Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Соль для свеклы и моркови полив


пропорции раствора, правила проведения подкормки солью в открытом грунте, чтобы она была сладкая

Как овощную культуру свеклу начали выращивать еще до нашей эры. Впервые этот овощ окультурили и стали возделывать на островах Средиземного моря. Отчасти этим и объясняется тот факт, что этот овощ любит подкормки соленой водой.

В прибрежных районах средиземноморья морской ветер веками насыщал почву мелкими кристаллами морской соли. Со временем присутствие соли в грунте стало необходимым условием для нормального роста и созревания корнеплода. Удивительно, но факт – чтобы свекла выросла сахаристой и вкусной, ее периодически поливают водой с солью. О том, когда и как полить свеклу соленой водой, чтобы она была сладкая, расскажем в статье.

Содержание статьи

Польза подкормки солью

Для получения хорошего урожая корнеплодов растения подкармливают на протяжении всего периода их роста. Наиболее эффективный способ внесения удобрений – полив водой, в которой растворены минеральные смеси. Так растения быстрее получают необходимые питательные вещества.

Свекольные корнеплоды во время роста и развития испытывают повышенную потребность в натрии. Этого химического элемента часто недостает в тяжелых, плотных грунтах средней полосы России. Поэтому выращивание здесь свеклы дает не лучшие урожаи.

Что дает полив свеклы водой с солью

Все сорта свекольной культуры чутко реагируют на недостаток в почве натрия. Этот химический элемент — основная составляющая обычной поваренной соли. Регулярное внесение соляного раствора в почву восполняет содержание натрия в грунте.

Важно знать. Наличие красных прожилок на свекольной ботве и покраснение листьев свидетельствует о нехватке натрия.

Отменные вкусовые качества и сахаристость корнеплодов определяются наличием в почве достаточного количества питательных веществ. При выращивании свеклы в открытом грунте грамотно организованный полив, в том числе полив соленой водой, позволяет вырастить крупные и вкусные овощи.

Кроме того, опрыскивание ботвы соляным раствором – это прекрасная профилактическая мера в борьбе с вредителями.

Правильное приготовление солевого раствора

Регулярный осмотр внешнего вида свекольной ботвы поможет вовремя узнать о недостатке натрия в земле. Когда свекольный лист начинает краснеть, появляются прожилки красного цвета, это значит, пришло время полива свекольных грядок соленой водой.

Внимание. При солевых поливах важно соблюдать меру. Принцип «кашу маслом не испортишь» здесь не работает. Избыток натрия, равно как и других элементов, губителен для корнеплода.

Инструкция по приготовления раствора для полива

При поливе посадок свеклы соленой водой пропорции для соляного раствора определяют исходя из внешнего вида ботвы. Если у свекольной зелени здоровый вид, крепкий раствор не делают. Достаточно 1 чайной ложки поваренной соли на 10 л теплой воды. Такое количество жидкости используют для полива 1 м² грядки.

При покраснении листьев, сигнализирующем о нехватке натрия, дозу соли увеличивают до 2 столовых ложек на 10 л воды. Этим количеством раствора поливают 1 м² посадок.

Приведенные пропорции рассчитаны на приготовление смеси из крупной каменной соли. При использовании мелкой соли «Экстра», ее количество уменьшают в 2-3 раза.

Рецепт солевой подкормки включает всего два ингредиента: воду и соль.

Порядок приготовления раствора для полива следующий:

  • нагреть стакан воды в  небольшой емкости;
  • добавить соль;
  • тщательно размешать до полного растворения соляных кристаллов;
  • развести полученную смесь оставшимся объемом воды.

Воду, используемую для полива, набирают в емкость заранее, чтобы она успела прогреться до температуры окружающей среды. Для полива свеклы, как и других огородных культур, не используют холодную жидкость. Нарушение этого правила тормозит рост растений и провоцирует развитие заболеваний.

Если вы используете для полива хлорированную воду, заранее налейте ее в подходящий сосуд и дайте отстояться в течение нескольких суток. После чего аккуратно слейте воду, стараясь не всколыхнуть осевший на дне хлор.

Чем поливать овощи лучше всего? Опытные огородники справедливо полагают, что для полива огородных культур лучше всего подходит мягкая дождевая вода. Для сбора дождевой воды на участке устанавливают несколько специальных емкостей. Если дождевую воду собрать не удалось, то жесткую водопроводную воду смягчают добавлением древесной золы (примерно 50–60 г на 20 л воды).

Внесение солевой подкормки и обработка свекольной ботвы

Первый полив раствором соли проводят, когда на растении разовьются 4-5 молодых листочков. Оптимальное количество соляных подкормок – две-три за сезон. Последний раз свеклу поливают примерно за 30 дней до снятия корнеплодов с грядки.

Помимо полива, известен и другой способ внесения солевой подкормки — опрыскивание. Для проведения процедуры используют те же растворы.

Кроме обогащения почвы питательными веществами, соленая жидкость защищает посадки от насекомых-вредителей, грибковых заболеваний и инфекций. В профилактических целях растения опрыскивают слабым раствором соли.

Если вредители или грибки уже появились, поможет обработка листьев крепким раствором соли (2 ст. л. на 10 л воды). При обработке смачивают не только верхнюю, но нижнюю сторону листа, а также почву вокруг растений.

Для проведения процедуры используют обычное оборудование для распыления. Это может быть электрический или ручной опрыскиватель, либо различные устройства собственного изготовления.

Соль не относится к опасным токсичным веществам, но способна вызвать раздражение слизистых оболочек и кожи. Поэтому рекомендуется использовать защитные очки и перчатки.

Частота и интенсивность поливов

Для получения хорошего урожая свеклы подкормки корнеплодов сочетают с правильным режимом поливов. Особое значение увлажненность грунта имеет в момент прорастания семян и до появления ростков. В это время пересыхание почвы приведет к гибели урожая.

После появления всходов посевы поливают по мере высыхания верхнего слоя грунта. Глубокое увлажнение грунта в этот период еще не требуется.

При появлении розетки из нескольких зеленых листочков проводят первую подкормку соленой водой. Если нет явных признаков нехватки натрия, то полив производят слабосоленой водой (1 ч. л. соли на 10 л воды).

В период развития и формирования корнеплодов свекольные грядки поливают обильно раз в 7-10 дней. Подросшие растения впитывают влагу на глубине 10-15см, поэтому необходимо следить за глубоким увлажнением почвы. Для поливов используют 2-3 ведра воды на 1 м².

Второй раз солевой раствор вносят примерно за месяц до сбора урожая, когда диаметр плодов достигнет 5-6 см. В зависимости от выраженности недостатка натрия используют слабый, либо крепкий раствор.

Полив свекольных грядок полностью прекращают примерно за 3 недели до снятия корнеплодов с грядки. Так свекла будет более сахаристой и подсохнет перед сбором урожая.

Советы и рекомендации

Периодический осмотр свекольной ботвы поможет определить, нуждаются ли корнеплоды в натрии, боре, калии или других микроэлементах. При нехватке питательных веществ листочки становятся мелкими, плоскими и приобретают красный оттенок.

Важно. Здоровые свекольные листья крупные, немного волнистые, насыщенного изумрудно-зеленого цвета. В зависимости от сорта, красным может быть только черешок листа или еще и жилки.

Подкармливать корнеплоды можно специальными комплексными удобрениями для свеклы. Пропорции производитель указывает в инструкции к препарату. Но и периодический полив подсоленной водой дает хорошие результаты.

В холодной воде соль растворяется медленно. Если вы используете для полива прохладную воду, убедитесь, что соль полностью растворилась в воде. При поливе нельзя допустить попадания кристалликов соли на растения.

Слишком высокая концентрация солевого раствора опасна для свеклы, особенно для молодых растений. Поэтому при приготовлении жидкости для подкормки соблюдайте соотношение соли и воды.

Кроме внесения в почву натрия, свеклу полезно подкормить бором, калием и фосфором. Для обогащения грунта бором в 10 л воды растворяют 10 г борных удобрений.

Улучшить состав почвы поможет древесная зола. Ее просеивают, заливают водой, настаивают и поливают землю полученным раствором.

Для насыщения почвы калием и фосфором, необходимыми для формирования корнеплода и накапливания в нем сахаристых веществ, используют комплексные удобрения. Подкормку вносят в соответствии с инструкцией к препарату.

Читайте также:

Лучшие рецепты маринованной свеклы на зиму в банках.

Как правильно производится посадка свеклы в зиму.

Когда убирать свеклу с грядки на хранение.

Заключение

Периодическое использование соленой воды при поливе свекольных грядок придает плодам сладость и улучшает их вкусовые качества. При расчете концентрации соли ориентируются на степень выраженности недостатка натрия. Если растения выглядят здоровыми, поливают слабосоленым раствором. Если свекольная ботва мелкая и красного цвета – используют концентрированный состав.

Важно соблюдать пропорции при наведении состава для полива. Избыток натрия также вреден для свеклы, как и его недостаток.

Выращивание свеклы. Зачем поливать свеклу солью? И немного о чесноке!


Watch this video on YouTube

Жареная свекла и морковь из клена • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /95 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт свеклы и моркови, запеченной в клене , представляет собой легкий, красочный и полезный гарнир. Идеально подходит для праздничного стола! Для этого вкусного рецепта нужно всего 5 повседневных ингредиентов.

Я подумал, что лучше приготовить стандартный рецепт жареной свеклы, добавив в него морковь.Я люблю морковь.

Свекла ... не очень. Я имею в виду, они в порядке, но не мои любимые. 😉

Я приготовила этот рецепт из свеклы и моркови на День благодарения в Канаде. Я немного переварила его, поэтому я увеличила время приготовления, рекомендованное в рецепте ниже, на 5 минут.

Они не были кашицами, но я предпочитаю, чтобы мои овощи были более нежными, чем мягкими.

Этот рецепт семье понравился, так что это хорошо.

У меня также есть ощущение, что это был бы отличный способ заставить придирчивых едоков съесть свеклу.Мы буквально приукрашиваем их здесь. 🙂

В этом гарнире из свеклы действительно не так много, и это здорово, когда у вас есть много вещей в пути.

Смажьте свеклу и морковь оливковым маслом, обжарьте их, достаньте из духовки и добавьте немного масла и кленового сиропа, снова поставьте их на некоторое время в духовку, и готово.

Легко!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт жареной свеклы и моркови! Хотите сделать просто морковь? Попробуйте мою морковь, запеченную в клене.

Если вы любите сладкую жареную морковь, вам может понравиться мой рецепт жареной моркови в меде. У меня также есть рецепт моркови с медом и маслом Instant Pot, который может вам понравиться.

Дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии ниже!

.

Минерализация воды и орошение растений

Введение

Соли в оросительной воде - это в основном поваренная соль (хлорид натрия), бикарбонаты, хлориды и сульфаты кальция и магния. В большинстве районов Западной Австралии около трех четвертей всей растворимой соли составляет хлорид натрия, хотя это может варьироваться в прибрежных и пастбищных районах. Например, в оросительной воде в Карнарвоне только около половины всей растворимой соли составляет хлорид натрия.

Урожайность может быть заметно снижена до того, как визуальные симптомы засоления станут очевидными.

Первым признаком засоления обычно является задержка роста, при этом листья растений часто имеют голубовато-зеленый цвет. По мере того, как уровень соли в почве увеличивается до более токсичного, на кончиках и краях старых листьев происходит ожог или ожоги. Лист отмирает и опадает, и, наконец, погибает растение. В других случаях самые молодые листья могут казаться желтыми, или урожай может показывать признаки увядания, даже если почва кажется достаточно влажной.

Соленая оросительная вода может повлиять на рост растений двумя способами: эффект засоления и эффект токсичности.

Эффект засоления

Корни растений поглощают влагу через мембраны в клетках корней путем осмоса. Вода проходит через полупроницаемую мембрану и переходит из раствора с низким содержанием растворенных солей в раствор с более высоким содержанием солей.

Этот процесс продолжается до полного заполнения растительных клеток. Если поливная вода умеренно соленая, растению приходится усерднее работать, чтобы поглотить воду из почвы, и рост замедляется, а урожайность снижается.

При использовании поливной воды с высоким содержанием соли процесс осмоса может быть обратным.Если в растворе вне корней растений концентрация соли выше, чем в клетках корней, вода будет перемещаться из корней в окружающий раствор. Растение теряет влагу и переносит стресс. Вот почему симптомы сильного солевого повреждения похожи на симптомы сильного стресса от влаги.

Вернуться к началу

Токсичность

Чрезмерные концентрации ионов натрия и хлорида в поливной воде могут вызвать токсичность для растений. Эти ионы могут поглощаться корнями или при прямом контакте с листьями.Больше вреда наносит прямое всасывание через листья.

Натрий

Типичными симптомами отравления натрием являются ожог листьев, ожоги и отмершие ткани по внешним краям листьев. Напротив, симптомы отравления хлоридом первоначально проявляются на крайнем конце листа. Высокие концентрации натрия в поливной воде могут вызвать дефицит кальция и калия в почвах с низким содержанием этих питательных веществ, и культуры могут реагировать на удобрения этими питательными веществами. Другой эффект натрия заключается в том, что если уровень натрия высок по сравнению с кальцием и магнием, может произойти заболачивание из-за разрушения хорошо структурированных почв.

Прямое токсическое воздействие концентрации натрия в поливной воде на различные растения показано в таблице 1, в которой указано влияние коэффициента поглощения натрия (SAR) поливной водой. SAR измеряет относительный процент ионов натрия в воде по отношению к ионам кальция и магния. Высокое значение SAR указывает на возможность накопления натрия в почве. Это может ухудшить структуру почвы из-за разрушения агрегатов глины, что приведет к переувлажнению и плохому росту растений.

Таблица 1 Толерантность сельскохозяйственных культур к натрию
Допуск Коэффициент адсорбции натрия в поливной воде Зерновые
Очень чувствительный 2–8 Авокадо, цитрусовые, лиственные фрукты и орехи
Чувствительный 8–18 Фасоль
Умеренно толерантный 18–46 Клевер, овес, овсяница высокорослая, рис
Толерантный 46–102 Ячмень, свекла, люцерн , томаты, пшеница

Хлорид

Ион хлора может поглощаться корнями растений и накапливаться в листьях.Чрезмерное накопление может вызвать ожог кончиков или краев листьев, бронзовый оттенок и преждевременное пожелтение листьев. В целом, большинство фруктовых деревьев чувствительны к хлоридам, тогда как большинство овощных, кормовых и волокнистых культур менее чувствительны. В таблице 2 показана устойчивость некоторых культур к повреждению хлоридов корнями.

Культуры и даже разновидности и подвои сильно различаются по устойчивости к хлоридам и натрию. Если поливная вода имеет общую соленость, близкую к критической концентрации, проверьте концентрацию хлорида и натрия в ней.

Для подтверждения вероятной токсичности хлоридов можно использовать химический анализ почвы или листьев. Листья плодов обычно страдают от токсичности, если высушенные листья содержат более 0,2% натрия или 0,5% хлорида.

Подвои косточковых плодов 49 9000 Клубника
Таблица 2 Верхние пределы допуска хлоридов для некоторых плодовых культур, сортов и подвоев в зависимости от поглощения корнями
Культура (сорт / подвой) Концентрация хлоридов в оросительной воде
(мг / л)
Подвои цитрусовых
trifoliata 120
грубый лимон 200
Тройер Цитранд, сладкий апельсин 300
Лайм Рангпур, Мандарин Клеопатры 600

Слива марианна (для бутонизации слив и абрикосов) 600
Слива мироболана (для выращивания слив и абрикосов) 370
Персик 9 0050
Подвои авокадо

Мексиканские 120
Вест-Индия 190
Виноградные подвои
Ramsey Дог Ридж 700
Султана 600
Сорта мягких фруктов

Ежевика, бойзенберри 235
Малина 120
120–190

Наверх

Прямая адсорбция через листья

Некоторые культуры, не чувствительные к поглощению корнями хлоридов или ионов натрия, развиваются Снижение симптомов ожога листьев при опрыскивании соленой водой.

Наиболее серьезные повреждения возникают в жаркую и сухую погоду, поскольку при испарении соли концентрируются на поверхности листьев. В таблице 3 показаны концентрации хлоридов и натрия в поливной воде, которые могут повредить листья некоторых культур.

Таблица 3 Концентрации хлоридов и натрия в поливной воде, вызывающие повреждение листьев
Чувствительность Хлорид (мг / л) Натрий (мг / л) Пораженный урожай
Чувствительный

<178

<114

Миндаль, абрикос, цитрусовые, слива
Умеренно чувствительный 178–355 114–229 Стручковый перец, виноград, картофель, помидоры
Умеренно толерантный 355–710 229–458 Ячмень, огурец, кукуруза
Толерантный

> 710

> 458

Цветная капуста, хлопок, сафлор, кунжут, сорго

Повреждение листа под влиянием культурными и экологическими условиями, такими как осушающий ветер, низкая влажность, скорость вращения оросителей, а также время и частота поливов.Представленные данные являются лишь общими рекомендациями по поливу в дневное время летом.

Измерение солености

Соленость воды обычно оценивается по ее электропроводности (ЕС), которую можно пересчитать в общее количество растворенных твердых веществ (TDS). ЕС не определяет растворенные соли или влияние, которое они оказывают на посевы и почву, но дает достаточно надежное указание на проблемы засоления. В таблице 4 представлена ​​общая классификация воды по солености.

EC измеряется в миллисименсах на метр (мСм / м) в DPIRD.Некоторые лаборатории используют другие единицы измерения солености.

Чтобы преобразовать мСм / м в миллисименс на сантиметр (мСм / см), децисименс на метр (дСм / м) или миллимосименс на сантиметр (ммос / см), умножьте на 0,01. Чтобы преобразовать мСм / м в микросименс на сантиметр (мкСм / см), умножьте на 10.

Чтобы преобразовать ЕС в миллиграммы на литр (мг / л) или части на миллион (ppm) TDS, умножьте результат измерения в мСм / м на 5,7, или измерение в мСм / см, или дСм / м, или мСм / см на 570. Эти значения преобразования являются приблизительными, подходят для показаний ЕС менее 1000 мСм / м и для обычных солей, содержащихся в поливной воде штата Вашингтон.

Таблица 4 Общая классификация солености воды
EC
(мСм / см, dS / м или ммос / см)
EC
(мСм / м)
Приблизительное общее количество растворенных твердых веществ
(мг / л или ppm)
Статус
0–0,80 0–80 0–456 Низкая соленость
0,80–2,50 80–250 456–1425 Умеренно соленая
2.50–5.00 250–500 1425–2850 Соленый

> 5.00

> 500

> 2850

Очень соленый

Вернуться к началу

Факторы, влияющие на повреждение

Степень потери урожая растений при орошении соленой водой зависит от ряда факторов, включая:

Тип почвы и дренаж

Ключом к успешному поливу соленой водой является выщелачивание или перемещение солей вниз из корневой зоны.

На хорошо дренированных песчаных почвах оросительная вода может легко вымывать соли из корневой зоны, но это менее эффективно на плохо дренированных тяжелых почвах. Объем промывки для поддержания приемлемого роста зависит от:

  • солености поливной воды
  • солеустойчивости культуры
  • климатических условий
  • типа почвы
  • водного хозяйства.

Количество дополнительной воды, необходимое для выщелачивания соли из корневой зоны, называется фракцией выщелачивания.

Частота и время

Концентрация соли в корневой зоне постоянно изменяется после полива. По мере высыхания почвы концентрация соли в почвенном растворе увеличивается, и это снижает доступную для растений влагу. Частые легкие поливы увеличивают концентрацию солей в верхнем слое почвы, и этого следует избегать.

Обильные дожди и обильные поливы удаляют соли из корневой зоны.

Полив в жарких сухих условиях увеличивает испарение и, следовательно, концентрацию соли.

Внесение удобрений

Если проблема засоления, избегайте удобрений, содержащих хлорид.

Заменить соляной калий (хлорид калия) на сульфат калия и использовать азотные, фосфорные и калийные (NPK) удобрения, содержащие сульфат калия.

Стадия роста

Растения обычно более восприимчивы к засолению во время прорастания и на стадии проростков, чем при укоренении.

На этом этапе следует использовать воду самого высокого качества.

Подвои и разновидности

Подвои и различия между сортами являются важными факторами, влияющими на солеустойчивость древесных и виноградных культур, особенно авокадо, цитрусовых, винограда и косточковых (см. Таблицу 2).

Метод полива

Капельное орошение позволяет использовать воду с более высоким содержанием соли, чем другие методы подачи, поскольку потери от испарения минимальны.

Капельное орошение также может уменьшить влияние засоления, поддерживая постоянную влажность почвы вокруг корней растений и обеспечивая постоянное вымывание соли к краю увлажненной зоны.

Посевы, орошаемые дождеванием, потенциально подвергаются дополнительному ущербу, вызванному поглощением соли листьями и ожогами от контакта распылителя с листьями.

При использовании соленой воды для спринклерного орошения поливайте при самых низких температурах. Полив в дневную жару концентрирует соли из-за сильного испарения. Полив во время сильного ветра также концентрирует соли.

Не используйте разбрызгиватели, образующие мелкие капли и запотевание. По возможности избегайте разбрызгивателей с молотком, особенно спринклеров с медленным оборотом, которые допускают периоды сушки, вызывая накопление соли на листьях.

Вернуться к началу

Рекомендации по критической солености

В таблицах 5–8 показана устойчивость растений к поливу соленой водой. Эти значения следует использовать только в качестве ориентировочных, поскольку степень ущерба от засоления зависит от факторов, описанных ранее.

Если соленость воды близка к верхнему рекомендованному пределу, проведите предварительные испытания в конкретных условиях, чтобы определить, может ли произойти повреждение урожая.

Таблицы 5–8 также показывают пороговое значение солености, при котором урожай начинает снижаться (потеря урожая 0%), и засоление, при котором теряется 10% и 25% урожая.Изменения солености воды на 20% выше или ниже указанного значения солеустойчивости могут иметь незначительный эффект из-за модифицирующего воздействия почвы, климата и управления. Данные о потерях урожая зависят от нескольких предположений.

Цифры толерантности сельскохозяйственных культур относятся к суглинистой почве с хорошим дренажем и с просачиванием не менее 15% внесенной воды ниже корневой зоны (доля выщелачивания 15% или более). Эти цифры применимы к дождевальным оросительным системам, в которых между поливами существует продолжительный период сушки.Зерновые культуры обычно могут переносить более высокое засоление при более частом орошении.

Эти правила, вероятно, будут слишком строгими для дождевания на очень проницаемых песках Лебединой прибрежной равнины. Орошение этих почв происходит часто, часто с долей выщелачивания более 15%. Дождевание сельскохозяйственных культур водой с высоким содержанием хлора или натрия может привести к повреждению из-за поглощения через листья, даже если концентрация засоления ниже критического уровня, указанного в таблицах 5–8.

Рекомендации относятся в основном к дождеванию. Часто применяется капельное орошение, которое снижает концентрацию засоления в корневой зоне, а увеличение засоления из-за испарения минимально.

Для культур, для которых данные о потерях урожая недоступны, приводится максимальная рекомендуемая концентрация или диапазон концентраций.

Переработка солей

Подземные воды под садовыми участками на Лебединой прибрежной равнине со временем могут стать более солеными.Чем дольше орошается участок, тем выше риск. На некоторых участках из неглубокого водоносного горизонта перекачивается большое количество воды. По мере того как избыток поливной воды просачивается обратно в водоносный горизонт, уровень соли увеличивается из-за испарения и добавления солей удобрений. Хорошее управление орошением в большинстве случаев должно решить эти проблемы. Чрезмерная откачка из водоносного горизонта также может привести к проникновению соленой воды.

Если доступно несколько источников воды разного качества, смешайте воду более низкого качества с водой более высокого качества, чтобы уменьшить или предотвратить ущерб от засоления.

Вернуться к началу

Анализ проб воды

Ряд лабораторий в Западной Австралии будут анализировать воду на электрическую проводимость. См. Контактную информацию в телефонной книге «Желтых страниц».

Используйте стеклянную или пластиковую бутылку емкостью около 500 мл. Перед наполнением ополосните бутылку водой для отбора пробы. Закройте бутылку и отметьте на ней имя и адрес отправителя, а также дату отбора пробы.

При отборе проб из стволов или скважин дайте насосу поработать несколько минут, чтобы обеспечить отбор репрезентативной пробы.В течение года могут наблюдаться большие колебания солености воды для поверхностного орошения, обычно самые высокие - с конца лета до первых дождей. Отбирайте пробу воды в то время года, когда вода будет перекачиваться для использования.

Таблицы толерантности культур

90 049 Capsicum
Таблица 5 Толерантность овощных культур к поливу соленой водой на суглинистой почве
Урожай

0% потери урожая

EC (мСм / м)

10% потеря урожая

EC (мСм / м)

Потеря урожая 25%

EC (мСм / м)

Спаржа 270–635 Нет данных Нет данных
Фасоль 70 100 150
Свекла 270 340 450
Брокколи 190 260 370
Капуста 120 190 290
100 150 220
Морковь 70 110 190
Цветная капуста 90–270 Нет данных

Нет данных

Сельдерей 120 230 390
Огурец 170 220 290
Капуста 270-635

Нет данных

Нет данных

Салат 90 140 210
Лук 80 120 180
Пастернак 90 Нет данных le Данные отсутствуют
Горох 90 Данные отсутствуют Данные отсутствуют
Картофель 110 170 250
Тыква 90–270

Нет данных

Нет данных

Редис 80 130 210
Rockmelon 90–270 Данные отсутствуют Данные отсутствуют
Шпинат 130 220 350
Кабачок 210 260 320
Сахарная кукуруза 110 170 250
Сладкий картофель 100 160 250
Помидор 170 230 340
Арбуз 150 240 380

Вернуться к началу

Таблица 6 Толерантность плодовых культур к поливу соленой водой с суглинистой почвой
Урожай

0% потери урожая

EC (мСм / м)

10% потери урожая

EC (мСм / м) м)

Потеря урожайности 25%

EC (мСм / м)

Миндаль 100 140 190
Apple Нет данных 150 Нет данных
Абрикос 110 130 180
Авокадо 90 Нет данных

Нет данных

Ежевика 100 130 180
Дата пальма 270 450 730
Рис Нет данных 253 Нет данных
Грейпфрут 120 160 220
Виноград 100 170 270
Mulberry 90–270 Нет данных Нет данных
Нектарин 90

Нет данных в состоянии

Нет данных
Оливковое Нет данных 250 Нет данных
Оранжевый 110 160 220
Персик 110 130 180
Груша Нет данных 150 Нет данных
Слива 100 140 190
Гранат Нет данных 250 Нет данных
Малина Нет данных 90 Нет данных
Клубника 70 90 120
900 04 Наверх

90 049
Таблица 7 Устойчивость пастбищ и кормовых культур к поливу соленой водой с суглинистой почвой
Культура

0% Потеря урожая

EC (мСм / м)

10% потеря урожайности

EC (мСм / м)

Потеря урожайности 25%

EC (мСм / м)

Трилистник Birdsfoot 330 400 500
Подножка 100 210 370
Диван 270–635 Нет данных Нет данных
Трава Кикую 270–635 Нет данные доступны данные отсутствуют 9 0050
Лавграсс 130 210 330
Paspalum dilatatum 270–635 Нет данных Нет данных
e Многолетнее растение50 370 460 590
Phalaris 310 380 530
Puccinellia 635–2365 Нет данных Нет данных
Красный клевер 100 160 240
Родосская трава 270–635 Нет данных Нет данных
Кушетка для морской воды 635–2365 Нет данных Нет данных
Клевер клубники 100 160 240
Клевер 100 110 240
Суданская трава 190 340 570
Овсяница высокорослая 260 390 570
Пырей высокий 500 660 900
Клевер белый 90 Нет данных Нет данных
Ячмень (сено) 400 490 630
Люцерн 130 220 360
Кукуруза 110 170 250
Сорго 450 500 560

В таблицах 5, 6 и 7 отсутствуют подробные данные о потерях урожая для некоторых культур.Приведена максимальная рекомендуемая концентрация или диапазон концентраций. Данные должны служить только руководством. Абсолютные допуски варьируются в зависимости от климата, почвенных условий и культурных традиций.

Вернуться к началу

Таблица 8 Максимально рекомендованная электрическая проводимость поливной воды для выбранных декоративных растений с увеличивающимся допуском внутри групп
EC (мСм / м) Завод
90 Примула , гардения, звездчатый жасмин, бегония, роза, азалия, камелия, плющ, магнолия, фуксия
90–270 Гибискус, герань, гладиолус, баухиния, цинния, астра, пуансеттия, лантана, Туя восточная , Туя восточная куст ( Dodonea attuata ), куст бананового эму ( Podocarpus ), Juniperus chinensis , щетка для бутылок
270–635 Подвой, хризантема, гвоздика, олеандр, розмарин 14, бугенвиллия 14, бугенвиллия виды, Новая Зеландия Рождественский куст ( Metrosideros excelsa ), бангалайская камедь ( Eucalyptus botryoides ), речная красная камедь ( E. camaldulensis ), Rottnest teatree ( Melaleuca lanceolata ), кипарисовик Rottnest 911 Preview () Acacia longifolia , буйволиная трава, кикуйю, портулак, бубиалла ( Myoporum acuminatum ), моррель ( E. longicornis ), ят болотный ( E. occidentalis ), йоркская камедь ( E. ( E.spathulata ), пырея, бамбук
635–2365 Камедь соленой реки ( E. sargentii ), кушетка для соленой воды, Melaleuca thyoides , солончаки ( Allocasuarina cristata и A солончак

.

Ваш гид по лечению солей

Ароматизаторы

Стивен Райхлен и Нэнси Лосеке

Представьте себе воплощенный цвет солонины и пастрами. Мерцающая прозрачность и сатиновая текстура испанского lomo (вяленая свиная корейка) и bresaola и bündnerfleisch (соответственно, итальянская и швейцарская вяленая говядина). Насыщенный аромат ветчины из бекона, прошутто и хамона серрано .Сложный вкус умами, не говоря уже о замечательном сроке хранения сыровяленой колбасы и салями.

Все эти вызывающие чувство голода свойства обязаны веществам, унаследованным от древних традиций и современных споров - нитрату натрия (NaNO 3 ) и нитриту натрия (NaNO 2 ) - активным ингредиентам лечебных солей. (Нитраты имеют три атома кислорода на каждый атом азота; нитриты имеют два атома кислорода на каждый атом азота. В качестве консервантов оба действуют более или менее одинаково.)

Сохранение пищевых продуктов занимает одно из первых мест в списке приоритетов человека с тех пор, как Homo sapiens взял под свой контроль пищевую цепочку. Еще 12000 лет назад наши предки эпохи неолита обнаружили, что соль может замедлять порчу, вытягивая влагу из пищи. И эта соль из некоторых шахт не только лучше сохраняла еду, но и делала ее вкуснее.

Древние египтяне использовали эту технику, как и китайцы. Древние римляне были первыми, кто зафиксировал эффект усиления цвета и вкуса нитратов / нитритов на белки животного происхождения.

Но только в начале двадцатого века ученые установили связь между этими встречающимися в природе соединениями и подавлением пищевых болезней, таких как Clostridium botulinum (ботулизм) и Listeria monocytogenes .

В 1925 году некий Карл Макс Зейферт получил в США патент на лекарство от мяса под названием «Пражский порошок», которое впоследствии было продано в 1934 году лаборатории Гриффита в Иллинойсе. Какая бы ни была связь этого вещества со столицей Чешской Республики, оно было потеряно для истории.

Мы знаем, о чем вы думаете, и чувствуем ваше беспокойство: не вызывают ли нитраты / нитриты рак? Разве не поэтому люди покупают неизлечимо выглядящий анемичный бекон и хот-доги без нитратов цвета картонных коробок, в которых они отправляются? Вы, возможно, помните споры, которые разгорелись в середине 1970-х годов по поводу нитратов / нитритов, но пропустили новость о том, что с солей для лечения были эффективно сняты заряды. Фактически, Национальная программа токсикологии, агентство в составе Министерства здравоохранения и социальных служб США, провела многолетнее исследование для оценки безопасности нитрита натрия.Вывод? При использовании в дозах, одобренных FDA, нитрит не только безопасен, но и помогает противостоять сердечным приступам, сосудистым проблемам и серповидно-клеточной анемии.

Все еще скептически настроен? По данным Американского института мяса, примерно 93% дневной нормы нитритов (химического родственника нитратов) поступают из листовых овощей и клубней. Максимальное количество нитритов, разрешенное Министерством сельского хозяйства США (USDA) в колбасных изделиях, составляет 156 частей на миллион (ppm) и обычно ниже этого значения.Напротив, шпинат, салат, сельдерей, свекла, редис и морковь могут содержать до 1900 частей на миллион! Насколько мне известно, по этим овощам никто не бьет тревогу.

А те неизлечимые хот-доги или бекон, за которые вы сознательно платили больше? Большинство из них обрабатывается с использованием сока сельдерея или свеклы, нитраты которого превращаются в нитриты, когда они вступают в реакцию со слюной во рту. Во многих случаях они потенциально содержат на нитритов больше, чем в традиционном колбасе.

Но учтите: Нитраты и нитриты могут быть токсичными, если не используются в рекомендованных количествах.Вот почему большинство солей для отверждения окрашены в розовый цвет, чтобы убедиться, что вы не перепутали их с обычной поваренной солью. (Не путайте их и с розовой гималайской солью.)

Хотя лечение солей может показаться малоизвестной темой, все большее число мастеров домашних ям - не говоря уже о недавних выпускниках Университета Барбекю ™ - стали лечить и курить свой собственный бекон, пастрами, вяленое мясо и т. Д.

Заинтересованы? Я так и думал.

Итак, вот руководство по различным солям для отверждения и по тому, для чего вы их используете.


Prague Powder # 1: Альтернативные названия включают розовую отверждающую соль , InstaCure # 1 , sel rose , Quick Cure , тонированную отверждающую смесь (TCM) , Modern Cure , DC Cure и DQ Cure . Пражский порошок - это соединение с общим названием (срок действия вышеупомянутого патента истек несколько десятилетий назад), который содержит 6,25% нитрита натрия и 92% хлорида натрия, а также средство против слеживания и очень небольшое количество FD&C Red No.3, чтобы покрасить сахарную вату в розовый цвет и выделить ее среди других солей на кухне. Всего 4 унции вылечить 100 фунтов мяса (используйте 1 чайную ложку без горки на каждые 5 фунтов мяса). Как следует из некоторых его альтернативных названий, он работает быстро. Мясо, такое как колбаса, можно сразу коптить или готовить. При рассоле используйте 3 унции на галлон воды и дайте солям достаточно времени, чтобы проникнуть в пищу, обычно 24 часа. Тщательно следуйте инструкциям производителя. Опять же, нитраты / нитриты могут быть токсичными, если не используются в рекомендуемых пропорциях.Используется для сыровяленого окорока, вяленого мяса, салями, пастрами, колбас, вяленой рыбы, солонины и бекона.

Пражский порошок № 2: Иногда продается как InstaCure № 2 или Slow Cure , это соединение цвета коралла содержит 6,25 процента нитрита натрия, 4 процента нитрата натрия и 89,75 процента хлорида натрия (соль). В то время как Prague Powder # 1 работает быстро для лечения мяса, антимикробные свойства Prague Powder # 2 высвобождаются с течением времени (недели или месяцы вместо дней), поскольку нитраты превращаются в нитриты.Одна чайная ложка без горки вылечит 5 фунтов мяса. Используйте для продуктов, которые будут сушиться в течение длительного времени, таких как ветчина по-деревенски, прошутто, салями, пепперони и другие сухие колбасы. Примечание. Пражский порошок № 2 не продается в Канаде, где запрещены нитраты.

Morton® Tender Quick®: У этого продукта нет альтернативных названий. Tender Quick®, продаваемый в розницу в двухфунтовых пакетах, содержит соль, сахар (также консервант), противослеживающий агент и по полпроцента нитрита натрия и нитрата натрия.Он менее концентрирован, чем другие соли для отверждения, и в отличие от указанных выше солей не имеет розового цвета. Рекомендуемая компанией формула для сухих консервов - одна столовая ложка Tender Quick® на каждый фунт мяса. Для влажного рассола добавьте одну чашку Tender Quick® в четыре чашки воды. Используется для вяленого и копченого мяса, птицы, дичи и рыбы, такой как лосось, шед и соболь.

Кстати, Tender Quick® иногда используется для «взлома» дымового кольца. Недобросовестные участники соревнований по приготовлению барбекю иногда «красят» свое мясо смесью Tender Quick® и воды, чтобы имитировать или усилить красновато-розовое кольцо дыма.Для справки, соревнования, санкционированные Обществом барбекю Канзас-Сити (KCBS), больше не включают дымовые кольца в критерии судейства.

Morton® Sugar Cure® (Plain): Как и Tender Quick®, указанный выше, этот продукт от поставщика соли Morton® содержит как нитрит, так и нитрат натрия. Но часть соли заменяется сахаром, что делает ее отличным выбором для бекона, ветчины и вяленого мяса. Следуйте инструкциям на упаковке. Не продается в Канаде.

Morton® Sugar Cure® (со вкусом дыма): Рекомендованный компанией для длительного сухого отверждения (не рассола), этот продукт химически аналогичен Morton® Sugar Cure®, описанному выше.Но он также содержит ароматизатор дыма гикори, специи и декстрозу. Часто используется для ветчины или бекона.

Теперь перейдем к техническим вопросам: узнайте, как использовать лечебные соли для консервирования и копчения.

Какие виды мяса и морепродуктов ВАШИ любимы для лечения? Мы будем рады услышать от вас и увидеть ваши фотографии на доске для барбекю или барбекю! Страница Библии в Facebook.


.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [] )) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + ( !! []) - []))

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

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90