Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Суп с крылышками куриными и вермишелью


Суп из куриных крылышек с вермишелью и картошкой

Как приготовить суп из куриных крылышек с вермишелью и картошкой

1. Куриные крылышки следует промыть. Разрезать их по суставам.

2. В кастрюлю влить воду, поставить крылышки вариться.

3. Как только вода закипит всыпать соль. Готовить до мягкости мяса.

4. Картошку почистить, нарезать мелкими кубиками. После того, как крылышки будут готовы можно всыпать картофель.

5. В кипящий бульон влить сок лимона.

6. Добавить зелень в гранулах.

7. Как только, картошка станет мягкой всыпать вермишель.

8. Зелень измельчить.

9. Морковь натереть крупно.

10. Перец порезать мелкими квадратиками. Много перца не нужно, он требуется лишь для аромата.

11. Все овощи и зелень выложить в суп. Варить ещё 10 минут.

12. Домашний куриный суп из крылышек с вермишелью и картошкой можно подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Суп из куриных крылышек с вермишелью

Как сварить суп из куриных крылышек с вермишелью

Это любимый суп мужа, когда он устаёт от моих «изысков», просит несомненно приготовить «супчик с крылышками». Рецепт очень простой, но эффект получается замечательный: много ароматного бульона и куриных крылышек, и обязательный ингредиент — мелкая вермишелька.

Лук можно взять репчатый, у меня оказался как раз кстати лук-порей, его листья очень хорошо использовать для приготовления бульонов и пряных отваров.

Как приготовить "Лёгкий суп с куриными крылышками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа взять куриные крылья, картофель, морковь, сельдерей, вермишель, жир, зелень, лавровый лист.

Шаг 2 Ссылка

Куриные крылья промыть, разделить на фаланги, самую крайнюю удалить.

Шаг 3 Ссылка

Сложить в кастрюлю, вровень залить холодной водой.

Шаг 4 Ссылка

Довести до кипения, прокипятить минут 7-10, слить воду, промыть кастрюлю и крылья.

Шаг 5 Ссылка

Промытые крылья сложить в кастрюлю, залить водой — 1,5 л. Поставить на плиту.

Шаг 6 Ссылка

Приготовить овощи для бульона: крупно нарезать зелень порея, стебель сельдерея, морковь, стебли зелени.

Шаг 7 Ссылка

Добавить овощи в кастрюлю к птице. Довести до кипения, убавить огонь и сварить под крышкой бульон.

Шаг 9 Ссылка

Растопить жир (или любое масло).

Шаг 10 Ссылка

Добавить на сковороду лук и морковь.

Шаг 11 Ссылка

Припустить до мягкости, добавив пару ложек бульона из супа.

Шаг 12 Ссылка

Тем временем бульон готов.

Шаг 13 Ссылка

Вынуть ненужные овощи: они уже отдали свой аромат.

Шаг 14 Ссылка

Мелкими кубиками нарезать картофель.

Шаг 15 Ссылка

Добавить картофель в бульон, варить до готовности картофеля.

Шаг 16 Ссылка

Добавить вермишель и суповую заправку.

Шаг 17 Ссылка

Как только начнёт закипать, положить лавровый лист. Плиту отключить, всё дойдет само.

webspoon.ru

Суп с куриными крылышками - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Суп с куриными крылышками»

  1. Куриные крылышки помыть и порезать на части (фаланги удалить).
  2. Кастрюлю с водой поставить на огонь, бросить крылышки, половину моркови, половину лука, лавровые листочки и посолить.
  3. Варить бульон 20 минут, когда закипит, снять пену.
  4. Картофель очистить и порезать соломкой.
  5. Вторую половину моркови очистить и потереть на крупной тёрке.
  6. Мелко порезать 1/2 лука.
  7. Лук поджарить на растительном масле, добавить морковь и слегка обжарить.
  8. Достать из бульона лук и морковь, добавить картофель проварить минут 8.
  9. Добавить обжаренные лук и морковь проварить ещё 5 минут.
  10. Добавить макароны, проварить 5 минут.
  11. Мелко порезать зелень, добавить в суп.
  12. Суп выключить и дать настояться под закрытой крышкой.

Суп с куриными крылышками получается нежирный, с приятным куриным вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Ингредиенты рецепта «Суп с куриными крылышками»:

  • Вода - 1,5 л.
  • Куриные крылышки - 4 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Укроп - 20 гр.
  • Вермишель - 0,5 ст.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Лавровые листочки - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Суп с куриными крылышками» (на 100 грамм):

Калории: 52.3 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 8

Суп с куриными крылышками - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с куриными крылышками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

рецепт с фото и видео

Суп из куриных крылышек хорош тем, что в него можно положить абсолютно любые ингредиенты, фактически все, что есть в холодильнике. Из крылышек куриных можно сварить суп, который больше всего импонирует по вкусу – сырный, томатный, овощной, гороховый. Существует целая линейка новых интерпретаций классических супчиков от борща до рассольника с куриными крылышками в главной роли. С чем связано, что крылышки стали обретать такую популярность? Наверно с тем, что это один самых доступных продуктов для населения и к тому же содержание жира в них минимально, поэтому они подходят как для диетического питания, так и для полноценного обеда здорового человека.

Если такой супчик готовится для детей или в качестве диетического блюда, то уместнее всего использовать сырые крылышки в готовке. Но для любителей наваристых и жирных супчиков можно посоветовать заменить обычные крылышки копчеными, тогда блюдо  приобретет приятный вкус и запах копченостей, но при этом конечно, станет намного калорийней.

Чтобы сделать супчики из крылышек более сытными, к ним добавляют бобовые, картофель, овощи и крупы. Такой суп обязательно стоит как следует приправить, так как само куриное мяско достаточно пресное. Часто в суп из куриных крылышек добавляют томатную пасту и соусы, чтобы придать блюду насыщенный вкус, аромат и цвет. Классический куриный супчик подразумевает домашнюю лапшу или вермишель, суп из куриных крылышек не исключение. Все макаронные изделия отлично будут дополнять готовое блюдо.

Вкус супчика напрямую зависит от качества ингредиентов, из которых он приготовлен. Например, для данного супчика лучше выбрать охлажденные крылышки, ведь так легче будет определить их свежесть. По внешнему виду крылышки должны быть розового цвета, без темных пятнышек. Надавите на крылышко перед покупкой – если оно упругое и мясо приняло былую форму, такие крылья можно брать с чистой совестью. Если вмятина осталась, то крылышки уже подвергались заморозке, и они как минимум не свежие. Понюхать перед покупкой нужно крылья обязательно, курочка должна пахнуть только курочкой, все посторонние запахи – признак неправильного хранения продукта, его испорченности или обработки посторонними веществами.

Суп из куриных крылышек «Томатный»

Простой томатный супчик с куриными крылышками – вот что нужно для сытного горячего ужина холодными вечерами. Этот супчик не только очень вкусный, но и бюджетный, а также быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные – 500 грамм
  • Картошечка – 3 штуки
  • Маслице сливочное – 50 грамм
  • Лучок – 1 штука
  • Томатная паста  – 2 столовые ложки

Приготовление:

В кастрюле растапливаем сливочное маслице, на нем обжариваем лучок. Режем крылышки по суставу, убираем кончик крылышка. Добавляем крылышки к лучку и жарим до золотистого цвета курочки. Закидываем томатную пасту и вливаем три стакана водички, ждем закипания супчика. Режем картофель кубиком, закидываем в супчик. Варим до готовности картошки 15-20 минуток.

Суп из куриных крылышек «Грибной»

Один из самых простых супчиков, который сможет сварить даже ребенок. Отличный вариант для походных обедов на огне.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 6 штучек
  • Морковка — 1 штука
  • Лучок — 1 штука
  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Горох – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – 1 пучок

Приготовление:

Горох и крылышки варим 40 минут до готовности. Делаем зажарку из нарезанного лучка и грибочков, нашинкованной морковки. Отправляем зажарку к гороху и курочке. Варим еще пять минуток. Зелень крошим, посыпаем суп, выключаем огонь.

Вместо шампиньонов вполне можно использовать вешенки, опята, любые лесные грибы. Маринованные грибочки также хорошо подойдут для этого супчика, они подарят готовому блюду приятную кислинку.

Суп из куриных крылышек «Легкий»

Диетический супчик, который можно готовить даже детям, в качестве ознакомления с взрослой пищей. Блюдо также отлично подойдет для разгрузочных дней.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 3 штуки
  • Картошечка – 3 штуки
  • Шафран – 1 щепотка
  • Рис – 1,5 столовые ложечки
  • Яички – 2 штучки
  • Лучок – 1 штука
  • Паприка – 1 чайная ложечка
  • Морковка – ½ штуки
  • Маслице растительное – 3 столовые ложечки
  • Вода – 2,5 литра
  • Лаврушка – 1 листик
  • Чесночок – 1 зубчик
  • Соль, приправы – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем яички, рубим на небольшие кусочки. Крылышки режем по суставу, заливаем водой и варим 15 минуток. Забрасываем к ним нарезанный картофель и рис. Варим 25 минут. За это время делаем зажарку из морковки и лучка. Отправляем зажарку к остальным ингредиентам. Добавляем шафран и паприку, солим, перчим, варим 15 минуток. За пару минуток до готовности отпускаем в суп чесночок измельченный, яички и лаврушку.

Суп из куриных крылышек «Бабушкин»

Какие рецепты достаются нам от бабушек? Конечно самые вкусные и простые в приготовлении. Данное блюдо не исключение. Обязательно приготовьте его для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 4 штуки
  • Горошек консервированный — 200 грамм
  • Картошечка — 5 штук
  • Лучок — 1 штука
  • Морковка — 1 штука
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Разрежем крылышки по суставу, закинем вариться в кипящую воду. Через двадцать минуток добавим нарезанную картошечку, варим еще 20 минуток. Сделаем зажарочку из овощей – лука и морковки. Закинем ее в супчик вместе с горошком. Проварим суп еще 5 минут и готово.

Горошек в данном супчике можно заменить консервированной фасолью, белой или красной – не имеет значение. Фасоль можно выбрать и в томатном соусе, тогда супчик обретет оригинальный вкус.

Суп из куриных крылышек «Ассорти»

Насыщенный цветами и вкусами супчик порадует не только глаз, но и желудок самых искушённых гурманов. Если Вы искали легкий, но необычный овощной суп -  Вы его нашли!

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 килограмм
  • Картошечка — 5 штук
  • Луковица — 2 штуки
  • Перчик болгарский – 1 штука
  • Морковка — 1 штука
  • Помидорка — 2 штуки
  • Красный уксус – 1 чайная ложечка
  • Лучок зеленый — по вкусу
  • Карри — по вкусу
  • Оливковое маслице — 4 столовые ложечки
  • Лаврушка – по вкусу
  • Соль, перчик – по вкусу

Приготовление:

Крылышки режем по суставу, заливаем водой, варим 30 минуток. Нарезаем картошечку, лучок, перчик, зеленый лучок, помидорку, трем морковку. Обжариваем овощи кроме зеленого лучка и картошечки. Спустя полчаса после варки крылышек добавляем к ним картошечку, карри и лаврушку. Варим 30 минуток. Прошло полчаса – выкладываем в супчик зажарку из овощей. Варим 10 минуток.

Суп из куриных крылышек «Ароматный»

Легкий супчик, который подойдет и для жаркого летнего дня и студеного зимнего вечера. Отличная альтернатива овощным супчикам.

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные — 3 штуки
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Горошек консервированный — 100 грамм
  • Морковка — 3 штуки
  • Лучок репчатый — 1 штука

Приготовление:          

Разрежем крылышки по суставу, закинем вариться в кипящую воду. Сделаем зажарочку из овощей и грибов – лучка, шампиньонов и морковки. Крылышки варятся 30 минут – пора добавлять к ним другие ингредиенты. Закинем в супчик зажарку вместе с горошком. Проварим суп еще 10 минуток. Гасим огонь.

Суп из куриных крылышек «Овощной»

Свежие овощи, нежные крылышки – что еще нужно для потрясающего супчика? Такой супчик отлично подойдет для обеда на даче, когда все ингредиенты под рукой. 

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 2 штуки
  • Картошечка — 3 штуки
  • Луковица — 2 штуки
  • Белокочанная капустка – 300 грамм
  • Морковка — 1 штука
  • Укроп — 1 пучок
  • Лаврушка – 2 штуки
  • Перчик горошком – 4 штуки
  • Соль, перчик – по вкусу

Приготовление:

Крылышки режем по суставу, заливаем водой, варим 30 минуток. Нарезаем картошечку, лучок, укроп, шинкуем капустку, трем морковку. Спустя полчаса после варки крылышек добавляем к ним картошечку, лучок и морковку. Варим 10 минуток. Отпускаем к супчику капустку. Приправляем, солим, высыпаем нарезанный укроп. Продолжаем варить супчик до готовности овощей. 

Суп из куриных крылышек «Сырный»

Сырные супчики всегда в тренде – их любят и взрослые и дети. Если Вы ломаете голову, что приготовить большим или маленьким привиредам – этот рецептик поможет Вам определиться с выбором.

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные копченые — 6 штук
  • Рис — 70 грамм
  • Картошечка — 4 штуки
  • Сливки — 100 миллилитров
  • Морковка — 1 штука
  • Сыр плавленый — 150 грамм
  • Чесночок — 1 зубчик
  • Лаврушка — 2 штуки
  • Вода — 1 литр
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Рис с нарезанной картошечкой отправляем в кипящий бульон на 20 минут. В это время сделаем зажарочку из чесночка  и морковки, а также разберем крылышки на мяско и косточки. Прошло 20 минуток – добавляем зажарку, копченое мясо с крылышек, сыр, сливки, лаврушку соль и специи. Варим супчик до полного растворения сыра.

Сырки плавленые с различными вкусами будут как раз кстати в этом блюде. Подойдут как с ветчиной, так и с грибами. Совсем недавно появились специальные сырки для супов со вкусом лука, они отлично растворяются в бульоне и придают готовому блюду нежный сырно-луковый вкус.

Суп из куриных крылышек «Домашний»

Если Вы умеете делать домашнюю лапшу, то этот супчик просто создан для Вас. Но, а если не умеете – не проблема, домашнюю лапшу сейчас можно купить в любом супермаркете. Главное что блюдо по этому рецепту получается вкусное, сытное и по-домашнему горячее.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 6 штук
  • Картошечка — 4 штуки
  • Луковица — 1 штука
  • Зеленый лучок– 1 пучок
  • Морковка — 150 грамм
  • Домашняя лапша – 50 грамм
  • Соль, перчик – по вкусу

Приготовление:

Крылышки заливаем водой, варим 30 минуток. Нарезаем картошечку, лучок, трем морковку. Спустя полчаса после варки крылышек добавляем к ним картошечку, лучок и морковку. Варим 20 минуток. Отпускаем к супчику домашнюю лапшу. Варим буквально 5 минуток. Приправляем, солим, высыпаем нарезанный зеленый лучок. Выключаем огонь. Даем супчику настояться . 

Суп из куриных крылышек «Необычные щи»

Мы привыкли, что для щей обязательно необходима свинина или говядина. Перед Вами новая интерпретация хорошо знакомого блюда с куриными крылышками. Щи получаются более легкие и диетические.

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные – 5 штук
  • Квашеная капустка — 300 грамм
  • Сердечки куриные — 150 грамм
  • Морковка — 1 штука
  • Лучок — 1 штука
  • Чернослив — 7 штук
  • Картошечка — 3 штуки
  • Лаврушка — 2 штуки
  • Соль, перчик – по вкусу

Приготовление:

Режем крылышки по суставу, забрасываем в кипящую воду. Замачиваем чернослив в кипятке на 10 минуток, нарезаем. Спустя 20 минут после начала варки крылышек, режем картошку и добавляем ее в супчик. Делаем зажарку из лучка, сердечек и морковки. Заправляем суп оставшимися ингредиентами: зажаркой, квашеной капусткой, черносливом, солью, перцем, лаврушкой. Варим суп еще 10-15 минут.

Квашеную капустку можно заменить в этом рецепте свежей. Если Вас не впечатляет сладковатый вкус чернослива в готовых супчиках, можете исключить данный ингредиент из рецепта. В этом случае щи получатся практически традиционными.

Суп из куриных крылышек «Шпинатный»

Простой и легкий супчик станет настоящим спасеньем для хозяюшек, которые не любят стоять за плитой и в тоже время предпочитают диетическое питание. Отличный вариант для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 7 штук
  • Томатная паста — 4 столовые ложечки
  • Замороженный шпинат — 200 грамм
  • Смесь трав – по вкусу

Приготовление:

Крылышки заливаем водой, варим 30 минуток. Спустя полчаса после варки крылышек добавляем к ним рис. Варим 20 минуток. Отпускаем к супчику шпинат и томатную пасту. Варим буквально 10 минуток. Приправляем смесью трав. Варим еще пять минут. Выключаем огонь. Даем супчику настояться. 

Суп из куриных крылышек «Новый борщ»

Вы думаете, что знаете все о борще? Тогда самое время познакомиться с еще одним интересным рецептиком традиционного блюда. Такого борща Вы точно до этого не ели.  

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные — 1 килограмм
  • Капустка свежая — 500 грамм
  • Картошечка — 7 штук
  • Морковка — 1 штука
  • Свекла — 400 грамм
  • Лучок — 1 штука
  • Фасоль консервированная — 250 грамм
  • Паста из томатов — 100 грамм
  • Уксус яблочный — 2 столовые ложечки
  • Лаврушка — 3 штуки
  • Чесночок гранулированный — 1 горстка
  • Перчик горошком — 8 штук
  • Паприка сладкая — 1 щепотка
  • Орегано — 1 щепотка
  • Сахар — 1 столовая ложечка
  • Соль – по вкусу

Приготовление:          

Готовим овощи – капустку шинкуем, морковку и свеклу трем, картошечку превращаем в брусочки, лучок режем. Куриные крылышки нарезаем по суставу, кончик крыла отрезаем. Первыми закладываем крылышки и варим 20 минуток. Затем добавим морковку, лучок  и картошку – варим 7 минуток. Далее капусту – варим 10 минуток. Пришла очередь свеклы, фасоли, томатной пасты, приправ, соли и уксуса. Варим еще 15 минут. Супик можно посыпать свежей зеленью. 

Суп из куриных крылышек «Гороховый»

Гороховый супчик с копченостями – классика первых блюд. Представляем еще одну интересную его вариацию, где главную роль играют копченые куриные крылышки.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 4 штуки
  • Картошечка — 2 штуки
  • Луковица — 1 штука
  • Горох – 100 грамм
  • Морковка — 1 штука
  • Чесночок – 1 зубчик
  • Приправа и лаврушка – по вкусу
  • Маслице растительное – 3 столовые ложки

Приготовление:

Режем крылышки по суставу, убираем кончик крылышка. В кипящую воду закидываем горошек, варим полчаса. Обжариваем нарезанный лучок и натертую морковку. Режем картофель кубиком, закидываем в супчик. Ждем двадцать минуток. Добавляем копченые крылышки и зажарку. Солим, перчим. Варим еще 10 минуток. За пять минуток до готовности добавляем лаврушку и нарезанный чесночок. Даем супчику настояться полчасика.

Суп из куриных крылышек «Бобовый»

Из-за добавления соленых огурчиков, этот супчик очень похож по вкусу на рассольник. Если Вы любитель рассольных супов, то и данный рецептик придется Вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные — 600 грамм
  • Соленый огурчик — 3 штуки
  • Фасоль консервированная красная — 200 грамм
  • Морковка — 1 штука
  • Фасоль консервированная белая — 200 грамм
  • Лучок — 2 штуки
  • Горошек консервированный — 200 грамм
  • Чесночок — 4 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, перчик – по вкусу

Приготовление:  

Режем крылышки по суставу, убираем кончик крылышка, в кипящую воду закидываем, варим полчаса. Обжариваем нарезанный лучок, чесночок, соленые огурчики и натертую морковку. Спустя полчаса добавляем все виды фасоли, зажарку и горошек к крылышкам. Солим, перчим. Варим еще 10 минуток. За пять минуток до готовности добавляем нарезанную петрушку.

Суп из куриных крылышек «Самый вкусный»

Для этого супчика у каждой хозяйки всегда есть необходимые ингредиенты. Все гениальное просто - лишний раз убеждаешься в этом, когда пробуешь это наивкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 500 грамм
  • Картошечка — 6 штук
  • Томатный соус – 1 стакан
  • Луковица — 2 штуки
  • Морковка — 1 штука
  • Масло подсолнечное — 2 столовые ложечки
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Обжариваем крылышки и отпускаем их в соленую кипящую воду на 10 минуток. Делаем зажарку из морковки и лучка. Достаем крылышки, на их место запускаем в супчик картошечку и овощную зажарку. Даем овощам провариться 20 минуток, а пока разберем крылышки на мяско и косточки. Овощи готовы – возвращаем куриное мясо и добавляем томатную пасту. Довариваем супчик три минутки.

www.supyday.ru

Рецепт Суп с куриными крылышками и вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп с куриными крылышками и вермишелью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.1 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2473 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 10.3% 1434 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 9.3% 1600 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 2.5% 5919 г
Вода 90 г 2273 г 4% 5.9% 2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ 8 мкг 900 мкг 0.9% 1.3% 11250 г
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 1.5% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 1.9% 7826 г
Витамин В4, холин 13.66 мг 500 мг 2.7% 4% 3660 г
Витамин В5, пантотеновая 0.12 мг 5 мг 2.4% 3.5% 4167 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 4% 3704 г
Витамин В9, фолаты 1.883 мкг 400 мкг 0.5% 0.7% 21243 г
Витамин В12, кобаламин 0.036 мкг 3 мкг 1.2% 1.8% 8333 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.15 мг 15 мг 1% 1.5% 10000 г
Витамин Н, биотин 0.129 мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 38760 г
Витамин РР, НЭ 1.1137 мг 20 мг 5.6% 8.2% 1796 г
Макроэлементы
Калий, K 32.44 мг 2500 мг 1.3% 1.9% 7707 г
Кальций, Ca 7.71 мг 1000 мг 0.8% 1.2% 12970 г
Кремний, Si 0.256 мг 30 мг 0.9% 1.3% 11719 г
Магний, Mg 4.94 мг 400 мг 1.2% 1.8% 8097 г
Натрий, Na 162.93 мг 1300 мг 12.5% 18.4% 798 г
Сера, S 51.75 мг 1000 мг 5.2% 7.6% 1932 г
Фосфор, Ph 28.9 мг 800 мг 3.6% 5.3% 2768 г
Хлор, Cl 235.35 мг 2300 мг 10.2% 15% 977 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.334 мг 18 мг 1.9% 2.8% 5389 г
Йод, I 0.1 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 150000 г
Кобальт, Co 0.16 мкг 10 мкг 1.6% 2.3% 6250 г
Марганец, Mn 0.0428 мг 2 мг 2.1% 3.1% 4673 г
Медь, Cu 55.57 мкг 1000 мкг 5.6% 8.2% 1800 г
Молибден, Mo 1.23 мкг 70 мкг 1.8% 2.6% 5691 г
Селен, Se 3.715 мкг 55 мкг 6.8% 10% 1480 г
Фтор, F 78.32 мкг 4000 мкг 2% 2.9% 5107 г
Хром, Cr 0.14 мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 35714 г
Цинк, Zn 0.375 мг 12 мг 3.1% 4.6% 3200 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Суп с куриными крылышками и вермишелью составляет 68,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп из куриных крылышек и вермишели. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп из куриных крылышек и вермишели".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.6 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2734 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 11.4% 1434 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 9.3% 1750 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 2.3% 7300 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1.6% 10000 г
Вода 70 г 2273 г 3.1% 5% 3247 г
Зола 0.511 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.8 мкг 900 мкг 1.4% 2.3% 7031 г
альфа Каротин 51.865 мкг ~
бета Каротин 0.126 мг 5 мг 2.5% 4.1% 3968 г
Ликопин 0.015 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 3.819 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 1.3% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.008 мг 1.8 мг 0.4% 0.6% 22500 г
Витамин В4, холин 0.13 мг 500 мг 384615 г
Витамин В5, пантотеновая 0.037 мг 5 мг 0.7% 1.1% 13514 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 2.9% 5556 г
Витамин В9, фолаты 1.28 мкг 400 мкг 0.3% 0.5% 31250 г
Витамин C, аскорбиновая 0.99 мг 90 мг 1.1% 1.8% 9091 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.024 мг 15 мг 0.2% 0.3% 62500 г
Витамин Н, биотин 0.027 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 185185 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.3% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.2116 мг 20 мг 1.1% 1.8% 9452 г
Ниацин 0.118 мг ~
Бетаин 0.006 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 67.22 мг 2500 мг 2.7% 4.4% 3719 г
Кальций, Ca 5.15 мг 1000 мг 0.5% 0.8% 19417 г
Магний, Mg 3.37 мг 400 мг 0.8% 1.3% 11869 г
Натрий, Na 141.99 мг 1300 мг 10.9% 17.7% 916 г
Сера, S 5.15 мг 1000 мг 0.5% 0.8% 19417 г
Фосфор, Ph 7.4 мг 800 мг 0.9% 1.5% 10811 г
Хлор, Cl 220.19 мг 2300 мг 9.6% 15.6% 1045 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 97 мкг ~
Бор, B 15.6 мкг ~
Ванадий, V 15.56 мкг ~
Железо, Fe 0.12 мг 18 мг 0.7% 1.1% 15000 г
Йод, I 0.58 мкг 150 мкг 0.4% 0.6% 25862 г
Кобальт, Co 0.665 мкг 10 мкг 6.7% 10.9% 1504 г
Литий, Li 8.04 мкг ~
Марганец, Mn 0.0249 мг 2 мг 1.2% 1.9% 8032 г
Медь, Cu 23.24 мкг 1000 мкг 2.3% 3.7% 4303 г
Молибден, Mo 1.229 мкг 70 мкг 1.8% 2.9% 5696 г
Никель, Ni 0.576 мкг ~
Рубидий, Rb 60.7 мкг ~
Селен, Se 0.033 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 166667 г
Фтор, F 52.12 мкг 4000 мкг 1.3% 2.1% 7675 г
Хром, Cr 1.08 мкг 50 мкг 2.2% 3.6% 4630 г
Цинк, Zn 0.0585 мг 12 мг 0.5% 0.8% 20513 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.511 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.095 г ~
Сахароза 0.233 г ~
Фруктоза 0.04 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.08 г ~
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.017 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.021 г ~
Заменимые аминокислоты 0.134 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.03 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.037 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.018 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.01 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.01 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~

Энергетическая ценность Суп из куриных крылышек и вермишели составляет 61,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Суп из куриных крылышек рецепт с фото – пошаговое приготовление куриного супа с крылышками

Суп из куриных крылышек - легкое и питательное блюдо! Жирность минимальна для мясного супа, а польза не ставится под сомнение - и животные, и растительные белки здесь присутствуют.

Особенности рецепта

Особое внимание в этом рецепте следует уделить крылышкам.

Во-первых, их можно по-разному подвергнуть тепловой обработке - обжарить, а затем запустить в кипящую воду, или же сразу отварить.

Во-вторых, можно оставить их целиком и подать суп с одним крылышком на каждую порцию, или отделить мясо от косточек и запустить в почти готовое блюдо уже в таком виде.

С чем подать

Для того, чтобы вкусно дополнить этот суп, вы можете приготовить:

Ингредиенты для супа из куриных крылышек


  • Куриные крылышки - 550 г
  • Вода фильтрованная - 1,6 л
  • Картофель - 550 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатный соус - 1 ст.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Душистый перец - 3 горошины
  • Универсальная приправа - 1 ч.л.

Рецепт супа из куриных крылешек

  1. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем крылышки и обжариваем их с двух сторон до румянца на огне больше среднего.

  2. Выкладываем крылышки в закипевшую воду, солим и провариваем минут 10.

  3. Лук режем кубиками и отправляем на ту же сковороду, где жарились крылышки. Следом добавляем крупно натертую морковь.

  4. Пока обжариваются овощи, чистим картошку и нарезаем ее кубиками. Вынимаем из супа крылышки, а в бульон отправляем картошку, душистый перец горошком, универсальную приправу.

  5. Через 15 минут выкладываем к картошке обжаренные овощи.

  6. Затем отправляем в кастрюлю томатный соус из собственных заготовок.

    Его можно заменить любым лечо, кетчупом или томатной пастой.

  7. Затем занимаемся остывшими крылышками. Косточки выбрасываем, а мясо выкладываем в суп. Все перемешиваем, добавляем еще немного соли и минуты через две выключаем газ.

  8. Суп готов!

    Подать его можно с зеленью, а при желании добавить немного сметаны.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Суп из куриных крылышек

Кулинарния » Супы » Супы с курицей

 Распечатать рецепт

Суп из куриных крылышек и болгарского перца манит красивым цветом, легким ароматом и нежным вкусом. Готовится он из вполне доступных продуктов, список которых можно запросто менять или дополнять, придерживаясь собственных предпочтений.

Предлагаем воспользоваться нашим рецептом и порадовать родных насыщенным и питательным бульоном, приготовленным в короткий срок. А если вам понравится это простое первое блюдо, предлагаем также попробовать куриный суп с вермишелью и суп с перловкой.


Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

  • куриные крылышки — 400 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • мелкая вермишель — 3-4 ст. ложки;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • укроп свежий — несколько веточек;
  • душистый перец — 3-4 горошины;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Суп из куриных крылышек рецепт с фото пошагово

Как сварить простой суп из куриных крылышек с болгарским перцем

[ad#first]

[ad#second]

  1. Крылья разделяем на три части по суставам. Третью часть (маленькие кончики) в суп можно не добавлять, так как кушать в них нечего.
  2. Заливаем подготовленные крылья водой и доводим до кипения. Далее сливаем всю жидкость, промываем птицу еще раз и вновь наполняем емкость водой, кипятим. Такой способ позволяет снизить калорийность блюда и избавиться от вредных веществ, которые могут содержаться в курином мясе. В закипевший бульон погружаем целиком очищенную головку лука, также для аромата не забываем добавить лавровый лист и душистые горошины перца.
  3. Варим суп из куриных крылышек при слабом кипении около 20 минут. Тем временем срезаем у болгарского перца плодоножку, вычищаем все семена и вырезаем мягкие перегородки. Мякоть сладкого плода шинкуем небольшими квадратными кусочками. В данном случае желательно отдать предпочтение перцу яркого цвета, чтобы первое блюдо получилось красочным и аппетитным. Можно даже смешать плоды разных оттенков.
  4. Извлекаем из бульона луковицу и лавровые листы — эти компоненты уже отдали куриному отвару свой вкус и аромат, поэтому теперь нам не понадобятся. Загружаем нарезку болгарского перца.
  5. Через 5-6 минут после добавления перца опускаем в кастрюлю мелкую вермишель, варим 5-7 минут (до готовности макаронных изделий). Для более питательного варианта этого блюда можно добавить в бульон картофельную нарезку. Также по желанию вполне можно заменить вермишель рисом или перловкой. Только не забывайте учитывать время варки картофеля и круп — эти ингредиенты нужно добавлять в бульон гораздо раньше, чтобы они успели приготовиться.
  6. В конце варки бросаем соль по вкусу, а также загружаем мелко порубленный свежий укроп, который изящно дополнит вкус и внешний вид первого блюда.
  7. Разливаем суп из куриных крылышек и болгарского перца по тарелкам. Подаем, дополнив ломтиками свежего хлеба!

Приятного аппетита!


Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Суп с лапшой из куриных крылышек, рецепт с фото

Суп с куриными крылышками – легкое и вкусное блюдо на обед. Идеально подойдет для детского меню. Замечательно использовать домашнюю курицу.

Как показывает практика, такие супчики получаются более ароматными и наваристыми, даже если это всего лишь крылышки.

Чтобы это первое блюдо получилось более сытным, нужно добавить какую-либо крупу или суповую вермишель, лапшу.

Ингредиенты:

  • Крылышки курицы — 3-4 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Суповая вермишель или лапша — 1 горсть
  • Масло для жарки — 2 столовые ложки
  • Соль — 1/3 чайной ложки

Читайте также:

Как сварить суп из крылышек куриных

1. Крылья помойте, удалите остатки перьев. Также обрежьте кончики крыльев. По желанию можно крыло разрезать по суставу на две части.

Наберите в кастрюлю воду, отправьте в нее крылышки и варите бульон. Можно добавить лавровый лист, перец горошком.

2. Лук и морковь помойте и мелко нарежьте.

Морковь еще можно натереть на крупной или мелкой терке.

3. Картофель почистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками или брусочками.

Спустя 20 минут после закипания воды в кастрюле отправьте вариться и картошку.

4. На сковороде с разогретым растительным маслом в течение 3-4 минут обжарьте лук и морковь. Огонь при этом сделайте минимальный.

Готовую зажарку отправьте в суп. Добавьте соль и по желанию специи.

5. Также положите тонкую суповую вермишель. Перемешайте супчик.

6. Спустя 15-20 минут картофель должен стать мягким. И тогда суп будет готов.

7. Подавайте это первое блюдо горячим или теплым.

Можно заправить сметаной, добавить свежую рубленую зелень. Приятного аппетита!

Загрузка...

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org


Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90