Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Сколько сахара получается из 1 тонны сахарной свеклы


ᐉ Выход сахара из 1 тонны сахарной свеклы

Производство сахара из свеклы

Привычная нам свекла имеет разновидность, переработка которой ведется в промышленных масштабах. Сегодня Россия занимает лидирующую позицию по производству из свеклы сахара. Как происходит производство продукта из сахарной свеклы и можно ли его приготовить дома?

От тростника к свекле

История получения сахара из растений уходит вглубь веков. Долгое время его производили из сахарного тростника. В середине 18 века ученый А. Маргграф в ходе исследования обнаружил, что такой же сахар содержится в свекле. Ответ на вопрос, сколько в свекле сахара, менялся. В то время его содержание в сахарной свекле не превышало 1,3%. Но селекционеры вывели сорта с 20-типроцентным количеством сахара в сахарной свекле.

История переработки сахарной свеклы в России началась в 19 веке и продолжается по сей день.

Промышленное производство сахара

Переработка сахарной свеклы и технология производства сахара на заводе – сложный и полностью автоматизированный процесс. Начинается он вне стен завода, когда выращенный овощ собирают и грузят в машины. Грузовики привозят сырье, после взвешивания выгружают в специальный отсек. Отсюда свекла по конвейерной ленте поступит в недра завода, выйдет из которого в виде нескольких продуктов: сахара, патоки, жмыха и удобрения.

Следующий этап – очистка корнеплодов от земли и ботвы. Они долгое время моются в специальных мойках, после чего поступают в цех для разрезания. Здесь агрегат превращает свеклу в ровную стружку, после чего она продолжает путешествие – перемещается в диффузионный аппарат. Это важный этап переработки, когда в процессе промывания водой свекольная стружка насыщает воду сахаром. Отработанный жмых постепенно выходит из переработки и отправляется на корм скоту. А сок продолжает переработку.

Процесс усложняется. Задача – удалить из сока примеси, которые мешают кристаллизации сахара. В сок добавляют известковое молоко, которое после нагревания переводит в осадок нежелательные примеси.

Далее очищенный сок выпаривают – так получается сахарный сироп. Он фильтруется и сгущается в специальных аппаратах. Но и это еще не все. Полученный сахарный песок отделяют от патоки в центрифугах. А чтобы он стал белым – его промывают и сушат. Последний этап – расфасовка. В процессе сложной переработки из одной тонны корнеплодов выход сахара составляет 100-150 кг.

При покупке в магазине сахара обратите внимание, из чего, кем и когда он изготовлен. Вся информация должна быть на этикетке. От покупки стоит отказаться, если в производстве использовались генетически модифицированная свекла. Покупателей может насторожить диоксид серы, но без него не обходится любое производство сахара.

Производство в домашних условиях

Можно самостоятельно получить натуральный продукт без вредных примесей. Рассмотрим, как делают сахарный сироп дома.

Мытые корнеплоды варим в течение часа в эмалированной посуде, поддерживая кипящий режим. После остывания очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Нарезанные корнеплоды оборачиваем марлей и помещаем под пресс, чтобы отжался сок. Достаем из-под пресса жмых и заливаем горячей водой в соотношение один к двум. Даем полчаса отстояться, процеживаем жидкость и добавляем в нее ранее выжатый сок. Нагреваем его до 70-80 градусов, после чего начинаем выпаривать. В результате выпаривания должен получиться сахарный сироп.

Можно получить густой свекольный сироп другим способом, но для этого нужен автоклав или котел с решеткой у дна. Сначала так же отвариваем свеклу и очищаем от кожуры. Далее для распаривания помещаем на час в автоклав. Мягкие корнеплоды размельчаем и 2 раза прессуем. Сок, полученный в процессе 2-ух отжимов, выпариваем.

Свекольный сироп можно использовать для приготовления варенья и выпечки. Хранить его лучше в закатанных банках в темном и прохладном месте.

Приготовив дома свекольный сироп, вы будете уверены в его составе.

Итоги года-2019 по сахару и свёкле от ИКАР

Итоги года-2019 по сахару и свёкле от ИКАР, автор ведущий эксперт ИКАР Евгений Иванов.

  • Валовой сбор сахарной свёклы в РФ вырос на 29% и превысил исторический рекорд-2017. Это обусловлено ростом уборочных площадей на 2.5% и ростом урожайности свёклы на 26%, особенно на Юге (+36%) по причине раннего сева и почти оптимальных для свёклы погодных условий.
  • Производство свекловичного сахара-2019/20, с учётом выработки из мелассы и сиропа (будет продолжаться до июля), по оценке ИКАР, может превысить 7.4 млн. тонн, что на 21% выше предыдущего сезона, за счёт рекордной дигестии свёклы и выхода сахара.
  • После длительного снижения, с ноября-декабря-2019, по мере завершения переработки свёклы на многих заводах, стабилизировались оптовые цены на сахар.
  • Рынок сахара в 2019/20 г. пытается себя балансировать: сокращается импорт, растёт экспорт – постепенно открываются новые рынки. Так, за август-ноябрь-2019 по сравнению с аналогичным периодом годом ранее:
  • экспорт (без учёта авто-перевозок со странами ЕАЭС) оценочно вырос с 76 до 306 тыс. тонн
  • импорт (в основном из Беларуси) снизился со 104 до 75 тыс. тонн
  • Общий экспорт сахара из РФ в 2019/20 г. станет рекордным и может превысить 0.9-1.0 млн тонн, с учётом закрывающегося пошлиной с января Узбекистана!
  • Россия стала #1 в мире по экспорту дрожжей (производятся из мелассы) и гранулированного свекловичного жома, экспорт которого в 2019/20 г. может превысить 1.4 млн.тонн!

В сезоне 2019/20 (август-июль) валовой сбор сахарной свёклы вырос до 53.4 млн. тонн (предварительные итоги МСХ, окончательные итоги Росстат в марте, вероятно, будут выше). Рекордными оказались также и сахаристость свёклы 18.02% (годом ранее 17.93%) и выход сахара на заводах 15.45% (15.27%).

Объём и структура товарного предложения сахара в РФ

Продуктивность свеклосахарного комплекса России выросла почти в 5 раз с 1.43 тонн сахара с 1 га посевов в 1997 г. и растёт почти непрерывно уже 22 года (кроме сезонов сильных засух)! Потенциал роста продуктивности отрасли в ближайшие 3-5 лет остаётся – свыше 8 тонн сахара с 1 га, за счёт продолжения совершенствования технологий производства, хранения и переработки сахарной свёклы.

Рекордный вал свёклы переработан достаточно эффективно. Сахарные заводы пустились ранее и в начале сезона работали с колёс, в отличие от ряда предыдущих сезонов, уборка свёклы велась с темпами, соответствующими мощностям переработки заводов, пока температура оставалась высокой, минимизируя потери хранения (как это и делается в развитых свеклосахарных странах и регионах мира). Это позволило свёкле подрасти и набрать сахар и снизить потери хранения и переработки. Среднесуточная выработка сахара в РФ выросла на 4.2% до 57.0 тыс. тонн, вновь подросли мощности переработки и выход сахара. Заводы завершают переработку свёклы заметно позднее предыдущего года, на 23 декабря работает 56 из 74 заводов (24 годом ранее). В 2019/20 г. обновлены рекорды месячного производства сахара (для этих месяцев года), в млн. тонн: август — 0.55, сентябрь — 1.56, октябрь — 1.81, ноябрь — 1.64. Аналогичные рекорды демонстрировала осенью-2019 и Беларусь.

Традиционный сезонный провал внутренних цен на сахар оказался весьма длительным и глубоким – рынок сползал вниз весь 2019 г., под давлением четвёртого подряд сезона перепроизводства, приостановившись лишь к концу ноября. Мировые цены на сахар-сырец в USD с одиннадцатилетних минимумов пытаются расти с сентября-2018, но пока не слишком успешно.

Оптовые индексы ISCO-IKAR на сахар

Потребление сахара в РФ, по оценке ИКАР, выросло с 5.3 млн. тонн в 2011/12 г. до 6.1 млн. тонн в 2017/18 г., после чего медленно снижается в силу негативной демографии в РФ и практически полного импортозамещения сахаросодержащей продукции. Важно также отметить продолжающийся и в 2019 г. рост производства в РФ крахмальной патоки на 7%.

В 2019 г. заметно вырос экспорт на традиционные экспортные рынки для сахара и готового продовольствия из России — авто и жд поставки в страны постсоветского пространства, а также в страны: Сербия, Монголия, КНДР, Афганистан. Суммарная ёмкость данных рынков по импорту, по оценке ИКАР, превышает 1.1 млн. тонн сахара. Кроме этого, стабильно растёт экспорт из России кондитерских изделий. Накануне введение ввозной пошлины на белый сахар в Узбекистане (с 01.01.2020), в IV-м квартале впервые осуществлена пробная поставка российского свекловичного сахара-сырца в хопперах. Впервые начались поставки российского и белорусского сахара в Калининградскую область, где до сих пор безраздельно доминировал сахар из Польши и Литвы, беспошлинный в рамках СЭЗ. Постепенно открываются новые экспортные рынки морских поставок в Турцию другие страны. Для России по-прежнему остро стоит задача развития предэкспортной инфраструктуры и морской экспортной логистики, например, в Усть-Луге. Экспорту российского сахара в 2019 в определённой степени помогает действующие транспортные субсидии и уход Украины и ЕС с общих рынков сбыта в Азии. Продолжается работа по созданию экспортного кооператива по сахару. Расширению экспорта сахара способствовало бы прекращение льготного импорта сахара во всех странах ЕАЭС, решение по индийскому и пакистанскому сахару и активная работа игроков рынка и государства по открытию каждого конкретного рынка, логистически доступного России, в первую очередь в Китай.

Теперь уже и Минсельхоз призывает сократить посевы сахарной свёклы в РФ. Возможно, в ряде районов и регионов России (где показатели свекловодства и переработки остаются существенно ниже среднего и/или на полях удалённых от действующих сахарных заводов более чем на 100 км) в ближайшие годы придётся в принципе отказаться от свекловодства и перепрофилировать хозяйства и заводы на иное производство.

Структура игроков свеклосахарной отрасли продолжает меняется. Сюкден стал контролирующим акционером совместного предприятия с Трио. В сектор зашла компания Агроинновации, наращивает инвестиции Сергач. См. отраслевые компании в различных рейтингах АПК.

Русагро запустило третью в России линию обессахаривания мелассы и извлечении бетаина на Чернянском сахарном заводе. Растёт внутреннее потребление мелассы не только на обессахаривание, но и на производство дрожжей – Россия стала #1 в мире по экспорту дрожжей! Так, в Липецкой области запущен новый дрожжевой завод. В 2019/20 г. вероятны новые рекорды в производстве и экспорте гранулированного свекловичного жома, около 90% которого обычно экспортируется. Летом сняты нетарифные ограничения на экспорт свекловичного жома в Китай. Продолжается работа по селекции и семеноводству эффективных гибридов семян сахарной свеклы. Некоторые гибриды на поливе демонстрируют невероятную урожайность до 1766 ц/га.

Рынок сахара России по-прежнему остаётся конкурентным: действуют 30 независимых производителей (операторов 74-х действующих заводов из 21-го региона), сотни независимых производителей сахарной свёклы (и зачётчиков), получающих сахар по давальческим схемам и взаиморасчётам, десятки крупнооптовых трейдеров, плюс на рынке присутствует Белорусская сахарная компания и Росрезерв. Так, доля первой пятёрки в производстве сахара (Продимекс, Доминант, Русагро, Сюкден, Агрокомпдекс), с учётом производства из мелассы/сиропа и поставок БСК, достаточно стабильна на протяжении минимум пяти сезонов и составляет 61-64% (причём часть этой доли – сахар из давальческой свёклы, не принадлежащий производителям). Покупатели имеют достаточные возможности диверсификации источников сахара по компаниям, регионам и происхождению.

Сырцовый бизнес на пространстве СНГ и сопредельных стран становится ещё более нишевым — в теме остаются буквально считанное число стран (экспортёров и импортёров), трейдеров, портов перевалки, а последние месяцы остался только Узбекистан. Энергичный рост собственного производства в большинстве стран СНГ и Европы в последние годы практически не оставляет шансов сырцу в данном регионе мира.

Для удовлетворения внутренних потребностей в свекловичном сахаре России достаточно сеять с 2020 г. не более 1.00 млн. га сахарной свёклы, с учётом не растущего потребления сахара в РФ, проектов обессахаривания мелассы, сохраняющегося импорта из Беларуси, накопленных в ЕАЭС избыточных запасов сахара и продолжающегося роста продуктивности отрасли.

Как делают сахар из свеклы? Песколовушки и дефекация сока

Сын задал вопрос, откуда появляется сахар. Так как я смогла ответить только, что из свеклы, то решила вместе с ним уточнить, как же именно происходит процесс производства сладких белых кристаллов.

Итак, свеклу в больших объемах привозят на сахарный завод.

Затем выгружают на ленту конвейера и везут чиститься и мыться. Сначала в разных ловушках — песколовушках, камнеловушках, ботволовушках — убирают крупные загрязнения: грузь, камни, траву, потом срезают ботву.

Непосредственно мойка – это вращающийся барабан, в который подается струя воды. Чтобы избежать потери сахара при мойке, температура воды не должна быть выше 18 градусов. После свеклу ополаскивают хлорированной водой. Затем будущий сахар едет на транспортер и подсушивается под сильной струей воздуха.

А потом. потом бедную свеклу отправляют на нарезку. Внутри специального станка-свеклорезки установлены острые лезвия. Плоды превращаются в гладкую и тонкую стружку.

Теперь стружка двигается к диффузному аппарату. Это колонна, внутри которой, как в мясорубке, вертится шнек. Стружка едет снизу вверх, а сверху на нее льется вода. Сахар, содержащийся в свекле, растворяется. Все происходит при определенной температуре и без доступа кислорода. В результате на дне колонны остается сладкий свекольный сироп (диффузный сок – мутная жидкость, быстро темнеющая на воздухе), а наверху — обессахаренная стружка, которая потом идет на корм скоту).

И «приятная» ремарка – среда, богатая сахарами, является раем для микроорганизмов. Поэтому в колонну иногда добавляется раствор формалина (бе-е-е). Конечная концентрация его мала – 0,02%, но достаточна для подавления активной микрофлоры.

Но это еще не все. Из полученного свекольного «сока» пока нельзя выводить сахар. Потому что помимо 13% сахара, он содержит около 2% примесей. Их удаляют. Там много химических реакций, скажу только, что одна из стадий называется «дефекация». Приятно? Может, в следующий раз положите себе в чашку поменьше сахара? )))

Ну а теперь нужно сок, который, в общем, не сок, а обычный ненасыщенный раствор сахарозы, загустить. Это делается в вакуумных аппаратах. Атмосфера в них разряженная, и сироп кипит при 70 градусах (при более высоких температурах сахар сгорит). Так получается концентрированный сок с содержанием сахара уже 60% (при изначальных 13%).

Ну а теперь, наконец, можно выделять кристаллы сахара. Это делается в центрифуге, где под действием центробежной силы сахар оседает на стенках барабана. Влажный сахар транспортируется в сушильную камеру, а потом на фасовочную ленту!

Выход сахара из 1 тонны корнеплодов составляет около 100-150 кг. Зависит от сорта свеклы и погодных условий при ее выращивании.

Еще рубрики «по вопросам сына»:

Спасибо, что прочитали, ставьте лайки, если понравилось! Пишу о многом: о детях, экологии, надомной работе, медицине, книгах — о том, что мне интересно. Основное пока — это борьба за жизнь моего мужа после удаления большой опухоли мозга. Моя первая публикация здесь

Источники:

http://ovosheved.ru/svekla/saxar.html

http://sugar.ru/node/29931

http://zen.yandex.ru/media/id/5cb5bef4004f3a00b5de5c89/5da5772de4f39f00b228e722

Сколько это слишком много?

Растущее беспокойство по поводу слишком большого количества добавленного сахара в нашем рационе

Большинство экспертов сходятся во мнении, что добавление сахара в рацион - это нормально. Но правда в том, что большинство американцев потребляют слишком много - в среднем около 57 фунтов добавленного сахара на человека в год. Это может влиять на нас таким образом, что мы склонны к тяге к большему количеству сахара и к ожирению.

Сколько можно?

Экспертные группы по всему миру дали последовательные рекомендации по ежедневному потреблению сахара.Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует не более 6 чайных ложек (25 граммов) добавленного сахара в день для женщин и 9 чайных ложек (38 граммов) для мужчин. 1 Пределы AHA для детей варьируются в зависимости от их возраста и потребности в калориях, но колеблются между 3-6 чайными ложками (12-25 граммов) в день.

Это соответствует рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о том, что не более 10% калорий взрослого человека - а в идеале менее 5% - должно поступать из добавленного сахара или натуральных сахаров в меде, сиропах и фруктовом соке.Для диеты на 2000 калорий 5% составляют 25 граммов.

Ограничьте суточную норму сахара до 6 чайных ложек (25 г) для женщин и 9 чайных ложек (38 г) для мужчин.

Тем не менее, средний американец потребляет 17 чайных ложек (71,14 грамма) каждый день. 2 Это составляет около 57 фунтов добавленного сахара, потребляемого каждый год на человека. 3

Особому риску подвержены дети и подростки. Рекомендации США по питанию для американцев рекомендуют ограничить общее потребление произвольных калорий, включая добавленные сахара и жиры, до 5–15% в день.Тем не менее, дети и подростки в Америке получают около 16% от общего количества потребляемых калорий только за счет добавления сахара. 4

Сахар оставляет желание большего

Эти ограничения легко превысить. С целых 11 чайных ложек (46,2 грамма) добавленного сахара на 12 унций. соды, разовая порция почти вдвое превышает дневную норму сахара для большинства людей. 5 Но сахар также широко присутствует в наших продуктах питания. Например, ведущая марка йогурта содержит 7 чайных ложек (29 граммов) общего сахара в одной порции, большая часть из которых добавлена.

Сахара в одной газировке на 12 унций столько же, сколько в 1 апельсине + 16 клубнике + 2 сливах.

Исследования также показывают, что у некоторых людей употребление сахара вызывает признаки тяги и отмены, наряду с химическими изменениями в центре вознаграждения мозга, лимбической области.

Используя технологию сканирования мозга, ученые из Национального института США по борьбе со злоупотреблением наркотиками были одними из первых, кто показал, что сахар вызывает изменения в мозге людей, аналогичные изменениям в мозгу людей, зависимых от таких наркотиков, как кокаин и алкоголь. 6, 7 Эти изменения связаны с повышенной тягой к большему количеству сахара. 8 Это важное свидетельство положило начало целому ряду исследований свойств сахара, вызывающих привыкание. 9

Естественные изменения приводят к увеличению веса

Потребление слишком большого количества добавленного сахара в течение длительного периода времени также может повлиять на естественный баланс гормонов, которые управляют важными функциями в организме. Употребление сахара увеличивает уровень глюкозы в кровотоке, что приводит к выработке инсулина поджелудочной железой.Более высокий уровень инсулина, в свою очередь, заставляет организм откладывать больше пищевых калорий в виде жира.

Инсулин также влияет на гормон лептин, который является нашим естественным подавителем аппетита, который сообщает нашему мозгу, что мы сыты и можем перестать есть. Несбалансированный уровень инсулина, наряду с высоким потреблением определенных сахаров, таких как фруктоза, был связан с состоянием, называемым резистентностью к лептину, 10 , при котором мозг больше не «слышит» сообщение о прекращении приема пищи, что способствует увеличению веса и ожирению. .

Устойчивость к лептину позволила нашим предкам выжить в течение длительных периодов ограниченного количества пищи, поощряя их переедать в периоды изобилия и позволяя им сохранять больше калорий в виде жира. В современном мире это не выгодно. Что еще хуже, люди с резистентностью к лептину также склонны чувствовать себя вялыми, что затрудняет их активность и способствует дальнейшему увеличению веса.

  • [1] Джонсон, Р.К., Аппель, Л., Брэндс, М., Ховард, Б., Лефевр, М., Лустиг, Р., Сакс, Ф., Штеффен, Л., и Уилли-Розетт, Дж. (15 сентября 2009 г.). Потребление диетического сахара и здоровье сердечно-сосудистой системы: научное заявление Американской кардиологической ассоциации. Тираж , 120 (11), 1011-20. DOI: 10.1161 / CIRCULATIONAHA.109.192627. Получено с http://circ.ahajournals.org/content/120/11/1011.full.pdf
  • [2] (2016, март). Рекомендации по питанию для американцев на 2015-2020 годы: сократить потребление сахара. Получено с https: // health.gov / dietaryguidelines / 2015 / resources / DGA_Cut-Down-On-Added-Sugars.pdf
  • [3] Министерство сельского хозяйства США, Служба экономических исследований. (2012). Предложение сахара USDA: Таблицы 51-53: Потребление калорийных подсластителей в США. Получено с http://www.ers.usda.gov/data-products/sugar-and-sweeteners-yearbook-tables.aspx
  • [4] Ervin, RB, Kit, BK, Carroll, MD, & Ogden , CL Министерство здравоохранения и социальных служб США, Центры по контролю и профилактике заболеваний.(2012). Краткий обзор данных NCHS № 87: Потребление добавленного сахара детьми и подростками в США, 2005–2008 гг. . Получено с http://www.cdc.gov/nchs/data/databriefs/db87.htm
  • [5] Безалкогольные напитки: содержание сахара. Получено с http://www.floridahealth.gov/chdcollier/Documents/ToothFairy/sugarinsodas.pdf
  • [6] Volkow, N.D., & Li, T.-K. (2004). Наркомания: нейробиология поведения пошла наперекосяк. Nature Reviews Neuroscience , 5 (12), 963-970.
  • [7] Brownell, K.D., & Gold, M.S. (2012). Еда и зависимость: подробное руководство. () Oxford University Press.
  • [8] Авена, Н., Рада, П., и Хобель, Б. (2008). Доказательства сахарной зависимости: поведенческие и нейрохимические эффекты периодического чрезмерного потребления сахара. Neuroscience Behavior Review , 52 (1), 20-39. Получено с http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17617461
  • [9] Garber, A.К., и Лустиг, Р.Х. (2011). Вызывает ли фаст-фуд зависимость? Текущие обзоры злоупотребления наркотиками , 4 (3), 146-162.
  • [10] Шапиро, А., Му, В., Ронкал, К., Ченг, К.-Й., Джонсон, Р.Дж., и Скарпейс, П.Дж. (2008). Резистентность к лептину, индуцированная фруктозой, усиливает набор веса в ответ на последующее кормление с высоким содержанием жиров. Американский журнал физиологии. Регуляторная, интегративная и сравнительная физиология , 295 (5), R1370–1375. DOI: 10.1152 / ajpregu.00195.2008
Всемирная организация здравоохранения

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) является руководящим и координирующим органом в области здравоохранения в рамках системы Организации Объединенных Наций. Он отвечает за обеспечение лидерства по вопросам глобального здравоохранения, формирование повестки дня медицинских исследований, установление норм и стандартов, формулирование вариантов политики, основанных на фактических данных, оказание технической поддержки странам, а также мониторинг и оценку тенденций в области здравоохранения. Веб-сайт: http://www.who.int

Глоссарий SugarScience
Добавленный сахар

Любой сахар, добавленный при приготовлении пищи на столе, на кухне или на предприятии по переработке.Это может включать сахарозу, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и другие.

Глоссарий SugarScience
Фруктовый сок

Это напиток, полностью (на 100%) приготовленный из жидкости, полученной при отжиме или измельчении той части фруктов, которую мы обычно едим. В этот напиток не добавляется сахар. В напитке будет сахар, который содержится в самой еде. В соке, вероятно, будет меньше клетчатки, чем в фруктах. Клетчатка снижает скорость и количество сахаров, усваиваемых из сладких продуктов.

Глоссарий SugarScience
Сахар

Сахар - это химические вещества, состоящие из углерода, водорода и кислорода, которые имеют сладкий вкус и содержатся в продуктах питания. Они являются важной частью того, что мы едим и пьем, и нашего тела. На этом сайте сахар используется для обозначения простых сахаров (моносахаридов), таких как фруктоза или глюкоза, и дисахаридов, таких как столовый сахар (сахароза). Сахароза - это, например, два простых сахара, соединенных вместе (см. Столовый сахар). Сахар - это разновидность углеводов. Углеводы являются источником энергии для нашего тела. Сахар очень быстро попадает в кровоток после еды.

Глоссарий SugarScience
Глюкоза

Глюкоза - это сахар, который мы едим. Он содержится в крахмале. Это главное топливо для нашего тела. Это уровень сахара, который измеряется, когда у нас есть анализ крови для измерения уровня сахара в крови.

SugarScience Glossary
Pancreas

Поджелудочная железа - это внутренний орган, который помогает нам переваривать пищу, вырабатывая инсулин и другие химические вещества.

SugarScience Glossary
Fat

Одна из трех основных групп питательных веществ, которые мы потребляем. Большая часть этого веб-сайта связана с проблемами, связанными со слишком большим накоплением жира в организме.Каждый грамм жира производит 9 калорий энергии, если сжигается организмом в качестве топлива. Жир может откладываться во многих местах тела. Обычно мы думаем о жире, как о подкожном (подкожном), но жир, который может быть наиболее опасным для нас, - это жир, который хранится в печени и вокруг органов брюшной полости (внутрипеченочных и висцеральных, брюшных или внутрибрюшных)

SugarScience Глоссарий
Фруктоза

Сахар, который мы едим. Также называется фруктовым сахаром. Большая часть фруктозы содержится в сахарозе (столовый сахар, тростниковый сахар, свекольный сахар) или из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

SugarScience Glossary
Insulin

Инсулин - это посланник, высвобождаемый поджелудочной железой после еды, который направляет энергию (глюкозу или триглицериды) из крови в жировые клетки для хранения. Некоторым людям с диабетом вводят инсулин для снижения уровня глюкозы в крови; он покидает кровь и попадает в жировую клетку для хранения.

SugarScience Glossary
Hormone

Химическое вещество, вырабатываемое организмом и попадающее в кровоток. Достигнув другой части тела или органа, гормон влияет на функцию этой части или органа тела.

SugarScience Glossary
Leptin

Гормон, вырабатываемый в основном в жировых клетках в ответ на прием пищи и количество энергии, запасенное в организме. Он воздействует на мозг и говорит нам, что мы достаточно съели и должны перестать есть.

Глоссарий по сахарной науке .

Сколько сахара - это слишком много?

Как современные покупатели продуктов питания, мы стараемся быть вовлеченными и хорошо осведомленными в вопросах питания. От соли к сахару идет движение, чтобы восстановить контроль над тем, что мы кладем на стол. Но есть много запутанной информации, которую нужно преодолеть. Исследования показывают, что 80% покупателей сталкиваются с противоречивыми данными о питании, а 59% сомневаются в выборе, который они делают для своих семей. Однако потребителей не смущает необходимость здоровых перемен.

взрослых американцев потребляют в среднем 77 граммов сахара в день, что более чем в 3 раза превышает рекомендуемое количество для женщин. Это добавляет примерно 60 фунтов добавляемого сахара в год - это шесть 10-фунтовых шаров для боулинга, ребята! У детей цифры еще хуже. Американские дети потребляют 81 грамм в день, что соответствует более 65 фунтов добавленного сахара в год. Подумайте об этом так: дети потребляют более 30 галлонов добавленного сахара только из напитков. Этого достаточно, чтобы наполнить ванну! Откуда весь этот добавленный сахар?

Напитки являются ведущим источником добавленных сахаров в категории (47% всех добавленных сахаров):

  • безалкогольные напитки - 25%
  • морсы - 11%
  • спортивные / энергетические напитки - 3%
  • кофе / чай - 7%

И, как вы могли догадаться, закуски и сладости являются вторым по величине источником добавленного сахара (31%).

Как организм реагирует на такое количество сахара?

Итак, что делать умному покупателю? Заманчиво рассматривать альтернативные сахара как волшебное решение. Продукты, приготовленные из меда, кленового сиропа, кокосового сахара или сахара турбинадо, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, кукурузного сиропа и декстрозы, например, считаются более здоровыми продуктами. Не дайте себя обмануть. Ваше тело точно нет! Независимо от источника, слишком много сахара - это слишком много.

Все сводится к тому, насколько быстро всасывается сахар.Например, ваше тело тратит больше времени на переваривание яблока из-за содержания клетчатки, поэтому натуральный сахар усваивается медленнее. С другой стороны, добавленный сахар в газировке сразу попадает в ваш организм, как сахарная бомба. Весь этот дополнительный сахар гораздо быстрее превращается в калории. Не очень хорошо для вашей системы!

Если вы не хотите калорий, лучшим вариантом может стать подсластитель на растительной основе, например стевия или фрукт монаха. Эти подсластители «общепризнаны как безопасные» на основании опубликованных исследований, заключения, которое было проверено Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

Рекомендация AHA по сахару

Чтобы все это было в перспективе, полезно помнить рекомендации Американской кардиологической ассоциации по потреблению сахара.

  • Мужчины должны потреблять не более 9 чайных ложек (36 грамм или 150 калорий) добавленного сахара в день.
  • Для женщин цифра ниже: 6 чайных ложек (25 грамм или 100 калорий) в день. Учтите, что одна банка газировки объемом 12 унций содержит 8 чайных ложек (32 грамма) добавленного сахара! Вот и все, что вы отдали на весь день, одним глотком.

Хорошая новость заключается в том, что идея добавления сахара становится все более очевидной, и многие взрослые американцы жаждут перемен. Фактически, исследования показывают, что 77 процентов американцев стремятся к меньшему количеству сахара в своем рационе. А 7 из 10 потребителей готовы отказаться от любимого сладкого продукта в пользу более здоровой альтернативы. Готовность есть. На данный момент ваша лучшая защита - это образование.

Производители пищевых продуктов должны указывать количество добавленных сахаров на этикетке Nutrition Facts к середине 2021 года или раньше, в зависимости от размера компании.Недавний анализ показал, что такая маркировка потенциально может предотвратить почти 1 миллион случаев сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа в течение следующих двух десятилетий. Перечисление общего количества добавленных сахаров означает, что потребителям больше не придется перебирать множество различных псевдонимов добавленных сахаров, чтобы попытаться определить, сколько добавленного сахара содержится в еде или напитке.

Итак, внимательно прочтите эти этикетки и поймите, что добавленный сахар - это добавленный сахар, независимо от того, какой хитрый псевдоним он использует!

.

Как работает сахар | HowStuffWorks

Сахар - один из самых распространенных наших товаров, но так было не всегда. Простой подсластитель прошел через историю и через мировые торговые пути, прежде чем он стал повсеместно распространенным на кухнях. Более 5000 лет назад полинезийцы использовали сахарный тростник в качестве подсластителя. Вещество в конечном итоге добралось до Индии и оттуда распространилось на запад, чему способствовали грабежи и торговля, сопровождавшие завоевания персидского императора Дария и Александра Великого, свергнувшего Персидскую империю.

В 1493 году Христофор Колумб привез сахарный тростник в Карибское море, которое оказалось идеальной средой для выращивания тростника. Эта плодородная почва привела к развитию крупной индустрии сахарного тростника в так называемом Новом Свете. В течение следующих нескольких сотен лет плантации выросли по всему Карибскому региону, Вест-Индии и Южной Америке, подпитывая работорговлю. За эти годы сахар, наконец, стал достаточно дешевым, чтобы быть доступным для большинства европейцев. До этого это считалось роскошью.

Объявление

С 1792 по 1815 год, когда почти постоянные войны охватили большую часть Европы, британская военно-морская блокада вынудила континентальную Европу искать альтернативу тростниковому сахару. Возможным решением стала сахарная свекла, и с этого периода Европа получает большую часть сахара из свеклы.

Сегодня сахарную свеклу выращивают в Европе, Азии, на Ближнем Востоке, а также в некоторых частях Северной Африки и Южной Америки. Сахарный тростник, с другой стороны, требует тропического или полутропического климата, поэтому его выращивают в южной части США.С., Южная Америка, Африка, Южная Азия и южная часть Тихого океана.

Сахар - это простой углевод, который отвечает за сладкий вкус многих продуктов, которые мы потребляем. Он называется углеводом, потому что содержит углерод, водород и кислород. Одна чайная ложка белого сахара содержит около 4 калорий и обеспечивает быструю дозу энергии, которую организм может обрабатывать быстрее, чем сложные углеводы или белки. Но ешьте слишком много сахара, и избыточная энергия будет храниться в виде жира.

Сахар может использоваться не только в качестве подсластителя, но и в качестве консерванта.Например, сахар препятствует росту бактерий в варенье. Его также можно использовать в качестве наполнителя или пищевой добавки для достижения определенной текстуры. Иногда его добавляют для ускорения брожения или для изменения точки кипения или замерзания блюда.

Продолжайте читать, чтобы узнать о множестве обличий, в которых появляется сахар.

.

10 самых популярных вопросов о сахаре и чайном грибе

Сахар - удивительный, неправильно понятый строительный блок жизни. Как идеальный природный источник топлива, он обеспечивает эффективную энергию, которую организм может мгновенно использовать.

Классический Большой Брат пытается убить Маленького Брата с помощью «Удушающего маневра Пикси». Отлично сработано.

И все же, есть ли в нашем обществе жизненно необходимое вещество, с которым у нас более мучительные отношения, чем с сахаром? Как мы попали в такую ​​БИТВУ с тем, в чем отчаянно нуждаемся, чтобы выжить?

Сахар и чайный гриб

Хотя вы, возможно, слышали, что сахар «вызывает привыкание, как кокаин», ученые развенчали этот миф.Фактически, люди эволюционировали, чтобы тянуть к сладкой пище, и плотный источник питания может быть большим преимуществом во время голода. Неудивительно, что дети могут пристраститься к сладкому именно тогда, когда они больше всего нуждаются в повышении калорийности, для быстрого роста.

Итак, похоже, сахар играет роль в нашем питании и организме в правильных количествах и типах. (Химические вещества, красители и другие неестественные ингредиенты, которые часто упаковывают вместе с сахаром, вероятно, хуже.) Когда дело доходит до чайного гриба, небольшое количество остаточного сахара, оставшегося позади, помогает сделать полезные кислоты приятными.И этот сахар в основном уже расщеплен, и его организм легче перерабатывает.

Вот почему опасения по поводу чайного гриба и сахара в основном ошибочны. . Без сахара нет ферментации, а без ферментации нет ничего хорошего, чтобы накормить ваше тело.

КМАММА ОЭЗ…
Десятилетие или два (или пять!) Употребления токсичных химикатов в конечном итоге возьмут свое. Когда мне было 20 лет, мне нравилось употреблять алкоголь с большим количеством сахара. Десерт был моим любимым блюдом.Закуски взяли свое. Но потом случилось кое-что забавное, когда в мою жизнь вошел чайный гриб. Когда мое потребление чайного гриба стало более регулярным, я заметил, что моя тяга к сахару уменьшалась. В то же время «кисловатый» вкус Буча рассеялся и стал более естественным для моего неба. В наши дни моя тяга к сахару полностью ментальная. Если передо мной десерт, я редко ем больше нескольких кусочков. Дух желает, но плоть * сильна *. На самом деле, у меня такое же «кислое лицо», как у новичков, когда они пробуют слишком сладкое - так отвратительно, как можно есть такое сладкое! Это одно из самых больших преимуществ чайного гриба, которые я испытал.Сахарная палочка в сахаре? "Абсолютно!" был мой ответ перед Комбуча.

Итак, давайте спросим Wiki, прежде чем мы начнем. Привет, Вики, что такое сахар?

Сахар - это термин для класса пищевых кристаллических углеводов, в основном сахарозы, лактозы и фруктозы, характеризующихся сладким вкусом. В пище сахар почти исключительно относится к сахарозе, которая в основном поступает из сахарного тростника и сахарной свеклы. Другие сахара используются в промышленном приготовлении пищи, но обычно известны под более конкретными названиями - глюкоза, фруктоза или фруктовый сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и т. Д.

ФАКТ О БОНУСЕ:

Сахарный тростник возник в Индии, и английское слово, обозначающее сахар, происходит от арабского سكر sukkar с санскрита शर्करा sharkara . Сахар выращивался людьми в течение 8000 лет и считался лекарственным средством в 1 веке нашей эры греками и римлянами.

Хорошо, звучит примерно правильно. Вот простой FAQ по сахару , чтобы раз и навсегда успокоить нервы о чайном грибе и сахаре:

1.Обязательно ли употреблять сахар? Я никогда не употребляю сахар, поэтому я отказываюсь от чайного гриба.

Да. Но хорошая новость заключается в том, что сахар в чайном грибе предназначен для потребления культурой, а не для вас. Когда закончится брожение, в стакане на 8 унций будет около 2-6 граммов неароматизированного чайного гриба. Напротив, стакан апельсинового сока на 8 унций содержит около 24 г сахара. В натуральных морковных соках содержится 13 г на 8 унций. Если ферментировать дольше, скажем, в течение 3 недель или дольше, уровень сахара в чайном грибе может быть еще ниже. - Рекомендуется для диабетиков и других людей с низкой толерантностью к сахару.

2. Почему чайному грибу нужно так много сахара?

Без сахара чайный гриб не может бродить. Сахароза легче всего переваривается дрожжами; они потребляют сахар и выделяют CO2 (углекислый газ, то есть пузырьки в вашем бухе) и этанол (спирт). Что приятно.

ФАКТ О БОНУСЕ:

Затем, в рамках симбиоза, бактерии потребляют этанол и выделяют полезные для здоровья аминокислоты, следы витаминов и минералов.

3. Нужно ли добавлять весь сахар?

Да, по крайней мере, большая часть. Стандартный рецепт чайного гриба - 1 стакан сахара на галлон. Слишком мало - препятствует нормальному здоровому развитию напитка; ни СКОБИ, ни уксусной кислоты. Если слишком много, дрожжи либо а) «смывают» и наводняют бактерии, либо б) полностью засыпают и ничего не делают. Возможно, удастся использовать всего стакана или целых 1,5 стакана на галлон и добиться успеха.

4. Какой сахар мне следует использовать для заваривания чайного гриба?

Эта дискуссия может быть жаркой, но на самом деле все очень просто.Большинство сахаров подходят для чайного гриба (за некоторыми исключениями, см. Ниже), но есть предпочтительные варианты:

Цвет сахара определяется тем, сколько патоки осталось после обработки.
  • Обычный белый сахар - культура чайного гриба потребляет это самое легкое. Используйте только «тростниковый сахар», чтобы избежать ГМО свекольного сахара. Следует учитывать опасения по поводу следовых токсинов при переработке белого сахара.
  • Испаренный сок тростника - Мой личный выбор. Более чистый процесс, но для чайного гриба немного сложнее.
  • Коричневый сахар - Чайный гриб сложнее расщепить, он также значительно изменит вкус. Только опытные партии.
  • Кленовый сироп - «высокооктановый» вариант, используйте от 1/2 до 2/3 стакана на галлон. Также убедитесь, что это настоящий 100% кленовый сироп, а не блины с добавлением кукурузного сиропа.
  • Мед - Прекрасный выбор, но НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ RAW. Бактерии нарушат баланс чайного гриба SCOBY и могут привести к получению опасной смеси. (Примечание: для RAW HONEY Brews: попробуйте JUN !)

Experimental Brews Only - Эти сахара могут вызвать проблемы, попробуйте их с дополнительной культурой из вашего отеля SCOBY, чтобы узнать, работают ли они на вас: патока, кокосовая вода, кокосовый сахар, жидкий тростниковый сок, инвертный сахар, агава (обязательно смешать с обычным сахаром)

Для получения более подробной информации, в том числе соотношений расхода на галлон, см. Типы сахара для приготовления чайного гриба .

ФАКТ О БОНУСЕ:

Испаренный тростниковый сок и коричневый сахар содержат больше кальция, магния, калия и железа. Эти полезные для здоровья элементы присутствуют в чайном грибе.

5. Какие виды сахара следует избегать при приготовлении чайного гриба?

  • Сырой мед - Встречающиеся в природе бактерии будут сражаться со SCOBY за господство. Звучит плохо, потому что это так.
  • Стевия - Стевия - это растительный сахар, который не ферментируется.
  • Ксилит (и это предшественник ксилозы). Ксилит отлично подходит для жевательной резинки и зубов благодаря тому, что он «неферментируемый», что делает его бесполезным для сук.
  • Лактоза - Комбуча не ферментируется с помощью молока.
  • Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы - Я должен объяснить? Ваше тело не может даже сломать это.
  • Любой искусственный подсластитель - Я слышал несколько безумных идей: эритрит, аспартам, сукралоза, сахарин ?! Кто-то спросил, могут ли они использовать Mountain Dew в качестве стартера.Нет, не можешь.

(* Примечание: вы можете использовать что угодно для ароматизации чайного гриба, включая эти сахара, после того, как партия заварена и SCOBY (ы) и закваска удалены. Только не добавляйте их в первую закваску.)

ФАКТ О БОНУСЕ:

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы вызывал более высокую частоту ожирения и метаболических заболеваний у крыс, чем сахар (сахароза), согласно исследованию, проведенному в Принстоне.

6. Можно ли смешивать несколько видов сахара в одном напитке Комбуча?

Совершенно верно! Как и смеси чая, смеси сахара могут добавить вкусу и глубине вашему пиву.Веселитесь и экспериментируйте!

7. Органический? Честная торговля? Эти вещи имеют значение?

Не к чайному грибу. Только мне. Я делаю эти (немного более дорогие) варианты для своего физического и психического здоровья. Однако никто никогда не должен откладывать приготовление чайного гриба из-за страха больших расходов. Пакетики чая Lipton и простой белый сахар прекрасно справляются со своей задачей.

8. Что делать, если я забыл добавить сахар? Могу ли я добавить его после, не нанося вреда СКОБИ?

Да. Если прошло всего несколько часов или несколько дней, снимите SCOBY, добавьте сахар в напиток, перемешайте и затем верните SCOBY в сосуд.В конечном итоге сахар будет израсходован дрожжами, но процесс может занять несколько дополнительных дней.

Если прошло больше нескольких дней, результаты могут быть более заметными. Чем дольше партия была без сахара, тем больше вероятность, что лучше просто бросить ее и начать с новой культуры и жидкости из вашего отеля SCOBY. Тем не менее, если у вас есть только один SCOBY, оставьте его и попробуйте!

9. Наука сбивает с толку. Что такое фруктоза, сахароза и глюкоза?

  • Сахароза (C 12 H 22 O 11) = Обычный столовый сахар = Фруктоза + Глюкоза
  • Фруктоза (C 6 H 12 O 6) = Натуральный фруктовый сахар
  • Глюкоза (C 6 H 12 O 6) = Наиболее часто используемый источник энергии в биологическом мире.Также известна как декстроза.

Ферментация чайного гриба расщепляет сахарозу на фруктозу и глюкозу, которые питают дрожжи, питающие бактерии, которые питают вас. Потрясающие!

10. Есть ли способ проверить, сколько сахара осталось в моем пиве?

Да! Вы можете использовать рефрактометр для измерения количества растворенной в растворе сахарозы. Рефрактометры измеряют количество сахара в градусах Брикса. Один градус Брикса эквивалентен 1 грамму сахарозы в 100 граммах раствора.Этот инструмент часто используется в нескольких отраслях, где знание силы сладости продукта жизненно важно, например, в производстве вина, фруктовых соков и меда, а также у коммерческих производителей чайного гриба. Он также измеряет плотность питательных веществ в овощах и фруктах - чем выше показатель Брикса, тем больше питательных веществ присутствует.

Есть два типа рефрактометров - аналоговые и цифровые. Основная идея заключается в том, что количество сахара в растворе заставляет свет изгибаться под разными углами.В аналоговой версии мы добавляем чайный гриб к устройству и подносим его к источнику света. Определите показание по тому месту, где мениск (верхний край жидкости) касается шкалы. Мы предпочитаем использовать цифровой рефрактометр , потому что он исключает возможность ошибки, связанной с человеческим фактором.

Уровень сахара трудно измерить

Имейте в виду при тестировании Brix, что число не всегда сразу падает. Поскольку сахар, также известный как сахароза, расщепляется на его моносахаридные компоненты - фруктозу и глюкозу - цифры на самом деле будут выше, а позже в процессе, когда будет преобразовано больше сахаров, количество снизится.Рефрактометр недостаточно чувствителен для измерения отдельных типов сахаров, содержащихся в чайном грибе. Присутствие дрожжей, кислот и других элементов также может исказить показания.

Домашним пивоварам, мы обычно не рекомендуем беспокоиться об измерении сахара , поскольку наши вкусовые рецепторы отлично справляются с задачей определения правильного баланса сладкого и кислого. Чем дольше вы ферментируете, тем меньше сахара, но немного уравновешивает вкус, поэтому не позволяйте ему оставаться слишком долго. Доверяйте СВОЕЙ интуиции!

Если он станет действительно кислым, начните с ним SCOBY Hotel или используйте его как Kombucha Vinegar !

—————————

Есть еще вопросы по сахару?

Поэкспериментировали с типами и комбинациями и хотите поделиться своими знаниями?

Оставьте комментарий ниже!

Проверьте эти похожие сообщения и страницы!

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90