Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Сколько калорий в запеченной свекле


Калорийность свекла запеченная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "свекла запеченная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3508 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 5% 4222 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.4% 56000 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 9.4% 2235 г
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 26% 800 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 7.9% 2643 г
Зола 1.03 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.122 мкг 900 мкг 0.2% 0.4% 42413 г
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.4% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 3.1% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 5.4% 3830 г
Витамин В5, пантотеновая 0.101 мг 5 мг 2% 4.2% 4950 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 7.7% 2703 г
Витамин В9, фолаты 13.004 мкг 400 мкг 3.3% 6.9% 3076 г
Витамин C, аскорбиновая 9.986 мг 90 мг 11.1% 23.1% 901 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.116 мг 15 мг 0.8% 1.7% 12931 г
Витамин РР, НЭ 0.239 мг 20 мг 1.2% 2.5% 8368 г
Ниацин 0.451 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 288.54 мг 2500 мг 11.5% 24% 866 г
Кальций, Ca 37.48 мг 1000 мг 3.7% 7.7% 2668 г
Магний, Mg 22.12 мг 400 мг 5.5% 11.5% 1808 г
Натрий, Na 46.77 мг 1300 мг 3.6% 7.5% 2780 г
Сера, S 7.13 мг 1000 мг 0.7% 1.5% 14025 г
Фосфор, Ph 43.28 мг 800 мг 5.4% 11.3% 1848 г
Хлор, Cl 43.83 мг 2300 мг 1.9% 4% 5248 г
Микроэлементы
Бор, B 280.23 мкг ~
Ванадий, V 70.32 мкг ~
Железо, Fe 1.39 мг 18 мг 7.7% 16% 1295 г
Йод, I 7.14 мкг 150 мкг 4.8% 10% 2101 г
Кобальт, Co 2.24 мкг 10 мкг 22.4% 46.7% 446 г
Марганец, Mn 0.68 мг 2 мг 34% 70.8% 294 г
Медь, Cu 139.89 мкг 1000 мкг 14% 29.2% 715 г
Молибден, Mo 9.78 мкг 70 мкг 14% 29.2% 716 г
Никель, Ni 14.78 мкг ~
Рубидий, Rb 452.78 мкг ~
Фтор, F 19.89 мкг 4000 мкг 0.5% 1% 20111 г
Хром, Cr 20.32 мкг 50 мкг 40.6% 84.6% 246 г
Цинк, Zn 0.47 мг 12 мг 3.9% 8.1% 2553 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 8.69 г max 100 г

Энергетическая ценность свекла запеченная составляет 48 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Свекла запеченная - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

41

Углеводы, г: 

8.5

В последнее время в кулинарных рецептах различных салатов всё чаще мы видим не отварную свеклу, а именно запеченную. Считается, что при запекании лучше сохраняется вкус и запеченный овощ содержит больше полезных веществ. Запеченную свеклу можно приготовить разными способами, самый простой – это очистить или хорошо промыть корнеплод, завернуть в плотную фольгу и запекать при 200 градусах в течение 20-25 минут. Также запеченную свеклу готовят, разрезая её ломтиками средней толщины, тогда свекла получается более сухая.

Калорийность свеклы запеченной

Калорийность запеченной свеклы составляет 41 ккал на 100 грамм продукта.

Состав свеклы запеченной

При запекании в свекле сохраняется до 80% всех полезных веществ от исходного продукта. Запеченная свекла богата витаминами группы В, йодом, железом, калием, кальцием, марганцем, медью, цинком и фосфором.

Польза и вред запеченной свеклы

Свекла, как свежая, так и запеченная, славится своими слабительными свойствами, она усиливает перистальтику кишечника и обладает очищающим эффектом. Также свекла полезна для здорового кроветворения, включать её в свой рацион можно практически всем (калоризатор). Она показана при ожирении и заболеваниях печени. Противопоказаниями к употреблению свеклы можно назвать сахарный диабет и остеопороз.

Запеченная свекла в кулинарии

Свекла запеченная может использоваться в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира, но также отлично подойдет для приготовления салатов и закусок.

Калорийность Свекла запеченная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Свекла запеченная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.91 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4116 г
Белки 1.51 г 76 г 2% 4.9% 5033 г
Жиры 0.14 г 56 г 0.3% 0.7% 40000 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 10% 2433 г

Энергетическая ценность Свекла запеченная составляет 40,91 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Свекла, запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Свекла, запеченная в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.92 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4115 г
Белки 1.56 г 76 г 2.1% 5.1% 4872 г
Жиры 0.03 г 56 г 0.1% 0.2% 186667 г
Углеводы 8.97 г 219 г 4.1% 10% 2441 г

Энергетическая ценность Свекла, запеченная в духовке составляет 40,92 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Свекла запеченная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Свекла запеченная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3508 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 5% 4222 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.4% 56000 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 9.4% 2235 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 26% 800 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 7.9% 2643 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.4% 45000 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.4% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.7% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 4.6% 4500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 4.2% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 7.3% 2857 г
Витамин В9, фолаты 13 мкг 400 мкг 3.3% 6.9% 3077 г
Витамин C, аскорбиновая 10 мг 90 мг 11.1% 23.1% 900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1.5% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 20 мг 2% 4.2% 5000 г
Макроэлементы
Калий, K 288 мг 2500 мг 11.5% 24% 868 г
Кальций, Ca 37 мг 1000 мг 3.7% 7.7% 2703 г
Магний, Mg 22 мг 400 мг 5.5% 11.5% 1818 г
Натрий, Na 46 мг 1300 мг 3.5% 7.3% 2826 г
Сера, S 7 мг 1000 мг 0.7% 1.5% 14286 г
Фосфор, Ph 43 мг 800 мг 5.4% 11.3% 1860 г
Хлор, Cl 43 мг 2300 мг 1.9% 4% 5349 г
Микроэлементы
Бор, B 280 мкг ~
Ванадий, V 70 мкг ~
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 16.3% 1286 г
Йод, I 7 мкг 150 мкг 4.7% 9.8% 2143 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 41.7% 500 г
Марганец, Mn 0.66 мг 2 мг 33% 68.8% 303 г
Медь, Cu 140 мкг 1000 мкг 14% 29.2% 714 г
Молибден, Mo 10 мкг 70 мкг 14.3% 29.8% 700 г
Никель, Ni 14 мкг ~
Рубидий, Rb 453 мкг ~
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 1% 20000 г
Хром, Cr 20 мкг 50 мкг 40% 83.3% 250 г
Цинк, Zn 0.425 мг 12 мг 3.5% 7.3% 2824 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.7 г max 100 г

Энергетическая ценность Свекла запеченная составляет 48 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность свекла запеченная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "свекла запеченная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.93 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4217 г
Белки 1.47 г 76 г 1.9% 4.8% 5170 г
Жиры 0.15 г 56 г 0.3% 0.8% 37333 г
Углеводы 8.87 г 219 г 4.1% 10.3% 2469 г

Энергетическая ценность свекла запеченная составляет 39,93 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в свекле

Если вы хотите узнать, сколько калорий в свекле и свекольной зелени, то вы, без сомнения, попали на нужную страницу. Это простое, но эффективное руководство как по калорийности свеклы, так и по ее пищевой ценности.

Мы предоставим вам всю информацию о питательных веществах, которая вам понадобится, когда речь идет о свекле и свекольной зелени, с указанием того, почему свекла полезна для вас.

Сколько калорий в свекле?

Прежде всего, давайте посмотрим, сколько калорий содержится в вареной свекле, исходя из обычного размера порции.

  • Вареная свекла диаметром 2 x 2 дюйма и весом 100 г содержит 44 калории.

Свекла весовая калорийность

  • В 100 г вареной свеклы 44 калории
  • В 1 унции вареной свеклы 12 калорий

Сколько калорий в свекольной зелени?

А теперь давайте посмотрим, сколько калорий в свекольной зелени.

  • В 1 унции вареной зелени свеклы 8 калорий
  • В 100 г отварной зелени свеклы 27 калорий

Мы надеемся, что этот раздел смог успешно ответить на ваши вопросы о том, сколько калорий содержится в свекле.Если вы хотите узнать о различных питательных свойствах свеклы, а также свекольной зелени, продолжайте читать следующий раздел.

Пищевая ценность свеклы

Следующие ниже сведения о питательной ценности свеклы основаны на 100 г вареной свеклы.

  • Витамин А - 35,0 МЕ
  • Витамин B1 (тиамин) - 0,0 миллиграмма
  • Витамин В2 (рибофлавин) - 0,0 миллиграмма
  • Витамин B3 (ниацин) - 0,3 миллиграмма
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота) - 0.1 миллиграмм
  • Витамин B6 - 0,1 миллиграмма
  • Витамин B9 (фолиевая кислота) - 80,0 мкг (впечатляющие 20% от рекомендуемой дневной нормы)
  • Витамин B12 - 0,0 мкг
  • Витамин С - 3,6 миллиграмма
  • Витамин E- 0,0 миллиграмма
  • Витамин К - 0,2 мкг
  • Холин - 6,3 миллиграмма
  • Белок - 1,7 г
  • Пищевые волокна - 2,0 г
  • Углеводы - 10,0 г
  • Вода - 87 г
  • Всего жиров - 0.2 г
  • Сахар - 8,0 г

Пищевая ценность и зелень свеклы

Приведенные ниже сведения о питательной ценности свекольной зелени основаны на 100 г вареной свекольной зелени.

  • Витамин А - 7653,0 МЕ (потрясающие 153% от вашей суточной нормы)
  • Витамин B1 (тиамин) - 0,1 миллиграмма
  • Витамин В2 (рибофлавин) - 0,3 миллиграмма (17% от суммы, необходимой вам в день)
  • Витамин B3 (ниацин) - 0,5 миллиграмма
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота) - 0.3 миллиграмма
  • Витамин B6 - 0,1 миллиграмма
  • Витамин B9 (фолиевая кислота) - 14,0 мкг
  • Витамин B12 - 0,0 мкг
  • Витамин C - 24,9 миллиграмма (очень полезно 42% от рекомендуемой дневной нормы)
  • Витамин Е - 1,8 миллиграмма
  • Витамин К - 484 мкг (невероятные 605% от суточной нормы)
  • Холин - 0,5 миллиграмма
  • Бетаин - 0,3 миллиграмма
  • Кальций - 114 миллиграммов (11% от суточной нормы)
  • Медь - 0.3 миллиграмма
  • Железо - 1,9 миллиграмма
  • Магний - 68,0 миллиграмма (впечатляющие 17% от вашей суточной потребности)
  • Марганец - 0,5 миллиграмма (полезные 26% от вашей суточной нормы)
  • Фосфор - 41,0 миллиграмма
  • Калий - 909 миллиграммов (очень полезные 26% от рекомендуемой дневной нормы)
  • Селен - 0,9 мкг
  • Натрий - 241,0 миллиграмма
  • Цинк - 0,5 миллиграмма
  • Белок - 2.6 г
  • Пищевые волокна - 2,9 г (полезные 12% от суточной нормы)
  • Углеводы - 5,5 г
  • Вода - 89,1 г
  • Всего жиров - 0,2 г
  • Сахар - 0,6 г

Если вы хотите узнать больше о витаминах и минералах, которые представлены в приведенном выше списке, например о различных других продуктах, которые их содержат, и о цели, которую они выполняют для поддержания здоровья вашего тела, ознакомьтесь с нашими витаминами. и минеральное меню.

Свекла полезна?

Итак, вы узнали, сколько калорий содержится в зелени и свекле, а также прочитали об их пищевой ценности, но полезна ли свекла для вас? В целом, и свекла, и свекольная зелень очень полезны, особенно зелень.Небольшая порция свекольной зелени может обеспечить вас поразительным количеством витаминов А и К, а также поможет поддерживать уровень магния, калия и марганца на высоком уровне.

В дополнение к этим питательным свойствам, свекольная зелень также дает вам отличную дозу клетчатки и предлагает очень мало поводов для беспокойства в виде калорий, сахара и жира из свеклы. Будучи растительной пищей, свекла также не содержит холестерина. Свекла сама по себе является хорошим источником фолиевой кислоты и, опять же, марганца. Несомненно, свекла и свекольная зелень могут сыграть значительную положительную роль в любой диете, поэтому, если вы еще не едите их, возможно, пришло время попробовать их.

Дополнительная информация

Мы уверены, что информация на этой странице относительно калорийности свеклы и свекольной зелени смогла ответить на все ваши вопросы. Мы также надеемся, что вы нашли полезные факты о питательной ценности свеклы, которые мы выделили.

Если вы хотите узнать больше о калориях и питательных веществах, которые содержатся в большом количестве других овощей и повседневных продуктов, пожалуйста, ознакомьтесь с меню слева на странице. Пожалуйста, найдите время, чтобы поставить отметку "Нравится" и порекомендовать нас, используя кнопки социальных сетей в верхней части страницы.

.

Сколько калорий в запеченной фасоли

Добро пожаловать на нашу страницу о калорийности печеной фасоли. Здесь вы можете узнать, сколько калорий в печеной фасоли, а также некоторые полезные факты о ее питательной ценности. У нас есть примеры обычной запеченной фасоли, а также вегетарианской альтернативы.

Несмотря на то, что фасоль называется «запеченной», запеченная фасоль - это фасоль, которую обычно тушат в соусе перед консервированием или консервированием. Бобы, которые используются для приготовления запеченных бобов, - это фасоль, которую часто называют темно-синей фасолью.

Соус, используемый в американской запеченной фасоли, на самом деле отличается от соуса, используемого в запеченной фасоли, произведенной в Великобритании и Ирландии. В США бобы готовят из соленой свинины и патоки, тогда как в Великобритании и Ирландии их делают с томатным и сахарным соусом.

Сколько калорий в печеной фасоли?

Калорийность печеной фасоли, которую мы предоставили ниже, относится к печеной фасоли, произведенной в США и Великобритании, а также к вегетарианской альтернативе:

Калорийность печеной фасоли - Буша США

  • В 4.В 6 унциях оригинальной запеченной фасоли 140 калорий
  • В 1 унции оригинальной запеченной фасоли 31 калория
  • В 10 г оригинальной запеченной фасоли 11 калорий

калорий в запеченных бобах - Heinz UK

  • В порции оригинальной запеченной фасоли 3,5 унции 79 калорий.
  • В 1 унции оригинальной запеченной фасоли 22 калории.
  • В 10 г оригинальной запеченной фасоли 8 калорий

Калорийность печеной фасоли - Вегетарианец

  • В 4.Порция вегетарианской запеченной фасоли 6 унций содержит 130 калорий
  • В 1 унции вегетарианской запеченной фасоли 28 калорий.
  • В 10 г вегетарианской запеченной фасоли 10 калорий

В приведенных выше примерах калорийности запеченных бобов мы использовали приблизительные значения. Количество калорий может различаться в зависимости от марки, поэтому всегда рекомендуется проверять информацию о пищевой ценности, указанную на банке, так как это покажет вам точное количество калорий в продукте.

Пищевая ценность запеченная фасоль

Пищевая ценность печеной фасоли, приведенная ниже, основана на 100 г порции печеной фасоли в жестяной банке без добавления соли:

  • Кальций - 50 миллиграммов
  • Медь - 0,2 миллиграмма
  • Железо - 0,3 миллиграмма
  • Магний - 32 миллиграмма
  • Фосфор - 104 миллиграмма
  • Калий - 296 миллиграммов
  • Селен - 4,5 мкг
  • Натрий - 1,0 миллиграмма
  • Цинк - 1.4 миллиграмма
  • Холин - 30,8 миллиграмма
  • Белок - 4,8 г
  • Пищевые волокна - 5,5 г
  • Углеводы - 20,5 г
  • Вода - 72,6 г
  • Жиры - 0,4 г
  • Сахар - 7,8 г

RDA / RDI, указанное в этом списке, относится к среднему взрослому мужчине и может варьироваться в зависимости от возраста, пола и индивидуальных требований по медицинским причинам.

Дополнительная информация

Мы уверены, что предоставленная нами информация о калориях печеной фасоли и ее пищевой ценности была полезна для вас.

Если вы хотите узнать больше о калориях, содержащихся в других повседневных продуктах и ​​напитках, ознакомьтесь с другими страницами нашего сайта.

Если у вас нет времени осмотреться прямо сейчас, почему бы не добавить нас в закладки, чтобы вы могли вернуться позже?

.

Что такое свекла? Питание, польза, виды, способы приготовления, многое другое

Свекла имеет широкий спектр преимуществ для здоровья. Как и большинство других продуктов на растительной основе, свекла богата питательными веществами, но мало калорийна. Их антиоксиданты также предлагают дополнительные преимущества, такие как снижение риска повреждения клеток.

Вообще говоря, свекла относится к группе овощей и фруктов, которые могут помочь снизить риск хронических заболеваний, включая диабет 2 типа, болезни сердца и слабоумие. (7,8)

Антиоксиданты придают овощам, таким как свекла, их яркий яркий цвет, а в случае с этим продуктом этот цвет - ярко-красный.Как правило, чем больше ярких растительных продуктов вы включите в свой рацион, тем больше антиоксидантов вы потребляете. Даже зелень свеклы содержит бета-каротин, который также содержится в моркови, шпинате и брокколи. Употребление большего количества антиоксидантов может помочь снизить риск некоторых видов рака. (9)

Содержание калия в свекле также может играть важную роль в регуляции артериального давления. Хотя натрий необходим в небольших количествах, слишком большое количество натрия в вашем рационе может со временем повысить ваше кровяное давление.Калий помогает выводить избыток натрия из кровотока с мочой. (10)

Как и другие растительные продукты, исследователи изучили свеклу на предмет ее потенциального воздействия на воспаление. В одном обзоре, опубликованном в журнале Nutrients , было обнаружено, что добавки из свеклы обладают противовоспалительным действием, которое может помочь снизить риск сердечных заболеваний, снижения когнитивных функций и окислительного стресса от свободных радикалов, что связано со многими хроническими заболеваниями. (11)

В другом исследовании у девочек-подростков с анемией в Индии, которые пили свекольный сок, наблюдалось повышение уровня белка гемоглобина, который отвечает за транспортировку кислорода по всему телу.У человека с анемией низкий уровень эритроцитов или гемоглобина. (12)

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, как свекла в добавочной форме влияет на здоровье человека.

Свекла имеет историческую репутацию афродизиака. Говорят, что древнегреческая богиня любви Афродита ела свеклу, чтобы сделать себя более привлекательной.

Хотя употребление свеклы само по себе не сделает вас более привлекательным, этот миф действительно может проистекать из тех питательных веществ в свекле, которые могут улучшить ваше самочувствие и, возможно, повысить ваше либидо.К ним относятся бетаин, бор и триптофан. (1)

.

Сколько калорий нужно есть в день, чтобы похудеть?

Ответ на этот вопрос зависит от множества факторов, в том числе от вашего возраста, роста, текущего веса, уровня активности, метаболического здоровья и ряда других.

При попытке похудеть общее практическое правило состоит в том, чтобы снизить потребление калорий на 500 калорий меньше, чем необходимо вашему организму для поддержания текущего веса. Это поможет вам сбросить около 0,45 кг массы тела в неделю.

Ниже приведены диапазоны средних калорий, учитывающие эти факторы (4).

Женщины

Среднестатистической умеренно активной женщине в возрасте от 26 до 50 необходимо съедать около 2000 калорий в день, чтобы поддерживать свой вес, и 1500 калорий в день, чтобы сбросить 1 фунт (0,45 кг) веса в неделю.

Женщины, которые ведут активный образ жизни и проходят более 3 миль в день, должны будут потреблять 2200 или более калорий в день для поддержания своего веса и не менее 1700 калорий, чтобы терять 1 фунт (0,45 кг) веса в неделю.

Молодые женщины в возрасте от 20 лет имеют более высокие потребности в калориях.Для поддержания веса им требуется около 2200 калорий в день.

Женщинам старше 50 лет требуется меньше калорий. Среднестатистической умеренно активной женщине старше 50 необходимо около 1800 калорий в день для поддержания своего веса и 1300 калорий в день, чтобы сбросить 1 фунт (0,45 кг) в неделю.

Эти оценки не применимы к беременным или кормящим женщинам, поскольку они имеют значительно более высокие потребности в калориях.

Мужчины

Среднему умеренно активному мужчине в возрасте от 26 до 45 лет необходимо 2600 калорий в день для поддержания своего веса и 2100 калорий в день, чтобы сбросить 1 (0.45 кг) фунт в неделю.

Активным мужчинам, которые проходят более 3 миль в день, может потребоваться 2 800–3 000 калорий в день для поддержания своего веса и 2 300–2 500 калорий в день для потери 1 фунта (0,45 кг) веса в неделю.

Молодые люди в возрасте 19–25 лет имеют повышенную потребность в энергии. Им требуется в среднем 2800 калорий в день для поддержания веса и до 3000 калорий, если они ведут активный образ жизни. Чтобы сбросить 1 фунт (0,45 кг) в неделю, умеренно активным молодым мужчинам следует ежедневно потреблять 2 300–2 500 калорий.

Потребность в энергии уменьшается с возрастом мужчин. В возрасте от 46 до 65 лет умеренно активным мужчинам требуется в среднем 2400 калорий в день. После 66 лет потребность среднего мужчины в калориях снижается примерно до 2200 калорий в день.

Дети

Потребности детей в калориях сильно различаются в зависимости от их возраста, роста и уровня активности.

В то время как среднему малышу требуется 1 200–1400 калорий в день, среднему умеренно активному подростку требуется 2 000–2800 калорий в день.Активным мальчикам-подросткам требуется еще больше.

Детям, которые нормально растут и развиваются и регулярно занимаются физическими упражнениями, обычно не нужно считать калории. Когда им предоставляют ряд здоровых продуктов, большинство умеренно активных детей естественным образом съедают то количество пищи, которое требуется их организму.

Калория - это единица измерения энергии. Калории обычно используются для измерения энергетической ценности продуктов и напитков. Чтобы похудеть, вам нужно потреблять меньше калорий, чем сжигает ваше тело каждый день.

Калории - это просто мера энергии. Чтобы набрать вес, вам нужно потреблять больше калорий, чем вы расходуете. И наоборот, вы худеете, если потребляете больше калорий, чем потребляете.

Тем не менее, сокращение калорий без учета того, какие продукты вы едите, обычно не является устойчивым способом похудеть. Например, выбор продуктов, богатых питательными веществами, принесет больше пользы вашему здоровью, чем выбор продуктов с низким содержанием питательных веществ.

Хотя это работает для некоторых людей, большинство из них в конечном итоге голодны и в конечном итоге возвращаются к своим старым привычкам.

По этой причине настоятельно рекомендуется внести еще несколько постоянных изменений, чтобы помочь вам поддерживать дефицит калорий в долгосрочной перспективе, не чувствуя голода.

Было показано, что следующие научно обоснованные изменения в питании и образе жизни помогают людям похудеть.

1. Ешьте больше белка

Когда дело доходит до похудения, белок - это король питательных веществ.

Добавление белка в свой рацион - простой и эффективный способ похудеть с минимальными усилиями.

Исследования показывают, что белок увеличивает скорость метаболизма и помогает обуздать аппетит (5, 6, 7, 8).

Поскольку белок требует энергии для метаболизма, диета с высоким содержанием белка может увеличить количество сжигаемых калорий на 80–100 калорий в день (7, 9, 10, 11).

Белок помогает дольше оставаться сытым и потреблять меньше калорий в течение дня. Одно более раннее исследование показало, что люди, которые потребляли 30% калорий из белка, ели на 441 калорию меньше в день (12).

Другими словами, вы можете увеличить количество сжигаемых калорий и уменьшить количество потребляемых калорий, просто добавив белок в свой рацион. Белок также помогает бороться с тягой.

В одном исследовании 2011 года потребление 25% дневных калорий из белков уменьшило навязчивые мысли о еде на 60%, а также желание перекусить поздно вечером на 50% (13).

Если вы хотите стабильно и с минимальными усилиями похудеть, подумайте об увеличении потребления белка.

Это может не только помочь вам похудеть, но и предотвратить или уменьшить его восстановление (14, 15, 16).

Резюме

Увеличение потребления белка может ускорить метаболизм, снизить тягу к еде и значительно снизить аппетит. Это поможет вам сбросить лишний вес и не потерять его.

2. Избегайте сладких безалкогольных напитков и фруктовых соков

Еще одно относительно простое изменение, которое вы можете сделать, - это исключить жидкий сахар из своего рациона.

Сюда входят газированные напитки, фруктовые соки, шоколадное молоко и другие напитки с добавлением сахара.

Ваш мозг не регистрирует жидкие калории так, как он регистрирует твердые калории.

По этой причине употребление сладкой газировки не заставляет ваш мозг автоматически компенсировать это, заставляя вместо этого есть меньше других продуктов (17, 18).

Исследования показали, что сладкие напитки тесно связаны с повышенным риском ожирения, при этом одно исследование с участием детей показало увеличение риска на 60% для каждой ежедневной порции сахаросодержащего напитка (19, 20).

Вредное воздействие сахара не ограничивается увеличением веса.Это может оказать негативное влияние на метаболизм и повысить риск многих заболеваний (21).

Употребление фруктов, которые также содержат клетчатку и другие важные питательные вещества, не связано с такими же отрицательными эффектами, как употребление фруктового сока или других подслащенных напитков. Однако употребление большого количества добавленного сахара и сладких напитков может нанести вред вашему здоровью по-разному.

В этих напитках нет физиологической необходимости, и долгосрочные преимущества отказа от них могут быть огромными.

Резюме

Важно избегать сладких безалкогольных напитков и фруктовых соков, поскольку жидкий сахар является единственным аспектом западной диеты, способствующим увеличению веса.

3. Пейте больше воды

Один очень простой способ увеличить потерю веса - это пить больше воды.

Исследования показали, что употребление воды может увеличить количество сжигаемых калорий на срок до 90 минут (22, 23).

Выпивая около восьми стаканов (2 литра) воды в день, вы можете сжечь еще примерно на 96 калорий.

Однако недавние исследования показывают, что употребление воды не может увеличить количество сжигаемых калорий (24).

Время, когда вы пьете воду, может быть еще более важным. Питьевая вода непосредственно перед едой может помочь уменьшить чувство голода и снизить потребление калорий (25).

В одном 12-недельном исследовании употребление 17 унций (0,5 литра) воды за полчаса до еды заставляло людей терять на 44% больше веса (26).

В сочетании со здоровой диетой, пить больше воды, особенно перед едой, кажется полезным, если вам нужно похудеть.

Употребление напитков с кофеином, таких как кофе и зеленый чай, также может немного ускорить метаболизм, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Это связано с потерей веса и его сохранением (27, 28, 29, 30).

Резюме

Некоторые исследования показали, что питьевая вода может ускорить обмен веществ. Если вы выпьете его за полчаса до еды, это поможет вам съесть меньше калорий.

4. Упражнения и поднятие тяжестей

Когда вы потребляете меньше калорий, ваше тело компенсирует это за счет экономии энергии, заставляя вас сжигать меньше калорий.

Вот почему длительное ограничение калорий может значительно снизить метаболизм.

Кроме того, это может привести к потере мышечной массы. Мышцы метаболически активны, поэтому это может еще больше снизить метаболизм.

Единственная проверенная стратегия предотвращения этого эффекта - это напрягать мышцы, поднимая тяжести.

Было неоднократно показано, что это предотвращает потерю мышечной массы и предотвращает замедление метаболизма во время длительного ограничения калорий (31).

Пытаясь похудеть, помимо сжигания жира важно поддерживать или укреплять мышцы.

Если вы не можете пойти в спортзал, подумайте о том, чтобы делать упражнения с собственным весом, такие как отжимания, приседания и приседания, дома.

Кардио, в том числе ходьба, плавание или бег, также могут быть важны - не обязательно для похудания, но для оптимального здоровья и общего самочувствия.

Более того, упражнения имеют ряд других преимуществ, выходящих за рамки потери веса, таких как увеличение продолжительности жизни и уровня энергии, меньший риск заболеваний и просто улучшение самочувствия с каждым днем ​​(32, 33, 34, 35, 36).

Резюме

Поднятие тяжестей важно, так как оно снижает потерю мышечной массы и предотвращает снижение скорости метаболизма.

5. Уменьшите потребление рафинированных углеводов

Сокращение количества углеводов - очень эффективный способ похудеть, так как он снижает аппетит и заставляет вас есть меньше калорий (37, 38).

Исследования показали, что диета с низким содержанием углеводов до насыщения может привести к потере веса примерно в два-три раза больше, чем диета с ограничением калорий и низким содержанием жиров (38, 39).

Более того, низкоуглеводные диеты имеют много других преимуществ для здоровья, особенно для людей с диабетом 2 типа или метаболическим синдромом (40, 41).

Тем не менее, вам не нужно переходить на низкоуглеводный. Просто убедитесь, что вы едите качественные, богатые клетчаткой источники углеводов, сосредотачиваясь на цельных продуктах из одного ингредиента.

Если вы будете придерживаться цельных продуктов, точный состав вашего рациона станет менее важным.

Резюме

Сокращение углеводов может помочь похудеть за счет снижения аппетита и уменьшения количества калорий.

.

Сколько калорий в вашем кексе?

Узнайте о питательных веществах домашних и купленных в магазине кексов, как с глазурью, так и без нее.

Лайней Юнкин, М.С., Р.Д.

24 января 2019 г.,

Домашние кексы - это кексы, которые вы взбиваете из муки, масла, яиц, сахара и всего остального.Количество калорий в домашних кексах зависит от того, сколько теста вы готовите и сколько кексов вы разделяете между собой - например, используете ли вы стандартную форму для кексов на 12 чашек или что-то еще? А еще есть глазурь. Домашние кексы с высоким содержанием сахара, но с точки зрения ингредиентов они «чистые», потому что не содержат никаких добавок и консервантов. В состав ингредиентов обычно входят масло, яйца, мука, разрыхлитель, соль, сахар, ваниль и молоко.

Кекс Питание

Хотя никто не считает кексы здоровой пищей, может быть сложно определить, сколько калорий на самом деле содержится в кексе, в зависимости от того, домашнее оно, купленное в магазине или из пекарни.Мы разберем здесь различия и расскажем, какие питательные вещества имеют наибольшее значение.

Общее количество калорий важно, но также важен тип калорий. Кексы с высоким содержанием сахара и насыщенных жиров - двух питательных веществ, которые следует потреблять в умеренных количествах. Женщины должны употреблять не более 24 граммов добавленного сахара в день, а мужчины - менее 36 граммов в день. Добавленный сахар - это любой сахар, который не содержится в пищевых продуктах (например, натуральный сахар во фруктах или молоке).Кексы можно приготовить с небольшим количеством молока, но к остальному сахару в кексах добавлен сахар. Диетические рекомендации по-прежнему рекомендуют ограничивать насыщенные жиры в вашем рационе до менее 10 процентов ежедневных калорий (и вместо этого есть больше здоровых ненасыщенных жиров).

Ингредиенты тоже важны, и они могут сильно различаться в зависимости от способа приготовления кекса.Чем больше цельных продуктов в списке ингредиентов и чем меньше ингредиентов, тем лучше.

Домашние кексы

Примечание о калориях в домашних кексах. Общее количество калорий будет зависеть от выбранного вами рецепта и от того, сколько глазури вы добавляете в свой кекс.Один из важнейших факторов при определении количества калорий в вашем кексе - это то, используете ли вы глазурь и в каком количестве.

Калорийность домашнего ванильного кекса со сливочно-ванильной глазурью

Что вы получаете: Без консервантов или искусственных ароматизаторов и сладкое лакомство.

Калорийность домашнего шоколадного кекса с шоколадной глазурью

Что вы получаете: Из-за шоколада, немного больше насыщенных жиров и сахара, чем в ванильном кексе.

Калорийность домашнего ванильного кекса без глазури

Что вы получите: Без глазури вы получите меньше калорий и сахара, но, скорее всего, некоторые любители кексов будут разочарованы.

Сахар: 24 г (22 г добавленного сахара)

Что вы получаете: Список ингредиентов, которые вы можете произнести, и гораздо меньше добавленного сахара, чем в кексе из пекарни. Многие из наших рецептов кексов содержат около 300 калорий - мы используем полезные приемы, чтобы наши кексы оставались более здоровыми и по-прежнему вкусными, например, добавляем немного меньше сахара или добавляем немного цельнозерновой муки в тесто для торта и йогурт в глазурь.

Пекарня Кексы

Это кексы, которые можно купить в любимом кафе, бутике кексов или пекарнях в супермаркете.В общем, в них больше калорий, сахара и насыщенных жиров, потому что они обычно больше, чем домашний кекс, а сверху покрыты гигантскими завитками глазури.

Калорийность кекса с ванильной глазурью

Что вы получите: Слишком много сахара и насыщенных жиров и длинный список ингредиентов.Из молока есть немного натурального сахара, а остальное - сахар в виде кукурузного сиропа, сиропа коричневого риса, сахара и жидкого сахара.

Ккал в мини-пирожном с глазурью

Что вы получаете: Меньшая порция означает меньше калорий и меньше жира и сахара (если вы можете съесть только одну!).Но эти расфасованные кексы имеют длинный список ингредиентов с многочисленными консервантами.

Смесь для кексов в коробках

Если вы хотите приготовить кексы, но не с нуля, вы пройдете по проходу для выпечки и найдете коробку с смесью для выпечки, которую затем можно разделить на форму для кексов, чтобы приготовить кексы.

Калорийность кекса из купленного в магазине смеси желтого торта

Что вы получите: Пищевая ценность не является плохой только для торта (продолжайте прокручивать, чтобы увидеть итоговые значения, когда вы добавите глазурь).Но смесь для торта в коробках содержит такие ингредиенты, как Yellow 5, Red 40 и искусственный ароматизатор.

калорий в магазинной ванильной глазури (2 ст. Л.)

Что вы получаете: Почти на день добавлен сахар и больше искусственных ароматизаторов и ингредиентов.

калорий в купленном в магазине желтом кексе с 2 ст. ванильная глазурь

Что вы получаете: Меньше насыщенных жиров и сахара, чем в пекарском кексе, но больше искусственных ингредиентов.

Более здоровые варианты кексов

Помните - кекс - это кекс.Вам не нужно чувствовать вину за кекс или переживать из-за калорий. Но может быть полезно знать, что калорийность разных кексов сильно различается в зависимости от того, как вы их готовите или где их достаете.

.

Какие калории? Как они измеряются в пище?

калорий - это единица энергии. Мы склонны связывать калории с едой, но они применимы ко всему, что содержит энергию. Например, галлон (около 4 литров) бензина содержит около 31 000 000 калорий. Вы можете проехать на автомобиле 22 мили (35 км) на калорийности 217 Биг Маков.

В частности, калория - это количество энергии или тепла, необходимое для повышения температуры 1 грамма воды на 1 градус Цельсия (1.8 градусов по Фаренгейту). Одна калория равна 4,184 джоулей - обычной единице энергии, используемой в физических науках.

Объявление

Большинство из нас думает о калориях по отношению к тому, что мы едим и пьем, как, например, «В банке содовой 200 калорий». Оказывается, калории, указанные на упаковке с продуктами, на самом деле являются килокалориями (1000 калорий = 1 килокалория). Таким образом, эта банка содовой на самом деле содержит 200000 калорий (но не волнуйтесь, то же самое относится и к упражнениям - когда в таблице упражнений указано, что вы сжигаете 100 калорий на пробежке на милю, это означает 100000 калорий).Иногда калорийность пищи пишется с заглавной буквы, чтобы показать разницу, но обычно это не так.

Человеческим существам нужна энергия, чтобы выжить - чтобы дышать, двигаться, качать кровь - и они получают эту энергию из пищи. Количество калорий в пище - это мера того, сколько потенциальной энергии она обладает. В грамме углеводов 4 калории, в грамме белка 4 калории и в грамме жира 9 калорий. Пища - это совокупность этих трех строительных блоков. Итак, если вы знаете, сколько углеводов, жиров и белков содержится в той или иной пище, вы знаете, сколько калорий или сколько энергии содержится в этой пище.

Если мы посмотрим на этикетку с пищевыми продуктами на обратной стороне пачки овсянки с кленом и коричневым сахаром, то обнаружим, что в ней 160 калорий. Это означает, что если бы мы вылили эту овсянку в блюдо, подожгли овсянку и заставили ее полностью сгореть, в результате реакции получилось бы 160 килокалорий (помните: пищевые калории - это килокалории) - энергии достаточно, чтобы поднять температуру на 160. килограммы воды на 1 градус Цельсия. Если мы внимательно посмотрим на этикетку с пищевыми продуктами, мы увидим, что наша овсянка содержит 2 грамма жира, 4 грамма белка и 32 грамма углеводов, что в сумме дает 162 калории.Из этих 162 калорий 18 поступают из жиров (9 ккал x 2 г), 16 - из белка (4 ккал x 4 г) и 128 - из углеводов (4 ккал x 32 г).

Наш организм «сжигает» калории, содержащиеся в овсянке, посредством метаболических процессов, посредством которых ферменты расщепляют углеводы на глюкозу и другие сахара, жиры - на глицерин и жирные кислоты, а белки - на аминокислоты (подробнее см. Как работает еда). Затем эти молекулы транспортируются через кровоток к клеткам, где они либо поглощаются для немедленного использования, либо отправляются на заключительную стадию метаболизма, на которой они вступают в реакцию с кислородом для высвобождения накопленной энергии.

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90