Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Сроки посева свеклы на урале


Сроки посадки свеклы в Сибири и на Урале

Свекольные насаждения могут доставить немало вкусных и полезных плодов. Но чтобы оправдать ожидания, придется не только тщательно подобрать сорт и подготовить почву. Очень важно знать про сроки культивирования в жестких условиях.

Особенности

Такой корнеплод, как свекла, заслуженно любим множеством гурманов и просто рядовых фермеров. Причина не только в превосходных вкусовых характеристиках, но и в значительной пользе растения. Свекла содержит:

  • клетчатку, улучшающую пищеварение;
  • калий;
  • антиоксиданты, замедляющие процесс старения;
  • железо, улучшающее снабжение кислородом органов и тканей;
  • органические кислоты – функция каждой из них специфична и заслуживает отдельного разговора.

По мнению диетологов, свекла помогает снизить вероятность цинги. Она сокращает проявления диабета и каменной болезни почек, выраженность гипертонии. Овощ ставили на стол еще древние вавилоняне. И в наши дни она культивируется практически на всех личных участках в России.

Но чтобы насладиться приятным вкусом и получить пользу для здоровья, требуется культивировать растение строго по устоявшимся агрономическим нормам.

Когда лучше высаживать?

Сеять свеклу в Сибири и на Урале вполне возможно. Для этой цели преимущественно используют рассаду. Аналогичный подход практикуется к ранним сортам, независимо от местности произрастания. Момент высадки определяется климатом региона, в любом случае рассада сажается за 21 день до переноса в свободную землю. Обычно этот момент наступает в апреле или мае.

Сажать свеклу под полиэтиленовую пленку можно в последние дни апреля. А вот перемещать ее в открытую землю можно до третьей декады мая. Рассада может быть переброшена в свободную землю только после прогрева ее до +10 градусов.

Даже если в конкретный год почва прогреется до нужной отметки раньше, спешить не стоит. Требуется дождаться устойчивой погоды, исключив возврат заморозков.

Методика работы

Чтобы посадка свеклы дала хороший результат, мало соблюсти установленные сроки. Очень актуально выполнение строгих технологических требований. Посевной материал обеззараживают в растворе марганцовки (при значительном разбавлении). После этого его замачивают в воде. Ускорить прорастание семян можно, стратифицировав их 24 часа в холодной и ½ часа в теплой (ровно 35 градусов) воде.

Грунт для получения свекольной рассады вполне можно взять в специализированном магазине. Выбор между смесями для рассады и грунтом для овощных культур дело добровольное. Еще можно подготовить собственноручно субстрат, используя:

  • садовую землю (либо дерновую) — 2 доли;
  • песок — 1 долю;
  • перегноя (перепревшего компоста) — 2 доли;
  • торф — 4 доли.

К 10 кг этой смеси прибавляют 1 стакан древесной золы. Чтобы подстраховаться, требуется проводить дезинфекцию грунта. Обработка подразумевает пропаривание ½ часа на водяной бане. Можно обеззаразить почву и сухим способом с использованием духового шкафа. Выдержка почвенной смеси в пакете в течение 7 дней позволяет возобновить поголовье полезных микроорганизмов.

Работа с рассадой и высадка ее

Берясь сеять семена свеклы, нужно их разместить в грунте на 10-15 мм глубже поверхности. После этого присыпают землю дополнительной почвой, немного уплотняют ее и снабжают влагой из пульверизатора. Резервуары, в которых содержатся посевы, должны выдерживаться при прогреве воздуха минимум до +20 градусов. Избежать пересыхания грунта, а также ускорить образование ростков помогает миниатюрная теплица. Ее формируют, накрывая заготовки стеклом либо прозрачным полиэтиленом.

На протяжении всего срока выращивания рассады укрывающую конструкцию убирают ненадолго каждый день, это помогает проветривать субстрат и заодно контролировать степень его увлажнения. Когда рассада свеклы достигает стадии сеянцев, ее перемещают в область хорошего освещения. При этом там воздух должен иметь температуру строго от 14 до 16 градусов тепла. В момент появления пары истинных листьев растения пикируют. Промежуток между кустиками делают 30-40 мм.

Если изначально сажали корнеплод в изолированные горшки, пикировка может и не производиться. Все равно как только наступит время пересаживать свеклу на грядку, кусты разделяют.

Работая весной, нужно контролировать достижение почвенной температуры в +8 градусов не на поверхности, а на глубине в 0,1 м. Ускорить выход на подобное состояние помогает выбор наиболее солнечного участка. Кроме температурных показателей, требуется учесть и нормы севооборота.

Свекла лучше всего ощущает себя там, где раньше росли перец и зерновые, баклажаны и томаты, огурцы и лук. А вот смена ею капусты, моркови, рапса и картофеля повышают вероятность заболеваний. И также недопустимо дважды производить сев свеклы на одной площадке. Готовя грунт для корнеплода, его требуется делать рыхлым, обеспечивая слабый щелочной или нейтральный баланс. В любой сезон года, независимо от срока посадки, недопустимо применять свежий навоз.

Дополнительная информация

Гарантией выработки крупных плодов является строгое соблюдение требуемых расстояний. Так, междурядья строго выдерживаются равными 250 мм, а разрыв отдельных растений должен составлять приблизительно 50 мм. Когда сажают сеянцы, у любого из них оставляют только 2/3 среднего корня. На 14-21 день посадки прикрывают от прямой инсоляции и заморозков. Защита проводится при помощи нетканых материалов.

Когда пройдет срок, положенный для прикрепления и первичного роста корнеплодов, их нужно проредить. При этом дистанция от одного куста до другого принимается равной 0,1 м. Судя по отзывам опытных садоводов, земля на грядке должна мульчироваться. Это помогает удержать воду в почве и помешать экспансии сорняков. В результате четче выдерживают основные сроки культивирования, свойственные конкретному сорту.

Момент для высадки свеклы без рассады наступает минимум при температуре воздуха от +6 градусов. Чрезмерная спешка, когда этого не дожидаются, приводит к тому, что вместо корнеплода будет развиваться ботва. Обработанный семенной материал размещают в борозды, предварительно проложенные на грядках. Разрыв между бороздами составляет максимум 300-350 мм. Промежутки, разделяющие семена, должны быть не более 70 мм, точное значение определяется сортовой спецификой.

Вновь стоит подчеркнуть: при выращивании без рассады нельзя точно назвать срок прореживания посадки. Нужный момент наступает, как только выходит пара ранних листков. При этом разрывы всходов составляют 30-40 мм.

«Избыточные» растения не выбрасывают, а осторожно изымают и переносят на иные гряды. Срок второго разрежения наступает при возникновении пары истинных листьев, дистанция должна быть 70-100 мм.

Свои особенности имеет и посадка под зиму. Она производится в последние дни октября. В норме семена закладывают на 30-40 мм в глубину, борозды подготавливают заранее. Междурядья делают ровно 150-200 мм. Сверху производится присыпка с использованием перегноя либо торфа.

Мероприятия по уходу, независимо от любых сроков и моментов высадки, включают:

  • полив;
  • прополку;
  • разрыхление земли;
  • профилактику поражения вредителями и болезнями.

Свекла должна быть полита всякий раз, как только высыхает верхний почвенный слой грядки. Наиболее важно следить за влажностью грунта, в котором растут молодые побеги. Дополнительный фактор риска, конечно, сухая и жаркая погода. Полив производится сверху, при этом добиваются не только увлажнения земли, но и промывки листвы. Подросшие растения поливают не так часто, вводя на 1 кв. м 20-30 л воды, не более, потому как чрезмерная сырость тоже противопоказана.

О тонкостях посадки свеклы в открытый грунт смотрите в следующем видео.

Выращивание свеклы от посева до сбора урожая

Свекла должна быть основным продуктом любого огорода. Помимо того, что они действительно вкусные, их действительно легко вырастить из семян - и вам не придется долго ждать урожая.

Где выращивать свеклу

Свеклу можно выращивать в контейнерах с качественной горшечной почвой, но для достижения наилучших результатов выращивайте ее в хорошо подготовленной почве, тщательно обработанной граблями. Свекле нужно солнечное открытое место и влажные плодородные условия.

Есть много видов свеклы. Если вы новичок, обратите внимание на устойчивые к болту сортам, у которых меньше шансов дать цветущие стебли (а не вкусные корни) жарким летом. Для любителей приключений есть много интересных цветов; Особенно эффектно в салатах смотрятся сорта с концентрическими кольцами, такие как «Кьоджа».

Когда сеять свеклу

Сейте семена в открытом грунте с середины весны до середины лета. Вы можете посеять на пару недель раньше, используя средства защиты растений - например, вырастить их в теплице или на границах птичников или посеять в лотки или горшки под навесом, чтобы высадить их, когда на улице улучшится температура.В регионах с жарким летом вам следует избегать выращивания их в самые жаркие месяцы, но вы можете выжать из осеннего урожая.

Вы можете использовать наш Планировщик сада, чтобы решить, когда именно сеять свеклу в вашем районе. Программа использует ваше местоположение, чтобы установить индивидуальные даты посева для вашего сада. Просто нажмите на список растений, который прилагается к вашему плану, чтобы узнать, когда именно вы можете рассчитывать на посев и сбор урожая. Если вы добавите к свекле средство, увеличивающее сезонность, например, птичник или грядку, даты в списке растений будут автоматически корректироваться с учетом дополнительного тепла.

Как сеять семена свеклы

Для посева сначала разметьте сеялки в подготовленной почве. Вы можете использовать инструмент с длинной ручкой, чтобы сделать углубления в сгребанной почве, или для более коротких рядов просто использовать ручной шпатель для создания ваших сверл. Они должны быть примерно на дюйм (2 см) глубиной, а последующие ряды должны находиться на расстоянии 30 см друг от друга.

Семена довольно большие и шиповатые, поэтому их очень легко сеять. В отличие от других культур, семена свеклы на самом деле представляют собой группы отдельных семян, поэтому вы часто получаете несколько ростков от каждого из них.Просто бросьте семена в сеялку так, чтобы они находились на расстоянии 1-2 дюймов (2-5 см) друг от друга. Не нужно быть слишком точным, так как вы всегда можете удалить лишние саженцы, когда они прорастут. Теперь накройте семена, похлопывая почву ладонью или тыльной стороной грабли. Не забудьте пометить свои строки.

Вы также можете высевать семена в модульные лотки с горшечной почвой для облегчения пересадки. Выращивание в модульных лотках позволяет высаживать растения на конечных расстояниях без необходимости прореживания и отлично подходит для ранних культур, выращенных под укрытием.Посейте по два или три семени в каждую ячейку, затем засыпьте горшечной почвой и водой. Держите почву для посадки влажной, пока семена прорастут и вырастут в молодые всходы.

Уход за свеклой

Саженцы, выращенные из модуля, следует высаживать так, чтобы каждая гроздь саженцев находилась на расстоянии около 8-10 дюймов (20-25 см) друг от друга в каждом направлении. Не беспокойтесь о прореживании рассады - растения естественным образом раздвинутся по мере роста.

Ряды саженцев прямого посева следует прореживать поэтапно, пока они не станут на расстоянии около 4 дюймов (10 см) друг от друга в ряду.

Поливайте растения в сухую погоду. Это не только способствует хорошему и равномерному росту, но и снижает риск завязывания (цветения), что делает урожай бесполезным. Осторожно удалите сорняки между растениями вручную или с помощью мотыги.

Свекла уборочная

Свеклу можно собирать размером примерно с мяч для гольфа до размера теннисного мяча. Чтобы собрать урожай, соберите основание стеблей и выверните корень из почвы или, как вариант, выкапывайте их вилкой.Листья можно скрутить и приготовить так же, как шпинат, или просто срезать листья в компостную кучу. В районах с мягкой зимой корни, посеянные позже в сезоне, можно оставить в земле для выкапывания при необходимости. Как вариант, храните корни в ящиках с песком в прохладном, но незамерзающем месте.

Свекла прекрасна: красочна, вкусна и богата питательными веществами! Наслаждайтесь тертой свеклой в салатах, обжарьте ее в небольшом масле с травами и каменной солью или, если вы любите приключения, почему бы не приготовить согревающий борщ, посыпав сверху рассыпкой выращенного в саду укропа.

Если вы раньше выращивали свеклу, не забудьте поделиться своими советами по ее выращиванию, оставив нам комментарий ниже.

.

Как узнать, что свекла готова к сбору урожая?

Автор: Джозеф Масабни

Свекла - это культура прохладного времени года, которая хорошо растет при прохладных температурах весной и осенью. Они плохо себя чувствуют в жаркую погоду. Свекла хорошо подходит для больших или маленьких приусадебных участков, поскольку для нее требуется мало места. Их выращивают как для корней, которые обычно маринуют, так и для молодых ботинок, которые используются как зелень. Около 10 футов рядка на человека обеспечит достаточно свеклы для использования в свежем виде или для консервирования.

Выбор площадки

Свеклу можно сажать в полутени и лучше всего на глубоких, хорошо дренированных почвах. У свеклы глубокие корни, которые могут достигать глубины от 36 до 48 дюймов, поэтому не сажайте ее там, где корни деревьев будут конкурировать (рис. 1).

Рис. 1. Избегайте участков, где могут быть корни деревьев.

Подготовка почвы

Перед посадкой убедитесь, что в почве нет камней, мусора и больших палок. Добавьте в почву мелкие кусочки растительного материала, например траву, листья и небольшие палочки, чтобы обогатить ее.Зачерпните почву на глубину от 8 до 10 дюймов (рис. 2). Убедитесь, что весь растительный материал засыпан почвой, чтобы он быстро разрушился.

Рисунок 2. Переверните почву на глубину от 8 до 10 дюймов. Используйте лопату или рототиллер.

Свекла лучше всего растет на песчаной почве весной и на более тяжелой - осенью, потому что песчаная почва нагревается быстрее, чем более тяжелая глинистая. Они плохо растут в плотной глине. В плохо дренированных областях сделайте гребни высотой от 4 до 6 дюймов, чтобы вода могла стекать (рис. 3). В почве должно быть достаточное количество органических веществ, чтобы предотвратить образование корок, потому что корки свеклы становятся жесткими.

Свекла также чувствительна к почвам, дефицитным по бору. Проверьте свою почву или узнайте у местного агента по расширению содержания бора в вашем районе.

Рис. 3. Гряды очень важны на низких, плохо дренированных участках. Они позволяют почве стекать, а воздуху попадать внутрь.

Сорта

Свеклу выращивают как на корень, так и на верхушку. При правильном приготовлении для зелени можно использовать ботву любого сорта.

  • Кьоджа
  • Детройт Темно-красный
  • Кардиостимулятор II
  • Красный Эйс
  • Рубиновая королева

Посадка

Свеклу можно выращивать всю зиму во многих районах Южного Техаса.Дальше на север их следует сажать, как только почву можно будет обработать весной. Чтобы семена свеклы прорастали, температура почвы должна быть не ниже 40F.

Используя ручку мотыги, палку или аналогичный предмет, сделайте борозду глубиной ½ дюйма в центре гребня (рис. 4). Каждое семя свеклы дает от 2 до 6 растений. Разместите семена в ряду на расстоянии 1-2 дюйма друг от друга. Слегка засыпать семена рыхлой почвой и сбрызнуть водой. Используйте семена, обработанные фунгицидом, чтобы предотвратить гниение молодых растений. Растения должны вырасти через 7-14 дней.В жаркую погоду засыпьте семена песком или светлой мульчей.

Для непрерывной подачи свеклы сделайте несколько посадок с интервалом 3 недели.

Рис. 4. Сделайте борозду глубиной ½ дюйма в центре гребня.

Удобрение

Разбросайте 1 стакан полного удобрения, например, 10-20-10 на каждые 10 футов ряда. Если в садовой почве много глины, добавьте компост. Вмешайте удобрение на 4 дюйма в почву с помощью граблей и обработайте грядки, как показано на рисунке 2. Разбросайте по 1 столовой ложке удобрения на каждые 10 футов ряда рядом с растениями, когда они достигают 4–6 дюймов в высоту.

Полив

Если не идет дождь, хорошо поливайте растения еженедельно. Корневая система свеклы может достигать 36 дюймов и более при наличии достаточной влажности почвы.

Уход в сезон

Не допускайте попадания на свеклу сорняков, которые используют питательные вещества и влагу. Почешите почву рядом с растениями граблями или ручным инструментом, чтобы предотвратить образование корки. Не обрабатывайте почву глубиной более 1 дюйма, иначе корневая система может быть повреждена. Начинайте прореживание свеклы, как только она загустеет в ряду.Из молодых ботинок получается отличная зелень. После прореживания растения должны находиться на расстоянии 2–3 дюймов друг от друга.

Сбор урожая

Свекла должна быть готова к уборке через 7-8 недель после посадки.

Молодые нежные ботвы часто бывают мягкими, но зелень можно использовать до тех пор, пока они не станут крупными и сильными. Молодые растения можно приготовить с корнем и верхушкой вместе, или вы можете использовать только корень, если он размером с мяч для гольфа или больше.

Вытащите растения и отрежьте корень.Если нужно использовать ботву, вымойте ее и поместите в полиэтиленовые пакеты в холодильник на 1-2 дня. Корни могут храниться 1-2 недели в полиэтиленовых пакетах в холодильнике.

Если свекла не используется, вытащите ее и поместите в компостную кучу или засыпьте ее в почву.

Насекомые

Многие инсектициды доступны в садовых центрах для домовладельцев. Sevin® - это синтетический инсектицид, а инсектициды на основе Bt и сера - это органические варианты. Сера также обладает фунгицидными свойствами и помогает бороться со многими заболеваниями.Перед использованием пестицида прочтите этикетку и всегда соблюдайте меры предосторожности, предупреждения и указания.

Болезни

Болезни свеклы наиболее тяжелы в пасмурную влажную погоду. Ежедневно проверяйте растения и при появлении болезней обрабатывайте их одобренным фунгицидом. Можно использовать масло нима, серу и другие фунгициды. Всегда следуйте указаниям на этикетке.

Обслуживает

Свеклу можно подавать свежей, консервировать без добавок или мариновать. Корнеплоды свеклы содержат небольшое количество витаминов и минералов, а зелень свеклы - отличный источник витамина А и кальция.

Гарвардская свекла - популярный кисло-сладкий гарнир к мясу и птице.

Скачать версию для печати: Свекла

Посмотреть эту публикацию на испанском языке: Cómo сорт remolacha

У вас есть вопросы или вам нужно связаться со специалистом?

Свяжитесь с офисом вашего округа

.

Русская кухня

© shutterstock.com

Россия - многонациональная страна, где можно попробовать самые разные, иногда очень экзотические блюда многих национальностей - от татарского чак-чака (десерт из теста с медом) до якутской строганины (свежемороженая рыба или мясо). Однако традиционную русскую кухню вы найдете в любом уголке страны. Вот 12 блюд, которые обязательно нужно попробовать в России.

Щи (Щи)

© shutterstock.com

Щи - это щи, датируемые XI веком. В список ингредиентов входит мясо, приправы и заправка из квашеного рассола. Однако состав компонентов может быть разным в зависимости от способа варки (нежирная, рыбная, зеленая) и кулинарного искусства шеф-повара - многие россияне готовят этот суп по собственным рецептам. Едят щи с ржаным хлебом, заправляют сметаной или специями.

Пельмени (Пельмени)

© shutterstock.com

Пельмени - самое известное за рубежом русское блюдо.Он появился на Урале в начале 14 века. Само название «пельмени» происходит от аналогичного слова в финно-угорских языках, что в буквальном переводе означает «хлебное ухо». В классических пельменях используются фарш из говядины, баранины и свинины, завернутый в неферментированное тесто из пшеницы, яиц и воды. Готовые пельмени варят в кипящей подсоленной воде. Их подают с маслом, горчицей, майонезом или другими заправками. Традиция лепки пельменей для всей семьи насчитывает многие поколения.Чем больше семья, тем больше создается объем. Часть приготовленных пельменей тут же варится, остальное замораживается.

Каша

© shutterstock.com

Каша, как и суп, является неотъемлемой частью русской кухни. Даже в детстве русские всегда едят на завтрак кашу, полезную и питательную. Скорее всего, вам предложат манную кашу, перловку, овсяную, гречневую и несколько десятков сортов каши на завтрак в отеле, в кафе, студенческой столовой или в гостях у друзей.Подается горячим, обильно сдобренным маслом. В России говорят, что кашу сливочным маслом не испортишь, а значит, вреда она не принесет, даже в большом количестве.

Русские Пироги

© shutterstock.com

В русской кухне пироги имеют такое же значение, как и пицца в Италии. Русские пироги в основном готовят из несладкого теста с различными начинками, от мяса и рыбы до фруктов и творога. Чизкейк, кулибиак, пирожки, лепешки, шанги, калитки, курники: это далеко не полный перечень разновидностей этого блюда.Если вы делаете домашние пироги, считайте, что вам повезло. Однако во многих заведениях общепита они не уступают самодельным образцам.

Блины

© shutterstock.com

Блины - старейшее блюдо русской кухни, появившееся еще в 11 веке. Рецепт одного из самых известных русских блюд прост: молоко, яйца, соль, но процесс приготовления требует навыков, которыми обладает далеко не каждая хозяйка. В сковороду с раскаленным маслом наливают жидкое тесто, а задача повара - испечь румяный плоский блин без комочков и не дать ему пригореть слишком быстро.Чем тоньше блины, тем выше уровень мастерства повара. Русские говорят, что первый блин всегда комковат, а это значит, что любое начинание обычно начинается с провала.

Блины обычно подают горячими со сметаной, маслом, медом или мясом, в них складывают рыбу, овощи, сладкие, фруктовые и другие начинки. Блины с икрой - особенно гламурное блюдо.

Оливье (Русский салат)

© shutterstock.com

Подобно тому, как американцам трудно представить День Благодарения без традиционной индейки, а итальянцам - рождественский стол без чечевицы и зампонь, так и новогодний стол во многих русских семьях немыслим без «оливье», известного за рубежом как «русский салат».Названный в честь своего создателя - французского шеф-повара Люсьена Оливье, работавшего в Москве в 19 веке, он получил широкую популярность в советское время. Его особая популярность во многом объясняется простотой приготовления и доступностью всех ингредиентов. Классический советский «Оливье» включал вареный картофель и морковь, колбасу, яйца вкрутую, соленые огурцы, зеленый горошек и укроп. Все это было нарезано небольшими кубиками и заправлено майонезом.

Винегрет

© shutterstock.com

Этот салат появился в русской кухне еще в 19 веке. Он сделан из вареной свеклы, картофеля, фасоли, моркови, солений и лука. Все это заправлено подсолнечным маслом. По виду он похож на сухой борщ.

Соленые огурцы

© shutterstock.com

Любой стол в России редко обходится без соленых огурцов. Домашние маринованные огурцы, помидоры, капуста и грибы часто являются предметом гордости хозяев. Традиционный русский дижестив, водка, обычно сопровождается хрустящими солеными огурцами, ароматными укропом и хреном.

Консервы

© Лариса Пашкова

Варенье - это разновидность домашнего десерта. Это как конфитюр или варенье, только жидкое и с целыми ягодами или кусочками фруктов. Варенье часто делают из фруктов и ягод, выращенных на собственном приусадебном участке или собранных в лесу. Консистенция, вкус и рецепт во многом зависят от навыков и предпочтений хозяйки. Если вам когда-нибудь предлагали мамины или бабушкины консервы, не отказывайте себе в этом удовольствии.

Пастила

© Лариса Пашкова

Пастила - традиционная русская сладость, известная с 14 века. По форме и консистенции напоминает зефир, но имеет свой неповторимый вкус. Первоначально его изготавливали из антоновских яблок, выращиваемых только в России. С 19 века этот эксклюзивный русский десерт экспортируется в Европу. Позже пастилу изготавливали из других сортов яблок и ягод. Позднее важным компонентом стали мед, а впоследствии и сахар.

До революции 1917 года особой популярностью пользовались коломенская, ржевская и белевская пастилы (воздушные). Сегодня возродили производство пастилок по старинным рецептам. В магазинах России можно купить всевозможные пастилки.

Квас

© Лариса Пашкова

Квас - один из древнейших русских напитков, которым наслаждаются все, от крестьян до царей. Впервые упоминается в летописях в 1056 году. До конца 19 века его готовили как слабоалкогольный (2-3 степени) напиток из ржаного солода с добавлением трав, ягодных и фруктовых соков.Впоследствии квас варили из готового хлеба и корабельного печенья. Некоторые россияне до сих пор любят варить квас дома. Напиток очень освежает в жаркое время года. Его следует подавать охлажденным.

Холодец (кисель из бульона)

© Лариса Пашкова

Холодец - это мясной кисель. Его готовят из плотного мясного бульона с кусочками мяса, мясо варят несколько часов, а затем охлаждают. Подается в холодном виде в качестве закуски.

.

Свекла - 7 удивительных фактов о питании и пользе для здоровья

Выбор и хранение

В магазине выбирайте свежую яркую свеклу с твердой текстурой, насыщенным вкусом и однородным размером. Избегайте тех, у кого на вид или мягкая консистенция, перезрелые и крупные. По возможности используйте органические продукты, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.

На фермерских рынках часто на продажу выставляют корнеплоды с целой верхушкой зелени. Если вы покупаете свеклу целиком, то отделите ее верхушку от корня как можно скорее, так как верхняя зелень лишает корни влаги и питательных веществ.

Свекольную зелень, как и другую зелень, необходимо тщательно промыть под чистой проточной водой и ополоснуть в соленой воде в течение 30 минут, чтобы перед использованием удалите почву, песок, грязь и остатки инсектицидов.

Верхнюю зелень свеклы следует использовать в свежем виде. Однако свеклу можно хранить в холодильнике при высокой относительной влажности до десяти дней.


Методы приготовления и подачи
borscht
.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90