Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Сколько дней хранится вареная свекла в холодильнике


Сколько можно хранить свеклу вареную в холодильнике: как сохранить подольше

В период перед праздниками, когда приходится готовить заранее и в больших объемах, у хозяек часто возникает вопрос: как хранить вареные овощи для салатов? Мы расскажем, сколько можно хранить вареную свеклу в холодильнике и морозилке и как продлить срок ее годности.

Срок хранения отварной свеклы

Время, в течение которого овощ сохраняет полезные свойства, зависит от температуры и типа упаковки. Свекла в вакуумном пакете или контейнере дольше пригодна к использованию. В морозильнике продукт хранится до полугода, но не подходит для повторной заморозки.

Сколько хранится вареная свекла в холодильнике

Минимальный срок хранения отварной свеклы в холодильнике у очищенного от кожицы и разрезанного на куски овоща. Он составляет всего сутки, но лучше использовать заготовку в течение 12 часов. Чтобы нарезка не потеряла внешний вид, используют контейнер или пищевую пленку.

Очищенный от кожуры овощ в целом виде хранится чуть дольше – от одного до трех дней. Точный период зависит от состояния свежего продукта, поэтому свежесть свеклы проверяют перед использованием. Для сохранения внешнего вида ее упаковывают в пакет или пищевую пленку.

Если сваренный овощ оставить в кожуре и не нарезать, это продлит его срок годности. Неочищенная свекла сохраняет свежесть до четырех суток при свободном воздухообмене, однако может слегка подсохнуть в холодильнике.

Если требуется увеличить период хранения отваренных овощей, ограничивают доступ кислорода к ним. Для этого достаточно упаковать свеклу в контейнер или вакуумный пакет, не очищая от кожуры и не измельчая. Срок хранения в таких условиях увеличивается до десяти суток. Это лучший способ уберечь обработанный продукт от порчи в домашних условиях.

Справка. Максимальный срок хранения имеют овощи, упакованные в вакуум на производстве. Магазинная фасованная свекла пригодна к употреблению несколько месяцев – до даты, указанной на этикетке. Однако после нарушения целостности упаковки продукт сохраняет свежесть всего сутки.

А если ее заморозить

Некоторые хозяйки хранят свеклу после варки в морозильной камере. Она не теряет вкусовые качества и полезные свойства. Для сохранения свежести и внешнего вида овощ предварительно обрабатывают, избавляют от лишней влаги и упаковывают.

Как сохранить вареную свеклу в морозилке? Перед заморозкой овощ очищают и нарезают мелкими кубиками. Можно натереть свеклу на крупной терке, но это менее предпочтительный способ, т. к. кусочки примерзают друг к другу. Затем заготовку откидывают на сито и дают стечь лишней жидкости. Перед тем как убрать в морозилку, нарезку расфасовывают по пакетам или небольшим контейнерам.

При температуре –12…–18°С свекла хранится до 90 суток. Размещают ее в нижней части морозилки, ближе к задней стенке.

Если в морозильной камере поддерживается температура –18°С и ниже, овощ сохраняет свойства около 6 месяцев. Однако перед употреблением в пищу его обязательно проверяют на свежесть.

Совет. Рекомендуется замораживать свеклу небольшими порциями, чтобы использовать пакет полуфабриката на одно блюдо. Повторная заморозка не допускается – овощ потеряет полезные вещества и испортится.

Какие емкости нужны для хранения вареной свеклы

В упаковке свекла хранится в 2-3 раза дольше, не теряет внешний вид и не впитывает посторонние запахи. Поэтому предпочтительно расфасовать корнеплоды перед тем, как охлаждать или замораживать. Особенно это касается овощей, очищенных от кожуры и измельченных.

Совет. Чтобы заморозить нарезку, выбирают обычный полиэтиленовый пакет или контейнер с крышкой – в зависимости от объема морозильной камеры.

Эмалированная, стеклянная или керамическая миска

Достоинства: доступность и экологичность.

Недостатки: небольшой период хранения и неудобство использования.

Такая посуда подходит для недолгого хранения очищенных и нарезанных корнеплодов. Чтобы избежать заветривания, используют подходящую по размеру крышку или пищевую пленку.

Полиэтиленовый пакет

Достоинства: доступность, простота использования и увеличение срока хранения продуктов.

Недостатки: неэкологичность и меньшая польза для здоровья продуктов, соприкасавшихся с полиэтиленом.

Хранят в пакете охлажденный и замороженный продукт. Если помещают овощ в холодильник, делают несколько небольших отверстий в упаковке с помощью ножа или вилки. Для заморозки подходят специальные и обычные пакеты. Важно освободить продукт от лишней жидкости и разложить порционно.

Читайте также:

Срок хранения жареной курицы в холодильнике

Хранение домашнего холодца в холодильной камере

Контейнер

Достоинства:

  • доступность;
  • экологичность;
  • увеличение срока хранения;
  • удобство использования;
  • возможность распланировать место в морозильной камере.

Недостаток: занимает больше места в морозильнике по сравнению с пакетом.

Пластиковые, герметично закрывающиеся емкости – универсальное решение для хранения вареных овощей. Продукты помещают в них в целом или измельченном виде.

Хотя контейнеры занимают больше места в морозильной камере, хранить нарезку в них удобнее. Они штабелируются, легко открываются, лучше защищают продукты от посторонних запахов. Предпочтение отдают емкостям с крышками без резьбы – после заморозки открывать их проще.

Совет. Распланируйте место в морозилке, если позволяет ее объем. Для этого заполните все пространство камеры контейнерами. Пусть некоторые из них будут пустыми – их можно будет использовать для фасовки продуктов при необходимости.

Вакуумный пакет

Достоинства: удобство использования, существенное увеличение срока годности продукта, сохранение первоначального вкуса, запаха и консистенции.

Недостатки: неэкологичность, потребность в специальном оборудовании и возможность заразиться ботулизмом.

Вакуумный пакет – усиленная упаковка, из которой при помощи специального оборудования откачивается воздух для увеличения срока годности продуктов. Края после завершения фасовки герметично запаиваются. Ограничение доступа кислорода позволяет замедлить процесс размножения бактерий. Чтобы не допустить преждевременной порчи овощей, вакуумируют их сразу после варки и охлаждения.

Продукт, упакованный в вакуумный пакет, хранится не только в холодильнике. Для морозильника такой тип фасовки тоже подходит, но пользуется меньшей популярностью.

Важно! Забота о природе – повод отказаться от использования одноразовой упаковки. Пока легкий способ утилизации пластиковых пакетов не изобретен, выбирайте контейнеры, которые можно применять многократно.

Заключение

При комнатной температуре свекла после термообработки хранится не больше суток. Увеличивают время хранения, поместив овощ в холодильник. Хранят вареную свеклу в неочищенном виде, ограничив приток свежего воздуха. Так период ее свежести продлевается до 10 суток. Больше срок годности только у магазинных овощей, упакованных в вакуум, или у замороженной нарезки. В морозилке продукт остается свежим до полугода.

Как правильно хранить вареную свеклу в холодильнике

Содержание статьи

Свекла варится долго. Редкая хозяйка готовит один корнеплод для определенного блюда. Выгоднее сразу отварить большое количество на несколько дней. Овощной полуфабрикат пригодится для борща, салата, рагу. Если не пропадет раньше времени.

Сколько хранится вареная свекла в холодильнике, зависит от разных факторов. И температура играет далеко не решающую роль. Важно правильно подготовить овощ, упаковать, имеет значение величина и даже наличие кожуры.

Условия хранения вареной свеклы в холодильнике

Согласно нормам СанПиН для хранения вареных овощей используется холодильник. Оптимальная температура от +1 до +4 °C. Влажность не оказывает решающего влияния. Продукт всегда упаковывается. В противном случае он высыхает, покрывается коркой, утрачивает вкусовые качества.

Вареная свекла хранится в холодильнике от суток до 4 дней. Максимальный срок годности у неочищенного корнеплода в вакууме, он составляет 10-14 дней. В другой упаковке продолжительность хранения меньше. Очистка, измельчение, неправильная посуда ускоряет рост и развитие бактерий.

Способы и сроки хранения вареной свеклы в холодильнике

Сколько дней можно хранить вареную свеклу в холодильнике, зависит не только от температуры. Влияет размер, кожица, форма нарезки.

Покупаете ли варёную свеклу?

ПокупаюВарю

Примерные сроки хранения:

  • до 3 суток очищенные целые корнеплоды;
  • до 4 суток неочищенная свекла целиком;
  • до 2 суток половинки и четвертинки овоща;
  • до 24 часов натертый, порезанный кубиками, соломкой, мелкими ломтиками продукт.

Далее разберем подробно, какая посуда лучше подходит для хранения вареных корнеплодов.

Специальная миска

В мисках хранят нарезанные, очищенные овощи. Следует выбирать подходящий размер. При внушительной воздушной прослойке продукт испортится, подсохнет, покроется налетом. При правильном подходе целый корнеплод сохранится до 3 дней. Временить с закладкой на хранение не нужно. Особенно при использовании нарезки.

Какие материалы подходят:

Такие миски подкупают экологичностью, гигиеничностью, не выделяют вредных веществ. Продукт сохраняет свойственный вкус, запах. Единственный недостаток — неудобство использования. Посуда многоразовая, потребуется мытье, сушка.

Полиэтиленовый мешок

Обыкновенный пакет — не лучшая упаковка для отварной свеклы. Продукт будет выделять сок, которому некуда стекать. Не стоит пытаться создать вакуум. Ничего не получится. Срок хранения в пакете на должен превышать трех суток.

Как хранить вареную свеклу в пакете правильно:

  1. Отварить, остудить. При необходимости очистить.
  2. Просушить бумажными полотенцами.
  3. Сложить в пакет, завязать.
  4. Сделать отверстия для вентиляции.
  5. Поместить в холодильник.

Аналогичным способом хранят корнеплоды в пищевой пленке. Важно не забывать делать отверстия для вентиляции. Иначе овощ очень скоро станет склизким, а в стекающем на дно соке начнут плодиться микроорганизмы.

Вакуумный пакет

Вакуумная упаковка исключает воздействие анаэробных бактерий. Она универсальна и используется для хранения грецких орехов, шампиньонов, капусты, меда, сырой свеклы и прочих пищевых продуктов. Вареные овощи в вакууме сохраняют яркий цвет, аромат, вкус, сочность долгий период. Без доступа воздуха они не подвержены гниению, плесневению, процессу разложения. Так можно сохранить хрен в свежем виде.

Способы хранения вареной свеклы

Для увеличения срока годности можно ограничить поступление кислорода в домашних условиях. В вакуумных пакетах целая свекла хранится до 10 дней. При наличии специального устройства для удаления воздуха период увеличивается до 14 дней. Мелкую нарезку таким методом упаковывать не рекомендуется.

Не путайте домашнюю свеклу в вакуумной упаковке с тем, что продается в магазинах. Промышленный аналог сохраняет свойства до трех месяцев. После вскрытия, при повреждении упаковки, он сокращается до суток.

Контейнер

Пластик — спорный материал. Низкокачественные контейнеры выделяют опасные вещества. При длительном хранении овощи приобретают специфический запах, вкус. Он появляется от моющих средств, которые ранее использовались для посуды, предыдущих пищевых продуктов. Поэтому, например, квашенную капусту в домашних условиях рекомендуется содержать в стеклянной таре.

Нюансы хранения в пластиковой посуде:

  • варить свеклу нужно заранее, чтобы она полностью остыла. Иначе на стенках появится конденсат. Он сократит срок годности;
  • овощ можно очищать или складывать в кожуре, нарезать, натирать;
  • хорошо, если в крышке контейнера есть специальный клапан. Рекомендуется его открыть;
  • можно на дно поместить специальную сеточку. Стекающие соки не будут соприкасаться с продуктом.

Вместо крышки с отверстием можно натянуть на миску пищевую пленку, фольгу, полиэтиленовый пакет. Рекомендуется сделать проколы для поступления воздуха.

Можно ли хранить в морозилке

В морозилке при температуре от -12 до -18 градусов вареную свеклу можно сохранить до трех месяцев. При более низкой температуре до 6 месяцев, при размещении в нижней части камеры. Замораживать также можно заготовленное дрожжевое тесто.

Плюсы хранения в морозилке:

  • под рукой всегда готовый полуфабрикат;
  • состав без консервантов;
  • большой срок годности;
  • сохраняется цвет, аромат.

Минусы:

  • потребуется время для оттаивания;
  • не всегда сохраняется вкус;
  • для сохранения вкуса нужно правильно подготовить.

Сколько можно хранить вареную свеклу в морозилке холодильника зависит от подготовки. Не стоит убирать в камеру завалявшийся корнеплод. Важно делать полуфабрикат сразу. Нельзя замораживать горячую или теплую свеклу. Она должна полностью остыть.

Как правильно заморозить вареную свеклу:

  1. Очистить корнеплод от кожуры, вымыть, насухо вытереть салфетками. Либо оставить на воздухе, пусть просохнет.
  2. Нарезать кубиками, соломкой, воспользоваться теркой.
  3. Сложить порциями в пакеты, герметично упаковать. Замораживать ровно на один раз.
  4. Поместить в камеру, установить самую низкую температуру.

Вкусовые качества зависят не только от температуры, сроков хранения. Важно правильно использовать заморозку при готовке. Для оттаивания нельзя помещать полуфабрикат в теплую воду, держать возле отопительных приборов. Для холодных блюд свеклу оставляют в холодильнике на 8-10 часов. В супы, подливы, рагу добавляют сразу из морозилки.

При правильной подготовке и упаковке вареная свекла может долго храниться в холодильнике. Важно лишь периодически проверять продукт. На нем не должны появляться пятна, корочки, налет, а в посуде или на дне пакета скапливаться влага.

Если выбирать между холодильником и морозильной камерой, то предпочтительнее первый вариант, но с поправкой на соблюдение правил и использование безопасной посуды. При заморозке, длительном хранении и последующем оттаивании погибает часть полезных веществ, утрачивается насыщенный вкус и сладость.

Предыдущая

Овощи и фруктыПравила хранения кабачков в домашних условиях

Следующая

Овощи и фруктыСпособы хранения очищенного картофеля

Сколько хранится вареная свекла в холодильнике? Как хранить вареную свеклу в домашних условиях

Содержание статьи:

Свекла – вкусный и полезный овощ, любимый многими хозяйками. Его можно есть и в сыром виде, но он становится гораздо вкуснее, если отварить его. Сколько хранится вареная свекла? Что делать, если приходится готовить ее впрок, скажем, для салатов к празднику? Как быстро овощ может испортиться?

Почему это важно

Почему так важно знать ответ на вопрос о том, сколько хранится вареная свекла? В первую очередь потому, что этот продукт имеет массу полезных свойств. Среди них:

  • нормализация работы желудочно-кишечного тракта;
  • очищение печени от токсинов;
  • укрепление иммунитета;
  • предотвращение образования злокачественных опухолей;
  • улучшение настроения;
  • успокаивающее воздействие на нервную систему;
  • повышение показателей гемоглобина в крови.

Вам будет интересно:Творог "Дмитровский молочный завод": состав, ГОСТ, отзывы

Вареная свекла сохраняет большую часть полезных свойств, присущих сырому продукту. Правильное хранение позволит избежать их потери.

В холодильнике

Вареная свекла по своим свойствам почти не уступает в полезности сырому продукту, при этом значительно выигрывает по вкусовым качествам. Очевидно, что срок годности у приготовленного овоща меньше, чем у сырого. Свекла испортится, если держать ее больше суток при комнатной температуре. Оставлять приготовленный овощ на столе больше чем на несколько часов настоятельно не рекомендуется.

Вам будет интересно:Бутерброд с икрой и маслом: калорийность и способ приготовления

Сколько хранится вареная свекла в холодильнике? Ответ на этот вопрос зависит в первую очередь от состояния продукта. Если овощ уже освобожден от кожуры и разрезан на куски, дольше суток его не рекомендуется держать даже при пониженной температуре. Желательно упаковать свеклу в пищевую пленку перед тем, как поместить ее в холодильник. Также можно положить овощ в глубокую миску и накрыть его чем-то сверху.

Сколько хранится вареная свекла, если она еще не очищена от кожуры? В этом случае овощ разрешается держать в холодильнике до трех дней. Рекомендуемая температура – от 0 до 6 градусов. Если оставить свеклу на больший срок, то она начнет терять свои полезные свойства.

Вакуумные пакеты

Что делать, если планируется держать овощ в холодильнике дольше трех суток? Продлить срок его жизни поможет вакуумный пакет, который легко приобрести в хозяйственном отделе. Сколько дней можно хранить вареную свеклу при наличии такой упаковки? Свои полезные свойства продукт сможет сохранять до 10 суток.

Свеклу в вакуумном пакете можно хранить целиком. Необходимо подождать, пока овощ остынет после варки, а затем поместить его в упаковку. В запаянном пакете, в который не проникает воздух, продукт следует положить в холодильник.

Также можно предварительно очистить свеклу от кожицы, а затем нарезать соломкой, кружочками или кубиками. На некоторое время продукт рекомендуется поместить на сито. Это требуется для того, чтобы сок стек. Долго держать свеклу на сите не стоит, так как измельченная нарезка может обрасти суховатой корочкой. Когда сок стечет, можно упаковывать продукт. Нарезанные куски должны лежать плотно, однако не толстым слоем. Их также можно хранить до 10 суток, если есть такая необходимость. Вакуумный пакет при желании можно заменить контейнером. Срок хранения от этого не меняется.

Действительно ли можно хранить вареную свеклу в морозилке

Способы, описанные выше, актуальны, если овощ не планируется держать в холодильнике дольше 10 дней. Более продолжительное хранение продукта также может потребоваться. Можно ли хранить вареную свеклу в морозилке? На этот вопрос дается положительный ответ.

Как правильно это делать? В первую очередь вареную свеклу нужно очистить от шкурки. Далее продукт следует нарезать соломкой, кольцами или кубиками. Результат нужно распределить по герметичным пакетам и поместить в морозильную камеру.

Срок хранения в морозильной камере

Сколько хранится вареная свекла в морозильной камере? Это зависит в первую очередь от температуры. При показателе -12 градусов срок годности корнеплода не превышает 90 дней. До шести месяцев продолжительность жизни овоща возрастает, если температура составляет -18 градусов и ниже.

Если заморозить вареную свеклу, то она сохранить большинство полезных веществ. Однако следует понимать, что ее вкусовые качества ухудшатся.

Полезные советы

Как хранить вареную свеклу правильно? На каждой таре рекомендуется указать дату заморозки. Эта предосторожность позволит не забыть, когда именно истекает срок годности продукта. Особенно это актуально, если речь идет о продолжительном хранении в морозильной камере.

В каждом пакете желательно хранить не более одной порции. Это связано с тем, что повторное замораживание вредно для свеклы. Овощ из-за этого теряет свои полезные свойства, значительно ухудшается и его вкус.

Если корнеплод слегка подсох, то его можно попытаться «оживить» при помощи кипяченой воды. Затем стоит какое-то время подержать свеклу в обычной воде. Она набухнет и приобретет привычную форму.

Рекомендации по выбору

Вкус корнеплода зависит не только от того, правильно ли его хранят. Конечно же, лучше всего замораживать овощи, выращенные на собственном участке. К сожалению, такая возможность есть далеко не у всех.

При покупке товара на рынке необходимо большое внимание уделять его внешнему виду. Предпочтение следует отдавать овощу с тонкой кожицей темно-красного оттенка. Лучший размер – средний. Оптимальные габариты – от 12 до 15 см в диаметре.

Для многих важно то, сколько в овоще содержится сахара. Это можно определить по его форме. Приплюснутые корнеплоды являются более сладкими, тогда как продолговатые обладают нейтральным вкусом.

Возраст свеклы также легко определить. Старые корнеплоды грубые, отличаются волокнистой структурой. Их приходится долго варить, но они лучше подходят для хранения. Молодые овощи обладают мягким вкусом, нежной структурой. Варить их долго не стоит, так как весь цвет уйдет в воду.

Как правильно варить

Как хранить вареную свеклу в домашних условиях? Результат зависит и от того, правильно ли приготовлен продукт. Для начала следует помыть корнеплод, убрать хвостик и ботву. Далее свекла помещается в кастрюлю для варки. Важно, чтобы жидкость скрывала овощ. Вода должна возвышаться над ним примерно на 5-8 см. Чтобы вода закипела быстрее, необходимо включить максимальный огонь.

После закипания жидкости можно добавить в кастрюлю чайную ложку уксуса или столовую ложку лимонного сока. Благодаря этому цвет корнеплода не изменится под влиянием термической обработки. После закипания воды огонь нужно сделать минимальным. Свекла варится около часа. Время варки зависит от того, молодой или зрелый корнеплод выбран, а также от размеров овоща.

Сократить время приготовления свеклы можно, если оставить газ на максимуме. В этом случае варить продукт придется около 20 минут. После этого корнеплод помещается в ледяную воду, где его нужно держать около 10 минут. Преимущество такого подхода в том, что свекла легко чистится, сохраняет свой красивый цвет. Именно этот способ лучше предпочесть, если планируется длительное хранение овоща.

Хранить или нет

Итак, ответ на вопрос о том, сколько хранится вареная свекла, известен. Стоит ли готовить продукт впрок или нет – каждый человек решает самостоятельно. К сожалению, даже при правильном хранении части своих полезных свойств продукт все же лишится. Поэтому по возможности рекомендуется употреблять в пищу свежеприготовленные корнеплоды. К счастью, свеклу приобрести можно в любое время года.

Источник

Вареная свекла хранится от 12 часов до 3-4 месяцев

Еще 2000 лет до н.э. свеклу использовали в Древней Персии как лекарственное растение, а листья и корнеплод шли в пищу. На Руси продукт появился в Х веке и сразу заслужил народную любовь. В наши дни существует множество блюд из этой овощной культуры, её подают печеной, тушеной, перетертой в виде салата под майонезом или другим соусом, но чаще всего используют в отварном виде. Поэтому каждой уважающей себя хозяйке следует знать, где и сколько хранится вареная свекла.

Давайте разбираться!

В холодильнике

Длительность хранения в холодильнике согласно ГОСТ и СанПиНу зависит от температурного режима, уровня влажности, упаковки, вида (сахарная, столовая, листовая, кормовая) и сорта (Бордо, Атаман, Египетская и пр.).

Вареную

В холодильной камере при температуре +2+4º С неочищенная вареная свекла хранится до 3 дней.

С целью минимальной потери вкусовых качеств и снижения впитывания посторонних запахов овощ необходимо обернуть пищевой пленкой либо поместить в керамическую посуду и накрыть крышкой. Запеченный продукт можно оставить в фольге.

Сырую

Срок сохранения сырого корнеплода в холодильнике – 3 месяца.

Чтобы продукт не вял и оставался полезным, следует выполнить следующие рекомендации:

  • Выберите клубни средней величины, тщательно осмотрите, нет ли повреждений, гнили, грибковой болезни.
  • Очистите кожу от засохшей грязи с помощью сухой тряпки или бумажного полотенца. Мыть не рекомендуется.
  • Срежьте ботву до максимальной длины в 1 см.
  • Используйте в качестве упаковки полиэтиленовые пакеты с дырочками для надлежащей вентиляции или вакуумные пакеты (предварительно обработав плоды соляным раствором). Допускается размещение в бумажных кульках.
  • Систематически осматривайте и своевременно выбрасывайте начавшие портиться плоды.

Очищенную

Очищенный овощ быстрее увядает и теряет влагу, поэтому длительность его хранения существенно снижается. Если в процессе готовки осталась пара неиспользованных вареных клубней со срезанной кожурой и хочется подольше ими наслаждаться, вы можете поместить их в холодильник на 1-3 дня. В целях сохранения потребительских свойств положите в вакуумную упаковку или герметичный контейнер.

В нарезке

Нарезанный или тертый овощ, приобретенный в магазине и находящийся в вакууме, можно держать в холодильном шкафу до окончания срока годности.

В среднем он составляет 2 месяца. После вскрытия необходимо употребить в течение 24 часов. Если речь идет о нарезке отварной или запеченной свеклы, приготовленной самостоятельно, то такой продукт хранят при надлежащей упаковке не более суток.

В морозилке

Оптимальным способом сохранения полезных свойств является заморозка. Такой подход поможет продлить срок хранения и создаст экономию времени на приготовление блюд в будущем. Жителям мегаполисов и крупных городов, не имеющих в квартирах погреб или подвал, этот вариант поможет наслаждаться любимым овощем с дачи дольше обычного. Корнеплод перед размещением в морозильной камере нужно:

  1. Тщательно промыть и отварить, не срезая кожуры. Допускается помещение в морозильник и сырого продукта.
  2. Почистить, натереть на терке (либо нарезать любым способом).
  3. Разложить порционно по вакуумным пакетам с отметкой даты фасовки. Вместо него можно воспользоваться и контейнерами, но они достаточно громоздкие и занимают много места.

Срок хранения в морозилке составляет 3-4 месяца. Повторное замораживание не рекомендуется, так как существенно ухудшает вкусовые качества и снижает содержание витаминов.

При комнатной температуре

Комнатная температура считается не самым лучшим условием для содержания овощей. Если речь идет о сырой свёкле, то необходимо расположить её в самом прохладном месте (например, в чулане или под кроватью). Место должно быть сухим и темным. Периодически следует проверять на предмет порчи и гниения. В такой обстановке корнеплод может пролежать до 2 месяцев.

Отварной продукт при температуре воздуха от +20 до +25°C не стоит оставлять дольше, чем на 12 часов (нарезанный) и 24 часа (цельный).

В подвале или погребе

Если у вас есть возможность разместить запасы в подвале или погребе, обязательно воспользуйтесь ей. Это удачное место, поскольку длительность хранения в таком помещении при создании благоприятных условий составляет 7-9 месяцев. Для достижения таких сроков нужно качественно подготовить погреб и урожай:

  • Проконтролировать, чтобы прохладный воздух свободно циркулировал в помещении.
  • Расположить запасы на 15 см выше уровня пола для наилучшего обветривания.
  • Проверить температурный режим, который должен находиться на уровне от 0 до +2°C. Резкие перепады температуры снижают время хранения.
  • Влажность не выше 85%.
  • Для посадки овощной культуры выбирайте семена менее прихотливых сортов.
  • Допускается совместное расположение с картофелем, луком, чесноком. Морковь лучше положить в отдельную тару.
  • Просушите свежевыкопанные корнеплоды на солнце, удалите остатки грязи без использования воды. Листья аккуратно срежьте.
  • Рекомендуется обработка раствором соли или золой для создания дополнительной защиты от гнили и плесени.
  • Разместите в деревянные или пластиковые ящики с отверстиями. Присыпьте песком или сухими опилками.
  • Периодически проверяйте состояние овощей, своевременно удаляйте больные и пораженные плесенью.

В чем хранить

Если речь идет о подвале или погребе, то оптимальными вариантами являются хранение в специальных ящиках или насыпью на полу. Ящики должны стоять подальше от стен, чтобы избежать попадания лишней влаги.

На непродолжительное время можно поместить корнеплод на балкон, избегая попадания прямых солнечных лучей и только при благоприятных погодных условиях (0+8°C). Теплой зимой стоит накрыть ватным одеялом. В морозы перенести в квартиру.

Чтобы свекла не прела, храните её в затемненном месте дома в ящике с доступом кислорода или в открытом мешке.

В холодильнике можно хранить в обычном неплотно закрытом пакете с отверстиями для наилучшей вентиляции. Отварной продукт для сохранения в холодильном шкафу лучше поместить в вакуумный герметичный пакет. Он сможет предотвратить заветривание, сохранить внешний вид и естественный свежий аромат, предотвратить попадание грязи.

Заключение

Свёкла – кладезь витаминов и различных микроэлементов. Её употребляют для стабилизации работы кишечника, здорового кроветворения, в том числе повышения гемоглобина, стимуляции мозговой деятельности. Поэтому для сохранения полезных свойств, вкусовых качеств корнеплода и поддержания твердости клубней так важно правильно подобрать место и оптимальные условия для содержания урожая.

Видео

( Пока оценок нет )

Сколько можно хранить вареную свеклу в холодильнике: сроки и правила, советы

Свекла – полезный и популярный продукт, из которого делают различные горячие блюда, салаты, закуски. В сыром виде корнеплод хранится продолжительное время. В предпраздничные дни хозяйки стараются запастись заготовками заранее, поэтому предварительно отваривают овощи. Сколько по времени можно хранить вареную свеклу в холодильнике, читаем ниже.

Общая информация

Продукт содержит богатый витаминно-минеральный состав, который сохраняется даже после термической обработки. Корнеплод положительно влияет на органы пищеварительной системы, ЖКТ, укрепляет иммунитет, нервную систему. Употребление отварных клубней положительно сказывается на работе сердца и сосудов благодаря наличию в составе железа. Правильное хранение помогает сберечь все питательные свойства овощной культуры.

На столе отварную свеклу оставлять не рекомендуется. Храниться в таких условиях готовый продукт может не более 12 часов. В холодильнике срок годности составляет от 3 дней до нескольких месяцев, это зависит от выбранной тары и условий хранения.

Чтобы отправить плодоовощную культуру на хранение, ее предварительно подготавливают. Плоды тщательно промывают под проточной водой для удаления грязи. Затем заливают водой, ставят на огонь и варят до полной готовности. После корнеплод остужают при комнатной температуре, очищают от кожуры.

Емкости для хранения

Отварная овощная культура в емкости хранится гораздо дольше, чем в открытом виде. Так она меньше впитывает посторонние запахи, не теряет первоначальный вид. Поэтому предварительно приготовленные клубни упаковывают в тару.

Эмалированная посуда

На каждой кухне обязательно найдется такая посуда. В ней можно хранить очищенную, нарезанную свеклу 2 дня. Тара отличается преимуществами: доступностью и экологичностью.

Стеклянная миска

Как и эмалированная посуда, отличается безопасностью для здоровья. В каждом доме наверняка найдется стеклянная глубокая тарелка, в нее можно поместить овощную культуру и убрать на полку в холодильник. Предварительно миску накрывают крышкой.

Керамика

Посуда из керамики экологически безопасна. В ней допускается хранить клубни в очищенном, нарезанном виде два дня. Керамическую кастрюлю или глубокую тарелку накрывают крышкой, чтобы уберечь овощ от порчи.

Полиэтиленовый пакет

Отварной продукт допускается хранить в пакете из полиэтилена. В него складывают кусочки, предварительно удалив жидкость. Доступная и простая в использовании тара способна сохранить свеклу до нескольких дней. Перед тем как положить свеклу, в пакете проделывают несколько отверстий.

Контейнер

Практичная в применении пластиковая тара наверняка найдется у каждой хозяйки. С ней удобно размещать продукты на холодильной полке. Оптимально использовать емкости с герметичной крышкой. Хранение плодоовощной культуры в такой таре допускается целиком или в нарезанном виде.

Герметично закрытый пластиковый контейнер надежно защитит отварную свеклу от посторонних запахов.

Вакуумный пакет

Увеличить срок годности вареных свекольных клубней в холодильнике поможет пакет без воздуха. Предварительно корнеплод очищают, нарезают. Перед упаковыванием продукта в тару удаляют лишнюю жидкость. Вакуумный пакет сбережет вкусовые качества, полезность овоща. Отсутствие кислорода замедляет процесс развития вредных бактерий. Такой способ фасовки применяют для хранения свеклы в холодильной, морозильной камере.

Как правильно хранить вареную свеклу?

Существует два способа, как сохранить полезную свеклу на длительный срок. Допускается хранение в охлажденном и замороженном виде.

В холодильнике

В нем корнеплод может храниться 24 часа при температурных условиях +2…+4 . Перед складыванием свекольных клубней на полку их подготавливают: моют, отваривают и оставляют остывать на столе. Обязательно используют тару либо пищевую пленку.

Вакуумные пакеты

В неочищенном виде хранится 3 дня при доступе кислорода. Чтобы увеличить период сохранности корнеплода, его помещают в вакуумный пакет. Предварительно отварные клубни подготавливать не нужно. Срок хранения достигает до 10 дней.

В морозилке

Такой подход сохраняет полезные качества овощной культуры, облегчает процесс готовки в будущем. Для этого свеклу нарезают, помещают в тару. На упаковке отмечают дату фасовки, убирают на полку. При температуре -12 , хранить полуфабрикат допустимо до 90 суток. При температурном режиме -18  овощ сохраняет полезность до полугода.

Как правильно варить?

Существует несколько способов приготовления овоща в домашних условиях. Для всех вариантов подготовка корнеплода будет одинаковой. Сырую свеклу замачивают в холодной воде, затем тщательно промывают, используя щетку. Клубни отделяют от ботвы, так как эти части готовятся по-разному.

Помещают плоды в кастрюлю с водой, чтобы они полностью были погружены в жидкость. Ставят на огонь и варят в течение 40-50 минут. Затем воду сливают, промывают отварные овощи под холодной водой. Температурный перепад доводит продукт до готовности.

Отварить овощ можно в мультиварке на режиме «Запекание». При таком способе процесс приготовления сокращается до 30-40 минут. Столько же времени занимает приготовление продукта в духовке. Клубни предварительно оборачивают пищевой фольгой. Запекают их при температуре 200 .

Дополнительные советы и рекомендации

Чтобы не забыть о сроке фасовки свеклы, рекомендуется тару промаркировать. Упаковывать продукт лучше порционно, так его удобнее доставать и использовать. Повторное замораживание не допускается. Вареные клубни рекомендуется хранить в плотно закрытой таре на нижней холодильной полке.

Свекла – кладезь витаминов, полезных веществ. Она должна быть в рационе каждого человека. Вареный овощ можно продолжительное время держать в холодильнике при соблюдении режима, правил хранения. Это сокращает в дальнейшем время на приготовление блюд.

Сколько можно хранить вареную свеклу в холодильнике?

Свекла — полезный и любимый всеми корнеплод, без которого невозможно обойтись в приготовлении многих, в том числе и праздничных, блюд. Обычно варят этот овощ с запасом, так как на его приготовление потребуется не меньше часа. Поэтому хозяек очень волнует естественный вопрос: сколько хранится вареная свекла в холодильнике? Как ее лучше приготовить и упаковать, чтобы она как можно дольше оставалась красивой и пригодной к использованию?

Как сохранить вареную свеклу в холодильнике?

После варки овощи обычно теряют основную часть своих полезных веществ – но только не свекла. Конечно, без частичного разрушения витамина С и здесь не обойтись, но остается еще целый ряд полезных соединений, которым термическая обработка не страшна. Сваренный бурак (так называют свеклу на юге) сохраняет целебные качества и в то же время гораздо вкуснее сырого. Жаль только, что хранить такой продукт долго не получится.

Если заранее решено оставить отваренный корнеплод про запас, надо помнить следующие правила:

  • После варки воду из кастрюли надо сразу слить. Чем дольше продукт будет находиться в горячей жидкости, тем меньше у него шансов на долгое хранение. К тому же, овощ потеряет яркий бордовый цвет и лишится многих полезных качеств.
  • Без холодильника при комнатной температуре приготовленный овощ продержится без порчи около 12 часов. Бурак надо подсушить, не снимая кожуры, переложить в сухую кастрюлю и накрыть крышкой.
  • В холодильнике очищенная и порезанная на части свекла будет храниться гораздо меньше, чем свекла с кожурой. Поэтому чтобы увеличить срок хранения, не стоит заранее очищать сразу все корнеплоды. Лучше чистить их по мере необходимости, а оставшиеся сложить в холодильную камеру. Однако и очищенный продукт прекрасно пролежит 24 часа на полке холодильника, если его предварительно поместить в закрытую посуду, а еще лучше – в вакуумный пакет.
  • Отварная свекла в кожуре может храниться при температуре от +6°С до +10°С 10 дней. Это максимальный показатель и зависит он от разных факторов: сорта, качества приготовления, особенностей холодильника. Непременное условие — содержание в закрытой емкости или специальном пакете, ограничивающем доступ кислорода.

В течение всего времени, пока бурак хранится, необходимо периодически заглядывать в пакет и проверять состояние продукта. Это избавит от неприятных сюрпризов, и в самый неподходящий момент не окажется, что овощ непригоден к использованию.

Хранение свеклы в морозилке

В сыром виде свекла хранится по несколько месяцев в погребе или подвале. Это невероятно лежкий продукт, которому не требуются особые условия хранения – лишь бы не было мороза и сильной влажности. Однако жители городских квартир зачастую лишены возможности держать большие запасы свежих овощей и вынуждены прибегать к помощи морозильных камер.

Сколько может храниться отваренная свекла в морозилке, зависит от нескольких фаторов:

  • температуры в камере;
  • сорта корнеплода;
  • способа приготовления.

При температуре -10°С срок годности свеклы составит не более 3 месяцев. Если в камере -20°С, овощи хранятся подольше – до полугода. При этом в них сохраняется довольно много полезных веществ, хотя и меньше, чем в только что сваренных корнеплодах.

Перед замораживанием корнеплоды варят, освобождают от кожуры, нарезают на кубики, дольки или трут на крупной терке и складывают в герметичные пакеты или пищевые контейнеры.

Любой продукт, а свеклу особенно, нельзя замораживать два раза. При повторной заморозке овощи теряют все оставшиеся полезные свойства.

Опытные хозяйки фасуют подготовленные к заморозке овощи в небольшие пакетики «на один раз» и указывают на пакете дату размещения заготовки в морозильной камере. Это позволит легко отследить, когда истечет срок годности замороженного продукта.

Вареная свекла отлично хранится в холодильнике и морозилке, при этом почти не теряет своих вкусовых и эстетических качеств. Если необходимо быстро приготовить селедку под шубой, борщ или добавить овощ в какой-то салатик, очень удобно иметь дома такую заготовку. Главное – правильно упаковать продукт и соблюдать условия хранения.

Схема хранения холодных продуктов | FoodSafety.gov

Салат Салаты из яиц, курицы, ветчины, тунца и макарон 3-4 дня Плохо замерзает
Хот-доги Открытая упаковка 1 неделя 1-2 месяца
Нераспечатанная упаковка 2 недели 1-2 месяца
Мясной обед Открытая упаковка или нарезанный деликатес 3-5 дней 1-2 месяца
Нераспечатанная упаковка 2 недели 1-2 месяца
Бекон и колбаса Бекон 1 неделя 1 месяц
Колбаса сырая из курицы, индейки, свинины или говядины 1-2 дня 1-2 месяца
Колбаса, полностью приготовленная, из курицы, индейки, свинины или говядины 1 неделя 1-2 месяца
Гамбургеры и прочие мясные фарши Гамбургер, говяжий фарш, индейка, телятина, свинина, баранина и их смеси 1-2 дня от 3 до 4 месяцев
Свежая говядина, телятина, баранина и свинина Стейки 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Отбивные 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Жаркое 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Ветчина Свежие, неотвержденные, сырые 3-5 дней 6 месяцев
Свежие, неотвержденные, приготовленные 3-4 дня от 3 до 4 месяцев
Вяленые, приготовленные перед употреблением или сырые От 5 до 7 дней или срок использования от 3 до 4 месяцев
Полностью приготовленные, запаянные на заводе, неоткрытые Дата «Использовать до» 1-2 месяца
Вареные, в магазинной упаковке, целиком 1 неделя 1-2 месяца
Приготовленные, в магазинной упаковке, нарезанные ломтиками, половинками или спиралью 3-4 дня 1-2 месяца
Ветчина деревенская, вареная 1 неделя 1 месяц
Консервы с пометкой «Хранить в холодильнике», неоткрытые от 6 до 9 месяцев Не замораживать

Консервы длительного хранения, открытые

Примечание : Закрытые консервированные консервы с ветчиной длительного хранения можно хранить при комнатной температуре в течение 6–9 месяцев.

от 5 до 14 дней 1-2 месяца
Ветчина Прошутто, Парма или Серрано, сушеные итальянские или испанские, нарезанные от 2 до 3 месяцев 1 месяц
Свежее мясо птицы Цыпленок или индейка целиком 1-2 дня 1 год
Курица или индейка, штуки 1-2 дня 9 месяцев
Яйца Яйца сырые в скорлупе 3-5 недель Не замораживать.Взбить вместе желтки и белки, затем заморозить.
Сырые яичные белки и желтки Примечание: желтки плохо замораживаются от 2 до 4 дней 12 месяцев
Сырое яйцо, случайно замороженное в скорлупе Использовать сразу после размораживания Оставить замороженным, затем
охладить для размораживания
Яйца вкрутую 1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие
Закрытые
1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие
Открыто
3 дня Не замораживать
Заменители яиц, замороженные, неоткрытые После оттаивания, 1 неделя или см. Дату «использовать до» 12 месяцев
Заменители яиц, замороженные, открытые После приготовления, через 3-4 дня или см. Дату «использования до» Не замораживать
Запеканки с яйцами 3-4 дня После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Eggnog, коммерческий 3-5 дней 6 месяцев
Яичный моголь, домашний от 2 до 4 дней Не замораживать
Пироги: тыква или орех пекан 3-4 дня После выпечки, 1-2 месяца
Пироги: Заварной крем и шифон 3-4 дня Не замораживать
Киш с начинкой 3-5 дней После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Супы и тушеные блюда Овощи или мясо с добавлением 3-4 дня от 2 до 3 месяцев
Остатки Вареное мясо или птица 3-4 дня от 2 до 6 месяцев
Куриные наггетсы или котлеты 3-4 дня от 1 до 3 месяцев
Пицца 3-4 дня 1-2 месяца
.

Как приготовить свеклу, чтобы она была действительно вкусной

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Действительно ли батарейки служат дольше, если их хранить в холодильнике?

Некоторые бытовые батареи могут работать немного дольше при хранении в холодильнике или морозильной камере. Даже когда они не используются, внутренние компоненты со временем медленно корродируют, а низкие температуры могут замедлить этот процесс. Однако тип батареи и способ ее хранения сильно повлияют на то, является ли охлаждение эффективным средством продления срока ее хранения. Перезаряжаемые разновидности получают больше пользы от более низких температур, чем щелочные.Все типы батарей необходимо беречь от влаги в холодильнике, поэтому их следует хранить в герметичной таре.

Батареи обычно служат дольше при хранении в холодильнике.
Холодильные щелочные модели

Поскольку большинство производителей рекомендуют хранить батареи в прохладном сухом месте, чтобы они прослужили как можно дольше, может показаться логичным хранить щелочные модели в холодильнике.Большинство холодильников поддерживают среднюю температуру 40 ° по Фаренгейту (примерно 4 ° Цельсия) или ниже, а внутри очень низкая влажность. Это кажется идеальной средой для хранения, поскольку более низкая температура снижает потребление энергии электролитной жидкостью внутри батареи, которая действует как среда для протекания электрического тока. Согласно результатам нескольких тестов, хранение при очень низких температурах увеличивает срок годности, но лишь на небольшую величину. Щелочные модели, хранящиеся в холодильнике, могут сохранять 93% своей мощности через пять лет, по сравнению с 90% для неохлаждаемых моделей, хранящихся в других прохладных и сухих местах.

Батарея с сухими элементами.

Недостатки охлаждения для щелочных сортов могут перевесить незначительное увеличение срока их хранения. Хотя в холодильнике низкая влажность, батареи, которые не помещены в герметичный контейнер, могут подвергаться контакту с влагой от других предметов в холодильнике, что может привести к повреждению электрической цепи.Чрезвычайно низкие температуры также могут вызвать коррозию контактных точек на обоих концах аккумулятора, что сделает их непригодными для использования. Одним из самых больших недостатков является то, что батареи необходимо вернуть к комнатной температуре, прежде чем их можно будет использовать, поэтому их нельзя просто вынуть из холодного хранилища и сразу же вставить в электронику.

Холодильные перезаряжаемые модели

Разновидности аккумуляторных батарей, такие как никель-металлогидридные (NiMh), могут значительно выиграть от холодного хранения при правильном уходе.Хотя модели с перезаряжаемыми батареями обладают множеством преимуществ перед щелочными, они страдают от довольно короткого срока службы заряда, и, возможно, их придется заряжать каждые несколько дней при хранении при комнатной температуре. Аккумуляторная батарея при хранении в холодильнике может сохранять заряд 90% в течение нескольких месяцев.

Для достижения наилучших результатов перезаряжаемые батареи необходимо хранить в герметичном пакете для заморозки внутри герметичного контейнера, чтобы снизить риск повреждения от влаги или конденсации.Любая влага может вызвать коррозию внутри батареи, сделав ее непригодной для использования. Как и в щелочных моделях, аккумуляторные батареи необходимо разморозить перед использованием.

Другие способы продления срока годности

Людям, которые заботятся о максимальном использовании своих батарей, следует подумать о приобретении перезаряжаемых моделей, которые можно использовать десятки раз без замены.Это не только снижает со временем стоимость расходных материалов, но и делает их более экологически чистыми. Перезарядка батарей до того, как они полностью разрядятся, также может продлить срок их службы, поскольку полная разрядка батареи обычно приводит к ее более быстрому износу.

Также лучше использовать аккумулятор правильного типа для конкретной электроники.Некоторые устройства, такие как цифровые фотоаппараты, быстро потребляют много энергии и поглощают обычные щелочные кислоты всего за несколько часов. Некоторые батареи рассчитаны на то, чтобы выдерживать повышенные потребности в энергии электроники с высоким энергопотреблением, поэтому их следует использовать для снижения затрат.

Батареи следует извлекать из электронных устройств, когда они не используются, чтобы продлить срок их службы.Большая часть электроники потребляет небольшое количество энергии, даже когда она выключена, что иногда называют «вампирской энергией» или «фантомной нагрузкой». Эта электроника со временем разряжает батареи. Для редко используемых устройств удаление батарей может сократить расходы на электроэнергию.

Вместо того, чтобы слишком беспокоиться об охлаждении, большинство пользователей получают больше преимуществ, находя прохладное место с низкой влажностью для хранения своих батарей.В то время как хранение в холодильнике может немного продлить срок хранения, воздействие тепла и влажности вызовет гораздо более быстрое сокращение. Некоторые специалисты рекомендуют избегать хранения батареек на кухне, поскольку использование плиты может вызвать частые и быстрые скачки температуры. Холодные шкафы, которые не пропускают много света, часто являются отличным местом для хранения вещей.

Перезаряжаемые никель-металлогидридные батареи могут работать дольше в холодильнике..

Как узнать, что свекла готова к сбору урожая?

Автор: Джозеф Масабни

Свекла - это культура прохладного времени года, которая хорошо растет при прохладных температурах весной и осенью. Они плохо себя чувствуют в жаркую погоду. Свекла хорошо подходит для больших или маленьких приусадебных участков, поскольку для нее требуется мало места. Их выращивают как для корней, которые обычно маринуют, так и для молодых ботинок, которые используются как зелень. Около 10 футов рядка на человека обеспечит достаточно свеклы для использования в свежем виде или для консервирования.

Выбор площадки

Свеклу можно сажать в полутени, и лучше всего она растет на глубоких, хорошо дренированных почвах. У свеклы глубокие корни, которые могут достигать глубины от 36 до 48 дюймов, поэтому не сажайте ее там, где корни деревьев будут конкурировать (рис. 1).

Рис. 1. Избегайте участков, где могут быть корни деревьев.

Подготовка почвы

Перед посадкой убедитесь, что в почве нет камней, мусора и больших палочек. Добавьте в почву мелкие кусочки растительного материала, например траву, листья и небольшие палочки, чтобы обогатить ее.Зачерпните почву на глубину от 8 до 10 дюймов (рис. 2). Убедитесь, что весь растительный материал засыпан почвой, чтобы он быстро разрушился.

Рисунок 2. Переверните почву на глубину от 8 до 10 дюймов. Используйте лопату или рототиллер.

Свекла лучше всего растет на песчаной почве весной и на более тяжелой - осенью, потому что песчаная почва нагревается быстрее, чем более тяжелая глинистая. Они плохо растут в плотной глине. В плохо дренированных областях сделайте гребни высотой от 4 до 6 дюймов, чтобы вода могла стекать (рис. 3). В почве должно быть достаточное количество органических веществ, чтобы предотвратить образование корок, потому что корки свеклы становятся жесткими.

Свекла также чувствительна к почвам, дефицитным по бору. Проверьте свою почву или узнайте у местного агента по расширению содержания бора в вашем районе.

Рис. 3. Гряды очень важны на низких, плохо дренированных участках. Они позволяют почве стекать, а воздуху попадать внутрь.

Сорта

Свеклу выращивают как на корень, так и на верхушку. При правильном приготовлении для зелени можно использовать ботву любого сорта.

  • Кьоджа
  • Детройт Темно-красный
  • Кардиостимулятор II
  • Красный Эйс
  • Рубиновая королева

Посадка

Свеклу можно выращивать всю зиму во многих районах Южного Техаса.Дальше на север их следует сажать, как только почву можно будет обработать весной. Чтобы семена свеклы прорастали, температура почвы должна быть не ниже 40F.

Используя ручку мотыги, палку или аналогичный предмет, сделайте борозду глубиной ½ дюйма в центре гребня (рис. 4). Каждое семя свеклы дает от 2 до 6 растений. Разместите семена в ряду на расстоянии 1-2 дюйма друг от друга. Слегка засыпать семена рыхлой почвой и сбрызнуть водой. Используйте семена, обработанные фунгицидом, чтобы молодые растения не загнили. Растения должны вырасти через 7-14 дней.В жаркую погоду засыпьте семена песком или светлой мульчей.

Для непрерывной подачи свеклы сделайте несколько посадок с интервалом 3 недели.

Рис. 4. Сделайте борозду глубиной ½ дюйма в центре гребня.

Удобрение

Разбросайте 1 стакан полного удобрения, например, 10-20-10 на каждые 10 футов ряда. Если в садовой почве много глины, добавьте компост. Вмешайте удобрения на 4 дюйма в почву с помощью граблей и обработайте грядки, как показано на рисунке 2. Разбросайте по 1 столовой ложке удобрения на каждые 10 футов ряда рядом с растениями, когда они достигают 4–6 дюймов в высоту.

Полив

Если не идет дождь, хорошо поливайте растения еженедельно. Корневая система свеклы может достигать 36 дюймов и более при наличии достаточной влажности почвы.

Уход в сезон

Не допускайте попадания на свеклу сорняков, которые используют питательные вещества и влагу. Почешите почву рядом с растениями граблями или ручным инструментом, чтобы не образовалась корка. Не обрабатывайте почву глубиной более 1 дюйма, иначе корневая система может быть повреждена. Начинайте прореживание свеклы, как только она станет тесной в рядке.Из молодых ботинок получается отличная зелень. После прореживания растения должны находиться на расстоянии 2–3 дюймов друг от друга.

Сбор урожая

Свекла должна быть готова к сбору урожая через 7-8 недель после посадки.

Молодые нежные ботвы часто бывают мягкими, но зелень можно использовать до тех пор, пока они не станут крупными и сильными. Молодые растения можно приготовить с корнем и верхушкой вместе, или вы можете использовать только корень, если он размером с мяч для гольфа или больше.

Вытащите растения и отрежьте корень.Если нужно использовать ботву, вымойте ее и поместите в полиэтиленовые пакеты в холодильник на 1-2 дня. Корни могут храниться 1-2 недели в полиэтиленовых пакетах в холодильнике.

Если свекла не используется, вытащите ее и поместите в компостную кучу или засыпьте ее в почву.

Насекомые

Многие инсектициды доступны в садовых центрах для домовладельцев. Севин® - синтетический инсектицид, а инсектициды на основе Bt и сера - это органические варианты. Сера также обладает фунгицидными свойствами и помогает бороться со многими заболеваниями.Перед использованием пестицида прочтите этикетку и всегда соблюдайте меры предосторожности, предупреждения и указания.

Болезни

Болезни свеклы наиболее тяжелы в пасмурную влажную погоду. Ежедневно проверяйте растения и при появлении болезней обрабатывайте их одобренным фунгицидом. Можно использовать масло нима, серу и другие фунгициды. Всегда следуйте указаниям на этикетке.

Обслуживает

Свеклу можно подавать свежей, консервировать без добавок или мариновать. Корнеплоды свеклы содержат небольшое количество витаминов и минералов, а зелень свеклы - отличный источник витамина А и кальция.

Гарвардская свекла - популярный кисло-сладкий гарнир к мясу и птице.

Скачать версию для печати: Свекла

Посмотреть эту публикацию на испанском языке: Cómo сорт remolacha

У вас есть вопросы или вам нужно связаться со специалистом?

Свяжитесь с офисом вашего округа

.

Для чего нужна свекла?

Непревзойденная свекла
Ботаническое название: Beta Vulgaris

.

В эпоху нехватки сахара, вызванной блокадой военного времени, Наполеон выделил более 70 000 акров французской земли для изучения потенциала сахарной свеклы. 1,2 С тех пор выращивается свекла разных оттенков и сортов, в том числе сахарная свекла, которая в настоящее время является мировым источником подсластителей. 3,4

Свеклу можно мариновать, варить, готовить на пару, гриле или даже натирать в салатах, чтобы добавить цвет и вкусный хруст. 5 По данным журнала The Spruce, их лучше всего собирать через 50-70 дней после посадки. 6

При покупке обращайте внимание на мелкую и твердую свеклу с корнем и здоровой хрустящей зеленью. Избегайте крупной свеклы с волосатым стержневым корнем, поскольку она, скорее всего, старая и жесткая. Вам также следует избегать свеклы с чешуей или пятнами. 7

Если вы не можете приготовить свеклу сразу, храните луковицу и зелень в отдельных пакетах в холодильнике для овощей и фруктов.Вы можете хранить листья в течение двух дней, а корневую луковицу можно хранить до недели. Свеклу лучше всего хранить немытой. 8


Польза свеклы для здоровья

Свекла - отличный источник пищевых волокон, витамина С и магния. 9 Они также содержат фолат, 10 , который играет жизненно важную роль в синтезе РНК и ДНК, 11 и калий 12 , который необходим для нормального функционирования клеток и сокращения мышц. 13 Свекла также содержит марганец, 14 , который «участвует в метаболизме аминокислот, холестерина, глюкозы и углеводов; улавливание активных форм кислорода; костеобразование; размножение; и иммунный ответ », согласно данным Национального института здоровья. 15

Кроме того, свекла содержит различные полезные для здоровья биологически активные компоненты, включая полифенолы, каротиноиды и флавоноиды. 16 В них также есть бетаин, аминокислота, которая может помочь подавить воспаление. 17 и снизить риск рака. 18 Дополнительную информацию о пищевой ценности свеклы см. В таблице ниже: 19

Пищевая ценность свеклы

Размер порции: 3.5 унций (100 грамм) сырых
Калорий 43
Всего жиров 0,17 г
Насыщенные жиры 0,027 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 78 мг
Всего углеводов 9.56 г
Пищевые волокна 2,8 г
Сахар 6,76 г
Белок 1,61 г
Кальций 16 мг Утюг 0.80 мг

Исследования свеклы

Исследование, опубликованное в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, оценило 27 наиболее часто используемых овощей в США, чтобы определить их клеточную антиоксидантную активность (CAA) и способность поглощения радикалов кислорода (ORAC). Свекла, наряду с брокколи и красным перцем, оказалась самой высокой. Они потенциально полезны для снижения риска хронических заболеваний, таких как рак и сердечно-сосудистые заболевания. 20

Еще одно тщательно изученное соединение свеклы - это беталаин, в частности, бетанин. 21 В исследовании «Противораковые агенты в медицинской химии» сравнивалась цитотоксичность экстракта свеклы с противоопухолевым препаратом и было обнаружено, что он может помочь подавить рост раковых клеток благодаря цитотоксическим свойствам содержащегося в нем бетанина. 22

Полезные рецепты со свеклой:
Рецепт салата из свеклы и лапши с рукколой

Состав:

✓ 2 чашки рукколы

✓ 1 свекла среднего размера

✓ 1/2 стакана вареного горошка

✓ 1/4 стакана помидоров черри

✓ 1 столовая ложка бальзамического уксуса

✓ 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

Процедура:

  1. Очистите свеклу, нарежьте кончики и пропустите ее через спирализатор.Отложите лапшу в сторону.
  2. Наполните миску рукколой, горошком и помидорами. Сверху добавить свекольную лапшу.
  3. Сбрызнуть уксусом и маслом. Наслаждайтесь!

(Рецепт адаптирован из Paleohacks 23 )

Интересные факты о свекле

Важно оставить на луковице свеклы не менее 1 дюйма стебля перед ее приготовлением, чтобы она не потекла темно-красным цветом. Добавление уксуса также помогает сохранить его цвет и уменьшить запах.После приготовления свеклу легче очистить, и именно тогда вы снимаете укороченные стебли. 24

Свекольный сок можно использовать для окрашивания пасхальных яиц из-за его яркого оттенка и способности окрашивать. 25

Сводка

Свекла нравится многим из-за ее землистого вкуса, твердой текстуры и интенсивного цвета. Они универсальны для использования на столе, обладают бесчисленными питательными качествами и хорошо хранятся. 26,27

Свеклу, часто маринованную в уксусе, чтобы придать ей такой же интенсивный вкус, как и ее цвет, также можно запекать, жарить, готовить на пару и варить. 28 Но поскольку они содержат сахар, 29 будьте осторожны, чтобы не потреблять чрезмерное количество, особенно если у вас диабет.

.

Термометры для холодильников - Факты о безопасности пищевых продуктов

Распечатать и поделиться (PDF 566 КБ)

En Español

Охлаждение хранимых продуктов до надлежащей температуры - один из лучших способов замедлить рост опасных бактерий.

Термометр для холодильника может иметь большое значение

Когда дело доходит до защиты себя и своей семьи от болезней пищевого происхождения, одним из самых эффективных инструментов является кухонный холодильник. Фактически, при комнатной температуре количество бактерий, вызывающих болезни пищевого происхождения, может удваиваться каждые 20 минут! Охлаждение продуктов до нужной температуры - один из лучших способов замедлить рост этих бактерий.

Для того, чтобы холодильник работал, важно поддерживать его температуру на уровне 40 ° F или ниже; температура в морозильной камере должна быть 0 ° F. Поскольку немногие элементы управления холодильника показывают фактическую температуру, использование недорогого отдельно стоящего термометра позволит вам контролировать температуру и при необходимости регулировать настройку холодильника и / или морозильника. Купите одну для холодильника, одну для морозильной камеры и почаще проверяйте их.

Товаров на этой странице:


Стратегии использования холодильников: обеспечение безопасности пищевых продуктов

Помимо поддержания температуры в холодильнике на уровне 40 ° F, вы можете предпринять дополнительные меры, чтобы ваши охлажденные продукты оставались максимально безопасными.

  • Избегайте «избыточной упаковки». Холодный воздух должен циркулировать вокруг охлажденных продуктов, чтобы они оставались должным образом охлажденными.
  • Немедленно вытрите пролитую жидкость. Помимо снижения роста бактерий Listeria (которые могут расти при пониженных температурах), избавление от разливов, особенно капель от размораживания мяса, поможет предотвратить «перекрестное заражение», когда бактерии из одного продукта питания распространяются на другой. .
  • Держите под крышкой: Храните охлажденные продукты в закрытых контейнерах или запечатанных мешках для хранения и ежедневно проверяйте остатки на предмет порчи.
  • Проверьте срок годности продуктов. Если срок годности продукта истек, выбросьте его. Если вы не уверены или еда выглядит сомнительной, простое правило: «Если сомневаетесь, выбросьте ее».
  • Чаще очищайте холодильник. Сделайте эту задачу частью своей повседневной уборки на кухне!
Быстрое охлаждение

Независимо от того, имеете ли вы дело с остатками или только что купленными продуктами, очень важно быстро доставить продукты, которые нужно охлаждать, в холодильник. Оставление скоропортящихся продуктов на 2 часа или более позволяет бактериям быстро размножаться - и может подвергнуть вас серьезному риску заражения болезнями пищевого происхождения.

  • Продовольственные товары: вернувшись домой из продуктового магазина, убирайте охлажденные продукты как можно быстрее. Никогда не оставляйте сырое мясо, птицу, морепродукты, яйца или продукты, требующие охлаждения, при комнатной температуре более 2 часов; ограничение составляет один час, если температура воздуха выше 90 ° F. (Если вы не уверены, требуется ли охлаждение определенных продуктов, спросите у своего бакалейщика.) Также имейте в виду, что в вашей машине, вероятно, даже больше температуры, чем обычно в помещении, поэтому важно не оставлять продукты в машине дольше, чем это абсолютно необходимо - и никогда не более 2 часов (или 1 час в жаркий день).
  • Остатки: Их также необходимо заморозить или заморозить в течение 2 часов. Вопреки мнению некоторых, хранение горячей пищи в холодильнике не вредит устройству. Чтобы горячая пища остыла быстрее, разделите остатки еды на более мелкие емкости, прежде чем класть их в холодильник.
  • Сумки для собак и еда на вынос: опять же, «правило двух часов» применяется к еде, которую можно взять домой. Остатки еды на вынос или из ресторана нужно убрать в холодильник максимум в течение 2 часов.Если вы не можете прийти домой в течение 2 часов после еды вне дома, не просите собачью сумку.
  • Маринованные продукты: во время маринования всегда храните продукты в холодильнике. Бактерии могут быстро размножаться в продуктах, оставленных мариноваться при комнатной температуре. Также помните этот совет по безопасному маринованию: никогда не используйте повторно маринованную жидкость в качестве соуса, если сначала не доведете ее до быстрого кипения.
Размораживание с осторожностью

Поскольку бактерии могут так быстро размножаться в неохлажденных продуктах, давать им оттаивать при комнатной температуре просто небезопасно.Если не охладить, некоторые организмы могут выделять токсины, которые переживут процесс приготовления, даже если пища готовится при температурах, убивающих сами бактерии.

Существует три способа безопасного размораживания: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Если вы размораживаете пищу в холодной воде, меняйте воду каждые полчаса, чтобы она оставалась холодной. Продукты, размороженные в микроволновой печи, необходимо готовить сразу после размораживания.

В случае бедствия ...

Если в вашем доме пропадает электричество, как узнать, какие продукты можно безопасно хранить и есть?

  • Если у вас есть соответствующее предупреждение о возможной потере питания, заморозьте воду в герметичных пластиковых пакетах для хранения пищевых продуктов размером в кварту и поместите их в морозильную камеру и холодильник, чтобы продукты оставались холодными при отключении электроэнергии.
  • Если вы все же потеряете электроэнергию, держите дверцы холодильника и морозильной камеры максимально закрытыми, чтобы продукты оставались холодными.
  • Прежде чем использовать какие-либо продукты, проверьте термометры холодильника и морозильника. Если температура в холодильнике все еще составляет 40 ° F или ниже, или еда была выше 40 ° F всего 2 часа или меньше, это должно быть безопасно.
  • Замороженные продукты, которые все еще имеют кристаллы льда или имеют температуру 40 ° F или ниже (для уверенности, проверьте термометр прибора или используйте пищевой термометр для проверки каждой отдельной упаковки продуктов), можно безопасно повторно заморозить или приготовить.
  • Если вы не знаете, как долго температура держалась на уровне 40 ° F или выше, не рискуйте. Выбросьте еду.
Какая длина слишком велика?

Даже если ваш холодильник и морозильник охлаждают продукты при нужной температуре, и вы соблюдаете все остальные правила безопасного хранения, существуют ограничения на то, как долго вы можете безопасно хранить продукты в холодильнике. (Продукты будут храниться в морозильной камере неограниченное время, но это может повлиять на их качество и вкус.)

Больше, чем просто «расстройство желудка»

Пищевые болезни - серьезное дело

Болезни пищевого происхождения намного серьезнее, чем многие думают. По оценкам федерального правительства, ежегодно регистрируется около 48 миллионов случаев заболеваний пищевого происхождения, что эквивалентно заболеванию каждого шестого американца ежегодно. И каждый год эти болезни приводят к примерно 128 000 госпитализаций и 3 000 смертей.

  • Salmonella , например, ежегодно вызывает миллионы случаев болезней пищевого происхождения и является основной причиной смертности от пищевых продуктов.
  • E. coli O157: H7 - это бактерия, которая может продуцировать смертельный токсин. Инфекция от E. coli O157: H7, по оценкам, составляет от 20 000 до 40 000 случаев в год.
  • Бактерия Clostridium botulinum , производит смертельный токсин, вызывающий ботулизм, заболевание, характеризующееся параличом мышц.
  • Болезни, вызванные Campylobacter , норовирусами, Shigella и другими организмами, могут создавать серьезные проблемы со здоровьем, особенно у детей, пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями или подавленной иммунной системой.

Вы можете быть удивлены, узнав, что еда может вызвать сильное недомогание, даже если она не выглядит, не пахнет или не испорчена на вкус. Это потому, что болезни пищевого происхождения вызываются патогенными бактериями, которые отличаются от бактерий, вызывающих порчу, бактерий, из-за которых продукты «портятся».

Многие патогенные организмы присутствуют в сыром или недоваренном мясе, птице, морепродуктах, молоке и яйцах; нечистая вода; и даже на фруктах и ​​овощах. Хранение этих продуктов в охлажденном виде замедлит рост бактерий; соблюдение других рекомендуемых правил обращения с пищевыми продуктами (мыть руки, поверхности и продукты, отделять сырые продукты от готовых к употреблению и готовить при безопасной температуре) еще больше снизит риск заболевания.

Безопасное обращение с пищевыми продуктами: четыре простых шага

CLEAN
Часто мойте руки и поверхности

  • Мойте руки теплой водой с мылом в течение не менее 20 секунд до и после работы с едой, а также после посещения туалета, смены подгузников и обращения с домашними животными.
  • Мойте разделочные доски, посуду, посуду и столешницы горячей мыльной водой после приготовления каждого продукта.
  • Попробуйте использовать бумажные полотенца для очистки кухонных поверхностей.Если вы используете тканевые полотенца, чаще стирайте их в горячем режиме.
  • Промойте свежие фрукты и овощи под проточной водой из-под крана, в том числе те, у которых нет кожицы и кожуры. Очистите твердые продукты чистой щеткой.
  • Не забывайте чистить крышки перед открытием консервов.

ОТДЕЛЬНО
Отделить сырое мясо от других продуктов

  • Отделите сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца от других продуктов в корзине для покупок, в пакетах для продуктов и в холодильнике.
  • Используйте одну разделочную доску для свежих продуктов и отдельную для сырого мяса, птицы и морепродуктов.
  • Никогда не кладите приготовленную пищу на тарелку, на которой раньше находилось сырое мясо, птица, морепродукты или яйца, если тарелка не была вымыта в горячей мыльной воде.
  • Не используйте повторно маринады, использованные в сырых продуктах, если предварительно не доведете их до кипения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовьте до нужной температуры

  • Цвет и фактура - ненадежные показатели безопасности.Использование пищевого термометра - единственный способ обеспечить безопасность мяса, птицы, морепродуктов и яичных продуктов при всех способах приготовления. Эти продукты должны быть приготовлены при минимальной безопасной внутренней температуре, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.
  • Варите яйца, пока желток и белок не станут твердыми. Используйте только рецепты, в которых яйца тщательно приготовлены или нагреты.
  • При приготовлении в микроволновой печи накрывайте пищу, перемешивайте и вращайте для равномерного приготовления. Если вращающегося подноса нет, поверните блюдо рукой один или два раза во время приготовления.Прежде чем проверять внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра, всегда дайте отстояться до завершения приготовления.
  • При разогреве довести до кипения соусы, супы и подливы.

CHILL
Быстрое охлаждение продуктов

  • Используйте приборный термометр, чтобы убедиться, что температура постоянно составляет 40 ° F или ниже, а температура морозильной камеры 0 ° F или ниже.
  • Охлаждать или замораживать мясо, птицу, яйца, морепродукты и другие скоропортящиеся продукты в течение 2 часов после приготовления или покупки.Охладите в течение 1 часа, если температура на улице выше 90 ° F.
  • Никогда не размораживайте продукты при комнатной температуре, например, на столешнице. Есть три безопасных способа разморозки продуктов: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Пища, размороженная в холодной воде или в микроволновой печи, должна быть немедленно приготовлена.
  • Всегда мариновайте продукты в холодильнике.
  • Разложите большое количество остатков еды в неглубоких контейнерах, чтобы быстрее остудить их в холодильнике.
.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90