Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Соус чили на зиму


Соус чили на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим соус чили на зиму

Этот рецепт для любителей острых и очень острых соусов. Мои домашние, особенно мужская половина, обожают этот соус. Я готовлю его каждую осень в больших количествах, но сколько бы я его ни делала, до Нового года он заканчивается. Соус простой, но готовить его лучше в перчатках. Особенно когда чистите перец чили, и не касаться лица и тем более глаз. Перец очень острый, но вкус получается отличный — настоящий перечный, с долгим жгучим послевкусием.

Соус чили прекрасно дополнит вкус мясных и рыбных блюд.

Как приготовить "Соус чили на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим перец чили, помидоры, лук среднего размера, чеснок, петрушку, масло растительное, уксус винный красный, соль и сахар.

Шаг 2 Ссылка

Перец чили моем и удаляем семена. Делать это лучше в перчатках. Ошпариваем перец кипятком.

Шаг 3 Ссылка

В чашу измельчителя поместить перец чили, чеснок, петрушку и лук.

Шаг 4 Ссылка

Всё приходится измельчать за несколько приёмов потому, что чаша у меня объёмом 1 литр.

Шаг 5 Ссылка

Помидоры моем и режем.

Шаг 6 Ссылка

Измельчаем погружным блендером или пропускаем через мясорубку.

Шаг 7 Ссылка

В большой казан наливаем масло. В горячее масло выкладываем перечную смесь и жарим 2 минуты, затем вливаем томатную смесь и тушим всё на среднем огне 30 минут.

Шаг 8 Ссылка

Протираем горячий соус через сито, чтобы получить более нежную, шелковистую текстуру. Добавляем соль и сахар, и увариваем ещё 15-20 минут. В конце добавляем винный уксус и держим на огне 2 минуты. Готово!

Шаг 9 Ссылка

Горячий соус разлить по стерильным банкам и перевернуть. Закрыть полотенцем до остывания. Соус уваривается почти на 25%. Из указанного количества выходит около 3 литров острейшего соуса.

Шаг 10 Ссылка

Храним в прохладном, тёмном месте.

webspoon.ru

Соус чили на зиму

Для приготовления соуса чили на зиму я отбираю спелые, мясистые помидоры. Они могут быть немного примятыми, но обязательно спелыми. Помидоры залить кипятком на пять минут. Слить воду, заполнить кастрюлю холодной водой. Подождать пока помидоры остынут, очистить от кожицы.

Помидоры нарезать кусками, удалив плодоножку. Крупно нарезать лук, очистить чеснок. Перец чили я нарезала и перемолола вместе с семенами, не вычищая. Если соус нужен не очень острый, то семена вытряхнуть из стручков, стручки разрезать пополам.

Помидоры поместить в блендер, измельчить до однородного пюре.

Перелить в кастрюлю, закипятить. Накрыть крышкой, варить около часа до разваривания томатной массы.

В чашу блендера положить кусочки перца, лука и чеснок. Все измельчить как можно мельче, в кашицу или пюре. Если масса будет густая, влить несколько ложек разваренного томатного пюре из кастрюли. Добавить измельченные овощи к томатной массе, продолжать варить еще 10 минут.

Влить растительное масло. Положить соль, сахар. Закипятить, размешивая масло пока оно не впитается в соус. Томатная масса не должна иметь маслянистых разводов. Влить уксус. Я рискнула попробовать соус чили на соль/сахар, на мой вкус всего было достаточно.

Банки взять небольшого объема. Промыть горячей водой с содой банки и крышки, поставить банки стерилизовать, крышки прокипятить. Разлить соус по банкам, закрутить крышками. Перевернуть, укутать одеялом и оставить в таком виде остывать.

На следующий день соус чили на зиму полностью готов. Пробовать его лучше через недели две, чтобы все компоненты «сдружились», соус набрал вкус и настоялся. У меня все заготовки хранятся в кладовой при комнатной температуре, без доступа солнечного света. Вы можете вынести в прохладное место, но следите чтобы на банки не попадали прямые лучи солнца. Срок хранения соуса чили на зиму один-два года, но у меня он расходуется быстро, к весне уже ничего не остается.

chopoel.ru

Соус чили на зиму – фото рецепт, как приготовить дома

Соус чили на зиму – один из наиболее простых в приготовлении соусов, при этом очень вкусный и нежный. Красивый внешний вид так и манит, хочется съесть его как можно больше, но это только глазами. На деле, оказывается, что соус очень острый. Любителей жгучего вкуса это совсем не останавливает, и соус с удивительной скоростью съедается, причем не только с отварным мясом и мясными блюдами, но и с колбасой, сосисками, заливным, холодцом, и просто на хлебушке к супу. Болгарский перец зимой в продаже, конечно, доступен, но вкус его уже не тот, что у перца в летние деньки, поэтому не бойтесь увеличивать норму закладки, если среди ваших домочадцев есть любители острых приправ.
Такой соус разжигает аппетит, улучшает процесс пищеварения, и как доказывают учёные, усиливает метаболизм в организме человека, ускоряя обмен веществ и переработку тяжёлой пищи. Не зря острые соусы вошли в национальные кухни народов, приоритет в питании которых отдан мясу и тяжелым для переваривания продуктам. А как известно, зимой процессы в организме человека замедляются, человек меньше двигается и легко набирает ненужные килограммы. Употребление острой пищи, доказано, уменьшает такой риск.
Приготовить такой соус своими руками просто. Несложно и хранить его в домашних условиях – поставьте соус в банке в холодильник или сухой подвал. В рецептуре соуса нет излишеств – мы не станем добавлять помидоры, клюкву, лук, как рекомендуют некоторые хозяйки. Эти компоненты, конечно, придают некоторую изюминку соусу, но они и полностью изменяют консистенцию, аромат и вкус. Это будет уже совсем другой соус.
Вы с лёгкостью сможете приготовить изумительный пикантный соус чили своими руками за считанные часы, воспользовавшись рецептом с подробными объяснениями и пошаговыми фотографиями, в домашних условиях и хранить его на протяжении долгой холодной зимы, не опасаясь за его вкусовые качества, несмотря на отсутствие в нём агрессивных консервантов. На ваше усмотрение для придания кислинки соусу вы можете использовать натуральный яблочный уксус или сок лимона, один из этих компонентов может выступить и в роли консерванта, только всё отличие в их абсолютной натуральности.

nazimu.info

Чили соус на зиму пошаговый рецепт быстро и просто от Киры Яковлевой

Пошаговые рецепты приготовления чили соус на зиму по-мексикански, по-тайски, сладкий

2018-08-20

Оценка
рецепта

4.8

4460

Число
просмотров

4460

В 100 граммах готового блюда

Белков

0

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

0

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

16

(Ккал)

16 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт чили соуса на зиму

Острый чилийский соус присутствует практически в любой кухне мира, но особо популярен он в странах Азии и Латинской Америке. Самые известные виды – мексиканский и таиландский. Объяснение такой всенародной любви к этой жидкой приправе простое – дешевые ингредиенты, богатый аромат и вкус, к тому же соус подходит к любым рыбным и мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • 1 чеснок;
  • 100 грамм лука;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка 9% уксуса;
  • 1 кг мясистых помидоров;
  • 100 грамм перца чили в стручках;
  • 2 ст. ложки рафинированного растительного масла.

Пошаговый рецепт чили соус на зиму

Шаг 1:

Залить помидоры кипятком на пять минут, после эту воду слить и налить холодную и когда овощи остынут снять с них кожуру и порезать мякоть на куски.

Шаг 2:

Нарезать крупными кубиками лук, почистить чеснок, перемолоть перец. Если нужен не очень острый соус, то стручки чили надо сначала разрезать пополам и избавится от семян.

Шаг 3:

Помидоры измельчить в бленде до состояния пюре.

Шаг 4:

Перелить помидорное пюре в кастрюлю, как только закипит накрыть крышкой, варить в течение часа, пока полностью не разварится.

Шаг 5:

В блендере измельчить чеснок лук и перец, если масса получится слишком густой, можно добавить несколько ложек томатного пюре, перемешать.

Шаг 6:

Перелить готовую массу в кастрюлю к пюре из помидоров, варить еще десять минут.

Шаг 7:

Добавить сахар, масло, посолить, прокипятить, размешивая, пока масло полностью не впитается в соус – масса не должна быть в маслянистых разводах.

Шаг 8:

Влить уксус, если требуется добавить еще немного соли и сахара, перемешать.

Шаг 9:

Пол литровые банки вымыть с содой в горячей воде, простерилизовать, а крышки прокипятить.

Шаг 10:

Разлить соус в баночки, закрыть крышками, обернуть плотным покрывалом, и дождаться полного остывания, обычно на это уходят сутки.

На следующий день после приготовления соус можно убирать в место хранения, открывать следует только через две недели. Это время необходимо, чтобы все ингредиенты настоялись, и соус получил нужный вкус. В закрытом виде хранить его можно в любом месте без доступа солнечного света при комнатной температуре, а отрытые банки только в холодильнике.

Вариант 2: Быстрый рецепт чили соуса на зиму

При приготовлении острого соуса нужно не забывать о мерах предосторожности. Перемалывая острые перчики в блендере, стакан, лучше прикрыть полиэтиленом или использовать закрытый измельчитель. Чистить перцы нужно в тонких перчатках или сразу после промыть в холодной воде нож и кухонную доску. В процессе готовки не стоит прикасаться к лицу, тереть глаза руками, убирать волосы со лба – иначе появится чувство жжение, которое очень долго проходит.

Ингредиенты:

  • 1 ч. ложка сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка крахмала;
  • 50 грамм перца чили;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • 1 ст. ложка растительного масла;

Как быстро приготовить чили соуса на зиму

Шаг 1:

Измельчить чили и чеснок в блендере, переложить в кастрюлю вместе с сахаром, солью, уксусом и маслом.

Шаг 2:

Вскипятить готовую массу на медленном огне, как только начнет закипать насыпать крахмал, после закипания снять с огня и оставить остывать.

Шаг 3:

Разлить в банки, закрутить крышки, после того как полностью остынет убрать в место хранения.

Благодаря крахмалу в данном рецепте, соус получится достаточно густым, если вы предпочитаете жидкий вариант, то просто не добавляйте этот ингредиент. Помимо вкуса и аромата соус очень полезен, ведь в его основе перец богатый не только витаминами, но и капсаицином – уникальным веществом, придающим ему жгучесть. Несмотря на то, что чили-соус товар недефицитный, найти по-настоящему качественный продукт сложный, лучше приготовить его самостоятельно, к тому же это совсем несложно.

Вариант 3: Сладкий соус чили на зиму

Соус приготовленный по этому рецепту получится остро-сладким с легкой кислинкой, особенно он понравится ценителям азиатской кухни. Готовый продукт может храниться полгода. Подавать его можно как горячим, так и охлажденным, но следует учитывать, что в первом случае он будет более острым.

Ингредиенты:

  • 100 мл воды;
  • 5 грамм соли;
  • 50 грамм сахара;
  • 20 грамм крахмала;
  • 60 грамм перца чили;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 50 мл рисового вина мирин (или хереса).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очистить перцы и чесночок, по очереди измельчить их в блендере.

Шаг 2:

К перцу добавить вино 50 миллилитров воды, подсолить, перемешивая проварить массу на медленном огне в течение пяти минут.

Шаг 3:

Смешать чесночное пюре с перечным, размешать.

Шаг 4:

Развести в оставшейся воде крахмал, влить к остальным ингредиентам, варить три минут, постоянно размешивая.

Перец чили облает уникальным богатым составом, в 100 граммах содержится 240% суточной потребности витамина С, 39% витамина В6 и 32% витамина А. Помимо этого в нем содержится марганец, железо, магний и капсаицин. Последний обладает болеутоляющими, противоопухолевыми и антибактериальными свойствами, защищает сердце, снижая уровень холестерина. Это же вещество помогает растворить фибрин из-за которого образуются тромбы в сосудах. Перец чили помогает снизить вес, противодействует раку и помогает предотвратить головные боли и облегчить течение мигрени.

Вариант 4: Чили соус на зиму по-мексикански

Соус в мексиканском варианте получается маслянистой консистенции с пряным, острым вкусом. Он подходит только любителя острых приправ. Он имеет насыщенный вкус, жгучее послевкусие и, конечно, ни в какое сравнение не идет с тем, что продается в магазине – домашний вариант гораздо лучше. При этом получается экономно, ведь ингредиентов нужно совсем немного и ничего экзотического.

Ингредиенты:

  • 2 гвоздики;
  • 100 мл воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 сушеного перца чили;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 горошины душистого перца;

Как приготовить

Шаг 1:

Измельчить приправы и чили-перец до порошкового состояния.

Шаг 2:

Разогреть масло на сковородке, переложить не нее получившуюся массу, прожарить в течение тридцати секунд.

Шаг 3:

Залить водой, дождаться закипания и снять с огня.

Шаг 4:

Измельчить чеснок, смешать с готовой массой, взбить с помощью блендера.

Шаг 5:

Перелить в стерилизованную банку, закатать крышку, оставить остывать.

Соус можно подавать горячим, так и холодным, но первый вариант будет более жгучим и может прийтись не всем по вкусу. Поэтому гостям лучше подавать охлажденный вариант.

Вариант 5: Чили соус на зиму по-тайски

Этот рецепт подойдет всем, кто любит азиатскую кухню. Чили входит в число самых жгучих из всех видов жидких приправ, он подходит практически ко всем блюдам.

Ингредиенты:

  • 150 мл воды;
  • 150 грамм сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 грамм крахмала;
  • 150 грамм перца чили;
  • 100 мл 6% рисового уксуса;
  • 20 мл соевого или рыбного соуса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очистить перец от семечек, перемолоть в блендере вместе с чеснок до пюреобразной массы.

Шаг 2:

Влить рыбный соус, уксус и воду, перемешать.

Шаг 3:

Варить на слабом огне пятнадцать минут.

Шаг 4:

Развести крахмал в двух столовых ложках воды, перемешать, влить кастрюлю к остальным ингредиентам, варить еще три минуты.

Шаг 5:

Простерилизовать банки, перелить в них горячий соус, закатать.

Единого рецепта соуса чили не найти, ведь в каждой стране его готовят по-своему, многие повара добавляют в рецептуру что-то свое, делая приправу уникальной. Однако при всех отличия есть общие особенности приготовления. Их стоит соблюдать, если хочется получить на выходе качественный продукт.
1. Перец имеет острый вкус, поэтому если не хочется получить слишком жгучую приправу, лучше выбрать рецепт, где этого продукта в составе будет минимум.
2. При обработке перца обязательно нужно одевать перчатки, иначе можно получить ожог.
3. Самые острые части перца – это его семена и перегородки, их используют только для приготовления очень жгучего соуса.
4. Готовый соус можно хранить только полгода.
5. Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ, термическая обработка перца должна быть недолгой.

kopilka-kulinara.ru

Домашний соус чили на зиму


Тем, кто любит жгучие приправы и добавки к основным блюдам, предлагаем заготовить домашний соус чили на зиму, рецепт не сложный и расписан по шагам, поэтому вы легко закатаете пару баночек соуса из острого перца.

Зимой вы сможете подать его к мясу жареному или запеченному, такой же курице, сосискам-гриль и многому другому. Ещё он очень хорошо сочетается со свежим хлебом, сыром и бокалом красного вина.

Поверьте, чили-соус станет здоровой альтернативой покупным продуктам, так как готовиться он будет, исключительно из домашних продуктов или, во всяком случае, еще не переработанных.

Ингредиенты:

  • острый перчик чили – 4-5 штук;
  • сладкий болгарский перец – 3 штуки;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • сливы – 500 г;
  • сахар – 80-100 г;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • приправы и специи – на свой вкус;
  • винный уксус – 50 мл.

Что можно положить в соус из приправ и специй? Здесь всё зависит от ваших вкусовых пристрастий. Можно добавить по 1 ч. л. кориандра молотого и хмели-сунели, по ½ ч. л. корицы и молотого имбиря, по паре штучек душистого перца и гвоздики, по одной штуке лаврового листа и кардамона в капсулах.

Как приготовить соус из перца чили на зиму

1. Острый и сладкий стручки тщательно промойте, очистите от плодоножек и семян. Если вы любите особенно жгучую приправу, можете немножко семян с перца чили оставить и добавить их в соус во время приготовления. Подготовьте сразу же и чеснок, очистите зубчики от шелухи.

2. Переберите сливы, промойте, слегка обсушите и удалите из них косточки. Теперь прокрутите их вместе с чесноком и перцем через мясорубку с самой мелкой насадкой.

3. В получившуюся перечно-сливовую массу влейте растительное масло, добавьте сахар, соль и специи, поставьте на небольшой огонь и потомите около получаса до загустения, при этом постоянно соус помешивайте.

4. Теперь налейте винный уксус, перемешайте и прогрейте ещё минут 5-10, но не увеличивая температуру плиты.

5. Острый соус из перца чили и сливы на зиму готов, разлейте его в баночки и закупорите крышками.

Советы:

Во время приготовления соус пробуйте и количество сахара регулируйте по вкусу, если слива очень сладкая, то его надо меньше, а для плодов с кислинкой, возможно, придётся увеличить сахарную дозу.

Если вы собираетесь хранить соус долго в погребе, то обязательно закатайте банки металлическими крышками. В холодильнике он может стоять под капроновой крышкой около 3-4 месяцев.

© Zagotovki-nazimu.ru

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться записью в соц. сетях:

 

zagotovki-nazimu.ru

Соус чили в заготовках на зиму

Соус чили – острая приправа, приготовленная из жгучих стручков перца. Продукт является традиционным для стран Юго-Восточной Азии и Мексики. Несмотря на то что добавка считается самой острой в мире, её очень часто используют в кулинарии, пищевой промышленности и даже для заготовок на зиму впрок. В классический рецепт соуса чили, помимо перца, входят такие ингредиенты, как чеснок, соль, крахмал, уксус, растительное масло и сахар. Чеснок в такой специи выступает в качестве острого дополнения, тогда как крахмал отвечает за будущую густоту соуса. Сегодня многие производители и бренды выпускают соус чили с добавлением «секретных» ингредиентов, которые делают продукт уникальным.
Острота соуса напрямую зависит от того, из какого сорта перца чили продукт был сделан. В мире существуют десятки различных видов стручкового перца, некоторые из них настолько жгучие, что мгновенно вызывают раздражение слизистой и слезы. Разумеется, в процессе переработки перец теряет часть эфирных масел, поэтому соус получается менее острым.

О полезных качествах продукта можно говорить только в том случае, если он был приготовлен из натуральных ингредиентов. Стручки жгучего перца улучшают работу обменных процессов в организме, укрепляют сердечную и нервную систему, повышают иммунную защиту.
Разумеется, злоупотреблять таким острым продуктом строго противопоказано, и это касается не только людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Также соус может вызвать аллергическую реакцию. При появлении первых симптомов аллергии от употребления продукта следует отказаться.
Чтобы приобрести качественный и натуральный соус, рекомендуется отдавать предпочтение только известным, проверенным производителям. В составе продукта не должно быть никаких синтетических или химических добавок, а также ароматизаторов. Лучше всего покупать соус в стеклянных банках: так продукт лучше сохраняет свои вкусовые и ароматические качества. Хранить соус можно в холодильнике.

При желании приготовить острую приправу можно также в домашних условиях. При этом можно выбрать более пряный или сладкий вариант приготовления соуса. Рецептов создания жгучей добавки много. В некоторых используются яблоки, карри, помидоры и вино. Для создания заготовки достаточно строго следовать рецептуре.
Соус из стручков перца повсеместно используется в создании блюд из мяса, рыбы, грибов и овощей. Отменными получаются говяжьи стейки, если перед готовкой их натереть солью, черным перцем и соусом чили. Приправу добавляют в процессе приготовления жаркого. Большинство классических мексиканских блюд невозможно приготовить без этого продукта.
В заготовках на зиму соус из перца чили тоже используют довольно часто. Применяют его для консервации овощей. Невероятно вкусными получаются кабачки и огурцы, если замариновать их с использованием такой приправы. Даже сам соус можно приготовить и законсервировать для длительного хранения.
Представленные ниже простые рецепты с пошаговыми фото подробно расскажут о том, что можно вкусно заготовить с перцем чили впрок, а также как готовую консервацию следует хранить.

nazimu.info

Соусы и маринады с красным перцем чили, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Анис (бадьян) 3 штуки

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 20 мл

Тростниковый сахар 50 г

Корица 2 штуки

Имбирь 50 г

Паприка 2 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Кинза 50 г

Черный перец горошком 3 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Зеленые яблоки 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 150 г

Яблочный уксус 50 мл

Соль по вкусу

Изюм 150 г

eda.ru

Томатный соус с перцем чили на зиму



Опубликовано 13.08.2013
Разместил: zaikaa [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Острый томатный соус – это соус типа кетчупа, но имеющий более нежную консистенцию. Его можно добавлять в супы, подавать с мясом или как подлив к овощным блюдам. Готовить его довольно легко, а удовольствие от яркого, свежего вкуса порадует ваших родных и близких.

Для рецепта понадобится:

- помидоры – 3 кг;
- чеснок – 2 головки;
- перец чили – от 5 штук;
- растительное масло – 100 гр.;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 5 ст. ложек;
- специи по вкусу;
- уксус – 3 ст. ложки.



Собираем ингредиенты по рецепту томатного соуса с перцем чили.


Помидоры вымыть, вычистить сердцевину и разрезать их крупными кусками.


Выложить в кастрюлю или сотейник, добавить соль, сахар и растительное масло. Довести до кипения, после чего томить на маленьком огне не менее 20 минут.


В это время почистить и мелко порезать чеснок и перец чили. Перец чили можно использовать в приготовлении и другие вкусных пикантных соусов, например, чатни из черешни с имбирем.


Если вы хотите, чтобы томатный соус был не сильно острым, то лучше достать семечки из перца. Ведь это именно они придают блюдам с перцем острый и жгучий вкус. Будьте аккуратны при работе с чили. Работайте в перчатках и мойте руки с мылом сразу после окончания работ. Ни в коем случае не прикасайтесь к лицу, а особенно к слизистым.
Добавить чеснок и перец к помидорам, потомить еще пять–десять минут.


Выложить все содержимое кастрюли в сито и отжать всю жидкость, оставив шкурки и ненужные элементы.


Поставить острый соус из томатов на огонь и варить на слабом огне до тех пор, пока масса не уменьшится в два раза.


Перелить в банки и закатать. До полного остывания хранить томатный соус с перцем чили на зиму под одеялом или в сухом теплом и темном месте.
После остывания соус можно использовать, как дополнение к мясным шашлыкам, соус к пицце или макаронным изделиям.
Не рекомендуется употреблять этот острый соус детям и людям с нарушениями пищеварения.
Приятного аппетита!

namenu.ru

Соус чили рецепт – японская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Растительное масло 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Красный перец чили 1 штука

Лимонная трава 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Легкий соевый соус 1 столовая ложка

Свежий красный перец 1 штука

Сладкий соус чили 1 столовая ложка

Кетчуп 1 столовая ложка

Вода 300 мл

eda.ru

Соус чили рецепт | Урожайная дача

Автор

Соус чили

  • Нам понадобится:
  • 10 стручков острого перца
  • 5 помидор
  • 1 ст.л. соли
  • 50 мл уксуса 9%
  • Острый перец очищаем от хвостика и пропускаем через мясорубку вместе с зерном. Добавляем помидоры (трем половинки помидор на крупную тёрку, а шкурки выбрасываем) до получения кашеобразного состояния. Измельчаем массу в блендере, чтобы максимально измельчить зерна. Добавляем соль и уксус. Всё перемешиваем, варить не нужно. Используя лейку, выкладываем соус в бутылку. Хранить соус чили нужно в холодильнике.
  • Приятного аппетита!
Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:

Похожие записи:

urozhayniy.com


Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90