Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Сколько калорий в редьке


Калорийность редьки с маслом и без него | Овощ Редька

Содержание статьи

Редька – продукт, замечательный во всех отношениях. Она вкусная, полезная, состав ее включает массу разных ценных веществ, при этом калорийность редьки минимальна. Вопрос, сколько калорий в редьке, чаще всего интересует приверженцев диет для избавления от лишнего веса. Ответ диетологов радует: этот продукт по праву можно считать легким, нежирным, никакого вреда фигуре он не нанесет.

Черная редька – состав и калорийность

[ads2]

Редька была известна еще древним египтянам: ее свойства уникальны, она способна восстанавливать силы и повышать энергичность. Вкус корнеплода таков, что им вполне можно заменить соль в блюдах, что очень важно для соблюдающих бессолевые диеты. Хрустящая, в меру острая – вот такой предстает она в блюдах. Но похвастаться овощ может не только вкусом, но и составом, и долгой сохранностью питательных веществ – в течение всего холодного периода года.

Редьку чаще всего едят сырой, и организм при этом получает массу витаминов и других полезных компонентов:

  • Тиамин
  • Рибофлавин
  • Пантотеновую кислоту
  • Витамины Е, А, РР
  • Натрий
  • Калий
  • Кальций
  • Железо
  • Фосфор и т.д.

Калорийность редьки невысока из-за большого количества клетчатки и минимального содержания жира. Жирные кислоты есть в малых дозах в составе эфирных масел редьки, которые и обуславливают ее особый вкус и аромат. Присутствуют в продукте белки, углеводы, гликозиды, органические кислоты, зола. Воды в редьке – до 90%, что, несомненно, делает ее легкой и диетической.

Сколько калорий в редьке черной?

В свежем виде редька — наиболее полезная, и пищевая ценность ее расшифровывается такими цифрами:

  • Белки – 1,9 г
  • Жиры – 0,2 г
  • Углеводы – 6,7 г
  • Клетчатка и прочие вещества – около 2 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какая редька лучше

Калорийность черной редьки — 36 ккал/100 г, что является очень низким показателем даже в группе растительных продуктов. Кушать черную редьку можно без опаски поправиться, но, к сожалению, в больших количествах этот продукт противопоказан человеку. Он может навредить желудку и кишечнику, поэтому перед употреблением лучше вымачивать редьку в воде (дольками), либо оставлять натертый овощ на столе для испарения части жгучих эфиров.

Редька зеленая – калорийность

[ads3]

Близкая родственница черной редьки, ее зеленая «сестра», тоже не сходит со столов людей в наше время, ведь она зачастую – важнейший источник витаминов и минералов, недорогой и доступный. Зеленая редька имеет практически такой же состав, как и черная, различия – в концентрации веществ в эфирных маслах. За счет более низкого содержания специфических редечных масел корнеплод имеет менее жгучий вкус, без горечи. Многие даже не вымачивают его в воде перед употреблением, а те, кто имеет крепкий желудок, кушают овощ практически ежедневно.

Калорийность редьки зеленой чуть ниже, чем черной – около 32 ккал. Содержание основных питательных веществ тоже аналогичное, но белков – 2 г, углеводов – 6,5 г. С зеленой редькой получаются отличные овощные салаты, например, если заправить ее маслом и лимонным соком, а в числе прочих компонентов использовать тертое яблоко, морковь, свежий огурец, капусту (пекинскую, белокочанную). Несколько снижено количество витаминов будет в паровой или тушеной редьке, зато кушать ее после тепловой обработки можно без опаски навредить желудку.

Редька с маслом – калорийность

С маслом редьку употребляет большинство из тех, кто любит этот корнеплод. Приготовить редьку с растительным маслом – дело пары минут, а использовать для блюда можно и зеленый, и черный корнеплод. Порядок создания «шедевра» следующий:

  1. Почистить, помыть редьку.
  2. Нарезать тоненькими кружочками, которые затем порезать на 2-4 части.
  3. Посолить овощные дольки, немного помять их руками для выделения сока.
  4. Выложить редьку на тарелку.
  5. Полить небольшим количеством подсолнечного масла холодного отжима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему редька лечит

Порцию лучше делать небольшую, порядка 100-200 г, ведь злоупотреблять даже таким вкусным блюдом не стоит. Калорийность редьки с маслом будет выше, порядка 75 ккал/100 г из-за высокой пищевой ценности масла. Но пугаться худеющим не стоит: усваивается блюдо без влияния на массу тела, зато насыщает лучше, чем редька без заправки. Кушать блюдо желательно на обед, вместо гарнира или другого овощного салатика.

Также предлагаем найти ещё толику знаний о калорийности редьки из текста, представленного ниже.

Диетические свойства редьки

Редька, калорийность которой мы рассмотрим в нашей сегодняшней статье, как и большинство прочих овощей – продукт с низкой энергетической ценностью. Именно этим ее качеством обусловлен интерес к редьке тех из нас, кто борется с избыточной массой тела или же просто старается следить за своим весом. Итак, давайте вспомним, чем же полезна, может быть для нас редька.

Редька – это, можно сказать без преувеличения, уникальный продукт для тех, кто желал бы укрепить свое здоровье. Корнеплоды этой огородной культуры являются богатым источником различных минеральных компонентов.

Они вмещают в среднем 13% сухих веществ, ряд витаминов, к примеру — С, В1, В2, а также ряд органических кислот, эфирные масла и глюкозиды. Благодаря специфическим вкусовым качествам редька широко применяется в качестве компонента во многих блюдах (например — в приготовлении салатов).

Состав ее корнеплодов богат и разнообразен — до 90% воды, сахар, клетчатка, серосодержащие вещества, обуславливающие ее фитонцидное и бактерицидное действие, кислоты, соединения натрия, калия, кальция, магния, фосфора, железа, ряд аминокислот.

Благодаря такому замечательному составу, редька особенно полезна в зимний период и в начале весны, поскольку помогает организму справиться с дефицитом витаминов и минеральных веществ. Редька оказывает сильное губительное воздействие на болезнетворные микроорганизмы.

Редька стимулирует аппетит, усиливает секрецию желудочного сока, обладает мочегонным и желчегонным эффектом. Клетчатка из ее состава помогает выводить из организма избыточный холестерин, что имеет существенное значение в профилактике атеросклероза. Редька (в особенности – сок), оказывает мочегонное действие и полезна при почечнокаменной болезни.

В ходе исследований было установлено, что плоды редьки обладают следующим составом (из расчета на 100 граммов чистого продукта):88 грамм воды, 1,9 грамма белков, 0,2 грамма жиров, 8,1 грамма углеводов. Остальной состав мы не приводим. Исход из этих данных делается вывод, что:

Калорийность редьки, в среднем, составляет 30 ккал на 100 грамм продукта. Что делает ее замечательной составляющей в любом диетическом питании.

А какая калорийность редьки, разных сортов? А вот такая:

Таблица калорийности редьки, на 100 грамм продукта

ПродуктКалории, в кКал
калорийность редьки белой21,0
калорийность редьки черной35,7
калорийность редьки дайкон21,0
калорийность редьки зеленой32,0
калорийность редьки маргеланской21,0

А пищевая ценность редьки, приготовленной разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности редьки (БЖУ), на 100 грамм продукта

РедькаБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
белая1,40,04,1
черная1,90,26,7
дайкон1,20,04,1
зеленая2,00,26,6
маргеланская1,20,04,1

Рецепты из редьки

Что можно приготовить из этого овоща в домашних условиях? Да многое! Вот один из рецептов:

Салат с редькой

Продукты
  • Помидоры — 6 штук
  • Редька — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло растительное — 4 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Редька предварительно очищается от кожицы. Затем редьку натирают на крупной терке. Помидоры нужно нарезать дольками, затем соединить с редькой. Добавляют соль, нарубленный репчатый лук и растительное масло. Все ингредиенты перемешиваем. Готовый салат перед подачей на стол можно украсить веточкой какой-либо зелени – на Ваш выбор. И все! Ешьте на здоровье, тем более, что низкая калорийность редьки, фигуру Вам точно не испортит.

Чем полезна редька для похудения?

Чем полезна редька для желающих похудеть? А вот чем:

Наличие большого количества клетчатки помогает очистить кишечник от шлаков, токсинов, что делает кожу свежее, живот – более плоским, показатель на весах – сниженным.

Отсутствие жиров и минимальная калорийность наверняка не приведут к набору массы тела, поэтому кушать редьку часто (но с учетом противопоказаний).

Минералы редьки поддерживают нормальный водно-солевой обмен, в связи с чем отеки быстро уходят, вес снижается, как и объемы тела.

Редька не дает скапливаться жирам, холестерину, солевым отложениям, что также делает внешний облик привлекательнее.

Ферменты редьки и ее жгучие эфиры помогают наладить пищеварение, быстрее переварить и усвоить тяжелую пищу. Лишние килограммы при сочетании редьки с мясом и другой калорийной едой накапливаться не будут.

После употребления редьки ускоряется обмен веществ, что не может не способствовать стройности (особенно, в сочетании со спортом).

Редька имеет очень низкую калорийность, ее можно спокойно добавлять в легкие овощные салаты. Однако делать это стоит с осторожностью, так как ферменты в её составе возбуждают аппетит и вместо одной порции блюда вполне можно съесть две. В зависимости от требуемого результата изменяются и рецептуры, имеющие в своем составе редьку.

Диетический салат из редьки с медом

Ингредиенты:

100 г редьки, 1 ст. ложка меда.

Способ приготовления редьки с медом:

Очищенную и промытую редьку натереть на терке, заправить медом. Перемешать выложить на тарелку и подать к столу.

Можно мед заменить салатной заправкой. Лучшее масло для салатной заправки то, которое содержит большое количество мононенасыщенных жиров. Поэтому самым разумным выбором будет салатная заправка на оливковом масле, которое содержит около 73% таких жиров.

vegetable-radish.ru

Редька зелёная - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

32

Углеводы, г: 

6.5

Если японцы почти каждый день употребляют, то у нас редька сейчас почему-то незаслуженно забыта. Хотя раньше её всегда ели в большом количестве, чтобы очистить организм, пополнить запас витаминов и минеральных веществ.

Различные виды этого продукта отличаются цветом, вкусом, размером, составом: приморская, белая, дикая, посевная, масличная, китайская (Лобо) или маргеланская, чёрная, зелёная, дайкон.
Более приятным и нежным вкусом отличается зелёная редька (калоризатор). По полезности практически ничем не уступает своему «чёрному сородичу». Родом она из Узбекистана. Это однолетнее или двулетнее растение семейства Капустные, корнеплод которого окрашен в зеленоватый цвет, на разрезе с белой мякотью.

Калорийность редьки зеленой

Калорийность редьки зеленой составляет 32 ккал на 100 граммов продукта.

Состав редьки зеленой

Зеленая или маргеланская редька является настоящим кладезем полезных веществ. В ее состав входят витамины группы В (тиамин, рибофлавин, пиридоксин), витамин А, никотиновая кислота, а также она содержит огромное количество солей калия, кальция и натрия, железа, фосфора, серы, клетчатки, жирных и аминокислот, эфирных масел и массу других веществ.

Польза и вред редьки зеленой

Зелёная редька славится своим целебным свойствам, является близкой родственницей чёрной редьки. Постоянное употребление редьки в пищу повышает аппетит, благотворно влияет на пищеварение в целом. Особые вещества в редьке обладают антибактериальными свойствами.

В редьке присутствует витамин А, поэтому её рекомендуют людям с проблемами зрения и нервной системы. Большое количество витаминов группы В, полезных для обмена веществ (calorizator). Также в редьке присутствуют минеральные вещества такие как калий, натрий, которые нормализуют кровяное давление. Кальций помогает нервным клеткам правильно работать.

Каротин благоприятно воздействует на зрение.

Зелёную редьку не рекомендуют употреблять людям с язвой 12-ти перстной кишки, с заболеваниями печени, почек.

Редька зеленая в кулинарии

Употреблять зеленую редьку рекомендуется в свежем виде, чтобы максимально сохранить то огромное количество полезных свойств, какими она чрезвычайно богата. Особую пикантность редька придаст салату из сырых овощей, заправленному нерафинированным подсолнечным маслом.

www.calorizator.ru

Редька чёрная - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

35

Углеводы, г: 

6.7

Редька чёрная является разновидностью посевной (огородной) редьки, травянистого однолетнего растения семейства Капустные. Чёрная редька имеет крупный практически круглый корнеплод с чёрной кожурой и ярко-белой мякотью. Внутренняя часть редьки чёрной плотная, сочная, хрустящая, с остро-пряным вкусом и запахом.

Чёрная редька распространена повсеместно в Европе, Северной Америке и в некоторых районах Азии, где преобладает умеренный климат. В диком виде редька чёрная не встречается, её начали культивировать в Азии в древности, когда способность овоща долго сохранять свои вкусовые качества и полезные свойства были очень востребованы.

Калорийность редьки чёрной

Калорийность чёрной редьки составляет 35 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства чёрной редьки

Редька чёрная содержит неперевариваемые пищевые волокна, которые являются своеобразным скрабом для стенок кишечника и желудка, счищают и выводят из организма шлаки и токсины. Витаминно-минеральный комплекс чёрной редьки внушителен, в нём присутствуют бета-каротин, холин, витамины А, С, К, а также минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий. Корнеплод богат эфирными маслами и фитонцидами, обладает антимикробным и противопростудным действием (calorizator). Сок чёрной редьки с мёдом является традиционным средством от кашля, даже самого застарелого. Острый вкус редьки стимулирует выделение желудочного сока, возбуждая аппетит.

Вред редьки чёрной

Чрезмерное употребление чёрной редьки не рекомендуется при проблемах с желудочно-кишечным трактом, наличии язвенной болезни желудка и гастрита.

Выбор и хранение редьки чёрной

Корнеплоды чёрной редьки должны иметь неповреждённый верхний слой, без признаков ударов, гнили и плесени. Твёрдые на ощупь, увесистые корнеплоды надолго сохраняют сочность и яркий вкус. Хранить редьку нужно в овощном отделении холодильника или в погребе, где овощ отлично долежит до весны и станет источником необходимых витаминов в период авитаминоза.

Редька чёрная в кулинарии

Чёрную редьку правильно употреблять в сыром виде, добавляя её в салаты, окрошки и холодные закуски, в сочетании со свежими овощами, зеленью и ароматным подсолнечным маслом. Сок из редьки обычно смешивают со свекольным и морковным соками, чтобы слегка приглушить остроту вкуса.

Больше о пользе чёрной редьки смотрите в видеоролике «Жизнь под соусом: кто ест редьку, болеет редко» телепередачи «BALANCE-TV».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Калорийность редька зеленая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "редька зеленая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32 кКал 1684 кКал 1.9% 5.9% 5263 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 8.1% 3800 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.3% 28000 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 9.4% 3369 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 25% 1250 г
Вода 94.62 г 2273 г 4.2% 13.1% 2402 г
Зола 0.58 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.9% 30000 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 1.3% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 6.3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 5.3% 6000 г
Витамин В4, холин 7.3 мг 500 мг 1.5% 4.7% 6849 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 12.5% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 9.4% 3333 г
Витамин В9, фолаты 28 мкг 400 мкг 7% 21.9% 1429 г
Витамин C, аскорбиновая 29 мг 90 мг 32.2% 100.6% 310 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 2.2% 15000 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.9% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 4.7% 6667 г
Бетаин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 357 мг 2500 мг 14.3% 44.7% 700 г
Кальций, Ca 35 мг 1000 мг 3.5% 10.9% 2857 г
Магний, Mg 22 мг 400 мг 5.5% 17.2% 1818 г
Натрий, Na 13 мг 1300 мг 1% 3.1% 10000 г
Фосфор, Ph 26 мг 800 мг 3.3% 10.3% 3077 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 20.9% 1500 г
Марганец, Mn 0.038 мг 2 мг 1.9% 5.9% 5263 г
Медь, Cu 115 мкг 1000 мкг 11.5% 35.9% 870 г
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 4.1% 7857 г
Цинк, Zn 0.15 мг 12 мг 1.3% 4.1% 8000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.035 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.031 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.006 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.041 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.113 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.03 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.026 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.017 г min 16.8 г 0.1% 0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.045 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 1.3%
18:2 Линолевая 0.016 г ~
18:3 Линоленовая 0.029 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.029 г от 0.9 до 3.7 г 3.2% 10%
Омега-6 жирные кислоты 0.016 г от 4.7 до 16.8 г 0.3% 0.9%

Энергетическая ценность редька зеленая составляет 32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Редька белая - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

21

Углеводы, г: 

4.1

Редька известна людям с давних времен, но отношение было к ней неоднозначным. В Египте редькой кормили рабов, в Древней Греции она предназначалась в пищу только богу Аполлону.

Сегодня этот овощ широко распространен в Европе, Азии, где он ценится за свои полезные свойства (калоризатор). Белая редька является травянистым растением, для которого свойственно заметно утолщенное корневище. Что касается окраски корневища, она является светло-зеленой, очень плавно переходящей в белую в самом конце этого овоща.

Одним из самых широко известных видов белой редьки является китайская редька, которую также часто называют маргеланской редькой. Сорт белой редьки, носящий название Дайкон, очень популярен на территории Японии. Для этой разновидности свойственен более нежный и не столь острый вкус. Еще одним ярко выраженным отличием является вытянутая форма редьки Дайкон.

Калорийность редьки белой

Калорийность редьки белой составляет 21 ккал на 100 граммов продукта.

Состав редьки белой

Редька богата такими витаминами как: А, В, С, Н, а также минеральными веществами: калием, магнием, натрием, кальцием и фосфором.

Полезные свойства редьки белой

Сырая редька обладает противовирусными свойствами. В профилактических целях используют при простудных заболеваниях.

Остроту и специфический вкус редьки придают фитонциды, которые, кстати, являются мощным иммуностимулирующим средством (calorizator). Так же редька является натуральным, природным средством от кашля.

Редьку не рекомендуют употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также печени и почек.

Редька белая в кулинарии

Белая редька особенно вкусна в свежем виде, в салатах, сохраняя при этом свои целебные свойства. Также её можно тушить, парить.

Белую редьку часто добавляют во всевозможные витаминные салаты. Один из самых популярных и полезных салатов носит название «Зимний». Для его приготовления потребуется только белая редька, тщательно измельченная на специальной терке, а также растительное масло и небольшое количество соли. Готовый салат превосходно сочетается с ржаным черным хлебом. Этот, а также многие другие салаты, приготовленные на основе белой редьки, рекомендуется употреблять в пищу в период эпидемии всевозможных вирусных заболеваний. Более того, блюда из этого овоща способствуют быстрейшему восстановлению сил.

www.calorizator.ru

Калорийность Редька красная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Редька красная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20 кКал 1684 кКал 1.2% 6% 8420 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 8% 6333 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1% 56000 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 8% 6441 г
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 52.5% 952 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 19.5% 2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.02 мкг 900 мкг 4500000 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 10% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 8.5% 6000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 15% 3333 г
Витамин C, аскорбиновая 29 мг 90 мг 32.2% 161% 310 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 7.5% 6667 г
Макроэлементы
Калий, K 357 мг 2500 мг 14.3% 71.5% 700 г
Кальций, Ca 35 мг 1000 мг 3.5% 17.5% 2857 г
Магний, Mg 22 мг 400 мг 5.5% 27.5% 1818 г
Натрий, Na 13 мг 1300 мг 1% 5% 10000 г
Фосфор, Ph 26 мг 800 мг 3.3% 16.5% 3077 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 33.5% 1500 г

Энергетическая ценность Редька красная составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Редька. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Редька".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32 кКал 1684 кКал 1.9% 5.9% 5263 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 2.8% 10857 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 9.1% 3500 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 3.8% 8423 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 23.4% 1333 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 12.8% 2444 г
Зола 0.574 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12 мкг 900 мкг 1.3% 4.1% 7500 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.3% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 4.4% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 4.7% 6667 г
Витамин В4, холин 10.31 мг 500 мг 2.1% 6.6% 4850 г
Витамин В5, пантотеновая 0.15 мг 5 мг 3% 9.4% 3333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.047 мг 2 мг 2.4% 7.5% 4255 г
Витамин В9, фолаты 26.468 мкг 400 мкг 6.6% 20.6% 1511 г
Витамин В12, кобаламин 0.034 мкг 3 мкг 1.1% 3.4% 8824 г
Витамин C, аскорбиновая 20.38 мг 90 мг 22.6% 70.6% 442 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.03 мг 15 мг 0.2% 0.6% 50000 г
Витамин Н, биотин 0.299 мкг 50 мкг 0.6% 1.9% 16722 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.9% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.2299 мг 20 мг 1.1% 3.4% 8699 г
Ниацин 0.007 мг ~
Бетаин 0.093 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 218.18 мг 2500 мг 8.7% 27.2% 1146 г
Кальций, Ca 31.41 мг 1000 мг 3.1% 9.7% 3184 г
Магний, Mg 15.4 мг 400 мг 3.9% 12.2% 2597 г
Натрий, Na 22.05 мг 1300 мг 1.7% 5.3% 5896 г
Сера, S 1.87 мг 1000 мг 0.2% 0.6% 53476 г
Фосфор, Ph 25.8 мг 800 мг 3.2% 10% 3101 г
Хлор, Cl 5.38 мг 2300 мг 0.2% 0.6% 42751 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 3.7 мкг ~
Железо, Fe 0.385 мг 18 мг 2.1% 6.6% 4675 г
Йод, I 0.67 мкг 150 мкг 0.4% 1.3% 22388 г
Кобальт, Co 0.022 мкг 10 мкг 0.2% 0.6% 45455 г
Марганец, Mn 0.0354 мг 2 мг 1.8% 5.6% 5650 г
Медь, Cu 107.98 мкг 1000 мкг 10.8% 33.8% 926 г
Молибден, Mo 0.374 мкг 70 мкг 0.5% 1.6% 18717 г
Олово, Sn 0.97 мкг ~
Селен, Se 0.678 мкг 55 мкг 1.2% 3.8% 8112 г
Стронций, Sr 1.27 мкг ~
Фтор, F 1.27 мкг 4000 мкг 314961 г
Хром, Cr 0.15 мкг 50 мкг 0.3% 0.9% 33333 г
Цинк, Zn 0.1582 мг 12 мг 1.3% 4.1% 7585 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.032 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.029 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.006 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.038 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.105 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.024 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.469 г min 16.8 г 2.8% 8.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.111 г от 11.2 до 20.6 г 1% 3.1%
18:2 Линолевая 0.015 г ~
18:3 Линоленовая 0.027 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.6%

Энергетическая ценность Редька составляет 32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Редька. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Редька".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.7 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 4351 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 4.4% 5846 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1% 28000 г
Углеводы 8.5 г 219 г 3.9% 10.1% 2576 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 23.3% 1111 г
Вода 57.4 г 2273 г 2.5% 6.5% 3960 г
Зола 0.63 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 542.4 мкг 900 мкг 60.3% 155.8% 166 г
альфа Каротин 2258.644 мкг ~
бета Каротин 5.382 мг 5 мг 107.6% 278% 93 г
Ликопин 0.65 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 166.296 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 7.5% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 5.4% 4737 г
Витамин В4, холин 5.72 мг 500 мг 1.1% 2.8% 8741 г
Витамин В5, пантотеновая 0.177 мг 5 мг 3.5% 9% 2825 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 11.6% 2222 г
Витамин В9, фолаты 12.342 мкг 400 мкг 3.1% 8% 3241 г
Витамин C, аскорбиновая 3.83 мг 90 мг 4.3% 11.1% 2350 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.429 мг 15 мг 2.9% 7.5% 3497 г
бета Токоферол 0.006 мг ~
Витамин К, филлохинон 8.6 мкг 120 мкг 7.2% 18.6% 1395 г
Витамин РР, НЭ 0.6385 мг 20 мг 3.2% 8.3% 3132 г
Бетаин 0.26 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 207.87 мг 2500 мг 8.3% 21.4% 1203 г
Кальций, Ca 21.44 мг 1000 мг 2.1% 5.4% 4664 г
Магний, Mg 7.8 мг 400 мг 2% 5.2% 5128 г
Натрий, Na 44.82 мг 1300 мг 3.4% 8.8% 2900 г
Фосфор, Ph 22.7 мг 800 мг 2.8% 7.2% 3524 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.195 мг 18 мг 1.1% 2.8% 9231 г
Марганец, Mn 0.0929 мг 2 мг 4.6% 11.9% 2153 г
Медь, Cu 29.23 мкг 1000 мкг 2.9% 7.5% 3421 г
Селен, Se 0.065 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 84615 г
Фтор, F 2.08 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 192308 г
Цинк, Zn 0.1559 мг 12 мг 1.3% 3.4% 7697 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.929 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.383 г ~
Сахароза 2.332 г ~
Фруктоза 0.357 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.059 г ~
Валин 0.045 г ~
Гистидин* 0.026 г ~
Изолейцин 0.05 г ~
Лейцин 0.066 г ~
Лизин 0.066 г ~
Метионин 0.013 г ~
Треонин 0.124 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.04 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.073 г ~
Аспарагиновая кислота 0.123 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.238 г ~
Пролин 0.035 г ~
Серин 0.035 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.054 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.023 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.009 г min 16.8 г 0.1% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.076 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 1.8%
18:2 Линолевая 0.075 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.4%

Энергетическая ценность Редька составляет 38,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Редька белая (дайкон, восточнная редька), вареная, без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Редька белая (дайкон, восточнная редька), вареная, без соли".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 17 кКал 1684 кКал 1% 5.9% 9906 г
Белки 0.67 г 76 г 0.9% 5.3% 11343 г
Жиры 0.24 г 56 г 0.4% 2.4% 23333 г
Углеводы 1.83 г 219 г 0.8% 4.7% 11967 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 47.1% 1250 г
Вода 95.04 г 2273 г 4.2% 24.7% 2392 г
Зола 0.62 г ~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 7.6% 7826 г
Витамин В4, холин 6.8 мг 500 мг 1.4% 8.2% 7353 г
Витамин В5, пантотеновая 0.114 мг 5 мг 2.3% 13.5% 4386 г
Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 11.2% 5263 г
Витамин В9, фолаты 17 мкг 400 мкг 4.3% 25.3% 2353 г
Витамин C, аскорбиновая 15.1 мг 90 мг 16.8% 98.8% 596 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 1.8% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.15 мг 20 мг 0.8% 4.7% 13333 г
Бетаин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 285 мг 2500 мг 11.4% 67.1% 877 г
Кальций, Ca 17 мг 1000 мг 1.7% 10% 5882 г
Магний, Mg 9 мг 400 мг 2.3% 13.5% 4444 г
Натрий, Na 13 мг 1300 мг 1% 5.9% 10000 г
Сера, S 6.7 мг 1000 мг 0.7% 4.1% 14925 г
Фосфор, Ph 24 мг 800 мг 3% 17.6% 3333 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.15 мг 18 мг 0.8% 4.7% 12000 г
Марганец, Mn 0.033 мг 2 мг 1.7% 10% 6061 г
Медь, Cu 101 мкг 1000 мкг 10.1% 59.4% 990 г
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 7.6% 7857 г
Цинк, Zn 0.13 мг 12 мг 1.1% 6.5% 9231 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.83 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.039 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.035 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.006 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.021 г ~
Аспарагиновая кислота 0.046 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.126 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.073 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.063 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.04 г min 16.8 г 0.2% 1.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.039 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.108 г от 11.2 до 20.6 г 1% 5.9%
18:2 Линолевая 0.039 г ~
18:3 Линоленовая 0.069 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.069 г от 0.9 до 3.7 г 7.7% 45.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.039 г от 4.7 до 16.8 г 0.8% 4.7%

Энергетическая ценность Редька белая (дайкон, восточнная редька), вареная, без соли составляет 17 кКал.

  • cup, sliced = 147 гр (25 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Редька белая (дайкон, восточнная редька), вареная, с солью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Редька белая (дайкон, восточнная редька), вареная, с солью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 17 кКал 1684 кКал 1% 5.9% 9906 г
Белки 0.67 г 76 г 0.9% 5.3% 11343 г
Жиры 0.24 г 56 г 0.4% 2.4% 23333 г
Углеводы 1.83 г 219 г 0.8% 4.7% 11967 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 47.1% 1250 г
Вода 95.04 г 2273 г 4.2% 24.7% 2392 г
Зола 0.62 г ~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 7.6% 7826 г
Витамин В4, холин 6.8 мг 500 мг 1.4% 8.2% 7353 г
Витамин В5, пантотеновая 0.114 мг 5 мг 2.3% 13.5% 4386 г
Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 11.2% 5263 г
Витамин В9, фолаты 17 мкг 400 мкг 4.3% 25.3% 2353 г
Витамин C, аскорбиновая 15.1 мг 90 мг 16.8% 98.8% 596 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 1.8% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.15 мг 20 мг 0.8% 4.7% 13333 г
Бетаин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 285 мг 2500 мг 11.4% 67.1% 877 г
Кальций, Ca 17 мг 1000 мг 1.7% 10% 5882 г
Магний, Mg 9 мг 400 мг 2.3% 13.5% 4444 г
Натрий, Na 249 мг 1300 мг 19.2% 112.9% 522 г
Сера, S 6.7 мг 1000 мг 0.7% 4.1% 14925 г
Фосфор, Ph 24 мг 800 мг 3% 17.6% 3333 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.15 мг 18 мг 0.8% 4.7% 12000 г
Марганец, Mn 0.033 мг 2 мг 1.7% 10% 6061 г
Медь, Cu 101 мкг 1000 мкг 10.1% 59.4% 990 г
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 7.6% 7857 г
Цинк, Zn 0.13 мг 12 мг 1.1% 6.5% 9231 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.83 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.039 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.035 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.006 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.021 г ~
Аспарагиновая кислота 0.046 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.126 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.073 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.063 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.04 г min 16.8 г 0.2% 1.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.039 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.108 г от 11.2 до 20.6 г 1% 5.9%
18:2 Линолевая 0.039 г ~
18:3 Линоленовая 0.069 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.069 г от 0.9 до 3.7 г 7.7% 45.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.039 г от 4.7 до 16.8 г 0.8% 4.7%

Энергетическая ценность Редька белая (дайкон, восточнная редька), вареная, с солью составляет 17 кКал.

  • cup slices = 147 гр (25 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность редьки зеленой, черной, белой

Янв-9-2020 Автор: KoshkaS



Диетические свойства редьки:

Сколько калорий в редьке, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Итак:

Редька содержит в среднем 13% сухих веществ, ряд витаминов, к примеру — С, В1, В2, а также ряд органических кислот, эфирные масла и глюкозиды. Благодаря специфическим вкусовым качествам редька широко применяется в качестве компонента во многих блюдах (например — в приготовлении салатов).

Состав ее корнеплодов богат и разнообразен — до 90% воды, сахар, клетчатка, серосодержащие вещества, обуславливающие ее фитонцидное и бактерицидное действие, кислоты, соединения натрия, калия, кальция, магния, фосфора, железа, ряд аминокислот.

Благодаря такому замечательному составу, редька особенно полезна в зимний период и в начале весны, поскольку помогает организму справиться с дефицитом витаминов и минеральных веществ. Редька оказывает сильное губительное воздействие на болезнетворные микроорганизмы.

Редька стимулирует аппетит, усиливает секрецию желудочного сока, обладает мочегонным и желчегонным эффектом. Клетчатка из ее состава помогает выводить из организма избыточный холестерин, что имеет существенное значение в профилактике атеросклероза. Редька (в особенности – сок), оказывает мочегонное действие и полезна при почечнокаменной болезни.

Сколько калорий в редьке?

А вот сколько:

Калорийность редьки зеленой, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) редьки в гр. на 100 грамм:

Белки — 2,0

Жиры – 0,2

Углеводы – 6,6

А:

Калорийность редьки черной, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 1,9

Жиры – 0,2

Углеводы – 6,8

А вот:

Калорийность редьки белой, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 1,4

Жиры – 0,0

Углеводы – 4,1

Чем полезна редька для похудения?

И еще:

Чем полезна редька для желающих похудеть? А вот чем:

  • Наличие большого количества клетчатки помогает очистить кишечник от шлаков, токсинов, что делает кожу свежее, живот – более плоским, показатель на весах – сниженным.
  • Отсутствие жиров и минимальная калорийность наверняка не приведут к набору массы тела, поэтому кушать редьку часто (но с учетом противопоказаний).
  • Минералы редьки поддерживают нормальный водно-солевой обмен, в связи с чем отеки быстро уходят, вес снижается, как и объемы тела.
  • Редька не дает скапливаться жирам, холестерину, солевым отложениям, что также делает внешний облик привлекательнее.
  • Ферменты редьки и ее жгучие эфиры помогают наладить пищеварение, быстрее переварить и усвоить тяжелую пищу. Лишние килограммы при сочетании редьки с мясом и другой калорийной едой накапливаться не будут.
  • После употребления редьки ускоряется обмен веществ, что не может не способствовать стройности (особенно, в сочетании со спортом).

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

prokalorijnost.ru


Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90