Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Свекла это овощ или корнеплод


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Основную пользу свекла приносит больным с запорами и другими застойными явлениями. Клетчатка и органические кислоты свеклы усиливают перистальтику кишечника, пектин снижает воспалительные процессы.

Этот овощ полезен для профилактики авитаминоза и цинги, так как в нем высокая концентрация аскорбиновой кислоты и каротина, особенно в ботве.

Свекла благотворно влияет на сердечно – сосудистую систему, помогает снижать артериальное давление благодаря магнию. Вещества, содержащиеся в этом корнеплоде, способствуют укреплению стенок капилляров, оказывают сосудорасширяющее, спазмолитическое и успокаивающее действие.

Свекла – природный антисептик. Подавляет развитие гнилостных бактерий в кишечнике, а сок уменьшает воспаление кожи и слизистой ротовой полости. Для ускорения заживления ран используются растертые листья свеклы.

«Очень полезна свекла при анемии, общем истощении организма и упадке сил, поскольку содержит большое количество железа и других микроэлементов», – считает Александр Войнов.

VOA Special English - In the Garden: Growing Beets

Джерилин Уотсон
4 марта 2013 г.

Это специальный английский отчет VOA по сельскому хозяйству.

Свекла - вкусный корнеплод, не требующий много работы в саду. Люди могут подумать, что свекла всегда темно-красная. Но также они могут быть розовыми, желтыми или белыми. Свекла с красными и белыми кружками внутри известна как сахарная свекла или свекла с карамельными полосками.

Свекла богата питательными веществами, включая фолиевую кислоту, железо и клетчатку.Их можно есть свежими или замороженными, консервированными или маринованными. И не только корень, но и ботву можно есть. Из листьев получается хороший салат, когда растения молодые, а зелень можно готовить, когда растения подрастают.


Фото: AP
Бальзамическая тапенада из свеклы

Свекла любит прохладу, от шестнадцати до восемнадцати градусов по Цельсию. Лучше всего они растут на ярком солнце и на не слишком влажной рыхлой почве.

Удалите камни из почвы при подготовке почвы. И проверьте почву перед внесением извести и удобрений.Некоторые эксперты говорят, что лучшие удобрения для свеклы содержат мало азота. Свекле необходимо, чтобы уровень кислотности почвы был от шести до семи с половиной.

Семена свеклы можно сажать, как только почва будет готова к обработке в начале вегетационного периода. Посадка их каждые две-три недели обеспечит непрерывный урожай осенью.

Специалист по садоводству из Университета штата Айова Синди Хейнс предлагает сажать семена на глубину чуть более одного сантиметра. Их следует высаживать рядами на расстоянии от 30 до 46 сантиметров друг от друга.

Семя свеклы - это плод, содержащий несколько семян. Перенаселенность растений означает, что корни не могут разрастаться и расти. Прорежьте свеклу, удалив более мелкие. Их можно использовать как зелень.

Синди Хейнс говорит, что удобрения на плодородных почвах практически не нужны. Но после посадки семян она предлагает покрыть почву небольшим количеством мульчи, чтобы защитить ее во время дождей и засухи. Она также предлагает поставить забор вокруг растений, чтобы не пускать кроликов и оленей.

Она говорит, что после прореживания свеклы требуется только прополка и, в сухую погоду, еженедельный полив.

Для достижения наилучших результатов свеклу следует собирать, когда она достигает четырех-пяти сантиметров в поперечнике. Свекла большего размера может быть жесткой, и ее нужно готовить долго.

И это специальный английский отчет по сельскому хозяйству VOA, написанный Джерилин Уотсон. Дополнительные советы по садоводству можно найти на сайте 51voa.com. Вы также можете найти видео с субтитрами к нашим отчетам на канале VOA Learning English Channel на YouTube.Я Боб Даути.

.

Что такое корнеплоды? (с иллюстрациями)

«Корнеплоды» - это относительно общее описание овощей, в том числе крахмалистых, которые растут под землей. Многие растения, производящие съедобные корни, также используются в кулинарии. Например, репа, классический корнеплод, славится не только своей подземной порцией, но и зеленью репы, которая является популярным блюдом на юге Соединенных Штатов.

Нарезанный хикама.

Чтобы сбить с толку, корнеплоды не всегда являются корнеплодами. Некоторые овощи, которые люди едят, на самом деле представляют собой луковицы, например лук, чеснок и лук-шалот. Многие люди могут различать лук и чеснок как больше пряностей, чем овощи, но их часто относят к категории «корнеплодов».

Зеленый лук - это корнеплоды.

Картофель обычно обозначается как клубень, и, опять же, большинство людей думает о нем как о крахмале, а не о овощах. Несмотря на это, они являются частью этой категории. В эту группу попадает и множество других овощей.

Sunchokes (или топинамбур) - это корнеплоды.

Другие овощи, часто включаемые в эту группу, - это сладкий картофель, морковь, свекла, пастернак, хикама, лук-порей и топинамбур, и это лишь некоторые из них. Иногда некоторые из них составляют основную часть рациона культуры. Это, безусловно, верно в отношении таких корнеплодов, как ямс, таро и картофель, в некоторых частях мира.

Лук-шалот часто называют корнеплодами, но на самом деле это луковицы.

В других случаях подземные овощи важны для культуры, но используются для придания вкуса основным блюдам или в качестве важных аксессуаров к блюдам. Например, морковь часто подают в качестве гарнира, но вряд ли она станет основным блюдом. С другой стороны, имбирь, который представляет собой корневище, восхитителен при добавлении в качестве специи, и во многих культурах для придания вкуса пищевым продуктам нравится свежий имбирь, маринованные тонкие ломтики имбиря или сушеный имбирь.

Овощи, в том числе корнеплоды.

Из-за огромного разнообразия, выражаемого термином «корнеплоды», может быть трудно понять, что этот термин относится к большинству разговоров. В классической американской кулинарии люди могут иметь в виду такие вещи, как морковь, лук-порей, картофель, пастернак и лук, и, конечно, не такие вещи, как арахис, хотя их иногда называют арахисом. В отношении большинства «подпольных» продуктов питания можно обобщить то, что они требуют особенно хороших методов мытья.

Морковь известна как корнеплоды.

Так как многие продукты выращиваются на навозе, грязи и / или компосте, поварам действительно захочется потратить время на чистку корнеплодов. Им следует приобрести хорошую щетку для чистки овощей, чтобы тщательно очистить такие вещи, как морковь, лук-порей, свекла или картофель.Повара могут заметить, что в более крупных овощах застряли мелкие камешки, которые следует вырезать во время очистки. Некоторые люди предпочитают чистить такие вещи, как картофель или морковь, чтобы не тереть их, но другие говорят, что гораздо полезнее оставлять кожицу неповрежденной, когда это возможно.

Свеклу часто считают корнеплодом.Порошок имбиря можно добавлять в чай ​​или использовать для ароматизации еды. Имбирь - корнеплод, часто используемый в азиатской кухне. Технически имбирь представляет собой корневище. Корнеплод, известный как ямс, является основным продуктом питания некоторых культур. Картофель - клубневой овощ..

Какие бывают корнеплоды?

Хотя большинство овощей, которые растут под землей, часто относят к категории корнеплодов, настоящие корнеплоды включают только стержневые и клубневые корни. Эти овощи - действительно функционирующие корни. Луковицы, клубнелуковицы, корневища и клубни напоминают корни, но на самом деле не являются корнями растений сами по себе. Разница в основном заключается в биологическом различии, и овощи этих классов часто объединяют с настоящими корнеплодами для простоты, если не более того.

Солнечные удочки или топинамбур - это корнеплоды.

Настоящие корнеплоды сами по себе являются корнями растений. Они растут под землей, и их функция - доставлять питательные вещества непосредственно к лиственной зелени над землей.Эта способность нести питательные вещества делает корни очень полезными для здоровья человека. Корни обычно полны витаминов и минералов, и по этой причине их часто считают суперпродуктом.

Различные виды картофеля, один из видов корнеплодов.

Есть две категории корнеплодов: стержневые и клубневые. Основные корнеплоды включают морковь, брюкву, свеклу, редис и сальсиф. Овощи из семейства клубневых корней включают ямс, сладкий картофель, имбирь и маниоку.

Селериак.

Корнеподобные овощи, такие как картофель, таро, аррорут, лук и чеснок, не относятся к семейству настоящих корнеплодов, потому что сами по себе не составляют корень прикрепленного к ним растения. Все эти организмы поддерживают питание более крупного растения, но делают это как отростки истинных корней растения или как модификации стебля. У этих растений есть другие независимые корневые структуры, которые обычно не съедобны.

Печенье из маранты, одного из корнеплодов.

Однако содержание питательных веществ в этих квази-корнеплодах не изменилось. Клубнелуковицы, такие как аррорут, корневища, такие как таро, клубни, такие как белый картофель, и овощные луковицы, такие как лук и чеснок, - все это служит своего рода кормом для растущего растения.Это означает, что они, как и настоящие корнеплоды, полны витаминов, минералов и других веществ, способствующих росту.

Эррорут.

Однако большинство корнеплодов и корнеплодов также содержат много углеводов. Многое из того, что растениям нужно для получения энергии, - это сахар и крахмал.Корнеплоды обычно очень крахмалистые. Они содержат много необходимых витаминов, но также быстро превращаются в сахар после приема внутрь.

Морковь и картофель.

Диетологи спорят о ценности обильных порций корнеплодов при наличии других источников пищи.Однако в развивающихся странах корнеплоды часто превозносятся как чудо-еда. Овощи легко собирать и выращивать практически в любом климате. Они хорошо хранятся в течение длительного времени и не быстро портятся. Помимо всего прочего, они обеспечивают изобилие питательных веществ для людей, которые иначе не могут есть много, и обеспечивают гораздо больше питательных веществ, чем основные продукты питания, такие как рис или другие злаки.

Овощи, такие как чеснок, не относятся к семейству корнеплодов.

Есть много разных способов приготовления корнеплодов. Некоторые из них, например морковь, можно есть сырыми, но другие обычно готовятся перед подачей на стол. Корни можно запекать или жарить на гриле, жарить или жарить. Из них можно делать супы или добавлять в салаты. На самом деле нет неправильного способа приготовить или подать корнеплод.

Кассава - клубневой корнеплод.Имбирь относится к семейству клубневых корней. Брюква - это разновидность стержневого корня, который является одним из двух видов корнеплодов. Многие овощи - это корнеплоды. Редис и свекла относятся к овощам с стержневым корнем. .

Пищевая ценность овощей и польза овощей для здоровья

  • Овощи, как и фрукты, содержат мало калорий и жиров, но содержат большое количество витаминов и минералов. Все зелено-желто-оранжевых овощей являются богатыми источниками кальция, магния, калия, железа, бета-каротина, комплекса витаминов B, витамина C, витамин-А и витамин К.

  • Как и во фруктах, в овощах содержится много антиоксидантов . Эти полезные для здоровья фитохимические соединения во-первых ; помогают защитить организм человека от оксидантного стресса, болезней и рака, а во-вторых ; помогают организму развить способность бороться с ними, повышая иммунитет.

  • Кроме того, овощи содержат как растворимые, так и нерастворимые пищевые волокна, известные как некрахмальные полисахариды (NSP) , такие как целлюлоза, слизь, гемицеллюлоза, камеди, пектин и т. Д. Эти вещества поглощают лишнюю воду в толстой кишке, удерживают достаточное количество влаги в фекалиях и помогают им беспрепятственно выводиться из организма. Таким образом, достаточное количество волокна предлагает защита от таких состояний, как хронический запор, геморрой, рак толстой кишки, синдром раздраженного кишечника и трещины прямой кишки.

  • .

    Смотрите также


    Телефоны:
    Санкт-Петербург
    +7 (921) 442-69-72
    Старая Русса
    +7 (81652) 327-90