Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Сочетание свеклы с другими продуктами


Полезные советы с чем сочетается вареная свекла

Главное преимущество свеклы в том, что она сохраняет все свои полезные качества в любом виде – жареном, отварном, запеченном, маринованном и даже вяленом! Из свеклы можно приготовить большое количество разнообразных блюд, главное знать, с чем лучше всего она сочетается.

  1. Наиболее выгодным является сочетание отварной или запеченной свеклы с мягкими сырами козьим или фетой.
  2. Добавляют свеклу также к блюдам из телятины или рыбы.
  3. Грецкие орехи и сухофрукты, например чернослив, идеально подчеркнут вкус блюд из свеклы.
  4. Также очень вкусно сочетать отварную или печеную свеклу со свежими или печеными яблоками, любой зеленью, а лучше рукколой или зеленым салатом.
  5. Салаты из свеклы принято заправлять оливковым маслом, бальзамическим уксусом и добавлять небольшое количество чеснока. 

Читай также:  Худеем вкусно: готовим свекольный «торт»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Правила комбинирования продуктов: полное руководство

по: Юрий Элькаим


Вы когда-нибудь чувствовали себя раздутыми, как воздушный шар, после еды? Или вялый и тяжелый?

У многих из нас есть - и хотя это обычное явление, чувство дискомфорта или усталости после еды не является нормальным.

На самом деле, после еды вы должны чувствовать себя бодрыми, отдохнувшими и готовыми покорить мир.

Итак, если вы страдаете от раздражающих симптомов, которые заставляют вас сожалеть о последней трапезе, которую вы съели, вашему организму может быть полезно следовать некоторым простым правилам сочетания продуктов.

Теперь, прежде чем мы перейдем к деталям комбинирования продуктов, я хотел бы сделать небольшой отказ от ответственности.

Правила комбинирования продуктов питания - это просто рекомендации по улучшению пищеварения, укреплению здоровья кишечника и ослаблению существующих пищеварительных симптомов.

Принципы комбинирования продуктов питания, которые мы собираемся обсудить, не должны быть жесткими правилами, которым нужно следовать всю оставшуюся жизнь (хотя вы могли бы, если бы захотели).

Вместо этого правила комбинирования продуктов питания просто рекомендуют порядок, в котором вы употребляете определенные питательные вещества, чтобы помочь вам лучше переваривать и усваивать пищу, которую вы едите.

Что такое правила комбинирования продуктов?

Эти правила комбинирования продуктов питания обеспечивают простой подход к питанию, основанный на том, как ваш организм переваривает определенные продукты.

Правильное сочетание продуктов питания может помочь улучшить пищеварение и усвоение питательных веществ и даже может быть полезным для тех, у кого нарушена пищеварительная система или есть расстройства пищеварения, такие как синдром раздраженного кишечника (СРК).

Многие люди также сообщают о потере веса и об очищении и сиянии кожи, просто изменив сочетание продуктов, которые они едят.

Вот почему эти правила комбинирования продуктов могут иметь значение: каждый макроэлемент (белки, углеводы и жиры) переваривается с разной скоростью. Кроме того, каждый требует высвобождения различных пищеварительных растворов и ферментов для расщепления.

Таким образом, если вы едите в одном приеме пищи продукты, которые имеют противоположные пищеварительные потребности, они считаются плохими пищевыми комбинациями.Плохие пищевые комбинации могут привести к кишечной «пробке», которая может вызвать такие симптомы, как газы, вздутие живота, отрыжка и спазмы в животе.

Кислотные и щелочные ферменты

Давайте посмотрим на белок и крахмал, как говяжий бургер с булочкой.

Белку необходима кислая среда для переваривания и пищеварительный фермент пепсин, а углеводам - ​​щелочная среда и пищеварительный фермент птиалин (1).

Поскольку говядина и хлеб имеют противоположные пищеварительные потребности, их совместное употребление за один прием пищи заставляет организм выделять как кислотные, так и щелочные растворы.

Кислотные и щелочные растворы нейтрализуют друг друга, что может замедлить пищеварение и вызвать вздутие живота или усталость.

Неправильные пищевые комбинации также могут «сбить с толку» организм, требуя от него одновременного высвобождения нескольких типов пищеварительных ферментов. Это может еще больше замедлить пищеварение и вызвать печально известную вялость после еды из-за того, что израсходуется еще больше пищеварительной энергии организма.

Понимание правил комбинирования продуктов питания также может помочь поддержать здоровье всего кишечника.Когда пищеварительная функция замедляется, пища может разлагаться и бродить в пищеварительном тракте, что может вызвать выброс токсинов (2).

Когда пища плохо переваривается, непереваренные частицы пищи также могут попадать в кровоток и вызывать пищевую чувствительность.

Непереваренная пища также может питать «недружелюбные» бактерии в кишечнике, такие как дрожжи, которые могут вызывать такие пищеварительные заболевания, как кандидоз.

С другой стороны, есть определенные продукты, которые хорошо сочетаются друг с другом в зависимости от их потребностей в переваривании, о которых мы поговорим чуть позже.

Итак, что вы думаете - сочетание еды - просто миф?

Давайте подробнее рассмотрим принцип действия комбинирования продуктов, чтобы вы могли решить сами.

Как начать комбинировать продукты для улучшения пищеварения

Эти основные правила сочетания продуктов питания идут рука об руку с приемом пищи для получения энергии и призваны помочь вам избежать дискомфорта, который вы можете испытывать из-за плохого пищеварения.

1. Ешьте фрукты в одиночестве

Хотя нет ничего лучше фруктового десерта после еды, сочетание фруктов с другими продуктами - это рецепт пищеварительной катастрофы.Это потому, что фрукт - это простой сахар, который очень быстро переваривается примерно за 20-30 минут.

Поскольку фрукты перевариваются быстрее, чем любая другая еда, их лучше есть в одиночку.

Допустим, вы решили съесть фруктовый салат с яйцами. Яйца - это белок, переваривание которого может занять от 3 до 4 часов. Так как фрукт переваривается всего за 20-30 минут, его сочетание с белком создаст пробку в желудочно-кишечном тракте.

Вот почему также лучше не есть фрукты сразу после еды.

Большинство людей не беспокоятся, когда они сочетают фрукты с листовой зеленью или сельдереем, поскольку они в основном состоят из воды.

Но, как правило, фрукты лучше всего есть натощак в чистом виде, чтобы они не забродили.

Брожение в желудочно-кишечном тракте не только оставляет ощущение газообразования и вздутие живота, но также может стать настоящим пиром для недружелюбных бактерий.

По-прежнему важно есть фрукты, даже если они плохо сочетаются с другими продуктами - это отличный источник необходимых витаминов и минералов, необходимых для здоровья клеток, энергии и пищеварительной функции.

Так вот, из каждого правила есть исключения, в том числе есть только фрукты.

Смешивание (например, смузи) «предварительно переваривает» ингредиенты, поэтому фрукты можно комбинировать с другими питательными веществами в смузи, такими как здоровые жиры из сердечек конопли, семян чиа, авокадо или растительного белка.

Итак, почему бы не получать ежедневное фруктовое мороженое с зеленым смузи каждое утро? Один из моих любимых - смузи из красного бархата.

2. Сочетание белков с некрахмалистыми овощами

Мы уже рассмотрели основы переваривания белков, поэтому я буду краток и краток.

Как вы теперь знаете, для переваривания белку нужна кислая среда, поэтому употребление белка с крахмалом считается плохой пищевой комбинацией.

Однако белок можно сочетать с листовой зеленью и другими овощами с высоким содержанием воды, такими как спаржа, перец, сельдерей или брокколи.

Поскольку эти овощи богаты собственными ферментами, им не требуется щелочная среда для пищеварения.

В результате они не влияют на кислотную среду, необходимую белку.

Хорошие комбинации белков включают:

  • Дикий лосось + брокколи + стручковая фасоль
  • Органическая курица + обжаренная капуста + пюре из цветной капусты
  • Органический фарш из индейки + обжаренный болгарский перец, лук и швейцарский мангольд

Итак, мы в основном говорили о животном белке, но те же правила комбинирования продуктов применяются к растительным белкам, таким как фасоль и бобовые.

Хотя я обычно не рекомендую включать соевые продукты в ваш рацион, все растительные белки соответствуют тем же правилам комбинирования продуктов, что и животные белки.

3. Сочетание крахмалов со здоровыми жирами и овощами

Салат из азиатской лебеды Мейсон в банке

Крахмалы (например, коричневый рис и киноа), наряду с крахмалистыми овощами (такими как сладкий картофель и кабачки), нуждаются в щелочной среде для пищеварения.

По этой причине крахмалы лучше всего сочетаются при совместном употреблении - например, коричневый рис или киноа и сладкий картофель. Поскольку некрахмалистые овощи и листовая зелень считаются нейтральными, они также могут хорошо сочетаться с крахмалом.

Но подождите ... разве фасоль и бобовые не считаются крахмалом?

Фасоль и бобовые - более сложная пища для классификации в соответствии с правилами комбинирования продуктов, поскольку они содержат как белок, так и крахмал, что само по себе является неправильным сочетанием продуктов.

Но поскольку они в первую очередь считаются крахмалом, предполагается, что фасоль и бобовые лучше всего перевариваются с овощами и другими крахмальными продуктами, такими как коричневый рис.

Правильная пища в сочетании с крахмалом будет выглядеть так:

  • Киноа + авокадо + ½ печеного картофеля, сбрызнутого органическим маслом
  • Чечевичный суп на овощном бульоне + овощной микс
  • Домашний картофель фри из батата + оливковое масло + петрушка
  • Чаша коричневого риса + овощи, обжаренные в кокосовом масле + овощной бульон
4.Листовая зелень и некрахмалистые овощи подходят ко всему

Как мы уже говорили ранее, листовая зелень и некрахмалистые овощи содержат собственные пищеварительные ферменты и могут сочетаться с любой комбинацией продуктов, не вызывая пробок в желудочно-кишечном тракте.

Теперь, если вы хотите систематически сочетать пищу, вы можете сначала съесть листовую зелень, прежде чем переходить к остальной части тарелки.

Это потому, что листовая зелень переваривается быстрее, чем белки, крахмалы и жиры.Но, в отличие от фруктов, в них недостаточно натурального сахара, чтобы создать серьезную пробку в желудочно-кишечном тракте.

Поэтому, если вы сомневаетесь в правилах комбинирования продуктов, просто выберите один макроэлемент (белок, крахмал или полезный жир) с листовыми зелеными или некрахмалистыми овощами.

5. Пейте воду после еды

Еще одно правило комбинирования продуктов для лучшего пищеварения - избегать больших глотков холодной воды во время еды.

Вода может разбавлять пищеварительную жидкость, что замедляет пищеварение.Вместо этого лучше пить во время еды небольшими глотками воды комнатной температуры и сосредоточиться на питье большей части дневной нормы воды вне еды.

Вы можете поддержать общий процесс пищеварения, выпивая стакан лимонной воды примерно за 20 минут до еды. Лимон содержит аскорбиновую кислоту, которая помогает стимулировать пищеварение.

Если вы хотите поднять свою пищеварительную функцию на новый уровень, вы также можете добавить чайную ложку яблочного уксуса в лимонную воду, как в этом гавайском напитке из яблочного уксуса.

Яблочный уксус полезен для пищеварения, потому что он содержит уксусную кислоту. Уксусная кислота имитирует желудочную кислоту, поэтому может помочь улучшить плохое или ослабленное пищеварение. Также было показано, что уксусная кислота улучшает всасывание кальция и магния (3).

6. Нейтральные специи, травы и цитрусовые

Пряности и травы, такие как имбирь, чеснок, куркума, яблочный уксус, горчица, порошок карри, а также цитрусовые, такие как лимон и лайм, считаются нейтральными.Они образуют правильные пищевые комбинации в сочетании с белком, фруктами, крахмалом или полезными жирами.

Любые специи или травы можно использовать для оживления ваших любимых рецептов, например, имбирь в зеленых соках Detox или лимонный и яблочный уксус в салате Detox Greens.

7. Minimalist Meals Digest Best

Если вы когда-нибудь забудете особенности этих правил комбинирования продуктов, просто помните, что блюда с меньшим количеством ингредиентов усваиваются лучше всего, потому что они требуют меньше ферментов.

Итак, если сомневаетесь, выберите один из основных макроэлементов и соедините его с некрахмалистыми овощами или листовой зеленью - и не забывайте всегда есть фрукты в одиночестве, по крайней мере, за двадцать минут до еды.

Минималистские блюда также легко заказать в ресторанах или в любом другом месте, где вы бы хотели перекусить.

Например:

  • Яичница + грибы + шпинат
  • Тост из ржаного льняного семени + пастовое или кокосовое масло + авокадо
  • Овощной сэндвич на гриле на цельнозерновом хлебе + дижонская горчица + ростки

Как видите, правила комбинирования продуктов питания поначалу могут показаться сложными, но им легко следовать, когда дело доходит до основной концепции употребления макроэлементов отдельно друг от друга.

Но опять же, не стоит фанатично относиться к правилам комбинирования блюд. Вместо этого держите их в уме - особенно если у вас есть проблемы с пищеварением и кишечником, которые можно решить, немного облегчив переваривание с помощью правильных сочетаний продуктов.

Слушайте реплики

В следующий раз, когда вы испытаете расстройство пищеварения, не забудьте обратить внимание на то, какие продукты были у вас на тарелке, чтобы увидеть, виновата ли неправильная комбинация продуктов.

Я могу гарантировать, что когда вы начнете следовать правилам правильного сочетания продуктов, вы начнете замечать положительный сдвиг в своем энергетическом уровне, пищеварении и общем самочувствии.

Итак, почему бы не попробовать комбинирование продуктов и не посмотреть, какое волшебство оно может оказать на ваше здоровье?

Banish Bloat Fast

Хотите завтра почувствовать себя лучше? Вы можете «очистить» его, не лишая себя лишений, менее чем за 24 часа.

План

My 1-Day Detox включает аппетитные блюда, которые сделают вас стройнее и бодрее.

Вы можете получить программу - БЕСПЛАТНО! - нажав на баннер ниже, и завтра начнем чувствовать себя прекрасно.

.

Комбинирование продуктов - Руководство с таблицами комбинирования продуктов

Принцип № 1: Ешьте только фрукты до полудня

Пуристы в области комбинирования продуктов утверждают, что фрукты лучше всего есть сами по себе. Ваша печень усерднее всего работает над выведением токсинов с полуночи до полудня.

Переваривание фруктов не требует действий печени, поэтому для поддержания оптимального очищения традиционные комбайны для пищевых продуктов потребляют фрукты только в утренние часы.

Фрукт является отличным восполнителем жидкости после ночного отдыха и быстро перемещается из желудка в тонкий кишечник.Фруктовый завтрак оставляет желудок готовым к более разнообразному обеду.

Каким бы экстремальным это ни звучало, я обнаружил, что употребление фруктов на завтрак работает для меня.

Но я сочетаю фрукты с белковыми жирами и листовой зеленью.

Как правило, кислые или кислые фрукты (грейпфруты, киви и клубника) можно сочетать с «белковыми жирами», такими как авокадо, кокос, кокосовый кефир, проросшие орехи и семена.

Как кислые, так и слабокислые фрукты, такие как яблоки, виноград и груши, можно есть с сырами; и овощные фрукты (авокадо, огурцы, помидоры и перец) можно есть с фруктами, овощами, крахмалом и белками.

Я также обнаружил, что яблоки хорошо сочетаются с сырыми овощами. Листовая зелень (шпинат, капуста, капуста), наряду с овощными фруктами, упомянутыми выше, являются моими основными продуктами питания. Это волшебные продукты, которые хорошо сочетаются с любой едой на планете. Я смешиваю их вместе в зеленых коктейлях, холодных супах и салатах.

Так как дыни перевариваются быстрее, чем любые другие продукты, девиз комбинирования продуктов - «дыня сама по себе или оставь ее в покое». Я считаю, что терплю дыню с другими фруктами, но узнаю, что лучше всего подходит для вас.

К сожалению, сладкие фрукты плохо сочетаются с концентрированными крахмалом и белками, переваривание которых обычно занимает от трех до пяти часов. Фрукты часто рекомендуют для очищения, но когда они застряли в более длинном пищеварительном цикле концентрированной пищи, фрукты ферментируют и вырабатывают кислоту и алкоголь, которые питают дрожжи, грибки и бактерии.

После того, как вы съели крахмальную или белковую пищу, лучше подождать не менее пяти часов, чтобы съесть фрукты.

.

Лучшие 4 преимущества ферментированной свеклы [И рецепт свекольного кваса]

Свекла - популярный, вкусный и универсальный корнеплод, который можно готовить разными способами, и он обладает рядом преимуществ для здоровья. Но слышали ли вы о том, что для вас может сделать ферментированная свекла?

После того, как свекла подверглась ферментации и была съедена, она служит нашему организму множеству целей. Ферментированная свекла содержит пробиотики, которые помогают здоровью кишечника. У них даже есть способность снижать артериальное давление и повышать выносливость при упражнениях.В конце концов, эта поразительно красная еда может многое предложить.

Преимущества ферментированной свеклы

Свекла ( beta vulgaris ) или свекла - обычные корнеплоды, которые едят во многие блюда по всему миру. Известно, что свекла имеет несколько впечатляющих преимуществ для здоровья. Они содержат необходимых витаминов и минералов.

Свекла - отличный источник:

  • Волокно
  • Витамин B9
  • Витамин C
  • Калий
  • Утюг

Свекла в твердом виде или в виде сока очень полезна для повышения кровяного давления.Свекла также может быть полезна для борьбы с воспалениями, улучшения пищеварения и поддержания здоровья мозга. Свеклу можно есть сырой или даже маринованной.

Ферментация исторически использовалась для производства продуктов питания и напитков, таких как вино, пиво, хлеб, сыр и йогурт. Сегодня мы знаем, что ферментированные продукты обладают огромной пользой для здоровья, и именно поэтому люди теперь едят ферментированную свеклу. Ферментация - это способ обработки пищи, который включает расщепление сахара бактериями и дрожжами. Это помогает сохранить пищу.

Большинство продуктов ферментируется в процессе, называемом лактоферментацией. На первом этапе солевой раствор убивает вредные бактерии. Дрожжи превращают сахар из зерен в молочную кислоту во время второй части процесса ферментации, а оставшиеся полезные бактерии отвечают за молочную ферментацию.

«Лакто» происходит от вида бактерий под названием Lactobacillus . Этот штамм бактерий содержится во многих растениях, йогуртах и ​​в нашем собственном микробиоме.

Употребление ферментированных продуктов, таких как кефир, чайный гриб и свекла, может увеличить количество пробиотиков или полезных бактерий в кишечнике. Подобный эффект может иметь маринованная свекла. В частности, ферментированная свекла имеет несколько особых преимуществ для здоровья.

1. Пробиотики

Когда свекла ферментируется, все питательные вещества и преимущества сырой свеклы остаются в овощах, а также полезные бактерии и пищеварительные ферменты , которые образуются в процессе ферментации.

Ферментированная свекла - это пробиотический корм, содержащий живые микроорганизмы, которые улучшают и восстанавливают флору кишечника. Они имеют прямое отношение к иммунной функции и пищеварению. Недостаток полезных бактерий может привести к проблемам с пищеварением, кожным заболеваниям, кандидозам и аутоиммунным заболеваниям.

Ферментированный свекольный сок известен как свекольный квас и уже много лет используется в качестве европейского лечебного средства, особенно в России и на Украине. Его употребляют в качестве традиционного тонизирующего средства и добавляют в пищевые блюда.Традиционно его использовали для лечения таких состояний, как усталость, камни в почках, аллергии и проблемы с пищеварением, а также для повышения иммунной функции.

Одно исследование на животных, проведенное в 2009 году по изучению воздействия свекольного сока и его связи с микрофлорой, предполагает, что ферментированный свекольный сок полезен для микробной активности. Это означает, что детоксифицирующие свойства ферментированной свеклы могут быть полезны для кишечника, производя полезные бактерии и уменьшая токсины.

2. Оксид азота

Свекла и свекольный сок очень богаты нитратами, которые наш организм превращает в оксид азота.Есть исследования, которые показывают, что нитраты полезны для здоровья и даже могут снизить кровяное давление. Мы написали обширную статью о добавках оксида азота , их преимуществах и лучших из них, которые можно добавить в свой распорядок дня.

Оксид азота обладает способностью расслаблять и расширять кровеносные сосуды. Это расслабление сосудов может снизить кровяное давление. Это большое преимущество для тех, кто занимается проблемами сердечно-сосудистой системы. Нитраты - обычная терапия для пациентов с застойной сердечной недостаточностью.

Стакан свекольного сока помогает тем, кто страдает гипертонией. Гипертония увеличивает риск сердечных заболеваний, инсульта и смерти. Наличие здорового уровня оксида азота в вашем теле может обеспечить ощутимую разницу и улучшить вашу способность тренироваться.

Недавние исследования показали, что кровяное давление можно снизить , ежедневно выпивая примерно 250 мл свекольного сока.

В одном конкретном исследовании участникам давали свекольный сок, а другой группе - плацебо.Артериальное давление у испытуемых в тестовой группе снизилось гораздо сильнее, чем в группе плацебо, за считанные минуты.

Исследователи пришли к выводу:

«Нитраты, содержащиеся в свекольном соке, снижали систолическое АД в аорте у нормотензивных людей через 30 минут после приема пищи с минимальным влиянием на плечевое АД. Этот эффект был сравнительно непродолжительным и не сохранялся в течение 24 часов. Предыдущие исследования, измеряющие только плечевое АД, а не аортальное, могли недооценивать влияние неорганических нитратов на АД.”

3. Упражнения на выносливость

Свекла также может помочь в повышении спортивных результатов. Спортсмены и активные люди могут почувствовать лучшую выносливость и более низкое артериальное давление при употреблении ферментированной свеклы.

Нитраты и беталаины в свекле могут улучшить работоспособность, способствуя лучшему притоку крови к мышцам во время упражнений высокой интенсивности. Свекла может улучшить беговые качества, выносливость и упражнения в целом.

В недавнем исследовании влияния кардиореспираторных добавок свекольного сока на спортсменов говорится:

«Доступные результаты показывают, что добавление свекольного сока может улучшить кардиореспираторную выносливость у спортсменов за счет повышения эффективности, что улучшает производительность на различных дистанциях, увеличивает время до истощения при субмаксимальной интенсивности и может улучшить кардиореспираторную производительность при анаэробной пороговой интенсивности и максимальном потреблении кислорода. .”

4. Противовоспалительное

Свекла и свекольный сок обладают противовоспалительными свойствами благодаря соединениям под названием беталаина .

Известно, что беталаины снижают активность воспалительных ферментов. Употребление свеклы может предотвратить или вылечить ряд воспалительных заболеваний, а также болезни сердца. Исследования также показали, что беталаины в свекле также действуют как антиоксиданты и противораковые агенты.

5. Повышенная биодоступность

Еще одно преимущество ферментации свеклы заключается в том, что ее биодоступность увеличивается в процессе ферментации. Этот процесс усложняет переваривание соединений, делая все преимущества соединений более доступными для вашего организма.

Биодоступность - это термин, обычно используемый в фармакологии и обозначающий степень и скорость всасывания вещества. Когда свекла ферментируется, она может легче усваиваться и перевариваться, что является еще одним преимуществом наряду с полезными бактериями и ферментами, которые дает нам свекла.

Лучшие способы сбраживания свеклы

При приготовлении кваса сырую свеклу можно нарезать на куски, измельчить, нарезать или натереть на терке. При терке свеклы может выделяться слишком много сахара, так как в ней уже содержится большое количество сахара. Сахар и ферментация могут привести к получению алкоголя, например, из свеклы.

Предпочтительнее органическая свежая свекла. Для рассола можно использовать гималайскую морскую соль. Важно никогда не использовать йодированную соль и избегать хлора в воде, которую вы используете для рассола. Выбор правильного оборудования для процесса ферментации очень важен. Качественный разделочный нож, стеклянные банки и крышки воздушных шлюз - вот некоторые из необходимых вещей.

Рекомендуются стеклянные банки, потому что они не содержат вредного химического вещества BPA . Герметичные крышки защищают свеклу от кислорода и снижают вероятность образования плесени. При необходимости можно использовать кухонный комбайн.

Может быть полезно сбраживать свеклу в небольших количествах с другими овощами.Сочетание с капустой и репой может способствовать увеличению количества пробиотиков и ферментов. Свеклу также можно смешивать со специями и зеленью.

После того, как квас приготовлен, свеклу можно отделить от кваса процеживанием, и каждый при желании можно употреблять отдельно. Оба продукта должны быть закрыты и охлаждены после завершения.

Рецепт свекольного кваса

В Интернете так много разных рецептов кваса из ферментированной свеклы, так что не стесняйтесь экспериментировать, пока не найдете свой любимый.Свеклу можно приправить по своему вкусу.

Этот простой базовый рецепт дает лучшее представление о том, как приготовить квас из свеклы, и является хорошей отправной точкой для тех, кто заинтересован в ферментации.

Состав

  • 3 органические свеклы среднего размера
  • ¼ чашки сока сыворотки или квашеной капусты
  • 1,5 столовые ложки соли - желательно кельтской морской или розовой гималайской соли
  • Фильтрованная вода (без хлорированной водопроводной воды)

Инструкции

  1. Свеклу хорошо вымыть (удалить всю грязь)
  2. Свеклу нарезать мелкими кубиками (предпочитаем не натирать)
  3. Положите свеклу в стеклянную банку X-большого размера (лучше всего ½ галлона).
  4. Добавить соль
  5. Добавить сок квашеной капусты или сыворотку
  6. Наполните кувшин фильтрованной (нехлорированной) водой.
  7. Накройте банку полотенцем, марлей или крышкой. (Не закрывайте банку, затягивая крышку, так как давление может увеличиться и разбить банку.)
  8. Оставьте банку на прилавке при комнатной температуре на 2-3 дня для брожения.
  9. Перенести в холодильник и употребить по желанию.

По этому рецепту получается около 8 чашек кваса. Время на подготовку - около 5 минут.

Побочные эффекты ферментированной свеклы

Есть некоторые побочные эффекты свеклы, на которые стоит обратить внимание.Свекла может вызывать камни в почках, потому что она богата оксалатами. Согласно Harvard Health, свекла, наряду с шоколадом, шпинатом, ревенем и орехами, считается камнеобразующими продуктами. Если у человека раньше были камни в почках, ему следует уменьшить потребление свеклы.

Из-за свеклы моча или стул иногда становятся розовыми или красными. Это называется бетурия. Пигмент свеклы очень яркий и яркий. Степень этого симптома зависит от цвета свеклы или свекольного сока, который вы проглотили, а также от количества, которое было употреблено.Употребление вареной свеклы может сделать вашу мочу более розовой или красной.

Поскольку свекла - это овощ, содержащий оксалаты, свекла может вызвать или усугубить подагру. Подагра - очень болезненная форма воспалительного артрита . Употребление ферментированной свеклы может вызвать обострение подагры, и этого следует избегать, если это беспокоит людей.

Вкратце

  • Свекла, или свекла, на протяжении всей истории была популярным овощем, содержащим несколько основных витаминов и минералов.
  • Процесс молочной ферментации используется в течение многих лет и помогает преобразовать сахар в свекле в полезные бактерии, называемые молочной кислотой.
  • Ферментированная свекла - отличный пробиотический корм, наполненный микроорганизмами, которые помогают восстановить флору кишечника.
  • Свекла с высоким содержанием нитратов. Наши тела превращают их в оксид азота, который может расширять кровеносные сосуды, что потенциально снижает высокое кровяное давление.
  • Свекла также обладает противовоспалительными свойствами, поэтому ее употребление может помочь в лечении воспалительных заболеваний, таких как артрит.
  • Употребление ферментированной свеклы может увеличить биодоступность в организме. После процесса ферментации свекла расщепляется и легче переваривается.
  • Приветствуется использование органических ингредиентов и подходящих инструментов для ферментации свеклы, хотя вы можете выбрать, как их нарезать и приправить.
  • Побочные эффекты употребления свеклы включают повышенный риск образования камней в почках, свеклу или изменение цвета мочи и стула, а также повышенную вероятность обострения подагры.
.

Как приготовить свеклу (или использовать ее в сыром виде)

Вот несколько советов о том, как приготовить свежую свеклу (или использовать ее в сыром виде). Приготовление или запекание свеклы раскрывает ее естественную сладость. Есть три основных способа приготовления свеклы (кроме того, что ее совсем не готовить): в микроволновке, варка и запекание. Любители свеклы также могут изучить наш полный список рецептов свеклы - простых, веганских и вкусных. Там вы найдете множество необычных салатов, рецептов борща, бургеров из свеклы, гарниров и соков.

Свекла - один из тех овощей, которые так или иначе вызывают страсть - вы их либо любите, либо ненавидите.Если вы твердо относитесь к категории «полюбите их» или хотите им стать, вот несколько советов, как приготовить свеклу или использовать ее в сыром виде. Если ваша свекла идет с зеленью, сохраните ее и используйте, как мангольд, который очень похож на мангольд.

Дополнительные советы читателей о том, как готовить свеклу (в том числе на гриле), смотрите в комментариях под этим сообщением.

Сорта
Помимо обычной красной свеклы, попробуйте золотых свекл , если сможете их найти - они не так распространены, как их пурпурные аналоги, но они еще слаще (и немного менее грязные).Еще реже, чем золотая, встречаются свеклы чиоджиа , итальянский сорт семейной реликвии с красно-белыми полосами - столь же сладкий, сколь и великолепный, и formanova , которая благодаря своей длинной цилиндрической форме отлично подходит для получения однородных размеров. ломтики. Вы можете искать необычные сорта свеклы на фермерских рынках или, если вы садовник, выращивать их самостоятельно.

Как приготовить свеклу в микроволновой печи
Это самый простой и быстрый способ приготовления свеклы, если вы не возражаете против ее приготовления в микроволновой печи.Промойте свеклу и срежьте все стебли, кроме дюйма. Поместите свеклу в глубокий контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, на дно которого должно быть около полутора дюймов воды. Надежно накройте емкость крышкой и поставьте в микроволновую печь на 2–4 минуты для каждой свеклы (2 минуты для маленькой свеклы, 4 минуты для средней и большой). Это общая рекомендация; в зависимости от вашей конкретной микроволновой печи. Лучше начать с меньшим количеством времени и проверить готовность).

Не наливайте слишком много воды, иначе она закипит и залит всю микроволновую печь.Если свекла не готова, когда вы ее проверяете, переверните ее и выкладывайте еще одну минуту на каждую свеклу. Они готовы, когда их можно просто проткнуть, а при приготовлении свеклы постарайтесь не пережарить!

Приготовление свеклы
Лучше всего использовать маленькую или среднюю свеклу, если вы хотите приготовить ее обычным способом, иначе это займет вечность. Промойте свеклу и срежьте все стебли, кроме дюйма. Смешайте в большой глубокой кастрюле с водой до покрытия; довести до кипения, затем тушить до готовности.Сколько времени это займет, сильно зависит от размера свеклы; начните проверку примерно через 20 минут, но не протыкайте их слишком много, иначе они будут кровоточить как сумасшедшие! Когда закончите, слейте воду.

Завершение: Готовили ли вы свеклу в микроволновке или готовили, как только она станет мягкой, погрузитесь в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Когда свекла достаточно остынет, снимите ее с мусора или контейнера для компоста. , затем нарежьте кубиками или по желанию. Чтобы предотвратить обесцвечивание разделочной доски, можно накрыть ее вощеной бумагой.

Жареная свекла
Жареная свекла очень вкусная,

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90