Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Срок годности семян кормовой свеклы


Сколько хранить семена кормовой свеклы. Сроки хранения семян цветов

Предельные сроки хранения семян При покупке семян обратите внимание на срок их годности. Пересматривая семена собственной заготовки, определите пригодны ли они для посева, сравнив с предельными сроками хранения, приведенными ниже. 10-12 лет – портулак; 6-8 лет – арбуз, дыня, капуста листовая, огурец, патиссон, тыква; 5-7 лет – эндивий, эскариол, кукуруза сахарная; 5-6 лет – горох овощной, кресс-салат, фасоль; 4-5 лет – капуста белокочанная, брюссельская, китайская, цветная и кольраби, редис, редька, репа, свекла столовая, спаржа, томат, физалис; 3-5 лет – баклажан, бамия, иссоп, капуста брокколи, краснокочанная, пекинская и савойская, 3-4 года – базилик, горчица салатная, душица, кервель, кориандр (кинза), лук батун и порей, любисток, мангольд, морковь, огуречная трава (бораго), перец, салат, цикорий салатный, шпинат; 2-3 года – анис, катран, котовник, лук репка, майоран, мелисса лимонная, мята перечная, петрушка, ревень, тмин, укроп, фенхель, щавель, эстрагон; 1-2 года – пастернак, сельдерей, скорционера, чабер. Надо иметь в виду, что с увеличением срока хранения семян их всхожесть снижается, сила роста изменяется незначительно, а количество женских цветов у ряда культур увеличивается. Семена с истекшим сроком годности Кстати, даже если срок годности семян истек, не спешите выбрасывать их. Так, например, семена тыквенных культур (кабачки, патиссоны, огурцы) не теряют всхожести 6-8 лет. И даже по истечении указанного на этикетке срока хранения могут нормально взойти. Чуть менее жизнеспособны семена томатов - 5-6 лет, но практически каждый дачник имел возможность убедиться в высокой всхожести и более старых томатных семян. Запас прочности у семян перца, баклажанов, свеклы, капусты - 3-5 лет. Ну и быстрее других утрачивают свои посевные качества семена лука репчатого, укропа, моркови, пастернака, петрушки. В благоприятных условиях семена могут сохранять свою всхожесть гораздо дольше, а в неблагоприятных утрачивают ее до срока. Можно практически не сомневаться во всхожести семян, упакованных в пакетики из фольги. Если пакеты, конечно, не вскрыты. Старые семена обязательно стоит проверить заранее, чтобы, в случае их непригодности, было время купить свежие. Сначала просто осмотрите семена. Если они на вид красивые, без явных изъянов, на ощупь кажутся прохладными, немного влажными, то есть надежда, что семена и всхожесть свою сохранили. Морщинистые, серые на вид, сухие и теплые на ощупь семена к жизни не пробудить. Исключение - семена гороха сахарного: их морщинистость не должна вас пугать. Всхожесть семян укропа, моркови, сельдерея, петрyшки, пастернака, тмина, майорана можно определить по запаху: старые семена теряют присущий им аромат и, значит, всхожесть. -Всхожесть семян, сроки всходов и созревания овощных культур Очень часто огородники задают такие вопросы. Как проверить всхожесть семян? Через сколько дней они взойдут? Каковы сроки всходов? Когда сеять и когда ждать всходов? Сколько дней прорастают семечки того или иного овоща? Когда из земли проклюнутся первые всходы? Сколько дней ждать урожая после всходов? Когда можно собирать урожай? Знание сроков всходов той или иной овощной культуры очень важно для расчета даты посева овощей на рассаду. Помните, что все семена имеют срок годности, после которого во всхожести можно усомниться. Например, срок хранения семян сельдерея, лука репчатого, батуна, порея, щавеля, ревеня - 2-3 года, укропа, петрушки, томатов, баклажанов, перца, моркови - 3-4 года, гороха, фасоли, капусты, редиса, репы, салатной горчицы - 4-6 лет, арбуза, дыни, тыквы, огурца, кабачка, патиссона - от 6 до 8 лет. Семена свеклы можно хранить 10 или даже 20 лет. А фасоль не теряет свой всхожести до 700 лет (это даже представить сложно).Эти сроки нельзя считать строго установленными. Если соблюдать определенные условия (нужная влажность, температура, герметичность), то семена многих культур можно хранить более длительное время. А при плохих условиях хранения их всхожесть может резко снизиться.Полезная процедура при подготовке семян к посеву - калибровка. Она позволяет отделить качественные от пустоцветов. Чтобы отбраковать пустоцветы, принято развести соль в воде, бросить туда семечки, оставить их на некоторое время (от получаса до 2-х часов). Те, что всплывут - надо выбросить.100% всхожести не бывает, но узнать какой процент взойдет можно заранее.Определить всхожесть семян - просто. Надо создать им благоприятные условия для роста. Берем семечки любой культуры и помещаем их между двумя слоями марли. Много для проверки всхожести брать не надо. Достаточно 8-10 штук. Сверху прикрываем смоченные семечки в марле пленкой или блюдечком и ставим туда, где тепло. срок годности семян овощей Периодически, хотя бы раз за день, проветривайте, чтобы не появилась плесень, проверяйте, проросли ли они.Пророщенными считаются семечки, у которых появились корешки или ростки. У каждой культуры есть свой срок, через который они всходят. Если редис, например, не дал ростков через 7 суток, а кабачок - через 10 дней, то не пытайтесь даже сеять такие семена. Если они дома не проросли, то в огороде точно не прорастут. Бывает и такое, что проверка показала хорошую всхожесть, вы посеяли их в плошку на рассаду, а они никак не всходят. Есть очень простой способ подготовки семян - «заставить»всходы быстрее появиться из земли. Правда, он больше годится для небольших емкостей. Поставьте вашу плошку с посеянными семенами внутрь полиэтиленового пакета, подышите в него. Затем быстро завяжите пакет, поставьте в прежнее место. Выдыхаемый вами углекислый газ, его концентрация внутри пакета благотворно скажется на всходах. Вскоре вы увидите первые ростки.Повысить всхожесть можно прогреванием. Для этого поместите семена в термос с водой, температура которой 40-50°С. Выдержите их там не менее 6 часов. Этот способ противопоказан семенам томатов! Их лучше подвергнуть процедуре закаливания. Откалиброванные в соленой воде семена, прополоскайте. Желательно их обеззаразить раствором марганца или раствором коллоидного серебра. После всего этого поместите плошку с семенами в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник туда, где храните овощи, на 10-12 часов. Такую процедуру повторяйте ежедневно на протяжении недели. То есть 12 часов семена находятся при комнатной температуре, а остальные 12 часов - в холодильнике.Семена таких культур, как морковь, сельдерей, петрушка, всходят очень долго, потому что эфирные масла, которые присутствуют в их оболочке, препятствуют поступлению воды к зародышу. Поэтому семена этих растений перед посевом надо обработать. Кладут семена этих культур на марлечку (одна марлечка - один овощ), помещают в блюдечко и заливают тонким слоем водки (40°). Оставляют их там на 15 минут. За это время большая часть эфирных масел растворится. Затем прополаскивают марлечку с семенами в прохладной воде несколько раз.

Перед тем как приступать к посеву, нужно провести проверку семян. Если качество семян было изначально хорошее, высевать их можно не один год. Семена большинства овощей без ущерба их качеству можно хранить в течение нескольких лет. У некоторых культур, например, у моркови, наблюдается обратная зависимость: чем больше выдержка, тем выше всхожесть. А вот семена сельдерея, петрушки, репчатого лука, а также перца хранить можно не дольше двух лет.

Сроки годности основных культур

арбуз - 6 лет
базилик - 3 года
баклажан - 3 года
горох - 5 лет
горчица салатная - 3 года
дыня - 6 лет
капуста белокочанная - 4 года
капуста брюссельская - 4 года
капуста кольраби - 4 года
капуста цветная - 4 года
капуста брокколи - 3 года
капуста краснокочанная - 3 года
капуста пекинская - 3 года
капуста савойская - 3 года
кориандр (кинза) - 3 года
кресс-салат- 5 лет
кукуруза - 5 лет
лук-порей - 3 года
лук репчатый - 2 года
морковь - 3 года
мята перечная - 2 года
огурец - 6 лет
патиссон - 6 лет
перец - 2 года
петрушка - 2 года
ревень - 2 года
редис - 4 года
редька - 4 года
репа - 4 года
салат - 3 года
свёкла столовая - 4 года
сельдерей - 2 года
спаржа - 4 года
тмин - 2 года
томат - 4 года
тыква - 6 лет
укроп - 2 года
фасоль - 5 лет
фенхель - 2 года
шпинат - 3 года
щавель - 2 года.

Как определить всхожесть семян?

Полученные от одного растения семена обладают различной всхожестью. Определить, насколько семена пригодны для посева, можно несколькими способами.

Первый способ

Семена мелких размеров - моркови, репы, капусты, петрушки, горчицы, томата, укропа, перца, баклажана, садовых цветов и т. д. - выложить на смоченные в воде бумажные салфетки (не больше 10 штук) и прикрыть полиэтиленовой пленкой. Затем следует поставить блюдце со смоченными семенами в тёплое место, но чтобы температура там не превышала 20-23 °C. Наблюдая за семенами, при необходимости добавлять воду. По мере прорастания подс

Как хранить семена буряка кормового

Хранение семян это один из важнейших моментов в развитии растения. Ведь, если Вы неправильно храните семена, то сколько бы Вы не рыхлили землю, не бились над своевременным поливом и качеством удобрений – все равно ничего не взойдет.

Семена кормового буряка могут храниться от пяти до семи лет. Этот вид свеклы характеризуется тем, что его семена при соответствующем уровне влажности и подходящей температуре отличаются высокой лежкостью. Это ценное качество отличает буряк от многих других овощей. Его семена при хранении длительностью в шесть лет не теряют основных своих питательных, целебных и вкусовых свойств.

Следующая стадия работы с семенами, для их успешного роста связана с посадкой и подготовкой к этому процессу как семян, так и почвы. Поскольку, если Вы не колько лет правильно хранили семена при низком ровне влажности и температурне ниже 20 градусов, но неправильно их обаботали или обработали, когда этого вообще не стоило делать, то свеклы у Вас не будет.

Так, не следует сажать буряк на той почве, где он был посажен в предидущем году. Поскольку свекла относится к растениям «самоотравителям», она утомляет и обезвоживает почву и на следующий год очень плохо растет, если посадить ее на старом месте. На прежнее место эту культуру следует возвращать не раньше, чем через три года. 

Совместимость посадки свеклы и других растений

При смешанных посадках стоит подумать о совместимости растений, например картофель, томаты, кустовая фасоль, свекла и шпинат стимулируют рост друг друга. Для благоприятного и быстрого роста свеклы рекомендуется посадить ее радом с луком, салатом или шпинатом. Кроме того, можно посадить буряк рядом с чесноком, огурцами или земляникой.

Относительно несовместимости свеклы с другими культурами среди садоводов нет единого мнения. Некоторые говорять, что буряк плохо кастет рядом с кукурузой, но этот факт не подтвержден никакими специальными исследованиями. Однако, существуют предположения связанные с теми выделениями, которые происходят из корней свеклы. Считается, что они обладают антибиотическими свойствами и поэтому ее подсадка к некоторым культурам оказывает положительное воздействие.

Семена следует замачивать в течении одного или двух дней перед посадкой, при этом, те, что не утонули после замочки являются не пригодными для высаживания. Если Вы посадили семена в парнике, то не забывайте, приоткрывать его в жаркие дни, а полив осуществляйте по мере необходимости.

Подкармливать буряк нужно в зависимости от почвенного плодородия и состояния самого растения. Наиболее эффективной является двукратная подкормка, которая проводится после второго прореживания рассады.  

Срок годности семян овощей

Продолжительность хранения семян зависит от культуры, условий хранения и даже от агротехники выращивания растений, от которых эти семена получили.

Лучше всего сохраняются семена при постоянной температуре 14-18 градусов и невысокой влажности воздуха около 10%. При хранении семена теряют всхожесть и способность к прорастанию не все сразу, а постепенно. Одни семена могут сохранить жизнеспособность в течение 10-15 лет, а другие теряют ее 2-3 года.

Таблица сроков всхожести семян овощных культур

КУЛЬТУРА              СРОК ХРАНЕНИЯ
(лет)
МИНИМ. t 0
ПРОРОСТАНИЯ
СРОК ПОЯВЛЕНИЯ ВСХОДОВ
ПРИ t -200
КОЛ-ВО
СЕМЯН В 1 ГРАММЕ
 Арбуз  6-8 13-15  6-15 6-25
 Баклажан 3-5 13-148-14 200-250
 Горошек 5-6 2-5 8-10 3-10
 Дайкон 3-5 2-4 8-15 100-140
 Дыня 6-8 10-12 4-8 30-35
 Кабачок 6-810-124-86-7
 Капуста белокочанная 4-5 2-3 5-10 250-300
 Капуста брокколи 4-5 2-3 5-10 200-350
 Капуста брюссельская 4-5 2-3 5-10 250-330
 Капуста китайская 4-5 2-3 5-10 200-330
 Капуста кольраби 4-5 2-3 5-10 250-330
 Капуста краснокочанная 4-5 2-3 5-10 250-330
 Капуста савойская 4-5 2-3 5-10 250-330
 Капуста цветная 4-5 2-3 5-10 250-330
 Кукуруза сахарная 5-815-20 10 6-8
 Лук - порей 3-4 3-5 12 350-500
 Лук репчатый 3-4 3-5 12 200-250
 Морковь 3-5 4-5 10 700-1250
 Огурец 6-8 13-15 4-8 40-50
 Перец 3 14-15 14 120-200
 Петрушка 2-3 17-20 15 1000-1300
 Редис  3 15-17 6 100-140
 Салат 3-4 15-17 4 600-1100
 Свекла 4 20-22 7 50-70
 Сельдерей 1-2 18-20 15 2000-2500
 Томаты 3-5 22-25 8 300-330
 Фасоль овощная 3-5 17-19 7 4-10
 Шпинат 2-3 15-20 10 100-175

В среднем, без существенной потери всхожести, сроки годности такие:

  • семена укропа, моркови, петрушки, лука, сельдерея можно хранить 3 года;
  • салата, щавеля, перца – 4 года;
  • свеклы, репы, редиса, капусты, ревеня – 5 лет;
  • томата, гороха, кукурузы – 6 лет;
  • огурца, фасоли – 9 лет.

При использовании старых семян обязательно проверьте их всхожесть и при посеве увеличьте норму высева. А лучше не экономить на семенах, а приобретать их ежегодно.

Всхожесть, срок хранения и количество семян в 1 г. Нормативы для овощных, зеленных и лекарственных культур.

№ п/п


Культура, вид


Кол-во семян, шт/г


Срок хранения семян, лет


Миним. стандарт. всхожесть


1.


Анис обыкновенный


330-500


2-3


70


2.


Арбуз


7-20


6-8


80


3.


Артишок


20-25


3-5


65


4.


Базилик ароматный


625-1000


5-5


60


5.


Базилик евгенольный


625-1000


4-5


60


6.


Баклажан


250-300


4-5


60


7.


Бобы


0,4-2,0


5-6


80


8.


Бораго


100-125


3-4


50


9.


Брюква


300-350


4-5


70


10.


Горох овощной


2,5-7,0


5-6


75


11.


Горчица листовая


500-625


5-6


60


12.


Душица обыкнов.


10000


2-3


50


13.


Дыня


18-33


6-8


75


14.


Индау (Эрука)


560-670


5-6


65


15.


Иссоп лекарственный


1000


3-5


60


16.


Змееголовник лимон.


670-830


3-4


60


17.


Кабачок


5-7


6-8


80


18.


Капуста белокочанная, краснокочанная


280-325


6-8


60


19.


Капуста брюссельская


325-400


6-8


60


20.


Капуста цветная, брокколи


325-400


6-8


60


21.


Капуста савойская


325-400


6-8


60


22.


Капуста пекинская, китайская


350-400


6-8


60


23.


Кардон


25-30


3-5


65


24.


Катран


33-67


3-4


45


25.


Кервель листовой


500


3-4


50


26.


Кориандр


160-200


3-4


70


27.


Котовник лимонный


1000-2000


4-5


50


28.


Кресс-салат посевной


400-500


5-6


75


29.


Кукуруза овощная, сахарная


3-8


5-6


80


30.


Лаванда настоящая


1000-1250


5-6


40


31.


Лаванда колосовидная


1000-1250


5-6


40


32.


Лук душистый


280-330


3-4


60


33.


Лук батун


380-420


3-4


60


34.


Лук медвежий (черемша)


330-400


3-4


50


35.


Лук порей


380-420


3-4


50


36.


Лук репчатый


280-360


3-4


50


37.


Лук слизун


290-350


3-4


60


38.


Лук шалот


290-330


3-4


-


39.


Лук шнитт


1000


2-3


65


40.


Любисток


330-500


3-4


50


41.


Майоран садовый


5000-7000


3-4


50


42.


Мелисса лимонная


1600-2000


3-5


50


43.


Монарда лимонная


1400-2000


3-4


50


44.


Морковь столовая


590-770


3-4


45


45.


Мята перечная и колосовид.


16000


2-3


65


46.


Овсяный корень


250-300


3-5


50


47.


Огурец


28-52


6-8


70


48.


Пастернак


250-330


2-3


45


49.


Патиссон


6-8


6-8


80


50.


Перец сладкий


120-150


3-5


60


51.


Перец острый


150-200


3-5


60


52.


Перец декоративный


180-250


3-5


60


53.


Петрушка корневая


560-1000


3-5


45


54.


Петрушка листовая


500-1000


3-5


45


55.


Портулак огородный


5000


3-5


20


56.


Ревень


100-140


3-5


55


57.


Редис


80-125


6-8


65


58.


Редька


70-140


6-8


65


59.


Репа


500-1000


6-8


80


60.


Салат


770-1250


3-4


65


61.


Свекла столовая


50-100


4-5


60


62.


Свекла листовая Мангольд


50-100


4-5


60


63.


Сельдерей корневой


1700-2500


2-3


50


64.


Сельдерей листовой


1700-2500


2-3


50


65.


Сельдерей черешковый


1700-2500


2-3


50


66.


Скорцонер (козелец)


250-330


3-5


40


67.


Спаржа овощная


40-55


5-6


70


68.


Тимьян (чабрец) обыкновенный


2000-3000


3-4


60


69.


Тимьян (чабрец) ползучий


2500-3500


3-4


60


70.


Тмин обыкновенный


400-500


3-5


70


71.


Томат


260-360


5-6


65


72.


Тыква крупноплодная


3-7


6-8


80


73.


Тыква твердокорая


 


6-8


80


74.


Тыква мускатная


 


6-8


80


75.


Тыква чалмовидная


 


6-8


80


76.


Укроп пахучий


500-850


2-3


40


77.


Фасоль зерновая


1,5-3,3


5-6


80


78.


Фасоль спаржевая


4-7


5-6


80


79.


Фенхель овощной


250-330


2-3


35


80.


Фенхель обыкновенный


300-400


2-3


35


81.


Физалис овощной


150-200


5-6


65


82.


Цикорий Витлуф


630-830


3-5


65


83.


Цикорий Эндивий


500-670


3-5


65


84.


Цикорий Эскариол


560-770


3-5


65


85.


Чабер многолетний


1430-2000


3-4


60


86.


Чабер садовый


1250-1670


3-5


60


87.


Шалфей лекарственный


220-300


3-5


50


88.


Шалфей мускатный


200-250


3-5


50


89.


Шпинат огородный


90-120


3-5


50


90.


Щавель кислый


800-1650


3-5


60


91.


Щавель шпинатный


770-1430


3-5


60


92.


Эстрагон (тархун)


5000


2-3


45


     

описание, сорта, посадка и уход, польза для животных

Свекла кормовая – неприхотливая культура, выращиваемая на корм скоту. Ее сочные корнеплоды, богатые пектинами и клетчаткой, особенно ценны в период отсутствия зеленых кормов. Узнаем о популярных сортах этой культуры, как ее посадить, вырастить и сохранить до весны.

История появления кормовой свеклы

В Европе свекла известна с 13 века, а первыми ее на корм скоту стали выращивать немцы. Крестьяне заметили, что кормление скота свеклой положительно отражается на удоях и вкусе молока.

В 16 веке в Германии произошло разделение свеклы на два вида – кормовую и сахарную. Первую стали активно выращивать на корм скоту. С 18-го века кормовую свеклу начали культивировать во всех европейских странах.

Описание культуры

Кормовая свекла – двулетняя культура. В первый год вырастает утолщенный корнеплод и розетка, образуемая прикорневыми листьями. На втором году произрастания появляются побеги-цветоносы, дающие плоды с семенами.

Описание растения:

  • Корнеплоды. Могут иметь мешковидную, овально-коническую, цилиндрическую или шаровидную форму. Средняя масса – 0,5-2,5 кг. Корнеплоды могут иметь разную окраску – красную, розовую, желтую, зеленовато-белую, фиолетовую, оранжевую.
  • Побеги. В первый год жизни у культуры вырастает пышная розетка из зеленых листьев сердцевидной формы. Высота розетки – до 1 м.
  • Соцветия. На облиственных цветоносах вырастают метельчатые соцветия, в которых вызревают семена.

Достоинства и недостатки

Рассматриваемая кормовая культура обладает плюсами и минусами, о которых полезно знать животноводам.

Достоинства кормовой свеклы:

  • идеально подходит для кормления домашнего скота;
  • высокая урожайность;
  • способствует улучшению пищеварения животных;
  • повышает плодородие почвы, снижает засоренность сорняками;
  • обладает молокогонными свойствами.

Недостатки:

  • необходим регулярный полив и подкормки;
  • требовательность к качеству почвы;
  • относительно небольшое содержание белка;
  • если давать молочной корове более 10 кг свеклы в день, падает жирность молока, а его вкус ухудшается;
  • необходимость смены места выращивания каждый год.

Сравнение кормовой и сахарной свеклы

У двух родственных культур много общего, но и отличий между кормовой и сахарной свеклой хватает.

Сравнение кормовой и сахарной свеклы:

Признаки Кормовая Сахарная
Внешний вид Плоды темные, листья блестящие. Отличается большим количеством листьев.
Рост корнеплода Степень погруженности в землю зависит от сорта. Плод полностью находится в почве. Обладает более мощной корневой системой.
Использование Корм для скота. Используется и корнеплод, и ботва. Для производства сахара. Ботва и корнеплоды могут использоваться как корм.
Состав Уступает в энергетической ценности. Больше сахарозы на 20 %.

Сорта кормовой свеклы

Сорта кормовой свеклы, культивируемые фермерами, отличаются сроками созревания, формой и цветом корнеплодов.

Жамон

Урожайность – 80-85 ц с 1 га. Форма корнеплода – цилиндрически-коническая. Плоды среднего размера. Цвет – оранжевый. Вес – до 5 кг. Погружены в землю на 30 %. Мякоть – белая и сочная. Корнеплоды лежкие – хранятся до мая месяца.

Стармон

Урожайность до 70 т с 1 га. На засоленных и кислых почвах не растет. Розетка растения прямостоячая, листья удлиненные. Форма плода – коническая. Цвет плодов: подземная часть – желтая, надземная – зеленая. Средний вес – 10 кг.

Лада

Сорт обладает хорошей лежкостью. Урожайность – 120 т с 1 га, максимальная – 170 т с 1 га. Сорт мало подвержен цветушности. Вес – до 10 кг. Цвет – белый или розовато-белый. Мякоть сочная, белая и плотная.

Милана

Гибрид белорусской селекции. Урожайность корнеплодов – до 140 т с 1 га. Нижняя часть корнеплодов белая, надземная часть – зеленая. Розетки прямостоячие, листья средней ширины, с белыми жилками. Корнеплоды на 60 % заглублены в почву. Отличается низкой степенью загрязненности землей. Корнеплоды лежкие, хранятся до конца весны.

Рекорд Поли

Многоростковый среднепоздний сорт. Урожайность – до 130 т с 1 га. Корнеплоды погружены в почву на 40 % и мало загрязнены почвой. Цвет – розово-красный. Мякоть сочная и белая. Вес корнеплодов – до 6 кг.

Эккендорфская желтая

Холодостойкий сорт. Урожайность – до 150 т с 1 га. Сорт устойчив к цветушности и не образует стрелок. Корнеплоды желтые, погружены на 30 % в почву. Вес – до 900 г.

Подготовительные работы

Чтобы вырастить крупные корнеплоды кормовой свеклы, необходимо правильно подготовить почву и семена.

Где посадить свеклу?

Культура хорошо растет на грунтах с нейтральной и слабокислой реакцией (до 7,5 pH). На заболоченных, глинистых, каменистых и песчаных грунтах выращивание кормовой свеклы не приносит ожидаемых урожаев.

Свекла хорошо растет после злаков, кукурузы и овощей. В кормовых севооборотах лучшие предшественники:

  • силосная кукуруза;
  • злаково-бобовая смесь;
  • бахчевые культуры.

Повторно высаживать кормовую свеклу на одном поле можно через 3 года, не ранее.

Подготовка почвы

Культура требовательна к плодородию земли, поэтому перед посевом необходимо тщательно подготовить почву, улучшить ее структуру и состав.

Порядок подготовки грунта под посев:

  1. Очистите участок от сорняков. Выполите сорняки, а через две недели, когда появятся новые всходы, повторите прополку. Чтобы избавиться от многолетников – пырея и осота, обработайте участок гербицидами, например, «Бураном» или «Раундапом».
  2. Осенью под перекопку внесите органику. На 1 га – 35 т перегноя или компоста и 0,5 т золы.
  3. Перед посадкой почву повторно перекопайте, внося нитроаммофоску – 15 г на 1 погонный метр.

Идеальная почва для посева кормовой свеклы – рыхлая, увлажненная с мелкими комками.

Подготовка семян

Чтобы семена не сгнили в земле, их надо обработать. Обработка также предотвратит многие болезни.

Порядок обработки:

  • Выдержите семена в насыщенном растворе марганцовки. Достаточно 30 минут.
  • Чтобы семена взошли одновременно, поместите их в стимулятор роста.
  • Подсушите семена.

Посадка

Успех выращивания кормовой культуры во многом зависит от своевременности посевных мероприятий и соблюдения схемы посева.

Сроки

У кормовой свеклы достаточно долгий период вегетации – 120-150 дней, поэтому высаживать ее надо пораньше – как только сложатся благоприятные погодные условия. Посев кормовой свеклы начинают после того как почва прогреется до +7°C, не раньше.

Определяя сроки посева, учитывают особенности конкретного сорта и климат:

  • Регионы с умеренным климатом. Сев проводят с 15 до 30 марта. В случае неблагоприятных погодных условий посевные работы переносят на начало апреля.
  • Северные регионы. Здесь сеют свеклу с начала апреля и до середины мая.

Посев

Если почва прогрелась до +7..+8°C, а семена обработаны, можно приступать к посеву.

Порядок посева:

  • На участке сделайте борозды с интервалом 60 см друг от друга.
  • Семена заглубите в почву на 3 см. На 1 пог. м – 15 семян.
  • Присыпьте семена почвой.

При температуре +8°C всходы появляются примерно через 12-14 дней, при +15°C – через 4-5 дней. Если температура воздуха понизится до минус 3°C, всходы могут пострадать.

Особенности ухода

Агротехнические мероприятия:

  1. Полив. Частота поливов зависит от погоды и периода вегетации. Правила полива:
    • норма воды увеличивается в период роста и формирования корнеплодов;
    • за месяц до уборки поливы надо прекратить.
  2. Борьба с сорняками. Из-за сорняков можно потерять до 80 % урожая. Прополка рядков проводится до тех пор, пока ботва растений не сомкнется.
  3. Прореживание. Культура в течение первых 1,5 месяцев растет медленно. Но как только у всходов появится пара настоящих листьев, проводят прореживание. На одном погонном метре должно остаться 4-5 растений, не больше. Интервал между соседними ростками – 25 см.
  4. Рыхление. Первый раз почву рыхлят через 2 суток после посева, а затем – после каждого полива. Для рыхления используют плоскорез.
  5. Внесение удобрений. Для повышения урожайности в период вегетации культуру регулярно подкармливают. Состав удобрений и их количество зависит от типа почвы. Обычно используют:
    • азотные удобрения – 130 кг на 1 га;
    • калийно-фосфорные смеси – до 150 кг на 1 га;
    • борсодержащие удобрения – 180 кг на 1 га.

Если не прекратить поливы за 30 дней до уборки, в корнеплодах снизится содержание сахаров и ухудшится их лежкость.

Болезни и вредители

Кормовую свеклу стараются не обрабатывать инсектицидами и фунгицидами, чтобы не нанести вреда животным. Для борьбы с болезнями и вредителями используют преимущественно профилактические мероприятия.

Распространенные болезни свеклы:

  1. Мучнистая роса. Проявляется в виде грязно-белого налета на листьях. Противостоять опасному грибковому заболеванию помогает:
    • своевременное уничтожение растительных остатков;
    • соблюдение севооборота;
    • внесение минеральных удобрений;
    • опрыскивание фунгицидами;
    • своевременный полив.
  2. Церкоспороз. Поражает листья – на них появляются светлые пятна с буро-красной каймой. Борьба сводится к своевременному уничтожению растительных остатков, подкормке свеклы минеральными удобрениями и проведению мероприятий по сохранению влаги в почве (рыхление, снегозадержание, прополка сорняков).
  3. Фомоз. Появляется обычно в конце вегетации, поэтому в основном наносит вред корнеплодам. Возбудитель, проникая внутрь, приводит к гниению сердцевины. Причиной фомоза часто является нехватка бора в почве. Меры борьбы – протравливание семян поликарбацином и внесение бора в грунт (3 г на 1 кв. м).
  4. Корнеед. Это заболевание вызывает загнивание побегов и корешков. Развивается на переувлажненных почвах, бедных гумусом. Необходимо соблюдать севооборот, рыхлить почву, протравливать семенной материал.
  5. Кагатная гниль. Ею поражаются корнеплоды во время хранения. Возбудитель может иметь бактериальное или грибковое происхождение. Пораженные корнеплоды сначала гниют изнутри, позднее наверху появляется серый или белый налет. Чтобы предотвратить кагатные гнили, важно не допускать подвядания и подмораживания корнеплодов, обеспечивать оптимальные условия хранения.

Главные вредители свеклы:

  1. Свекловичные блошки. Прогрызают листья, могут погубить всходы. Мероприятия:
    • соблюдение агротехники – ранний сев, рыхление, подкормки;
    • протравливание семян;
    • при массовой атаке блошек – опрыскивание «Фосфамидом» 40%-ным.
  2. Свекловичная тля. Высасывает соки из надземной части растений. Рекомендуется опрыскивать посадки 50%-ным карбофосом (800 л на 1 га).
  3. Свекловичная муха. Ее личинки повреждают листья. Необходима глубокая зяблевая вспашка и опрыскивание инсектицидами.
  4. Свекловичный долгоносик. Ест листья и корни. Меры борьбы предусматривают рыхление почвы, осеннюю вспашку и опрыскивание инсектицидами. Также можно раскладывать ядовитые приманки.

Сбор и хранение урожая

Чтобы корнеплоды долго хранились и не портились, необходимо их вовремя убрать, а также создать благоприятные условия хранения.

Рекомендации:

  • Уборку заканчивают до морозов.
  • Корнеплоды подсушивают, обрывают ботву и убирают прилипшую землю.
  • Хранят корнеплоды в хорошо проветриваемых погребах, в чистых емкостях. Температуру поддерживают на уровне +2…+4°C.
  • Свеклу также можно хранить в буртах – больших кучах. Ширина буртов – 3 м, длина – 25 м, высота – 1,5 м. Поверх корнеплодов накладывают солому и землю слоем не менее 60 см.

Как влияет кормовая свекла на животных?

Кормовая свекла – ценный источник питания для самых разных животных. Ее можно давать коровам, козам, свиньям и курам.

Кормовая свекла по-разному влияет на организм животных:

  • Коровы. Регулярное включение свеклы в рацион повышает надои. Максимальная норма – 10-18 кг в сутки. За полмесяца до отела кормление свеклой прекращают.
    Корнеплоды дают в запаренном виде. Их измельчают и заливают кипятком, а затем смешивают с сеном или соломой.
  • Козы. Улучшает пищеварение. Повышает надои и жирность молока. Для козы достаточно 3-4 кг свеклы в день.
  • Куры. Восполняет нехватку кальция в организме птиц. Яйца приобретают плотную скорлупу, их цвет становится более насыщенным, желток приобретает ярко-желтый цвет. На одну особь в день должно приходиться не более 40 г.
  • Свиньи. Дают в сыром и вареном виде. Свиньи с удовольствием поедают корнеплоды. Свекла нормализует пищеварение у животных и способствует приросту массы тела. Корнеплод улучшает жировой обмен – это приводит к снижению жирности мяса.

Агротехника выращивания кормовой свеклы проста и не требует больших вложений. При благоприятных условиях произрастания, эта культура дает высокие урожаи, которые становятся залогом высоких удоев и благополучного откорма животных на мясо.

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

Марина Черницкая

Россия. Город: Новосибирск Публикации: 284Комментарии: 1

Сроки годности семян на пакетах

У нас на ТоматыПомидоры действует правило: семена, сроком реализации декабрь ТЕКУЩЕГО года, выставляются на распродажу с 1 марта ТЕКУЩЕГО года со скидкой 50%. В названии товара мы обязательно пишем РАСПРОДАЖА.

Например, томат Белый налив, на пакете указан срок реализации декабрь 2020. Значит, с 1 марта 2020 эти семена будут находится в разделе РАСПРОДАЖА нашего сайта со скидкой 50%. Заголовок этого товара на сайте и в вашем счете будет Томат Белый налив 0.1 г распродажа 2020.

Новые правила маркировки пакетов с семенами

В мае 2018 г. вступил в силу приказ Минсельхоза РФ от 12 декабря 2017 года № 622 «Об утверждении порядка реализации и транспортировки партий семян сельскохозяйственных растений» (далее Порядок). Согласно утвержденному Порядку - вот требования к маркировке пакетиков с семенами:

  • наименование и адрес организации производителя
  • название культуры, сорта семян в соответствии с Государственным реестром;
  • обозначение стандарта, технического условия на сортовые и посевные качества семян;
  • номер партии;
  • год урожая семян;
  • дата упаковки семян;
  • масса (в граммах) или количество (штук) семян.

В отличие от предыдущих требований на пакете теперь необходимо указывать дату урожая семян и дату упаковки. А указание срока реализации семян (срока годности) – является НЕ обязательным. Производитель может указывать этот срок, а может не указывать на пакете. В этом случае, покупателю следует ориентироваться в свежести семян по году урожая семян - что намного удобнее, чем было ранее. Сроки годности семян для ориентира мы даем в таблице – смотрите ниже.

Новые правила так же допускают нанесение на пакет любой достоверной информации, относящейся к находящимся в нем семенам.

А что происходит с пакетами для семян, которые уже отпечатаны в типографии или уже поступили в розницу?

Обращаем ваше внимание, что приказ Минсельхоза РФ № 622 и утвержденный им Порядок не предусматривают изъятие из продажи или перемаркировку пакетиков, расфасованных до мая 2018 года в соответствии с требованиями старого Порядка, утвержденного приказом Минсельхозпрода России от 18.10.1999 г. № 707. Таким образом, до истечения срока реализации, установленного согласно приказу № 707, в продаже могут присутствовать пакетики с маркировкой старого и нового образца.

Таким образом, в переходном периоде (2019 г.) производители поставляют свою продукцию в магазины со старой и с новой маркировкой, ведь полиграфическая продукция (пакеты для семян) была напечатана ранее большими тиражами.

В итоге, в некоторых случаях мы видим, что на пакетах напечатана типографская маркировка по старым правилам, а производитель указывает обязательную информацию уже по новым правилам.

Как ориентироваться в новой маркировке на пакетах?

Старая маркировка Агрофирма Партнер

Томат Любаша: указан срок годности – 31.12.20 в соответствии со старыми требованиями.

Новая маркировка Агрофирма Партнер

Перец Ливадия: как видим, полиграфия на пакете еще со старой маркировкой, а производитель указывает данные по-новому, в соответствии, с новыми требованиями закона - Урожай 2018, Дата упаковки 18.09.18.

Зная срок хранения семян перца - до 6 лет (указан ниже в таблице) - покупатель может сам сориентироваться при планировании посадок по годам.

Старая маркировка агрофирма Аэлита

Камнеломка Арендса Цветочный ковер: указан срок годности 12.2020


Новая маркировка агрофирма Аэлита

Кабачок Бананы: урожай 2018. Дата Упаковки 12.2018. Дополнительно производитель указывает срок годности до 12.2021.

Старая маркировка агрофирма Семко

Арбуз Лимончелло: указан срок годности 12.2020


Новая маркировка агрофирма Семко

Редис Молния F1: урожай 2018. Дата Упаковки 01.2019. Дополнительно производитель указывает срок годности 2021

Сроки хранения семян овощей и цветов

Овощные культуры Срок годности семян
амарант до 6 лет
арбуз до 8 лет
базилик до 8 лет
баклажан до 5 лет
бобы до 10 лет
брюква до 8 лет
горох до 6 лет
горох сахарный до 6 лет
горчица листовая до 6 лет
дайкон до 7 лет
душица до 5 лет
дыня до 8 лет
иссоп до 6 лет
кабачок до 10 лет
капуста б/к до 8 лет
капуста брокколи до 8 лет
капуста брюссельская до 8 лет
капуста к/к до 8 лет
капуста китайская до 8 лет
капуста кольраби до 8 лет
капуста мизуна до 8 лет
капуста пекинская до 8 лет
капуста савойская до 8 лет
капуста татсой до 8 лет
капуста цветная до 8 лет
кориандр до 8 лет
кресс салат до 8 лет
кукуруза до 8 лет
лук на зелень до 5 лет
лук порей до 5 лет
лук-батун до 5 лет
лук репчатый до 5 лет
любисток до 5 лет
майоран до 5 лет
мангольд до 6 лет
мелисса до 5 лет
морковь до 8 лет
мята до 6 лет
огурец до 10 лет
огуречная трава до 6 лет
пастернак до 5 лет
патиссон до 10 лет
перец до 6 лет
петрушка корневая до 6 лет
петрушка листовая до 6 лет
ревень до 4 лет
редис до 8 лет
редька зимняя до 8 лет
редька летняя до 8 лет
репа до 8 лет
салат до 4 лет
свекла до 10 лет
сельдерей корневой до 4 лет
сельдерей листовой до 4 лет
скорцонера до 3 лет
спаржа до 7 лет
тимьян до 4 лет
томат 6-8 лет
турнепс до 10 лет
тыква до 10 лет
укроп до 8 лет
фасоль до 10 лет
фенхель до 4 лет
физалис до 10 лет
чабер до 4 лет
шалфей до 4 лет
шпинат до 6 лет
щавель до 6 лет
эстрагон до 2 лет
индау (руккола) до 8 лет
Семейство Представители Срок сохранения всхожести
амарантовые амарант, целозия до 6 лет
астровые агератум, астра, арктотис, бархатцы, брахикома, василек, венидиум, гацания, гелиптерум, гелихризум, георгина, диморфотека, календула, космос, подсолнечник, рудбекия, хризантемы, циния 3-4 года
бальзаминовые бальзамины 6-8 лет
бобовые душистый горошек, люпин, фасоль 5-6 лет
гвоздичные гвоздики, гипсофила, смолка, куколь 3-4 года
губоцветные шалфей 5-6 лет
каперсовые клеома 3-4 года
крестоцветные левкой, малькольмия,лобулярия (алиссум) 5-6 лет
лобелиевые лобелия 3-8 лет
лютиковые адонис, нигелла 3-4 года
маковые мак, эшшольция 3-4 года
мальвовые лаватера, малопа, шток-роза 3-4 года
настурциевые настурция 4-5 лет
норичниковые львиный зев, пенстемон, немезия 3-4 года
пасленовые нирембергия, петуния, сальпиглоссис, схизантус 4-5 лет
фиалковые анютины глазки (фиалка витрокка), фиалка рогатая 3-4 года

этапов развития пчел | Пчелы Мед идеи

Следующая
Страница

Яйца развиваются в ячейках расплода.
© Университет Манитобы

Следующая фотография

Этапы развития пчел

Яйцо

Королева откладывает одно яйцо на клетку. Зная, что нужно колонии для выживания, рабочие пчелы построили соответствующие клетки для матки.В большинстве клеток она откладывает оплодотворенное яйцо, которое превращается в рабочую пчелу. В клетках, которые немного больше, чем рабочие клетки, она откладывает неоплодотворенные яйца, из которых вырастают трутни.

Стадия развития яйца длится всего три дня.

Личинка

Через три дня из яйца вылупляется червеобразная форма, называемая личинкой. Рабочие пчелы кормят личинку маточным молочком в течение первых нескольких дней, а затем переходят на мед и пыльцу.Исключением является будущая королева: эта личинка продолжает питаться маточным молочком. Личинка почти постоянно ест и быстро растет. Всего за пять дней он вырастает в 1500 раз больше своего первоначального размера. В этот момент рабочие пчелы покрывают ячейку воском, а личинка крутит вокруг себя кокон.

Личиночная стадия длится около шести дней. Он короче для матки, длиннее для рабочих пчел и дольше всего для трутней.

Куколка

На стадии куколки крошечный организм, спрятанный под колпачком, начинает напоминать взрослую пчелу.Его ноги, глаза и крылья развиваются, и, наконец, растут маленькие волоски, покрывающие его тело.

После семи-четырнадцати дней на этой стадии, в зависимости от вида пчелы, уже взрослая пчела прокусывает свой путь из клетки. Этот этап короче для матки, дольше для рабочих пчел и дольше всего для трутней.

Следующая страница

.

37 продуктов для накопления | запасы продовольствия на случай чрезвычайной ситуации

Многие выживальщики перемалывают свою пшеницу в муку, но если вы новичок в
приготовлении пищи, убедитесь, что у вас есть немного муки. В категории
муки можно было запасать хлебную смесь, такую ​​как Krusteaz или Bisquick.
Пшеница - это основной пищевой продукт, который полон клетчатки, белка,
витаминов и даже минералов, таких как селен. Если вы храните белую муку
в своей ежедневной кладовой, обязательно храните пшеничную муку в кладовой вашего
Prepper, потому что она имеет большую питательную ценность, когда в ней содержится
цельного зерна (отруби, зародыши и эндосперм).Белая мука имеет
только эндосперм.

Вам также может понадобиться мука для загустения подливок или для обжаривания.
Например, для свежепойманной рыбы. Если у вас есть цельнозерновая мука
, вам не придется запасать генетически модифицированный кукурузный крахмал, который также используется для загустения. Рассмотрим муку Bob's Red Mill Whole Wheat
, потому что она поставляется в пластиковой упаковке, а не в бумажном пакете
, который более уязвим для вторжений вредителей. В конечном счете, вы
должны хранить цельнозерновую муку в своей повседневной кладовой.Ваша долгосрочная кладовая
должна включать цельнозерновую пшеницу, а у вас
должна быть мельница.

К счастью, согласно

, «в настоящее время и никогда не было на рынке генно-инженерной пшеницы
».

Как разработать кормовые системы для дешевого кормления животных за 6 шагов

Вы устали тратить руку и ногу на кормление своих животных?

Хотите ли вы дать своему скоту более естественный вариант корма, который включает в себя много отличного питания для него?

Ну, если вы ответили утвердительно на эти вопросы, то вы только что описали корм. Корм - это когда вы покупаете качественное зерно, замачиваете его, а затем даете ему расти в течение семи дней, прежде чем скармливать его своим животным.

Как видите, это довольно просто, очень недорого, и мы делаем то, что мы делаем для наших животных.Вот почему я собираюсь рассказать вам, как создать свою собственную систему кормления и как вы можете начать экономить на расходах на корм с помощью этой здоровой альтернативы, которую мы называем кормом.

Зачем выращивать корм?

через Fodder Solutions

Есть много причин для выращивания кормов. Первый касается питания животного. Семена корма перед прорастанием замачивают. Таким образом, они ферментируют, и это очень хорошо для пищеварения.

Затем они дают ростки прекрасной зеленой листвы, которая является отличным источником питательных веществ для животного.

Далее, корм экономит кучу денег. Вы можете превратить 50 фунтов семян примерно в 200 фунтов еды. Очевидно, вы тратите меньше, потому что еда идет дальше.

Третья причина, по которой вы можете выращивать корм, - это самоокупаемость. Я поселенец. Мне нравится быть самодостаточным. Несмотря на то, что я живу на меньшей площади земли, мне нравится иметь возможность выращивать и производить как можно больше корма для своих животных.

Так что корм - отличное решение для меня, потому что я могу его выращивать, а также он очень компактен.

Это подводит меня к последней причине выращивания кормов. Выращивание кормов не только компактно, но и очень быстро. Вы замачиваете семена на 24 часа, и в течение недели у вас будет тонна корма, чтобы накормить ваших животных.

Итак, я спрашиваю вас об этом, если корм может сделать для вас только одну из этих вещей (а часто он делает все из них), почему бы вам не вырастить его?

Что можно использовать для выращивания кормов?

через Paramount Grain Management Inc.

Теперь, когда вы понимаете, что это за удивительный корм, вам может быть интересно, что я использую для его выращивания?

Ну, некоторые из основных вариантов - пшеница, ячмень и цельный овес.Я также знал людей, у которых были проросшие семечки. По правде говоря, вы можете прорастить практически любые семена. Вы просто останавливаете их рост после 7-го дня и должны вымачивать их перед ростом. Это действительно очень просто.

Однако я скажу, что предпочитаю семена пшеницы. Для нас это самый лучший показатель роста, и нашим животным это действительно нравится.

Плюс семена пшеницы в моем районе очень недорогие. Я могу купить сумку на 50 фунтов примерно за 7 долларов. Так что вы действительно не можете победить это. Наши козы предпочитают ячмень, но нам трудно достать его в наших краях, поэтому, когда мы его находим, он продается по более высокой цене, что делает его неэкономичным для нас.

Кроме того, мы пытались проращивать семена подсолнечника, потому что семена подсолнечника, пропитанные черным маслом, должны быть очень питательными. Но к тому времени, когда мы заплатили за них более высокую цену, и тогда нам не повезло с их выращиванием, мы поняли, что они просто не для нас.

Так что вам нужно будет найти семена вокруг вас по лучшей цене и попробовать свои силы в их прорастании. Вы найдете то, что вам больше всего подходит. Просто может потребоваться метод проб и ошибок, пока вы не найдете нужный.

Как выращивать корм

Моя настоящая кормовая система до того, как мы переместили ее на улицу.

Теперь, когда мы рассмотрели, почему вы хотите выращивать корм для начала, и что вы используете для его выращивания, давайте обсудим сам процесс.

Что вам понадобится:

  • 7 лотков с просверленными отверстиями в дне
  • Дерево для создания системы выдвижных ящиков
  • Ящик под кроватью
  • Семена

1. Купите семена

Вы начнете с покупки семян. Мы закупаем семена на местном комбикормовом заводе. Как упоминалось выше, я получаю 50 фунтов семян пшеницы примерно за 7 долларов.

Затем вы приносите их домой, и вы готовы начать вечеринку.

2. Установка системы замачивания

Первое, что вам нужно сделать, это выяснить, как и где вы собираетесь замачивать семена. Вам понадобится контейнер, чтобы их замочить.

Итак, для нас у нас была связка молочников, которые мы копили для проекта по саду с травами. Поскольку у нас было слишком много, мы просто срезали с них верхушки и начали с того, что поместили по две ложки семян в каждый молочник.

Так вот, у меня есть система подачи корма с двумя башнями (которую мы обсудим через минуту), поэтому я знал, что мне нужно два молочных кувшина, потому что вам нужен один кувшин на каждую башню.

Зачерпнув семена в кувшины для молока, я полностью залил их водой и дал им посидеть. Им нужно будет замачиваться около 24 часов. Когда вы вернетесь на следующий день, вам нужно, чтобы семена были жирными, а вода практически не выходила из контейнера.

3. Создайте свою систему кормления

Теперь это большой шаг. Вам нужно будет создать возвышающуюся систему. Вам понадобится один лоток корма в день. На самом деле я поднимаю два лотка, потому что один лоток кормлю своих кроликов, а другой - цыплят.

Однако, в зависимости от размера ваших лотков и количества животных, которые у вас есть, вам нужно будет оценить, сколько лотков вам нужно в день. Сколько лотков вам нужно, определит, сколько башен вам нужно для запуска. Имейте в виду, что животным необходимо от 2 до 5% веса тела в день, чтобы оставаться здоровыми.

Но будет меньше, если использовать корм в качестве добавки. Например, я кормлю своих кроликов кормом, сеном и пеллетами. Так что им не нужно столько. То же самое и с нашими цыплятами и с любым другим животным, которым я кормлю корм.Все они получают разнообразную пищу.

Затем вы собираетесь создать цепочку дождя. Мы построили наши башни из древесных отходов, которые у нас были. По сути, это башня с небольшими планками, по которым можно скользить по лоткам, как в системе ящиков. Наши поддоны на самом деле являются масляными поддонами, которые мы купили, с просверленными в них отверстиями.

Затем вам понадобится ванна на дне башни, чтобы собрать всю воду, которую вы собираетесь пролить через дождевую цепь.

Затем вылейте замоченные семена в ванну.Вода будет стекать через отверстия и поливать подносы под ней. Вы будете работать с каждым новым днем, и когда все лотки будут заполнены пропитанными семенами, вы увидите, что первый лоток (через 7 дней) должен быть достаточно высоким, чтобы кормить ваших животных.

Теперь у вас есть два варианта полива вашей кормовой системы. Вы можете поливать его вручную два раза в день. Я обычно беру галлоновый кувшин и выливаю в него галлон утром, когда выливаю семена в лотки и замачиваю семена на следующий день.

Тогда мой муж будет поливать его вечером, когда придет с работы домой. Но мы обнаружили, что если вы наполняете ванну под системой подачи корма, вы можете поставить на ее дно небольшой фонтанный насос и установить на нем таймер. Таким образом, корм будет автоматически поливаться два раза в день.

Итак, в самое лучшее время года мы используем этот метод, потому что чем больше воды, тем лучше она обычно растет.

4. Загрузите семена в систему

После того, как ваша система кормления будет установлена, вам нужно будет каждый день сбрасывать замоченные семена в следующий пустой лоток.

Затем вы добавляете одну или две ложки (в зависимости от того, сколько корма вы выращиваете) в каждый кувшин и замачиваете их на следующий день. Вы будете делать это каждый день, а затем поливать всю систему (если она не настроена на автоматический полив) после севооборота утром.

Плюс, вам нужно будет снова полить семена позже в тот же день. Имейте в виду, что вы можете разместить свою систему кормов в любом месте с температурой около 70 градусов по Фаренгейту. Для роста ему не нужен солнечный свет, поэтому его можно выращивать даже в подвале или туалете.Главное, чтобы система выращивания не становилась слишком горячей или слишком холодной.

Для нас мы выращивали корм в ванной комнате, в гостиной, а теперь создали небольшую теплицу, чтобы он мог расти на улице круглый год. Затем я могу добавить источник тепла зимой или источник охлаждения, если необходимо, летом.

Но мне не нужно все это перемещать, и при этом мне не нужно, чтобы он занимал место в моем доме.

5. Дайте им вырасти

Итак, после того, как вы остановите севооборот, вам просто нужно дать семенам прорасти.У вас должен быть поднос для кормления животных по истечении 7 дней.

Тогда вы будете кормить лоток в день. Для достижения полного размера каждого лотка требуется 7 дней.

6. Покормить животных и повторить

После того, как каждый лоток достиг своего полного размера, вы скармливаете его животным. Затем повторяйте тот же процесс снова и снова. Требуется немного усилий, чтобы поддерживать этот процесс, но на самом деле это не сильно отличается от планирования поездки в магазин кормов каждую неделю или около того.

Кроме того, этот метод гораздо более экономичен (на мой взгляд), естественно, поскольку вы выращиваете его от начала до конца, и он также более здоров для ваших животных.

Так что помните об этом, когда думаете о недорогих способах кормления животных.

Также, если вы визуальный человек, вот отличный урок по видео.

Надеюсь, это поможет вам понять и эту идею.

Что ж, теперь вы знаете все тонкости выращивания собственных кормов. Надеюсь, это вдохновит вас подумать о том, чтобы вырастить больше собственных кормов.

Кроме того, я надеюсь, что это тоже немного расширит ваши возможности. Не думайте, что вы не можете быть самодостаточными только потому, что живете на небольшом участке земли.Просто нужно немного нестандартно мыслить.

Но я бы хотел послушать, как вы выращиваете корм. У вас есть уникальная кормовая система? Как вы это сделали? Ваши животные любят корм? Что вы можете посоветовать новичкам в выращивании кормов?

Нам нравится слышать от всех вас, поэтому, пожалуйста, оставьте нам свои мысли в отведенном ниже месте.

.

20 советов по продлению срока хранения ваших запасов на случай чрезвычайной ситуации

Нет сомнений в том, что запасы товаров с длительным сроком хранения являются обязательными при любом долгосрочном кризисе или рецессии. Когда мы ищем такие товары, нам обычно рекомендуют сублимированные продукты, MRE и консервы (среди прочего).

Однако на срок хранения этих продуктов в значительной степени влияет то, как мы их храним, и, если мы не будем делать это правильно, мы можем резко его сократить или даже поставить под угрозу все наши запасы.Воздух, свет, кислород, влага и грызуны - традиционные враги пищи, и, как выживальщик, вы постоянно ведете войну со всеми ними.

В сегодняшней статье я дам вам несколько лучших советов по увеличению срока хранения не только продуктов для выживания, но также воды и даже лекарств.

Прежде чем мы начнем, нужно помнить о двух вещах. Во-первых, я не врач, и вам следует принимать мои советы только в информационных целях. Что касается лекарств, медицинского оборудования и медицинских навыков, вам следует сначала обратиться к врачу.

Во-вторых, выполнение всего этого не означает, что вы должны прекратить ротацию запасов. Ротация важна, если вы не хотите просыпаться с едой, которая годна только на несколько месяцев после SHTF. Вы не знаете, как долго продлится катастрофа, может пройти 10-15 лет, прежде чем мир вернется к какой-то норме. Вот почему при попадании вы хотите, чтобы ваши запасы были как можно более «свежими».

Итак, без лишних слов, вот мои 20 советов…

№1.Используйте майларовые мешки и поглотители кислорода

Это самый простой способ надежно упаковать всевозможные продукты. Сушеные бобы, рис, макароны и цельнозерновые могут прослужить вам 10+ лет, если вы поместите их в майларовые пакеты, добавите поглотители кислорода в каждый пакет и поместите их в пищевые пластиковые 5-галлонные ведра без бисфенола А.

Исключения: сахар и соль не нуждаются в поглотителях O2. Соль сама по себе является консервантом, и сахар затвердеет. Оба они прослужат очень долго, если вы правильно запечатаете и храните их.

№2. Хранить все в прохладном, сухом, темном месте

Если вы думаете о хранении еды на чердаке, я не советую этого делать. Летом температура может достигать 100F или выше, и даже если этого не произойдет (скажем, вы живете в холодном климате), колебания температуры также могут навредить вашему тайнику.

В идеале, вы должны хранить всю пищу в вентилируемом подвале, хотя вы можете подумать об альтернативных местах, чтобы никогда не хранить все яйца в одной корзине. Например, если у вас есть место, где можно обнаружить насекомых, вам следует отнести туда немного еды.

№3. Не храните лекарство в ванной

Влажность сокращает срок хранения, поэтому храните его в подвале или другом месте. Конечно, чем прохладнее, тем лучше, поэтому, пожалуйста, не храните лекарства в ванной. Там есть много других предметов для выживания, таких как зубная нить, мыло, туалетная бумага и зубная паста.

№4. Избегайте накопления продуктов с высоким содержанием жира

Проблема с жиром в том, что он довольно быстро портится. Придерживайтесь продуктов с высоким содержанием белка и углеводов (яичный порошок, сушеные бобы, мед и т. Д.).)

Конечно, некоторые продукты с высоким содержанием жира могут храниться до года при правильном хранении, чего более чем достаточно, если вы меняете запасы каждые 6 месяцев. Такими примерами являются арахисовое масло и сухой корм для собак, хотя вы можете добавить в последний поглотитель кислорода.

№ 5. Держите подвал вентилируемым

Это необходимо для уменьшения влажности и предотвращения появления плесени и грибка. Если в вашем подвале есть окна, это прекрасно. В противном случае вам нужно будет установить вентилятор или вентиляционное отверстие.

Если влажность - большая проблема, подумайте об осушителе. К тому же не все вентиляционные системы стоят ваших денег.

№ 6. Храните продукты в морозильной камере

Морозильник определенно не является чем-то, на что стоит полагаться при длительных SHTF-событиях, но может стать частью вашей стратегии. Если предположить, что электросеть выйдет из строя, у вас все равно останется еды на несколько дней, прежде чем вы перейдете к остальным запасам.

№ 7. Избавиться от вредителей

Вредители могут испортить ваши запасы, если вы не будете осторожны.Например, хранения еды в 5-галлонных ведрах может быть недостаточно, если вы ожидаете, что крысы нанесут вам визит. Вы можете не только плотно запечатать его, но и поместить каждое ведро в большие металлические ведра, чтобы они не могли прогрызть себе путь.

Бабочки тоже могут быть проблемой, особенно потому, что они более незаметны и могут остаться незамеченными. Если вы видите паутину вокруг еды или даже на стенах подвала или кладовой, значит, у вас проблема.

№ 8. Уменьшите температуру (и поддерживайте ее постоянной в течение года)

Существует эмпирическое правило, согласно которому с каждым увеличением срока хранения соединений на 10 ° C (или 18F) скорость химических реакций удваивается. Верно и обратное: чем прохладнее вы сделаете кладовую или подвал, тем лучше. Это означает, что пища обычно остается съедобной после истечения срока ее годности. Вы можете захотеть или не захотеть попробовать это прямо сейчас, но в обществе, пережившем коллапс, у вас может не быть выбора.

Возвращаясь к проблеме с температурой, если у вас недостаточно прохладный подвал, вам следует изучить проблему и затем внести некоторые изменения. Может, рядом есть трубы с горячей водой?

№ 9. Поверните запасы

Я уже упоминал об этом в начале, но ротация продуктов - один из лучших способов «продлить» срок хранения. Проще всего было бы делать это каждые 6 месяцев в летнее время, но, если вы можете, я рекомендую вам включать пищу для выживания в свои повседневные приемы пищи.Это отличный способ узнать, что вам нравится, а что нет.

На самом деле это не так уж сложно, вы и ваша семья уже регулярно едите некоторые из этих продуктов. Такие продукты, как бобы, рис, мед, консервы и арахисовое масло, можно добавлять в кладовую и употреблять с использованием методологии FIFO (или First In, First Out). Время от времени вы добавляете новые банки или пакеты, пишете дату и, когда будете готовы их съесть, всегда выбираете те, которые добавили первыми (другой способ сказать, что вы всегда потребляете те, которые ближе всего к истечению срока годности. Дата).

№ 10. Сублимационная сушка продуктов

Знаете ли вы, что фармацевтические компании используют сублимационную сушку для увеличения срока хранения некоторых своих продуктов? (источник) Это работает и с пищевыми продуктами, единственная проблема - это одна из тех сублимационных сушилок. Однако, если вы обнаружите, что часто выполняете сублимационную сушку продуктов, вы можете подумать о приобретении чего-то вроде пищевого дегидратора Excalibur, который за несколько сотен долларов может заморозить сразу несколько ящиков с едой.Это предметы, которые вы часто будете видеть, как многие выживальщики используют.

Я знаю, что вы захотите это сделать, вы, вероятно, захотите помочь другим людям, возможно, даже взимать с них плату за то, что они позволили им использовать вашу машину, чтобы окупить ваши инвестиции.

Если вы все же решили заморозить пищу (вместо обезвоживания или консервирования), знайте, что она хорошо сочетается с фруктами, овощами и небольшими кусочками курицы и говядины.

№ 11. Заморозьте макароны перед хранением в майларовых мешках

Перед хранением макаронных изделий в пакетах и ​​пластиковых ведрах емкостью 5 галлонов их следует хранить в морозильной камере в течение 4-5 дней.Это убьет любые яйца личинок, которые могут испортить вашу пищу в какой-то момент в будущем.

Хитрость заключается в том, чтобы дать ему вернуться к комнатной температуре после того, как вы достали его из морозильной камеры, и перед тем, как запечатать его, чтобы избежать последующего конденсата внутри пакета.

№ 12. При хранении семян используйте осушитель

Десиканты (как следует из названия) используются для удаления влаги из контейнеров, в которые они помещены. Всегда полезно добавлять по одной банке в каждую банку, где вы храните семена в течение длительного времени, чтобы удалить влагу после того, как вы запечатаете ее.

Силикагель является наиболее широко используемым осушителем, но некоторые люди используют вместо него сухое молоко, рис, завернутый в бумажное полотенце, или даже слой древесного угля. Однако вы не хотите, чтобы ваши семена соприкасались с углем.

№ 13. Заморозьте семена

Практически все семена можно заморозить (кроме некоторых тропических), но сначала их нужно высушить. Можно хранить семена в холодильнике, но лучше их заморозить.

№14. Используйте минеральное масло для консервирования яиц

Да, этот небольшой трюк работает, и он может сохранить ваши яйца до года.Вы можете прочитать об этом подробнее здесь, но, вкратце, покрытие всего яйца минеральным маслом (которое вы можете найти в любом супермаркете) продлит срок хранения.

Единственное предостережение при хранении яиц (согласно ранее процитированной статье) состоит в том, что вы должны переворачивать каждое яйцо вверх дном каждую неделю. Тем не менее, если вы любите их есть, возможно, вам есть смысл это сделать, поскольку они в основном для вас удобная пища.

№ 15. Как сохранить срок годности рыбы

Это небольшая изящная уловка: храня рыбу в холодильнике, положите на нее немного льда и убедитесь, что вы разделяете их полиэтиленовым пакетом или чем-то подобным.

№ 16. Используйте хлор, чтобы убедиться, что ваш запас воды не способствует развитию водорослей или бактерий

Некоторые люди будут утверждать, что водопроводная вода уже обработана хлором, но что, если вы собираете дождевую воду, которую собрали сами? Вот для чего нужен хлор.

Совет: смешайте хлор с несколькими галлонами чистой воды в отдельном контейнере перед тем, как слить его в резервуар.

Конечно, вы должны держать весь запас воды вдали от света, чтобы быть на 100% уверенным, что в нем не разовьются какие-либо микроорганизмы, которые могут подвергнуть вашу жизнь опасности после SHTF.

№ 17. Поставьте бочки с водой на деревянные поддоны

Хотя нет реальных доказательств того, что цемент в подвале вступает в реакцию с пластиковыми бочками, безопаснее положить их все на деревянные поддоны. Некоторые люди говорят, что реакция возникает только в том случае, если цемент нагревается, что очень маловероятно в подвалах.

№ 18. Консервное масло

Хотя оливковое масло может храниться до 2–3 лет, а кокосовое - до 5, вы можете улучшить эти цифры, если заморозите их . Конечно, они потеряют свою пищевую ценность, но это происходит с каждым блюдом.Другой способ консервирования масла - это то, что делают в пищевой промышленности: добавление консерванта, такого как BHT ( бутилированный гидрокситолуол ).

Конечно, не все жиры так быстро прогоркают. Консервов много, и большая их часть имеет довольно длительный срок хранения (из-за стерильной среды внутри банки).

№ 19. Запас белого риса вместо коричневого

Это может быть или не быть способом продления срока хранения в зависимости от того, как вы на это смотрите, но одно можно сказать наверняка: белый рис имеет более длительный срок хранения, чем коричневый.Я знаю, что коричневый рис полезнее и содержит больше питательных веществ, но цифры говорят сами за себя: шесть месяцев для коричневого риса и 4-5 лет для белого.

№20. Храните сырые ингредиенты вместо приготовленных продуктов

Например, храните какао-порошок вместо шоколада и ягоды пшеницы вместо пшеницы.

Конечно, если вы собираетесь накапливать различные сырые ингредиенты, вам также необходимо накопить инструменты для их обработки. Например, вам понадобится ручная мельница для пшеничных ягод.Что может быть хуже, чем есть пища после коллапса, но вы не можете ее есть?

Заключительное слово

Я надеюсь, что эта статья даст вам несколько идей о том, как продлить срок службы вашего запаса. Главный вывод заключается в том, что если вы хорошо боретесь с этими пищевыми врагами, вы также можете сохранить большую часть его питательной ценности. Есть люди, утверждающие, что через некоторое время питательные вещества начинают разлагаться, но на самом деле это происходит гораздо медленнее, если вы все делаете правильно.

Если у вас есть другие советы и рекомендации по сохранению продуктов питания, поделитесь ими в комментариях ниже. Было бы интересно посмотреть, какие ошибки вы сделали при хранении продуктов.

Дэн Ф. Салливан

www.SurvivalSullivan.com

.

еды для выживания - 56 продуктов и припасов для длительного выживания в продуктовом магазине

Когда разразится стихийное бедствие, очень высока вероятность, что ваши местные продуктовые магазины разорятся в считанные часы. От паникующих людей, пытающихся запастись припасами в последнюю минуту, до тех, кто не смог подготовиться даже к краткосрочным бедствиям и теперь столкнулся с перспективой голода, ваш местный продуктовый магазин будет выглядеть как поле битвы в постапокалиптическом мире. кино.

У большинства продуктовых магазинов есть запас товаров максимум на 3 дня, прежде чем они иссякнут.Это означает, что даже краткосрочные бедствия, такие как ураганы, наводнения и землетрясения, могут вызвать проблемы в цепочке поставок, которые быстро уничтожат их запасы. Теперь добавьте к долговременной катастрофе, из-за которой прекращаются поставки на месяцы, и вы получите настоящий рецепт катастрофы.

Чтобы быть готовым к чрезвычайной ситуации, когда цепочки поставок начинают давать сбои, а запасы продовольствия блокируются, вам необходимо инвестировать в долгосрочное снабжение продовольствием. Этот запас должен состоять из продуктов первой необходимости на шесть месяцев с длительным сроком хранения, которые вы уже едите.

С помощью предложений, поступивших от наших читателей, мы составили список лучших продуктов питания и предметов первой необходимости, которые вы можете купить в продуктовом магазине. Список содержит продукты с длительным сроком хранения, предметы, которые можно использовать для разных целей, а также предметы снабжения, которые отлично подходят для обмена.

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90