Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Страны лидеры по производству сахарной свеклы


Страны — мировые лидеры по выращиванию сахарной свеклы

Сахар – это один из самых важных компонентов жизни. С ним люди заваривают чай или кофе, готовят различные блюда: торты, пироги, печенье и многое другое. Сахар делают из сахарного тростника, который растёт преимущественно на Кубе.

Помимо этого растения существует ещё один способ. Сахарная свекла даёт более ценный в кулинарии сахар, по мнению многих поваров мира. Производство этого вида сахара напрямую связано с выращиванием свеклы. Есть страны, которые не просто прекрасно с этим справляются, но и являются лидерами производства и экспорта свекольного сахара. Какие-то страны вообще практически этим не занимаются, а некоторые из них очень хорошо промышляют выращиванием данного растения. Представляем 10 стран-лидеров.

10. Китайская Народная Республика – 8 миллионов тонн

Китай вообще один из лидеров по сельскому хозяйству. Находится на последнем месте в рейтинге и выращивает восемь миллионов тонн сахарной свёклы. Сахар в Китае очень нужен, так как китайский чай и сладости в данном государстве пользуются особой популярностью.

В Китае немного полей, засеянных сахарной свёклой. Это связано не с тем, что плотность населения в Китае зашкаливает, а с тем, что эта страна выращивает всё по чуть-чуть.

9. Великобритания – 9,4 миллиона тонн

Сахар в Англии выращивается достаточно хорошо. Как известно, в данной стране очень часто льют дожди (нужны дожди и жара, временами). Это – то, что нужно сахарной свекле для нормального произрастания. Для экспорта, конечно, не очень много, если говорить о массовой торговле, но для собственных граждан вполне достаточно.

Государство не очень большое, а вырастить 9 400 000 тонн – очень даже неплохо, причём сельское хозяйство там особо не в приоритете.

8. Египет – 11 миллионов тонн

Частенько можно встретить различные овощи из Египта на полках супермаркетов. Многие думают, что в этой стране очень жаркий климат и выращивать там нечего. Однако это далеко не так. Египет – одна из тех стран, где сельское хозяйство запросто может стать более развитым, чем в других государствах. Например, египетский картофель можно часто встретить в супермаркетах России. Выращивают египтяне одиннадцать миллионов тонн сахарной свёклы, которая идёт на экспорт практически вся.

7. Польша – 13,5 миллиона тонн

В Польше, как и во многих других странах Европы, выращиваются многие культурные растения. Обычно Польша не экспортирует свёклу, а готовые продукты ее производства. Польский сахар редко можно встретить на прилавках российских магазинов. Польша выращивает тринадцать с половиной миллионов тонн сахарной свёклы, это количество достаточно внушительное для маленького европейского государства.

6. Украина – около 16 миллионов тонн

Несмотря на напряженную политическую обстановку в стране, сахарная свекла выращивается очень хорошо. Климат позволяет, территории достаточно, так что ничего не мешает украинцам выращивать и продавать. Функционал сельского хозяйства на Украине очень похож на Российский. Вышла на шестое место в рейтинге мировых лидеров. Скорее всего, Украина выйдет из этой пятёрки, так как состояние сельского хозяйства, экономики в целом, сильно ухудшается.

5. Турция – 16,8 миллиона тонн

Государство производит товары, относящиеся практически ко всем отраслям производства. В том числе, конечно же, и сахарную свёклу. Также, как и на Украине: хороший климат, есть где выращивать. Экспортируют в основном саму свеклу. Турция обошла Украину, так как выращивает почти семнадцать миллионов тонн. Страна жаркая, а для выращивания крупной свёклы нужны именно такие  климатические условия.

4. Соединённые Штаты Америки – 28,5 миллиона тонн

Уже очень давно США занимается сельским хозяйством. Ещё во времена ковбоев американцы выращивали многие культурные блага. Бескрайние кукурузные насаждения, пшеничные поля показываются в фильмах, снятых в студиях этой страны. Чуть позже Америка начала выращивать сахарную свёклу, причём успех этого дела остаётся таким же. Этим здесь занимаются как корпорации, так и самые обыкновенные фермеры – любители. 28 с половиной миллионов тонн свёклы. США пока остаётся на четвёртом месте в рейтинге.

3. Германия – 30 миллионов тонн

На третьем месте находится Германия, которая давно славится трудом и его качественным результатом. Немцы за последние годы вырастили достаточно значительное количество сахарной свеклы как для себя, так и для продажи другим странам. Экспортируются и свёклу, и сахар, в том числе, рафинад.

Германия, помимо выращивания свёклы, аналогично занимается и другими культурными растениями. Также Германия располагает большим количеством техники, которая значительно помогает как сеять, так и собирать урожай. Также многие часто замечают, что граждане Германии не только хорошо умеют, но и любят трудиться.

2. Российская Федерация – 33,5 миллиона тонн

Наша страна заняла второе место, так как и климат, и наличие большого количества территории позволяют это делать. Сахарная свекла, выращенная в России, идёт в основном на экспорт, а примерно треть добытого – на производство сахара.

В этом государстве сахарная свекла не пользуется преимуществом, так как во все времена здесь были в приоритете злаковые. Многие думают, что Россия –  мировой лидер по выращиванию сахарной свеклы, но увы. Территория, конечно, большая, в том числе хватает благоприятной для свёклы земли. Страну, которая заняла первое место в данном рейтинге, не может угадать практически никто.

1. Франция – 38 миллионов тонн

Лидер по выращиванию сахарной свеклы во всём мире. Покажется это удивительным, но Франция, как раз, на этом специализируется. Тёплый климат и наличие бесконечных полей дают возможность занять первое место. Это касается, прежде всего, провинции Шампань. Эта провинция является самой южной во Франции, где выращиваются разнообразные культурные растения, например, виноград для изготовления знаменитых французских вин. Французы ыращивает больше всех сахарной свёклы, её количество составляет около 38 миллионов тонн.

Ведущие страны-производители сахарной свеклы в мире

Оишимая Сен Наг, 25 апреля 2017, Экономика

Свекла сахарная после сбора урожая.

Сахарная свекла, разновидность обычной свеклы, содержит большое количество сахарозы в ее корнях и поэтому используется для коммерческого производства сахара.Сахарная свекла растет только в умеренном поясе мира, в отличие от сахарного тростника, который растет в субтропических и тропических зонах.

Описание завода

У сахарной свеклы стержневой корень конический, мясистый и белый. Над корнями вырастает розетка из листьев. Сахар, произведенный в процессе фотосинтеза, хранится в корне растения. Листва растения ярко-зеленая и вырастает до 14 дюймов в высоту.Широкие листья растут пучком из кроны свеклы.

Выращивание сахарной свеклы

Для сахарной свеклы требуется почва, богатая органическими веществами, особенно гумусом, и сохраняет много влаги. Хотя урожай можно выращивать на тяжелых суглинках или песчаных почвах, идеальная почва для выращивания сахарной свеклы - супеси. Начиная с выращивания на глубину от 30.Необходимо от 5 до 38,1 см, наличие гравия в подпочвенном слое или твердый поддон не является желательными свойствами земли для выращивания сахарной свеклы. Наиболее желательна температура от 15 до 21 ° C. При отсутствии ирригационных сооружений оптимальным является количество осадков 460 мм.

Производство сахарной свеклы

В 2013 году было собрано 250 191 362 тонны сахарной свеклы.Россия была крупнейшим производителем с 39 321 161 метрической тонной продукции. Средняя урожайность в мире составила 58,2 тонны с гектара. В Чили были самые продуктивные свекловодческие фермы с урожайностью 87,3 тонны с гектара. Франция, США и Германия - три других крупнейших производителя сахарной свеклы в мире.

Использование сахарной свеклы

Корень сахарной свеклы состоит из 20% сахара, 5% мякоти и 75% воды.Сахар сахарной свеклы имеет первостепенную ценность, а мякоть, оставшаяся после извлечения сахара, используется в качестве корма для животных. Побочные продукты этой культуры включают мелассу и целлюлозу, что добавляет еще 10% стоимости товарной культуры.

Во многих странах сахарная свекла используется для изготовления алкогольных напитков. Сахарный сироп, приготовленный из сахарной свеклы, используется в качестве подслащивающей пасты в бутербродах и других пищевых продуктах. Обессахаренная свекольная патока часто используется дорожными властями в Северной Америке в качестве средства защиты от обледенения на дорогах зимой.Такие химические вещества, как уридин и бетаин, образуются как побочные продукты переработки сахарной свеклы. Сахарная свекла также является важной культурой в циклах севооборота.

Ведущие страны-производители сахарной свеклы в мире

Место Страна Производство сахарной свеклы (млн т), 2013 г.
1 Россия 39.2
2 Франция 33,6
3 США 29,8
4 Германия 22,8
5 Турция 16,5
6 Китай 12,1
7 Украина 10,8
8 Польша 10,6
9 Египет 10.0
10 Соединенное Королевство 8,0
11 Весь мир 250,2
.

стран-производителей сахара 2020

Вы можете удивиться, узнав, сколько стран в мире производят сахарный тростник. Вы были бы шокированы, узнав, что сто двадцать четыре страны из ста девяноста пяти стран в общей сложности несут ответственность за производство сахара? Вот краткий список десяти стран с наибольшим количеством производимого сахара…

Индия была первой страной, где когда-либо производили сахар, и это было более двух тысяч лет назад, если вы можете в это поверить.Не многие люди понимают, что сахарный тростник - не единственный ингредиент, используемый для производства сахара. На самом деле сахар часто получают из свеклы. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, это сто двадцать четыре страны, производящие сахар.

Как видно из очень исчерпывающего и подробного списка выше, Джибути производит наименьшее количество сахара, тогда как крупнейшая южноамериканская страна Бразилии легко превосходит все страны мира с точки зрения производства сахара.Поскольку информация была собрана и опубликована должностными лицами Организации Объединенных Наций, использовались метрические тонны. Если вы не привыкли к этому методу взвешивания предметов, тонна, но не имеет для вас смысла. В Соединенных Штатах Америки и Канаде используется единица измерения, называемая «тонна», но это значение отличается от британской «тонны». Для пояснения, метрическая тонна равна 1000 килограмм, или примерно 2204 фунта.

Возвращаясь к теме того, сколько сахара выращивается и производится во всем мире, сахарная промышленность на 80% состоит из производства сахарного тростника.Остальная часть производимого сахара разбивается на свекольный сахар, тростниковый сахар, сахар-сырец, а затем очень небольшое количество других неклассифицированных видов сахара.

Мировая отрасль производства сахара больше не развивается так быстро, как раньше. Несмотря на то, что в отрасли наблюдается небольшое снижение рабочих мест, доходов, сотрудников и общего уровня производства сахара, в предыдущие годы в отрасли наблюдался спад продаж и производства. Было бы неудивительно обнаружить, что в ближайшем будущем отрасль снова начнет развиваться.

Сначала сажают сахар, как и любой другой вид бутонизированных растений. В процессе сбора урожая сахарные растения получают питательные вещества, необходимые им для роста. После того, как стебли сахарного тростника достигли своего расцвета, их извлекают из почвы и перенаправляют на перерабатывающие фабрики для следующего этапа производственного процесса. Работники завода готовят сахар для экстракции, а затем сахар превращается в жидкость, называемую сахарным соком. После того, как сахар кристаллизовался, его пропускают через центробежную машину, чтобы завершить процесс.Оттуда сахар сушится, сортируется, упаковывается и затем распределяется по местам.

По данным Американского сахарного альянса, сахар производится на территории США, в четырнадцати штатах есть сахарные фермы, где сахар фактически выращивается. Но центры распределения сахара есть в двадцати четырех из пятидесяти штатов США, а также заводы по производству сахарной свеклы примерно в девяти штатах.

Семнадцать штатов США, которые создают рабочие места для людей в сахарной промышленности...

Миннесота приносит больше всего денег экономике Америки благодаря 28 021 рабочему месту в этом штате. Приблизительно 3,36 миллиарда долларов поступают в Соединенные Штаты исключительно из сахарной промышленности Миннесоты. Нью-Йорк - это штат, который нигде в штате не производит и не выращивает сахарный тростник. Нью-Йорк по-прежнему несет 292 миллиона долларов дохода от сахарной промышленности. В штате Нью-Йорк чуть более 1000 рабочих мест, и все они связаны с центрами распределения сахара в Нью-Йорке.

.

РЕГИОНАЛЬНАЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ В САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ


РЕГИОНАЛЬНАЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ В САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ


Г-н Джеймс Фрай, управляющий директор, LMC International Ltd, Оксфорд, Англия.

С начала прошлого века мировой рынок сахар был разделен на тростниковый и свекольный. На долю Европы и Северной Америки в мировой спрос на сахар снизился, доля свекловичного сахара в общемировом последовали их примеру, но совсем недавно, в 1960-х, были годы, когда свекольный сахар приходится почти половина мирового тоннажа.Обвал продаж сахара и производство в бывшем Советском Союзе ускорило падение доли свекловичного сахара в последние годы, но на этот сектор по-прежнему приходится более четверти мирового производства сахара, и можно ожидать восстановления до более чем 30 процентов, когда экономика бывшего СССР возродится.

Одна из причин снижения доли свекловичного сахара промышленности, несомненно, были проблемы, вызванные трудным переходом от Коммунистические системы в Восточной Европе.Есть и другое возможное объяснение: относится к настоящей статье; это то, что основная экономика производства свеклы сахар менее конкурентоспособен, чем тростниковый сахар, и что более дешевый сахар смогла вытеснить более дорогую альтернативу с некоторых рынков.

Чтобы понять природу конкуренции между тростником и свекольный сахар, эта статья разделена на четыре раздела. Сначала я исследую тенденции в затраты на производство тростникового и свекловичного сахара во всем мире, чтобы определить баланс между две формы сахара со временем изменились.Затем я кратко рассмотрю, как недавний турбулентность валютных курсов повлияла на конкурентоспособность ведущих свекл. производителей сахара, прежде чем перейти к сравнению технических характеристик двух сахарный сектор. Наконец, я обсуждаю, как либерализация маркетинга сахара повлияет на уровень производства свекловичного сахара.

ЗАТРАТЫ НА ПРОИЗВОДСТВО

Первые три диаграммы изображают эволюцию реальных (т.е.е., с поправкой на инфляцию) затраты на производство тростникового сахара-сырца и свекольного белого сахара во всем мире за период между 1979/80 и 1994/95 годами урожая. На схемах различают между полевыми затратами на тонну сахара (на Диаграмме 1), заводскими затратами (на Диаграмме 2) и общие затраты на сахар (на диаграмме 3) и отображают годовые затраты, а также основная тенденция за рассматриваемый период. На всех этих диаграммах производственные затраты выражены как средневзвешенные мировые затраты на свеклу и тростниковый сахар. затраты на производство.Число, которое напечатано на каждой диаграмме, - это средняя годовая ставка. снижения этих реальных затрат.

Среднее снижение затрат на выращивание тростника составило 2,6 процента, в то время как затраты на производство тростника составили 3,7 процента. Когда они были объединены, реальные глобальные затраты на производство тростникового сахара-сырца упало в среднем на 3,0 процента. Соответствующие цифры для свекловичного белого сахара снижение полевых затрат на 2,4 процента в год, одно из 2,3 процентов по заводским затратам и один из 2.4 процента для белого сахара из свеклы в целом. Этот было похвально ввиду краха свекловичной промышленности в Восточной Европе, но все же На 0,6 процента медленнее, чем темпы снижения затрат, достигнутые в мире на тростниковый сахар производители.

Диаграмма 4 согласовывает показатели сахара из свеклы и тростника, добавляя годовая тенденция затрат на переработку тростникового сахара-сырца, так что и свекла, и затраты на тростниковый сахар указаны на той же основе (то есть в стоимости белого).Когда это будет сделано, тростниковый сахар По-прежнему можно увидеть, что затраты падали быстрее, чем свекольный сахар, в среднем примерно на 0,5 процентов годовых.

ТЕХНИЧЕСКАЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ

Обменные курсы - это реальность для производителей сахара, и они бессильны контролировать. Их влияние ограничивается техническими аспектами их операции, к которым я сейчас перехожу.

На диаграмме 5 я сравниваю тенденции зарегистрированной урожайности для представительная группа ведущих производителей тростника и свеклы.Все данные относятся к урожайности на гектар в год, чтобы учесть национальные различия в возрасте тростника, когда он собирают. По этим подсчетам, Индия и европейская свекловичная промышленность преуспели. особенно хорошо, но в других странах нет четкой картины.

Диаграмма 6 обобщает аналогичные тенденции в среднем содержании сахарозы. тростника или свеклы в момент доставки на завод. Свекловичная промышленность работает лучше чем любой производитель тростника в этом отношении, хотя австралийский тростник не сильно отстает.

Когда результаты диаграмм 5 и 6 объединены, как это сделано в Диаграмма 7: лучший результат с точки зрения урожайности сахарозы с гектара в год. Австралия, за которой следует свекловодческая промышленность Европейского Союза.

Обращаясь к фрезерной стороне отрасли, одно важное влияние по конкурентоспособности - средний размер фабрик. Диаграмма 8 демонстрирует, что Таиланд находится на переднем крае в этом отношении и извлекает наибольшую выгоду из эффект масштаба в мукомольной промышленности, за которой следует Австралия.Интересно видеть, что с этой точки зрения две страны, производящие сахарную свеклу, не особо впечатляют.

Диаграмма 9 иллюстрирует еще один важный аспект экономики заводские операции: коэффициент использования за год. Центр / Южная Бразилия, частично благодаря программе этанола имеет самый длинный сезон помола (более 200 дней) среди страны на диаграмме. Для большинства других сезонов около 150 дней, но Европейский Союз отличается средней продолжительностью кампании менее 100 дней, что подразумевает что его фабрики используются едва ли 25 процентов в году по сравнению с почти 60 процент использования в Бразилии.

Успех фабрик по извлечению сахарозы из тростник и свекла, которые они перерабатывают, показаны на Диаграмме 10. Стоимость проезда в Австралии значительно лучше, чем в других странах, с общим восстановлением примерно 90 процентов. В большинстве других стран коэффициент возмещения ущерба составляет от 78 до 80 процентов. процентов.

Что касается общей отдачи, переработчики свеклы - которые полагаются полностью на диффузорах для их экстракции сока - не намного лучше или хуже, чем масса тростниковых мельниц.

Диаграмма 11 объединяет несколько различных заводских эффективности в виде годового тоннажа сахара, который достигается на тонну суточная мощность обработки. Таким образом, значение 11, например, где средний размер мощность завода по переработке тростника или свеклы 4000 тонн в день, подразумевает, что это Завод будет производить 44 000 тонн сахара в год.

Высокое содержание сахарозы в свекле помогает нейтрализовать воздействие короткая кампания, типичная для свекольных заводов.По этой причине свекловичная промышленность США самый производительный из тех, что изображены на Диаграмме 11, с производительностью 20 тонн сахара на тонну суточной нарезки. Австралия - единственная страна, в которой уровень больше 15, а большинство других имеют значения от 10 до 15, включая производители свеклы Европейского Союза. Только Таиланду не хватает 10.

Диаграмма 12 завершает этот раздел, где сравниваются тенденции в фактическая урожайность рекуперированного сахара с гектара в год.Австралия впереди с более девяти тонн сахара производится с гектара в год, но свекла Европейского Союза промышленность добилась устойчивого прогресса и поднялась на второе место с доходностью, которая сейчас в среднем около семи тонн (и помните, что это белый сахар, тогда как Данные Австралии указаны для сахара-сырца). Две страны внизу диаграммы оба являются крупными экспортерами: Таиланд и наши хозяева, Куба. Это доказывает, если доказательство было необходимо, что высокая урожайность не обязательна для успешного, конкурентоспособного, ориентированного на экспорт промышленность.

ПОСЛЕДСТВИЯ ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ МИРОВОЙ ТОРГОВЛИ

Здесь я хотел бы сменить курс и заглянуть в будущее. немного, изучив, как основная конкурентоспособность ряда различных экспортеров будут отражены в их решениях по производству сахара, поскольку мировой рынок сахара дальнейшая либерализация. Начало Сиэтлского раунда переговоров ВТО напоминает нам о том, что либерализация будет одной из приоритетных задач для многих политиков в ближайшем будущем. месяцы.

Подход, который я использовал для понимания вероятного воздействия либерализация заключается в рассмотрении того, как фермеры отнесутся к введению равных поле в мировой торговле. В конце концов, это будут фермеры, а не фабрики, которые будут решать какие культуры выращиваются; поэтому их решения имеют решающее значение. В качестве упрощающего предположения Я предположил, что фермеры будут выбирать те культуры, которые в среднем принесут им урожай. самый высокий уровень валовой выручки с гектара.В идеале я бы сосредоточился на грубых или чистая прибыль, а не валовая выручка, так как производственные затраты на гектар отличаются от от урожая к урожаю, но, поскольку у меня еще не было времени оценить производственные затраты оценки для всех культур, которые могут выращивать фермеры, я только подготовил диаграммы которые сравнивают валовые доходы, которые средний фермер в конкретной стране получить от выращивания одного гектара сахарного тростника (или свеклы) и основной альтернативы посевы.

Это может быть не такой уж плохой подход в краткосрочной перспективе. Фермерские затраты более или менее фиксированы в очень краткосрочной перспективе; поэтому решения многих фермеров на них сильно влияет общий доход, который они будут получать с одного гектара перед ними открываются альтернативы.

Данные, которые я использовал, были получены из ФАО и охватывают первые половина 1990-х гг. Я применил как среднюю урожайность, так и средние цены производителей. опубликованы ФАО, и получили серию диаграмм, отображающих фактические валовые доходы с гектара для ряда стран.

Информация ФАО, конечно, говорит нам только о прошлом, когда очень лишь немногие страны провели либерализацию своих рынков. Влияние либерализации было моделируется путем применения долгосрочного тренда мировых рыночных цен к отпускным ценам всех культур, и переводя это в цены фермерских хозяйств для всех стран, охваченных диаграммы, которые следуют.

Австралия

Культуры, которые мы сравнили с тростником на Диаграмме 13 для Австралии рапс, хлопок, пшеница и рис, хотя тростник настолько господствует во многих областях, что их редко можно увидеть в соревнованиях с тростником.Тем не менее интересно отметить что хлопок мог успешно конкурировать в начале 1990-х годов из расчета на гектар, с рисом недалеко от тростника. Однако, как только предполагается, что полностью либерализованная ситуация применяется, тогда тростник находится далеко впереди, принося на 400 долларов США с гектара больше, чем следующая по урожайности культура - рис.

Бразилия

В начале 1990-х годов тростник приносил гораздо больший доход с гектара. чем другие культуры на Диаграмме 14.При полной либерализации преимущество тростника увеличивается. По отношению к его основным сельскохозяйственным конкурентам, соевым бобам и кукурузе, тростнику в среднем, приносит примерно в три раза больше валового дохода с гектара, чем эти культуры, если все торговые барьеры устранены, и мировые цены на сахар приблизились к своему долгосрочному тренду значение.

Индия

Для Индии очевидность Диаграммы 15 поразительна. Кейн далеко впереди другие основные культуры с точки зрения доходов с гектара, производящие почти в три раза больше доход на гектар ближайших конкурентов, независимо от того, полностью ли экономика либерализован.

Контраст между тростником и рисом, например, заставляет задуматься. делала ли ФАО какие-либо систематические поправки на двойной урожай сельскохозяйственных культур. Может быть нужно сложить, скажем, доход от риса с доходом от рапса, чтобы получить общий доход, который фермер получил бы за 12-месячный период, если бы он решил не расти трость. Несмотря на это, тростник по-прежнему зарекомендовал себя как источник дохода в течение года. в целом.)

Мексика

Мы включили Мексику в качестве объекта Диаграммы 16, так как страна стала крупнейшим производителем в регионе Центральной Америки.Диаграмма показывает степень субсидий, которыми в прошлом пользовалось мексиканское сельское хозяйство, и тростник освобожден. Тем не менее, более высокие валовые доходы от производства тростника в начале 1990-х гг. переход на либерализованный рынок. В полностью либерализованной экономике доходы от всех урожай сильно упадет, что снизит стоимость земли, но тростник остается в значительной степени лучше как генератор доходов, чем альтернативы на диаграмме.

Южная Африка

Южноафриканская сахарная промышленность была еще одной, в которой тростник был далеко опередила свои основные альтернативные культуры в начале 1990-х годов с точки зрения валовая выручка с гектара, как показывает Диаграмма 17.Снятие защиты с местный рынок значительно сократит прибыль, но общая прибыль с гектара тростника все равно останется почти вдвое выше, чем у следующей лучшей культуры, изображенной на диаграмме.

Таиланд

Воздействие либерализации в Таиланде моделируется в правой руке сторона Диаграммы 18. Как ни странно, это говорит о том, что далеко не проигрывает конкурирующих культур, тростник фактически немного выиграет от всех, кроме арахиса, если должен был быть введен полностью либерализованный торговый режим.

Выводы на примерах стран, выращивающих сахарный тростник

Примеры, которые я представил, имеют следующие четкие последствия:

  • При недавних формах защитных режимов, полагающихся в первую очередь на смесь импорта тарифов и квот, тростник, как правило, был основной культурой, которая предлагает наилучшие перспективы для высоких доходов с гектара.
  • Следует подчеркнуть, что это не синоним прибыльности.Стоимость урожай тростника часто выше, чем у альтернативных культур. Однако если вспомнить что основная доля затрат на выращивание тростника, особенно среди мелких фермеров, составляет объясняется трудом, можно понять, почему производители могут сосредоточиться на такой культуре, как тростник что, вероятно, помогает максимизировать общий чистый доход их семьи с одного гектара земли.
  • Если добавить к картине либерализации, доходы практически от всех культур упадок.На практике это почти наверняка в конечном итоге отразится на низинах. ценности, так как рентабельность земли упадет.
  • Доходы от выращивания тростника также уменьшатся в большинстве стран. Однако среди основных сельскохозяйственных культур, тростник, как правило, остается тем, что приносит производителям самые высокие доходы на га. Иногда в этом отношении его ближайшими соперниками являются хлопок и арахис.

ДЕЛО ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА

В этом заключительном разделе я перехожу к крупнейшему в мире свекольному сахару. зона производства, Европейский Союз.Его защитная Общая сельскохозяйственная политика (CAP) хорошо известна тем, что приносит своим фермерам высокие доходы. Все чаще бюджетные давление внутри Европейского Союза и положения ВТО вынуждают CAP отказ от политики, направленной на защиту сельского хозяйства посредством импортных тарифов и высоких цен на внутренних потребителей к политике, которая обеспечивает прямую поддержку доходов через так называемые компенсационные выплаты в заранее определенной сумме за гектар.

Эти изменения не сильно повлияли на сахарную свеклу, в первую очередь потому что система производственных сборов, которые используются для финансирования затрат на экспорт субсидии не накладывают чистых затрат на бюджет CAP.Однако со временем требования ВТО и прогресс в направлении либерализации увеличат давление в пользу сокращения защита, предоставленная производителям сахара Европейского Союза.

Диаграмма 19 несколько отличается от предыдущих диаграмм тем, что отображает валовую прибыль (а не только валовую выручку), полученную в начале 1990-х годов, в ЭКЮ на гектар, из основных сельскохозяйственных культур ведущего сахара в Европейском Союзе страны-производители: Франция, Германия, Италия и Великобритания, а также в целом.Невозможно ошибиться в прибыльности сахарной свеклы по сравнению с ее конкурентами.

На диаграмме 20 показано, как на эту валовую прибыль повлияет либерализация всех основных рынков сельскохозяйственных культур и сближение цен в долгосрочной перспективе тенденции мировых цен на рынке. Как и во многих странах, производящих тростник, одним эффектом является снизить рентабельность всех культур, что отразится на снижении стоимости земли.

Обнаруживается, что либерализация рынка Европейского Союза не обязательно приведет к прекращению конкурентоспособности некоторых производителей Европейского Союза.В обоих Во Франции и Германии свекла по-прежнему будет приносить более высокую валовую прибыль на гектар, чем свекла. основные зерновые и масличные культуры.

ВЫВОДЫ ИЗ АНАЛИЗА САХАРНОЙ ОТРАСЛИ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА

Две диаграммы, которые мы только что рассмотрели, дают следующие выводы:

  • Нет никакой уверенности в том, что Европейский Союз исчезнет как производитель сахара в после либерализации.Действительно, когда квоты на производство будут отменены, возможно, и даже вероятно, что производство свекловичного сахара вырастет в удачно расположенных регионах стран. такие как Франция и Германия. (Обратите внимание: если я распространю этот анализ на свекловодческую промышленность США, обнаруживается, что этот вывод применим также к некоторым регионам США, для которых сахар урожаи будут по-прежнему обеспечивать более высокую валовую прибыль, чем альтернативы, доступные для фермерам, даже когда будет устранена всякая поддержка цен и доходов.)
  • Также следует отметить, что тенденция к постепенному отказу от цен поддерживает и их замена на приемлемые для ВТО несвязанные платежи фиксированных сумм за гектар не позволит влияют на положение сахарной свеклы по сравнению с конкурентами. Если такая же фиксированная сумма за гектар предлагается фермерам, независимо от их выбора культуры, тогда это повысит валовая прибыль по всем культурам на одинаковую сумму. Это, в свою очередь, будет включено в рыночная оценка земли, не влияющая на выбор культуры.

ВЫВОДЫ

  • Производители тростникового и свекловичного сахара добились больших успехов в сокращении своей реальной затраты на производство. Однако, несмотря на то, что эти два сектора снизили свои затраты на аналогичную в полевых условиях, тростниковая промышленность опередила свекольную, когда речь идет о сокращении затрат на заводе. В результате производство настоящего тростникового сахара затраты на сахар-рафинад были снижены примерно на 0.5 процентов годовых выше, чем стоимость белого сахара из свеклы с конца 1970-х годов. В настоящее время, средние мировые затраты на производство свекловичного сахара значительно выше, чем мировые затраты на производство тростникового сахара. затраты на производство сахара.
  • С технической точки зрения ведущие мировые отрасли свеклы увеличили производительность на уровне, сопоставимом с показателями ведущих производителей тростника. Главная Недостатком многих секторов свеклы является ограниченная продолжительность сезона их переработки, что вредит экономической конкурентоспособности свеклозаводов в целом.
  • Когда сельскохозяйственные рынки либерализованы во всех основных секторах и во всех странах, результаты могут оказаться неожиданными. Отмена импортных пошлин приведет к снижению во внутренних ценах на весь спектр сельскохозяйственных культур, включая сахарную свеклу и тростник, и это снизит валовую прибыль фермеров от всех этих культур. Однако для большинства ведущих стран-экспортеров тростникового сахара, тростник в среднем останется крупномасштабным урожай, который приносит фермерам самый высокий доход с гектара.
  • В случае Европейского Союза, с либерализацией, валовая прибыль на зерно и снизятся посевы масличных культур и сахарной свеклы; но в таких странах, как Франция и В Германии сахарная свекла и дальше будет лидером среди основных альтернатив с точки зрения средний уровень валовой прибыли с гектара. Таким образом, производство свекловичного сахара может не снизиться. несколько важных регионов Европейского Союза по выращиванию свеклы, пока либерализация применяется повсеместно.Больше всех проиграют землевладельцы. Это потому, что земля стоимость упадет, поскольку они приспосабливаются к более низким ценам и более низкой марже, которую фермеры заработает на всех культурах.

Диаграмма 1: Стоимость настоящего тростникового сырца и свекольного белого сахара в Поле

Диаграмма 2: Стоимость настоящего тростникового сырца и свекольного белого сахара на заводе

Диаграмма 3: Реальные общие затраты на производство тростникового сырца и свекольного белого сахара

Диаграмма 4: Динамика затрат на производство настоящего белого сахара

Диаграмма 5: Средняя урожайность свеклы или тростника, 1960–1990-е годы

Диаграмма 6: Среднее содержание сахарозы в свекле или тростнике, с 1960-х до 1990-е годы

Диаграмма 7: Средняя урожайность сахарозы с гектара в год, с 1960 по 1990-е годы

Диаграмма 8: Средний размер мельницы, начало 1990-х годов

Диаграмма 9: Средняя продолжительность фрезерного сезона, начало 1990-х

Диаграмма 10: Средние общие заводские восстановления, 1960–1990-е годы

Диаграмма 11: Годовой выход сахара на тонну суточной мощности дробления, Начало 1990-х

Диаграмма 12: Урожайность восстановленного сахара с гектара в год, 1960–1990-е годы

Диаграмма 13: Влияние либерализации на доходы с гектара - Австралия

Диаграмма 14: Влияние либерализации на доходы с гектара - Бразилия

Диаграмма 15: Влияние либерализации на доходы с гектара - Индия

Диаграмма 16: Влияние либерализации на доходы с гектара - Мексика

Диаграмма 17: Влияние либерализации на доходы с гектара - С.Африка

Диаграмма 18: Влияние либерализации на доходы с гектара - Таиланд

Диаграмма 19: Валовая маржа на гектар в Европейском Союзе в начале 1990-е годы

Диаграмма 20: Влияние либерализации на валовой доход Европейского союза Маржа на гектар

.

• Сахар: экспорт по странам 2019/2020

Бразилия имеет самый высокий объем экспорта сахара из всех стран - 19,3 миллиона метрических тонн по состоянию на 2019-2020 годы. На второй по величине экспортер сахара, Таиланд, приходится немногим более половины объема экспорта Бразилии, около 10,65 миллиона метрических тонн сахара.

Производство сахара в Бразилии

Помимо того, что Бразилия является ведущим экспортером сахара, она также является ведущим производителем сахарного тростника в мире с большим отрывом.В 2017 году Бразилия произвела около 758,55 миллиона метрических тонн сахарного тростника, что более чем в два раза больше, чем Индия, второй по величине производитель. После переработки сахарного тростника в чистый сахар Бразилия произвела почти 39 миллионов метрических тонн переработанного сахара в 2017/2018 годах. Эта цифра колебалась в течение последних нескольких лет, но с 2009 года в целом увеличилась.

Мировое потребление сахара

В период с 2009 по 2019 год мировое потребление сахара увеличилось более чем на 20 миллионов метрических тонн, со 154 миллионов метрических тонн до примерно 177.6 миллионов метрических тонн. В тройку лидеров по потреблению сахара в 2017/2018 гг. В указанном порядке вошли Индия, Европейский союз и Китай. Хотя в Китае население больше, чем в Индии, в том году Индия потребила почти на 11 миллионов метрических тонн больше сахара, чем Китай.

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90