Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Свекла консервированная целиком


Мелкая свёкла на зиму целиком (для салата, винегрета, борща...)



Поделиться:

Сегодня консервирую свёклу на зиму целиком. Чем хорош этот рецепт? Тем, что, открыв зимой баночку с целыми овощами, из нее можно делать что угодно и, как угодно. Можно нарезать кубиками, кружочками, дольками, соломкой или просто натереть на терке. К тому же, мы сохраняем мелкую свёклу, которую не стали бы отправлять на хранение в подполье из-за того, что её размер непрезентабельный и не очень удобный для использования. Очень практичная и универсальная заготовка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На банку объёмом 1,5 л:
  • некрупная свекла
  • 5 горошин чёрного перца
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист
Для маринада:
  • 1 литр воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки уксуса 9 %

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

Маринованная свекла на зиму целиком – с пользой для всей семьи + Видео

Свойства свеклы – неизменная польза

Очень сложно нынче представить наше меню без традиционных винегрета, сельди под шубой, холодного свекольника или горячего борща. Кроме того, свекла может сама по себе быть прекрасным гарниром к мясу или рыбе.

Бетаин придает свекле столь интенсивный бордовый окрас. Калий, фосфор, цинк, магний, йод, витамин А, С, РР – вот неполный перечень содержащихся в ней витаминов и микроэлементов. Так что не зря у каждой хозяюшки в холодильнике есть свежая целая свекла, а в кладовых на зиму хранится консервированная маринованная.

Отличает этот корнеплод то, что состав микроэлементов и витаминов при термической обработке практически не меняется.

Удобнее всего свеклу хранить в погребе, да только где ж городскому жителю его взять. В квартире на открытом балконе овощи тоже не оставишь надолго – первые же морозы могут подпортить все ваши запасы. Вот и приходится многим запасливым хозяюшкам мариновать овощ.

Рецепт приготовления свеклы, маринованной целиком

Консервировать свеклу возможно как целиком, так и потертую или порезанную кружочками. Некоторые предпочитают мариновать ее отдельно, некоторые – в «содружестве» с луком, болгарским перцем или хреном. Как лучше и правильней мариновать свеклу целиком, решают вкусовые пристрастия всей семьи. Мелкие корнеплоды для лучшей сохранности консервируют осенью, сразу после уборки урожая. На хранение в свежем виде закладывают более крупные овощи, которые весной можно будет замариновать без консервации, поставив емкости с ними в прохладное место.

Рецепт приготовления маринованной свеклы без добавок достаточно прост. Нам понадобится сам корнеплод (в необходимом количестве), а также 9 % уксус, соль, сахар, черный перец горошком и вода для маринада. Предварительно стерилизуем банки в духовом шкафу или под крышкой с паром и высушиваем их. Отбираем небольшие, сантиметров по 5–6 в диаметре свеколки, моем их, при этом тщательно очищая от грязи.

Чтобы кусочки налипшей грязи легче отмылись, можно предварительно замочить отобранные овощи минут на 15 в прохладной воде. Обрезаем длинные хвостики и корешки. Затем выкладываем в кастрюлю и отвариваем ее. Чтобы определить время извлечения, проколите вилкой корнеплод. Если он легко прокалывается – достаем и выкладываем в емкость с холодной водой на несколько минут. Это позволит легко снять верхнюю кожицу и очистить его. Раскладываем по банкам целые очищенные овощи.

Пока они остывают до комнатной температуры, готовим маринад. На каждый литр воды нам потребуется по 20 г соли и сахара, 100 мл девятипроцентного уксуса и пара горошин черного перца. Доводим смесь до кипения и заливаем подготовленные емкости со свеклой. Затем стерилизуем их при температуре 90 °С 10–15 минут, с учетом размеров корнеплодов. Потом закупориваем банки крышками, переворачиваем вверх ногами и отправляем остывать в теплое место. Зимой маринованную свеклу можно будет использовать в качестве закуски, заправки для борща или свекольника.

Для любителей погорячее – маринуем свеклу с хреном

Маринованная целиком свекла с добавлением хрена приятно порадует своим вкусом любителей остренького. Для этого рецепта нам понадобится отварить и очистить ее от шкурки так же, как и в предыдущем рецепте. Очищаем корень хрена и режем тонкими пластинками или натираем. Количество зависит от желаемой степени остроты.  В среднем рекомендуется на 1 кг овощей 1 корешок среднего размера. На дно емкости раскладываем хрен, несколько лавровых листиков, затем наполняем банку до плечиков подготовленной свеклой.

Для рассола будет нужно (на 1 кг корнеплодов):

  • 1 л воды;
  • 200 мл уксуса, желательно виноградного или яблочного;
  • 15 г поваренной нейодированной соли;
  • 25 г сахарного песка;
  • 2–3 гвоздики;
  • 6 шт. черного перца горошком;
  • половинка острого перца;
  • небольшая палочка корицы.

Заливаем закипевшим маринадом банки, стерилизуем и закатываем их крышками. После остывания до комнатной температуры перемещаем консервацию в прохладное место. Приготовленная заботливыми руками хозяйки маринованная свекла разнообразит зимний рацион и обогатит его необходимыми витаминами. А в салатах и закусках, горячих блюдах и при приготовлении бутербродной смеси этот корнеплод подарит насыщенность цвета и богатство вкуса.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Свекла на зиму целиком - пошаговый фото-рецепт

В наше время очень трудно представить повседневное меню без свеклы. Почему бы ее не подготовить заранее, чтобы в дальнейшем ускорить процесс ее применения? Свекла на зиму целиком – отличный вариант консервации этого овоща, который позволяет наслаждаться вкусом плода круглый год.

Рецепт консервирования свеклы целиком хорош тем, что овощ закладывается в банки, не измельчаясь на кусочки. Открыв баночку со свеклой зимой, вы сможете нарезать ее любым способом: кубиками, кольцами, дольками, соломкой или натереть на крупной терке.

Более того, для приготовления данной консервации можно даже использовать свеклу маленьких размеров, которая редко отправляется в погреб для хранения. Обычно небольшие плоды выбрасываются, а в данном рецепте они могут послужить идеальным продуктом для закатки.

Калории: 24 ккал

Белки: 0.7 г

Жиры: 0.05 г

Углеводы: 5 г

  • Берем свеклу и промываем ее под проточной водой. Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой и ставим емкость на плиту. Варим свеклу в течение 40-60 минут до готовности. Даем остыть свекле, а после обрезаем с плодов кожуру и хвостики с обеих сторон.

  • На дно двух 1,5-литровых банок кладем перец и лавровый лист.

  • Плотно раскладываем вареную свеклу по банкам (по самые плечики).

  • В кастрюлю наливаем воду и насыпаем в нее сахар и соль. Ставим емкость на плиту и доводим маринад до кипения. Варим его на протяжении двух минут, а после вливаем в рассол уксус.

  • После разливаем горячий маринад по банкам (по горлышко).

  • Накрываем банки заранее простерилизованными крышками.

  • Ставим банки в глубокую кастрюлю, дно которой застилаем бумажным полотенцем или тряпкой. Наполняем кастрюлю теплой водой.

  • Ставим емкость с банками на плиту, включаем огонь, доводим жидкость до кипения, убавляем газ и стерилизуем банки на протяжении 30 минут. После чего аккуратно достаем их, герметично закрываем и переворачиваем вверх дном. Накрываем банки одеялом до их полного остывания.

  • Закатанную в банках свеклу можно хранить в погребе или прохладной кладовой. Зимой такой консервированный овощ используется в салатах, борще, различных овощных блюдах.


Готовьте с удовольствием и не забывайте о некоторых важных советах во время консервации:

  • Варить свеклу необходимо до тех пор, пока она не станет мягкой. Здесь главное – не переварить. Готовность плода проверяется ножом.
  • Если нет времени ждать, пока свекла остынет, поставьте кастрюлю под напор холодной воды.
  • Вода для стерилизации банок должна быть теплой – около 60 градусов (для преодоления температурного контраста).
  • Для литровых банок будет достаточно 20 минут времени для стерилизации.
Должна ли жена уметь готовить?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

( Пока оценок нет )

Консервированная свекла на зиму. Рецепт без стерилизации

Консервированная свекла на зиму, рецепт без стерилизации с пошаговыми фото.

Среди всех закаток-закруток больше всего люблю заниматься консервацией свеклы. И каждый раз задумываюсь, насколько удачный и простой рецепт консервированной свеклы на зиму я выбрала, и использую уже четыре года кряду.

Консервируя свеклу, мы сохраняем те небольшие корнеплоды этого ценнейшего овоща, которые не стали бы отправлять на хранение в подполье из-за того, что размер непрезентабельный, не удобный.

А для консервации именно такие небольшие корнеплоды представляют особую ценность. Это не означает, что крупную свеклу порезать нельзя, но мелкая свекла и смотрится красивее, да и консервировать можно уже в середине июля, когда будете прореживать грядки со свеклой, да и сварится она быстро, и чистить ее легко, кожица тонкая.

Тем более, что консервировать ее быстро и просто, всего пару шагов и все готово.

Консервированная свекла целиком без стерилизации, пошаговые фото

  • свекла (удобнее использовать небольшие корнеплоды).
  • уксус 9% 1 ст. л. на литровую банку или 1 десертная ложка на полулитровую баночку.
Свеклу очищаем от кожицы, складываем в большую стальную или эмалированную посуду, заливаем водой.Накрываем обязательно крышкой (так и вода не будет быстро испаряться, и сварится быстрее),

ставим на огонь вариться до готовности.

Пока свекла варится, простерилизуем банки в духовке, микроволновке, на круге паром, как вам больше нравится.
Когда свекла сварится (а это мы проверим ножиком, он в свеклу должен входить как мягкое масло),не выключая газа, разложим свеклу по стерильным баночкам.
Добавим уксус и зальем отваром, в котором варилась свекла.А вот теперь закрутим крышками металлическими.

Укутаем, до полного остывания, а через сутки отправим в прохладное место на хранение.

Вкус у свеклы, консервированной таким способом, получается очень натуральным, уксус не чувствуется.

При добавлении этой свеклы в холодный суп я еще немного уксуса или сока лимонного добавляю, а вот при использовании в знаменитом салате «Шуба»,  ничего не меняю, использую так как будто только что сварила эту свеклу.

Читайте также другие рецепты заготовок со свеклой:

Заправка для борща с помидорами и морковью

Салат из свеклы с яблоками на зиму

Загрузка...

Лучшие рецепты консервирования свеклы на зиму

Одним из самых распространенных овощей в России является свекла. Этот неприхотливый корнеплод выращивают в каждом огороде. Люди ценят его за приятный вкус и пользу, которую он приносит организму. Консервирование свеклы на зиму хорошо тем, что по рецептам можно  заготовить маринованную закуску, заправку для борща, салаты ассорти, икру и аджику. Она сочетается практически со всеми овощами, а добавление специй придает готовому продукту неповторимый вкус и аромат.

1

Подбор и подготовка овощей

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно грамотно подходить к выбору корнеплодов, ведь свежие и здоровые овощи содержат много витаминов и будут дольше храниться. При отборе специалисты рекомендуют учитывать следующие критерии.

  1. 1. Не следует путать кормовую и столовую свеклу. Первая предназначена для питания животных и характеризуется светлым оттенком и большими размерами. Вторая подходит для употребления в пищу человеком – ее плоды темного цвета, а величина не превышает 6-12 см в диаметре.
  2. 2. Кожура должна быть целой, без повреждений. Вмятины, надрезы, бородавки свидетельствуют о начальном процессе гниения либо наличии заболеваний. Допускается использовать для переработки плоды с незначительными дефектами.
  3. 3. Отбирать следует экземпляры правильной формы – круглой или овальной. Нестандартные очертания свидетельствуют о неблагоприятных условиях произрастания.
  4. 4. Для переработки идеальными считаются зрелые плоды: твердые, темные с развитой ботвой яркого оттенка.

Следуя данным рекомендациям, можно получить разнообразные вкусные блюда. Но не будет лишним знать, как правильно подготовить плоды к переработке.

  1. 1. Если по рецепту необходимо использовать целые или нарезанные дольками плоды, стоит подбирать одинаковые по размеру экземпляры: это улучшит внешний вид готового продукта.
  2. 2. До переработки овощи нужно замочить на 5 минут в теплой вожже и тщательно отмыть под струей воды специальной щеткой.
  3. 3. Очистить свеклу от кожуры можно легко, если предварительно прокипятить ее. Время варки зависит от блюда: в одни требуется добавлять полусырые овощи, в другие полностью отваренные. Остудив плоды, можно быстро избавиться от кожицы.

Чтобы продукт получился вкусным и не портился в течение длительного времени, следует также соблюдать пропорции необходимых ингредиентов, последовательность и время приготовления.

2

Основные правила консервации

Разберемся, чем же привлекательна заготовка свеклы на зиму. Прежде всего, доступность витаминов в течение продолжительного холодного периода года – при соблюдении всех этапов технологического процесса полезные вещества сохраняются в полном объеме. Разнообразие рациона – вкусные и ароматные заготовки подходят для приготовления первых блюд, гарниров и закусок.

Консервирование корнеплодов доступно всем, однако, неопытные хозяйки, которые еще не имеют свой рецепт, а только начинают заниматься домоводством, должны строго соблюдать определенные правила.

  1. 1. Важным и обязательным этапом является подготовка тары.

Как замариновать свеклу на зиму в банках по простым, но оригинальным рецептам?

Даже зная, как замариновать свеклу на зиму в банках, обязательно найдется еще не опробованный рецепт заготовки, который захочется реализовать на практике. Новичкам в кулинарном деле будет интересно освоить базовую технику переработки корнеплодов и их маринования.

Как замариновать свеклу на зиму?

Свекла, маринованная на зиму в банках, может заготавливаться целиком или в нарезанном виде. Форму нарезки определяют индивидуально и шинкуют корнеплоды кубиками, соломкой, брусочками, кружками или дольками.

  1. Перед маринованием корнеплоды как правило отваривают до полной или полуготовности, а затем очищают и по желанию измельчают.
  2. Маринад для заливки готовится с добавлением уксуса или лимонной кислоты, может быть без добавок или приготовленный с участием всевозможных специй и пряностей.
  3. Свеклу в маринаде перед укупориванием зачастую стерилизуют в течение 10-15 минут, что обеспечивает длительную и качественную сохранность заготовки.

Маринованная свекла целиком на зиму

Свекла маринованная на зиму целиком без стерилизации может использоваться для приготовления борща, винегрета, других салатов или употребляться в качестве самостоятельной закуски к блюдам из мяса, рыбы. Для консервирования выбирают некрупные корнеплоды с насыщенным темным окрасом мякоти и сладковатым ее вкусом.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • лавр, горошины перца.

Приготовление

  1. Отваривают вымытую свеклу 30 минут, помещают под струю воды до остывания.
  2. Очищают корнеплоды, закладывают в банки, добавив лавр и перец.
  3. Заливают в емкость кипяток, дают постоять 10 минут, сливают в кастрюлю.
  4. Вмешивают соль, сахар, уксус, доводят маринад до кипения, выливают к свекле.
  5. Герметично укупоренная целая маринованная свекла на зиму должна полностью остыть в перевернутом виде под теплым одеялом.

Свекла, маринованная на зиму с лимонной кислотой

Свекла, маринованная на зиму без уксуса, лишена специфического уксусного привкуса и при этом превосходно хранится продолжительное время и сохраняет первоначальную яркость цвета благодаря присутствию лимонной кислоты. Корнеплоды в данном случае нарезают соломкой, кубиками или ломтиками желаемой формы.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка;
  • лавр, горошины перца.

Приготовление

  1. Свеклу отваривают, чистят и нарезают.
  2. Кипятят воду с добавлением соли, сахара и лимонной кислоты.
  3. Закладывают свекольную нарезку, кипятят 10 минут, раскладывают по стерильным банкам, добавив на дно лавр и перец.
  4. Закатывают герметично крышки, утепляют емкости до остывания.

Тертая маринованная свекла на зиму

Заготовленная тертая маринованная свекла на зиму в банках – отличная основа для приготовления борща, свекольника или других блюд, где применяются данные овощные корнеплоды. Посредством применения подобного запаса удастся сэкономить время на подготовке овоща, его нарезке и термической обработке.

Ингредиенты:

  • свекла – 3 кг;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 150 г;
  • уксус – 220 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавр, перец.

Приготовление

  1. Свеклу моют, отваривают в течение часа, остужают.
  2. Перетирают корнеплоды на крупной терке.
  3. Кипятят уксус с солью, сахаром, лавром, перцем 10 минут, добавив также нарезанный лук и чеснок.
  4. Процеживают маринад, выливают к свекле, оставляют на 12 часов.
  5. Раскладывают массу по банкам, положив на дно по зубцу чеснока, стерилизуют емкости 10 минут.
  6. Маринованная свекла с чесноком на зиму герметично укупоривается.

Свекла, маринованная для винегрета на зиму

Свекла маринованная на зиму кубиками сэкономит время при приготовлении винегрета. Необходимо будет просто откинуть нарезку из банки на дуршлаг и дождаться стекания остатков маринада. Подобную закуску можно употреблять самостоятельно или применять для создания других салатов, где в составе есть свекольная нарезка.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 25 г;
  • сахар – 30 г;
  • уксус – 70 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • горошины перца – 15 шт.

Приготовление

  1. Свеклу отваривают, очищают и нарезают.
  2. Кипятят воду с добавлением соли, сахара, пряностей 10 минут.
  3. Извлекают гвоздику, закладывают в маринад свекольную нарезку и вливают уксус.
  4. Кипятят заготовку 2 минуты и укупоривают в стерильные банки.

Маринованная свекла на зиму для холодного борща

Зная, как замариновать свеклу на зиму в банках для холодного борща и реализовав идею на практике, можно быть уверенным в отменном итоговом вкусе готового блюда, приготовление которого займет совсем немного времени. Чтобы при варке нарезка не потеряла насыщенность цвета в воду можно добавить немного уксуса из общей порции.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • лавр – 2 шт.;
  • горошины перца – 10 шт.

Приготовление

  1. Очищенную и нарезанную свеклу заливают водой и варят 20 минут.
  2. Отдельно готовят маринад, прокипятив воду с солью, сахаром и уксусом, заливают в банки к свекле.
  3. Укупоренная герметично свекла, маринованная на зиму для холодника, убирается до остывания под шубу.

Маринованная свекла с луком на зиму

Правильным решением будет заготовить вместе со свекольной нарезкой луковые полукольца. Консервированный маринованный лук со свеклой на зиму можно добавлять во всевозможные салаты, дополнять им жареное мясо или другие блюда. Пропорции компонентов допускается корректировать, добавив больше лука или свеклы.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • вода – 700 мл;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • мед – 150 г;
  • уксус – 300 мл;
  • лавр, перец.

Приготовление

  1. Свеклу отваривают в течение 30-40 минут, очищают и нарезают.
  2. Шинкуют лук, смешивают со свеклой и раскладывают по банкам.
  3. Кипятят воду с добавлением лавра, перца, соли и сахара.
  4. Вливают уксус, дают маринаду повторно закипеть, выливают к свекле.
  5. Укупоривают емкости, переворачивают на крышки, укутывают до остывания.

Помидоры маринованные со свеклой на зиму

Свекла маринованная на зиму – простой рецепт, который можно исполнить вместе с помидорами, морковью и ломтиками антоновских яблок. Полученная закуска – находка для большой семьи и сможет удовлетворить потребности каждого, если подать ее в качестве пикантного дополнения к ужину или обеду из картофеля.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 130 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • мед – 150 г;
  • уксус – 70 мл;
  • специи, чеснок.

Приготовление

  1. Стерильные банки заполняют помидорами, нарезанной свеклой, морковью и луком, чередуя слои и добавив на дно специи и чеснок.
  2. Дважды заливают содержимое банок кипятком и дают постоять 30 минут.
  3. Настой сливают, кипятят с солью, медом и уксусом, заливают в банки.
  4. Укупоривают емкости, переворачивают до остывания.

Сладкая маринованная свекла на зиму

Приготовленная маринованная свекла с корицей на зиму в сладком маринаде удается выразительной по вкусу, яркой по цвету. Закуска будет вкусной как при самостоятельном употреблении, так и в составе горячих блюд, салатов. Вместо белого винного уксуса допускается использование яблочного, крепостью 6%.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус винный – 1 л;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • черный перец – 10 шт.

Приготовление

  1. Уксус кипятят с сахаром, солью, добавив корицу, перец и гвоздику.
  2. Закладывают вымытую неочищенную свеклу, варят 1 час.
  3. Очищают корнеплоды, нарезают, складывают в стерильные банки.
  4. Маринад, в котором варился овощ, процеживают, кипятят, заливают к свекле.
  5. Банки укупоривают, убирают на хранение.

Маринованная свекла на зиму по-корейски

Острая маринованная свекла на зиму, заготовленная с добавлением жгучего перца, корейских приправ, будет с восторгом принята почитателями острых закусок. Богатство вкуса полученной закуски отчасти определяется выбранным к базовому овощу сопровождением. В данном случае – это морковь, сладкий перец и томатный сок.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • сладкий перец – 500 г;
  • перец острый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • сок томатный – 800 мл;
  • корейская приправа – 1-2 ч. ложки.

Приготовление

  1. В томатный сок добавляют перекрученный на мясорубке сладкий и острый перец, проваривают 20 минут.
  2. Добавляют в маринад масло, сахар, соль и уксус.
  3. После закипания перекладывают в томатную основу перетертую на корейской терке свеклу и морковь варят 20-25 минут.
  4. Вмешивают измельченный чеснок, корейскую приправу и укупоривают закуску в стерильную тару.

Маринованная свекольная ботва на зиму

Освоив, как замариновать обычную свеклу на зиму в банках самое время опробовать вариант заготовки свекольной ботвы. Сочные, хрустящие, пикантные стебли порадуют необычным, но приятным вкусом, который будет уместен при подаче к отваренному или жареному картофелю, любому гарниру, мясу, другим блюдам.

Ингредиенты:

  • свекольная ботва – 1,2 кг;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 50 г;
  • уксус яблочный – 200 мл;
  • лавр – 4 шт.;
  • черный перец – 20 шт.

Приготовление

  1. Свекольную ботву споласкивают, нарезают стебли по высоте используемых банок и заполняют ими емкости, стараясь укладывать зелень как можно плотнее.
  2. Из воды, соли, сахара и пряностей варят маринад, добавив в конце варки уксус.
  3. Заливают маринадом стебли, стерилизуют 15 минут.
  4. Укупоривают маринованные стебли свеклы на зиму герметично, убирают под шубу до остывания.

 

Консервирование и маринование свеклы - 6 рецептов, которые стоит попробовать

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Свекла.

Вы их либо любите, либо ненавидите. Лично я не большая фанатка, но мой муж им нравится, поэтому я все еще считаю необходимым выращивать и сохранять их.

Но что мне действительно нравится в свекле, так это то, что она предпочитает низкие температуры. Если вы выращиваете их на жаре, они становятся древесными и имеют странный привкус.

Так что я могу выращивать свеклу и хранить ее в зимние месяцы (из-за того, где мы живем, и я могу выращивать свеклу зимой), когда у меня не так много всего, что происходит вокруг дома или на приусадебном участке. Это отличная новость!

Имейте в виду, что если у вас есть теплица, вы также можете выращивать свеклу практически в любое время года, независимо от того, где вы живете.

Вот почему я предпочитаю консервировать свеклу, хотя это не мой любимый овощ. Вам интересно, как можно сохранить свеклу?

Что ж, у меня есть для вас всевозможные ресурсы.Приступим:

Метод № 1 - Консервирование обычной свеклы

Когда дело доходит до консервирования свеклы, у вас есть два основных варианта. Вы можете их мариновать или консервировать. Первый метод, которым я поделюсь с вами, - это консервирование свеклы. Это действительно просто (хотя и требует немного времени).

Но, по крайней мере, вы будете знать, как это делать, и сможете решить, стоит ли это вашего времени или нет.

Вам понадобится:

Имейте в виду, что вам понадобится около 3 фунтов свеклы, чтобы создать одну кварту консервированной свеклы.Помимо этого, приступим!

1. Очистите свеклу

Начните с очистки свеклы. Вам нужно обрезать верхнюю часть свеклы до одного-двух дюймов в длину.

Тогда вам нужно будет оставить корни прикрепленными. Когда вы закончите обрезку, самое время промыть свеклу. Промойте их под холодной водой и очистите щеткой для овощей любую грязь, сажу или нежелательных вредителей.

После того, как свекла очищена и обрезана, можно двигаться дальше.

2. Возьмите их для соуса

Теперь, чистя свеклу, вы должны поставить кастрюлю с водой на плиту и довести ее до кипения. Почему вы спросите? Из-за этого шага в процессе мы собираемся исследовать сейчас.

Положите чистую свеклу в кастрюлю на плите. Затем возьмите кипящую воду и залейте ею свеклу.

Естественно, при этом кипяток перестанет закипать. Итак, вам нужно включить плиту на сильный огонь и снова довести воду и свеклу до кипения.

Затем дайте свекле вариться в течение 20-45 минут. Я понимаю, что это огромный скачок во времени, поэтому позвольте мне объяснить.

Когда вы выращиваете свеклу, у вас будет свекла самых разных размеров. Если вы консервируете большее количество свеклы, вероятно, будет хорошей практикой сначала отсортировать ее по размеру и пройти этот процесс варки в зависимости от размера.

Причина в том, что вашей свекле меньшего размера, вероятно, нужно будет варить только около 20 минут, пока вы не увидите, как кожица начинает скручиваться, поэтому вы знаете, что ее будет легче отделить.

Но если у вас есть свекла большего размера, возможно, вам придется варить ее примерно 45 минут, прежде чем вы увидите, что кожица начинает скручиваться, что означает облегчение очистки от кожуры.

В любом случае, когда вы заметите, что кожица начинает скручиваться в том месте, где, как вы знаете, вы можете легко удалить ее, вы можете убрать свеклу с плиты.

3. Снимите шкуру с них

Теперь вы хотите вынуть свеклу из воды и дать ей остыть. Опять же, есть хитрость. Вы хотите, чтобы они остыли до того места, где вы можете безопасно обращаться с ними, но не хотите, чтобы они остыли перед упаковкой в ​​банки из соображений безопасности пищевых продуктов.

Так что просто помните об этом, когда даете свекле остыть. Когда свекла остынет достаточно, чтобы ее можно было безопасно обрабатывать, вы начнете снимать с нее кожуру.

После снятия шкуры обрежьте оставшуюся часть верхушки и корня.

Теперь во время этого процесса важно посмотреть на размер свеклы. Если у вас небольшая свекла, то ее можно просто оставить целиком для консервирования.

Но если у вас есть свекла большего размера, вам следует нарезать свеклу кубиками диаметром один дюйм для безопасного консервирования.

Также проверьте ширину свеклы. Просто не нужно, чтобы в банку попадало что-либо слишком большое, чтобы избежать проблем с нагревом во время процесса консервирования.

После того, как свекла очищена и нарезана кубиками, можно двигаться дальше.

4. Упакуйте их.

Перед тем, как расфасовать свеклу в банки, добавьте 1 чайную ложку консервной соли на каждую литровую банку. Затем вы можете добавить небольшую свеклу или нарезанную кубиками свеклу в горячую, чистую и продезинфицированную банку. Добавьте кипящую воду, чтобы заполнить банки, оставив свободное пространство в один дюйм.Обязательно используйте нож для консервирования, чтобы сдвинуть край банки вниз, чтобы выпустить все застрявшие пузырьки воздуха.

Затем вам нужно добавить новую крышку и кольцо, нагретое в санитарных целях. Убедитесь, что вы плотно закрепили их, чтобы крышка не отлетела во время процесса консервирования.

Как только вы это сделаете, ваши банки готовы к процессу консервирования.

5. Консервы

Затем вы поместите банки в консервный автомат и обязательно следуйте инструкциям для вашего автоклава, чтобы убедиться, что у вас самый безопасный опыт консервирования.

Тем не менее, вы должны хранить свеклу под давлением 10 фунтов в течение 35 минут.

6. Заверните

После того, как свекла будет консервирована, вам нужно выключить плиту и подождать, пока давление внутри консервной машины не упадет. Когда клапан давления упадет, вы сможете безопасно снять крышку с консервного банки, не опасаясь взрыва на кухне.

Затем вам нужно использовать захват для банок, чтобы безопасно извлечь горячие банки из консервного завода. Поставьте банки на твердую поверхность, покрытую полотенцами, чтобы защитить ее от ожогов.

После того, как банки будут размещены, оставьте их там на 24 часа, чтобы они успели остыть и закрыть. По прошествии 24 часов проверьте банки, чтобы убедиться, что кнопка в центре крышек на каждой банке опустилась вниз, чтобы убедиться, что банки плотно закрыты.

Когда вы знаете, что они есть, вы можете пометить их и отложить, пока не будете готовы наслаждаться ими.

Метод № 2 - Маринование свеклы

Есть много различных рецептов маринования свеклы. Я хотел поделиться с вами одними из лучших рецептов маринования в Интернете, чтобы вы могли решить, какие из них хотите попробовать.

Короче говоря, большинство рецептов маринования требуют, чтобы вы поместили свеклу в банку, добавили уксус и специи, которые в конечном итоге засолят свеклу.

Затем вы можете баночки с маринованными специями и свеклой, чтобы они прослужили и вы могли наслаждаться ими в будущем.

Лучшие рецепты маринованной свеклы

Вот некоторые из лучших рецептов маринованной свеклы в Интернете:

1. Genius Kitchen Маринованная свекла

Этот рецепт маринованной свеклы звучит очень вкусно! Для этого требуется довольно много небольших свекл, которые будут очищены в процессе варки.Затем вы добавляете различные специи, такие как молотая гвоздика, душистый перец и корица, в кастрюлю с белым уксусом.

Затем вы смешиваете ингредиенты в банке. Затем вы держите их на водяной бане 12 минут до готовности. Эта маринованная свекла обладает богатым ароматом без тонкой обработки.

2. Сладкая и острая маринованная свекла

Этот рецепт маринованной свеклы - еще один, который звучит очень вкусно. Он включает свеклу, лук, семена горчицы, душистый перец, гвоздику, соль и все это собрано в яблочном уксусе.

Затем вы завершаете процесс консервированием маринованной свеклы в консервном банке с водяной баней в течение 30 минут. Добавление ингредиентов лука и дополнительных специй делает этот рецепт невероятно вкусным.

3. Маринованная свекла Prairie Homestead

Это еще один рецепт маринованной свеклы, но этот, кажется, более простой с точки зрения ингредиентов, но он также звучит свежо и вкусно. Итак, если вы любите использовать простой и свежий ингредиент

.

Консервированная свекла

Почему мама и папа тратили столько времени на консервирование свеклы летом я никогда не мог понять. Я просто ненавидел вкус красной свеклы и Я не мог поверить, что аромат кому-то может понравиться. Мой первым вкусом этого овоща была просто вареная свекла; Я верю мы было немного масла на них.

Консервированная маринованная свекла

После этого я бы ел их только много лет спустя. Когда я наконец попробовал их снова, это был рецепт маринованной свеклы; Я люблю аромат этих.

У меня есть пара советов для вас при консервировании свеклы. Во-первых, если вы консервируете маринованную свеклу с в рецепте много уксуса, можно сделать это на водяной бане. Если консервирование свеклы в воде (без уксуса) необходимо использовать скороварку из-за низкой кислотности. Во-вторых, когда вы готовите свеклу к приготовление перед упаковкой в ​​банку, оставьте не менее 1 дюйма стебля на каждом свеклы и корнеплодов; это предотвращает растекание красного цвета.

Выбирайте хорошее качество при консервировании свеклы.Избегайте гниения или ушибов пятна на них. Вы можете упаковать и консервировать свеклу небольшого размера целиком или после готовя, вы можете захотеть нарезать более крупные куски. Вымойте свеклу оставив шкурку и 1 дюйм стеблей (как я уже сказал). Зайти кипяток и готовьте 15 минут или до мягкости вилкой; соскользнуть с кожи.

ПРИМЕЧАНИЕ : Не выбрасывайте ботву при консервировании свеклы. Они очень вкусные, приготовленные как зелень. Их можно даже бланшировать и заморозить.

РЕЦЕПТ СВЕКЛЕННОЙ СВЕКЛЫ Фаворит при консервировании свеклы

Рецепт маринованной свеклы
  • 3 кварты цельной мелкой свеклы
  • 1 столовая ложка цельного душистого перца
  • 2 палочки корицы
  • 2 стакана сахара
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 3 ½ стакана уксуса
  • 1 ½ стакана воды

Вымойте свеклу; обрезать, оставляя стебли и корни.

Залить кипятком и варить до готовности.

Слить воду, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

Свяжите свободно палочки корицы и душистый перец в чистой белой марле.

Смешайте сахар, соль, уксус, воду и пакетик для специй; Доведите сироп до кипения и тушите 15 минут, затем снимите пакетик со специями.

Упаковать горячую свеклу в чистые горячие банки; залейте горячим сиропом до глубины ½ дюйма от верха банки.

Удалите пузырьки воздуха, проведя ножом по внутренней части банки, протрите края банки и отрегулируйте крышки.

Обработать на кипящей водяной бане в течение 30 минут; начните отсчет времени, когда банки помещают в кипящую воду.

Снимите банки и поставьте их в вертикальное положение на расстоянии нескольких дюймов друг от друга на решетку для охлаждения.

Рецепт консервированной маринованной свеклы

КОНСЕРВОВАЯ СВЕКЛА

При консервировании свеклы с низкой кислотностью (без уксуса) ее необходимо обрабатывать в скороварке.

  • Мыть темно-красную свеклу; оставить на 2 дюйма стебля и корней.

  • Опустить в кипящую воду и варить, пока кожица не соскользнет; удалить скины.

  • Оставьте свеклу целиком или нарезанную и упакуйте в горячие банки, оставив свободное пространство в 1 дюйм.

  • Добавьте 1 чайную ложку соли в каждую кварту и залейте кипятком, оставив 1 дюйм свободного пространства.

  • Отрегулируйте крышки и обработайте кварты 35 минут при давлении 10 фунтов.

Консервирование свеклы в течение вегетационного периода можно использовать круглый год по отличным рецептам. Попробуйте вкусный рецепт ниже.


ОРАНЖЕВАЯ ГЛАЗИРОВАННАЯ СВЕКЛА

  • ¼ чашка масла
  • ½ стакана сахара
  • ¼ чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
  • ½ стакана апельсинового сока
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки воды
  • 3 стакана консервированного свекла нарезанная кубиками (консервированная в воде)

Растопленное масло; добавить сахар, цедру апельсина, апельсиновый сок, уксус и соль.

Смешайте кукурузный крахмал и воду и добавьте апельсиновую смесь.

Варить до прозрачности и загустения; добавить нарезанную кубиками свеклу и тушить 10 минут.


РЕЦЕПТ СВЕКЛЫ

Консервированная свекла пригодится для приготовления гарвардской свеклы.

  • 2 стакана консервированной свеклы в кусках (консервированной в воде)
  • ½ стакана сахара
  • ½ столовой ложки кукурузного крахмала
  • ¼ стакана уксуса
  • 2 столовых ложки масла
  • ¼ стакана воды

Смешайте сахар и кукурузный крахмал; добавить уксус, масло и воду.

Прокипятить смесь 5 минут и добавить свеклу; дать постоять на слабом огне 30 минут, часто помешивая.


РЕЦЕПТ ЯИЧЕЙ ИЗ КРАСНОЙ СВЕКЛЫ

Это мое любимое блюдо из свеклы.

  • Банка на 1 кварту свеклы с жидкостью (консервированной в воде)
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1/3 стакана сахара
  • ¾ Чайная ложка соли
  • ¼ Стакан воды
  • 8 Яйца вкрутую, очищенные от скорлупы

Пусто свеклу и жидкость в кастрюлю; добавить уксус, сахар и соль.

Положите яйца в миску.

Нагрейте свеклу и жидкость до растворения сахара и полейте яйца.

Накрыть и поставить в холодильник; время от времени помешивайте, чтобы все яйца замариновались в соке.


СВЕКЛА В АНАНАСНОМ СОУСЕ РЕЦЕПТ

Существует множество отличных рецептов консервирования свеклы с различными вкусами; это вкусно.

  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 нарезанный кубиками ананас с сиропом
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 банка консервированной свеклы, высушенная

Объединить в кастрюля на среднем огне, коричневый сахар, кукурузный крахмал и соль; добавьте ананас и сироп.

Готовьте, постоянно помешивая, до загустения и образования пузырьков; добавить сливочное масло, лимонный сок и осушенную свеклу.

Нагрейте несколько минут, чтобы полностью нагреть.


КОНСЕРВИРОВАННАЯ СВЕКЛА, целиком или нарезанная

  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана уксуса
  • 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • 1 чайная ложка душистого перца

Используя небольшую целую свеклу, порежьте ботву, оставив примерно 1 дюйм стебля; залить водой и варить до готовности.

Свеклу очистить от кожуры; оставить целиком или порезать и переложить в чистую кастрюлю.

Смешайте сахар, воду, уксус, лимон, корицу, гвоздику и душистый перец; довести смесь до кипения.

Добавить в кипящую смесь долей; тушить 15 минут.

Свеклу и жидкость фасовать в горячие стерилизованные банки; закройте банки горячими крышками и плотно закройте.

Безболезненное приготовление › Консервирование продуктов › Свекла .

маринованная свекла без сахара (Whole30, AIP, Keto, Paleo)

Получите мгновенную загрузку моего Руководства по подаркам для малого бизнеса, а также первый доступ ко всем моим новым рецептам, публикациям, питательным жемчугам и многому другому, когда вы подпишетесь на Информационный бюллетень Castaway Kitchen!

Руководство по подаркам для малого бизнеса на 2020 год:

Поддержите малый бизнес и дарите подарки, которые понравятся всем в вашем списке. От смесей специй до ухода за собой и всего, что между ними. Получите руководство по подаркам ЗДЕСЬ.

.

салат консервированный-цельная-свекла-чеснок-хеллманс-майонез. Факты о питательной ценности, калории, салат консервированный-цельная-свекла-чеснок-хеллманс-майонез Информация о питательной ценности

Салат (цельная консервированная свекла, чеснок, майонез Хеллмана), 1 порция (s ) около 100 г

Калорий: 87 • Углеводы: 9 г • Жиры: 5 г • Белки: 0 г

Настоящий майонез Hellmans, 1 столовая ложка (13 г)

Калорийность: 90 • Углеводы: 0 г • Жиры: 10 г • Белки: 0 г

Kroger, 3 свеклы (с жидкостью)

Калорийность: 40 • Углеводы: 8 г • Жиры: 0 г • Белки: 1 г

Hannaford, 0.5 стаканов (120 г)

Калорий: 40 • Углеводы: 8 г • Жиры: 0 г • Белки: 1 г

ГГГ Майонез Hellmans, 1 столовая ложка (3 г)

Калорийность: 90 • Углеводы: 0 г • Жиры: 10 г • Белки: 0 г

Safeway, 0,5 стакана

Калорий: 25 • Углеводы: 5 г • Жиры: 0 г • Белки: 1 г

Hellmans, 1 столовая ложка

Калорийность: 45 • Углеводы: 0 г • Жиры: 5 г • Белки: 0 г

Hellmans, 100 г

калорий: 264 • углеводов: 6 г • жиров: 26 г • белков: 1 г

Hellmans, 1 столовая ложка

калорий: 90 • углеводов: 0 г • жиров: 10 г • белков: 0 г

Hellmans, 100 мл

Калорийность: 280 • Углеводы: 8 г • Жиры: 27 г • Белки: 0 г

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90