Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Суп из листьев свеклы


Суп из листьев и стеблей молодой свеклы

Свинина

на косточке

Основным из употребляемых в пищу видов мяса в большинстве стран мира является свинина. Ее используют для приготовления супов, вторых блюд, ее коптят, вялят, солят и консервируют. Существует огромное количество сортов свинины, которые различают по породе животного, его возраста, по объему содержащегося в нем жира и так далее. От мяса других животных свинина отличается более светлым цветом и большим содержанием жировой прослойки. Подкожный жир или сало, или шпик используют как отдельный продукт для приготовления различных блюд, так и в совокупности с мясом и другими продуктами.

400 грамм
Свекла

молодые побеги с листьями и стеблями

Свекла бывает трех видов кормовая, обыкновенная и сахарная. Все современные виды свеклы берут свои корни от дикой свёклы, произрастающей на Дальнем Востоке и в Индии. С незапамятных времен этот корнеплод использовали в пищу. Первые упоминания об этом корнеплоде относятся к Средиземноморью и Вавилону, где её использовали не только как продукт питания, но и как лекарство. Первоначально в пищу употребляли верхнюю часть свеклы — листья и стебли, а коренья использовали в лечебных целях. Сахарную свеклу выращивают для производства сахара, а кормовая свекла отличается от обыкновенной только объемом содержащейся в ней клетчатки.

3 штуки
Картофель

небольшие корнеплоды

Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.

6 штук
Лук репчатый

С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.

1 штука
Морковь

Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.

1 штука
Помидор

В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.

1 штука
Масло растительное

для обжарки овощей

Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.

по вкусу
Соль

Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.

по вкусу
Лавровый лист

На кухне каждой хозяйки на полочках всегда есть пакетик с сушеным лавровым листом, потому что основным преимуществом этой приправы является то, что даже в сушенном виде, она не теряет своих полезных свойств и аромата. Называется это растение - "лавр благородный" и в Древнем Риме венком из лавра венчали победителей. Лавровый лист используют не только как приправу к различным, чаще горячим, блюдам, но и как лекарственное средство, прежде всего в целях профилактики и для поддержания иммунитета.

по вкусу
Петрушка

можно добавить укроп

Петрушка — это одна из наиболее известных приправ, которую используют как в сыром, так и в сушеном виде. Член семейства зонтичных, так же, как и укроп, сельдерей, кинза и многие другие. В отличии от своих сородичей, в петрушке содержится больше витамина К, и она так же богата витаминами А и С и другими полезными веществами. Петрушку используют не только как приправу в кулинарии, но и как лекарственное и косметологическое средство. Петрушку можно использовать как естественный освежитель дыхания.

по вкусу
Вода

Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.

2 литра
Перец черный

можно использовать как молотый, так и горошком

Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.

по вкусу
Уксус

столовый

Уксус - это бесцветная жидкость с резким запахом и кислым вкусом, получаемая в результате синтеза уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Уксус бывает натуральный и синтетический. Натуральный уксус — это яблочные и винные сорта, а синтетический — это уксусная эссенция, которую разводят водой до получения 6% или 9% раствора и называют столовым уксусом.

по вкусу

Суп из листьев свеклы | пляж домик кухня

Свекольные листья

Кому нужен шпинат со свеклой ?! Или что-то в этом роде. Благодаря регулярным поставкам этих красавиц почти круглый год, вы можете ожидать гораздо больше блюд из свеклы на BHK! На самом деле это мой любимый овощ. Я знаю, что это смелое заявление для любителя овощей. Корень такой великолепный фиолетовый, но листья не менее хороши, и этот рецепт супа дает им хорошее применение.Обычно мы нарезаем их и кладем в салаты, так что это приятное изменение.

Сейчас подавляющее большинство читателей Beach House приехали из-за пруда, то есть из США. Мы любим вас, ребята, и мы должны немного здесь перевести, вы можете знать эти листья как свекольную зелень, а свекла, конечно же, свекла. Мне нравится название «свекла», и свекольный лист имеет гораздо лучшее кольцо, чем свекольный лист, но я должен оставаться верным своим маленьким островным корням.

Свекла, которую мы покупаем сейчас на ферме, имеет как минимум пять хрустящих листьев и красивые малиновые корни.Вы действительно можете увидеть сходство с мангольдом, особенно с мангольдом швейцарским, все они - одна большая счастливая семья. Как и у большинства растений, листья содержат больше питательных веществ, чем корни, это еще одна причина никогда не выбрасывать их (я слышал о людях, делающих это). Какая трата!

Это основной рецепт супа, и листья свеклы можно заменить самой свеклой или большинством других овощей. Это классическая основа для супа, которая позволяет использовать любые овощи, которые у вас есть.

Как и большинство супов, на следующий день лучше.Вкусы действительно сливаются, и пикантный аромат томатов действительно проявляется, а бальзамический оттенок придает прекрасную сладость.

Я выбрала орегано здесь, потому что он моментально цветет в саду с травами. Вы можете использовать тимьян или даже розмарин.

Мы сделали здесь большую чану с супом, смело делайте половину меньшего количества для более скромной полной кастрюли.

Для заполнения одной большой сковороды (восемь чаш)

Биты

1 столовая ложка растительного масла

2 стебля сельдерея (нарезанные)

1 морковь (нарезанная)

4 зубчика чеснока (измельченного)

1 большая белая луковица (нарезанная)

2 чашки молотого тмина

Листья 12 свеклы (хорошо промытые и крупно нарезанные)

2 столовые ложки бальзамического уксуса

2 стебля свежего орегано (только листья, 2 чайных ложки сушеного орегано)

1.5 литров овощных запасов

5 спелых помидоров (крупно нарезанных)

2 столовые ложки органического томатного пюре

морская соль и черный перец треснувший

Сделай это

Нагрейте растительное масло на среднем огне в достаточно большой сковороде, добавьте лук и размягчите его пару минут, добавьте сельдерей и морковь и продолжайте готовить и помешивать еще пару минут. Затем добавьте тмин, чеснок и бальзамик, дайте уксусу испариться (избавившись от большей части кислотности), затем добавьте листья свеклы, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.

Вялость листьев свеклы

Готовьте несколько минут, а когда листья увянут, добавьте помидоры, листья орегано и пюре, перемешайте и прогрейте, затем добавьте бульон и доведите все до кипения. Уменьшите огонь и накройте крышкой, готовьте 20 минут, пока все овощи не станут мягкими. Затем смешайте вместе с помощью ручного блендера или порциями в кухонном комбайне. Суп должен быть гладким, без комков, проверьте заправку.

Блиц!

Подавать

В теплых мисках, посыпанных листьями орегано и свежим треснувшим черным перцем.

Суп из свекольных листьев

Нам это нравится!

Отличный летний согреватель (необходимый в этих краях), нам нравится сочетание бальзамического и свекольного, сладкого и острого, прекрасно сочетающегося с глубокими и сытными помидорами. Оживленный, пикантный суп с вареньем, наполненным вкусом и вкусом.

Хороший чавок. НЯМ!

Факты о гурманах

Листья свеклы богаты клетчаткой, протеином и витамином С, которые нам необходимы в постоянном запасе, потому что наш организм не может их хранить.Одна чашка листьев свеклы дает вам 60% суточной дозы C. Самая лучшая новость - это содержание витамина А, одна чашка содержит 220% дневной нормы. Кор! Они также содержат много кальция, большинство людей думают, что кальций поступает от коров, но есть много других способов получить кальций.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Нигерийский суп из горьких листьев | Как приготовить нигерийские супы

Суп из горьких листьев - Офе онугбу (как его любят называть игбо) очень вкусный и занимает третье место в моем списке популярных нигерийских супов.

Этот суп популярен, потому что его могли приготовить более чем пятью разными способами разные этнические группы в Нигерии. Его также можно хранить в холодильнике в течение очень долгого времени (хотя я рекомендую максимум две недели для большинства супов Найджа)

Ниже представлены изображения для Офе Онугбу (суп из горьких листьев)

Вот руководство по приготовлению столь обсуждаемого «офэ онугбу».В доступном для загрузки «Руководстве по нигерийским блюдам» я заявил, что большинство нигерийских супов названы в честь листьев или загустителя, использованного при их приготовлении.

Этот суп можно приготовить из эгуси (семян дыни), эдэ (ямс какао), офора, ачи или даже из огбоно.

Да, мы сняли видео о супе огбоно с горькими листьями. Но самым популярным из них является сочетание какао-батата и горьких листьев - то, что мы расскажем ниже.

Как приготовить суп из горьких листьев (Офе Онугбу)

Горький листовой суп, как и большинство других нигерийских супов, назван в честь конкретного листа, который используется при его приготовлении.

Но, конечно, вам нужно промыть этот лист, чтобы удалить хотя бы девяносто процентов горького привкуса, просто чтобы не получился очень горький суп.

Перечисленных ниже ингредиентов хватит на суп на 12 человек.

Вы можете увеличить размер ингредиентов, если хотите обслужить большее количество людей.

Вы также можете заморозить остаток, если у вас небольшая семья.

Ингредиенты для приготовления супа из горьких листьев

2 кг коровьей головы (мясо)
Горький лист (мыть по желанию)
Полстакана молотых раков
Приправа для магги или кнорра (3 кубика
Огири (продукт из клещевины) (по желанию)
Сухая рыба (2 средних размера)
Рыбная голова (1 большая)
Пальмовое масло (около 25 мл)
Соль и перец по вкусу.
Какао-ям (толченый)
Полстакана офора (альтернативный тикенер)

Процесс приготовления супа из горьких листьев почти такой же, как и для приготовления супа Оха.

Фактически, одну кастрюлю супа можно было приготовить до того, чтобы добавить листья, затем вы разделите его, чтобы добавить Оха к одному и горький лист к другому.

Лучше и гигиеничнее мыть листья самостоятельно, это немного трудоемко, но результат того стоит.

Это возможно, если вы живете в Нигерии и можете найти их в своем саду.Но вы также можете получить «уже сделанное» на любом рынке Нигерии.

Приготовление супа из горьких листьев

Шаг 1
Чтобы смягчить листья и удалить горечь, рекомендуется прокипятить их в обычной воде в течение 10-15 минут, большинство людей любят добавлять небольшое количество съедобного поташа, чтобы ускорить этот процесс, но я очень хочу посоветуйте против этого.

Моя причина в том, что этот катализатор (поташ) имеет тенденцию влиять на весь суп в некоторой степени отрицательно.

Если вы все же хотите добавить поташ, он полностью смоет горечь и смягчит листья менее чем за 3 минуты кипячения (причина, по которой большинство людей любит его использовать).

Но тогда вам захочется снова прокипятить в одиночестве и тщательно промыть чистой водой, чтобы удалить все следы поташа.

Step 2
Обварить мясо со всеми необходимыми ингредиентами, использовать 2 кубика приправ, чайную ложку соли и полстакана лука. Варить 10 минут, затем добавить воды и варить, пока мясо не станет мягким.

Шаг 3
Добавьте промытую (в горячей воде) сушеную рыбу, вяленую рыбу и готовьте, пока она не станет мягкой, добавьте еще воды, затем добавьте пальмовое масло, молотые раки, перец, приправу для магги, соль и перец по вкусу. Перемешать и дать закипеть.

На этом этапе он должен иметь хороший вкус жидкого (даже если водянистый).

Step 4
Затем добавьте толченый какао-ямс, как вы можете увидеть на видео ниже (на этом этапе вы можете добавить молотый эгуси, если вы решите приготовить горький листовой суп с эгуси), теперь также добавьте огири.

Готовьте, пока какао-батат не растворится (это может занять около десяти минут). Вы можете добавить чайную ложку форора, если суп недостаточно густой.

Шаг 5
Затем добавьте горькие листья, перемешайте, попробуйте, добавьте больше соли, если необходимо, затем готовьте в течение трех-двух минут, и готово к приготовлению нигерийского супа из горьких листьев (Офе Онугбу).

С ним может подойти любой из этих пяти - Eba, Fufu, Semo, Wheat или толченый батат

Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.

Рецепт супа из горьких листьев | Офе Онугбу

Чи Анегбу

Это неоспоримо один из самых популярных рецептов из earstern Нигерии. Так женщина игбо готовит суп из горьких листьев.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 25 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Нигерийская кухня

Порций на 12 человек

Калорий 787 ккал

  • 2 кг мяса головы коровы
  • 3 стакана промытых горьких листьев
  • ½ стакана измельченных раков
  • Приправа для магги или кнорра (3 кубика
  • 1 столовая ложка Огири из семян клещевины (по желанию)
  • 200 г Сухая рыба 2 средние размеры
  • 200 г Голова вяленой рыбы
  • 300 мл пальмового масла
  • Соль и перец по вкусу.
  • Вареный и толченый какао-батат
  • ½ стакана молотого или альтернативного загустителя
  • Приправьте мясо чайной ложкой соли, 2 кубиками приправ и половиной стакана нарезанного лука. Дать мясу покипеть десять минут, налить 3 стакана воды и варить до готовности.

  • Добавьте промытую сушеную рыбу, вяленую рыбу и добавьте 6 стаканов воды. Пальмовое масло должно последовать.

  • Дайте супу закипеть перед тем, как добавить молотых раков, кубик приправы, соль и перец по вкусу.

  • На этом этапе следует добавить кокоям (толченый) и огири.

  • Кокоям должна раствориться примерно за 10 минут, если она недостаточно густая, можно использовать одну или две дополнительные ложки форса. Затем добавьте горькие листья (предварительно промытые). Перемешайте и добавьте соли.
  • Дайте супу покипеть на среднем огне в течение 6 минут, после чего приготовить горький суп

Ключевое слово суп из горьких листьев, Igbo Foods, Офе Игбо, Офе Онугбу

Видео о приготовлении супа из горьких листьев (офе онугбу)

Выше видео по приготовлению того же горького супа из листьев.Я понял, что некоторые советы и рекомендации по поводу нигерийской еды трудно описать письменными словами. Вот почему я изо всех сил стараюсь снимать видео о большинстве продуктов, перечисленных на этом сайте.

Сравнить Другие нигерийские супы

Как приготовить суп Огбоно

.

Как съесть свеклу от корня до листа - Just Beet It

Сравнимые по вкусу и текстуре мангольда, листья свеклы - это «зелень» над свеклой и стеблями свеклы. Невероятно питательные листья свеклы (зелень) богаты минералами и витаминами, такими как кальций, цинк, железо, витамин А (бета-каротин), витамин С и витамин К. Хотя люди больше всего знакомы с употреблением в пищу корнеплодов (луковиц) свеклы, исторически сложилось так, что зелень свеклы потреблялась больше, чем свекла. Зелень свеклы полезна, вкусна и универсальна.

Советы по приготовлению и хранению свекольной зелени

  • Удалите листья свеклы с корней и стеблей (при хранении отдельно), оставив около 2,5 см стебля, прикрепленного к корням.

  • Храните немытую свекольную зелень в отдельном пластиковом пакете, в котором должно выжиматься как можно больше воздуха.

  • Поместите в холодильник, где они будут оставаться свежими около четырех дней.

Как есть листья

Добавляйте сырую свекольную зелень * в салаты и коктейли, обжаривайте зелень в качестве гарнира или варите зелень в супах.Свекольную зелень также можно смешать с макаронами, добавить в омлет или омлет.

Рекомендации по рецептам свекольной зелени : Супергеройская обжаренная свекольная зелень; Смузи из мятного трилистника со свеклой и бананом; Запеченные чипсы из свеклы; и Super Cleanser Smoothie со свекольной зеленью

Чтобы получить больше вкусных идей, ознакомьтесь с 15 креативными способами использования свекольной зелени.

* Лица с существующими и / или нелеченными проблемами почек или желчного пузыря могут пожелать проконсультироваться со своим врачом перед употреблением большого количества зелени свеклы.Как и многие другие здоровые продукты, свекла (особенно свекольная зелень) содержит оксалаты (естественные вещества, содержащиеся в растениях, животных и людях).

Ссылки

Морган, Дайан. (2012). Roots: окончательный сборник с более чем 225 рецептами . Сан-Франциско, Калифорния: Chronicle Books LLC.

Робинсон, Джо. (2013). Еда на дикой стороне . Нью-Йорк: Литтл, Браун и компания.

.

Съедобные части свеклы

LOVE_LIFE / E + / GettyImages

Всем известно, что свекла красочная и полезная. Но многие будут удивлены, узнав, что это один из немногих полностью съедобных продуктов. Просто требуется некоторая подготовка и творческий подход, чтобы сделать каждую порцию такой же вкусной, как сердцевина корня или то, что мы традиционно называем «свеклой».

Кожа

Учитывая, насколько сложно очистить свеклу, полезно знать, что кожура съедобна, если ее очистить от грязи и волокнистых нитей.Однако многие люди предпочитают однородную консистенцию очищенного корня свеклы. Это может быть непростой задачей, поэтому, если вы не подаете свеклу сырой, например, натертой на салате, лучший способ очистить свеклу - сначала ее приготовить. Кожура после приготовления должна легче сниматься или стираться.

Корень

Корень - это то, что мы традиционно называем свеклой. Чтобы они не растеклись в красный цвет, оставьте 2 дюйма стебля, когда будете отрезать их от зелени. Свекла густая и долго готовится.Если использовать свеклу размером менее 2 дюймов и разрезать ее на четвертинки перед варкой или жаркой, вы можете значительно сократить время приготовления.

Листья

Листья свеклы часто выбрасывают, но они полностью съедобны. Только у молодой свеклы обычно есть маленькие нежные листья, подходящие для салатов. Зелень, которая обычно сопровождает свеклу, больше подходит для приготовления пищи. После тщательной очистки их можно готовить на пару или тушить, как мангольд.

Стебли

Если стебли маленькие и не слишком волокнистые, их можно есть вместе с листьями, сырыми или приготовленными.Если стебли слишком толстые и волокнистые, вам нужно отрезать их от листьев и нарезать перед приготовлением. Вы узнаете, является ли стебель волокнистым, сломав его пополам. Если он раскололся, он достаточно нежный, чтобы есть, не снимая стебли. Если волокна не дают стеблям развалиться, то лучше всего отрезать стебли

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90