Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Свекла белая почему


Белая свекла – польза и вред культуры и ее агротехника

Основное направление выращивания — сахарное

Свекла – одна из самых востребованных культур в нашей стране. Нет такого дачного участка, где бы она ни выращивалась. Видов и сортов культуры существует очень много, полезна она человеку и животным. Сегодня поговорим не о красной разновидности, а о белой. Если вы подумали о кормовых корнеплодах для КРС (кормления крупного рогатого скота), то речь не о них. Сахарная белая свекла предназначена для нас, употребляют ее даже в сыром виде, но чаще разновидность идёт на переработку.

Белая свекла – описание и применение

Мы привыкли видеть свеклу бордового цвета на своем столе. Но в нашей стране выращивают ещё два вида – кормовую и сахарную. Первая предназначена для кормления КРС и МРС, вторая техническая для переработки. По названию мы можем понять, что сахарная свекла идёт на производство сахара, но некоторые используют ее в кулинарии. Кстати, белые виды корнеплодов не содержат красящих веществ, которые так часто вызывают аллергию. Фермеры сажают культуру в промышленных масштабах, но также выращивают ее и некоторые дачники на своих участках.

Чтобы создать сахарный вид свеклы, селекционеры начали свою работу ещё в 1741 году. Они хотели найти альтернативу тростнику, чтобы сахарный песок сделать доступным для всех. В нашей стране сахарная белая свекла появилась в 19-м столетии, и как мы видим, культуру выращивают с того момента и по сей день. Стоит отметить и тот факт, что корнеплоды намного лучше стали по качеству -если два века назад сахара в них было всего 1.3%, то сейчас норма – это 20% от всей массы.

На заметку! Во время производства сахарного песка остаётся жом, который впоследствии идёт на корм животным, патока – используется в кулинарии, как сахарозаменитель, разрыхлитель. Также остаётся дефекационная грязь – идёт на удобрение полей.

Где выращивают сахарную белую свеклу, и какие сорта используют?

Стоит отметить, что хоть в нашей стране культура и имеет большую популярность, ее растят многие фермерские хозяйства, но не все земли подходят для возделывания. Сахарная свекла любит рыхлый, питательный чернозём. Такие почвы дают возможность выращивать хорошие урожаи и окупать затраты, но они есть далеко не везде в нашей стране. Белая свекла не менее требовательна и к свету, теплу, влаге. Для ее выращивания не подходят регионы с коротким тёплым сезоном, засушливые места. Эти факторы влияют не только на урожайность, но и на качество плодов.

Если говорить не о нашей стране, то лидер по выращиванию сахарных корнеплодов – это Украина, также подходящие земли и климат есть в Беларуси, Грузии. Ряд стран западной Европы тоже выращивает культуру, также есть поля и производство в Африке, Америке, на Ближнем Востоке. Стоит отметить и тот факт, что люди открыли в свёкле не только ее возможность давать нам сладкий сахарный песок, но и целебные свойства для организма. Об этом следующий раздел.

Что касаемо сортов белой свёклы, то каждый фермер или дачник выбирает те, что ему больше подходят, что проверены на опыте. Многие предпочитают импортные семена. Но за годы выращивания сахарной свёклы можно выделить наиболее популярные и востребованные сорта –«Льговская односемянная 52», «Бийская односемянная», «Кристалл», «Белорусская односемянная 69», «Гезина», «Алена», «Манск»,«Флорита»,«Саплица»,«Сахарок».

Полезные свойства белой свёклы и ее вред для здоровья

О пользе

Многие люди считают, что сахарные корнеплоды исключительно технические, выращиваться могут только не переработку. Но другие спорят, утверждая, что культура может использоваться и в кулинарии в свежем или термически обработанном виде. Многие аллергики из-за невозможности есть красные овощи и фрукты нашли альтернативу в белой столовой и сахарной свекле. Было сделано ряд открытий, что последняя может дать здоровью пользу.

Так, отмечено, что свекла помогает:

  • снижать давление, если ее ввести в свой рацион. Поэтому могут есть ее гипертоники;
  • очищать организм. Все растительные продукты содержат клетчатку, которая избавляет органы и тело в целом от вредоносных шлаков, токсинов, помогает худеть, делает кожу лучше. Человек себя чувствуют более энергичным;
  • нормализовать работу ЖКТ. Белую свеклу можно есть тем, кто страдает от запоров, от пониженной кислотности в желудке;
  • улучшить состояние иммунной системы, так как в плодах есть витаминный и минеральный состав, пусть и не такой большой, как в красном собрате. Но для аллергиков – это отличная альтернатива восполнять ежедневно дефицит веществ;
  • улучшать работу сердечно-сосудистой системы, нервной и выделительной.

На заметку! В составе белой сахарной свёклы витамины группы В, А, Е, РР. Макро- и микроэлементы – калий, натрий, кальций, железо, медь, фосфор, магний, цинк, йод, фосфор, кобальт.

Эти полезные свойства люди стали использовать с целью оздоровления, многие народные целители используют в своих рецептах белую свеклу. Хозяйки в кулинарии делают из корнеплодов салаты, маринуют, добавляют в супы, рагу, смешивают с другими сортами культуры. Один из популярных рецептов – это натереть овощи, смешав с любыми другими компонентами и заправкой.

Для сведения! Калорийность белой сахарной свёклы — 45 ккал на 100 грамм.

О вреде

Каждый, даже самый полезный растительный продукт, может причинить вред здоровью для того или иного человека. Ведь мы настолько разные, организм у каждого работает по-своему. Белая сахарная свекла не является исключением из списка, ее нельзя употреблять людям, страдающим от:

  • острых болезней ЖКТ, печени и почек;
  • подагры;
  • камней в почках;
  • расстройства ЖКТ;
  • артрита;
  • сахарного диабета;
  • гастрита с высокой кислотностью;
  • пониженного давления или гипотонии;
  • язв двенадцатиперстной кишки, желудка;
  • избыточного веса, проблем с кожей типа диатеза.

Важно! Как вы поняли, белая свекла имеет свои плюсы и минусы. Если вы хотите ее ввести в свой рацион впервые, то лучше сначала проконсультироваться с врачом, если с вашим здоровьем не все хорошо.

Агротехника выращивания на участке

Если вы решили вырастить первый раз сахарную свёклу у себя на огороде, то прочтите этот раздел, тогда ваши усилия не пройдут даром, а урожай порадует своим качеством и количеством. Итак, какие сорта выбрать, мы вам уже сказали ранее. Но семена перед посадкой всегда лучше протравить, чтобы избежать болезней в будущем. Для этого можно использовать магазинные препараты, например, «Циркон» или народный метод – слабый раствор марганца. Обеззараживание проводится за пару дней до посадки в течение часа, после чего семена нужно просушить.

Почву готовят тоже заранее, но сначала выберите место – должно быть в меру влажно, светло, ранее на этой земле выращивались томаты, бобы, бахча, картофель, травы. Осенью грунт известкуют, если он кислый – до 800 грамм извести на метр квадратный. Также вносят на бедную почву минеральные подкормки под вспашку, согласно инструкции к конкретному препарату. Перед посевом желательно подкормить почву перегноем или перепревшим компостом – до 4 кг удобрения на метр квадратный. Также участок лучше пролить кипятком с марганцем, чтобы убить паразитов и возможные болезни.

Посевы белой свёклы начинают рано весной – когда на улице примерно 10 градусов, и почва прогрелась до 5-8 градусов. Легкий грунт раскапывают на глубину в 5 см, тяжелый – до 3 см. Расстояние между рядами не должно быть меньше 35 см. Семена высеваются на расстояние 8-10 см с последующей пикировкой в фазе 3-4 листочков. Участок присыпается грунтом, хорошо поливается.

Свекла любит влагу, поэтому участок нужно поливать раз в неделю, если дожди идут регулярно, 2-3 раза, если лето засушливое. После каждого полива землю нужно рыхлить, чтобы почва дышала и для удаления сорняков. После пикировки проводят первый подкорм аммиачной селитрой – 15 грамм на метр квадратный, далее, когда клубни начнут расти, вносят 10 грамм суперфосфата и хлорида калия. Чтобы культура не начала болеть, периодически опрыскивают ее раствором марганца.

Для отпугивания насекомых и грызунов посыпают участок золой или табачной пылью. Также вредители не любят душистые травы, цветы, запах специй и некоторых сорняков. Поэтому вы можете посадить по соседству на участке чеснок, лук, зелень, разбить клумбу с календулой.

Полив прекращают за месяц до уборки. Проводят его осенью, корнеплоды легко выкапывают вручную. Если вам нужна белая свекла для длительного хранения, то выбирайте сорта поздние и среднепоздние, но не ранние. Последние едят в первую очередь, используют их для переработки. Хранится свекла в прохладном подвале, где нет сырости.

Как видите, агротехника несложная. Если ваша почва бедная, то увеличьте количество подкорма до 3–4 раз за сезон. Можете вносить удобрения по народным рецептам – настои на луковой шелухе, дрожжах, сорняках, они безопасны. Если земля тяжелая и в ней много влаги, то используйте дренаж из песка. Все эти приемы помогут вырастить отличный урожай белой свёклы, как можно видеть на фото ниже.

Заранее планируйте будущие посадки, покупайте семена, так как в начале сезона их можно не найти. Помните про предпосевную обработку, это очень важный этап.

г. Москва, Россия, на сайте с 11.01.2017

Белая свекла среди красной свеклы - Что вызывает белую свеклу?

Иногда простой вопрос, например, про белую свеклу, появляющуюся среди красной, открывает интересную тему. Понимание того, почему появляется белая свекла из пакета красных семян свеклы Болтарди, помогает нам понять, как мы выращиваем новые сорта овощей.

Свекла красная и белая на тарелке

Это был вопрос, который я получил:

Я успешно выращиваю Болтарды Свеклу каждый год.Последние два года среди них была чистая белая свекла. В прошлом году я их выбросил, а в этом году приготовил и попробовал. Если не считать цвета, разницы я не заметил. Интересно, знаете ли вы, почему это происходит?

Мой ответ на вопрос о White Beetroot:

Коллекция цветной свеклы от Suttons Seeds

Это действительно интересный вопрос. Свекла бывает не только красной, но и белой, желто-коричневой и свеклы, называемой чиогга или конфетной полосой, в которой чередуются белые и красные кольца.

Все они съедобны, некоторые говорят, что белая свекла и свекла чиогга слаще, в то время как некоторые утверждают, что в них отсутствуют антиоксиданты, содержащиеся в красных сортах. Лично я не думаю, что это имеет большое значение, если вы придерживаетесь смешанной диеты.

Между прочим, морковь - это овощ, который, как мы все думаем, имеет оранжевый цвет, но он был выведен из белого корня и в настоящее время доступен в различных цветах. Цветная капуста - еще один овощ, для которого доступно больше цветов, чем принято в белом цвете: фиолетовый, желтый и зеленый.

Теперь реальный вопрос: : «Как у вас появляется странная белая свекла, когда вы посеяли семена красной свеклы?»

Во-первых, это не имеет ничего общего с окружающей средой или методами выращивания. То, как вы его выращиваете, не изменит цвет свеклы. Причина кроется в самих семенах. Дело не в том, что семена белой свеклы попали в пакет, а в том, как мы разводим сорта.

Отличный и стабильный

Чтобы произвести новый сорт семян, который может быть выставлен на общую продажу, он должен быть отличным и стабильным.Отличный просто означает отличное от любого другого перечисленного сорта. Это предотвращает перечисление одного и того же типа семян под двумя или более именами. Стабильность означает, что семена должны давать потомство, подобное родителю. Для целей объяснения оставим здесь разновидности F1.

Допустим, я нашел горох, который дает пурпурный горошек в ряду зеленого горошка. Они хорошо растут и имеют прекрасный вкус, поэтому я вижу, что в этих стручках слава и удача! Я сохраняю семена и сажаю их, но только половина вырастает, чтобы получить фиолетовый горошек, а остальные стали зелеными.

В следующем году я сею только пурпурный горошек и еще меньше вырастет зеленым. Повторяя и выбирая только пурпурный горошек, через несколько поколений я получаю отчетливый, стабильный сорт. Лишь изредка у растения появляется этот старомодный зеленый горошек, но даже через много поколений растение время от времени возвращается к старому типу.

То же самое и с белой свеклой, иногда появляющейся среди красной. Это
очень редкий, но не неизвестный. Я уверен, что опытный биолог или генетик мог бы дать более обширный и технический ответ, но я ни к одному из них.

Тайна раскрыта, надеюсь.

.

Почему у некоторых людей свекла вызывает мочу, а у других - нет

Обзор

Свекла - это корнеплод, обладающий многими преимуществами для здоровья. Они богаты витаминами и питательными веществами, такими как витамин С, клетчатка и калий. А употребление свеклы может повысить ваш уровень энергии, повысить умственные способности и укрепить вашу иммунную систему.

Но есть побочный эффект от употребления свеклы, который удивляет некоторых людей. Свекла может вызвать свеклу, когда моча становится красной или розовой. Согласно одному исследованию, этим заболеванием страдают около 14 процентов населения.

Первичный симптом свеклы - обесцвечивание мочи или стула. Моча кажется красной или розовой после употребления в пищу свеклы или продуктов и соков, содержащих экстракты или пигменты свеклы.

Степень обесцвечивания варьируется от человека к человеку и зависит от того, что вы проглотили. Например, сырой свекольный сок может вызывать темно-красный или темно-розовый цвет мочи. Но если вы едите вареную свеклу, ваша моча может быть более светлого розового или красного цвета.

Заметить красную или розовую мочу в первый раз может быть страшно, и вы можете подумать о худшем.Но свеклурия - безобидное состояние.

Обесцвечивание происходит из-за соединения, содержащегося в свекле, под названием бетанин, который придает овощам красный пигмент. Некоторым людям трудно расщепить этот пигмент. После употребления свеклы бетанин проходит по организму и в конечном итоге попадает в почки. Здесь он выводится из организма, в результате чего моча становится розовой или красной.

Хотя свекла обычно не является поводом для беспокойства и проходит сама по себе, красная или розовая моча после употребления свеклы иногда может указывать на проблемы со здоровьем.Поэтому проконсультируйтесь с врачом, если у вас изменился цвет мочи каждый раз, когда вы едите свеклу.

Наличие красной или розовой мочи после употребления свеклы иногда является симптомом дефицита железа. Это когда в вашей крови не хватает здоровых красных кровяных телец, чтобы переносить кислород в разные части тела. Исследование показало, что это заболевание встречается примерно у 66-80 процентов людей с нелеченой железодефицитной анемией.

Другие симптомы дефицита железа могут включать:

  • выпадение волос
  • усталость
  • одышка
  • судороги ног
  • холода
  • перепады настроения

Бетурия также может возникать у людей с пониженным содержанием кислоты в желудке.Здоровый уровень кислоты в желудке помогает организму усваивать минералы, питательные вещества и витамины.

Поскольку низкий уровень кислоты в желудке может затруднить переваривание и усвоение питательных веществ, у вашего тела могут возникнуть проблемы с метаболизмом красного пигмента свеклы. Таким образом, вы можете заметить красную или розовую мочу после того, как съели свеклу или выпили свекольный сок. Признаки пониженной кислотности желудка включают вздутие живота, газы и запор. Вот несколько методов повышения кислотности желудочного сока в домашних условиях.

Даже если вы считаете, что пигмент свеклы вызывает красную или розовую мочу, вам все равно следует поговорить со своим врачом, если обесцвечивание происходит часто.

Ваш врач может провести ряд тестов, чтобы определить, вызывает ли это изменение цвета основное заболевание. Эти тесты могут включать одно или несколько из следующих:

  • Полный анализ крови (CBC). Этот тест позволяет вашему врачу проверить количество красных кровяных телец, чтобы подтвердить или исключить анемию.
  • Анализ мочи. Ваш врач может использовать этот тест для проверки функции почек, исследуя вашу мочу на наличие следов крови и бактерий.
  • Анализ стула. Образец стула исследуется, чтобы исключить возможность наличия крови в стуле.
  • Гейдельбергский тест. Это позволяет вашему врачу проверить ваш уровень кислоты в желудке.

Ваш врач может диагностировать свеклу, если анализ крови и другие лабораторные анализы вернутся в норму и в вашей моче или стуле нет крови.

Бетурия сама по себе безвредна, поэтому лечение не требуется. Однако, если у вас есть заболевание, которое способствует образованию красной или розовой мочи при употреблении свеклы, ваш врач сообщит вам, какое лечение лучше всего.

Когда дефицит железа или пониженная кислотность желудочного сока является причиной красной или розовой мочи, избавление от свеклы требует лечения основной проблемы.

Внутреннее кровотечение в желудке, прямой кишке или тазовой области может вызвать железодефицитную анемию. Ультразвук таза, эндоскопия (исследование пищеварительного тракта) и колоноскопия (исследование внутренней части толстой кишки) могут определить место кровотечения.

Если обильный менструальный цикл или язвы вызывают дефицит, ваш врач может назначить антибиотики или контрацептивы.Или ваш врач может предложить операцию по удалению кровоточащей опухоли или миомы. В случаях дефицита железа без внутреннего кровотечения врач может порекомендовать добавки железа, которые помогут увеличить выработку эритроцитов.

Уменьшение дозы блокатора h3 или ингибитора протонной помпы (которые используются для лечения кислотного рефлюкса) может помочь увеличить кислотность желудочного сока. Ваш врач может даже предложить пищеварительный фермент, такой как бетаин гидрохлорид с пепсином, для повышения уровня кислоты в желудке.

Несмотря на то, что свеклурия не лечится, если тесты исключают другие заболевания, употребление большего количества воды увеличивает мочеиспускание и помогает быстрее вывести пигмент из организма.

Красная или розовая моча может вызывать тревогу, но обычно это не повод для беспокойства. Тем не менее, сообщите своему врачу, если вы замечаете изменение цвета каждый раз, когда едите свеклу, или если вы не можете сказать, является ли это изменение цвета кровью. Вам также следует обратиться к врачу, если свеклурия сопровождается другими симптомами, которые могут указывать на проблемы с железом или желудком.

.

Руководство по пользе свеклы для здоровья - чем она полезна? (ОБНОВЛЕНИЕ: 2020)

Свекла, также известная как бета обыкновенная, - это вид корнеплодов, очень полезных для здоровья. Свекла - мощный источник необходимых питательных веществ. Свекла содержит клетчатку, марганец, калий и витамины C и B9 (также известные как фолиевая кислота). Немногие продукты предлагают вам такое разнообразие питательных веществ в одной порции!

По этой причине свекла приносит много пользы для здоровья.Доказано, что свекла положительно влияет на кровоток и даже на физическую работоспособность. Огромная польза свеклы отчасти связана с высоким содержанием неорганических нитратов, содержащихся в этом овоще.

Плюс свекла - это весело! Несмотря на то, что свекла имеет прекрасный вкус в сыром виде, вы также можете наслаждаться ею в маринованном и приготовленном виде. Даже листья можно приготовить как шпинат. Есть разные виды свеклы, но наиболее распространены красные, темно-фиолетовые, белые, розовые и желтые.

Пищевая ценность

Пищевая ценность свеклы

Есть причина, по которой свекла наполняет вас, не вызывая увеличения веса: в основном это вода. Знаете что интересно? В состав свеклы входит 87% воды, 8% углеводов и около 3% клетчатки. Вы можете съесть полную чашку свеклы и потреблять всего 60 калорий! Овощ - хороший источник клетчатки и белка; Это факты о пищевой ценности свеклы, о которых редко говорят. Они также содержат небольшое количество жирных кислот омега-3 и омега-6.

Углеводы

Рассматривая пищевую ценность свеклы, нужно внимательнее присмотреться к углеводам. В сырой и вареной свекле содержание углеводов составляет 8-10%. Около 70% углеводов в сырой свекле - это простые сахара, такие как глюкоза и фруктоза. Это число увеличивается до 80% при приготовлении свеклы. Свекла также является отличным способом насытить ваше тело короткоцепочечными углеводами, известными как FODMAP (ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы).

Содержание клетчатки в свекле

Вам нужно больше клетчатки в вашем рационе? Свекла - отличный источник! По данным Health.ком, в свекле 2-3 грамма клетчатки на 100 гр. Клетчатка необходима для поддержания хорошего здоровья.

Заключительные мысли: Большинство углеводов в свекле - это простые сахара. Наиболее заметны фруктоза и глюкоза. Свекла дает много клетчатки.

Витамины и минералы

Витамины и минералы в свекле

Ищете другие причины есть свеклу? Свекла содержит необходимые витамины и минералы.

Утюг

Согласно WebMD, организму необходимо железо для выполнения многих важных функций, таких как транспортировка кислорода в красных кровяных тельцах.

Витамин C

Согласно NCBI, очень важно, чтобы вы получали достаточно витамина С. Он выполняет важные функции для вашей кожи и иммунной системы.

Марганец

Согласно NCBI, этот микроэлемент обычно содержится во фруктах, овощах, бобовых и цельнозерновых. Свекла - богатый источник этого соединения.

Заключительные мысли : Свекла - отличный источник многих важных витаминов и минералов, включая калий, марганец, витамин С и фолиевую кислоту.

Состав

Свекла

Вы можете получить много преимуществ для здоровья, употребляя в пищу определенные растительные соединения.

Свекла содержит одни из лучших продуктов для вашего тела:

Бетанин

Бетанин - это вещество, придающее свекле характерный красный цвет. Это самый распространенный пигмент свеклы.

Вулгаксантин

Это желтый или оранжевый пигмент, содержащийся в желтой свекле и свекле.

Неорганические нитраты в свекле

Согласно NCBI, после употребления неорганический нитрат может превратиться в оксид азота, который выполняет множество важных функций в организме.Помимо свеклы, он в большом количестве содержится в некоторых листовых овощах.

Заключительные мысли : NCBI сообщает, что свекла имеет высокий уровень растительных соединений, таких как вульгаксантин, неорганические нитраты и бетанин.

Нитраты

А как насчет нитратов в свекле?

Фраза «неорганические нитраты в свекле» включает нитриты, нитраты и оксид азота. Свекла и ее сок богаты нитратами.

Согласно NCBI, около 80-95% пищевых нитратов получают из овощей и фруктов.Это отличается от диетического нитрита, который обычно содержится в колбасе, пищевых добавках, хлопьях и выпечке.

Пищевые нитраты из свеклы превращаются в оксид азота, биологический «посланник».

Польза для здоровья

Польза для здоровья свеклы

Свекла приносит пользу вашему сердцу и улучшает физическую работоспособность.

Свекла и спортивные результаты

Свекла содержит нитраты, которые улучшают вашу работоспособность во время тренировок.Пищевые нитраты уменьшают количество кислорода, которое вы используете во время упражнений, за счет повышения эффективности ваших митохондрий или клеточных органов, отвечающих или производящих энергию. Высокое содержание неорганических нитратов в свекле улучшает потребление кислорода, увеличивается на

.

Свекла: Свекла: 10 преимуществ свеклы

Свекла, также известная как садовая, красная, золотая или просто свекла, предлагает нечто большее, чем просто землистый сладкий вкус. Свекла используется в самых разных кухнях по всему миру. В Восточной Европе свекольный сок (в ферментированном виде) используется в качестве основы для популярного супа, известного как борщ. В Польше и Украине приправу, известную как цвикла, готовят из смеси свеклы и хрена, а в Северной Германии популярным гарниром является пюре из свеклы или лабскаус.В Австралии маринованная свекла используется в качестве приправы для своих гамбургеров, а голландцы из Пенсильвании используют сок в качестве маринада для яиц.

Помимо различных способов приготовления, свекла также довольно питательна; с высоким содержанием пищевых волокон, фолиевой кислоты и марганца, а также витаминов А и С, а также многих других важных питательных веществ. Это основная причина того, почему свекла так полезна, и ее следует регулярно добавлять в рацион большинства людей (в умеренных количествах, конечно). Однако при чрезмерном потреблении свеклы следует учитывать два момента.Свекла богата оксалатами, которые могут образовывать мелкие кристаллы и способствовать развитию камней в почках и накоплению мочевой кислоты в организме. Так что имейте это в виду, если вы склонны к развитию камней в почках или подагре.

Фолат - незаменимый витамин группы B, который играет жизненно важную роль в различных функциях организма и может помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов. Поскольку он не содержится в природе во многих продуктах, из которых состоит «американская» диета, многие продукты обогащены фолиевой кислотой (синтетической формой фолиевой кислоты) для предотвращения дефицита.К сожалению, многие обогащенные продукты представляют собой очищенные крахмалы, такие как хлеб, хлопья для завтрака и мука. Более того, многие будут принимать фолиевую кислоту в качестве пищевой добавки. Поскольку он важен для поддержания нормального развития плода, он особенно необходим женщинам до и во время беременности.

Фолиевая кислота содержится во многих фруктах и ​​овощах, особенно в темной зелени. Свекла не только содержит фолиевую кислоту, но и довольно богата им. 1 стакан сырой свеклы содержит примерно 37% рекомендуемой суточной нормы фолиевой кислоты.Добавление 1 стакана свекольной зелени (листовая зелень, прикрепленная к корню) добавит еще 6 мкг фолиевой кислоты. Это означает, что регулярное добавление свеклы и зелени свеклы в свой рацион может обеспечить существенное количество ваших ежедневных потребностей в фолиевой кислоте и, что более важно, получить ее из натуральных источников, а не из обогащенных (и нездоровых) продуктов.

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90