Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Солянка на зиму из овощей


Домашняя овощная солянка на зиму, рецепт — Вкусо.ру

4 января 2017

Один из самых простых рецептов приготовления солянки на зиму. Ее можно делать с грибами и с мясом, с любыми овощами на свой вкус, блюдо напоминает рагу.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • помидоры

    1,5 кг

  • капуста

    1,5 кг

  • лук репчатый

    1 кг

  • морковь

    1 кг

  • огурцы

    700 г

  • перец сладкий болгарский

    500 г

  • сахар

    1 стакан

  • масло растительное

    1/2 стакана

  • соль

    2 ст.л.

  • перец черный горошком

  • лавровый лист

Приготовление:

  • Тонко нашинковать свежую капусту. Натереть очищенную морковь, нарезать сладкий болгарский перец полосками. Репчатый лук, помидоры и огурцы нарезать кубиками. Овощи переложить в эмалированную кастрюлю. Влить растительное масло, всыпать сахар, соль, перец-горошек, положить лавровый лист.
  • Массу довести до кипения, варить на тихом огне в течение часа, помешивая. В конце приготовления влить уксус. Готовую заготовку разложить в стерилизованные на пару банки и закатать. Перевернуть вверх дном. Остывшую овощную солянку хранить в прохладном месте.
Совет

Блюдо при подаче можно полить растительным маслом и посыпать свежей зеленью.

Фотоотчеты приготовивших


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90