Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Свекла и печень


9 фактов о пользе и вреде свеклы и свекольного сока для печени

Печень – жизненно важный орган человека, который нуждается в особом внимании.

Благодаря соблюдению здоровой диеты и поступлению в организм витаминов и элементов, полезных для печени, можно значительно улучшить ее функционирование и снизить риск развития многих заболеваний.

А есть ли польза от свеклы для этого органа или нет? Может ли она нанести вред печени при злоупотреблении?

Современные исследования подтверждают, что свекла и свекольный сок обладают гепатопротекторными свойствами, то есть положительно влияют на печень, защищая ее от воздействия вредных веществ и поддерживая ее нормальную работу.

9 полезных свойств

Польза от употребления свеклы и свекольного сока для органов ЖКТ и печени заключается в следующем:

  1. Омолаживают печень с помощью мощной дозы витаминов, которые уничтожают свободные радикалы.
  2. Способствуют выводу вредных веществ из печени благодаря содержанию никотиновой кислоты.
  3. Снимают воспалительные процессы.
  4. Помогают движению желчи, стабилизируя пищеварение и препятствуя зашлакованности организма и клеток печени.
  5. Помогают выводу холестерина, нормализуя обмен жиров.
  6. Защищают от раковых клеток, уничтожая патогены.
  7. Облегчают переваривание пищи. Содержат большое количество клетчатки и кислот.
  8. Выводят жидкость и соли из организма.
  9. Укрепляют и чистят сосуды благодаря содержанию натрия и кальция.

Возможный вред и противопоказания

Здоровому человеку употребление свеклы не наносит вреда, но существует риск отрицательного воздействия при наличии таких заболеваний:

  1. Мочекаменная болезнь. Свекла содержит вещества, которые могут спровоцировать вывод камней, что очень опасно, особенно при хронической форме заболевания.
  2. Сахарный диабет. Овощ сладкий на вкус, так как содержит большое количество растительных сахаров, влияющих на уровень сахара в крови.
  3. Диарея. Корнеплод обладает слабительным действием.
  4. Гипотония. Свекла обладает способностью снижать артериальное давление.
  5. Изжога и повышенная кислотность желудка. Благодаря содержанию большого количества кислот может вызывать проблемы с желудочно-кишечным трактом.
  6. Заболевания почек. Противопоказано употребление корнеплода из-за содержания щавелевой кислоты.

Как ее принимать — 7 рецептов

Из свеклы можно приготовить эффективные средства для очищения печени и вывода токсинов.

Перед процедурой необходимо обязательно очистить кишечник, далее следует подготовить организм. Для этого нужно исключить из своего рациона алкоголь, никотин, жареную и копченую пищу. Следует в течение двух недель употреблять полезную пищу, богатую клетчаткой, приготовленную на пару или в отварном виде.

Чистить печень можно разными методами в зависимости от способа приготовления свеклы.

  1. Сырой или отварной корнеплод. Свеклу в том или ином виде употребляют в качестве салата, который приправляют растительным маслом. В день можно съесть 1 кг вареного и 0,5 кг сырого корнеплода. Многие с удовольствием готовят и употребляют свекольник: необходимо приготовить и нарезать овощи (1 картофель, 4 моркови, по 2 чашки свеклы и капусты, 0,5 чашек репчатого лука). Все засыпать в кастрюлю, залить водой (как при варке супа), довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Добавить зелень, соль по вкусу и 3 ст.л. яблочного уксуса. Дать настояться час на плите.
  2. Свекольный сок. Это наиболее популярный метод, не требующий особых приготовлений и затрат. Необходимо просто пить свежевыжатый сок. Как его правильно пить? Если нет серьезных противопоказаний его можно принимать сколько захочется. Курс приема должен составлять не более трех недель. За этот период печень очистится от токсинов и камней.
  3. Квас. Для его приготовления понадобится трехлитровая банка, в которую необходимо закинуть промытую и нарезанную кубиками свеклу в количестве трех штук. Добавить 0,5 кг сахара и 2 ст.л. муки. Смесь необходимо настаивать двое суток в темном месте при комнатной температуре, периодически помешивая. Затем добавляем 100 мл воды, 4 ст. сахара и 700 г изюма, ежедневно помешивая. Через неделю пропускаем через фильтр. После всех этих действий получается литр свекольного кваса. Для полного курса очищения необходимо 3 литра кваса, который принимают по столовой ложке за 30 минут до основных приемов пищи. Далее для организма нужно сделать перерыв в три месяца, только после этого повторять процедуру. Такое очищение можно проводить целый год.
  4. Отвар. Потребуется один корнеплод, который надо вымыть, положить в кастрюлю, залить тремя литрами воды и варить до полуготовности (в кастрюле должен остаться литр воды). Сваренную свеклу натираем на мелкой терке. Полученное пюре закладываем в туже емкость с литром воды и варим в течение 20 минут. Даем остыть и пропускаем сквозь сито. Употребляем по схеме: 200 мл через каждые 4 часа, на печень — грелку.
  5. Смесь соков свеклы, редьки и моркови. Прекрасное средство для лечения печени в домашних условиях. В равных количествах смешивают данные ингредиенты. Смесь хранят в прохладном темном месте. Принимают по схеме: по 1-2 столовой ложке за полчаса до основных приемов пищи. Курс приема составляет от 2 до 3 месяцев.
  6. Шарики с яблоком. Для приготовления понадобится средних размеров яблоко и такого же размера свекла. Их необходимо натереть на крупной терке, скатав из полученной массы небольшие по размеру шарики. Употреблять в пищу такие шарики нужно перед основными приемами пищи, три раза в день. Курс данной терапии может составлять от одной недели до двух.
  7. Метод очищения с кефиром. Для проведения этой терапии понадобятся такие продукты: вареная свекла (1 кг), кефир (1 литр) и минеральная вода без газов (1.5 литр). Все эти продукты необходимо употребить в течение дня. Проводить данную процедуру можно три дня подряд, дважды в год.

Свекла в виде сока лучше усваивается человеческим организмом. Она оказывает эффект на клеточном уровне, способствуя скорейшему поступлению питательных веществ.

 

Особенности употребления при болезнях

Благодаря содержанию большого количества полезных веществ свеклу рекомендуют употреблять при заболеваниях организма в целом и печени в частности. Древние китайцы считали корнеплод лекарством от болезней. Но можно ли есть свеклу при больной печени? Что на этот счет говорят врачи?

Гепатоз

Гепатоз – это заболевание клеток печени, в которых происходит неправильный обмен веществ. Бывает жировой и пигментный. Возникает по причине поступления в организм большого количества жиров и углеводов, токсического воздействия алкоголя или заболеваний эндокринной системы.

При гепатозе возможно соблюдение диеты на свекле. Обычно данная диета рассчитана на семь дней. Из-за низкого содержания углеводов в свекле и ее полезных свойств, такая диета поможет не только сбросить вес, но и провести чистку.

Цирроз

Цирроз печени – хроническое заболевание, сопровождающееся разрушением органа.

При начинающейся болезни рекомендуют соблюдать диету по М. И. Певзнеру. Эта диета включает в себя целый список полезных продуктов, овощей и фруктов. Диета сбалансирована по белкам, жирам и углеводам, ограничивает соль. Диета №5 говорит о пользе употребления свеклы, но в отварном или запеченном виде, протертую в пюре.

Свекла безусловно показана при гепатозе и циррозе, так как она влияет на пищеварительную систему и печень, помогая ей в работе по очистке организма от токсинов и нормализуя микрофлору кишечника.

Корнеплод приводит жировой обмен в норму, выводит лишнюю жидкость из организма, помогает вырабатывать желчь и положительно влияет на кровеносную систему.

Еще 9 важных советов

Чтобы печень нормально функционировала и поддерживала весь организм, необходимо соблюдать простые рекомендации:

  1. Правильно питаться. Рекомендовано пятиразовое питание. Порции должны быть небольшие. Жареные, острые, консервированные блюда следует исключить. Стараться не переедать, особенно вечером, чтобы не перегружать печень лишней работой.
  2. Соблюдать питьевой режим. Взрослому человеку необходимо выпивать 2 литра воды в день. Лучше если она будет профильтрована. Вода выводит из организма вредные соединения, помогая тем самым печени.
  3. Подкармливать печень нужными продуктами. Очень полезно для клеток печени употребление овощей, фруктов, зелени, ягод. Также нужно включать в рацион различные каши, кисломолочные продукты.
  4. Пить полезные напитки. Свежевыжатые овощные и фруктовые соки приносят колоссальную пользу, а вот кофе, газировку и алкоголь необходимо исключить.
  5. Держите вес под контролем. Ожирение организма дает слишком большую нагрузку на печень. Чтобы этого не происходило, надо употреблять пищи с низким содержанием калорий. Полезно раз в неделю соблюдать разгрузочные дни.
  6. Активизируйтесь. Движение – это жизнь. Чтобы не засорять свой организм, полезно больше ходить пешком, плавать, бегать, делать гимнастику. Регулярные физические нагрузки улучшают состояние внутренних органов. Существуют также различные виды упражнений, подобранных специально для оздоровления печени. Также они активизируют выработку желчи и очищают желчный пузырь.
  7. Откажитесь от ядов. Не отравляйте организм никотином и не употребляйте без особой необходимости лекарственные препараты.
  8. Следить за здоровьем железы. Необходимо контролировать состояние печени, регулярно проходить медицинское обследование и проводить чистки печени.
  9. Избегать стрессов. Неприятные ситуации и плохое настроение приводит человека к каким- либо злоупотреблениям, которые отрицательно влияют на работу печени.

Интересное видео

А сейчас предлагаем вам ознакомится с видео:

 

Заключение

При отсутствии определенных болезней, при наличии которых употребление свеклы не рекомендуется, продукт способен принести большую пользу. Ведь для наиболее эффективного функционирования печени очень полезны чистки с помощью данного овоща.

11 продуктов, полезных для печени

Опунция, известная в науке как Opuntia ficus-indica , - это популярный вид съедобных кактусов. Чаще всего употребляются его фрукты и сок.

Он давно используется в традиционной медицине для лечения язв, ран, усталости и заболеваний печени (15).

Исследование, проведенное в 2004 году с участием 55 человек, показало, что экстракт этого растения уменьшает симптомы похмелья.

У участников было меньше тошноты, сухости во рту и отсутствия аппетита, а вероятность тяжелого похмелья была вдвое ниже, если они принимали экстракт перед употреблением алкоголя, который выводится печенью (23).

Исследование пришло к выводу, что эти эффекты были вызваны уменьшением воспаления, которое часто возникает после употребления алкоголя.

Другое исследование на мышах показало, что употребление экстракта опунции помогает нормализовать уровни ферментов и холестерина при одновременном употреблении с пестицидом, который, как известно, вреден для печени. Последующие исследования показали аналогичные результаты (15, 24).

Более недавнее исследование на крысах было направлено на определение эффективности сока опунции, а не ее экстракта, в борьбе с негативными эффектами алкоголя.

Это исследование показало, что сок снижает количество окислительных повреждений и повреждений печени после употребления алкоголя и помогает поддерживать стабильный уровень антиоксидантов и воспаления (15, 25).

Необходимы дополнительные исследования на людях, особенно с использованием фруктов и сока опунции, а не экстрактов. Тем не менее, исследования показали, что опунция положительно влияет на печень.

Резюме:

Плоды и сок опунции помогают бороться с симптомами похмелья, уменьшая воспаление.Они также могут защитить печень от повреждений, вызванных употреблением алкоголя.

.

Польза свеклы и свеклы для здоровья, Пищевая ценность

Последнее обновление

Свекла принадлежит к той же семье, что и мангольд и шпинат. Листья свеклы имеют горький вкус, как мангольд, но богаты хлорофиллом. Несмотря на горечь, зелень имеет более высокую питательную ценность, чем ее корни.

Свекла и свекольная зелень являются очень мощными очищающими средствами и строителями крови. Бетацианин - это фитохимический компонент свеклы, который придает ей насыщенный «аметистовый» цвет, что значительно снижает уровень гомоцистеина.

Пищевая ценность свеклы

Свекла богата витаминами A, B1, B2, B6 и C. Зелень имеет более высокое содержание железа по сравнению со шпинатом. Они также являются отличным источником кальция, магния, меди, фосфора, натрия и железа.

Хотя сладкая свекла в меньшей степени содержит некоторые минералы в своей зелени, она также является замечательным источником холина, фолиевой кислоты, йода, марганца, органического натрия, калия, клетчатки и углеводов в виде естественных усвояемых сахаров.

Содержит железо, хотя и невысокое, но самого высокого качества, из которого получается отличная пища, способствующая кровообращению. Это делает его высокоэффективным при лечении многих заболеваний, вызванных токсичной окружающей средой и окружающей средой.

Польза свеклы для здоровья

Свекла издавна известна своей удивительной пользой для здоровья почти для каждой части тела. И тем не менее, это то, что мало кто употребляет, не говоря уже о его соке.

Начните добавлять свеклу в свой соковый рацион, чтобы насладиться всеми ее небесными благами:

Ацидоз: Его щелочность необходима и эффективна в борьбе с ацидозом.

Анемия: Высокое содержание железа в свекле регенерирует и реактивирует эритроциты и снабжает организм свежим кислородом. Содержание меди в свекле делает железо более доступным для организма. Великий строитель крови.

Атеросклероз: Этот замечательный малиновый сок является мощным растворителем неорганических отложений кальция, вызывающих затвердевание артерий.

Кровяное давление: Все его лечебные и лечебные свойства эффективно нормализуют кровяное давление, снижая высокое кровяное давление или повышая низкое кровяное давление.

Рак: Бетаин, аминокислота свеклы, обладает значительными противораковыми свойствами. Исследования показывают, что сок свеклы подавляет образование соединений, вызывающих рак, и защищает от рака толстой кишки или желудка.

Запор: Содержание целлюлозы помогает облегчить опорожнение кишечника. Регулярное употребление свекольного сока поможет избавиться от хронических запоров.

От перхоти: Смешайте немного уксуса с небольшой чашкой свекольного сока. Вмассируйте его в кожу головы кончиками пальцев и оставьте примерно на час, затем смойте.Делайте это ежедневно, пока не исчезнет перхоть. Предупреждение: в этот час от вас будет ужасно пахнуть!

Детоксикация: Холин из этого чудесного сока выводит токсины не только на печень, но и на всю систему злоупотребления алкоголем, при условии прекращения употребления алкоголя.

Язва желудка: Смешайте мед со свекольным соком и пейте два или три раза в неделю натощак (чаще, если ваш организм знаком со свекольным соком). Это помогает ускорить процесс заживления.

Болезни желчного пузыря и почек: В сочетании с морковным соком превосходные очищающие свойства являются исключительными для лечения заболеваний, связанных с этими двумя органами.

Подагра: Еще один недуг, при котором может значительно помочь очищение, которое предлагает свекла.

Печень или желчь: Очищающие свойства свекольного сока очень полезны при токсичности печени или заболеваниях желчи, таких как желтуха, гепатит, пищевое отравление, диарея или рвота.Отжим лайма со свекольным соком повышает эффективность лечения этих недугов.

Выносливость и энергия: Свекольный сок дает вам стойкую выносливость, которая поможет вам продвинуться дальше, особенно когда вы пьете его перед спортивными занятиями. Он предотвращает одышку и дает дополнительный заряд энергии, который можно использовать, когда это необходимо, будь то на работе, в поле или даже в постели!

Варикозное расширение вен: Регулярное употребление свекольного сока также помогает предотвратить варикозное расширение вен. Регулярное употребление свекольного сока помогает сохранить эластичность артерий.

Советы по потреблению

Выбирайте твердую и неморщинистую свеклу. С добавленной зеленью свеклу можно хранить в холодильнике всего три-четыре дня, так как корень должен обеспечивать влагу листьями. Без прикрепленной зелени свекла может храниться пару недель.

Свекла с круглым дном слаще, чем с плоским дном. Ешьте свеклу свежей, чтобы лучше насладиться ее вкусом. Не перегревайте свеклу при приготовлении, так как тепло разрушает все необходимые питательные вещества.Перед приготовлением снимите кожицу.

При приготовлении сока положите примерно четверть ломтика лимона (с кожурой) на свеклу среднего размера, чтобы увеличить скорость усвоения питательных веществ и улучшить вкус сока.

Ссылки по теме: 5 отличных свекольных соков для детоксикации печени и как приготовить свекольный квас.

Предостережение

Лица, у которых в анамнезе были оксалатсодержащие камни в почках, должны ограничить потребление свеклы.

Поскольку свекольный сок очень сильнодействующий, не употребляйте слишком много, особенно если ваше тело еще не привыкло к нему.Для новичков начните с сока половины свеклы среднего размера один раз в неделю, постепенно увеличивая до одной целой свеклы в неделю.

Этот вкусный сок настолько сильнодействующий, что может вызвать головокружение во время очищения, так как выводятся токсины. Этот процесс может вызвать некоторый дискомфорт, но не о чем беспокоиться. В это время пейте много воды, чтобы вымыть токсичные вещества.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас).Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для достижения оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Liver Lovin 'Beet Latte {без молочных продуктов, Paleo, AIP, Vegan}

Этот горячий горячий латте Liver Lovin' Beet Latte - потрясающий и красиво яркий способ начать свой день и немного обнять свою печень, пока вы на него. Пейте свекольный латте в качестве альтернативы утреннему кофе или просто как эликсир, богатый питательными веществами в полдень. Совет от профессионала: чувствуете эффект ночной пьянки? Попробуйте этот свекольный латте как средство от похмелья!

Это может быть неделя святого Валентина, но любовь не должна касаться только сердца.У нас есть полная и сложная система, загруженная важными органами, которым нужна наша любовь, и одним из самых важных является печень!

Я не думаю, что большинство людей осознают многие особые роли, которые играет наша печень. Это мощный орган с бесконечным списком задач, которые он должен выполнять изо дня в день.

Печень - один из самых больших органов в организме, выполняющий длинный список важных метаболических функций. Он превращает питательные вещества, содержащиеся в нашем рационе, в вещества, которые организм может использовать, а также накапливает эти вещества и снабжает ими клетки по мере необходимости.Печень также поглощает токсичные вещества и превращает их в безвредные вещества или обеспечивает их вывод из организма. Перенести дерьмовые соки «детоксикации», у нас буквально есть все, что нам нужно, прямо в нашем теле для правильной детоксикации, если все это в рабочем состоянии!

Верно, основная функция печени - фильтровать кровь, которая поступает из пищеварительного тракта, прежде чем передавать ее остальным частям тела. По сути, ваша печень решает, что нельзя впускать, что заставляет встряхнуть и тщательно осматривать, а что разрешено распространять по вашему телу.По сути, это как охранник тела. Итак, свежие новости - если вы еще не можете сказать, наша печень очень важна!

Печень выполняет более 500 важных функций, включая:

  • Производство желчи, которая помогает выводить отходы и расщеплять жиры в тонком кишечнике во время пищеварения
  • Производство определенных белков для крови плазма
  • Производство холестерина и специальных белков, помогающих переносить жиры по телу
  • Метаболизирует, помогает использовать и выводит излишки гормонов.
  • Сохраняет и высвобождает глюкозу по мере необходимости
  • Обработка гемоглобина для использования содержащегося в нем железа (печень хранит железо)
  • Преобразование вредного аммиака в мочевину (мочевина является одним из конечных продуктов метаболизма белков, который выводится из организма моча)
  • Фильтрует кровь от лекарств, токсинов и других вредных веществ
  • Регулирует свертываемость крови
  • Противодействует инфекциям за счет выработки иммунных факторов и удаления бактерий из кровотока
  • и многое другое!

Плюс, в любой момент времени ваша печень содержит около 10 процентов общего объема крови вашего тела, и она фильтрует 1.4 литра крови в минуту.

Печень имеет систему желчных протоков. Желчь, как вы, наверное, слышали, о которой я говорил раньше, необходима для расщепления жиров. Печень производит желчь, а желчный пузырь хранит ее. Итак, для тех из вас, кто только что начал соблюдать кето-диету или если вы работаете над увеличением потребления здоровых жиров, особенно важно заботиться о своей печени (и желчном пузыре), чтобы она могла в свою очередь поддержать вас.

Когда печень правильно фильтрует разрушенные вредные вещества, они выводятся с желчью или кровью.Побочные продукты желчи попадают в кишечник и в конечном итоге покидают организм с калом. Побочные продукты крови отфильтровываются почками и покидают организм в виде мочи.

То, чего вы можете не знать о печени:

Ваша печень - ваш ЕДИНСТВЕННЫЙ орган, который может самовосстанавливаться или вырастать заново. Печень человека обладает наибольшей регенерационной способностью из всех органов тела. В результате вы можете пожертвовать часть своей печени кому-то другому, и ваша печень и печень получателя снова вырастут почти до полного размера, восстановив свою функцию.

Как свекла поддерживает печень:

Свекла богата бетаином, веществом, которое помогает защитить печень и побуждает клетки печени избавляться от токсинов. Бетаин также помогает стимулировать отток желчи за счет разжижения желчи и улучшает ферментативную активность по расщеплению жира. Увеличение оттока желчи также помогает предотвратить образование камней в желчном пузыре и другие заболевания.

Когда наша печень становится перегруженной, она больше не защищает организм от токсинов; и токсины, которые должны быть отфильтрованы и выпущены вместо этого, реабсорбируются в организме, вызывая циркуляцию токсичных химикатов через вашу кровь.Застой желчи также может привести к плохому тону кожи, угрям, плохой свертываемости крови, плохому зрению, нарушению антиоксидантной системы в организме, иммунной дисфункции и печенке, которая удерживает токсичные химические вещества, которые обычно выводятся из организма с желчью. .

Помимо печени, свекла оказывает воспалительное действие на весь организм, бетаин способствует синтезу креатина, который помогает улучшить силу и мощность мышц, а также способствует росту мышц. Также было показано, что он снижает уровень лактата в ваших мышцах, отсрочивая наступление мышечной усталости и позволяя вам тренироваться тяжелее, быстрее и дольше.

То, чего вы можете не знать о свекле:

Свекла богата железом, калием, ниацином, медью и витамином С. Они также содержат фолиевую кислоту, цинк, кальций, марганец, магний и фосфор. Из фитонутриентов вы получаете кофеиновую кислоту, железную кислоту, битник, кемпферол, необетанин и кверцетин.

Свекла особенно богата витамином А, железом и кальцием.

Свекла - отличный способ измерить время прохождения через кишечник. Проверьте это, мы все испугались, когда были почти уверены, что умираете прямо сейчас, потому что, судя по окровавленному стулу, мимо которого вы прошли, вы убеждаете, что ваши внутренности закончились и выпадают.Вы помните, что недавно ели свеклу. Мы все были там. Нет? Просто я? Я отвлекся. Но стоит отметить, что в качестве забавного метода проверки времени прохождения вашего пищеварения съешьте пару сырой свеклы в салате, проверьте время и отметьте, когда вы впервые видите их признаки на «другой стороне». Круто. Веселые трюки!

Почему свекольный латте? Разве я не могу просто есть свеклу?

Конечно, можно и обязательно нужно, приготовленные и сырые, как бы они вам ни нравились. Но многие люди просто не могут справиться со вкусом свеклы.Совсем. Приготовленные или сырые, в салатах или самостоятельно - они находят вкус интенсивным и слишком землистым, многие описывают вкус как «грязный». Я считаю, что этот латте - хороший способ приглушить землистый вкус свеклы, сначала обжаривая свеклу, что раскрывает присущую ей сладость, а также этот латте из свеклы, сочетая его с согревающими специями и смешивая с немолочными продуктами. молоко, подсластить, если хотите, как хотите. Это также просто веселое и красивое угощение, прекрасная лечебная и поддерживающая печень альтернатива обычному кофе или чаю.

Варианты рецептов латте со свеклой:

  • Этот рецепт предназначен для одного большого, крепкого и яркого латте, примерно 12 унций или двух латте поменьше по 6 унций. Вы также можете добавить немного немолочного молока и подать два.
  • Вы можете подсластить медом, кленовым сиропом или любым другим подсластителем по вашему выбору или пропустить его. Я его пропускаю.
  • Я использую несладкое миндальное молоко и несладкое кокосовое молоко, смешанные вместе, вы можете использовать ЛЮБОЕ немолочное молоко, какое захотите.
  • Если вы хотите дополнительно усилить свой латте из свеклы, при смешивании добавьте масло или порошок MCT, пептиды коллагена, мака, порошки адаптогенных грибов или что-нибудь еще, что вам может понравиться.
  • Мне очень нравится взбитое молоко сверху, если у вас нет вспенивателя, небольшого ручного вспенивателя или высокоскоростного блендера, или просто пропустите и добавьте это молоко при смешивании.
  • Я посыпал сверху порошком измельченной свеклы, чтобы сделать милые сердечки, не обязательно, просто весело.
  • Если у вас есть Vitamix или другой высокоскоростной блендер, который будет нагревать ваш Beet Latte, не нужно переносить его на плиту, просто нагревайте прямо в блендере.
  • Свеклу можно варить, если не жаришь.Просто поместите всю свеклу в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут, пока свеклу не удастся легко проткнуть вилкой.
  • Вы можете процедить смесь через сито после нагревания, если хотите, чтобы она стала очень гладкой, но я не считаю это необходимым, и я предпочитаю хранить все там.


Liver Lovin 'Beet Latte {безмолочный, палео, веганский}

  • 1 стакан несладкого немолочного молока, плюс дополнительные ½ стакана для вспенивания
  • 1 небольшая очищенная свекла *
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого имбиря (или 1 чайная ложка свежего тертого)
  • ¼ чайной ложки порошка ванильных бобов (или экстракта)
  • 2 чайных ложки меда, кленового сиропа или другого подсластителя, необязательно
  • Масло или порошок MCT , кокосовое масло, кокосовое масло, топленое масло и т. д.
  • Порошок коллагеновых пептидов
  • Мака
  • Порошки адаптогенных грибов, такие как рейши, кордицепс и т. д.
  1. Разогрейте духовку до 400ºF.Плотно заверните очищенную свеклу в фольгу и поместите в центр духовки. Жарьте до готовности, когда его легко проткнуть вилкой. 30–45 минут, в зависимости от размера.
  2. Добавьте всю обжаренную свеклу в кувшин высокоскоростного блендера. Добавьте немолочное молоко, корицу, имбирь, ваниль, подсластитель, если вы добавляете, и любые другие "добавки".
  3. Взбивайте до однородной кремообразной массы.
  4. В небольшой кастрюле нагрейте смешанные ингредиенты латте из свеклы до закипания. Снять с огня.
  5. Добавьте оставшиеся ½ стакана немолочного молока в вспениватель или в чашку для ручного вспенивателя (или мощного блендера). Если хотите, добавьте одну-две чайные ложки смеси латте для цвета.
  6. Налейте смешанный латте из свеклы в кружку или кружки и полейте вспененным молоком. Дайте посыпать или корицей, или порошком свеклы. Вы также можете добавить взбитую молочную пену в латте, чтобы она перемешалась. Наслаждайтесь горячим! (Вы также можете наслаждаться охлажденной, если хотите)
Если вы хотите поджарить свеклу с кожурой, а затем снять кожуру, когда она будет приготовлена, вы можете это сделать.

Смотрите все другие примечания к рецептам, варианты и предложения в сообщении выше

3.5.3226

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

.

Очиститель печени из свекольного кваса, два хороших вкуса

Здравствуйте, друзья! Уже почти Новый год ... что безумно. 2014 год пролетел как стремительный поезд. Для меня это был отличный год; Я вышла замуж за удивительного человека, продолжила свою страсть, запустив этот блог, и в течение года путешествовала по Коста-Рике, Тахо и Мексике. У меня много целей на следующий год, и я не могу дождаться, чтобы их осуществить. Я надеюсь, что у вас тоже был отличный год, и я желаю вам отличного 2015 года.

Я был в Мексике на прошлой неделе, и еда и путешествия сказались на моем теле.Обильная еда, поздние ночи, сладости и выпивка оставили меня вялым и затуманенным. Я серьезно готов к детоксикации и восстановлению баланса.

Мы также ели больше еды в день, чем обычно, потому что каждый раз, когда к нам приходил член семьи, он приносил с собой еду. Так что в дополнение к восхитительной еде, которую готовила бабушка моего мужа, Кета, мы почти каждый день ели два завтрака, обеда или обеда.

Я уже упоминал, что еда здесь абсолютно ароматная и вкусная? Я имею в виду ... Ням!

Кстати, бабушке Эрика (моего мужа) 85 лет, и она не выглядит старше 65 лет.Она любит готовить и делает все с нуля; супы из домашнего бульона, ребрышки, куриный мол верде, карнитас из цельной свиной ножки, фасоль, свежие лепешки. У меня никогда в жизни не было домашней тортильи, а они потрясающие . В Штатах вы не найдете такой аутентичной мексиканской кухни. Поверьте, я всю жизнь прожил в Калифорнии, питаясь мексиканской едой, и ничто не сравнится.

Несмотря на то, что еда была свежей и домашней, в основном это были мясо и лепешки.Всю неделю я не ел ферментированных продуктов и чувствую эффект. На прилавке стоят две кувшины со свекольным квасом и большая партия квашеной капусты, которую я собираюсь атаковать, когда вернусь домой.

Я не большой поклонник вкуса традиционного свекольного кваса, потому что он слишком соленый и хорошо… свекольный. Поэтому я решил придумать рецепт, который будет вкуснее. Это не сильно отличается от квашеной капусты со свеклой, за исключением того, что свеклы больше, чем капусты.Добавление капусты и яблок или апельсинов помогает разбавить вкус свеклы и сделать ее более вкусной.

Преимущества свекольного кваса:

  • Очиститель печени
  • Помогает при похмелье
  • Очиститель крови

В книге Салли Фаллон «Питательные традиции» она объясняет преимущества свекольного кваса как…

Этот напиток ценен своими лечебными свойствами и помогает пищеварению. Свекла просто богата питательными веществами.Один стакан на 4 унции утром и вечером является прекрасным тонизирующим средством для крови, способствует регулярному пищеварению, подщелачивает кровь, очищает печень и является хорошим средством от камней в почках и других заболеваний.

Наслаждайтесь моими доработанными версиями свекольного кваса; Свекольный квас со вкусом яблочного имбиря или апельсина и начало нового года здоровым и свободным от токсинов.


Яблочно-имбирный свекольный квас

Свекольный квас с яблоками и имбирем

Автор: Даниэль

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 2 свеклы, нарезанные на мелкие кусочки
  • ¼ крупно нарезанный кочан
  • 1 нарезанное яблоко
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
  • Рассол: 2 стакана очищенной воды + 1 столовая ложка морской соли

Инструкции

  1. Нарезать свеклу, яблоки и капусту.
  2. Положите капусту на дно кувшина размером с кварту и сильно надавите.
  3. Добавьте яблоки и имбирь.
  4. Добавьте свеклу.
  5. Приготовьте рассол, растворив морскую соль в очищенной воде.
  6. Вылейте рассол в кувшин для каменщика, пока он не покроет свеклу.
  7. Слегка встряхните емкость, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и при необходимости добавьте рассола.
  8. Взвесьте свеклу с помощью каменной гири или травильного груза.
  9. Положить на прилавок и дать бродить 3-5 дней.
  10. Вы поймете, что он готов, когда увидите в кувшине каменщика много маленьких пузырьков воздуха и он будет немного кислым.
  11. Когда все будет готово, поместите в холодильник. Процедить сок и выпить.

Примечания

Добавьте свеклу и капусту в салаты или ешьте их как гарнир.

3.2.2925


Апельсиновый свекольный квас

Ингредиенты

  • 2 свеклы, нарезанные мелкими кусочками (около ½ дюйма)
  • ¼ кочана капусты грубо нарезанного
  • 1 апельсин мелко нарезанный кусочки с апельсиновой цедрой.
  • Рассол: 2 стакана очищенной воды + 1 столовая ложка морской соли

Инструкции

  1. Порубить свеклу и апельсин.
  2. Положите капусту на дно кувшина размером с кварту и сильно надавите.
  3. Добавьте апельсин.
  4. Добавьте свеклу.
  5. Приготовьте рассол, растворив морскую соль в очищенной воде.
  6. Вылейте рассол в кувшин для каменщика, пока он не покроет свеклу.
  7. Слегка встряхните емкость, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и при необходимости добавьте рассола.
  8. Взвесьте свеклу с помощью каменной гири или травильного груза.
  9. Положить на прилавок и дать бродить 3-5 дней.
  10. Вы поймете, что он готов, когда увидите в кувшине каменщика много маленьких пузырьков воздуха и он будет немного кислым.
  11. Когда все будет готово, поместите в холодильник. Процедить сок и выпить.

3.2.2925


Ресурсы

Питательные традиции

Квартальная банка для каменщика

Вес для травления

Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, и все они предназначены для компаний, которые я поддерживаю и покупаю у себя .Если вы решите приобрести какой-либо из этих продуктов по этим ссылкам, я получу небольшую комиссию, и вы получите мою искреннюю благодарность за поддержку лаборатории ферментированных продуктов.

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90