Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Свекла аллергенный продукт или нет


Аллергия на свеклу: бывает ли у детей и у взрослых, может ли этот продукт вызвать реакцию или нет, является ли раздражителем, какое лечение, если есть симптомы?

Может ли свекла вызвать аллергию у взрослых и детей? Симптомы появления, лечение, меры профилактики

Свекла обладает массой полезных свойств для организма. В ней содержатся витамины и минералы, необходимые для здоровья сердечно-сосудистой системы и нормализации обмена веществ.Также овощ оказывает противовоспалительное и антиоксидантное воздействие.

Несмотря на всю пользу, некоторым людям нельзя включать в рацион свеклу. В статье рассказывается о том, когда овощ может вызвать аллергическую реакцию и кому следует отказаться от его употребления.

Как следует питаться

Диета составляется врачом-аллергологом с учетом индивидуальных особенностей организма пациента и должна включать в себя сбалансированное количество необходимых для полноценного функционирования организма питательных веществ, микроэлементов, витаминов и т.п. Из меню требуется убрать в первую очередь самые аллергенные продукты, то есть пищу с высоким аллергенным потенциалом, а также продукты со средней аллергизирующей активностью. К сожалению, при употреблении даже небольшого количества аллергена симптомы вернутся, поэтому практикуется только безоговорочный отказ от опасной пищи (элиминация из рациона).

Является ли корнеплод аллергеном или нет?

Возникновение аллергических реакций на продукты питания стало довольно распространенным явлением. Непереносимость того или иного продукта носит индивидуальный характер. Так, например, некоторым людям приходится отказываться от такого полезного овоща, как свекла. Свекла может стать причиной появления аллергической реакции как у маленьких детей, так и у взрослых.

Организм может не воспринять, например, сульфат аммония, который накапливается в свекле из удобрений. Также реакция может возникнуть и на глюкозу, которая получается при расщеплении сахарозы, находящейся в овоще. Непереносимость глюкозы возникает при наличии некоторых генетических нарушений.

Взрослые менее восприимчивы к составу свеклы, поэтому у них аллергия на нее наблюдается крайне редко. Ее появление, как правило, связано с наследственной предрасположенностью, но спровоцировать непереносимость могут и другие факторы:

  • гормональные проблемы;
  • нарушенный обмен веществ;
  • сниженный иммунитет;
  • несбалансированное питание;
  • злоупотребление алкоголем и курение.


Дети более чувствительны, поэтому у них аллергическая реакция на свеклу возникает гораздо чаще. Это может произойти в тот период, когда еще нет прикорма, если аллергены попали в организм малыша вместе с молоком матери, съевшей свекольный аллергенный продукт или в тот момент, когда ребенка начинают прикармливать свеклою.
Степень аллергической реакции зависит от иммунитета ребенка. Чем лучше работает иммунная система, тем менее выраженными будут проявления. С возрастом аллергия у ребенка может исчезнуть.

Свекла активно поглощает радионуклеиновые элементы и тяжелые металлы, из-за чего маленькие дети тяжело переносят употребление этого овоща. Также в ней содержится щавелевая кислота, которая может понижать давление.

Какие продукты вызывают аллергию: что нельзя есть взрослым-аллергикам

Из множества разновидностей аллергии самой распространённой была, есть и остаётся непереносимость продуктов питания. В последние десятилетия процент людей, страдающих пищевой аллергией, существенно увеличился – данный недуг наблюдается у каждого пятого взрослого человека и у каждого третьего ребенка.

Причину такой неутешительной динамики легко понять. Активное применение химикатов и пестицидов в сельском хозяйстве, добавок и стабилизаторов в пищевой промышленности влияет на качество готовой продукции самым отрицательным образом. Кроме того, популярность фастфуда и полуфабрикатов в урбанизированном ритме жизни тоже способствует проявлениям пищевой аллергии. Если вы знаете, какие продукты нельзя есть при аллергии, то можете избежать опасных реакций.

Что провоцирует реакцию

Пищевая аллергия возникает вследствие аномальной реакции организма на какую-либо еду – на неё реагирует иммунная система, вырабатывая антитела. Известно, какие продукты вызывают аллергию у взрослых, но что именно провоцирует такую реакцию, до сих пор достоверно не выяснено. Иногда симптомы аллергии проявляются даже на запах продукта.

Зачастую реакцию вызывают вещества, состоящие из белков и белкового сахара, которые содержатся почти в каждом продукте питания. Точно установить, какие продукты вызывают аллергию, можно только методом тщательного наблюдения за рационом и его анализа. Для этого существует так называемый провокационный тест – человек целенаправленно употребляет предполагаемы аллерген, и следит за реакцией организма. Для этого существует так называемый провокационный тест – человек целенаправленно употребляет в пищу продукт, который под подозрением, и следит за реакцией организма. Ставить такие эксперименты нельзя, если симптомы ярко выражены.

Важно! Новорожденные и маленькие дети больше других подвержены риску возникновения аллергии из-за неокрепших стенок кишечника и не до конца налаженного процесса пищеварения.

Причины возникновения

Основная причина аллергии – это генетическая предрасположенность. С большой долей вероятности у родителей-аллергиков родятся дети со склонностью к пищевой аллергии.

Факторами риска для взрослых являются:

  • слабый иммунитет;
  • нервные перенапряжения;
  • вредные привычки;
  • заболевания ЖКТ;
  • вредное и несбалансированное питание.

Важно! Обычно аллергическая реакция на продукт проявляется быстро – первые признаки возникают в течение нескольких часов после его употребления. Исключения бывают редко.

Что нельзя есть

На основании опытов и исследований ученые определили, на какие продукты может быть аллергия с наибольшей вероятностью. Людям, страдающим высокой сенсибилизацией, рекомендуется ими не злоупотреблять. В тяжелых случаях эти продукты нужно исключить при аллергии полностью.

Молоко и молочные продукты

Молоко, творог, сыр сметана, кефир и прочие изделия молочной промышленности – самый распространенный пищевой аллерген в мире. По статистике, реакции возникают у 1,5% людей.

При аллергии на молоко из рациона стоит убрать все продукты, содержащие его в составе, а это может быть выпечка, конфеты, макароны и многое другое. Даже в мясе говядины есть незначительная часть молочной кислоты.

В случае отказа от молочных продуктов нужно активно восполнять недостаток кальция с помощью бобовых, овощей, фруктов, растительного масла.

Яйца птиц

При реакции на яйца из меню исключается всё, что содержит их в составе – выпечка, салаты, майонез и другие соусы, макароны. Некоторые вакцины, созданные с использованием куриных эмбрионов, тоже дают аллергию – об этом нужно помнить при прививках. Восполнить потерю в рационе помогут каши, овощи, фрукты, мясо, рыба.

Рыба и морепродукты

Обычно реакцию провоцируют кальмары, креветки, мидии и другие обитатели морей. При исключении из меню рыбы и морепродуктов стоит позаботиться о том, чтобы снабдить организм достаточным количеством йода и фосфора. Для этого хороши злаки, брокколи, бобовые, морская капуста.

Мёд

Как правило, реакция возникает на пыльцу в составе, которую собирали насекомые. Стоит помнить, что мёд – это не только продукт, но и основа многих косметических средств. При аллергии на мёд их также нужно сторониться. Конечно, состав продукта весьма полезен и уникален, но все эти полезные вещества можно получить из других источников.

Орехи

На эти продукты чаще всего бывает аллергия. Реакция может возникать как на каждый вид орехов, так и на определенный. Хотя орехи, безусловно, полезны, восполнить их отсутствие помогут продукты, богатые белками и жирами – мясо, птица и соя, растительные масла. По статистике, 90% всех смертей от пищевых реакций приходится именно на ореховую аллергию.

Цитрусовые

На экзотические фрукты реакции на них бывают очень часто, особенно у детей. В них содержится большое количество витамина С – восполнить его недостаток помогут малина, клубника, болгарский перец и другие фрукты и овощи.

Шоколад

Шоколад – тоже о

бывает ли, может ли быть у взрослого, является ли аллергеном для ребенка или нет, можно ли есть этот продукт, если вызывает реакцию, и симптомы

Свекла обладает массой полезных свойств для организма. В ней содержатся витамины и минералы, необходимые для здоровья сердечно-сосудистой системы и нормализации обмена веществ.Также овощ оказывает противовоспалительное и антиоксидантное воздействие.

Несмотря на всю пользу, некоторым людям нельзя включать в рацион свеклу. В статье рассказывается о том, когда овощ может вызвать аллергическую реакцию и кому следует отказаться от его употребления.

Аллергия на свеклу у ребенка и взрослого: симптомы, лечение

Главная » Аллергены » Пищевые

Свекла – уникальный овощ. Она обладает антиоксидантными свойствами, понижает риск развития болезней сосудов и сердца. Свекла снижает уровень «плохого» холестерина, убирает воспаления на коже, насыщает организм витаминами и микроэлементами. Овощ помогает также повысить гемоглобин за счет значительного содержания железа. Люди издавна используют корнеплод при приготовлении супов, салатов, домашних заготовок, гарниров. Но употреблять его без опаски рекомендуется не всем.

Может ли быть аллергия на свеклу?

Реакция возникает на различные компоненты в составе овоща, которые организм воспринимает как враждебные. При этом начинается выработка повышенного количества гистамина – вещества, провоцирующего иммунную реакцию.

Наиболее часто реакция возникает у грудничков. Связано это с тем, что их пищеварительная и иммунная системы еще окончательно не сформированы. Иногда причиной аллергии становится то, что родители резко вводят овощ или свекольный сок в качестве прикорма сразу в значительном количестве.

У детей постарше может появиться реакция, если они едят много сладостей. У взрослых аллергия на данный овощ – довольно редкое явление. Преимущественно она возникает в результате индивидуальной непереносимости. Корнеплод содержит щавелевую кислоту и значительное количество витамина С, на которые возможна негативная реакция.

Свекла, как и все корнеплоды, обладает способностью накапливать тяжелые металлы, радионуклиды. Обычно это происходит, если идет слишком интенсивная подкормка удобрениями. В этом случае даже не сам овощ является аллергеном, а агрессивные элементы в его составе.

Другие причины возникновения аллергии

Реакция может появиться, если наблюдается:

  • наследственная предрасположенность. Родители, страдающие аллергией, с высокой степенью вероятности (по разным данным, до 60-80%), передадут это заболевание и ребенку;
  • гормональный дисбаланс;
  • снижение иммунитета после хронических или острых заболеваний;
  • нарушение метаболизма;
  • несбалансированный режим питания, употребление алкоголя, курение.

Перекрестная аллергия

Под эти термином подразумевается аналогичная реакция на продукты, лекарства, химические соединения, схожие составом на основной аллерген. В случае, если есть аллергия на свеклу, возможна негативная реакция на шпинат, лебеду и полынь.

Признаки

Обычно наблюдаются:

  • покраснение и отеки кожных покровов, высыпания;
  • зуд;
  • насморк, заложенность носа;
  • одышка, чувство «комка» в горле;
  • слезотечение, опухание век;
  • диарея, спазмы в желудке, нарушения работы пищеварительного тракта.

Не исключено возникновение анафилактического шока и отека Квинке. Это тяжелые состояния, развивающиеся практически мгновенно и требующие неотложной медицинской помощи.

Аллергия на свеклу у грудничка возникает в короткое время после употребления продукта. Сначала краснеют щечки, затем появляется сыпь.

Диагностика

Чтобы выявить аллерген, проводятся специальные тесты. Необходимо выяснить, является ли раздражителем именно свекла, или подобную реакцию вызывает другой продукт. У маленьких детей берется на анализ кровь. Результат будет ясен через 5-6 дней. Взрослым делаются крошечные надрезы в области предплечья и туда помещается вероятный аллерген. Если появится покраснение – раздражитель определен.

Лечение

В первую очередь надо убрать из меню свеклу и свекольный сок. Обычно достаточно этой простой меры. Аллергия проходит сама спустя 2-3 дня. Когда контакт с раздражителем был длительным, может понадобиться лечение. Терапию назначает врач-педиатр (для детей), терапевт или аллерголог.

Лекарственные средства

  1. Антигистаминные препараты – Цетрин, Лоратадин, Зиртек, Парлазин и др...
  2. Для устранения высыпаний, снятия зуда – Фенистил-гель, Белодерм, Совентол и др...
  3. Препараты, уменьшающие воспаление слизистых – Кромогексал, Аллергокром, Кронасол и др...
  4. Для выведения токсинов, восстановления работы желудочно-кишечного тракта – Полисорб, Энтеросгель, Смекта (малышам), уголь активированный.

Диета

Рекомендуется рацион, исключающий продукты с высоким аллергическим индексом – орешки, красную икру, шоколадные конфеты, мед, цитрусы, грибы, копчености, морепродукты, фрукты и ягоды красного цвета, яйца, мягкий сыр. Особенно важно убрать из меню сладости или есть их в минимальном количестве. Разрешается постное мясо, бездрожжевой хлеб, нежирные кисломолочные продукты, овощи и фрукты зеленого цвета, брынза, подсолнечное масло, рис, гречка, овсянка.

Народные средства

Перед тем, как их попробовать, следует посоветоваться с врачом. Возможно дополнительное обострение болезни из-за индивидуальной непереносимости.

Варианты:

  1. 500 г. корней малины заливается 0,5 л. кипятка и кипятится 40 минут. Принимать по 2 ст. л. трижды в сутки, пока не исчезнут симптомы;
  2. 1 ст. л полевого хвоща залить 3 ст. кипятка, подождать 15 минут. Выпивать по ½ стакана дважды в сутки до еды. Отвар выводит токсины и устраняет насморк;
  3. При зуде помогут ванночки с ромашкой, чередой, шалфеем, зверобоем;
  4. Хорошо снимает зуд сок сырого картофеля или картофельные пластики, которые прикладывают к пораженным местам.

Профилактика

Помогут следующие меры:

  • давать свеклу грудничкам в качестве прикорма следует не ранее 7-8 месячного возраста. До этого времени кормящей маме надо либо воздержаться от употребления овоща, либо есть его в небольшом количестве. Затем первое время надо смешивать свеклу с рисовой, овсяной или кукурузной кашей и внимательно следить за самочувствием крохи. До года ребенку рекомендуется давать порции не больше 30 г. не чаще 2 раз в неделю. Когда аллергией страдают оба родителя, лучше отложить знакомство ребенка с корнеплодом до 1,5 лет;
  • сырая свекла вызывает аллергию, а также желудочные расстройства чаще, чем вареная. Поэтому малышам до 3 лет дают только вареный корнеплод, с которого не только счищают кожицу, но и отрезают верх и хвостик овоща. Там обычно скапливаются нитраты. Если дается пюре, то содержание свеклы не должно превышать трети объема. Корнеплод среднего размера варят в закрытой кастрюле без соли около часа;
  • свекольный сок перед тем, как предложить ребенку, разбавляют кипяченой водой в пропорции 1:1 либо смешивают с морковным соком. Если появилась реакция, надо полностью исключить свекольный сок, а также продукты, где он присутствует;
  • хорошей альтернативой может послужить вареная морковь. Она также очень полезна, но аллергические реакции вызывает реже.

Серьезные последствия от аллергических реакций на свеклу встречаются нечасто, однако полностью исключить их нельзя. В случае осложнений важно не увлекаться самолечением. Обязательна консультация врача, чтобы не спровоцировать усугубление ситуации.

может ли быть или нет

Свекла широко применяется в народной медицине, потому что обладает массой полезных качеств. С ее помощью выводятся токсины из организма, предотвращается формирование злокачественных опухолей. Свеклу полезно есть людям, страдающим задержками жидкости или ожирением. С ее помощью очищаются почки и печень. Овощ стимулирует мозговую деятельность, помогает поддерживать психологическое равновесие, препятствует преждевременному старению. В вареном виде свекла представляет собой отличное слабительное средство, а сок сырого овоща приносит пользу при гипертонии. К многочисленным достоинствам следует добавить кроветворные свойства, профилактическое действие от атеросклероза и иных проблем с сердечно-сосудистой системой.

Из всего перечисленного понятно, что этот продукт очень полезен для здоровья человека. Но остается вопрос: свекла – аллерген или нет? Попробуем разобраться.

Содержание статьи

Причины аллергии на свеклу у ребенка и взрослых

Проявления негативного характера на этот овощ чаще всего случаются у маленьких детей. Заметив их своевременно и грамотно отреагировав, родители могут помочь ребенку избавиться от такой симптоматики к трехлетнему возрасту, после чего малыш станет употреблять свеклу без всяких опасений. Аллергия на свеклу может быть и у взрослых людей. Причинами аллергии принято считать:

  • предрасположенность на генетическом уровне;
  • аллергию на схожие по своим составам продукты;
  • диатезы от пищи;
  • отклонения в обмене веществ;
  • нарушения в питании, вредные пищевые привычки.

Когда проблема касается ребенка, то причина может скрываться в неполной зрелости системы пищеварения. Но со временем она проходит самостоятельно. Зачастую виновниками аллергии на свеклу у грудничка бывают родители, не соблюдающие правила ввода этого овоща в рацион питания или вовсе не ознакомленных с ними.

Следует понимать, что причиной аллергии становится не свекла, а содержащиеся в ней элементы. Если овощ исключить из питания, но употреблять другие продукты, имеющие схожий состав, то от проблемы избавиться не получится.

Если уже после первого съеденного куска свеклы у ребенка розовеют щеки, то это считается первым признаком проблемы. Если ребенок страдает частыми запорами, то лучше всего давать ему несколько капель сока, разведенного водой в пропорции один к одному.

Симптоматика

Необходимо тщательно отслеживать, как отвечает организм на употребляемый овощ. Если проявились признаки аллергии, то продукт из рациона лучше всего исключить. Симптомами аллергии на свеклу являются:

  • кожный покров краснеет, на нем появляется сыпь;
  • образуется отечность;
  • стул становится жидким;
  • процесс дыхания затрудняется;
  • появляются слезоточивость, анафилактический шок, ангионевротические отеки.

Две крайних реакции происходят редко. Свекла чаще всего становится причиной расстройства желудка и сыпи на щеках.

Как диагностировать непереносимость продукта

В методику диагностирования включено проведение специальных проб на аллергию, сдача крови на анализ.

Кожные тесты проводятся в специальных лабораториях. На поверхности кожного покрова специальным медицинским ланцетом или скарификатором выполняют царапины на предплечье. На такие поврежденные участки наносятся капельки аллергена, а затем отслеживается реакция.

Кроме того, выполняется биохимическое исследование крови. Данный метод дает возможность удостовериться, что в крови присутствуют особые иммуноглобулины Е. Проявляются они только тогда, когда у пациента циркулирует аллергенный белок.

Важной методикой диагностики считают тестирование элиминационного характера. С помощью данного способа исключают аллергены из питания. Когда через пару недель наступит улучшение, можно уверенно заявлять, что такая специфическая реакция была вызвана именно свеклой.

Лечение

Когда врач установил, что причиной аллергии является свекла, более эффективным лечением считается исключение ее и продуктов, содержащих определенные компоненты, из рациона питания.

В случае, если аллергия дополнена зудом раздражающего характера, затрудненным дыханием, с большей долей вероятности понадобится прием лекарств антигистаминной группы и капли для носа, расширяющие сосуды.

Для детей такой способ лечения почти не применяется, но исключения все же бывают. Если вся проблема ребенка заключается в сыпи и желудочном расстройстве, то из питания исключается аллерген. Кроме того, рекомендуется ограничить ребенка в соках, разных овощах, фруктах, кефире, твороге. Покрасневшие участки кожи лучше всего смазать гелевым составом Фенистил. Для грудных детей такое лекарство назначается внутрь, в каплях.

Чтобы избавиться от симптоматики аллергии на свеклу, можно воспользоваться народными средствами. Многочисленные отзывы людей подтверждают, что применяемые способы действуют, но для достижения результата требуется определенное время:

  1. Заложенность носа можно устранить отваром хвоща. На десяток граммов листвы заливают закипевшую воду, настаивают. Пить настой необходимо по утрам в течение одного месяца. Этим же средством можно пользоваться, чтобы удалить из организма вредные вещества.
  2. Листва череды окажет успокоительное и укрепляющее воздействие. Ее необходимо заварить и настоять. Средство принимается до еды, круглый год. Этим настоем разрешается протирать воспаленности на кожном покрове.
  3. В избавлении от аллергии помогает малина обыкновенная. Корешки в количестве пятидесяти грамм заливаются водой (500 мл), варят на медленном огне не менее 40 минут. Принимают по две ложки от трех раз в сутки. Лечение длится до тех пор, пока не исчезнет симптоматика.
  4. Насморк можно устранить крапивой. Растение измельчают, помещают в литровую банку, которую наполняют водкой. Смесь настаивают в течение трех недель, процеживают. Потом настой капают в нос, по три капельки, от пяти раз в день.

Есть еще один народный метод, спасающий детей от проявлений аллергии. С появлением молодой крапивы необходимо срезать верхушки растения с куском стебля (не более 20 см). Все тщательно измельчается, укладывается в банку, заливается холодной кипяченой водой, настаивается десять часов. Средство можно добавлять малышу в соки, компоты, чай. Дозировка не определена.

Как предотвратить аллергические реакции

Для предотвращения реакций аллергического характера на свеклу необходимо:

  1. Качественно обрабатывать продукт перед использованием его в пищу. Больше всего нитратов находится в верхнем слое, поэтому верхушку овоща рекомендуется обрезать.
  2. Свежевыжатый сок свеклы пить не следует. Он способен вызывать сильные раздражения.
  3. Необходимо обязательно отслеживать реакцию организма ребенка на этот овощ.
  4. Свеклу и прикормы, содержащие этот овощ, малышу начинают давать с восьмимесячного возраста. Будет лучше, если ее предварительно смешают с кашей. Чтобы не вызвать аллергию, прикорм вводят постепенно, маленькими дозами.
  5. Вареную свеклу дают до десяти лет, овощ в остальных видах до этого возраста исключается. Родителям необходимо помнить, что в детском пюре не должно находиться более тридцати процентов компонентов свеклы.

Перекрестная аллергия на свеклу

Исходя из количества аллергенных компонентов, оказавшихся в организме, и восприимчивости иммунной системы, степень реакции может отличаться. Сомптоматика такая же, как и при обычной аллергии:

Предполагать заблаговременно, имеется ли у человека на некоторые группы аллергенов перекрестное проявление, невозможно. Выводы специалист может сделать только после определенных наблюдений и тщательного изучения истории заболевания.

При аллергии на свеклу может возникнуть перекрестная реакция на шпинат и свеклу сахарную. При ее лечении в первую очередь следует определить основную причину, которая смогла дать толчок к перекрестной проблеме.

Аллергия на свеклу: причины, симптоматика, диагностика, лечение

Аллергия на свеклу – проблема распространенная. Она мешает людям в полной мере пользоваться полезными свойствами этого корнеплода. При повышенной чувствительности организма, чтобы избежать ухудшения состояния, придется полностью отказаться от применения этого продукта и провести лечение.

Почему развивается аллергическая реакция

Свеклу употребляют сырую, варят, тушат и маринуют. С ее помощью можно укрепить стенки сосудов, очистить организм от токсических веществ и радионуклидов. Она обладает мочегонными и желчегонными свойствами, устраняет воспаления и способствует заживлению ран.

Если ежедневно употреблять около ста грамм свеклы, то можно обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Негативная реакция после приема свеклы чаще встречается в детском возрасте. Если вовремя обнаружить проблему и принять меры для ее устранения, то с возрастом аллергия пройдет, и ребенок сможет спокойно употреблять корнеплод в пищу.

Аллергическая реакция может быть связана с:

  • генетической предрасположенностью;
  • непереносимостью продуктов с похожим составом;
  • пищевыми диатезами;
  • нарушением обменных процессов;
  • вредными привычками, неправильным питанием.

В детском возрасте проблема возникает по причине недостаточной зрелости органов системы пищеварения. У грудных детей аллергия может появляться по вине родителей, которые неправильно вводят продукт в рацион ребенка.

Аллергическая реакция вызвана компонентами в составе свеклы, поэтому, если убрать ее из рациона, но использовать другие продукты с подобным составом, от неприятных проявлений избавиться нельзя.

Симптоматика

Чтобы определить, возникла ли аллергия на свеклу у ребенка, необходимо следить за реакцией организма после ее употребления. При появлении каких-либо симптомов от продукта сразу же стоит отказаться и обратится к врачу. Медицинская помощь необходима, если:

  • покраснела кожа;
  • появилась сыпь и отеки;
  • нарушился стул;
  • затруднено дыхание;
  • появилась слезоточивость;
  • наблюдаются признаки ангионевротического отека или анафилактического шока.

Чаще всего при повышенной чувствительности к свекле появляются кишечные расстройства и высыпания на лице.

Если ребенок после употребления небольшого кусочка свеклы покраснел, то это свидетельствует о начале аллергической реакции. В этом случае следует на несколько недель отказаться от продукта и повторить попытку ввести в рацион снова.

При нарушении правил введения прикорма могут возникнуть серьезные заболевания, которые будут сопровождать малыша на протяжении жизни, поэтому необходимо соблюдать такие рекомендации:

  1. Давать этот корнеплод ребенку разрешено не раньше, чем с восьмимесячного возраста.
  2. До трехлетнего возраста малыш должен употреблять свеклу только в вареном виде. Сок можно давать только в количестве нескольких капель, разбавленных с водой в пропорции один к одному.
  3. В составе овоща могут содержаться нитраты, которые способны вызвать аллергию, поэтому перед употреблением его нужно подвергать термической обработке.

При появлении симптомов аллергии, нужно исключить из рациона не только свеклу, но и любые блюда, содержащие краситель из нее.

Диагностика и лечение

Аллергия на свеклу имеет разные симптомы. При их появлении нужно пройти обследование. Определяют гиперчувствительность с помощью кожных проб и иммунологического анализа крови.

Самостоятельно пытаться справиться с проблемой нельзя. После постановки диагноза прибегают к:

  1. Противоаллергическим препаратам для купирования проявлений аллергии.
  2. Энтеросорбентам для очищения организма от аллергена и токсических веществ.
  3. Гипоаллергенной диете, исключающей употребление свеклы в любом виде.

Для лечения детей антигистаминные препараты используют в редких случаях. При сыпи и расстройстве кишечника достаточно исключить аллерген из меню. Чтобы нормализовать функции пищеварительной системы, следует давать больше творога, кефира, фруктов и овощей. Покраснения устраняют с помощью Фенистила.

От проявлений аллергической реакции иногда пользуются и рецептами народной медицины:

  1. Заложенность носа устраняют отваром хвоща. Листья настаивают в кипятке и пьют утром на голодный желудок. Курс лечения длиться около месяца. Средство поможет очистить организм от токсинов.
  2. Успокоения и укрепления организма добиваются листьями череды. Их заваривают и настаивают. Настой можно употреблять внутрь или смазывать им воспаленные места.
  3. Проявления аллергии устраняют корни малины. Их заваривают в 500 мл воды и держат на протяжении сорока минут на огне. Пьют по две столовые ложки трижды в сутки. Продолжать лечение нужно до полного исчезновения симптомов.

Мнение эксперта

Народными средствами пользоваться можно только с разрешения лечащего врача. Самостоятельно применять лекарства нельзя, особенно если речь идет о лечении ребенка.

Перекрестная форма

Свекла – аллерген или нет, зависит от особенностей конкретного организма. При непереносимости корнеплода важно помнить и о перекрестных реакциях, так как симптомы могут возникать под влиянием продуктов, имеющих похожий состав и структуру. Такая реакция также проявляется сыпью, покраснением, воспалением слизистых, нарушением пищеварения.

При повышенной чувствительности к свекле такая реакция может возникнуть при употреблении шпината и сахарной свеклы. Поэтому от этих продуктов также придется отказаться.

Чем можно заменить

В составе корнеплода множество необходимых для организма витаминов, поэтому его нужно будет заменить такими же полезными продуктами.

Овощ содержит клетчатку, фолиевую кислоту, железо, цинк, фосфор, поэтому стоит обратиться к овощам, их содержащим.

Пол вкусу заменить свеклу поможет морковь. В вареном или сыром виде она является подходящим заменителем свеклы.

Меры профилактики

Может ли быть аллергия на свеклу у ребенка, должны знать все родители, чтобы избежать ошибок во время введения прикорма.

Для предупреждения аллергии нужно тщательно очищать овощ от кожуры, так как в ней содержатся нитраты, и придерживаться процесса обработки.

Свекольным соком лучше не злоупотреблять, так как он способствует повышению кислотности и вызывает серьезные раздражения в организме.

Эти правил нужно придерживаться, чтобы избежать аллергических реакций.

является ли свекла аллергеном или нет – Медицинский портал

Люди, страдающие аллергией, внимательно следят за своим рационом. Поэтому у многих вызывает интерес вопрос: свекла аллерген или нет?

Удивительный, но небезопасный овощ

С давних времен свекла славится своими уникальными свойствами. В ней содержится железо, витамины и минералы, помогающие бороться с сердечнососудистыми заболеваниями, понижающие содержание холестерина в крови, нормализующие обмен веществ и повышающие уровень гемоглобина. Она помогает предотвратить развитие инфекционных и кожных заболеваний.

Однако, несмотря на полезные свойства, привычный овощ может вызвать аллергическую реакцию, как у детей, так и у взрослых. Стоит отметить, что чаще негативное воздействие оказывает не сама свекла, а вещества, содержащиеся в ней.

Признаки аллергической реакции проявляются по-разному. Все зависит от особенностей организма, выражающихся в повышенной чувствительности к компонентам продукта. Для взрослых аллергия на свеклу – это редкое явление, а у детей она может развиться еще в младенчестве. Когда ребенка начинают прикармливать свекольными продуктами, организм может негативно отреагировать на них. Малыши тяжело переносят свеклу из-за ее повышенной способности адсорбировать радионуклеиновые элементы и тяжелые металлы. Кроме того, в ее составе имеется щавелевая кислота, которую считают довольно вредной для организма. А еще она может резко понижать давление.

Если ребенок страдает атопическим дерматитом, то вводить в прикорм свеклу можно только после того, как проведены тесты на аллергию. Если у младенцев она может возникнуть еще в утробе матери, то у старших детей – из-за непомерного употребления сладостей.

Данный тип аллергии может возникать у людей, имеющих генетическую или наследственную предрасположенность, в результате генетических сбоев. У взрослых ее вызывает злоупотребление сигаретами.

При возникновении аллергии кожа краснеет, может покрываться мелкой сыпью, которая способна спровоцировать отеки. Пациенту становится трудно дышать, у него наблюдается повышенное слезотечение, может начаться аллергический ринит. У малышей чаще всего наблюдаются кожные высыпания и приступы ринита.

Борьба с недомоганием

Прежде, чем будет назначен курс лечения против аллергии на свекольные продукты, в обязательном порядке проводятся диагностические исследования.

Для этого существуют специальные тесты. Проводить их нужно только в соответствующих лабораториях. Вначале берется кожная проба. Для этого делается небольшой надрез в области предплечья. В него помещается аллерген и ведется наблюдение за реакцией кожи. Назначается также венозный анализ крови. Он позволяет выяснить наличие антител в крови. По результатам тестов делается заключение о наличии симптомов аллергии.

Проводится также элиминационное тестирование. Этот метод диагностики предполагает полное исключение аллергена из рациона пациента. Если через 7-14 дней наблюдается улучшение в состоянии, то можно с уверенностью утверждать, что этот продукт стал причиной аллергии. Чтобы установить более точный диагноз и правильно скорректировать лечение доктор может обязать пациента вести записи, в которых будет отражено время начала аллергии, ее симптомы и предполагаемая причина. Это даст возможность провести профилактические меры и исключить все контакты с аллергеном.

После всех исследований назначается лечение. Свекла полностью исключается из рациона пациента. Это касается не только ее, но и всех продуктов, которые содержат свекольный сок.

Для борьбы с симптомами заболевания применяют антигистаминные препараты. Можно также воспользоваться рецептами народной медицины. Справиться с аллергией на свеклу помогают отвары лекарственных трав, например, полевого хвоща.

Ложка травы заливается кипятком, настаивается 10 минут и процеживается. Полученный отвар следует пить натощак в течение месяца. Лечение поможет победить приступы насморка. Кроме того, отвар из полевого хвоща способен выводить из организма токсины, что позитивно сказывается на общем состоянии.

Положительное влияние на организм оказывает отвар из листьев череды. 100-150 г сырья заливается водой и кипятится несколько минут. Полученный отвар можно употреблять в течение года. Существует мнение, что этот метод позволяет полностью избавиться от аллергии.

Профилактические мероприятия

Чтобы избежать аллергической реакции на свекольные продукты, перед употреблением их необходимо тщательно обрабатывать. Поскольку наибольшее количество нитратов находится в верхней части овоща, перед употреблением ее необходимо срезать.

С осторожностью следует относиться к свежевыжатому свекольному соку. Он способен оказывать сильное раздражающее действие на организм.

С повышенным вниманием нужно наблюдать за реакцией детского организма на свеклу. У грудных малышей аллергия может развиться из-за того, что она была неправильно введена в прикорм. Добавлять продукт в рацион малыша рекомендуется не ранее восьмимесячного возраста. Начинать с небольших объемов и вводить их постепенно. Лучшим решением будет смешать свекольные продукты с какой-либо кашей. Например, с рисовой, овсяной или кукурузной. Количество свекольных веществ в одной порции не должно превышать 30 %. Детям, не достигшим 10 лет, следует употреблять только отварную свеклу.

Использование, преимущества и дозировка свеклы

Научное название (я): Beta cicla (мангольд)., Beta maritima, Betavulgaris L. (красная свекла)
Общее название (я): Свекла, свекла, мангольд, шпинатная свекла, сахарная свекла, швейцарский мангольд

Проверено с медицинской точки зрения Drugs.com. Последнее обновление 13 августа 2020 г.

Клинический обзор

Использование

Несмотря на то, что свекла традиционно используется с противоопухолевыми, ветрогонными, противоаварийными и кровоостанавливающими свойствами, клинические испытания, подтверждающие эти утверждения, отсутствуют.Данные предполагают его роль в качестве антиоксиданта, как естественного источника нитратов и нитритов, а также потенциальное использование при физических нагрузках или сердечно-сосудистых заболеваниях, хотя доказательства ограничены. В пищевой промышленности свекла используется из-за ее цвета.

Дозирование

Доступны ограниченные данные в поддержку терапевтического дозирования.

Противопоказания

Хотя это не противопоказано, чрезмерное употребление не рекомендуется пациентам с гемохроматозом или болезнью Вильсона из-за возможности накопления железа и меди.

Беременность / лактация

Информация о безопасности и эффективности при беременности и кормлении грудью отсутствует.

Взаимодействия

Отсутствуют в документации.

Побочные реакции

Красная моча и окрашивание крови (без видимых последствий) после употребления свеклы проявляются у небольшого процента населения.

Токсикология

Данные ограничены.

Научная семья

Ботаника

Б.vulgaris - двухлетнее травянистое растение, вырастающее от 1 до 2 м в высоту. Имеет сердцевидные листья, длина которых у культурных сортов достигает 40 см. Пятилепестковые цветки диаметром от 3 до 5 мм, с зеленым или красноватым оттенком, густо расположены вдоль длинного соцветия. В виде плодов образуются твердые грозди «орешков». Главный корень свеклы набухший и состоит из чередующихся слоев более темных и более светлых проводящих и запасающих тканей. Chevallier 1996, PLANTS 2008 Синонимы включают Beta altissima и Beta brasiliensis.

История

Ссылки на свеклу встречаются в римских письмах для лечения лихорадки и запоров, а также для использования в качестве афродизиака. Говорят, что Гиппократ выступал за использование листьев свеклы для перевязки ран. Растение использовалось в средние века для лечения различных недугов. Термин «природные леденцы» был связан с историческим использованием сахара из свеклы во время наполеоновских войн. Традиционное применение включает противоопухолевые, ветрогонные, противоаварийные и кровоостанавливающие свойства.Chevallier 1996, Fugh-Berman 2004 Свекольный сок используется в пищевой промышленности как альтернатива синтетическим красителям в джемах, желе и соусах. Lee 2005, Stintzing 2004

Chemistry

Листья содержат различное количество кальция, фосфора, железа, витаминов А и С, ниацина, тиамина и рибофлавина. Фью-Берман, 2004 г. В зрелых листьях растений был обнаружен белок, инактивирующий рибосомы, свекла. Иглесиас 2005 г. В основном корни. состоят из сахарозы и тех же элементов и витаминов, которые содержатся в листьях, а также фолиевой кислоты, цинка и магния.Цвет в основном получен из водорастворимых азотистых пигментов, называемых беталаинами: бетацианинов (красный) или бетаксантинов (желтый), включая бетанин, бетанидин, беталминовую кислоту и вульгаксантин. Blázovics 2007, Frank 2005, Lee 2005, Ninfali 2007 Термолабильные фенольные кислоты и флавонольные гликозиды. Leee 2005, Ninfali 2007 Анализы химических компонентов были выполнены с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии и спектрофотометрии. Kanner 2001, Pavlov 2005

Применение и фармакология

Антиоксидант

Эксперименты in vitro на крови человека и на крысах указывают на антиоксидантную активность бетацианинов, включая бетанин и бетанидин.Описана пониженная чувствительность липопротеинов низкой плотности к окислению и предотвращение активного кислород-индуцированного и опосредованного свободными радикалами окисления молекул. Kanner 2001, Lee 2005, Pavlov 2005, Sembries 2006, Stintzing 2004 У крыс повышение уровня меди и цинк в печени, защищающий от реперфузионного повреждения, был предложен за счет действия супероксиддисмутазы. Val 2007

Cancer

Более старые данные включают эксперименты на животных на мышах, оценивающие эффективность против рака кожи и легких, но это направление исследований, похоже, не подходит для были изучены вне эпидемиологических данных и антиоксидантной активности.Stintzing 2004

Сердечно-сосудистая система

Снижение систолического (САД) и диастолического артериального давления (ДАД) было зарегистрировано у здоровых и «клинически здоровых» добровольцев после употребления разовой дозы свекольного сока с уровнем до 7,9 мм рт.ст. и 5,7 мм рт.ст. соответственно.Raubenheimer 2017, Webb 2008 Максимальный эффект был зафиксирован через 3–4 часа. Эндотелиальная дисфункция после острого ишемического инсульта была предотвращена, а агрегация тромбоцитов была ослаблена ex vivo. Эффект был приписан нитратам в свекле.У здоровых мужчин с САД более 120 мм рт. Ст. Наблюдалось значительное снижение САД (-4,7 мм рт. Ст .; P = 0,007) по сравнению с исходным уровнем через 6 часов после приема однократной дозы 500 г свекольного сока (72% свекольного сока, 28% яблок; 15 ммоль нитратов / л) в двойном слепом рандомизированном плацебо-контролируемом перекрестном интервенционном исследовании (n = 30; 15 мужчин, 15 женщин). Значимость сохранялась после удаления выбросов с большими (не менее 20 мм рт. Ст.) Падениями САД. О побочных эффектах не сообщалось. Coles 2012 Однократная высокая доза свекольного сока также значительно улучшила гемостаз и рынки сосудистых воспалений у «клинически здоровых» стареющих взрослых.Raubenheimer 2017

Клинические испытания среди пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями ограничены, однако в 4-недельном двойном слепом рандомизированном плацебо-контролируемом пилотном исследовании оценивалось влияние свекольного сока на артериальное давление и физическую работоспособность у пациентов с сердечной недостаточностью и сохраненная фракция выброса. Эта распространенная форма сердечной недостаточности наиболее распространена у пожилых людей, особенно у женщин, о чем свидетельствует 85% охвата женщин (n = 20), средний возраст которых составляет 69 лет.У всех участников в анамнезе была гипертензия: 70% класса II по NYHA и 30% класса III. Бутылка свекольного сока, содержащая 0,38 г нитрата (6,1 ммоль), и обедненный нитратами свекольный сок в качестве плацебо, содержащего 0,0003 г нитрата (4,8 ммоль), давались как разовая доза и как суточная доза в течение 1 недели, с 5-7 дозами. -дневный смыв. По сравнению с плацебо, уровни нитратов и нитритов в плазме были значительно выше после этой низкой дозы свекольного сока, вводимой либо в виде разовой дозы, либо ежедневно в течение 1 недели.Однако значительные улучшения субмаксимальной аэробной выносливости наблюдались только после 1-недельного ежедневного приема (увеличение на 24%; P = 0,02) свекольного сока по сравнению с плацебо без различий в VO 2 , частоте сердечных сокращений или любом другом другие меры газообмена между режимами дозирования. САД в покое, но не ДАД, было значительно снижено при обоих режимах дозирования: однократная доза 127 против 134 мм рт. Ст., P = 0,008; 1 неделя ежедневно 120 против 134 мм рт. Ст., P <0,001).Кроме того, при ежедневном приеме в течение 1 недели САД после езды на велосипеде значительно снизилось ( P = 0,03). Ни о каких побочных эффектах не сообщалось ни по одному из режимов. Eggebeen 2016

У 68 пациентов с гипертонией, наполовину не принимавших лекарственные препараты, а наполовину лечившихся, способность пищевых добавок нитратов обеспечивать устойчивое снижение АД была оценена в обеих группах пациентов. Дизайн исследования представлял собой двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование с 250 мл свекольного сока (приблизительно 6,4 ммоль нитрата / доза), принимаемым один раз в день в течение 4 недель взрослыми пациентами с дневным АД более 130/85 мм рт.САД и ДАД значительно снизились по сравнению с исходным уровнем по всем 3 измерениям в обеих подгруппах при употреблении свекольного сока, но не плацебо: клинически измеренное АД на 7,7 мм рт. Ст. ( P <0,001) и 2,4 мм рт. Ст. ( P = 0,05) , 24-часовое амбулаторное АД на 7,7 мм рт. Ст. ( P <0,001) и 5,2 мм рт. Ст. ( P <0,001), а домашнее измерение АД на 8,1 мм рт. Ст. ( P <0,001) и 3,8 мм рт. P <0,01) соответственно. Кроме того, потребление нитратов с пищей было связано со значительным улучшением сосудистой функции (скорость пульсовой волны, индекс увеличения, дилатация, опосредованная пиковым потоком) в обеих подгруппах, за исключением того, что скорость пульсовой волны не изменялась у пациентов, не принимавших лекарства.Kapil 2015 Был проведен систематический обзор и метаанализ двойных слепых рандомизированных плацебо-контролируемых перекрестных испытаний (n = 16), изучающих влияние добавок неорганических нитратов или свекольного сока на артериальное давление. Испытания проводились в период с 2006 по 2012 год с диапазоном от 7 до 30 участников в исследовании (N = 254), большинство из которых были молодыми и здоровыми, и только 2 исследования включали пожилых людей, в которые входили как здоровые, так и страдающие ожирением пациенты с диабетом 2 типа. Суточное количество неорганического нитрата или нитрата свеклы на дозу составляло примерно 2.От 5 до 24 ммоль или от 5,1 до 45 ммоль, соответственно, в течение от 2 часов до 15 дней. Систолическое АД, но не ДАД, было значительно снижено за счет потребления неорганических нитратов (-4,2 мм рт. Ст., P <0,001) и добавок свекольного сока (-4,5 мм рт. Ст., P <0,001). Дозозависимая реакция наблюдалась на действие неорганического нитрата; однако ни продолжительность исследования, ни концентрация нитратов в плазме не были связаны с изменениями САД. Оба вмешательства хорошо переносились.Siervo 2013

Exercise

В рандомизированном плацебо-контролируемом двойном слепом перекрестном исследовании (n = 8) оценивалось влияние краткосрочного и длительного приема добавок свекольного сока (6,5 ммоль нитрата на 70 мл) на физическую работоспособность. элитных бегунов. В день 1 средние исходные уровни нитратов значительно увеличились после приема 220 мл свекольного сока с 37 мкМ до 615 мкМ через 90 минут и 569 мкМ через 150 минут ( P <0,05). Аналогичным образом, после ежедневного постоянного приема 140 мл в течение 7 дней добавление 220 мл свекольного сока снова значительно повысило средние базовые уровни нитратов в плазме с 220 мкМ до 870 и 842 мкМ через 90 и 150 минут соответственно.Данных об уровнях нитратов после приема плацебо (свекольный сок с обедненными нитратами) не сообщалось. Хотя общая результативность в испытании на время на 1500 м и VO 2 max для субмаксимального бега на беговой дорожке существенно не изменилась между приемом свеклы и плацебо, 2 из 8 бегунов были отмечены как потенциальные «ответившие» из-за улучшения результатов на 1500 м. испытание по времени после острого (на 5,8 и 5 секунд) и хронического (на 7 и 0,5 секунд) употребления свекольного сока, а также снижения некоторых VO 2 max условий.Boorsma 2014 Значительное улучшение показателей высокоинтенсивного бега с перерывами у тренированных футболистов после употребления свекольного сока по сравнению с плацебо. В двойном слепом рандомизированном контролируемом перекрестном исследовании спортсмены потребляли 140 мл в день обогащенного нитратами свекольного сока (приблизительно 800 мг или 12,9 ммоль / день нитрата) или плацебо из свекольного сока в течение 6 дней с как минимум 8 -дневный период вымывания. Улучшение показателей было отмечено у 56%, при этом 31% испытали ухудшение показателей.Nyakayiru 2017

Значительное улучшение выносливости было также замечено у пожилых людей с сердечной недостаточностью и сохраненной фракцией выброса в 4-недельном двойном слепом рандомизированном плацебо-контролируемом пилотном исследовании (n = 20). Улучшение субмаксимальной аэробной выносливости (увеличение на 24%, P = 0,02) наблюдалось после 1-недельного ежедневного приема 6,1 ммоль / день свекольного сока по сравнению с плацебо без различий в VO 2 , частоте сердечных сокращений или любом другом газе. обмен мер между режимами дозирования.(Eggebeen 2016)

Дозирование

Свекольный сок часто используется в испытаниях, поскольку наблюдается большая польза от приема нитратов растительного происхождения по сравнению с добавками нитрата натрия. Nyakayiru 2017

Имеются ограниченные данные в поддержку терапевтического дозирования; 500 мл свекольного сока вводили в виде однократной дозы здоровым добровольцам и, по оценкам, содержат примерно 360 мг бетанина. Kanner 2001, Webb 2008 В течение 7 дней - 4 недель использовалось от 140 до 250 мл свекольного сока. испытания с дозировкой нитратов в диапазоне от 5.От 1 до 45 ммоль / день. Nyakayiru 2017, Siervo 2013

Беременность / лактация

Информация о безопасности и эффективности при беременности и кормлении грудью отсутствует. Свекла традиционно использовалась как средство для облегчения менструации и при лечении миомы, но данные клинических испытаний отсутствуют. У крупного рогатого скота, скармливаемого большим количеством листьев сахарной свеклы, обнаружено бесплодие и аномалии половых путей; у мышей наблюдалось увеличение веса матки. Сообщается, что изофлавоны были обнаружены в семенах некоторых сортов сахарной свеклы.Fugh-Berman 2004

Взаимодействия

Отсутствуют в документации.

Побочные реакции

Зарегистрирована перекрестная чувствительность к липким сорнякам (Parietaria) и свекле. Val 2007 Beeturia (красная моча после употребления в пищу свеклы) обнаруживается примерно у 15% населения, начиная с 2004 г., также задокументировано окрашивание крови (без видимых последствий ) .Minciullo 2007

Токсикология

Данные ограничены. Накопление металлов (меди, железа, магния, марганца, фосфора и цинка) в печени при избыточном потреблении возможно и было продемонстрировано на крысах.Следует соблюдать осторожность у пациентов с гемохроматозом или болезнью Вильсона. Blázovics 2007

Ключевые слова

  • Beta altissima
  • Beta brasiliensis

Ссылки

Beta vulgaris L. USDA, NRCS. 2008. База данных PLANTS (http://plants.usda.gov, июль 2008 г.). Национальный центр данных завода, Батон-Руж, Лос-Анджелес 70874-4490 США. Blázovics A, Sárdi E, Szentmihályi K, Váli L., Takács-Hájos M, Stefanovits-Bányai E. Экстремальное потребление Beta vulgaris var. rubra может вызывать накопление ионов металлов в печени. Акта Биол Хунг . 2007; 58 (3): 281-286.17899785 Boorsma RK, Whitfield J, Spriet LL. Добавка свекольного сока не улучшает работоспособность элитных бегунов на 1500 м. Медико-спортивные упражнения . 2014; 46 (12): 2326-2334.24781895 Шевалье А. Энциклопедия лекарственных растений . Дорлинг Киндерсли: Лондон; 1996 Колз LT, Клифтон ПМ. Влияние свекольного сока на снижение артериального давления у свободных от болезней взрослых людей: рандомизированное плацебо-контролируемое исследование. Nutr J . 2012; 11: 106.23231777 Эггебен Дж., Ким-Шапиро Д.Б., Хайковский М. и др. Одна неделя ежедневного приема свекольного сока улучшает субмаксимальную выносливость и артериальное давление у пожилых пациентов с сердечной недостаточностью и сохраненной фракцией выброса. JACC Heart Fail . 2016; 4 (6): 428-437.26874390 Франк Т., Стинцинг ФК, Карл Р. и др. Фармакокинетика беталаинов в моче после употребления сока красной свеклы у здоровых людей. Pharmacol Res . 2005; 52 (4): 290-297.15964200 Фью-Берман А., Балик М.Дж., Кроненберг Ф. и др.Лечение миомы: использование свеклы ( Beta vulgaris ) и патоки ( Saccharum officinarum ) в качестве лечебного средства доминиканскими целителями в Нью-Йорке. Дж. Этнофармакол . 2004; 92 (2-3): 337-339.15138021 Иглесиас Р., Перес И., де Торре С. и др. Молекулярная характеристика и системная индукция одноцепочечных белков, инактивирующих рибосомы (RIP) в листьях сахарной свеклы ( Beta vulgaris ). Дж. Опытный Бот . 2005; 56 (416): 1675-1684. 15863448 Каннер Дж., Харел С., Гранит Р.Беталаины - новый класс диетических катионизированных антиоксидантов. Дж. Сельскохозяйственная Продовольственная Химия . 2001: 49 (11): 5178-5185.11714300 Kapil V, Khambata RS, Robertson A, Caulfield MJ, Ahluwalia A. Диетические нитраты обеспечивают устойчивое снижение артериального давления у пациентов с гипертонией: рандомизированное, фаза 2, двойное слепое, плацебо-контролируемое исследование . Гипертония . 2015; 65 (2): 320-327.25421976 Ли Ч., Веттасингхе М, Боллинг Б.В., Джи Л.Л., Паркин К.Л. Беталаины, фермент-индуцирующие компоненты фазы II из красной свеклы ( Beta vulgaris L.) экстракты. Натр Рак . 2005; 53 (1): 91-103.16351511 Минчиулло П.Л., Мистрелло Г., Патафи М., Занони Д., Гангеми С. Перекрестная реактивность между пыльцой Parietaria и свеклой. Аллергол Иммунопатол (Мадр) . 2007; 35 (2): 74-75.17428404 Ninfali P, Bacchiocca M, Antonelli A и др. Характеристика и биологическая активность основных флавоноидов швейцарского мангольда ( Beta vulgaris , подвид cycla ). Фитомедицина . 2007; 14 (2-3): 216-221.16698256 Ньякаиру Дж., Джонвик К.Л., Троммелен Дж., Пинкаерс П.Дж., Зенден Дж.М., ван Лун Л.Дж., Вердейк Л.Б.Добавка свекольного сока улучшает выполнение высокоинтенсивных упражнений прерывистого типа у тренированных футболистов. Питательные вещества. 2017; 9 (3) .pii: E314.28327503Павлов А., Ковачева П., Тунева Д., Илиева М., Блей Т. Активность и стабильность беталаинов из культуры волосатых корней Beta vulgaris в искусственных условиях желудочно-кишечного тракта человека. Растительная пища Hum Nutr . 2005; 60 (2): 43-47.16021830: Раубенгеймер К., Хики Д., Леверит М. и др. Острое влияние богатого нитратами свекольного сока на артериальное давление, гемостаз и маркеры сосудистого воспаления у здоровых пожилых людей: рандомизированное плацебо-контролируемое перекрестное исследование. Питательные вещества . 2017; 9 (11): E1270.29165355 Sembries S, Dongowski G, Mehrländer K, Will F, Dietrich H. Физиологические эффекты экстракции сока из жмыхов яблочного, виноградного и красной свеклы у крыс. Дж. Сельскохозяйственная Продовольственная Химия . 2006; 54 (26): 10269-10280.17177570 Сьерво М., Лара Дж., Огбонмван И., Мазерс Дж. Добавки неорганических нитратов и свекольного сока снижают артериальное давление у взрослых: систематический обзор и метаанализ. Дж Нутрь . 2013; 143: 818-826.23596162 Стинцинг ФК, Карл Р.Функциональные свойства антоцианов и беталаинов в растениях, продуктах питания и в питании человека. Тенденции пищевых продуктов и технологий . 2004; 15 (1): 19-38. Вали Л., Стефановиц-Баньяи Э., Сентмихали К. и др. Защищающие печень эффекты столовой свеклы ( Beta vulgaris var. rubra ) во время ишемии-реперфузии. Питание . 2007; 23 (2): 172-178.17234508 Webb AJ, Patel N, Loukogeorgakis S и др. Острое снижение артериального давления, вазопротекторные и антитромбоцитарные свойства пищевых нитратов за счет биоконверсии в нитриты. Гипертония . 2008; 51 (3): 784-790.18250365

Заявление об ограничении ответственности

Эта информация относится к травяным, витаминным, минеральным или другим диетическим добавкам. Этот продукт не проверялся FDA, чтобы определить, является ли он безопасным или эффективным, и не подпадает ли он под действие стандартов качества и стандартов сбора информации о безопасности, которые применимы к большинству рецептурных препаратов. Эта информация не должна использоваться для принятия решения о приеме этого продукта. Эта информация не подтверждает, что этот продукт безопасен, эффективен или одобрен для лечения любого пациента или состояния здоровья.Это лишь краткое изложение общей информации об этом продукте. Он НЕ включает всю информацию о возможном использовании, направлениях, предупреждениях, мерах предосторожности, взаимодействиях, побочных эффектах или рисках, которые могут относиться к этому продукту. Эта информация не является конкретной медицинской консультацией и не заменяет информацию, которую вы получаете от своего поставщика медицинских услуг. Вам следует поговорить со своим врачом для получения полной информации о рисках и преимуществах использования этого продукта.

Этот продукт может неблагоприятно взаимодействовать с определенными состояниями здоровья и здоровья, другими рецептурными и безрецептурными лекарствами, продуктами питания или другими диетическими добавками.Этот продукт может быть небезопасным при использовании перед операцией или другими медицинскими процедурами. Важно полностью проинформировать своего врача о травах, витаминах, минералах или любых других добавках, которые вы принимаете, перед любой операцией или медицинской процедурой. За исключением некоторых продуктов, которые обычно считаются безопасными в нормальных количествах, включая использование фолиевой кислоты и пренатальных витаминов во время беременности, этот продукт недостаточно изучен, чтобы определить, безопасно ли его использовать во время беременности или кормления грудью или лицами моложе. старше 2 лет.

Авторские права © 2020 Wolters Kluwer Health

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

.

аллергенных продуктов и их аллергенов, со ссылками на Informall | FARRP


Несколько видов древесных орехов

Орехи представляют собой одну из наиболее важных групп пищевых аллергенов во всем мире. Группа включает в себя широкий ассортимент настоящих орехов (например, бразильский орех, каштан, фундук, кедровый орех, грецкий орех). Некоторые фрукты и бобовые обычно считаются орехами (например, миндаль, орех пекан, кокос, кешью, арахис).

Орехи, как известно, являются одними из самых сильнодействующих аллергенных продуктов с точки зрения количества, необходимого для того, чтобы вызвать ответную реакцию, и серьезности реакций.По оценкам, распространенность аллергии на орехи в Соединенных Штатах составляет около 1,1% от общей численности населения 7 . Аллергия на орехи часто сопровождается тяжелыми мультисистемными и респираторными симптомами, а иногда наблюдаются фатальные анафилактические реакции. Недавний анализ фатальных пищевых реакций в Соединенных Штатах показал, что арахис (63%) и орехи (31%) являются основной причиной. У пациентов старше шести лет на долю орехов приходились все летальные исходы 8 . Однако наиболее частыми симптомами являются кожные реакции 9 .

Аллергены, ответственные за аллергию на орехи, разнообразны и включают запасные белки семян (вицилины, бобовые, альбумины), белки, связанные с защитой растений, и профилины. Люди, страдающие аллергией на орехи, часто реагируют на несколько разных орехов, что позволяет предположить, что перекрестная реактивность между аллергенами орехов - обычное явление. 10 , 11 . Например, часто возникает аллергия на кешью и фисташки, вероятно, по этой причине. Наблюдаются значительные различия в частоте возникновения аллергии на орехи в разных географических регионах.В то время как арахис является наиболее частой причиной пищевой аллергии в США и Франции, это не относится к Испании или Норвегии 12 , 13 . Более подробное описание аллергии на арахис можно найти здесь.

Поскольку побочные реакции на орехи и арахис могут быть вызваны минимальным количеством пищи (иногда даже при контакте с кожей или вдыхании), категорически избегайте этого. Можно избежать употребления орехов, содержащих пищевые продукты, но с перекрестным загрязнением пищевых продуктов промышленного производства, особенно кондитерских изделий, гораздо сложнее бороться.

В соответствии с Директивой ЕС о маркировке 2003/89 / EG и рекомендациями Codex Alimentarius по маркировке аллергенов для предварительно расфасованных пищевых продуктов все продукты, содержащие различные типы орехов, должны быть маркированы соответствующим образом. В ЕС группа орехов включает миндаль, бразильский орех, кешью, фундук, орех макадамия, орех пекан, фисташки и грецкий орех.

Для получения более подробной информации об этих продуктах перейдите по ссылкам:


Миндаль


Бразильский орех


Орех кешью


Каштан


Фундук


Орех макадамия


Орех пекан


Орех кедровый


Фисташка


Орех

.

Я понимаю, почему некоторые люди нервничают по поводу вакцины Covid, но открытые дебаты - это ответ… НЕ делать иммунизацию обязательной - RT Комментарий

По мере того, как мы приближаемся к вакцине против Covid, аргументы в пользу ее обязательного применения становятся все громче. Это не правильно. Я буду первым в очереди, чтобы получить его, но принуждение людей к этому нарушает их права человека.

Хорошая новость заключается в том, что, похоже, вскоре мы сможем получить доступ к безопасной и эффективной вакцине, которая защитит нас от коронавируса.Плохая новость заключается в том, что существуют планы криминализировать взгляды, выступающие против этой вакцины. И что еще хуже, из официальных источников идет много разговоров о том, что некоторые хотят сделать вакцинацию обязательной.

YouGov только что опубликовал поистине устрашающий опрос, в котором спрашивалось: : «Как только вакцина от коронавируса станет доступной, вы поддержите или выступите против того, чтобы правительство сделало обязательной вакцинацию для всех людей в Великобритании?» Вызывает тревогу то, что 49 процентов опрошенных заявили, что поддержат такой шаг.

Только 34 процента опрошенных YouGov заявили, что они против юридического принуждения людей к вакцинации. И это тревожные новости.

Конечно, опросы показывают только часть истории. Они представляют собой неожиданную реакцию на вопрос. Тем не менее, сам факт того, что обязательная вакцинация стала предметом опроса, указывает на то, что она стала проблемой в обществе.

Обязательная вакцинация представляет собой серьезное посягательство на право людей принимать решения по вопросам, непосредственно влияющим на их организм.Это нарушает принцип телесной неприкосновенности, который является правом каждого человека на самоопределение в отношении своего собственного тела.

Подробнее

Свобода выбора в отношении того, принимать или не принимать меры по оздоровлению своего тела, является фундаментальной. В демократическом обществе нельзя принуждать людей к вакцинации без потери права быть свободными гражданами.Исторически сложилось так, что такие насильственные действия во имя здоровья поощрялись правительствами, вдохновленными евгеникой, такими как Швеция, или тоталитарными государствами, такими как нацистская Германия.

Я на 100 процентов поддерживаю получение первой вакцины против Covid, которую я смогу заполучить. В целом, несмотря на огромную скорость, с которой эти вакцины были усовершенствованы, я убежден, что риск заражения намного перевешивает возможные побочные эффекты.

Я также на 100 процентов против обязательной вакцинации.Я был встревожен, когда услышал, что госсекретарь здравоохранения Мэтт Хэнкок отказался исключить обязательную вакцинацию.

И я очень забеспокоился, когда прочитал письменные свидетельства парламентскому комитету четырех ученых - доктора Лизы Форсберг, доктора Исры Блэк, доктора Томаса Дугласа и доктора Джонатана Пью - выдвигавших аргументы в пользу обязательной вакцинации. Эти ученые написали: «Наш главный вывод заключается в том, что по мере того, как вакцина станет доступной в больших масштабах, правительство должно серьезно рассмотреть вопрос об обязательной иммунизации как средстве уменьшения воздействия Covid-19.Есть спорные доводы в пользу совместимости обязательной вакцинации с законодательством о правах человека ».

Их попытка примирить принуждение с правами человека служит свидетельством цинизма патерналистского лобби: «Поскольку мы лучше вас знаем, что в ваших интересах, мы введем вам инъекции, нравится вам это или нет». Несанкционированное физическое вмешательство в тело человека является нарушением прав человека.

Призывы к принуждению, скорее всего, сделают людей, не доверяющих вакцинации, еще более подозрительными.Это укрепит их мнение о том, что должно быть что-то не так, если они уже говорят о том, чтобы сделать это обязательным.

Самый эффективный способ борьбы с противодействием вакцинации - это проведение взрослой общественной дискуссии, в которой граждане имеют возможность высказать противоречивые взгляды. Люди имеют полное право опасаться новой вакцины. Эти вакцины производятся с необычайной поспешностью. Их эффективность и побочные эффекты далеко не ясны. И учитывая, что на кону миллиарды и миллиарды долларов, понятно, что многие представители общественности менее чем уверены в заявлениях крупных фармацевтических компаний.

У тех из нас, кто приветствует новую вакцину, есть важная работа по убеждению наших более сомнительных сограждан.

К сожалению, может оказаться, что общество будет лишено возможности оспаривать плюсы и минусы вакцины Covid. Существует догматическая тенденция реагировать на противников вакцинации как на пропагандистов ложных новостей и сторонников теории заговора. К сожалению, любой - даже те, кто имеет понятные и серьезные опасения по поводу этой вакцины - рискует быть заклейменным как сторонник теории заговора.

Также на rt.com Российская первая вакцина против Covid-19 "Спутник V" отправлена ​​в Женеву на одобрение Всемирной организации здравоохранения

Гиганты социальных сетей уже согласовали с правительством Великобритании ряд мер по контролю над тем, что они считают дезинформацией о вакцинах. Эти безответственные компании должны решать, что такое информация, а что дезинформация.

Настроение нетерпимости нарастает, стремясь полностью прекратить обсуждение новых вакцин.Один обозреватель Daily Telegraph заявил, что человек «заражаются ложью против вируса вакцины - и это должно быть объявлено незаконным».

Лейбористская партия также вскочила на подножку «цензуры их». Он зашел так далеко, что призвал к новому закону , чтобы «искоренить опасный» контент против вакцины в Интернете. Министр здравоохранения Shadow Джонатан Эшворт сказал, что такой контент «использует страхи людей, их недоверие к учреждениям и правительствам и распространяет яд и вред ».

Похоже, кампания против настроений против вакцинации не запрещает подрыв двух наших драгоценных свобод - свободы слова и права на физическую неприкосновенность.Эта кампания представляет собой не меньшую проблему, чем та, которую ставят сторонники теорий заговора против вакцин.

Обществу необходимо выиграть аргумент в пользу массовой вакцинации, а не закрывать его.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

Утверждения, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.

.

Чувствительные тесты означают, что многие люди с положительным результатом на Covid практически не переносят какой-либо вирус, что затрудняет понимание истинного масштаба заболевания - RT Op-ed

Автор Питер Эндрюс , ирландский научный журналист и писатель из Лондона. Он имеет опыт работы в области наук о жизни и окончил Университет Глазго по специальности генетик

. Выяснилось, что стандартные тесты, используемые в некоторых частях США для диагностики случаев Covid-19, чрезвычайно чувствительны, и нет гарантии, что подавляющее большинство из тех, что отмечены как «положительные», могут распространять болезнь.

Примечание редактора: эта статья и заголовок были изменены автором, поскольку первоначальная версия содержала утверждения, которые могли быть неправильно истолкованы или не имели полного контекста. RT.com поддерживает тестирование на Covid-19 и другие широко используемые меры общественного здравоохранения, разработанные для борьбы с пандемией.

Ведущие вирусологи США были ошеломлены разоблачениями о слабости режима тестирования на Covid в США. Оказывается, тесты, дающие простой двоичный результат «положительный или отрицательный» , не подходят для этой цели, поскольку они ничего не говорят нам о заразности каждого человека.

Данные из трех штатов США - Нью-Йорка, Невады и Массачусетса - показывают, что, если принять во внимание количество вируса, обнаруженного у человека, до 90 процентов людей, у которых был получен положительный результат, могли действительно быть отрицательными, поскольку они может переносить лишь небольшое количество вируса. Если это так, эти люди, скорее всего, не будут заразными, не будут представлять риск для других или не будут нуждаться в изоляции - по крайней мере, во время теста.

Это создает явную возможность того, что предсимптоматические, постсимптомные и бессимптомные случаи могут быть пойманы в сеть, и без дальнейшего изучения трудно сказать, какой процент они составляют от общего числа.

Также на rt.com Белый дом отвергает «коррумпированные» опасения ВОЗ по поводу разработки вакцины против Covid-19

Это деликатный вопрос

Так как же это могло произойти? Ответ связан с чувствительностью тестов ПЦР (полимеразной цепной реакции) на Covid, которая, как оказалось, может быть увеличена в зависимости от вкусов тестирующих компаний. Большинство тестирующих компаний выбрали возмутительно высокий предел чувствительности в 40 циклов ПЦР - это означает, что ДНК в образце экспоненциально увеличивается в 40 раз, чтобы усилить его сигнал.

Подробнее

Но использование такого смехотворно чувствительного теста означает, что малейшие следы мертвого вируса или даже остатки предыдущих инфекций могут дать положительный результат. Профессор Джулиет Моррисон, вирусолог из Калифорнийского университета, сказала, что даже предел в 35 циклов ПЦР слишком высок, не говоря уже о 40. Она сказала, что «шокирована тем, что люди могут подумать, что 40 могут быть положительными. Но, по-видимому, почти все в мозговом фонде США по Covid приняли именно это на веру.

Если значительный процент тестов ничего не говорит нам об истинном статусе пациента Covid, реальный масштаб пандемии становится невозможно оценить. Для опытного игнорирования статистики, содержащей «случаи» Covid, здесь нет никаких сюрпризов. По правде говоря, никогда не было причин относиться к ним как к высеченным на камне. Например, FDA, , только сейчас было вынуждено признать, что они понятия не имеют, как разные тестирующие компании определяют, какие тесты являются положительными и отрицательными: они просто принимают любые предоставленные данные.

Но какой-то журналист не должен был задавать правильный вопрос, чтобы обнаружить это: немного здравого смысла было бы достаточно. Что нужно сделать этим профессиональным вирусологам, чтобы отказаться от своих предположений и моделей и просто начать действовать, основываясь на имеющихся фактах?

Также на rt.com Возможно, нам придется вечно ждать, пока наука докажет, что угроза Covid миновала, так что давайте воспользуемся здравым смыслом и вернемся к нормальной жизни.

Не подходит по назначению?

Трудно поспорить, что тестирование Covid в США подходит для своих целей в его нынешнем состоянии.Кажется, что теперь эксперты основывают каждое свое решение на количестве случаев или их производных, несмотря на очевидное отсутствие связи между колеблющимся числом случаев и госпитализацией и смертностью; последние два из которых были относительно незначительными в течение нескольких месяцев - даже с учетом недавних подъемов в некоторых частях мира - по сравнению с весенними пиками. Но они продолжают звонить в этот колокол: они слышат, как новые испытания каким-то образом приведут нас к их «новой норме».

Это настолько смертоносный вирус, что вам нужен тест, чтобы определить, есть он у вас или нет.Так звучит рефрен многих скептиков изоляции, ковидиотов и антимаскистов, которых я негодующе поддерживаю. Что-то пошло… не просто неправильно, но и совершенно не так… когда мощь мирового научного истеблишмента тренируется с рвением генерала-ведьмака на одной конкретной микроскопической частице. Даже тот, который с наибольшей вероятностью убьет вас; последние данные показывают, что это восьмая по частоте причина смерти в Англии и не входит в первую десятку в Уэльсе.

Тем временем в Ухане, первопричине этой болезни, вечеринки у бассейна идут полным ходом.Похоже, их не слишком беспокоят тесты ПЦР, отслеживание контактов или даже сам вирус. Китайское правительство заявляет, что их полная изоляция была настолько потрясающей, что теперь у них нулевой Covid: вероятно, биологическая невозможность. Может, они просто прекратили тестирование и решили продолжить свою жизнь. Такой поворот событий мы вряд ли увидим в США или Европе в ближайшее время, к лучшему или к худшему.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

Утверждения, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.

.

аллергенных - английский язык и итальянский язык WordReference

WordReference English-Italiano Dictionary © 2020:

Основные переводы / Traduzioni Principali
аллергенный прил. прилагательное : описывает существительное или местоимение - например, «девушка ростом , « интересная книга », «большой дом ». (вызывает аллергическую реакцию) Allergenico agg aggettivo : Descrive o specifica un sostantivo: «Una persona fidata » - «Con un cacciavite piccolo » - «Questioni controverse »
аллерген,
аллерген
n существительное : относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д.
(аллергенная вещь) аллерген нм sostantivo maschile : Identifica un essere, un oggetto o un Concetto, который предполагает genere maschile: medico, gatto, Strumento, Assegno, dolore
Англо-итальянский словарь © 2020:

Составные формы / Forme composte
антиаллергенное,
антиаллергенное
прил. прилагательное : описывает существительное или местоимение - например, « высокий « девушка», « интересная книга », « большой дом ».«
(не вызывает аллергической реакции) антиаллергенный aggettivo : Descrive o specifica un sostantivo:« Una persona fidata »-« Con un cacciavite piccolo »-« Questioni controverse »

' Allergenic ' si trova anche in questi elementi:

Nella descrizione на английском языке:

Italiano:


.

CDC незаметно СНИЗИЛИ уровень смертности от Covid-19, а СМИ ПРОИГНОРИЛИ хорошие новости. Илон Маск задается вопросом, почему - RT USA News

Последние оценки показывают, что Covid-19 далеко не так смертоносен, как утверждали ранние модели, но основные средства массовой информации молчали по этому поводу, что побудило некоторых известных критиков изоляции задаться вопросом, почему это может быть так.

Согласно сценарию «текущая наилучшая оценка» , разработанному Центрами по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), общий коэффициент летальности (CFR) значительно ниже 3.4 процента, о которых Всемирная организация здравоохранения заявила на раннем этапе - цифра, использованная для оправдания драконовских запретов на большую часть земного шара. CDC также в настоящее время оценивает, что 35 процентов всех инфекций Covid-19 могут быть бессимптомными.

Это открытие должно было стать главной новостью, но осталось в значительной степени незамеченным, как отметил в понедельник обозреватель Blaze Дэниел Хоровиц.

Мы разрушили всю нашу страну и приостановили демократию за ложь, и эти люди устроили ненаучную панику.Признают ли они когда-нибудь серьезные последствия своей ошибки?

«Хороший вопрос», - написал Илон Маск, технический магнат, стоящий за Tesla и SpaceX, поделившись мнением Горовица во вторник.

Среди моментов, которые Хоровиц делает в своем комментарии, заключается в том, что общий CFR фактически увеличен из-за всех смертей в домах престарелых в США, в которых ряд губернаторов приказал разместить пациентов с Covid-19, тем самым распространив инфекцию среди наиболее уязвимых слоев населения. .

«Поразительные 62 процента всех случаев смерти [Covid-19] были зарегистрированы в шести штатах, в которых это произошло, хотя они составляют лишь 18 процентов населения страны», - написал он .

Горовиц утверждает, что фактический уровень смертности среди населения всех возрастов и состояний здоровья за пределами домов престарелых приближается к «1 на 1000» , поскольку он критикует как реакцию государственной политики на болезнь, так и освещение в СМИ этого.

Также на RT.com «Прими красную таблетку»: Илон Маск отправляет Твиттер в обвал Матрицы, получает похвалу от Иванки Трамп… и «трахни вас обоих» от Вачовски

Неудивительно, что Маск нашел это эссе убедительным, поскольку на прошлой неделе он опубликовал еще одну статью, обвиняющую страх и групповое мышление в «ненужных» глобальных блокировках , и в начале этого месяца столкнулся с довольными блокировкой властями Калифорнии из-за возобновления его работы. Завод Tesla в округе Аламеда.

Президент США Дональд Трамп сопротивлялся объявлению общенациональной изоляции, позволяя губернаторам решать, что лучше для их отдельных штатов.Освещение блокировок в основных средствах массовой информации было в высшей степени пристрастным: губернаторы-республиканцы кричали за открытие своих штатов «слишком рано» или за то, что они вообще не закрывались, и хвалили губернаторов-демократов, которые вводили жесткие блокировки, игнорируя при этом их приказы к пациентам с Covid-19 дома престарелых и составляют наибольшее количество погибших в США.

Цена изоляции от вирусов: экономическое «свободное падение» в Калифорнии Сильные стороны Калифорнии - как центра торговли, туризма и образования в Азиатско-Тихоокеанском регионе - превратились в препятствия на пути пандемии.https://t.co/pkGdfYM6dz

- Яшар Али 🐘 (@yashar) 26 мая 2020 г.

По состоянию на вторник в США зарегистрировано 1669040 положительных случаев заболевания Covid-19, из которых 98246 подтвержденных случаев смерти, согласно данным, собранным Университет Джона Хопкинса. Почти 40 миллионов американцев остались без работы в результате карантина, который начался в середине марта и до сих пор действует в некоторых частях страны.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90