Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Сколько весит вареная свекла


Сколько весит одна свекла? Сколько свеклы в 1 кг?

Свекла – это корнеплод однолетнего, двухлетнего и многолетнего растения. Различают три вида: сахарная, кормовая, столовая. Для большинства людей, более знакома столовая свекла.

Свекла обладает богатым составом витаминов (А, группа В, С) и минералов (кальций, железо, фосфор, магний, цинк, калий). Все эти вещества благоприятно влияют на организм человека, в т.ч. укрепляют стенки капилляров, оказывают успокаивающее действия, выводят не нужную жидкость.

По этой причине, свекла широко востребована не только в кулинарии, но и медицине. Можно найти большое количество народных средств, в которых в качестве компонента выступает свекла.

В кулинарии используется, как корнеплод, так и ботва. Листья используют в основном для приготовления салатов. Корнеплод имеет более широкое использование, с помощью него готовят салаты, супы, напитки (сок, квас).

Часто при приготовлении нового блюда, необходимо положить определенное количество штук корнеплода. Тогда возникает вопрос, сколько весит одна свекла. В среднем одна свекла весит от двухсот пятидесяти до трехсот граммов. Следовательно, в один килограмм помещается от 3 до 4 штук.

Читайте по теме: Сколько минут варить свеклу в микроволновке, мультиварке, скороварке

Калорийность Свекла, вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Свекла, вареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3827 г
Белки 1.68 г 76 г 2.2% 5% 4524 г
Жиры 0.18 г 56 г 0.3% 0.7% 31111 г
Углеводы 7.96 г 219 г 3.6% 8.2% 2751 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 22.7% 1000 г
Вода 87.06 г 2273 г 3.8% 8.6% 2611 г
Зола 1.12 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.5% 45000 г
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.9% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 4.1% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 5% 4500 г
Витамин В4, холин 6.3 мг 500 мг 1.3% 3% 7937 г
Витамин В5, пантотеновая 0.145 мг 5 мг 2.9% 6.6% 3448 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 7.7% 2985 г
Витамин В9, фолаты 80 мкг 400 мкг 20% 45.5% 500 г
Витамин C, аскорбиновая 3.6 мг 90 мг 4% 9.1% 2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.04 мг 15 мг 0.3% 0.7% 37500 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.5% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.331 мг 20 мг 1.7% 3.9% 6042 г
Макроэлементы
Калий, K 305 мг 2500 мг 12.2% 27.7% 820 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 3.6% 6250 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 13.2% 1739 г
Натрий, Na 77 мг 1300 мг 5.9% 13.4% 1688 г
Сера, S 16.8 мг 1000 мг 1.7% 3.9% 5952 г
Фосфор, Ph 38 мг 800 мг 4.8% 10.9% 2105 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.79 мг 18 мг 4.4% 10% 2278 г
Марганец, Mn 0.326 мг 2 мг 16.3% 37% 613 г
Медь, Cu 74 мкг 1000 мкг 7.4% 16.8% 1351 г
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 3% 7857 г
Цинк, Zn 0.35 мг 12 мг 2.9% 6.6% 3429 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 7.96 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.044 г ~
Валин 0.059 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.05 г ~
Лейцин 0.071 г ~
Лизин 0.06 г ~
Метионин 0.019 г ~
Треонин 0.049 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.048 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.063 г ~
Аспарагиновая кислота 0.121 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.446 г ~
Пролин 0.043 г ~
Серин 0.062 г ~
Тирозин 0.04 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.028 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.027 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.035 г min 16.8 г 0.2% 0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.035 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.064 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.4%
18:2 Линолевая 0.058 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.005 г от 0.9 до 3.7 г 0.6% 1.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.058 г от 4.7 до 16.8 г 1.2% 2.7%

Энергетическая ценность Свекла, вареная составляет 44 кКал.

  • 0,5 cup slices = 85 гр (37.4 кКал)
  • 2 beets (2" dia, sphere) = 100 гр (44 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Свекла варёная — сколько углеводов (на 100 грамм)

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 50,0 г2 шт — 100,0 г3 шт — 150,0 г4 шт — 200,0 г5 шт — 250,0 г6 шт — 300,0 г7 шт — 350,0 г8 шт — 400,0 г9 шт — 450,0 г10 шт — 500,0 г11 шт — 550,0 г12 шт — 600,0 г13 шт — 650,0 г14 шт — 700,0 г15 шт — 750,0 г16 шт — 800,0 г17 шт — 850,0 г18 шт — 900,0 г19 шт — 950,0 г20 шт — 1 000,0 г21 шт — 1 050,0 г22 шт — 1 100,0 г23 шт — 1 150,0 г24 шт — 1 200,0 г25 шт — 1 250,0 г26 шт — 1 300,0 г27 шт — 1 350,0 г28 шт — 1 400,0 г29 шт — 1 450,0 г30 шт — 1 500,0 г31 шт — 1 550,0 г32 шт — 1 600,0 г33 шт — 1 650,0 г34 шт — 1 700,0 г35 шт — 1 750,0 г36 шт — 1 800,0 г37 шт — 1 850,0 г38 шт — 1 900,0 г39 шт — 1 950,0 г40 шт — 2 000,0 г41 шт — 2 050,0 г42 шт — 2 100,0 г43 шт — 2 150,0 г44 шт — 2 200,0 г45 шт — 2 250,0 г46 шт — 2 300,0 г47 шт — 2 350,0 г48 шт — 2 400,0 г49 шт — 2 450,0 г50 шт — 2 500,0 г51 шт — 2 550,0 г52 шт — 2 600,0 г53 шт — 2 650,0 г54 шт — 2 700,0 г55 шт — 2 750,0 г56 шт — 2 800,0 г57 шт — 2 850,0 г58 шт — 2 900,0 г59 шт — 2 950,0 г60 шт — 3 000,0 г61 шт — 3 050,0 г62 шт — 3 100,0 г63 шт — 3 150,0 г64 шт — 3 200,0 г65 шт — 3 250,0 г66 шт — 3 300,0 г67 шт — 3 350,0 г68 шт — 3 400,0 г69 шт — 3 450,0 г70 шт — 3 500,0 г71 шт — 3 550,0 г72 шт — 3 600,0 г73 шт — 3 650,0 г74 шт — 3 700,0 г75 шт — 3 750,0 г76 шт — 3 800,0 г77 шт — 3 850,0 г78 шт — 3 900,0 г79 шт — 3 950,0 г80 шт — 4 000,0 г81 шт — 4 050,0 г82 шт — 4 100,0 г83 шт — 4 150,0 г84 шт — 4 200,0 г85 шт — 4 250,0 г86 шт — 4 300,0 г87 шт — 4 350,0 г88 шт — 4 400,0 г89 шт — 4 450,0 г90 шт — 4 500,0 г91 шт — 4 550,0 г92 шт — 4 600,0 г93 шт — 4 650,0 г94 шт — 4 700,0 г95 шт — 4 750,0 г96 шт — 4 800,0 г97 шт — 4 850,0 г98 шт — 4 900,0 г99 шт — 4 950,0 г100 шт — 5 000,0 г

Свекла варёная

  • Штук2,0 среднего размера — 5 см
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Свекла варёная - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

49

Углеводы, г: 

10.8

Пожалуй, самый распространённый овощ для приготовления любимых блюд, после картофеля – это свекла. Неприхотливая в выращивании, не теряющая витамины и минералы весь период хранения, вкусная и яркая, свекла заслужено считается королевой русской кухни (calorizator). Отваривать свеклу стали давно, хотя изначально в пищу употреблялись лишь свежие листья растения, а корнеплоды считались несъедобными. Свекла варёная просто готовится, её можно хранить в холодильнике несколько дней (неочищенную хранят 7-10 дней) и по мере надобности использовать.

Калорийность свеклы варёной

Калорийность варёной свеклы составляет 49 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства варёной свеклы

Свекла варёная сохраняет большинство полезных веществ, содержит: холин, витамины А, В1, В5, В6, С, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, йод, фосфор и натрий, присутствует в овоще фолиевая кислота и достаточное количество клетчатки. Исходя из химического состава, становится понятно, что свекла варёная полезна практически для всех. Продукт является одним из натуральных эффективных слабительных средств, в сочетании с растительными маслами способен вылечить самый сильный запор. Варёная свекла принимает участие в кроветворении, восполняя потери крови, что особенно важно женщинам с обильными менструациями. Для мужчин свекла варёная тоже полезна – доказано, что она усиливает половое влечение и увеличивает мужскую силу.

Наличие в варёной свекле органических кислот (винной, молочной, яблочной, щавелевой и лимонной) играет важную роль в процессе переваривания пищи. Вещество бетаин способствует снижению артериального давления, участвует в липидном обмене, уменьшает количество холестериновых бляшек на стенках сосудов. Известно свойство свеклы варёной выводить из организма соли тяжелых металлов.

Вред свеклы варёной

Несмотря на явную пользу продукта, варёную свеклу не рекомендуют употреблять диабетикам из-за высокого содержания природных сахаров, лицам со «слабым» кишечником и склонностью к расстройствам желудка, а также тем, у кого мочекаменная болезнь.

Свекла варёная в похудении

Если летом логичнее худеть на свежих овощах и фруктах, то в осенне-зимний период варёная свекла – идеальное решение для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Будет ли это свекольная монодиета, разгрузочный день на свекле или несколько раз в неделю ужин, состоящий из варёной свеклы, решает каждый для себя самостоятельно, но польза в любом случае очевидна.

Как сварить свеклу

Варить свеклу достаточно просто, нужно тщательно помыть корнеплод, не срезая корень и нижнюю часть ботвы (понятно, речь идёт о свежей свекле, если она долго хранилась, ни о каких листьях говорить не приходится, но то, что от них осталось, удалять не нужно). Делается это для максимального сохранения сочности продукта. Подготовленную свеклу уложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне 45-70 минут в зависимости от величины корнеплодов. Слить воду и залить свеклу холодной водой, которую слить через минуту (так свекла будет легче чиститься). Ещё больше полезных свойств сохранится, если свеклу запечь – чистый корнеплод завернуть в фольгу и готовить в предварительно разогретой до 180 °С духовке 30-45 минут.

Свекла варёная в кулинарии

Свекла варёная является основой для приготовления многих блюд – винегрет, разнообразные салаты, свекольник, холодный борщ, закуски, паштет и икра из свеклы – вот далеко не полный список кушаний, которые можно быстро приготовить, имея под рукой варёную свеклу. Самый простой вариант – свекла, оливковое масло, свежемолотый перец и морская соль – идеальны вариант диетического салата для обеда или ужина.

Узнать больше о вареной свекле, её видах, пользе и вреде можно узнать из видео-ролика телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Сколько весит одна свекла?

Пропаренную гречку в пищу употребляют, в основном, в постсоветских странах - России, Украине, Беларуси. Это традиция и пищевая привычка.

В странах Востока - Японии и Китае - используют не крупу, а муку из нее для выпечки и приготовления лапши.

А вот в США и большинстве стран Западной Европы гречку считают пищей для животных. Не пропаренную, зеленую гречку, используют для корма животных.

На счет свеклы. Ее в Европе кушают, но не в традиционных для нас блюдах типа винегрета или селедки под шубой. Кушают молодые листочки свеклы (в салат) или маринованные молодые плоды, нарезанные кружочками с сыром (как бутерброд).

Свекла нуждается в азотных удобрениях, больше, чем морковь. При недостатке азота свекла более подвержена ущербу от вредителей и растение становится очень слабым да и растет намного медленнее.

Подкормить свеклу можно навозом и золой, которые очень богаты минеральными веществами.

Первая подкормка проводится после образования 3 - 4 настоящих листочков.

Вторая подкормка проводится через 2 недели, максимум 20 дней после первой подкормки

И вот что советует агроном

Я тоже так думала, пока не увидела по телевизору передачу с Аллой Будницкой. Она давала рецепт одного салата, и как-то мимоходом, бросила: что для этого салата и подобных, овощи, такие как цветная капуста, кабачки или свеклу, можно и, даже полезно, не варить вовсе. Едим же мы, например, обычную капусту в сыром виде. Так вот и те овощи, которые мы привыкли варить, оказывается, можно употреблять и без термической обработки. Тем более, что таким образом в них сохраняется гораздо больше витаминов. До этого я даже боялась попробовать сырую цветную капусту или кабачок, а сейчас делаю из них салаты, действительно, очень вкусно.

По правде говоря, с таким заблуждением ещё не сталкивалась. В миру бытует миф о том, что помогает избавиться от паразитов чеснок, тыквенные семечки, а вот о свёкле в первый раз слышу. И не понятно, на чём основано это утверждение. Чеснок, по крайней мере, достаточно агрессивен -хоть какая-то логика есть. Хотя и он мало чем может помочь при реальной проблеме. Рецептов со свекольным соком, на самом деле, можно напридумывать сколько угодно. Жаль только, что они не будут эффективными при данной проблеме. Кстати - свекольный сок противопоказан людям с повышенной кислотностью,мочекам­енной болезнью, язвенной болезнью.

Сок свёклы не помогает избавиться от паразитов - с этим под силу справиться только противопаразитарным препаратам.

У меня чуть-чуть другой рецепт.

Примерно 1,5-1,7 капусты-без кочерыжек и бракованных листьв,нарезаем крупными кусочками и складываем их в кастрюлю, пересыпая тёртой на тёрке сырой свеклой-около 250 грамм.Раздавим чеснокодавилкой 3-4 зубчика чеснока-можно просто мелко нарезать или натереть на тёрке и добавляем к капусте.

Сделаем рассол.Для этого смешаем 1 литр воды,1 стакан растительного масла,150 мл. 9% уксуса, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч.ложки соли и доводим до кипения, а затем заливаем им капусту.

Кастрюлю закрываем крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре, затем переносим на холод.

Свекла - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

43

Углеводы, г: 

8.8

Свекла – это травянистое растение семейства Амарантовых, имеющее одно-, дву- и многолетних представителей. Овощ имеет крупный корнеплод тёмно-бордового цвета круглой, сплющенной или цилиндрической формы и крупные листья насыщенного зелёного цвета с бордовыми прожилками на длинных мясистых черешках. Известная со времён древнего Вавилона, свекла до настоящего времени является одним из любимых овощей, по степени распространённости уступая лишь картофелю (calorizator). Рим и Византия, откуда свекла попала на территорию современной России, практически всё Средиземноморье считается родиной свеклы. Интересный факт – изначально в пищу употреблялась только свекольная ботва, её вымачивали в воде и заправляли острым перцем.

Калорийность свеклы

Калорийность свеклы зависит от её сорта. Калорийность «обычной» столовой свеклы составляет в среднем 43 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства свеклы

Благодаря своему составу, в котором присутствуют: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, РР, а также нужные организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, йод, бор и ванадий, фосфор и натрий, свекла является одним из самых полезных овощей в линейке общедоступных продуктов. Свекла полезна как профилактическое средство появления болезней сердца и сосудов, участвует в процессе кроветворения, препятствует возникновению лейкемии и анемии. Во времена отсутствия поливитаминных средств, свеклой и её соком лечили цингу и авитаминоз, использовали как очистительное и слабительное средство. Клетчатка и пищевые волокна, в достаточном количестве представленные как в сырой, так и в варёной свекле, работают как общеукрепляющее средство и улучшают обмен веществ, свекла «чистит» печень, почки и сосуды. Свекольным соком, разбавленным водой, лечат насморк, закапывая его в каждую ноздрю несколько раз в день.

Мелко натёртой сырой свеклой можно снять воспаления на коже и небольшие опухоли, ведь недаром свекла считается необходимым продуктом питания для онкологических больных в период реабилитации после химио- и лучевой терапии. Свекла имеет свойство снижать артериальное давление, что крайне важно для людей с гипертонией.

Вред свеклы

Свеклу не рекомендуется употреблять или существенно уменьшить количество продукта тем, у кого диагностированы мочекаменная болезнь и почечная недостаточность, камни в почках и мочевом пузыре. Не следует увлекаться употреблением свеклы диабетикам из-за высокого содержания в овоще природных сахаров. Также необходимо помнить, что свекла является аллергеном, поэтому в рацион детей её нужно вводить постепенно.

Обязательное правило употребления свекольного сока – пить его свежевыжатым категорически нельзя, это может привести к спазму сосудов, сок на несколько часов нужно убрать в холодильник, после чего выпить в чистом виде, либо смешав с морковным, огуречным или соком из сельдерея.

Виды свеклы

Свекла имеет несколько разновидностей:

  • Кормовая – имеет самые крупные корнеплоды, используется для корма скота;
  • Сахарная – белый удлинённый корнеплод, возделывается с целью получения сахара;
  • Столовая – всем известная окультуренная свекла, которая употребляется в пищу;
  • Листовая – мангольд, имеет сочные и хрустящие листья, которые едят как сырыми, так и подвергают тепловой обработке.

Сорта столовой свеклы

Все сорта свеклы делятся на ранние, среднеспелые и поздние, которые особенно подходят для длительного хранения. Лучшими ранними сортами для средней полосы считаются: Бордо, Баргузин, Египетская плоская, Холодостойкая, Красный шар. Из среднеспелых выделим: Бона, Детройт, Богема, Мулатка и Несравненная. Поздние распространённые сорта: Цилиндра и Ренова.

Выбор и хранение свеклы

При покупке корнеплодов нужно обращать внимание на гладкость и целостность поверхности корнеплода – рытвины, наросты, бугры или следы гниения должны стать причиной отказа от приобретения. Свеклу, собранную на собственном огороде в сухой день нужно просушить, разложив её в один слой в сухом помещении или под навесом, срезать ботву, оставив 1-2 см черешков и хранить в погребе или на балконе, уложив в ящики с чуть влажным песком, чтобы избежать высыхания (калоризатор). Полезный совет – использовать крупные корнеплоды лучше как можно быстрее, они не обладают такой лежкостью, как небольшие.

Свекла в похудении

Свекла, обладая лёгким слабительным эффектом, является незаменимым продуктом для всех, кто следит за весом или собирается похудеть. Разгрузочные свекольные дни, свекольная монодиета или варёная свекла с оливковым маслом несколько раз в неделю в качестве полдника не только нормализуют деятельность ЖКТ и поспособствуют снижения веса, но и поднимут настроение.

Свекла в кулинарии

Свекла является универсальным продуктом, её варят, запекают, тушат, солят, маринуют и используют в сыром виде, она – основа настоящего борща, свекольника и многих других супов. При тепловой обработке продукт практически не теряет полезных свойств, поэтому отваренную свеклу используют в салатах и закусках, как украшение блюд или как самостоятельное кушанье.

Узнать больше о свекле, её видах, пользе и вреде можно узнать из видео-ролика телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Как приготовить домашнюю консервированную свеклу (полные инструкции с фотографиями)

Ищете консервированную свеклу: Как приготовить домашнюю консервированную свеклу (полные инструкции с фотографиями) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления. Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Консервирование свеклы: Как приготовить домашнюю консервированную свеклу (подробные инструкции с фотографиями)

PDF версия для печати

Вы думаете, что приготовить и консервировать свеклу самостоятельно сложно или дорого? Не за что! Вы можете сделать это с помощью базового оборудования, уже находящегося на вашей кухне - единственное необходимое специальное оборудование - это автоклав.Итак, вот как можно консервировать свеклу! Инструкции снабжены простыми пошаговыми инструкциями и полностью иллюстрированы. Зимой, когда вы открываете банку, свекла будет НАМНОГО лучше на вкус, чем консервированная свекла в магазине! Приготовленные таким образом банки имеют срок годности около 12 месяцев и, за исключением хранения в прохладном темном месте, не требуют особого внимания.

Еще одно важное замечание: вам понадобится автоклав. Свекла - продукт с низким содержанием кислоты, поэтому нельзя использовать консервную баню с кипящей водой.Это должно быть автоклав. Автоклавы стоят дороже, чем консервные банки с водяной баней, но они более универсальны и служат всю жизнь, и ваши дети и внуки могут использовать их. У меня есть мой уже 20 лет, и он хорошо выглядит еще 50 лет.

.

Как узнать, что свекла готова к сбору урожая?

Автор: Джозеф Масабни

Свекла - это культура прохладного времени года, которая хорошо растет при прохладных температурах весной и осенью. Они плохо себя чувствуют в жаркую погоду. Свекла хорошо подходит для больших или маленьких приусадебных участков, поскольку для нее требуется мало места. Их выращивают как для корней, которые обычно маринуют, так и для молодых ботинок, которые используются как зелень. Около 10 футов рядка на человека обеспечит достаточно свеклы для использования в свежем виде или для консервирования.

Выбор площадки

Свеклу можно сажать в полутени, и лучше всего она растет на глубоких, хорошо дренированных почвах. У свеклы глубокие корни, которые могут достигать глубины от 36 до 48 дюймов, поэтому не сажайте ее там, где корни деревьев будут конкурировать (рис. 1).

Рис. 1. Избегайте участков, где могут быть корни деревьев.

Подготовка почвы

Перед посадкой убедитесь, что в почве нет камней, мусора и больших палочек. Добавьте в почву мелкие кусочки растительного материала, например траву, листья и небольшие палочки, чтобы обогатить ее.Зачерпните почву на глубину от 8 до 10 дюймов (рис. 2). Убедитесь, что весь растительный материал засыпан почвой, чтобы он быстро разрушился.

Рисунок 2. Переверните почву на глубину от 8 до 10 дюймов. Используйте лопату или рототиллер.

Свекла лучше всего растет на песчаной почве весной и на более тяжелой - осенью, потому что песчаная почва нагревается быстрее, чем более тяжелая глинистая. Они плохо растут в плотной глине. В плохо дренированных областях сделайте гребни высотой от 4 до 6 дюймов, чтобы вода могла стекать (рис. 3). В почве должно быть достаточное количество органических веществ, чтобы предотвратить образование корки, потому что корковая почва делает корни свеклы жесткими.

Свекла также чувствительна к почвам с дефицитом бора. Проверьте свою почву или узнайте у местного агента по расширению содержания бора в вашем районе.

Рис. 3. Гряды очень важны на низких, плохо дренированных участках. Они позволяют почве стекать, а воздуху попадать внутрь.

Сорта

Свеклу выращивают как на корень, так и на верхушку. При правильном приготовлении для зелени можно использовать ботву любого сорта.

  • Кьоджа
  • Детройт Темно-красный
  • Кардиостимулятор II
  • Красный Эйс
  • Рубиновая королева

Посадка

Свеклу можно выращивать всю зиму во многих районах Южного Техаса.Дальше на север их следует сажать, как только почву можно будет обработать весной. Чтобы семена свеклы прорастали, температура почвы должна быть не ниже 40F.

Используя ручку мотыги, палку или аналогичный предмет, сделайте борозду глубиной ½ дюйма в центре гребня (рис. 4). Каждое семя свеклы дает от 2 до 6 растений. Разместите семена в ряду на расстоянии 1-2 дюйма друг от друга. Слегка засыпьте семена рыхлой почвой и сбрызните водой. Используйте семена, обработанные фунгицидом, чтобы молодые растения не загнили. Растения должны вырасти через 7-14 дней.В жаркую погоду засыпьте семена песком или светлой мульчей.

Для непрерывной подачи свеклы сделайте несколько посевов с интервалом 3 недели.

Рис. 4. Сделайте борозду глубиной ½ дюйма в центре гребня.

Удобрение

Разбросайте 1 стакан полного удобрения, например, 10-20-10 на каждые 10 футов ряда. Если в садовой почве много глины, добавьте компост. Вмешайте удобрения на 4 дюйма в почву с помощью граблей и обработайте грядки, как показано на рисунке 2. Разбросайте по 1 столовой ложке удобрения на каждые 10 футов ряда рядом с растениями, когда они достигают 4–6 дюймов в высоту.

Полив

Хорошо поливайте растения еженедельно, если не идет дождь. Корневая система свеклы может достигать 36 дюймов и более при наличии достаточной влажности почвы.

Уход в сезон

Не допускайте попадания на свеклу сорняков, которые используют питательные вещества и влагу. Почешите почву рядом с растениями граблями или ручным инструментом, чтобы не образовалась корка. Не обрабатывайте почву глубиной более 1 дюйма, иначе корневая система может быть повреждена. Начинайте прореживание свеклы, как только она загустеет в ряду.Из молодых ботинок получается отличная зелень. После прореживания растения должны находиться на расстоянии 2–3 дюймов друг от друга.

Сбор урожая

Свекла должна быть готова к уборке через 7-8 недель после посадки.

Молодые нежные ботвы часто бывают мягкими, но зелень можно использовать до тех пор, пока они не станут крупными и сильными. Молодые растения можно приготовить с корнем и верхушкой вместе, или вы можете использовать только корень, если он размером с мяч для гольфа или больше.

Вытащите растения и отрежьте корень.Если нужно использовать ботву, вымойте ее и поместите в полиэтиленовые пакеты в холодильник на 1-2 дня. Корни могут храниться 1-2 недели в полиэтиленовых пакетах в холодильнике.

Если свекла не используется, вытащите ее и поместите в компостную кучу или засыпьте ее в почву.

Насекомые

Многие инсектициды доступны в садовых центрах для домовладельцев. Севин® - синтетический инсектицид, а инсектициды на основе Bt и сера - это органические варианты. Сера также обладает фунгицидными свойствами и помогает бороться со многими заболеваниями.Перед использованием пестицида прочтите этикетку и всегда соблюдайте меры предосторожности, предупреждения и указания.

Болезни

Болезни свеклы наиболее тяжелы в пасмурную влажную погоду. Ежедневно проверяйте растения и при появлении болезней обрабатывайте их одобренным фунгицидом. Можно использовать масло нима, серу и другие фунгициды. Всегда следуйте указаниям на этикетке.

Обслуживает

Свеклу можно подавать свежей, консервировать без добавок или мариновать. Корнеплоды свеклы содержат небольшое количество витаминов и минералов, а зелень свеклы - отличный источник витамина А и кальция.

Гарвардская свекла - популярный кисло-сладкий гарнир к мясу и птице.

Скачать версию для печати: Свекла

Посмотреть эту публикацию на испанском языке: Cómo сорт remolacha

У вас есть вопросы или вам нужно связаться со специалистом?

Свяжитесь с офисом вашего округа

.

Сколько времени нужно, чтобы сварить яйцо?

Вареные яйца - это недорогой и вкусный способ добавить в свой рацион высококачественный белок, а также различные витамины, минералы и антиоксиданты (1).

Яйца столь же универсальны, как и питательны, и многие домашние повара считают, что умение их варить является неотъемлемой частью своих навыков.

Независимо от того, настроены ли вы на кипячение вкрутую или предпочитаете мягкий жидкий желток, секрет овладения искусством варки яиц - это время.

В этой статье объясняется, как долго нужно варить яйца, чтобы они всегда получались идеально.

Когда дело доходит до варки яиц, оптимальное время приготовления в первую очередь зависит от ваших вкусовых предпочтений и того, для чего вы планируете их использовать.

Например, полностью сваренное вкрутую яйцо идеально подходит в качестве перекуса на ходу или в составе яичного салата. Напротив, вареное яйцо с мягким вареным желтком - идеальный способ украсить ломтик тоста, хрустящий салат или миску домашнего рамена.

Независимо от желаемого результата, начните с наполнения большой кастрюли водой, достаточной для того, чтобы полностью покрыть яйца. Нет ограничений на количество яиц, которое вы можете сварить за один раз, если каждое из них полностью погружено в воду во время приготовления.

Затем доведите воду до полного кипения и убавьте огонь, чтобы вода только кипела. Осторожно поместите яйца в воду и увеличьте огонь, чтобы снова довести воду до медленного кипения.

Убедитесь, что вода не пузырится слишком сильно, так как это снизит риск растрескивания раковины.

Используйте следующую инструкцию, чтобы решить, как долго варить яйца:

  • 7 минут . Такая длина позволяет получить мягкий жидкий желток и плотный белый цвет.
  • 8 минут . Желток мягкий и мягкий, но не жидкий.
  • 10 минут . Яйца в основном прожарены, но слегка мягкие в центре.
  • 12–13 минут . За это время вы получите полностью сваренные вкрутую яйца, которые не будут пережарены.

Обратите внимание, что это рекомендуемое время приготовления относится к стандартным большим яйцам.Маленькие приготовятся быстрее, а большим потребуется дополнительное время.

После приготовления немедленно переложите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Хотя переваренное яйцо не опасно есть, оно может иметь нежелательную резиновую и жесткую текстуру.

Сводка

Время кипячения зависит от желаемого результата. Добавьте яйца в кипящую воду и варите их примерно 7–13 минут. Чтобы желток получился мягче, выберите более короткое время приготовления.

Хотя это может показаться нелогичным, вы можете добиться того же вкуса и качества вареных яиц, даже не варя их.

Приготовление на пару

Если вам не нравится ждать, пока закипит вода, но вы все равно хотите попробовать сваренное вкрутую яйцо, вам повезло. Приготовление цельных яиц на пару - отличный способ добиться того же вкуса и качества вареного яйца, используя гораздо меньше воды.

Просто наполните кастрюлю водой на 1–2 дюйма, затем вставьте пароварку и нагрейте воду до кипения.Осторожно поместите яйца в корзину, накройте кастрюлю и готовьте на пару 5–6 минут для яйца всмятку и около 12 минут для яйца, сваренного вкрутую.

Как и при варке яиц, быстро охладите их под холодной проточной водой или поместите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, когда они будут готовы.

Приготовление под давлением

Приготовление под давлением отчасти привлекает то, что оно упрощает некоторые трудные кулинарные задачи - и варка яиц не исключение.

Просто налейте в скороварку 1 стакан воды и вставьте пароварку.Положите в корзину до 12 яиц, в зависимости от размера вашей плиты, и закройте крышку.

Для яиц всмятку готовьте на низком давлении в течение 2–4 минут, в зависимости от того, насколько мягкий желток вам нравится. Для яиц, сваренных вкрутую, увеличьте время приготовления до 7–8 минут.

Когда ваш таймер сработает, вручную отпустите клапан давления на крышке и позвольте всему пару выйти. Осторожно откройте крышку и поместите яйца в ледяную баню или охладите их под холодной проточной водой.

Обратите внимание, что этот метод предназначен для электрических скороварок и может потребовать некоторых экспериментов. Время приготовления может потребоваться отрегулировать в зависимости от модели скороварки и количества яиц, которое вы готовите за один раз.

Выпечка

Выпечка - еще один надежный метод получения идеального вареного яйца, при этом не требуется воды.

Сначала разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Затем положите по одному целому яйцу в каждую чашку формы для кексов.

Для получения мягкого жидкого желтка запекать около 22 минут, а для твердого кипения - 30 минут.Сразу после выпекания опустите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Сводка

Вареное яйцо можно получить, используя различные методы приготовления, включая приготовление на пару, приготовление под давлением и запекание.

Из-за изменений атмосферного давления вода кипит при более низкой температуре на больших высотах, чем на уровне моря. Это означает, что для варки яиц в высокогорье может потребоваться увеличенное время приготовления (2).

Общее практическое правило состоит в том, что если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления примерно на 1 минуту для каждой дополнительной 1000 футов (305 метров) высоты (3).

Например, если вы живете на высоте 5 000 футов (1 525 метров) и хотите приготовить яйцо всмятку, увеличьте время кипячения с 7 до 9 минут.

Резюме

На больших высотах требуется более длительное время кипения. Если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления на 1 минуту для каждого дополнительного увеличения высоты на 1000 футов (305 метров).

Вареные яйца - это вкусный и питательный продукт, который нужно всегда иметь под рукой, но время варки варьируется в зависимости от желаемого результата.

Для получения мягкого желтка варите большие яйца примерно 7 минут. Для классического кипячения вкрутую готовьте до 13 минут. Имейте в виду, что яйца меньшего размера готовятся быстрее, и вам, возможно, придется готовить дольше на большой высоте из-за изменений атмосферного давления.

Если кипячение не является вашим предпочтительным способом приготовления, вы также можете попробовать запекать, готовить на пару или готовить целые яйца под давлением для того же результата.

.

Сколько весит облако?

Нет причин, по которым носки должны вызывать стоны, когда их дарят на праздники. Если вы знаете, где искать, вы можете найти те, которые отражают вкусы и личность человека, для которого вы покупаете. Помимо того, что они являются формой самовыражения, они также практичны. Скорее всего, почти все близкие в вашем списке могли бы использовать дополнительный набор. Мы собрали группу веселых и ярких новинок, которые идеально подходят фанатам «Звездных войн», любителям злодеев Диснея, путешественникам и всем остальным.

1. Носки Injinji Toe; 12–18 долларов США

Носки с носком - это больше, чем просто стильная обувь. Они также уменьшают образование волдырей, отводят пот и выравнивают стопу более естественным образом, чем обычные носки. Вот почему Injinji выбрал этот стиль для своих носков для бега. Они отлично подходят для тренировок или просто бездельничать дома и чувствовать себя комфортно.

Купить: Amazon

2. Носки Seirus Heatwave; 33–37 долларов США

В походах в разгар зимы даже самых толстых шерстяных носков не всегда достаточно, чтобы согреть пальцы ног.В носках Seirus Heatwave используется высокотехнологичный дизайн, который удерживает тепло от вашей стопы внутри обуви. «Кинетическая система возврата тепла» преобразует генерируемую вами энергию в тепло, которое отражается обратно на ваше тело. Они связаны из смеси спандекса и полиэстера, поэтому могут растягиваться, чтобы обеспечить максимальную изоляцию обуви любого размера.

Купить: Amazon

3. Носки Star Wars Starry Night ; $ 40

Этот набор из пяти носков переосмысливает ваших любимых персонажей «Звездных войн» в стиле постимпрессионизма.Дарт Вейдер, Боба Фетт, Йода, штурмовик и R2-D2 вместе с C-3PO - все представлены на закрученном фоне, напоминающем картину Винсента Ван Гога Starry Night .

Купить: Amazon

4. Носки Studio Ghibli; $ 13

Если вы знаете фаната Studio Ghibli, который не может выбрать любимый фильм, этот набор носков для них. Каждая пара в наборе из четырех персонажей из разных фильмов режиссера Хаяо Миядзаки, включая Унесенные призраками, Ходячий замок Хаула, Службу доставки Кики и Мой сосед Тоторо .

Купить: Amazon

5. Носки динозавров Рождественский свитер; $ 10

Если вы не думаете, что человек, для которого вы делаете покупки, решит надеть полный уродливый рождественский свитер, купите ему эти носки. В праздничной одежде изображены динозавры, такие как T. rex и Stegosaurus , спортивный трикотаж для праздников.

Купить: Amazon

6. Носки для суши на вынос; $ 20

Креативная подача этих носков делает их отличным подарком к празднику.Они поставляются в свернутом виде, как суши и нигири, и упакованы в классические пластиковые коробки для еды на вынос, включая искусственную зеленую траву. Когда они расстегнуты, носки демонстрируют узоры и цветовую палитру кусочков суши.

Купить: Amazon

7. Боб Росс Носки; $ 12

Поговорка Боба Росса «Маленькие счастливые случайности» изначально относилась к его картине, но она также способствует разумной жизненной философии. С этими носками владельцы могут носить мантру - вместе с великолепной химической завивкой художника - на ногах, куда бы они ни пошли.

Купить: Amazon

8. Stranger Things Носки; $ 10

Эти носки для экипажа идеально подходят для фанатиков Stranger Things , которые хотят продемонстрировать свою любовь к сериалу, где им будет достаточно удобно, чтобы снять обувь. В обуви пользователи могут сидеть на деловых встречах, не зная, что их ноги обернуты рождественскими гирляндами Джойс Байерс.

Купить: Amazon

9.Носки Smartwool; 16–41 долл. США

Все носки Smartwool сделаны из шерсти мериноса - материала, который сохраняет ноги сухими, теплыми и без запаха без ущерба для мягкости. Их носки идеально подходят как для активного отдыха, так и для повседневной жизни. Если вы достаточно хорошо знаете человека, для которого делаете покупки, вы можете заполнить небольшую анкету, указав его предпочтения по длине, толщине и занятиям на свежем воздухе, чтобы найти для него лучшие носки.

Купи это: Smartwool

10.Носки Disney Villain; 12–13 долларов США

Это подарок для вашего друга, который отвергает классических героев Диснея и вместо этого принимает злодейскую сторону компании. На этих носках изображены лица классических злодеев, таких как Урсула, Круэлла де Виль и Малефисента, а также крылатые фразы каждого злодея. В комплект входит шесть пар.

Купить: Amazon

11. Носки для собак Dreidel; 7–13 9000 долларов США 5

Отпразднуйте Хануку, подарив ей красоту.Эти носки с восхитительным сочетанием щенков и дрейделов могут быть синего или черного цвета.

Купить: Amazon

12. Носки Baby Yoda; $ 15

Поскольку выбор хотя бы одной пары носков Baby Yoda для вашего любимого друга Mandalorian было бы невозможно, вот шесть пар, каждая из которых представляет собой свое очаровательное изображение длинноухого, владеющего Силой ребенка. Эти пары подходят для женской обуви 4-10 размеров.

Купить: Amazon

Mental Floss имеет партнерские отношения с некоторыми розничными торговцами и может получать небольшой процент от любой продажи.Но мы выбираем все товары самостоятельно и получаем комиссию только за товары, которые вы покупаете и не возвращаете, поэтому мы будем счастливы только в том случае, если вы довольны. Спасибо за помощь в оплате счетов!

.

Сколько я должен весить для моего роста и возраста? Калькулятор ИМТ и ча

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Многие люди хотят знать ответ на этот вопрос: сколько я должен весить? Однако не существует одного идеального здорового веса для каждого человека, потому что играет роль ряд различных факторов.

Сюда входят возраст, соотношение мышечной массы и жира, рост, пол и распределение жира в организме или форма тела.

Избыточный вес может повлиять на риск развития ряда заболеваний, включая ожирение, диабет 2 типа, высокое кровяное давление и сердечно-сосудистые проблемы.

Не у всех, кто имеет лишний вес, возникают проблемы со здоровьем. Однако исследователи считают, что, хотя эти лишние килограммы в настоящее время не могут повлиять на здоровье человека, отсутствие контроля может привести к проблемам в будущем.

Читайте дальше, чтобы узнать о четырех способах достижения идеального веса.

Индекс массы тела (ИМТ) - это обычный инструмент для определения того, имеет ли человек соответствующую массу тела. Он измеряет вес человека по отношению к его росту.

По данным Национального института здоровья (NIH):

  • ИМТ менее 18,5 означает, что у человека недостаточный вес.
  • ИМТ от 18,5 до 24,9 идеален.
  • ИМТ от 25 до 29,9 означает избыточный вес.
  • ИМТ более 30 указывает на ожирение.

Калькулятор индекса массы тела

Чтобы рассчитать свой ИМТ, вы можете использовать наши калькуляторы ИМТ или просмотреть наши таблицы ниже.

Ориентировочная таблица веса и роста

В следующей таблице веса и роста используются таблицы ИМТ Национального института здоровья, чтобы определить, насколько должен быть вес человека для его роста.

Нормальный Избыточный вес Ожирение Тяжелое ожирение
4 фута 10 ″
(58 ″)
91 до 115 фунтов. от 119 до 138 фунтов. От 143 до 186 фунтов. 191 до 258 фунтов.
4 фута 11 ″
(59 ″)
От 94 до 119 фунтов. от 124 до 143 фунтов. От 148 до 193 фунтов. 198 до 267 фунтов.
5 футов
(60 ″)
от 97 до 123 фунтов. от 128 до 148 фунтов. От 153 до 199 фунтов. от 204 до 276 фунтов.
5 футов 1 дюйм
(61 дюйм)
От 100 до 127 фунтов. От 132 до 153 фунтов. От 158 до 206 фунтов. 11 от 211 до 285 фунтов.
5 футов 2 дюйма
(62 дюйма)
От 104 до 131 фунта. от 136 до 158 фунтов. от 164 до 213 фунтов. 218 до 295 фунтов.
5 футов 3 дюйма
(63 дюйма)
От 107 до 135 фунтов. От 141 до 163 фунтов. от 169 до 220 фунтов. от 225 до 304 фунтов.
5 футов 4 дюйма
(64 дюйма)
От 110 до 140 фунтов. от 145 до 169 фунтов. От 174 до 227 фунтов. 232 до 314 фунтов.
5 футов 5 дюймов
(65 дюймов)
114 до 144 фунтов. От 150 до 174 фунтов. от 180 до 234 фунтов. 240 до 324 фунтов.
5 футов 6 дюймов
(66 дюймов)
От 118 до 148 фунтов. От 155 до 179 фунтов. От 186 до 241 фунтов. от 247 до 334 фунтов.
5 футов 7 ″
(67 ″)
От 121 до 153 фунтов. От 159 до 185 фунтов. 191 до 249 фунтов. 255 до 344 фунтов.
5 футов 8 ″
(68 ″)
От 125 до 158 фунтов. от 164 до 190 фунтов. от 197 до 256 фунтов. 262 до 354 фунтов.
5 футов 9 ″
(69 ″)
от 128 до 162 фунтов. от 169 до 196 фунтов. от 203 до 263 фунтов. от 270 до 365 фунтов.
5 футов 10 дюймов
(70 дюймов)
От 132 до 167 фунтов. От 174 до 202 фунтов. от 209 до 271 фунтов. 278 до 376 фунтов.
5 футов 11 ″
(71 ″)
От 136 до 172 фунтов. От 179 до 208 фунтов. от 215 до 279 фунтов. от 286 до 386 фунтов.
6 футов
(72 ″)
От 140 до 177 фунтов. От 184 до 213 фунтов. От 221 до 287 фунтов. 294 до 397 фунтов.
6 футов 1 дюйм
(73 дюйма)
От 144 до 182 фунтов. От 189 до 219 фунтов. От 227 до 295 фунтов. От 302 до 408 фунтов.
6 футов 2 дюйма
(74 дюйма)
От 148 до 186 фунтов. 194 до 225 фунтов. 33 до 303 фунтов. 11 от 311 до 420 фунтов.
6 футов 3 дюйма
(75 дюймов)
От 152 до 192 фунтов. от 200 до 232 фунтов. от 240 до 311 фунтов. 319 до 431 фунтов.
6 футов 4 дюйма
(76 дюймов)
От 156 до 197 фунтов. От 205 до 238 фунтов. От 246 до 320 фунтов. от 328 до 443 фунтов.
ИМТ от 19 до 24 от 25 до 29 от 30 до 39 от 40 до 54

В чем проблема с ИМТ?

BMI - очень простое измерение. При этом учитывается рост, но не учитываются такие факторы, как:

  • объем талии или бедер
  • пропорция или распределение жира
  • доля мышечной массы

Они тоже могут повлиять на здоровье.

Высокопроизводительные спортсмены, например, обычно очень спортивны и имеют мало жира. У них может быть высокий ИМТ, потому что у них больше мышечной массы, но это не означает, что у них избыточный вес.

ИМТ также может дать приблизительное представление о том, является ли вес человека здоровым, и он полезен для измерения тенденций в популяционных исследованиях.

Однако это не должно быть единственной мерой для оценки индивидуума идеальным весом.

Поделиться в PinterestОтношение талии к бедрам человека (WHR) может дать представление о том, больше ли у него абдоминального жира, чем здоровый.

Размер талии человека сравнивается с размером его бедер.

Исследования показали, что люди, у которых больше жира в средней части тела, более склонны к развитию сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и диабета.

Чем выше размер талии по отношению к бедрам, тем выше риск.

По этой причине отношение талии к бедрам (WHR) является полезным инструментом для расчета, имеет ли человек здоровый вес и размер.

Измерьте соотношение талии и бедер

1.Измерьте обхват талии в самой узкой части, обычно чуть выше пупка.

2. Разделите полученное значение на размер вокруг бедра в его самой широкой части.

Если талия человека составляет 28 дюймов, а его бедра - 36 дюймов, они разделят 28 на 36. Это даст им 0,77.

Что это значит?

То, как WHR влияет на риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), различается для мужчин и женщин, поскольку они, как правило, имеют разную форму тела.

Данные свидетельствуют о том, что WHR может влиять на риск сердечно-сосудистых заболеваний следующим образом:

У мужчин

  • Ниже 0.9: Риск сердечно-сосудистых заболеваний низкий.
  • От 0,9 до 0,99: риск умеренный.
  • 1,0 или более: риск высок.

У женщин

  • Ниже 0,8: риск низкий.
  • От 0,8 до 0,89: риск умеренный.
  • 0,9 или выше: риск высокий.

Однако эти цифры могут варьироваться в зависимости от источника и населения, к которому они относятся.

WHR может быть лучшим предиктором сердечных приступов и других рисков для здоровья, чем ИМТ, который не принимает во внимание распределение жира.

Исследование медицинских карт 1349 человек в 11 странах, опубликованное в 2013 году, показало, что люди с более высоким значением WHR также имеют больший риск медицинских и хирургических осложнений, связанных с колоректальной хирургией.

Однако WHR неточно измеряет процентное содержание общего жира в организме человека или его соотношение мышечной массы к жировой ткани.

Отношение талии к росту (WtHR) - еще один инструмент, который может более эффективно прогнозировать риск сердечных заболеваний, диабета и общей смертности, чем ИМТ.

Человек, размер талии которого меньше половины его роста, имеет меньший риск ряда опасных для жизни осложнений.

Измерьте отношение талии к росту.

Поделиться на Pinterest. Для здорового WtHR рост человека должен как минимум вдвое превышать его размер талии.

Чтобы рассчитать WtHR, человек должен разделить размер талии на свой рост. Если ответ 0,5 или меньше, скорее всего, у них нормальный вес.

  • Женщина ростом 5 футов 4 дюйма (163 см) должна иметь обхват талии ниже 32 дюймов (81 см).
  • Мужчина ростом 6 футов или 183 сантиметра (см) должен иметь обхват талии ниже 36 дюймов или 91 см.

Эти измерения дают значение WtHR чуть менее 0,5.

В исследовании, опубликованном в 2014 году в журнале Plos One , исследователи пришли к выводу, что WtHR был лучшим предиктором смертности, чем ИМТ.

Авторы также процитировали результаты другого исследования, включающего статистические данные для около 300 000 человек из разных этнических групп, в котором был сделан вывод, что WHtR лучше, чем ИМТ, при прогнозировании сердечных приступов, инсультов, диабета и гипертонии.

Это говорит о том, что WHtR может быть полезным инструментом проверки.

Измерения с учетом размера талии могут быть хорошими индикаторами риска для здоровья человека, поскольку жир, который скапливается вокруг середины тела, может быть вредным для сердца, почек и печени.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) отмечают, что мужчина с размером талии 40 дюймов или выше или женщина с размером талии 35 дюймов или выше имеют более высокий риск, чем другие люди:

Это однако не принимает во внимание рост или размер бедер человека.

Процент жира в организме - это вес жира человека, деленный на его общий вес.

Общий жир тела включает незаменимый и запасной жир.

Незаменимый жир : Человеку необходим незаменимый жир, чтобы выжить. Он играет роль в широком спектре функций организма. Для мужчин полезно иметь от 2 до 4 процентов основного жира в составе тела. По данным Американского совета по физическим упражнениям (ACE), для женщин этот показатель составляет от 10 до 13 процентов.

Накопительный жир : Жировая ткань защищает внутренние органы грудной клетки и брюшной полости, и организм может использовать ее при необходимости для получения энергии.

Помимо приблизительных рекомендаций для мужчин и женщин, идеальный общий процент жира может зависеть от типа тела или уровня активности человека.

ACE рекомендует следующие проценты:

Уровень активности Тип тела мужчины Тип тела женщины
Спортсмены 6–13% 14–20%
Подходит для не спортсменов 14–17% 21–24%
Приемлемо 18–25% 25–31%
Избыточный вес 26–37% 32–41%
Ожирение 38% или более 42% или более

Высокая доля жира в организме может указывать на повышенный риск:

  • диабет
  • болезнь сердца
  • высокое кровяное давление
  • инсульт

Расчет процентного содержания жира в организме может быть хорошим способом измерения уровня физической подготовки человека, поскольку он отражает соответствует строению тела человека.ИМТ, напротив, не делает различия между жировой и мышечной массой.

Как измерить жировые отложения

Поделиться на Pinterest Клещи измеряют жировые отложения. Результат может указывать на то, есть ли у человека определенные риски для здоровья.

Самым распространенным способом измерения процентного содержания жира в организме является измерение кожной складки, при котором используются специальные штангенциркули для защемления кожи.

Медицинский работник измерит ткань на бедре, животе, груди (для мужчин) или плече (для женщин).По данным ACE, эти методы обеспечивают точность показаний в пределах 3,5%.

Другие методы включают:

  • гидростатическое измерение телесного жира или «подводное взвешивание»
  • денситометрия воздуха, которая измеряет смещение воздуха
  • двухэнергетическая рентгеновская абсорбциометрия (DXA)
  • анализ биоэлектрического импеданса

Ни один из этих методов может дать 100-процентную точность, но оценки достаточно близки, чтобы дать разумную оценку.

Во многих спортзалах и врачебных кабинетах есть устройства для измерения процентного содержания жира в организме.

В этом видео от What Matters Nutrition Дэвид Брюэр, диетолог, рассматривает вопрос об идеальном весе, обсуждая многие из поднятых выше вопросов.

Индекс массы тела (ИМТ), отношение талии к бедрам (WHR), отношение талии к росту (WtHR) и процентное содержание жира в организме - это четыре способа оценки здорового веса.

Их объединение может быть лучшим способом получить точное представление о том, следует ли вам принимать меры или нет.

Всем, кого беспокоит свой вес, размер талии или телосложение, следует поговорить с врачом или диетологом. Они смогут посоветовать подходящие варианты.

Q:

Имеет ли значение, если у человека избыточный вес, если он здоров и чувствует себя комфортно?

A:

Важно помнить, что существует связь между избыточным весом и повышенным риском многих хронических заболеваний, включая диабет, гипертонию и метаболический синдром.

Кроме того, перенос лишнего веса может быть затруднен для скелетной системы и суставов и может привести к изменениям двигательной функции и контроля позы.

Это может быть связано с тем, что лишняя масса тела может снизить мышечную силу и выносливость, исказить позу человека и вызвать дискомфорт при нормальных движениях тела.

У молодых людей избыточный вес на стадии развития может способствовать возникновению необычных двигательных паттернов. Это может остаться в зрелом возрасте.

Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

МАГАЗИН ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ВЕСОМ

Некоторые из предметов, упомянутых в этой статье, доступны для покупки в Интернете:

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90