Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Сколько стоит тонна сахарной свеклы в 2016 году


Сахарная свёкла на 4 месте по рентабельности по итогам реализации сельхозпродукции в РФ в 2018 году

Свинина, яйца, а также подсолнечник и сахарная свёкла продемонстрировали наиболее высокую рентабельность по итогам реализации сельхозпродукции в РФ в 2018 году, следует из проекта Национального доклада о ходе и результатах реализации госпрограммы развития сельского хозяйства, который имеется в распоряжении РИА Новости, передает DairyNews.

Согласно данным в документе, самый высокий уровень рентабельности в 2018 году наблюдался от реализации яиц птиц всех видов: по сравнению с 2017 годом он вырос на 3,1 процентного пункта, до 58,9% (без учета субсидий)​​​. На втором месте - отрасль свиноводства: рентабельность при реализации продукции без переработки составила 40,8%, с учетом первичной переработки - 35,3% (рост по сравнению с 2017 годом на 8,3 и 11,5 процентного пункта соответственно). На третьем месте - подсолнечник: уровень рентабельности от реализации этой культуры в 2018 году составил 33,2% (в 2017 году - 42%). На четвертом месте - сахарная свекла, которая показала самый заметный рост рентабельности продаж среди продукции растениеводства - на 14,4 процентного пункта, до 27,6%.

При этом, фиксируется в документе, в отдельных видах животноводческой продукции за 2018 год сохраняется отрицательная рентабельность реализации: это шерсть (минус 37,1%), крупный рогатый скот без переработки и с первичной переработкой (минус 31,4% и минус 30,9% соответственно), овцы и козы (минус 5,8% и минус 9% соответственно). В целом же уровень рентабельности от реализации в РФ основных видов сельскохозяйственной продукции в 2018 году вырос на 0,5 процентного пункта, до 12,5% (без учета субсидий), а с учетом субсидий – на 1,1 процентного пункта, до 6,4%. Без учета продукции подсобных хозяйств и промыслов рентабельность продаж выросла на 0,8 процентного пункта, до 14,4%, следует из данных, представленных в документе.

Сколько это слишком много?

Растущее беспокойство по поводу слишком большого количества добавленного сахара в нашем рационе

Большинство экспертов сходятся во мнении, что добавление сахара в рацион - это нормально. Но правда в том, что большинство американцев потребляют слишком много - в среднем около 57 фунтов добавленного сахара на человека в год. Это может влиять на нас таким образом, что мы склонны к тяге к большему количеству сахара и к ожирению.

Сколько можно?

Экспертные группы по всему миру дали последовательные рекомендации по ежедневному потреблению сахара.Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует не более 6 чайных ложек (25 граммов) добавленного сахара в день для женщин и 9 чайных ложек (38 граммов) для мужчин. 1 Пределы AHA для детей различаются в зависимости от их возраста и потребностей в калориях, но составляют от 3 до 6 чайных ложек (12-25 граммов) в день.

Это соответствует рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о том, что не более 10% калорий взрослого человека - а в идеале менее 5% - должно поступать из добавленного сахара или из натуральных сахаров в меде, сиропах и фруктовом соке.Для диеты на 2000 калорий 5% составляют 25 граммов.

Ограничьте суточную норму сахара до 6 чайных ложек (25 г) для женщин и 9 чайных ложек (38 г) для мужчин.

Тем не менее, средний американец потребляет 17 чайных ложек (71,14 грамма) каждый день. 2 Это составляет около 57 фунтов добавленного сахара, потребляемого каждый год на человека. 3

Особому риску подвержены дети и подростки. Рекомендации США по питанию для американцев рекомендуют ограничить общее потребление произвольных калорий, включая добавленные сахара и жиры, до 5–15% в день.Тем не менее, дети и подростки в Америке получают около 16% от общего количества потребляемых калорий только за счет добавления сахара. 4

Сахар оставляет желание большего

Эти ограничения легко превысить. С целых 11 чайных ложек (46,2 грамма) добавленного сахара на 12 унций. соды, разовая порция почти вдвое превышает дневную норму сахара для большинства людей. 5 Но сахар также широко присутствует в наших продуктах питания. Например, ведущая марка йогурта содержит 7 чайных ложек (29 граммов) общего сахара в одной порции, большая часть из которых добавлена.

Сахара в одной газировке на 12 унций столько же, сколько в 1 апельсине + 16 клубнике + 2 сливах.

Исследования также показывают, что у некоторых людей употребление сахара вызывает характеристики тяги и отмены, наряду с химическими изменениями в центре вознаграждения мозга, лимбической области.

Используя технологию сканирования мозга, ученые из Национального института США по борьбе со злоупотреблением наркотиками были одними из первых, кто показал, что сахар вызывает изменения в мозгу людей, аналогичные изменениям у людей, зависимых от таких наркотиков, как кокаин и алкоголь. 6, 7 Эти изменения связаны с повышенной тягой к большему количеству сахара. 8 Это важное свидетельство положило начало целому ряду исследований свойств сахара, вызывающих привыкание. 9

Естественные изменения приводят к увеличению веса

Потребление слишком большого количества добавленного сахара в течение длительного периода времени также может повлиять на естественный баланс гормонов, которые управляют важными функциями в организме. Употребление сахара увеличивает уровень глюкозы в кровотоке, что приводит к выработке инсулина поджелудочной железой.Более высокий уровень инсулина, в свою очередь, заставляет организм откладывать больше пищевых калорий в виде жира.

Инсулин также влияет на гормон лептин, который является нашим естественным подавителем аппетита, который сообщает нашему мозгу, что мы сыты и можем перестать есть. Несбалансированный уровень инсулина, наряду с высоким потреблением определенных сахаров, таких как фруктоза, был связан с состоянием, называемым резистентностью к лептину, 10 , при котором мозг больше не «слышит» сообщение о прекращении приема пищи, что способствует увеличению веса и ожирению. .

Устойчивость к лептину позволила нашим предкам выжить в течение длительных периодов ограниченного количества пищи, поощряя их переедать в периоды изобилия и позволяя им сохранять больше калорий в виде жира. В современном мире это не выгодно. Что еще хуже, люди с резистентностью к лептину также обычно чувствуют себя вялыми, что затрудняет их активность и способствует дальнейшему увеличению веса.

  • [1] Джонсон, Р.К., Аппель, Л., Брэндс, М., Ховард, Б., Лефевр, М., Лустиг, Р., Сакс, Ф., Штеффен, Л., и Уилли-Розетт, Дж. (15 сентября 2009 г.). Потребление диетического сахара и здоровье сердечно-сосудистой системы: научное заявление Американской кардиологической ассоциации. Тираж , 120 (11), 1011-20. DOI: 10.1161 / CIRCULATIONAHA.109.192627. Получено с http://circ.ahajournals.org/content/120/11/1011.full.pdf
  • [2] (2016, март). Диетические рекомендации для американцев на 2015-2020 гг. Сократить потребление добавленного сахара. Получено с https: // health.gov / dietaryguidelines / 2015 / resources / DGA_Cut-Down-On-Added-Sugars.pdf
  • [3] Министерство сельского хозяйства США, Служба экономических исследований. (2012). Предложение сахара USDA: Таблицы 51-53: Потребление калорийных подсластителей в США. Получено с http://www.ers.usda.gov/data-products/sugar-and-sweeteners-yearbook-tables.aspx
  • [4] Ervin, RB, Kit, BK, Carroll, MD, & Ogden , CL Министерство здравоохранения и социальных служб США, Центры по контролю и профилактике заболеваний.(2012). Краткий обзор данных NCHS № 87: Потребление добавленного сахара детьми и подростками в США, 2005–2008 гг. . Получено с http://www.cdc.gov/nchs/data/databriefs/db87.htm
  • [5] Безалкогольные напитки: содержание сахара. Получено с http://www.floridahealth.gov/chdcollier/Documents/ToothFairy/sugarinsodas.pdf
  • [6] Volkow, N.D., & Li, T.-K. (2004). Наркомания: нейробиология поведения пошла наперекосяк. Nature Reviews Neuroscience , 5 (12), 963-970.
  • [7] Brownell, K.D., & Gold, M.S. (2012). Еда и зависимость: подробное руководство. () Oxford University Press.
  • [8] Авена, Н., Рада, П., и Хобель, Б. (2008). Доказательства сахарной зависимости: поведенческие и нейрохимические эффекты периодического чрезмерного потребления сахара. Neuroscience Behavior Review , 52 (1), 20-39. Получено с http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17617461
  • [9] Garber, A.К., и Лустиг, Р.Х. (2011). Вызывает ли фаст-фуд зависимость? Текущие обзоры злоупотребления наркотиками , 4 (3), 146-162.
  • [10] Шапиро, А., Му, В., Ронкал, К., Ченг, К.-Й., Джонсон, Р.Дж., и Скарпейс, П.Дж. (2008). Резистентность к лептину, индуцированная фруктозой, усиливает набор веса в ответ на последующее кормление с высоким содержанием жиров. Американский журнал физиологии. Регуляторная, интегративная и сравнительная физиология , 295 (5), R1370–1375. DOI: 10.1152 / ajpregu.00195.2008
Всемирная организация здравоохранения

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) является руководящим и координирующим органом в области здравоохранения в рамках системы Организации Объединенных Наций. Он отвечает за обеспечение лидерства в вопросах глобального здравоохранения, формирование повестки дня медицинских исследований, установление норм и стандартов, формулирование вариантов политики, основанных на фактических данных, оказание технической поддержки странам и мониторинг и оценку тенденций в области здравоохранения. Веб-сайт: http://www.who.int

Глоссарий SugarScience
Добавленный сахар

Любой сахар, добавленный при приготовлении пищи на столе, на кухне или на предприятии по переработке.Это может включать сахарозу, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и другие.

Глоссарий SugarScience
Фруктовый сок

Это напиток, полностью (на 100%) приготовленный из жидкости, полученной при отжиме или измельчении той части фруктов, которую мы обычно едим. В этот напиток не добавляется сахар. В напитке будет сахар, который содержится в самой еде. В соке, вероятно, будет меньше клетчатки, чем в фруктах. Клетчатка снижает скорость и количество сахара, усваиваемого из сладких продуктов.

Глоссарий SugarScience
Сахар

Сахар - это химические вещества, состоящие из углерода, водорода и кислорода, которые имеют сладкий вкус и содержатся в продуктах питания. Они являются важной частью того, что мы едим и пьем, и нашего тела. На этом сайте сахар используется для обозначения простых сахаров (моносахаридов), таких как фруктоза или глюкоза, и дисахаридов, таких как столовый сахар (сахароза). Сахароза - это, например, два простых сахара, соединенных вместе (см. Столовый сахар). Сахар - это разновидность углеводов. Углеводы являются источником энергии для нашего тела. Сахар очень быстро попадает в кровоток после еды.

Глоссарий SugarScience
Глюкоза

Глюкоза - это сахар, который мы едим. Он содержится в крахмале. Это главное топливо для нашего тела. Это уровень сахара, который измеряется, когда у нас есть анализ крови для измерения уровня сахара в крови.

SugarScience Glossary
Pancreas

Поджелудочная железа - это внутренний орган, который помогает нам переваривать пищу, вырабатывая инсулин и другие химические вещества.

SugarScience Glossary
Fat

Одна из трех основных групп питательных веществ, которые мы потребляем. Большая часть этого веб-сайта связана с проблемами, связанными со слишком большим накоплением жира в организме.Каждый грамм жира производит 9 калорий энергии, если сжигается организмом в качестве топлива. Жир может откладываться во многих местах тела. Обычно мы думаем о жире как о подкожном (подкожном), но жир, который может быть для нас наиболее опасным, - это жир, который хранится в печени и вокруг органов брюшной полости (внутрипеченочных и висцеральных, или брюшных, или внутрибрюшных)

SugarScience Глоссарий
Фруктоза

Сахар, который мы едим. Также называется фруктовым сахаром. Большая часть фруктозы содержится в сахарозе (столовый сахар, тростниковый сахар, свекольный сахар) или из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

SugarScience Glossary
Insulin

Инсулин - это посланник, высвобождаемый поджелудочной железой после еды, который направляет энергию (глюкозу или триглицериды) из крови в жировые клетки для хранения. Некоторым людям с диабетом вводят инсулин для снижения уровня глюкозы в крови; он покидает кровь и попадает в жировую клетку для хранения.

SugarScience Glossary
Hormone

Химическое вещество, вырабатываемое организмом и попадающее в кровоток. Достигнув другой части тела или органа, гормон влияет на функцию этой части или органа тела.

SugarScience Glossary
Leptin

Гормон, который вырабатывается в основном в жировых клетках в ответ на прием пищи и количество энергии, запасенное в организме. Это влияет на мозг и говорит нам, что мы достаточно съели и должны перестать есть.

Глоссарий по сахарной науке .

10 самых популярных вопросов о сахаре и чайном грибе

Сахар - чудесный, неправильно понятый строительный блок жизни. Как идеальный природный источник топлива, он обеспечивает эффективную энергию, которую организм может мгновенно использовать.

Классический Большой Брат пытается убить Маленького Брата с помощью «Удушающего маневра Pixy Stick». Отлично сработано.

И все же, есть ли в нашем обществе жизненно необходимое вещество, с которым у нас более мучительные отношения, чем с сахаром? Как мы попали в такую ​​БИТВУ с чем-то, что нам отчаянно нужно, чтобы выжить?

Сахар и чайный гриб

Хотя вы, возможно, слышали, что сахар «вызывает привыкание, как кокаин», ученые развенчали этот миф.Фактически, люди эволюционировали, чтобы тянуть к сладкой пище, и плотный источник питания может быть большим преимуществом во время голода. Неудивительно, что дети могут пристраститься к сладкому именно тогда, когда они больше всего нуждаются в повышении калорийности, для быстрого роста.

Итак, кажется, сахар играет роль в нашем питании и организме в правильных количествах и типах. (Химические вещества, красители и другие неестественные ингредиенты, которые часто упаковывают вместе с сахаром, вероятно, хуже.) Когда дело доходит до чайного гриба, небольшое количество остаточного сахара, оставшегося после него, помогает сделать полезные кислоты приятными.И этот сахар в основном уже расщеплен, и его организм легче перерабатывает.

Вот почему опасения по поводу чайного гриба и сахара в основном ошибочны. . Без сахара нет ферментации, а без ферментации нет ничего хорошего, чтобы накормить ваше тело.

КМАММА ОЭЗ…
Десятилетие или два (или пять!) Употребления токсичных химикатов в конечном итоге возьмут свое. Когда мне было 20, мне нравилось употреблять алкоголь с большим количеством сахара. Десерт был моим любимым блюдом.Закуски взяли свое. Но потом случилось кое-что забавное, когда в мою жизнь вошел чайный гриб. Когда мое потребление чайного гриба стало более регулярным, я заметил, что моя тяга к сахару уменьшалась. В то же время «кисловатый» вкус Буча рассеялся и стал более естественным для моего неба. В наши дни моя тяга к сахару полностью ментальная. Если передо мной десерт, я редко ем больше нескольких кусочков. Дух желает, но плоть * сильна *. На самом деле, у меня такое же «кислое лицо», как у новичков, когда они пробуют слишком сладкое - так отвратительно, как можно есть такое сладкое! Это одно из самых больших преимуществ чайного гриба, которое я испытал.Сахарная палочка в сахаре? "Абсолютно!" был мой ответ перед Комбуча.

Итак, давайте спросим Wiki, прежде чем мы начнем. Привет, Вики, что такое сахар?

Сахар - это термин для класса пищевых кристаллических углеводов, в основном сахарозы, лактозы и фруктозы, характеризующихся сладким вкусом. В пище сахар почти исключительно относится к сахарозе, которая в основном поступает из сахарного тростника и сахарной свеклы. Другие сахара используются в промышленном приготовлении пищи, но обычно известны под более конкретными названиями - глюкоза, фруктоза или фруктовый сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и т. Д.

ФАКТ О БОНУСЕ:

Сахарный тростник возник в Индии, и английское слово, обозначающее сахар, происходит от арабского سكر sukkar с санскрита शर्करा sharkara . Сахар выращивался людьми в течение 8000 лет и считался лекарственным средством в 1 веке нашей эры греками и римлянами.

Хорошо, звучит примерно правильно. Вот простой FAQ по сахару , чтобы раз и навсегда успокоить нервы о чайном грибе и сахаре:

1.Обязательно ли употреблять сахар? Я никогда не употребляю сахар, поэтому я отказываюсь от чайного гриба.

Да. Но хорошая новость заключается в том, что сахар в чайном грибе предназначен для потребления культурой, а не для вас. Когда закончится брожение, будет около 2-6 граммов на стакан на 8 унций неароматизированного чайного гриба. Напротив, стакан апельсинового сока на 8 унций содержит около 24 г сахара. В натуральных морковных соках содержится 13 г на 8 унций. Если ферментировать дольше, скажем, в течение 3 недель или дольше, уровень сахара в чайном грибе может быть еще ниже. - Рекомендуется для диабетиков и других людей с низкой толерантностью к сахару.

2. Почему чайному грибу нужно так много сахара?

Без сахара чайный гриб не может бродить. Сахароза легче всего переваривается дрожжами; они потребляют сахар и выделяют CO2 (углекислый газ, то есть пузырьки в вашем бухе) и этанол (спирт). Что приятно.

ФАКТ О БОНУСЕ:

Затем, в рамках симбиоза, бактерии потребляют этанол и выделяют полезные для здоровья аминокислоты, следы витаминов и минералов.

3. Нужно ли добавлять весь сахар?

Да, по крайней мере, большая часть. Стандартный рецепт чайного гриба - 1 стакан сахара на галлон. Слишком мало - препятствует нормальному здоровому развитию напитка; ни СКОБИ, ни уксусной кислоты. Слишком много, и дрожжи либо а) «смывают» и наводняют бактерии, либо б) полностью засыпают и ничего не делают. Возможно, удастся использовать всего стакана или целых 1,5 стакана на галлон и добиться успеха.

4. Какой сахар мне следует использовать для заваривания чайного гриба?

Эта дискуссия может быть жаркой, но на самом деле все очень просто.Большинство сахаров подходят для чайного гриба (за некоторыми исключениями, см. Ниже), но есть предпочтительные варианты:

Цвет сахара определяется тем, сколько патоки осталось после обработки.
  • Обычный белый сахар - культура чайного гриба потребляет это самое легкое. Используйте только «тростниковый сахар», чтобы избежать ГМО свекольного сахара. Следует учитывать опасения по поводу следовых токсинов при переработке белого сахара.
  • Испаренный сок тростника - Мой личный выбор. Более чистый процесс, но для чайного гриба немного сложнее.
  • Коричневый сахар - Чайный гриб сложнее расщепить, он также значительно изменит вкус. Только опытные партии.
  • Кленовый сироп - «высокооктановый» вариант, используйте от 1/2 до 2/3 стакана на галлон. Также убедитесь, что это настоящий 100% кленовый сироп, а не блины с добавлением кукурузного сиропа.
  • Мед - Прекрасный выбор, но НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ RAW. Бактерии нарушат баланс чайного гриба SCOBY и могут привести к получению опасной смеси. (Примечание: для RAW HONEY Brews: попробуйте JUN !)

Experimental Brews Only - Эти сахара могут вызывать проблемы, попробуйте их с дополнительной культурой из вашего отеля SCOBY, чтобы узнать, работают ли они на вас: патока, кокосовая вода, кокосовый сахар, жидкий тростниковый сок, инвертный сахар, агава (обязательно смешать с обычным сахаром)

Для получения более подробной информации, в том числе о соотношении количества израсходованного на галлон, см. Типы сахара для приготовления чайного гриба .

ФАКТ О БОНУСЕ:

Испаренный тростниковый сок и коричневый сахар содержат больше кальция, магния, калия и железа. Эти полезные для здоровья элементы присутствуют в чайном грибе.

5. Какие виды сахара следует избегать при приготовлении чайного гриба?

  • Сырой мед - Встречающиеся в природе бактерии будут сражаться со SCOBY за доминирование. Звучит плохо, потому что это так.
  • Стевия - Стевия - это растительный сахар, который не ферментируется.
  • Ксилит (и это предшественник ксилозы). Ксилит отлично подходит для жевательной резинки и зубов благодаря тому, что он «неферментируемый», что делает его бесполезным для козла.
  • Лактоза - Комбуча не ферментируется с помощью молока.
  • Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы - Я должен объяснить? Ваше тело не может даже сломать это.
  • Любой искусственный подсластитель - Я слышал несколько безумных идей: эритрит, аспартам, сукралоза, сахарин ?! Кто-то спросил, могут ли они использовать Mountain Dew в качестве стартера.Нет, не можешь.

(* Примечание: вы можете использовать что угодно для ароматизации чайного гриба, включая эти сахара, после того, как партия заварена и SCOBY (ы) и закваска удалены. Только не добавляйте их в первую закваску.)

ФАКТ О БОНУСЕ:

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы вызывал более высокую частоту ожирения и метаболических заболеваний у крыс, чем сахар (сахароза), согласно исследованию, проведенному в Принстоне.

6. Можно ли смешивать несколько видов сахара в одном напитке Комбуча?

Совершенно верно! Как и смеси чая, смеси сахара могут добавить вкусу и глубине вашему пиву.Веселитесь и экспериментируйте!

7. Органический? Честная торговля? Эти вещи имеют значение?

Не к чайному грибу. Только мне. Я делаю эти (чуть более дорогие) варианты для своего физического и психического здоровья. Однако никто никогда не должен откладывать приготовление чайного гриба из-за страха больших расходов. Пакетики чая Lipton и простой белый сахар прекрасно справляются со своей задачей.

8. Что делать, если я забыл добавить сахар? Могу ли я добавить его после, не нанося вреда СКОБИ?

Да. Если прошло всего несколько часов или несколько дней, снимите SCOBY, добавьте сахар в напиток, перемешайте и затем верните SCOBY в свой сосуд.В конечном итоге сахар будет израсходован дрожжами, но процесс может занять несколько дополнительных дней.

Если прошло больше нескольких дней, результаты могут быть более заметными. Чем дольше партия была без сахара, тем больше вероятность, что лучше просто бросить ее и начать с новой культуры и жидкости из вашего отеля SCOBY. Тем не менее, если у вас есть только один SCOBY, оставьте его и попробуйте!

9. Наука сбивает с толку. Что такое фруктоза, сахароза и глюкоза?

  • Сахароза (C 12 H 22 O 11) = Обычный столовый сахар = Фруктоза + Глюкоза
  • Фруктоза (C 6 H 12 O 6) = Натуральный фруктовый сахар
  • Глюкоза (C 6 H 12 O 6) = Наиболее часто используемый источник энергии в биологическом мире.Также известна как декстроза.

Ферментация чайного гриба расщепляет сахарозу на фруктозу и глюкозу, которые питают дрожжи, питающие бактерии, которые питают вас. Потрясающие!

10. Есть ли способ проверить, сколько сахара осталось в моем пиве?

Да! Вы можете использовать рефрактометр для измерения количества растворенной в растворе сахарозы. Рефрактометры измеряют количество сахара в градусах Брикса. Один градус Брикса эквивалентен 1 грамму сахарозы в 100 граммах раствора.Этот инструмент часто используется в нескольких отраслях, где знание силы сладости продукта жизненно важно, например, в производстве вина, фруктовых соков и меда, а также у коммерческих производителей чайного гриба. Он также измеряет плотность питательных веществ в овощах и фруктах - чем выше показатель Брикса, тем больше в них питательных веществ.

Есть два типа рефрактометров - аналоговые и цифровые. Основная идея заключается в том, что количество сахара в растворе заставляет свет изгибаться под разными углами.В аналоговой версии мы добавляем чайный гриб к устройству и подносим его к источнику света. Определите показание по тому месту, где мениск (верхний край жидкости) касается шкалы. Мы предпочитаем использовать цифровой рефрактометр , потому что он исключает возможность ошибки, связанной с человеческим фактором.

Уровень сахара трудно измерить

Имейте в виду при тестировании Brix, что число не всегда сразу падает. Поскольку сахар, также известный как сахароза, расщепляется на его моносахаридные компоненты - фруктозу и глюкозу - цифры на самом деле будут выше, позже в процессе, когда будет преобразовано больше сахаров, это число снизится.Рефрактометр недостаточно чувствителен для измерения отдельных типов сахаров, содержащихся в чайном грибе. Присутствие дрожжей, кислот и других элементов также может исказить показания.

Домашним пивоварам, , мы обычно не рекомендуем беспокоиться об измерении сахара , поскольку наши вкусовые рецепторы отлично справляются с указанием правильного баланса сладкого и кислого. Чем дольше вы ферментируете, тем меньше сахара, но немного уравновешивает вкус, поэтому не позволяйте ему оставаться слишком долго. Доверяйте СВОЕЙ интуиции!

Если он станет действительно кислым, начните с ним SCOBY Hotel или используйте его как Kombucha Vinegar !

—————————

Есть еще вопросы по сахару?

Поэкспериментировали с типами и комбинациями и хотите поделиться своими знаниями?

Оставьте комментарий ниже!

Проверьте эти похожие сообщения и страницы!

.

11 причин, почему слишком много сахара вредно для вас

От соуса маринара до арахисового масла добавленный сахар можно найти даже в самых неожиданных продуктах.

Многие люди полагаются на быстрые полуфабрикаты в качестве еды и закусок. Поскольку эти продукты часто содержат добавленный сахар, он составляет значительную часть их суточного потребления калорий.

В США добавленный сахар составляет до 17% от общего количества калорий, потребляемых взрослыми и до 14% для детей (1).

Диетические рекомендации предлагают ограничить калорийность добавленного сахара до менее 10% в день (2).

Эксперты считают, что потребление сахара является основной причиной ожирения и многих хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа.

Вот 11 причин, почему употребление слишком большого количества сахара вредит вашему здоровью.

Уровень ожирения растет во всем мире, и добавление сахара, особенно из подслащенных сахаром напитков, считается одной из основных причин.

Напитки с сахаром, такие как газированные напитки, соки и сладкие чаи, содержат фруктозу, разновидность простого сахара.

Употребление фруктозы усиливает голод и желание есть больше, чем глюкоза, основной вид сахара, который содержится в крахмалистых продуктах (3).

Кроме того, чрезмерное потребление фруктозы может вызвать устойчивость к лептину, важному гормону, который регулирует чувство голода и говорит вашему организму прекратить есть (4).

Другими словами, сладкие напитки не утоляют чувство голода, позволяя быстро потреблять большое количество жидких калорий. Это может привести к увеличению веса.

Исследования неизменно показывают, что люди, употребляющие сладкие напитки, такие как газированные напитки и сок, весят больше, чем люди, которые их не употребляют (5).

Кроме того, употребление большого количества подслащенных сахаром напитков связано с увеличением количества висцерального жира, разновидности жира в глубине живота, связанного с такими состояниями, как диабет и сердечные заболевания (6).

Резюме

Слишком много добавленного сахара, особенно из сладких напитков, увеличивает риск набора веса и может привести к накоплению висцерального жира.

2. Может увеличить риск сердечных заболеваний

Диеты с высоким содержанием сахара были связаны с повышенным риском многих заболеваний, в том числе болезней сердца, которые являются причиной смерти номер один во всем мире (7).

Данные свидетельствуют о том, что диета с высоким содержанием сахара может привести к ожирению, воспалениям и высоким уровням триглицеридов, сахара в крови и артериального давления - всем факторам риска сердечных заболеваний (8).

Кроме того, потребление слишком большого количества сахара, особенно из подслащенных сахаром напитков, было связано с атеросклерозом, заболеванием, характеризующимся жировыми отложениями, закупоривающими артерии (9).

Исследование с участием более 30 000 человек показало, что те, кто потреблял 17–21% калорий из добавленного сахара, имели на 38% больший риск смерти от сердечных заболеваний по сравнению с теми, кто потреблял только 8% калорий из добавленного сахара (10).

Всего одна банка газировки объемом 16 унций (473 мл) содержит 52 грамма сахара, что составляет более 10% от вашего ежедневного потребления калорий, исходя из диеты на 2000 калорий (11).

Это означает, что один сладкий напиток в день уже может превысить рекомендуемый дневной лимит добавленного сахара.

Резюме

Потребление слишком большого количества добавленного сахара увеличивает факторы риска сердечных заболеваний, такие как ожирение, высокое кровяное давление и воспаление. Диеты с высоким содержанием сахара связаны с повышенным риском смерти от болезней сердца.

3. Связан с акне

Диета с высоким содержанием рафинированных углеводов, включая сладкие продукты и напитки, связана с более высоким риском развития акне.

Продукты с высоким гликемическим индексом, такие как обработанные сладости, повышают уровень сахара в крови быстрее, чем продукты с более низким гликемическим индексом.

Сладкие продукты быстро повышают уровень сахара в крови и инсулина, вызывая повышенную секрецию андрогенов, выработку масла и воспаление, которые играют роль в развитии прыщей (12).

Исследования показали, что диеты с низким гликемическим индексом связаны со снижением риска появления угрей, в то время как диеты с высоким гликемическим индексом связаны с более высоким риском (13).

Например, исследование с участием 2300 подростков показало, что у тех, кто часто потреблял добавленный сахар, риск развития прыщей на 30% выше (14).

Кроме того, многие исследования населения показали, что в сельских общинах, потребляющих традиционные, необработанные пищевые продукты, уровень акне практически отсутствует, по сравнению с более городскими районами с высоким уровнем доходов (15).

Эти результаты совпадают с теорией, согласно которой диета с высоким содержанием обработанных и сахаросодержащих продуктов способствует развитию прыщей.

Резюме

Диеты с высоким содержанием сахара могут увеличить секрецию андрогенов, выработку масла и воспаление, что может повысить риск развития прыщей.

4. Повышает риск диабета 2 типа

Распространенность диабета во всем мире более чем удвоилась за последние 30 лет (16).

Хотя для этого есть много причин, существует четкая связь между чрезмерным потреблением сахара и риском диабета.

Ожирение, которое часто вызывается чрезмерным потреблением сахара, считается самым сильным фактором риска диабета (17).

Более того, длительное употребление большого количества сахара вызывает резистентность к инсулину - гормону, вырабатываемому поджелудочной железой, который регулирует уровень сахара в крови.

Инсулинорезистентность вызывает повышение уровня сахара в крови и значительно увеличивает риск диабета.

Популяционное исследование, охватившее более 175 стран, показало, что риск развития диабета возрастает на 1,1% на каждые 150 калорий сахара или примерно одну банку газировки, потребляемых в день (18).

Другие исследования также показали, что люди, употребляющие сахаросодержащие напитки, включая фруктовые соки, более склонны к развитию диабета (19, 20).

Резюме

Диета с высоким содержанием сахара может привести к ожирению и инсулинорезистентности, которые являются факторами риска диабета 2 типа.

5. Может увеличить риск рака

Употребление чрезмерного количества сахара может увеличить риск развития некоторых видов рака.

Во-первых, диета, богатая сладкими продуктами и напитками, может привести к ожирению, что значительно повышает риск рака (21).

Кроме того, диета с высоким содержанием сахара усиливает воспаление в организме и может вызвать инсулинорезистентность, что увеличивает риск рака (22).

Исследование с участием более 430 000 человек показало, что потребление добавленного сахара положительно связано с повышенным риском рака пищевода, плевры и рака тонкой кишки (23).

Другое исследование показало, что у женщин, которые ели сладкие булочки и печенье более трех раз в неделю, вероятность развития рака эндометрия в 1,42 раза выше, чем у женщин, которые употребляли эти продукты менее 0,5 раза в неделю (24).

Исследования связи между потреблением добавленного сахара и раком продолжаются, и необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять эту сложную взаимосвязь.

Резюме

Слишком большое количество сахара может привести к ожирению, инсулинорезистентности и воспалениям, которые являются факторами риска рака.

6. Может увеличить риск депрессии

В то время как здоровая диета может помочь улучшить ваше настроение, диета с высоким содержанием добавленного сахара и обработанных пищевых продуктов может увеличить ваши шансы на развитие депрессии.

Употребление большого количества обработанных пищевых продуктов, включая продукты с высоким содержанием сахара, такие как пирожные и сладкие напитки, связано с более высоким риском депрессии (25, 26).

Исследователи считают, что колебания уровня сахара в крови, нарушение регуляции нейротрансмиттеров и воспаление могут быть причинами пагубного воздействия сахара на психическое здоровье (27).

Исследование с участием 8000 человек в течение 22 лет показало, что мужчины, которые потребляли 67 граммов или более сахара в день, на 23% чаще страдали депрессией, чем мужчины, которые ели менее 40 граммов в день (28).

Другое исследование с участием более 69 000 женщин показало, что у женщин с наибольшим потреблением добавленных сахаров риск депрессии значительно выше, чем у женщин с наименьшим потреблением (29).

Резюме

Диета, богатая добавлением сахара и обработанных пищевых продуктов, может увеличить риск депрессии как у мужчин, так и у женщин.

7. Может ускорить процесс старения кожи

Морщины - естественный признак старения. Они появляются со временем, независимо от вашего здоровья.

Однако неправильный выбор продуктов питания может усугубить морщины и ускорить процесс старения кожи.

Конечные продукты гликозилирования (AGE) - это соединения, образующиеся в результате реакций между сахаром и белком в организме.Предполагается, что они играют ключевую роль в старении кожи (30).

Диета с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара приводит к выработке AGE, что может привести к преждевременному старению кожи (31).

AGE повреждают коллаген и эластин - белки, которые помогают коже растягиваться и сохранять молодой вид.

Когда коллаген и эластин повреждаются, кожа теряет упругость и начинает провисать.

В одном исследовании женщины, которые потребляли больше углеводов, включая добавленные сахара, имели более морщинистый вид, чем женщины, соблюдающие диету с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов (32).

Исследователи пришли к выводу, что меньшее потребление углеводов связано с улучшением внешнего вида кожи при старении (32).

Резюме

Сладкие продукты могут увеличить выработку AGE, что может ускорить старение кожи и образование морщин.

8. Может увеличить клеточное старение

Теломеры - это структуры, находящиеся на концах хромосом, которые представляют собой молекулы, которые содержат часть или всю вашу генетическую информацию.

Теломеры действуют как защитные колпачки, предотвращая ухудшение состояния хромосом или их слияние.

По мере того, как вы становитесь старше, теломеры естественным образом укорачиваются, что приводит к старению и сбоям в работе клеток (33).

Хотя сокращение теломер является нормальным явлением старения, нездоровый образ жизни может ускорить этот процесс.

Было показано, что потребление большого количества сахара ускоряет укорочение теломер, что увеличивает клеточное старение (34).

Исследование с участием 5 309 взрослых показало, что регулярное употребление сахаросодержащих напитков связано с более короткой длиной теломер и преждевременным клеточным старением (35).

Фактически, каждая ежедневная порция подслащенной сахаром содовой в 20 унций (591 мл) приравнивается к 4,6 дополнительным годам старения, независимо от других переменных (35).

Резюме

Слишком много сахара может ускорить укорачивание теломер, что увеличивает клеточное старение.

Продукты с высоким содержанием добавленного сахара быстро повышают уровень сахара в крови и уровень инсулина, что приводит к увеличению энергии.

Однако это повышение уровня энергии мимолетно.

Продукты, содержащие сахар, но не содержащие белка, клетчатки или жира, приводят к кратковременному приливу энергии, за которым быстро следует резкое падение уровня сахара в крови, часто называемое сбоем (36).

Постоянные колебания уровня сахара в крови могут привести к значительным колебаниям уровня энергии (37).

Чтобы избежать этого цикла истощения энергии, выбирайте источники углеводов с низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки.

Сочетание углеводов с белком или жиром - еще один отличный способ сохранить стабильный уровень сахара в крови и уровень энергии.

Например, съесть яблоко с горсткой миндаля - отличная закуска для продолжительного и стабильного уровня энергии.

Резюме

Продукты с высоким содержанием сахара могут негативно повлиять на ваш энергетический уровень, вызывая скачок уровня сахара в крови с последующим падением.

10. Может привести к ожирению печени

Высокое потребление фруктозы неизменно связывают с повышенным риском ожирения печени.

В отличие от глюкозы и других типов сахара, которые поглощаются многими клетками по всему телу, фруктоза почти исключительно расщепляется печенью.

В печени фруктоза превращается в энергию или хранится в виде гликогена.

Однако печень может хранить только определенное количество гликогена, прежде чем его избыток превратится в жир.

Большое количество добавленного сахара в виде фруктозы приводит к перегрузке печени, что приводит к неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП), состоянию, характеризующемуся чрезмерным накоплением жира в печени (38).

Исследование с участием более 5900 взрослых показало, что у людей, которые ежедневно употребляли сахаросодержащие напитки, риск развития НАЖБП был на 56% выше, чем у людей, которые этого не делали (39).

Резюме

Слишком большое количество сахара может привести к НАЖБП - состоянию, при котором в печени накапливается чрезмерное количество жира.

Помимо перечисленных выше рисков, сахар может нанести вред вашему организму множеством других способов.

Исследования показывают, что слишком много добавленного сахара может:

  • Увеличить риск заболевания почек: Постоянно высокий уровень сахара в крови может вызвать повреждение нежных кровеносных сосудов в почках. Это может привести к повышенному риску заболевания почек (40).
  • Отрицательно влияет на здоровье зубов: Слишком много сахара может вызвать кариес.Бактерии во рту питаются сахаром и выделяют побочные продукты кислоты, которые вызывают деминерализацию зубов (41).
  • Повышение риска развития подагры: Подагра - это воспалительное состояние, характеризующееся болью в суставах. Добавленные сахара повышают уровень мочевой кислоты в крови, увеличивая риск развития или обострения подагры (42).
  • Ускорение когнитивного снижения: Диеты с высоким содержанием сахара могут привести к ухудшению памяти и были связаны с повышенным риском развития деменции (43).

Исследования влияния добавленного сахара на здоровье продолжаются, и постоянно делаются новые открытия.

Резюме

Слишком большое потребление сахара может ухудшить когнитивные функции, увеличить риск подагры, повредить почки и вызвать кариес.

Как уменьшить потребление сахара

Чрезмерное количество добавленного сахара имеет множество негативных последствий для здоровья.

Хотя употребление небольших количеств время от времени совершенно полезно, вам следует стараться сократить потребление сахара, когда это возможно.

К счастью, просто сосредоточившись на употреблении цельных, необработанных продуктов, вы автоматически уменьшите количество сахара в вашем рационе.

Вот несколько советов о том, как уменьшить потребление добавленных сахаров:

  • Замените газированные напитки, энергетические напитки, соки и подслащенные чаи водой или несладкой зельтерой.
  • Пейте черный кофе или используйте стевию в качестве низкокалорийного натурального подсластителя.
  • Подслащивайте йогурт свежими или замороженными ягодами вместо того, чтобы покупать ароматизированный йогурт с сахаром.
  • Ешьте цельные фрукты вместо фруктовых смузи, подслащенных сахаром.
  • Замени леденцы домашней смесью фруктов, орехов и нескольких кусочков темного шоколада.
  • Используйте оливковое масло и уксус вместо сладких заправок для салатов, таких как медовая горчица.
  • Выбирайте маринады, ореховое масло, кетчуп и соус маринара без добавления сахара.
  • Ищите крупы, мюсли и батончики мюсли с содержанием сахара менее 4 граммов на порцию.
  • Замени свои утренние хлопья на миску овсяных хлопьев с ореховой пастой и свежими ягодами или омлет из свежей зелени.
  • Вместо желе нарежьте бутерброд с арахисовым маслом свежими бананами.
  • Используйте натуральное ореховое масло вместо сладких спредов, таких как Nutella.
  • Избегайте алкогольных напитков, подслащенных содой, соком, медом, сахаром или агавой.
  • Делайте покупки по периметру продуктового магазина, сосредотачиваясь на свежих, цельных ингредиентах.

Кроме того, ведение дневника питания - отличный способ лучше узнать основные источники сахара в вашем рационе.

Лучший способ ограничить потребление добавленного сахара - это готовить себе здоровую пищу дома и избегать покупки продуктов и напитков с высоким содержанием добавленного сахара.

Резюме

Сосредоточение внимания на приготовлении здоровой пищи и ограничение потребления продуктов с добавлением подсластителей может помочь вам сократить количество сахара в вашем рационе.

Употребление слишком большого количества сахара может иметь множество негативных последствий для здоровья.

Избыток подслащенных продуктов и напитков может привести, помимо других опасных состояний, к увеличению веса, проблемам с сахаром в крови и повышенному риску сердечных заболеваний.

По этим причинам добавление сахара должно быть сведено к минимуму, когда это возможно, что легко сделать, если соблюдать здоровую диету, основанную на цельных продуктах.

Если вам нужно исключить добавленный сахар из своего рациона, попробуйте некоторые из небольших изменений, перечисленных выше.

Прежде чем вы это узнаете, ваша привычка к сахару уйдет в прошлое.

.

SugarScience.UCSF.edu | Метаболизирующий сахар

Блог SugarScience

Как организм усваивает сахар

Королевским обществом Новой Зеландии

Обмен сахара - это процесс, при котором энергия, содержащаяся в пищевых продуктах, которые мы едим, становится доступной в качестве топлива для организма. Клетки организма могут напрямую использовать глюкозу для получения энергии, и большинство клеток также могут использовать жирные кислоты для получения энергии. Глюкоза и фруктоза метаболизируются по-разному, и когда они потребляются в избытке, они могут иметь разные последствия для здоровья.

Сначала посмотрим на глюкозу - при потреблении пищи происходит соответствующее повышение и последующее падение уровня глюкозы в крови, поскольку глюкоза всасывается из желудочно-кишечного тракта в кровь, а затем попадает в клетки организма.

Глюкоза в крови стимулирует поджелудочную железу высвобождать инсулин, который затем запускает поглощение глюкозы клетками организма (например, мышечными клетками), в результате чего глюкоза в крови возвращается к базовому уровню. Инсулин отключает сжигание жира и способствует сжиганию глюкозы как основного источника энергии для организма.Любой избыток глюкозы в конечном итоге откладывается в виде гликогена в мышцах, а также в виде липидов в жировой ткани.

Фруктоза также попадает в кровь из кишечника, но в этом случае печень служит органом предварительной обработки, который может преобразовывать фруктозу в глюкозу или жир. Печень может выделять глюкозу и жир в кровь или накапливать ее в виде гликогена или жировых отложений, что при избыточном потреблении сахара может привести к ожирению печени, а также увеличить риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Есть также некоторые отмеченные эффекты взаимодействия между глюкозой и фруктозой: глюкоза способствует всасыванию фруктозы из кишечника, тогда как фруктоза может ускорять усвоение и хранение глюкозы в печени.

Если сахар содержит клетчатку (например, цельные фрукты), то до 30% этого сахара не усваивается. Вместо этого он будет метаболизироваться микробами в кишечнике, что может улучшить микробное разнообразие и помочь предотвратить болезни. Волокно также будет означать более медленное повышение уровня глюкозы в крови, что, как было показано, оказывает положительное влияние на здоровье.

Сахар переедать легко

В соках и сладких напитках легко переусердствовать с сахаром, поскольку они содержат в основном воду и сахар. Один стакан апельсинового сока может содержать концентрированный сахар из пяти или шести целых апельсинов. И хотя выпить столько сахара легко, вряд ли вы съедите столько апельсинов за один присест.

Газированные напитки заставляют вас чувствовать себя сытым не так быстро, как еда. Это облегчает их чрезмерное потребление.А небольшой газированный напиток содержит девять чайных ложек добавленного сахара, поэтому употребление только одной банки означает, что вы почти достигли рекомендуемой максимальной дозы на весь день.

подробнее:

http://www.royalsociety.org.nz/expert-advice/papers/yr2016/sugar/sugar-metabolism/

Болезнь печени

Широкий термин, обозначающий любой телесный процесс, при котором печень повреждена или не работает как и положено. На этом веб-сайте мы сосредоточены на заболеваниях печени, при которых диета вредит печени

SugarScience Glossary
Добавленный сахар

Любой сахар, добавляемый при приготовлении пищи, на столе, на кухне или на предприятии по переработке.Это может включать сахарозу, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и другие.

SugarScience Glossary
Сахарный диабет

Обычно сокращается до просто диабета. Иногда его называют сахарным диабетом. Для получения дополнительной информации см. Диабет типа 1 и диабет 2 типа.

SugarScience Glossary
Жирные кислоты

Тип жира в нашем организме и в пище. Три жирные кислоты объединяются с другим химическим веществом, называемым глицерином, с образованием триглицерида.

SugarScience Glossary
Sugar

Sugar - это химические вещества, состоящие из углерода, водорода и кислорода, которые имеют сладкий вкус и содержатся в продуктах питания.Они являются важной частью того, что мы едим и пьем, и нашего тела. На этом сайте сахар используется для обозначения простых сахаров (моносахаридов), таких как фруктоза или глюкоза, и дисахаридов, таких как столовый сахар (сахароза). Сахароза - это, например, два простых сахара, соединенных вместе (см. Столовый сахар). Сахар - это разновидность углеводов. Углеводы являются источником энергии для нашего тела. Сахар очень быстро попадает в кровоток после еды.

SugarScience Glossary
Глюкоза

Глюкоза - это сахар, который мы едим.Он содержится в крахмале. Это главное топливо для нашего тела. Это уровень сахара, который измеряется, когда у нас есть анализ крови для измерения уровня сахара в крови.

SugarScience Glossary
Pancreas

Поджелудочная железа - это внутренний орган, который помогает нам переваривать пищу, вырабатывая инсулин и другие химические вещества.

SugarScience Glossary
Fat

Одна из трех основных групп питательных веществ, которые мы потребляем. Большая часть этого веб-сайта связана с проблемами, связанными со слишком большим накоплением жира в организме. Каждый грамм жира производит 9 калорий энергии, если сжигается организмом в качестве топлива.Жир может откладываться во многих местах тела. Обычно мы думаем о жире, как о подкожном (подкожном), но жир, который может быть наиболее опасным для нас, - это жир, хранящийся в печени и вокруг органов брюшной полости (внутрипеченочных и висцеральных, или брюшных, или внутрибрюшных)

SugarScience Глоссарий
Фруктоза

Сахар, который мы едим. Также называется фруктовым сахаром. Большая часть фруктозы содержится в сахарозе (столовый сахар, тростниковый сахар, свекольный сахар) или из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

SugarScience Glossary
Печень

Самый большой внутренний орган.Он весит от трех до четырех фунтов и расположен под нижним краем ребер с правой стороны. Это помогает нам переваривать пищу и выводить токсины из крови. Слово «гепат» означает печень, поэтому «гепатотоксин» - это яд печени или что-то, что может вызвать повреждение печени

SugarScience Glossary
Инсулин

Инсулин - это посланник, высвобождаемый поджелудочной железой после еды, который шунтирует энергию (глюкоза или триглицериды) из крови в жировые клетки для хранения. Некоторым людям с диабетом вводят инсулин для снижения уровня глюкозы в крови; он покидает кровь и попадает в жировую клетку для хранения.

Глоссарий SugarScience .

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90