вегетарианцы, могут захотеть это рассмотреть.

Имейте в виду, что другие продукты, такие как активированный уголь на основе угля, часто используются при переработке белого сахара в качестве веганской альтернативы костному углю (6).

[ВСТАВИТЬ БЛОК-ЦИТАТУ: Резюме Свекольный сахар не предполагает использования костного угля или активированного угля на основе угля, которые можно использовать для отбеливания и фильтрации тростникового сахара.]

Хотя тростниковый сахар и свекольный сахар почти не используются. идентичны по питательности, могут по-разному работать в рецептах.

Частично это связано с явными различиями во вкусе, которые могут изменить вкус ваших блюд.

Свекольный сахар имеет землистый, окисленный аромат и слабое послевкусие жженого сахара, тогда как тростниковый сахар отличается более сладким послевкусием и более фруктовым ароматом (7).

Кроме того, некоторые повара и пекари считают, что разные типы сахара изменяют текстуру и внешний вид конечного продукта в некоторых рецептах.

В частности, считается, что тростниковый сахар легче карамелизируется и дает более однородный продукт, чем свекольный сахар. С другой стороны, свекольный сахар может создавать более хрустящую текстуру и иметь уникальный вкус, который хорошо подходит для некоторых хлебобулочных изделий.

[ВСТАВИТЬ БЛОК-ЦИТАТУ: Резюме Говорят, что свекольный сахар и тростниковый сахар имеют небольшие различия во вкусе и могут по-разному работать в рецептах.]

Между тростниковым сахаром и свекольным сахаром может быть несколько различий, но с точки зрения питания они почти идентичны.

Независимо от источника, рафинированный сахар представляет собой чистую сахарозу, соединение, состоящее из молекул глюкозы и фруктозы (8).

По этой причине потребление большого количества свекольного или тростникового сахара может способствовать увеличению веса и развитию хронических состояний, таких как диабет, болезни сердца и проблемы с печенью (9).

Медицинские организации, такие как Американская кардиологическая ассоциация, рекомендуют ограничивать потребление добавленного сахара до менее 6 чайных ложек (24 граммов) в день для женщин и менее 9 чайных ложек (36 граммов) в день для мужчин (10).

Это относится ко всем формам тростникового и свекловичного сахара, включая белый сахар, коричневый сахар, патоку, турбинадо и сахар, содержащийся во многих обработанных пищевых продуктах, таких как сладости, безалкогольные напитки и десерты.

[ВСТАВИТЬ БЛОК-ЦИТАТУ: Резюме Как тростниковый сахар, так и свекольный сахар представляют собой по существу сахарозу, которая может быть вредной при потреблении в больших количествах.]

Многие потребители предпочитают тростниковый сахар свекольному сахару из-за опасений по поводу генетически модифицированных организмов ( ГМО).

По оценкам, около 95% сахарной свеклы в США являются генетически модифицированными (11).

Генетически модифицированный сахарный тростник был одобрен в США в 2018 году.

Некоторые люди выступают за генетически модифицированные культуры как на устойчивый источник пищи, обладающий высокой устойчивостью к насекомым, гербицидам или экстремальным погодным условиям (12).

Между тем другие предпочитают избегать ГМО из-за опасений по поводу возможного неблагоприятного воздействия на здоровье или окружающую среду (13).

Хотя некоторые исследователи обеспокоены тем, что некоторые ГМО могут иметь неблагоприятные последствия для здоровья, исследования их воздействия на человека все еще ограничены (14).

Однако другие исследования показали, что люди могут безопасно употреблять в пищу ГМО-культуры и что они содержат профиль питательных веществ, сопоставимый с обычными культурами (15, 16).

Если вы беспокоитесь о ГМО-культурах, лучше всего выбрать тростниковый сахар или свекольный сахар, не содержащий ГМО, чтобы свести к минимуму воздействие ГМО.

[ВСТАВИТЬ БЛОК-ЦИТАТУ: Резюме Большинство сахарной свеклы в Соединенных Штатах генетически модифицировано, в то время как сахарный тростник чаще не содержит ГМО.]

Свекольный и тростниковый сахар немного отличаются по вкусу и могут по-разному действовать при приготовлении пищи и выпечке.

В отличие от тростникового сахара, свекловичный сахар производится без костного угля, что может быть важно для веганов и вегетарианцев.

Тем не менее, некоторые могут предпочесть тростниковый сахар, поскольку вероятность его генетической модификации меньше.

Тем не менее, как свекловичный, так и тростниковый сахар состоят из сахарозы, которая может нанести вред вашему здоровью при чрезмерном употреблении.

Таким образом, хотя между этими двумя формами сахара могут быть различия, вам следует уменьшить потребление любого из них в рамках здорового питания.

По оценкам, 55–60% всего сахара, производимого в США, производится из сахарной свеклы (1).

Свекольный и тростниковый сахар содержатся в различных продуктах питания, включая сладости, полуфабрикаты, выпечку и газированные напитки.

Однако эти два распространенных типа сахара разделяют несколько отличий.

В этой статье рассматриваются различия между свекольным и тростниковым сахаром, чтобы определить, является ли один из них более полезным для здоровья.

Свекольный сахар получают из растения сахарной свеклы, корнеплода, тесно связанного со свеклой и мангольдом (2).

Наряду с сахарным тростником сахарная свекла является одним из наиболее распространенных растений, используемых для производства белого сахара (3).

Сахарная свекла также используется для производства других видов рафинированного сахара, таких как патока и коричневый сахар (4).

Однако, поскольку источник сахара не всегда указывается на пищевых продуктах и ​​этикетках, бывает трудно определить, содержат ли они сахар свеклу или тростниковый.

Резюме

Свекольный сахар производится из свекольного завода.Наряду с тростниковым сахаром это один из самых распространенных видов рафинированного сахара на рынке.

Одним из самых больших различий между свекольным и тростниковым сахаром является способ их обработки и производства.

Свекольный сахар производят с использованием процесса, который включает в себя тонкую нарезку сахарной свеклы для извлечения натурального сахарного сока.

Сок очищается и нагревается для получения концентрированного сиропа, который кристаллизуют с образованием сахарного песка.

Тростниковый сахар производят с использованием аналогичного метода, но иногда обрабатывают с использованием костного угля - ингредиента, получаемого путем обугливания костей животных.Костный уголь помогает отбеливать и фильтровать белый сахар (5).

Хотя костный уголь не содержится в конечном продукте, люди, желающие сократить потребление продуктов, приготовленных с использованием продуктов животного происхождения, например, веганы или вегетарианцы, могут принять это во внимание.

Имейте в виду, что другие продукты, такие как активированный уголь на основе угля, часто используются при переработке белого сахара в качестве веганской альтернативы костному углю (6).

Резюме

Свекольный сахар не предполагает использования костного полукокса или активированного угля на основе угля, которые можно использовать для отбеливания и фильтрации тростникового сахара.

Хотя тростниковый сахар и свекольный сахар почти идентичны с точки зрения питательных веществ, они могут работать по-разному в рецептах.

Это, по крайней мере частично, связано с явными различиями во вкусе, которые могут повлиять на то, как типы сахара изменяют вкус ваших блюд.

Свекольный сахар имеет землистый окисленный аромат и послевкусие жженого сахара, тогда как тростниковый сахар отличается более сладким послевкусием и более фруктовым ароматом (7).

Кроме того, некоторые повара и пекари считают, что разные типы сахара изменяют текстуру и внешний вид конечного продукта в некоторых рецептах.

В частности, считается, что тростниковый сахар легче карамелизируется и дает более однородный продукт, чем свекольный сахар. С другой стороны, свекольный сахар может создавать более хрустящую текстуру и иметь уникальный вкус, который хорошо подходит для некоторых хлебобулочных изделий.

Резюме

Свекольный сахар и тростниковый сахар имеют небольшие различия во вкусе и могут по-разному работать в рецептах.

Между тростниковым сахаром и свекольным сахаром может быть несколько различий, но с точки зрения питания они почти идентичны.

Независимо от источника, рафинированный сахар представляет собой чистую сахарозу, соединение, состоящее из молекул глюкозы и фруктозы (8).

По этой причине потребление большого количества свекольного или тростникового сахара может способствовать увеличению веса и развитию хронических заболеваний, таких как диабет, болезни сердца и проблемы с печенью (9).

Медицинские организации, такие как Американская кардиологическая ассоциация, рекомендуют ограничивать потребление добавленного сахара до менее 6 чайных ложек (24 граммов) в день для женщин и менее 9 чайных ложек (36 граммов) в день для мужчин (10).

Это относится ко всем формам тростникового и свекловичного сахара, включая белый сахар, коричневый сахар, патоку, турбинадо и сахар, содержащийся во многих обработанных пищевых продуктах, таких как сладости, безалкогольные напитки и десерты.

Резюме

Как тростниковый сахар, так и свекольный сахар представляют собой сахарозу, которая может быть вредной при потреблении в больших количествах.

Многие потребители предпочитают тростниковый сахар свекольному сахару из-за опасений по поводу генетически модифицированных организмов (ГМО).

По оценкам, около 95% сахарной свеклы в США являются генетически модифицированными (11).

И наоборот, весь сахарный тростник, производимый в настоящее время в США, считается без ГМО.

Некоторые люди выступают за генетически модифицированные культуры как устойчивый источник пищи, обладающий высокой устойчивостью к насекомым, гербицидам и экстремальным погодным условиям (12).

Между тем, другие предпочитают избегать ГМО из-за проблем с устойчивостью к антибиотикам, пищевой аллергией и другими возможными неблагоприятными последствиями для здоровья (13).

Хотя некоторые исследования на животных показали, что потребление ГМО может оказывать токсическое воздействие на печень, почки, поджелудочную железу и репродуктивную систему, исследования воздействия на людей все еще ограничены (14).

Однако другие исследования показали, что люди могут безопасно употреблять в пищу ГМО-культуры и что они содержат профиль питательных веществ, сопоставимый с обычными культурами (15, 16).

Если вы беспокоитесь о ГМО-культурах, лучше всего выбрать тростниковый сахар или свекольный сахар, не содержащий ГМО, чтобы свести к минимуму воздействие ГМО.

Резюме

Большинство сахарной свеклы в США генетически модифицировано, в то время как сахарный тростник, как правило, не содержит ГМО.

Свекольный и тростниковый сахар незначительно отличаются по вкусу и могут по-разному действовать при приготовлении пищи и выпечке.

В отличие от тростникового сахара, свекловичный сахар производится без костного угля, что может быть важно для веганов и вегетарианцев.

Тем не менее, некоторые могут предпочесть тростниковый сахар, поскольку он с меньшей вероятностью содержит ГМО-ингредиенты.

Тем не менее, свекловичный и тростниковый сахар состоят из сахарозы, которая может быть вредна для вашего здоровья при чрезмерном потреблении.

Таким образом, хотя между этими двумя формами сахара могут быть различия, потребление любого из них должно быть умеренным как часть здорового питания.

.

Что такое сахарный сироп? (с иллюстрациями)

Сахарный сироп, также известный как простой сироп или батончик, представляет собой очень простую комбинацию сахара и воды. Он также может включать какой-то ароматизатор, особенно когда он используется для приготовления ароматных напитков, таких как те, что продаются в кафе. Приготовить этот ингредиент в домашних условиях очень просто, хотя текстура может быть более зернистой, чем у коммерческих версий.

Мятный джулеп обычно используют сахарный сироп.

Основное соотношение для приготовления сахарного сиропа - это две части сахара на одну часть воды. Воду в какой-нибудь кастрюле довести до кипения, а затем добавить сахар. Затем сахар регулярно перемешивают по мере его растворения, чтобы он полностью растворился в воде. Когда смесь полностью растворится, снимите ее с огня и дайте ей полностью остыть. После полного охлаждения сироп можно разлить по бутылкам для последующего использования.

Сахарный сироп - это простая комбинация сахара и воды.

Важно убедиться, что сахар полностью растворился, в противном случае сахарный сироп будет иметь зернистую консистенцию, что сделает его непригодным для многих применений. Рекомендуется делать относительно небольшие порции за один раз, чтобы убедиться, что весь сахар растворился. Если необходимо сделать сразу большие партии, это можно сделать, но необходимо тщательно перемешать всю смесь, и для растворения всего может потребоваться значительно больше времени.

Сахарный сироп часто используется для подслащивания ароматизированного кофе.

Большая партия хорошего размера - выход из семи чашек (1.7 л), и его можно получить, смешав четыре стакана (950 мл) воды с одним фунтом (0,45 кг) сахара, что примерно равно 2,28 стакана (540 мл). Смесь можно менять, чтобы изменить ее консистенцию. Тонкий сахарный сироп обычно готовят из трех частей воды на одну часть сахара. Тяжелые версии обычно готовятся с использованием равных частей воды и сахара, а очень жидкие сиропы - путем дальнейшего разбавления смеси.

Сахарный сироп - необходимый компонент любого бара, так как его используют в широком ассортименте напитков.Он используется в приготовлении всего: от кислого поцелуя до мятного джулепа, Лонг-Айленда, скорпиона и шотов Jell-O®. Поскольку сахарный песок плохо смешивается с алкоголем или в целом с холодными напитками, сахарный сироп действует как идеальное средство для придания сладости жидкости, содержащейся в сахаре. Его также можно использовать для приготовления ароматных сладких напитков, таких как ароматный кофе или итальянские газированные напитки; и его можно добавлять во фрукты для приготовления сладкой начинки для таких вещей, как вафли или блины.

Разновидностью этого ингредиента является сироп гомме.Он примерно такой же, как сахарный сироп, за исключением того, что в него добавлен гуммиарабик, который действует как эмульгатор. В результате в сироп гомме может быть добавлено еще больше сахара, при этом сохраняя свою гладкую текстуру. Чтобы приготовить сироп гомме, нужно выполнить те же шаги, что и для приготовления сахарного сиропа, но добавить гуммиарабик в порошок, пока смесь воды и сахара кипит.

Сахарный сироп часто предлагается в дополнительном баре приправ в кафе..

Сахар и сиропы для домашнего пивоварения - жидкий и сухой сахар канди, декстроза, сахар-праймер

Сахар канди - это сахар, получаемый из сахарной свеклы. Это неочищенная форма сахарной свеклы, образовавшаяся в процессе карамелизации и реакции Майяра. Он производится в Бельгии и используется для приготовления различных видов крепкого бельгийского пива, например трипеля и дуббеля. Помимо использования в качестве добавки, он также используется в качестве прайм-сахара, помогающего во время карбонизации и кондиционирования.

Другой вид свекольного сахара - сироп канди. Это темный экстракт высшего сорта из финикового сахара и свекольного сахара. У него очень интенсивный и глубокий вкус, напоминающий темные фрукты, молотый кофе и даже тосты. Его предпочитают домашние пивовары при приготовлении темных бельгийских элей.

Наконец, мягкий сахар канди - еще один продукт, получаемый из сахарной свеклы. Это побочный продукт сиропа канди и рок канди, состоящий из крошечных кристаллов сахара. Это универсальный сахар, так как вы можете использовать его для приготовления всех видов бельгийского пива.В отличие от крепкого сиропа канди, он придает округлый, но мягкий вкус.

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90