Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Свекла и зола


Подкормка свеклы в открытом грунте: удобрения, правила внесения, сроки

Без подкормок невозможно получить хороший урожай свеклы. От состава, количества и времени внесения удобрений зависит не только урожайность культуры, но и качественные характеристики корнеплодов – их вкус, сладость, структура. Узнаем, как, чем и когда подкормить свеклу в открытом грунте.

Зачем подкармливать свеклу?

Свекла – выносливая и неприхотливая культура, которая не требует от огородников больших хлопот. Но такая нетребовательность часто играет злую шутку с владельцами грядок – свекла вырастает, но качество ее корнеплодов низкое.

Удобрения свекле необходимы, чтобы сформировать корнеплоды:

  • в соответствии с сортовыми размерами;
  • сладкие и вкусные;
  • не жесткие и не волокнистые.

Отсутствие подкормок может привести к тому, что свекла вырастет совершенно несъедобная.

При выращивании свеклы важно вносить удобрения согласно графику – каждому периоду вегетации соответствует свой набор удобрений. В начале вегетации свекле нужен азот, в конце – фосфор и калий.

Чтобы вырастить вкусную и сладкую свеклу, необходимо подкармливать ее даже на плодородных почвах. Сладость и вкус корнеплодов обеспечивается за счет натрия – этим элементом культуру снабжают, внося в грунт натриевую селитру или поваренную соль.

Как понять каких элементов не хватает свекле?

О нехватке питательных веществ, бывалые огородники узнают по внешнему виду свеклы.

Признаки дефицита питания:

  • Азот. Обычно нехватка этого элемента наблюдается в начале вегетации. Главный признак дефицита азота – бледная и хилая ботва.
  • Калий. Наблюдается в середине вегетационного периода. Ботва приобретает темно-красную и даже фиолетовую окраску. На листьях появляются желтые пятна, они закручиваются и сохнут. Если вовремя не внести подкормку, на листьях развивается некроз.
  • Фосфор. Обычно наблюдается на легких кислых почвах, в которых не хватает органики. Листья становятся мелкими, надземная часть краснеет, ботва прекращает рост. Корнеплоды не формируются и не накапливают сахар.
  • Магний. Нижние листья становятся светлыми. На ботве появляются желтые пятна, а затем – некротические очаги.
  • Натрий. Ботва приобретает красный оттенок.
  • Бор. Загнивает сердцевина. Не развиваются молодые листья. Отмирает точка роста.

Избыток питательных элементов может быть так же вреден, как и их нехватка.

Признаки переизбытка питания:

  • Азот. Листья становятся темно-зелеными, большими, сочными. Корнеплоды отстают в росте.
  • Калий. Замедление роста, листья становятся светло-зелеными, покрываются бурыми пятнами.
  • Фосфор. На листьях появляется хлороз. Затем на ботве наблюдается некроз тканей, она желтеет и отмирает.
  • Магний. Отмирают корни, растение не усваивает кальций.

Виды удобрений

Для подкормки свеклы все средства хороши. Наряду с покупными химическими удобрениями, огородники активно используют натуральные подкормки.

Минеральные

Минеральные удобрения – продукт химической промышленности. Купить их можно в любом агромагазине. Преимущество минеральных удобрений – простота использования, концентрированность полезных веществ и высокая эффективность.

Какими минеральными удобрениями рекомендуется подкармливать свеклу:

  • аммиачной селитрой;
  • мочевиной;
  • суперфосфатом;
  • калием сернокислым;
  • хлористым калием.

Органические

Свекла прекрасно отзывается на органику. Органические удобрения содержат те же питательные элементы, что и покупная «химия», причем в легкоусвояемой форме.

Чтобы внести в почву азот, используют навоз или птичий помет. Источником прочих полезных веществ служит древесная зола. Задействовав только два этих органически удобрения, можно вырастить свеклу без минеральных аналогов.

Другие популярные органические удобрения – перегной, компост, настой крапивы, торф и прочие натуральные продукты.

Комплексные

Наряду с простыми минеральными удобрениями, свеклу можно подкармливать комплексными составами. Их отличие от простых – содержание не одного, а сразу двух или трех основных элементов. Самые известные комплексные удобрения – нитрофоска, аммофоска, нитроаммофоска и т.п.

Для подкормки свеклы также используют комплексные удобрения, в состав которых входят микроэлементы важные именно для данной культуры. Благодаря сбалансированному набору элементов, можно ограничиться применением одного комплексного удобрения в течение всей вегетации.

Правила и виды подкормок

Вносить удобрения, как минеральные, так и органические, можно двумя способами – под корень и путем опрыскивания.

Корневая

Свекла получает большую часть питания из грунта, поэтому корневые подкормки – основа получения хорошего урожая. Корнеплоды должны вырасти не только в меру крупными, но и вкусными, и помогают добиться этого подкормки под корень.

Особенности корневых подкормок:

  • За период вегетации проводят как минимум две подкормки – при прореживании всходов и до смыкания ботвы.
  • Вносят удобрения в виде питательных растворов. Их вливают в специально проделанные борозды глубиной 3-4 см. Борозды проделывают между рядками. Расстояние от борозд до корней – 5-10 см.
  • После внесения питательных растворов, грядки поливают – это помогает предотвратить ожоги корневой системы.
  • Вносить под свеклу свежий навоз или помет запрещено. Их добавляют только в бедные грунты, за год до посева свеклы.

Внекорневая

Внекорневые подкормки подразумевают опрыскивание растений и почвы вокруг них. Такая обработка проводится как дополнение к корневым подкормкам – если необходимо срочно восполнить дефицит того или иного элемента.

Особенности внекорневых подкормок:

  • быстрее и полнее усваиваются, чем корневые подкормки;
  • можно проводить в любой период вегетации;
  • равномерное распределение с минимальными рисками передозировки.

Для опрыскиваний используют растворы:

  • Мочевины. На ведро воды – 20 г гранулированного удобрения.
  • Марганца. Используют слабо-розовый раствор. За сезон растения опрыскивают 5 раз. Такая обработка позволяет не только восполнить дефицит марганца, но и предотвратит поражение свеклы гнилостными инфекциями.

Для внекорневых подкормок также используют растворы борной кислоты и поваренной соли.

Схема подкормок свеклы

При выращивании свеклы крайне важно вносить удобрения на определенных этапах, причем на каждом из них используют подкормки разного состава.

Свеклу подкармливают:

  • в определенные этапы вегетации;
  • в зависимости от состояния растений;
  • во время проведения агротехнических мероприятий.

Удобрения под свеклу вносят на таких этапах:

  1. Подготовка почвы к посадке. Участок под свеклу готовят осенью и весной. Особенности подготовки участка под свеклу:
    • Навоз перепревший вносят осенью под перекопку – он должен покрывать участок слоем от 2 до 5 см.
    • Муку доломитовую или толченую скорлупу вносят осенью – по 2-3 стакана на 1 кв. м.
    • Весной в грунт добавляют древесную золу – по 500 г на 1 кв. м.
    • Песчаные грунты и супеси удобряют дважды – осенью и весной. Черноземам достаточно внесения удобрений осенью.
    • В тяжелые грунты вводят повышенную дозу калия, а также опилки, песок и известь.
  2. При посеве. В этот период удобрения вносят в том случае, если они не были добавлены ранее. Подкормку рассыпают прямо в бороздки. На каждый квадратный метр кладут по 10 г селитры, суперфосфата и сульфата калия.
  3. Во время выращивания. Подкормки вносят согласно графикам, которые ориентируются на календарные даты и периоды вегетации. Примерная схема подкормок:
    • Первый раз вносят удобрения после прореживания посадок. Берут суперфосфат, калия сульфат и карбамид (мочевину) – по 30 г, растворяют в ведре воды. Этого количества хватает на 10 кв. м.
    • Вторую подкормку делают через 3 недели. Вносят удобрение того же состава, что и в первый раз.
    • Третья проводится еще через 2-3 недели. Ее состав уже немного отличается от предыдущих. Берут двойной суперфосфат и сернокислый калий – по 40 г на ведро. Приготовленным раствором поливают 10 кв. м. Этим составом поливают грядки, чтобы усилить рост корнеплодов.
    • При выращивании поздних сортов свеклы часто проводят еще одну подкормку. Сделать ее надо за 3-4 недели до уборки урожая.

Народные средства

Огородники, стараясь получить экологически чистый продукт, заменяют минеральные удобрения органикой, а также применяют различные народные рецепты. В ход идут самые разные ингредиенты – сорняки, дрожжи и прочие подручные средства.

Солевой раствор

Для подкормки свеклы используют обычную поваренную соль, не йодированную. Солевые подкормки являются источником натрия, от которого зависит сладость корнеплодов.

Как подкормить свеклу солевым раствором:

  1. Разбавьте 1 ст. л. поваренной соли в ведре воды.
  2. Поливайте грядки из расчета 10 л раствора на 1 кв. м.
  3. Внесите подкормку три раза за сезон:
    • когда у растений сформируется 6 листков;
    • когда корнеплоды высунутся из земли на 3 см;
    • через полмесяца после предыдущей солевой подкормки.

Солевой раствор используют не только для корневых подкормок, но и для опрыскиваний. Они особенно важны, если ботва стала красноватой – этот признак указывает на нехватку натрия. Для внекорневой подкормки на 10 л воды берут вдвое больше соли – 2 ст. л.

Используя солевые подкормки, необходимо точно соблюдать дозировку. Рост концентрации соли приводит к засолению грунта, что негативно отражается на развитии культуры.

Куриный помет

Птичий помет – щедрый источник азота. Поэтому применяют его на начальном этапе вегетации свеклы. Эта подкормка полезна на любых грунтах, но наибольшую эффективность она показывает на кислых почвах.

Как применять куриный помет:

  • Разбавьте помет водой в пропорции 1:12. Раствор нельзя лить непосредственно под корни – они могут получить ожог.
  • Разбавленный помет лейте только в специально прорытые канавки или просто в междурядья. Норма расхода куриного помета на 1 кв. м – 1-1,2 л.

Настой крапивы

Это известное среди огородников удобрение, с помощью которого свекле поставляют необходимые микроэлементы и витамины.

Как сделать крапивную подкормку:

  • Нарвите молодой крапивы – нужны растения, на которых еще не появились семена.
  • 3 кг порубленной крапивы сложите в бочку на 30 л и залейте водой.
  • Накройте бочку крышкой и оставьте настаиваться.
  • Через 4-7 суток настой готов к применению. Поливайте им свеклу 1-2 раза в месяц, по 1/2 л на каждое растение.

Настой сорняков

Для подкормки свеклы можно использовать даже сорняки. После прополки не спешите выкидывать сорную растительность – из нее можно сделать неплохое удобрение.

Как готовить настой из сорняков:

  • Сложите сорняки в бочку – они должны занять примерно треть ее объема.
  • Налейте в бочку воды до самого верха и оставьте настаиваться.
  • Через 5-7 дней настой готов. Разбавьте его водой 1:10 и поливайте свеклу. Эту подкормку разрешается лить прямо под корни растений. Под каждое растение – 1 л.
  • Поливайте свеклу настойкой сорняков 1 раз в полмесяца.

Зольный настой

Древесную золу ценят как источник фосфора и калия. Она также содержит бор, магний, медь. Зола улучшает структуру почвы, раскисляет кислые грунты.

Свеклу подкармливают золой дважды:

  • Сразу после высева семян в грунт.
  • На этапе формирования и роста корнеплодов.

Как готовить зольный раствор:

  • разведите два стакана золы в ведре воды;
  • настаивайте золу 2 часа и сразу поливайте грядки.

Дрожжи

Обычные дрожжи для хлебопечения, внесенные в почву, усиливают рост полезных бактерий, которые перерабатывают в почве органику, насыщая ее калием и азотом.

Дрожжевые подкормки усиливают развитие корневой системы и повышают иммунитет растений.

Рецепт № 1:

  • Возьмите живые дрожжи – 1 кг. Разведите их в 5 л воды.
  • Настаивайте дрожжи 2 часа.
  • Добавьте воды в пропорции 1:10.

Рецепт № 2:

  • В 10 л воды разведите 10 г сухих дрожжей и 2 ст. л. сахара.
  • Настаивайте 2 часа.
  • Разбавьте водой в пропорции 1:5.

Свеклу поливают дрожжевым раствором три раза:

  • Весной, сразу после появления всходов.
  • Через 20 дней после первой подкормки. Вторая подкормка приходится на июнь месяц.
  • Примерно через два месяца после первой подкормки – последнюю дрожжевую подкормку вносят в августе.

Борная кислота

Борная кислота особенно нужна свекле, выращиваемой на песчаных почвах и на супесях.

Зачем нужен бор:

  • активизирует прорастание семян;
  • улучшает вкус корнеплодов;
  • предотвращает гниение корней;
  • повышает иммунитет.

Когда вносят бор:

  • Во время подготовки семян. В 1 л воды разводят 0,2 г кислоты. В растворе выдерживают семечки, подготавливаемые к посеву.
  • На этапе роста ботвы и корнеплодов. Вносят раствор – на 1 л берут 0,5 ч. л. кислоты.

Для разведения борной кислоты берут исключительно горячую воду.

Подкормка свеклы по месяцам

Подкармливают свеклу с учетом этапа вегетации. Для многих огородников, выращивающих свеклу в открытом грунте, более удобно ориентироваться по календарю.

В июне

В июне грунтовая свекла находится на начальном этапе вегетации, когда ей необходимо питание для роста зеленой массы и развития корней.

Чем подкормить свеклу в июне:

  • Как только появился на растении второй лист, грядки поливают коровяком, разбавленным в воде 1:10. Подкормку вливают в борозды между рядами.
  • Спустя 2 недели грядки поливают нашатырным спиртом, разбавленным водой – 1 ст. л. на 10 л. Внесение аммиачного раствора помогает отпугнуть вредителей и повышает иммунитет растений.

В июле

В середине лета свекла формирует прикорневую розетку. Вносимая в этот период подкормка должна способствовать формированию и наливанию корнеплодов. С этой целью культуре дают калий.

Чем подкормить свеклу в июле:

  • Калийная селитра. В 8 л воды разводят 2 ст. л. препарата.
  • Соль поваренная. Разводят 2 ст. л. в ведре воды.

В августе

В конце лета завершается развитие корнеплодов, они начинают усиленно накапливать полезные элементы и приобретают определенный вкус. В августе свеклу подкармливают калийно-фосфорными удобрениями.

Какие удобрения внести в августе:

  • Раствор из минеральных удобрений. В 10 л воды разводят суперфосфат (2 ст. л.), хлорид калия (1,5-2 ст. л.). Внести удобрение надо за 4 недели до уборки.
  • Вместо минерального «коктейля» многие огородники вносят более безвредные средства – например, древесную золу или дрожжевой раствор.

Советы опытных огородников

Фермеры и бывалые огородники, имеющие опыт выращивание вкусной свеклы, советуют:

  • На этапе роста ботвы вносите только азотные удобрения.
  • Внимательно следите за состоянием листьев, и вносите удобрения в соответствии с потребностями растений.
  • Вносите подкормки после поливов.
  • Отдавайте предпочтение органическим удобрениям.
  • Не ограничивайтесь одними корневыми подкормками, применяйте и внекорневые – опрыскивайте растения питательными растворами.

Про подкормку свеклы, также расскажет опытная огородница в следующем видео:

При выращивании вкусной и сладкой свеклы решающее значение имеют подкормки. При правильном и своевременном внесении удобрений вы сможете получить корнеплоды, соответствующие своим сортовым размерам и вкусовым характеристикам.

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

Марина Черницкая

Россия. Город: Новосибирск Публикации: 284Комментарии: 1

Жареная свекла Кьоджиа или сахарная свекла по этому рецепту очень вкусны.

Жареная свекла Кьоджиа

Вы любите гулять по фермерскому рынку? Я уверен, и мне нравится видеть все свежие продукты. Я могу немного сойти с ума и сдерживаться, или я покупаю слишком много, чтобы мы могли поесть. Это нормально, когда я занимаюсь консервированием, но для свежих продуктов мне нужна сдержанность! Меня ничто не остановило, когда я увидел эту великолепную свеклу, так как я знал, что мы можем есть ее с любым закуском. Жареная свекла Кьоджиа или сахарная свекла пользовались успехом даже у мужа и парня Эмбер, которые не ДУМАЮТ, что им нравится свекла.

Обжарка свеклы выводит ее на новый уровень. Это позволяет их натуральному сахару проявляться и сиять, придавая им совершенно сладкий вкус и приятный с оливковым маслом, солью, перцем и свежим тимьяном. Свекла также хорошо хранится, поэтому, если вы увидите, что этот удивительный вид свеклы Chioggia прихватит немного, они будут храниться в течение нескольких недель, если они будут свежими для начала.Вы также можете использовать для запекания обычную свеклу, она такая же вкусная.

Вы когда-нибудь видели свеклу чьоджиа? Их также называют сахарной свеклой или свеклой яблочко, и они являются семейной реликвией свеклы из Италии. Вы когда-нибудь видели что-нибудь прекраснее? Цвет и великолепные кольца делают этот овощ особенным. После того, как они обжарены или приготовлены, они становятся более мягкими по цвету, но не по вкусу!

Свеклу Chioggia можно приготовить любым другим способом, чем обычную свеклу.Свекла с фермерского рынка была разного размера, и некоторые из них были более темного цвета внутри, чем другие, но это было хорошим вариантом для жарки.

Урожайность: 4 порции

Жареная свекла Кьоджиа

Жареная свекла Кьоджиа раскрывает больше своей естественной сладости и вкуса. Это фантастический гарнир ко многим основным блюдам.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 12-14 свеклы, в зависимости от размера, при необходимости обрезка
  • 2 ст.оливковое масло
  • 3 веточки тимьяна с грубо содранными и порванными листьями
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F. Нарежьте и измельчите свеклу на одинаковые размеры и выложите на противень с бортиком.
  2. Перемешайте оливковым маслом, тимьяном, солью и перцем по вкусу.
  3. Выпекать 30 мин. до золотистого цвета и прожарки. Подавать немедленно.

Пищевая ценность:
Урожайность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 139 Общее количество жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 280 мг Углеводы: 18 г Волокно: 4 г Сахар: 14 г Белки: 3 г

рецепт рассчитан только на основе расчета рецепта.Если вам нужны расчеты питания по медицинским причинам, используйте источник, которому вы доверяете.

.

Пищевая ценность сырой свеклы, рекомендуемые суточные нормы и анализ.

Пищевая ценность
Размер порции 100 г
Количество на порцию 43
Калорий
10
10 Дневная норма *
Всего жиров 0.2 г 0%
Натрий 78 мг 3%
Всего углеводов 9,6 г 3%
Пищевые волокна 2,8 г 10%
Сахар 6,8 г
Белок 1.6 г 3%
Витамин D 0,00 мкг 0%
Кальций 16,00 мг 1%
Железо 0,80 мг 4%
Калий 325 мг 7%
*% Дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

.

Рецепт смузи из красной свеклы и 10 преимуществ свеклы

, Анджела Робертс 195 Комментарии

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Смузи Vitamix из красной свеклы, приготовленный из сырой свеклы

Мой дед всегда говорил со своим итальянским акцентом: «Ешьте свеклу, они полезны для вашей крови». Он всегда говорил мне, что морковь полезна для глаз, а свекла полезна для крови.

Он был с Сицилии, и в то время я подумал, может, он просто подумал, что свекла полезна для крови, потому что она такая красная.

В день его смерти я была дома одна с ним и моим младшим братом. Мне было 10 лет, и как бы это ни было грустно, я хорошо помню те выходные. Накануне его смерти у нас была свекла и красная рыба. Он сел на обычное место, во главе стола, и я передал ему свеклу.

Я, как и многие другие, не знал, насколько вкусна свекла, потому что свекла, которую мы ели, была консервированной.Я вырос и начал делать свою свеклу и обнаружил, что мой дед был прав.

Свекла полезна для крови и часто упускаемая из виду супер еда, которая, если ее правильно приготовить, может изменить плохие впечатления от свеклы.

Доказательство того, насколько это хорошо, на видео ниже! Детям это нравится, и мы все думаем, что дети ненавидят все, что полезно для здоровья. Как неправда! Сейчас ему несколько лет, и мальчики не так стесняются, но по-прежнему пьют смузи.

Красный напиток родился после того, как зеленый напиток стал популярным в нашем доме! Несколько дней назад мы сделали наш первый красный напиток в Vitamix, и я должен признать, что был немного осторожен.Зеленый коктейль стал здесь настолько популярен, что я не знала, могу ли я его немного изменить. На прошлой неделе я посмотрел шоу, в котором подчеркивалась польза напитков из свеклы.

Рецепт смузи Vitamix с красной свеклой содержит самые полезные ингредиенты.

Я достал капусты, яблоко, апельсин и горсть клубники, чтобы посмотреть на вкус. Этот напиток был невероятно популярным, потому что он очень вкусный.

Ditch Juice: вовлекайте детей в процесс приготовления здоровых смузи

Я провожу время с заботой о своем здоровье и здоровье мальчиков.В этом году я перестал покупать соки, потому что считаю, что они не приносят реальной пользы детям. Они стимулируют пристрастие к сладкому и содержат пустые калории. Я решил, что если они собираются пить сок, то это будет цельная пища с ингредиентами, которым я могу доверять.

Прелесть подготовки в том, что они помогают мне выбирать фрукты и овощи и помещают их в машину. Они нажимают кнопку. Они участвуют, и это часть опыта. Я надеюсь, что однажды они сделают то же самое для своих детей.

Сначала я был удивлен, что им понравится зеленый смузи или красный напиток, но они каждый день умоляли меня приготовить зеленый и красный напитки. Я думал, что мне придется их убедить, но в итоге они убедили меня и доказали, что цельные продукты в их естественной форме просто лучше!

Насколько хорошо выглядит этот смузи Vitamix из красной свеклы?

Это дает нам, большим людям, над чем подумать. Мы предвзято относимся к детям из-за нашего собственного взгляда на еду и оказываем им медвежью услугу? Наверное, даже я, который любит всю хорошую красную, зеленую и желтую пищу с земли.

Сырая свекла - это самое близкое к коктейлю без алкоголя. Это мощный и неудивительный. Это не просто антиоксидант; это СУПЕР АНТИОКСИДАНТ.

Это сделано из сырой свеклы , которая обладает большей антиоксидантной способностью, чем вареная свекла . Блендер такой же мощный, как Vitamix, обработает его. Я принимаю Vitamix шесть лет и не могу представить себе жизнь без него.

Я знал это, когда делал этот салат из сырой свеклы.

Найдите время, чтобы прочитать о пользе красной свеклы, и просто представьте, насколько счастливым будет ваше тело с этим прекрасным эликсиром.

Десять преимуществ свеклы и рецепт смузи Vitamix из красной свеклы

  1. Свекла - это суперпродукт, суперантиоксидант, который борется с раком и уменьшает воспаление.
  2. Свекла хороша для тренировок. Они улучшают кровоток, что увеличивает выносливость во время тренировки.
  3. Свекла очищает кровь и очищает печень.
  4. Доказано, что свекла снижает кровяное давление и устраняет гипертонию.
  5. Свекла помогает доставлять кислород к тем частям вашего тела, которые в нем нуждаются, даже к мозгу.
  6. Свекла может иметь афродизиак, поскольку она содержит большое количество бора, связанного с выработкой половых гормонов.
  7. Свекла богата клетчаткой, витамином С и фолиевой кислотой, а также содержит натрий, магний, кальций, железо и фосфор!
  8. Свекла содержит фолиевую кислоту, полезную для физического исцеления, и полезна для беременных.
  9. Свекла полезна для психического здоровья, поскольку содержит бетаин, который помогает при депрессии.
  10. Свекла - самый сладкий овощ, богатый хорошими углеводами, низкокалорийный и дает вам необходимую энергию.

Если вы думаете, что не любите свеклу, возможно, вам это просто понравится. Сырая свекла имеет землистый и сладкий вкус, а другие фрукты гармонируют со вкусом свеклы и уравновешивают его. Это лучший рецепт смузи из свеклы Vitamix.

Люди спрашивали о пищевой ценности, и они включены в рецепт.Просто помните, что это на две порции, поэтому удвойте, если вы выпьете все самостоятельно.

Распечатать рецепт

Рецепт смузи Vitamix с красной свеклой

Полезный и вкусный смузи из красной свеклы, приготовленный из сырой свеклы и фруктов.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Курс: смузи

Кухня: американская

Порций: 2

калорий: 118 ккал

Автор: Анджела Робертс

Ингредиенты

  • 1 небольшое яблоко с сердцевиной.
  • 1 сырая красная свекла вымытая, очищенная. Используйте только сырую свеклу.
  • 1 горсть замороженных ягод
  • 1 горсть капусты можно также использовать свекольную зелень или шпинат
  • 1/4 стакана замороженного ананаса (по желанию)
  • ½ морской апельсин очищенный
  • 1/2 стакана льда
  • 1/2 стакана ледяной воды
  • 1 столовая ложка семян льна по желанию

Nutrition

Калорийность: 118 ккал | Углеводы: 23 г | Жиры: 1 г | Волокно: 8 г

Пожалуйста, подпишитесь на меня в instagram .Если вы готовите этот рецепт, отметьте меня #spinachtiger.

Если вам нравится этот рецепт, , пожалуйста, дайте ему пять звезд . Это значит многое. xoxo

Этот сайт содержит партнерские ссылки, которые приносят небольшую комиссию, но не влияют на цену.

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90