Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Суп из молодой свеклы с ботвой и курицей


Суп из свекольной ботвы на курином бульоне

В огороде подросла густо посеянная свекла, и пришла пора её проредить. Ботву ни коем случае не стоит выбрасывать. А наоборот, стоит приготовить вкусный суп из свекольной ботвы.

Ингредиенты

  • куриное мясо на кости – 300 г;
  • ботва свеклы – 200 г;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • картофель – 2 штуки;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • соль;
подавать:
  • с зеленью и сметаной.

Куриное мясо на кости промыть. Положить мясо в кастрюлю, залить водой, довести на сильном огне до кипения и снять пену. Убавить огонь и продолжить варить на слабом огне. Через 20 минут начать добавлять овощи.

Картофель очистить, промыть, нарезать брусочками и добавить в кипящий куриный бульон.

Морковь и репчатый лук очистить, промыть, нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле. Эти пассерованные овощи добавить в бульон через 10 минут после добавления картофеля.

Бульон посолить.

Достать куски курицы из кастрюли. Отделить мясо от костей и кожи. Мясо нарезать небольшими кусочками и вернуть обратно в кастрюлю.

Ботву свеклы промыть, нашинковать, опустить в бульон. Варить 2-3 минуты.

Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной и посыпать нарубленной зеленью.

Автор статьи

Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Свекольный суп с йогуртом из хрена - Green Kitchen Stories

И январь начался на полную катушку. Я до сих пор работаю в журнале. Луиза почти полностью оправилась от травмы спины, но по-прежнему проводит много времени в реабилитационном центре. И она только что начала новое образование, чтобы стать диетологом. И в разгар этого мы также взяли на себя множество новых продуктовых проектов. Внезапно утро, выходные и вечера - которые должны быть по нашему времени - были заполнены работой, планированием и учебой.Все эти проекты очень захватывающие (о первых мы скоро поделимся), а некоторые из них даже кладут деньги в банк, поэтому мы осуществляем здесь многие из наших мечтаний. Но когда вы так тесно работаете с тем, кого любите, барьер между работой и личным временем постепенно исчезает. Поэтому я пишу это, чтобы напомнить себе, возможно, не нужно меньше работать, а нужно больше любить во время работы. Эти стрессовые времена пройдут, и мы планируем отправиться куда-нибудь в долгую поездку, когда они это сделают.

Этой зимой мы время от времени варили этот суп.У него действительно теплый и приятный вкус с нотками семян горчицы и тмина, а также отличная консистенция из всех кусочков свеклы. Мы не уверены, чем и отличается ли он от русского или украинского борща / борща / борща, но это чертовски хорошо. Особенно с кусочком йогурта со вкусом хрена.

В последнее время мы получили несколько писем от людей, которые интересовались, как приготовить хорошую и полезную вегетарианскую пищу при ограниченном бюджете. Этот рецепт - хороший тому пример. Он простой, вкусный и недорогой в приготовлении.На самом деле, большинство наших супов и рецептов из корнеплодов - отличные бюджетные варианты.

Кроме того, старайтесь покупать сезонные фрукты и овощи (обычно они дешевле).

Самые дешевые растительные протеины получают из сушеных бобов, чечевицы и гороха. Все это очень доступно.

Семена обычно дешевле орехов и могут заменить их в большинстве наших рецептов.

Покупая орехи, покупайте большие пачки, их всегда полезно иметь дома.Кроме того, вместо покупки готовьте ореховое молоко самостоятельно.

Сделайте двойные порции ужина, а остатки отложите на обед.

Борщ - свекольный суп

2 столовые ложки топленого масла или оливкового масла холодного отжима
1 чайная ложка семян горчицы
1 чайная ложка семян тмина
1 крупная луковица, мелко нарезанная
1 фунт / 500 г сырой свеклы любого цвета, крупно натертая
4 стакана / 1 л овощного бульона
2 лавровых листа
1 столовая ложка яблочного уксуса
морская соль и свежемолотый перец

Йогурт с хреном
4 чайные ложки тертого хрена или больше по вкусу
1/2 стакана / 120 мл простого йогурта

Нагрейте топленое масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте горчицу и семена тмина и постоянно помешивайте, чтобы оно не пригорело.Обжарить до ароматности. Затем добавить лук и обжарить до мягкости, периодически помешивая. Добавьте тертую свеклу, овощной бульон и лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть 30-40 минут. Тем временем приготовьте йогурт с хреном, смешав оба ингредиента в миске и отставив в сторону. Добавьте яблочный уксус, соль и перец в свекольный суп и дайте ему покипеть еще минуту или около того. Отрегулируйте приправу по вкусу. Подавать в мисках с ложкой йогурта с хреном.

.

Куриный суп из киноа с зеленью горчицы и куркумой

Читайте дальше, чтобы узнать больше о приготовлении с использованием зелени горчицы, о пользе для здоровья и получить этот вкусный рецепт куриного супа из киноа с лимонной куркумой и зеленью горчицы. где Куриный суп получает противовоспалительное усиление из куркумы и горчицы . Это выводит любимый всеми эликсир здоровья в холодное время года на новый уровень! Я добавил лимон и укроп, чтобы сделать его супер вкусным, а лебеда заменяет лапшу с добавлением белка и клетчатки!

После четырех лет ухода за огородом, это первое, где я успешно вырастил ряд овощей конца сезона в прохладную погоду.То есть еще в августе посеяла новые семена, а теперь, в октябре, привозила с огорода зелень месклуна, редьку и зелень горчицы! Ура!

Я думаю, отчасти это связано с тем, что в конце августа здесь, в Вермонте, похолодало, так что семена могли нормально взойти, а затем у нас была долгая теплая погода. Ура, хорошая погода!

В любом случае, когда я работал над этим противовоспалительным супом с лимонной куркумой, курицей и киноа, я был очень взволнован, добавив куркуму, которая, как всем известно, является действительно полезным противовоспалительным ингредиентом, который можно добавить в наш рацион.Но потом я вспомнил эту горчичную зелень в моем саду, и они были просто билетом, чтобы усилить как вкус, так и пользу для здоровья рецепта !

Потому что, когда дело доходит до пользы для здоровья, горчичная зелень помогает!

Польза зелени горчицы для здоровья

  • -Загружена зелень горчицы- нет !! лопается !!! С витамином К! Одна чашка зелени горчицы обеспечивает 524% дневной нормы витамина К.
  • - Зелень горчицы богата антиоксидантами A и C.С 177% и 59% от суточной нормы соответственно. Антиоксиданты помогают предотвратить повреждение клеток в результате окислительного стресса, вызванного свободными радикалами. Это также оказывает противовоспалительное действие и может помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна.
  • - Зелень горчицы относится к семейству Brassica (которое также включает суперпродукты, такие как брокколи и капуста). Это семейство овощей связано с пониженным риском сердечного приступа и атеросклероза. Зелень горчицы также снижает уровень холестерина.

Советы по хранению и приготовлению с зеленью горчицы

  • Когда вы приносите зелень горчицы с поля или с рынка, погрузите ее в прохладную воду.Слейте воду и повторяйте до тех пор, пока на дне емкости с водой не останется ни песка, ни грязи.
  • Отжимайте и храните в пакетах хорошего качества. Мне нравятся многоразовые пакеты Produce Peakfresh и галлон на молнии Glad Storage. Выдавите лишний воздух из пакета, но не раздавливайте листья. Хранить в ящике для продуктов до 5 дней.
  • Не хоронить свинец, но Горчичная зелень имеет довольно острый вкус ! (Точно так же, как наша любимая горчица, приготовленная из семян горчицы!) Возможно, вы съели их сырыми в смеси месклуна и получили настоящий сюрприз! По вкусу похож на васаби, редьку или хрен.В зависимости от сорта, возраста и условий выращивания зелень может сильно различаться по степени нагрева.
  • Если вы хотите есть их сырыми, выбирайте нежную молодую зелень горчицы. У них самый мягкий вкус. Кроме того, жаркие условия выращивания могут сделать их более горячими на вкус, поэтому зелень горчицы, выращенная при более низких температурах, более сладкая и часто менее острая.
  • Зелень горчицы в сезон осенью и весной. Избегайте желтых по краям или увядших горчичных цветов.Они уже прошли свой расцвет и, вероятно, потеряли большую часть своих фитонутриентов.
  • Хотя это съедобно, я рекомендую удалить центральную часть стебля зрелой горчицы, как и у капусты. Стебель нежный, но текстура немного тусклая при приготовлении. Вроде как переваренный бок-чой. Не мой любимый. Оставьте комментарий ниже, если у вас есть какие-либо советы о том, как правильно использовать зрелые зеленые стебли горчицы. Я всегда люблю изучать новые способы приготовления овощей!
  • Зрелая зелень горчицы лучше всего вяленая или приготовленная.Один из моих любимых способов их приготовления - жареный картофель с тонкой кожицей. Затем, когда они выйдут из духовки, перемешайте их с несколькими чашками разорванных зеленых листьев горчицы. Я делаю заправку из цельнозерновой горчицы, яблочного уксуса и немного кленового сиропа и бросаю всю спичку в большую миску. Тепло картофеля делает зелень вялой, а яркий аромат заправки укрощает перечную зелень! Это божественно!
  • - Зелень горчицы готовится очень быстро, как шпинат или мангольд. Готовьте их до полного увядания, а затем еще немного.Готовка немного смягчит жар. Это отлично подходит для тех, кто пробует впервые.
  • -Если вы никогда не пробовали их раньше и хотите постепенно включить зелень горчицы в свой рацион, попробуйте добавить горсть зелени горчицы в обжаренный с чесноком шпинат или мангольд, а затем добавьте немного яблочного уксуса или бальзамического уксуса непосредственно перед этим. снимая с огня. Делиш!

Добавление зелени горчицы в куриный суп

Возможно, самый простой способ начать готовить с зеленью горчицы - добавить ее в суп.

Особенно суп с другим сильным вкусом, например карри, или сытный суп из чечевицы с кориандром. И раз уж вы здесь: , почему бы не попробовать этот куриный суп с лебедой и лимоном, куркумой. Просто перемешайте их по окончании времени приготовления! Тебе это понравится!

Еще больше рецептов вкусных супов

Пожалуйста, дайте мне знать, если вы попробуете этот рецепт, оставив комментарий или оценку ниже! Рад тебя слышать. А если вы еще этого не сделали, я был бы рад, если бы вы подписались на мою еженедельную рассылку новостей по электронной почте.Я отправляю по одному каждую субботу утром, так что вы никогда не пропустите полезный рецепт!

Удачной готовки!

~ Кэти

Распечатать

Описание

Куриный суп из киноа с лимоном и куркумой с зеленью горчицы и свежим укропом. Это супер ароматный и полезный суп для холодного времени года с естественными противовоспалительными свойствами.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 стакан моркови, нарезанной кубиками
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 8 чашек куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • ½ стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 2 чайные ложки прованских трав или итальянской приправы
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
  • ½ стакана промытой киноа
  • 2 стакана нарезанной зелени горчицы или молодого шпината
  • ½ чайной ложки цедры лимона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой суповой кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне.Добавьте чеснок, лук, морковь, соль и куркуму и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, 6-8 минут.
  2. Добавить бульон, болгарский перец, сельдерей и прованские травы и довести до кипения на сильном огне. Добавьте курицу и киноа и снова закипите. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать слабое кипение, и готовьте, время от времени помешивая, пока курица не будет прожарена, а киноа не станет мягкой, 15-17 минут. Снять с огня.
  3. Вынуть курицу из супа щипцами.Положить на разделочную доску и измельчить двумя вилками. Вмешайте в суп курицу, зелень, цедру лимона, сок лимона и укроп и перемешивайте, пока зелень не увядет. Подавать горячим.

Питание

  • Размер порции: 3 чашки
  • Калорий: 322
  • Жиры: 11 г
  • Углеводы: 28 г.
  • Клетчатка: 5 г.
  • Белок: 28

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Мускатная тыква с копченой паприкой и куркумой

Картофельный салат на гриле с пандусами

Итальянский свадебный суп с курицей и лапшой

Куриный суп с тортильей в медленном приготовлении

Зеленый салат из свеклы с винегретом из феты и шерри

Галет из капусты и свеклы с фетой и кедровыми орехами

.

Рецепт смузи из красной свеклы и 10 преимуществ свеклы

, Анджела Робертс 195 Комментарии

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Смузи Vitamix из красной свеклы, приготовленный из сырой свеклы

Мой дед всегда говорил со своим итальянским акцентом: «Ешьте свеклу, они полезны для вашей крови». Он всегда говорил мне, что морковь полезна для глаз, а свекла полезна для крови.

Он был с Сицилии, и в то время я подумал, может, он просто подумал, что свекла полезна для крови, потому что она такая красная.

В день его смерти я была дома одна с ним и моим младшим братом. Мне было 10 лет, и как бы это ни было грустно, я хорошо помню те выходные. Накануне его смерти у нас была свекла и красная рыба. Он сел на обычное место, во главе стола, и я передал ему свеклу.

Я, как и многие другие, не знал, насколько вкусна свекла, потому что свекла, которую мы ели, была консервированной.Я вырос и начал делать свою свеклу и обнаружил, что мой дед был прав.

Свекла полезна для крови и часто упускаемая из виду супер еда, которая, если ее правильно приготовить, может изменить плохие впечатления от свеклы.

Доказательство того, насколько это хорошо, на видео ниже! Детям это нравится, и мы все думаем, что дети ненавидят все, что полезно для здоровья. Как неправда! Сейчас ему несколько лет, и мальчики не так стесняются, но по-прежнему пьют смузи.

Красный напиток родился после того, как зеленый напиток стал популярным в нашем доме! Несколько дней назад мы сделали наш первый красный напиток в Vitamix, и я должен признать, что был немного осторожен.Зеленый коктейль стал здесь настолько популярен, что я не знала, могу ли я его немного изменить. На прошлой неделе я посмотрел шоу, в котором подчеркивалась польза напитков из свеклы.

Рецепт смузи Vitamix с красной свеклой содержит самые полезные ингредиенты.

Я достал капусты, яблоко, апельсин и горсть клубники, чтобы посмотреть на вкус. Этот напиток был невероятно популярным, потому что он очень вкусный.

Ditch Juice: вовлекайте детей в процесс приготовления здоровых смузи

Я провожу время с заботой о своем здоровье и здоровье мальчиков.В этом году я перестал покупать соки, потому что считаю, что они не приносят реальной пользы детям. Они стимулируют пристрастие к сладкому и содержат пустые калории. Я решил, что если они собираются пить сок, то это будет цельная пища с ингредиентами, которым я могу доверять.

Прелесть подготовки в том, что они помогают мне выбирать фрукты и овощи и помещают их в машину. Они нажимают кнопку. Они участвуют, и это часть опыта. Я надеюсь, что однажды они сделают то же самое для своих детей.

Сначала я был удивлен, что им понравится зеленый смузи или красный напиток, но они каждый день умоляли меня приготовить зеленый и красный напитки. Я думал, что мне придется их убедить, но в итоге они убедили меня и доказали, что цельные продукты в их естественной форме просто лучше!

Насколько хорошо выглядит этот смузи Vitamix из красной свеклы?

Это дает нам, большим людям, над чем подумать. Мы предвзято относимся к детям из-за нашего собственного взгляда на еду и оказываем им медвежью услугу? Наверное, даже я, который любит всю хорошую красную, зеленую и желтую пищу с земли.

Сырая свекла - это самое близкое к коктейлю без алкоголя. Это мощный и неудивительный. Это не просто антиоксидант; это СУПЕР АНТИОКСИДАНТ.

Это сделано из сырой свеклы , которая обладает большей антиоксидантной способностью, чем вареная свекла . Блендер такой же мощный, как Vitamix, обработает его. Я принимаю Vitamix шесть лет и не могу представить себе жизнь без него.

Я знал это, когда делал этот салат из сырой свеклы.

Найдите время, чтобы прочитать о пользе красной свеклы, и просто представьте, насколько счастливым будет ваше тело с этим прекрасным эликсиром.

Десять преимуществ свеклы и рецепт смузи Vitamix из красной свеклы

  1. Свекла - это суперпродукт, суперантиоксидант, который борется с раком и уменьшает воспаление.
  2. Свекла хороша для тренировок. Они улучшают кровоток, что увеличивает выносливость во время тренировки.
  3. Свекла очищает кровь и очищает печень.
  4. Доказано, что свекла снижает кровяное давление и устраняет гипертонию.
  5. Свекла помогает доставлять кислород к тем частям вашего тела, которые в нем нуждаются, даже к мозгу.
  6. Свекла может иметь афродизиак, поскольку она содержит большое количество бора, связанного с выработкой половых гормонов.
  7. Свекла богата клетчаткой, витамином С и фолиевой кислотой, а также содержит натрий, магний, кальций, железо и фосфор!
  8. Свекла содержит фолиевую кислоту, полезную для физического исцеления, и полезна для беременных.
  9. Свекла полезна для психического здоровья, поскольку содержит бетаин, который помогает при депрессии.
  10. Свекла - самый сладкий овощ, богатый хорошими углеводами, низкокалорийный и дает вам необходимую энергию.

Если вы думаете, что не любите свеклу, возможно, вам это просто понравится. Сырая свекла имеет землистый и сладкий вкус, а другие фрукты гармонируют со вкусом свеклы и уравновешивают его. Это лучший рецепт смузи из свеклы Vitamix.

Люди спрашивали о пищевой ценности, и они включены в рецепт.Просто помните, что это на две порции, поэтому удвойте, если вы выпьете все самостоятельно.

Распечатать рецепт

Рецепт смузи Vitamix с красной свеклой

Полезный и вкусный смузи из красной свеклы, приготовленный из сырой свеклы и фруктов.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Курс: смузи

Кухня: американская

Порций: 2

калорий: 118 ккал

Автор: Анджела Робертс

Ингредиенты

  • 1 небольшое яблоко с сердцевиной.
  • 1 сырая красная свекла вымытая, очищенная. Используйте только сырую свеклу.
  • 1 горсть замороженных ягод
  • 1 горсть капусты можно также использовать свекольную зелень или шпинат
  • 1/4 стакана замороженного ананаса (по желанию)
  • ½ морской апельсин очищенный
  • 1/2 стакана льда
  • 1/2 стакана ледяной воды
  • 1 столовая ложка семян льна по желанию

Nutrition

Калорийность: 118 ккал | Углеводы: 23 г | Жиры: 1 г | Волокно: 8 г

Пожалуйста, подпишитесь на меня в instagram .Если вы готовите этот рецепт, отметьте меня #spinachtiger.

Если вам нравится этот рецепт, , пожалуйста, дайте ему пять звезд . Это значит многое. xoxo

Этот сайт содержит партнерские ссылки, которые приносят небольшую комиссию, но не влияют на цену.

.

Супер-рецепт супа из курицы и овощей, это небольшое число наполнено добротой. Приготовьте куриный бульон и почувствуйте разницу.

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • К
.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90