Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Свекла консервированная целиком рецепты


Мелкая свёкла на зиму целиком (для салата, винегрета, борща...)



Поделиться:

Сегодня консервирую свёклу на зиму целиком. Чем хорош этот рецепт? Тем, что, открыв зимой баночку с целыми овощами, из нее можно делать что угодно и, как угодно. Можно нарезать кубиками, кружочками, дольками, соломкой или просто натереть на терке. К тому же, мы сохраняем мелкую свёклу, которую не стали бы отправлять на хранение в подполье из-за того, что её размер непрезентабельный и не очень удобный для использования. Очень практичная и универсальная заготовка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На банку объёмом 1,5 л:
  • некрупная свекла
  • 5 горошин чёрного перца
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист
Для маринада:
  • 1 литр воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки уксуса 9 %

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

Консервирование и маринование свеклы - 6 рецептов, которые стоит попробовать

Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Свекла.

Вы их либо любите, либо ненавидите. Лично я не большая фанатка, но мой муж им нравится, поэтому я все еще считаю необходимым выращивать и сохранять их.

Но что мне действительно нравится в свекле, так это то, что она предпочитает низкие температуры. Если вы выращиваете их на жаре, они становятся древесными и имеют странный привкус.

Так что я могу выращивать свеклу и хранить ее в зимние месяцы (из-за того, где мы живем, и я могу выращивать свеклу зимой), когда у меня не так много всего, что происходит вокруг дома или на приусадебном участке. Это отличная новость!

Имейте в виду, что если у вас есть теплица, вы также можете выращивать свеклу практически в любое время года, независимо от того, где вы живете.

Вот почему я предпочитаю консервировать свеклу, хотя это не мой любимый овощ. Вам интересно, как можно сохранить свеклу?

Что ж, у меня есть для вас всевозможные ресурсы.Приступим:

Метод № 1 - Консервирование обычной свеклы

Когда дело доходит до консервирования свеклы, у вас есть два основных варианта. Вы можете их мариновать или консервировать. Первый метод, которым я поделюсь с вами, - это консервирование свеклы. Это действительно просто (хотя и требует немного времени).

Но, по крайней мере, вы будете знать, как это делать, и сможете решить, стоит ли это вашего времени или нет.

Вам понадобится:

Имейте в виду, что вам понадобится около 3 фунтов свеклы, чтобы создать одну кварту консервированной свеклы.Помимо этого, приступим!

1. Очистите свеклу

Начните с очистки свеклы. Вам нужно обрезать верхнюю часть свеклы до одного-двух дюймов в длину.

Тогда вам нужно будет оставить корни прикрепленными. Когда вы закончите обрезку, самое время промыть свеклу. Промойте их под холодной водой и очистите щеткой для овощей любую грязь, сажу или нежелательных вредителей.

После того, как свекла очищена и обрезана, можно двигаться дальше.

2. Сделайте им соуса

Теперь, пока вы чистите свеклу, вам нужно поставить кастрюлю с водой на плиту и довести ее до кипения. Почему спросите вы? Из-за этого шага в процессе мы собираемся исследовать сейчас.

Положите чистую свеклу в кастрюлю на плите. Затем возьмите кипящую воду и залейте ею свеклу.

Естественно, при этом кипяток перестанет закипать. Итак, вам нужно включить плиту на сильный огонь и снова довести воду и свеклу до кипения.

Затем дайте свекле вариться в течение 20-45 минут. Я понимаю, что это огромный скачок во времени, поэтому позвольте мне объяснить.

Когда вы выращиваете свеклу, у вас будет свекла самых разных размеров. Если вы консервируете большее количество свеклы, вероятно, будет хорошей практикой сначала отсортировать ее по размеру и пройти процесс варки в зависимости от размера.

Причина в том, что вашей свекле меньшего размера, вероятно, нужно будет варить только около 20 минут, пока вы не увидите, как кожица начинает скручиваться, поэтому вы знаете, что ее будет легче отделить.

Но если у вас есть свекла большего размера, возможно, вам придется варить ее примерно 45 минут, прежде чем вы увидите, что кожица начинает скручиваться, что означает облегчение очистки от кожуры.

В любом случае, когда вы заметите, что кожица начинает скручиваться в том месте, где, как вы знаете, вы можете легко удалить ее, вы можете убрать свеклу с плиты.

3. Снимите шкуру с них

Теперь вы хотите вынуть свеклу из воды и дать ей остыть. Опять же, есть хитрость. Вы хотите, чтобы они остыли до того места, где вы можете безопасно обращаться с ними, но не хотите, чтобы они остыли перед упаковкой в ​​банки по соображениям безопасности пищевых продуктов.

Так что помните об этом, когда даете свекле остыть. Когда свекла остынет достаточно, чтобы ее можно было безопасно обрабатывать, вы начнете снимать с нее кожуру.

После снятия шкуры обрежьте оставшуюся часть верхушки и корня.

Во время этого процесса важно оценить размер свеклы. Если у вас небольшая свекла, то ее можно просто оставить целиком для консервирования.

Но если у вас есть свекла большего размера, вам следует нарезать свеклу кубиками диаметром один дюйм для безопасного консервирования.

Также проверьте ширину свеклы. Просто не нужно, чтобы в банку попадало что-либо слишком большое, чтобы не возникло проблем с нагревом во время процесса консервирования.

После того, как свекла очищена и нарезана кубиками, можно двигаться дальше.

4. Упакуйте их.

Перед тем, как расфасовать свеклу в банки, добавьте 1 чайную ложку консервной соли на каждую литровую банку. Затем вы можете добавить небольшую свеклу или нарезанную кубиками свеклу в горячую, чистую и продезинфицированную банку. Добавьте кипяток, чтобы заполнить банки, оставив свободное пространство в один дюйм.Обязательно используйте нож для консервирования, чтобы сдвинуть край банки вниз, чтобы выпустить все застрявшие пузырьки воздуха.

Затем вам нужно добавить новую крышку и кольцо, нагретое в санитарных целях. Убедитесь, что вы плотно закрепили их, чтобы крышка не отлетела во время процесса консервирования.

Как только вы это сделаете, ваши банки готовы к процессу консервирования.

5. Консервировать

Затем вы поместите банки в консервный автомат и обязательно следуйте инструкциям для вашего автоклава, чтобы убедиться, что у вас самый безопасный опыт консервирования.

Тем не менее, вы должны хранить свеклу под давлением 10 фунтов в течение 35 минут.

6. Заверните

После того, как свекла будет консервирована, вам нужно выключить плиту и подождать, пока давление внутри консервной машины не упадет. Когда клапан давления упадет, вы сможете безопасно снять крышку с консервного банки, не опасаясь взрыва на кухне.

Затем вам нужно использовать захват для банок, чтобы безопасно извлечь горячие банки из консервного завода. Поставьте банки на твердую поверхность, покрытую полотенцами, чтобы защитить ее от ожогов.

После того, как банки будут размещены, оставьте их там на 24 часа, чтобы они успели остыть и закрыть. По прошествии 24 часов проверьте банки, чтобы убедиться, что кнопка в центре крышек на каждой банке опустилась вниз, чтобы убедиться, что банки плотно закрыты.

Когда вы знаете, что они есть, вы можете пометить их и отложить, пока не будете готовы наслаждаться ими.

Метод № 2 - Маринование свеклы

Есть много различных рецептов маринования свеклы. Я хотел поделиться с вами одними из лучших рецептов маринования в Интернете, чтобы вы могли решить, какие из них хотите попробовать.

Короче говоря, большинство рецептов маринования требуют, чтобы вы поместили свеклу в банку, добавили уксус и специи, которые в конечном итоге засолят свеклу.

Затем вы можете баночки с маринованными специями и свеклой, чтобы они прослужили и вы могли наслаждаться ими в будущем.

Лучшие рецепты маринованной свеклы

Вот некоторые из лучших рецептов маринованной свеклы в Интернете:

1. Genius Kitchen Маринованная свекла

Этот рецепт маринованной свеклы звучит очень вкусно! Для этого требуется довольно много небольших свекл, которые будут очищены в процессе варки.Затем вы добавляете различные специи, такие как молотая гвоздика, душистый перец и корица, в кастрюлю с белым уксусом.

Затем вы смешиваете ингредиенты в банке. Затем вы держите их на водяной бане 12 минут до готовности. Эта маринованная свекла обладает большим ароматом без тонкой обработки.

2. Сладкая и острая маринованная свекла

Этот рецепт маринованной свеклы - еще один, который звучит очень вкусно. Он включает свеклу, лук, семена горчицы, душистый перец, гвоздику, соль и все это собрано вместе в яблочном уксусе.

Затем вы завершаете процесс консервированием маринованной свеклы в консервном банке с водяной баней в течение 30 минут. Добавление ингредиентов лука и дополнительных специй делает этот рецепт невероятно вкусным.

3. Маринованная свекла Prairie Homestead

Это еще один рецепт маринованной свеклы, но этот, кажется, более простой с точки зрения ингредиентов, но он также звучит свежо и вкусно. Так что, если вы любите использовать простой и свежий ингредиент

.

19 рецептов из свеклы | Ешь это не то, что

Если вы уже одержимы или пытаетесь полюбить их, одно можно сказать наверняка: свекла довольно крутая. Благодаря питательному веществу под названием бетаин, который отвечает за насыщенный рубиновый оттенок свеклы, корнеплоды не только борются с воспалением, но также ускоряют обмен веществ, улучшают настроение и отключают гены, которые способствуют скоплению жира. И это только основные моменты.Благодаря другим полезным для вас питательным веществам в свекле, овощи также повышают иммунитет, улучшают здоровье нервов, улучшают мышечную функцию и выводят токсины из организма. По сути, свекла покрывает все основы, поэтому было бы разумно добавить ее в свой еженедельный рацион. К счастью, есть масса вкусных способов избавиться от скуки по рецепту свеклы (ХА! Понять ?!) и сделать именно это. От пиццы и смузи до пирожных, песто и многого другого - эти аппетитные рецепты из свеклы обязательно вам понравятся. Бонус: все они - да, даже десерты - подходят для похудания, так что вы можете копаться - без чувства вины!

Питание (на порцию ½ чашки): 73 калории, 2.9 г жира (2,4 г насыщенных), 183 мг натрия, 11,3 г углеводов, 2,3 г клетчатки, 9 г сахара, 2 г белка

Говорят, фрукты - это леденцы природы, но очевидно, что у овощей тоже есть кое-что. С менее чем 100 калориями, 3 граммами жира и множеством питательных веществ это далеко не ваш средний прилив сахара.

Получите рецепт у счастливой здоровой мамы.

Питание (на 1,5 чашки): 184 ккал, 7.4 г жира (1,1 г насыщенных), 335 мг натрия, 28,1 г углеводов, 2,2 г клетчатки, 3,1 г сахара, 2,6 г белка

В этом рецепте сочетаются два наших любимых суперпродукта: свекла и тыква. Тыква в это время года повсюду; на пороге, в нашем кофе и, конечно же, в нашей еде. А с точки зрения питания мы не можем жаловаться. Проведя серию тестов на животных, тайваньские исследователи обнаружили, что потребление кабачков снижает выработку молочной кислоты - соединения, которое отвечает за боли в мышцах и усталость после тренировки.Не говоря уже о том, что в нем содержится клетчатка и соотношение белка и сахара, что делает его естественным подавляющим аппетит, сжигающим жир. Соединение его со свеклой только делает его еще более мощным! Чтобы узнать больше о том, как стать базовой этой осенью, ознакомьтесь с этими 20 полезными рецептами из тыквы для похудения.

Получите рецепт от With Food + Love.

Питание (на порцию ½ чашки): 54 калории, 0 г жиров (0 г насыщенных), 72 мг натрия, 12 г углеводов, 1.9 г клетчатки, 10,1 г сахара, 1,6 г белка

Бальзамическая глазурь изготавливается путем сочетания бальзамического уксуса с натуральным подсластителем, например медом или кленовым сиропом. В этом рецепте он затем поливается красной и золотой свеклой, чтобы придать супер-овощам богатый вкус и питательные вещества, повышающие иммунитет. Кислый уксус содержит полифенолы или антиоксиданты, которые могут нейтрализовать вызывающие рак свободные радикалы и предотвратить сердечные заболевания. Чтобы добавить в свой рацион больше продуктов, продлевающих жизнь, не пропустите эти 40 самых лучших суперпродуктов для похудения.

Получите рецепт от Back To Her Roots.

Питание (на порцию ½ чашки): 162 калории, 10,6 г жиров (1,5 г насыщенных), 36 мг натрия, 16,7 г углеводов, 3,4 г клетчатки, 3,7 г сахара, 3 г белка (в расчете на 1 стакан сахара)

Этот рецепт идеально сочетает мускатную тыкву - еще один ароматный суперпродукт осени - с волокнистой брюссельской капустой, насыщенным черным рисом, лимонным соком и свежим базиликом. Как и тыква, мускатная тыква - один из богатых каротиноидами овощей, который улучшит цвет лица, зрение и морщины живота.Соедините его с нежирным белком, таким как курица или стейк из травяного откорма, и получите вкусную и сытную еду.

Получите рецепт у Чао Флорентины.

Питание (на брауни, выход 16): 163 калории, 8 г жиров (4,9 г насыщенных), 62 мг натрия, 21,4 г углеводов, <1 г клетчатки, 16,2 г сахара, 2 г белка (рассчитано на 1 стакан сахара. )

Брауни - это обычно диетическая катастрофа. Они снисходительны, полны и, по крайней мере, вызывают привыкание.По этим причинам мы не могли не быть заинтригованы этой низкокалорийной версией свеклы. И если вы родитель, который не может заставить своего ребенка съесть один-единственный овощ, это идеальное решение. С таким вкусным десертом ваш малыш не станет мудрее.

Получите рецепт от самопровозглашенного гурмана.

Питание (на порцию 2 столовых ложки): 132 калорий, 3,6 г жиров (0 г насыщенных), 18 мг натрия, 19,5 г углеводов, 5.6 г клетчатки, 4,3 г сахара, 6,6 г белка (без соли)

Даже если вы ничего не знали о питании, это блюдо могло бы вас заинтересовать просто из-за его яркого цвета. Как и его простой бежевый аналог, свекольный хумус также готовится из нута, одного из лучших продуктов с высоким содержанием клетчатки. Фактически, исследование, опубликованное в журнале Obesity , показало, что люди, которые ели одну порцию нута каждый день, сообщали о чувстве сытости на 31 процент благодаря содержанию в них растворимой и нерастворимой клетчатки.Используйте его в качестве овощного соуса, пасты для сэндвичей или заправки салата, чтобы извлечь пользу.

Получите рецепт в блоге Lovin.

Питание (на бутерброд): 369 калорий, 21,2 г жиров (5,9 г насыщенных), 383 мг натрия, 33,8 г углеводов, 6 г клетчатки, 11,6 г сахара, 13,5 г белка (в расчете на 1 свеклу, 2 столовые ложки козьего молока). сыр, 1 столовая ложка оливкового масла и пшеничный хлеб)

В мире сыров козий содержит меньше калорий и жира, чем коровьи, и более бережно воздействует на пищеварительный тракт.В сочетании с острой рукколой и сладкой землистой свеклой это далеко не обычный жареный сыр.

Получите рецепт от BS In The Kitchen.

Питание (на порцию ½ чашки): 90 калорий, 6 г жиров (1,4 г насыщенных), 49 мг натрия, 6,9 г углеводов, 2,3 г клетчатки, 4,6 г сахара, 2,6 г белка

В следующий раз, когда у вас возникнет соблазн заказать картошку фри из меню McDonald's, попробуйте вместо этого пожарить свеклу.Поскольку их текстура похожа на картофель, вы можете быть приятно удивлены тем, насколько они вам понравятся. Тот факт, что в них меньше калорий, натрия и жира, чем в жирных пищевых продуктах, также является победой.

Получите рецепт в магазине "Восхитительная мамина еда".

Питание (на порцию 2 столовых ложки): 114 калорий, 11,2 г жиров (1,4 г насыщенных), 153 мг натрия, 3,3 г углеводов, 1,1 г клетчатки, 0 г сахара, 2 г белка

Они могут не выглядеть чем-то особенным, но даже не думает об отбрасывании драгоценных листьев свеклы! Наполненные множеством минералов и витаминов A, C, E, K и B, они в основном ваши поливитамины на весь день.Хотя они делают более мягкий песто, чем разновидность базилика, все же есть масса аромата, который стоит любить. Положите ложку на курицу или дикого лосося, намажьте ею бутерброд или перемешайте с блюдом из зудла. Варианты действительно безграничны.

Получите рецепт у Б. Бритнелла.

Питание (на ломтик, выход 12): 239 калорий, 11,3 г жиров (5,5 г насыщенных), 106 мг натрия, 35,9 г углеводов, 4,8 г клетчатки, 17,7 г сахара, 3.5 г белка (из расчета ½ стакана сахара)

Этот веганский торт без глютена может буквально помочь вам надеть джинсы скинни. Помимо того, что он сделан из таких ингредиентов, как кокосовое масло, свекла, яблочный уксус и какао-порошок, он покрыт глазурью из авокадо. Зеленая ягода - единственный фрукт, который предотвращает чувство голода, увеличивает усвоение питательных веществ и уменьшает жир на животе. Фактически, согласно исследованию, опубликованному в журнале Diabetes Care, диета, богатая мононенасыщенными жирами (которых много в авокадо), может фактически предотвратить распределение жира в организме вокруг живота, подавляя экспрессию определенных жировых генов.Звучит как отличный повод съесть шоколадный торт, если вы спросите нас!

Получите рецепт у Симпатичной пчелы.

Питание (на порцию 1 чашки): 174 калорий, 8,5 г жиров (2,6 г насыщенных), 152 мг натрия, 20,3 г углеводов, 2,8 г клетчатки, 4,2 г сахара, 5,7 г белка

Осень в самом разгаре, а это значит, что запасы кукурузы сокращаются. Тем не менее, если вы заинтересованы в приготовлении этого рецепта, вам лучше отправиться в супермаркет - быстро! Этот рецепт уникален, освежает, полон сложных вкусов и питательных веществ.И мы упоминали, что он без глютена? Короче говоря, это идеальный гарнир для всех ваших осенних посиделок.

Получите рецепт у Жареного корня.

Питание (на порцию 1 чашки): 112 калорий, 1,2 г жиров (<1 г насыщенных), 69 мг натрия, 20 г углеводов, 1,7 г клетчатки, 16,5 г сахара, 5,1 г белка

Смузи - один из самых удобных способов быстро пополнить свой организм основными питательными веществами.В этом рецепте сочетаются свекла, клубника, банан, йогурт, мед и лед. Соедините его с унцией орехов или добавьте мерную ложку протеинового порошка для более сытного и сбалансированного начала дня.

Получите рецепт от Live Eat Learn.

Питание (на ломтик, выход 10): 361 калория, 25,9 г жиров (7,5 г насыщенных), 353 мг натрия, 22,7 г углеводов, 2,1 г клетчатки, 1 г сахара, 10,5 г белка (в пересчете на 1 стакан сахара)

Эта пицца посрамляет все остальные пироги.Он покрыт богатыми питательными веществами продуктами, которые создают уникальный райский аромат. Гарантируем любовь с первого укуса.

Получите рецепт у Жареного корня.

Питание (на порцию ½ чашки): 210 калорий, 18,5 г жиров (5,1 г насыщенных), 278 мг натрия, 8,7 г углеводов, 1,5 г клетчатки, 6,5 г сахара, 4,2 г белка

Здесь мы будем откровенны: от целлюлита нет лекарства. Однако можно сделать кожу более гладкой, потребляя продукты, которые увеличивают выработку коллагена и эластичность кожи, способствуют снижению веса и поддерживают сухие мышцы.Этот рецепт содержит увлажняющую петрушку, лимон, восстанавливающий коллаген, и свеклу, что делает его идеальным решением во время еды для вашей кожи. То, что лето осталось позади, не означает, что наша кожа должна стать морщинистой и дряблой. Взбейте это блюдо, чтобы извлечь пользу.

Получите рецепт от Scrambled Chefs.

Питание (на пирожок, выход 5): 255 калорий, 8,8 г жиров (1,3 г насыщенных), 43 мг натрия, 35,9 г углеводов, 4.5 г клетчатки, 2,1 г сахара, 8,8 г белка

Эти котлеты - не только настоящая находка для вегетарианцев, но и прекрасная возможность перекусить худыми. Этот рецепт требует ингредиентов с плоским животом, таких как киноа, шпинат и овес, которые являются мощным источником устойчивого крахмала. Устойчивый крахмал медленно переваривается и вызывает выделение пищеварительных кислот, которые подавляют аппетит и ускоряют сжигание калорий. Бургер, который сжигает жир на животе !? Да, пожалуйста!

Получите рецепт из моей истории еды.

Питание (на ломтик, дает 12): 109 калорий, 2.7 г жира (0 г насыщенных), 211 мг натрия, 18,2 г углеводов, 2,1 г клетчатки, 1,5 г сахара, 3,1 г белка

Поговорим о муке. Этот рецепт требует 100% цельной пшеницы, которая не является основным продуктом питания в каждом доме. Основное различие между пшеничной и белой мукой - это содержание клетчатки. Цельная пшеница содержит 6,4 грамма на порцию ½ стакана, а белая мука - всего 1,2 грамма. Клетчатка играет ключевую роль в пищеварении, контроле веса и аппетита. Второе существенное различие между ними - их гликемический индекс.Продукты с низким гликемическим индексом, такие как цельнозерновой хлеб, медленно усваиваются организмом, предотвращая скачки уровня сахара в крови, которые подпитывают голод и бессмысленное пережевывание пищи. Белая мука находится в верхней части индекса, что может нанести ущерб вашей талии. Если вам нужно больше углеводов, которые уменьшат ваш живот, посмотрите эти 25 лучших углеводов для похудения.

Получите рецепт от Love Food Eat.

Питание (на 1,5 чашки): 144 ккал, 3.8 г жиров (0 г насыщенных), 115 мг натрия, 27,6 г углеводов, 3,7 г клетчатки, 23,1 г сахара, 1,9 г белка

Мы примерно на трети конца сезона яблок, и если вы еще не заполнили корзину, вот вам реплика. Яблоки содержат антиоксидант кверцетин, который борется с болезнетворными воспалениями в организме. Более того, исследования показывают, что высокое содержание клетчатки в осенних фруктах может снизить общее потребление калорий на целых 15 процентов!

Получите рецепт в Cotter Crunch.

Питание (на порцию ½ чашки): 127 калорий, 9.4 г жира (1,3 г насыщенных), 86 мг натрия, 10,9 г углеводов, 2,2 г клетчатки, 8,7 г сахара, 1,8 г белка

Сделанные всего из трех натуральных ингредиентов (свекла, оливковое масло и морская соль), эти хрустящие, вкусные и полезные чипсы - именно то, к чему стремился ваш план похудания.

Получите рецепт из «Пряной перспективы».

Питание (на один укус): 108 калорий, 6,1 г жиров (0 г насыщенных), 6 мг натрия, 11.8 г углеводов, 1 г клетчатки, 7,2 г сахара, 3 г белка

Похоже, сочетание шоколада и свеклы - вещь особенная, и нам это очень нравится. Мы фанаты этого рецепта укуса свеклы, потому что его можно приготовить за считанные минуты из легко доступных сырых ингредиентов. После того, как вы бросили их в морозильную камеру или холодильник, чтобы они застыли, просто возьмите один на выходе из двери. Жизнь беспокойна. Сделайте себе одолжение - всегда имейте под рукой такие полезные закуски.

Получите рецепт от My Healthyish Life.

.

Как приготовить свеклу, чтобы она была действительно вкусной

Многие люди сильно относятся к свекле (обычно отрицательно), но умение правильно готовить свеклу может навсегда изменить их мнение. Если вы не любите свеклу, использование одного из этих методов для подготовки свеклы к запеканию, приготовлению на пару или варке может изменить ваше мнение.

Лиза Кингсли и Кимберли Холланд

Обновлено 30 июня 2020 г.

Свекла или свекла - это корнеплоды с оттенком драгоценного камня.Но свекла с ее оттенками рубиново-красного и золотого заката - один из самых непонятых - и страстно не любимых - овощей. Свекла может впитывать много минеральных веществ из почвы, в которой она выращивается. Некоторым этот вкус нравится. Но для других это чудовище, с которым нужно бороться, прежде чем свекла попадет на тарелку.

Многие люди впервые сталкиваются с этими овощами в консервированном, маринованном или вареном виде.Хотя свекла может быть вкусной во всех этих приготовлениях, она может быть не лучшим представлением этого сладкого и землистого овоща для вас.

Чтобы приготовить свеклу и по-настоящему насладиться ею, нужно найти способ ее приготовления, который заставит вас оценить эти восхитительно сложные овощи. Здесь мы покажем вам, как приготовить свеклу и превратить ее в рецепты, чтобы они вам действительно понравились.

Как приготовить свеклу

Когда вы приносите свеклу домой из магазина, вам нужно подготовить свеклу для хранения, если вы не планируете готовить с ней сразу.Правильно хранимая свекла прослужит дольше и будет иметь лучший вкус.

1. Обрежьте свекольную зелень, оставив при этом не менее 1 дюйма стебля.

2. Слегка заверните в бумажные полотенца и храните в пластиковом пакете с застежкой-молнией в холодильнике до двух недель.

Когда вы будете готовы приготовить свеклу, достаньте ее из холодильника и аккуратно потрите щеткой для овощей, чтобы удалить грязь и мусор.После того, как свекла промыта, вы подготовите ее в соответствии с тем, как вы планируете готовить.

Как варить свеклу

Свекла вкусна практически в любом виде - вареная, жареная, приготовленная на пару или на гриле.Главное - поэкспериментировать с различными техниками приготовления свеклы, чтобы найти тот, который вам больше нравится.

Имейте в виду, что и красная, и желтая свекла являются источниками натуральных красителей, и они могут испачкать все, к чему прикасаются, включая кухонное белье и руки. Обращайтесь с ними должным образом. Бумажные полотенца или тряпка помогут предотвратить появление пятен. Вы также можете надеть латексные перчатки, чтобы защитить кожу.

После того, как свекла приготовлена, ваши возможности ее использования огромны.Вы можете использовать вареную свеклу в салатах, для приготовления хумуса или для приготовления смузи. Их можно нарезать кубиками, разделить на четвертинки для зерновой чаши или размять, чтобы приготовить соус или намазывать. Их густая и жевательная текстура отлично подходит для галет или кесадильи.

Если вы не планируете использовать вареную свеклу сразу, очистите ее и храните в герметичном стеклянном контейнере два-три дня.

Как жарить цельную свеклу

Жареная свекла очень сладкая, с тонким минеральным вкусом.Жарка крупной свеклы целиком занимает почти час, так что это отличный вариант в выходные, когда можно посидеть и подождать. Если вам нужно зажарить свеклу за меньшее время, выберите луковицы меньшего размера.

1. Просушите очищенную свеклу полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Удалите стержневой корень. В средней миске смешайте 2–3 средних свеклы с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца. Перемешайте, чтобы покрыть.

2.Оберните всю свеклу фольгой и выложите на противень, застеленный фольгой.

3. Жарьте при 400 ° F до тендера вилки - время следует регулировать в зависимости от размера - от 30 до 45 минут для средней свеклы или от 40 до 60 минут для более крупной.

4. Достаньте свеклу из духовки и дайте ей остыть в течение 15–20 минут. Обрежьте стебли и снимите кожицу.

Как жарить дольки свеклы

Нарезка свеклы на четвертинки или дольки сокращает время обжарки, но при этом сохраняет интенсивно сладкий вкус.

1. Просушите очищенную свеклу полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Обрежьте оставшиеся стебли и удалите стержневой корень. Нарежьте свеклу дольками или четвертинками. Перемешать с оливковым маслом, солью и перцем.

2. Выложите дольки свеклы на противень, застеленный фольгой, одним слоем. Жарьте при температуре 400 ° F, пока не станет мягким, от 20 до 30 минут.

3. Достаньте свеклу из духовки и дайте ей остыть в течение 5-10 минут. Снимите кожицу.

Как варить свеклу в микроволновой печи

Свекла в микроволновке - один из самых быстрых способов ее приготовления, и при этом она сохранит сильный землистый привкус свеклы. Свекла небольшого и среднего размера идеально подходит для этого метода приготовления.Крупная свекла может стать эластичной снаружи, прежде чем внутренняя часть станет достаточно мягкой для еды.

1. Поместите очищенную свеклу в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи. Добавьте воды, чтобы покрыть дно блюда. Накрыть полиэтиленовой пленкой.

2. Готовьте в микроволновой печи до готовности к вилке, 12–15 минут, перевернув один раз.

3. Дать постоять 5 минут. Удалите стержневой корень, обрежьте стебли и снимите кожицу.

Как варить свеклу

Варка свеклы на пару - это здоровый метод приготовления, потому что свекла сохраняет большую часть витаминов и минералов - они не варятся в воде - и остается невероятно яркой.Кроме того, по вечерам в будние дни готовить небольшую свеклу или четвертинки свеклы на пару можно быстро и легко.

1. Удалите оставшийся стебель и стержневой корень с очищенной свеклы.

2. Нарежьте каждую свеклу на кубики или клинья размером от 1/2 до 1 дюйма.

3. Доведите небольшое количество воды до кипения в большой кастрюле. Поместите корзину пароварки в кастрюлю так, чтобы ее дно находилось над уровнем воды.

4. Положите кусочки свеклы в корзину, накройте кастрюлю и готовьте на пару до размягчения вилки, 10–15 минут для более мелких кусочков или 20–30 минут для средних и крупных.

5. Достаньте свеклу из корзины и дайте ей остыть в течение 5–10 минут. Снимите кожицу.

Как варить свеклу

Варка дает нежную свеклу с менее интенсивным вкусом.Варка свеклы также приводит к окрашиванию корнеплодов в горячую воду. Это нормально для аромата, но помните, что цвет свеклы может немного измениться в процессе.

1. Обрежьте оставшийся стебель и стержневой корень очищенной свеклы. Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте водой.

2.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока не станет мягким, от 25 до 35 минут для средней свеклы или от 45 до 1 часа для крупной свеклы.

3. Немедленно переместите вареную свеклу в ледяную воду и снимите кожуру.

Как приготовить чипсы из свеклы

Выпечка при низкой температуре превращает тонко нарезанную свеклу в хрустящие сладкие овощные чипсы.

1. Обрежьте оставшийся стебель и стержневой корень очищенной свеклы. Используйте мандолину или острый нож, чтобы нарезать ломтики чипсов, которые всегда будут тонкими.

2. Перемешайте ломтики свеклы с оливковым маслом и солью. Выложите в один слой на противне, выстланном пергаментной бумагой.

3. Выпекайте при температуре 200 ° F в течение 3 часов, переворачивая на полпути.

4. Достаньте чипсы из духовки и дайте остыть в течение 30 минут.

Как приготовить свекольную зелень

Эта прекрасная листовая зелень на верхушке рубиново-красных луковиц полностью съедобна.Они могут быть вкусными как часть основного блюда или как гарнир. Обращайтесь с зеленью свеклы так же, как с зеленью, капустой или мангольдом. Они похожи на вкус, но с землистым, слегка горьковатым привкусом. Свекольную зелень можно есть сырой, но можно быстро обжарить ее с чесноком и маслом. Тушение также может сделать их невероятно нежными.

1. Удалив свекольную зелень с луковиц, промойте каждый лист и обсушите.Нарежьте листья и стебли, разделяя их по мере разреза.

2. В большой сковороде на среднем или сильном огне налейте теплое оливковое масло и обжарьте измельченный чеснок. Добавьте стебли и готовьте 2 минуты. Добавьте листья и 2 столовые ложки куриного (или овощного) бульона. Варить 2 минуты, часто помешивая. Приправить солью и перцем. Подавать теплым.

.

Рецепт вареной свеклы | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Жаркое из Миссисипи в горшочке быстрого приготовления
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Нарезанный

    8 утра | 7c

  • Нарезанный

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Победите Бобби Флея

    13:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    13:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    14:00 | 1c

  • Победите Бобби Флея

    14:30 | 1: 30c

  • Победите Бобби Флея

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    15:30 | 2: 30c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    5 вечера | 4c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Праздничный чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    10 вечера | 9c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    23:00 | 10c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    1:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    3:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победите Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90